Просмотр полной версии : Возрадуйтесь, миряне! Ливанов уходит! Легче станет?
Martusya
07.10.2016, 14:25
А что делать малоимущим, которые ни софинансировать не смогут, ни платить поборы как сейчас? Я бы вообще запретил под страхом увольнения директора коллективные сборы родителей и обсуждение денежных вопросов под любой личиной. Кто хочет пожертвовать - пусть в индивидуальном порядке обсуждают.
Родители делятся на три группы
1) Принципиальные идиоты (или жлобы, вариативно). А чойта мы должны, пусть государсвто выделяет, заведующая наверно эти деньги себе на новый лексус свистнула, а ну-ка мы ее к ногтю, жалобу прокурору. А что детей сквозняком из старых окон сдувает, так это ничего. Раньшевстогурожали.
2) Маньячки-мамашки. Это как правило домокозявки при очень неплохо зарабатывающих мужьях. У них вечный зуд в заднице. То окна пластиковые прошлогодние им не угодили, то надо повесить ламбрекены из итальянского шелка (заказанного из самой Италии), то еще какая хрень в их голове родится. Ибо "дети должны расти в красоте".
3) Вменяемые родители. Ну относительно вменяемые. 30летние окна заменят, ламбрекенам покажут фиг.
Весь вопрос в том, кто захватит власть в родкомитете и смогут ли заткнуть вот этих вот из 1 типа.
А. Малоимущие, да. За них платят вменяемые родители.
Более того, знаю случай, когда и за принципиальных жлобов платили. Чтоб не воняло.
У меня - нет ("может, я только жить начинаю"), у вас - не знаю.
Я еще и не начинала.)) А уже старость.))
именно запугивание было
А вот тут о другом пишут.
"Обывателю остаётся обсуждать случай в школе № 57, где школьный психолог оказывал помощь девочке, подвергшейся домогательству со стороны учителя. «Я пытался сказать, – объясняет психолог, – что за его таким сексуальным запросом надо увидеть и чисто человеческий. И гораздо легче будет ввести их отношения в нормальное русло, и естественно, полностью отказывая ему в этих домогательствах, попробовать ответить на его чисто человеческий запрос. Запрос о человеческом внимании, о дружбе…»". http://www.lgz.ru/article/-39-6569-5-10-2016/tenevaya-figura/
_Tatyana_
07.10.2016, 20:15
что за его таким сексуальным запросом надо увидеть и чисто человеческий.
я даже не знаю как это комментировать. оправданий педофилу нет
я даже не знаю как это комментировать
Что тут особо комментировать? Всем хором отстаивали честь школы.
Дмитрий В.
07.10.2016, 20:43
неужели жалующиеся в прокуратуру родители думают, что они деньги учителям на шикарную жизнь собирают...
Так по всяким громким уголовным делам складывается именно такое впечатление. Если какой-то представитель государства собирает что-то в частном порядке - значит, это он себе на геллендваген. Я не о том, что на самом деле, а о впечатлении.
_Tatyana_
07.10.2016, 20:58
Так по всяким громким уголовным делам складывается именно такое впечатление. Если какой-то представитель государства собирает что-то в частном порядке - значит, это он себе на геллендваген. Я не о том, что на самом деле, а о впечатлении.
вспомнила случай из жизни. двоюродный брат отправил сына в школу. 1 класс, 1е род собрание. учителка говорит: родители, я знаю, что вы сейчас будете заморачиваться с подарком ко дню учителя. не надо, у меня все есть, мой муж бизнесмен и депутат... просто подарите деньги.
видимо, ситуация была распространенная - похожи истории, где только не обхохмили
Р. Диксон
07.10.2016, 23:00
просто подарите деньги.
и сумму назвала?
Если какой-то представитель государства собирает что-то в частном порядке - значит, это он себе на геллендваген. Я не о том, что на самом деле, а о впечатлении.
Иногда и на самом деле. В бывшей школе дочери без конца на что-то собирали. На стадион (потом сильно позднее выяснилось, что он сделан по какой-то целевой программе безо всякого участия денег родителей), на реконструкцию библиотеки (то же самое, причем вдруг затеялось всё посреди учебного года, до лета потерпеть никак), на пластиковые окна (тоже гороно просто школе дало внезапно денег на окна), на кухню (тоже реконструировали по целевой программе) и т.п. А в публичных отчетах все в ажуре - вроде как за счет родителей. Куда реально деньги уходили, можно только догадываться. В этом году докатились отголоски скандала из этой суперошной школы - родители не обнаружили признаков ремонта, на который традиционно собирались деньги, но обнаружили во дворе новый дорогой автомобильчик директора.
