Просмотр полной версии : Возрадуйтесь, миряне! Ливанов уходит! Легче станет?
В ближайшее время свой пост может покинуть министр образования Дмитрий Ливанов, говорят источники РБК. Самого непопулярного министра отставляют за месяц до выборов
Министр образования Дмитрий Ливанов уходит в отставку за месяц до выборов, рассказал РБК источник в аппарате правительства и подтвердил источник в Министерстве образования. Официальное заявление должно последовать в ближайшие дни, добавили собеседники РБК.
Пресс-секретарь Ливанова Анна Усачева отказалась от комментариев. Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова не прокомментировала возможность отставки министра образования.
Ливанов занимает свой пост с 2012 года, до этого был ректором университета МИСиС. На своем посту он неоднократно подвергался критике за реформу образования, ЕГЭ, сокращение числа школ. При нем прошла реформа Российской академии наук. В начале 2016 года министр был выведен из состава высшего совета «Единой России».
Ливанов — самый непопулярный министр российского правительства. Согласно данным ВЦИОМ его деятельность оценивают в два балла большинство опрошенных россиян.
В субботу, 20 августа, министр должен был присутствовать на Всероссийском педагогическом собрании в Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС), сообщил РБК источник в академии.
К участию в ежегодном совещании приглашены педработники, победители региональных и всероссийских этапов конкурса «Учитель года», народные учителя России и т.д. Вместе с Ливановым во Всероссийском педагогическом собрании должен был принять участие премьер-министр Дмитрий Медведев, добавил собеседник. «Судя по тому, что сотрудники Федеральной службы охраны уже подготовили площадку к приезду высокопоставленных гостей, визит все еще в силе», — сказал источник.
Вы всерьез считаете, что образованию легче станет?
Вы всерьез считаете, что образованию легче станет?
ага, считаем. А еще ко мне прилетит зубная фея, и заменит вставную челюсть на новые зубы.
Maksimus
19.08.2016, 15:18
А у меня не было отторжения к Ливанову. И потом, меняются люди, но не общий курс партии и правительства.
Ага. При Ливанове с ностальгией вспоминали эпоху Фурсенко.. И так далее. Каждый новый начальник/муж/прочее всегда хуже предыдущего. Народная мудрость, а народ зря не скажет..
Из интервью с новым министром. О.Васильевой
Васильева О.«Я ПРОТИВ ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЯ СОВЕТСКОЙ И РОССИЙСКОЙ НАУКИ О РЕЛИГИИ...» // Государство, религия, Церковь в России и за рубежом. 2014. № 3 (32). С. 295-301.
Должна ли кафедра принимать участие в выработке религиозной политики государства? Как бы вы описали нынешнюю религиозную политику России, если таковая вообще есть…
Не уверена, что можно говорить о каком-то едином подходе в этой сфере. Скорее речь идет о различных региональных вариациях, носящих реактивный характер: есть проблема, есть поиск ее решения. Мне кажется, мы должны работать на опережение. Потенциал научной школы есть, и есть перспективы консолидированной работы по выработке новой государственно-конфессиональной политики.
…
И кто тут на теологией хохотал? Теперь, пожалуй, с такой степенью и в министерство пробиться можно будет :lol:
И, наверное, последний вопрос — каково ваше отношение к теологии как научной дисциплине?
Это университетская дисциплина, которая в университетах Европы существует уже с конца XIII века. Когда я была в Тринити колледже (Оксфорд), меня удивил тот факт, что программы по теологии пользуются большим спросом. И на вопрос, почему так происходит, я получила парадоксальный ответ: если мы научим теологии, то мы можем научить и всему остальному. Это мировоззрение. Так что если можно сделать грамотные программы, то почему бы и нет, в том числе в стенах нашей Академии.
Добавлено через 12 минут
и еще цитатка
Завершаю выступление извечным вопросом: как быть? куда идти? Ответить на него сегодня невозможно без обретения консервативной интеллектуальной стратегии. Это прежде всего уважение отечественных культурных традиций, которые скрепляют ткань нашего бытия, сообщают нам историческую целостность и преемство. Консерватизм во всех его формах – правовой, религиозной, политической – актуален сегодня более, чем в XIX веке. Нам есть что сохранять, и мы должны это сделать. Консервативная позиция должна присутствовать в нашем общественном сознании, в нашей жизни.
Васильева О.Ю. ОБ ИСТОКАХ РОССИЙСКОГО КОНСЕРВАТИЗМА // Тетради по консерватизму. 2014. № 1. С. 28-40.
Начинаем перечитывать графа Уварова :cool:
_Tatyana_
19.08.2016, 15:48
а у нас только-только лабораторию духовно-нравственного воспитания упразднили
Maksimus
19.08.2016, 15:50
Да они все там как флюгеры: вчера консерваторы, а завтра - реформаторы.
и еще:
Вы верите, что будет создана платформа, которая будет принята у нас в России, что народ примет и пойдет по этому пути?
О.Ю. Васильева. Спасибо за этот вопрос. Отвечу коротко и, наверное, постараюсь вас убедить. Без стратегии нам двигаться сложно. Это первое. Второе. Время собирать камни уже пришло, пришло давно. Движение вперед необходимо. Я верю. Если бы я не верила, я здесь сейчас не находилась
бы. Я только два года как чиновник, до этого у меня была совершенно другая жизнь – заведовала кафедрой, занималась наукой, преподаванием, всё было хорошо. В смысле – в тогдашней моей жизни. Я верю: то, что мы делаем – правильно. Конечно, будет сложно, потому что любая деятельность должна носить системный характер. Если есть хорошие школы, их опыт надо применять по всей стране, сделать системным. Вот первая ласточка – как бы ко мне мои коллеги ни относились – единая концепция преподавания истории России, от Калининграда до Владивостока. Учитель может в углубленной версии акцентировать те или иные тенденции и позиции. Но не должно быть так, что генерал Власов является защитником и борцом, а о генерале Карбышеве школьники даже не имеют понятия.
ну а вдруг.. образование поднимется, и как потянет за собой промышленность.. ухх!
О.Ю. Васильева:)
http://drevo-info.ru/articles/26859.html
Старший докторенок
19.08.2016, 17:16
О.Ю. Васильева:)
http://drevo-info.ru/articles/26859.html
Да, не знала, что общалась в свое время с будущим министром образования ;) Тесен мир...
У нас все в шоке...Мне аж двое позвонили доложили новость. Ректорат в молчании.
Я считаю назначение О.Ю. Васильевой - перспективным. Иметь научные интересы в области истории и взаимоотношений религии и государства, это значит иметь над-меркантильные интересы как минимум.
А то эти всемерные и общесистемные жертвы во имя мифической "эффективности" уже крайне утомили обитателей ВО.
В эту пятницу прошлись не только по ВУЗам, но и по целому министру...
Я считаю назначение О.Ю. Васильевой - перспективным. Иметь научные интересы в области истории и взаимоотношений религии и государства, это значит иметь над-меркантильные интересы.
мне тоже так кажется.. не производит она впечатление карьеристки, менеджера ификтивного.. хотя другое дело, что один человек в такой системе мало что может сделать, если он не ИВС
если он не ИВС
(Спокойно, Маша! Я Дубровский!) Будет вам ИВС - озабоченные облико морале нового министра журналисты уже вытащили на свет страшилку, мол, она в каком-то интервью (или в работе?) высоко и положительно оценивала роль ИВС.
Вообще приструнить "иффиктивных менеджеров" только так и можно - за страх. За совесть не получится.
прохожий
19.08.2016, 18:24
Новый министр образования и науки назначен в России в пятницу: по предложению премьера Дмитрия Медведева главой ведомства стала Ольга Васильева, сменившая Дмитрия Ливанова , занимавшего должность более четырех лет.
РИА Новости
16:27
мне тоже так кажется.. не производит она впечатление карьеристки, менеджера ификтивного.. хотя другое дело, что один человек в такой системе мало что может сделать, если он не ИВС
Я б не сказала, что карьеристки не производит, работая в АП.
А вот религиозные интересы это вопрос - там рпц уже положительно оценило назначение, сейчас как религия хлынет во все фгосы, программы, планы, а рпц будет не редким гостем, а частым.
Интересно, у РГГУ РПЦ здания отобрало или еще нет?
А вот религиозные интересы это вопрос - там рпц уже положительно оценило назначение, сейчас как религия хлынет во все фгосы, программы, планы, а рпц будет не редким гостем, а частым.
А как сейчас - отсутствие любой над-меркантильной идеологи и хотя бы тени "стержня нации" - это благо?
Растет общество потребителей и галочкоотмечателей в предустановленных тестах. Про жалкие попытки системного внедрения патриотических идей я молчу.
Martusya
19.08.2016, 18:46
Будет вам ИВС - озабоченные облико морале нового министра журналисты уже вытащили на свет страшилку, мол, она в каком-то интервью (или в работе?) высоко и положительно оценивала роль ИВС.
Православная сталинистка?
Отличный ход!
Что не карьеристка - оооооочень смешно
А как сейчас - отсутствие любой над-меркантильной идеологи и хотя бы тени "стержня нации" - это благо?
Растет общество потребителей и галочкоотмечателей в предустановленных тестах. Про жалкие попытки системного внедрения патриотических идей я молчу.
Видела я как работники рпц духовно пищей питаются. Такие же потребители, еще хлеще
Martusya,
http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2016/08/19/653773-ministrom
В 2013 г. Васильева выступала с закрытой лекцией о патриотизме перед единороссами, сообщал «Коммерсант власть» со ссылкой на одного из слушателей. «В этой лекции она ясно дала понять, что Сталин при всех недостатках - государственное благо, потому что накануне войны занялся единением нации, возродил героев дореволюционной России и занялся пропагандой русского языка и литературы, что, по большому счету, и позволило выиграть войну. Большевизм же - это разъединение нации, разрушение государственности и национальных скреп», - рассказал он.
Martusya
19.08.2016, 18:58
Ilona, я нисколько не сомневаюсь в то, что в наше время православный сталинизм, коммунизм и даже атеизм вероятен как никогда.
Но конкретно в этой ссылке, кстати, Рабинович напел,
а что там пела будущая министрелка - неизвестно
Согласна, я сразу обратила внимание, что эта цитата - со слов третьего неназванного лица, которое якобы где-то былО и что-то слыхалО. Но мой месседж был в другом: что "журналисты" уже выкопали и именно ИВС. Неплохой вброс на вентилятор, согласитесь...
Старший докторенок
19.08.2016, 20:20
Интересно, у РГГУ РПЦ здания отобрало или еще нет?
Нет здание на месте, как там РГГУ находилось, так и находится.
Добавлено через 10 минут
Православная сталинистка?
Да нет никакой православной сталинистки. С чего Вы взяли? Вы тему ее кандидатской знаете? «Советское государство и патриотическая деятельность Русской Православной Церкви в годы Великой Отечественной войны». (1990 год). Это была одна из первых исследовательниц, кто начал разрабатывать тему о роли РПЦ в жизни советского государства. И именно с позитивной стороны. До этого периода темы истории церкви и государства вообще не рассматривались. Докторская была продолжением.
Очень надеюсь, что она будет сдержанна в вопросах проведения православного воспитания в современном образовании.
Paul Kellerman
19.08.2016, 20:23
Vica3, ааа... шо делать-то теперь? Какой еще бумажкой теперь надо прикрыться?
Maksimus
19.08.2016, 20:25
Paul Kellerman, справкой с прихода по месту жительства об отсутствии грехов.
Возрадуйтесь, миряне! Поставьте свечки в церквах за упокой российского образования всех уровней!
Paul Kellerman
19.08.2016, 20:34
И где можно по-быстрому бумажку по теологии получить? Запилите плиз профпереподготовку!
Какой еще бумажкой теперь надо прикрыться?
ну я ж говорю, рановато вы над теологией потешались. Теперь теология над вами посмеется:lol:
Maksimus
19.08.2016, 20:36
Запилите плиз профпереподготовку!
ПСТГУ. Правда зело долго- аж 3,5 года!
-DOCTOR-
19.08.2016, 20:38
Замена техническая - перед выборами, что бы не раздражать бюджетный электорат перед выборами в гос. думу. Судя по основным ее двум тезисам о предстоящей работе ничего революционного не произойдет. Шило-мыльная рокировка. А так поживем посмотрим.
А как сейчас - отсутствие любой над-меркантильной идеологи и хотя бы тени "стержня нации" - это благо?
РПЦ и надмеркантильная идеология? Вам самой не смешно? Это пчелы против меда, ей-богу
Старший докторенок
19.08.2016, 20:46
Возрадуйтесь, миряне! Поставьте свечки в церквах за упокой российского образования всех уровней!
Ну надеюсь этого не будет. Вы считаете, что если историей православия занимаются, то значит глубоко ушел в веру?
Я вообще могу сказать, что безусловным плюсом являться то, что свою кандидатскую и докторскую она защищала как ученый, а не как чиновник. Чиновником она уже потом стала.
Paul Kellerman
19.08.2016, 20:50
.....
докторенок
19.08.2016, 20:56
Замена техническая - перед выборами, что бы не раздражать бюджетный электорат перед выборами в гос. думу. Судя по основным ее двум тезисам о предстоящей работе ничего революционного не произойдет. Шило-мыльная рокировка. А так поживем посмотрим.
Ну в принципе я тоже так думаю. Генеральная линия - экономить на образовании сохраниться. Даже нет особой надежды, что маразма и бумажной волокиты станет меньше, все-таки она мало работала именно в сфере преподавания.
Чиновником она уже потом стала
Ну так и Ливанов докторскую совсем не министром ваял.
Как видим уровень доверия чиновнику, кто бы он ни был в прошлом просто зашкаливает:D
Paul Kellerman, граф, спокойно! Уже все продумано. Я тебе потом расскажу. Но все будет хорошо)) мы предусматривали и такой вариант, но мечтали, что не пригодится)))
http://govoritmoskva.ru/news/89802/
Венедиктов. Как бы я к нему ни относился.
Team_Leader
19.08.2016, 22:23
Балалаечница.... :( выпускница дирижерского отделения кулька. Из поповской (околороповских) мафии. Ну в общем с точкой невозврата. Видимо на промышленную политику, прикладную науку и техническое образование положен большой и длинный. Духовные скрепы и опиум для народа. Нда.... :(
Тем временем:
СМИ сообщили о возможном разделении Минобрнауки на два ведомства
Министерство образования и науки могут разделить на два ведомства, сообщает RNS со ссылкой на два источника в научно-образовательной сфере, которые знакомы с обсуждением вопроса.
По словам собеседников издания, одно из министерств будет заниматься вопросами науки, а другое — образования, последнее возглавит новый глава Минобрнауки Ольга Васильева.
Разговоры о разделении шли еще несколько лет назад, говорят источники, а теперь, после смены министра, оно напрашивается. «Идея разделения Минобрнауки на два ведомства вновь стала активно обсуждаться в последние недели как в самом ведомстве, так и среди членов Академии наук», — сказал один из собеседников, добавив, что изменения могут произойти после выборов в Госдуму или ближе к выборам президента.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57b758a29a794729cbdc6ced
Старший докторенок
19.08.2016, 22:34
Балалаечница.... :( выпускница дирижерского отделения кулька. Из поповской (околороповских) мафии. Ну в общем с точкой невозврата. Видимо на промышленную политику, прикладную науку и техническое образование положен большой и длинный. Духовные скрепы и опиум для народа. Нда.... :(
Ну Вы как-то себя в руках держите... К чему такой оскорбительный тон? Почему если занимается историей церкви, то поповская мафия?
Тем временем:
И что тут нового? До админ реформы 2004 года так и было. И наукой сейчас вроде как один департамент там занимается.
mitek1989
19.08.2016, 22:39
"Разделяй и властвуй"...
Ну Вы как-то себя в руках держите... К чему такой оскорбительный тон? Почему если занимается историей церкви, то поповская мафия?
О как историки подключились :).
Интересно, а названия диссеров Ливанова обсуждали после его назначения или слова выговорить не могли? :)
одно из министерств будет заниматься вопросами науки, а другое — образования,
вангую переход всей науки под ФАНО и замену Котюкова на более тяжелую фигуру
вангую переход всей науки под ФАНО
Курчатник, Росатом и другие с этим не согласятся
Team_Leader
20.08.2016, 00:49
Paul Kellerman, справкой с прихода по месту жительства об отсутствии грехов.
До революции была сравка о прохождении Причастия, прчес следили, чтобы по срокам была свежая.
Кстати, в своей жизни не разу я не исповедовался. Причащался - когда венчали, но исповедоваться не просили.
Добавлено через 3 минуты
Бисмилля Аллаху Акбар!
Добавлено через 2 минуты
В общем, считайте меня слегка исламистствующим православным протестантом-беспоповцем-непротивленцем.
Eulenspieglein
20.08.2016, 01:27
Божествование грядёт, мне страшно:
https://meduza.io/news/2016/08/19/novyy-ministr-obrazovaniya-ob-yavila-sobstvennoe-naznachenie-bozhestvovaniem-svoey-deyatelnosti
Дауж... Интересные дела творятся.
Ровно за месяц до выборов...
Руководители проектов по фцп в панике, заявочники тоже, ждут отмены 5-100 и урезания госзадания.
По факту нужно смотреть на кадровые перестановки в управлениях. Там пока никто ничего не знает.
http://www.kp.ru/daily/26570/3586446/
- Ольга Юрьевна, а как вы узнали о своём назначении? Какие эмоции испытали?
- В отношение эмоций - божествование*, если вы понимаете. Божествование того, что ты делаешь.
КСТАТИ
*Мы попросили протоиерея Александра Абрамова, первого заместителя отдела религиозного образования и катехизации Московского патриархата, объяснить значение слова «божествование». Вот что он нам ответил:
- Я не знаю, что точно имелла в виду Ольга Юрьевна, но могу предположить. Думаю, она полагала, что сбывается Божья Воля, которая не от её желания, ни от желания других физических лиц не зависит. А то, что должно было свершиться, свершилось.
Что-то даже не знаю, какой смайлик поставить.
У нас в городе была как-то аналогичная (почти) ситуация - завКВО поставили быашего замначальника юридического отдела ГА с какой-то долей педагогического прошлого. Надо ли рассказывать последствия?
Впрочем, если охранник или рабочий с вагонного завода вполне годятся в полпреды...
Что-то даже не знаю, какой смайлик поставить.
Аналогично.
Что интервью, что биография - со странностями.
Место рождения почему-то у нее тайна (даже боюсь предположить, где она родилась, что это надо тщательно скрывать). Какие-то зигзаги с получением образования - школу окончила в 14 лет (?? как??), потом - институт культуры (хоровое дирижирование), потом - истфак. В 90-м году защитила кандидатскую, значит, истфак окончила самое позднее в 1987 г. Но тогда получить второе высшее было практически невозможно - это еще советский период. Что-то все так непрозрачно...
Paul Kellerman
20.08.2016, 09:43
avz, :pray:
прохожий
20.08.2016, 09:57
- школу окончила в 14 лет (?? как??),
вундеркинд ...
потом - институт культуры (хоровое дирижирование), потом - истфак... Но тогда получить второе высшее было практически невозможно - это еще советский период
и еще забыли что параллельно дипломатическую академию по спец. "международные отношения"
драмкружок, кружок по фото,
а ещё мне петь охота ...
Добавлено через 2 минуты
В задачи она себе определила поднять "учителя и педагога" - наука похоже побоку ...
вундеркинд ...
Почему тогда вундеркинд не в МГУ или ЛГУ, а в кульке, куда проще всего было поступить?
и еще забыли что параллельно дипломатическую академию по спец. "международные отношения"
Это как раз не параллельно - 2007 г., с этим все понятно - к высокой должности и еще один диплом приложился. И время другое - когда вторым-третьим высшим никого не удивишь. В 1987 г. второе высшее было эксклюзивом. Платного образования еще не было, а на бюджет второй раз было нельзя.
прохожий
20.08.2016, 10:01
Почему тогда вундеркинд не в МГУ или ЛГУ, а в кульке, куда проще всего было поступить?
драмкружок, кружок по фото,
а ещё мне петь охота ...
Аналогично.
Что интервью, что биография - со странностями.
Место рождения почему-то у нее тайна (даже боюсь предположить, где она родилась, что это надо тщательно скрывать). Какие-то зигзаги с получением образования - школу окончила в 14 лет (?? как??), потом - институт культуры (хоровое дирижирование), потом - истфак. В 90-м году защитила кандидатскую, значит, истфак окончила самое позднее в 1987 г. Но тогда получить второе высшее было практически невозможно - это еще советский период. Что-то все так непрозрачно...
Кулек - это институт культуры? В 14 лет - вундеркиндов в СССР не было?
А когда она в школе поработать успела?
Похожа на одну из училок в школе из серии - в учительской в сельской школе.
А муж, дети? Любимый вопрос Максимуса.
Прочитала статью в Комсомолке, стало жутко - обыкновенный работник, не начальник, а зам, слова обыкновенные.
В вузе она как работала, интересно....
Ролилась - может быть в каком-нибудь зато если они в СССР были
И самое - народ хочет услышать про учителей, ему дают учителей.
А вышка, спо, сироты, наука - это неинтересно.
Добавлено через 1 минуту
Ливанов хотя бы знал как вуз работает, ректором был как-никак....
Руководители проектов по фцп в панике, заявочники тоже,
у нас пока паники нет, две новые заявки готовятся в обычном режиме
В 14 лет - вундеркиндов в СССР не было?
Были, но с таким ранним окончанием школы - очень редко. Про них тогда все газеты трубить начинали. И они шли в другие вузы.
Так-то в 14 лет из школы уходили те, кто шел в ПТУ.
И где она была учителем, тоже неясно. Никакой конкретики нет. Да и была ли?
Были, но с таким ранним окончанием школы - очень редко. Про них тогда все газеты трубить начинали. И они шли в другие вузы.
Так-то в 14 лет из школы уходили те, кто шел в ПТУ.
И где она была учителем, тоже неясно. Никакой конкретики нет. Да и была ли?
Понятно. Я помню как бабушка рассказывала про свое окончание школы, и почему в техникум пошла, а не в институт.
В ПТУ - это ж после 9-го класса, а тут институт после 11 в 14 лет....
Может, не знала куда пойти куда податься?
Рабочая семья, денег нет?
Родилась - может быть в каком-нибудь зато если они в СССР были
Уже написали, что в Бугульме. Не могу понять, что в этом постыдного, что надо скрывать.
Добавлено через 49 секунд
В ПТУ - это ж после 9-го класса,
Тогда не после 9, а после 8-го в ПТУ уходили. 10-летка была.
Добавлено через 48 секунд
Рабочая семья, денег нет?
В рабочей семье в советское время деньги были.
прохожий
20.08.2016, 10:20
Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи"эффективные менеджеры", не ведая стыда
http://pvros.ru/sites/default/files/styles/blog_medium/public/obrazovanie.jpg?itok=6xkus_HB
Уже написали, что в Бугульме. Не могу понять, что в этом постыдного, что надо скрывать.
Ого, землячка она почти:eek:
Бугульма - забитый городишко, что там в СССР было кроме алкогольного завода....
И народ там далеко не богатый.
Точно Бугульма, а не район, интересно?
Но чего скрывать, тоже неясно, таких городков как Бугульма в стране пруд пруди.
А, прочитала, что в Москве она почти все время провела.... Тогда да, странно, что не в МГУ... Может, побоялась?
прохожий
20.08.2016, 10:24
А что в МГУ и дирижерско-хоровое есть? ... :rolleyes:
А что в МГУ и дирижерско-хоровое есть? ... :rolleyes:
Стесняюсь спросить, гуглить лень - по такой спец-ти палочкой только машую или машут и поют еще при этом?
А что в МГУ и дирижерско-хоровое есть? ...
Да просто вундеркиндов, которые окончили школу в 14 лет, обычно на дирижерско-хоровое в институт культуры не тянет. Если очень хотелось двигаться в этом направлении, было музучилище при консерватории или просто музыкальные училища очень высокого уровня типа Гнесинки. Вот они - да, для вундеркиндов.
вундеркинд ...
Не удивлюсь, если через какое-то время обнаружится, что сердюковская Васильева и эта родственники, и родственники еще одному челу из "ближнего круга".
Курчатник, Росатом и другие с этим не согласятся
или люди оттуда возглавят процесс. У многих есть ощущение, что Котюков - техническое назначение
Maksimus
20.08.2016, 13:05
До революции была сравка о прохождении Причастия, прчес следили, чтобы по срокам была свежая.
Знаю только про исповедные росписи, про справки не слышал. Пусть историки подскажут.
Впрочем, если охранник или рабочий с вагонного завода вполне годятся в полпреды...
Рабочий - Холманских? А что плохого в том, что человек начинал свой путь с рабочего? В СССР это было нормой. И я считаю это правильным. Тем более он ушел в полпреды с должности начальника какого-то производства. А на таком крупном заводе это может быть не одна тысяча человек в подчинении. Т.ч. у него вполне солидный управленческий опыт.
В 90-м году защитила кандидатскую, значит, истфак окончила самое позднее в 1987 г. Но тогда получить второе высшее было практически невозможно - это еще советский период.
В 1987 г. второе высшее было эксклюзивом. Платного образования еще не было, а на бюджет второй раз было нельзя.
А в 1950-х гг.? У меня дед тогда получил 2 высших образования, причем оба - исторические.
Добавлено через 2 минуты
Ого, землячка она почти
Вы разве не из Грузии?
Добавлено через 39 секунд
В рабочей семье в советское время деньги были.
Высококвалифицированный рабочий мог получать на уровне директора и даже больше.
Вы разве не из Грузии?
.
Что вы ко мне прицепились? Я же спрашиваю список ваших мест проживания.
А в 1950-х гг.? У меня дед тогда получил 2 высших образования, причем оба - исторические.
Про 50-е не знаю. Но в 60-80-е это было почти невозможно. Аттестат забирали при получении первого образования и уже не отдавали. В 60-е годы моя ныне покойная мама получала второе высшее образование - это была целая история. Немыслимым путем добыли левое свидетельство об окончании ею 8 классов. Она, уже имея высшее образование, поступила с этим свидетельством в вечернюю школу, чтобы получить аттестат (за 10 кл.) и снова поступить в вуз.
Maksimus
20.08.2016, 13:19
Что вы ко мне прицепились?
Да, отдых вам не помог...
Но в 60-80-е это было почти невозможно. Аттестат забирали при получении первого образования и уже не отдавали.
Ну не знаю. Он до этого еще техникум закончил, а в него он поступал на основании корки ФЗУ. Все документы сохранились, никто не изъял. Причем вуз был один и тот же, так что предположить, что он тайно поступал 2 раза по разным документам сложновато.
У бабушки тоже аттестат сохранился, на основании которого она в 60-е закончила техникум.
По-моему, в 60-80 годы какой-то нормативный запрет был на получение второго высшего образования в СССР, сейчас уже детали не помню. Но я в 80-е годы работала в приемной комиссии ответственным секретарем, хорошо помню, что тех, кто уже имеет высшее образование, не принимали. По одному человеку решали вопрос о возможности его приема на заочку, поскольку было письмо с места работы о необходимости для него второго высшего по роду деятельности, но положительно его так и не решили.
докторенок
20.08.2016, 13:33
Dereza, а как же Горбачев второе образование получал? Вообще я встречала людей, которое в советское время имели по два высших образования. Другой вопрос как это второе образование получалось: очно или заочно.
Maksimus
20.08.2016, 13:33
По одному человеку решали вопрос о возможности его приема на заочку, поскольку было письмо с места работы о необходимости для него второго высшего по роду деятельности, но положительно его так и не решили.
Кстати, возможно. Второе ВО он получал заочно и, вероятно, оно требовалось для работы.
В задачи она себе определила поднять "учителя и педагога" - наука похоже побоку ...
С учетом будущего разделения министерства (возврата к тому, что было раньше) - вполне нормально.
Кстати, возможно. Второе ВО он получал заочно и, вероятно, оно требовалось для работы.
Вообще я встречала людей, которое в советское время имели по два высших образования.
В любом случае это было редким исключением из общего правила. У нас тогда в вузе за несколько лет того периода такой вопрос возникал только один раз.
Да, отдых вам не помог...
Зато вам помог.
Maksimus
20.08.2016, 13:40
Зато вам помог.
нет, еще не помог.
С учетом будущего разделения министерства (возврата к тому, что было раньше) - вполне нормально.
Если после выборов еще никто не появится....
а как же Горбачев второе образование получал?
Про Горбачева сейчас посмотрела - он второе высшее получал, будучи первым секретарем Ставропольского обкома. Для номенклатуры партии, наверное, исключения были.
докторенок
20.08.2016, 13:47
Про Горбачева сейчас посмотрела - он второе высшее получал, будучи первым секретарем Ставропольского обкома. Для номенклатуры партии, наверное, исключения были.
Не знаю, я вроде как и про обычных людей слышала с двумя ВО.
Старший докторенок
20.08.2016, 13:50
По-моему, в 60-80 годы какой-то нормативный запрет был на получение второго высшего образования в СССР, сейчас уже детали не помню. Но я в 80-е годы работала в приемной комиссии ответственным секретарем, хорошо помню, что тех, кто уже имеет высшее образование, не принимали. По одному человеку решали вопрос о возможности его приема на заочку, поскольку было письмо с места работы о необходимости для него второго высшего по роду деятельности, но положительно его так и не решили.
Ну не знаю. У нас в городе есть доктор исторических наук: в 1972 году окончил наш Рязанский радиотехнический институт, в 1983 году истфак пединститута. Затем уже кандидатская и потом докторская.
Ну не знаю.
Мне тоже для получения аттестата о среднем, чтобы поступать в два вуза, пришлось закончить вечернюю школу. Год проучился в двух вузах, а потом кто-то "накапал". В педе декан отреагировал просто: "Ну, учится - пусть учится, его дело". В меде - началась целая война. Не положено, да и на курсе десяток "кандидатов", что не набрали при поступлении необходимое количество баллов, но почему-то были зачислены. Вот эти шли на любую подлость, чтобы от конкурентов избавиться и себе место обеспечить. Но это уже другая история. Первая же о том, что кроме В. Ивасюка, композитора, я не помню, кто в 70-80-е годы еще кроме меня пытался учиться в двух вузах. В. Ивасюка (автор легендарной «Червоної рути») нашли повешенным, мне просто предложили забрать документы. В вуз при поступлении сдавался подлинник документа об образовании.
в советское время имели по два высших образования
как правило управленцы: профильное + ВПШ
ну и еще знаю практику как для сдачи канд минимумом аспирантов принуждали заканчивать институт марксизма-ленинизма - но это скорее ДПО, чем второе ВО, вроде
Для номенклатуры партии, наверное, исключения были.
Были. Да у них была ВПШ. Пролез в номенклатуру - ВПШ заушно была обязательно.
Добавлено через 3 минуты
знаю практику как для сдачи канд минимумом аспирантов принуждали заканчивать институт марксизма-ленинизма - но это скорее ДПО, чем второе ВО, вроде
Этот путь многих абитуриентов аспы в 80-е. В "Вечернем университете марксизма-ленинизма" преподавали проверенные и всегда очень квалифицированные преподы. У нас в Усолье-Сибирском лекторы были из Иркутска и только один из Ангарска (доцент Ситник). Ни одного усольчанина.
Ну не знаю. У нас в городе есть доктор исторических наук: в 1972 году окончил наш Рязанский радиотехнический институт, в 1983 году истфак пединститута. Затем уже кандидатская и потом докторская.
Тоже, наверное, нужно было второе высшее по роду деятельности, поэтому смог поступить. Просто раньше такое письмо с места работы далеко не всякая организация написала бы. Это сейчас любую бумажку нарисуют.
Кстати, и про себя вспомнила, как в начале 80-х помимо вуза (уже была студенткой) было желание поучиться в системе ССО (по профилю, далекому от моего сегодняшнего), но аттестат из вуза не отдали и даже не дали снять копию. До сих пор жалею.
Старший докторенок
20.08.2016, 14:06
Тоже, наверное, нужно было второе высшее по роду деятельности, поэтому смог поступить. Просто раньше такое письмо с места работы далеко не всякая организация написала бы. Это сейчас любую бумажку нарисуют.
Кстати, и про себя вспомнила, как в начале 80-х помимо вуза (уже была студенткой) было желание поучиться в системе ССО (по профилю, далекому от моего сегодняшнего), но аттестат из вуза не отдали и даже не дали снять копию. До сих пор жалею.
Ну так и Васильева могла работать в школе со своим музыкальным образованием (кстати оно могло быть тогда даже не высшим, а после музыкального училища, вот поэтому и школу закончила в 14 лет), и одновременно поступить на истфак. Это очень распространённая стратегия. И кстати в ней ничего плохого я не вижу.
Ну так и Васильева могла работать в школе со своим музыкальным образованием (кстати оно могло быть тогда даже не высшим, а после музыкального училища, вот поэтому и школу закончила в 14 лет), и одновременно поступить на истфак. Это очень распространённая стратегия.
Это сейчас очень распространенная стратегия. А в те годы о втором высшем редко задумывались из-за практической неосуществимости.
У Васильевой не музучилище и пед - написано, что ин-т культуры и пед.
докторенок
20.08.2016, 14:13
Ну так и Васильева могла работать в школе со своим музыкальным образованием (кстати оно могло быть тогда даже не высшим, а после музыкального училища, вот поэтому и школу закончила в 14 лет), и одновременно поступить на истфак. Это очень распространённая стратегия. И кстати в ней ничего плохого я не вижу.
Вполне реально. Если в школу отдали в 6 лет (такое иногда практиковали и в советское время), то после 8 класса могла поступить в 14 лет в музыкальное училище, потом после его окончания пойти работать в школу музыкальным работником, одновременно начать учиться на заочном на истфаке. Вполне нормальная стратегия, ничего плохого.
ин-т культуры .
А чем примечателен этот институт?
Навряд ли в нем спо было как сейчас в вузах
после 8 класса могла поступить в 14 лет в музыкальное училище, потом после его окончания пойти работать в школу музыкальным работником, одновременно начать учиться на заочном на истфаке.
Официальная биография министра - 3 ВЫСШИХ образования: институт культуры, пед и дипакадемия. Никакого музучилища.
Вполне реально. Если в школу отдали в 6 лет (такое иногда практиковали и в советское время), то после 8 класса могла поступить в 14 лет в музыкальное училище, потом после его окончания пойти работать в школу музыкальным работником, одновременно начать учиться на заочном на истфаке. Вполне нормальная стратегия, ничего плохого.
А почему тогда пишут про высшее образование в институте культуры?
Добавлено через 42 секунды
Официальная биография министра - 3 ВЫСШИХ образования: институт культуры, пед и дипакадемия. Никакого музучилища.
И работы в школе тоже. Где там школы вписалась?
докторенок
20.08.2016, 14:16
У Васильевой не музучилище и пед - написано, что ин-т культуры и пед.
Оно может сейчас стало институтом культуры, а тогда училищем было? Вариант с училищем выглядит более правдоподобно.
Добавлено через 31 секунду
А чем примечателен этот институт?
Навряд ли в нем спо было как сейчас в вузах
Точно не было. В то время высшее и среднее специальное жестко разделено было.
докторенок
20.08.2016, 14:19
А чем примечателен этот институт?
Навряд ли в нем спо было как сейчас в вузах
Не могу утверждать наверняка, но в творческих вузах всегда все по особенному было.
Оно может сейчас стало институтом культуры, а тогда училищем было? Вариант с училищем выглядит более правдоподобно.
Этот? https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1 %80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B 9_%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%82 _%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B# .D0.9C.D0.BE.D1.81.D0.BA.D0.BE.D0.B2.D1.81.D0.BA.D 0.B8.D0.B9_.D0.B1.D0.B8.D0.B1.D0.BB.D0.B8.D0.BE.D1 .82.D0.B5.D1.87.D0.BD.D1.8B.D0.B9_.D0.B8.D0.BD.D1. 81.D1.82.D0.B8.D1.82.D1.83.D1.82
Да и если бы училище было, не писали, что это высшее образование. Как в училище можно было высшее получить?
Добавлено через 56 секунд
Добавлено через 31 секунду
Точно не было. В то время высшее и среднее специальное жестко разделено было.
Ну вот и я о чем? Причем тут училище, если пишут про 2 высших образования? Плюс потом третье
Добавлено через 3 минуты
http://m.kp.ru/daily/26571.7/3586617/
Старший докторенок
20.08.2016, 14:25
Этот? https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1 %80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B 9_%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%82 _%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B# .D0.9C.D0.BE.D1.81.D0.BA.D0.BE.D0.B2.D1.81.D0.BA.D 0.B8.D0.B9_.D0.B1.D0.B8.D0.B1.D0.BB.D0.B8.D0.BE.D1 .82.D0.B5.D1.87.D0.BD.D1.8B.D0.B9_.D0.B8.D0.BD.D1. 81.D1.82.D0.B8.D1.82.D1.83.D1.82
Да и если бы училище было, не писали, что это высшее образование. Как в училище можно было высшее получить?
Добавлено через 56 секунд
Ну вот и я о чем? Причем тут училище, если пишут про 2 высших образования? Плюс потом третье
Добавлено через 3 минуты
http://m.kp.ru/daily/26571.7/3586617/
Ну тогда в любом случае после института культуры могла работать в школе и получать второе высшее заочно.
Maksimus
20.08.2016, 14:29
Как в училище можно было высшее получить?
В военных, например, можно было.
Ну тогда в любом случае после института культуры могла работать в школе и получать второе высшее заочно.
тогда форум сам себе противоречит с "как получить 2 высших в СССР".
Это сейчас можно.
А про период ее работы в школе - он точно совпадал с истфаком?
Добавлено через 1 минуту
В военных, например, можно было.
Тут про музыкальное слегка речь :).
И гражданское :).
Неужели в Москве мало подземных переходов, где дипломами торгуют? У нас несколько депутатов Верховного совета РХ такие купили и прокуратура не усмотрела в этом состава преступления. Да и сам бывший министр, помнится, к покупке дипломов бизнесменами (в том числе и диссеров и дипломов кандидатов/докторов) относился спокойно, как к норме. Заплатил - приобрел, он же не ученый. Вот ученому нельзя.
Maksimus
20.08.2016, 14:43
Тут про музыкальное слегка речь .
И гражданское .
гугл говорит, что гражданские высшие музыкальные училища также существовали.
В 1986 году учебное заведение получило статус Высшего музыкального училища. Наконец, в 1995 году оно было преобразовано в Государственный музыкально-педагогический институт имени М. М. Ипполитова-Иванова
https://ru.wikipedia.org/wiki/Государственный_музыкальн -педагогический_институт_им ени_М._М._Ипполитова-Иванова
гражданские высшие музыкальные училища также существовали
Так их, наверное, два на всю страну и было - Гнесинка и им. Ипполитова-Иванова. Но министр пела и дирижировала не там.
Maksimus
20.08.2016, 14:54
министр пела и дирижировала не там
Ага, в АП. Видать, хорошо пела и дирижировала :D
прохожий
20.08.2016, 15:07
Васильеву уже наверное в больницу увезли - заикалось ... 11 страниц её тут песочат, обмывают косточки, следствие ведут ....
Васильеву уже наверное в больницу увезли - заикалось
Нет, она сегодня с Медведевым на совещании педагогических работников. Обозревает вверенный контингент.
Кстати, позвольте филологу придраться к названию темы. Ну какое же это "уходит"? Уходит - это когда сам или красиво хлопнув дверью, или на повышение, или хотя бы на вольные хлеба. Можно подумать, он бы добровольно ушел с поста министра.
Удачи Васильевой!
прохожий
20.08.2016, 15:19
Обозревает вверенный контингент.
и её обозревают ...
Как в училище можно было высшее получить?
