Просмотр полной версии : Что подарить научному руководителю
Martusya
09.11.2017, 09:49
Да вас вообще никто уговаривать не собирается, ваше мнение вообще никто учитывать не собирается.
Да вы как бы еще не заслужили, чтоб я вам свое мнение всерьез тут высказывала. Запрыгивайте обратно в свои панталончики уже.
Добавлено через 1 минуту
Если уж нашли информацию, то почитайте его работы, будет чем заняться.
Нам некогда, мы еще в углу стоим и обдумываем свое поведение.
Старший докторенок
09.11.2017, 10:29
_Tatyana_, если не ошибаюсь, Вы то же когда-то обсуждали здесь эту проблему. И Вам тоже надо было дарить подарок очень большому человеку, и подарочная карта там тоже не шла. Вы стояли перед проблемой деликатного выбора. И думаю, что постоянный прикол насчет стриптизёрши Вам бы тоже был не приятен.
_Tatyana_
09.11.2017, 10:47
Старший докторенок, было дело, нужен был подарок юбилейный, на 80 лет. Вариант Кравца и был реализован! Но... Торт с варьете был, его дарил драмтеатр.
А оперный пел разные заздравные арии, с обязательным возлиянием, хотя все знают, что юбиляр не пьет.
Вопрос как обыграть и как подать. И если человек вменяемый он оценит и смысл, и подачу.
Варьете в бикини было признано лучшим даром
докторенок
09.11.2017, 13:05
_Tatyana_ вы вроде умный человек и значит должны отличать варьете от стриптиза, при чем варьете как часть общего представления в театре, а не камерного мероприятия на кафедре, где никто не будет танцевать, петь, показывать фокусы и прочее.
отличать варьете от стриптиза
Вообще-то отличить трудно.
Среди наиболее известных современных Варьете - "Мулен-Руж", "Фоли-Бержер" (Париж). https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc1p/10266
В 1893 году впервые в истории одна из танцовщиц полностью разделась на сцене «Мулен Руж». Таким образом, именно в этом заведении был впервые исполнен стриптиз. https://ru.wikipedia.org/wiki/Мулен_Руж
_Tatyana_
09.11.2017, 14:27
_Tatyana_ вы вроде умный человек и значит должны отличать варьете от стриптиза, при чем варьете как часть общего представления в театре, а не камерного мероприятия на кафедре, где никто не будет танцевать, петь, показывать фокусы и прочее.
даже если вы на кафедре вылезете из торта с плеткой и лупой в руке - ничего страшного не произойдет.
Еще раз говорю. вы совершенно зря начали обижаться
докторенок
09.11.2017, 14:44
даже если вы на кафедре вылезете из торта с плеткой и лупой в руке - ничего страшного не произойдет.
Еще раз говорю. вы совершенно зря начали обижаться
Да, конечно, война не начнется. Только и всего. ладно, каждый сам думает в силу своего воспитания. Если для вас такой "подарок" норма, можете его дарить кому желаете.
_Tatyana_
09.11.2017, 14:50
докторенок, просто иногда стеб или шутка - это просто они, а не хамство или не оскорбление.
а я из торта не вылезу, я его съем по дороге
Martusya
09.11.2017, 15:00
Мой бы оценил, кстати.
Жаль уже отпраздновал давно.
_Tatyana_
09.11.2017, 15:06
Мой бы оценил, кстати.
Жаль уже отпраздновал давно.
тебе надо с каким-нибудь вибратором Герца вылезать
Дмитрий В.
09.11.2017, 23:47
Ого, коллеги, вот это вы даете. Прочитал тему за последние дни. Понял, как хорошо, что у нас на работе народ в основном весьма тролле- и стебоустойчивый.
Музейщик
10.11.2017, 02:04
как хорошо, что у нас на работе народ в основном весьма тролле- и стебоустойчивый.
А я вот не понимаю, почему это вдруг хорошо, и почему троллинг и стеб должен восприниматься как норма. Все хорошо в меру и в рамках приличия.
Дмитрий В.
10.11.2017, 10:02
Музейщик, юмор - это защитная реакция человека на стресс, то, что смешно - уже не страшно. Кроме того, это социально приемлемый способ выпустить агрессию (которая непременно накапливается вместе со стрессом). Чем более толстокожие люди вокруг, тем более эффективно и быстро они все дружно могут снимать стресс.