Иногда и на самом деле. В бывшей школе дочери без конца на что-то собирали. На стадион (потом сильно позднее выяснилось, что он сделан по какой-то целевой программе безо всякого участия денег родителей), на реконструкцию библиотеки (то же самое, причем вдруг затеялось всё посреди учебного года, до лета потерпеть никак), на пластиковые окна (тоже гороно просто школе дало внезапно денег на окна), на кухню (тоже реконструировали по целевой программе) и т.п. А в публичных отчетах все в ажуре - вроде как за счет родителей. Куда реально деньги уходили, можно только догадываться. В этом году докатились отголоски скандала из этой суперошной школы - родители не обнаружили признаков ремонта, на который традиционно собирались деньги, но обнаружили во дворе новый дорогой автомобильчик директора.
Образование стало бизнесом. Наука то же стала бизнесом.
Если бы всё ограничивалось такими не винными поступками - было бы ничего, но ситуация ещё хуже.
Часто создают свои направления теории или школы. Пользы как преподавателям никому никакой.
Мало того, что часто банальную лженауку преподают - её хоть обнаружить можно.
Так под видом дисциплин такой бред в массы вносят, что уши в трубочку скручиваются.
Всякие ВШЭ расплодились в таком количестве, что иногда не понятно зачем народ там учиться.
Пользоваться компом и элементарному программированию можно и на курсах.
Сейчас даже такие школы придумали слоган. Типа обучение там помогает правильно мыслить.
Выпускаются в год десятки тысяч людей - единственное место где можно их устроить - это начальником. Ни на, что другое не обучены.
новый дорогой автомобильчик директора.
Да, я бы тоже был не против "голойвагины" (т.е. “Гелендвагена”). Вот где только лохов для раскрутки сыскать.
прохожий
08.10.2016, 12:25
я бы тоже был не против "голойвагины" .
вам действительно лучше туда ...
вам
Тролль-верхогляд!:facepalm:
Courtney Love
08.10.2016, 16:25
образовательные организации всех нужных средств не получают.
ну получается,что школы по-разному финансируются? У знакомой ребенок перешел в новую 101 школу, второй класс, так там даже не разрешили создавать родительский комитет в классе. Сказали - сборов нет, деньги сдавать не нужно, комитет не выбирать.
_Tatyana_
08.10.2016, 17:07
ну получается,что школы по-разному финансируются?
именно так. по разному "стоимость" ребенка считается в просто школе, в щколе с углубленной программой, в лицеях и гимназиях.
есть отдельное финансирование для школ-лидеров по определенным показателям учебной, воспитательной и прочим деятельностям.
а по 101 - не просто так просто. там директор чихнуть боится. его под лупой третий год рассматривают
по разному "стоимость" ребенка считается в просто школе, в щколе с углубленной программой, в лицеях и гимназиях.
есть отдельное финансирование для школ-лидеров по определенным показателям учебной, воспитательной и прочим деятельностям.
Вот как раз лицеи и гимназии занимаются сбором денег с родителей просто без зазрения совести, несмотря на их особое финансирование. А обычные школы как-то умудряются обходиться тем, что им государство дает. Чем круче школа, тем дурнее запросы у администрации.
_Tatyana_
08.10.2016, 17:36
Dereza, моя дочь учится в лицее. от школы - регулярные запросы по оплате охраны. все остальное - психи родительского комитета.
когда ушли из основной школы купили бывшей классной руководительнице в подарок от класса классную комнату под заказ:дизайн, мебель и установку за 100 тыр. с носа вышло 4000. инициатива была наша, а не школьная. оформили как спонсорскую помощь.
Марта правильно говорит, чем больше времени у богатых мамашек- домохозяек, тем больше закидонов о сборам денег.
у меня расходник по выпускному уже к 60 тыщам приближается
Я вообще пришла к выводу, что на 90% всё это зависит от порядочности/непорядочности директора. У нашей дочери была одна гимназия (директор невменяемая), сейчас другая гимназия (директор вменяемая) - небо и земля.
_Tatyana_
08.10.2016, 18:06
Dereza, ок.
какая сумма для вас непорядочная? фонд класса - сдаете? сколько и на что? как часто? у кого хранятся деньги?
мы сдаем на нужды детей, включая охрану и уборку класса - 1000р. ежемесячно.
что такое нужды: бутилированная вода, чай, печенье и конфеты, прочая мелочь. дети любят пить чай после уроков - перед платными спецкурсами. выходит дешевле, чем чипсы и конфеты в киосках у школы на перекус
если осталось с прошлого месяца, месяцев- не сдаем. есть мама- казначей.
генералит класс приходящая уборщица, включая мытье окон и парт раз в две недели -ей это оплачивается с этих же денег. обычное ежедневное мытье полов - уборщица из штата школы.