МВТУ им. Н.Э. Баумана, например )
Добавлено через 1 минуту
У меня два недоумения
- вроде бы окружение бывшего министра (в тч. ВАКовское) в силе, совершенно непонятно, какой бульдог его под ковром того.
- разделят министерство - как будем проходить две аккредитации в двух министерствах?
Maksimus
20.08.2016, 17:24
- разделят министерство - как будем проходить две аккредитации в двух министерствах?
а какую аккредитацию вы собрались проходить в Миннауки? Вроде, аккредитации подлежат только образовательные программы.
Добавлено через 27 секунд
вроде бы окружение бывшего министра (в тч. ВАКовское) в силе
Долго ли заменить?
докторенок
20.08.2016, 17:24
Сейчас пообщалась с мамой. Она в 70-е гг. работала инженером в одном "почтовом ящике". Так вот там у них было несколько человек со вторым высшим. Вначале после школы поступили в пед. Отработали потом три года, поняли, что такое школа и рванули получать другое образование. Отучились в радиотехническом. Вот только скорее всего не очно, а на вечернем.
МВТУ им. Н.Э. Баумана, например )
Добавлено через 1 минуту
У меня два недоумения
- вроде бы окружение бывшего министра (в тч. ВАКовское) в силе, совершенно непонятно, какой бульдог его под ковром того.
- разделят министерство - как будем проходить две аккредитации в двух министерствах?
А причем тут его окружение, если до выборов ровно месяц? Из ЕР его убрали до этого. Я, конечно, не политолог, но замена перед выборами самого непопулярного министра на абсолютно неизвестную даму, заботящуюся именно об учителях, а не преподах - неплохой ход.
А как до 2004 года проходили аккредитации?
Добавлено через 1 минуту
Долго ли заменить?
до кому этот ВАК нужен, главное - средняя школа :). А заменить, наверно, долго. Если у ДЛ было кем, он из вуза пришел, она кем заменит? Ректором с кошачьей фамилией? :)
Добавлено через 32 секунды
Сейчас пообщалась с мамой. Она в 70-е гг. работала инженером в одном "почтовом ящике". Так вот там у них было несколько человек со вторым высшим. Вначале после школы поступили в пед. Отработали потом три года, поняли, что такое школа и рванули получать другое образование. Отучились в радиотехническом. Вот только скорее всего не очно, а на вечернем.
Диплома 2 в итоге? Или академ справка и диплом?
у вольфыча тоже 3 образования, причем 2 он получал параллельно в 60-х, а 3 получал на вечернем в 70-х
докторенок
20.08.2016, 17:33
Васильеву уже наверное в больницу увезли - заикалось ... 11 страниц её тут песочат, обмывают косточки, следствие ведут ....
Ага, еще как икается. И в самом деле слишком нелюбезно ей приветы шлют. Нет, все понятно. Общая линия партии и правительства ясна, поэтому особой любви от народа новому министру ждать не приходиться. Плюс некоторые ее первые высказывания вызывают опасения, но все же градус некоторых высказываний и в самом деле зашкаливает. И про поповскую мафию, и про дирижёрское отделение. По мне подождать надо хоть чуток, а потом резкости говорить.
Добавлено через 2 минуты
Диплома 2 в итоге? Или академ справка и диплом?
По первому образованию три года отработали. Значит был диплом. Не понравилось. Стали получать второе. Можно получить второе образование и получить только справку? Насколько я поняла, что именно два диплома.
Maksimus
20.08.2016, 17:43
Если у ДЛ было кем, он из вуза пришел, она кем заменит? Ректором с кошачьей фамилией?
А почему надо обязательно заменять выходцами из вузов? Сейчас же достаточно просто быть лояльным и эффективным манагером. Посмотрите, сколько замов федеральных министров 1980-х годов рождения...
Может из АП перетащит кого.
Добавлено через 43 секунды
Можно получить второе образование и получить только справку?
сомнительно
А почему надо обязательно заменять выходцами из вузов? Сейчас же достаточно просто быть лояльным и эффективным манагером.
Может из АП перетащит кого.
Из АП в МОН?:eek:
Скорее уж наоборот. Хотя своего начальника мб, она же зам кого-то
Добавлено через 56 секунд
Посмотрите, сколько замов федеральных министров 1980-х годов рождения...
Не хочу, неинтересно. Мне биографии министра связи в памяти хватит :).
Maksimus
20.08.2016, 17:50
Из АП в МОН?
А почему нет? Был, например, начотдела, стал замминистра. Поди плохо.
По первому образованию три года отработали. Значит был диплом. Не понравилось. Стали получать второе. Можно получить второе образование и получить только справку? Насколько я поняла, что именно два диплома.
Все СССР ругают, а 2 вторые вышки бесплатно получал кто-то :).
А сейчас ФИС ФРДО и все, плати :).
докторенок
20.08.2016, 17:51
сомнительно
Вот мне тоже сомнительно.
А почему нет? Был, например, начотдела, стал замминистра. Поди плохо.
Ну это с какой стороны смотреть, если с финансовой - плохо :). начи отдела в АП явно не как начи отделов в фед органах власти получают, если простой спец там от 100 имеет.
И явно менее публичная работа в АП.
Maksimus
20.08.2016, 17:58
начи отдела в АП явно не как начи отделов в фед органах власти получают
это понятно, я ж пишу с повышением в несколько ступеней. Стать замом ФОИВ - это имхо реально круто, ни один Лонги бы не отказался :D
Да и у зама ФОИВ явно другие горизонты для допзаработка появляются.
- разделят министерство - как будем проходить две аккредитации в двух министерствах?
Как и раньше. Так же, как НИИ когда-то проходили что-то типа аккредитации аспирантуры в Миннауки. Мрачненько...
это понятно, я ж пишу с повышением в несколько ступеней. Стать замом ФОИВ - это имхо реально круто, ни один Лонги бы не отказался :D
Да и у зама ФОИВ явно другие горизонты для допзаработка появляются.
Ну так ворвитесь замом фоив в какой-нибудь фоив, благо их даже не десяток. Заведете в помощники немых друзей человека женского пола, и все в шоколаде.
кстати да, странно, Лонги молчит.
_Tatyana_
20.08.2016, 18:15
кстати да, странно, Лонги молчит.
и Дмитриадис куда делся
кстати да, странно, Лонги молчит.
Он же в очередной-очередной отпуск вроде собирался?
Он же в очередной-очередной отпуск вроде собирался?
Не знаю куда он там собирался, но вчера вроде тему про авто комментировал
Добавлено через 56 секунд
и Дмитриадис куда делся
От радости, наверно, до потолка скачет - коллега на повышение пошла.
докторенок
20.08.2016, 18:19
Все СССР ругают, а 2 вторые вышки бесплатно получал кто-то :).
.
Не все в СССР было плохо, хотя и плохого было тоже очень много, а вот тем, кто получает второе высшее я не завидую. Значит с первым не смогли найти места в жизни, потраченное время зря и разочарование.
Maksimus
20.08.2016, 18:20
Так же, как НИИ когда-то проходили что-то типа аккредитации аспирантуры в Миннауки.
Уже не получится, так как аспирантура сейчас - высшее образование.
Ну так ворвитесь замом фоив в какой-нибудь фоив, благо их даже не десяток.
Вы думаете, это так просто?
Добавлено через 1 минуту
Значит с первым не смогли найти места в жизни, потраченное время зря и разочарование.
Ну почему же, многие же получали его на управленческих постах, где требовались допкомпетенции.
Уже не получится, так как аспирантура сейчас - высшее образование.
Аспирантура - да, диссоветы - нет. Я еще не забыл, как метался между министерствами.
Добавлено через 34 секунды
Не знаю куда он там собирался, но вчера вроде тему про авто комментировал
Может таки собрался и летит
Не все в СССР было плохо, хотя и плохого было тоже очень много, а вот тем, кто получает второе высшее я не завидую. Значит с первым не смогли найти места в жизни, потраченное время зря и разочарование.
Что-то разочарования не испытываю, получив несколько высших.
Вы забыли один момент - не все могут сразу поступить туда куда хочется и на профессию ту, которую тоже хочется.
Не завидуйте :) Оплатитт вторую вышку тоже надо, бесплатно на нее не учат.
Добавлено через 2 минуты
Аспирантура - да, диссоветы - нет. т
Аспирантуры оставят в образовании, диссоветы остатки отправят в науку. Весело будет :)
докторенок
20.08.2016, 18:27
Что-то разочарования не испытываю, получив несколько высших.
Вы забыли один момент - не все могут сразу поступить туда куда хочется и на профессию ту, которую тоже хочется.
Не завидуйте :) Оплатитт вторую вышку тоже надо, бесплатно на нее не учат.
С чего вы решили, что я завидую? Наоборот, я очень рада, что сразу выбрала образование, которое мне подходит и что у меня работа, которая не вызывает отвращения.
С чего вы решили, что я завидую? Наоборот, я очень рада, что сразу выбрала образование, которое мне подходит и что у меня работа, которая не вызывает отвращения.
И это хорошо. Мало выбрать, надо поступить :). И если у вас это получилось, это тоже хорошо.
но все разные :). Помню как на парах препод рассказывал как экзы на спец-ти типа юриспруденции, журналистики, экономики принимали во времена, когда егэ не было :).
Как хорошо, что есть ЕГЭ :).
она сегодня с Медведевым на совещании педагогических работников. Обозревает вверенный контингент.
вот видите, без выходных работают ради нашего блага ;)
докторенок
20.08.2016, 18:38
tanya92, поступать куда-нибудь только потому, что на желаемую специальность поступить тяжело? Тоже не понимаю этого. Лишь бы быть студентом, учить через силу предметы, которые не вызывают интереса.... По мне лучше сразу работать идти.
_Tatyana_
20.08.2016, 18:43
Как хорошо, что есть ЕГЭ .
!!! всегда говорила, что ЕГЭ - это лучшее, что случилось с системой образования за последние 15 лет
все остальное гораздо хуже :)
докторенок, а бывает и так что поступают на наиболее близкую специальность, а потом спустя время получают желаемое, да и интересы могут меняться, у меня так в жизни происходило, не слишком кардинально конечно, но тем не менее. Особенно в небольших областных центрах нет такого разнообразия как в столицах. Вот люди и посутпают "примерно в том направлении", а потом доучиваются по возможности.
Да и редко мы сами определяем наше будущее, чаще всего действуем по обстоятельствам
tanya92, поступать куда-нибудь только потому, что на желаемую специальность поступить тяжело? Тоже не понимаю этого. Лишь бы быть студентом, учить через силу предметы, которые не вызывают интереса.... По мне лучше сразу работать идти.
А с чего Вы взяли, сто если специальность нежелаемая, учить предметы тяжело и они не вызывают интереса?
Я на 3 филфака поступила, никогда на филологический не хотела, держала его про запас, а туда куда хотела, все давно расписали и документы просто не брали - зачем вам подавать, все равно не пройдете.
И не могу сказать, что филфак был неинтересен и учила предметы через силу. Скорее в удовольствие. И сейчас еще не бросила.
А как появилась возможность, закончила то, что хотела изначально.
Причем тут быть лишь бы быть студентом?
Лишь бы студентом быть - это скорее всего, лишь бы поступить, чтоб в 18 лет в армию не загребли и держаться что отсрочку не потерять. Или уж совсем на первой попавшейся специальности.
Работать? В 16-17 лет? И где, например, в Рязани в таком возрасте работают?
В моей местности работы вообще не было никакой даже для взрослых с вышкой, уж не то, что для бывших 11-классников.
Добавлено через 1 минуту
А на истфак как и на филфак, всегда пройти можно - откройте проходные баллы МГУ того же - далеко не фонтан.
Только если продолжать мой пример, ни на истфак, ни на философский никогда б не пошла, уж лучше филологический.
Добавлено через 44 секунды
!!! всегда говорила, что ЕГЭ - это лучшее, что случилось с системой образования за последние 15 лет
все остальное гораздо хуже :)
Да, даже сын ДАМ все на 100 не сдал...
Сейчас пообщалась с мамой. Она в 70-е гг. работала инженером в одном "почтовом ящике". Так вот там у них было несколько человек со вторым высшим. Вначале после школы поступили в пед. Отработали потом три года, поняли, что такое школа и рванули получать другое образование. Отучились в радиотехническом. Вот только скорее всего не очно, а на вечернем.
Раньше в школе очень многие работали после педучилища, а не после пединститута. У меня первая свекровь в конце 30-х годов вообще окончила полуторагодичные учительские курсы, которые приравнивались к педучилищу, и больше 40 лет преподавала в школе русский язык и литературу, на пенсию ушла только в 1980 г. Так же и мамина сестра - учительница начальных классов - ушла на пенсию уже в перестроечное время, а образование было тоже учительские курсы середины 40-х годов. Так что люди, ранее работавшие в школе, могли быть и без высшего образования.
у вольфыча тоже 3 образования, причем 2 он получал параллельно в 60-х, а 3 получал на вечернем в 70-х
Ну, про Вольфыча отдельный разговор - у него и берег Индийского океана российский, что с него взять.
Кстати, посмотрела, что там у него за второе образование - университет марксизма-ленинизма.
докторенок
20.08.2016, 19:53
Раньше в школе очень многие работали после педучилища, а не после пединститута. У меня первая свекровь в конце 30-х годов вообще окончила полуторагодичные учительские курсы, которые приравнивались к педучилищу, и больше 40 лет преподавала в школе русский язык и литературу, на пенсию ушла только в 1980 г. Так же и мамина сестра - учительница начальных классов - ушла на пенсию уже в перестроечное время, а образование было тоже учительские курсы середины 40-х годов. Так что люди, ранее работавшие в школе, могли быть и без высшего образования.
.
Да, я знаю. Это касалось учителей начальных классов и кажется физкультуры. Но тут речь шла именно о педагогах с высшим образованием.
прохожий
20.08.2016, 20:03
умаю отдельного Миннауки не будет, могут сделать федеральную службу или агенство под кураторством минобра ...
Maksimus
20.08.2016, 20:23
Раньше в школе очень многие работали после педучилища, а не после пединститута. У меня первая свекровь в конце 30-х годов вообще окончила полуторагодичные учительские курсы, которые приравнивались к педучилищу, и больше 40 лет преподавала в школе русский язык и литературу, на пенсию ушла только в 1980 г. Так же и мамина сестра - учительница начальных классов - ушла на пенсию уже в перестроечное время, а образование было тоже учительские курсы середины 40-х годов. Так что люди, ранее работавшие в школе, могли быть и без высшего образования.
Что сравнивать с такою стариною? Тогда людей с высшим образованием было не много, поэтому и директора заводов могли быть без ВО, и масса офицеров также его не имела, что сейчас в принципе быть не может.
Добавлено через 32 секунды
агенство
:facepalm:
Что сравнивать с такою стариною? Тогда людей с высшим образованием было не много, поэтому и директора заводов могли быть без ВО, и масса офицеров также его не имела, что сейчас в принципе быть не может.
Так новый министр в это время (70-80-е годы) первые два образования и получала. В том и вопрос, как.
Maksimus
20.08.2016, 20:27
Так новый министр в это время (70-80-е годы)
так вы про 30-40-е писали.
Так новый министр в это время (70-80-е годы) первые два образования и получала. В том и вопрос, как.
Проще у нее спросить:D
так вы про 30-40-е писали.
Писала о том, что эти люди до конца 80-х в школах работали без высшего образования, и это считалось нормальным.
Maksimus
20.08.2016, 20:44
Писала о том, что эти люди до конца 80-х в школах работали без высшего образования, и это считалось нормальным.
так всеобщее ВО - это уже российская мода.
А как до 2004 года проходили аккредитации?
Меньше было формальностей, приезжал обычно профессор (можно было предложить своего) и смотрел, учат ли или притворяются. Обязательно делались замечания, которые подлежали устранению.
Знаковым здесь скорее является другое: отношение не к чиновнику, а к самой науке. Ощущение проходного двора. Как назначили, так и сняли. Был человек пришлый — оказался ушлый (в разных смыслах слова). При нем немало наворотили, хотя отчасти не в полной гармонии с его личными соображениями и желаниями — и так же легко «ушли». Обвешанного собаками и с порушенной репутацией. Понятно, что, будучи самым непопулярным министром, а тем более политической жертвой, он вряд ли мог рассчитывать на более почетную отставку, но сам посыл на место, с наукой и образованием вовсе не связанное, многое говорит об отношении к «отрасли». Нам лишний раз напомнили, «кто это был».
http://www.rbc.ru/opinions/politics/19/08/2016/57b732fd9a79478670b704e9
Team_Leader
22.08.2016, 08:24
Уход Ливанова - это не простое событие, а системное. И связано - знающие люди понимают - со смертью Е.М. Примакова. Также как ликвидация Трансэро, изъятие полномочий у МАК. И т.д. потому что Анодины-Плешаковы, как и Ливановы (Виктор Ливанов - отец - хозяин Ильюшин-Финанс) - это группа, продвигаемая Примаковым. Сейчас у примаковских постепенно все перераспределяется в пользу других кланов.
прохожий
22.08.2016, 10:41
Уход Ливанова - это не простое событие, а системное. И связано - знающие люди понимают - со смертью Е.М. Примакова. Также как ликвидация Трансэро, изъятие полномочий у МАК. И т.д. потому что Анодины-Плешаковы, как и Ливановы (Виктор Ливанов - отец - хозяин Ильюшин-Финанс) - это группа, продвигаемая Примаковым. Сейчас у примаковских постепенно все перераспределяется в пользу других кланов.
а вы чьих будете? ...
Team_Leader
22.08.2016, 12:07
Ни чьих
Ни чьих
И это плохо, даже для карьеры. Бездомных (бродячих животин) просто отстреливают.
Добавлено через 5 минут
могут сделать федеральную службу
Был же Госкомитет по науке и технике, а так же пара министерств: Просвещения и Высшего и и среднего профессионального образования. ВАК был при Совете Министров СССР. Потом все объединили в МОН РФ.
прохожий
22.08.2016, 14:50
Был же Госкомитет по науке и технике, а так же пара министерств: Просвещения и Высшего и профессионального образования. Потом все объединили в МОН РФ.
разъединят ...
И в 80-е годы "учителя по пению-лепению" были со средним образованием: начальных классов, пения и музыки, ИЗО, трудового обучения, физкультуры. начальную военную подготовку могли вести со средним мед. образованием, деля часы с военруком (вот тут как-то не в курсе, что они заканчивали или просто имели воинское звание не рядового).
Team_Leader
22.08.2016, 15:59
LeoChpr, всегда найдутся буржуины, которым нужны незаангажированные местными связями люди, которые, зная ситуацию в СНГ будут поносить до хозяев адекватную инфу о происходящем здесь.
Та что дедушка был прав, предлагая уить иняз на случай прихода оккупантов. Ни копейки же от россиян и русских не получил.
разъединят ...
Дак да, скорее всего.
Времена настают тяжелые, чиновников надо все больше и больше.
что дедушка был прав, предлагая учить иняз на случай прихода оккупантов
Вот только, как в фильме "Андрей Рублев", в стенаниях молодого мастера литья колоколов: "Так секрет и не рассказал!", какой иняз учить?
Добавлено через 2 минуты
чиновников надо все больше и больше
Не надо больше, а надо куда-то пристроить, а тут и сыны-дочки у чинуш подрастают.
Team_Leader
22.08.2016, 17:39
LeoChpr, английский. Универсальное средство в любом случае.
прохожий
22.08.2016, 18:56
LeoChpr, английский. Универсальное средство в любом случае.
поговаривают, что церковнославянский начинает в моду входить ... :rolleyes:
Team_Leader
22.08.2016, 20:26
прохожий, был в 20 веке такой фольклор (изучение фольклора - это законно):
Гром гремит земля трясется
Поп на курице несется.
Попадья бежит бежком,
Жопу чешет гребешком.
прохожий
22.08.2016, 23:29
ну и фольклор у вас ....
Да нормальный фольклор. Только не
Попадья бежит бежком,
а
Попадья бежит пешком,
Т. е. не на курице, а как бы рядом пешедралом.
Джия Чопра
23.08.2016, 05:45
http://www.aif.ru/society/opinion/konec_livanovskoy_epohi_ege_budet_otmenyon
Тут миряне типа радуюцца...
Team_Leader
23.08.2016, 07:36
LeoChpr, я думаю региональные вариации
ход Ливанова и назначение Васильевой – не просто кадровая предвыборная рокировка, а «корневой и содержательный пересмотр» основ образовательной политики, подтверждает собеседник в администрации президента. По его словам, проводимый с мая 2012 г. курс на суверенизацию российской политики до сих пор не коснулся образования, попавшего в 1990-х гг. под «исключительно сильное» внешнее влияние. Оно было оторвано от государственных интересов, а работающие в этой системе россияне действуют в интересах Запада – «на такую Россию, которая стала бы кадровым и ресурсным придатком», уверяет чиновник. Это касается и управления образованием, и аттестации педагогов, где отсутствует оценка их общеполитических знаний, что позволяет становиться преподавателями «убежденным западным агентам влияния, экстремистам и радикалам». Назначение Васильевой позволит не только пересмотреть принципы образовательной политики «с учетом изменившегося политического контекста и императивов национальной безопасности», но и создать существенный позитивный эффект в обществе в период предвыборной кампании 2018 г., резюмирует собеседник.
http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2016/08/22/653896-novii-ministr-obrazovaniya-mozhet-peresmotret-prozapadnuyu-obrazovatelnuyu-politiku
Все ли готовы к проверке благонадежности?
Maksimus
23.08.2016, 11:04
avz, Путин испугался турецких событий? Типа сидит на Западе аналог Гюлена и через систему образования воспитывает революционеров?
Team_Leader
23.08.2016, 11:10
Это касается и управления образованием, и аттестации педагогов,
за применение слова "педагог" к вузовским ППС - у меня возникает сильное желание "дать в морду". педагогике в вузе не место, равно как и тем кому она в вузе нужна - раз в школе недопедагогизировали.
А по поводу "государственных интеерсов" - "придатком" какого запада стало наше образование? Речь может идти ну о максимум десятке специальностей, по которым наши выпуснкики (были) более-менее неединично нужны на "западе". Уже даже наши Химики из МГУ - ТАМ не нужны особо никому, про инженеров в подавляющзей массе - моолчу вообще.
Но проблема даже в не в этом, а проблема в противоположность тому, то говорится, что Оно было оторвано от государственных интересов, а работающие в этой системе россияне действуют в интересах Запада - в том, что интересы России в сфере науки и образования никак ен обозначены. Ничего принципиально не делается в плане того, чтобы была нужна: прикладная и отраслевая наука и инжиниринг, и т.п. (то, для чего в массе своейготовятся выпускники в сфере образования), промышленность, и т.п. Нигде не демонстрируется государством прежде всего национальный интерес - для создания для участников системы образования - квалифицированных рабочих мест внутри страны.
Вот и все. И больше всего похоже, что умнее ничего кроме - ояпт завести выброшенную на помойку пластинку "за Бога Царя и Отчество" и опустить всю систему на уровень церковно-приходских школ позапрошлого столетия - не нашли.
.... А с американцами будем воевать - голой жопой, как в первую мировую. Ага!
Как там, у Лаврова. Д*билы, .... ....дь!
Добавлено через 2 минуты
avz, Путин испугался турецких событий? Типа сидит на Западе аналог Гюлена и через систему образования воспитывает революционеров?
это ахинея чистой воды.
Боится Гюлена - ну наведите порядок с РЭШ и ВШЭ (аниболее одиозные личности типа Гуриева и Сонина уже вытеснили за рубеж), остальные вузы-то при чем?
там даже - без сильной идеологической накачки и иейности 99,99% народа понимает, что ни на каком западе они никому не нужны и "куда ты денешься с подводнйо лодки"...
Этож просто тупик!
это ахинея чистой воды.
А мне, кстати, тоже сразу пришло в голову, что опыт соседей начинают внедрять.
Только, как обычно, с большим положительным коэффициентом усиления.
Team_Leader
23.08.2016, 12:03
By the way.... Сенсей Недосекин сдержнно приветствует.
В общем, тогда и мы - умно помолчим.
http://foma-didim.livejournal.com/
ну наведите порядок с РЭШ и ВШЭ
мне, собственно, именно это и приходит в голову
мне, собственно, именно это и приходит в голову
С одной стороны там они больные на всю голову.
С другой самый ценный диплом. Не в том плане, что выпускник больше пользы может принести, а в том, что ему надо будет платить большую зарплату по сравнению с остальными.
Хотя какая разница. Всё равно от них пользы никакой.
Пока у ректора жена начальник центробанка вряд ли там что-то поменяется.
individ,
Место получения диплома по-хорошему никак не влияет на зарплату.
Пока у ректора жена начальник центробанка вряд ли там что-то поменяется.
individ,
Место получения диплома по-хорошему никак не влияет на зарплату.
Да ладно! Не надо так шутить!
Такая ситуация не только в России, но и во всём мире.
Человек когда поступает в престижное заведение он фактически покупает не только знания. Имидж.
Сами ректора и студенты ВШЭ хвастаются.
Выпускник знает - раз вышел из этого заведения - должен получать больше.
Поэтому там и в МГУ - на каждом углу преподаватели берут взятки. Вся Россия знает без денег там делать нечего.
Причина проста. Из многих мест прямая дорога во власть и на приличные должности.
Туда просто с другим дипломом не попадёшь.
Мне постоянно приходится общаться со студентами из этих заведений.
Только там учась они тратят денег больше чем высококлассный специалист из провинции.
Ну закончит он ВУЗ и что? Он рассчитывает на большие деньги.
Инженерам столько не платят.
Один путь - управленец. И в эту когорту всегда легче попасть если закончил именно конкретный ВУЗ.
Longtail
24.08.2016, 09:31
individ, копейки не заплатил, когда учился, никому.
200 руб в год общежитие ДАС, а учитывая повышенную стипендию 350 руб, еще оставалось на 5 пив или 10 дошираков (цены начала 2000-х).
А вот по поводу повышенных ожиданий, это факт. У нас многие думали, что автоматом получат теплые места, но, увы, за них тоже пришлось сражаться. В итоге знаю многих сломавшихся и "находящихся в поиске".
PS: Но ВШЭ и МГУ я бы не сравнивал, первая конечно пытается, но, "чтобы получить такой газон, нужно 260 лет его засеивать и ровнять".
Team_Leader
24.08.2016, 09:45
Один путь - управленец. И в эту когорту всегда легче попасть если закончил именно конкретный ВУЗ.
у Вас очень поверхностные представления. :yes:
Поэтому там и в МГУ - на каждом углу преподаватели берут взятки. Вся Россия знает без денег там делать нечего.
я вот тоже не думаю, что так.
Longtail, да, примерно так, как и у Вас.
копейки не заплатил, когда учился никому.
200 руб в год общежитие ДАС, а учитывая повышенную стипендию 350 руб, еще оставалось на 5 пив или 10 дошираков (цены начала 2000-х).
подтверждаю, только жил в ГЗ, за те же деньги и ни копейки никому.
Но МГУ - это не гарантия.
Вот папа в министерстве - это гарантия, а все остальное - только красивые названия. Символический капитал, если по научному.
Team_Leader
24.08.2016, 10:47
Вот папа в министерстве - это гарантия, а все остальное - только красивые названия. Символический капитал, если по научному.
именно!
ВШЭ, Финашка и МГУ (Экономфак, практически стрго, даже экономическое отделение ИСА МГУ тут уже пляшет в меньшей мере) - тут преимущество единственно в чем, - если ориентироваться на карьеру в инвестбанкинге, менеджменте, консалтинге, то да - с этими дипломами - открыта (при прочих равных - то есть отбор все равно надо жесткий пройти) дорога сразу после окончания вуза в интерншип и далее на нипзовые ресечерские позиции, которые открывают дорогу к дальнейшей карьере через более "крупное сито" в "четверку", "трешку" (в т.ч. Маккинзи) и т.д.
При этом если ты туда "востришь лыжи" из "вуза попроще", пусть и с красным дипломом, а потом уже и со степенью - тебе свой диплом надо подтверждать уже опытом в западных компаниях (после такого вуза твое CV идет в урну по умолчанию, "non-target scholl"), то есть ты теряешь минимум 5 лет, и у тебя остается уже очень короткое "окно", так как примерно после 30-32 тебя туда уже не рассматривают (на "входные" позиции уже поздно, а на невходные без опыта там - не берут), и через этот канал "кандидаты с опытом" - конкурс на порядок выше и сито уже. И конкурируешь ты за позиции с людьми. которые прошли в том же Маккинзи путь - интерншип - ресечер (если идешь на ассошиэйта), и на специфические задачи там - гораздо более "натасканы".
А для человека "немножко с улицы" пролезть в топ-менеджемент крупного бизнеса - зачастую можно только через консалтинг (уйти к клиенту сразу директором или в совет директоров).
Получается, все остальное, для выпускников "более простых вузов" - получается толкаться в узких областях линейно-функциональных специалистов и линейных менеджеров, откуда "наверх" дополти крайне сложно. Да....
Про ИСА - там преимущество языков, но языки - это путь в инофирмы. а в инофирмах как - начальство даже в России - все равно привозится из-за рубежа. Поэтому для местных "длинноносых обезьян"/ "белых негров" остается буквально максимум 2-3 ступени карьернйо лестницы, которая обрубается на урвоне очень среднего менеджмента. Это объективно, но сложно такое резюме продать, когда под 40 и после 40, а весь опыт - ну очень среднйи менеджмент. "Нет опыта руководящей работы". А среднйи менеджмент - это значит - на текущие расходы, пока работаешь вроде хватает, но - отложить на старость, чтоб ни о чем не думать, активы там какие-то приобрести - речи не идет, а с учетом замкнутости всех процессов на инстранцев - зацепить себе поляну, чтобы отпочковать собственный бизнес - ну почти нереально.
Как-то так.
Про госслужбу не знаю, про госслужбу - скорее склонен считать, что тут ключевую роли играет не диплом, а "волосатая лапа" , или "социальный капитал" в расширенном понимании. Понятно, что родителям с "хорошим социальным капиталом" легче впихнуть дитятю на экономфак МГУ, например, но это значит, что причинно-следственная связь тут обратная: не место на госслужбе благодаря МГУ, а МГУ благодарятому, что у папы подвязки, которые позволяют и в МГУ впихнуть, и на нужное место по работе после.
По-моему так.
Система отбора на госслужбу у нас как была, так и остается непрозрачной, и вряд ли чувствсительна к внешним маркерам типа диплома. тем более, что у нас все более узаканивается институт рекомендаций и поручительства, о каком "правильном дипломе" тогда вообще речь?
Короче, все дружно смотрим кино "Карьера сына ДАМ после маги МГИМО, в которую он поступил, набрав 199 баллов из 200 на экзах".
А вы тут, диплом, диплом :).
Maksimus
24.08.2016, 11:00
Team_Leader, истину глаголите.
Team_Leader
24.08.2016, 11:07
tanya92, ну.... тут сын царяпри любом раскладе как минимум Великого Князя - тут по статусу положено, без вариантов.
Еще бы он в токарно-фрезерное ПТУ поступил, окончив его с красным дипломом, начав карьеру бригадиром на заводе "Красное Сормово" ЛМЗ. действительно, в Питере своих заводов хватете, что ему в Нижний ехать-то?
Добавлено через 2 минуты
и кстати, я тоже не слышал, чтобы дети Клинтона, Джона Мейджера, Бушей и Обамы - учились в ПТУ на рабочие специальности. Все более-менее вокруг-да-около оксфордов-йелей и гарвардов.
Добавлено через 3 минуты
Челси Виктория Клинтон (англ. Chelsea Victoria Clinton; род. 27 февраля 1980, Литл-Рок) — публичная персона, дочь экс-президента США Билла Клинтона и Хиллари Клинтон.
........
В 1997—2001 годах Челси училась в Стэнфордском университете, который окончила со степенью бакалавра по истории. Жила в комнате с пуленепробиваемыми стеклами и находилась под охраной двадцати пяти телохранителей. В 2010 году получила магистерскую степень по медицине в Школе здравоохранения при Колумбийском университете. В 2012 году в том же университете начала свою преподавательскую карьеру.
Одно время работала в фонде хеджирования «Avenue Capital», а также в консалтинговой фирме «McKinsey and Company». :yes: (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD,_%D0%A7 %D0%B5%D0%BB%D1%81%D0%B8)
Поэтому там и в МГУ - на каждом углу преподаватели берут взятки. Вся Россия знает без денег там делать нечего.
Крайне странное высказывание про РЭШ. Основной контингент поступающих в их магистратуру - это выпускники сильнейших технических ВУЗов (в частности, МехМат МГУ и МФТИ). Данный контингент явно не относится к людям, которые сдают экзамены за взятки.
не слышал, чтобы дети Клинтона, Джона Мейджера, Бушей и Обамы - учились в ПТУ на рабочие специальности
Так и отпрыски наших царьков и вельмож в ПТУ не идут, а выказывая свой патриотизм, также стараются "вокруг-да-около оксфордов-йелей и гарвардов" обучаться. Ну, чтобы пользу Отечеству принести (или отцу-матери).
Крайне странное высказывание про РЭШ. Основной контингент поступающих в их магистратуру - это выпускники сильнейших технических ВУЗов (в частности, МехМат МГУ и МФТИ). Данный контингент явно не относится к людям, которые сдают экзамены за взятки.
Не надо путать экономический и юридический факультет с мехматом.
Это как говориться две большие разницы.
Может выборка не корректная - в том плане, что обязательно тут прямая дорога в Цари.
Но вероятность встретить среди начальства этих выпускников очень большая.
Имеешь дело с адвокатом или чинушей - а он обязательно от туды.
Профессионализм крайне низкий. Спрашиваешь - кто тебе диплом дал? А он хвастается, что фактически его купил.
К тому же даже есть статистика. Что выпускники правильных вузов получают более большую зарплату.
Ну а как быть.
Большинство студентов в процессе обучения тратят столько, что найти работу на эти деньги в той же Москве иногда не реально.
Или вот есть такой Универ в Питере!
http://www.gup.ru/
Куда ты его выпускника засунишь если не в политику????
Цены на проживание смотрели? И за такие цены всё куплено.
http://www.gup.ru/studlife/ds/cost/
Кстати пару лет назад скандал был.
http://www.yaplakal.com/forum1/topic669456.html
Хотя действительно такие заоблачные цены на обучение - позволяют исключить из студентов всяких нищебродов.
И оставить для дальнейшего развития правильных людей.
Ну правда. Ну, что за чиновник если не может такие суммы на дитятю выделить.
Зато потом он станет таким же как папа.
Я только одного не могу понять.
Зачем вообще такое заведение нужно?
Выпускают же вообще дилетантов и всяких лжеучёных. Они же ни в чём не разбираются.
_Tatyana_
24.08.2016, 16:44
Team_Leader, опять старая песня.
не могут быть все начальниками, успокойтесь уже.
вуз позволяет большинству иметь уровень жизни среднего класса, что само по себе хорошо. рожденный ползать - летать не может
Team_Leader
24.08.2016, 17:51
_Tatyana_, какая "старая песня"?
не могут быть все начальниками, успокойтесь уже.
ну кагбэ речь шла о факультетах, где специально и конкретно на начальников и учат.... Вы о чем вообще?
И о чем я "неспокоен" - когда я просто именно что спокойно описал ситуацию с перспективами РАБОТЫ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ (да, быть начальником - это работа по специальности для выпускника ВШЭ, экономфака МГУ и прочих MBA) для разных вариантов экономического и управленческого образования?
Примерно также, как если бы Вы описали ситуация, например, в физике, что - вот с этим (ксловно) факультетом и специализацией возьмут на нововоронежскую АЭС. с таким можно уехать в CERN, а с таким - только учителем физики в школе.
И я описал ситуацию в своей профессиональной области, в которой я компетентен. в т.ч. в возможных карьерных траекториях выпускников (как-никак член докторского диссовета и председатель ГАК в Финуниверситете).
Где и в чем мне надо успокаиваться?????
Добавлено через 2 минуты
вуз позволяет большинству иметь уровень жизни среднего класса
ой ли - далеко и совсем не позволяет (сам по себе), и не гарантия ни разу.
Сколько на виду девчонок-краснодипломниц - после декрета никакую работу найти так и не смогли. Варианты своего бизнеса и самозанятости - не у всех объективно получаются и возможны - к сожалению и это даже объективно (не только субъективно) - не все Домохозяйки.
Добавлено через 1 минуту
Или вот есть такой Универ в Питере!
http://www.gup.ru/
Ага, интересная песня. "В МГУ и РЭШ берут взятки" - "Докажите" - "Есть такой в питере университет профсоюзов - там берут" :lol:
Ну вот!
Вроде одну идею народ пробил!
https://news.mail.ru/politics/26883641/?frommail=1
Я имею ввиду, что в интернетах будем учиться!
Всё таки форумы получат поддержку для развития образования.
Что-то от Ливанова и наступающего прикладного богословия вообще тема в тундру свинтила...
Maksimus
24.08.2016, 18:54
Я имею ввиду, что в интернетах будем учиться!
уже учимся :p
Всё таки форумы получат поддержку
Пока поддержка электрического обучения только на словах, по факту - гнобят.
_Tatyana_
24.08.2016, 19:00
Где и в чем мне надо успокаиваться?????
что у вас нет папы в министерстве. вы прям с осуждением пишите про выпускников вышеупомянутых вузов. это неправильно
Добавлено через 2 минуты
Что-то от Ливанова
Ливанов кстати дал согласие еще в бытность министром посетить воронежский педагогический форум 29 числа. все на измене - понятно, что Ливанов не приедет. а вот приедет ли кто и если кто- то кто?
Team_Leader
24.08.2016, 19:17
что у вас нет папы в министерстве. вы прям с осуждением пишите про выпускников вышеупомянутых вузов. это неправильно
Добавлено через 2 минуты
Ливанов кстати дал согласие еще в бытность министром посетить воронежский педагогический форум 29 числа. все на измене - понятно, что Ливанов не приедет. а вот приедет ли кто и если кто- то кто?
Я? С осуждением? Где? Я наоборот, написал, что как раз не уверен, что там "только на взятках" учатся. И при этом достаточно сдержанно и объективно описал описал преимущества в карьере плане этих Вузов. Где и кого я осуждал?
И уж тем более нигде я не стенал по поводу папы в министерстве, ибо никогда не имел цели идтии на госслужбу. Ибо номинально з/п чиновника почти любого уровня до Министра включительно мой уровень з/п даже сегодня как минимум не превосходит, а жить я считаю кошернм "на одну зарплату". То есть воровать и прочие коррупционные штучки (нелегальные и некомплаентные источники дохода,) для меня неприемлемы в любом случае. Я привык спать спокойно, поэтому моя цель высокая исключительно белая з/п. Сегодня. это однощначно НЕ госслужба
_Tatyana_
24.08.2016, 19:18
Team_Leader, очень невнятно тогда написали
Team_Leader
24.08.2016, 19:23
Team_Leader, очень невнятно тогда написали
Это семантические диссонанс. Я написал языком, понятным выпускникам " ориентированным на карьеру в менеджменте, консалтинге и инвестбанкинге". Максимус, например, меня понял, и никакого осуждающего тона не узрел.
Впрочем, это вопрос целесообразности моего пребывания на этом форуме, ппс - не моя целевая аудитория. Нет общих тем: ринц, фгосы, рп - этого ничего нет в моей жизни.
рп
а што это? Полагаю, оно в моей жизни есть, но не понятно, как зовут?
Team_Leader
24.08.2016, 19:26
а што это? Полагаю, оно в моей жизни есть, но не понятно, как зовут?
Рабочие программы
а што это? Полагаю, оно в моей жизни есть, но не понятно, как зовут?
Рабочая программа или план, надо полагать :).
Добавлено через 41 секунду
Угадала, однакр
От нескольких учителей - независимо - "С 1 сентября во всех классах вводится закон божий".
Team_Leader
24.08.2016, 19:30
От нескольких учителей - независимо - "С 1 сентября во всех классах вводится закон божий".
...... не будем матом
Добавлено через 1 минуту
У меня кстати дети Библию читают, живо интересуются и хоят в Храм, но я считаю большим достижением Советской Власти секуляризацию образования. Потому как иначе эти превращается в Историю КПСС и политинформацию.
_Tatyana_
24.08.2016, 19:31
От нескольких учителей
ну если как электив директор решил ввести. никаких указивок нет
В данном случае я работаю простым ретранслятором. Может и брехня. Но сильно похожая на правду.
Martusya
24.08.2016, 20:14
В данном случае я работаю простым ретранслятором. Может и брехня. Но сильно похожая на правду.
Похоже на старательный прогиб и попытки словить актуальную волну.
Так что да, похоже на правду.
_Tatyana_
24.08.2016, 20:17
Похоже на старательный прогиб и попытки словить актуальную волну.
Так что да, похоже на правду.
я ж говорю - личная инициатива.
ну кагбэ речь шла о факультетах, где специально и конкретно на начальников и учат
учат ли? Или просто за приличные бабки дают корочку, чтобы потом пристроить на готовое теплое место?
Добавлено через 9 минут
От нескольких учителей - независимо - "С 1 сентября во всех классах вводится закон божий".
http://trv-science.ru/2016/08/23/ot-peremeny-ministra-kurs-ne-menyaetsya/
Общественному совету стало известно, что Российской академией образования на экспертизу в ряд организаций направлен проект программы курса «Православная культура» для всех классов средней школы (с первого по одиннадцатый). В связи с этим Общественный совет напоминает, что он дважды, в 2011 и 2014 году, рассматривал предложения о введении такого обязательного курса в общеобразовательной школе, и оба раз выносил по этому поводу отрицательное решение. Общественный совет считает недопустимыми продолжающиеся попытки клерикализации образования в России и выражает сожаление об участии в этом процессе Российской академии образования.
"С 1 сентября во всех классах вводится закон божий".
Ну что, тогда и в вузах ждем как в мифи, хех? Каф. теологической ядерной физики.
Стриханов поди у этой тети в почете будет.
Вечера в новостях смотрела, как на областном педсовете перед учителями выступал наш губернатор. Сказал, что теперь направление всей работы резко поменяется, а главная задача - перевести всех детей на обучение в одну смену. И правда, какие еще могут быть главные задачи в образовании.
тогда и в вузах ждем как в мифи, хех? Каф. теологической ядерной физики.
да ладно, еще посмеемся. Вон Вика уже поди нашла магу по теологии, полагаю, пока можно недорого прикупить:lol: потом ставки вырастут
Maksimus
25.08.2016, 11:52
Вон Вика уже поди нашла магу по теологии, полагаю, пока можно недорого прикупить
В ПСТГУ есть. Недорого и полный дистант, как Вика любит. Правда туда анриал пройти.
aspirant2011
25.08.2016, 12:51
От нескольких учителей - независимо - "С 1 сентября во всех классах вводится закон божий".
"Школьников отправят в поля" (http://www.gazeta.ru/social/2016/08/24/10156811.shtml)
Новое - это хорошо забытое старое.
:cool:
Team_Leader
25.08.2016, 13:00
«Необходимо выстроить систему так, чтобы школьник мог подготовиться к ЕГЭ, в том числе и к высоким результатам, только в рамках школы. И чтобы не было этого психологического давления, — рассказала «Газете.Ru» директор Института развития образования НИУ ВШЭ Ирина Абанкина. — Для этого стоит перерабатывать контрольно-измерительные материалы более активно, а не углубляться в предмет на уровне профильных лицеев, как это делается даже в обычных школах сейчас». (http://www.gazeta.ru/social/2016/08/24/10156811.shtml)
Это форменный бред и ахинея.
Чтоб это сделать на практике - возможен только один путь - сделать неограниченным набор на все специальности на все вузы.
При ограниченном наборе и конкурсе, всегда будет складываться ситуация: "нужен не просто высокий, а очень высокий балл", или даже "среди высоких баллов надо набрать на 1-2 балла выше твоего конкурента"- в такой ситуации отменить гонку подготоки к вступительным экзаменам (как их не назови - ЕГЭ или отдельные вступительные экзамены) - невозможно. Оно ведь и сейчас - все идет не по обязаловке - а по большей части местная личная инициатива.
И даже когда ЕГЭ не было - что, во внеурочное время (почти все время и сильно без выходных) не занимались 2 последних года натаскиванием к вступительным экзаменам?
В общем, предложение из разряда - "Надо спортсменам дать больше свободного времени и позволить меньше тренироваться, а то не дело, когда перед олимпийскими играми они по 9 месяцев сидят на сборах, и дома не бывают" :lol:
"Каждой бабе по мужику и каждому мужику по бабе" :laugh:
Особенно актуальнео предложение в свете сокращения бюджетных мест. :yes:
Когда есть конкурс - гонка за результатами не кончится никогда. Даже принудительно снизить требования к ЕГЭ найдутся другие критерии отсева - еще более ахинеестые (ну, например, конкурс по знаню Библии наизусть (говорят древние евреи настолько знали хорошо писание, что если на произвольной странице его было проколоть иголкой, они могли сказать, из какой буквы на противоположнйо стороне \эта иголка вылезет - степень шизофрении - а конкурснй отбор это заведомая шизофрения - предела не знает, особенно когда в дело вмешиваются административные инстанции)).
Давно предлагаю - законодательно ввести в РФ на 5 лет МОРАТОРИЙ на реформы, и принятие любых законов. Пожить по существующим. На этот срок можно даже временно парламент не избирать.
За любую законодательную инициативу - жестокое уголовное наказание.
aspirant2011
25.08.2016, 16:17
законодательно ввести в РФ на 5 лет МОРАТОРИЙ на реформы, и принятие любых законов.
Поддерживаю.
Только еще надо установить ценовой и временной барьеры для любых желающих изменить законодательство.
:smirk:
mitek1989
25.08.2016, 16:25
Давно предлагаю - законодательно ввести в РФ на 5 лет МОРАТОРИЙ на реформы, и принятие любых законов. Пожить по существующим. На этот срок можно даже временно парламент не избирать.
За любую законодательную инициативу - жестокое уголовное наказание.
Вспоминается высказывание Столыпина "Дайте государству 20 лет покоя внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней России" :)
"директор Института развития образования НИУ ВШЭ Ирина Абанкина. — Для этого стоит перерабатывать контрольно-измерительные материалы более активно, а не углубляться в предмет на уровне профильных лицеев, как это делается даже в обычных школах сейчас».".
Так этот НИУ на том и хлеб с икоркой зарабатывает, что все перерабатывает. Вот уж НИУ-паразит на обществе.
Добавлено через 4 минуты
А, вообще, надейтесь. На том свете будет лучше и все мечты сбудутся. Стремитесь на тот свет, ешьте меньше хлеба, картофеля и вообще ешьте меньше - быстрее достигните результатов в реализации мечтаний (В обнародованном ведомством документе гражданам советуют есть меньше хлеба и картофеля и увеличить потребление рыбы и овощей)http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%2F%3Bweb%3B%3B&text=&etext=1158.RRWSf6cDRdy5MfqGY3Y5tu_uXuwgMvsTi-_LGT4nDCkKJEOPdJwRbyjkTeChYSNG5Hacg-tgEpnx_1CytvBuw7-EkHYjlfx2MySgxaYGKYORIVCJg8RnkIiSqyGMYFtIcjnCF7G-9pgbzNiTzYdIS2TooMWsQ_c-5sApDwWRpthipsSs7s8dPYbwKT2qMsdt.293f3dc95db436fd5 8daafc38eb1472d4368e02c&uuid=&state=PEtFfuTeVD5kpHnK9lio9daDl0Ow0EQqBnwXqr2CGSTl hSDEzIy2U1LCcDQlKH1X7blF4d8dl7aEp1rrMxBAsq_b-4T7ZTjiF28nVi23DbRzYfte34E-NJxIUq6NEccS&data=UlNrNmk5WktYejY4cHFySjRXSWhXSlNGbkFMUkI2b19xd jZyRHA3V3g2Y3ZCaFF4ZzA2TDV6dHRHR1hQRjkyejdmVV90cUJ qSTVLRGNiSnhNcFMtTEprdTM1MUItZkloZDlZZnBBV29ROVdOY WVTTHRTTGVNWUNNa1h0bGhoQmdXOWMzdTlYYU5Mdm0zWTJVMXV sMVBYeFBqNlVUdmhFMFpxQ1pRemFxY2VEUTdEU2h6a1dhN2d4L UVHR0J3VTBC&b64e=2&sign=4cdf3ef8942d7e54e19cd442d2d5f717&keyno=0&cst=AiuY0DBWFJ7q0qcCggtsKaKS8AYnqccsry0YB59gRON5M0-ULkw08MTRJbR66epPR7OHDCxeMhX5kiwOTcI_MbaWkqNEZrQPW 4VubtpsdQRbRR8RsXM97EPYy_IVJPERzKjGseXofpm1jh7ILfK 76ORnYWrAqOEhmF6Zyh4cRULWDariW79bfyxs49UYbOhwF4eIs Hp7sZ0Az7oP434em1tLfKka4jX8I5-AO7Fs1iVTWQeHwktkw_vsEQWlx5p0MjZhdANp1a1dNb0PFWl6w LOJwFxCi6up5Yr9ghyOtFt762hk29lESRW_8I58asb6-MtSRvK47f88tE3L_tvjWw&ref=orjY4mGPRjk5boDnW0uvlrrd71vZw9kpghDXKln2F2D3lU TMs1mZ2RRU5IatdUEolPe9uDdyPm5grOvAH5ThPw9TUzxbdtlN hSJ_GagQtF0JrzlNKYgRZJSH0h7CXF0qtvh2L67PF4IP4cPMhx 5MJY6HJKWzN_7IrJfhALhVTkIubwrQssPWq34GxZY9IpIH2yyP JRqOXmURI4cujpBasG97gTmlzGPG50Bc9DkW-opg4jbKkE-x-7y75MsKfbQT_C8_46581cfkjnRr19Er-2fg3b2Lg1TXAre83A-SsZEMqny5Y7gBQmy29KGZ8QWtK5RofNirjduLWIe99dQV_5ifn sGyUuG0bB1E49nyie4Qm_PlkCyE7HA6PYZpN6K1SFP-ZeMRMuFjxbwofxK78ucCyLgLQMI3JNBNphldC0zwbqf3mcruE1 aA94FfJajqHyo2B9NO0zf2BZmpk4665Me4c6GJ7CW_1FxRJADV vwgZKkfYuhTazw&l10n=ru&cts=1472132410310&mc=3.147869792568112.
Добавлено через 7 минут
Кстати, а картофель, разве не овощ?
Картофель - второй хлеб!
Это скорее не научный термин, а слоган политического плаката. Вот, жаль, что М.М. Подколзин не на портале, а в Беловежской пуще. Он бы уточнил.
"С 1 сентября во всех классах вводится закон божий".
не совсем он, и не совсем с 01.09.. но близко.. и во всех, таки да...
Team_Leader
26.08.2016, 14:02
Надо бы на всякий случай сан протоиерея получить.
В дополнение, так сказать, к степени доктора наук и (потенциально) статусу вора в законе и полковника полиции.
Добавлено через 1 минуту
Как мой младший сын (4 года) сказал (по поводу необходимости полученяи прав категории D на случай, если он хочет, чтобы у нас в семье был автобус): "Пап, надо найти, с кем договориться". :laugh:
Добавлено через 39 секунд
Да, права категории С и D тоже. Права на троллейбус и трамвай не нужны, я не Кадыров.
Wladislav
26.08.2016, 21:50
В любом случае новый человек с незамыленным взглядом и желанием работать - это хорошо
Преамбула. Как только Вика решила, что в 16/17 учебном году она будет злорадно потирать лапы и ржать с реализации конспектов БДСМ Камасутры над бывшими коллегами из системы ВО, сидя в уютненьком ДПО, так ей и прилетело счастье в виде таки нагрузки и в ВО.....
Абмула (с), собственно (по итогам выполнения рядовых норм рядового доцента ВО):Ъ Так вот - хоть девочек менять, хоть кровати переставлять, хоть обои клеить - пока у рядового ППС не будет нормы на учебный год - не БОЛЕЕ 4-5 дисциплин в году, из них - не БОЛЕЕ 2 новых (на ставку, при зп хотя бы 20-25 тыров чистыми) - нихрена у нас ни качество ни количество не поменяется...
Ибо когда ты пишешь в авральном порядке туеву хучу рабочих программ по новым прогрессивным формам Минобра (а скорее - серфишь инет в поисках аналогов, ибо времени на разработку нет от слова "совсем") - и понимаешь, что во ВСЕХ аналогах (с печатями, подписями и прочим), что ты выудила - присутствуют ОРФОГРАФИЧЕСКИЕ ошибки (про содержательную сущность мы в принципе опустим) - то приходит четкое осознание Истины Батин - у любого, даже архиумного и архиграмотного ППС есть предел человечьей загруженности... И, походу, его уже успешно миновали, да.....
_Tatyana_
27.08.2016, 11:15
сидя в уютненьком ДПО
хотели высшую форму деятельности ППС - "находится"?:D
хотели
нет, так складывалось в результате оптимизации изб в ЦМ.
Но, как показала практика, дурак - он вещь ценная, в любом хозяйстве пригодная.
ЗЫ. Кстати - немного побыв "только в ДПО" - начала испытывать к их работникам (ну кто только в ДПО - и более нигде) - классовую ненависть... Ибо бездельники, тунеядцы и прочее и не знают они, что такое реальная БДСМ Камасутра образовательного процесса, да....
Blackstone
27.08.2016, 12:25
нормы на учебный год - не БОЛЕЕ 4-5 дисциплин в году, из них - не БОЛЕЕ 2 новых
кстати в нашем заведении одна гордая птичка вещает, что на препода должно быть не более 3 дисциплин. На резонный вопрос - "а норму-то покажете?" - хлопает глазками. Кто нибудь такие нормативы видел? Есть ощущение, что их нет в природе
кстати в нашем заведении одна гордая птичка вещает, что на препода должно быть не более 3 дисциплин. На резонный вопрос - "а норму-то покажете?" - хлопает глазками. Кто нибудь такие нормативы видел? Есть ощущение, что их нет в природе
я не видела в принципе - нормативы по количеству дисциплин. от слова "совсем". Более того, я не представляю - как в условиях резки аудиторки и прочего, чем ранее набиралась нагрузка, Ваша птица решила сохранить ставку при 3 дисциплинах на рыло.. ну - ежели только у Вас группы по 10500 рыл в каждой, и поток на 10500 групп
докторенок
27.08.2016, 13:43
я не видела в принципе - нормативы по количеству дисциплин. от слова "совсем".
Я тоже не видела, но если стоял вопрос о переходе в ментовской вуз на полную ставку, то вполне реально было бы ее набрать на 2-3 предмета. Групп много, в том числе и заочников.
Blackstone
27.08.2016, 13:51
я не видела в принципе - нормативы по количеству дисциплин. от слова "совсем". Более того, я не представляю - как в условиях резки аудиторки и прочего, чем ранее набиралась нагрузка, Ваша птица решила сохранить ставку при 3 дисциплинах на рыло.. ну - ежели только у Вас группы по 10500 рыл в каждой, и поток на 10500 групп
да, группы были достаточно большие + резка проходила не резко. Но и то и другое - уже в прошлом. даже 900ку на ставку сделали только в этом году
А еще птица считает, что если в числителе дроби - "численность людей" (приведенного контингента) и в знаменателе "численность людей" (11,1 - циферка из распоряжения Правительства 722-р), то на выходе будут (барабанная дробь) - ставки (а не - численность людей - ППС)
Добавлено через 3 минуты
Я тоже не видела, но если стоял вопрос о переходе в ментовской вуз на полную ставку, то вполне реально было бы ее набрать на 2-3 предмета. Групп много, в том числе и заочников.
У нас есть 4х семестровые предметы. ими можно и на двух предметах набить ставку. А еще всякие гаки-гэки, руководства аспирантами, практики и тд. Но эти радости обычно - для избранных
Courtney Love
27.08.2016, 13:55
я не видела в принципе - нормативы по количеству дисциплин. от слова "совсем". Более того, я не представляю - как в условиях резки аудиторки и прочего, чем ранее набиралась нагрузка, Ваша птица решила сохранить ставку при 3 дисциплинах на рыло.. ну - ежели только у Вас группы по 10500 рыл в каждой, и поток на 10500 групп
на межфакультетских кафедрах так быват.
А вообще, пришло жалание уйти из вуза. Стойкое ощущение, что происходит настоящая профессиональная деградация. Единственное, чему я немного научилась за последнее время - это сносно лавировать между террариумными обитателями и немного интриговать. Тьфу, на самом деле, стыдно и противно.
но если стоял вопрос о переходе в ментовской вуз
я не про заповедники. Хотя и туда уще потихоньку протискивается полярный лисец.
да, группы были достаточно большие + резка проходила не резко.
ага, еще один заповедник...
А еще птица считает, что если в числителе дроби - "численность людей" (приведенного контингента) и в знаменателе "численность людей" (11,1 - циферка из распоряжения Правительства 722-р), то на выходе будут (барабанная дробь) - ставки (а не - численность людей - ППС)
какая занимательная математика!
на межфакультетских кафедрах так быват.
на 2016 год? Ой, заповеееедниииик!
Добавлено через 27 секунд
Тьфу, на самом деле, стыдно и противно.
Раз, другой, потом еще - а потом привыкнете (с)
Courtney Love
27.08.2016, 14:53
на 2016 год? Ой, заповеееедниииик!
да, у нас на кафедре всего две дисциплины. Могут, конечно, объединить с какой-нибудь другой гум. кафедрой. Но проще нашу дисциплину полностью на дистант пустить, а ппс разогнать.
Добавлено через 11 минут
Раз, другой, потом еще - а потом привыкнете (с)
да ну не хочу я к этому г... привыкать. Или это кризис среднего возраста, хз.
пришло жалание уйти из вуза. Стойкое ощущение, что происходит настоящая профессиональная деградация.
Оно ко многим пришло. И реализовать его проще, чем кажется на первый взгляд. Этим, собственно, куча народу уже и занимается. Кафедры лысеют не дням, а по часам.
докторенок
27.08.2016, 15:55
я не про заповедники. Хотя и туда уще потихоньку протискивается полярный лисец.
Увы, у нас этот зверь уже давно живет, только выражается немного в другом.
Единственное, чему я немного научилась за последнее время - это сносно лавировать между террариумными обитателями и немного интриговать.
Вот вам везет! А я так и не научилась. Только научилась видеть чужие маневры, и то по верхам. Раньше вообще была наивная чукотская девочка, да и сейчас того и гляди сожрут.
Courtney Love
27.08.2016, 22:33
Вот вам везет! А я так и не научилась. Только научилась видеть чужие маневры, и то по верхам. Раньше вообще была наивная чукотская девочка, да и сейчас того и гляди сожрут.
по-моему, этому вообще нормальный человек не должен учиться. На работе нужно делать свое дело хорошо, и чтобы тебя ценили хоть чуть-чуть именно за это. Завидую людям с такой профессией, результатом которой является некий продукт. Тут как ни интригуй - если не умеешь - не сделаешь.
Старший докторенок
27.08.2016, 23:01
Courtney Love, а может попробовать поменять вуз? Уж больно в медицинских вузах обстановка специфическая... Я ушла из меда и вот сейчас думаю, почему я это не сделала раньше?
Courtney Love
27.08.2016, 23:11
Старший докторенок, да ну, шило на мыло, да и сокращения везде. Пока не ухожу, у нас не прощают увольнений под 1 сентября, да ещё и нагрузка сейчас будет большая, подумают, что специально. Выйду, посмотрю, к Новому году думаю, нужно будет принимать решение. Если ещё в течении последних двух-трех лет я ждала должности и как-то даже хотелось больше ответсвенности, то сейчас и этого не нужно, не стоит оно того. Да и ребенок вроде в медицину не собирается поступать.
Старший докторенок
27.08.2016, 23:17
Courtney Love, да, нет не шило на мыло. Я разницу очень хорошо увидела. И кстати ушла я рак раз в начале года. 4 сентября написала заявление об уходе. Никто не ожидал, думали, что я буду и дальше все это терпеть.
Однако я уходила именно на ту должность, которую мне не давали в меде.
Courtney Love
27.08.2016, 23:23
Старший докторенок, но вы уже с докторской степенью уходили? да и времена были поспокойней.
Старший докторенок
27.08.2016, 23:26
Старший докторенок, но вы уже с докторской степенью уходили? да и времена были поспокойней.
Да, с докторской. На должность профессора. И с очень хорошим послужным списком в виде публикаций. Как я только докторскую защитила - мне сразу предложили перейти. А я еще что-то медлила, во что-то верила.
Если сейчас не уйдете, то год точно проработаете. Насколько я поняла - у Вас этот семестр под завязку, а следующий - более свободный. Жалко будет бросать.
Понеслась...
https://meduza.io/news/2016/08/30/novyy-ministr-obrazovaniya-uvolila-treh-svoih-zamestiteley
Новый министр образования Ольга Васильева уволила троих своих заместителей
...
Кроме того, Ольга Васильева решила уволить четырех руководителей департаментов.
Понеслась...
На сайте МОН, кстати, этой информации еще нет, комплект замов пока стоит на месте в полном составе. Зато в новостях выставлена более значимая информация - о встрече министра с патриархом.
Maksimus
31.08.2016, 07:44
Зато в новостях выставлена более значимая информация - о встрече министра с патриархом.
Встречалась с куратором...
более значимая информация - о встрече министра с патриархом
я ее смотрела по ТВ - стало страшно...богословие в школы! :facepalm:
mitek1989
31.08.2016, 07:59
Понеслась...
https://meduza.io/news/2016/08/30/no...h-zamestiteley
Цитата:
Новый министр образования Ольга Васильева уволила троих своих заместителей
...
Кроме того, Ольга Васильева решила уволить четырех руководителей департаментов.
https://news.mail.ru/politics/26949600/?frommail=1
...Так, уволены заместители Александр Климов, Екатерина Толстикова и Александр Повалко. Они курировали важнейшие направления работы министерства — в частности, проведение конкурсных процедур, информационную политику, кадровую политику, имущество, финансовые вопросы и т. д...
Опять что-нибудь с ФЦП намутят...
Климов, кстати, и высшее образование курировал.
Team_Leader
31.08.2016, 08:21
А я вчера по ящику эту Васильеву послушал. Нормальная, адекватная, русская тетка. И по крайней мере в части школьного образования дельные вещи говорит.
Черты лица правильные, это просто фото неудачное было. В общем,вызывпет доверие. Может все хорошо будет, иншаллах!
_Tatyana_
31.08.2016, 08:31
Третьяк однако осталась
В общем,вызывпет доверие
сложилось впечатление, что у нее недостаточный опыт работы чиновников.
Впечатление обманчиво?
Я не понял - возмущаетесь этим увольнением или радуетесь?
Чё тут не понятного?
Бывшее начальство деньги пускало по одному маршруту, через своих правильных людей в правильные карманы.
Было бы странно если новое пришло и стало не обращать внимание на это.
Добавлено через 9 минут
Хотя вроде могло быть и хуже!
https://ria.ru/world/20160831/1475683830.html
ТОКИО, 31 авг — РИА Новости, Ксения Нака. Заместитель председателя правительства КНДР Ким Ён Чжин, отвечавший за образование, казнен, сообщает агентство Киодо со ссылкой на пресс-секретаря министерства по объединению Южной Кореи.
СМИ сообщили о новых публичных казнях чиновников в КНДР
По словам южнокорейского чиновника, недовольство властей Северной Кореи вызвала поза Ким Ён Чжина на заседании Верховного народного собрания, которое прошло в конце июня. После расследования зампред правительства якобы был признан "антипартийным и контрреволюционным элементом".
В Сеуле утверждают, что еще два высокопоставленных чиновника были направлены в сельскохозяйственные районы на "перевоспитание". Это глава объединенного фронта Ким Ён Чхоль, отвечавший за политику в отношении Южной Кореи в Трудовой партии Кореи, и заместитель отдела пропаганды ЦК партии Че Хи.
Во вторник газета "Чунан ильбо" сообщила о том, что бывший министр сельского хозяйства Хван Мин и некий чиновник, возглавлявший министерство образования, были расстреляны из зенитных пулеметов по приказу Ким Чен Ына. Южнокорейское издание утверждало, что один из казненных заснул на совещании.
Team_Leader
31.08.2016, 09:00
сложилось впечатление, что у нее недостаточный опыт работы чиновников.
Впечатление обманчиво?
Не факт, что это плохо.
Добавлено через 7 минут
individ, самое, что интересное, потом все эти "расстрелянные из танка / артиллерией главного корабельного калибра" чиновники КНДР почему-то всплывают живыми и в составе важных государственных делегаций КНДР. И при этом лишь изредка пониженными в должности или звании, слегка. Был министром стал замом, был вице-маршалом стал генералом армии. :yes:
прохожий
31.08.2016, 12:09
А я вчера по ящику эту Васильеву послушал. Нормальная, адекватная, русская тетка.
судя по манере и действиям - она прожжённый ПЕДАГОГ, да ещё с явным религиозным уклоном, а это чаще всего большое продвижение в рамках определённых частностей, а в общем огромная задница ...
ПС мне соседка, такой же ПЕДАГОГ с очень большим стажем, всегда говорила - ни в коем случае, Прохожий, не женись на педагоге - это вешалка ... :cool:
Team_Leader
31.08.2016, 14:09
а в общем огромная задница
имеется в виду склонность педагогов к ожирению?
прохожий
31.08.2016, 14:20
имеется в виду склонность педагогов к ожирению?
ну да - с виду не худышка вроде бы.
я за науку волнуюсь ...
Добавлено через 1 минуту
Васильева приняла решение об отставках в министерстве образования
МОСКВА, 31 авг — РИА Новости. Новый министр образования и науки Ольга Васильева вышла с инициативой об отставке трех заместителей, подтвердила журналистам вице-премьер правительства Ольга Голодец.
В понедельник высокопоставленный источник в сфере образования сообщил РИА Новости, что три заместителя министра могут в скором времени покинуть посты. По словам собеседника агентства, в отставку могут уйти Александр Климов, Екатерина Толстикова и Александр Повалко.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot