Просмотр полной версии : Дальнейшие действия после рассмотрения работы экспертной комиссией
08.00.05 Industry
06.04.2016, 14:15
Представляете, а я только сегодня в метро узнала, что правильно пишется новорождённый - с соответствующим ударением, а не новорожденный! Вот ведь! (Извините, что не в тему..)
не надо в метро ездить и не будет потрясения
не надо в метро ездить и не будет потрясения
А где еще просвещаться?:) И таки на Васильевский лучше на метро... и обратно тоже..
08.00.05 Industry
06.04.2016, 15:13
А где еще просвещаться?:) И таки на Васильевский лучше на метро... и обратно тоже..
василеостровскую ужеоткрыли?
василеостровскую ужеоткрыли?
Не-ет.((
Уже жалею, что оффтопик про исторические неувязки написал.
Сначала интересно стало, потом не очень.
MER-то там как? Что-то давно вопросов не задавал...
mitek1989
06.04.2016, 21:48
avz, а я уже в предвкушении вопросов типа "насколько текст стенограммы должен совпадать с тем, что говорили выступающие", "какую мантру произносить перед сшивкой Аттестационного дела" и "с какой ноги лучше заходить в здания РГБ и ЦИТИС" :)
Здравствуйте. Зачем вы ругаетесь :(
Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Отправили скан отзыва, оригинал ещё не пришел. Но подписан он передним числом(не знаю почему) и получается так, что если от даты защиты отнять дату подписания отзыва на автореферат получится ровно 15 дней. Ну условно говоря защита 30, а отзыв подписан 15м числом. Можно ли его выкладывать в интернет ?
fazotron
07.04.2016, 06:47
А у вас есть варианты? Выкладывайте
Представляете, а я только сегодня в метро узнала, что правильно пишется новорождённый - с соответствующим ударением, а не новорожденный! Вот ведь! (Извините, что не в тему..)
Вот как полезно ездить в метро!:)
Можно, если не путаю, отзывы на автореферат должны быть за 10 дней, так что 15 вполне нормально.
Если не придет бумага и ДС решит, что отзыв несоответствующий, его просто удалят с сайта постфактум.
Понял. Спасибо.
Можете что-нибудь посоветовать по поводу презентации, не знаю как лучше её делать, сколько страниц и т.д. и т.п.
как лучше её делать
открыть MS PowerPoint и сделать
хотя математики могут это сделать и средствами LaTeX (Beamer)
да, не забывайте, что члены ДС обычно пожилые, зрение у них неидеальное, так что никаких блеклых цветов и мелких шрифтов/символов
сколько страниц
у вас есть регламент, сколько времени будет отведено на выступление (надеюсь, эту цифру вы узнали у УС?) - исходя из него и рассчитывайте
Старший докторенок
07.04.2016, 14:50
Понял. Спасибо.
Можете что-нибудь посоветовать по поводу презентации, не знаю как лучше её делать, сколько страниц и т.д. и т.п.
А она точно нужна? Мы историки без нее обходимся.
Делать как принято в совете и не затягивать, никто больше 12 минут Вас слушать не будет.
Понял. Спасибо.
Сколько страниц - это зависит от того, сколько в Вашем УС принято докладывать на защите кандидатской. Рассчитывайте минут на 10, потом все уснут.
Longtail
07.04.2016, 15:53
Понял. Спасибо.
Картинок побольше красивых.
докторенок
07.04.2016, 17:33
Картинок побольше красивых.
Котов?
_Tatyana_
07.04.2016, 22:11
Котов?
кисок
Можете что-нибудь посоветовать по поводу презентации, не знаю как лучше её делать,
Советую. TEX. Ну хотя бы посредством LaTeX :cool: Я, кстати, не прикалываюсь. Те, кто понимает, что это (а члены ДС - понимают), так охренеют, увидев такую презентацию, что считайте, что их голоса уже "за" такого очевидного члена касты - независимо от содержания :)
_Tatyana_
07.04.2016, 22:17
Понял. Спасибо.
информативный слайд презентации должен находиться ( такие рекомендации даются опытными слайдоделами - иначе информация не фиксируется теми кто слушает выступление) на экране не менее 30 секунд, но и желательно не более 2 минут. вот и смотрите по регламенту времени выступления - сколько вам надо слайдов и сколько по времени надо говорить на каждом слайде
никто больше 12 минут Вас слушать не будет.
Норма - полчаса :cool: больше - если ненамного - тоже вполне можно :cool:
Норма - полчаса больше - если ненамного - тоже вполне можно
кандидатская - 20 минут, докторская - 40
у кого как. докторскую по мне неприлично даже меньше часа рассказывать :cool: в технических науках - интервал 30 - 45 минут для докторской, имхо, разумен. в фундаментальной науке - нет.
У нас 10 и 20.
докторскую по мне неприлично даже меньше часа рассказывать
Это по Вам.
На самом деле, 30-40 минут это максимум. Краткость - сестра положительного решения ДС.
На самом деле, 30-40 минут это максимум.
По докторской - да. По минуте на страничку автореферата - у нас общее правило для кандидатских и докторских.
fazotron
08.04.2016, 12:42
кандидатская - 15-20 мин., докт. - около 30 мин.
По докторской - да. По минуте на страничку автореферата - у нас общее правило для кандидатских и докторских.
У вас, экономистов, - может и так. У технических наук я также "за", 30-45 минут для докторской - самое то. В части ф.-м.н. присутствовал лично на не одной защите докторской, и никто в 45 минут не укладывался... хотя и за час не выходил :cool:
Добавлено через 16 секунд
У нас 10 и 20.
:facepalm:
08.00.05 Industry
11.04.2016, 11:51
информативный слайд презентации должен находиться ( такие рекомендации даются опытными слайдоделами - иначе информация не фиксируется теми кто слушает выступление) на экране не менее 30 секунд, но и желательно не более 2 минут. вот и смотрите по регламенту времени выступления - сколько вам надо слайдов и сколько по времени надо говорить на каждом слайде
спасибо очень ценная информация
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Где-нибудь сказано о том, что нельзя работать на полную ставку, если обучаешься на очной аспирантуре(если я поступил в очную аспирантуру в 2012 году) ?
докторенок
12.04.2016, 06:46
Mer, какое отношение это имеет к защите?
fazotron
12.04.2016, 06:57
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Где-нибудь сказано о том, что нельзя работать на полную ставку, если обучаешься на очной аспирантуре(если я поступил в очную аспирантуру в 2012 году) ?
Встречный вопрос - а где написано, что студент не может работать, обучаясь по очной форме?
Если это не мешает учебе - пожалуйста
Где-нибудь сказано о том, что нельзя работать на полную ставку, если обучаешься на очной аспирантуре(если я поступил в очную аспирантуру в 2012 году) ?
да все просто - или трудовая книжка лежит в аспирантуре, или у работодателя... заведите вторую и не мучьте себе голову - ежели первая лежит в аспирантуре, едино (с вероятностью 90%) - та, шо в аспе - лежит пустая... А ежели не лежит - отдайте работодателю и живите спокойно! Но! в качестве отмазки - не могу делать то-то - ибо работаю - в аспе не пройдет...
Меня не командируют, обвиняют в том, что я не работал на полной ставке в университете пока учился в аспирантуре. Но я прекрасно помню что нам запретили это делать, по причине того, что мы очные аспиранты. Пытаюсь найти документы по этом вопросу, но найти не могу. Понимаю, что и сам могу поехать, но жалко тратить на это около 50 т.р., когда по идее меня должен отправить вуз
Добавлено через 58 секунд
Разве это не запрещено законодательно ? Работать и учиться в очной аспирантуре ?
Разве это не запрещено законодательно ? Работать и учиться в очной аспирантуре ?
Умеешь совмещать - вперед, наказания за это законодательство не предусматривает.
Меня не командируют, обвиняют в том, что я не работал на полной ставке в университете пока учился в аспирантуре
стоп! А тут надо смотреть НПА вуза - если там прописано - что оплата расходов ложится на вуз только в случае, если речь о сотрудниках - работающих в штате на ставку - все верно. Оплата расходов командировочных - обязанность работодателя при условии отправки работника в командировку по инициативе работодателя. Не Ваш случай...
Добавлено через 28 секунд
когда по идее меня должен отправить вуз
с чего Вы взяли - что вуз должен?
А разве в положении не написано :D?
Да и странный Вы математик, ответ на этот вопрос и на форуме и лично Вам уже давался.
Нет, не запрещено. Более того, специально для математиков, попавших в реальный мир - в моей очной аспе работали все полный рабочий день и не в вузе.
Maksimus
12.04.2016, 09:30
Где-нибудь сказано о том, что нельзя работать на полную ставку, если обучаешься на очной аспирантуре(если я поступил в очную аспирантуру в 2012 году)
Господи, когда эти мифы махрового совка исчезнут? ТК (ТК РФ, а не КЗоТ, если вы не в курсе) откройте, почитайте на досуге.
трудовая книжка лежит в аспирантуре
С какого перепугу она там должна лежать, если аспирант в вузе не работает, а учится? Только не надо про особенности избушки сейчас начинать...
докторенок
12.04.2016, 10:03
Mer, ну что Вы опять пытаетесь читать прошлогодний снег? Для Вас уже не актуально можно ли работать очному аспиранту или нет. Можно, нет такого запрета в законе. но для Вас это уже не актуально. Для Вас актуален настоящий момент: могут ли направить в командировку человека, который работает не по трудовому договору. Но это уже обсудили. А перемывать философскую проблему нужно ли вузу, чтобы Вы защитились - дело пустое. С одной сторону нужно, с другой стороны вуз тратить на это деньги не хочет. А так как Ваша личная заинтересованность все равно выше, то вузы не склонны оплачивать расходы по защите. Сотрудники ОК и бухгалтерии будут действовать по принципу - все равно никуда не денется, он уже столько сделал, что все равно потратит эти деньги на поездку.
В командировку человека отправляют для выполнения служебного задания работодателя. Ваша защита к этому никакого отношения не имеет. Так что с чего вдруг ВУЗ должен вас куда-то командировать и, тем более, все это оплачивать?
Меня не командируют, обвиняют в том, что я не работал на полной ставке в университете пока учился в аспирантуре. Но я прекрасно помню что нам запретили это делать, по причине того, что мы очные аспиранты. Пытаюсь найти документы по этом вопросу, но найти не могу. Понимаю, что и сам могу поехать, но жалко тратить на это около 50 т.р., когда по идее меня должен отправить вуз
Добавлено через 58 секунд
Законодательно ничего не запрещено, если Вы справляетесь, это сугубо Ваше личное дело. Когда я была аспирантом-очником и пошла работать, мне заведующая аспирантурой чисто по-человечески пыталась доказать, что совмещать диссертацию и работу - слишком сложно (и она была права). На что я ответила, что должна на что-то жить. Вот и все.
Что касается Вашего университета, то ничего он Вам не должен. Защита - это Ваше личное дело, как тут уже было много раз сказано. Справедливо это или нет, безразлично.
Спасибо всем! Я всё понял
Добавлено через 16 часов 39 минут
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста по таким вопросам, допустим я закончил университет когда он был ВПО, а сейчас он ВО. Как правильно писать в проекте заключения ? Нужно ли указывать в проекте заключения тот факт, что я окончил аспирантуру, если я окончил её по другой специальности ?
Как правильно писать в проекте заключения ?
Как в дипломе
Нужно ли указывать в проекте заключения тот факт, что я окончил аспирантуру, если я окончил её по другой специальности ?
Посмотрите форму заключения http://vak.ed.gov.ru/documents/10179/19990/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5%20%D0%BE%20%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B5%D1% 80%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE %D0%BC%20%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B5%20%D 0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B7%20%E2%84%96%207 +%D0%BE%D1%82%2013.01.2014/d665c0ae-a17e-431e-8a7c-d9c723658659 - там ничего нет про аспирантуру
Как в дипломе
Посмотрите форму заключения http://vak.ed.gov.ru/documents/10179/19990/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5%20%D0%BE%20%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B5%D1% 80%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE %D0%BC%20%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B5%20%D 0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B7%20%E2%84%96%207 +%D0%BE%D1%82%2013.01.2014/d665c0ae-a17e-431e-8a7c-d9c723658659 - там ничего нет про аспирантуру
На 40 странице вверху про аспирантуру написано, но непонятно, писать ли про это в том случае, если аспирантура по другой специальности
Старший докторенок
14.04.2016, 05:52
На 40 странице вверху про аспирантуру написано, но непонятно, писать ли про это в том случае, если аспирантура по другой специальности
Ну возьмите Вы образцы в совете с прежних защит и не мучайтесь.Ведь заключение выкладывают на сайте вуза.
fazotron
14.04.2016, 06:02
Mer, от вас же не требуют указать специальность, поэтому смело пишите, что в таком-то году окончил аспирантуру при Мухосранском ПТУ
Maksimus, открою Америку- лежат иногда. И неплохо себе лежат- стаж накопляют. А т.к. Я ТС не мать/жена, и даже не штатный телепат- поэтому и пишу- зависит от места лежки трудовой
Ну возьмите Вы образцы в совете с прежних защит и не мучайтесь.Ведь заключение выкладывают на сайте вуза.
Я распечатал несколько вариантов, везде по разному (
Maksimus
14.04.2016, 09:13
Maksimus, открою Америку- лежат иногда. И неплохо себе лежат- стаж накопляют.
Я ж написал, что такое возможно, если только аспирант еще и работает в вузе. Во всех иных случаях это грубое нарушение ТК РФ. Как юрист вы это должны прекрасно знать.
Я ж написал, что такое возможно, если только аспирант еще и работает в вузе.
да блин - а я про че... Русскими же буквами писано - я то откуда знаю - что и как делает ТС? Работает он там, только учится, еще что.....
Старший докторенок
14.04.2016, 19:47
Я распечатал несколько вариантов, везде по разному (
Ну так если по разному, то значит это не строго регламентированная информация. Не заморачивайтесь, напишите так как считаете нужным.
Здравствуйте. Понял вас, не буду по этому поводу беспокоится значит.
Осталось посчитать сколько печатных листов в моих работах. По части публикаций я знаю как это сделать. Но как считать печатные листы в разработанных программах для ЭВМ не представляю. Может быть кто-нибудь знает ? Подскажите пожалуйста
Mer, печатные листы считаются не в программе, а в ОПИСАНИи программы. Тем более, в ф16 и в АР указывается даже не описание, а только Свидетельство из Роспатента. В нем нет п.л.- не указывается. Если же вставляете описание- из Алгоритмов и программ, например- то по общему правилу - как и в статьях обычных
А что такое форма 16 ?
Добавлено через 6 часов 31 минуту
Подскажите пожалуйста ещё по такому вопросу. Есть ли какой-нибудь минимум по количеству печатных листов статей ?
докторенок
16.04.2016, 15:22
Mer, общее число или печатных листов в одной статье? По мне нормально начинать с 0,5 печатного листа.
Mer, ф16- список трудов соискателя. Нормативных требований нет, в каждой избушке свои погремушки. Где менее 0,5 п.л пишут- тезисы Вак, а где 0,1 п.л- статья
Где менее 0,5 п.л пишут- тезисы Вак
о, в этом случае у меня половина статей была бы не статьями...
Нет, я имел ввиду минимальное число всех печатных листов по всем статьям
Нет, я имел ввиду минимальное число всех печатных листов по всем статьям
такого вообще нет в природе..
Это только личные пристрастия конкретного ДС. И не более. Но! Ежели такие пристрастия есть - их надо соблюсти!!!!
докторенок
16.04.2016, 21:23
о, в этом случае у меня половина статей была бы не статьями...
Думаю, что это очень сильно зависит от отрасли науки, у историков (как и большинство гуманитариев) в принципе тексты более объемные, а в точных науках тексты короче, зато с формулами
fazotron
17.04.2016, 08:22
Mer, вы же уже всю нормативку выучили наизусть лучше Шишкановой. Где-то встречали норму по минимуму страниц? Тогда зачем спрашиваете.
Главное, чтобы был выполнен пункт по отражению основных результатов. Если вы их ухитрились в трех статьях на 6 страницах суммарно отразить - значит, выполнили.
И требования конкретного ДС (если они есть и специально доводятся)
Это касается и всех других вопросов - спрашивайте УС и НР, как принято в данном ДС
Здравствуйте! Спасибо всем большое, в конце апреля защитился! Приехал только сегодня, оформлял документы и стенограмму.
Правда теперь буду ждать и нервничать
докторенок
06.05.2016, 11:55
Mer, поздравляю! а заодно и всех тех форумчан, которые проявили терпение в этой теме.
Старший докторенок
06.05.2016, 15:47
Mer, поздравляю! Дождались! И нас всех с этим событием. Можно и водочки!
Спасибо!!!
Правда если честно, я пока ещё не понял этого. Первые полтора дня после защиты было какое-то опустошение вообще
докторенок
06.05.2016, 16:10
Правда если честно, я пока ещё не понял этого. Первые полтора дня после защиты было какое-то опустошение вообще
Хорошо, что крыша не поехала. Я, если честно, этого опасалась: уж больно Вы из-за всяких мелочей переживали.
Старший докторенок
06.05.2016, 17:32
Хорошо, что крыша не поехала. Я, если честно, этого опасалась: уж больно Вы из-за всяких мелочей переживали.
Ага, все к этому шло.
в конце апреля защитился!
Искренне поздравляю! :beer:
Крыша теперь будет ехать в ожидании приказа МОН. 2-я серия. :cool:
fazotron
06.05.2016, 19:56
Mer, искренние поздравления вам и всем форумчанам!!!
Почему нет вопросов о прохождении документов в ВАКе?
Старший докторенок
06.05.2016, 20:34
Mer, искренние поздравления вам и всем форумчанам!!!
Почему нет вопросов о прохождении документов в ВАКе?
Пока отдыхает. Сейчас отдохнет и появятся. :)
Добавлено через 1 минуту
Mer, Вы не поверите, но я несколько дней назад про Вас вспоминала: что-то давно не появляется наш друг Mer, как он там защитился или нет. Вам там не икалось? :)
Mer, Вы не поверите, но я несколько дней назад про Вас вспоминала: что-то давно не появляется наш друг Mer, как он там защитился или нет. Вам там не икалось?
я его вчера вспоминала в теме новостей МОН
Пока отдыхает. Сейчас отдохнет и появятся. :)
Добавлено через 1 минуту
Mer, Вы не поверите, но я несколько дней назад про Вас вспоминала: что-то давно не появляется наш друг Mer, как он там защитился или нет. Вам там не икалось? :)
Не помню ))) Я спал по 14 часов несколько дней подряд )))
mike178 и fazotron, спасибо вам за поздравление!
Вопросов по прохождению нет по той причине, что там от меня уже ничего не зависит. Как мне кажется
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot