Вход

Просмотр полной версии : Коронавирус: переход вузов на дистанционное обучение

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

Ворчун
23.09.2020, 12:02
У нас очники занимаются очно (хотя выделили пару дней в неделю для дистантной начитки лекций в Тимсе, а так же для преподавателей старше 65 лет), вечерники и заочники - на дистанте.
Все пересдачи (в т.ч. очниками) - дистанционно в Тимс (маразм, ящетайу)

Elbereth
29.09.2020, 11:48
Судя по статистике последних дней, скоро из-за Москвы опять всю страну посадят.

Dmitr678
29.09.2020, 12:18
Гуманитарные специальности спокойно можно переводить на дистант, ибо очники ходят в аудитории исключительно просиживать штаны и сидеть в смартфонах. Тоже самое они могут делать дома. Гуманитарное образование давно уже не образование, а фейк и профанация, где только имитируют учебный процесс.

kravets
29.09.2020, 13:18
Так занятно... По нашему вузу (неофициально):

1. Никакой дистанционки. В группах с + занятия продолжаются, только смещается расписание.

2. Все заявления с просьбой ППС 65+ о переводе на дистанционную работу возвращены с устным отказом.

avz
29.09.2020, 13:35
А у нас заявления наоборот - с просьбой разрешить стоять у доски

nauczyciel
29.09.2020, 13:44
Судя по статистике последних дней, скоро из-за Москвы опять всю страну посадят.Почему из-за Москвы?

Martusya
29.09.2020, 16:29
Так занятно... По нашему вузу (неофициально):

1. Никакой дистанционки. В группах с + занятия продолжаются, только смещается расписание.

.

Ничего никуда не смещается:D

Старший докторенок
29.09.2020, 16:56
Гуманитарные специальности спокойно можно переводить на дистант, ибо очники ходят в аудитории исключительно просиживать штаны и сидеть в смартфонах. Тоже самое они могут делать дома. Гуманитарное образование давно уже не образование, а фейк и профанация, где только имитируют учебный процесс.

Эээ, Вы за речью следите??? Если Вам не повезло с гуманитарным образованием, то я Вам сочувствую.

Dmitr678
29.09.2020, 17:47
Эээ, Вы за речью следите??? Если Вам не повезло с гуманитарным образованием, то я Вам сочувствую.

Мне то еще повезло с образованием, я закончил вуз в 1997 году, не совсем еще образование было убито. А вы то что тут лицемерно пытаетесь изобразить? Мол, где-то преподаватели остались добросовестные и некоторые студенты старательные? Так они погоду не делают, их меньше 10 %.
Юриспруденция, педагогика, гос и муниципальное управление и т.п. - полная фикция высшего образования. Уровень пту в 80-е был выше.

Dereza
29.09.2020, 18:32
По нашему вузу (неофициально):
2. Все заявления с просьбой ППС 65+ о переводе на дистанционную работу возвращены с устным отказом.

Мы еще с дистанта не выходили. И, похоже, уже не выйдем в этом семестре.
У дочери то же самое.

докторенок
29.09.2020, 19:43
Мне то еще повезло с образованием, я закончил вуз в 1997 году, не совсем еще образование было убито. А вы то что тут лицемерно пытаетесь изобразить? Мол, где-то преподаватели остались добросовестные и некоторые студенты старательные? Так они погоду не делают, их меньше 10 %.
Юриспруденция, педагогика, гос и муниципальное управление и т.п. - полная фикция высшего образования. Уровень пту в 80-е был выше.

Если вам не повезло с образованием и воспитанием, то не надо думать так про других.

Dmitr678
29.09.2020, 21:09
Если вам не повезло с образованием и воспитанием, то не надо думать так про других.

Ой, кто тут про воспитание говорит и при этом переходит на личности? Фу, как стыдно за вас. А еще тщеславно в нике свой статус написали, дохтур. Ну погордитесь, поумничайте. Где еще то вам умничать осталось, как не на этом форуме.

докторенок
29.09.2020, 21:10
Dmitr678, а вам за себя не стыдно? Думаю, что нет, ну и ладно.

kravets
29.09.2020, 21:22
Ничего никуда не смещается

Даже тут наврали, гады...

4gost
29.09.2020, 22:23
у нас пока тоже всё очно

Hulio
01.10.2020, 00:32
А еще тщеславно в нике свой статус написали, дохтур. Ну погордитесь
Дмитро, выдыхайте, на самом деле там нечему завидовать https://phdru.com/doctorate/docafterkand/#section3 ( в самом конце)

кстати, студентов и аспирантов из медяг уже снова зовут в ковидники

Лучник
01.10.2020, 08:18
Дмитро, выдыхайте, на самом деле там нечему завидовать https://phdru.com/doctorate/docafterkand/#section3 ( в самом конце)

Заемщиков Майданщик Победоносович

Заемщиков и Победоносович - понятно. Но чё это я вдруг "Майданщик"? :laugh:

Hulio
01.10.2020, 11:58
"Майданщик"? :laugh:
"сеящий смуту" от старославянского "вадити" и "има" - обладающий, сокращенное от Вадимир, смутьян, спорщик, клеветник.

а холопъ или роба почнеть вадити на господоу томоу ти вѣры не ˫ати Гр 1270 (новг.); то же Гр 1304 1305 (2, новг.)

avz
01.10.2020, 11:59
Текстик злобный.
Не вижу никакой проблемы в ДД воткнуть 50% обзора из КД, если ДД расширяет тематику КД.

Hulio
01.10.2020, 12:11
Не вижу никакой проблемы
в цивилизованном обществе не принято тащить за собой ту же самую тему из одной квалификационной академической работы в другую. Отъездил лошадь - садись на другую.

Старший докторенок
01.10.2020, 12:26
в цивилизованном обществе не принято тащить за собой ту же самую тему из одной квалификационной академической работы в другую. Отъездил лошадь - садись на другую.

А я Вашим мнением не соглашусь. Не надо выдумывать правила, которых нет, и прикрываться терминами "цивилизованное общество" глупо. В "цивилизованном обществе" исследователь работает над тем, что считает нужным. Ничего плохого не вижу в том, что исследователь продолжает работать по теме, расширяет и дополняет. И это вовсе не означает, что автор берет и копирует куски из одной работы в другую. Защита кандидатской вовсе не означает, что исследователь эту "лошадь отъездил". Более того, в науке очень часто параллельно одной и той же темой занимается несколько исследователей.

Добавлено через 3 минуты
Текстик злобный.
Не вижу никакой проблемы в ДД воткнуть 50% обзора из КД, если ДД расширяет тематику КД.

А Вы когда-нибудь от этого автора не злобные слова слышали? Все что он пишет просто переполнено желчью. Может ему желчегонное выслать? Вот только чего он сам достиг не понятно.
А насчет обзора - безусловно, если автор продолжает тему, он будет опираться на свою кандидатскую, однако в любом случае - это уже будет другой обзор, во многом переработанный.

Лучник
01.10.2020, 13:02
"сеящий смуту" от старославянского "вадити" и "има" - обладающий, сокращенное от Вадимир, смутьян, спорщик, клеветник.
а холопъ или роба почнеть вадити на господоу томоу ти вѣры не ˫ати Гр 1270 (новг.); то же Гр 1304 1305 (2, новг.)

Очень сомнительная версия. Учитывая, что никаких нарицательных "вадимов" в древних текстах нет. Это как Ефима от фимоза выводить.
При этом есть персидский преподобномученик Вадим 4 в.

В остальном, верно. Лажанулся я. Это при том, что написать мне труда не составляло при моем-то навыке. Но я честно думал, что так лучше.
Двойная глупость была сделана в заголовке. С тех пор я ни чьих "умных" советов не слушаю.

Рената
01.10.2020, 15:35
Отъездил лошадь - садись на другую.
Зачем бросать хорошую лошадь?)

Старший докторенок
01.10.2020, 16:03
Зачем бросать хорошую лошадь?)

Вот именно. И вопрос не только темы, в уровне ее раскрытия.

_Tatyana_
02.10.2020, 14:08
. Никакой дистанционки. В группах с +
у меня три ковида в одной группе. их вывели на дистант полностью, ППС контактными лицами не посчитались, мы ходим на работу

LeoChpr
02.10.2020, 18:02
ППС контактными лицами не посчитались
Вариант "демократического" избавления от самых слабых по состоянию здоровья: походят, походят, да и преставятся.

cmom
07.10.2020, 15:20
"Питерские вузы уходят на удалёнку: пока в этом списке СПбГУ, педиатрический и ЛЭТИ.

Универы с 1 сентября и так работали в смешанном формате (лекции — дистанционно, лабораторные — очно), но корона не дремлет. ЛЭТИ возвращается к ковидному формату с завтрашнего дня, СПбГУ и педиатрический — с понедельника."

Hulio
07.10.2020, 15:32
"Питерские вузы уходят на удалёнку: пока в этом списке СПбГУ, педиатрический и ЛЭТИ.
ссылко где про СПбГУ? за Вами уже выехал пативэн

cmom
07.10.2020, 15:52
"Полный дистант возвращается"
https://iuni.spb.ru/2020/10/07/polnyj-distant-vozvrashhaetsya/

nauczyciel
08.10.2020, 11:38
у нас занятий нет до 12 октября. А с 12 октября не только заочники, но и очники будут учиться сессионно (как заочники), приезжая отдельными группами в разное время на месяц. За этот месяц надо будет им провести занятия за весь семестр.У нас сместили начало занятий на две недели, до 26 октября. Слухи ходят, что опять будет дистант, в том числе из-за того, что уже довольно много работников ВУЗа заражённых.

_Ivan_
09.10.2020, 12:47
у нас до 1 ноября по прежнему:
колледж (довузовское) и 1-курс бакалавриата/специалитета - очно
военное обучение - очно
остальные продолжают валять дурака

_Tatyana_
14.10.2020, 09:26
Такой вопрос - а вся Москва вузовская на дистане или частично? потому что куча студентов приехала домой, опять развозят ковид по стране.

4gost
14.10.2020, 09:30
Такой вопрос - а вся Москва вузовская на дистане или частично?
в известных мне местах все пока еще учатся очно

nauczyciel
14.10.2020, 09:34
У нас студенты должны были начать обучение в понедельник. Вчера сообщили, что начало семестра на ноябрь откладывается, и спросили, у кого есть техническая возможность проводить занятия дистанционно.

_Tatyana_
14.10.2020, 09:36
в известных мне местах все пока еще учатся очно

Пироговка на 2 недели ушла точно

caty-zharr
14.10.2020, 09:37
У нас со следующего понедельника дистант "до стабилизации обстановки". Здравствуй, майкрософт тимс.

_Tatyana_
14.10.2020, 09:39
У нас студенты должны были начать обучение в понедельник. Вчера сообщили, что начало семестра на ноябрь откладывается, и спросили, у кого есть техническая возможность проводить занятия дистанционно.

вот это если честно - совершенно неправильно. в мои вот планы не входит покупка графического планшета ( если что - приму в дар)

а если не покупать планшет, то для проведения он-лайн практики по решению задач - то надо делать шибко многостраничную презентацию, что опять ест мое время совсем нехило.

все остальное - выложи конспект, что бы они переписали - профанация

Димитриадис
14.10.2020, 09:46
Такой вопрос - а вся Москва вузовская на дистане или частично?
Частично. У нас если в группе обнаружили ковид у одного человека - группу выгоняют на дистант.
Пока "чистые" группы занимаются в очном формате.

Dereza
14.10.2020, 09:53
У нас первый курс с понедельника только приступил к очным занятиям. Остальные ещё и не начинали - изначально на дистанте сидят. Вчера была в своём корпусе - ВСЕ студенты без масок. У дочери то же самое. В маске надо только зайти в корпус. Потом все снимают.

nauczyciel
14.10.2020, 09:54
вот это если честно - совершенно неправильноСовершенно согласен, что неправильно. Но такие времена. Я думаю, что на ректорат давят извне, не разрешая занятия начинать. Сколько это продлится - непонятно, но точно не бесконечно.
Больше всего сейчас меня удивляет в коронавирусной ситуёвине, что студенты прекратили требовать уменьшения оплаты фактически неоказанных услуг, как это было в апреле-мае.

Лол
14.10.2020, 09:55
выложи конспект, что бы они переписали - профанация
так прочитайте лекцию в режиме ВКС
и никакой профанации:cool:

nauczyciel
14.10.2020, 10:06
и никакой профанации:cool:Это тоже профанация.

Димитриадис
14.10.2020, 10:12
Это тоже профанация.
Вот именно. Невозможно держать аудиторию.

_Tatyana_
14.10.2020, 11:22
и никакой профанации:cool:

лекция ладно- презентация, голосом комментировать презентацию можно и без графического планшета.

практика, только соло. дернуть ту сторону можно только голосом или тектом. даже демонстрировать свой рабочий стол в BigBlueButton вторая сторона не может, а именно он в мудле прикручен

Старший докторенок
14.10.2020, 20:26
У нас сегодня вышел приказ ректора - до 70% занятий дистанционно. При этом занятия надо проводить строго по расписанию в зуме или скайпе. В общем на следующей неделе у меня из всей нагрузки - очно только одна пара. Если не административные дела - можно было все из дома вести.

kravets
14.10.2020, 20:28
Много букв про себя. Для желающих.

Каждую осень у меня появляется кашель и через некоторое время боли в спине (легкие). Сначала жена колола цефазолин (и это всегда было испытанием, он очень больненький), потом с пару лет назад перешли на таблетки. Недели антибиотиков всегда хватало для устранения проблемы на год.

Эта осень не стала исключением. Появились знакомые боли в спине, одновременно воспалилась десна. Пошел процесс поедания таблеток. Боли прошли, десна одумалась. А потом, день на третий – я обнаружил, что и запахи прошли. Есть у меня дурная старинная привычка – перед тем, как насыпать в чашку ложку растворимого кофе, я медитирую над банкой – люблю запах. А нету….

Ох. Ну ладно. Немедленно установил, что и вкуса-то тоже нет. Вовсе. Еда есть, вкуса нет. Катастрофа… С учетом того, что пару-тройку лет назад у меня из жизни исчезло сладкое – обидно, да… Ну и в общем ощущения – как у унылой только что выжатой половой тряпки… Например, довел сына до школы (6 минут), оттуда до почты (еще 5 минут) – и все. Силы кончились. Вовсе…

Продолжаю пить антибиотики. Уже неделя. Сил не прибавилось, в сон постоянно клонит. Активность – за ноутом – максимум полчаса, потом в кровать, сил набираться. Правда, сегодня со старшей дочерью проделали слепой тест – последовательно по щепотке соли и сахара на язык. Соль угадал (уже хорошо), сахар – только потому, что угадал соль. Мел и мел, без вкуса и привкуса. Но по сравнению с тем, что было – прогресс!

Температура. Практически не было. Ну может пару дней назад, чуть. Зато вечерне-ночные боли задолбали. То, простите, левая полужопица в районе сустава, то поясница. Спасает солпадеин, благо у нас еще чуть осталось из эстонских запасов – он с честным кодеином. И жена натирает какой-то мазью, правда, я эффекта согрева, который должен быть, практически не ощущаю. Но это как обычно, я толстокожий.

Жена днем тестировала меня на задержку дыхания – больше 10 секунд, по ее словам, вне патологии.

Пишу сейчас текст и пытаюсь понять – это действительно какой-то запах еды в квартире (такой тонкий-тонкий намек) или просто мечты? Посмотрим, как он дальше будет.

А, тест. Смысл? Следим за динамикой и состоянием. Жена какой-то тест крови заказала, завтра получит и пустит мою кровушку на исследования. Лучше так, чем психовать. Психовать, кстати, перестал. Смысл?

Martusya
14.10.2020, 20:52
kravets, а пульсоксиметром не пользуеетсь?

kravets
14.10.2020, 21:12
Какая-то штуковина у жены есть. Смотрит периодически, приложив ко мне - вроде в пределах нормы.

Hogfather
14.10.2020, 22:01
kravets, сам осваиваю новомодную болезнь сезона

Тест положительный.
Температура 37,5 держалась сутки. Кашель тоже.
Пульс в покое на этот период поднялся до 70 (с обычных 50) и была очень высокая его вариабельность.
Обоняние отсутствовало всего один день: на следующие сутки после дня с температурой, как раз в этот день и взяли мазок на ковид.
Sp02 - 99%. Задержка дыхания до 90 секунд.
VO2max (ПАНО) на сегодня не уменьшился.
Есть небольшие остаточные явления, но если бы не положительный анализ, я бы уже был на работе.
Ну, а теперь надо сдать два теста подряд успешно, тогда выпустят к людям из дому.

kravets
14.10.2020, 22:15
сам осваиваю

во, тоже поймал

Добавлено через 57 секунд
взяли мазок на ковид

Я, если честно, не знаю, что нужно сделать, чтобы у нас это сделали.

Лол
14.10.2020, 22:32
kravets, а врача не вызывали?

Павел ІІ
14.10.2020, 23:51
студенты прекратили требовать уменьшения оплаты фактически неоказанных услуг, как это было в апреле-мае.
Поняли, что безполезно :cool:

Добавлено через 4 минуты
Невозможно держать аудиторию.
Хорошая аудиторія сама себя держитъ. А плохую - не хочется и держать.

Добавлено через 1 минуту
уже довольно много работников ВУЗа заражённых.
Гдѣ они заражаются, если занятій нѣтъ? По Т.Ц. шляются, что ли?

mike178
14.10.2020, 23:55
У нас если в группе обнаружили ковид у одного человека - группу выгоняют на дистант.
У нас в таком случае группу отправляют на дистант на 1,5-2 недели.

_Tatyana_
14.10.2020, 23:58
У меня из 6- 5 групп уже две недели на дистанте по карантину ковида. На больничном по ковиду многие преподаватели , что вели в этих группах. И у меня было 38 три дня, пропали запахи на двое суток полностью.как контактное лицо меня никто не дергал, но говорят, что уже и не устанавливают .

Больничного не было, я просто не дозвонилась в поликлинику и не смогла вызвать врача. Кол-центры зло)). Потому сама пошла и сдала мазок за 1500 р, что он отрицательный меня до сих пор сильно удивляет. Я слабые запахи до сих пор не чувствую.

mike178
14.10.2020, 23:59
Я, если честно, не знаю, что нужно сделать, чтобы у нас это сделали.
Насколько мне известно, мазки нынче не пользуются спросом ввиду их низкой диагностической ценности. Делают ИФА (кровь) - на антитела IgM и IgG.

_Tatyana_
15.10.2020, 00:01
Насколько мне известно, мазки нынче не пользуются спросом ввиду их низкой диагностической ценности. Делают ИФА (кровь) - на антитела IgM и IgG.

Сразу ничего не покажет, мне сказали. Нужно на G минимум три недели. Про М - не знаю

nauczyciel
15.10.2020, 02:02
Гдѣ они заражаются, если занятій нѣтъ? По Т.Ц. шляются, что ли?Вероятно. Зараза сейчас везде.

Josefine
15.10.2020, 07:28
Гдѣ они заражаются, если занятій нѣтъ? По Т.Ц. шляются, что ли?

У нас, например, по-прежнему ВСЕ занятия очно (официально по приказу ректора заочники дистанционно, но дистанционно проводить не дают даже тем, кто хочет и умеет). На занятия ходят студенты по половине группы (болеют либо пользуются ситуацией), но те, кто ходят - с масками на подбородке, половина ППС факультета на больничном. Добиться мазка у нас нереально, поэтому у всех добившихся больничного ОРВИ либо пневмония. Студенты говорят, что просто болеют дома, так как не получается добиться прихода врача или выстоять очереди в поликлиниках.

kravets
15.10.2020, 07:28
kravets, а врача не вызывали?

Не вызывали.
1) не дозвониться
2) не придет

Симптоматика нежесткая

докторенок
15.10.2020, 16:43
Фраза современного дня: я завтра на работу не приду, так как у меня 4 пары с заочниками.

Martusya
15.10.2020, 18:52
У нас какой-то дистант Шредингера. То есть приказ, то спрятали.

kravets
15.10.2020, 20:11
Нам просто разослали. Считаем, что есть.

Добавлено через 1 минуту
Делают ИФА (кровь) - на антитела IgM и IgG.

Ну вот жена сегодня какому-то тесту мою кровушку споила. Увы, где-то увидела полоску. Теперь насилует до КТ дойти.

Добавлено через 59 секунд
Фраза современного дня: я завтра на работу не приду, так как у меня 4 пары с заочниками.

Дочь днем влетает на кухню со словами "хочешь лекцию по химии послушать?" (колледж).

cmom
15.10.2020, 21:45
kravets, Hogfather, желаю скорейшего выздоровления!

kravets
15.10.2020, 21:56
:) Сегодняшние хроники под спойлером

Без изменений. Ночью болей не было. Вчера жена потушила мясо, выдала сегодня с утра с гречкой. Вопрос: «ну как тебе те коричневые кусочки на гречке?». Никак… Вкуса нет, увы. Но мягкие.
Отвел сына в школу, вернулся домой через банкомат. Та же унылая свежевыжатая половая тряпка… Отлежался, буду делами заниматься. Что-то получилось, сил вроде даже чуток побольше.
Сварила борщ. Съел. Еще съел. Вкуса нет, но по воспоминаниям – вкусно :)) С чесноком – краешек языка пощипало маленько.
Пришел тест крови, заказанный женой через какой-то э-магазин. Понаделала во мне пару дырок, материлась при скармливании крови этой пластмасске. Увидела какую-то полоску. Теперь волочет на КТ. Сильно волочет… Сопротивляюсь. Она страшилками страшит. Может и додавит.

Лол
15.10.2020, 23:27
Вкуса нет, увы.
и запах тоже по-прежнему не чувствуете?

kravets
15.10.2020, 23:30
Увы, пока нет.

Aкадемик
16.10.2020, 04:20
Увы, пока нет.
Выздоравливайте скорее! Я хоть и редко пишу, но читаю вас постоянно. :)
А лёгким помогайте простейшим и эффективным упражнением от реаниматологов - либо тонкие шарики надувайте, либо вставьте в бутылку с водой трубочку и дуйте в неё. Задача: создавать усилие в лёгких при выдувании. Цель: расправить, выпрямить, снова надуть (назовите как хотите) каждую из поражённых альвеолок, чтобы помочь им избавиться от слизи или пораженных клеток. Вроде как делать подобное надо по 15 минут в день, но почему так мало - не знаю. Думаю, делать надо аккуратно, а то и отключиться можно - тоже не уверен.
А с запахами-вкусами не парьтесь, вернутся. Да, обидно, было такое. Самое время отказаться, например, от соленого и мучного, как вариант, ну и организм очистится, ЗОЖ и всё такое, под шумок. :) Нюанс: морскую соль, как источник микроэлементов, наоборот, добавить.
Удачи!

LeoChpr
16.10.2020, 06:52
пока нет.
Это не радует. Желаю (при всем негативном ко мне отношении и внесении в ЧС) вам выздоровления и восстановления всех функций. Особенно обоняния.

caty-zharr
16.10.2020, 07:15
kravets, выздоравливайте!

kravets
16.10.2020, 09:32
каждую из поражённых альвеолок

Ну, жена уговорила на КТ. В нашем городе это сейчас непросто, записали на воскресенье, расшифровка в течение 3 дней. Посмотрим.

ASB
16.10.2020, 09:32
Выздоровления!

В вузе у нас не вводят пока удаленку, факты заболевания заметны уже на разных факультетах, но все равно ждут якобы какого-то процента заболевших. А нафига ждать его, если больницы УЖЕ переполнены?? Вот это неясно. На экономику влияние перехода вузов на удаленку сложно оценить в целом, но это явно не магазины и малый бизнес закрывать.

kravets
16.10.2020, 09:34
Вот это неясно

Да чего неясного-то. Власть уже просто боится все закрывать, эффект непредсказуем. Решили по-простому - идти по шведскому пути.

ASB
16.10.2020, 09:57
Так я не про все, а именно про вузы, и не про закрытие, а про дистанционку.

kravets
16.10.2020, 10:00
И тут все просто. Вузы ждут прямого приказа Роспотребнадзора, чтобы не быть крайними, когда студенты-платники (инспирированные их родителями) снова начнут орать, что за свои деньги они не учатся очно.

caty-zharr
16.10.2020, 10:05
А мне вот интересно, надолго эта удаленка будет у тех, кто перешел или переходит сейчас. Учитывая опыт весны, шансов на то, что это на пару недель, не очень много.

докторенок
16.10.2020, 11:40
А мне вот интересно, надолго эта удаленка будет у тех, кто перешел или переходит сейчас. Учитывая опыт весны, шансов на то, что это на пару недель, не очень много.

Боюсь, что надолго. До января вполне возможно. Потом к сессии выпустят.

Добавлено через 1 минуту
Ну, жена уговорила на КТ. В нашем городе это сейчас непросто, записали на воскресенье, расшифровка в течение 3 дней. Посмотрим.

Удачи, и скорейшего выздоровления!

ASB
16.10.2020, 11:55
И тут все просто. Вузы ждут прямого приказа Роспотребнадзора, чтобы не быть крайними, когда студенты-платники (инспирированные их родителями) снова начнут орать, что за свои деньги они не учатся очно.
А что слышны такие крики были? Неужели так силен синдром вкладчика, что очная часть нашего образования, которое и так хронически на переходном этапе, ценнее здоровья для этих родителей..

kravets
16.10.2020, 12:42
Еще как слышны были. И сейчас есть - родители на многих углах орут, что они деньги заплатили, а услугу получают урезанную.

Да, по просьбам трудящихся - тест для меня жена заказала здесь:
https://med-products.ru/#covid-19
Дошел дня за три.

конкретный тест: https://med-products.ru/tproduct/227317765-680629511597-ekspress-test-na-covid-19-wells-bio-care

KKK
16.10.2020, 12:57
kravets и Hogfather, выздоравливайте!

Martusya
16.10.2020, 13:46

Шансов очень много на самом деле. Максимум два раза по паре недель. А причины Кравец написал.
Да и бюджетные студенты не очень довольны. Но их меньше ублажают и они не такие борзые, конечно.

caty-zharr
16.10.2020, 14:10
Martusya, посмотрим, как оно будет. В любом случае, нас не спросят, что мы хотим.

_Tatyana_
16.10.2020, 15:41

да, на три дня вперед , везде

Павел ІІ
16.10.2020, 16:37
На экономику влияние перехода вузов на удаленку сложно оценить в целом,
Зато легко оцѣнить вліяніе на качество образованія. Ну его на фигъ :(

А мне вот интересно, надолго эта удаленка будет
У насъ переводятъ на карантинъ контактныя группы - на двѣ недѣли. Потомъ возвращают. Наиболѣе разумный подходъ, на мой взглядъ.

Добавлено через 1 минуту
kravets, скорѣйшаго выздоровленія!

Josefine
16.10.2020, 17:00
да, на три дня вперед , везде
Да не везде... У нас в городе один аппарат КТ, делают только тем, кто уже госпитализирован.

_Tatyana_
16.10.2020, 17:03
Josefine, я про Воронеж говорю

kravets
16.10.2020, 18:45
Всем пожелавшим - спасибо с надеждой на силу пожеланий.

Сегодня - совсем скучно.

Додавила :))) Послезавтра схожу на КТ. Ближе не было, да и это время дыркой – кто-то видимо отказался. Зачем – не знаю, но жена хочет. Ей так спокойнее.
Слабость без изменений, терморегуляция нарушена. Пока комфортные ощущения при температуре на 2-3 градуса выше обычной. Сегодня тепло в квартире дали, так что вообще проблем нет.
В остальном все просто хорошо.

avz
16.10.2020, 19:44
А лёгким помогайте простейшим и эффективным

средством - спиртовыми ингаляциями на выдохе.
https://a-nikonov.livejournal.com/3558070.html.
На самом деле, не так страшен чёрт, как те, кто его малюет.
У меня в окружении многие переболели (и болеют). ОРВИ как орви, да, свежевыжатая тряпка примерно.
Мне пришлось несколько дней назад в чужом городе съесть ударную дозу запрещенного при КВ циклоферона (которому я вынужденно верю, в отличие от запретителей), и запах через два дня вернулся.
В общем, мы все тут даже не сомневаемся, что у Вас всё будет хорошо.
Кто сомневается, пусть мне в ЛС пишет, разберемся ))

Добавлено через 1 минуту
Власть уже просто боится все закрывать

Не уверен. Мне кажется, Вы не правы. Власть у нас ничего не боится, кроме вышестоящей власти. НДПИ упал, НДС упал, НДФЛ на очереди (по сроку уплаты). Почему это не волнует власть? см. выше.

Добавлено через 1 минуту
Вузы ждут прямого приказа

Ректора боятся. Некоторые болеют (пока из полузнакомых - никто не серьезней свежевыжатого состояния; а вот хороший человек, декан из ПНИПУ - увы). Поэтому (в тему топика) с пн ПНИПУ дистанцируется от очно-заочников и заочников, кроме выпускных курсов.
Мы каждый день ждем, чего стабильность принесет.
Средневековье какое-то мрачное: главная задача - дожить до следующего дня.

Добавлено через 1 минуту
надолго эта удаленка будет

Лет на пять. Наши все на кафедре на меня крысятся, когда я их заставляю думать, как они планируют эти года переживать.
А почему на пять, не на десять? Да хотя бы вот поэтому:
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/1416055/#ixzz6avqIqPSa
Обратите внимание на даты. Вряд ли они случайны?

докторенок
16.10.2020, 20:46
avz, а у нас коллега три недели был в реанимации

Martusya
16.10.2020, 21:30
Кстати, а где Тима?

Лучник
16.10.2020, 21:48
У нас двое профессоров умерли.

Оба историки. Один доктор исторических, а другой юридических наук. Обоих хорошо знал. Доктора исторических встретил незадолго до смерти. Был очень раздосадован, что не продлили ему контракт.

Дядька был очень энергичный. К 69 дожил до правнуков. Работал как конь. Хотел, видимо, еще и правнукам на гостинцы заработать. А его так вот кинули.

Скис и амба.

:(

Добавлено через 54 секунды
Кстати, а где Тима?

В фэйсбуке.

Лол
16.10.2020, 22:29
У нас двое профессоров умерли.
от коронавируса?:eek:

_Tatyana_
16.10.2020, 22:34
В фэйсбуке.

говносистема конечно. пойду в друзья добавлюсь

Martusya
16.10.2020, 23:34
В фэйсбуке.
А как же наш уютный ламповый форумочек?
Где он припадал на наши хруди и плакал про... да про что только не плакал...
Забыл, бросил, предал...
Власть меняет людей...

Добавлено через 43 секунды
говносистема конечно. пойду в друзья добавлюсь

А я нипайду. Я буду тут ждать. Он вернется, я верю.

_Tatyana_
17.10.2020, 00:20
А я нипайду. Я буду тут ждать. Он вернется, я верю.

Там селфочки и АББА. Надо итить, будем там наставлять его.

Старший докторенок
17.10.2020, 06:48
Кстати, а где Тима?

Деньги на командировки ищет. И вообще у него сейчас работа такая: деньги искать.

LeoChpr
17.10.2020, 08:29
В фэйсбуке.
Отправил в ФБ поздравление с днюхой!
С днем рождения, коллега!

Павел ІІ
17.10.2020, 10:25
Власть у нас ничего не боится, кроме вышестоящей власти.
Вотъ тутъ вы, батенька, чеrтовски пrавы! :beer:

LeoChpr
17.10.2020, 10:41
чеrтовски пrавы!
Коллега, а чо вам вообще не писать на хранцузском с прононсом?

докторенок
17.10.2020, 11:00
Сейчас узнала: знакомая умерла от ковида

kravets
17.10.2020, 11:17
Увы, да. У меня более обширная информация по коллегам из разных городов.

Martusya
17.10.2020, 11:49
У нас какой-то дистант Шредингера. То есть приказ, то спрятали.

Яжыговорила

Aкадемик
17.10.2020, 13:02
средством - спиртовыми ингаляциями на выдохе.
Вы шутите? :eek: Не должен человек Вашего уровня так заблуждаться. Любые пары спирта и его производных - токсический яд, угнетающе действующий и на лёгкие в том числе. Тут я безоговорочно на стороне академика Углова.

_Tatyana_
17.10.2020, 14:44
Яжыговорила

:lol: в группах вузика вк народ истерит нехило

Courtney Love
17.10.2020, 15:04
_Tatyana_, что, отменили ?

kravets
17.10.2020, 15:16
Цитата: Приказ по переводу всех студентов на дистанционное обучение - с 19.10 по 01.11.2020 - отменило Министерство образования

caty-zharr
17.10.2020, 15:20
Интересно, а у нас не отменили. У нас все онлайн, только лабораторные занятия очно.

Martusya
17.10.2020, 15:35
Цитата: Приказ по переводу всех студентов на дистанционное обучение - с 19.10 по 01.11.2020 - отменило Министерство образования

не отменило, а не успело одобрить

kravets
17.10.2020, 15:48
Министерство не может одобрить внутренний приказ, а отменить - вполне.

Martusya
17.10.2020, 15:56
Министерство не может одобрить внутренний приказ, а отменить - вполне.

согласовывают, короче
согласуют - выпустят новый приказ

_Tatyana_
17.10.2020, 18:05
согласовывают, короче
согласуют - выпустят новый приказ

кто уехал из дома к понедельнику успеют ли купить обратные билеты :facepalm:

Martusya
17.10.2020, 18:11
кто уехал из дома к понедельнику успеют ли купить обратные билеты :facepalm:

Успеют. А в понедельник опять билеты домой.

4gost
17.10.2020, 19:29
У нас пока всё офлайн, физтеховские студенты ко мне также должны в пн-вт прийти очно

Dereza
17.10.2020, 19:50

Неужели министерство в состоянии мониторить, кто на дистанте, а кто нет? Как оно это делает? Особенно в тех случаях, когда перевод на дистант осуществляется не приказом ректора, а иным способом?

У нас и рядом:

Вуз №1 (большой вуз со статусом супервуза): ректор все свалил на деканов, сам никаких решений не принимает. Перевод факультета на дистант осуществляется распоряжением декана. Речь идет не об отдельных группах, а о факультете в целом. Декан просто пишет: осложнилась эпидобстановка в городе, все идем на дистант. Потом через несколько дней внезапно часов в 16: завтра все выходим с дистанта. Как это сделать, если половина детей уехала домой, всем пофиг.

Вуз №2 (тоже большой вуз, но не супервуз): ректор все свалил на деканов, а деканы - свалили на заведующих. Решение о переводе дисциплин кафедры на дистант принимается на заседании кафедры, оформляется протоколом. В результате кафедра криминалистики, например, перешла на дистант, а кафедра трудового права нет.

Вуз №3: ректор вообще самозакопался, сам никаких решений не принимает, никому ничего не делегирует. Один из руководителей учебного управления говорит: вообще-то официально мы не на дистанте, а фактически на дистанте; просто так ушли.

С расписанием везде жуткий бедлам, особенно, когда на смешанном обучении. Дочь неделю ездила на занятия на такси, так как между лекцией онлайн и семинаром в вузе промежуток всего 25 минут. Часть студентов живут так далеко, что им только добираться около часа. Никто об этом вообще не думает.

_Tatyana_
17.10.2020, 20:04
Неужели министерство в состоянии мониторить, кто на дистанте, а кто нет?
у нас новый врио, послеживают видать

kravets
17.10.2020, 20:27
Про меня сегодня (меееедленно, но лучше)

Начали появляться запахи. Ну, например, горшок кота (старшую придушу – ее еще вчера просили сменить, это ее обязанность). Жена сунула под нос ложечку с прозрачной жидкостью и спросила, что это? Унюхал легкий запах уксуса. Попал.
А с детьми гулять не пустила… Типа холодно с ветром на улице…
А вот и вкус чуток вернулся. Хорошо-то как!
Из проблем – «верхний», сухой кашель. Несильный, чуть чаще обычного (это у меня есть – изредка покашливаю). Не тревожит. Скорее, это из-за раздражения верхних дыхательных путей (после гречки усиливается, после супчика – нет).

Лол
17.10.2020, 21:16
kravets, поправляйтесь скорей!

kravets
17.10.2020, 21:32
:) Ну, а что от меня зависит? КТ завтра, результат анонсировали еще через три дня - и то скорее для спокойствия жены.

Hulio
17.10.2020, 22:33
Доктора исторических встретил незадолго до смерти. Был очень раздосадован, что не продлили ему контракт.
никогда такого не было и вот опять. Если факультет не исторический - тогда д.и.н - шваль подзаборная в глазах деканата. Первые на вылет.

Ну и судьба наемных работников после 45 всегда незавидна. А вот Маэстро Евген и в свои 70 будет хомячкам свой научпоп на идейной копипасте впаривать.

Павел ІІ
17.10.2020, 23:00
а чо вам вообще не писать на хранцузском с прононсом?
Это не хранцузскій прононсъ, а еврейско-калмыцкій симбирскій.

avz
18.10.2020, 04:16
Это не хранцузскій прононсъ, а еврейско-калмыцкій симбирскій.

Вы все не поняли.
Это верхне-среднесибирский (С)
Коллега готовится.

докторенок
18.10.2020, 15:34
С расписанием везде жуткий бедлам, особенно, когда на смешанном обучении. Дочь неделю ездила на занятия на такси, так как между лекцией онлайн и семинаром в вузе промежуток всего 25 минут. Часть студентов живут так далеко, что им только добираться около часа. Никто об этом вообще не думает.

К счастью, у нас все четко. Если смешанная форма, то или целый день дистант, или целый день в вузе. Преподавателям хуже. У меня могут быть в один день и дистанционные занятия, и очные. Но я сказала в деканате, что наладила работу компа на кафедре на это дело. Поэтому мне так ставят, если бы возможностей совмещать не было бы, то наверняка учли. Но вот когда в вузе было отключение энергии, вот это получилась жесть!

kravets
18.10.2020, 19:46
Медленно, медленно... Нет, лучше по-эстонски: мееееедленнооооо... Впрочем, не хуже.

18.10.2020
Вчера жена моталась с тещей, суперсрочно КТ делала. У той высокая температура, кашель, слабость. Сегодня в результате: вероятная двухсторонняя пневмония, ассоциированная с COVID-19 в легкой степени (КТ-1).
Сегодня же и мне сделали КТ. Она после тещиного результата задумчиво так сказала: «Да… теперь твой результат ждем»….
Все-таки есть плюсы для хозяйства в резко пониженном обонянии. Лук на мне. Вчера тонкими полукольцами, сегодня четвертушками в разную готовку. И ничего из глаз не капает…
Ну и из приятного – лежу никого не трогаю, вдруг жена нежно прижимает к моему носу ложбинку, что ниже шеи. Что, спрашивает, чувствуешь? Приятно, говорю… Дурак, отвечает, запах какой? А запах – слабый-слабый – моих любимых на ней духов. Разулыбалась…
Продолжаю пить шипучую аскорбинку – по 2 таблетки (примерно 1.7 грамма) в день. Жена ругается, дескать обожрешься – суточная норма для взрослого меньше грамма – но я-то помню мамину (хирурга-онколога высшей категории) историю о хорошей защитной функции аскорбинки и великом Полинге. По крайней мере пищевод не жалуется.

_Tatyana_
18.10.2020, 20:48
kravets, я тоже аскорбинку ела в первые две недели

nauczyciel
19.10.2020, 03:51
С расписанием везде жуткий бедлам, особенно, когда на смешанном обучении. Дочь неделю ездила на занятия на такси, так как между лекцией онлайн и семинаром в вузе промежуток всего 25 минут. Часть студентов живут так далеко, что им только добираться около часа. Никто об этом вообще не думает.Не понял, зачем куда-то ехать? Что мешает лекцию онлайн в ВУЗе послушать?

avz
19.10.2020, 06:27
Что мешает лекцию онлайн в ВУЗе послушать?

Нельзя. Дистанционка ведь именно для того, чтобы студенты (потолкавшись в автобусе) оказались на "социальной дистанции" друг от друга.

Старший докторенок
19.10.2020, 08:19
Не понял, зачем куда-то ехать? Что мешает лекцию онлайн в ВУЗе послушать?

А с какого компа они будут лекцию слушать? При этом надо весь удобно сесть, тетрадку для записи положить.

nauczyciel
19.10.2020, 10:47
А с какого компа они будут лекцию слушать?С ноутбука/смартфона

Димитриадис
19.10.2020, 12:47
Кравец, Хогпапа, выздоравливайте! :)

Старший докторенок
19.10.2020, 12:54
С ноутбука/смартфона

Дя этого нужна аудитория, где все смогу сесть. Если рукодство выделяет аудиторию, то тогда вопросов нет. Однако можем ли мы ребовать от всех обязательного наличия планшета?

Hogfather
19.10.2020, 13:04
Димитриадис, спасибо. Пока жив. Вчера впервые после начала болезни сделал нормальный брик (7 км бег и потом 50 км велосипед), вроде все функционирует и показатели не ухудшились.

caty-zharr
19.10.2020, 14:27
А мы перешли в тимс. Есть, конечно, свои плюсы в онлайне, но говорить с монитором мне определенно не нравится.

Dereza
19.10.2020, 14:30
А с какого компа они будут лекцию слушать?

С ноутбука/смартфона

Дя этого нужна аудитория, где все смогу сесть. Если рукодство выделяет аудиторию, то тогда вопросов нет.

В чем тогда смысл проводить эту лекцию как бы дистанционно, если 120 человек будут сидеть друг на друге в аудитории и слушать ее с телефонов? Пусть уж тогда преподаватель придет и прочитает ее живьем. Всего-то сто двадцать первым будет. При таком количестве людей +/- 1 человек вообще не имеет значения.

Павел ІІ
19.10.2020, 16:00
Пусть уж тогда преподаватель придет и прочитает ее живьем. Всего-то сто двадцать первым будет. При таком количестве людей +/- 1 человек вообще не имеет значения.
Если преподавателю больше 65, то имѣетъ. Низззя :dont:

_Tatyana_
19.10.2020, 16:05
Если преподавателю больше 65, то имѣетъ. Низззя :dont:

вот эти списки тунеядцев 65+.

да не будут они ничего вести. какой тимс? какой зум? не могут и не хотят что бы смочь. дома у наших многих древних, особенно одиноких, нет компа, нет инета. уже кто на дачу свалил порядок наводить перед зимой, кто с внуками сидеть к детям уехал...

нужен жесточайший контроль с последующими проводами на пенсию

Павел ІІ
19.10.2020, 16:58
65+.
да не будут они ничего вести
Наши ведутъ - только шумъ стоитъ.

nauczyciel
19.10.2020, 18:58
Дя этого нужна аудитория, где все смогу сестьДля этого нужно только желание. Ну и ноутбук/смартфон. Сесть можно где угодно, необязательно в аудитории.
можем ли мы ребовать от всех обязательного наличия планшета?А зачем нужен планшет?

Добавлено через 2 минуты
В чем тогда смысл проводить эту лекцию как бы дистанционно, если 120 человек будут сидеть друг на друге в аудитории и слушать ее с телефонов? Пусть уж тогда преподаватель придет и прочитает ее живьем.В вопросах ковида смысла лучше не искать ;) Я встречный вопрос могу задать - а почему часть занятий очно проводится, а часть дистанционно?

Добавлено через 3 минуты
Наши ведутъ - только шумъ стоитъ.Наши профессора 75 и 80 лет ведут. Тот, которому 75 - неведомо как, а вот 80-летний прямо таки фонтанирует идеями, как организовать лекции лучше. И причём отличными идеями! Молодец!

Dereza
19.10.2020, 19:46
Я встречный вопрос могу задать - а почему часть занятий очно проводится, а часть дистанционно?

Очно проводятся занятия в группах, в которых 12-16 человек. Лекции для потока, на котором 9 таких групп. Поэтому они дистанционно.

Сесть можно где угодно, необязательно в аудитории.

Я вот даже не могу себе представить, где там можно сесть, если не в аудитории. Только что в коридоре на подоконнике.
Одно понятно - это никак не должно превращаться в проблему студентов, хотя вуз настойчиво идет именно по этому пути - создать кучу проблем, которые ребятишки потом должны как-то решать.

Добавлено через 2 минуты
Контроль нужен не только за 65+.
Сколько халтуры выдают те, кто еще не достиг этого возраста, - мама дорогая. Дистант это отлично показал.

Martusya
19.10.2020, 20:22

только контролировать должны компетентные контролеры, а не суслики-агрономы

Рената
19.10.2020, 20:27
компетентные контролеры
Кто бы это мог быть??

Dereza
19.10.2020, 20:38
только контролировать должны компетентные контролеры, а не суслики-агрономы
Да, конечно.
Хотя некоторые вещи даже суслик увидит. Если доцент отправила вместо себя вести занятия магистрантку, а сама появилась на шестой неделе занятий и через 10 минут пары опять исчезла, суслик тоже поймет, что это халтура.

kravets
19.10.2020, 21:36
День сурка

19.10.2020
Ничего. Время остановилось. Разве что больше запахов и вкусов, но по-прежнему ощущение полной никчемности, как у сосков кабана (Д.Даррелл). Потихоньку вожусь с ноутом, сил хватает минут на 30-40. Потом кровать, типа отдых. К обеду результатов КТ все еще нет. Ну да ладно, обещали в течение трех суток. Жена злится – «знают же, что сейчас это так важно».

Жена говорит, что если меня и тещу вытянет – то герой. Однозначно и так герой. Каждый день мотается в область с ее болячкой – то КТ, то забрать, то лекарства. На них кстати ушло мамадорогая денег. Сама периодически пользует градусник – не дотягивает пока до 37. Но жалуется, что голова чугунная – возможно, на фоне противовирусных, которые пьет сама.

Пытался увеличить дневной объем потребляемой жидкости. Не лезет. А та, что лезет – практически сразу впитывается в дежурное полотенце.

Результатов КТ на 21:00 еще нет (делали вчера примерно в 14:00).

LOVe
19.10.2020, 23:09
Hogfather, kravets,

скорейшего выздоровления вам обоим, коллеги. И главное - чтоб без последствий.

Я с прошлого четверга вышла с больничного. Неделю проболела дома, потом две недели в больнице, потом еще две недели дома. Без последствий, увы, не обошлось... Лечиться придется долго.

Послезавтра схожу на КТ. Ближе не было, да и это время дыркой – кто-то видимо отказался.

Не знаю, как в Воронеже ситуация с КТ, в целом, но вот если бы у нас где такое "окно" нашлось, было бы похоже на чудо. Еще 1 октября записывали на КТ на 28 - 29 октября, причем в разных клиниках. Очереди на КТ просто неимоверные.

Мне пришлось несколько дней назад в чужом городе съесть ударную дозу запрещенного при КВ циклоферона (которому я вынужденно верю, в отличие от запретителей), и запах через два дня вернулся.

А у нас его параллельно с арбидолом в схеме лечения врачи назначают.

Возвращению запаха циклоферон в моем случае никак не поспособствовал. У меня обоняние вернулось через 7 - 10 дней. Сначала, вроде, что-то почувствуешь, а потом нюхаешь - без запаха. Потом с другим запахом так же. А через десять дней не в полную силу, но стала чувствовать все запахи. Постепенно становится лучше. Хотя в Интернете читала, что некоторые переболевшие весной потом по прошествии 4 месяцев так ничего еще и не чувствовали.

Потихоньку вожусь с ноутом, сил хватает минут на 30-40.

А у меня до сих пор сил нет. Конечно, хватает не на 30 - 40 минут, дольше, но мне 24 в сутки хочется спать... Сегодня добралась до работы, поднялась на 4 этаж здания сталинской постройки (для меня это теперь мини-квест), провела пару, и силы кончились. Потом еще две пары было - дались с большим трудом. Когда же это состояние закончится?!. А на следующей неделе на учебу выходят аспиранты, будет по 4 пары...

Идет дождь... Похолодало резко. Отопление дали только сегодня днем, пока была в университете, и то батареи теплые лишь в одной комнате. Завтра предстоит общаться с ЖЭУ, чтоб наладили в остальных. И ведь девять квартир из года в год с этой проблемой, а пока я не обращусь в ЖЭУ, все будут сидеть и мерзнуть... А у меня сейчас нет ни сил, ни желания с кем-то что-то выяснять. Хочется залезть в какую-нибудь нору, и чтоб вообще никто не трогал...

Dereza
19.10.2020, 23:29
Hogfather, kravets,
скорейшего выздоровления вам обоим, коллеги. И главное - чтоб без последствий.

Присоединяюсь.
Вообще всем здоровья и умеренного оптимизма. Несмотря на откровенно плохую ситуацию с КВ в стране в целом. Когда-то же все это должно закончиться.

Hulio
20.10.2020, 01:28
вот эти списки тунеядцев 65+.

... нужен жесточайший контроль с последующими проводами на пенсию
может, они уже что-то знают (http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=710282&postcount=9859)?
обычно вот такие провожающие сами первыми за дверями оказываются.

Добавлено через 5 минут
Когда-то же все это должно закончиться.
судя по пессимистическому прогнозу, в году 22 - только если ковид мутирует до почти безвредного ОРВИ. До этого времени человек может переболеть им по нескольку раз, пока организм не истощится, а в совокупности с гриппами и другими ОРВИ - тупо слечь в ящик.

Всем болеющим - выздоровления!

_Tatyana_
20.10.2020, 05:27
может, они уже что-то знают (http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=710282&postcount=9859)?
обычно вот такие провожающие сами первыми за дверями оказываются

Честно если, то пофик. Я вузике и так без году - неделя, не прижилась ищщо, чтоб прям рыдать.во-самый говняный уровень в образовании: через одного взяточники, педофилы, голубые, трусы или тунеядцы.

Martusya
20.10.2020, 08:53
Честно если, то пофик. Я вузике и так без году - неделя, не прижилась ищщо, чтоб прям рыдать.во-самый говняный уровень в образовании: через одного взяточники, педофилы, голубые, трусы или тунеядцы.

Голубых нет, одни пидарасы.

Димитриадис
20.10.2020, 09:18
Я вузике и так без году - неделя, не прижилась ищщо, чтоб прям рыдать.во-самый говняный уровень в образовании: через одного взяточники, педофилы, голубые, трусы или тунеядцы.
Согласен со всем, кроме того, что в ВО работают педофилы. Это школьная привилегия.

Hogfather
20.10.2020, 09:24
День сурка
Тем временем на сегодня у меня анализы все еще положительные. Забавно: не коррелирует с самочувствием.

Лол
20.10.2020, 10:39
Hogfather, а как долго уже болеете?

kravets
20.10.2020, 10:42
Тем временем на сегодня у меня анализы все еще положительные. Забавно: не коррелирует с самочувствием.

Суперноситель, ага

avz
20.10.2020, 13:06
судя по пессимистическому прогнозу, в году 22

По оптимистическому лет через пять.
А скорее всего, никогда. Удобно: враг внутри вас!

Конечно, всем скорее выздороветь!

Hogfather
20.10.2020, 13:17
как долго уже болеете?
С 5 октября.

_Tatyana_
20.10.2020, 13:28
Согласен со всем, кроме того, что в ВО работают педофилы. Это школьная привилегия.

Ха. На первом курсе дофига несовершеннолетних.

Добавлено через 46 секунд
Голубых нет, одни пидарасы.

Ок, второе понятие шире

kravets
20.10.2020, 13:40
В районе обеда пришли результаты КТ. КТ-1, 5%. Т.е. ничего, считай как у младенца. Так что, полагаю, проблема закрыта. Жена счастлива.

Старший докторенок
20.10.2020, 13:50
У нас вышел приказ о переводе сотрудников на гибкий график работы.

Hulio
20.10.2020, 14:23
Ха. На первом курсе дофига несовершеннолетних.
вот так палятся дочери офицеров, постящие из САСШ :D

но, с другой стороны, чтобы первокурсница в 17 с половиной :) дала даже 22-23 - летнему преподу - это мягкая и ненаучная фантастика.
при том, что те же самые второкурсницы уже чуть ли не на столе раздевались.

так что если препод на первокурсницах специализируется, то либо у него майбах, либо он манипулятор, либо принуждение.

Sinergy
20.10.2020, 14:25
Здравствуйте коллеги. Я переболел ни кому не пожелаю этих феерических ощущений. Поправляйтесь. Как станет легче делайте дыхательную гимнастику по Стрельниковой.

Добавлено через 2 минуты
На фоне приема гидросхлорохина и азитромицина у меня был пуль 160 в покое)

Martusya
20.10.2020, 18:50
У нас вышел приказ о переводе сотрудников на гибкий график работы.

И кто его будет изгибать?

Павел ІІ
20.10.2020, 22:10
а почему часть занятий очно проводится, а часть дистанционно?
Напримѣръ потому, что часть преподавателей младше 65, а часть старше. У насъ такъ.

LeoChpr
21.10.2020, 08:15
потому, что часть преподавателей младше 65, а часть старше
Дурь сплошная, Павел II!
Есть преподы которых надо показывать лицом (и независимо от возраста). Есть по мнению проф. Любищева преподы, которых надо показывать со стороны лба, есть которых надо показывать со стороны пятой точки (такие усидчивые и педантичные). Естественно, пускать *опу на монитор - это распространение порнографмм. А, ежели, личико смазливое, да все остальное в бюсте (и бюстгальтере) вызывает познавательный интерес, то, независимо от возраста, их надо "размножать" и нагружать работой в сети. Коли Господь дал - пора платить по счетам. На тот свет с неоплаченным долгом уходить не комильфо.

Димитриадис
21.10.2020, 09:42
И кто его будет изгибать?
Гибкий график нельзя изогнуть.
Он изгибается сам.
Задача ППС - изгибаться вместе с графиком.
И так познает он вузовский дзен.

докторенок
21.10.2020, 13:25
В районе обеда пришли результаты КТ. КТ-1, 5%. Т.е. ничего, считай как у младенца. Так что, полагаю, проблема закрыта. Жена счастлива.

Рада за вас.

Димитриадис
30.10.2020, 15:07
Ну что, коллеги, вот и я подцепил ковид :(

Старший докторенок
30.10.2020, 15:11
У нас на кафедре тоже есть подтвержденные случаи. Зав. каф. на больничном с подтвержденным диагнозом.

Добавлено через 29 секунд
Димитриадис, выздоравливайте. Вы дома лечитесь?

докторенок
30.10.2020, 15:26
Димитриадис, выздоравливайте!

Димитриадис
30.10.2020, 15:30
Ну как бы у меня вообще всё очень сложно.

Сообщили час назад. Сейчас попросил своих компьютерщиков выдать ноут и настроить удаленный доступ. Если вдруг придется задержаться.

Выходные буду точно сидеть носа не высовывая из квартиры. А там если что - м.б. и госпитализация потребуется. Предварительно договоренности есть что отвезут оперативно.

Старший докторенок
30.10.2020, 15:33
А там если что - м.б. и госпитализация потребуется. Предварительно договоренности есть что отвезут оперативно.

Дай Бог чтобы без госпитализации справились.

Hulio
30.10.2020, 16:12
держись, работяга

kravets
30.10.2020, 16:14
А там если что - м.б. и госпитализация потребуется

Ощущайте себя. Лучше раньше завопить, чем позже помереть.

Димитриадис
30.10.2020, 17:04
Спасибо всем за добрые пожелания.

Всем заболевшим - взаимные пожелания скорейшего выздоровления.

kravets, Вы правы, как всегда.

nauczyciel
30.10.2020, 17:17
Димитриадис, как себя чувствуете?

Димитриадис
30.10.2020, 17:25
nauczyciel, да в общем никак. Правда ощущение такое как перед болезнью, мутит немножко и в пот бросает. Похоже на обычное предчувствие сезонного гриппа.

Старший докторенок
30.10.2020, 17:30
nauczyciel, да в общем никак. Правда ощущение такое как перед болезнью, мутит немножко и в пот бросает. Похоже на обычное предчувствие сезонного гриппа.

А почему тогда в больницу собрались? Туда забирают с сатурацией меньше 90, высокой температурой и наличием сопудствующих. А Вы как я понимаю даже работать собрались.

Димитриадис
30.10.2020, 17:58
А почему тогда в больницу собрались? Туда забирают с сатурацией меньше 90, высокой температурой и наличием сопудствующих. А Вы как я понимаю даже работать собрались.
да я же не прямо сейчас собрался. Если буду чувствовать хреново.

cmom
30.10.2020, 19:59
Может кто нибудь знает, для диагностики пневмонии можно ли вместо кт сделать МРТ, чтобы обучения меньше было?
Или обойтись флюшкой, там вроде бы тоже обучение меньше чем на кт

Sinergy
30.10.2020, 20:53
Нет МРТ и флюра не очень информативны в этом отношении. Лучше делать КТ при наличии показаний (температура, кашель, одышка) через 5-7 дней после начала первых симптомов.

cmom
31.10.2020, 00:35
Спасибо

nauczyciel
31.10.2020, 04:33
nauczyciel, да в общем никак. Правда ощущение такое как перед болезнью, мутит немножко и в пот бросает. Похоже на обычное предчувствие сезонного гриппа.Пусть этим и ограничится! Выздоравливайте!

Feeleen
31.10.2020, 05:56
Правда ощущение такое как перед болезнью, мутит немножко и в пот бросает. Похоже на обычное предчувствие сезонного гриппа.

Выздоравливайте!
Вот странное дело. В начале октября поднялась температура, два дня 38 была. И живот болел. Думал,отравление, но больше похоже было на грипп. Пошел, сдал мазок, дали 2 недели больничного. Симптомы 3 дня были, а мазок отрицательный. Вышел на работу, контактирую с контактными очень близко. И ничего. Может, бессимптомно перенес..... Думаю,пойти, что ль. Анализ сдать самостоятельно...

Павел ІІ
01.11.2020, 10:13
Димитриадис, выздоравливайте!

Hulio
01.11.2020, 12:00
Анализ сдать самостоятельно...
а смысл? Их по двое-трое нужно сдавать, так как точность каждого по отдельности - 60%
Пока по медягам будете бегать, не только корону, но и пять крестов подцепить можно. И разновидностей короновирусов более 40, а их мутаций - сотни. А тесты все их "покажут".
Просто самонаблюдайтесь, не плюйтесь и не долбитесь в десна без презика и маски, как профи на порнохабе.

Pumy
01.11.2020, 12:50
В нашем универе решили всех (независимо от возраста и др.противопоказаний) отправить на плановый медосмотр, несмотря на то, что почти 85% преподавателей и студентов находятся на дистанте и на серьезный всплеск заболеваний в городе.
Посоветуйте, что тут можно предпринять, чтобы не ходить в такое время? Как этот вопрос решен в ваших универах?

kravets
01.11.2020, 13:03
Как этот вопрос решен в ваших универах?

Аналогично. Все в сад. Просто время подошло.

докторенок
01.11.2020, 13:08
Pumy, у нас медосмотр начали в феврале этого года, поэтому у всех этот вопрос решен. У отца в феврале его не провели и сделали как у вас: в разгар весенней волны всех согнали в медпункт. Было плохо всем. Уклониться вам вряд ли получится, так как формально вуз должен провести эту процедуру и не допускать преподавателей до работы. Не знаю как у вас, но у нас есть возможность не ходить всей толпой. Вуз оплачивает услуги медцентра, формально составлен график, но если придешь вне графика когда удобнее никто слова не скажет. Нашей кафедре всегда "везет": нам выпадает день каникулах, в эти дни я обычно уезжаю. Просто прихожу в другой день.

Hulio
01.11.2020, 14:53
Посоветуйте, что тут можно предпринять, чтобы не ходить в такое время?

"у меня ОРВИ, #сижудома"
однако, потом есть вероятность проходить медосмотр за свой счет

Старший докторенок
01.11.2020, 16:27
"у меня ОРВИ, #сижудома"
однако, потом есть вероятность проходить медосмотр за свой счет

Я болела один раз во время такого медосмотра. Когда больничный закрыли спокойно прошла в другие дни за счет организации. И другие коллеги также.

Добавлено через 29 минут
Pumy, выбрать время, когда народу будет меньше. Прийти в середине дня, например, не ходить вместе со всеми.

Лучник
01.11.2020, 16:31

Просто решили вопрос: дали всем звездюлей и мы пойдем на следующей неделе.

Прикольно, что профессорам еще выдали баночки под ссаки и говно. А остальным не выдали.
После получения столь высокого знака отличия я, конечно, не могу не пойти и не сдать это самое говно даже ценой своей жизни.

Разве вот только думаю, не подменить ли мое недостойное на кошачье, например? Кошачье-то не в пример качественней моего, учитывая цену кошачьего корма.

Есть у кого опыт такой операции: проблемы, перспективы, подводные камни?

Старший докторенок
01.11.2020, 16:35
Разве вот только думаю, не подменить ли мое недостойное на кошачье, например? Кошачье-то не в пример качественней моего, учитывая цену кошачьего корма.

попробуйте, интересно будет. Мне рассказывали, что в одном техникуме девочки газировку наливали. И ничего - все проходило. Только Вы уверены, что ваш котоангел не страдает глистами? Кошки этому более подвержены. Кстати нам баночки не выдают. Просто производят забор материала в самом центре.

Лучник
01.11.2020, 16:42
Просто производят забор материала в самом центре.

:eek: А если там не это... Не получится из себя выдавить?

Я уж лучше дома в этом своем добре поковыряюсь. Хотя тоже, конечно, проблема. Оно ж сразу в дырку падает. Как вот его блин ловить?

А кису-то мы проглистогонили. Все должно быть стерильно.

Старший докторенок
01.11.2020, 16:57
:eek: А если там не это... Не получится из себя выдавить?

Я уж лучше дома в этом своем добре поковыряюсь. Хотя тоже, конечно, проблема. Оно ж сразу в дырку падает. Как вот его блин ловить?

А кису-то мы проглистогонили. Все должно быть стерильно.

Этот анализ берут двумя способами. Первый как у Вас. Второй просто мазок, берет медсестра в процедурном кабинете. Т.е. сам материал не нужен. Ну а мочи у всех всегда навалом.

А как Вы киску уговорите наполнить баночку?

докторенок
01.11.2020, 18:24
Лучник, странный у вас выбрали способ проявить уважение к профессору

Павел ІІ
01.11.2020, 18:59
Прошли въ сентябрѣ - нач. октября. Впервые, кстати, безъ очередей и давки. Всплеска заболѣваній, вродѣ, не возникло.
Хотя, кто знаетъ... Больные коронавирусомъ въ универѣ есть, гдѣ гарантія , что не на медосмотрѣ заразились?

Старший докторенок
01.11.2020, 19:09
Прошли въ сентябрѣ - нач. октября. Впервые, кстати, безъ очередей и давки. Всплеска заболѣваній, вродѣ, не возникло.
Хотя, кто знаетъ... Больные коронавирусомъ въ универѣ есть, гдѣ гарантія , что не на медосмотрѣ заразились?

Нет никакой гарантии. У нас наш министр заявил, что тест на корону делают по назначению врача, когда для этого есть все основания. Я только тогда не пойму как выявляют тех, которые болеют без температуры и кашля? Если даже вызываешь врача, есть симптомы, а тест не делают?

Лучник
01.11.2020, 19:23

Баночку для мочи она, конечно, не наполнит. Для говна только.

Добавлено через 3 минуты
Лучник, странный у вас выбрали способ проявить уважение к профессору

Черт его знает.
Будь я уверен в разуме и культуре людей, эту фигню придумавших, я бы снял перед ними кэпачку: тонкое издевательство.

А так, может, в самом деле, хорошего хотели. Говно сдать? А вот те баночка!

LeoChpr
01.11.2020, 19:50
А если там не это... Не получится из себя выдавить?
Выдавливать в центре и не надо будет. Алюминиевой проволочной петелькой залезут в анус и выскребут сколько им необходимо. Там про газировку ко-то писал, так это анекдот. Газировку от мочи под микроскопом даже первоклассник отличит.
Так что, профессор, смело писайте и какайте. На здоровье.

Pumy
01.11.2020, 20:03
Pumy, выбрать время, когда народу будет меньше. Прийти в середине дня, например, не ходить вместе со всеми.
Не получится позже. Строго с 8 до 10 утра. Ехать придется в битком набитом транспорте. Поэтому беспокоюсь. У кого есть личный автомобиль, тому конечно безопаснее. Хотя в целом, риск все равно очень большой: проходить медосмотр нужно в обычной поликлинике, без отдельного входа, 40 человек в день.

В общем, я в ужасе и стрессе. И чего делать не знаю.
Нашла вот видео на ютуб, но сомневаюсь, что руководство прислушается
https://www.youtube.com/watch?v=-zdEvnaT7iE

kravets
01.11.2020, 20:17
В общем, я в ужасе и стрессе. И чего делать не знаю

Я эту проблему решил проще - за деньги в частном медцентре. Ищите знакомых.

Добавлено через 2 минуты

Не надо о грустном... Я вчера совок для выгребания наполнителя сломал... Пластиковый... Этот ... кот ... так нассал, что все чуть ли не сцементировалось.

Наполнит, куда нафиг денется.

Добавлено через 1 минуту
странный у вас выбрали способ проявить уважение к профессору

Ненуачо... Профессору хоть баночки искать не надо, благодарный вуз позаботился....

Старший докторенок
01.11.2020, 20:24
Я эту проблему решил проще - за деньги в частном медцентре. Ищите знакомых.

Добавлено через 2 минуты

Не надо о грустном... Я вчера совок для выгребания наполнителя сломал... Пластиковый... Этот ... кот ... так нассал, что все чуть ли не сцементировалось.

Наполнит, куда нафиг денется.

Добавлено через 1 минуту

Ненуачо... Профессору хоть баночки искать не надо, благодарный вуз позаботился....

Если в платном центре, то и особо знакомых искать не надо. Платный центр сделает такую справку за милую душу и наши денюшки проглотит. Другое дело, чтобы на работе их справку приняли. У нас на работе в этом плане свобода - не хочешь в центре, в котором указано, проходи где хочешь, но уже за свои деньги. В один год я проходила в другом центре, принесла оттуда справку, приняли - никуда не делись.

Добавлено через 2 минуты
Там про газировку ко-то писал, так это анекдот. Газировку от мочи под микроскопом даже первоклассник отличит.
Так что, профессор, смело писайте и какайте. На здоровье.

Конечно отличит, вопрос только один - а смотрят ли вообще или всем разом сразу все ставят?

Hulio
01.11.2020, 21:12
Я болела один раз во время такого медосмотра. Когда больничный закрыли спокойно прошла в другие дни за счет организации. И другие коллеги также.
ну да, пардон муа, я и забыл, что в Вашем мире ТК священен, как и Конституция, и медосмотры всегда проводятся за счёт работодателя.

Добавлено через 5 минут

иногда их действительно ковыряют в лаборатории. У кошки все равно глисты и пр. найдутся.

У меня после длительного приема антибиотиков из-за тонзилита развился дисбактериоз, и чтобы его подтвердить и уточнить, послали сдать каку. Так в лаборатории старые совки хотели про дисбактериоз аж в вузик сообщать.

LeoChpr
01.11.2020, 21:30
хотели про дисбактериоз аж в вузик сообщать.
И правильно бы сделали, чтобы коллеги и студы внимания не обращали, когда вы не к месту и времени перните.

kravets
01.11.2020, 21:58
Если в платном центре, то и особо знакомых искать не надо. Платный центр сделает такую справку за милую душу и наши денюшки проглотит

Без осмотра - не факт.

Добавлено через 42 секунды
медосмотры всегда проводятся за счёт работодателя

И у нас. Для тех, кто готов прицельно наполнять баночки и как минимум полдня торчать в пункте проведения.

_Tatyana_
01.11.2020, 22:49
У меня после длительного приема антибиотиков из-за тонзилита развился дисбактериоз, и чтобы его подтвердить и уточнить, послали сдать каку. Так в лаборатории старые совки хотели про дисбактериоз аж в вузик сообщать.

Нет такого заболевания, сссровская придумка, как и эрозия шейки матки и вегетососудистая дистония

Старший докторенок
01.11.2020, 22:59
Без осмотра - не факт.

Добавлено через 42 секунды

.

Ну я же не говорила, что без осмотра. Осмотр будет. Такой же как и везде - жалоб нет? Годен!

Добавлено через 2 минуты
ну да, пардон муа, я и забыл, что в Вашем мире ТК священен, как и Конституция, и медосмотры всегда проводятся за счёт работодателя.

Добавлено через 5 минут

.

Да, у нас осмотры за счет работодателя, даже если пришел не в срок. Это Вы живете в каком то своем мире. Сами правила сочиняете и выдаете их за истину.

mike178
01.11.2020, 23:45
У нас медосмотр ежегодный плановый с 30.08 по 30.10 в этом году проходил. Тем, кто на удаленке (65+ и хроники) разрешили пройти по желанию. Остальным обязательно. Все анализы для медкнижки (сифилис, мазки на гонорею и глистов) берут строго сами! Результаты анализа мочи, общий анализ крови, глюкозу и холестерин готовы были принять из сторонней организации, если они не старше 2 недель, кардиограмму - не старше месяца, флюорографию - не старше 6 месяцев. Кроме того, брали кровь на антитела к короне. Из специалистов: психиатр-нарколог, дерматолог, Лор и стоматолог в одном лице (!), терапевт-кардиолог. У женщин еще гинеколог (и, возможно, маммография, но это не точно). Офтальмолога мы не проходим, так как для препода, видимо, не обязательно быть зрячим, главное чтоб без глистов и сифилиса. Медкнижку и все результаты можно будет получить в запечатанном конверте через 2 недели после прохождения медосмотра.

Лол
02.11.2020, 02:25
mike178, из всего медосмотра хоть какую-то реальную пользу имеют флюорография, кровь на сахар и анализ на антитела

Павел ІІ
02.11.2020, 19:54
Я только тогда не пойму как выявляют тех, которые болеют без температуры и кашля?
Тестируютъ контактныхъ. У меня такъ коллега сдалъ тестъ - его сосѣда увезли на "скорой", и всему подъѣзду предложили протестироваться.

avz
03.11.2020, 05:50
Офтальмолога мы не проходим

Мы то проходим, то нет. В этом году даже какими-то аппаратами смотрели, в глаз пфукали и т.д. Осмотр проходили все, без разделения на 65+ и 64-.

Лучник
03.11.2020, 07:25
Один раз проходили венеролога. Тоже в некотором смысле лестно.

nauczyciel
03.11.2020, 10:16
У нас приказом установили бессрочное (до следующего приказа) дистанционное обучение :( :( :(

Павел ІІ
03.11.2020, 22:15
У насъ старшіе курсы выгнали на дистантъ до сессіи, первый-второй продолжаютъ учиться очно.

Hulio
04.11.2020, 06:51
Один раз проходили венеролога. Тоже в некотором смысле лестно.
ну разные болячки бывают, например, первичный сифилис анальной области

Добавлено через 1 минуту
из всего медосмотра хоть какую-то реальную пользу имеют а не для Вашей пользы все это делается, а чтобы Вы детишек несовершеннолетних не перезаражали.

Лучник
04.11.2020, 08:45
первичный сифилис анальной области

Так то-то и оно, что проверяли прям сам стержень нефритовый. Уважают.

LeoChpr
04.11.2020, 09:43
первичный сифилис анальной области
Ну, это у кого что болит. На любителя. Иногда некоторые и трипер в ротоглотку
прихватывают. Ну, учитывая общий габитус Лучника, венерологу просто было интересно на "хиршик" у него посмотреть. Тем более, что как-то этим местом он в инете не светился.
прям сам стержень нефритовый. Уважают
О чем я и написял выше.

Лол
04.11.2020, 10:29
а не для Вашей пользы все это делается, а чтобы Вы детишек несовершеннолетних не перезаражали.
как с возможностью перезаражать связано прохождение стоматолога?

Старший докторенок
04.11.2020, 10:38

стоматолог - это проверка на стоматит. Стоматит инфекционное заболевание. Конечно только в больном мозгу можно представить что надо делать со студентами, чтобы их перезаражать всеми этими болезнями. Наверное авторы этого закона "контактные методы" работы понимают слишком буквально. В детском садике там понятно - там как раз контакты с детками очень плотные.

LeoChpr
04.11.2020, 11:10
Вот совсем уж у ППС дремучесть. Читайте выше. Я же написал, что гонококк можно и в глотку и в ротоглотку получить, а уж о сифике при оральном и тем более. Стоматолог, он сразу определит способ наслаждения. Не совсем же они растеряли свою квалификацию.
Короче. Проверяйтесь, коллеги. и сношайтесь только с проверенными сексуальными партнерами (справка из КВД и свидетельство о рождении).

Рената
05.11.2020, 10:41
Впервые провела 3 занятия у заочников в дистанционном формате из дома в виде видеоконференции. Нормально.

Feeleen
05.11.2020, 16:03

В прошлом году сестра возмутилась: вот ваши коллеги с анализами пришли, а вы чего??
Я ей ответил: об анализах меня только поздно вечером предупредили. Мочу я вам организую сейчас, а вот с калом проблема. Но вы ж на гельминтов проверяете? Давайте я домой сгоняю, кошачий привезу. Я ж от него подцепить только мог. Вот и узнаем :D

Добавлено через 52 секунды
а смысл? Их по двое-трое нужно сдавать, так как точность каждого по отдельности - 60%
И на антитела там? Кровь, пцр, все дела...

Добавлено через 5 минут
флюорографию - не старше 6 месяцев
Вот кстати. А откуда такие сроки? Какими документами регламентируется?
А то я читал, что только бывшие арестанты и схожий люд должен в 6 мес уложиться, а преподам, как и другим гражданским, годичной достаточно....

Lord Marlin
05.11.2020, 17:09
А то я читал, что только бывшие арестанты и схожий люд должен в 6 мес уложиться, а преподам, как и другим гражданским, годичной достаточно....
это для подачи прям щас годичной хватит, а вот чтоб получить отметку здоров на год вперед - 6 месяцев

kravets
05.11.2020, 17:50
Всем заболевшим - взаимные пожелания скорейшего выздоровления.

Вчера делал анализ крови вместе с женой (мало ей, что сама взяла, теперь лабораторно). Антитела к коронавирусу SARS-CoV-2/COVID-19/ IgG: 3.33 [0…0.89]. У нее – 0. Вот и думай о заразности.

Старший докторенок
05.11.2020, 18:29
Вчера делал анализ крови вместе с женой (мало ей, что сама взяла, теперь лабораторно). Антитела к коронавирусу SARS-CoV-2/COVID-19/ IgG: 3.33 [0…0.89]. У нее – 0. Вот и думай о заразности.

Т.е. выходит Вы переболели, а она нет?

kravets
05.11.2020, 19:10
Похоже, что так.

Старший докторенок
05.11.2020, 19:27
Похоже, что так.

я сейчас посмотрела - IgG должен быть не менее 10, чтобы говорить, что переболел.

kravets
05.11.2020, 19:52
Понятия не имею. По мне все, что выше референсного интервала - не норма. У меня - не норма.

Feeleen
06.11.2020, 00:53
это для подачи прям щас годичной хватит, а вот чтоб получить отметку здоров на год вперед - 6 месяцев

а, вот оно чо.
В принципе, сдам старую, весной сделаю еще одну :)

Lord Marlin
09.11.2020, 16:15
ну что сторроники заговоров, праздник на вашей улице:))
https://www.businesswire.com/news/home/20201109005539/en/

Рената
09.11.2020, 16:42
Lord Marlin, можно краткий пересказ на русском языке?

kravets
09.11.2020, 17:39
Вот: https://rg.ru/2020/11/09/pfizer-i-biontech-obiavili-ob-uspehe-tretej-fazy-ispytanij-vakciny-ot-covid.html

avz
09.11.2020, 18:51
Lord Marlin, можно краткий пересказ на русском языке?

Это про немецкую вакцину, которая типа лучше русской.
И поэтому все должны ее покупать.
Что там про заговор, непонятно. Очевидно, что к конкретному штамму вакцину сделать недолго, значительно дольше ее тестировать и "утверждать". Очевидно, что если есть работоспособная вакцина (и ее не надо возить при --30, и она не вызывает +38 после постановки итд), то ею надо пользоваться.

Павел ІІ
09.11.2020, 19:36
Очевидно, что если есть работоспособная вакцина ... то ею надо пользоваться.
Осталось только подождать, пока работоспособность и безопасность будутъ провѣрены на милліонѣ-другомъ бѣлорусовъ мексиканцевъ :cool:

kravets
09.11.2020, 21:35
"утверждать"

Ну да. Одобрение ЕК это та еще задачка.

cmom
10.11.2020, 21:23
Власти Москвы сообщили о переводе на удаленку студентов городских вузов и колледжей
Ограничение вводится на два месяца — до 15 января. Транспортные карты студентов на этот период будут заблокированы

https://www.rbc.ru/society/10/11/2020/5faa77729a794764b85ed817

avz
11.11.2020, 06:01
А на картах, между прочим, деньги. То есть временно (или навсегда, кто знает) у людей отобрали деньги.

LeoChpr
11.11.2020, 07:28
у людей отобрали деньги.
Это где? Сегодня сходил к терминалу и спокойно снял нужную сумму.

avz
11.11.2020, 07:32
Это где?

На ТРАНСПОРТНЫХ картах деньги, которыми оленевод запретил пользоваться.

4gost
11.11.2020, 07:58
а вот с этого момента поподробнее - каким образом связана блокировка прохода в метро по картам студентов и запрет пользоваться деньгами? или вам лишь бы ляпнуть?

Лучник
11.11.2020, 09:05
а вот с этого момента поподробнее - каким образом связана блокировка прохода в метро по картам студентов и запрет пользоваться деньгами? или вам лишь бы ляпнуть?

avz, очевидно, имел в виду, что на транспортных картах лежат какие-то деньги на проезд. А пользоваться этими картами нельзя. Выходит, денежки лежат, а воспользоваться ими нельзя.

Старший докторенок
11.11.2020, 09:31

Деньги никуда не исчезнут. А студенты пусть дома сидят. Нечего шасть не пойми где и заразу собирать.

avz
11.11.2020, 10:15
Нечего шасть не пойми где и заразу собирать.

Не думал, что здесь можно встретить синдром вахтера.

Все властные меры - это примерно то же самое, что пытаться запретить снегопад зимой. Будет зима - будет снег. Будет осень - будут сопли той или другой этиологии, это бывает каждый год, как и дожди, и листопад.
Ну заперли весной всех в пределах ближайшей помойки и пятерочки, пособирали штрафов (и сейчас собирают). Чтобы не допустить распространения заразы (от которой нет лекарства) и не допустить перегрузки медицины.

И? Помогло?

Уже совершенно очевидно, что это бесполезные и бессмысленные меры.
А студентам, конечно, надо запретить ездить в метро и жить в общежитиях. Пусть идут на вокзал пешком из Митино и валят в свою деревню. Мы же не хотим, чтобы все умерли.

https://ic.pics.livejournal.com/a_nikonov/9673245/1598598/1598598_800.jpg

_Tatyana_
11.11.2020, 12:08
Avz, что же вы такой противный,а?
Вы реалии своего колхоза с реалиями городов не путайте. Вокруг меня очень много смертей коллег из системы образования разного уровня. И очень разный возраст. И очень разное здоровье.

Сидение студентов дома никак не будет влиять на доходы населения, и экономику страны. а вот избежать смертей среди работников ВО очень даже поможет.

Печально, что надо готовиться к тому что скорее всего это не ещё год,а поболее.

Павел ІІ
11.11.2020, 13:35
каким образом связана блокировка прохода в метро по картам студентов и запрет пользоваться деньгами?
А какъ ими еще можно воспользоваться, кромѣ оплаты проѣзда? Я правда не знаю.

Сидение студентов дома никак не будет влиять на доходы населения, и экономику страны.
Прямо сейчасъ - не будетъ, а когда эти продукты дистанціоннаго образованія приступятъ к работѣ - проявится.

Маг света
11.11.2020, 14:05
Прямо сейчасъ - не будетъ, а когда эти продукты дистанціоннаго образованія приступятъ к работѣ - проявится.

Как говорил один препод-практик:
"Чем меньше вы стараетесь усвоить на занятии, тем более я ценен как специалист"

nauczyciel
11.11.2020, 14:36
Маг света, препод этот не очень практик, видимо, либо очень специфический практик. Ведь хорошо оплачиваемая работа делается совместными усилиями специалистов. А если специалистов-коллег-помощников вокруг нет, супергений-одиночка хорошо оплачиваемую работу не сделает.

Рената
11.11.2020, 16:40
О, у меня картинка прикольная есть на эту тему, жаль, она сюда никак не вставляется (или я просто не умею).
nauczyciel, у меня давным-давно на занятиях одна девушка, скажем так, проявляла сильные глубины не знания, и на все мои стенания, типа: "Что же Вы на работе-то будете делать, если по специальности устроитесь?!" отвечала: "Ну, я приду, и меня там научат". И вот девушка через годик, опаньки, и устраивается на работу в мой отдел... Подходит ко мне, пододвигает стульчик, в руке тетрадка, и молвит: "Ну, учите теперь, что ли..."

Лол
11.11.2020, 16:56
Рената, и как, научили?

Рената
11.11.2020, 16:59
Лол, да.

Старший докторенок
11.11.2020, 17:47
Все властные меры - это примерно то же самое, что пытаться запретить снегопад зимой. Будет зима - будет снег. Будет осень - будут сопли той или другой этиологии, это бывает каждый год, как и дожди, и листопад.

Уже совершенно очевидно, что это бесполезные и бессмысленные меры.

Вашему оптимизму можно позавидовать... Хорошо, что Вам не приходилось искать лекарства по всем аптекам: антибиотик в одной аптеке, потом в нескольких аптеках пусто, вода для инъекций после поиска в четвертой или пятой аптеке, потом еще гормональные таблетки в следующей.

Вы хотите довести дело до того, что в вузе работать будет некому?

докторенок
11.11.2020, 18:44
О, у меня картинка прикольная есть на эту тему, жаль, она сюда никак не вставляется (или я просто не умею).
nauczyciel, у меня давным-давно на занятиях одна девушка, скажем так, проявляла сильные глубины не знания, и на все мои стенания, типа: "Что же Вы на работе-то будете делать, если по специальности устроитесь?!" отвечала: "Ну, я приду, и меня там научат". И вот девушка через годик, опаньки, и устраивается на работу в мой отдел... Подходит ко мне, пододвигает стульчик, в руке тетрадка, и молвит: "Ну, учите теперь, что ли..."

По мне дистанционка не самая страшная угроза для качества высшего образования на фоне вот такого настроя и еще ряда факторов. Требования современного министерства к вузам вообще намного хуже нормально организованного дистанта, по крайней мере для ряда специальностей.

Павел ІІ
11.11.2020, 19:35
Как говорил один препод-практик:
"Чем меньше вы стараетесь усвоить на занятии, тем более я ценен как специалист"
Когда послѣ обрушенія построеннаго дистанціонными инженерами и архитекторами зданія онъ попадетъ на столъ къ дистанціонному хирургу, его цѣнность какъ спеціалиста обнулится...

и молвит: "Ну, учите теперь, что ли..."
Денегъ-то хоть взяли съ нее за репетиторство?

avz
11.11.2020, 19:51
Временная отмена игнора

Avz, что же вы такой противный,а?
Вы реалии своего колхоза с реалиями городов не путайте. Вокруг меня очень много смертей коллег из системы образования разного уровня. И очень разный возраст. И очень разное здоровье.

Большое спасибо, что Вы убедительно подтверждаете мой тезис: принятые меры не помогли Вашим коллегам остаться в живых. Меры были бесполезны, таковы реалии Вашего колхоза и нашего тоже.
Предваряя завывания - нет, история не допускает сослагательного наклонения "если бы не, то".
По индукции, до изобретения лекарства все следующие аналогичные меры будут столь же полезны, как и эти. А лекарств ни от одного ОРВИ в мире не существует. Только симптоматики и фуфломицины.

şimdi kurtarma

Добавлено через 2 минуты
По мне дистанционка не самая страшная угроза

А я ведь не про дистанционку.
У ВУЗов давно нет необходимости поддерживать качество образования. Могу объяснить почему, если сильно надо. Так что от дистанта никто не пострадает.
Я чисто про те копейки, которые студенты забросили на "Тройку", и которые теперь у них отняли. Возможно, лет на пять - ведь план ВБ по борьбе с КВ как раз до 2025 года.