Просмотр полной версии : Что подарить научному руководителю
Бедненький голодяйка...
вот я тоже удивилась) да нет, он из вполне обеспеченной приличной семьи :D
вот я тоже удивилась) да нет, он из вполне обеспеченной приличной семьи :D
Скорее всего, им же и обеспеченной... На домашние пирожки приманивать пробовали?
На домашние пирожки приманивать пробовали?
Нет пока (я ж только поступила). :) А надо приманивать?
Нет пока (я ж только поступила). :) А надо приманивать?
А как же :) Чтобы он ждал питательно-деловых встреч с Вами, а не Вы пытались безуспешно договориться о встрече с ним :)
fazotron
29.12.2011, 08:25
deno, хороший подход, мне бы тоже такое понравилось
А надо приманивать?
канечна! на домашние пирожки практически любой НР\НК клюет:)
Чтобы он ждал питательно-деловых встреч с Вами, а не Вы пытались безуспешно договориться о встрече с ним
Вот оно что! да мы и так встречаемся каждую неделю в институте. Мне там даже кабинетик выделили для занятий (мемориальный :D) - чтоб под наблюдением была и не отвлекалась от учебы.
Главное, чтобы НР был жив и здоров, и успел сделать из меня человека кандидата, а то я нафиг больше никому не нужна со своей темой.:smirk:
fazotron
29.12.2011, 10:27
Dukar, молитесь на него и будет вам счастье!
Maksimus
29.12.2011, 12:19
молитесь на него
в мемориальном кабинетике :lol:
в мемориальном кабинетике
А где взять кабинетик в московской малометражке, скажем?
в мемориальном кабинетике
ну так :p
А где взять кабинетик в московской малометражке, скажем?
в институте просите;)
в институте просите
Да что Вы! Там нехватка аудиторий. Думаю, прямо в доме самого НРа будет в самый раз. :)
Думаю, прямо в доме самого НРа будет в самый раз.
а он с ума от такого счастья не сойдет? :D
завтра понесу научруку переделанный в очередной раз диссер и пакет с виски, шоколадными конфетами и книжкой по психологии. с какими словами лучше подарить:
1. желаю чтобы вы всегда оставались таким же умным и весёлым (типа книжка для ума, а вещества для веселья, но может это будет воспринято как некрасивый намёк что его веселость возможно химического происхождения, а это не так, он от природы веселый).
2. вот моя работа, а это в утешение, если вас в ней что-то расстроит или не понравится.))
кто что посоветует?:)
я бы лучше поздравила со Старым Новым Годом, а это вроде как подарок к празднику :)
Forsmagor
12.01.2012, 18:17
з
Давай по-маленькой, да на брудешафт...
я бы лучше поздравила со Старым Новым Годом, а это вроде как подарок к празднику :)
ну это и будет к празднику, так как ни с Рождеством ни с новым годом я его еще не поздравляла.. просто - с праздником сказать?)
Добавлено через 31 секунду
Давай по-маленькой, да на брудешафт...
в 9 утра встреча. не прокатит)
Forsmagor
12.01.2012, 18:33
С прошедшими так сказать, ну а "трахнуть по маленькой это же никогда не повредит".
Хотя алкоголь дарить не комильфо - спаивать народ только. Да еще крепкий.
Я перестал это делать.
алкоголь это лекарство, правда сложно правильно подобрать дозировку:D
ну а "трахнуть по маленькой
Вот эти вот слова говорить не надо. Вот неправильно море поймут, если она так скажет.
ну это и будет к празднику, так как ни с Рождеством ни с новым годом я его еще не поздравляла.. просто - с праздником сказать?)
ну да, вполне логично поздравить с прошедшими и вручить подарок :) ну можно еще пожелать чего-нибудь: здоровья, удачи и т.д. в новом году
Вот эти вот слова говорить не надо.
Возможно, это парафраз классического: "А не хлопнуть ли нам по рюмашке?" ("Покровские ворота")
Молодежь живет в иной семиотической среде...
Forsmagor
12.01.2012, 19:17
То же мне молодежь, классику смотреть надо, первоисточники так сказать: "Не может быть" пересмотрите...
лучше поздравила со Старым Новым Годом,
Уважаемый Батька Батькович! В связи с тем, что совести не хватило надоедать Вам в течении всех праздников - поздравляю со всеми январскими праздниками оптом!
Буду очень признательна, если найдете время прочитать сей опус - протягиваем работу
ну да, вполне логично поздравить с прошедшими и вручить подарок ну можно еще пожелать чего-нибудь: здоровья, удачи и т.д. в новом году
Согласна! просто поздравьте с прошедшими праздниками.
Со старым новым годом поздравлять как-то странновато, с рождеством - если только точно знаешь, что человек православный христианин, а то можно и в неудобное положение его и себя поставить.
я сказала просто - с новогодними пожеланиями )) всё прошло норм))
через 10 дней обещал прочитает)) за это время надо написать 1 или 2 статьи...
я сказала просто - с новогодними пожеланиями )) всё прошло норм))
через 10 дней обещал прочитает)) за это время надо написать 1 или 2 статьи...
ну вот, видите как все прекрасно сложилось ;) и на ближайшие 10 дней и ему есть чем заняться и Вам скучать не придется :)
успехов!
Вместительный накопитель или внешний диск - вот что я подарю НР в ближайший праздник (и себе заодно). Заколебалась сегодня копировать информацию: обменивались с НР электронными архивами - тонны пдфов :rolleyes:
Степан Капуста
20.01.2012, 09:07
Dukar, может, проще сделать себе и НР по ДропБоксу?..
Для моего н.р. (да и для многих) лучший подарок - хороший, трудолюбивый аспирант, получающий результаты и побеждающий в разных научных конкурсах, остальное - приятные материальные дополнения-приложения.:D
Dukar, может, проще сделать себе и НР по ДропБоксу?..
Не знаю, возможно как резервный вариант. Но я бы и от носителя не отказалась, мне пока удобней, чтобы все было под рукой, а не в сети (не везде есть хороший интернет). А потом, он же платный?
Добавлено через 47 секунд
Для моего н.р. (да и для многих) лучший подарок - хороший, трудолюбивый аспирант, получающий результаты и побеждающий в разных научных конкурсах, остальное - приятные материальные дополнения-приложения.
Это так, конечно. Но и приятные дополнения - они тоже приятны ;)
Степан Капуста
20.01.2012, 09:25
А потом, он же платный?
2 гига — бесплатно.
Вчера, когда была уже дома, поняла, что скинула НР вместе с другими своими материалами и "досье" на него самого - биографию с фоткой. Вот он удивится :D
(стараюсь собирать материалы по основным специалистам в своей области: на каждого завожу папочку, куда складирую статьи, биографии, библиографические списки и т.д. И на своего НР в свое время завела, хотя там ничего криминального, все с официальных сайтов институтов и википедии) :shuffle:
Димитриадис
20.01.2012, 09:33
Dukar, это ж плюс, чего бояться-то?..:)
2 гига — бесплатно.
Спасибо! (хотя 2 гига - это мало, конечно)
Правда знакомые программисты мне советовали сохранять все и на обычных накопителях - дублировать на всякий случай.
Добавлено через 1 минуту
Dukar, это ж плюс, чего бояться-то?..
я не боюсь, просто неудобно :rolleyes:
кто будет поздравлять НР 25 января с днем студентов и преподавателей?
Martusya
25.01.2012, 11:09
и преподавателей?
не примазывайтесь:D
только полный идиотЪ
VesterBro
25.01.2012, 11:34
Будь она Татьяной - непременно поздравила бы ;)
fazotron
25.01.2012, 19:36
По теме: моя предпоследняя аспирантка подарила компактный электронный прибор для измерения АД, очень удобно, действительно подарком дома пользуюсь
Степан Капуста
25.01.2012, 21:46
По теме: моя предпоследняя аспирантка подарила компактный электронный прибор для измерения АД,
Может, намекнула?..
leodeltolle
25.01.2012, 21:47
компактный электронный прибор для измерения АД
:( ужос
Maksimus
25.01.2012, 23:02
Может, намекнула?.
Простите, не удержался :)
Раньше были времена, а теперь мгновения. Раньше поднимался ..., а теперь давление (с).
Дмитрий Иванов
25.01.2012, 23:05
Простите
:D:D:D
А я ломаю голову над памятными подарками участникам круглого стола. Выделили по тысяче на человека. Надо не подарок как таковой, а приличный набор для записей, который приятно забрать с собой. Хороший блокнот и ручку (хорошую ручку на такую сумму не купишь, а блокнот можно, мне кажется). Главное, чтобы потом участники все это забрали и не растеряли во время фуршета :) А вы пользуетесь такими вещами с конференций и подобных мероприятий?
Как это все лучше раздать? Как на конфренции: каждому участнику папка с вложенными блокнотами и ручками? или прямо на стол положить на каждое место?
leodeltolle
26.01.2012, 00:08
А вы пользуетесь такими вещами с конференций и подобных мероприятий?
преимущественно)
посмотрите простой паркер рублей за 200-300 и ежедневник / еженедельник на эту же сумму
milemlab, спасибо! насчет ежедневника я думала. В жизни он пригодится, а насколько уместно будет смотреться на круглом столе? Или для записей просто еще листы А4 приготовить?
leodeltolle
26.01.2012, 01:02
Или для записейприготовить
обычные блокноты на пружинке (20-50 руб)
обычные блокноты на пружинке (20-50 руб)
Ага, так и сделаем! Спасибо!
(первый раз такое мероприятие помогаю организовывать)
fazotron
26.01.2012, 10:34
Раньше были времена, а теперь мгновения. Раньше поднимался ..., а теперь давление (с).
Да уж :)
Человек о здоровье шефа волновался, а вы сразу...
кто поздравлял НР с 23 февраля?
я завтра иду на встречу,купила дорогие конфеты и дорогой чай. но почему то так стыдно их дарить... типа подкупаю его, что ли.. как-то неловко мне..
или это нормально - просто поздравить его?
как-то неловко мне..
Если Вам неловко, то ему тоже приятного от такого подарка мало. Если это от души и по Вашей инициативе, то о какой неловкости может идти речь?
А вы пользуетесь такими вещами с конференций и подобных мероприятий?
да, складываю в кабинете в нижнюю полку шкафа,
чтобы потом кому-нибудь раздать. Гораздо приятнее
получить памятный сувенир. Мне на одном семинаре,
например, подарили из яшмы медведя статуэтку, при
этом смотришь на него и видишь, что это не что иное
как символ всем известно чего... :lol:
с пакетом стыдно идти. все мужские подар пакеты разобрали, остались женские с цветочками. еще и из-за этого неловко.
а он служил или имел какое-либо отношение
к истинной первопричине праздника? Если
нет, то может как "подмазку" воспринять,
но это от НР, конечно же, зависит и от
твоих отношений с ним...
а он служил или имел какое-либо отношение
к истинной первопричине праздника? Если
нет, то может как "подмазку" воспринять,
но это от НР, конечно же, зависит и от
твоих отношений с ним...
да я не знаю о нем - служил или нет. но для меня он защитник - защищал меня на кафедральных собраниях и на экзаменах))
он защитник - защищал меня на кафедральных собраниях и на экзаменах
тогда стоит отблагодарить!
а что ему сказать?
Поздравляю! - море
п.с. кто бы его еще кроме тебя знал...
Одни любят кротко и ясно, другие -
длинные кавказские тосты...
кстати возможно стыд это смущение, потому что у меня много теплых чувств к нему, и вообще чувств - вины в том числе, в смеси с благодарностью ему, вот и засада..
у меня много теплых чувств к нему, и вообще чувств - вины в том числе, в смеси с благодарностью ему
это нормально для отношений "аспирантка-НР"
Поздравляю! - море
п.с. кто бы его еще кроме тебя знал...
Одни любят кротко и ясно, другие -
длинные кавказские тосты...
спасибо.
а дарить в пакете? у меня есть черный бумаж.пакет (немного помятый) или купить завтра в супермаркете с тюльпанами пластиковый? или как? в др.магазин вряд ли успею, иду рано утром.
спасибо что говоришь своё мнение. мне важно чтобы кто-то со мной просто сейчас поговорил, чтобы унять немного тревогу, я успокаиваюсь что кто-то отвечает и участвует.
Добавлено через 55 секунд
классно. ура))
ты меня немного успокоил))
Добавлено через 1 минуту
или не с тюльпанами, а с виски нарисованным - но он большой, и виски внутри не будет, может не понравится НР))
Alextiger
28.02.2012, 23:48
а с виски нарисованным - но он большой, и виски внутри не будет
сделай, шоб было ;)
осмос ушел...
ответьте мне кто-нибудь.
Добавлено через 42 секунды
сделай, шоб было ;)
да мне неудобно спаивать человека. на НГ уже дарила.
Alextiger
28.02.2012, 23:51
ааа...
Коллеге подарили коробку конфет от группы. Он потом сокрушался "эх, надо им сказать, что конфеты не булькают" :D
море, это же вполне нормально - поздравлять людей и говорить им хорошие слова, и когда вас поздравляют и говорят что-то хорошее - тоже совершенно нормально. :) Купите обычный нейтральный пакет (без надписей, цветочков и т.п.), если Вас этот смущает. Вручать подарок не обязательно прямо сразу с порога, а уже в процессе беседы, если так проще. И не волнуйтесь! Удачи! :)
Alextiger
28.02.2012, 23:53
Мне подарили 3-х литровую баку мёда :p (правда ближе к новому году, чем к 23 февраня)
Dukar, хорошо. подарю после беседы, так будет лучше.
нейтрального уже не успею найти!!!
Alextiger, ну в след.раз подарю что-н.алкогольное. конфеты сейчас с алкоголем подарю завтра.
Он потом сокрушался "эх, надо им сказать, что конфеты не булькают"
Да, я вот тоже в этот раз подумала, что неудобно часто алкоголь дарить, а был бы очень кстати.
Добавлено через 24 минуты
да, складываю в кабинете в нижнюю полку шкафа,
чтобы потом кому-нибудь раздать. Гораздо приятнее
получить памятный сувенир. Мне на одном семинаре,
как символ всем известно чего...
Я тогда презентовала участникам паркеры - недорогие, но вполне приличные, стальные с шариковым стержнем. Рублей по 600-700. А для записей приготовила обычные блокноты и бумагу. Просто все разложила по местам (паркеры все разобрали - заценили).
С памятными сувенирами идея хорошая, надо будет взять на вооружение :smirk:
VesterBro
29.02.2012, 09:15
Нормально, ИМХО :yes:
Мне на одном семинаре,
как символ всем известно чего...
Неужели Единой России?.. :eek:
всё нормально прошло)) поздравила, поблагодарила, спасибо всем за поддержку))
Неужели Единой России?
а как ты догадалась?! :lol:
всё нормально прошло)) поздравила, поблагодарила
вот и умничка!
Как НР воспринял? Уверен, что с улыбкой
нормально отнесся к поздравлению. Так?
мну. только у мну НК, а не НР.
Добавлено через 2 минуты
Да, я вот тоже в этот раз подумала, что неудобно часто алкоголь дарить
дорогой алкоголь рассматривается как валюта - поклала в шкапчик - кому потом надо срочно передарить = ап, из шкапчика достал - передарил.. Чем мотаться в поисках
Aspirant_Cat
29.02.2012, 14:19
Я поздравляла, но ничего не дарила, ввиду дальних расстояний это весьма проблематично.
Добавлено через 1 минуту
у меня много теплых чувств к нему, и вообще чувств - вины в том числе, в смеси с благодарностью ему
Чувство вины -- это нормально для отношений "аспирантка-НР"? Кот ненормальный :)
Чувство вины -- это нормально для отношений "аспирантка-НР"?
Насчёт "нормально" - не знаю, но у совестливых соискателей со склонностью к самокопаниям встречается.
Димитриадис
29.02.2012, 16:02
Конечно, встречается. Я вот на целый месяц позже отослал своему НР вторую главу, так в преамбуле письма долго извинялся...
Aspirant_Cat
29.02.2012, 16:04
Это не у совестливых встречается, а у таких, которые три-четыре года ничего не делали, а потом поняли, что хотят таки защититься :cool: Ну или как Димитриадис, да.
Димитриадис
29.02.2012, 16:06
Ну или как Димитриадис, да.
А чо сразу я?:D
Aspirant_Cat
29.02.2012, 16:08
А чо сразу я?
Тык сам признался :cool:
Димитриадис
29.02.2012, 16:09
Тык сам признался
В чём ?
не у совестливых, а у таких, которые три-четыре года ничего не делали, а потом поняли, что хотят таки защититься
Позвольте с Вами не согласиться. Совестливость в данном случае - ключевое свойство.
Ничего-не-делающие-но-желающие-защититься, не отягощённые совестью, чувство вины перед НР вряд ли испытывают.
Aspirant_Cat
29.02.2012, 16:19
Вы забываете ещё одну категорию аспирантов, тех, которые работают над своей диссертацией в меру сил и возможностей.
Димитриадис
29.02.2012, 16:29
Вы забываете ещё одну категорию аспирантов, тех, которые работают над своей диссертацией в меру сил и возможностей.
(задумчиво почесывает в затылке): а это кто?
А за что аспирантам этой категории чувствовать вину перед НР?
(задумчиво почесывает в затылке): а это кто?
:D хыыы))
Добавлено через 1 минуту
вот и умничка!
Как НР воспринял? Уверен, что с улыбкой
нормально отнесся к поздравлению. Так?
спасибо))
да, правда пытался не взять сначала)
да, правда пытался не взять сначала
да, НР - они такие: как девушки приличные,
которые никогда не скажут ДА первыми или
сразу после твоего приглашения... Хотя есть
и золотые исключения...
Аспирант МММ
01.03.2012, 12:20
А за что аспирантам этой категории чувствовать вину перед НР?
Как за что? За то что практически за них пишут...
Пора думать, что подарить НР, оппонентам, ведущей организации. Насколько я поняла, алкоголь не всеми приветствуется; понравилась идея с персональной надписью, только на чем ее лучше нанести? Может, есть какие-то свежие идеи?
ЕленаНиколаевна
30.03.2012, 16:23
Друзья, оцените, пожалуйста, не слишком ли "слабый" подарок я придумала:
1) Подарок второму оппоненту, женщине 60 лет: обложка для паспорта,портмоне, визитница. Всё из качественной кожи, коллекция очень красивая.
За то, что она согласилась стать оппонентом ещё будет денежная оплата, пока не знаю сколько (около 6т.р., очевидно).
2) Подарок научному консультанту: этот человек для меня очень важен и, хоть я и так плачу каждый месяц за научное консультирование, но хотелось бы как-то ещё отблагодарить:
Тоже обложка для паспорта, портмоне, визитница, только из мужской коллекции. Плюс какая-нибудь хорошая ручка (Паркер или Ватерман).
Первому оппоненту лет 70, даже не знаю, что дарить...
Научному руководителю - тоже на знаю...
fazotron
30.03.2012, 16:50
Эх, хорошо :)
Оппонентам явно переборщили
Эх, хорошо
Расценки (официальные) на оппонирование, двфу, ~ 800руб. доктору (за всё про всё), 300 кандидату. И нечего баловать :p
ЕленаНиколаевна
30.03.2012, 19:22
Расценки (официальные) на оппонирование, двфу, ~ 800руб. доктору (за всё про всё), 300 кандидату. И нечего баловать :p
Ага, где бы ещё таких найти:)
По моим данным расценки такие (неофициальные):
доктор, профессор: 6-10 т.р.
кандидат,доцент: 3-6 т.р.
ведущая организация (до кучи и её): 8-10 т.р.
По моим данным расценки такие (неофициальные):
доктор, профессор: 6-10 т.р.
кандидат,доцент: 3-6 т.р.
ведущая организация (до кучи и её): 8-10 т.р.
Здесь всегда уместно указать отрасль наук (чтобы другие соискатели зря не волновались)
Первому оппоненту лет 70, даже не знаю, что дарить...
Белые кожаные тапочки.
Martusya
30.03.2012, 19:28
Белые кожаные тапочки.
Стриптизершу в торте. А потом уж тапочки:D
И все же - какие науки с такими ценами?
Ага, где бы ещё таких найти
Легко! Люди за это реально работают.
По моим данным расценки такие
З.ы. я извиняюсь, но даже в юр. науках оппоненту доктору дают 5 000, кандидату 3 000, ведущей от 3 до 5
ЕленаНиколаевна
30.03.2012, 23:40
Стриптизершу в торте. А потом уж тапочки:D
И все же - какие науки с такими ценами?
08.00.05 - экономика и управление народным хозяйством: промышленность.
У меня мало знакомых в сфере образования, поэтому все примерные расценки получила от моего научного консультанта (доктор наук, проф.).
Может, в действительности всё и правда дешевле окажется:)
Мне оппонентов помог найти научный руководитель, конкретных цен он мне пока не назвал, т.к. сейчас загружен другим делом и ему временно не до меня.
Это московские цены, существовавшие еще (как минимум) 7 лет назад.
Дмитрий Иванов
31.03.2012, 05:52
Белые кожаные тапочки.
Если кожу дарить, так всем
Если кожу дарить, так всем
так там всем и предусмотрено:
1) Подарок второму оппоненту, женщине 60 лет: обложка для паспорта,портмоне, визитница. Всё из качественной кожи, коллекция очень красивая.
За то, что она согласилась стать оппонентом ещё будет денежная оплата, пока не знаю сколько (около 6т.р., очевидно).
2) Подарок научному консультанту: этот человек для меня очень важен и, хоть я и так плачу каждый месяц за научное консультирование, но хотелось бы как-то ещё отблагодарить:
Тоже обложка для паспорта, портмоне, визитница, только из мужской коллекции. Плюс какая-нибудь хорошая ручка (Паркер или Ватерман).
Зачем 70-летнему дедуле новая обложка для паспорта?
fazotron
31.03.2012, 08:22
Расценки (официальные) на оппонирование, двфу, ~ 800руб. доктору (за всё про всё), 300 кандидату.
Я и говорю - хорошо (тому, кто оппонент) :)
ЕленаНиколаевна, указанные вами расценки явно завышены в полтора-два раза. Это в случае, если вообще что-то платится и то для Москвы
Зачем 70-летнему дедуле новая обложка для паспорта?
ЖенИтсо?:D
Добавлено через 55 секунд
Вон, я слышал, что сумма возрастов академика и его жены постоянна и равна 100 годам:)
ЕленаНиколаевна
31.03.2012, 17:11
Я и говорю - хорошо (тому, кто оппонент) :)
ЕленаНиколаевна, указанные вами расценки явно завышены в полтора-два раза. Это в случае, если вообще что-то платится и то для Москвы
Понятно... Я с этим не сталкивалась никогда, поэтому и расценок не знаю. Сколько мне назвал "знающий" человек, столько я и заложила в свой бюджет на защиту. Посмотрим, может мои оппоненты и меньше запросят:)
Понятно... Я с этим не сталкивалась никогда, поэтому и расценок не знаю
ну а я скажу, что еще нормально.. в ряде ВУЗов и более идет.. Все ведь от традиций зависит...
ожет мои оппоненты и меньше запросят
мечты.. А, кстати, как Вы себе это представляете? Это ж размер "благодарности", а не оплаты))
Аспирант МММ
31.03.2012, 19:51
мечты.. А, кстати, как Вы себе это представляете? Это ж размер "благодарности", а не оплаты))
На наше счастье, поколение, которое эти вопросы считает очень тонким процессом еще не перевелось, так что как в любом тонком процессе, можно нечаянно кого то кинуть (извините за слово), а можно влететь на бабки. Так что все очень индивидуально. Наши оппоненты (внутренние) денег не берут, принципиально. Но всегда есть ходы - это ведь Россия.
ЕленаНиколаевна
01.04.2012, 00:19
ну а я скажу, что еще нормально.. в ряде ВУЗов и более идет.. Все ведь от традиций зависит...
В моём случае научный руководитель пообещал как-то деликатно уточнить у моих оппонентов размер благодарности) Я вообще считаю этот вопрос вполне нормальным. Всё-таки оппоненты совершенно из других вузов, меня ни разу не видели. Прочитать диссертацию, дать свои комментарии, выступить на защите - это тоже труд и он должен оплачиваться.
На праздники принято дарить подарки. Что же подарить научному руководителю, к примеру, на День Рождения или Новый Год. Можно, конечно, спиртное, но хочется быть более оригинальным. Что посоветуете???
Ну если спиртное то только на новый год, а так на фига оно ему нужно, думаю нужно дарить что нить полезное, скажем вот скоро лето и можно подарить бассейн вот такой Intex 54910 как считаете? :smoke:
подарить бассейн
а вы администрации подарили бассейн
за согласование рекламы? Если нет, то
срочно высылайте. Адреса - в личку!
как вариант подарка может быть коллекционная монета из серебра или злолота - ее можно хранить и цена растет а можно сдать в тот же сбербанк и получить денежку назад.. причем подарок взрослый получается и можно подобрать по карману.. конечно золото предпочтительнее :)
fazotron
11.05.2012, 07:27
olovs, да, используется
причем подарок взрослый получается и можно подобрать по карману
издать книжку любимого нр - вот это "взрослый" подарок :smirk:
olovs, только надо внимательно подойти к покупке
такой монеты. Например, на лысого чибиса с Палау
ваш НР может и обидеться... ;)
ЕленаНиколаевна
17.05.2012, 23:18
Решила поделиться своими идеями подарков, возможно, кому-то пригодится:)
Ведущей организации (там мужчина, доктор наук): хороший набор изделий из натуральной кожи (обложка для паспорта, портмоне, ключница), дорогая ручка, виски.
Первому оппоненту (мужчина): папка из натуральной кожи; книга, которую мы недавно с ним обсуждали; ручка.
Второму оппоненты (женщина): очень красивое портмоне и обложка для паспорта; сертификат в ЛЭтуаль на 1500 руб.; букет цветов.
Научному руководителю и консультанту одинаковые подарки: обложка для паспорта, ключница, футляр для собственных визиток, ручка, какой-нибудь дорогой алкоголь (коньяк или виски).
Надеюсь, всем всё понравится.
Возможно, научному руководителю надо было что-то подороже приобрести, но я уже финансово не потяну со всеми расходами...
А оппонентам обязательно подарки покупать?
Научного руководителя не спрашивать, что ему хотелось бы получить?
Дело в том, что дарить дорогие напитки или кожаные наборы, я в этом не разбираюсь и нужно ли ему это, вот в чем вопрос.
А оппонентам обязательно подарки покупать?
Научного руководителя не спрашивать, что ему хотелось бы получить?
Дело в том, что дарить дорогие напитки или кожаные наборы, я в этом не разбираюсь и нужно ли ему это, вот в чем вопрос.
Все зависит от традиций диссовета. лучше все узнать у секретаря, если вы оппонентам платите денюжку, то можно подарки сделать поскромнее. Я защищалась в Совете, где оппонирование официально оплачивается поэтому конверты с деньгами не приветствуются, поэтому я делала достаточно дорогие подарки. Причем еще подарки как правило дарятся председателю и секретарю. Но здесь можно скооперироваться с теми, кто еще с вами защищается и подарить совместный подарок.
НР подарок проще подобрать, вы же с ним общаетесь, знаете чем увлекается, что ему понравится, можно и спросить если межличностные отношения это позволяют. Я лично дарила цифровой диктофон, знала, что у нее старый, а она им активно пользуется. Ей очень понравился подарок. )))
Как беспроигрышный вариант многогиговая флешка. Как говорится, всегда в хозяйстве пригодится. )))
Оппонентам вручил по бутылке коньяка французского - Вольтер VSOP.
Производитель "A.deFussigny"SAS,17 rue des Gabariers,16100Cognac,France
Я в благодарность хочу картину заказать (его портрет). Главное фото нашлось качественное. ;)
soiskatel`
24.08.2012, 10:51
Я в благодарность хочу картину заказать (его портрет). Главное фото нашлось качественное. ;)
Идея просто супер!
-Соискатель-
24.08.2012, 12:48
Рискованный подарок! А вдруг получится непохоже (тем более по фото), или сам стиль художника ему не понравится?
Рискованный подарок! А вдруг получится непохоже (тем более по фото), или сам стиль художника ему не понравится?
главное, у кубиста портрет не заказывать :D
лучше к какому-нибудь гламурному псевдо-реалисту обратиться - он изобразит все как надо
http://img-fotki.yandex.ru/get/5818/87399008.23/0_6e34c_f7052b7_XL
Рискованный подарок!
кстати - да. Ранее думала - забавный подарок.. А тут, стало быть, самой вручили.. Что ввергло мну в ступор - и кудой эту холстину девать?:Ъ на стенку - ежу понятно = не повесишь - ибо дома у мну зеркал есть - на саму себя глядеть:) на работе - тем более.. Так что, перед выбором подарка - поставьте себя на место одаряемого:Ъ
Что ввергло мну в ступор - и кудой эту холстину девать?
подарить любимому, чтобы всегда был под присмотром бдительного ока :D
Dukar, ээ.. не мой случай:Ъ мну больше для таких целей скрытый камер/жучок нравица:Ъ да и остальной гарэм обидится - одному подаришь - остальные захотят:)
да и остальной гарэм обидится - одному подаришь - остальные захотят
остальным - репродукции
кАраЛЁНКА
31.10.2012, 10:26
хотела узнать...вернее посоветоваться.у НР день рождения.отношения у нас хорошие,но все равно дистанция огромная, он со мной на Вы.Что подарить?коньяк?вроде я ему не друг,и разница в возрасте у нас почти 40лет...Пеку красивые торты...может торт?Будет вкусный .вот только не слишком уж такой подарок делать?что-то меня смущает.Как бы вы отнеслись,если бы вам подарили такой подарок?
Я рад любому подарку :) За 27 лет мне ещё ничего не дарили... Приходится покупать подарки самому себе. Иногда даже письма сам себе пишу.
кАраЛЁНКА
31.10.2012, 10:39
Я рад любому подарку :) За 27 лет мне ещё ничего не дарили... Приходится покупать подарки самому себе. Иногда даже письма сам себе пишу.как не дарили?у вас были аспиранты?что ж за свиньи такие?
Я про то, что хоть бы что подарили :) Даже солонку... С гравировкой какой-нибудь. Например, с такой: "Научному руководителю с благодарностью". Главное чтобы вещь была качественная и не развалилась/начала облезать через полгода.
кАраЛЁНКА
31.10.2012, 10:52
ну вот...а моя "вещь" несколько другого плана=)
Ну тогда это должно быть что-то запоминающееся. Например, жареный хобот индийского слона.
Maksimus
31.10.2012, 11:02
Иногда даже письма сам себе пишу.
:eek:
кАраЛЁНКА
31.10.2012, 11:03
Ну тогда это должно быть что-то запоминающееся. Например, жареный хобот индийского слона.
:):):):):)
Я рад любому подарку :) За 27 лет мне ещё ничего не дарили... Приходится покупать подарки самому себе. Иногда даже письма сам себе пишу.
А быстро доходят из Переславля-Залесского в Переславль-Залесский?
Долго, дней 7. Зато какой потом восторг и удивление.
Долго, дней 7.
Так выемка наверное раз в неделю и есть :)
попробуйте кидать сразу в почтовый ящик.
А как же марки, штемпель.
Долго, дней 7.
а Вы напишете себе письмо, вскрыть которое необходимо лет через пять. Очень интересно и полезно!
блондинка, по поводу торта мысль интересная, оригинальная. Но нужно знать состояние здоровья НР. Вдруг ему нельзя торты, но очень хочется? А хороший коньяк - вполне вариант. Еще можно бальзам (питьевой) и баночку меда интересную (к примеру, я купила банку в виде медвежонка)
А как же марки, штемпель.
Штемпель попросите в лаборатории вырезать :) а на марках экономия - сплошной профит.
Вы меня заинтриговали, напишу себе тоже письмо.
напишу себе тоже письмо.
Если правда идет неделю, то это хорошо - можно забыть уже, что писал :) Интересно восприятие действительности неделю назад
Если правда идет неделю, то это хорошо - можно забыть уже, что писал :) Интересно восприятие действительности неделю назад
Особенно интересно описать то, что в данный момент тревожит, а потом поржать - какие это были ещё цветочки :D
Maksimus
31.10.2012, 11:20
Люди, вы серьезно? Может вам к психиатру пора обратиться по поводу раздвоения личности? :D
Особенно интересно описать то, что в данный момент тревожит, а потом поржать - какие это были ещё цветочки
И я про то же
Добавлено через 38 секунд
Может вам к психиатру пора обратиться по поводу раздвоения личности?
А с чего Вы такой диагноз поставили?
Люди, вы серьезно? Может вам к психиатру пора обратиться по поводу раздвоения личности? :D
Внутренний диалог - неотъемлемая часть зрелой личности :)
счас набегут к.п.н. и начнут это опровергать, камон!
Домохозяйка
31.10.2012, 11:38
баночку меда
Мне это показалось интересным, а вот идея с тортом не очень.
Многие могут и побрезговать домашней кулинарией, и при упаковке и транспортировке оно может потерять вид.
Хотя я бы с радостью угостилась домашним тортом в гостях :).
Добавлено через 1 минуту
Внутренний диалог - неотъемлемая часть зрелой личности
Да, полезно бывает подумать о жизни....но слишком много саморефлексии тоже плохо.
Добавлено через 1 минуту
Люди, вы серьезно?
Мы очень серьезно :)
А вот один мой знакомый развлекался тем, что отправлял себе открытки из всех зарубежных поездок. Причем именно почтовые карточки или открытки. Такой вот ритуал, отыскать почту, отправить, и получить, как правило, много позже своего возвращения домой.
Пеку красивые торты...
Домохозяйка дело говорит, торт - это слишком личный подкат при описываемых отношениях.
Коньяк - выход на все времена.
А торт лучше вышлите в Переславль-Залесский
но слишком много саморефлексии тоже плохо
Ушел в себя, вернусь не скоро
блондинка, еще можно какю-нибудь статуэтку небольшую на рабочий стол. Интересную, со смыслом, не но пошлую
блондинка, еще можно какю-нибудь статуэтку небольшую на рабочий стол. Интересную, со смыслом, не но пошлую
Малахитовое пресс-папье
Домохозяйка
31.10.2012, 11:57
статуэтку небольшую на рабочий стол.
бюст НР заказать по фото у модного скульптора )))
Мне кажется, что съестные и жидкие подарки лучше, их хоть куда-то можно пристроить, а иначе выйдет как писала Vica3 с картиной.
Съестное - хорошие конфеты (может какие сладости в торжественной упаковке) и алкоголь всегда пригодится.
кАраЛЁНКА
31.10.2012, 12:09
он у меня (НР) занимает не последнее место в вузе... коньяков будет в этот день-дуром.(а пьет он только коньяк).про транспортировку торта..ммм,я живу через дорогу.=)
статуэток на столе нет...ручкой своей он пишет 20 лет уже...и не меняет.
визитницу кожаную за 6-10 тыс можно подарить. Полезная вещь в хозяйстве.:)
коньяков будет в этот день-дуром.(а пьет он только коньяк)
а так ли Вам нужно выделиться? вполне достойно можно встать в ряд дарителей коньяка
если уж так хочется, торт попозже испечь успеете, когда отношения (возможно) станут чуть менее формальными
или когда защититесь и уже будет можно делать что душе угодно
кАраЛЁНКА
31.10.2012, 13:10
а так ли Вам нужно выделиться? вполне достойно можно встать в ряд дарителей коньяка
если уж так хочется, торт попозже испечь успеете, когда отношения (возможно) станут чуть менее формальными
или когда защититесь и уже будет можно делать что душе угодно
Дай Бог.=)и буду в числе ожидающих томиться...как защита пройдет.=)
Спасибо большое за советы,буду думать.
ручкой своей он пишет 20 лет уже
Видать, хорошая ручка
докторенок
31.10.2012, 13:59
он у меня (НР) занимает не последнее место в вузе... коньяков будет в этот день-дуром.(а пьет он только коньяк).про транспортировку торта..ммм,я живу через дорогу.=)
статуэток на столе нет...ручкой своей он пишет 20 лет уже...и не меняет.
Я тоже не стала бы дарить коньяк, точно этих бутылок будет полно, еще не все качественные. Я в свое время небольшую картину дарила, живопись маслом, небольшой формат будет уместен везде: на работе, на даче, сюжет лучше нейтральный - природа, например, урбанистика тоже хорошо. И не разорит Вас, и без какого-либо подтекса, подарок явно не личного плана, и память о Вас останется. Насколько знаю всегда такие подарки хорошо воспринемаются.
кАраЛЁНКА
31.10.2012, 14:19
Я тоже не стала бы дарить коньяк, точно этих бутылок будет полно, еще не все качественные. Я в свое время небольшую картину дарила, живопись маслом, небольшой формат будет уместен везде: на работе, на даче, сюжет лучше нейтральный - природа, например, урбанистика тоже хорошо. И не разорит Вас, и без какого-либо подтекса, подарок явно не личного плана, и память о Вас останется. Насколько знаю всегда такие подарки хорошо воспринемаются.
от...мне прям нравится...я вот еще помню...был день мелиоратора,я принесла НР корзинку клубники с грядки...было столько восторга.=)
я принесла НР корзинку клубники с грядки...было столько восторга.=)
таким подаркам обычно все неаллергики рады.
А вот произведениям искусства- не все и не всегда. Поэтому надо всё же характер и предпочтения одаряемого учитывать .
Хорошие манеры могут не позволить одаряемому выразить свое истинное мнение о том или ином подарке, а потом оказывается, что дарить алкоголь\конфеты, тортики проф. N не стоило, ему нельзя. И с пылесборниками (статуэтки, вазы, картины, посуда) не всё так просто.
Цветы часто оставляют секретаршам, не доносят их до дома юбиляры.
кАраЛЁНКА
31.10.2012, 14:55
таким подаркам обычно все неаллергики рады.
А вот произведениям искусства- не все и не всегда. Поэтому надо всё же характер и предпочтения одаряемого учитывать .
Хорошие манеры могут не позволить одаряемому выразить свое истинное мнение о том или ином подарке, а потом оказывается, что дарить алкоголь\конфеты, тортики проф. N не стоило, ему нельзя. И с пылесборниками (статуэтки, вазы, картины, посуда) не всё так просто.
:Dдурдом ромашка.цветы нельзя точно,а вот о других ограничениях не знаю.
Добавлено через 50 секунд
Видать, хорошая ручка
не вызывает никаких сомнений...и чернила в ней,что 30 лет назад,что сейчас-одинаковые.:)
В таких случаях подарок можно переподарить... При этом и тебе уже приятно, что его подарили, и уже тому, кому он потом достанется, тоже приятно. Если в экономике денежный мультипликатор, то у нас подарочный. Просто надо подходить к процессу с правильной стороны.
В таких случаях подарок можно переподарить...
можно, конечно:)
При этом и тебе уже приятно, что его подарили
одной преподавательнице (даме аккуратной и вылизанной)студенты подарили утюг. Прибежала на кафедру урыданная.
Так что это если железные нервы у человека, он просто отдаст кому-нибудь. А вот некоторые могут и не понять.
Еще из идиотских подарков, которыми одаривали сотрудников: котенок, набор постельного белья, фарфоровая собачка:D
котенок
и эти люди учатся в аспирантуре....:drug:
soiskatel`
31.10.2012, 16:17
в кабинете одного из профессоров на полке в рядочек стояла целая коллекция Сов (символ мудрости)
Я бы ещё понял заспиртованного котёнка в банке.
Я бы ещё понял заспиртованного котёнка в банке.
Темнеет, южное небо сверкает звездами, у костра расположилась семья людоедов. Сын вождя племени вернулся с неудачной охоты и присел возле отца.
- Сын, что тебе больше всего нравится в женщинах?
- Глаза!
- Да?! Ну а, мы ножку тебе оставили.
в тему подарков, хозяйке на заметку - ибо НГ и прочие радости жизни скоро.
Мне дети вручили такую весщь: http://astrometric-registr.ru/kupit_zvezdu/ (сертификат на звезд) - забавно, мне понравилось. Себе на вооружение возьму:) Забава оригинальная и не шибко денежная.
Ежу понятно, что распечатать и в рамку вставить можно самостоятельно, благо цветные принтеры никто не отменял:)
2 Админ - не сочтите за рекламу
И еще в копилку - НК намедни на ДР дарила минибиокамин - такая фигня вида нескольких свечек. сама брала на ebay, но обнаружила и по России (только по России ценыыыыыыыы).
забавно, мне понравилось.
Женщины - такие женщины. :)
Лучник, смотреть на звезды люблю.. так фотка прилагалась))
Дмитрий В.
20.11.2012, 12:44
Vica3, по слухам, астрономы относятся к таким забавам с плохо скрываемым :facepalm:
P.S. Что не отменяет романтичности и прочих вещей, связанных с этим бизнесом.
а я хочу вот такой шарик со снегом
http://images.vfl.ru/ii/1353408454/476672ad/1239729_m.png (http://vfl.ru/fotos/476672ad1239729.html)
кто бы подарил... :rolleyes:
Старший докторенок
21.11.2012, 16:45
Поэтому надо всё же характер и предпочтения одаряемого учитывать .
И с пылесборниками (статуэтки, вазы, картины, посуда) не всё так просто.
Не могу не согласиться с мнением willа, именно надо учитывать характер и интересы одаряемого. Мне на память приходит такая шутка:
"Больной выкладает перед врачом дорогие продукты, коньяк, икру и др. Врач смотрит, смотрит и говорит: Какое Вы имеете право распоряжаться моими деньгами?":):)
А если говрить серьезно про тему подарков хочется сказть - универсальных рецептов нет. Он только один - знать интересы и увлечения одаряемого. Вы ведь с НР общаетесь? Прислушайтесь чем интерсуется, что любит? Откуда он родом? Тогда с подарком будет проще, ведь истина давно известна - дорого внимание. Вот по поводу пылесборников - кому то они не понравяться, мне бы тоже не понравились, за исключением одного вида. У меня дома целая полка таких пылесборников в виде котов и кошек, сами привозили из разных мест, дарили. Стоимость мноих таких фигурок очень символичная 200-500 рублей. Так вот для кого то это будет пылесборник, а для меня очень хороший подарок, причем никаких этических моментов здесь не возникает, что мол принимаю дорогие подарки, - знаю, что стоит дешево, а мне очень приятно. Поэтому главное в подарке понять, что будет приятно Вашему НР. Хотя кошка символ домашнего уюта и благополучия, но есть некоторые принципиальные противники кошек.
Я когда докторскую защищала вышла из положения за счет своего умения вышивать - наиболее дорогие для меня люди получили от меня вышитые картинки. Оппонентам дарила книги и прикладное творчество, которое является определенным брендом нашего города, а проще говоря народную керамику. При этом удивительно угадала - одна из моих оппонентов собирала именно подсвечники. Хотя в этом случае гораздо сложнее поскольку - оппонетов Вы знаете мало, поэтому угадать очень сложно. Однако соглашусь - коньяк и водка - это уже слишком. Поддерживаю идею небольших картин как наиболее универсальный подарок, можно ручки, но лично я дорогие ручки не люблю, пишу простыми. Если НР продвинутый, можно, например, сувенирную флешку или мышку.
Добавлено через 27 минут
Тут ко мне моя дипломница подошла с вопросом: а что Вам подарить? Я, сначала, пытался отшутится, - не говорит, я отблагодарить хочу, говорите точно, а то я так фигню какую куплю. Сказал - кофе хорошее. А что сказали бы Вы?
Хороший чай или ананас. А если серьезно, то когда меня студенты спрашивают, что Вам подарить на экзамене, то говорю совершенно искренне - хорошие знания!!! А то очень противно сидеть и слушать их скудные ответы и ставить двойки, и при этом студенты дарят что то типа коробки конфет и бутылку вина и ты вроде как обязан всем поставить.
soiskatel`
22.11.2012, 12:21
Если НР - женщина, любящая комнатные растения, можно подобрать красивые цветы...
"Больной выкладает перед врачом дорогие продукты, коньяк, икру и др. Врач смотрит, смотрит и говорит: Какое Вы имеете право распоряжаться моими деньгами?"
этот анек слышала в версии: студент-профессор:)
Добавлено через 1 минуту
Если НР - женщина, любящая комнатные растения, можно подобрать красивые цветы...
обожаю цветы, но после последнего возвращения с дачи и установки "всего зимнего сада" ору як скаженная "попытка подарить мне еще один горшок с цветом - карается смертью долгой и мучительной"
soiskatel`
22.11.2012, 12:31
обожаю цветы, но после последнего возвращения с дачи и установки "всего зимнего сада" ору як скаженная "попытка подарить мне еще один горшок с цветом - карается смертью долгой и мучительной"
А как будет воспринята большая корзина с фруктами???
вы учитывайте грузоподъемность женщины, наличие льда на улице, шпилек и машины у одаряемой.
Мне студенты дарили. Довезла, т.к. корзина была не слишком большая)
учитывайте грузоподъемность женщины, наличие льда на улице, шпилек и машины у одаряемой.
точно. разве что коллеги по кафедре съесть помогут :cool:
soiskatel`
22.11.2012, 12:52
вы учитывайте грузоподъемность женщины, наличие льда на улице, шпилек и машины у одаряемой.
с доставкой на дом :pilot:
Также возникла идея: если НР увлекается искусством (например, картины), можно подарить соответствующую иллюстрированную книгу (альбом)...
Или, например, красивый альбом для фотографий...
НР - женщина, обожающая всякие украшения (цепочки, серьги), можно красивую шкатулку подарить...
Мужчине ежедневник...
с доставкой на дом
не каждая согласится.
Потом, такой парный выход с сопровождением в коллективе воспримут как "отношения". Траблов может быть для одаряемой больше, чем бонусов от корзины.
Добавлено через 2 минуты
ли НР увлекается искусством (например, картины), можно подарить соответствующую иллюстрированную книгу (альбом)
И как Вы собираетесь угадать, чего именно нет в коллекции?
И как Вы собираетесь угадать, чего именно нет в коллекции?
самое новое, только что из типографии
или зарубежное издание
самое новое, только что из типографии
или зарубежное издание
Если это коллекционер, то она всё равно закажет раньше.:)
soiskatel`
22.11.2012, 13:26
по теме "корзина с фруктами" - можно подарить вазу красивую, а в нее (в вазу) - конфеты (не в коробке, конечно). И все это красиво перевязать...
можно подарить вазу красивую, а в нее
Учтите, ваза , как и любая другая посуда, лидирует в рейтинге подарков, за которые скоро будут бить морду.:D
Если это коллекционер, то она всё равно закажет раньше
что же делать?! :smirk:
Я прямо спрашиваю: "Есть такая книжка? Нет? Я вам закажу/достану/привезу". Но у нас отношения доверительно-деловые.
Зависит от личности нр. У меня - в годах, не настолько мобилен, чтобы успевать покупать все новинки. Зато статус позволяет получать огромное количество научных изданий бесплатно от авторов, на рецензию или просто в знак признательности.
что же делать?!
необходимо и достаточно внимательно слушать, что человек говорит, и помнить про его\ее хотелки. У некоторых могут в социальных сетях появляться такие хотелки , или даже виш-листы. Может, на Амазоне у них есть виш-лист.
необходимо и достаточно внимательно слушать
Хочет внешний жесткий диск :)
Возможно, подарю если будет хорошо себя вести
Скину заодно архив
soiskatel`
22.11.2012, 13:45
а как вы думаете - как будут восприняты подарочные шашки (шахматы)... наверное, не стоит рисковать...
У некоторых могут в социальных сетях появляться такие хотелки , или даже виш-листы. Может, на Амазоне у них есть виш-лист.
у очень редких зверей они есть
Хочет внешний жесткий диск
Вот. Это похоже на нормальный подарок:)
soiskatel`
22.11.2012, 13:47
Возможно, подарю если будет хорошо себя вести
Скину заодно архив
Можно флешку с интересной информацией?!
С компроматом на ректора.
Спрячьте ее в заброшенной аудитории под половицей, а одаряемому вручите схему со стрелочками. Пусть ищет :smirk:
И девочек побольше!
soiskatel`
22.11.2012, 14:03
И девочек побольше!
......
:shocked:
я в шоке
.....
И девочек побольше!
я в шоке
Понятно, что в шоке. Не каждая тетка оценит порнуху на флешке, подаренную собственным аспирантом:D
soiskatel`
22.11.2012, 14:18
Понятно, что в шке. Не каждая тетка оценит порнуху на флешке, подаренную собственным аспирантом:D
(Любите шутки шутить) Вы все извращаете... (по поводу флешки...). Стоп :stop:
Что касается комнатных растений, то я (как девушка), оценила бы такой подарок.
Кстати (если даже не по теме): есть люди, которые любят "шиковать", - им дорогие подарочки дарить надо. А есть люди скромные(!) - (много таких знаю), которые не стремятся взыскать подарки от своих подопечных (в данном случае - аспирантов).
Старший докторенок
22.11.2012, 18:23
И девочек побольше!
Ну каждый думает в меру своей испорченности.
Ну раз мы перешли в меру шуток, то раскажу о самом прикольном подарке, который мне подарили студенты. Одни раз после экзамена на столе нарисовался игрушечный, но довольно большой и симпатичный слон - мягкая игрушка. Красивый такой, в штанишках и рубашечке. При ближайшем рассомтрении оказался мамонтенком Димой. На мое недоумение - студенты пояснили, что вначале хотели подарить мне верблюда, мол я так часто упоминала, что на экзамене работаю старательным верблюдом (помните анегдот про пустыню и преподавателя-верблюда, который не может найти оазисы в студенческих пустынях), но верблюда они мол не нашли поэтому подарили мне слона, потому, что мол я часто говорила, что по характеру слон (с виду добродушная, но злопамятная). На вопрос зачем мне слон, ответа так и не получила. В результате Димочку я отвезла подруге у которой двое детей. А над студетнами долго шутила, что они теперь должны заняться выращиванием папортника, поскольку слона кормить надо.
Добавлено через 9 минут
Я тоже, один раз подарили цветок, такой красивый, взялся быстро расти, через год вырос в пальму, которую просто некуда было девать, и которая требовала много света и внимания, пришлось отвезти на работу, там был зимний сад, и это не одна история. Кроме того, многие цветы сейчас продаются зараженными какой-то дрянью. Сами гибнут, и домашние цветы заражают, поэтому будте осторожно выбирая такой подарок.
они теперь должны заняться выращиванием папортника, поскольку слона кормить надо.
Хорошо, что не капусты. Можно загреметь с таким намеками. :)
а если портрет маслом? Это как спасибо после подтверждения. НР - мужчина.
а если портрет маслом?
Чей??
Его -красавца!
Даже совершенно кошмарные по качеству исполнения и по степени вульгарности портреты по фотографии стоят довольно дорого: от 50 тыр.
Вот пример такой блевотины: [...]
Там и цены есть.
Как выяснилось, художник не порадовался ссылке на свой сайт в сочетании с красочными эпитетами негативного характера. Мы, в свою очередь, не считаем нужным рекламировать его сайт с помощью прямой ссылки. Jacky
докторенок
22.11.2012, 20:15
Я один раз в Интернете попала на сайт одной фирмы, которая пишет на заказ картины: копии знаменитых художников, картины с фотографий. Соблазнилась на копию одной картины, небольшой формат стоил около 3,5 тысяч. В целом понравилось. Наверное смогут сделать и портрет по фотографии. Если надо поищу адрес. Сама фирма находится в Нижнем Новгороде. Но как фотохудожник замечу - для портрета нужна настоящая ХУДОЖЕСТВЕННАЯ фотография: свет, поза, интерьер, паспортная не подойдет.
у нас в провинции рисуют прилично. Заказывали парочку портретов.И цена 6-15 тыс. зависит от размера портрета.
А что бы вот Вы например получили в подарок и были приятно удивлены (просьба ответить серьезно, очень нужно). НР ко всему еще и ректор.
Добавлено через 1 минуту
Да, рисует тоже по фото.
-Соискатель-
22.11.2012, 21:41
Лучше денег никто ничего еще не придумал.
докторенок
22.11.2012, 21:51
А что бы вот Вы например получили в подарок и были приятно удивлены (просьба ответить серьезно, очень нужно).
Добавлено через 1 минуту
Да, рисует тоже по фото.
Думаю, что это очень индивидуальное. Что то такое, что просто так не купишь, хотя и стоить может не дорого. Например, я бы была очень приятно удивлена, если бы мне подарили акварель художницы Куклачевой (дочери известного клоуна). Она изумительно рисует кошек. Но это лично для меня.
докторенок,
Seta,
:facepalm: А ведь образованные вроде бы люди.
(Прошу прощения у шановного праньства: я голосование за путина еще могу вынести спокойно, но от портретов по фотографии у меня начинается волнение).
Hogfather
22.11.2012, 22:48
Лучник, если по клеточкам, то вполне неплохо получается. Я пробовал.
от портретов по фотографии
Лучник, а как Вам портретики по фотографиям в гробу? Некоторые "художнички" недурственно зарабатывают этим...
Что подарить научному руководителю
портретики по фотографиям в гробу
Ну зачем вот так прямо сразу угрожать? :D
Hogfather
22.11.2012, 23:50
Мда… «Моя милая в гробу, я подкрался и … Царство ей небесное, девка была честная» © Русский народ-броненосец.
так прямо сразу угрожать
это невербальное предупреждение "Стой! Стрелять буду!" :uzi:
Кстати, холодное оружие настоящей дамасской стали - роскошный подарочек. ;)
Лучник, От Вас совет просили!! А Вы.....
Добавлено через 40 секунд
Лучше денег никто ничего еще не придумал. А вот это совсем не фонтан...
-Соискатель-
23.11.2012, 22:38
Seta, почему? Преподаватели сейчас люди небогатые. Пусть лучше человек купит себе что-то нужное, чем подарить ему барахло, с которым непонятно что делать. (А не зная человека близко, угадать его вкусы очень трудно, почти невозможно).
Выше я писала, он ректор (т.о. деньги есть). Вообщем не вариант, а спасибо сказать надо. Особо он не напрягался, но на защиту приехал и поддержал.
-Соискатель-
23.11.2012, 22:47
Чем не вариант хорошая авторучка?
Спасибо, за путный совет. Есть у нас такой магазинчик!
-Соискатель-
23.11.2012, 22:55
От портрета я бы точно воздержался. Искусство - дело очень индивидуального восприятия, и шанс угодить близок к нулю.
psyhoter
24.11.2012, 15:28
Лучник, Хотел поинтересоваться , что у вас за образование?, я врач психотерапевт, лексикон у вас , как у моих пациэнтов .
Как выяснилось, художник не порадовался ссылке на свой сайт в сочетании с красочными эпитетами негативного характера.
Да, пожалуй, я высказался резковато. Прошу прощения у художника. Мало ли у кого какой творческий метод :)
Добавлено через 59 секунд
я врач психотерапевт, лексикон у вас , как у моих пациэнтов
Многие считают, что я не в себе.:D
Hogfather
24.11.2012, 18:21
psyhoter, врачей-психотерапевтов, способных ставить диагноз и лечить по аватарке и сетевому дискурсу мы на форуме особенно ценим. (деловито) От запоя по АйПи не закодируете? Мой — 127.0.0.1.
Hogfather, Наверно это тот самый художник таким образом решил парировать критику в адрес его творчества. Типа "сам дурак пациэнт". :drug:
Гаджеты дарите. Мне, например, как-то погодную станцию подарили. Был очень рад...
Для мужчин-начальников хорошо идет сувенирное оружие: сабли, мечи, катаны, массо-габаритные модели огнестрела, приправленные словами о рыцарстве, благородстве, мужестве и пр.
погодную станцию
Это что?
-Соискатель-
24.11.2012, 21:36
Лучник, с оружием надо быть очень осторожным, потому что легко попасть под статью, купив/подарив что-то запрещенное. А заведомо сувенирное будет выглядеть игрушечным, и как подарок не впечатлит.
Лучник, с оружием надо быть очень осторожным, потому что легко попасть под статью, купив/подарив что-то запрещенное. А заведомо сувенирное будет выглядеть игрушечным, и как подарок не впечатлит.
Не могу с Вами согласиться. Все, что может попасть под статью, купить без разрешающих документов - большая проблема. Продавцы в оружейных магазинах всегда знают, что можно, а что нельзя.
По закону можно купить довольно много относительно недорогих, красивых и законных игрушек такого рода.
Если у НР нету внешнего харда, то стоит именно его подарить.
Я подарил после предзащиты своему НР хард на полтерабайта год назад, зная что ему предстоит копирование многих гигабайт с компа в связи с реструктуризацией в универе. Для кучи записал на диск несколько хороших фильмов и музыку. Я сам не спрашивал, но шеф позже говорил, что его очень порадовала скорость записи (я перед дарением проверял - действительно хорошая), так что подарок пришелся ко двору.
Однако следует иметь в виду, что внешний хард нужен именно первый, второй уже особо не нужен а третий точно будет валяться или будет передарен.
Добавлено через 1 минуту
Гаджеты дарите. Мне, например, как-то погодную станцию подарили. Был очень рад...
Да, благо выбор гаджетов на сегодня порядочный.
leodeltolle
25.11.2012, 02:26
Бафий, какую марку предпочли? Для подарка
Бафий, какую марку предпочли? Для подарка
Я Transcend подарил. Модели все равно нет в продаже уже, но для инфо - вот такая (http://ufa.dns-shop.ru/catalog/i108637/vneshnij-hdd-transcend-classic-320gb-25-usb.html), только на 500 Гб была. Это переносной вариант. Сам такой юзаю как файлопомойка, доволен.
Если нужен более стационарный, как, скажем, расширитель винта для ноутбука (который в свою очередь в основном сидит на одному месте), то посмотрите вариант с внешним питанием типа такого WD (http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i116729/vneshnij-hdd-wd-1tb-16mb-elements-desktop-35-usb-20.html).
Еще вчера ходил по магазинам, обратил внимание на подставки для ноутбука с вентиляторами - интересная, полезная, и, что важно для аспирантов, недорогая вещица. Пример (http://www.mvideo.ru/products/50035787.html).
У меня как-то рука не поднимается сделать НР подарок.
Я немного в людях разбираюсь, он такой человек, что принял бы подарок при таких условиях:
1)подарок небольшой по стоимости и буквально;
2)дарение тет-а-тет.
Но тет-а-тет его застать сложно.
Кстати, я пару раз, в том числе и на вступительном, приходила на кафедру со своим толстым кульком с работы, так все сотрудники за ним пристально наблюдали.
Теперь, когда прихожу в универ с работы на полчасика, кульок внизу оставляю, а когда ухожу на работу - забираю.
докторенок
26.11.2012, 11:19
У меня как-то рука не поднимается сделать НР подарок.
.
да, не все подарки принимают. У нас в вузе есть дама, которая за подарок своего аспиранта может и отругать, хотя как раз она и заслуживает внимания и благодарности, с учениками работает добросовестно. Я лично своему НР первый раз подарок делала только после защиты кандидатской. Потом когда регулярно встречались после защиты иногда дарила небольшие сувениры, ппривезенные из отпуска. Более серьезные подарки дарила по существенным поводам: юбилей НР, его защита докторской, моя защита докторской. Поэтому если НР против подарков, тогда и нечего голову ломать, по крайней мере до защиты.
по крайней мере до защиты.
в моем случае - после ...
Уважаемые форумчане, хочу совет спросить. У научного руководителя скоро др. Не могу решить поздравлять мне его или нет и как. Понимаю, что это нужно, но у нас так себе отношения. Как быть?
поздравить надо, символический подарок подарить надо
Димитриадис
09.02.2013, 20:57
Стратегия выстраивания отношений с научным руководителем (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=249)
Что подарить научному руководителю (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1644&highlight=%F7%F2%EE+%EF%EE%E4%E0%F0%E8%F2%FC)
Подарки оппонентам, научнику, ведущей организации и т.д. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4742&highlight=%F7%F2%EE+%EF%EE%E4%E0%F0%E8%F2%FC)
Что подарить завкафедрой на день рождения? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9181&highlight=%F7%F2%EE+%EF%EE%E4%E0%F0%E8%F2%FC)
Новогодние подарки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1975&highlight=%F7%F2%EE+%EF%EE%E4%E0%F0%E8%F2%FC)
Хорошие отношения с научным руководителем (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5110&highlight=%F7%F2%EE+%EF%EE%E4%E0%F0%E8%F2%FC)
День рождения руководителя (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=547&highlight=%F7%F2%EE+%EF%EE%E4%E0%F0%E8%F2%FC)
Понимаю, что это нужно, но у нас так себе отношения. Как быть?
Надо выяснить на кафедре, принимает ли научник подарки, и какие.
1)Есть научники, которые в принцпе от них отказываются. Соответственно, подарок трактуется как служебный подкуп, святотсатство и личное оскорбление.
2) Есть научники, которые любят только очень дорогие подарки, и отсутствие оных трактуют как личное оскорбление, равно как и дешевый подарок ("символический"\рукоделие)
3) есть те, которые берут подарки в зависимости от отношения к человеку. С такими хорошо прокатят и символические подарки.
Без точной инфы о предпочтениях и типе нр подарки научнику дарить опасно!
докторенок
10.02.2013, 11:43
Согласна с Will, действительно надо провести разведку. Отношения НР имеет значение, но не является принципиально важным в этом вопросе. Принципиально другое - отношение к этому моменту НР. У меня с НР отношения просто замечательные, но дарить подарки на день рожденье как то не сложилось, кроме юбилея. Сейчас в вузе, где работаю, одна дама профессор очень хорошо относится к аспирантам, но подарок скорее ее разозлит, чем обрадует. Она старых правил. А вот Ваши не очень хорошие отношения с НР - не повод, чтобы не обдумать ситуацию с днем рождения. Может быть это способ отношения улучшить. Поэтому узнайте на кафедре как советует Will, может быть Вам хотя бы надо послать открытку по электронной почте, позвонить и прочее. Открытку уж обязательно, думаю, надо послать.
-Соискатель-
10.02.2013, 13:59
Люди старой формации, привыкшие к обычным письмам и открыткам, могут не обрадоваться виртуальной открытке из интернета :smirk:
А как вы смотрите на то, что-бы подарить человеку подарочный сертификат? Прошу прощения, если это уже обсуждалась, но такой подарок мне кажется довольно интересным вариантом. Кстати, хочу порекомендовать посмотреть магазин [...], так-как у них достаточно большой ассортимент сертификатов в разные магазины.
-Соискатель-
15.02.2013, 19:18
Я бы не хотел его получить в подарок. Зачем? Это же вообще ничто - один звук. Скидка на что-то в каком-то магазине. В который Ваш научник скорее всего и не ходит.
А как вы смотрите на то, что-бы подарить человеку подарочный сертификат? Прошу прощения, если это уже обсуждалась, но такой подарок мне кажется довольно интересным вариантом. Кстати, хочу порекомендовать посмотреть магазин [...], так-как у них достаточно большой ассортимент сертификатов в разные магазины.
моя знакомая дарила сертификат своему рецензенту, та была в восторге ))
Димитриадис
25.05.2013, 13:02
На следующей недели у моего НР юбилей.
По данным агентурной разведки, он приглашен в Министерство, где предполагается вручение ему государственной награды лично Министром.
Нужно что-то подарить. Фантазия уже исчерпана. Прошу подсказать.
Дополнительные данные:
1) Личные отношения с НР - очень хорошие, неформальные (четыре года подряд работаем над диссертацией у него дома). Супруга угощает б-рщом и булочками :)
2) Возраст юбиляра - очень солидный.
3) Бюджет - от 1000 до 10000 рублей.
4) Отношение НР к подаркам - очень гуманное (и в смысле стоимости, и в смысле характера подарка). Так что выбор велик. Дешевое сам дарить не хочу.
Что посоветуете? :)
Дмитрий В.
25.05.2013, 13:05
Личные отношения с НР - очень хорошие, неформальные (четыре года подряд работаем над диссертацией у него дома)
Димитриадис, Вы там не замечали, может, он библиофил и трепетно ко всяким большим томам в твердых переплетах относится?
Что посоветуете?
ониксовые шахматы
Димитриадис
25.05.2013, 16:10
Подарки из оникса - вещь хорошая. В прошлом году дарил одной коллеге.
Undefined
25.05.2013, 20:27
ониксовые шахматы
Своему НР (заядлому шахматисту) дарил сандаловые, купленные у уличного мастера в Бомбее, изысканной ручной работы. Как то не впечатлился. С учетом солидного возраста и близких отношений -
1 деньги
2 что то во благо здоровья
3 что то во благо здоровья его супруги
Практика показывает, что ничто другое в эти годы не интересует
Burattino
25.05.2013, 20:40
Димитриадис, подарите дорогой коньяк, которым потом вместе с научником его награду и обмоете:beer:
На следующей недели у моего НР юбилей.
По данным агентурной разведки, он приглашен в Министерство, где предполагается вручение ему государственной награды лично Министром.
Нужно что-то подарить. Фантазия уже исчерпана. Прошу подсказать.
Дополнительные данные:
1) Личные отношения с НР - очень хорошие, неформальные (четыре года подряд работаем над диссертацией у него дома). Супруга угощает б-рщом и булочками :)
2) Возраст юбиляра - очень солидный.
3) Бюджет - от 1000 до 10000 рублей.
4) Отношение НР к подаркам - очень гуманное (и в смысле стоимости, и в смысле характера подарка). Так что выбор велик. Дешевое сам дарить не хочу.
Что посоветуете? :)
Если играет в шахматы, то да, ониксовые или в этом духе будет супер. Если нет и если "употребляет", то я бы истратила деньги, действительно, на алгоколь.
В России только (из моего опыта, когда пыталась покупать алкоголь, который знаю) много подделок. Так что заплатить деньги на что то стоящее с градусами стоит (предварительно проведя расследование).
leodeltolle
26.05.2013, 01:49
Что посоветуете?
сам спросил, сам ответил (http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=317128&postcount=484) :laugh:
Димитриадис
26.05.2013, 12:21
milemlab, рекурсия :)
Aspirant_Cat
26.05.2013, 12:24
что то во благо здоровья
3 что то во благо здоровья его супруги
Аппарат для измерения давления.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot