PDA

Просмотр полной версии : Поговорим о хобби

Страницы : 1 [2]

MeLady
16.09.2011, 19:37
Да с удовольствием. Мой кот - тоже черный. Плюс к тому глаза - разные.

Ирэн
17.09.2011, 11:06
Ничего себе...надо было написать "крестиком вышиваю", "да я еще и пироги печь умею" :)(раз про Матроскина вспомнили)

Ink
17.09.2011, 12:48
Да с удовольствием.
Бойтесь своих желаний: они могут исполнится...(с)

Dukar
26.01.2012, 01:07
Люблю в свободное время вязать разные необычные вещи. Если бы за эти умения давали ученые степени, то была бы уже без пяти минут доктором :smirk:
Со студенческих времен увлекаюсь археологией. Особенно керамику люблю клеить (и погребения копать :D)
Чем бы я хотела заняться, но не делаю этого из-за отсутствия времени и/или компании (или пинка не хватает):
Играть в пейнтбол (играла несколько раз - очень понравилось, особенно в зимнем лесу с большой компанией)
Историческая реконструкция (есть друзья, которые этим серьезно увлекаются, но они не в Москве - смотрю фотки и завидую, все думаю пошить костюмчик - и к ним):rolleyes:

Лучник
26.01.2012, 01:19
пошить костюмчик

Связать!

Dukar
26.01.2012, 01:21
Связать!
Кольчужку :D

Димитриадис
26.01.2012, 09:32
Кольчужку
На голое тело... ничо так...:)

Dukar
26.01.2012, 19:40
На голое тело... ничо так...
И часто Вы в таком виде ходите? ;)

Димитриадис
26.01.2012, 20:43
Не, я на голое тело одеваю то, что у меня на аватаре:D

Dukar
26.01.2012, 22:56
я на голое тело одеваю то, что у меня на аватаре
чего только эти фрики не придумают :smirk:

badalek
27.01.2012, 12:03
Наука забирает время у хобби. А общение на портале аспирантов можно назвать хобби?;)

Ink
27.01.2012, 12:04
А общение на портале аспирантов можно назвать хобби?
Конечно. Вы - так вообще очень общительная личность :)

badalek
27.01.2012, 12:50
Конечно. Вы - так вообще очень общительная личность

Это верно, меня даже мои коллеги называли "гумманитарным технарём":D

Но вы Ink, на данный момент в 7891/167 раз общительнее меня :cool: Так сказать рекордсмен-метр портала:cool:

Добавлено через 1 минуту
Ну поскольку общение на портале хобби, то, я думаю, на данный момент оно единственное! Оттушина, так сказать. Есть чем заполнить некую пустоту после защиты.;)

Ink
27.01.2012, 12:51
Но вы Ink, на данный момент в 7891/167 раз общительнее меня
Совсем нет. Это абсолютный показатель. А относительный же - это мои 7,8 постов в день, против ваших 5,9. Разницу можете посчитать сами.

badalek
27.01.2012, 13:04
Совсем нет. Это абсолютный показатель. А относительный же - это мои 7,8 постов в день, против ваших 5,9. Разницу можете посчитать сами.

А, ну в этом случае в 1,322 раза общительнее.:) Тогда я к вам приближаюсь:cool: Спасибо, что раъяснили, а то я на данные показатели как-то не обращал внимания.:)

Добавлено через 2 минуты
Ещё я заметил, что ваш аватар "переменная во времени". И зависит также от фактора настроения и общения.;)

Ink
27.01.2012, 13:07
Да. Но для аватаров есть отдельная тема.

Aspirant_Cat
23.04.2013, 17:35
Спешу поделиться радостью: наконец-то мне попалась Маша в кокошнике! :) Для тех, кто в теме собирает вместе со мной, рассказываю: яйцо не взвешивала, но было очень тяжёлым, не гремело совсем.

Dukar
26.08.2014, 11:56
Почитала, да, эх, было бы больше времени, я бы реконструкцией все-таки занялась. Завидую своим друзьям-реконструкторам.
В центре викиного мироздания недавно фестиваль был "Ратное дело", мои друзья там отжигали.
Кстати, решила таки попробовать совместить реконструкцию и свое увлечение вязанием: пытаюсь освоить сейчас средневековую технику вязания иглой. Буду рыцарям носки вязать :smirk:

Vica3
26.08.2014, 12:00
В центре викиного мироздания недавно фестиваль был "Ратное дело", мои друзья там отжигали.
угу (мрачно). мы тама были. у мну товарищ из сибирского лесу приехал в гости = потащила сдури.. потом не знала - кудой глаза деть. услышав фразу: "мда, Вика, предупреждать нада, что у вас тута не ролевки, а ТЮЗ на выезде"

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ. Негры в форме немцев на набережной на реконе Севастополя смотрелись чуть органичнее, правда-правда... Несмотря на окопавшегося в их рядах полицая в вышиванке, ушанке и эдельвейсом

Дмитрий В.
26.08.2014, 12:02
Завидую своим друзьям-реконструкторам.
Меня знакомый давно кличет позаниматься истфехом, да и я был бы не против алебардой помахаться - да клуб их далековато, времени все не хватает прийти позаниматься, увы.

Dukar
26.08.2014, 12:05
угу (мрачно). мы тама были. у мну товарищ из сибирского лесу приехал в гости = потащила сдури.. потом не знала - кудой глаза деть. услышав фразу: "мда, Вика, предупреждать нада, что у вас тута не ролевки, а ТЮЗ на выезде"
Этому фестивалю еще, конечно, далековато до серьезного уровня, но все с чего-то начинают. Пусть детки учатся :)

А что стыдно-то? Викины студенты штоли накосячили?

Vica3
26.08.2014, 12:07
Этому фестивалю еще, конечно, далековато до серьезного уровня, но все с чего-то начинают. Пусть детки учатся
дык ктож спорит то... Для ТЮЗа- вполне юзабельно было

Джия Чопра
26.08.2014, 12:17
У меня много лет было хобби- увлечение индийским кино, актерами, музыкой и прочим, что с этим связано.
Сейчас остыла, переросла, но по-прежнему в плеере слушаю только индийские саундтреки, "чужое" ничего не торкает. Тащусь от мелодий, языка, текстов, рифм!!
Еще хобби - читать фэнтези, обожаю!!! Ну и собирать бумажные экземпляры самых-самых классных произведений этого жанра.
Вообще последний год писала списки содержимого моей будущей домашней библиотеки, а теперь начала воплощать.
Еще хобби -репетиторство- и деньги, и моральное удовлетворение, и с пользой проведенное время оттачивания навыков и освежения знаний.
И последнее, самое дурацкое хобби- просмотр сериалов и их новых сезонов, запускаемых осенью. Уже долго цепляет турецкий кинематограф, с удовольствием смотрю их произведения.

Vica3
26.08.2014, 12:30
А что стыдно-то? Викины студенты штоли накосячили?
та не, просто я ж со средневековыми ролевками в ЦМ не сталкивалась, прочитала - полновесная ролевка, товарисщь и повелся..

Лучник
26.08.2014, 13:30
полновесная ролевка

хоббитов хотел с эльфами, чи шо?

Vica3
26.08.2014, 14:41
хоббитов хотел с эльфами, чи шо?
ниии, классический рекон..

докторенок
26.08.2014, 15:08
Интересная тема. У меня два хобби: фотография и литературное творчество. По первому было уже две персоналки, надеюсь, что и со вторым что–то получится путное. Успех Лучника вдохновляет.

Longtail
26.08.2014, 15:13
Еще хобби - читать фэнтези, обожаю!!!

Что посоветуете?

Начинал с Перумова (есть Гибель богов с автографом даже :) ).
Потом всякие Эльтеррусы, но из последних вещей зацепил Пехов с его Стражем и Экзорцист Корнева. С опаской начал потреблять ЛитРПГ, покуда осилил Руса, Каменистый в этом жанре тоже отметился недавно, хотя, конечно, его техно куда лучше.
В общем, жду рекомендаций :)))

ЗЫ: ну, конечно, всякие Бубелы, Орловские, Дравины тоже неплохо, но не так четко прописаны.

О еще я на гитаре играю, это я вроде говорил уже, кто поддержит? :)

Vica3
26.08.2014, 15:19
Что посоветуете?
в магазине сети "Торрент" есть сборник на 1500 с лихуем книжков... мне хватило на 1,5 года - я оттель много афторов потом дочитывала

Dr SG
26.08.2014, 15:48
я жрать любить готовить. И на огороде возиться. Это хобби?

Hogfather
26.08.2014, 15:51
я жрать любить готовить. Это хобби?

Это жизнь. С годами все сложнее найти себе хобби, не связанного с едой.

Longtail
26.08.2014, 16:14
в магазине сети "Торрент" есть сборник на 1500 с лихуем книжков... мне хватило на 1,5 года - я оттель много афторов потом дочитывала

Мну чтобы качественно и симпатишно. А в те полторы тыщи иногда такой бредняк..и я все подряд не читаю, только то что на кубикусе, литресе и либрусеке с флибустой обсуждалось, а потом на фанлабе анализировалось.

Джия Чопра
26.08.2014, 17:02
Что посоветуете?

Начинал с Перумова (есть Гибель богов с автографом даже :) ).
Потом всякие Эльтеррусы, но из последних вещей зацепил Пехов с его Стражем и Экзорцист Корнева. С опаской начал потреблять ЛитРПГ, покуда осилил Руса, Каменистый в этом жанре тоже отметился недавно, хотя, конечно, его техно куда лучше.
В общем, жду рекомендаций :)))
ЗЫ: ну, конечно, всякие Бубелы, Орловские, Дравины тоже неплохо, но не так четко прописаны.
О еще я на гитаре играю, это я вроде говорил уже, кто поддержит? :)

А вы мне опишите, пожалуйста, какого примерно сюжета ожидаете, какого героя? Попаданца, эльфа, дракона?
Если вы начинали с Перумова, очень вам советую его дилогию "Империя превыше всего", весьма уважаю сие произведение -такое военно-брутальное технофэнтези с уклнм в альтернативную историю.
Женское фентэзи, наверно, вам не пойдет, хотя есть там отдельные бриллианты без розовых соплей, но их так мало!! Измайлова "Случай из практики 1,2", великолепная Панкеева "Хроники странного королевства", Ольга Громыко. Главное достоинство - отличный юмор, сильные героини и нет всех этих любовей и знойных мачо.
Хотите так называемого "темного фэнтези", которое славится жесткачом, кровякой, кишками, грязью, и прочими неаппетитными вещами на фоне интриг и приключений? Джо Аберкромби, Джордж Мартин, Глен Кук, Марк Лоуренс.
Мартин-это уже гигант темного фэнтези, его Игра престолов- одна из моих обожаемых книжек.
Хоя сурово, да. Розовые пони там и в отдалении не пробегали.

Дмитрий В.
26.08.2014, 17:05
Если вы начинали с Перумова, очень вам советую его дилогию "Империя превыше всего", весьма уважаю сие произведение.
Плюс один.
А еще - Longtail, если не только фэнтези, но и фантастику уважаете - Дивов весьма небезынтересен, на мой взгляд.

Longtail
26.08.2014, 17:06
Эх, читал все..на Империю у меня даже рецензия вышла.

Добавлено через 25 секунд
Дивов

Олег который? :) Эх..

laima77
26.08.2014, 17:13
И последнее, самое дурацкое хобби- просмотр сериалов и их новых сезонов, запускаемых осенью. Уже долго цепляет турецкий кинематограф, с удовольствием смотрю их произведения.

Увидела недавно знакомый ник на небезызвестном форуме поклонников туркиш сериалов, так почему-то и подумала, что это вы ;)
как извилисты и пересекаемы пути в интернете :)

по теме: у меня хобби незамысловатые - вязание, плавание, лошади, раньше еще лыжи были, а чтение уже и не хобби, а часть жизни.

Джия Чопра
26.08.2014, 17:19
Longtail, а все остальное, что я порекомендовала- читали?
Панкеева классная, цикл потрясающий, только первые книги надо привыкнуть к повсеместно употребляемому слову "трах...ся", которое там вместо сленга, ругаельства и вообще на все случаи жизни. Первую книгу -коробит, вторую -уже не замечаешь, третью- органично вплетается, а в последующих исчезает и его очень не хватает. Совершенно адекватные ГГ, причем их много, и они играют одинаково важную роль. Совершенно офигительный персонаж - король Шеллар, а королева его - одноглазая воительница, офицер королевской армии.
Все это сдобрено прекрасным юмором и легким слогом.
Первая книга -"Пересекая границы", очень советую начать.
еще отличный автор - Вадим Панов, цикл "Тайный город".

Дмитрий В.
26.08.2014, 17:32
Олег который? Эх..
Тоже читали? :)

Paul Kellerman
26.08.2014, 17:37
Джия Чопра,

377G-qkZBTo

Longtail,

Zy4mArn9Rkk

Джия Чопра
26.08.2014, 17:43
Paul Kellerman, спасибо, порадовали.
Это ранняя роль Каринки, как по мне-одна из самых идиотских. Слава богу, Каро профессионально выросла и затмила этот ужас кучей удачных ролей.
А моя любимка в Болливуде- Приянка Чопра, собственно, и ник мой в ее честь (Джия - имя ее героини в дебютном фильме Приянки).

Paul Kellerman
26.08.2014, 17:47
Джия Чопра, я не люблю и никогда не любил индийское кино, хотя сам имею индийские корни.
Турецкие сериалы не перевариваю вообще никак. Я вырос на русской и европейской классике.

gbXw_CR4d1Q

Джия Чопра
26.08.2014, 17:49
Джия Чопра, я не люблю индийское кино, хотя сам имею индийские корни.
Я тоже разлюбила, теперь вообще не идет.
Ускакала в турецкие сериалы, тащусь!!!
А, у меня еще хобби- играю в компьютерные игры онлайн в соцсетях. Любимые жанры - бизнес -симуляторы и "три в ряд".

Hogfather
26.08.2014, 19:01
Ну, что же. Раз речь зашла о "фэнтези", поразжигаем...

Среди многих вещей, который мне не дано постигнуть своим слабым умишком особое место занимает жанр "фэнтези". Ну, понимаю детская литература, подростки, которым читать сказки уже стало скучно, а взрослую литературу еще скучно. Ну, ладно. Но ведь большинство книг этого жанра ориентирована на взрослую аудиторию! ИЧСХ, читаю ведь не со скуки, когда больше читать нечего, или для нормальной дефекации, а целенаправленно и даже в магазинах покупают за кровные деньги.
В отличие от "обычной" научной фантастики (sci-fi), в которой среди моря говна попадаются настоящие жемчужины, фэнтези состоит целиком из говна разных сортов (ну, разве что "Заповедник Гоблинов" К. Саймака, но это то самое пресловутое исключение, подтверждающее правило). И что особенно интересно, даже вполне "вменяемые" фантасты (например: Хайнлайн, Ле Гуин) дорвавшись до фэнтези пишут такое же гавно, как и другие. При этом все это усугубляется крайне убогим и однообразным антуражем: "драконы-единороги-эльфы-гномы-мечи-кони". В общем, бесконечные перепевы Толкиена-Желязны. Ну, что я не понимаю, зачем такое писать -- это полбеды. За деньги некоторые и не такое пишут. А вот как можно воспринимать это всерьез, считать "литературой", обсуждать и т. п. Ну, а про "ролевые игры" я вообще молчу. Кстати, для меня увлечение человеком "фэнтези" есть некий "флажок". То есть в моем понимании такой человек - крайний инфантил, и от него можно ожидать всяческой неадекватности. Вполне допускаю, что я не прав, и в самом деле чего-то не понимаю. В этом случае буду рад разъяснениям.

(на всякий случай поясню: "классику" жанра я, по крайней мере частично, читал, а также и некоторых других авторов, как зарубежных, так и отечественных).

Vica3
26.08.2014, 19:33
Мну чтобы качественно и симпатишно. А в те полторы тыщи иногда такой бредняк..и я все подряд не читаю,
а прочесть пару страниц - и удалить с читалки - религия не позволяет? ну ладно, у всех свои религиозные предпочтения

Добавлено через 1 минуту
Среди многих вещей, который мне не дано постигнуть своим слабым умишком особое место занимает жанр "фэнтези". Ну, понимаю детская литература, подростки, которым читать сказки уже стало скучно, а взрослую литературу еще скучно. Ну, ладно. Но ведь большинство книг этого жанра ориентирована на взрослую аудиторию! ИЧСХ, читаю ведь не со скуки, когда больше читать нечего, или для нормальной дефекации, а целенаправленно и даже в магазинах покупают за кровные деньги.
жвачка знаете? ее зачем жуют?
вот и это из той жеж оперы

Ну, а про "ролевые игры" я вообще молчу.
от 15 до 18 - вполне себе инструмент социализации.. после 18 - только зрителями/организаторами.. иначе - бяда

Maksimus
26.08.2014, 19:48
Hogfather, полностью согласен. Фэнтези не люблю, не читаю и не смотрю.

Hogfather
26.08.2014, 19:51
жвачка знаете? ее зачем жуют?
вот и это из той жеж оперы
Ну, лично я жвачку жую когда долго за рулем сижу, чтобы не заснуть. Так что никакого эскапизма у меня с жвачкой не связано, скорее даже наоборот.

LOVe
26.08.2014, 20:01
А я вот фикрайтерства не понимаю. Иногда, листая блоги, вижу среди интересов и хобби у людей значится написание фанфиков. И ведь не только подростки этой ерундой страдают. Посмотрела пару сайтов, где это все выкладывается. М-да...

Dukar
26.08.2014, 20:25
Не, мне нравятся реконструкторы, которые секут в своей теме. У друга тема диссера по ткацкому мастерству и костюму 11-12 вв., по археологическим и изобразительным источникам реконструирует. Так он сам и кроит, и шьет :smirk: Ну, и истфех - само собой. У каждого должно быть немного сумасшествия в жизни.

Димитриадис
26.08.2014, 20:34
"вменяемые" фантасты (например: Хайнлайн, Ле Гуин) дорвавшись до фэнтези пишут такое же гавно, как и другие.
Ле Гуин - Мать-Основательница, так же, как Профессор был Отцом-Основателем.
И широкие массы, и литературные критики признают её трилогию о Земноморье шедевром. В этом я согласен. :cool: А вот когда Ле Гуин решила через много лет вернуться к своему миру и написала четвертую книгу - "Техану" - она не впечатлила. Какое-то феминистское чтиво... :facepalm:

kravets
26.08.2014, 20:36
"вменяемые" фантасты (например: Хайнлайн, Ле Гуин) дорвавшись до фэнтези пишут такое же гавно

Можно пример из Хайнлайна?

Dukar
26.08.2014, 20:39
У меня что-то Ле Гуин не пошла. Надо попробовать перечитать, может в этот раз будет лучше.

Добавлено через 1 минуту
"Заповедник Гоблинов" К. Саймака
Очень люблю, я вообще по Саймаку тоскую, когда других читаю.

Ilona
26.08.2014, 20:39
А я очень люблю фэнтези.

Hogfather
26.08.2014, 20:52
Можно пример из Хайнлайна?
"Дорога доблести" сойдёт?

kravets
26.08.2014, 21:02
"Дорога доблести" сойдёт?

С удовольствием читаю. Пошлый вкус и низменные интересы... У меня, понятное дело.

caty-zharr
27.08.2014, 00:05
А у меня хобби иностранные языки, нежно люблю французский, сейчас что-то польским увлеклась, ну, английский так, до кучи, не люблю его, но надо. А еще пишу немного, в стол, точнее, другу. Так что даже имеется один поклонник моего "таланта" писателя :)
А фэнтези не люблю. Толкина читала, больше всего впечатлили эльфийские песни.
А Гарри Поттер - это фэнтези или сказка, а то я затрудняюсь?

Джия Чопра
27.08.2014, 04:57
Однако, ничего себе прошлись по моей любимой литературе, особенно
Hogfather. Ну, если вам так легче, считайте меня ограниченным инфантилом, а я фентэзи читала, покупала, читаю-покупаю и буду читать и покупать! Не понимаю, чем оно хуже розовосопливых женских романов со страстными вздохами или мужских сурово-брутальных боевиков типа Бешеного и иже с ним.
Кому интересно, есть статья о психологической пользе чтения данной литературы:
http://www.dvorec.ru/statia/page.php?s_IS=37991

Лично для меня-это замечательный способ расслабиться в конце рабочего дня. И не надо весь жанр грести под одну гребенку- то же "темное фэнтези" настолько кроваво, что единороги там и рядом не валялись.
Гарри Поттер это сплав фантастики ( научно-технические достижения и изобретения) и фэнтези (магия).

nauczyciel
27.08.2014, 07:03
фэнтези состоит целиком из говна разных сортов (ну, разве что "Заповедник Гоблинов" К. Саймака, но это то самое пресловутое исключение, подтверждающее правило). И что особенно интересно, даже вполне "вменяемые" фантасты (например: Хайнлайн, Ле Гуин) дорвавшись до фэнтези пишут такое же гавно, как и другие.
А как Вы относитесь к фэнтези Фрица Лейбера?

Hogfather
27.08.2014, 15:18
А как Вы относитесь к фэнтези Фрица Лейбера?
А чем оно принципиально выделяется? Вы, я так понял, имеете ввиду "Сагу..."

Не понимаю, чем оно хуже розовосопливых женских романов со страстными вздохами или мужских сурово-брутальных боевиков типа Бешеного и иже с ним.
(добродушно) Ни чем, собственно.

Добавлено через 50 секунд
Я вообще пришёл к выводу, что практически перестал читать художественную литературу, потому что она перестала для меня быть источником вопросов. Можно, конечно, наслаждаться красотой построения фраз и лихости закрученности сюжета, но вопросов все меньше. Как, впрочем, и времени...

Vica3
27.08.2014, 16:47
Ну, лично я жвачку жую когда долго за рулем сижу, чтобы не заснуть.
тож вариант..
так и фентези... ради переключения... вот честно - 80% прочитанной за 1,5 года лит-ры этого вида - я не помню, так - что-то из серии: дракон украл прынцессу, пришел тролль с прынцем, потом еще толпа - в итоге мир спасли, образовались пары. Но! после замечательного рабочего дня - хочется хотя бы в книжке видеть сказку, без проверок, ТС, инноваций, санкций, психомазохизмов и прочего прочего прочего.. Фэнтези = самое то блюдо, имхо..
причем чем меньше там закруток - тем лучше.. самое годное - юмористическое фентези аля ранний Свержин

Hogfather
27.08.2014, 16:55
Vica3, (делая умное лицо) эскапизьмой сие называется...

Vica3
27.08.2014, 16:56
эскапизьмой сие называется..
(отмахиваясь) я в отпуску, поэтому мну религия не позволяет в это время умными словами выражовывываться
ЗЫ я в отпуску еще и русские дефективные сериалы гляжу, купленные в сети магазинов "торрент", они тоже смешные

Лучник
27.08.2014, 17:46
Кстати, для меня увлечение человеком "фэнтези" есть некий "флажок". То есть в моем понимании такой человек - крайний инфантил, и от него можно ожидать всяческой неадекватности.

А я люблю. Читать и даже в книжку свою немного подпустил. :) Хотя, понимаю, что дело это "на любителя".

Colani
27.08.2014, 18:06
Vica3, смотрели это
ozmAG58n12k
?

nauczyciel
27.08.2014, 19:50
А чем оно принципиально выделяется? Вы, я так понял, имеете ввиду "Сагу..."
Да, её. Я вот тоже фэнтези не люблю, а "Сага" - одна из любимейших книг. Весьма она отличается от прочей фэнтези. Чем - даже и не знаю...

Hogfather
27.08.2014, 19:56
и даже в книжку свою немного подпустил.
Не, люди добрые, посмотрите на него! Как тему сисек раскрыть и софтпорно в сюжет вплести, так его нету, а как эльфов и драконов описывать, так это у нас запросто...

Dukar
27.08.2014, 23:40
А я люблю. Читать и даже в книжку свою немного подпустил. Хотя, понимаю, что дело это "на любителя".
Дадите почитать?

Лучник
28.08.2014, 09:47
а как эльфов и драконов описывать, так это у нас запросто...

Не, эльфов нет и драконов - тоже. Но когда сюжет заходил в беспросветный затык, я прибегал к древнему приему "deus ex machina". Как без Перуна с Одином в таком жанре?

Дадите почитать?

Дам. Кстати!

Граждане хорошие, у вас есть возможность помочь молодому автору. И заработать + 100500 к карме.

Заходим на сайты инет-магазинов, ставим будущему бестселлеру высший балл и оставляем отзывы типа:

"Читала всю ночь. Плакала. Решила вернуться к мужу".

"Отличная книга. Как прочитал - уволился из Газпрома. Теперь сплавляю лес по Ангаре. Слава Перуну!"

"Автор одержим бесом! Анафема! Анафема!"

"Отличная книга. Пошлю своему внуку в тюрьму. Может, встанет на путь истинный".

:laugh:

Longtail
28.08.2014, 10:43
Я готов) ссылку давайте :)

caty-zharr
28.08.2014, 10:49
Лучник, а у книжки категория 18+ :) что ж вы там такого понаписали-то? ;)
Аннотация завораживает, однако.

Дмитрий В.
28.08.2014, 11:28
Я готов) ссылку давайте
Аналогично :)

Лучник
28.08.2014, 11:35
Аннотация завораживает, однако.

Аннотация имеет слабое отношение к тому, что внутри. По моей собственной оценке книжка вышла довольно нудная. Странно, что её напечатали.

Кстати, я не могу назвать это своим хобби. Это была, во-первых, проверка своих сил: смогу ли я написать художественную книгу. Во-вторых, пусть мелочь, но я должен на этом заработать.

Добавлено через 1 минуту
Я готов) ссылку давайте

Аналогично

http://www.labirint.ru/books/450855/ :)

adlog
28.08.2014, 11:56
Лучник, кстати, правда, захотелось почитать. Скажите, это можно сделать только платно?

Лучник
28.08.2014, 12:07
Скажите, это можно сделать только платно?

Пока да. Текста правленого у меня нет. Но по опыту знаю, что когда книжка выходит, через некоторые время какие-то неизвестные мне добрые пираты текст сканируют, и он расходится по сети.

Как только появится - вывешу здесь.

LeoChpr
28.08.2014, 12:12
Вообще интересно. Это что, на Руси во времена Я. Мудрого (ок. 978 — 19 или 20 февраля 1054) о др. греческом боге Торе ведали, да и Архимед, случаем не Archimedes (около 287 — 212 до н. э.)?

Лучник
28.08.2014, 12:15
др. греческом боге Торе

Скандинавский бог!

Архимед, случаем не Archimedes (около 287 — 212 до н. э.)?

Не, не тот. Но персонаж взял себе псевдоним в честь него.

Longtail
28.08.2014, 12:26
Ухты..завидую белой завистью, покуда я только мечтаю, другие делают. Скажите, тяжело было ее писать? Как процесс проходил? Сколько заняло?

_Tatyana_
28.08.2014, 12:39
Hogfather, как будто драконы и эльфы это плохо. Наоборот, это умилительно. Я вот только-только пана Сапковского доперечитала. 2000 стр с лишним саги в отпуске очень даже. А то в процессе тюленнинга на море от скуки сдохнуть можно

Добавлено через 4 минуты

"Читала всю ночь. Плакала. Решила вернуться к мужу".

:D опасная книга короче

Vica3
28.08.2014, 13:16
Граждане хорошие, у вас есть возможность помочь молодому автору. И заработать + 100500 к карме.
(лениво) гони книжку на почитать, профессор) Это ж не чужая диссертация, которую читать неохота, а рецензию писать нада...

Лучник
28.08.2014, 15:27
Скажите, тяжело было ее писать? Как процесс проходил? Сколько заняло?

Писалось тяжело. Периодически бросал. Одолел по принципу - полстранички в день.

Главная моя проблема - антагонист. Вялый получился.

Добавлено через 6 минут
(лениво) гони книжку на почитать, профессор)

Как там у писателей заведено: приходи на сновал, вместе почитаем :laugh:

4gost
28.08.2014, 15:29
Главная моя проблема - антагонист. Вялый получился.
Я сначала прочитал это как "главная моя проблема - антагонист Вялый" и долго думал, откуда в Древней Руси могло взяться такое прозвище

Лучник
28.08.2014, 15:32
Кстати, спасибо за отзыв!! :inlove:

Добавлено через 1 минуту
антагонист Вялый"

Интересная идея. Злобный такой боярин-импотент.

Домохозяйка
28.08.2014, 15:38
http://www.labirint.ru/books/450855/
Круто!
Поздравления и комплименты!

Longtail
28.08.2014, 17:40
Сорри, что-то глючное там с авторизацией, никак не хочет, пишет ошибку :(

Vica3
28.08.2014, 18:12
Как там у писателей заведено: приходи на сновал, вместе почитаем
а) ты жанатый
б) у твоей жына есть сковородка
в) думаю - раз она тебя кормит - она ей владеет
вывод - нафига мну сновал с таким довеском?))

Лучник
28.08.2014, 18:54
а) ты жанатый
б) у твоей жына есть сковородка
в) думаю - раз она тебя кормит - она ей владеет
вывод - нафига мну сновал с таким довеском?))

Вот за что писатели и любят интеллигентных женщин! Иная неителлигентная фемина рубанула бы примерно так:
а) ты лысый
б) пузатый
в) нищеброд

А тут - иное дело: откинул чубчик из тех волосин с потного лба, брюшко вскинул гордо, и пошёл - карсиво приволакивая ножку.
___

:laugh:

_Tatyana_
28.08.2014, 18:57
сновал с ...довеском

Хорошо звучит

Dukar
28.08.2014, 19:55
А тут - иное дело: откинул чубчик из тех волосин с потного лба, брюшко вскинул гордо, и пошёл - карсиво приволакивая ножку.
http://images.vfl.ru/ii/1409241317/762bbb27/6156653_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/762bbb276156653.html)

Colani
29.08.2014, 17:09
http://www.labirint.ru/books/450855/

Написано- этот товар заказали 8 часов назад в Иркутск.

Лучник
29.08.2014, 17:28
Написано- этот товар заказали 8 часов назад в Иркутск.

Прикольно.

Повесил сообщение об издании книжки в социальных сетях, и столкнулся с обычным вопросом, сколько денег ушло на издание?

У нас в богоспасаемой Удмуртии, писатели, это такие эпические идиоты, которые сами пишут, потом долго собирают деньги, выкручивая руки всяким официальным и неофициальным лицам, потом издают триста штук, привозят тираж домой и раздаривают полжизни с цветистыми автографами.

Поэтому, когда у меня выходят книжки, многие на меня смотрят как на такого вот долбодятла. Типа: вот придурок, нашел куда деньги тратить (особенно, когда видят тираж).

Longtail
30.08.2014, 13:31
Ну, фентезюха, это же не "особенности быта славян" )) Думаю, еще наваритесь даже.
А сколько вам заплатили? Если не секрет.

Лучник
30.08.2014, 16:24
А сколько вам заплатили? Если не секрет.

10 % от отпускной цены. А вот её-то я и не знаю (она существенно ниже той, по которой книжка продается в магазине).

Тыс. 15, может, заплатят. Сучится это через три месяца. Т.е. должно случиться, ни разу не обманывали. Если случается переиздание, то еще какие-то денежки платят.

Домохозяйка
30.08.2014, 16:37
10 % от отпускной цены
интересно,
у меня был тариф за печатный лист. причем в двух издательствах он оооочень сильно различался
получила 20 и 30 тыс соответственно