Вход

Просмотр полной версии : Публикации для докторской

Страницы : 1 2 [3]

Лучник
06.11.2013, 19:08
Из личного опыта: не так давно обновил индекс Хирша за счет исправления опечаток в библиографических описаниях своих работ в списках литературы других авторов и одной публикации прошлых лет (2007 г.), которой не было в РИНЦ (журнал есть, но статьи в РИНЦ, по-моему, только с 2009).
Написал письмо по электронке в тех. поддержку (адрес есть на сайте elibrary) с просьбой: 1) включите эту статью в список моих публикаций и сделайте к ней привязку следующих цитирований (перечислил все работы, которые нашел на сайте с цитированием моей работы); 2) сделайте привязку к такой-то статье (которая уже была в списке моих публикаций) следующих цитирований (указал, что допущены опечатки в ФИО, год издания и прочее в описаниях у авторов, ссылающихся на эту статью). Исправляли около недели, в письме ответили, что пока авторы самостоятельно или автоматически такие исправления делать не могут, поэтому они сами вносят изменения вручную. Да, и обязательна регистрация в Science Index (информация о регистрации, чтобы управлять списком публикаций и прочее, есть на сайте).

Может, я не на тот адрес пишу? Мне ни разу никто вообще ничего не ответил.

ASaf
06.11.2013, 19:30
Может, я не на тот адрес пишу? Мне ни разу никто вообще ничего не ответил.

Адрес support@elibrary.ru. Правда, отправлял письмо дважды с разных почтовых ящиков, ответили на второе (mail.ru). В первом случае не получил подтверждения о доставке и прочтении письма, поэтому продублировал. По срокам: 23.10. отправил второе письмо, а 1 или 2.11 увидел изменения на сайте.

IvanSpbRu
06.11.2013, 19:37
Поэтому я бы одними статьями не ограничивался. В случае цитирования монография со свободным доступом может лучше выстрелить, чем два десятка статей, которые elibrary предлагает за плату, и далеко не все вузы на эти журналы подписаны

Я уже писал как-то, что наибольшее число цитирований обычно набирают (по крайней мере в экономике) авторы популярных учебных пособий - на них ссылаются все. Сейчас, когда в РИНЦ новые пособия стали заноситься, это дает новые возможности по наращиванию индекса цитирования

fazotron
06.11.2013, 20:16
А вот это, Ваня, очень хорошая иллюстрация того, что Хирш не адекватно отражает ценность ученого. Приведу пример: есть у меня хороший приятель, Алексей К. Работает в Саратове рядовым преподавателем, степени не имеет, но специализируется на выпуске учебников и учебных пособий. Все грифованные, в центральных издательствах. Штук 25-30 за последние 5 лет выпустил. При этом, насколько я знаю, ни одной научной работы не написал, ни одного исследования не провел. А Хирш 4. Можно ли его вообще ученым считать?

IvanSpbRu
06.11.2013, 20:32
А вот это, Ваня, очень хорошая иллюстрация того, что Хирш не адекватно отражает ценность ученого. Приведу пример: есть у меня хороший приятель, Алексей К. Работает в Саратове рядовым преподавателем, степени не имеет, но специализируется на выпуске учебников и учебных пособий. Все грифованные, в центральных издательствах. Штук 25-30 за последние 5 лет выпустил. При этом, насколько я знаю, ни одной научной работы не написал, ни одного исследования не провел. А Хирш 4. Можно ли его вообще ученым считать?

Так это смотря что считать научной работой:) Хотя - имхо - отдельно рассчитываемый Хирш по цитированию учебных пособий вполне мог бы быть показателем качества методической работы преподавателя.

В российский метод расчета учебники входят - что не совсем корректно. Учебник все же не научная работа

fazotron
07.11.2013, 08:44
В российский метод расчета учебники входят - что не совсем корректно. Учебник все же не научная работа
Вот и я про это. То есть считается любая публикация

Добавлено через 1 минуту
Так это смотря что считать научной работой
а как ни считай, все равно это метод работа

IvanSpbRu
07.11.2013, 09:00
а как ни считай, все равно это метод работа

Согласен. Но все же ряд коллег тут на форуме утверждал, что учебник вполне может быть научной работой и служить для обнародования новых научных результатов

fazotron
07.11.2013, 09:28
Но все же ряд коллег тут на форуме утверждал, что учебник вполне может быть научной работой и служить для обнародования новых научных результатов
Я тоже среди них :)
Но нормативно все же это не поддержано

kravets
07.11.2013, 09:37
Согласен. Но все же ряд коллег тут на форуме утверждал, что учебник вполне может быть научной работой и служить для обнародования новых научных результатов

Для педагогов - да. И все, на мой взгляд.

Степан Капуста
07.11.2013, 09:40
kravets,
fazotron,
IvanSpbRu,
учебник даже для педагогов может быть только «апробацией» или «актом о внедрении». Теория преподавания, по которой написан этот учебник, в самом учебнике не рассматривается и не описывается. И нефиг дитям знать, как им мозги промывают. Так что учебники из РИНЦа надо гнать поганой метлой.

Лучник
07.11.2013, 09:46
учебник вполне может быть научной работой и служить для обнародования новых научных результатов

Про учебник - сомневаюсь, а учебное пособие (какая-то типа вспомогательная книжка по узкому кругу вопросов) - вполне, на мой взгляд.

Добавлено через 1 минуту
Так что учебники из РИНЦа надо гнать поганой метлой.

Тогда не будут учитываться цитаты в учебниках. А это ведь круто, когда тебя в учебниках цитируют. Можно сказать, в классики попал.

Добавлено через 2 минуты
Адрес support@elibrary.ru. Правда, отправлял письмо дважды с разных почтовых ящиков, ответили на второе (mail.ru). В первом случае не получил подтверждения о доставке и прочтении письма, поэтому продублировал. По срокам: 23.10. отправил второе письмо, а 1 или 2.11 увидел изменения на сайте.
Спасибо, в самом деле, попробую с другого ящика.

Степан Капуста
07.11.2013, 09:56
Тогда не будут учитываться цитаты в учебниках. А это ведь круто, когда тебя в учебниках цитируют. Можно сказать, в классики попал.

Ага, чтобы наша новая проректорша по науке гордилась, что у нее есть единственная цитата — на ее учебник. Причем цитита идет от какой-то доярки.

Лучник
07.11.2013, 09:59
на ее учебник.

так я писал, не про "на" (кроме того, в этом случае в РИНЦ она все равно попадет), а про "в".

fazotron
07.11.2013, 12:40
Я вот посмотрел по РИНЦ и увидел (по крайней мере у экономистов) что списки цитирования часто как раз возглавляет наиболее известная работа автора, которая и является учебником (пособием). У меня на мою одну из книг цитирований более 50. То есть хотят сослаться на автора как авторитета в определенной области и берут не статьи (как это скорее всего сделали бы на Западе), а на концентрированное и раскрученное издание
Это, конечно, издержки нашей в целом невысокой научной культуры
Что не исключает того, что в учебном пособии могут быть новые научные результаты (теоретические - классификация, авторское определение, модель и тд)

Степан Капуста
07.11.2013, 12:43
fazotron, дык опять пичалька получается — за счет массового цитирования одной работы Хирш дальше единицы не отрастить...

fazotron
07.11.2013, 13:02
за счет массового цитирования одной работы Хирш дальше единицы не отрастить
конечно, лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз

Team_Leader
07.11.2013, 13:37
лучше сорок раз по разу
все равно Хирш = 1 :lol:
Даже 2*2 лучше, чем 40*1, бо: h(2*2)=2 > h(40*1)=1

Добавлено через 1 минуту
В общем, прав, прав, прав, 1000 раз прав был бессмертный В.В. Лобановский, который своих "хлопцев" 100*100 с ускорениями гонял. Т.е. это он еще в 75-ом Хирш предвидел :umnik:

Добавлено через 2 минуты
Вот такая, понимаешь, "игровая аритмия" и "рисунок игры с диагональными передачами"

Добавлено через 1 минуту
"Атаки веером" (ныне тоже популярные у научнйо общественности) - тоже, кстати, Лобановский придумал :yes:

IvanSpbRu
07.11.2013, 16:09
kravets,
fazotron,
IvanSpbRu,
учебник даже для педагогов может быть только «апробацией» или «актом о внедрении». Теория преподавания, по которой написан этот учебник, в самом учебнике не рассматривается и не описывается. И нефиг дитям знать, как им мозги промывают. Так что учебники из РИНЦа надо гнать поганой метлой

Есть еще одна проблема - у нас народ очень любит издавать монографии под видом учебников (поскольку учебник на халяву напечатать можно, а монографию - нет). Но при этом - в чем смех - народ активно считает, что такой вот учебник и должен проходить как монография. Ага, с набором заданий для самостоятельного выполнения:D

Добавлено через 2 минуты
Я вот посмотрел по РИНЦ и увидел (по крайней мере у экономистов) что списки цитирования часто как раз возглавляет наиболее известная работа автора, которая и является учебником (пособием). У меня на мою одну из книг цитирований более 50. То есть хотят сослаться на автора как авторитета в определенной области и берут не статьи (как это скорее всего сделали бы на Западе), а на концентрированное и раскрученное издание

Ровно об этом я и писал. на Западе могли бы еще сослаться на монографию, кстати - как на концентрированное знание. Но у нас считается нормальным ссылатсья на учебники

Это, конечно, издержки нашей в целом невысокой научной культуры
Что не исключает того, что в учебном пособии могут быть новые научные результаты (теоретические - классификация, авторское определение, модель и тд)

Безусловно, могут быть. Но самим жанром учебник не предназначен для распространения нового знания. Его задача - передавать знание апробированное

kravets
07.11.2013, 16:11
Но самим жанром учебник не предназначен для распространения нового знания. Его задача - передавать знание апробированное

Именно в этом качестве учебник и трактуется как вид.

IvanSpbRu
07.11.2013, 16:15
Именно в этом качестве учебник и трактуется как вид

Вид чего???

kravets
07.11.2013, 16:16
Вид чего???

учебного издания

fazotron
07.11.2013, 16:57
Но самим жанром учебник не предназначен для распространения нового знания. Его задача - передавать знание апробированное
если жестко - то да. По идее, если что-то новое собираешься включить в учебник - направь сначала материал в статью

ras
30.11.2013, 17:08
Обязательны ли публикации в англоязычных журналах для докторской? Может ли докторская основываться только на русскоязычных публикациях?

После Ливанова буду Я!
30.11.2013, 17:30
Обязательны ли публикации в англоязычных журналах для докторской? Может ли докторская основываться только на русскоязычных публикациях?

Не обязательны.
Может.
(см. авторефераты на сайте ВАКа)

Анна А.
14.02.2014, 00:53
После Ливанова буду Я!, я в своих постах говорю о минимальных требованиях при защите докторской. Получается, что пособие в минимум не входит, но оно лишним, конечно, не является. Так ведь?
Присутствовала на защите докторской по тех.наукам. В реферате были указаны несколько учебников. На эту тему от кого-то из членов совета прозвучало - "зачем его сюда включили, оно к науке никак не относится"

Аспирант МММ
14.02.2014, 04:33
зачем его сюда включили, оно к науке никак не относится"
Это от наук зависит. Юристы включают, для технарей все учебное включать бессмыслица как правило. Тут все зависит видимо от пункта положения. Где значительный вклад, там вот как раз лишнее. А где наука в чистом виде, то это внедрение получается.

08.00.05 Industry
15.03.2014, 19:31
Здравствуйте,

Подскажите, пожалуйста, по формальному вопросу: ученый секретарь диссовета утверждает, что по новому положению ваковские статьи не могут быть опубликованы в одном номере журнала. Однако диссертации по моей специальности 2014 года показывают, что это не так. Вот тут, например,

vak2.ed.gov.ru/catalogue/details/153923

позиции 26 и 27 опубликованы в одном номере журнала, и диссертация допущена к защите.

У меня такая ситуация с тремя статьями - они были опубликованы в одном номере журнала, торопился на защиту, но все же с этими приостановками не успел. Сейчас ситуация вошла в нормальное русло, но ученый секретарь требует, чтобы были разные номера. Тратить еще пару месяцев и лишние 10-15 тысяч совсем не хочется.

Прав ли ученый секретарь?

докторенок
15.03.2014, 19:50
08.00.05 Industry, смотрите Положение вместе с секретарем, точнее будет.

08.00.05 Industry
15.03.2014, 19:56
08.00.05 Industry, смотрите Положение вместе с секретарем, точнее будет

Мне бы все же хотелось получить более развернутый ответ. Со своим ученым секретарем я разобраться успею, мне важно понять, как происходит дело в других местах

Старший докторенок
15.03.2014, 19:56
08.00.05 Industry, вообще я такого не встречала. Возможно, он на воду дует. Однако переломить ситуацию и убедить в ученого секретаря будет сложно. Если мы все дружно скажем, что ученый секретарь не прав, то, что Вы будете делать? Скажете: «А мне форуме сказали»? Если лично по мне, то три статьи в одном номере – выглядит не очень хорошо.

08.00.05 Industry
15.03.2014, 19:58
08.00.05 Industry, вообще я такого не встречала. Возможно, он на воду дует. Однако переломить ситуацию и убедить в ученого секретаря будет сложно. Если мы все дружно скажем, что ученый секретарь не прав, то, что Вы будете делать? Скажете: «А мне форуме сказали»?

Скажу, что он на воду дует и попрошу научного консультанта поактивнее давить на ученого секретаря

Если лично по мне, то три статьи в одном номере – выглядит не очень хорошо

Речь сейчас идет о выполнении формальностей для защиты докторской, а не о художественных вкусах

Ink
15.03.2014, 20:06
Речь сейчас идет о
том, что вы переутомились, взгляд замылился, потому так в наглую сейчас гоните волну.

IRA2001
15.03.2014, 20:06
08.00.05 Industry, если
Речь сейчас идет о выполнении формальностей для защиты докторской, а не о художественных вкусах
то требования представлять статьи в разных номерах журнала формально нет.
Но докторята правы - ученый секретарь что посчитает нужным, то и вычеркнет.
ИМХО, конечно, но и секретарь по сути права - докторская должна быть широко отражена

Старший докторенок
15.03.2014, 20:08
Скажу, что он на воду дует и попрошу научного консультанта поактивнее давить на ученого секретаря

А я не с точки зрения художественных вкусов говорю, а именно с формальной точки зрения. И сомневаюсь, что Ваш НК будет активнее давить на ученого секретаря. По крайне мере в нашем совете авторитет ученого секретаря и председателя совета непреклонен.

08.00.05 Industry
15.03.2014, 20:12
ИМХО, конечно, но и секретарь по сути права - докторская должна быть широко отражена

Он мужчина. Но, в любом случае, такого формального требования точно нет? Спасибо, это очень важно

Добавлено через 2 минуты
И сомневаюсь, что Ваш НК будет активнее давить на ученого секретаря. По крайне мере в нашем совете авторитет ученого секретаря и председателя совета непреклонен

Зря сомневаетесь. Научный консультант - председатель совета. Ученый секретарь думает, что оказывает мне и председателю услугу, перестраховываясь, а главное на самом деле - поскорее организовать защиту

Ink
15.03.2014, 20:15
это очень важно
это абсолютно не важно

Добавлено через 44 секунды
Научный консультант - председатель совета.
ничего не решает для вас

Добавлено через 1 минуту
Сдерживать вал докторских помогают вовсе не формальные, а неформальные требования

IRA2001
15.03.2014, 20:17
Он мужчина.
ВАУ! Тогда это серьезно меняет дело :laugh:

такого формального требования точно нет?
ну нет, ну и что.... еще раз - нецелесообразно отражать результаты в одном журнале, тем более по докторской. На мой взгляд это очевидно!
Хотите проблемы на защите иметь? Или там тоже будете доказывать, что формального требования нет?

08.00.05 Industry
15.03.2014, 20:20
ну нет, ну и что.... еще раз - нецелесообразно отражать результаты в одном журнале, тем более по докторской. На мой взгляд это очевидно!
Хотите проблемы на защите иметь? Или там тоже будете доказывать, что формального требования нет?

Формального требования нет - это главное. Я в своем исходном посте дал ссылку (неактивную - тут стоят какие-то ограничения) на диссертацию, в которой две статьи в одном номере журнала - защита была неделю назад. И там ни ученый секретарь, ни диссертант проблем не побоялись - может, потому, что проблем никаких и не было. Так зачем мне время терять и деньги?

IRA2001
15.03.2014, 20:27
Так зачем мне время терять и деньги?
наверное затем, чтобы иметь гарантии на защите :smirk:
а вообще, совет совету рознь. Но по докторским стали обращать внимание и на ИФ журналов, и на индекс цитирования. Безусловно, черный шар за их низкие показатели никто не получит, а вот их высокие показатели вполне повлияют на общее впечатление на защите.
Ну это так, просто я перестраховщица)))

Добавлено через 2 минуты
08.00.05 Industry, а на самом деле, если без эмоций... конечно, есть смысл перестраховаться... и быстренько сделать еще одну публикацию)))

Ink
15.03.2014, 20:28
Так зачем мне время терять и деньги?
Положим ни того, ни другого у вас нет; это если исходить из ваших же исходных данных, где 10-15 тыс. и пара месяцев. Опять же, это показывает, что связи у вас неглубокие какие-то. Вообще смысл ваших воззваний к нам не понятен. Положение прочитать сами вы не захотели, пришли к нам. Ну хотите три статьи в одном журнале? Да что ж мы против?! Да нам ваще пофиг. Пробуйте, дерзайте, добейтесь!

08.00.05 Industry
15.03.2014, 20:29
наверное затем, чтобы иметь гарантии на защите :smirk:
а вообще, совет совету рознь. Но по докторским стали обращать внимание и на ИФ журналов, и на индекс цитирования. Безусловно, черный шар за их низкие показатели никто не получит, а вот их высокие показатели вполне повлияют на общее впечатление на защите.
Ну это так, просто я перестраховщица)))

Впервые слышу. Главное - чтобы было достаточное число публикаций. Что такое ИФ? И по этому вопросу есть какие-то формальные требования?

Я печатался там, где дешевле и быстрее. Даже пару раз бесплатно - в нашем вестнике. На другое не смотрел

Добавлено через 55 секунд

08.00.05 Industry, а на самом деле, если без эмоций... кончено. есть смысл перестраховаться... и быстренько сделать еще одну публикацию)))

В смысле кончено??? Вы о чем???

IRA2001
15.03.2014, 20:31
Ну хотите три статьи в одном журнале? Да что ж мы против?! Да нам ваще пофиг. Пробуйте, дерзайте, добейтесь!

Ink, ну это же понятно, что при таком раскладе да по нынешним временам - это серьезный фактор риска!

Добавлено через 1 минуту
В смысле кончено??? Вы о чем???
об опечатке, поправила ужо...не нервничайте так :cool:

Ink
15.03.2014, 20:32
это серьезный фактор риска!
Он из Дагестана, ему можно

IRA2001
15.03.2014, 20:32
Что такое ИФ?
а может, поторопились с выходом на защиту?

Добавлено через 33 секунды
Он из Дагестана, ему можно
да ладно? ну тогда конэшно можно))))

08.00.05 Industry
15.03.2014, 20:36
а может, поторопились с выходом на защиту?

Нет, скорее задержался. Так что такое ИФ?

IRA2001
15.03.2014, 20:43
Впервые слышу. Главное - чтобы было достаточное число публикаций
ну если вы что-либо не слышали, это не значит, что феномен отсутствует))) Была недавно на защите докторской, где было обращено внимание на статус журналов, в которых опубликованы основные результаты докторской

Степан Капуста
15.03.2014, 20:44
08.00.05 Industry, ИФ = импакт-фактор.

IRA2001
15.03.2014, 20:44
Так что такое ИФ?
...устало...импакт-фактор

Добавлено через 18 секунд
Степан Капуста, спасибо!

kravets
15.03.2014, 20:57
Здравствуйте,

Подскажите, пожалуйста, по формальному вопросу: ученый секретарь диссовета утверждает, что по новому положению ваковские статьи не могут быть опубликованы в одном номере журнала.

Прав ли ученый секретарь?

Не прав. Пункты 11-13 действующего положения о порядке присуждения таких ограничений не содержат. А вот (внимание!) проект положения - содержал. Возможно, это так поразило ученого секретаря в самую пятку, что зафиксировалось в мозгах.

Безотносительно сути проблемы, вот это -

Добавлено через 1 минуту

У меня такая ситуация с тремя статьями - они были опубликованы в одном номере журнала

некрасиво. Я как председатель совета в такой ситуации вежливо заставляю сделать то же, что хочет от Вас ученый секретарь.

Причина: минимизация рисков для совета.

Добавлено через 1 минуту
Ученый секретарь думает, что оказывает мне и председателю услугу, перестраховываясь

Правильно делает. Тем более по докторской. У Вас было по меньшей мере полгода (как Вы пишете, с приостановками), для того, чтобы убрать эту проблему.

Совет ценнее любого самого ценного соискателя. Это постулат.

Добавлено через 1 минуту

Хотите проблемы на защите иметь?

На защите как раз проблем, кроме возможного ворчания членов совета, не будет. А в ЭС - (там народ новый, рьяный) - неизвестно.

fazotron
16.03.2014, 07:55
Согласен с kravets
Ну, еще бы две, ладно, закрыл бы глаза, но три....

IRA2001
16.03.2014, 08:01
Ну, еще бы две, ладно,
не знаю, не знаю....для докторской и такой расклад не есть хорошо

GEOTEH
16.03.2014, 21:40
У меня такая ситуация с тремя статьями - они были опубликованы в одном номере журнала, торопился на защиту, но все же с этими приостановками не успел. Сейчас ситуация вошла в нормальное русло, но ученый секретарь требует, чтобы были разные номера. Тратить еще пару месяцев и лишние 10-15 тысяч совсем не хочется.

Главное, чтобы статьи не появились за один-два месяца до защиты, на остальное можете смело не обращать внимание. Удачи!

08.00.05 Industry
16.03.2014, 21:50
kravets, спасибо за развернутый ответ. Проблема в том, что председатель диссовета никаких рисков в ситуации не видит (а именно он ведь сильнее всех заинтересован в сохранении совета). И ученый секретарь не выдает никаких неформальных аргументов (если бы они были - я бы понял, да и позиция с председателем у них тогда наверняка была бы одинаковая). Ученый секретарь жестко утверждает, что такие тройные публикации запрещены положением.

Что касается допустимости и недопустимости - видел докторский автореферат по 08.00.05 (но по другой специальности, 2012 год) - 10 статей ВАК в одном журнале, из них две статьи - в одном номере, три - в другом.

А если я сейчас буду публиковаться - то не успею до первого июля, а потом все советы в стране закрывают

kravets
16.03.2014, 21:54
kravets, спасибо за развернутый ответ. Проблема в том, что председатель диссовета никаких рисков в ситуации не видит (а именно он ведь сильнее всех заинтересован в сохранении совета). И ученый секретарь не выдает никаких неформальных аргументов (если бы они были - я бы понял, да и позиция с председателем у них тогда наверняка была бы одинаковая). Ученый секретарь жестко утверждает, что такие тройные публикации запрещены положением.

По выделенному.

1. Уж если председатель Ваш НР, может он гавкнуть? (я как председатель диссовета, тем не менее, в данном случае солидарен с секретарем, свою позицию объяснил ранее)

2. См. п. 1.

3. Не запрещены. Пусть доказывает. У Вас есть положение, в котором этого нет. Пусть покажет положение (не проект!!!), в котором это есть. См. п. 1.

08.00.05 Industry
16.03.2014, 21:59
1. Уж если председатель Ваш НР, может он гавкнуть? (я как председатель диссовета, тем не менее, в данном случае солидарен с секретарем, свою позицию объяснил ранее)

Может - и я хочу, чтобы гавкнул. Спасибо за понимание. Но председатель в плане формальностей полностью доверяет ученому секретарю - и пока я не найду веских аргументов, гавкать не будет. За этим и пишу

IRA2001
16.03.2014, 22:10
Но председатель ...пока я не найду веских аргументов, гавкать не будет.
:facepalm:

kravets
17.03.2014, 00:34
Может - и я хочу, чтобы гавкнул. Спасибо за понимание. Но председатель в плане формальностей полностью доверяет ученому секретарю - и пока я не найду веских аргументов, гавкать не будет. За этим и пишу

Ранее я привел единственный аргумент - пункты положения о порядке присуждения, не содержащие этого ограничения.

Добавлено через 55 секунд
:facepalm:

Зря Вы так. У него председатель возложил бюрократию на уч. секкретаря и полностью ему доверяет. Это - одна из рабочих моделей функционирования совета.

Добавлено через 1 минуту

А если я сейчас буду публиковаться - то не успею до первого июля, а потом все советы в стране закрывают

Щазззз... Это очередной шлюх, возникающий из неверной трактовки приказа о введение в действие положения о диссовете. Прочитайте сами этот приказ.

Часть советов (оценочно 40-50%) действительно позакрывают.

08.00.05 Industry
17.03.2014, 01:03
Щазззз... Это очередной шлюх, возникающий из неверной трактовки приказа о введение в действие положения о диссовете. Прочитайте сами этот приказ.

Часть советов (оценочно 40-50%) действительно позакрывают.

Может быть. Но с защитой год назад я пролетел не потому, что совет был закрыт - а потому, что в ситуации неопределенности совет не хотел принимать работы к защите (та самая безопасность совета, о которой вы говорили). И, зная это, я почти уверен что после 01.07 они тоже все приостановят - на всякий случай. Потому мне очень важно все организовать именно сейчас

После Ливанова буду Я!
17.03.2014, 20:19
Вообще не понятно о чем тут речь... И ежу понятно, что 08.00.05 Industry приближен к телу ПДС, очевидно, что в хороших с ним отношениях, и похоже "в не очень" с УС ДС. Сколько там публикаций в одном номере в данном случае вообще роли не играет, а спокойствие ПДС говорит о том, что и ЭС никакого "криминала" не заметит (респект ПДС за умение дружить).

08.00.05 Industry в Вашем случае собирайтесь втроем за столом, открывайте Положение и читайте до посинения. Формальных требований на количество статей в одном номере там точно нет. Сможете показать Председателю в присутствии ученого секретаря, что вас можно выпускать, считайте защитились :)

PS/ Думаю многие хотели бы оказаться на вашем месте

08.00.05 Industry
20.03.2014, 10:08
kravets, председатель совета нагавкал на секретаря, работа допущена к защите. Спасибо за совет и поддержку.

Пожелание всем отписавшимся: не уступайте давлению перестраховщиков и стойте на своем

Ink
20.03.2014, 11:20
Пожелание всем отписавшимся: не уступайте давлению перестраховщиков и стойте на своем
Обязательно отпишитесь, когда вас вызовут на экспертный совет и дайте ссылку на а/р

fazotron
20.03.2014, 17:51
Ink, ну что так мрачно. Может и не вызовут :)

IRA2001
20.03.2014, 19:27
Вопрос ТС очень заинтересовал. Может, тоже торопиться придется :smirk:
Специально перелопатила авторефераты докторских за последние полгода. Ни в одном (!!) не нашла, чтобы даже 2 статьи были в одном номере. Да, есть статьи в одних и тех же журналах, но это всегда разные номера и даже годы.
Потому хотелось бы услышать потом, чем дело кончилось.

После Ливанова буду Я!
20.03.2014, 20:30
Обязательно отпишитесь, когда вас вызовут на экспертный совет и дайте ссылку на а/р

Не надо так. Оно возвращается все.

IRA2001 а вы с ПДС тоже на шашлыки выезжаете по выходным? Если нет, то не ваш случай - делайте как требуют устои, если да, то все у вас будет хорошо :)

IRA2001
20.03.2014, 20:34
kravets, председатель совета нагавкал на секретаря, работа допущена к защите. Спасибо за совет и поддержку.
так что поздно пить боржоми и удачной защиты!

Добавлено через 1 минуту
После Ливанова буду Я!,
перестраховщица, поэтому буду делать
как требуют устои,

Ink
21.03.2014, 01:01
Может и не вызовут
Может.
В ближайшие полгода мы будем с интересом ждать по 08.00.05 - промышленность а/р с тремя работами в одном журнале.
И лично я считаю, что для докторской три работы в одном журнале неприемлемы.
Не надо так. Оно возвращается все.
Учитывая ваши комплексы и глубоко ущербный характер вашего ника и аватарки, также выраженные и в процитированной фразе, - я не тот человек, которому вам следует говорить такое
ПДС
я ж говорю - комплексы у человека

Colani
21.03.2014, 08:47
Смотрел вчера автореферат, защита докторская прошлый год. Не буду говорить где, а то мне по морде дадут.:D Из 15 ВАК статей 10 в одном журнале. Иногда "дубли" в одном номере и один раз "триплет".

После Ливанова буду Я!
21.03.2014, 20:34
Учитывая ваши комплексы и глубоко ущербный характер вашего ника и аватарки, также выраженные и в процитированной фразе, - я не тот человек, которому вам следует говорить такое

Учитывая, какие глубокоидущие выводы вы делаете по нику на форуме и аватарке, вы как минимум Ванга. Разумеется тут надо всем закрыть рты и слушать только вас :D

ПДС
я ж говорю - комплексы у человека

Таки что его сиятельство тут покоробило?

IRA2001
21.03.2014, 21:35
Из 15 ВАК статей 10 в одном журнале. Иногда "дубли" в одном номере и один раз "триплет".
и утвердили уже?

08.00.05 Industry
21.03.2014, 23:43
Смотрел вчера автореферат, защита докторская прошлый год. Не буду говорить где, а то мне по морде дадут.:D Из 15 ВАК статей 10 в одном журнале. Иногда "дубли" в одном номере и один раз "триплет"

А вы можете дать ссылку на автореферат? Ученый секретарь, хотя и подчинился председателю, но продолжает делать вид, что он прав

Ink
23.03.2014, 10:01
вы как минимум Ванга
я, как минимум, неплохой психолог и легко читаю между строк.
Разумеется тут надо всем закрыть рты и слушать только вас
Зачем? Тогда я буду говорить сам с собой, - а это скучно. Но одно дело, когда говорят взвешенное мнение, с учетом многих факторов и, совсем другое, когда как вы. ПДС, в вашем понимании, царь и бог. Но это несколько не так в контексте защиты докторской по экономике.

natnes
16.04.2014, 05:06
По поводу количества и периода публикации статей. У меня 18 статьей из списка ВАК. Первая - в 2010 г., последняя - в 2014. Большинство - в соавторстве. В одном номере статей нет. Повторений журналов есть несколько, но годы разные.
Планирую защищаться по социологическим наукам. В диссертационный совет на рассмотрение взяли, назначили на июнь проблемную комиссию. Перечень публикаций у председателя совета вопросов не вызвал.
Да, в список включены также 2 учебника для демонстрации внедрения результатов диссертации в учебный процесс. Убрать пока не попросили :)

Burattino
16.04.2014, 10:24
Планирую защищаться по социологическим наукам
И публиковали статьи именно в социологических журналах? Или в часть статей в философских?

Наталия Ивановна
17.04.2014, 13:39
Примерно 10 лет назад я подготовила к защите аспиранта. Предполагалось, что руководителем буду я и большой шеф. Когда дело подошло к защите аспирантом кандидатской диссертации, меня не включили ни руководителем, ни научным консультантом, поставив меня в известность об этом буквально за два дня до его защиты. Могу ли я включать в список работ по докторской диссертации те работы, которые были включены в кандидатскую, которой я фактически руководила, но меня при этом не оформили официальным руководителем? Если ответа нет, то посоветуйте к кому мне обратиться за разъяснением этого вопроса. Для меня этот вопрос очень важен.

Степан Капуста
17.04.2014, 13:42
Наталия Ивановна, фамилия Ваша на работах стоит?

Наталия Ивановна
17.04.2014, 13:45
Да, естественно, работы выполнены в соавторстве.

Добавлено через 1 минуту
Да, мои работы выполнены мною в соавторстве с большим шефом и аспирантом, о котором идёт речь.

Степан Капуста
17.04.2014, 14:29
Наталия Ивановна, тогда пишите. В чем проблема?

Наталия Ивановна
17.04.2014, 17:10
Уважаемый Степан! Учёный секретарь докторского спецсовета объяснил мне, что проблем не было бы, только если бы я была руководителем канд. диссертации. А если этого нет, то я не имею права включать в докторскую диссертацию те работы, которые уже были включены в чью-то кандидатскую работу. Не важно, что я в них соавтор и фактически была руководителем аспиранта. Но раз я не оформлена как руководитель, то прав на материал, который входит в работы, включённые в чью-то кандидатскую, не имею и работы в свой докторский список включать не могу. Если я включу эти работы в докторскую, то ВАК это будет расценивать как плагиат. Для меня это оказалось неожиданным. Вот я и решила выяснить всё у знающих людей, так ли это на самом деле, или учёный секретарь совета в этом не прав, просто решил перестраховаться.

kravets
17.04.2014, 17:29
кандидатскую работу. Не важно, что я в них соавтор и фактически была руководителем аспиранта. Но раз я не оформлена как руководитель, то прав на материал, который входит в работы, включённые в чью-то кандидатскую, не имею и работы в свой докторский список включать не могу.

или учёный секретарь совета в этом не прав, просто решил перестраховаться.

Важно. Важно и то, что было написано в автореферате кандидатской про личный вклад соискателя. Права имеете, как обычный соавтор. Можете.

Перестраховывается.

Наталия Ивановна
17.04.2014, 17:45
Большое спасибо за ответы, уважаемые Степан и kravets.

докторенок
17.04.2014, 17:50
Наталия Ивановна, мне тоже кажется, что ученый секретарь перегрелся. Соавторство оно и в Африке соавторство, разве соавторами могут быть только аспирант и НР? Могут быть просто «товарищи в теме».

Наталия Ивановна
17.04.2014, 18:31
Вы знаете, докторенок, требования могут быть самыми разными. Вот я посмотрела этот раздел с первой страницы. Пока осилила только 10 стр. Там пишут, что спецсоветы изобретают ещё и свои требования. И их не обойдёшь. Так что и перестраховщики в спецсоветах могут сильно навредить, ведь это они принимают, или отклоняют, диссертацию на первой стадии, когда диссертация принимается к защите спецсоветом. Но если бы было жёсткое требование ВАК, тогда понятно. А так можно ещё обратиться к председателю спецсовета за помощью, если секретарь что-то придумал от себя. Можно поспорить. Речь в данном случае идёт о том, что в автореферат кандидатской, которая была защищена ранее, были включены работы, которые я собираюсь включать в свою докторскую. А руководителем этой кандидатской я являюсь только фактически, а не официально. Если бы официально то никаких проблем, можно. Просто меня выпихнули, не считаясь с моим мнением и фактическим вкладом в руководство. Да у многих это бывает. Двойное руководство нужно специально оформлять. А большой шеф с этим не связывается, т.к. это канительно. Вот и числятся в микрошефах те, кто фактически диссертантами руководит и, зачастую, и саму диссертацию аспиранту пишет, чтобы защита в срок и успешно прошла.

IRA2001
17.04.2014, 18:41
Наталия Ивановна, Вы уж прямо чересчур перестраховываетесь! Речь ведь идет всего лишь о списке публикаций - если Вы там автор, то спокойно включайте, число соавторов неважно в данном случае!
Нет прямых запретов и соответствующих документов!

Добавлено через 2 минуты
Ну и не забывайте, что по докторской единоличные публикации должны быть обязательно! За исключением.....редким (как-то про медицинские науки писали, что там в основном в соавторстве)

Наталия Ивановна
17.04.2014, 19:56
IRA2001, речь идёт вовсе не о числе соавторов. Речь идёт о том, что мой соавтор и, фактически, мой ученик включил в кандидатскую работы, выполненные мною в соавторстве с ним, которые я предполагаю включить себе в список основных публикаций для докторской. Перестраховываюсь не я, а учёный секретарь докторского спецсовета. Это он мне объяснил, что подобное повторное включение работ в диссертацию может быть только в том случае, если я - официальный руководитель кандидатской. Если же это не так, то я просто подарила свой материал и свои работы ему, т.к. я не могу их включать в список основных работ по докторской диссертации. Речь идёт об очень хороших ваковских журналах и престижных зарубежных публикациях в рейтинговых журналах, поэтому в данном случае это очень важный для меня вопрос.

IRA2001
17.04.2014, 20:04
Это он мне объяснил, что подобное повторное включение работ в диссертацию может быть только в том случае, если я - официальный руководитель кандидатской. Если же это не так, то я просто подарила свой материал и свои работы ему, т.к. я не могу их включать в список основных работ по докторской диссертации.
Вам уже выше все объяснили. Позиция Вашего секретаря адекватна вполне, но малость перестраховывается (ну и отлично!). Вы включаете эти публикации в соавторстве (10-летней давности??)в список, но кроме них должно быть не менее 15 (гуманитарий?), где отражены основные результаты ВАШЕЙ диссертации. Это всего лишь моя интерпретация, но мне нравится))))

докторенок
17.04.2014, 20:38
Словом вывод: писать надо единолично, а не с соавторами, особенно не писать с аспирантами...

IRA2001
17.04.2014, 20:43
Словом вывод: писать надо единолично, а не с соавторами, особенно не писать с аспирантами...
Золотые слова!
Твержу своим ужо как год - без толку)))
Причем были бы реально в соавторстве, так ведь нет - просто так друг друга фамилии пририсовывают

докторенок
17.04.2014, 20:45
IRA2001, мдаа, я вроде не сильно вредная, но чтоб приписывать кого то стала! Даже начальник не дождется!

Степан Капуста
18.04.2014, 09:14
Наталия Ивановна, во-первых, по ГК РФ Вы являетесь автором этих работ. Установить, что Вы — не автор, может только суд после разбирательств; до этого действует принцип «кто заявил себя автором — тот и автор» (особенно если у Вас на руках договор с издательством, выписка из банка о получении гонорара и налоговая декларация). Пока Вы автор — Вы можете делать со своим трудом все, что Вы хотите (если договор не предусматривает иного). Кроме того, право на авторство в этой стране неотчуждаемо. Так что...

Второе соображение: перечитайте статьи еще раз. Если там четко указано, что аспирант писал 99% текста, а Вы — только введение, то такую работу, наверное, не стоит включать в список (получается, что ничего существенного в ней ЛИЧНО ВЫ не сделали). Если там таких оговорок о разделении труда по подготовке и написанию труда нет — то вы оба являетесь равноправными авторами совместно полученного результата, и оба имеете право на включение статьи в список своих трудов. Очень хорошо будет, если есть договор, где вам обоим платят одинаковый гонорар за такую статью.

natnes
24.04.2014, 05:46
И публиковали статьи именно в социологических журналах? Или в часть статей в философских?
У меня специальность смежная с медициной. Соответственно, часть статей в журналах медицинского и гигиенического профиля (например, Вестник РАМН и "Гигиена и санитария"). Часть - в журналах скорее общегуманитарных (типа "Вестник такой-то Серия. Философия. Психология. Социология"). Из прям совсем социологических - одна публикация в Социсе с научным консультантом в соавторстве.

Ну и не забывайте, что по докторской единоличные публикации должны быть обязательно! За исключением.....редким (как-то про медицинские науки писали, что там в основном в соавторстве)

У нас в организации, например, вообще не принято писать статьи под одной фамилией. Уж руководителя отдела или, если хороший журнал, директора, всегда надо вставить. И в год благополучно защищается 2-3 доктора наук (медицинские и биологические науки, в иногородних советах). У всех публикации в соавторстве. Месяц назад коллега успешно защитил докторскую диссертацию по физ-мат наукам. В списке (специально посмотрела автореферат сейчас) нет ни одной единоличной публикации соискателя.

Старший докторенок
30.04.2014, 20:40
Сегодня получила письмо по электронной почте примерно такого содержания:

Уважаемый автор.

Вы публиковали свою научную статью через один из журналов, который является нашим партнером.
В связи с тем, что публикация научных статей вызывает трудности у большинства аспирантов, мы будем вести еженедельную рассылку, в которой будем освещать все изменения и новости в этом направлении.

Тема сегодняшнего выпуска

Как опубликовать статью быстро и бесплатно в одном из российских журналов, которые входят в список ВАК РФ.
(По требованиям ВАК РФ публикации статей аспирантов бесплатные).
Подробности читайте здесь : www.journal-vak.ru
И далее ссылка на сайт
http://journal-vak.ru/

Не говорю, что данное письмо вызвало улыбку: уже давно не аспирантка, давно с публикаций в ВАК журналах справляюсь сама, никаких проблем нет, понятно, что это спам. Понятно, что и адрес нашли по моим публикациям. Мне интересно другое: кто-нибудь обращался к подобным конторам, это совсем кидалово или они оказывают посреднические услуги?
И что лучше сделать - не замечать или немного позволить себе хамства и написать, типа того идете ребята лесом?

leodeltolle
30.04.2014, 20:42
немного позволить себе хамства и написать, типа того идете ребята лесом?
не ответят, поставьте адрес черный список

fazotron
30.04.2014, 21:53
я такое получал уже несколько раз
Обращаться нет желания

travelblack
30.04.2014, 22:42
Старший докторенок, Мне тоже пришло, с текстом сегодня немного измененным, но адрес и сайт тот же.
"Уважаемый автор.

Вы можете не знать об этом, но это факт.
Хотим Вас предупредить о том, что летом Ваши статьи мало кто будет читать и рецензировать.
И большинство журналов физически выйдут уже осенью.
У Вас остается еще около 20 дней на то, чтобы отдать свою статью в журнал. В таком случае журнал сможете получить до июня.
Поторопитесь. Не откладывайте на потом.
Если понадобится наша помощь, сообщайте.
www.journal-vak.ru

Спасибо за то, что выбрали нас.

С уважением, Анна
Международная редакция
www.journal-**** "

Степан Капуста
01.05.2014, 10:07
Да всем такие пришли. И телефоны почему-то украинские — с вероятностью 99% просто кидалово.

IRA2001
01.05.2014, 10:38
интересно другое: кто-нибудь обращался к подобным конторам, это совсем кидалово или они оказывают посреднические услуги?
к своему стыду сообщаю, что одну их первых ВАК-публикаций делала через посредников. И даже Вуз их услуги оплачивал :facepalm:
Сейчас, конечно, смешно это и нелепым кажется.
Но вот у молодых ППСов, которым всего лишь для отчетности публикации нужны подобные предложения вполне устойчивый интерес вызывают.

Rainbow
01.05.2014, 10:58
Старший докторенок, мне в этот же день пришло такое же! Я с такими конторами никогда не связывалась и не искала. Всегда напрямую с издательством. Но у кого-то в подписи на этом форуме видела адрес этого сайта.

Степан Капуста
01.05.2014, 17:36
Rainbow, у того человека другой адрес, хотя и похожий. И украинскими телефонами он не прикрывается.

IRA2001
01.05.2014, 17:55
у того человека другой адрес, хотя и похожий. И украинскими телефонами он не прикрывается.
ага, наш, русский. Там наоборот части адреса зафиксированы.

Burattino
02.05.2014, 21:22
Коллеги, апрель уж прошел, а про новый Перечень журналов ВАК и не слышно. Как считаете, может, оставят действующую редакцию без изменений?

Zij
12.06.2014, 12:11
Господа, а как сейчас учитываются или нет монографии при защите докторской? Изданные, депонированные в ВИНИТИ, опубликованные в LAmbert.

IRA2001
12.06.2014, 12:31
учитываются или нет монографии при защите докторской? Изданные
вчера разговаривала с коллегой, у которой докторская на экспертизе. По рекомендациям секретаря ДС свежую индивидуальную монографию необходимо сделать. У нее индивидуальная 2006 годом. А свежие только коллективные.
Жую - по официальным требованиям монография не заявляется. На практике в ДС перестраховываются. Но и по логике - если докторская, то моно должна быть!

опубликованные в LAmbert
а вот это просто неприлично! Хотя на сайте ВАК посмотрите - каждый второй в автореферате заявляет

Лучник
12.06.2014, 12:32
опубликованные в LAmbert.

Про Ламберт, было дело, мы подробно разбирали. Было письмо ВАКа, что они не учитываются.

В остальном, официальных требований нет. Но поскольку многие члены советов - люди старой закалки, думаю, они захотят увидеть в списке публикаций и монографии в обязательном порядке.

Zij
12.06.2014, 12:39
По рекомендациям секретаря ДС свежую индивидуальную монографию необходимо сделать. У нее индивидуальная 2006 годом.

Ну у меня все моно... есть изданные свежие (2011 годом), а давние (2 штуки) депонированные в ВИНИТИ, что с ними?

а вот это просто неприлично! Хотя на сайте ВАК посмотрите - каждый второй в автореферате заявляет

Вот как раз это и смущает... народ заявляет, а нигде в официальных документах ничего не нашел о монографиях вообще...

Добавлено через 1 минуту
Про Ламберт, было дело, мы подробно разбирали. Было письмо ВАКа, что они не учитываются.

Спс... хоть с этим прояснилось... я так понимаю, что их можно просто в общем списке упомянуть...

Добавлено через 1 минуту
Было письмо ВАКа, что они не учитываются.

Если у кого есть... портаните ссылочку на данное письмо...

IRA2001
12.06.2014, 12:42
давние (2 штуки) депонированные в ВИНИТИ, что с ними?
тоже в список, если по теме, конечно

опубликованные в LAmbert
я бы не рисковала - кто знает, как луна у кого нибудь из членов ДС встанет ))))
лучше добротную публикацию вместо Ламберта

Zij
12.06.2014, 12:43
тоже в список, если по теме, конечно

В общий? или к ВАКовским?

Домохозяйка
12.06.2014, 12:45
их можно просто в общем списке упомянуть...
Из-за объема автореферата число публикаций рекомендуют ограничить 30-40 штуками, неужели при защите докторской в эти жалкие 30-40 штук надо пихать Ламберт? Ну сделали глупость, и не напоминайте о ней в официальных бумагах.

Zij
12.06.2014, 12:48
Кстати, в старых редакциях, учитывались как публикации результатов (см. ВАК) тезисы докладов всероссийских и международных конференциях, а как сейчас с этим.... в новой редакции "положения" об этом ни слова...

Добавлено через 1 минуту
Ну сделали глупость, и не напоминайте о ней в официальных бумагах.

Было дело... каюсь... для рейтинга пару штук публиковал....

Домохозяйка
12.06.2014, 12:49
есть изданные свежие (2011 годом),
:rolleyes: вы находите это свежим? уже 2014 на исходе

Оппонент
12.06.2014, 12:59
Кстати, в старых редакциях, учитывались как публикации результатов (см. ВАК) тезисы докладов всероссийских и международных конференциях, а как сейчас с этим.... в новой редакции "положения" об этом ни слова...
Где-то была на форуме информация, что тезисы в автореферате учитываются только как апробация, но в перечне публикаций не указываются.

Лучник
12.06.2014, 13:03
Если у кого есть... портаните ссылочку на данное письмо...
http://s020.radikal.ru/i703/1406/51/1118184f16db.jpg

Добавлено через 1 минуту
вы находите это свежим? уже 2014 на исходе
Это смотря для какой науки. Для историков - норм.

Zij
12.06.2014, 13:06
вы находите это свежим? уже 2014 на исходе

Для докторской то? монографии ведь никто как пирожки не клепает, издание монографии достаточно долгий процесс, но буду иметь ввиду, поближе к защите надо будет издать посвежее...

Добавлено через 47 секунд
Это смотря для какой науки. Для историков - норм.

Не... я технарь.. 05.22.10...

За письмо спс..

докторенок
12.06.2014, 17:09
:rolleyes: вы находите это свежим? уже 2014 на исходе

Для историков и может для ряда других отраслей это свежее, у меня в 2005 году вышла монография, так она по сей день активно цитируется, пока никто по этому вопросу не написал более подробно.

Домохозяйка
12.06.2014, 17:19
у меня в 2005 году вышла монография, так она по сей день активно цитируется,
я согласна, что работа вопрошающего соискателя по-прежнему вполне имеет ценность,
только вот все равно может возникнуть нелепый формальный вопрос "а что вы делали все эти годы до защиты"

Zij
12.06.2014, 17:30
нелепый формальный вопрос "а что вы делали все эти годы до защиты"

Самое смешное, но я обычно начинаю работать над монографией по мере появления материала и результатов.

докторенок
12.06.2014, 18:50
я согласна, что работа вопрошающего соискателя по-прежнему вполне имеет ценность,
только вот все равно может возникнуть нелепый формальный вопрос "а что вы делали все эти годы до защиты"

Да мало ли что, может на новой работе лекционные курсы ставил, может эти годы за больным родственником ухаживал, может на защиту деньги зарабатывал, для самой защиты это вопрос не принципиальный, главное, чтобы результаты не устарели, в некоторых науках это возможно, а в некоторых нет, все быстро меняется.

Аспирант МММ
20.06.2014, 07:17
Я вот насколько понимаю, доктору нужно иметь две монографии для мебели. Там необязательно должны быть основные результаты работы. У доктора должно хватать других результатов, что монографии не делали погоды???

Добавлено через 4 минуты
Так что не всегда это показатель купленной работы.

Я согласен. Часто про публикации вспоминаю когда надо подбивать формальные признаки.

Vica3
01.07.2014, 13:38
так, граждане, а вот теперь, в связи с новым положением, на что ориентироваться при составлении Ф16?
Раньше было просто: Х ВАК статей, пара-тройка монок, остальное добиваем статьями в сборниках МНПК и ВНПК.
А теперь чем, собственно, добивать кусок Ф16 для АР?
Кошерный список для АР докторской - 50 и более пунктов... 47 ВАк-статей будет смотреться, мягко говоря, стремно... Так вот - чем кошерно добивать?
Пока слышала варианты:
импортные журналы (не обязательно скопус)
журналы (не ВАк) из РИНЦ...
Кто что знает?

kravets
01.07.2014, 14:01
так, граждане, а вот теперь, в связи с новым положением, на что ориентироваться при составлении Ф16?
Раньше было просто: Х ВАК статей, пара-тройка монок, остальное добиваем статьями в сборниках МНПК и ВНПК.
А теперь чем, собственно, добивать кусок Ф16 для АР?
Кошерный список для АР докторской - 50 и более пунктов... 47 ВАк-статей будет смотреться, мягко говоря, стремно... Так вот - чем кошерно добивать?
Пока слышала варианты:
импортные журналы (не обязательно скопус)
журналы (не ВАк) из РИНЦ...
Кто что знает?

У нас из совета сейчас в ВАК уходят диссертации с обычным списком: ВАК, ФИПС, монографии, прочее. Тамошние люди сказали, что проблем быть не должно. Осенью увидим.

докторенок
01.07.2014, 14:01
Vica3, я бы не стала игнорировать тезисы солидных конференций, статьи в сборниках статей, изданных в известных вузах.

Vica3
02.07.2014, 14:49
я бы не стала игнорировать тезисы солидных конференций, статьи в сборниках статей, изданных в известных вузах.

докторенок, для одного совета - конфа имени проф. Пупкина - значимо, а для другого - местечковые заморочки.. Ежу понятно, что если на 99% известен совет и у тебя последний год перед выпуском - то проблем нет - пихай в АР то, что любит председатель ДС и "традицонно для данного УС"...
а когда пару лет - и фиг знает - куда конкретно пойдешь - то хотелось бэ подстраховаться все таки)))

Я о другом = конфы, монки и прочее выкинули из списка... технарям проще - у них ФИПС... если я запихаю много ФИПС по 09 - в ЭС ВАК настанет когнитивный диссонанс:))

kravets, спасибо, понятно, погодим осени....

докторенок
02.07.2014, 18:04
докторенок, для одного совета - конфа имени проф. Пупкина - значимо, а для другого - местечковые заморочки.. ...

Вот я и имела в виду беспорные варианты, в некоторых направлениях есть традиционные конференции, традиционные вузы, думаю, международная конференция в МГУ или Коржихинские чтения в РГГУ возражения у большинства председателей ДС не вызовут по соответствующим отраслям наук.

Vica3
02.07.2014, 19:40
Коржихинские чтения в РГГУ
после того, как РГГУ публично практически выпороли? Хм, мне шеф еще в прошлом году велел в их сабантуи не соваться...
это я к тому - что в разных направлениях - в данном случае - даже родственных 09вяточников - и то разные представления о кошерности научных сабантуев))

Добавлено через 1 минуту
Вот я и имела в виду беспорные варианты,
Бесспорный вариант - вопросы истории, а все сабантуи - субъективны, увы...
(в сторону - я тут намедни от одного убеленного сединами УС-гуманитарщика услышала радостное - а у нас у коллеги книжку зарубежом издали забесплатно... Сами догадаетесь - какое импортное издательство на букву Л. начинается?))

IRA2001
02.07.2014, 19:42
Vica3, ну что ж так категорично...если, например, РСПП (Российский Союз промышленников и предпринимателей) проводит или РПО (Российское психологическое общество), то их сабантуи в любом Совете признаются...по отраслям, ест-но...

Vica3
02.07.2014, 19:47
IRA2001, Ир, как ЧТО они признаются? как апробация - может быть, никто не спорит... тут вопрос в другом - чем гарантировано забивать АР, после того, как МНПК выкинули...
Поймите - я не зря на РГГУ заострила внимание - еще 3 года назад их сабантуи были реально кошерны для всех 09точников...
В наше время, при условии смены векторов - место не может быть гарантировано кошерным.. форма - может, а место - нет..
А пока, как я вижу, надо делать 20-30 ВАК, а остаток забивать скопусами разного вида.. начиная от Вестника белководства в Нигерийском пятом публичном университете...
Оставив для апробации 15-20 конфов "профильного вида"((

IRA2001
02.07.2014, 19:50
как ЧТО они признаются?
грустно...так я тоже не знаю
хочется тоже соломки накидать, чтобы потом не кусать локти, лихорадочно добивая результаты... Кто в теме, может подскажет)))

Добавлено через 1 минуту
В наше время, при условии смены векторов
вообще уже чаще возникает крамольная мысль - может, уже купить ее?

докторенок
02.07.2014, 19:52
после того, как РГГУ публично практически выпороли?

Лично мное мнение о работе РГГУ (как и впрочем о работе других вузов) от министерских игр не зависит, не знаю кто и кого выпорол, но явно это не имеет отношение к конкретным мероприятиям. Вообще мне кажется, что мы слишком заигрываемся в игры, что кошерно, а что нет. Понятно, что для докторской не камильфо обходиться региональной конфернцией, в которой собираются местные любители поговорить обо всем. Но в целом если в том же РГГУ или МГУ или даже в региональном вузе проводится конфернция с широким представительством имен, регионов, то участовать в них не зазорно, в том числе и в плане работы над докторской.

Vica3
02.07.2014, 19:52
вообще уже чаще возникает крамольная мысль - может, уже купить ее?
Выдохните, в современных условиях Вам гарантировано ее никто не продаст... В смысле - не продаст тот товар, который Вы хотите)))

А ежели деньги лишние - то подарите мне - я на них для белка из столицы врача выпишу (у нас на всю РФ - 1 врач белкознатец - в столице - как раз хватит - оплатить ему самолет тудой - обратной, и еще останется на вольер для диких белков)...

IRA2001
02.07.2014, 19:58
Выдохните, в современных условиях Вам гарантировано ее никто не продаст...
так и не надо...у меня уже есть))) организационно толкать в основном осталось, а вектор толкания постоянно меняется :smirk:

Добавлено через 1 минуту
А ежели деньги лишние - то подарите мне
Vica3, негоже так говорить платежеспособной даме с большими перспективами :D

Димитриадис
02.07.2014, 20:26
Сами догадаетесь - какое импортное издательство на букву Л. начинается?))
(ехидно) неужто ЛАМБЕРТ??? не к ночи будь помянут :laugh:
А пока, как я вижу, надо делать 20-30 ВАК, а остаток забивать скопусами разного вида.. начиная от Вестника белководства в Нигерийском пятом публичном университете...
Оставив для апробации 15-20 конфов "профильного вида"((
А моно что - совсем не котируются?

Vica3
02.07.2014, 20:58
Вообще мне кажется, что мы слишком заигрываемся в игры, что кошерно, а что нет.
Вам повезло, видимо.. Не сталкивались с реалиями бытия научного.. Мне еще в начале нулевых на пальцах объяснили - что-зачем-почему и прочее...
Вам вот никогда не предлагали кандоминимум по истории на двух языках? А вот мне - предлагали)) аж в 2002 году еще)))

Добавлено через 28 секунд
(ехидно) неужто ЛАМБЕРТ??? не
Племяш знал:Ъ

Добавлено через 49 секунд
негоже так говорить платежеспособной даме с большими перспективами
чегой-то не гоже? деньги лишними не бывают))) я белков диких разводить начну))

Uzanka
02.07.2014, 21:18
Vica3,
на сколько я поняла, для гуманитариев сейчас являются кошерными статьи в журналах, входящих в European Reference Index for the Humanities

Слухи отсюда:
Министерство образования и науки РФ в марте 2014 года опубликовало "Итоги обсуждения проекта конкурсной документации (http://dusp.ru/news/more/newsId/90)" по проведению конкурсного отбора научных проектов в рамках реализации проектной части государственного задания в сфере научной деятельности.

В частности, несколько принятых поправок касаются научных информационных баз данных (Источник) (http://dusp.ru/dFiles/kd-remarks.pdf):
В соответствии с новым проектом конкурсной документации по гуманитарным и социальным наукам при подаче заявки допускается указание результатов, фиксируемых в базе European Reference Index for the Humanities

Таким образом, на данный момент в части учета публикаций особое внимание уделяется: Web of Science, Scopus и European Reference Index for the Humanities.

Если я не ошибаюсь, то она располагается здесь: http://www.esf.org/index.php?id=4813

И поиск здесь
https://www2.esf.org/asp/ERIH/Foreword/search.asp

Добавлено через 1 минуту
Какие направления в нее входят

ESF Scientific Review Group for the Humanities

The following lists are now published:
- Anthropology
- Art and Art history
- Classical Studies
- Gender Studies
- History
- Philosophy of science
- Linguistics
- Literature
- Musicology
- Pedagogical and educational research
- Philosophy
- Psychology

The following lists are not published yet:
- Archeology
- Religious Studies

Добавлено через 24 секунды
А что будет через пару лет, никто не знает :)

Vica3
02.07.2014, 21:23
Uzanka, это че за фигня? (уходит курить ссылку, оборачивается, орет - "спасииибо!")
Уходя - за собой оставляет плакат: "Граждане форума - сходите по ссылке Южанки - посмотрите - "дружественных нам ресурсов тама немае?"

Uzanka
02.07.2014, 21:25
Vica3,
не за что :) только, если что, то я тут не была :D "за что купила, за то и продаю"

докторенок
02.07.2014, 22:24
Vica3, да видимо повезло, у нас в совете к формальным требованиям относились очень трепетно, даже очень (если три ВАК публикации для кандидатской ранее только рекомендовались, то у нас они и тогда уже были обязательны), но более формальных требований ничего не придумывали. На мой взгляд это правильно, формальные требования превыше всего. Если есть официальное указание, что издательство на букву Л не котируется, то значит нельзя там публиковаться, если журнал входит в ВАК список, то вопросов по нему быть не может, если нет каких–либо ограничений на конференции, то их и нет. По мне не следует призновать недостойными конференции в в том же РГГУ из–за того, что их кто то высек. Мало кому что в голову придет сказать? В противном случае у соискателей не будет четких правил игры и «крыша» реально поплывет.

Оппонент
03.07.2014, 10:38
Таким образом, на данный момент в части учета публикаций особое внимание уделяется: Web of Science, Scopus и European Reference Index for the Humanities.
Все приходящее и уходящее в этом мире, только WOS и Scopus навека:)

Лучник
03.07.2014, 11:35
"Граждане форума - сходите по ссылке Южанки - посмотрите - "дружественных нам ресурсов тама немае?"

Русских журналов не нашел кроме одного - Ab Imperio. Он русско-американский, русскоязычный. Я даже в нем публиковался. Издается в Казани.

Ни "Российской истории", ни "Вопросов истории" (хотя, они есть даже в ВоС).

Зато ирландских журналов целая туча.

Vica3
03.07.2014, 13:27
Русских журналов не нашел кроме одного - Ab Imperio. Он русско-американский, русскоязычный. Я даже в нем публиковался. Издается в Казани.
тааак, а теперь - подробнее - вещай, профессор за этот журнал (берет карандашик и блокнотик - готовится конспектировать)

_Tatyana_
04.07.2014, 08:22
Vica3,
на сколько я поняла, для гуманитариев сейчас являются кошерными статьи в журналах, входящих в European Reference Index for the Humanities

о! спасибо.

IRA2001
05.07.2014, 07:32
Коллеги, а кроме Лучника еще кто-нибудь публиковался в журналах из этого списка? Отзывы бы....

Лучник
05.07.2014, 08:39
вещай, профессор за этот журнал

Если честно, думаю, деньги американцы дают под то, чтобы в цветах показать Россию как империю.

Для нас вроде как предмет гордости, а для них - совсем нет, поскольку понятно, что в их лексиконе это слово нехорошее.

Я-то про translatio imperii писал, т.е. о взаимоотношения Руси и Византии в 11 в.. Но большая часть материалов там относится к 19-20 вв. В общем, что-нибудь о русской имперскости. Публиковался я там давно, когда этот журнал еще только начинался. Как там сейчас дела обстоят - не знаю. Возможно, так же и обстоят, как было.