Вход

Просмотр полной версии : Мирный договор России с Украиной

Страницы : 1 [2] 3

Лучник
17.02.2023, 09:55
И... что? В большинстве стран мира, где население говорит на разных языках, государственный язык один. Запрет на язык - это когда наказывают за использование языка в общении.

Вот я и на эту особенность Вашего, скажем так, когнитивного склада я вчера и намекал :laugh:

Иван 1980
17.02.2023, 09:57
Про запрет русского на Донбассе был свидетелем. Был там в 2011 году. К этому времени на территории Украины (куда еще входил Донбасс) был запрещен русский в печати - вся пресса на украинском, затем в 2012 году запретили русских в ВУЗах - все предметы и документация только на украинском, включая дипломы. И это в регионе, где русских было то ли 70, то ли 80%. При этом в быту везде только русский. В 2011 для меня это был какой-то сюреализм - абсолютно разоренный Донбасс - заводы стоят, зарплаты низкие, работы мало, идет украинизация региона и одновременно стройка, чтобы принять чемпионат по футболу в 2012 году! Удивительное было сочетание нищеты местных с приказами из Киева сделать все-побыстрому для футбола, при этом не забывая запрещать русский. На Донбассе полегчало только уже с 2015, когда АТО в острой фазе отгремело, русский снова разрешили и в ДНР стали идти деньги из России.
П.С. С 2020 года, вроде, запретили на Украине и обслуживание клиентов на русском. Но все это уже не касалось ДНР и ЛНР.
П.П.С. Да, книги на русском запрещены были тоже с 2010-х. Причем запрет касался и современных изданий - их просто не пропускали из России на Украину. Купить можно было то, что напечатано только на украинском. Этому тоже сам свидетель, так как один из клиентов - букинист, в то время гнал вагонами советские книги на русском на Украину - это был единственный способ там получать книги на русском, так как ввоз букинистики не был запрещен, только современные издания.

Лучник
17.02.2023, 10:18
Про запрет русского на Донбассе был свидетелем. Был там в 2011 году. К этому времени на территории Украины (куда еще входил Донбасс) был запрещен русский в печати - вся пресса на украинском, затем в 2012 году запретили русских в ВУЗах - все предметы и документация только на украинском, включая дипломы. И это в регионе, где русских было то ли 70, то ли 80%. При этом в быту везде только русский. В 2011 для меня это был какой-то сюреализм - абсолютно разоренный Донбасс - заводы стоят, зарплаты низкие, работы мало, идет украинизация региона и одновременно стройка, чтобы принять чемпионат по футболу в 2012 году! Удивительное было сочетание нищеты местных с приказами из Киева сделать все-побыстрому для футбола, при этом не забывая запрещать русский. На Донбассе полегчало только уже с 2015, когда АТО в острой фазе отгремело, русский снова разрешили и в ДНР стали идти деньги из России.
П.С. С 2020 года, вроде, запретили на Украине и обслуживание клиентов на русском. Но все это уже не касалось ДНР и ЛНР.
П.П.С. Да, книги на русском запрещены были тоже с 2010-х. Причем запрет касался и современных изданий - их просто не пропускали из России на Украину. Купить можно было то, что напечатано только на украинском. Этому тоже сам свидетель, так как один из клиентов - букинист, в то время гнал вагонами советские книги на русском на Украину - это был единственный способ там получать книги на русском, так как ввоз букинистики не был запрещен, только современные издания.

Так все и есть.

Добавлено через 4 минуты
Но nauczycielя это не впечатлит. Думаю, он сейчас может написать что-нибудь в том смысле, что раз государственный язык государственный, то он и государственный.

Димитриадис
17.02.2023, 10:25
Ничего, скоро останется только одно место, в котором язык украинский будет государственный - республика Крым в составе РФ.

Иван 1980
17.02.2023, 10:38
Но nauczycielя это не впечатлит. Думаю, он сейчас может написать что-нибудь в том смысле, что раз государственный язык государственный, то он и государственный.

Думаю, он просто не в курсе происходяшего. Даже живя в России, где Украину рассматривают критически под лупой, я не знал бы столько, если бы не знакомые на Донбассе и личные поездки туда. А уж из ЕС все это разглядеть - задачка нетривиальная.

Лучник
17.02.2023, 10:45
он просто не в курсе происходяшего

Да неее, в курсе он. Но он иначе, иными алгоритмами, обрабатывает входящую информацию. :)

Paul Kellerman
17.02.2023, 10:48
Отвлекитесь от политики на секунду))
Я вот никак не могу выбрать из двух вариантов светодиодов красного цвета свечения. Оба одной и той же фирмы (Kingbright) и по техническим характеристикам практически одинаковые (размер, яркость и т.п.). По цене тоже примерно одинаковые.
1) L-53SRC-J4
2) L-7113SRC-J4
Какой все-таки выбрать?))

Димитриадис
17.02.2023, 10:51
Paul Kellerman, берите тот, к которому хохлы не прикасались )))

Иван 1980
17.02.2023, 10:51
Лучник, значит он не слышал слов немецкого пастора Мартина Нимёллера, который сидел в концлагере Дахау с 1941 по 1945 год:
"Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я же не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я же не был социал-демократом.
Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я же не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому".

nauczyciel
17.02.2023, 10:58
он просто не в курсе происходяшегоКонечно не в курсе - уже девять лет запрещено гражданам РФ в Украину ездить. Так что единственно что у меня есть - это 8 лет активных поездок по западной Украине в 2006-2013 годах, да общение с украинцами за рубежом.

nauczycielя это не впечатлит
Меня вот это впечатлило:
книги на русском запрещены были тоже с 2010-х
Если действительно в Украине запрещена продажа книг на каком-либо языке - это неправильно. В 2013 году во Львове заходил в книжный - были книги на разных языках.

Добавлено через 2 минуты
значит он не слышал словИ эту историю знаю, хоть в Дахау не бывал. В Аушвице и Штутхофе бывал - там подобное тоже есть.

Иван 1980
17.02.2023, 10:58
Если действительно в Украине запрещена продажа книг на каком-либо языке - это неправильно. В 2013 году во Львове заходил в книжный - были книги на разных языках.

То есть запрет прессы на русском - уже не так впечатляет?
А ведь пресса бывает не только бульварная, но и научная. Те же журналы - периодические издания.

nauczyciel
17.02.2023, 11:00
Иван 1980, пресса и книги - это один вид передачи информации - печатный. Я считаю, что нельзя запрещать печатные издания ни на одном языке.

Добавлено через 34 секунды
И интернет нельзя блокировать, и фильмы с музыкой запрещать.

Иван 1980
17.02.2023, 11:01
Я был в Киеве в 2005 году. Как мне там тогда понравилось. Не было там никакого притеснения и всей этой нечисти с бандерой и прочем. Было даже лучше, чем в Минске в 2006 году.
Вспоминается "Солнечный удар" Михалкова - как же все это произошло?

Лучник
17.02.2023, 11:07
пресса и книги - это один вид передачи информации - печатный.

Нет, не один. Они различаются функционально.

nauczyciel
17.02.2023, 11:17
Они различаются функциональноС точки зрения передачи информации в чём различие? Понятно, что книгой функциональней придавить склеивающиеся детали, чем газетой. Но это ж не основная функция книг.

Лучник
17.02.2023, 11:24
С точки зрения передачи информации в чём различие?

Передача информации различается еще по параметру скорости, объема, ширины потока, площади и плотности покрытия.

nauczyciel
17.02.2023, 11:35
Лучник, на мой взгляд, в эпоху интернета это уже не так важно. Ну да ладно, если это принципиально для кого-то - я не против.
Я против другого - чтобы любую информацию запрещали: книги, журналы, музыку, кино, лекции, проповеди, просто разговоры между людьми.

Лучник
17.02.2023, 11:52
в эпоху интернета это уже не так важно

Это предельно важно на уровне того, что в семиотике называется "вторичной моделирующей системой".

nauczyciel
17.02.2023, 12:02
Лучник, суть не в терминах, суть в запретах. Которых просто не должно быть.
Повторюсь, я совершенно не против, если Вы считаете, что книги и журналы - это разный способ передачи информации.

Лучник
17.02.2023, 12:24
я совершенно не против, если Вы считаете

В науке не все точки зрения могут считаться равноценными. Предпочтение отдается аргументированным :) В данном случае, аргументированным в рамках специальной науки.

Это как с электрическим током, чтобы понятно было. Можно считать его движением электрического заряда, а можно кознями Шайтана. В принципе, разницы нет. Но для практической деятельности лучше, чтобы знание было научным.

nauczyciel
17.02.2023, 13:00
Лучник, эк Вас задели термины :) А суть ведь не в них.
для практической деятельности лучше, чтобы
запретов не было.

Рената
17.02.2023, 13:17
nauczyciel, понимаете, в чем сложность ситуации..
Когда Вы говорите о том, что лучше, чтобы запретов не было, Вы это говорите с точки зрения себя: законопослушного, нормального, адекватного человека. Для которого все равно, есть запрет "не совать пальцы в розетку" или нет, Вы все равно их туда совать не будете. И даже наоборот, если завтра выпустят разрешение "совать пальцы в розетку можно, это не наказуемо", вряд ли Вы сделаете это вот прям утром как проснетесь.
Но большинство людей не такие.
Людям нужны запреты и ограничения. Как детям.

Лучник
17.02.2023, 13:18
эк Вас задели термины

Меня эк задел альтернативный способ мышления в целом :)

nauczyciel
17.02.2023, 13:22
Людям нужны запреты и ограниченияНужны запреты на получение информации на понятном им языке? Только из-за языка, а не из-за содержания этой информации?

Лучник
17.02.2023, 13:23
Людям нужны запреты и ограничения. Как детям.
А Вам тоже нужны? Я если чо, могу Вам с этим помочь. Запретить что-нибудь.

nauczyciel
17.02.2023, 13:23
альтернативный способ мышления в целом
Спасибо за комплимент! :cool:

Лучник
17.02.2023, 13:24
Только из-за языка, а не из-за содержания этой информации?
Язык и сам по себе несет информацию.

Добавлено через 31 секунду
Спасибо за комплимент!
Этого у меня в избытке. Не жалко!

nauczyciel
17.02.2023, 13:30
Язык и сам по себе несет информациюНюансы восприятия информации на разных языках, конечно, есть. Есть мнение, что для чтения Корана нужно знать арабский. Сложно по-русски передать варианты 100 определений снега у эскимосов. И т.д. Решение этой проблемы - в разнообразии источников информации: пусть будут книги и на русском, и на арабском, и на инуктитуте. Пусть читатель сам выбирает - на каком языке читать!

Рената
17.02.2023, 13:30
А Вам тоже нужны? Я если чо, могу Вам с этим помочь. Запретить что-нибудь.
Если что, я не про запрет русского языка.
И к сожалению да, мне иногда нужны запреты.. Я не очень высокоразвитое существо...

Димитриадис
17.02.2023, 14:37
Я не очень высокоразвитое существо...
Рената, ну судя по тому, что вы - млекопитающее, вы очень даже развитиы!

Лучник
17.02.2023, 14:53
пусть будут книги и на русском, и на арабском, и на инуктитуте

А газеты, школьные учебники, таблички на госучреждениях?

nauczyciel
17.02.2023, 15:18
газеты, школьные учебникиКонечно пусть будут.
таблички на госучрежденияхПри достаточном количестве населения, говорящего на каком-то другом языке кроме государственного - это правильно.

Лучник
17.02.2023, 15:25
Конечно пусть будут.
При достаточном количестве населения, говорящего на каком-то другом языке кроме государственного - это правильно.

Ну вот. При желании всегда можно найти наименьший общий знаменатель.

nauczyciel
17.02.2023, 17:52
Лучник, так люди на то и одарены речью, чтобы договариваться, а не убивать друг друга. Это к вопросу темы о мирном договоре.

@.n.g.e.r
17.02.2023, 18:31
Лучник, так люди на то и одарены речью, чтобы договариваться, а не убивать друг друга. Это к вопросу темы о мирном договоре.

Это работает в одном единственном случае, когда обе стороны договора субъектны и выступают исключительно от своего лица. Когда одна из сторон имеет приставленный к виску пистолет, то цель она отстаивает ту, которая ей диктуется рукой, в которой оружие. Естественно, не в её интересах это афишировать истинные цели дискуссии. Хорошо, если при этом вторая сторона осведомлена об этом обстоятельстве, но так бывает не всегда.

В таких условиях дипломатия обречена и остается лишь последнее средство. Договор с такой стороной также не будет выполняться, что мы и видим в официальных признаниях западных политиков постфактум.

Лучник
18.02.2023, 07:33

Если Украина вдруг заявит: ок, русские школы для русскоязычных детей - ок, русские учебники - ок, русская пресса - ок, судопроизводство на русском - ок.

Это будет мощнейший шаг для перехода от языка пушек с языку дипломатии.
Но этого не будет.

Понятно, что само по себе преследование русской культуры не может быть достаточным поводом для войны. Однако для понимания этой войны нужно знать этот контекст.

nauczyciel
18.02.2023, 08:48
этого не будетВ 2013 году это было:
русские школы для русскоязычных детей - ок, русские учебники - ок, русская пресса - ок
Про судопроизводство не знаю.
Всё может быть. В исчезновение русского языка я не верю.
преследование русской культуры не может быть достаточным поводом для войныНе хватит сил русских эмигрантов. Да и вообще русские не особо к объединению стремятся, не образуют значительных диаспор. А иностранцы за русскую культуру массово бороться не будут, у них своя культура есть.
нужно знать этот контекстКакой контекст?

Лучник
18.02.2023, 08:53
В 2013 году это было:
Мало ли чего когда-то было.

Не хватит сил русских эмигрантов.
На что не хватит, и при чем тут эмигранты?

nauczyciel
18.02.2023, 08:58
На что не хватитНа войну.
при чем тут эмигранты?Я имел в виду тех деятелей культуры, которых преследовали.
Мало ли чего когда-то былоЯ уверен, что если сейчас этого нет (в чём я сомневаюсь) - то будет. Не верю я в исчезновение русского языка.

Лучник
18.02.2023, 09:08
На войну.

Так и не нужно их сил. Думаю, Вы не заметили частицы "не" в моем предложении. Иначе я не понимаю смысла того, что вы написали. Утеснение русского языка - НЕ повод для войны.
Для войны вообще не нужен повод :)

(в чём я сомневаюсь)
Так погуглите :) Или вопросы задайте украинцам. Они должны же сохранять общение с Вами как с сочувствующим постигшей их судьбе (в виде русских ракет).

avz
19.02.2023, 06:17
пусть будут книги и на русском, и на арабском, и на инуктитуте

А что.
Найдены же монеты, на которых совмещаются надписи кириллицей и арабской вязью.
Их так не любят объяснять историки, особенно, если их находят за Чердынью... кучами...

Просто вернемся к скрепам.
Только у нас, скорее, будут не с вязью, а с тургой.

Добавлено через 2 минуты
Если Украина вдруг заявит

Про это же есть старый советский анекдот. "Иначе вся Чукотка заговорит по-казахски". Я подозреваю, что при продвижении подобной идеи будет выставлено встречное требование, шоб мы уси тута размовляли по принуждению.

Лучник
19.02.2023, 12:25
Их так не любят объяснять историки, особенно, если их находят за Чердынью... кучами...

Опять сказочки пошли полоумные))

Я подозреваю, что при продвижении подобной идеи будет выставлено встречное требование, шоб мы уси тута размовляли по принуждению.

По принуждению не нужно. Нужно предоставлять возможность обучения на родном языке в случае, если на территории проживает большое количество носителей.

Евгений 76
19.02.2023, 13:13
возможность обучения на родном языке в случае, если на территории проживает большое количество носителей
Эдак в Хабаровском, Приморском крае, ЕАО придется вводить обучение на китайском

Лучник
19.02.2023, 13:38
Эдак

Никаких "эдак".

Во всех национальных республиках это есть.

Евгений 76
19.02.2023, 13:41
Ни в Хабаровском крае, ни в Приморском крае, ни в ЕАО
это есть.
этого нет
Двойные стандарты

Лучник
19.02.2023, 13:49
Двойные стандарты

Я всегда, к сожалению, забываю, что большая масса населения - тупые люди.

Поэтому забыл пояснить, что для того, чтобы в школах был введен какой-то язык помимо русского, необходимо значительное количество носителей. Ибо решается это путем голосования родителей.

Евгений 76
19.02.2023, 13:54
забываю, что
здесь на форуме зачасую показать спесь и значимость важнее сути обсуждения темы.
забыл пояснить
Ну так ежели сами забыли, то почто на других пенять?
чтобы в школах был введен какой-то язык помимо русского, необходимо значительное количество носителей. Ибо решается это путем голосования родителей
Здраво. Однако есть еще желание властей пойти навстречу пожеланиям.
И есть еще причина для конфликта в ходе проведения такого рода голосований. Ибо вряд ли русские в далеком селе Хабаровского края с радостью захотят уроков на китайском в своей школе, даже если китайцев к ним много понаехало

Лучник
19.02.2023, 14:01
показать спесь
:laugh:
Допустим, я показываю спесь. Однако ж только в ответ абсурдные обвинения в двойных стандартах.

Если говорить без ёрничания и шпилек, китайцев там все-таки пока не очень много. И они там живут относительно недолго.
Возможно, в будущем будут изучать. Как в Татарстане изучают татарский, а в Чечне - чеченский.

Иван 1980
19.02.2023, 15:21
У древних римлян было такое правило - если религия существует хотя бы 300 лет, то не надо трогать местных божеств и навязывать Юпитера. Достаточно чтобы покоренные народы признавали, что Юпитер - самый главный, а своим богам пусть как хотят, так и поклоняются. Соответственно, на момент завоевания иудеи монобожие у иудеев было более, чем 300 лет, поэтому иудеев римляне сильно не трогали.
Зато если появлялось какое-то движение новое, с религией новой и тем более не 300 лет уже культу, римляне оставляли за собой право преследовать новую религию и даже за нее наказывать. Так получилось с первыми христианами. Когда иудеев спросили, что это среди вас бродят какие-то другие иудее-христиане, иудеи сказали, что это секта, они не наши, и римляне начали преследование секты. А через 300 лет гонения на христиан все же признали христианство самостоятельной религией и гонения сняли.
Думается, что с языковыми школами примерно тоже самое. Если местные на языке говорили уже столетиями, то существует государственный язык и местный. А если в последние десятилетия из других мест понаехало, то тут уже возможны варианты. Это что касается китайцев в России.
И только на Украине решили бороться с местным языком, существующим там столетия. Безумная затея не только с точки зрения здравого смысла, но даже с точки зрения простого древнего права, лежащего в основе Европы.

avz
19.02.2023, 19:06
возможность обучения на родном языке в случае, если на территории проживает большое количество носителей.

Никогда такого не было и теперь не будет.
В Адане в 2015 году (в пустыню, молча).
В Ване в 2023.
В Биробиджане в 1934.
В Воркуте с момента создания.
В сельце Пермском (Комсе) с момента создания.
И так далее.
Даже и в Ижевске... на каком языке ругаются посетители бани дроноторговоцентра?

Добавлено через 1 минуту
придется вводить обучение на китайском

Вот таки нет.
На существенно отличающихся диалектах - нанайском, орочском, удегейском... Вы что, Арсеньева не читали?! :)

Добавлено через 2 минуты
Однако ж только в ответ

Теория о чердынской Биармии.
Подтвержденная находками, но не признанная историками.

Как и астраханский Сарай-Берке - признанный историками, но не подтвержденный находками (ну не успели чо).

Как и армянская башня глашатаев в Ани, за десять лет почти окончательно превращенная в Первую в Османии мечеть.

Историю пишут историки. Не полоумные, да. Потому что - не задаром.

Лучник
19.02.2023, 19:34
Никогда такого не было и теперь не будет.

Опять Вы, профессор, несете что-то такое, что местами вовсе непонятно (т.е. не понятно вообще, о чем Вы говорите), а местами чепуха.
Мысли роятся в Вашей светлой голове. Но траектории этих мыслей на некоторых логических участках затемнены, и поэтому их сложно реконструировать.

Отчасти, в этой сумбурной мешанине угадывается что-то из Фоменко, а местами и вовсе неатрибутируемая какая-то околесица.

Если кто-то что-то понял, я с удовольствием прочитал бы перевод с технического языка на человеческий.

nauczyciel
19.02.2023, 20:10
решается это путем голосования родителейНичего родители в школе не решают.
Пока сын в школе учился, директор каждый год обещал что уж в этом году точно будет татарский язык. Сын школу закончил, а татарского языка в ней как не было, так и нет.

Лучник
19.02.2023, 21:08
Ничего родители в школе не решают.

Видите ли, nauczyciel, отсутствие у Васи усов не доказывает того, что усов не существует. А вот наличие усов у Пети является достаточным доказательством их существования.
Не знаю, понятна ли эта логическая формула, но она является базовой для любого научного познания.
Странно, что это приходится объяснять ученым людям.

Если конкретно.
Директор не обеспечил изучение татарского языка? Значит, не хватало желающих.
Желающих должно быть досточно каждый год. Ибо если они то есть, то нет - наладить учебный процесс не получится.

В Татарстане татарский язык учат даже теперь, когда изучение его перестало быть обязательным. Понятно, в районах компактного проживания (их в Татарстане много).
В Удмуртии тоже учат в районах, где много населения, говорящего по-удмуртски. Но таких у нас немного. В основном, сельские.
В Ижевске есть одна национальная гимназия. Это при том, что удмуртов в Ижевске всего 14 %. И родной язык из них знают немногие. Но такова политика государства.

На эту тему есть специальный закон, который всё это и определяет.

nauczyciel
19.02.2023, 21:26
Значит, не хватало желающих. Желающих должно быть досточно каждый годЖелающих было достаточно. В течение 11 лет. Я думаю, что и сейчас желающие есть.

Добавлено через 4 минуты
такова политика государстваВидимо, да. Директору не разрешили ввести преподавание на другом языке, кроме русского. Я не склонен считать, что это именно директор такой плохой.
Родители на руководство директора и на политику государства точно не влияют.

Лучник
19.02.2023, 21:36
Желающих было достаточно. В течение 11 лет. Я думаю, что и сейчас желающие есть.

Достаточно для чего? Для ставки? 18 часов в неделю при часах на "Родной язык" 2 часа? Т.е. 9 классов враз?
Может быть, но чаще так вне национальных регионов не получается.
Обычно именно с этим проблема, а не с чьими-то предубеждением или нежеланием.
В Ижевске, например, в обычных школах нет удмуртского языка именно по этой причине.
А в Екатеринбурге еще моет быть проблема с профильными кадрами.

Добавлено через 5 минут
Директору не разрешили ввести преподавание на другом языке, кроме русского.

Это может быть версией, рассказанной директором родительской общественности :)

nauczyciel
20.02.2023, 02:41
Лучник, достаточным для того, чтобы директор каждый год обещал, что в этом году уж точно будет.

Лучник
20.02.2023, 06:42
достаточным для того, чтобы директор каждый год обещал,

Он ждал татаро-монгольского нашествия в школу, в результате которого в 9 классах желающие изучать татарский язык составят большинство :laugh:

Как устроить учителя в школу, если для него нет ставки?
Учитель тоже хочет получать зарплату за свою работу.
Даже учитель национально-ориентированный, увлеченный и вовлеченный.

nauczyciel
20.02.2023, 06:55
Лучник, я не знаю, чего он ждал. Факт такой - родители хотели, директор обещал. Если бы родители в недостаточном количестве хотели, директор бы так и сказал.

Добавлено через 18 секунд
Вывод - родители никак на школу не влияют.

Лучник
20.02.2023, 07:00
я не знаю

Так и я ж про то. А я - знаю ;)

Вывод - родители никак на школу не влияют.

Если их мало - да. А если их много - влияют.
Система очень просто устроена.

Если бы родители в недостаточном количестве хотели, директор бы так и сказал.

Да вот смотрите. Мы же прямо сейчас провели социальный эксперимент. Я рассказал, как на самом деле устроена система.

Результат - нулевой :rolleyes:
Так оно всегда и бывает.
Но я-то в данном случае могу себе позволить рассказать что-то непонимающему человеку.
А директор - нет. Ему, бедолаге, приходится искать пригодные для восприятия формулы.

nauczyciel
20.02.2023, 07:05
Ему, бедолаге, приходится искать пригодные для восприятия формулыПрямой обман? Это, конечно, в традициях государства, но директор в остальных вопросах проявлял себя порядочным человеком. Я не верю, что он обманывал, скорее поверю, что его обманывали.

Лучник
20.02.2023, 07:15
Прямой обман? Это, конечно, в традициях государства, но директор в остальных вопросах проявлял себя порядочным человеком. Я не верю, что он обманывал, скорее поверю, что его обманывали.

Не обман, а подача информации в том виде, в каком её в принципе может воспринять реципиент.

Был в школе учитель татарского языка? Если был, да не вел уроки, значит, правда, не давали.
А если не было, тогда, гм-гм)))

nauczyciel
20.02.2023, 07:45
Не обманОбещать и не выполнить - это обман. Чей обман - так и осталось загадкой.
информации в том виде, в каком её в принципе может воспринять реципиентИнформация о том, что желающих мало, потому не будет - это понятная информация, её бы все спокойно восприняли.
А если не было, тогдаЕсли бы не было - не обещали бы.

Лучник
20.02.2023, 08:45
Обещать и не выполнить - это обман.

Не всегда. Еще можно пообещать, но не смочь выполнить.

nauczyciel
20.02.2023, 08:58
Еще можно пообещать, но не смочь выполнитьНе можешь - не обещай. Иное - обман.

Лучник
20.02.2023, 09:27
Не можешь - не обещай. Иное - обман.

Однааако))

Пока не попробуешь - не узнаешь. ;)

nauczyciel
20.02.2023, 09:29
Лучник, 11 лет проб? Не многовато?

Paul Kellerman
20.02.2023, 11:49
Техническую документацию на симистор ТС132-50 на татарском языке не нашел. Возможно, плохо искал :rolleyes:

Иван 1980
20.02.2023, 14:20
Не можешь - не обещай. Иное - обман.
Прямо по Евангелию:
"А ка́к вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем. Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел. И подойдя к другому, он сказал то́ же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел. Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый". (Мф.21:28-31)
Кто выполнил предложенное, даже если отказался ранее - молодец. А кто обещал и не сделал - тот обманул.

Лучник
20.02.2023, 14:50
11 лет проб? Не многовато?
Нормально, учитывая контингент :)

Евгений 76
20.02.2023, 17:21
Вот у вас научный диалог.... О мирном договоре ни слова, о военном конфликте ни слова, зато обо всем подряд:eek:

О чем завтра Путин сообщит? Цели уже достигнуты? Зачем депутатов собирают послезавтра?

Лучник
20.02.2023, 18:30
Вот у вас научный диалог.... О мирном договоре ни слова, о военном конфликте ни слова, зато обо всем подряд:eek:

О чем завтра Путин сообщит? Цели уже достигнуты? Зачем депутатов собирают послезавтра?

Дык бiс его, Путина, знает. Он умеет неприятно удивлять. Завтра и обсудим.

avz
20.02.2023, 18:57
Зачем

Для поддержания градуса тонуса населения. Он даже здесь налицо.

nauczyciel
20.02.2023, 19:37
кто обещал и не сделал - тот обманулЯ с Евангелием согласен :yes:
Нормально, учитывая контингентКакой контингент?
О чем завтра Путин сообщит?Это можно только гадать.
Цели уже достигнуты?Цели сейчас не поставлены. Завтра узнаем. Вполне может оказаться, что цели не только поставлены, но и достигнуты.
Зачем депутатов собирают послезавтра?Послезавтра узнаем. А, может, и завтра.

Димитриадис
20.02.2023, 20:07
Вполне может оказаться, что цели не только поставлены, но и достигнуты.
Унесу фцитатнег :)

Иван 1980
20.02.2023, 20:21
- Что вы думаете о плане Путина?
- Я думаю, что Путин - бывший разведчик. Поэтому логично говорить не о плане Путина, а о легенде Путина.

Лучник
21.02.2023, 06:35
Какой контингент?

Достойный комплиментов (см. выше) :)

Добавлено через 1 минуту
Вполне может оказаться, что цели не только поставлены, но и достигнуты.

Это вряд ли. Но было бы чудесно.
Пишут блогеры, что Южную Осетию с Абхазией в состав державы нашей будут брать.
Очень может быть.
Если только это, то ничего, жить можно.

Mr.Os
21.02.2023, 07:35
Д
Пишут блогеры, что Южную Осетию с Абхазией в состав державы нашей будут брать.
Очень может быть.

Южная Осетия вроде хотела в состав РФ.

А вот Абхазия не особо стремиться... нравится быть независимой.

Лучник
21.02.2023, 08:14
Южная Осетия вроде хотела в состав РФ.

А вот Абхазия не особо стремиться... нравится быть независимой.

Да это все неважно. Ничего для них не изменится. Может, денег руководству подкинут.

По-настоящему будет эпично, если Путин сегодня скажет: "Зае меня эта Украина. Решил я её превратить в радиоактивную воронку. А еще, чуть не забыл, надо бы немного зарплаты поднять".
Зал: "дааааа!"
Вот тогда будет веселуха. :laugh:

А войдет Абхазия, выйдет Абхазия - ващще без разницы. :p

Евгений 76
21.02.2023, 09:48
Зал: "дааааа!"
Вот здесь 100 процентов вы правы. Причем, что бы там этому залу не сказали

avz
21.02.2023, 11:49

Не всем.
Русским в Грузии станет ещё сложнее. И не только в Грузии.

Иван 1980
21.02.2023, 12:00
Не всем.
Русским в Грузии станет ещё сложнее. И не только в Грузии.
Русским в Грузии сложно еще с появления Мишико Саакашвили, а это уже лет как 14 минимум.

Евгений 76
21.02.2023, 12:04
Русским в Грузии сложно
а еще конфликт был в 2008. Военный... Он тоже вряд ли сближает

Димитриадис
21.02.2023, 12:07
Ну если ты русский и тебе сложно в Грузии - не езди в Грузию.

Евгений 76
21.02.2023, 12:26
А лучше никуда не езди.
Потому что там все загнивает, и остальные страны нам завидуют

Димитриадис
21.02.2023, 12:28
Вот именно.
И наслаждайся.

avz
21.02.2023, 12:50
Русским в Грузии сложно еще с появления Мишико

Вообще неверно.

И туда не только ездят, но и уезжают.

Димитриадис
21.02.2023, 12:52
И кстати, ЭженСемьдесятШестой, а вы не боитесь, что граждане Российской федерации, понаехав в Грузию, устроят там Российскую Федерацию?

Иван 1980
21.02.2023, 13:10
Вообще неверно.

И туда не только ездят, но и уезжают.
У меня знакомый из Государственного Эрмитажа уехал с семьей в Грузию в октябре. А другой в Берлин. А третьего дети вывезли из под бомбежки под Харьковом и он теперь у бритов. Зная как они живут, скажу так. Кто уехал из России - живут намного хуже, хотя и дышат молекулами свободы. А кто уехал из Украины живет лучше, чем дома. Почему? Потому что живщие в России были спецами с кучей заказов и денег. А теперь шиш, а не заказы. А кто уехал из Украины - сидели без работы, а теперь за бугром работа привалила.
Жить можно где угодно. Но уехавшие из России точно перепутали туризм с эмиграцией.

nauczyciel
21.02.2023, 14:31
Завтра и обсудимПоходу нечего обсуждать.

Димитриадис
21.02.2023, 14:33
Кроме выхода РФ из ДНСВ.

Лучник
21.02.2023, 14:42
Походу нечего обсуждать.

Так и хорошо же.

Добавлено через 54 секунды
Кроме выхода РФ из ДНСВ.

Да и это фигня. По факту чхали уже все на тот договор.

nauczyciel
21.02.2023, 14:53
Так и хорошо жеВообще да - это можно обсудить, хорошо ли. Мне хотелось бы хоть какой-то конкретики. А то столько нам наанонсировали, сами себе ещё больше напридумывали, а результат никакой.
это фигняАбсолютно согласен.

Димитриадис
21.02.2023, 14:53
я вот думаю, как может произойти.
Сперва США проводят испытания, где и нужно.
А затем испытания проводим мы. Но - увы и ах - бомбуэ отклоняется и вместо полигона на Новой Земле падает в мировой океан и по чистой случайности топит пару крейсеров/эсминцев США, наблюдающих "на безопасном расстоянии" за испытаниями.
Вот где будет весело и красиво (с)

Jottoz
21.02.2023, 15:18
я вот думаю, как может произойти.
Сперва США проводят испытания, где и нужно.
А затем испытания проводим мы. Но - увы и ах - бомбуэ отклоняется и вместо полигона на Новой Земле падает в мировой океан и по чистой случайности топит пару крейсеров/эсминцев США, наблюдающих "на безопасном расстоянии" за испытаниями.

Сперва США проводят испытания, где и не нужно.
А затем испытания проводим мы. Но - увы и ах - бомбуэ отклоняется и вместо полигона на Новой Земле Оклахомщине падает в мировой океан Вашингтон и по чистой случайности топит пару крейсеров/эсминцев США на Пентагон, наблюдающих "на безопасном расстоянии" за испытаниями.

Не удержался, поправил. Мы - мирная страна.

Димитриадис
21.02.2023, 15:21
Мы - мирная страна.
О да :cool: И наш трактор - самый мирный!

Team_Leader
21.02.2023, 18:03
О да :cool: И наш трактор - самый мирный!
.... Когда не в шутку занемог....
(С) АСП

Добавлено через 3 минуты
Но - увы и ах - бомбуэ отклоняется и вместо полигона на Новой Земле падает в мировой океан и по чистой случайности топит пару крейсеров/эсминцев США, наблюдающих "на безопасном расстоянии" за испытаниями.
в Ледовитом Океане довольно сложно наблюдать крейсерам и эсминцам за ядерными испытаниями.
Проход у Северного Побережья Северной Америки весьма ледовит и, насолько я знаю, эсминцы и крейсеры США не обладают нужным ледовым классом,
а в СМП им проход заккрыт. так что - думаю так технически "промахнуться" очень сложно. Это надо не просто промахнуться, а океаном промахнаться.

avz
22.02.2023, 06:49
Почему?

Потому, что к ним в Грузии другое отношение.
Их, условно говоря, вылизывают, русских беженцев - гнобят. Я в курсе дел там.
Европа поступает так же https://vk.com/zxenon?w=wall17913308_5990
И работать не надо.
Русские ничего не перепутали, кто хотели - вернулись. В тч. мои знакомые из Казахстана. Каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу.

Лучник
22.02.2023, 07:26
Их, условно говоря, вылизывают, русских беженцев - гнобят.

Вылизыванием гнобят? "Мем смешной - ситуация страшная" :laugh:

avz
22.02.2023, 07:50
Вылизыванием гнобят?

Речь шла о 1) беженцах У., 2) беженцах Р.
Одних любят, других не очень.

Лучник
22.02.2023, 08:01
Речь шла о 1) беженцах У., 2) беженцах Р.
Одних любят, других не очень.

Т.е. гнобят беженцев из России? Понятно.
Странно вообще, на мой взгляд, было бежать в Грузию.
Если бы я решил куда-то мызнуть за границу, я бы поехал в Казахстан или в Армению.
Хотя, самое надежное место - огородный массив где-нибудь в пермской или удмуртской зопе.

Иван 1980
22.02.2023, 08:29
Потому, что к ним в Грузии другое отношение.
Их, условно говоря, вылизывают, русских беженцев - гнобят.

Смысл ехать туда, где тебя гнобят? Это я и называю перепутать туризм с эмиграцией.
На мой взгляд нормальный вариант эмиграции - когда у тебя на руках рабочая виза, понятно место работы по специальности и дохода от работы там хватит на семью из жены и троих детей. Плюс дружелюбная профессиональная среда.
А то, что таорили наши "релоканты" я совсем не понимаю. Ехать к казахам чтобы в тебя пальцем тыкали как в 1990-е? Да еще без работы и рабочей визы? Бррр.
П.С. знакомый программист уехал в апреле в Финляндию по работе - офис переехал. Все нормально: рабочая виза, снимает жилье, шлет деньги в Россию семье. И то куча проблем. А тут вообще вникуда, да еще на задворки мира: Грузия, Казахстан, Израиль.

avz
22.02.2023, 09:03
самое надежное место - огородный массив

До визита соотечественников в погонах или без.
Грузия неплохой выбор, на самом деле. Точно не хуже дружественного Казахстана.

Добавлено через 19 секунд
Смысл ехать туда

Например, не сесть в тюрьму тут.

Лучник
22.02.2023, 10:21
До визита соотечественников в погонах или без.

Если менты будут сильно мотивированы, то дойдут и до огородов, конечно.
Но в данном случае - вряд ли: нафиг им надо шорохаться по буеракам, если прямого указания на конкретного человека нет.

Иван 1980
22.02.2023, 10:25
Например, не сесть в тюрьму тут.
Если бы за бугор уезжали мужчины, получившие повестки - я бы еще понял. Но ведь туда уезжают все в панике - и просто недовольные, и боящиеся получить повестку, и их подруги, жены, дети и даже иногда родители.
Причем на алтарь страха от повестки приносится все - социальное положение, профессия, будущее себя, супруга/и, детей и прочее.
Простите, конечно, но лучше уж в тюрьме отсидеть несколько лет или на СВО уйти, чем свою семью (жену и детей) делать нищими эмигрантами. И ладно бы уезжали и денег сразу зарабатывали - на семью, на новый дом в новом месте, детям на частную школу или себе на быт. Ничего подобного. Доходит иногда до какой-то дикости (https://dzen.ru/a/Y9NuYWTjqDAAqr7x)

Димитриадис
22.02.2023, 10:25
Если менты будут сильно мотивированы, то дойдут и до огородов, конечно.
Наилучшая мотивация выглядит следующим образом:

Районный отдел полиции в Усть-Зажопинском районе Энской области.

- Так, товарищи полисмены, наш план на сегодня - 10 душ.
- Нууууу товарищ полковник!... И так уже выгребли всех кого могли!
- Значитца, так: или вы сегодня находите 10 уклонистов, или завтра едете сами охранять правопорядок на новых территориях. Вопросы есть?
- Вопросов нет...

Иван 1980
22.02.2023, 10:32
- Значитца, так: или вы сегодня находите 10 уклонистов, или завтра едете сами охранять правопорядок на новых территориях. Вопросы есть?
- Вопросов нет...
Есть есть план по штрафам за нарушение скорости, то по уклонистам план точно есть!

Димитриадис
22.02.2023, 10:34
Естественно. И план, и мотивация. Как думаете, что выберет средний сержант полиции?

avz
22.02.2023, 10:55
и их подруги

как и те, что ехали за декабристами. Стабильность. А что им делать здесь? И с кем?

будут сильно мотивированы

Обязательно.
Кроме того, в РФ на огородах уже и кошку держать нельзя. Куда её?
Кроме того, есть ещё и мародеры. Вернее, вполне могут появиться. "Петлюровцы".

Димитриадис
22.02.2023, 10:58
Доходит иногда до какой-то дикости (https://dzen.ru/a/Y9NuYWTjqDAAqr7x)
Ну это заказуха. Да и не очень-то утруждает автор себя доказательствами.

avz
22.02.2023, 11:23
Прочитал по ссылке. Да, "распятые мальчики", не иначе. Всё в кучу, года, страны, жёны профессоров - официантки.

Лучник
22.02.2023, 11:57
- Так, товарищи полисмены, наш план на сегодня - 10 душ.
- Нууууу товарищ полковник!... И так уже выгребли всех кого могли!
- Вопросов нет...
Не, у них это так не работает.
Они так туда ездят постоянно. Это им привычно. Они ж там не на передовой.

Димитриадис
22.02.2023, 12:04
Они так туда ездят постоянно. Это им привычно. Они ж там не на передовой.
А могут и на передовую закатать. И вообще, там не разберешь, где передовая, а где тыл. Чай, не сорок первый.

Лучник
22.02.2023, 12:06
А могут и на передовую закатать. И вообще, там не разберешь, где передовая, а где тыл. Чай, не сорок первый.
Могут пристрелить из табельного))
Но вероятность мала.

Димитриадис
22.02.2023, 12:11
В общем, делается все чтобы разобщить социальные группы.
Впрочем, не буду вам говорить очевидные вещи.

Денис86
23.02.2023, 02:03
Посмотрел выступление Путина - гнетущее и плохое впечатление. Речь сумбурная, местами истеричная, опять оправдашки, многократно повторенные, "ах, нас не приняли, вы плохие, мы вам еще покажем", азаза... Сегодня по всему городу митинги, идут с флагами, от многих - ощущающийся даже на расстоянии запах несвежего алкоголя. В толпе даже академик становится частью толпы. Как пел Игорь Тальков - " у меня с детских лет аллергия на вид трибун и окрики с ура". А наши пропагандисты по телевидению: "200 тысяч митинговали, ура". Подумаешь - двести тысяч, многих наверняка пригнали "добровольно-принудительно", знаем мы, как это делается. А сколько миллионов из остальной 140-миллионной России уже давно плюются от таких "мероприятий" - об этом сказать забыли?

И по контрасту речь Байдена - это речь яркого, сильного политика, великого лидера великой страны. Да, он старик, но старик еще мощный и энергичный, по всем его интервью видно, что он способен на стратегическое мышление и ясно мыслит, несмотря на очернение его со стороны нашей быдлятины типа Соловьева, глумящихся над тем, как он пару раз на трапе упал. Всё больше убеждаюсь, что США - не враг русским и России, а враг только для тоталитарной красной и исламистской сволочи.

Добавлено через 7 минут
Когда одна из сторон имеет приставленный к виску пистолет, то цель она отстаивает ту, которая ей диктуется рукой, в которой оружие.

Да нет - это вы, красножопые и прочие тоталитарные сволочи - до сих пор держите приставленный пистолет к виску России. И это ваши ублюдки-ополченцы довели до гражданской войны на Украине - потому что Турчинов объявил АТО лишь после того, как эти "ополченцы" начали в марте 2015 года вооруженный захват административных зданий на Юге и Востоке Украины. Перевороты везде случаются, но не везде они перерастают в гражданскую войну. И это ваши нацболы напали на мирный марш в поддержку единства Украины и заманили людей в Дом Профсоюзов. Это вы формируете на Западе имидж России как страны сталинской сволочи. И
именно вы и есть - враги России, красножопый ублюдок @.n.g.e.r. "Совки, не отдадим мы вам страну. Совки, мы объявляем вам войну! (с)

Добавлено через 5 минут
Вспомнилось у Пелевина:

Пелевин - редкостный мерзавец. Это он в 1990х начал двигать очень удобный для власти тезис о том, что "политика это грязное дело".
Этот тезис нужен для того, чтобы люди не шли в политику. Плюс еще очень много гомофобных высказываний у него было, опять же - сегодня очень ко двору как оправдание репрессий против ЛГБТ.

Добавлено через 29 минут
Её никто не завоёвывает. Её освобождают.

Разбомблен по факту именно русский Юг и Восток Украины, а по Западной Украине били очень мало. Теперь люто ненавидят Россию даже русские Востока Украины - даже те, кто до этой так называемой "специальной военной операции" хорошо относились к России. Я сам переписываюсь по интернету и знаю картину. Еще бы: теперь люди сидят без воды, без света, а до СВО худо-бедно, но жили.
Вывода только два: либо полные идиоты планировали эту СВО, либо так и задумывалось.

@.n.g.e.r
23.02.2023, 02:19
Да, он старик, но старик еще мощный и энергичный

А имбецильчеку девки так и не дают, походу. Да и гомосеки не приняли. На стариков слюну пускать стал :D

Денис86
23.02.2023, 02:44
Это понравилось.
Однако работает в обе стороны.
За слова "миру мир" у нас тоже наказывают. Желание мира сегодня дискредитирует армию:rolleyes:

Да, например за плакат: "нет вобле!": https://www.rbc.ru/politics/20/12/2022/63a1760e9a794781b8f0b0db

Добавлено через 2 минуты

Ок, Россия как бы считается православным государством.

Пока в России не осужден сталинизм, не убран некрополь из Кремлевской стены и не убраны КГБшные последыши из власти - Россия не будет православной, и христианский Запад не будет любить Россию.

Добавлено через 12 минут
Евгений 76, Запад не рухнет. Он перестает быть ориентиром для других стран. И одновременно Россия активно разворачивается на Восток. И если раньше скидки за газ были для европейцев, то теперь для индусов и китайцев. А европейцам втридорога.
.

Про "смерть Запада" и в Совке рассказывали, но в итоге рухнул Совок, а не Запад. Сегодня НАТО как никогда крепко и успешно. И что значит: "Запад нам не нужен"? "В 2022 году Россия импортировала из стран ЕС товаров на 55,2 млрд евро, что на 38,1% меньше, чем в 2021 году (89,2 млрд евро). При этом экспорт РФ составил 203,4 млрд евро. Это на 24,3% больше, чем в 2021 году (163,6 млрд евро)."
И да: и с Украиной тоже большой товарооборот: "В декабре Государственная таможенная служба Украины опубликовала данные об объемах внешней торговли за 11 месяцев 2022 г. Согласно опубликованным данным и вопреки ожиданиям многих, товарооборот между Украиной и Россией не упал до нуля, оставшись на довольно высоком уровне. Конечно, в списке торговых партнеров «нэньки» РФ теперь занимает не первое место. По объему экспорта она опустилась двадцатую строчку и имеет показатель в $476,05 млн . А вот что касается импорта, то тут наша страна находится на шестой позиции".

А вот дружба с талибами и тоталитарным Китаем и закупки оружия у КНДР - это уже такой лютый позор, какого не было в истории России, так Россию никто не унижал еще.

Добавлено через 3 минуты
сейчас любые намеки на мир без тех четырех регионов в составе России, причем в их полных границах (которые мы не контролируем в т.ч.) - к этому относятся

Доносов красножопых мы не боимся, а конституция - это просто БУМАЖКА, хотя и важная бумажка, но все равно бумажка. Что важнее: соблюсти бумажку или остановить кровопролитие, бумажка или жизни людей? Для нормального человека, не упыря, ответ очевиден на этот вопрос. Уже и Чечня давно отдыхает, и Афган по числу жертв, по числу разрушенных судеб.
Сейчас первоочередная задача - это чтобы люди спокойно спали и жили на этих территориях, а значит нужен вывод войск и прекращение огня с обеих сторон. В "моем" проекте, впрочем, полного вывода российских войск не предусматривается, а миротворцы остаются. Пусть через 5 лет уже в спокойной обстановке эти регионы снова проводят референдумы, если захотят. Может быть они проголосуют за Россию, но это будет уже мирное голосование.
И Россия должна измениться, чтобы быть более привлекательной.

Добавлено через 1 минуту
Алексей Навальный передал 15 тезисов-предложений:

1.путин развязал несправедливую агрессивную войну против Украины под нелепыми предлогами. Он отчаянно пытается придать этой войне статус «народной», стремясь сделать своими сообщниками всех граждан России, однако его попытки терпят крах. Добровольцев для этой войны почти нет, поэтому путинская армия опирается на заключенных и принудительно мобилизованных.
2. Реальные причины войны — политические и экономические проблемы внутри России, стремление путина удержать власть любой ценой, а также его одержимость своим историческим наследием. Он хочет войти в историю как «царь-завоеватель» и «собиратель земель».
3. Убиты десятки тысяч невиновных украинцев, боль и страдания обрушены на миллионы. Совершены военные преступления. Разрушены города и инфраструктура Украины.
4. Россия терпит военное поражение. Именно осознание этого изменило риторику властей от «Киев за три дня» до истерических угроз применить ядерное оружие в случае проигрыша. Бессмысленно загублены жизни десятков тысяч российских солдат. Окончательное военное поражение можно отсрочить ценой жизни еще сотен тысяч мобилизованных, но в целом оно неизбежно. Комбинация «агрессивная война + коррупция + бездарность генералов + слабая экономика + героизм и высокая мотивация обороняющихся» результатом выдает только поражение.
Лживые и лицемерные призывы Кремля к переговорам и прекращению огня — не что иное, как реалистичная оценка перспектив военных действий.
Что делать?
5. Какие границы у Украины? Такие же, как и у России, — международно признанные, определенные в 1991 году. Мы, Россия, их тоже тогда признали. Эти границы Россия должна признавать и сейчас. Тут нечего обсуждать. Почти все границы в мире случайны и вызывают чье-то недовольство. Но воевать за их изменение в XXI веке нельзя. Иначе мир погрузится в хаос.
6. Оставить Украину в покое и дать ей возможность развиваться так, как желает ее народ. Прекратить агрессию, завершить войну и вывести все российские войска с территории Украины. Продолжать войну — это как раз истерика бессилия, а прекратить ее — сильный ход.
7. Совместно с Украиной, США, Евросоюзом и Британией искать приемлемые пути компенсации ущерба, нанесенного Украине. Например (после смены власти в России и окончания войны), отменив ограничения в отношении наших нефти и газа, но с направлением части дохода от экспорта углеводородов на компенсации.
8. Расследовать военные преступления в сотрудничестве с международными институтами.
Почему прекращение путинской агрессии — в интересах России?
9. Всем русским присуще имперское сознание?
Это ерунда. Например, в войне против Украины участвует Беларусь. У белорусов тоже имперское сознание? Нет, у них тоже диктатор у власти. В России, как и в любой стране с историческими предпосылками к этому, всегда будут люди с имперскими взглядами, но это далеко не большинство. Тут нет причин рыдать и причитать. Таких людей надо побеждать на выборах, как побеждают правых и левых радикалов в развитых странах.
10. Нужны ли России новые земли?
Россия — огромная страна с сокращающимся населением и вымирающей провинцией. Имперскость и тяга к захвату территорий — самый вредный и губительный путь. Российская власть вновь своими руками уничтожает наше будущее ради того, чтобы страна выглядела больше на карте. Но Россия и так большая. Наша задача — сберегать народ и развивать то, чего у нас в избытке.
11. В наследство от этой войны нам достанется клубок сложных и, на первый взгляд, почти нерешаемых проблем. Важно определить для самих себя, что мы действительно хотим их решить, после чего начать делать это честно и открыто. Ключ к успеху — в понимании того, что для России и ее народа будет не просто хорошо, но еще и очень выгодно прекратить войну как можно скорее: только так можно начать движение к снятию санкций, возвращению уехавших, восстановлению доверия бизнеса, экономическому росту.
12. Еще раз подчеркну, что после войны нам предстоит компенсировать Украине ущерб, нанесенный путинской агрессией. Но восстановление нормальных экономических отношений с цивилизованным миром и возвращение экономического роста позволит это сделать, не мешая развиваться нашей стране.
Мы на дне, и, чтобы всплыть, нам нужно оттолкнуться от него. Это будет и морально верно, и рационально, и выгодно.
13. Демонтаж режима путина и его диктатуры. В идеале — через всеобщие свободные выборы и созыв Конституционного собрания.
14. Установление парламентской республики, основанной на сменяемости власти через честные выборы, независимом суде, федерализме, местном самоуправлении, полной экономической свободе и социальной справедливости.
15. Осознавая свои историю и традиции, мы должны быть частью Европы и следовать европейскому пути развития. Другого у нас нет, и другого нам и не нужно.

Добавлено через 1 минуту
Нашел интересное интервью: Новодворская о будущем Донбасса (2014 год):
https://www.youtube.com/watch?v=dBGUOi0kOCc

"Фашизм на Украине, как вы понимаете, и не планируется." А все дело в том, что Украина хочет в Европу.

Mr.Os
23.02.2023, 08:23
с Украиной тоже большой товарооборот: "В декабре Государственная таможенная служба Украины опубликовала данные об объемах внешней торговли за 11 месяцев 2022 г. Согласно опубликованным данным и вопреки ожиданиям многих, товарооборот между Украиной и Россией не упал до нуля, оставшись на довольно высоком уровне.

Сюрреализм какой-то....Как такое возможно? Идет СВО и при этом Украина торгует с Россией?
А во времена Великой отечественной войны СССР тоже торговала с Германией? Как могут две конфликтующие страны торговать друг с другом?

Лучник
23.02.2023, 08:44
Алексей Навальный передал 15 тезисов-предложений:

Ничего глупей придумать нельзя. Если это не фэйк, то его Явлинский покусал.

Иван 1980
23.02.2023, 10:21
Сюрреализм какой-то....Как такое возможно? Идет СВО и при этом Украина торгует с Россией?
А во времена Великой отечественной войны СССР тоже торговала с Германией? Как могут две конфликтующие страны торговать друг с другом?
1) Идет специальная военная операция. Это не война. Это локальный конфликт. Вроде как два государства не договорились по одному из вопросов и разбираются между собой. Но торговля остается.
2) Всякая торговля прекращается с объявлением войны. Но войну не объявляем ни мы, ни Украина. Именно потому что объявление войны закроет все контакты между двумя государствами. Тем более торговлю.
Собственно, об этом речь шла и раньше. СВО позволяет обоим сторонам зарабатывать БОЛЬШЕ, так как помимо мирных методов - торговли, подключаются еще ВПК, волонтеры, строители и так далее. Вполне, кстати, в духе США.

Евгений 76
24.02.2023, 08:21
Деньги важнее
Но массово люди гибнут

Иван 1980
24.02.2023, 10:57
Деньги важнее
Но массово люди гибнут
Со стороны Украины уже давно зарабатывают на смерти своих граждан: военная и экономическая помощь, экономия на выплатах за погибших и прочее. Кровавый клоун у власти(

Димитриадис
24.02.2023, 14:05
Хуже всего мирным, которым все эти разборки не упирались.
Но у них нет никаких рычагов влияния на ситуацию.

gav
06.03.2023, 10:48
Естественно, план, к сожалению, нереальный.
По содержанию - максимально справедливый, на мой взгляд.
Наиболее спорные вопросы - по статусу русского языка. Все-же, Украина сама должна решать, каков статус его должен быть. Ну и самый непонятный вопрос - Крым. По нему нет теперь справедливого решения.

Добавлено через 5 минут
Так все и есть.
Чушь собачья. С типичным когнитивным искажением "если я это видел, значит там это общепринято".

Димитриадис
06.03.2023, 10:49
Сегодня мы уже приходим к тому, что украина мало чего может сама решать.
Да и субъект принятия решений скоро исчезнет как таковой.

Лучник
06.03.2023, 16:51
С типичным когнитивным искажением

Ишь, "когнитивное искажение". :)

Насмотрятся своих ынтернетов, и пишут :laugh:

Димитриадис
06.03.2023, 17:12
Лучник, да это же gav - старейший либерал форума :)

Лучник
06.03.2023, 18:03
старейший либерал форума

Это я старейший либерал.
И яко либерал я вполне спокойно отношусь к любой точке зрения.
А яко демократ исхожу из того, что политическая воля должна соответствовать чаяниям большинства, обладающего правом голоса.

А большинство-то не с Денисом, ой не с Денисом. И не с Гавом.
Большинство легко проголосует за то, чтобы оставить на месте Украины фоняющую воронку.
И те кто "смотрят телевизор" (обожаю эту тупую снобистскую формулировку), и те, кто книжки читает.
А раз так: спасибо, господа, за ваше мнение, делать страна будет иначе.
Возможно, потом обстоятельства изменятся.
Тогда изменится и отношение того самого большинства.

Возможно, вам удастся убедить людей. Если я увижу разумные с моей точки зрения доводы, так я и сам с удовольствием проголосую на каких-нибудь выборах за Дениса. Чего только не бывает.
Но пока - нет.

Jottoz
06.03.2023, 20:26
Вроде все взрослые, а все в справедливость и демократию верите. Нет никакого справедливого решения. Справедливость и демократия в америке? да в гробу американцы с их приспешниками эту справедливость видели, захотели - одних разбомбили и в каменный век втоптали, а потом - других, если проще было - элиты покупали и страны сами разваливались. Договора соблюдать - это "джентельменам надо на слово верить". И срать они хотели на остальных.
Есть право сильного и все.

Денис86
06.03.2023, 22:01
"ВСУ из Бахмута уходить не будут — это решение принято сегодня на заседании Ставки Верховного Главнокомандующего.

"Особенно подробно члены Ставки рассмотрели ситуацию в Бахмуте. Оценивая ход оборонительной операции, президент задал вопрос Главнокомандующему ВСУ Валерию Залужному и командующему оперативно-стратегической группировки войск "Хортица" Александру Сырскому относительно дальнейших действий на Бахмутском направлении. Они высказались за продолжение оборонительной операции и дальнейшее усиление наших позиций в Бахмуте", — сказано на сайте Зеленского."

Сие хорошо. Видимо, "Леопарды" уже прибыли, и Украине вновь есть, чем обороняться. Да, самому мне диковато, но начинаю уже болеть за Украину и радоваться за Украину. Вот до чего довели сволочи "патриотические".
И да: я пишу открыто, потому что я не из трусливых, и не боюсь доносов коммунячей и прочей сволочи.

Добавлено через 2 минуты
Естественно, план, к сожалению, нереальный.
По содержанию - максимально справедливый, на мой взгляд.
Наиболее спорные вопросы - по статусу русского языка. Все-же, Украина сама должна решать, каков статус его должен быть. Ну и самый непонятный вопрос - Крым. По нему нет теперь справедливого решения.

Добавлено через 5 минут

Чушь собачья. С типичным когнитивным искажением "если я это видел, значит там это общепринято".

Благодарю за поддержку. На этом примере мы видим, что умные люди всегда договорятся. Но умных как мы с вами не так много что на Украине, что в России, а большинство подвержены пропаганде и поверят почти во что угодно.
Вот поэтому войны и возникают. Были бы все умными - не было бы войн.
Сейчас должна сыграть роль личности в истории, мне кажется. Как в 1996 году появились две фигуры: Лебедь и Масхадов, переиграли политиков, и заключили мир между Россией и Чечней:
https://www.youtube.com/watch?v=4Ob1CCnIHog

Так может быть и сейчас появится в России новый генерал Лебедь, остается на это надеяться.

Добавлено через 2 минуты

А большинство-то не с Денисом, ой не с Денисом. И не с Гавом.
Большинство легко проголосует за то, чтобы оставить на месте Украины фоняющую воронку.
И те кто "смотрят телевизор" (обожаю эту тупую снобистскую формулировку), и те, кто книжки читает.
А раз так: спасибо, господа, за ваше мнение, делать страна будет иначе.
Возможно, потом обстоятельства изменятся.
Тогда изменится и отношение того самого большинства.

Вот поэтому демократия и либерализм это разные вещи. Демократия может быть и тоталитарной, а либерализм - нет. Дай волю большинству: у нас и за возвращение смертной казни проголосуют, и за отмену частной собственности, и еще черт знает за что. Поэтому либерализм тоже должен быть с кулаками и уметь защищаться иногда. Дедушка Пиночет знал, как перевоспитывать большинство. )

Лучник
06.03.2023, 22:27
Да, самому мне диковато, но начинаю уже болеть за Украину и радоваться за Украину.

Как раз ничего удивительно, все вполне закономерно.

@.n.g.e.r
06.03.2023, 22:49
Да и субъект принятия решений скоро исчезнет как таковой.

Предпосылок для этого не наблюдается.

Добавлено через 5 минут
Сие хорошо. Видимо, "Леопарды" уже прибыли, и Украине вновь есть, чем обороняться. Да, самому мне диковато, но начинаю уже болеть за Украину и радоваться за Украину

Вот теперь понятно почему память Сталина покоя не даёт. Чует, собака коричневая, что в то время его бы на крюк подсадили за такие сентенции.

nauczyciel
07.03.2023, 06:46
сейчас появится в России новый генерал Лебедь, остается на это надеятьсяНе надейтесь, не появится - политическое поле зачищено.

Лучник
07.03.2023, 07:18
Толку было бы от нового Лебедя - ноль.
Как, впрочем, и от старого.

Verner
07.03.2023, 08:40
Да, самому мне диковато, но начинаю уже болеть за Украину и радоваться за Украину.

Антисоветчик- всегда русофоб, даже если он настолько тупой, что не понимает этого (С) Д.Ю. Пучков

С годами мне стало совершенно ясно: вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, последовательно занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать – народ не тот. С этим народом вообще ничего невозможно создать, это ошибка природы. Далее – чистый расизм: выкорчевать нужно этот народ, и только тогда человечество сможет двигаться семимильными шагами к счастью. (С). В.В. Меньшов

Лучник
07.03.2023, 09:04
Гав отфрендил меня в вк :laugh:

Кстати, в вк он выглядит вполне лояльным гражданином. Ни тебе антивоенных лозунгов, ни проукраинских высказываний.
Вообще никаких высказываний.
Молчок.

В этом смысле Денис - более боевой... ээээ... ну, вы поняли. Он, по крайне мере, честно обо всем пишет.

Димитриадис
07.03.2023, 09:42
Лучник, гав просто на должности хорошей сидит. Ему гавкать не с руки. Ненуачо, удобная позиция: и белый и пушистый креативный демократ, и зарплатку бюджетную посасывает :laugh:

Евгений 76
07.03.2023, 10:51
Не знаю, о ком вы, да и не суть.
Мысль показалась интересной и даже стереотипной - если на госслужбе, то личного мнения иметь не должон. Мозг надлежит выключить и колебаться вместе с курсом партии. Даже в не служебное время

Сарказм

Иван 1980
07.03.2023, 12:23
Сарказм

Нет тут никакого сарказма, все так и есть. Постоянно вижу это среди директоров и начальства в системе РАН, Минкульта и Минобра. Пункт 1. Госзарплата у нас означает однозначную поддержку политического курса. Пункт 2. Если не согласен с политическим курсом, смотри пункт 1.
Но встречаются и перегибы на местах. Это когда поддержка уже выходит за рамки разумного. Например, у меня в РАН некоторое начальство в личных разговорах призывает ехать на Донбасс по госпоограмме на должность руководителей, чтобы там восстанавливать науку и образование в Донецке, например. Поскольку в системе одни женщины с детьми и внуками, ехать под бомбежки в Донецк все отказываются. Даже с повышением. Да и не верит никто уже нашей госслужбе - сегодня тебе чин и лопатой гуано научное разгребай, а завтра над тобой варяга поставят, который еще и зарплату урежет.

Лучник
07.03.2023, 13:35
Не знаю, о ком вы, да и не суть.

Да вот же, в этой теме беседуем с gavом. Здесь, на форуме, он заявляет свою проукраинскую позицию, а на своей страничке в вк - никак на нее даже и не намекает.

Вот я и думаю, что странно это. А кем он работает, я не знаю. На страничке значится вроде бы логистическая фирма, если я правильно понял.

nauczyciel
07.03.2023, 13:41
он заявляет свою проукраинскую позицию
Он пророссийскую позицию заявляет:
я хочу, что бы моя страна развивалась

Лучник
07.03.2023, 14:35
Он пророссийскую позицию заявляет:

:laugh:

Допустим. Так даже и её в вк не заявляет :no:

Димитриадис
07.03.2023, 14:37
Допустим. Так даже и её в вк не заявляет
Очень мудро. Кто его знает, как будет колебаться линия партии лет черед надцать? А интернет помнит все, да.

Денис86
07.03.2023, 15:01
Примеры очередного беспредела:

Суд приговорил автора телеграм-канала «Протестный МГУ» к 8,5 года колонии
https://www.bfm.ru/news/520591

За "непатриотичный рисунок" на тему СВО (нарисовала летящие ракеты) девочку-шестиклассницу в Тульской области отправили в "реабилитационной центр", а на ее отца завели дело о "дискредитации ВС РФ", арестовали его и хотят лишить родительских прав, подробности:

https://dzen.ru/a/ZAZd42ArO26G1ayw

Где в таком случае фашизм: на Украине или еще где-то, пусть каждый решает для себя.

Добавлено через 7 минут
18-летнего парня на 2 месяца отправили в СИЗО за критику спецоперации:

Максим Лыпкань, 18 лет. Он решил попытаться согласовать митинг в Москве. 10 февраля, ровно за 14 дней, строго по закону, он подал уведомление в мэрию о проведении публичного мероприятия под названием «Год ада».

Митинг, по его задумке, должен был пройти на Лубянской площади в день годовщины войны, 24 февраля. Целью публичного мероприятия Лыпкань назвал «демонстрацию протеста против политики, проводимой президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, а также правительством России, в том числе российских спецслужб, протест против вторжения российских войск на территорию суверенной страны Украины,

«Ответочка» прилетела незамедлительно: буквально на следующий день, после получения незаконного отказа от мэрии, Максима задержали и составили сразу два протокола — по статьям о дискредитации армии и об организации несогласованной акции. Это было 15 февраля.

Еще через неделю, 21 февраля, в доме Максима Лыпканя уже проходит обыск. «В отношении меня возбуждено уголовное дело по 207.3 УК РФ. Проходит обыск» — написал он сам. Адвоката на обыск не допустили. Парня увезли на допрос, где предъявили обвинение в распространении фейков о российской армии по мотивам политической ненависти — п. «д» ч. 2 ст. 207.3 УК РФ. Поводом для преследования Лыпкань стало его интервью о войне.

«Я считаю войну подлостью» — сказал Максим журналисту.

22 февраля Хамовнический районный суд Москвы отправляет Лыпканя в СИЗО на два месяца.
https://t.me/SakharovChannel/3879

По сравнению с такими случаями ситуация, когда девушку оштрафовали за надпись: "нет вобле!" уже кажется обыденной вполне.

Димитриадис
07.03.2023, 15:07
Вобла, кстати, одна из российских скреп. Купно с пивом :beer: Так что не надо тут шатать наше всё.

Иван 1980
07.03.2023, 16:49
Денис86, интересный вброс. Но после гомофобной темы авторитет у вас ниже плинтуса. А без репутации вброс так и останется информационным мусором.

avz
07.03.2023, 17:09
Где в таком случае

Террор, скорее. Укрепление системы управления новыми ресурсами - штрафами за неправильное обращение с навозом, разведение кур в саду, отрицание ковида и вот за это, да. И многое другое предлагается.

Хотя хватило бы всеохватывающего термина "экстремизм", как мне кажется.

Евгений 76
07.03.2023, 18:28
А обязанность любить партию будет?
Надо скрепы укрепить.
Надо больше памятников, героев и барабанов.
Ну и показательные сжигание книг инагентов и им сочувствующих

@.n.g.e.r
07.03.2023, 23:20
Мысль показалась интересной и даже стереотипной - если на госслужбе, то личного мнения иметь не должон. Мозг надлежит выключить и колебаться вместе с курсом партии. Даже в не служебное время

Напомнило дедов анекдот. Я его не в такой подаче слышал, но суть сохранена: https://www.anekdot.ru/id/969104/

Денис86
08.03.2023, 01:48
Денис86, интересный вброс. Но после гомофобной темы авторитет у вас ниже плинтуса. А без репутации вброс так и останется информационным мусором.

Ну так перейдите по ссылкам в этих новостях, и найдете источники, в том числе вполне официальные.
Среди кого мой авторитет упал - среди гопников и братков? )
Тему про гомофобию я буду продолжать, и роман писать дальше свой. Накопилось много фактов, просто на всё времени не хватает. И так сплю даже не как Наполеон - Наполеон 4 часа в сутки спал, а я иногда сплю 2-3 часа только. Конечно, не каждый день, если каждый так, то много не протянешь. ) Но сейчас речь идет о будущем России, поэтому мы с соратниками много занимаемся просвещением и другой работой помимо наших основных работ.

Добавлено через 3 минуты
А обязанность любить партию будет?
Надо скрепы укрепить.
Надо больше памятников, героев и барабанов.
Ну и показательные сжигание книг инагентов и им сочувствующих

Так и будет, если мы будем молчать, а не сопротивляться тоталитарному государству. Но сопротивление идет, не все трусливые, к счастью, и всех не пересажают.
Книги иноагентов пока продаются, но завернуты в страшную пленку, постоянно рвущуюся. ЛГБТ книг мы тоже часть отстояли, часть пока "на экспертизе" будто бы, но когда экспертиза закончится, никто не знает. В том числе и "Лето в пионерском галстуке" вроде как официально не запрещено, а только "на экспертизе". Но теперь еще новая большая проблема есть - истечение авторских прав на произведение иностранных авторов многих, в том числе тех, которые России бойкот объявили. И вот это уже еще серьезнее угроза. Стивен Кинг, например, запретил свои книги поставлять в Россию.

nauczyciel
08.03.2023, 04:35
Стивен Кинг, например, запретил свои книги поставлять в Россию.Неожиданная позиция Стивена Кинга: получается, что он путинист - хочет, чтобы в РФ читали не его книги, а угодную руководству РФ литературу.

Лучник
08.03.2023, 06:20
получается, что он путинист - хочет, чтобы в РФ читали не его книги,

Стивен Кинг, как и Роулинг, и многие другие западные авторы живут в тоталитарном обществе.
Если они не проявят ему лояльность, им яйки открутят (а Роулинг сначала пришьют, а потом открутят).
Поэтому они взахлеб наперегонки делают подобного рода заявления.

Это нас можно свободно говорить что угодно. ;)

Евгений 76
08.03.2023, 07:58
Это нас можно свободно говорить что угодно
Навеяло: Правда — это то, что сейчас во благо королю… Все остальное ложь и преступление. Стругацкие

nauczyciel
08.03.2023, 08:03
Если они не проявят ему лояльность, им яйки открутят
Это ещё интересней, если тоталитаризм западного общества заставляет авторов становиться путинистами.

Лучник
08.03.2023, 08:12
заставляет авторов становиться путинистами

Причем тут путинизм?

Тем более в случае Стивена Кинга. Он просто должен был метнуть какашку в нашу страну. Иначе бы ему его пожилую жопу местные гомосеки надрали.
Он и метнул то, что мог.
Дедушка, кагрицца, старый, ему все равно.

Добавлено через 46 секунд
Навеяло

Закройте форточку ;)

nauczyciel
08.03.2023, 08:31
Причем тут путинизм?Вот почему:
путинист хочет, чтобы в РФ читали угодную руководству РФ литературу А если не будет в РФ книг Кинга, значит жители РФ с большей вероятностью будут читать угодную руководству РФ литературу.
Он просто должен был метнуть какашку в нашу страну
А получилось наоборот. Скорее всего, действительно
Дедушка, кагрицца, старый
и потому у него с логикой плохо.

Добавлено через 56 секунд
Хотя, может и правда он путинист, и лишил россиян своих книг осознанно.

Лучник
08.03.2023, 08:36
Условный путинист, конечно, выступает за идеологический контроль.
Но не вся же литература подлежит идеологическому контролю.
Есть нейтральная, которая для идеологической сферы вообще не важна.

Сказки Андерсена, поваренные книги, инструкции к чайникам.
Ужастики Стивена Кинга - такая же ботва.
Хочите - читайте, не хочите - не читайте.
Пофиг вообще.

nauczyciel
08.03.2023, 08:41
такая же ботваА если ботвы не будет - что будут читать? ;) Это элементарная логика.
Впрочем, в части чтения в принципе есть ещё вариант от профессора Преображенского.

Лучник
08.03.2023, 08:53
А если ботвы не будет - что будут читать?

Так много её. Возьмут что-нибудь другое, не Стивена Кинга. Что за проблема? Миллионы томов.

nauczyciel
08.03.2023, 08:59
Проблем нет - есть увеличение вероятности взять угодное руководству РФ.

Лучник
08.03.2023, 09:14
Проблем нет - есть увеличение вероятности взять угодное руководству РФ.

1. Откуда известно, что книги Стивена Кинга не угодны руководству РФ? (Рабочая гипотеза: руководству РФ пофиг).

2. Вероятность взять "угодное" (даже если допустить, что такая совокупность существует) увеличивается на 1/10000000000000. Разве такая малая доля существенна?

nauczyciel
08.03.2023, 09:34
Рабочая гипотеза: руководству РФ пофигСогласен.
Разве такая малая доля существенна?На этот вопрос Вы сами ответили:
Он и метнул то, что мог

Евгений 76
08.03.2023, 10:05
Какие положительные результаты вы видете от этой СВО?
Что стало лучше, что станет лучше в России после ее окончания? Ну то есть до февраля 2022 года было плохо, а вот с завершением СВО - стало лучше.
Экономика? Армия? Уровень жизни? Политические права и свободы? Уровень преступности? Уважение со стороны всего мира?

Димитриадис
08.03.2023, 10:10
Евгений 76, а поцчему ви тут в основном занимаетесь задаванием провокационных вопросов? Вам за это налом платят или грешки свои старые замазываете перед партией и народом? Или ви таки просто забыли, что не на бердичевской ярмарке?

nauczyciel
08.03.2023, 10:12
что станет лучше в России после ее окончания?Убрали показатели международной деятельности из планов ППС.

Димитриадис, да нормальные вопросы он задаёт. Проблема в том, что задавать их надо было до начала военных действий. Но и сейчас тоже можно - лучше поздно, чем никогда.

Евгений 76
08.03.2023, 10:34
а поцчему ви тут в основном занимаетесь задаванием провокационных вопросов?
странно слышать такое из уст ученого. То есть некоторые вопросы задавать нельзя? Табу?
А по какому признаку мои вопросы вы отнесли в разряд провокационных? На что я вас или кого еще провоцирую? Думать? Смотреть на вещи под иным углом зрения? Или есть единственно правильный угол зрения? За мыслепреступления - санкции?

Вот почему я и не люблю такого рода споры - не получается научно и интеллегентно. Обязательно эмоции перевесят логику. Обязательно имеющего иную точку зрения (или сомневающегося в политике партии) обвинят в работе на Госдеп:rolleyes:
Вам за это налом платят или грешки свои старые замазываете перед партией и народом?
Ну это стандарт такого рода споров - переход на личности. Ну и заодно поливание визави грязью. Подобными фразами вы больше себя показываете в негативном свете, чем меня.

Лучник
08.03.2023, 10:41
Что стало лучше, что станет лучше в России после ее окончания?

Если все выйдет удачно, Россия вернет (хот бы частично) утраченные земли, что соответствует её имперскому габитусу.

Димитриадис
08.03.2023, 10:43
ИЧСХ, про госдеп я не писал. Сами его упомянули. Интересно, почему?

Евгений 76
08.03.2023, 10:49
Россия вернет (хот бы частично) утраченные земли, что соответствует её имперскому габитусу
Вот. Теперь понятнее)
Однако достижение данной цели наверняка повлечет множество негативных последствий. :)
Даже не применяя данную логику на данную СВО, а в принципе. Увеличение территорий ведь не может происходить без их отчуждения у других стран? Которые вряд ли будут этому рады...

Ну и сама цель официальными политиками как-то не озвучивается в открытую. Стесняются что ли? :eek:

Добавлено через 2 минуты
ИЧСХ, про госдеп я не писал. Сами его упомянули. Интересно, почему?
По фрейду, вестимо. Как же иначе? Только в Госдепе могут такие методички давать. Самостоятельно наш человек не способен взрастить в себе сомнения в постулатах, данных свыше

Димитриадис
08.03.2023, 10:50
С точки зрения поддержания внутренней социальной стабильности происходящее полезно, т.к. помогает утилизировать большое количество беспокойного народа, от которого в мирной жизни только проблемы - семейное насилие, рост криминала. И почти никакого вклада в увеличение ввп и налогооблагаемой базы.

Евгений 76
08.03.2023, 10:53
помогает утилизировать большое количество беспокойного народа
Еще одна весьма странная и даже циничная цель...

Но не стоит ради такого такое затевать. ИМХО, конечно

Лучник
08.03.2023, 10:53
Увеличение территорий ведь не может происходить без их отчуждения у других стран? Которые вряд ли будут этому рады...

Так и Тверь рада не была, когда к Москве её присоединяли. Но в том и фокус, что после присоединения она уже не страна.

Стесняются что ли?
хз

Димитриадис
08.03.2023, 10:55
Еще одна весьма странная и даже циничная цель...
Но не стоит ради такого такое затевать. ИМХО, конечно
Где я писал, что все затевалось ради того?
Где я писал, что это главная цель?
Это цель побочная, хотя и важная.

Евгений 76
08.03.2023, 10:58
Где я писал,
что вы писали
что все затевалось ради того?

Где я писал
что вы писали
что это главная цель?

Это цель побочная, хотя и важная

не стоит ради такого такое затевать.

Димитриадис
08.03.2023, 11:03
у вас цитатоболезнь

@.n.g.e.r
09.03.2023, 00:04
лишил россиян своих книг осознанно

Разве что в параллельной реальности. Любой запрет и сейчас и при Советах лишь рождает народную инициативу. Запретили продавать - выложим бесплатно, официально переведём с полит. корректными акцентами и т.п.

Добавлено через 6 минут
Ну и сама цель официальными политиками как-то не озвучивается в открытую. Стесняются что ли?

Если забыть на мгновенье о торчащих у вас ушах толстого тролля, то уместно метнуть гранату обратно - вы из детского садика давно выписались? Вообще реальные планы никто никогда не озвучивает. Кроме дэбилов и желающих загодя оповестить противника о том, к чему ему стоит готовиться.

Добавлено через 7 минут
Какие положительные результаты вы видете от этой СВО?

странно слышать такое из уст ученого. То есть некоторые вопросы задавать нельзя?

Результаты обсуждают тогда, когда они окончательно достигнуты. Обсуждать будем когда будет поставлена хотя бы промежуточная точка.

Бесцельно или беспредметно заданный вопрос является свидетельством чего-то дурно пахнущего на ваш вкус.

вы видете

"Дафна, вы опять ведёте"

https://www.youtube.com/watch?v=PrqWb-XYeEA

nauczyciel
09.03.2023, 06:54
в параллельной реальностиКак в США - не знаю, а в некоторых странах Европы можно штраф поиметь за бесплатное скачивание чего-нибудь лицензируемого. Если в США так же, то да - реальность Кинга именно такая, параллельная.
реальные планы никто никогда не озвучиваетПроблема в том, что не то что планы, даже цели не озвучивают.

Димитриадис
09.03.2023, 09:46
Проблема в том, что не то что планы, даже цели не озвучивают.
Цели у нас творчески меняются прямо по ходу пьесы. Ненуачо такого. Нелинейной жизни - нелинейная геополитика. Удобно: то, что реально достигнуто, и является задуманным.
Кстати, именно в этой связи к концу 2023-началу 2024 года следует ожидать того, что будет объявлено Эпохальной Победой.

nauczyciel
09.03.2023, 09:54
к концу 2023-началу 2024 годаПочему думаете про это время?

Димитриадис
09.03.2023, 09:55
Почему думаете про это время?
*голосом учителя начальных классов* так, дети, а кто скажет, какое важное политическое событие произойдёт в марте 2024 года?

nauczyciel
09.03.2023, 10:03
Димитриадис, да, логично! :up:

@.n.g.e.r
09.03.2023, 14:50
Европы можно штраф поиметь за бесплатное скачивание чего-нибудь лицензируемого

Значит и там качают => всех переловить не могут ;). А развалы с дисками в 00х не помните? А передачи паков дистрибутивов из рук в руки? Бороться конечно можно (наверное и нужно, для порядка) и рапортовать о результатах тоже можно, а вот победить не получится - слишком спрос велик и разнообразен.

nauczyciel
09.03.2023, 14:56
@.n.g.e.r, спокойно, я и про торренты знаю ;) Наверное, Кинг тоже знает, но
Он и метнул то, что мог

Иван 1980
09.03.2023, 16:00
В условиях санкций логично тогда дать разрешение на игнорирование авторского права. Все, кто не дружественные - тех авторское право и не защищаем. И им убиток, и нам развитие).

Verner
10.03.2023, 08:11
Иван 1980, Во многих конторах есть неофициальное разрешение забить на лицензирование ПО из недружественных стран.

Иван 1980
10.03.2023, 10:58
Verner, ПО - это мелочь. Огромные рынки электроники, автомобилестроения, фармацевтики и прочее. Копируй и штампуй что хочешь.

Martusya
10.03.2023, 11:06
Verner, ПО - это мелочь. Огромные рынки электроники, автомобилестроения, фармацевтики и прочее. Копируй и штампуй что хочешь.

На чем?

mitek1989
10.03.2023, 14:12
Огромные рынки электроники, автомобилестроения, фармацевтики и прочее. Копируй и штампуй что хочешь.

Далеко не всегда можно вот так просто провести реверс-инжиниринг или украсть исходники, чтобы начать штамповать

Иван 1980
10.03.2023, 17:55
Далеко не всегда можно вот так просто провести реверс-инжиниринг или украсть исходники, чтобы начать штамповать
Безусловно. Но многое и возможно, потому что часть товара - откровенная плата за бренд.

Добавлено через 36 секунд
На чем?
Надо перенимать опыт Китая)

Paul Kellerman
10.03.2023, 18:43
Чтобы штамповать, например, чип, помимо подробной документации к нему, которую допустим как-то заполучили, нужны еще специализированные станки и специалисты, которые умеют на них работать, и могут из кучки полупроводникового и металлического сырья сделать искомый чип.

С софтом чуть проще, станки там не нужны, но нужны люди, которые способны понимать смысл кода. В случае, если нет исходников - еще уметь правильно дизассемблировать и понимать смысл дизассемблированного кода. Если это какая-то многопоточная программа с кучей семафоров, мьютексов, критических секций, таймеров, и написанная к тому же с использованием неочевидных манипуляций с битами и байтами переменных и регистров процессора, нестандартной организацией структуры данных, неочевидными действиями с указателями памяти, нестандартными способами вызова процедур и возврата из них, то понимания кода может так и не получиться.

avz
10.03.2023, 20:32
уметь правильно дизассемблировать

Убиться веником
Пробовали хоть раз?

kravets
10.03.2023, 21:48
Пробовали хоть раз?

Я "реинжинирингом" (pdp-11) с последующей модификацией однопользовательского решения в многопользовательский занимался года 4. Решения внедрили (тогда) в ряде региональных военкоматов, в Кургане, во Львове, в Ереване, в Риге. Накатался. Ну и пара медалей ВДНХ за компанию.

Добавлено через 1 минуту
то понимания кода может так и не получиться

Может. Как правило, зависит от модульности и объема.

Paul Kellerman
11.03.2023, 01:33
avz, в 90-х годах ковырялся в коде, чтобы посмотреть, как разные программы (игры в основном) формируют и выводят изображения через существовашие в то время EGA/VGA видеоадаптеры.

avz
11.03.2023, 05:18
Ну так то на VAX'е или в 90-е...
Какой сейчас может быть дизассемблинг, при таких-то объемах...

Paul Kellerman
11.03.2023, 10:01
avz, вполне может быть, если использовать IDA Pro и WinDbg, шарить в системе команд процессора, в функциях Win32/64 API и быть достаточно упертым и настойчивым. К тому же весь программный продукт целиком превратить в исходный код и набор схем алгоритмов обычно и не нужно. Нужно обычно расковырять отдельную библиотеку (модуль) или даже отдельную процедуру, выполняющую какую-то ключевую функцию в программе.

P.S. Спецов, которые реально умели дизассемблировать и полностью понимать смысл кода, их всегда было очень немного. Это спецы уровня Криса Касперски. Лично я уже давно "не в теме", и сейчас никого не знаю, кто реально может копать код.

gav
15.08.2023, 02:12
Гав отфрендил меня в вк :laugh:

Кстати, в вк он выглядит вполне лояльным гражданином. Ни тебе антивоенных лозунгов, ни проукраинских высказываний.
Вообще никаких высказываний.
Молчок.

В этом смысле Денис - более боевой... ээээ... ну, вы поняли. Он, по крайне мере, честно обо всем пишет.

При всем уважении, но друганов "пацана" не могу я назвать своими друзьями. Но это не значит, конечно, что я кого то расчеловечиваю, или отправляю в игнор. С вами вдвойне обидно, что достойный человек и ученый, несколько лет назад транслировавший разумное и доброе, в том числе про необходимость сменяемости власти, превратился если не в людоеда, то явно в циника-эгоиста. Если бы я остался в вузе или на госслужбе - я бы тоже предпочел называть черное белым, а белое черным - я не знаю, поэтому судить, наверное, некорректно. Просто обидно.
А с антивоенными лозунгами смешно :) Я, конечно, за все хорошее против всего плохого, но не быть героем не есть преступление, и я геройствовать пока не намерен.

Добавлено через 33 минуты
Лучник, Я верю в демократию. У нас вполне демократичная страна. Решения руководства вполне соответствуют чаяньям большинства. В т.ч.и в вопросе выбора самого руководства.
В секте как правило, тоже вполне добровольные пожертвования, значит тоже все демократично?
Вот когда закончится госпропаганда, отменится цензура, появится независимый суд и прочие институты, когда я и не только я смогу написать то, что я думаю. Вот с того момента отсчитать лет 5 - и тогда и нужно смотреть чаяния большинства. А чаяния большинства в таких условиях как сейчас нерепрезантативны ни разу.

Лучник
15.08.2023, 08:15
Вот когда закончится госпропаганда, отменится цензура, появится независимый суд и прочие институты, когда я и не только я смогу написать то, что я думаю.

Тогда мы, кровожадные ретрограды, можем спать спокойно :laugh:

mitek1989
15.08.2023, 09:22
Вот когда ... отменится цензура...

Ее нет. А лучше бы была.

Лучник
15.08.2023, 09:57
Мы с украинцами столетиями жили вместе, в рамках одного государства.
Мы с ними, фактически, один народ по многим показателям.
Украина жила нисколько не лучше России.

Чего им так сопротивляться? Кому это выгодно? Это выгодно исключительно украинским политическим элитам, которые стригут с этого дивиденды.
А гибнут простые люди.
За что они гибнут?

Что случилось бы, если бы Путин посадил на украинский стол какого-нибудь Медвечука?
Кому бы стало прям так плохо, чтобы сотнями жизни тратить?
Это и одной жизни не стоит.
Этих дедов не будет уже лет через десять.
И здоровые мужики могли бы жить, растить детей, работать.

Это тупость какая-то чудовищная.
Все беды от тупости.

gav
15.08.2023, 10:25
Лучник, при всем уважении, но тупость - это то, что вы написали.
Во-первых, виктимблейдинг в полный рост. "Зачем, дура, сопротивлялась изнасилованию, расслабилась бы, жива бы осталась, да еще и удовольствие могла получить". Напал на вас быдлан на улице, ну так отдайте ему деньги! Ну так уж сильно от вас убудет, чтобы своей жизнью рисковать?
Во-вторых, "Кому бы стало прям так плохо, чтобы сотнями жизни тратить?". Действительно, ну превратилась бы Украина в Беларусь, с несменяемостью власти, отсутствием гражданских институтов, подавлением инакомыслия и прочими авторитарными плюшками с копеечным ВВП на душу населения на десятки лет - подумаешь.
Это тупость какая-то чудовищная.
Действительно, тупость. Франция сдалась за месяц в 1940, сохранила кучу жизней. А тупая СССР сопротивлялась, положив десятки миллионов своих граждан. Ни одна победа и свобода такого не стоит. Ну что плохого бы Гитлер сделал? Он Германию поднял с колен и весь мир бы в порядок привел. Показал бы подлым американцам где раки зимуют.

Украина жила нисколько не лучше России.
Может среди прочего это ей и надоело? Любая страна Еврозоны живет лучше любой другой страны бывшего СССР. И не только Еврозоны. Любая страна с либеральными демократическими ценностями динамично развивается. Причем независимо от наличия у нее природных ресурсов.

Лучник
15.08.2023, 10:45
gav спорить и бессмысленно, и лень.

Давайте сразу перейдем к выработке общего соглашения.

Вы считаете, что Украина должна сопротивляться "изнасилованию" ценой жизни своих граждан.
В тактическом смысле сейчас это означает продвижение через двадцатикилометровые минные поля "линии Суровикина".

Ок, я не против. Каждый ССЗБ.

gav
15.08.2023, 11:51
gav спорить и бессмысленно, и лень.

Давайте сразу перейдем к выработке общего соглашения.

Вы считаете, что Украина должна сопротивляться "изнасилованию" ценой жизни своих граждан.
В тактическом смысле сейчас это означает продвижение через двадцатикилометровые минные поля "линии Суровикина".

Ок, я не против. Каждый ССЗБ.
Я считаю. 1. Жертва вправе решать как ей поступать. Сопротивляться насильнику или нет. Прав и тот, кто отдал деньги хулигану по первому его требованию, как и тот, кто решил оказать сопротивление. И Франция была права, что сдалась через месяц, и СССР была права, что билась насмерть.
2. Насильник не прав никак. Оправдывать насильника - настоящее (в отличие от сочувствия ЛГБТ) моральное разложение. Независимо от того, кто насильник: твой брат, сват, отец или президент.

Лучник
15.08.2023, 12:45
моральное разложение

Видите ли, gav, моральные суждения в отличие от суждений логического характера предъявляют особые требования к личности утверждающего.

gav
15.08.2023, 13:00
Видите ли, gav, моральные суждения в отличие от суждений логического характера предъявляют особые требования к личности утверждающего.
С чего это? Любой человек, вне зависимости от его личностных качеств, имеет право высказываться в том числе и относительно морали. А вот апеллировать к личности, мол это он говорить не достоин - это дурной тон.

Лучник
15.08.2023, 13:03
Любой человек, вне зависимости от его личностных качеств, имеет право высказываться в том числе и относительно морали.

Относительно своей - безусловно. А вот оценивать других - вряд ли.
Если он, допустим, засранец? Убедительно ли будет его морализаторство?

Меж тем, 2 х 2 = 4 даже у засранцев.

Смекаете? :)

gav
15.08.2023, 13:56
Относительно своей - безусловно. А вот оценивать других - вряд ли.
Если он, допустим, засранец? Убедительно ли будет его морализаторство?

Меж тем, 2 х 2 = 4 даже у засранцев.

Смекаете? :)
С дилеммы имеет право/ не имеет перешли к убедительно/не убедительно - уже хорошо!
Есть моральные нормы, которые работают точно так же, как 2+2. Например, что врать или убивать людей - плохо. Иногда, конечно, приходится (когда выбираем из двух зол), но от этого злом это не перестает быть. Два плюс два тоже четыре только в чистом отдельном эксперименте. Если жулик сворует одно яблоко, то мы получим три яблока в итоге...

mitek1989
15.08.2023, 14:17
Ну что плохого бы Гитлер сделал?

Наверно, надо спросить у евреев, проживающих на территории Третьего Рейха :)

Вот то же самое он бы сделал и со мной, и с вами.

Longtail
15.08.2023, 14:23
Лучник, при всем уважении, но тупость - это то, что вы написали.

А я вот с ним в корне согласен.

"Зачем, дура, сопротивлялась изнасилованию, расслабилась бы, жива бы осталась, да еще и удовольствие могла получить". Напал на вас быдлан на улице, ну так отдайте ему деньги! Ну так уж сильно от вас убудет, чтобы своей жизнью рисковать?

Логический прием: неполная аналогия, которая демонстрирует якобы сильную сторону аргументации.

Действительно, ну превратилась бы Украина в Беларусь, с несменяемостью власти, отсутствием гражданских институтов, подавлением инакомыслия и прочими авторитарными плюшками с копеечным ВВП на душу населения на десятки лет - подумаешь.

Мне Беларусь больше нравится в плане обустройства. Там намного комфортнее, чем на Украине было. Ну, и скажем супер демократией Украина никогда не отличалась.

Действительно, тупость. Франция сдалась за месяц в 1940, сохранила кучу жизней. А тупая СССР сопротивлялась, положив десятки миллионов своих граждан.

Вновь упомянутый логический прием. Ибо французов никто истреблять не планировал, они "свои", а вот населению Союза в лучшем случае грозило бы рабство или что похуже. Для обычного же украинца ничего бы в его жизни не поменялось абсолютно.

Любая страна с либеральными демократическими ценностями динамично развивается. Причем независимо от наличия у нее природных ресурсов.
Расскажите про Эстонию, Латвию. У них много демократии. Только вот не советую там оказаться в статусе нипельсоны.

Лучник
15.08.2023, 15:46
С дилеммы имеет право/ не имеет перешли к убедительно/не убедительно - уже хорошо!

И есть хорошо, а и было не хуже: я про право ничего не писал. И уж точно ничьего права не ограничивал.

Имеет ли засранец право читать окружающим мораль?
Безусловно!

Добавлено через 2 минуты
Мне Беларусь больше нравится в плане обустройства. Там намного комфортнее, чем на Украине было. Ну, и скажем супер демократией Украина никогда не отличалась.

Тоже сначала хотел написать Гаву и про Беларусь, и про планы Гитлера на Францию.
А потом подумал, что бесполезно))

gav
15.08.2023, 16:37
Наверно, надо спросить у евреев, проживающих на территории Третьего Рейха :)

Вот то же самое он бы сделал и со мной, и с вами.
Неее. Это он бы сделал с евреями - которые недочеловеки типа хохлов. Так им и надо гореть им в аду ((с) Скабеева) А те, что понимают философию немецкого мира, верят в особую миссию арийской расы, типа нас с вами, зажили бы припеваючи, очистившись от балласта.
Без сарказма: спросить у евреев про нацизм - отличная идея. Давайте спросим, считают ли они текущую Украину нацистским государством?

А я вот с ним в корне согласен.
Логический прием: неполная аналогия, которая демонстрирует якобы сильную сторону аргументации.
Я использовал логический прием "аналогия", с целью донести свою точку зрения. Кому то она может показаться неполной, или неуместной. Он показывает, где именно. Так и строится нормальная здоровая дискуссия. Покажите в чем неполнота моей аналогии, как показали вот тут:

Вновь упомянутый логический прием. Ибо французов никто истреблять не планировал, они "свои", а вот населению Союза в лучшем случае грозило бы рабство или что похуже. Для обычного же украинца ничего бы в его жизни не поменялось абсолютно.

То есть бороться до конца за свою свободу и независимость следует только при угрозе рабства или полного исстребления? А если просто инзнасилуют посадят в тюрьму, или заставят дань платить, то бороться не следует?

Ваше право любить больше Беларусь. Да хоть Северную Корею. Только не надо считать, что раз вам нравится больше Беларусь, то и украинцы должны хотеть больше в Россию, а не в Европу.

Расскажите про Эстонию, Латвию. У них много демократии. Только вот не советую там оказаться в статусе нипельсоны.
Пожалуйста. ВВП на душу населения по ППС в 2022 (в долларах):
Литва - 48397
Эстония - 46697
Латвия - 39956

Россия - 36485 (посчитано при среднем курсе доллара в 60 рублей, при нынешнем курсе можно делить на 1.3-1.4)
Казахстан - 30810
Беларусь - 25597

nauczyciel
15.08.2023, 16:48
В тактическом смысле сейчас это означает продвижение через двадцатикилометровые минные поля "линии Суровикина".Кстати, для меня это загадка - почему именно через линии заграждения продвигаются? Почему не обходят?
Выглядит это действительно какКаждый ССЗБ

Добавлено через 8 минут
Что случилось бы, если бы Путин посадил на украинский стол какого-нибудь Медвечука?Любой украинский политик, согласившийся на пророссийскую власть в стране, будет объявлен предателем с печальными перспективами вплоть до публичной казни. А украинским политикам этого не хочется.

gav
15.08.2023, 16:55
Любой украинский политик, согласившийся на пророссийскую власть в стране, будет объявлен предателем с печальными перспективами вплоть до публичной казни. А украинским политикам этого не хочется.
Янукович достаточно долго сидел. И если народу в уши включить жёсткую пропаганду, типа той, что у нас сейчас, то он будет лоялен к кому и чему угодно. Любой народ к чему угодно. Если взять свободолюбивых каталонцев и ежедневно показывать им как Путин на завтрак младенцев ест и говорить, что это нормально. То через 5 лет они начнут рассуждать как Лучник: Путин хулиган, но свой хулиган, да и вообще мораль относительна и кто ты такой, что бы его осуждать.

nauczyciel
15.08.2023, 19:01
Янукович достаточно долго сиделСейчас несколько поменялось отношение украинцев к РФ.

Лучник
15.08.2023, 19:45
Почему не обходят?

Как же они обойдут? С одной стороны - море, с другой - Россия.
Любой украинский политик, согласившийся на пророссийскую власть в стране, будет объявлен предателем с печальными перспективами вплоть до публичной казни. А украинским политикам этого не хочется.

И поэтому Медведчук живет-не тужит, а украинцы гибнут.
Как говорилось в анекдоте про Вовочку "где логика, где смысл?":laugh:

nauczyciel
15.08.2023, 20:04
И поэтому Медведчук живет-не тужитОн ведь не в Украине живёт.
Как же они обойдут?
Через Белгородскую, Воронежскую, Ростовскую области.

mitek1989
15.08.2023, 21:12
Неее. Это он бы сделал с евреями - которые недочеловеки типа хохлов. Так им и надо гореть им в аду ((с) Скабеева) А те, что понимают философию немецкого мира, верят в особую миссию арийской расы, типа нас с вами, зажили бы припеваючи, очистившись от балласта.

Товарищ майор, обратите внимание на этого товарища :) Дело попахивает уголовной статьей об оправдании фашизма.

Без сарказма: спросить у евреев про нацизм - отличная идея. Давайте спросим, считают ли они текущую Украину нацистским государством?

Классическое передергивание...

Терминатор
15.08.2023, 21:38
Всё закончится тогда, когда решит таинственная закулиса, которая управляет мировыми процессами :cool:

gav
15.08.2023, 22:13
Сейчас несколько поменялось отношение украинцев к РФ.
Исходное состояние влияет только на время, необходимое для промывки мозгов. 5 лет будет достаточно, чтобы украинцы стали относиться к Путину как Лучник. На то, собственно, и был расчет. Выкинем Зеленского, поставим Медведчука. Включим пропаганду, завинтим гайки, слишком долго в демократию играли. Особо недовольных отравим или посадим или выгоним на Запад. И через пару лет Украина не будет ничем отличаться от Беларуси. Все как хочет Лучник и Longtail и еще 70% россиян. Но все пошло не совсем так. Теперь не два года надо, а пять. Но самое главное - Медведчука теперь так просто не поставишь и, главное, пропаганду не запустишь.

Добавлено через 1 минуту
То есть про нацизм спрашивать евреев надо только тогда, когда вам это выгодно. Понятно :)

mitek1989
15.08.2023, 22:28
То есть про нацизм спрашивать евреев надо только тогда, когда вам это выгодно.

И передергивать надо только тогда, когда вам это выгодно :)

А вообще, съездите в Освенцим, Дахау, почитайте про концлагеря и лагеря смерти, про их контингент (из каких стран, каких национальностей)... Авось, свое отношение к Гитлеру поменяете :)

Longtail
16.08.2023, 09:22

Я уже писал: товарищ господин любит использовать риторические приемы, которые не являются логической аргументацией: например, апагогическое доказательство (доведение до абсурда), демонстрация лишь тех данных, которые подтверждают мнение, неподтвержденные гипотезы (А способствует Б на основании неподтвержденного допущения С), классический "чайник Рассела". Все эти приемы известны в научной среде и за их использование где-то можно и репутацию подпортить себе.

В общем, в ход идёт всё, тут спорить бесполезно, при этом все подается таким образом, что вроде бы нам предлагается цивилизованная дискуссия, но, увы, "оппонент сам дурак, не смог объяснить и доказать".

gav
16.08.2023, 09:35
В общем, в ход идёт всё, тут спорить бесполезно, при этом все подается таким образом, что вроде бы нам предлагается цивилизованная дискуссия, но, увы, "оппонент сам дурак, не смог объяснить и доказать".

Как раз научная дискуссия, да и вообще любая конструктивная, предполагает, что если кого то в чем то обвиняют (в использовании некорректных приемов, среди прочего), то об этом не просто голословно заявляют, а приводят обоснование этих обвинений. Пока же только вы и ваши "друганы" используют классический демагогический прием: когда нечего сказать по существу, то просто бездоказательно и безапелляционно обвиняют оппонента в нечестных приемах.

@.n.g.e.r
16.08.2023, 09:37
Все эти приемы известны в научной среде и за их использование где-то можно и репутацию подпортить себе.

Дык оно ещё осталось, разве. Вон, даже уважаемый Лучник вполне однозначно приподзабил на субъекта.

Мне очень нравятся "морализаторствования" на тему несчастной изнасилованной Украины после самостоятельного попрания конституции, факельных шествий и всякие "на гиляку" с "на ножи", 2 мая в Одессе... Секс с проституткой, которой в процессе коитуса щедро платят, нельзя назвать изнасилованием - это работа.

gav
16.08.2023, 09:52
Дык оно ещё осталось, разве. Вон, даже уважаемый Лучник вполне однозначно приподзабил на субъекта.

Мне очень нравятся "морализаторствования" на тему несчастной изнасилованной Украины после самостоятельного попрания конституции, факельных шествий и всякие "на гиляку" с "на ножи", 2 мая в Одессе... Секс с проституткой, которой в процессе коитуса щедро платят, нельзя назвать изнасилованием - это работа.
А у нас не было попрания Конституции, погромов, скинов, избивающих всех темнокожих, преступлений на почве национальной нетерпимости, маршев нацистов? В любой стране есть крайние националисты и нацисты, в любой стране есть преступники. Во-вторых, даже проститутка, как человек, имеет права, которые нельзя у нее отнять.

Добавлено через 8 минут
Классическое передергивание
Вот рассмотрим "передёргивание". Оппонент сам предложил использовал прием "отсылка к авторитету": "а давайте евреев спросим, что плохого в фашизме". Я согласен на такого авторитета в вопросах фашизма. Но давайте, раз это авторитет, признаваемый обеими сторонами в вопросах фашизма, то зададим ему и другие вопросы относительно фашизма. В частности, не только что плохого в фашизме, но и что есть фашизм. Это прямо относится к обсуждаемой теме Украины. Где тут передергивание? Как раз апелляция к авторитету евреев по вопросу, что плохого в фашизме, но отказ от их авторитета в вопросе, что такое фашизм - выглядит как необъективность.

@.n.g.e.r
16.08.2023, 09:57
А у нас не было попрания Конституции, погромов, скинов, избивающих всех темнокожих, преступлений на почве национальной нетерпимости, маршев нацистов? В любой стране есть крайние националисты и нацисты, в любой стране есть преступники. Во-вторых, даже проститутка, как человек, имеет права, которые нельзя у нее отнять.

А про "у нас" заводите отдельную тему. Съезжать не надо. Если наши нацисты, которые тоже наличествуют, будут десятилетия публично угрожать резать детей более сильного соседа - всем будет очень больно. Благо таких деятелей по мере роста влияния куда-то девают. Этот вопрос в пределах данной темы считаю исчерпаным. Кстати, а куда другой убогий пропал, господа форумчане?

Так я и говорю, дайте проститутке право на достойный заработок и его следствие - право на жизнь. Барышня к успеху пришла, нашла ровно то, что вы только что просили для других.

Дмитрий В.
16.08.2023, 11:27
Давайте спросим, считают ли они текущую Украину нацистским государством?
Вам балкенкройцев на технике, четок со свастикой у Залужного, "москаляку на гиляку" и резанья горла пленным недостаточно? Хм, ну даже не знаю...

Добавлено через 3 минуты
Любая страна Еврозоны живет лучше любой другой страны бывшего СССР
Может быть, это связано с тем, как распад СССР ударил по всем странам бывшего СССР? И с тем, что ЕС вбухивает немало денег в ту же Польшу и Прибалтику?

Добавлено через 59 секунд
А у нас не было попрания Конституции, погромов, скинов, избивающих всех темнокожих, преступлений на почве национальной нетерпимости, маршев нацистов?
Найдите скина в 2023 в России и татуированного пацана в свастиках в 2023 на Украине.

Добавлено через 1 минуту
Пожалуйста. ВВП на душу населения по ППС в 2022 (в долларах):
Где же тогда эстонские АЭС, Госуслуги, удобный электронный банкинг и космическая программа? :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту
Например, что врать или убивать людей - плохо. Иногда, конечно, приходится (когда выбираем из двух зол), но от этого злом это не перестает быть.
Как Вы относитесь к сожжению Дома профсоюзов с людьми внутри в Одессе 2 мая 2014 года?

gav
16.08.2023, 12:52
А про "у нас" заводите отдельную тему. Съезжать не надо. Если наши нацисты, которые тоже наличествуют, будут десятилетия публично угрожать резать детей более сильного соседа - всем будет очень больно. Благо таких деятелей по мере роста влияния куда-то девают. Этот вопрос в пределах данной темы считаю исчерпаным. Кстати, а куда другой убогий пропал, господа форумчане?
.
Во-первых, убогий - это тот, кто не владеет своими эмоциями и оскорбляет оппонента.
Далее. То есть дело исключительно в масштабе? Когда у нас бритоголовые устраивали в крупных городах погромы, публично угрожали зарезать всех "черножопых", американцам и немцам следовало вводить войска для нашей "денацификации"? И это на преступления распространяется или на словесные угрозы тоже? И на какие именно преступления? Только связанные с крайним национализмом? Вот у нас, например, в тюрьмах массовые преступления десятилетиями. Это не является поводом более сильной страны залезть к нам танками для наведения порядка?

Добавлено через 5 минут
Так я и говорю, дайте проститутке право на достойный заработок и его следствие - право на жизнь. Барышня к успеху пришла, нашла ровно то, что вы только что просили для других.
Мои слова о том, что у проститутки есть права означают ровно то, что она человек, и ее никто не имеет права, например, пытать. Почему вы предложили расширить ее права и разрешить ей заниматься проституцией - не понятно. От того, что вас нельзя бить за то, что вы перешли дорогу на красный свет, вовсе не следует, что вам следует разрешить переходить на красный.

mitek1989
16.08.2023, 13:03
Как Вы относитесь к сожжению Дома профсоюзов с людьми внутри в Одессе 2 мая 2014 года?

Существо будет игнорировать неудобные вопросы, так что ответа можно не ждать :)

Либерализм головного мозга.

gav
16.08.2023, 13:11
Вам балкенкройцев на технике, четок со свастикой у Залужного, "москаляку на гиляку" и резанья горла пленным недостаточно? Хм, ну даже не знаю...
Для того, что бы считать все государство нацистским - конечно, недостаточно. Что бы считать государство нацистским - нужно, что бы в нем были нацистские законы, как были в Третьем Рейхе, например. А наличие преступников, никак не делает никакое государство преступным. В противном случае преступны абсолютно все государства.
Может быть, это связано с тем, как распад СССР ударил по всем странам бывшего СССР? И с тем, что ЕС вбухивает немало денег в ту же Польшу и Прибалтику?
Может быть. И? Это как то отменяет тот факт, что уровень жизни в странах Балтии выше, чем в любой другой стране бывшего СССР?

Найдите скина в 2023 в России и татуированного пацана в свастиках в 2023 на Украине
Легко. Мой одногруппник. Состоял в РНЕ, таскал Майнкампф в вуз. Избивал толпой иностранцев. Теперь с татухами со свастикой рассуждает, как круто мочить хохлов, надо их всех истребить.
Как к ужасной трагедии, в которой погибли в том числе абсолютно невинные и непричастные люди. Но жалко не только их, но, и конечно, всех с обеих сторон, кто пострадал, участвуя в драке "стенка на стенку" результатом которой и явилось то, что потом произошло в Доме профсоюзов.

Добавлено через 2 минуты
Существо будет игнорировать неудобные вопросы, так что ответа можно не ждать :)

Даже тут мимо. Позорище.

Verner
16.08.2023, 13:56
Чем мне нравится наш милый заповедник форум, это мягкой кормежкой троллей. Почти контактный зоопарк. При этом, большая часть посетителей понимает, что подкармливает, но просто с целью убедиться, что своя собственная голова работает, аргументы выискиваются, тролля ловят на подтасовке. Тренировка для мозгов.
Даже Динисо не смогло на что то откровенное раскачать, а тут уж точно заповедник.

В крепко запущенной стадии.

gav
16.08.2023, 16:35
Чем мне нравится наш милый заповедник форум, это мягкой кормежкой троллей. Почти контактный зоопарк. При этом, большая часть посетителей понимает, что подкармливает, но просто с целью убедиться, что своя собственная голова работает, аргументы выискиваются, тролля ловят на подтасовке. Тренировка для мозгов.
Не тешьте себя надеждой. Ситуация выглядит совершенно иначе. Большая часть "посетителей" имеют средневековое варварское мировоззрение и часто не могут ничего ответить по существу на очевиднейшие аргументы уровня 2+2=4. Поэтому, как это часто и бывает в среде варваров, навешивают ярлыки.
В крепко запущенной стадии
Средневековое мировоззрение почему то считает понятие либерализм отрицательным. Вместе с тем, либерализм - самое объективное общественно-политическое течение. Свобода и права каждого человека - что может быть добрее, объективнее, светлее? Отсюда фраза "либерализм в крепко запущенной стадии" звучит как "человеколюбие в крепко запущенной стадии". Понятно, что, например, в среде уголовников справедливость и человеколюбие звучит как позорная мягкотелость. Но я все же склонен полагать, что , не смотря на ваш средневековый mindset , вы под либерализмом нечто другое понимаете :)

Дмитрий В.
16.08.2023, 18:10
Для того, что бы считать все государство нацистским - конечно, недостаточно. Что бы считать государство нацистским - нужно, что бы в нем были нацистские законы, как были в Третьем Рейхе, например. А наличие преступников, никак не делает никакое государство преступным. В противном случае преступны абсолютно все государства.
То есть государство не отвечает за то, какую символику используют массово его вооруженные силы и их главнокомандующий?
Может быть. И? Это как то отменяет тот факт, что уровень жизни в странах Балтии выше, чем в любой другой стране бывшего СССР?
В том числе и в России? :rolleyes:
Легко. Мой одногруппник. Состоял в РНЕ, таскал Майнкампф в вуз. Избивал толпой иностранцев. Теперь с татухами со свастикой рассуждает, как круто мочить хохлов, надо их всех истребить.
Так, и где красавцев со свастиками больше?
Как к ужасной трагедии, в которой погибли в том числе абсолютно невинные и непричастные люди.
Вы же в курсе, что большинство участвовавших в поджоге и добивании людей избежали наказания?

Добавлено через 2 минуты
Свобода и права каждого человека - что может быть добрее, объективнее, светлее?
Вы забываете, что в этой концепции либерализма "человек" - это исключительно тот, кого называют человеком светлоликие западные либералы. Тогда как тех же негров эти самые либералы довольно долго не считали за людей в целом.

mitek1989
16.08.2023, 19:16
Свобода и права каждого человека - что может быть добрее, объективнее, светлее?

Мне после этих слов сразу представилась толпа существ непонятного пола с ЛГБТ-флагами :)

@.n.g.e.r
16.08.2023, 20:45
Во-первых, убогий - это тот, кто не владеет своими эмоциями и оскорбляет оппонента.

"Обидели Юродивого. Мальчишки отняли копеечку. Вели-ка их зарезать." <-- лозунг современного либераста, гуманиста и человеколюбца. Нет в вашем спиче оппонирования. Оно в первую очередь подразумевает изучение позиции ответчика. Зато есть неприкрытая пропаганда и дешевые приёмы, на которые коллеги уже указывали.

То есть дело исключительно в масштабе?

Иногда складывается впечатление, что отдельные субъекты на форум передернуть забегают... Дело только в том, что меньшинства/экстремистов/нацистов/прочих-истов ко власти не подпускают и держат в стойле. Не в пример обсуждаемым а-нас-за-шо-шникам. Остальное ваши личные домыслы.

Средневековое мировоззрение почему то считает понятие либерализм отрицательным... Свобода и права каждого человека - что может быть добрее, объективнее, светлее?

Либеральная позиция Лучника внушает уважение, поскольку она не имеет исключений. А вы свои же взгляды нарушаете. По сути вопроса: как вы с вашими "либеральными" кумирами объясните санкционное отрезание доступа с сетевым ресурсам жителям РФ? Напомню, что ООН еще с 2011 признала это право базовым правом человека.

Добавлено через 3 минуты
Почему вы предложили расширить ее права и разрешить ей заниматься проституцией - не понятно

Ага, значит зарабатывать на жизнь и продолжать жизнь ей совсем не обязательно. Ну нет у неё других навыков, увы. Как вы там говорили "права каждого", "доброе светлое". А вышло снова "вели-ка их зарезать", эти люди недостаточно такие.

Добавлено через 3 минуты
Что бы считать государство нацистским - нужно, что бы в нем были нацистские законы, как были в Третьем Рейхе, например

Выглядит как кролик, ведёт себя как кролик, среда обитания соответствует кролику. Но бирка "кролик" отсутствует. Логика ясна, ага. Встречный вопрос - государство все перечисленные проявления осудило? расследовало? Нет. Значит это полностью укладывается в государственную линию.

Добавлено через 5 минут

Палата мер и весов. Если бы не было "таких", то как бы остальные узнали, что они "не такие"!

Времена заставляют сверять часы, проверять себя на адекватность. Не перебарщиваешь ли с подчиненными, не начинаешь ли жестить. Посмотришь на "таких" и сразу понимаешь - точно пора ещё быстрее, выше и сильнее.

Добавлено через 1 минуту
Вы же в курсе, что большинство участвовавших в поджоге и добивании людей избежали наказания?

А как, например, депутата-участника наказать-то? Окститесь, законодательная власть все-таки.

gav
16.08.2023, 21:41
Дмитрий В.,
То есть государство не отвечает за то, какую символику используют массово его вооруженные силы и их главнокомандующий?

Главнокомандующий, конечно, представляет государство. Как и другие государственные служащие. Если глава государства использует нацистскую символику - это серьезный удар по международной репутации. Зеленский был в этом замечен?

В том числе и в России?

Конечно. ВВП на душу населения как по номиналу, так и по ППС в любой стране Балтии выше, чем в России.

Так, и где красавцев со свастиками больше?
Я не знаю, где больше. Даже если и в Украине и больше. Я повторю вопрос: получается, все дело в количестве? То есть если количество идиотов со свастикой превышает определенный порог в какой то стране, то допустимо ее принудительно танками и ракетами денацифицировать?

Да, и это позор украинских властей. Равно как и у нас 100500 случаев, когда виновные избегают наказания. Это позор правоохранительной системы любой страны. Более того, иногда не то, что виновные избегают наказания. Иногда откровенных убийц власти объявляют национальными героями. Один азербайджанский солдат ночью зарезал армянского прямо на каких то совместных учениях. Румыния (кажется) выдала его азербайджанским властям под гарантии, что он сядет в тюрьму в Азербайджане. Так его тут же наградили по прилету. И чего теперь, танки в Азербайджан можно вводить?

Вы забываете, что в этой концепции либерализма "человек" - это исключительно тот, кого называют человеком светлоликие западные либералы. Тогда как тех же негров эти самые либералы довольно долго не считали за людей в целом.

Ни разу не согласен с такой трактовкой либерализма.

Дмитрий В.
16.08.2023, 21:45
Если глава государства использует нацистскую символику - это серьезный удар по международной репутации.
Я писал про главкома ВСУ, Залужного. Или Вы невнимательно читали?

Ни разу не согласен с такой трактовкой либерализма.
Так это не трактовка, а факт, он существует независимо от Вашего согласия с ним. Почитайте про то же Бельгийское Конго, например.

gav
16.08.2023, 22:00
@.n.g.e.r,
Оно в первую очередь подразумевает изучение позиции ответчика. Зато есть неприкрытая пропаганда и дешевые приёмы, на которые коллеги уже указывали
Что бы не быть пустозвоном, приведите, пожалуйста, "дешевые приемы", которые я ипользовал. Вы же изучили мою позицию? Значит, прочитали мои контраргументы на эти обвинения в "дешевых приемах"?

Дело только в том, что меньшинства/экстремистов/нацистов/прочих-истов ко власти не подпускают и держат в стойле. Не в пример обсуждаемым а-нас-за-шо-шникам. Остальное ваши личные домыслы.

Да неужели!То то у нас откровенный шовинист и националист Жириновских до самого конца во власти сидел. А экстремист-депутат Госдумы из чечни, обещавший отрезать головы оппонентам и их потомкам, давно понес наказание по закону? Держат в стойле, ага.

Выглядит как кролик, ведёт себя как кролик, среда обитания соответствует кролику. Но бирка "кролик" отсутствует. Логика ясна, ага. Встречный вопрос - государство все перечисленные проявления осудило? расследовало? Нет. Значит это полностью укладывается в государственную линию.
Конечно, осудило. И осудило куда более широко, чем того же Делимханова. При всех недостатках государства - Украины, в нем есть уголовная ответстенность за нацистскую символику и поведение.

Времена заставляют сверять часы, проверять себя на адекватность. Не перебарщиваешь ли с подчиненными, не начинаешь ли жестить. Посмотришь на "таких" и сразу понимаешь - точно пора ещё быстрее, выше и сильнее.
Ну жести, позорный самодур, что тут еще можно добавить.

Добавлено через 1 минуту
Я писал про главкома ВСУ, Залужного. Или Вы невнимательно читали?
это вы про фейк с браслетом, чтоли? Серьезно?

Дмитрий В.
16.08.2023, 22:03
это вы про фейк с браслетом, чтоли? Серьезно?
Почему Вы считаете, что это фейк? Медуза так написала, али Дождь?

gav
16.08.2023, 22:06
Почему Вы считаете, что это фейк? Медуза так написала, али Дождь?
Обвинять кого-то на основании фото такого качества - это, мягко говоря, необъективно.

nauczyciel
16.08.2023, 22:31
съездите в Освенцим, Дахау, почитайте про концлагеря и лагеря смерти, про их контингент (из каких стран, каких национальностей)...
Два раза был в Аушвице, два раза в Штутхофе и один раз в Красном Кресте. По сути эти лагеря одинаковы, только по масштабу разные - Аушвиц поражает больше всего, конечно. В Освенциме, кстати, не любят, когда именем их города концлагерь Аушвиц называют.
Про национальности убитых из посещений этих лагерей вынес, что исключительно из-за национальности убивали евреев и цыган. Люди остальных национальностей в концлагерях гибли по понятным с точки зрения оккупантов причинам - в основном из-за сопротивления оккупации. Ещё больных и гомосексуалистов убивали не глядя на национальность.
Так что с фразой
то же самое он бы сделал и со мной, и с вамиможно согласиться, если речь идёт о евреях, цыганах, больных и гомосексуалистах.

Добавлено через 2 минуты
куда другой убогий пропал, господа форумчане?
Никуда он не пропал, иногда пишет что-то.

Добавлено через 19 минут
как вы с вашими "либеральными" кумирами объясните санкционное отрезание доступа с сетевым ресурсам жителям РФ?Либералы санкционную политику считают вредной и приводящей к противоположным результатам. Ведь сейчас сомневающийся россиянин, пострадавший от санкций, убедится в правоте пропаганды о враждебном западе. Россиянин, который хочет, но не может уехать из РФ из-за ужесточившейся визовой политики, запрета на въезд в пограничные страны Прибалтики и кривых дорогих авиасообщений с миром, может быть задействован в военных действиях.
В общем, я согласен с либералами: тот, кто вводит санкции - он союзник Путина.

@.n.g.e.r
16.08.2023, 22:45
Ну жести, позорный самодур, что тут еще можно добавить

Этот либераст лопнул и потёк. А если серьезно, компания, чье основное подразделение год назад я возглавил, за это время:
- Увеличила штат на 40% (с учетом потери ~15% штата тем летом-осенью)
- Создала бесплатную академическую программу (пока в неё вошло 7 IT-шных кафедр отечественных ВУЗов). Если кому-то будут интересны подробности, прошу индивидуально в личку.
- Получили очередной министерский сертификат на продукцию.
- Выстроила производственные процессы в разработке ПО (aka проблема роста организации), за счет чего разрешилось около половины хронических проблем, которые не могли решить где-то с 2012-2015 годов. Из-за них же в том числе регулярно теряли ценных сотрудников (один из кейсов: классический слуга двух господ).
- Сократила среднее время разработки по заказным работам. Ориентировочно на 15-20%, но пока статистика не полна.
- По финансам руководство тоже что-то хорошее говорило, но тема не моя, не вдавался.

Вот вообще не стыдно за содеянное.

Ах да, цены мы снизили на 20-30% для потребителей. Как на гражданке, так и в оборонке. Но тут также спасибо "партнёрам", что больше не нужно лицензионные отчисления никому платить.

приведите, пожалуйста, "дешевые приемы", которые я ипользовал

Вам на них указали коллеги парой постов ранее. Полностью разделяю уже озвученную позицию.

Добавлено через 2 минуты
Либералы санкционную политику считают вредной и приводящей к противоположным результатам. Ведь сейчас сомневающийся россиянин, пострадавший от санкций, убедится в правоте пропаганды о враждебном западе. Россиянин, который хочет, но не может уехать из РФ из-за ужесточившейся визовой политики, запрета на въезд в пограничные страны Прибалтики и кривых дорогих авиасообщений с миром, может быть задействован в военных действиях.
В общем, я согласен с либералами: тот, кто вводит санкции - он союзник Путина.

Позвольте, Мсье. А разве не либеральный мир нарушает мои права? Или права всех не касаются отдельных категорий людей?

Добавлено через 1 минуту
Никуда он не пропал, иногда пишет что-то.

Странно, последнее время не часто на форуме бываю, но сообщений от него давно не видел. Сейчас из-за форума выдалась минутка, а главный развлекатель пропал с радаров.

gav
16.08.2023, 22:55
Дмитрий В., специально нашел первоисточник, фото никуда не делось. Просто честно увеличивая изображение получаем https://ltdfoto.ru/images/2023/08/16/123.jpg
только при одной из интерполяций из шести в фотошопе получается лишь очень удаленно похожее на свастику. Надеюсь, что такое интерполяция объяснять не надо?

Добавлено через 10 минут
Вам на них указали коллеги парой постов ранее. Полностью разделяю уже озвученную позицию.
Так я на это ответил. Вы же написали, что нужно изучать позицию оппонента. Вы же изучили мои ответы на эти обвинения? Есть что сказать по существу? Или вы, вопреки своим же словам, не изучаете позицию оппонента?

Этот либераст лопнул и потёк. А если серьезно, компания, чье основное подразделение год назад я возглавил, за это время:
- Увеличила штат на 40% (с учетом потери ~15% штата тем летом-осенью)
- Создала бесплатную академическую программу (пока в неё вошло 7 IT-шных кафедр отечественных ВУЗов). Если кому-то будут интересны подробности, прошу индивидуально в личку.
- Получили очередной министерский сертификат на продукцию.
- Выстроила производственные процессы в разработке ПО (aka проблема роста организации), за счет чего разрешилось около половины хронических проблем, которые не могли решить где-то с 2012-2015 годов. Из-за них же в том числе регулярно теряли ценных сотрудников (один из кейсов: классический слуга двух господ).
- Сократила среднее время разработки по заказным работам. Ориентировочно на 15-20%, но пока статистика не полна.

Вот вообще не стыдно за содеянное.

Результаты впечатляют. Но причем тут процитированная мной фраза? Можно быть успешным в бизнесе (да и в науке и где угодно) самодуром. Если, вы, как вы выразились, жестите с подчиненными, потому что их политические или иные взгляды не совпадают с вами, то вы самодур. Даже если вы с нуля Гугл создали.

Позвольте, Мсье. А разве не либеральный мир нарушает мои права? Или права всех не касаются отдельных категорий людей?
Конечно, нет. Ограничивают или не ограничивают права конкретные люди, которые могут в каких то своих активностях соответствовать рационализму, либерализму, доброте или вселенскому злу. Если кто то назовется добром, но потом пнет ребенка. Это вовсе не значит, что все, добро - понятие тухлое. И все, кто призывают творить добро на самом деле детей бьют. Честно, станно говорить столь очевидные вещи столь успешному руководителю.

Дмитрий В.
16.08.2023, 22:56
Если Вашу аватарку увеличить на максимум, то тоже будет забавно.
Просто честно увеличивая изображение получаем
https://static.life.ru/publications/2022/10/9/511673283990.70325-900x.jpeg

gav
16.08.2023, 23:00
Дмитрий В., так и как из исходника в твиттере получается то, что на вашей картинке в круге? Скачайте исходник и убедитесь, что получить то, что в круге у вас со свастикой, можно только определенным образом "придумав" пиксели.

Dikoy
16.08.2023, 23:09
Во Вроцлаве лучше.
Профессор, вы готовы стать нашим партизаном?..

nauczyciel
16.08.2023, 23:19
А разве не либеральный мир нарушает мои права? Или права всех не касаются отдельных категорий людей?Тот, кто нарушает права - он не либерал. Либерал - он, наоборот, за права и равенство всех, в том числе иностранцев.
Евробюрократы, утверждающие, что они либералы, но при этом вводящие санкции - это лицемеры, а не либералы.

Добавлено через 7 минут
Профессор, вы готовы стать нашим партизаном?..
Вы мне льстите, я всего лишь доцент :cool:
Вероятность стать нашим (уральским) партизаном крайне мала, я думаю, что не доживу до их появления. Желания стать партизаном в принципе нет.

@.n.g.e.r
16.08.2023, 23:39
Если, вы, как вы выразились, жестите с подчиненными, потому что их политические или иные взгляды не совпадают с вами, то вы самодур

Передергивание не делает чести. Вы просили мелочных приемов - вот ещё один.

Жестить нужно потому, что в стране слишком многие на расслабоне, отучились в поте лица работать. А за этим приходит ощущение, что все вокруг [на ваш вкус], а я один мушкетёр. Конкретно в этом претензия к вам и вам подобным. Кирка, циркуль, микроскоп, что-то иное, но обязательно во благо страны - и на денискинские никчемные стенания времени не останется. Во время войны те, кто трудится на благо страны - это наши, даже если они в чем-то сильно не правы. К вопросу о зеках в Армии.

Писали нам тут одни умельцы письмо с предъявами. Если кратко: "приобретали нечто, как с ним работать не знаем, на актуальное железо не устанавливается". Искали всей фирмой кто такие, кто им и что поставлял. Особый интерес вызывало то, что это нечто не поставляется потребителю уже лет 10 и не сопровождается лет как 7. Да и вообще не имеет разрешений к применению в их отрасли. Случайно заезжал повидаться бывший генеральный, ныне находящийся на плановом заслуженном отдыхе. Вспомнил, что в начале нулевых действительно были такие ребята. Что-то там проектировали для военных, громко отчитывались о впечатляющих свершениях. Если сейчас у них начальная стадия проектирования, то что они спрашивается два десятка лет делали!? И не маленькая фирма, к слову.

Добавлено через 2 минуты
Тот, кто нарушает права - он не либерал. Либерал - он, наоборот, за права и равенство всех, в том числе иностранцев.
Евробюрократы, утверждающие, что они либералы, но при этом вводящие санкции - это лицемеры, а не либералы.

Вот и я об этом. Либерализм ≠ либерастия. Только вот первых единицы на проверку, а вторых как мух в компостный день.

gav
17.08.2023, 00:11
@.n.g.e.r, Передергивание не делает чести.
Не было никакого передергивания. Оппонент сам предложил авторитет - евреев. Я согласился, при условии, что это будет действительно авторитет, и все, что он скажет по этой теме - авторитетно. Оппонент почему то назвал это передергиванием.

Жестить нужно потому, что в стране слишком многие на расслабоне, отучились в поте лица работать. А за этим приходит ощущение, что все вокруг [на ваш вкус], а я один мушкетёр
Я совершенно согласен с тем, что у нас в стране проблемы с мотивацией и эффективностью работников. Но только вот "благо страны" для различных граждан может быть различным.
В моем понимании благо страны - это экономическое процветание ее жителей. Главный (но не единственный) объективный критерий - ВВП на душу населения. Так уж складывается, что высокого его уровня трудно достичь без верховенства закона, равенства всех перед законом и прочих либеральных ценностей. Другому пофиг на экономическое процветание страны, и на либеральные ценности. Главное, он устроился, живет хорошо, а то, что пенсионеры еле сводят концы с концами его мало волнует. И то, что не все равны перед законом - тоже пофиг. С чего это мерзкий "пидор" или какой-нибудь либераст равен перед законом так же как и я? Я молодец, а он - урод, так ему и надо. И если нужно уронить уровень жизни граждан, в том числе и свой, но при этом показать поганым американцам где раки зимуют - хорошо, потерпим.

Лучник
17.08.2023, 07:50
Он ведь не в Украине живёт.

Однако - живет. А куча народу уже нет.

Через Белгородскую, Воронежскую, Ростовскую области.

Тогда уж Белгородскую, Курскую и Брянскую. Но они понимают, что Путин - дзюдоист. Пока поединок идет примерно равными силами на условном "татами" - он соблюдает правила.
Если враг будет под Москвой, будет проведена общая мобилизация в России (что при 140 млн. населения выйдет убедительней, чем при 29 млн.) и применит ядрёное оружие.
Сами-то украинцы, допустим, могли бы рискнуть. Все равно кабзда. Но для американцев Украина - полигон. Им прям большого бардака не нужно.
Они, может, данные собирают, ИИ обучают. Дело, в общем, делают за счет хохлов.

Сам итоговый результат, я думаю, их вообще не колышет.

Либералы санкционную политику считают вредной и приводящей к противоположным результатам.

Санкции - это глупость, конечно. Везде одна глупость.

Добавлено через 6 минут
Я совершенно согласен с тем, что у нас в стране проблемы с мотивацией и эффективностью работников. Но только вот "благо страны" для различных граждан может быть различным.
В моем понимании благо страны - это экономическое процветание ее жителей. Главный (но не единственный) объективный критерий - ВВП на душу населения. Так уж складывается, что высокого его уровня трудно достичь без верховенства закона, равенства всех перед законом и прочих либеральных ценностей. Другому пофиг на экономическое процветание страны, и на либеральные ценности. Главное, он устроился, живет хорошо, а то, что пенсионеры еле сводят концы с концами его мало волнует. И то, что не все равны перед законом - тоже пофиг. С чего это мерзкий "пидор" или какой-нибудь либераст равен перед законом так же как и я? Я молодец, а он - урод, так ему и надо. И если нужно уронить уровень жизни граждан, в том числе и свой, но при этом показать поганым американцам где раки зимуют - хорошо, потерпим.

Допустим.
Однако так вышло, что в нашей стране людей второго типа больше.
Почему они вдруг должны измениться и думать как Гав?

Терминатор
17.08.2023, 08:02
Если враг будет под Москвой применит ядрёное оружие.

:laugh::laugh::laugh::laugh: уж сколько было этих "красных линий"

Если враг будет под Москвой, будет проведена общая мобилизация в России (что при 140 млн. населения выйдет убедительней, чем при 29 млн.)

:lol::lol::lol::lol::lol::lol: Вся экономика встанет. Все рабочие места, где работают мужчины опустеют.

Лучник
17.08.2023, 08:14
уж сколько было этих "красных линий"

На самом деле, красная линия всегда была одна - личная угроза Путину.

Все рабочие места, где работают мужчины опустеют.

Пофиг вообще.