платные спецкурсы это дополнительные деньги. по желанию учащихся для подготовки к ЕГЭ. ОГЭ, например. это через квитанции от школы. 135 р час.
4 предмета по 2 академических часа 4 раза в неделю = 4320 рублей. можно не ходить, никто не заставит.
не сдают - 3 человека. одни ... идейные, но ребенок так же пользуется всеми благами чаепития и 2 многодетных семьи по решению родительского комитета. в классе 27 человек.
какая сумма для вас непорядочная? фонд класса - сдаете? сколько и на что? как часто? у кого хранятся деньги?
Дело не в суммах, а в их целевом назначении. Для меня сумма вообще особого значения не имеет, но целевое назначение может удивить. Сколько сейчас сдаем - не знаю. В сентябре на собрании родители и классный руководитель усиленно считали (нужен ремонт в классе+охрана+в фонд класса на всякие мелочи), делили по месяцам, я заплатила всё скопом до конца года, сколько вышло - не помню, но меньше 5 тыс. (в кошельке была одна бумажка, с которой еще и сдачу дали). Но здесь расходы понятны. Прежняя гимназия с закидонами директора: стадион, пластиковые окна, библиотека, кухня и т.п. (потом, как выяснилось, деньги родителей здесь вообще не были задействованы), странная традиция покупать комплекты учебников и методической литературы для учителей тоже за счет родителей, двойные подарки на праздники для классных руководителей, т.к. один подарок они должны отдать директору, и т.п. Эти дурости напрягали. И каждая дурость сопровождалась пояснением - так принято в этой школе.
_Tatyana_
08.10.2016, 18:39
странная традиция покупать комплекты учебников и методической литературы для учителей тоже за счет родителей
а кто это должен покупать? рабочие тетради - они одноразовые
Вот, пожалели денег на аборт - теперь раскошеливайтесь.
а кто это должен покупать? рабочие тетради - они одноразовые
Мне казалось, что учителя сами для себя должны покупать всё, что им нужно. Мне же студенты не покупают учебники.
Речь не о рабочих тетрадях для детей - их мы и в новой школе сами покупаем.
_Tatyana_
08.10.2016, 18:47
Дело не в суммах, а в их целевом назначении.
вы короче из идейных. за 5 тыщ в год париться из-за того куда пошли деньги...
нужен ремонт в классе+охрана+в фонд класса на всякие мелочи
нормальные цели нормальных родителей
Добавлено через 2 минуты
двойные подарки на праздники для классных руководителей
исусе, ну мало ли. да не сдавайте на подарки, все равно сумма то - рублей до 500. нашли о чем горевать. а учителю приятно. мы поздравляем все учителей, которые ведут в классе.
Добавлено через 2 минуты
Мне казалось, что учителя сами для себя должны покупать всё, что им нужно. Мне же студенты не покупают учебники.
не сразу поняла. что речь об УМК для учителя. обычно он идет комплектом-бонусом к УМК для класса. недоработка тех, кто закупает учебники для вашей школы.
мы за учебники не платим, финансирует город
нормальные цели нормальных родителей
Абсолютно
вы короче из идейных.
Ага, профессиональная принадлежность сказывается. Не люблю, когда из кармана воруют, а прежняя директриса воровала по-черному.
Добавлено через 2 минуты
мы поздравляем все учителей, которые ведут в классе.
У меня дочка еще и отдельно от класса поздравляет.
Добавлено через 40 секунд
мы за учебники не платим, финансирует город
Сейчас мы тоже не платим. В той гимназии платили примерно 4 тыс. на ребенка + на учителей.
Добавлено через 2 минуты
да не сдавайте на подарки, все равно сумма то - рублей до 500.
В предыдущей гимназии было гораздо больше - раза в 3, наверное. Это у нас сейчас всё в 5 тыс. входит.
_Tatyana_
08.10.2016, 18:59
Ага, профессиональная принадлежность сказывается.
вы вредите себе и ребенку, психуя по поводу того, о чем психовать не стоит.
воровала - заводите дело, инициируйте проверку. 146%, что вам кажется.
более того - вы же понимаете, что вы жертвовали деньги добровольно?
Courtney Love
08.10.2016, 19:01
_Tatyana_, а эти дополнительные спецкурсы у вас в школе школьные учителя ведут? Достаточно ли этих часов, или все равно есть необходимость в репетитора у детей? У нас в 28 из вузов препы, два предмета, но про отзывам- бестолково, любят по месяцу не вести, а потом все на один день поставить, на субботу.
вы вредите себе и ребенку, психуя по поводу того, о чем психовать не стоит.
Никому не врежу, ни о чем не психую. Забрала дитя, перевела в другую школу (не только из-за непоняток с деньгами, но в первую очередь из-за фигового учебного процесса и дрянского психологического климата), в целом довольна.
воровала - заводите дело, инициируйте проверку.
Да Господь с Вами, зачем она мне нужна. Там и без меня были родители, которые этим занимались и до сих пор занимаются.
_Tatyana_
08.10.2016, 19:13
Courtney Love, не всегда школьные. строго по расписанию. химия на не понра, ходить не бум с ноября. готовимся сами
репетитор есть: математика, знаете о ком говорю
и есть тренер по биологии, уровень олимпиадный. куратор от региона для продвижения на уровне выше школьного. дама из вуза. плачу по личной инициативе, потому что, то сколько она возится с моим ребенком должно как-то вознаграждаться. еле уговорила на оч. скромную сумму
русичка - у нас монстр в хорошем смысле слова, репетиторы не нужны
Добавлено через 20 секунд
Забрала дитя, перевела в другую школу
тоже вариант
прохожий
08.10.2016, 19:30
Вот, пожалели денег на аборт - теперь раскошеливайтесь.
ваши родители ...
Дмитрий В.
08.10.2016, 19:43
пожалели денег на аборт - теперь раскошеливайтесь.
ваши родители ...
Взрослые дядьки, а какашками кидаетесь, как в детском саду. Нет бы Губермана послушали:
Мне моя брезгливость дорога,
Мной руководящая давно:
Даже чтобы плюнуть во врага,
Я не набираю в рот говно.
ваши родители
Когда мои родители меня проектировали, а потом проект претворили в жизнь, то ни каких поборов в школах не было. А где-то до Брежнева или некоторое время при нем школьников из малоимущих семей обеспечивали школьной формой и для физкультуры. Правда на учебники приходилось тратиться, как и на письменные принадлежности. В классах на окнах не было штор, а тем более пластиковых окон. В некоторых школах были бесплатные завтраки за счет профсоюза.
Courtney Love
08.10.2016, 21:30
Когда мои родители меня проектировали, а потом проект претворили в жизнь, то ни каких поборов в школах не было. А где-то до Брежнева или некоторое время при нем школьников из малоимущих семей обеспечивали школьной формой и для физкультуры. Правда на учебники приходилось тратиться, как и на письменные принадлежности. В классах на окнах не было штор, а тем более пластиковых окон. В некоторых школах были бесплатные завтраки за счет профсоюза.
И что ж вы такую страну просрали?
Кто просрал и с какой целью, думаю, что объяснять не надо.
Хех. Приехал тут в мой вузик в августе министр Ливанов. Похвалил, порадовал, денег отсыпать обещал на ремонт дополнительных. Мы возрадовались и предались фантазиями: будем в халатах позолоченных по коридорам на гироскутерах с палладиевыми колесами разъезжать. Ан нет. Не тут-то было. Через пару недель дошла до меня весть, что нет у нас Ливанова. Есть новая дама консервативных взглядов. Да, денег теперь нам не видать. Экс же на словах обещал, тугаментов никаких не оставил. Новая нас не знает. Видом не видывала, слыхом не слыхивала.
Лимонов двадцать рублей было обещано. И в один миг потеряно.
Да, мне как гуманитарию позиция новой дамы по многим вопросам импонирует. Но ее консервативное прошлое и настоящее говорит, что будет хуже. И именно таким, как я. Не настроенным на православную традицию, так сказать.
Приехал тут в мой вузик в августе министр Ливанов.
А до нас не доехал. Т.е. вот именно в тот день, когда должен был приехать его и сняли.
_Tatyana_
13.10.2016, 13:08
А до нас не доехал.
и до нас. на педфорум должен был
Maksimus
13.10.2016, 13:23
в тот день, когда должен был приехать его и сняли
поэтому и сняли ;)
_Tatyana_
13.10.2016, 13:43
хм... а к нам едет ревизор Рособрнадзор. С. Кравцов самолично. 21 сижу с ним на круглом столе
хм... а к нам едет ревизор Рособрнадзор. С. Кравцов самолично. 21 сижу с ним на круглом столе
Коллеги, кто-нибудь знает, почему эта инквизиция организация перестала публиковать информацию об умерщвляемых вузах. Хотя вузы продолжает гнобить по полной программе. На их сайте информации об этом уже месяца два нет.
Maksimus
13.10.2016, 13:58
Dereza, старший приказал! (с)
старший приказал!
А старший в данном контексте - это кто?
Даже боюсь подумать, кто это может быть.
Maksimus
13.10.2016, 14:00
Ну Васильева же где-то говорила, что приостановила ликвидацию вузов.
Ну Васильева же где-то говорила, что приостановила ликвидацию вузов.
Ничего подобного. Одному вузу, с которым я была связана, в сентябре загнули рога набок насовсем, информации нигде не было, только в личной карточке вуза. Студентов уже на 80% перевели в другие вузы. Сам зарезанный вуз восстановлению не подлежит. Вообще никак.
Васильева приостановила не ликвидацию, а слияние. Вроде бы.
Пусть будет меньше ВУЗов, но будет больше СрУЗов!
mitek1989
07.12.2016, 12:35
Ректор МГУ предложил вернуться к пятилетнему обучению в вузах
https://news.mail.ru/society/28045657/
Надеюсь, и это заявление Васильева тоже услышит... Даже на примере нашего микровуза вижу: те, кто доучивался на спецов, в основной своей массе все-таки демонстрировали более-менее нормальные способности. А как только спецов выпустили, и остались одни баки - всё, полный трындец :confused:
Team_Leader
07.12.2016, 12:54
mitek1989, я думаю тут не столько срок обучения в школе, сколько, скорее всего - вопрос того, что выходит из школы.
Чем дальше в лес - тем больше партизан. Школьная программа все больше напихивается бездумным количеством заданий, за которыми времени на усвоение чего-то, что может остаться в мозгах у детей остается все меньше.
+ гаджетизация и т.п. Поэтому...
Я не думаю, что один год обучения принципиально что-то меняет.
В свое время по некоторым напарвлениям до 1980ых годов были вполне себе четырехлетние программы по специалитету. Это не мешало их выпускникам оставаться вполне себе людьми с действительно высшим образованем, также как и выпускники 5,5-6 летних программ МАИ и/или Бауманки.
Maksimus
07.12.2016, 12:56
В свое время по некоторым напарвлениям до 1980ых годов были вполне себе четырехлетние программы по специалитету.
А если еще посчитать количество изучаемых предметов, то оно даже на советском специалитете равнялось сегодняшней маге.
Team_Leader
07.12.2016, 13:01
С четырехлетним образованием программа с позициий ректорского корпуса и ппс ообще одна на самом деле.
Это на 20% меньше часов, чем за пять лет - соотвественно - падение нагрузки и кризис занятости работников высшей школы.
Это да, проблема.
Но это проблема ведомственная, так сказать, не народнохозяйственная. Народхозозяйственный эффект от того, что человека с ВО учат не 5 лет, а 4 - не настолько велика. ИМХО.
Добавлено через 39 секунд
Maksimus, ну тогда тут вопрос не срока обучения, а грамотного составления учебных планов, вот и все.
Добавлено через 3 минуты
За 4 года квалифицированного человека для работы "в народном хозяйстве" подготовить вполне можно.
Учитывая, что, вот руку на сердце положить, в семидестые годы еще вполне рядовыми были сиутации, когда до директоров предприятий-гиантов доходили люди с техникумовским дипломом. И в принципе - объективно - квалификации им в общем хватало и для прохождения всех ступеней служебной лестницы (в т.ч. работы ИТР), и для руководства предприятием.
Это у нас в последнее время все с говном смешали, извините. А по факту нормально поставленный тхникум - это очень приличное образование.
И кстати говоря, в свое время были программы техникума 4 года - на базе полной средней школы.
так что не проблема в 4 годах обучения - проблема в постановке образовательного процесса.
Lutatovsky
07.12.2016, 13:06
Team_Leader, народнохозяйственная проблема - то, что на рынке труда сейчас практически нет грамотной молодежи. Предприятия друг у друга старые кадры переманивают, успевших отучиться на специалистов. Из бакланавров работники никакие
Добавлено через 4 минуты
Team_Leader, какой нафиг за 4 года специалиста подготовить? Сегодняшних студентов как минимум год нужно доучивать тому, что им в школе не додали. Килограммы в Ньютоны перевести не могут :facepalm:
Team_Leader
07.12.2016, 13:15
Предприятия друг у друга старые кадры переманивают, успевших отучиться на специалистов. Из бакланавров работники никакие
это проблема наполнения подготовки + исчерпания материальнйо базы производственного обученяи в вузах + разрыва связей вузов с реальным сектором.
Это не вопрос срока обучения.
То что программы сейчас идут с перекосом на ля-ля-тра-ля-ля, вот это проблема. А в этом отношении - разницы нет, сколько ни учи, что 4 года, что 5-6 лет. "От слов халва во рту не слаще".
Плюс кадровая политика компаний - тоже вполне. Специалист - это не только и не столько, кто диплом специалиста, а кто получил опыт работы в конкретных условиях с конкретными процессами и оборудованиеми (объектами, если о конструкторской работе речь).
А кадровая политика сейчас такая: "такого же, но с перламутровыми пуговицами" - нужен работник с аналогичной должности в аналогичной компании, с аналогичным и релевантным опытом.
Прием не опытных и не совсем опытынх сотрудников даже из смежных областей - почти исключен. По должностям бегает крайне узкий пул специалистов в жестко закрытых и непроницеаемых предметных областях, и сами компании кричат о "нехватки кадров".
Конечно, всем надо все готовое.
А инвестировать в компетенцию (путем взять человка, дать зарплату, и пусть втягивается - втянется на самом деле быстрее, чем думается) - хрен с ними. "У нас свои деньги и мы не можем раскидываться налво и направо".
Это самая обыкновенная жадность. Глупая жадность.
так что - пусть компании тоже не орут.
И на три буквы не надо вузы посылать. когда те обращаются с тем, чтобы приехать процессы посмотреть, и студентов на практику устроить.
Все очень просто.
Добавлено через 5 минут
Team_Leader, какой нафиг за 4 года специалиста подготовить? Сегодняшних студентов как минимум год нужно доучивать тому, что им в школе не додали. Килограммы в Ньютоны перевести не могут
это вопрос к школе.
С руководства школьным образованием надо за это три шкуры содрать. Чтобы не строилась система мотиваци, когда учителю финансово выгоднее 3 контрольные на неделе поставить, потому как за контрольные платят, чем что-то объяснять.
Учителям "вломить" тоже не мешало бы.
Школа превратилась в черт знает что. Вся. включая и спец- и ***мец.
А то они за 11 лет не могут выучить то, что раньше учили за 10.
по всоим детям смотрю. решают задания "на развитие" (головоломки). середина третьего класса. Они не знают, что такое падежи. Зато задания такие - напишите каикеорфограммы в это примере. Это как? При этом падеж им надо знать хотя бы потому, что у них уже английский идет. И со знанием дажежа некоторые вещи учить проще.
И что таке отрицательная и утвердительаня форма тоже не знают.
определений и правилд в четкой форме - минимум. Зато - "развивающая программа".
Вы им базовые знания дайте - потом пусть развиваются. Невозможно доказывать теоремы, не зная аксиомы.
ИМХО.
Вообще. конечно. всю систему надо паратрахиваць, и ператрахиваць!
Я боюсь без репрессий (люстраций и полной переаттестации) уже не обойдется. Иначе России - капут!
Lord Marlin
07.12.2016, 13:25
Team_Leader, России капут уже почти предрешен.
Так как мы по технологиям отстаем с каждым годом все сильнее, а скорость развития технологий только ускоряется. окончательно превратимся в банановую республику и Нигерию в снегах(((
А если еще посчитать количество изучаемых предметов, то оно даже на советском специалитете равнялось сегодняшней маге.
У нас маги невменяемые стали. Ужас просто. Я понимаю, они не рубят в моем предмете....но они вообще ни в чем не рубят, кроме " списать из инета". Честно, я не знаю, куда такие кадры годятся. Референтами ( манагерами) в турфирмах они будут хлопать ушами, из-за них будут нестыковки и накладки, кстати, зарплату эти умники будут урезать гидам, которые из вежливости не скажут, что программа не стыкуется. Куда их? Рецензии писать? Пишут с ошибками. Ну куда? Только очередное кресло занимать(((( я не хочу заниматься такой профанацией.
Lutatovsky
07.12.2016, 13:28
lavis, в Макдональдс пойдут. Там накосячить сложно
Team_Leader
07.12.2016, 13:32
а скорость развития технологий только ускоряется
ну, не вся и не везде.
Низкий уровень жизни и экономического развития не означает однозначного прекращения государства.
И да - Нигерия - тем не менее тоже вполне себе государство.
Вон, одних автомобилей Тойота на 20 000 единиц в год приобретает. Это больше, чем украина, Казахастан и вся Средняя Азия вместе взятые. так шо - Нигерия живет, и не факт, что Россия не будет существовать, даже если она скатится до уровня Нигерии (хотя, нам уже сейчас может быть где-то этот уровень может и догонять надо, я не знаю, я не спецалист по Африке).
Но по крайней мере по наличию автомобильного рынка, да такого, что например TMC решила забрать права дистрибьютора по этому рынку у моей ниппона-сого-соша-конторы, взяв их на себя. Бабло терять никто не хочет (а нам в отместку отдали Среднюю Азию, где в Узбекистане - заградительные пошлины, в Туркменистане - неограниченный беспошлинный, не облагаемй НДС ввоз населением новых авто (из Дубая)), а в Таджикисане рынка нет. Бедная страна + открытая таможенная граница с Россией, а на российском рынке долларовые цены на иностарнные авто сейчас субсилированы. В баксах дешевле любой дрвгйо страны в мире.
Вот и вертись, как хочешь.
а в Нигерии - все нормально в Нигерии. бабки водются, значит жить можно, как говорит мой любимый шеф.
Добавлено через 4 минуты
Team_Leader, какой нафиг за 4 года специалиста подготовить? Сегодняшних студентов как минимум год нужно доучивать тому, что им в школе не додали. Килограммы в Ньютоны перевести не могут :facepalm:
Я не знаю, если их в школе учили типы, закончившие краткосрочные курсы переподготовки или получишие липовые корочки, то.... какие килограммы...они не знают дробей ( четвертый класс, да)? Я не знаю, каким таким высоким материям учит школа, очучение — что эти магистры пришли из третьего класса коррекционной школы. Исключение — мальчик из военного ВУЗа.
Добавлено через 2 минуты
lavis, в Макдональдс пойдут. Там накосячить сложно
Туда можно и после школы. Накой, спрашивается. У нас оборудование стоит, весь этаж забит — учить на нем некого. Так включат- выключат,что потом полдня технический персонал будет разбираться.
Добавлено через 1 минуту
Филологи, филологи, элективная дисциплина - английский, не знают, что такое утвердительная форма.
Lutatovsky
07.12.2016, 13:40
Team_Leader, России капут уже почти предрешен.
Так как мы по технологиям отстаем с каждым годом все сильнее, а скорость развития технологий только ускоряется. окончательно превратимся в банановую республику и Нигерию в снегах(((
Прорвёмся! :yes: Послевоенная Япония с худших позиций стартовала...
Тем более, волшебного пендаля мы уже получили
Team_Leader
07.12.2016, 13:48
lavis, дети просто не понимают, где им some, где any ставить - то есть в голове никакого принципа.
Набор примеров, которые ввиду непонимания форм (а также родов и падежей - морфологический разбор слова дети ни разу до третьего класса включительно не делали) - дети сами классифицировать никак не могут. Motherfucker!
Добавлено через 2 минуты
элективная дисциплина
с какого? - она обязательная, не элективная. Со второго класса у всех!
Да какую к псу практику. Раньше была. Отправляли в приличные места. Теперь их никто не берет. И я бы не взяла таких " списывателей из интернетика" и сдавателей скачанных работ, переписанных и с поменянным титульником.
Lutatovsky
07.12.2016, 13:49
lavis, одноклассник преподавал физику в Сибири для бакалавров по направлению "Атомные станции: проектирование и эксплуатация". Год назад вернулся на ДВ. Подальше, говорит, от этих атомных станций...
lavis, дети просто не понимают, где им some, где any ставить - то есть в голове никакого принципа.
Набор примеров, которые ввиду непонимания форм (а также родов и падежей - морфологический разбор слова дети ни разу до третьего класса включительно не делали) - дети сами классифицировать никак не могут. Motherfucker!
Добавлено через 2 минуты
с какого? - она обязательная, не элективная. Со второго класса у всех!
В ВУЗе элективная. В школе - а там английский преподает тетя Маша, которая истфак закончила и кракосрочную переподготовку прошла. А по русскому дама, которая умеет только диктовать. В пятом классе не знают, что у глагола есть спряжение? И что бывают однородныечлены предложения? Примерчик перед глазами. Только и знают - наизусть то, наизусть се.
Добавлено через 2 минуты
lavis, одноклассник преподавал физику в Сибири для бакалавров по направлению "Атомные станции: проектирование и эксплуатация". Год назад вернулся на ДВ. Подальше, говорит, от этих атомных станций...
Хихи. У нас тоже ЛАЭС есть.
в банановую республику и Нигерию в снегах(((
Ну шо ви тута балакаете? Где ви видели бананы среди снегу? Да ни коды такого в России не буде! Хочь зашрайбуйтеся. Нэ буде такого.
докторенок
07.12.2016, 13:56
А то они за 11 лет не могут выучить то, что раньше учили за 10.
по всоим детям смотрю. решают задания "на развитие" (головоломки). середина третьего класса. Они не знают, что такое падежи. Зато задания такие - напишите каикеорфограммы в это примере. Это как?
Школьную программу надо сильно менять, одновременно и усложняя, и упрощая, то есть убрать эти бестолковые и огромные задания, которые делают родители, но в тоже время, приучать, что ученик делает все и сам. Когда я училась в школе, у нас в 10 классе уже были интегралы, родители все удивлялись зачем в школе давать элементы высшей математики. Они учились в школе без этих элементов и потом успешно закончили технический вуз, а сейчас напихали всего в школьную программу, но в результате дети не знают элементарного: дроби сложить не умеют. Нормой становится, что ученик сидит и половину не понимает, при чем не от тупости своей, а просто из-за ненормально составленной программы, или за него задание делают родители. В результате в вуз приходят с полным настроем, что это нормально не понимать и канючить: ну я не понимаю! Мне надо так поставить! У нас стеснялись так говорить, засмеют. Зато сейчас учеба превратилась в угадайку и кружок учумелые ручки. Даже прочитать и понять смысл стало проблемой, читают текст, перевирают половину слов и даже не задумываются, что бред говорят (там так написано!). Их в школе научили читать на скорость, не понимая смысла. Делают презентацию к докладу и лепят картинки ни к селу, ни к городу. Опять же в школе оценивали внешний вид доклада, а не содержание. Приучили к фразе "Я думаю, я читаю", хотя не научили думать, просто вставляют эту фразу к общеизвестным фразам.
Maksimus
07.12.2016, 14:01
Тем более, волшебного пендаля мы уже получили
От кого и когда?
одноклассник преподавал физику в Сибири для бакалавров по направлению "Атомные станции: проектирование и эксплуатация". Год назад вернулся на ДВ. Подальше, говорит, от этих атомных станций...
Эти байки в том или ином виде еще в советское время ходили в разных отраслях, например, в авиации.
Был, был матан в 10 классе. Я по приколу 2 года назад тест по математике сдала. Нлрмально вбили:)
Сейчас, да, учитель получает баллы за разные мероприятия. В результате дети не учатся, а озадачивают родителей презентациями, участвуют в бесконечных репетициях и конкурсах ( я так поняла, хоть какой конкурс, лишь бы методист пришла, тогда считается)
_Tatyana_
07.12.2016, 14:05
потому как за контрольные платят
что за бред?
Добавлено через 1 минуту
участвуют в бесконечных репетициях и конкурсах
да не участвуйте. делов то
Эти байки в том или ином виде еще в советское время ходили в разных отраслях, например, в авиации.
Про то, как с Маруси в каком-то а/ п ажно СКВ сперли?
Кружок " очумелые ручки" это точно. Главное - быстро и умело спрятать телефон перед контрольной.
Lutatovsky
07.12.2016, 14:08
От кого и когда?
В конце 2014 года от цен на нефть
Maksimus
07.12.2016, 14:10
В конце 2014 года от цен на нефть
По-моему пинок получил и получает только народ. У власти все нормально.
что за бред?
Добавлено через 1 минуту
да не участвуйте. делов то
Дети? Нет,их снимают с занятий и гоняют на очередные мероприятия. Занятий нет, учитель же весь класс ведет.
А из системы ВО я одной ногой на выходе. Обидно, с одной стороны, все 90-2000 как доход не расматривала, уж ради традиции. С другой - да куда бы податься. Ну гидом - понятно, да уж устала.
Just Another One
07.12.2016, 14:54
А я опять напишу, что скучаю по Ливанову и по Федюкину.
Team_Leader
07.12.2016, 16:38
ЛАЭС
о.... там вообще реакторы РБМК :asthanos:
Добавлено через 1 минуту
нас в 10 классе уже были интегралы, родители все удивлялись зачем в школе давать элементы высшей математики. Они учились в школе без этих элементов и потом успешно закончили технический вуз
зато у них была комбинаторика и элементы тервера.
Я затрудняюсь сказать, что важнее. Но в принципе тервер без интегрального исчисления понять невозможно.
Добавлено через 1 минуту
что за бред?
таки ИПРП. И на проверку контрольных идет большое количество, которыми удобно закрывать часы и нагонять себе нагрузку, за которую платят.
В ВУЗах тоже самое - там это курсовыми делается.
зато у них была комбинаторика и элементы тервера.
Это чо такое? Неужели в меня это всунули? Где обудсмены были?
_Tatyana_
07.12.2016, 17:20
Team_Leader, какую нагрузку? зарплата учителя от количества контрольных не зависит - не фантазируйте. а вот санпин и прокуратура за избыток контроля и по тыкве настучать может. более того - график контрольных работ подается в администрацию и они следят за том, что бы не стояло их критическое число на неделе.
родители склонны считать текущий контроль за нечто свехестественное, что таковым не является. образовательный процесс сейчас выстраивается таким образом ,что индивидуальных опросов стало мало
а школы деньги платными услугами, разрешенными в ФЗ 273, зарабатывают
Не настучит никому никто за санпин. По сан пин сколько уроков можноставить первоклашеам? 7-8 можно? А занятия проводить в коридоре?
Team_Leader
07.12.2016, 18:44
lavis, ды обсуждали в общем уже.
И 3 контрольные в день, из которых одну называют "проверочная работа", и типа "все в порядке".
А, да- да)))
Добавлено через 3 минуты
Так а что, у меня сегодня 8-летний ребенок сдавал два экзамена, оба в зале, к обоим программа на 20 минут. Студенты бы настучали, если бы им так поставили. А тут обзовут " досуговая деятельность" или типа того. И ничего, справляются дети.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot