PDA

Просмотр полной версии : Мирный договор России с Украиной

Страницы : 1 2 [3]

Verner
17.08.2023, 08:16
Странно, последнее время не часто на форуме бываю, но сообщений от него давно не видел. Сейчас из-за форума выдалась минутка, а главный развлекатель пропал с радаров.
Так Джеки забанил "оно". Темы перенесены в "мусорное ведро".

Лучник
17.08.2023, 08:19
Да, Денис был тот еще орлёнок :laugh:.
С камими орлятами любому ресурсу один шаг до визита сотрудника управления "Э".

Терминатор
17.08.2023, 08:22
На самом деле, красная линия всегда была одна - личная угроза Путину.

Атака дронов на кремль в мае не подходит под личную угрозу президенту?

Лучник
17.08.2023, 08:33
Атака дронов на кремль в мае не подходит под личную угрозу президенту?

Не думаю, что Путин сидит в куполе Большого кремлевского дворца))
Хотя, конечно, кто его знает :laugh:

Терминатор
17.08.2023, 08:43
Не думаю, что Путин сидит в куполе Большого кремлевского дворца))
Хотя, конечно, кто его знает :laugh:

А... Вам нужно, чтобы непосредственно стреляли, как в Кеннеди.

Лучник
17.08.2023, 08:48
А... Вам нужно, чтобы непосредственно стреляли, как в Кеннеди.

Как в Кеннеди не получится: Путин на кабриолетах не ездит))

В целом это - глобальное поражение ВС РФ, взятие Москвы, арест президента и Гаага.
Т.е. вещи трудно вообразимые. Зачем Путину до этого доводить? Он спокойно погасит лампочку для всех.

Терминатор
17.08.2023, 08:56
В целом это - глобальное поражение ВС РФ, взятие Москвы, арест президента и Гаага.
Т.е. вещи трудно вообразимые

В нашей жизни возможно всё:smirk:

Пригожин чуть Москву не взял) а его даже никто не атаковал пока он ехал по дорогам)

Арест президента и Гаага - возможны если свои же сдадут.

Verner
17.08.2023, 08:59
Пригожин чуть Москву не взял) а его даже никто не атаковал пока он ехал по дорогам)
Погибшие в Воронеже вертолетчики с вами очень сильно не согласны, но сказать это, увы, уже не могут . И сгоревшая часть нефтебазы тоже.

Терминатор
17.08.2023, 09:02
Погибшие в Воронеже вертолетчики с вами очень сильно не согласны, но сказать это, увы, уже не могут . И сгоревшая часть нефтебазы тоже.

Несколько вертолетов? И это всё, что могла направить армия для подавления мятежа? Как-то не серьезно

Verner
17.08.2023, 09:06
Терминатор, Вопрос не в количестве вертолетов, а в том, что Вы написали.
"Никто не атаковал" и "Несколько вертолетов" это две таки большие разницы, как говорят в Одессе.

Терминатор
17.08.2023, 09:09
Терминатор, Вопрос не в количестве вертолетов, а в том, что Вы написали.
"Никто не атаковал" и "Несколько вертолетов" это две таки большие разницы, как говорят в Одессе.

Всё относительно. Пока они ехали возможно их комары и другие насекомые кусали ( по сути тоже атаковали).
Если так размышлять, то ОК - была атака.
Но если серьезно, то для подавления мятежа этого мало

Так что:

"Несколько вертолетов" = "Никто не атаковал"

gav
17.08.2023, 09:59
Лучник
Однако так вышло,
В том то и дело, что совершенно понятно почему так вышло. Если травить и сажать политических оппонентов и лить пропаганду - так выйдет везде. Мнения большинства в таких условиях - это не демократия ни разу. Когда запрещено даже словесно выступать против решений действующей власти - естественно, часть оппозиции уедет или сядут в тюрьму. А психика среднестатистического человека начнет приспосабливаться и заниматься самообманом, как у вас. В итоге в любой стране 80% начнут поддерживать авторитарное античеловеческое положение. Какая нафиг это демократия. Демократия - это когда есть свободный выбор между либерализмом и авторитаризмом. И вот если в этих условиях гражданин выбирает авторитаризм - вопросов нет, это мнение большинства и его нужно уважать, какое бы оно ни было.

Лучник
17.08.2023, 10:17
Если травить и сажать политических оппонентов и лить пропаганду - так выйдет везде.

С позиции людей второго рода это нормально.

Добавлено через 4 минуты

Пригожин, я думаю, под коксом был, когда эту фигню начал.
Ибо это изначально было бессмысленно.

Потом, может, очухался.

gav
17.08.2023, 10:27
Несколько вертолетов? И это всё, что могла направить армия для подавления мятежа? Как-то не серьезно
Конечно, да хоть один вертолет, да даже один прапорщик с саперной лопатой - это однозначное свидетельство, что армия выступала против мятежа и у Пригожина ничего бы не получилось.
И если даже один украинский идиот кричит про гиляку - это однозначно означает, что Украина - ультранацистское государство. И было бы ещё полбеды, если бы товарищи были объективными и эту ущербную логику "или все или ничего" применяли бы не только в свою пользу. Так нет же. Откровенное и неединичное враньё Захаровой не делает ее конченой лгуньей ни разу.

Добавлено через 7 минут
С позиции людей второго рода это нормально.
.
Безусловно. Но, как я понял, ваша точка зрения, что раз это позиция большинства, то, согласно демократическим принципам, ей нужно подчиниться. Так вот это не так. В условиях, когда у всех есть свобода выбора - это безусловно так. А в нынешних условиях мнение большинства интересно только с точки зрения политической науки, но считать его легитимным демократическим мнением совершенно нельзя.

Лучник
17.08.2023, 10:31
И если даже один украинский идиот кричит про гиляку - это однозначно означает, что Украина - ультранацистское государство.

Украина, конечно, обычное государство.

Но нацисты на Украине представляют серьезную силу, с которой приходится считаться Банковой. Ибо они легко могут там всех поставить в коленно-локтевую позу.

А у нас этих деятелей (с некоторыми из которых я знаком), ФСБ загнало в глубокое подполье. И правильно сделало, ибо ребята это ооочень боевые (просто даже в физическом смысле хорошо подготовлены).

Добавлено через 3 минуты

Безусловно. Но, как я понял, ваша точка зрения, что раз это позиция большинства, то, согласно демократическим принципам, ей нужно подчиниться.

Можно и не подчиняться. Но зачем?
Раз так все устроено, нужно из этого исходить.
Такова наша страна.
Как по мне: окей.

Если бы мне это сильно не нравилось, я бы лучше свалил, чем страну переделывать.

Терминатор
17.08.2023, 10:34

Потом, может, очухался.

Не важно под чем он был... Нужно было жестко ответить на этот мятеж.
В обращении к народу президент сказал: "Тот, кто организовал и готовил военный мятеж, кто поднял оружие на боевых товарищей, – предали Россию. И ответят за это".

И что в итоге? Как наказали этих предателей?

gav
17.08.2023, 11:04

Потом, может, очухался.

Пригожин - один из немногих логически адекватных персонажей с относительно низким уровнем вранья и подтасовок. Примерно как вы тут по сравнению с откровенным мировоззренческим гнильем. Вот у него, да и у Гиркина, действительно своя объективная правда (злая и античеловеческая, но без явного культа откровенного вранья и подтасовок). Не смотря на явную эмоциональность решения, расчет был вполне трезвый и понятный. Был небольшой шанс, что Путин встанет на его сторону. Он попытался сыграть в этот шанс, проиграл, но вышел с не такими уж и большими потерями по сравнению с тем, в каком положении он оказался перед "маршем справедливости". Так что насчёт бессмысленности не согласен. По факту он практически бесплатно сыграл в лотерею с возможным большим, хотя и маловероятным кушем.

Добавлено через 23 минуты
Украина, конечно, обычное государство.

Но нацисты на Украине представляют серьезную силу, с которой приходится считаться Банковой. Ибо они легко могут там всех поставить в коленно-локтевую позу.

Согласен полностью. У Украины есть серьезные проблемы в этом плане. Им и Польша прямо говорила "С Бандерой мы вас в ЕС не пустим". Понадобились бы годы движения в направлении ЕС, что бы их преодолеть. Годы движения в правильную сторону, а не в сторону, где большинство населения за то, что бы травили и сажали за несогласие с властью. Но "денацификация", что мы устроили, только усугубит эту проблему. Нет, конечно, есть вариант, что от этого Украина ещё быстрее попадет в ЕС и влияние крайне правых там станет не больше чем в Румынии.

А у нас этих деятелей (с некоторыми из которых я знаком), ФСБ загнало в глубокое подполье. И правильно сделало, ибо ребята это ооочень боевые (просто даже в физическом смысле хорошо подготовлены).
Какой ценой? Ценой, что вообще все, что мыслит вразрез с властью, в глубоком подполье. Нельзя "немного" нарушить права человека, что бы победить плохих нацистов. Нарушил принцип правового государства - под раздачу обязательно попадут и полезные для развития страны "элементы". В результате рано или поздно, но идя по этой дороге, страна превратится в нынешнюю Россию. Именно поэтому США не поддержали нашу инициативу в ООН об обязательной уголовной ответственности за фашизм. Не потому, что поддерживают фашизм. А потому, что свобода слова и свобода мысли прежде всего. Пусть нацист в своих фантазиях хоть весь мир захватывает и даже пишет оды на эту тему, но пока он не начал нарушать чьи то права в реальном мире, его нельзя привлекать к ответственности. Да, нацисты в таких условиях будут куда в меньшем подполье, но страна в целом будет развиваться куда лучше, чем с четвертованными нацистами.

Добавлено через 3 минуты

Можно и не подчиняться. Но зачем?
Раз так все устроено, нужно из этого исходить.
Такова наша страна.
Как по мне: окей.

Если бы мне это сильно не нравилось, я бы лучше свалил, чем страну переделывать.
Ну значит вы не такой и патриот, если видите, что текущая ситуация не способствует развитию страны, но не пытаетесь сделать страну лучше :)

Дмитрий В.
17.08.2023, 12:06
То есть если Вам дадут в глаз, но ничего не сломают, то это тоже значит, что Вас не побили? Как Вы вообще это представляете, поперек М4 выстраиваются войска с плакатом "выходите, биться будем"?

Добавлено через 3 минуты
Конечно, да хоть один вертолет, да даже один прапорщик с саперной лопатой - это однозначное свидетельство, что армия выступала против мятежа и у Пригожина ничего бы не получилось.
Скажите, Вы были бы рады, если бы одни русские солдаты убивали других русских солдат?

Терминатор
17.08.2023, 12:30
То есть если Вам дадут в глаз, но ничего не сломают, то это тоже значит, что Вас не побили?

Я не знаю как это будет трактовать следствие. Зависит от того на сколько будет серьезная травма нанесена.

Как Вы вообще это представляете, поперек М4 выстраиваются войска с плакатом "выходите, биться будем"?

Постоянные атаки с воздуха идут. Бомбят колонну. Истребители летают.
Танки едут со всех сторон - их обстреливают.

gav
17.08.2023, 12:53
Скажите, Вы были бы рады, если бы одни русские солдаты убивали других русских солдат?
Нет, конечно, я против убийств в принципе. И рад, что мятеж не вылился во что то более масштабное. И погибших, безусловно, жаль.

Лучник
17.08.2023, 16:38
Ну значит вы не такой и патриот, если видите, что текущая ситуация не способствует развитию страны, но не пытаетесь сделать страну лучше

Я думаю, западная модель либеральной демокартии, за которую Вы ратуете, нам не подходит по культурно-историческим причинам.

Она и на западе-то переживает кризис, а у нас превращается в форменный фарс.
Это строй, уютный для жирненьких офисных мнагеров, который при объявлении СВО сдриснули в Грузию.
Они мне неприятны. Поэтому на их бегство я смотрел с удовольствием.

Dikoy
17.08.2023, 17:27
А наличие преступников, никак не делает никакое государство преступным.
При условии, что государство признаёт их преступниками и гнобит.
А если государство признаёт их нацгероями, то ой.

Добавлено через 1 минуту
Пригожин создал официально оппозиционную Путину военную организацию, действия которой к Путину и РФ притянуть не получится никак :p

Добавлено через 2 минуты
Когда запрещено даже словесно выступать против решений действующей власти - естественно, часть оппозиции уедет или сядут в тюрьму.
Давай ты на спор приедешь во Флориду хотя бы и скажешь публично, что смена пола в 5 лет это плохо :D

Док, вы меня расстроили сейчас...

gav
17.08.2023, 17:43
Давай ты на спор приедешь во Флориду хотя бы и скажешь публично, что смена пола в 5 лет это плохо
А давай ты чушь пороть не будешь. В Америке дофига ватных придурков, начиная от хоккеиста Проворова и не заканчивая многочисленными имперцами не только русского происхождения. Они регулярно и публично выступают с открытой неприязнью к ЛГБТ и ничего кроме общественного презрения не получают.

Добавлено через 7 минут
Я думаю, западная модель либеральной демокартии, за которую Вы ратуете, нам не подходит по культурно-историческим причинам.

То есть у нас были такие культурно-исторические условия, что "свобода, равенство и братство" нам теперь принципиально никогда не подойдёт? Теперь мы и все наши потомки до конца цивилизации всегда должны жить безоговорочной верой в несменяемого царя?

Она и на западе-то переживает кризис, а у нас превращается в форменный фарс.

А можно поподробнее, что за кризис и почему он настолько критичен, что показывает непреодолимость или в целом несостоятельность "западной модели либеральной демократии"?

nauczyciel
17.08.2023, 18:05
Тогда уж Белгородскую, Курскую и БрянскуюТам дальше идти в направлении юга, но тоже возможно.
Если враг будет под МосквойНе думаю, что украинцам нужна Москва. Им свои земли нужны.
для американцев Украина - полигон
А при чём тут американцы, если
Каждый ССЗБ

Терминатор
17.08.2023, 18:22
Пригожин создал официально оппозиционную Путину военную организацию, действия которой к Путину и РФ притянуть не получится никак :p

И дальше что? Эта военная организация двигалась к Москве, а ее никто не уничтожил.

nauczyciel
17.08.2023, 18:31
это изначально было бессмысленноИ тем не менее все свои задачи Пригожин решил - уехал на пенсию с тяжеленным золотым парашютом.

Лучник
17.08.2023, 18:42
И тем не менее все свои задачи Пригожин решил

Но чуть не вляпался.
Не думаю, что украинцам нужна Москва. Им свои земли нужны.

Это еще какие "свои"? :laugh:

А если серьезно, то для того, чтобы утихомирить Россию в нынешней ситуации нужно захватить Москву. Не для того, чтобы ей владеть.
Просто чтобы Россия перестала.

nauczyciel
17.08.2023, 18:57
Это еще какие "свои"?Официальная власть Украины декларирует, что те, что были на момент развала СССР.
чтобы утихомирить Россию в нынешней ситуации нужно захватить МосквуА может и так. Захотели - смогли бы, история с Пригожиным показательна.

Добавлено через 2 минуты
Но чуть не вляпался
Да, похоже было на то, что он сам удивился, насколько легко было бы ему сменить власть в стране. Но этого ему совсем не хотелось, он ведь бизнесмен, ему деньги интересны, а не решение проблем бюджетников и прочие дела, связанные с властью.

Лучник
17.08.2023, 19:03
Да, похоже было на то, что он сам удивился, насколько легко было бы ему сменить власть в стране.

Не-не. Путин вряд ли там сидел-дожидался. Сил для полноценного захвата Москвы у него не было. Он Бахмут-то с трудом взял.

Другое дело, что его мог поддержать народ, ибо лозунги он выдвигал исключительно актуальные. Прям как дедушка Ленин в 1917.

Но уж шибко физия у него жутькая. Был бы он, допустим, кросавчегъ как покойничек Немцов - дело было бы другое.

Dikoy
17.08.2023, 19:45
Они регулярно и публично выступают с открытой неприязнью к ЛГБТ
Давай, расскажи прошившему в красном штате 6 лет про свободу слова, я послушаю :)

те, что были на момент развала СССР.
Например, севастополь был РСФСР в этот момент...

И дальше что? Эта военная организация двигалась к Москве, а ее никто не уничтожил.
он сам удивился, насколько легко было бы ему сменить власть в стране
Вы двое тоже очень меня расстроили...

Терминатор
17.08.2023, 20:14
Например, севастополь был РСФСР в этот момент...

Не правда... Где такое зафиксировано?

nauczyciel
17.08.2023, 20:19
Сил для полноценного захвата Москвы у него не было. Он Бахмут-то с трудом взял.Были у него силы. Бахмут сопротивлялся, а Ростовская и Воронежская области почти не сопротивлялись. С чего вдруг Москва бы стала сопротивляться сильней? Особенно так интенсивно сопротивляться, как Бахмут.

Добавлено через 2 минуты
его мог поддержать народЭто тоже вряд ли. Народу пофиг, он попкорном запасся и ожидал, чем дело кончится.

Лучник
17.08.2023, 21:16
С чего вдруг Москва бы стала сопротивляться сильней?

Пригожин и не оккупировал области. Проходил, и все. Для оккупации вообще нужны большие силы. Тут дело не столько в сопротивлении, сколько в размерах.

Народу пофиг, он попкорном запасся и ожидал, чем дело кончится.

Вот этого Пригожин и не учел.

Verner
18.08.2023, 08:39
Давай, расскажи прошившему в красном штате 6 лет про свободу слова, я послушаю
Неужели коммунисты?)):p

Культ Карго же во все поля.
"Святой Благославенный Запад, с честными неподкупными судами, свободой, равенством, уголовно преследуемым Трампом, ой это другое же, верховенством права и частной собственности особенно
к активам РФ, Ирана, Афганистана, ой, блин, это снова другое, человеческим ценностями и трансгуманизмом, все улыбаются и говорят друг другу "как дела?".

fazotron
18.08.2023, 09:37
Verner, а у нас вся либеральная сволота одноглазая. То, что в своей стране видим досконально, а что в замечательных западных странах во главе с гегемоном творится - нет, глаз не видит

gav
18.08.2023, 11:52
О появился псевдоученый. Ни сколько не удивлен средневековому мировоззрению :)

Добавлено через 12 минут
Неужели коммунисты?)):p

Культ Карго же во все поля.
"Святой Благославенный Запад, с честными неподкупными судами, свободой, равенством, уголовно преследуемым Трампом, ой это другое же, верховенством права и частной собственности особенно
к активам РФ, Ирана, Афганистана, ой, блин, это снова другое, человеческим ценностями и трансгуманизмом, все улыбаются и говорят друг другу "как дела?".

А где вы увидели у меня про святой запад? От того, что есть добро, справедливость и прогресс, и некоторые страны в большей степени соответствуют этому движению, а некоторые меньшей - из этого не следует, что одни полностью белые, а другие полностью черные. Ни одна страна мира не является святой. У той же Америки куча проблем, и у ЕС не меньше. Но это никак не оправдывает никакие случаи неравенства в правах, нечестные суды и прочие нарушения либеральных ценностей.

fazotron
18.08.2023, 12:22
О появился псевдоученый.
нисколько не удивлен продолжающейся манере вешать ярлыки. Жизнь так и не исправила

gav
18.08.2023, 12:41
нисколько не удивлен продолжающейся манере вешать ярлыки. Жизнь так и не исправила
Достойный ответ. Ярлыки вешать нехорошо, жизнь и вправду немного исправила :) И даже то, что вы первые начали с ярлыка "либеральная сволота", конечно, не оправдывает. Равно как и никакие косяки американцев (которых дофига) не оправдывают наши косяки.

Дмитрий В.
18.08.2023, 12:52
Равно как и никакие косяки американцев (которых дофига) не оправдывают наши косяки.
Вам бы, наверное, комфортнее было жить на Тау Кита среди сферических коней в вакууме, где все умные, культурные и вежливые... А не в нашем жестоком и несправедливом мире, где царит право сильного.

Добавлено через 2 минуты
ничего кроме общественного презрения не получают
То есть условные реднеки и строго верующие христиане в США к обществу США не относятся? Ваше утверждение звучит так, как будто есть общество США, которое исключительно поддерживает, например, ЛГБТ и трансгендеров, а все консервативно настроенные люди к обществу не принадлежат.

Добавлено через 1 минуту
Были у него силы. Бахмут сопротивлялся, а Ростовская и Воронежская области почти не сопротивлялись. С чего вдруг Москва бы стала сопротивляться сильней? Особенно так интенсивно сопротивляться, как Бахмут.
В Бахмуте сопротивлялись ВСУ, которых там было дофига и больше, а не обычные граждане, не так ли? Вроде бы мы не в Warcraft 3 живем, где щелкаешь на кнопку, и твои работяги с щитом и топором бегут рубать супостата.

Рената
18.08.2023, 16:43
Может быть потому что нигде больше в мире: ни даже в КНДР, ни в Афганистане, ни в Африке не было такой тирании, такого террора, как у нас? Точнее, не у нас: потому что каторжную Совдепию я Россией не считаю, Совдепия это анти-Россия. Но на нашей территории и руками части наших граждан, к сожалению. И сейчас наблюдается позорная преемственность, Россия никак не станет Россией, а остается постСовдепией. Поэтому прежде чем других критиковать - надо разобраться со своим прошлым и настоящим. Пока вы этого не поймете как следует - добра не видать в нашей стране.
Везде, куда приходили США - сейчас процветание или на пути к процветанию. В Афганистане и Ираке пока еще есть разруха, но есть и свободные выборы, и оппозицию уже не растворяют в кислоте. Даже Япония не винит США, ибо вон какой конфеткой Япония стала благодаря США, а в бомбардировках ядерных винит собственный милитаристский режим. А везде, куда вторгался Совок - голод и нищета, это факт.
"Я открыл было рот.." (с)

Терминатор
18.08.2023, 16:48
Может быть потому что нигде больше в мире: ни даже в КНДР, ни в Афганистане, ни в Африке не было такой тирании, такого террора, как у нас?

С чего взяли что не было? Вы как-то измерили уровень тирании? В чем измеряется уровень тирании?

А везде, куда вторгался Совок - голод и нищета, это факт.

Где именно был голод и нищета?

Терминатор
18.08.2023, 17:29
Везде голод и нищета. На Кубе, в Сомали, в КНДР, в Чаде, Анголе, и так далее, и так далее. Везде, где наследил Совок.

Кем это зафиксировано? Где документы подтверждающие, что были голод и нищета в странах, где "наследил" СССР?

Да и новая Россия не лучше была часто. Демократия в России закончилась вводом войск в Чечню в ноябре 1994 года. Правда, потом был шанс еще в 1996-1999 году, когда закончилась война в Чечне и пришло молодое правительство Немцова-Чубайса, это был пожалуй лучший шанс для России.
Уровень тирании определяется общим количеством жертв и степенью вторжения государства в жизнь граждан.

Демократия в России закончилась раньше. В 1993 году. Расстрелом Белого дома.

Правда, потом был шанс еще в 1996-1999 году, когда закончилась война в Чечне и пришло молодое правительство Немцова-Чубайса, это был пожалуй лучший шанс для России.

Немцову, когда он был губернатором нижегородской области на понравилось, что на свободных демократических выборах мэра победил некий криминальный авторитет (ну так народ выбирает у нас). И он воспользовался административным ресурсом, чтобы снять его с должности.
Как-то не демократично.

Добавлено через 1 минуту
Да, когда-то Россия была великой, прогрессивной страной: в 1861 - 1917 году, и рабство у нас раньше отменили, чем в Америке.

В России не было рабства.

Терминатор
18.08.2023, 18:29
Ну уж! Поверьте: если бы в октябре 1993 года победил Белый дом, то к тому, к чему мы пришли сейчас, мы пришли бы уже тогда,и даже хуже. Был бы полноценный сталинизм давно уже, к тому же Хасбулатов с чеченской мафией был связан. Да, жестоко расстреляли - но иного выхода не было. Ельцин нам подарил еще 20-30 лет относительной свободы, хотя за кровавую войну в Чечне я его не прощаю.
Ну какой "гад" Немцов, правда: давил криминал. Да, в 1996-1999 году одним из основных направлений политики реформаторов была декриминализация экономики, и были некоторые успехи в этом направлении. В 2000е криминал опять стал сливаться с властью. Крепостное право это по сути рабство, хотя по сравнению с ГУЛАГом положение крепостных было очень неплохим, конечно. Так что все относительно.

Расстрел - это не демократично. Нужно уметь договариваться, искать пути и выходы. То что делал Ельцин в 1993 - противоречило конституции, которая действовала на данный момент.
Сначала решили во благо расстрелять парламент, потом объединиться на выборах против коммунистов в 1996 г., потом закрытие НТВ, дело ЮКОСа... и вот так так по чуть-чуть демократия и исчезла

gav
18.08.2023, 19:59
Демократия
Везде, куда приходили США - сейчас процветание или на пути к процветанию
Все-же, это не так. "Свобода равенство и братство" - конечно, ведут общество к процветанию, но не всегда. Если бы первобытным людям вдруг инопланетяне подарили демократию и улетели - человечество на этом бы и закончилось. Поэтому в Афганистане у США ничего не получилось. Обществу нужно дозреть до определенного уровня, что бы либеральные ценности пошли на благо. Но после преодоления этого уровня без либеральных ценностей невозможно никакого развития.

Добавлено через 6 минут
Вне всякого сомнения, Россия давно уже прошла этот уровень и без либеральных ценностей невозможно развитие. Я совершенно не согласен с клеймом, которое Лучник поставил на россиянах, мол либеральные ценности нам принципиально не подходят, мы и наши потомки навсегда застряли в средних веках с царями и холопами. Странно это слышать от историка. Неужели та же средневековая Европа (с инквизицией) или Дикий Запад (с беспределом и рабами) имели нужные для демократических ценностей культурно-исторические особенности, а мы сейчас нет?

nauczyciel
18.08.2023, 20:44
а не обычные граждане, не так ли?Верно, обычные граждане и не должны были сопротивляться. Должны были военные, которых дофига внутри РФ. И прочие силовые структуры. Не сопротивлялся почти никто.

mitek1989
18.08.2023, 21:39
Скажите: это разве на Украине, а не в России приняты неофашистские по своей сути законы: о запрете смены пола, о запрете "пропаганды" (антинаучное понятие) ЛГБТ, о фейках, о военной цензуре: вот неполные списки политических заключенных:

На процветающем Западе есть точно такие же неофашистские по своей сути законы :) Или точно такие же, или просто отзеркалированные

Добавлено через 2 минуты
потом был шанс еще в 1996-1999 году

Да, на днях тут вспоминали 25-летие кое-каких событий в России :) Было очень веселое и благодатное время. Мне на тот момент было всего 9 лет, но на форуме достаточно людей, которые встретили август 98-го во взрослом возрасте.

Добавлено через 1 минуту
но только если очень постарается и примет западные ценности, получит западное образование

Да, разумеется, нигры в гей-порно - это вкусно, очень вкусно :)

Прогрессивное западное образование.

Добавлено через 46 секунд
Демократия это власть умных, интеллигентных людей

Когда хоть в мировой истории это было? :))

Добавлено через 1 минуту
Запомните: вы (русские и россияне) пока еще формирующиеся, слабые в умственном отношении существа. И вы должны молчать и слушать, молчать и слушать, прилежно учиться и делать всё, как вам говорят умные страны: ЕС и США.

Существо изволит выражать недовольство :))

Добавлено через 2 минуты
Мятеж Пригожина

Хорошо спланированная инсценировка. А вы и вправду поверили? :) Если да, то Путин оказался намного умнее вас...

Добавлено через 1 минуту
с инквизицией

Так-с... Ну-ка, напишите, что вы вообще знаете об инквизиции?

Лучник
19.08.2023, 11:41
Я совершенно не согласен с клеймом, которое Лучник поставил на россиянах, мол либеральные ценности нам принципиально не подходят, мы и наши потомки навсегда застряли в средних веках с царями и холопами. Странно это слышать от историка. Неужели та же средневековая Европа (с инквизицией) или Дикий Запад (с беспределом и рабами) имели нужные для демократических ценностей культурно-исторические особенности, а мы сейчас нет?

Почему сразу "клеймо"?
Это наш модус вивенди. Нам подходит.

Предполагаю вслед за Валлерстайном, что Запад процветает не из-за демократии, а потому, что раньше всех встал, и надел те самые тапки.

И если условная Мексика будет вести себя так же как США, она не сможет повторить успех США, поскольку этот успех уже монополизирован США.
Тот самый "золотой миллиард".

gav
19.08.2023, 13:28
Лучник, Почему сразу "клеймо"?
Это наш модус вивенди. Нам подходит.
Что значит "нам подходит"? В смысле, что мы так можем существовать? Ну так и рабовладение южным штатам отлично подходило. Кому повезло - тот рабовладелец, не повезло - раб. И с этой точки зрения, лично вам, скорее не повезло, чем повезло. В системах с либеральными ценностями ученый уровня, сопоставимого с нашим доктором наук, имеет очевидно лучший уровень жизни. Да и в целом, уровень жизни среднего человека в этих странах выше. Но, конечно, если ты выиграл в лотерею и стал а-ля Сечиным или его потомком, тебе и в условиях Северной Кореи будет отлично. Только какой отношение это имеет к объективности и благостостоянию страны в целом? Это никакой не модус вивенди. Это просто один #удак выиграл в лотерею или купил за копейки планету Хадут и теперь получает удовольствие, что пацаки вокруг него на четвереньках ползают.

И если условная Мексика будет вести себя так же как США, она не сможет повторить успех США, поскольку этот успех уже монополизирован США.
Тот самый "золотой миллиард".
А можно подробнее истоки этой вашей точки зрения? Вы считаете, что все ресурсы, все благостояние нам даны сверху, и мы (люди) их только перераспределяем и потребляем? Почему же тогда в первобытном обществе не было ни компьютеров, ни Интернета? То, что наделяет нас сверху благостостоянием, любило первобытных людей меньше, чем нас? На мой взгляд, это не так работает :) Можно, конечно, захватить и перераспределить уже созданное до тебя. Собственно, это происходило и происходит во все века. Но можно и создать свое. За счет приложения собственных имеющихся ресурсов, путем их организации, объединения, синергетического эффекта, наконец.
Почему вы решили, что "золотой миллиард" только лишь перераспределил уже имеющиеся, созданное до него, благостостояние, а не создал его? "Золотой миллиард" украл качественные автомобили, самолеты, да тот же Интернет у всего мира, присвоил себе, раздал своим гражданам, и теперь жирует за счет всего остального мира?

Добавлено через 8 минут
Ну и Мексика будет вести себя так же как США, она не сможет повторить успех США
Смотря какой "успех США" иметь в виду. Если "в точности пройти путь США", то, конечно, это изначально пустое словоблудие, потому что конкретный путь человека или страны - уникальный, его нельзя в точности повторить. Но если иметь в виду "иметь высокий, в тренде растущий уровень жизни среднего гражданина", то любая страна может его повторить. Более того, как однозначно показывает история, любая страна, которая возьмет на вооружение либеральные ценности, не то, что может, она просто обречена повторить этот успех. Вначале может быть (но далеко не всегда) некоторое падение уровня жизни, но уже через несколько лет уровень жизни начнет стабильно расти.

Лучник
19.08.2023, 15:25
А можно подробнее истоки этой вашей точки зрения?

Мир-системный подход И. Валлерстайна. Слышали про такого?
И с этой точки зрения, лично вам, скорее не повезло, чем повезло.

Мне - норм. :)

gav
19.08.2023, 18:03
Мир-системный подход И. Валлерстайна. Слышали про такого?
Естественно. Вполне себе серьезные концепции, достойные внимания и анализа в отличие от быдло-теории "золотого миллиарда". Во-первых, интересные концепции, а не истины в последней инстанции ради которых нужно стоит кровь проливать. Марксизм не менее интересная концепция, но вот практическое его воплощение показало, что реальная жизнь намного сложнее. Да, либерализм распространился в западном мире, да, сложилось общее экономико-политическое пространство, поэтому в некоторых аспектах рассматривать отдельные страны недостаточно, нужно рассматривать более глобально, например, мир-системно. Но к золотому миллиарду в вашем понимании (Западные страны сумели урвать кусок общего пирога, и никого к нему не подпускают) какое это имеет отношение?

Dikoy
20.08.2023, 02:53
О, ботики подтянулись...

Добавлено через 58 секунд
Не правда... Где такое зафиксировано?
Алё, севастополь никогда не передавался УССР.

gav
20.08.2023, 11:40
Демократия, предложение. Не надо говорить "Западные стантарты, западные ценности". Это общечеловеческие ценности, до которых человечество дошло потом и кровью. То, что Запад в большей мере им следует, не делает их принадлежащими ему. Запад и науку использует гораздо больше, чем какие-нибудь Талибы. Это не делает науку как таковую (саму модель стремления к объективному знанию и результат этого процесса - объективное знание) западной. Хотя, если следовать логике Лучника, то античные и реннесансные чуваки и науку нам навязали, которая противоречит нашим исторически и культурно обусловленным традиционным ценностям.

mitek1989
20.08.2023, 13:51
В Венгрии бесится диктатор Орбан и сжигают цыган. В Польше аборты запретили. Во многих штатах США ограничивают права ЛГБТ и усиливают "патриотическое воспитание" в школах.

Замечательно, я очень рад :)

Конечно, кроме сожжения цыган. И сомневаюсь, что это прям гос. политика в Венгрии.

Добавлено через 1 минуту
Запад и науку использует гораздо больше, чем какие-нибудь Талибы.

Кстати, что касается математики и медицины, то много всего пришло именно из арабского мира :) На "процветающий" Запад

Добавлено через 1 минуту
Под образованием я понимала следование западным стандартам

Да, больше нет мальчиков и девочек, а стопицот неПоймиКого. Ура западным стандартам! :)

Добавлено через 3 минуты
в феврале - октябре 1917 года

Однако ж против большевиков ничего сделать не смогли

Добавлено через 1 минуту
в 1991 - 1994 году

Да, приватизация всего и вся, распродажа страны - это замечательно :)

Добавлено через 2 минуты
О, ботики подтянулись...
Думаю, оно всё же живое :)

gav
20.08.2023, 14:46
mitek1989, Кстати, что касается математики и медицины, то много всего пришло именно из арабского мира ...
Так я о том и говорю, что объективные законы действительности не Запад насильно насадил остальным равноправным цивилизациям. Это общая копилка человечества, и каждый может вносить туда свой вклад. Как и права человека. Можно развивать и обогащать науку хоть у черта на куличках. А можно рассуждать как объекты исследования Лучника - религиозные авторитеты средневековой Руси : тяга к знаниям, к объективному устройству мира - это все бесовское, у нас свой путь, и если женщина посмела сверху сексом заниматься - ей положено утвержденное наказание.

mitek1989
20.08.2023, 15:27
А можно рассуждать как объекты исследования Лучника - религиозные авторитеты средневековой Руси : тяга к знаниям, к объективному устройству мира - это все бесовское, у нас свой путь, и если женщина посмела сверху сексом заниматься - ей положено утвержденное наказание.

А христианство и не препятствовало никогда к тяге к знаниям. Оно не ставило перед собой вопросы "ПОЧЕМУ?". А вопросы "ЗАЧЕМ?"

Кстати, к Николаю Копернику, Джордано Бруно и Галилео Галилею у инквизиции не было вопросов касательно именно их научной работы. А Бруно сожгли за обожествление Солнца. Конечно, это не оправдывает жестокость инквизиции, но суть в том, что с наукой она никогда не боролась. Кстати, во времена инквизиции кол-во смертных приговоров было крайне невелико, и намного больше было приговоров оправдательных.

Я у вас спросил, что вы знаете об инквизиции, когда вы ее упомянули :) Разумеется, мой вопрос вы проигнорировали, как и многие другие.

Хотя теперь понятно, что об инквизиции вы не знаете почти ничего :)

Добавлено через 2 минуты
и каждый может вносить туда свой вклад. Как и права человека.

Да, Запад пытается дать человеку право быть животным, мы это уже поняли :)

Терминатор
21.08.2023, 14:24
Алё, севастополь никогда не передавался УССР.

Чем вы можете это подтвердить? Ссылку на документ киньте, а то я не нашел такого.

@.n.g.e.r
23.08.2023, 15:23

Бедный Йорик! Но довести админа до бан-хаммера нужно уметь.

Dikoy
25.08.2023, 03:56
Терминатор,
В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 29 октября 1948 года № 761/2, Севастополь де-юре был выведен из состава Крымской области, став городом республиканского подчинения РСФСР.

Статус города как военно-морской базы позволял осуществлять двухуровневое финансирование его жизнедеятельности — как из бюджета РСФСР, так и из бюджета СССР. Можно также сделать вывод о том, что таким образом существовало две территориальных единицы: Крым и Севастополь.

----

А те кто ездил в севас во времена СССР знают, что попасть в севас просто так было нельзя. И он никогда не подчинялся ни крыму, ни УССР.
Да и сейчас у него отдельный код автономеров.

Добавлено через 29 секунд
Шо за оно?

nauczyciel
25.08.2023, 07:42
те кто ездил в севас во времена СССР знают, что попасть в севас просто так было нельзяБыл в Севастополе в 1988 году. Просто на автобусе из Симферополя туда приехали. Ничем поездка в Севастополь не отличалась от поездки, например, в Евпаторию.

Team_Leader
29.08.2023, 12:23
Dikoy, скажем так. С Севастополем была правовая коллизия, которая была связана скорее всего с юридической безграмотностью советских парторганов.
Действительно, Указом 1948 года Севастополь был де-юре выведен из состава Крымской области, и был сделан городом республиканского подчинения РСФСР.
Также В соответствии с Указом 1954 года о передаче Крымской области РСФСР - в нем не слова не сказано про передачу Севастополя который де-юре частью крымской области не являлся.
Де-факто же после 1954 года местные органы власти Севастополя подчинялись УССР, и все акты там происходили под юрисдикцией УССР.

Добавлено через 52 секунды
По нормальному суду - конечно принадлежность Севастополя Украине отсуживается. Если бы вопрос стоял в 1990-91 годах.

Добавлено через 21 секунду
Сейчас понятно - смысла нет.

avz
29.08.2023, 13:56
попасть в севас просто так было нельзя

Никаких ограничений не было. Кроме фотографирования военных кораблей.

Терминатор
30.08.2023, 07:23
И по мирному договору: много привлекательных пунктов. Я бы еще добавила пункт: выдачу Украине Стрелкова-Гиркина, Суровикина (которого надо было судить и его судили, но потом отмазали за убийство в августе 1991 года наших героев Усова, Комаря и Кричевского) и всех геббельсов: Скабеевой, Соловьева и прочих. По Крыму очень спорный вопрос. По международному праву Россия должна вернуться к границам 1991 года, это однозначно. На практике это уже будет трудно.

А Путина не хотите выдать?:D А также депутатов госдумы, сенаторов совета федерации?;) Почему про них забыли?

Тем временем ВСУ прорвали важную линию российской обороны:
ВСУ ПРОРВАЛИ САМУЮ СЛОЖНУЮ ЛИНИЮ ОБОРОНЫ": О ЧЁМ МОЛЧАТ В СВОДКАХ СВО
Маляр заявила, что украинская армия смогла взять под контроль село Работино в Запорожской области, бои за которое продолжаются уже несколько месяцев. Занятие Работино откроет путь на Токмак.

Ну такой себе прорыв... Очень долго пробивали первую линию обороны. Такими темпами десятилетиями все будет идти.

Иван 1980
30.08.2023, 08:09
украинские войска смогли захватить посёлок Работино
Да, а в июне 2023 года Зеленский говорил, что цель контрнаступления - вернуть себе земли Украины в границах 1991 года. Так что село Работино - незачет.
Впрочем, тема Украины уже всем надоела. Поэтому и обсуждать ее уже скучно, если никто из родных там не воюет.

nauczyciel
30.08.2023, 10:06
ВСУ ПРОРВАЛИ САМУЮ СЛОЖНУЮ ЛИНИЮ ОБОРОНЫ": О ЧЁМ МОЛЧАТ В СВОДКАХ СВОЯ новости проверяю в польских источниках. Они бы написали о прорыве обороны, если бы он действительно случился. Но не пишут. Вывод - ничего необычного не случилось, никто никуда особо не подвинулся.

Я бы еще добавила пункт: выдачу Украине Стрелкова-Гиркина, Суровикина (которого надо было судить и его судили, но потом отмазали за убийство в августе 1991 года наших героев Усова, Комаря и Кричевского) и всех геббельсов: Скабеевой, Соловьева и прочих.ИМХО неправильный пункт. Самим надо разбираться.

Лучник
30.08.2023, 11:00
Демократия похожа на Дениса. А может, это он и есть.

Дмитрий В.
30.08.2023, 19:08
Демократия похожа на Дениса
Звучит совершенно отвратительно, честно говоря.

Димитриадис
31.08.2023, 15:10
Всем привет, я вернулся. Ого, ну тут и наломали дров. Даже Гав появился и нагавкал. Как был десять лет назад восторженным дурачком, так и сейчас остался таким же. Эх, жаль, его оппонент Саову тоже исчез давно :laugh:

Лучник
03.09.2023, 11:41
Я похожа только на саму себя.

Это утверждение будет истинным и в случае, если Демократия и есть Денис ;)

Димитриадис
03.09.2023, 12:37
Это утверждение будет истинным и в случае, если Демократия и есть Денис
Денис, мисс Дениза и Демократия.
"Узнаю вас, дружная, хотя отнюдь не святая троица" (с)

Дмитрий В.
03.09.2023, 13:54
потому что к марту 2014 года ситуация вроде как начинала успокаиваться после переворота, но эти уроды начали захватывать здания, вооружаться, угонять у граждан автомобили. И только после этого Турчинов в апреле 2015 года ввел АТО
Вы не в курсе хронологии, 7 апреля 2014 - начало АТО Турчиновым, а Стрелков занял Славянск 11 или 12 апреля.

Dikoy
05.09.2023, 21:23
Был в Севастополе в 1988 году. Просто на автобусе из Симферополя туда приехали.
Примерно в то же время - только по вызову. Блокпост стоял на своротке и проверял все машины не местные.

Сейчас понятно - смысла нет.
Ибо крым наш :)

Я новости проверяю в польских источниках. Они бы написали о прорыве обороны, если бы он действительно случился. Но не пишут. Вывод - ничего необычного не случилось, никто никуда особо не подвинулся.
Тут прикол ещё и в том, что первая линия обороны НИКОГДА не бывает главной. Главная всегда вторая, первая является линией задержки, третья - линия отхода. В случае прорыва первой, она становится второй, а за ней строятся новые линии отхода.
Поэтому тут мы наблюдаем очередной поиск перемоги там, где её нет.
Даже первую линию никто не прорвал. Но, наконец, до неё дошли в одном месте фронта, это да.

Добавлено через 2 минуты
Как был десять лет назад восторженным дурачком, так и сейчас остался таким же.
Завидовать надо. Человек счастлив. Это мы тут вискарь глушим в преддверии акопаплисиса.

Я похожа только на саму себя.
Без фото сисек не поверим.

Иван 1980
06.09.2023, 01:00
Помню, как накануне Майдана Янукович говорил, что для решения проблем Украины нужно 3 млрд долларов. Этот кредит от России Украина получила. Потом Янукович бежал, пришло "демократическое" правительство, ориентированное на НАТо и ЕС. И за 9 лет сумма спасения Украины выросла с 3 млрд до 350 млрд долларов. Украина, конечно, сама себя эффективно закопала. Да еще эти годы готовилась к войне с Россией, чтобы вернуть Крым. В чем призналась Меркель. Широко шагают бывшие братья.

kravets
06.09.2023, 21:58
Примерно в то же время - только по вызову. Блокпост стоял на своротке и проверял все машины не местные.

А на общественном транспорте - разрешение МВД. Ездил на конференцию в те времена, заморачивался.

avz
07.09.2023, 06:30
для российских форумов это типично, в других местах тоже

Интересная у нас демократия... Из других мест...
-- Это откуда?!
-- От-т-туда...
-- Оттуда?! (С)

Как говорит нам Википедия:

Попробуйте там найти статью "Кунгуров, Алексей Анатольевич". Её историю можно почитать у него в архивах ЖЖ. Собственно, это почти всё, что надо знать про доверие к Википедии. Там тоже демократия странная.

Лучник
07.09.2023, 07:08
это почти всё, что надо знать про доверие к Википедии. Там тоже демократия странная.

Сообществом выработаны четкие критерии. К исполнению подходят достаточно формально, но это вообще нормально для критериального подхода.

Полагаю: не только я, но и другие пользователи когда-то были здесь новичками, и некоторых наверняка тоже сначала считали "клонами" старых пользователей, с кем-то путали?

Для меня как для гуманитария текст - как отпечаток пальца для криминалиста или запах для собаки.
Могу, конечно, и ошибаться.

avz
07.09.2023, 07:30
Сообществом выработаны четкие критерии

Да вот нет.

https://www.google.com/search?q=%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B 4%D0%B8%D1%8F+%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F +%D0%BA%D1%83%D0%BD%D0%B3%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2+ site%3Akungurov.livejournal.com&sca_esv=563294644&sxsrf=AB5stBirgJPZtVQIf_oGKGiOSFguH__TjQ%3A1694060 902526&ei=ZlH5ZLfnH7eqwPAPtP61mAE&ved=0ahUKEwi3ssrS1JeBAxU3FRAIHTR_DRMQ4dUDCBA&uact=5&oq=%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B 8%D1%8F+%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F+%D0%B A%D1%83%D0%BD%D0%B3%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2+site%3 Akungurov.livejournal.com&gs_lp=Egxnd3Mtd2l6LXNlcnAiTtCy0LjQutC40L_QtdC00LjR jyDRgdGC0LDRgtGM0Y8g0LrRg9C90LPRg9GA0L7QsiBzaXRlOm t1bmd1cm92LmxpdmVqb3VybmFsLmNvbUjdIlDLCVi2IXADeACQ AQCYAVygAcAJqgECMTi4AQPIAQD4AQHiAwQYASBBiAYB&sclient=gws-wiz-serp

Первый результат в выдаче. Проверьте - действительно так.

Лучник
07.09.2023, 08:09
Первый результат в выдаче.
Ошибка 451

А что там вообще, что за Кунгуров? По каким критериям он мог быть включен?
Если по критериям подходит, попробуем восстановить.

avz
07.09.2023, 09:03
Ошибка 451

VPN в помощь.
Интересный человек.
Релокант в подбатумье в данный момент.

Лучник
07.09.2023, 09:54
Интересный человек.

Такого критерия значимости в Вики нет. Что, думаю, понятно: всем разные люди интересны.

Добавлено через 2 минуты
Вот ссылка на страницу с критериями: https://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:Критерии_значимо сти_персоналий

Дмитрий В.
07.09.2023, 10:39
Как говорит нам Википедия
Вы же изначально начали речь про Стрелкова, а теперь уже против волеизъявления жителей Юго-Востока Украины? :rolleyes:
Я считала и считаю, что гражданскую войну на Украине начали Стрелковы-Гиркины
Напомню исходный пойнт про Стрелкова.
добровольческих батальонов
То есть если промайдановские украинцы взяли в руки оружие - это добровольческий батальон, а если пророссийские - это сепары? :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту
Вот ссылка на страницу с критериями: https://ru.wikipedia.org/wiki/Википе...соналий
Правозащитники, миротворцы и другие лица, в персональном качестве участвующие в сущностно важных для жизни региона, страны или мира событиях.
Имхо, Кунгурова можно в эту категорию отнести.

Лучник
07.09.2023, 12:31
Имхо, Кунгурова можно в эту категорию отнести.

Поскольку я не знаю, кто это - мне сложно судить.

avz
07.09.2023, 16:19
Поскольку я не знаю, кто это - мне сложно судить.

@alekseykungurov в телеге

Лучник
07.09.2023, 19:34
@alekseykungurov в телеге

Посмотрел. Канал небольшой. Тоже на критерий не тянет. Таких блогеров примерно бессчетное количество. Блогеры, думаю, от нескольких миллионов подписоты могут быть интересны для энциклопедической статьи.

avz
08.09.2023, 04:26
Таких блогеров примерно бессчетное количество.

Да вот нет... Таких как раз очень мало.
А вот таких много, и в Википедии их много https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%B2,_ %D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%AE%D1%80% D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BE%D0%B2,_ %D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9_%D0%9C% D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1 %87_(%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B1%D0 %BE%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2,_ %D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%B3_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE% D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87_(%D0%B4%D1%80% D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B3)

Так что удаление статьи про А.К. навряд ли из-за мелочности персонажа.

И я думал, Вам будет интересна его точка зрения на историю :)

Лучник
08.09.2023, 06:45
И я думал, Вам будет интересна его точка зрения на историю

Не, это не интересно. Мне интересна именно возможность создания статьи на Википедии.
Отстаивать предлагаемые к удалению статьи (или предлагать к удалению создаваемые) довольно весело.
Но и для того, и для другого нужны основания.
По первой ссылке чел подходит, как минимум, по размеру книжных тиражей.
А кто такой Кунгуров Алексей Анатольевич я так и не понял.

Про что он блОжит? Если бредни всякие про историю - то сразу нафиг. Таких деятелей в каждом дурдоме - три рубля пучок.

Терминатор
08.09.2023, 07:12
То есть если промайдановские украинцы взяли в руки оружие - это добровольческий батальон, а если пророссийские - это сепары? :rolleyes:

Когда в начале 1990-х чеченцы взяли оружие, то они кто? Добровольческие отряды или сепаратисты?)

avz
08.09.2023, 08:58
А кто такой Кунгуров Алексей Анатольевич я так и не понял.

Ну и зря, честно говоря.
Интересный человек.
Писатель в том числе https://mybook.ru/author/aleksej-kungurov/

mitek1989
08.09.2023, 09:25
Отправил Демократию на свалку истории в список игнорирования, чего и другим советую :) Неохота отвлекаться на всякий бред, когда ищешь что-то действительно полезное...

Димитриадис
08.09.2023, 09:47
Надо ее забанить, эту дерьмократию. Ибо нефиг весь портал и форум подставлять под удар.

Лучник
08.09.2023, 11:53
Ну и зря, честно говоря.
Интересный человек.
Писатель в том числе https://mybook.ru/author/aleksej-kungurov/

Судя по названиям, это "историческая альтернатива".

В этой сфере интересны флагманы индустрии: Фоменко и Носовский например. Их тиражи действительно огромны.

mitek1989
08.09.2023, 12:16
Фоменко

Правда жизни: мусор раскупается миллионными тиражами, а серьезная литература пылится на полках магазинов :) Или вообще не доходит до бумажного варианта...

Лучник
08.09.2023, 19:40
мусор раскупается миллионными тиражами, а серьезная литература пылится на полках магазинов

Теперь уже все-таки не так. Скудоумный контент из серии "а на самом деле батый - это батя" прискучил и угасает. Ему остаются верны люди, чье интеллектуальное формирование пришлось на кон. 80-нач.90-х гг. прошлого века, а они не слишком хорошие покупатели.
Поэтому даже и Фоменко теперь съехал весьма низко, а его эпигоны вынуждены если и издаваться, то небольшим тиражом за свой счет.

Среди интеллектуальной молодежи, слава Богу, популярны иные спикеры (их можно видеть на "Аrzamasе" или в "Цифровой истории") и соответствующая литература.

Это интересно :) Я тоже будущий гуманитарий. И что не так с моим "почерком"?

Все так. Это почерк Дениса.

Иван 1980
08.09.2023, 21:52
Когда в начале 1990-х чеченцы взяли оружие, то они кто? Добровольческие отряды или сепаратисты?)
Террористы - захват заложников в больницах и роддомах с целью выкупа, наркотрафик, торговля людьми (рабство), похищение с целью выкупа, незаконная торговля оружием, организация преступных группировок (в том числе проституции, бандитизм), этнические чистки, массовые казни военнослужащих, воровство нефти с трубопроводов и захват предприятий, в том числе рэкет.

Иван 1980
11.09.2023, 09:15
Так и сепары донецкие и луганские делали все то же самое. Угоны автомобилей, сливали бензин, "реквизировали" имущество граждан, грабежи, бандитизм. Ну разве что роддома не захватывали, и то я не уверена. Основу сепаров составили братки, на которых и опиралась власть Януковича.

Простите, Демократия, но вы просто дура, если не умеете отличать рабство от отъема имущества в виде автомобилей. Впрочем, если бы в Донецке было бы тоже самое, что в Чечне, вы бы уже на весь форум об этом писали.

Лучник
11.09.2023, 10:04
Знаете, я не в том возрасте уже, чтобы оправдываться. Ну то есть я молодом еще возрасте , но не школьница уже.
:laugh:

Димитриадис
11.09.2023, 10:39
Если бы показать эти слова русским студентам и преподавателям начала 20 века, то они глазам бы не поверили. Совки превратили некогда вольное научное и образовательное сообщество в "образованщину", по выражению Солженицына. Тьфу на таких "научных" сотрудников, как Вы.
Да я уже давно не научный сотрудник, и даже вид не делаю :D

Longtail
11.09.2023, 11:00
Демократия похожа на Дениса. А может, это он и есть.

Тоже склоняюсь к этой точке зрения.
:cool:

mitek1989
11.09.2023, 11:32
Если бы показать эти слова русским студентам и преподавателям начала 20 века, то они глазам бы не поверили. Совки превратили некогда вольное научное и образовательное сообщество в "образованщину", по выражению Солженицына.

А разве Совок создали не те же самые вольнодумцы? :)) Но сначала, конечно, революцию

Дмитрий В.
11.09.2023, 12:09
Лучник, они в самом деле очень похоже выглядят - пошли копипасты абы откуда со здоровыми портянками текста про "рабский совок" и "кровавую гэбню", отсылки к молодости (как мы помним, Денис очень трепетно относился к этой теме), некоторая доля пиетета к "научному и образовательному сообществу". Кроме того, если я верно помню, Денис очень топил за кросспол и переодевание, так что выглядит логично, чтобы он попытался продолжить свою деятельность под видом женского аккаунта.

Verner
11.09.2023, 12:56
Дмитрий В., С языка сняли. Нужен лингвоанализ, от этого "персонажа" за версту несет забаненной денизой)

P.S. Весело тут у вас, вышел из отпуска, а тут читать не перечитать)

P.p.s. Судя по еще пачке созданных тем, это действительно оно. И ОНО вернулось. Ждем Джеки и новый удар банхаммером.

Dikoy
12.09.2023, 00:08
Демократия, денис, ты зачем пол сменил?

_Tatyana_
12.09.2023, 09:31
Денису одиноко. Видимо его альтернативно ориентированные друзья не удовлетворяют его потребности в разного рода общении.

Verner
12.09.2023, 10:57
Видимо его альтернативно ориентированные друзья не удовлетворяют его потребности в разного общении.
Скорее его альтер-Эго.

Димитриадис
12.09.2023, 11:32
А нехер изображать из себя гей-френдли.
Матушку-природу не обманешь.
Тянет, тянет нашу мисс денизу на симпатичных тяночек с синими волосами.
А они ему не то что не дают, а даже внимания не обращают.

_Tatyana_
12.09.2023, 22:03
А нехер изображать из себя гей-френдли.
Матушку-природу не обманешь.
Тянет, тянет нашу мисс денизу на симпатичных тяночек с синими волосами.
А они ему не то что не дают, а даже внимания не обращают.
Ага. Приходится превозмогать себя и общаться с доцентами и профессорами

Лучник
13.09.2023, 07:52
"литромантик"

Если больше полулитра враз, то выйдет не роман, а эпос.

Димитриадис
13.09.2023, 09:38
Если больше полулитра враз, то выйдет не роман, а эпос.
Вы ничего не понимаете, профессор :) ""Литромантик" - это специалист по гаданию на литре. См. также "геомантик", "пиромантик", некромантик"...

avz
13.09.2023, 10:06
специалист по гаданию на литре

А на литре можно гадать? :eek: Я думал, его только пить можно...

Димитриадис
13.09.2023, 10:49
А на литре можно гадать? Я думал, его только пить можно...
Можно!
Выпил литр, и гадай - то ли ослепнешь, то ли сразу с копыт долой, то ли обойдётся просто похмельем наутро.

avz
13.09.2023, 18:47
Выпил литр, и

гадать уже не получится.
Хотя, впрочем, с чего слепнуть-то. Не с пяти озер же или улан-баторской архи...

Рейтинг@Mail.ru