Музейщик
10.11.2017, 10:09
Дмитрий В., вы какую-то странную картину рисуете. Вот, допустим, у меня стресс, и я ради снятия своего стресса решу вас обстебать. Пара вопросов: если стресс у меня - причем тут вы? даже если вы достаточно толстокожи, тем не менее, в принципе чего ради вы должны терпеть мой стеб над вами?
Дмитрий В.
10.11.2017, 10:24
в принципе чего ради вы должны терпеть мой стеб над вами?
Так я же не чучело - я в ответ могу что-то ответить. И вот взяли мы, пофехтовали немного подколками, и (если мы достаточно толстокожи и придерживаемся некоего дуэльного кодекса в плане не-задевания реально значимых точек оппонента) стресс понизился у обоих (потому что взять и потехи ради померяться силушкой молодецкой нельзя - социум не поймет-с). Если люди регулярно и не всерьез слегка друг друга подкалывают, то уровень стресса сбрасывается раньше, чем если все будут терпеть и молчать, пока стресс не дойдет до таких величин, что, как пар, пробьет предохранительный клапан и люди начнут друг на друга наезжать всерьез и матюкаться трехэтажно. Нечто вроде своеобразной прививки. В юмор здесь уходит то, что иначе могло бы дойти до кондиции именно что "серьезной" агрессии.
Музейщик
10.11.2017, 10:33
стресс понизился у обоих
А если у вас его и не было, а тут я со своим пристал? Я понимаю, о чем вы говорите, но командные упражнения тут не получатся. У людей и стресс не синхронно случается, и желание пошутить не одновременно бывает, да и границы "дуэльного кодекса" разные. Поэтому прежде чем приставать к кому-то со своими шутками, имеет смысл задуматься - а оно вашему собеседнику сейчас надо? он обязан вам подыгрывать? Если об этом не задумываться, то получается, что вы используете собеседника для своих психологических нужд, прикрываясь благими намерениями спасти мир от вспышек серьезной массовой агрессии.
А если у вас его и не было, а тут я со своим пристал? Я понимаю, о чем вы говорите, но командные упражнения тут не получатся. У людей и стресс не синхронно случается, и желание пошутить не одновременно бывает, да и границы "дуэльного кодекса" разные. Поэтому прежде чем приставать к кому-то со своими шутками, имеет смысл задуматься - а оно вашему собеседнику сейчас надо? он обязан вам подыгрывать? Если об этом не задумываться, то получается, что вы используете собеседника для своих психологических нужд, прикрываясь благими намерениями спасти мир от вспышек серьезной массовой агрессии.
Приколько думать, что с такой речью обращается предполагаемый Джаст :)
Maksimus
10.11.2017, 10:52
Лучник, я все не могу отделаться от ощущения, что уважаемый Музейщик - Джаст.
Даже если и не он, то очень схожие персонажи.
_Tatyana_
10.11.2017, 10:54
Приколько думать, что с такой речью обращается предполагаемый Джаст :)
тогда это суперстеб!
Добавлено через 44 секунды
Maksimus, скучаете по нему? у вас же с ним чуть было чего-то там не вышло :D
Музейщик
10.11.2017, 11:06
Приколько думать
Вот, кстати, наглядная иллюстрация, когда вам прикольно, и вас не волнует, что мне эти шутки надоели и неприятны, о чем я вам прямым текстом сообщал. Наверное тоже стресс снимаете, да? Ну, снимайте. Только не сокрушайтесь потом, что ученых перестали считать культурной элитой. Возможно, это произошло не из-за девальвации степени, а из-за реального снижения уровня культуры. Извините за резкость, но видимо, по-другому донести невозможно.
Maksimus
10.11.2017, 11:18
ученых перестали считать культурной элитой
На самом деле это не мозг, а говно (с)
Дмитрий В.
10.11.2017, 11:20
У людей и стресс не синхронно случается
К людям, работающим в одном месте и на одном проекте, стресс и кипящий мозг зачастую приходят именно что одновременно. И, во всяком случае, у нас, это получается таки командная игра, а не в одни ворота. Я тоже понимаю, о чем вы - но потому и рад, что с большинством коллег по проекту шутить, троллить и подкалывать (на взаимных началах) можно. Но с не очень знакомыми людьми по понятным причинам такой линии поведения я стараюсь избегать.
Лучник, я все не могу отделаться от ощущения, что уважаемый Музейщик - Джаст.
Даже если и не он, то очень схожие персонажи.
Вот и я.
Музейщик
10.11.2017, 11:29
Но с не очень знакомыми людьми по понятным причинам такой линии поведения я стараюсь избегать.
Это правильно. Я как раз об этом и говорю. Никогда нельзя быть уверенным, что то, что вам кажется донельзя остроумным, будет так же оценено не знакомыми вам лично собеседниками.
Добавлено через 3 минуты
Maksimus, я может чего-то не понимаю... Вы тут всегда в таком тоне общаетесь? Не могу отделаться от впечатления, что не туда попал. Мне этот форум посоветовали как место, где можно на профессиональные темы пообщаться, но по-моему совет был не вполне верным. Профессиональные контакты некоторые я тут, конечно, нашел, но общий тон какой-то странный. Впрочем, если подумать, то меня это вообще не касается.
Дмитрий В.
10.11.2017, 11:29
Maksimus, не перевирайте - дедушка Ленин про буржуазную интеллигенцию говорил, а не про ученых.
Maksimus
10.11.2017, 11:42
Ученые не относятся к интеллигенции?
Музейщик
10.11.2017, 12:00
Ленин это говорил не об интеллигенции вообще и не об ученых вообще, а в конкретном контексте о кадетской профессуре (а то любят у нас цитаты из контекста драть):
"Интеллектуальные силы» народа смешивать с «силами» буржуазных интеллигентов неправильно (...) Таким «талантам» не грех посидеть недельки в тюрьме, если это надо сделать для предупреждения заговоров (вроде Красной Горки) и гибели десятков тысяч. А мы эти заговоры кадетов и «околокадетов» открыли. И мы з н а е м, что околокадетские профессора дают сплошь да рядом заговорщикам п о м о щ ь. Это факт. Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а г... «Интеллектуальным силам», желающим нести науку народу (а не прислужничать капиталу), мы платим жалованье выше среднего. Это факт. Мы их бережем".
Письмо Горькому от 15 сент. 1919 г.
fake killer
10.11.2017, 12:46
Вот и я.
И не удивительно это.
Я давно об этом сказала.
это не мозг, а говно
Что-то напоминает фразу ВИЛ. Если взять в расчет время бытования этого определения, то оно действительно сделало свое дело по превращению одного вещества в другое.
Добавлено через 8 минут
не могу отделаться от ощущения
Ну, и что из этого, если бы это, вдруг, было так? отделаться - не обделаться. Мы слишком много времени тратим на предположения и их проверку. Главное, чтобы он (Музейщик) не оказался потомком Николая II. Вот это было бы страшно. Я, в принципе, и на Джаста не имею зуба. Другие, в том числе и я на этом ПА себе позволяли вольности почище Джаста. И что? Ничего.
Maksimus
10.11.2017, 14:54
Ну, и что из этого, если бы это, вдруг, было так?
да ничего. Просто поделился мыслями
Главное, чтобы он (Музейщик) не оказался потомком Николая II. Вот это было бы страшно.
почему?
Maksimus, не перевирайте - дедушка Ленин про буржуазную интеллигенцию говорил, а не про ученых.
Неужели, но ученых в советское время ноже уничтожали и только проверенные кадры выживали.
У нас руководитель не охотно принимает подарки
perevodchik2018
17.04.2018, 12:33
Подарите руководителю путёвку куда-нибудь и заодно коллектив от него отдохнёт :)
romario24
17.08.2018, 08:08
Полностью согласен. Преподаватели сейчас очень аккуратно принимают подарки, потому нужно исходить из отношений с препадом)))
ученых в советское время ноже уничтожали
Зловредная буржуазная пропаганда. Потрудитесь, хотя-бы в Википедию заглянуть. Расстреливали за политику и сажали за экономическую диверсию. Все остальное - мифы буржуазной пропаганды. В крайнем случае, не давали работы в государственных вузах и НИИ. Но работать "в стол" была возможность и даже публиковать свои труды за кордоном.И страсти вокруг "Постановления ЦК ВКП(б) от 1936 года - миф выдуманный педагогами. Педологию уничтожили в России нового розлива, в 1993 году. "Днепро-Петровским" министерством образования РФ.
Для справки. Мне тоже запретили преподавание в ВУЗе в 1993 году.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot