Просмотр полной версии : В магистратуру специалистам... Добро пожаловать?
Здесь как бы даже не об обратной силе должен ставится вопрос, а о заполнении пробела в законах, если не ошибаюсь, это понятие называется "восстановление прекратившегося права". Если в тех случаях новый ФЗ отменял нормы старого, то здесь он ничего же не отменяет.
Пробел заполняется аналогией.
Про восстановление прекратившегося права не слышала. Про пропущенный (прекратившийся) срок, восстановленный - слышала.
Статья 108 273-фз волнует только трудовиков, которые и ведут аналогию - дип спец= спец и приемку вуза, потому что у них основания приема дип спецов нет.
Больше никого она не волнует - ни одного магистра, поступившего до 1 сентября.
Вот для трудовиков есть пробел в 108 статье. Они отпуска оплачивать не хотят. И то не все.
Если мне не нужны отпуска, для меня никакого пробела нет, а будут ли дальше принимать дип спецов - не волнует вообще. У меня по аналогии будет еще типа вторая вышка как у спеца, но бесплатно :) выученная.
А теперь все - не второе высшее, а опять не пойми что...
Добавлено через 1 минуту
если ФЗ имеет обратную силу, то об этом прямо говорится в ФЗ. например в 2009 г. вышел ФЗ о налоговой амнистии или об имущ. вычете, там была сказано: ФЗ распространяется на правоотношения с 01.01.2009 г.
В примере со сроками так и говорится - там есть обратная сила.
Страницы 2 назад написано, откуда этот пример появился.
Статья 108 273-фз волнует только трудовиков
ещё детей-сирот, инвалидов и др. согласно п. 14.
Был у меня один призывник, бабушка воспитывала. Имел все основания по закону не призываться в ВС. Сам изъявил желание пройти службу. На вопрос зачем, ответил просто: отслужу, устроюсь в ментушку (после армии намного проще), смогу оплачивать учёбу, поступлю на заочку. А так то парнишка с головой, ему бы сразу учится. Но это уже лирика.
товарищи для поступления в магистратуру по юриспруденции или медицине обязательно наличие бакалавра или спец-та по соот. направлениям? по моему раньше была такая норма, а в новом 273-ФЗ такого нет.
товарищи для поступления в магистратуру по юриспруденции
не обязательно - я есть пример живой
я тоже так думал, один друг уверенно доказывал обратное. а раньше была такая норма?
прохожий
15.02.2014, 14:40
Я раньше говорил что мне сказали что на физику не светит с дипломом инженера.
расскажи по подробней пож-та. хочу поступать на 030900.68. 2 сессии в году или одна? на заочке вроде 2 года 5 месяцев висит объявление.
IvanSpbRu
15.02.2014, 15:34
я тоже так думал, один друг уверенно доказывал обратное. а раньше была такая норма?
В некоторых вузах пытались вводить ограничения на поступление в магистратуру, требуя, чтобы диплом бакалавра был профильный. Не помню, где, но я точно видел такое на сайте одного из вузов, причем сравнительно недавно (этот учебный год, кажется)
расскажи по подробней пож-та. хочу поступать на 030900.68. 2 сессии в году или одна? на заочке вроде 2 года 5 месяцев висит объявление.
у меня 3 образования: историк, экономист, препод по информатике. Когда в этом году подала документы - уточнила - какой диплом выслать? (заочная дистанционная магистратура, ссылку вроде в личку кидала) - мне сказали - любой.. выслала истфак, т.к. его не было особо жалко на случай,если при пересылке пропадет - у меня много нотариально заверенных копий осталось. Оригиналом высылаешь только диплом и заявление. а, ну и - фотки... Остальное - копии.
2 сессии в году. есть граничные даты - до которых надо сдать.. А как сдавать - твое дело - хоть за сутки все дисциплины)))
На ГЭК и ГАК надо приезжать. 2,5 года учеба.. Если что-то более детально интересует - пишем вопросы))
Vica3, т.е. с дипломом специалиста и ученой степенью можно в магистратуру? извиняюсь, если повторяюсь, лень все перечитывать)))
для поступления в магистратуру по юриспруденции или медицине
По медицине (лечебное дело, медико-профилактическое дело, педиатрия, стоматология) нет бакалавриата, там одноуровневый специалитет.
по моему раньше была такая норма, а в новом 273-ФЗ такого нет.
Была и есть норма - только она касается не магистратуры, а аспирантуры и защиты диссертации по медицинским, ветеринарным и юридическим наукам, для которых нужно соответствующее ВО уровня специалиста или магистра.
В некоторых вузах пытались вводить ограничения на поступление в магистратуру, требуя, чтобы диплом бакалавра был профильный.
Я тоже слышал от деканата, что в этом году не будут брать в магистратуру с непрофильным образованием, но не думаю, что это будет официально закреплено в правилах приема (это противоречит духу Болонской конвенции). Скорее всего, просто ужесточат вступительный экзамен, чтобы не пролезли абитуриенты со слабой (или вовсе отсутствующей) базой.
т.е. с дипломом специалиста и ученой степенью можно в магистратуру?
Наличие ученой степени - это совершенно лишняя информация для приемной комиссии. Но вообще, со мной на потоке в магистратуре на бюджете учится девочка со степенью к.н. и не скрывает этого.
Димитриадис
15.02.2014, 17:08
Но вообще, со мной на потоке в магистратуре на бюджете учится девочка со степенью к.н. и не скрывает этого.
У нас в 2013 году на юриспруденцию наплыв желающих был - обалдеть просто.
Пришлось сформировать целый поток из 2 групп.
В моей группе вообще прелесть: из 21 человека 7- сотрудники Вузика на Окраине Города, в том числе 2 к.н. и 1 д.н. :)
А второй группе остепененных магистрантов чё-то не досталось :D
В некоторых вузах пытались вводить ограничения на поступление в магистратуру, требуя, чтобы диплом бакалавра был профильный. Не помню, где, но я точно видел такое на сайте одного из вузов, причем сравнительно недавно (этот учебный год, кажется)
В МГУ точно не берут. Там прямо написано - хотите аля второе высшее типа магистратура - пешочком в бакалавриат. И правильно.
Димитриадис
15.02.2014, 17:14
В МГУ точно не берут. Там прямо написано - хотите аля второе высшее типа магистратура - пешочком в бакалавриат. И правильно.
Хренавильно. Садовничий понты режет, а вы поддакиваете.
Дмитрий В.
15.02.2014, 17:20
со мной на потоке в магистратуре на бюджете учится девочка со степенью к.н.
из 21 человека 7- сотрудники Вузика на Окраине Города, в том числе 2 к.н. и 1 д.н.
А в нашей группе начальник нашего УМО учится :D
Хренавильно. Садовничий понты режет, а вы поддакиваете.
У Садовничего понты такие же как и у остальных. Понтовость тут ни при чем.
И на 8 мест магистратуры факультета МГУ непрофильника все равно не пустят.
На лица ппс интересно смотреть - здрасьте, группа - юристы есть? Есть, даже больше половины. Глубокий вздох - слава богу....
Димитриадис
15.02.2014, 18:20
У Садовничего понты такие же как и у остальных.
Остальные вузы в юр. магистратуры вполне себе непрофильников брали.
Но вообще, со мной на потоке в магистратуре на бюджете учится девочка со степенью к.н. и не скрывает этого.
а почему она должна скрывать?
Добавлено через 43 секунды
у МГУ вообще отдельный статус. что хотят то творят.
Добавлено через 1 минуту
А в нашей группе начальник нашего УМО учится
и какие знания он там получит? будущим кандидатам наук, понятно....а остепененным то зачем? просто для понтов или статуса???
а почему она должна скрывать?
Валерий2012, это была моя реплика на вопрос:
т.е. с дипломом специалиста и ученой степенью можно в магистратуру?
IvanSpbRu
15.02.2014, 19:21
В МГУ точно не берут. Там прямо написано - хотите аля второе высшее типа магистратура - пешочком в бакалавриат. И правильно
Во всяком случае, на сайтах интересующих меня факультетов МГУ я такого не видел. Если же это неофициальная норма - то это плохо
Добавлено через 1 минуту
И на 8 мест магистратуры факультета МГУ непрофильника все равно не пустят
И это тоже - неправильно. Непрофильник вполне может сдать вступительный экзамен достойнее профильника. Плохо то, что в МГУ так мало бюджетных мест. В СПбГУ вроде полегче...
прохожий
15.02.2014, 19:35
И это тоже - неправильно. Непрофильник вполне может сдать вступительный экзамен достойнее профильника. Плохо то, что в МГУ так мало бюджетных мест. В СПбГУ вроде полегче...
Фактически мне и было сказано что все равно не сдам. Даже нет смысла пытаться.
IvanSpbRu
15.02.2014, 20:02
Фактически мне и было сказано что все равно не сдам. Даже нет смысла пытаться
Сложно сказать. При хорошей подготовке попытаться наверное можно
Во всяком случае, на сайтах интересующих меня факультетов МГУ я такого не видел. Если же это неофициальная норма - то это плохо
Добавлено через 1 минуту
Я про юридический факультет. Там такое есть. И вопроса на форуме - можно ли в юр магу без профильного диплома.
В СПбГУ не полегче. На том же юрфаке тоже 8 мест. Это однокурсники-маги с юрфака СПбГУ страшилки рассказывают - как в магу там не пробиться, а платка чуть ли не 300 тыщ.
IvanSpbRu
15.02.2014, 20:28
В СПбГУ не полегче. На том же юрфаке тоже 8 мест. Это однокурсники-маги с юрфака СПбГУ страшилки рассказывают - как в магу там не пробиться, а платка чуть ли не 300 тыщ
Ну, Ваши однокурсники как-то пробились;)
Ну, Ваши однокурсники как-то пробились;)
Не спорю, но не в СПбГУ.
IvanSpbRu
15.02.2014, 20:58
однокурсники-маги с юрфака СПбГУ
Тогда я вообще ничего не понял...
Тогда я вообще ничего не понял...
Наверно, я опустила связку. Это сейчас они однокурсники-маги. Но выпускники бакалавры-СПбГУ. Несколько чел учатся на потоке.
Не поступили они в спбгу, в другой вуз ушли.
Martusya
15.02.2014, 21:21
жесть какая эта ваша магистратура
еще один способ поиметь фантики с печатями
IvanSpbRu
15.02.2014, 21:24
Ну, почему бы и нет? Там еще и поучиться можно...
согласен для дипломированных спец-ов не нужная вещь. Хотя по направлению на халяву я б пошел учиться. :D:D:D:D
Martusya
15.02.2014, 21:26
Ну, почему бы и нет? Там еще и поучиться можно...
гы...
ну да, ну да...
тьфу, в общем
Димитриадис
15.02.2014, 21:30
гы...
ну да, ну да...
тьфу, в общем
Martusya, это вы оттого плюётесь, что вас в магистратуру не взяли? :laugh:
Martusya
15.02.2014, 21:31
Martusya, это вы оттого плюётесь, что вас в магистратуру не взяли? :laugh:
да
пришлось в аспирантуру идти с горя
Димитриадис
15.02.2014, 21:32
да
пришлось в аспирантуру идти с горя
Ах, бедная :)
Martusya
15.02.2014, 21:33
Ах, бедная :)
не то слово
дальше пошла по наклонной
докатилась в общем
прохожий
15.02.2014, 21:37
Сложно сказать. При хорошей подготовке попытаться наверное можно
Я сейчас аспирантуру щупаю. А там жизнь покажет.
Димитриадис
15.02.2014, 21:44
не то слово
дальше пошла по наклонной
докатилась в общем
Есть ещё шанс исправиться, например, пойти в Эффективные Менеджеры.
А то и до докторской можно докатиться. Стыд-то какой будет...
Martusya
15.02.2014, 21:51
Есть ещё шанс исправиться, например, пойти в Эффективные Менеджеры.
А то и до докторской можно докатиться. Стыд-то какой будет...
не
я тут почитала
за защитой докторской диссертации одной маленькой женщины стоит далеко не один большой сильный и влиятельный мужчина. Иначе никак.
какая мне докторская...
разве что надеяться на то, что я не маленькая женщина, а вполне так ... не маленькая, в общем
Vica3, т.е. с дипломом специалиста и ученой степенью можно в магистратуру?
ну я же учусь))) значит - можно))
Добавлено через 47 секунд
а остепененным то зачем?
жизнь длинная, а система ВПО - не стабильна)) в жизни многое случиться может))
азве что надеяться на то, что я не маленькая женщина, а вполне так ... не маленькая, в общем
За средненькой женщиной стоит среднее количество средних мужчин, а за большой - легион мелких мужчин роится.
прохожий
15.02.2014, 22:38
а за большой - легион мелких мужчин роится.
трутни что ли :D
согласен для дипломированных спец-ов не нужная вещь.
Для дипломированных специалистов это очень даже нужная вещь, если специальность по диплому и направление магистратуры разнопрофильные - аналог второго ВО, но бесплатно. Обсуждалось уже неоднократно.
Для дипломированных специалистов это очень даже нужная вещь, если специальность по диплому и направление магистратуры разнопрофильные - аналог второго ВО, но бесплатно. Обсуждалось уже неоднократно.
Ничего подобного, мага для дип спеца (профильная или непрофильная) - уровень в/о как для бакалавров.
А вот мага для просто спеца - это типа второе высшее - платная штукень.
А халявному дип спецу заявлено - не рассматривается как получение ими второго высшего образования.
Вот кадровикам надо квалификацию повышать - раздолье.
Причем самый смех - и для бакалавра, и для дип спеца, и для просто спеца - наличие маги порождает одинаковые последствия - диплом один.
Бедный спец - за что ему такое счастье только платно?
IvanSpbRu
15.02.2014, 23:05
Ничего подобного, мага для дип спеца (профильная или непрофильная) - уровень в/о как для бакалавров
Сейчас речь не о юридических тонкостях и не о платности, а о том, что, по сути дела, для дипломированного специалиста непрофильная магистратура позволяет получить еще одно высшее образование. То есть о житейском, а не о законодательном подходе
Martusya
15.02.2014, 23:10
Сейчас речь не о юридических тонкостях и не о платности, а о том, что, по сути дела, для дипломированного специалиста непрофильная магистратура позволяет получить еще одно высшее образование. То есть о житейском, а не о законодательном подходе
ну какое это высшее???
вот прикидываю я, если бы у нас магистры пришли не наши же бакалавры, а математики или инженеры какие...
и чо с ними делать?
не потянут же никак
4 года до этого дают базу не просто так же
Дмитрий В.
15.02.2014, 23:15
Martusya, на ФКН для таких вот непрофильников отдельную магистратуру и сделали...
Добавлено через 2 минуты
и какие знания он там получит? будущим кандидатам наук, понятно....а остепененным то зачем? просто для понтов или статуса???
Я так понимаю, что ему часто приходится со всякими IT-вещами по работе иметь дело, и он сюда пришел, чтобы лучше это все понимать (особенно СУБД и все такое). Насчет того, дали ли ему направление - без понятия, свечку не держал.
Martusya
15.02.2014, 23:18
Martusya, на ФКН для таких вот непрофильников отдельную магистратуру и сделали...
привет ФКНу, недаром недолюбливаю его
IvanSpbRu
15.02.2014, 23:49
ну какое это высшее???
вот прикидываю я, если бы у нас магистры пришли не наши же бакалавры, а математики или инженеры какие...
и чо с ними делать?
не потянут же никак
4 года до этого дают базу не просто так же
Ты права, конечно. Но ты говоришь о физиках - там, конечно, нужно быть очень толковым и трудолюбивым студентом, чтобы наверстать четыре года разницы. А вот юрист, пришедший в экономику или менеджмент или историю - меня совершенно не удивил бы. При условии, что он готов работать.
А вот для естественных наук хороших непрофильные магистратуры
Maksimus
16.02.2014, 00:14
Ничего подобного, мага для дип спеца (профильная или непрофильная) - уровень в/о как для бакалавров.
Юридически - да. А фактически чел имеет две совершенно разных квалификации (специальности) ВО, два разных диплома, а ВО одно :D Какая-то двухголовая гидра...
Иван, спасибо - именно это я имел в виду.
и чо с ними делать?
не потянут же никак
Это зависит от многих факторов, в том числе от индивидуальной образовательной траектории конкретного студента и "практико-ориентированности" программы. Я видел учебные планы магистратуры, где за все 2 - 2,5 года обучения одна вода: философия, иностранный язык, сплошная теория с заумными названиями - я бы туда и бесплатно не пошел учиться. А есть хорошие, эффективные программы, которые построены с таким расчетом, чтобы на раннем этапе нивелировать разницу в базовых знаниях поступивших. Тогда в конце 1-го года обучения тот, кто кто имеет непрофильное образование, но действительно заинтересован во вхождении в новую профессию (а не только настроен на получение корки), вполне себе получает нормальную базу, тем более что такая категория студентов по мере возможности старается посещать дополнительные семинары, конференции и иные профильные мероприятия, а также занимается посильной самоподготовкой. Тогда на выходе получаются хорошие специалисты.
А вот юрист, пришедший в экономику или менеджмент или историю - меня совершенно не удивил бы. При условии, что он готов работать.
Вот и я об этом.
Бедный спец - за что ему такое счастье только платно?
По-хорошему, прием на специалитет с 2011 г. надо было полностью прекратить, а с 2015 (года первого массового выпуска бакалавров) ликвидировать и особые привилегии для "дипломированных" специалистов, по правам полностью приравняв их к магистрам. Ну или прикрыть лавочку чуть позже (скажем, с 2017 г.), дав возможность последним доучившимся специалистам-заочникам в 2016 г. выдержать конкурс и поступить в бюджетную магистратуру. А далее - кто не успел, тот опоздал.
Юридически - да. А фактически чел имеет две совершенно разных квалификации (специальности) ВО, два разных диплома, а ВО одно :D Какая-то двухголовая гидра...
Слава тебе боже, что не змеюга с тремя головами :). Куда пойти, куда податься с таким количеством голов :)
Димитриадис
20.02.2014, 20:44
У нас только что закончился ученый совет. Утвердили 20%-ю скидку магистрантам-сотрудникам Вузика на Окраине Города :cool:
У нас только что закончился ученый совет. Утвердили 20%-ю скидку магистрантам-сотрудникам Вузика на Окраине Города
а зарплату случайно не подняли на 20%?
Maksimus
20.02.2014, 22:25
Котова, зачем?
Димитриадис
20.02.2014, 23:13
Котова, а зарплату мы себе сами поднимаем дважды в год :p
Burattino
20.02.2014, 23:34
Димитриадис, как это?
Pindleskin
27.03.2014, 20:22
Друзья, добрый вечер.
Вчера виделся с товарищем, который активно пиарил мне интересную программу по роду моей профессиональной деятельности в Вене. Т.к. работаю не по специальности, возник вопрос, есть шанс попасть в Европу в магистратуру? У самого диплом специалиста с фак-та международных отношений. Интересуют программы International Business / Marketing и Supply Chain Management. Второе ближе к моей занятости, однако дальше от профиля ВО. Вопрос, можно ли на что-нибудь рассчитывать? Английский и ГМАТ не пугают. Вопрос только в "несоответствии". Наличие CV с 4-мя годами опыта в крупных международных компаниях по профилю может пригодиться?
Что-то сильно на чужбину потянуло:cool:
Спасибо за ответы.
Если не туда запостил, перенесите, пж-та.
Здравствуйте!
Никогда еще вопрос того, что будет написано в дипломе не был так актуален!
Скажите пожалуйста, правильно ли я понял, что теперь можно даже не рассчитывать на бюджетную магистратуру выпускникам специалитета 2014 года, так как ВУЗы больше не имеют права выдачи дипломов старого формата и теперь диплом специалиста априори будет нового образца?
Прикладываю цитату:
"Соответственно, бланки дипломов образца (формы), установленного данными нормативными правовыми актами с указанной даты признаны утратившими силу и подлежат списанию в установленном порядке.
В связи с указанным выпускникам, окончившим организации после 1 января 2014 года, могут выдаваться только бланки дипломов образца (формы), установленного приказом № 1100."
Из-за того, что это первое сообщение на форуме ссылки вставлять не дают, посмотрите приказ мин.обр. Науки номер 1100 и просто погуглите "новые дипломы специалистов 2014" или типо того!
Заканчиваю университет в 2014 (поступил в 2009), учусь по ГОС 2-ого поколения!
Заранее благодарен!
Здравствуйте!
Никогда еще вопрос того, что будет написано в дипломе не был так актуален!
Скажите пожалуйста, правильно ли я понял, что теперь можно даже не рассчитывать на бюджетную магистратуру выпускникам специалитета 2014 года, так как ВУЗы больше не имеют права выдачи дипломов старого формата и теперь диплом специалиста априори будет нового образца?
Прикладываю цитату:
"Соответственно, бланки дипломов образца (формы), установленного данными нормативными правовыми актами с указанной даты признаны утратившими силу и подлежат списанию в установленном порядке.
В связи с указанным выпускникам, окончившим организации после 1 января 2014 года, могут выдаваться только бланки дипломов образца (формы), установленного приказом № 1100."
Из-за того, что это первое сообщение на форуме ссылки вставлять не дают, посмотрите приказ мин.обр. Науки номер 1100 и просто погуглите "новые дипломы специалистов 2014" или типо того!
Заканчиваю университет в 2014 (поступил в 2009), учусь по ГОС 2-ого поколения!
Заранее благодарен!
С ходу не отвечу, но посмотрите еще приказ Минобрнауки № 112 от этого года, там про заполнение дипломов. Может, для дип спецов указано что-то типа обучался по ступеням В/О, так дипломированный специалист - это ступень высшего образования, а специалист - уровень. Для уровня магистратура вторая вышка - платная.
Тоже интересует, смогут ли специалисты 2014 года выпуска поступать на бюджет в магистратуру? В приказе Минобрнауки № 112 не упоминается даже слова "дипломированный", а все вузы требуют для поступления на бюджет в магистратуру статус "дипломированный специалист". Кто-нибудь может уже получал в этом году диплом специалиста? Что там написано?
Тоже интересует, смогут ли специалисты 2014 года выпуска поступать на бюджет в магистратуру? В приказе Минобрнауки № 112 не упоминается даже слова "дипломированный", а все вузы требуют для поступления на бюджет в магистратуру статус "дипломированный специалист". Кто-нибудь может уже получал в этом году диплом специалиста? Что там написано?
хотите загадку? Разгадаете - будет бесплатная мага.
В 112 приказе есть минимум 2 признака, указывающие на дип спеца.
Я нашла, смотрела долго.
Димитриадис
16.04.2014, 18:49
В дипломе специалиста написано "специалист".
Всегда ваш, Адмирал Ясен Пень. :)
Что же касается поступления дипломированных специалистов в магистратуру на бюджет, на сайтах некоторых вузов русским по белому написано, что берут.
прохожий
16.04.2014, 18:54
Что же касается поступления дипломированных специалистов в магистратуру на бюджет, на сайтах некоторых вузов русским по белому написано, что берут.
черным по белому было написано не только на сайтах, но и самое главное - в ФЗ. Предлагаю не брать в магистратуру тех кто в "трех соснах" умудряется блудить :D
Просто специалиста - да, написано специалист.
Форма диплома одна, насколько помню приказ 1100.
А вот содержание разное - приказ 112 дает различия в заполнении одной корки "специалиста".
Определять кто специалист, а кто дип специалист, по содержанию диплома и 2 пунктам приказа 112.
:)
leodeltolle
16.04.2014, 20:55
у меня написано инженер
Димитриадис
16.04.2014, 21:13
у меня написано инженер
А диплом в каком году выдан?
прохожий
16.04.2014, 21:17
у меня написано инженер
так мало? :)
у меня больше.
А как же вот это из приказа? Не диплом, конечно, но приложение же, и там пугающее слово "Специалист", которого, вроде как, не должно быть у дипломированного специалиста
2) после надписи "ПРИЛОЖЕНИЕ к ДИПЛОМУ" на отдельной строке (при необходимости - в две строки) - слова "бакалавра" или "бакалавра с отличием", или "специалиста", или "специалиста с отличием", или "магистра", или "магистра с отличием", или "об окончании аспирантуры", или "об окончании адъюнктуры"
Простите, если абсурдные вопросы задаю, только в этом году выпускаюсь, и диплома еще никогда в руках не держала :)
leodeltolle
16.04.2014, 23:50
А диплом в каком году выдан?
2005
так мало
инженер + 2 слова по специальности "многа букф"
А как же вот это из приказа? Не диплом, конечно, но приложение же, и там пугающее слово "Специалист", которого, вроде как, не должно быть у дипломированного специалиста
2) после надписи "ПРИЛОЖЕНИЕ к ДИПЛОМУ" на отдельной строке (при необходимости - в две строки) - слова "бакалавра" или "бакалавра с отличием", или "специалиста", или "специалиста с отличием", или "магистра", или "магистра с отличием", или "об окончании аспирантуры", или "об окончании адъюнктуры"
Простите, если абсурдные вопросы задаю, только в этом году выпускаюсь, и диплома еще никогда в руках не держала :)
Я же говорю - не туда смотрите. Не на слово специалист смотреть надо - бланк один и для того, и для другого.
для дип спеца в 112 приказе есть исключения - бланк заполняется немного иначе.
Вариативный бланк - может быть и дип спецом и спецом :).
Отличат таких выпускников :)
Димитриадис
17.04.2014, 19:35
2005
Ясно. Просто имел в виду, что задававшая вопрос участница спрашивала про "специалиста", а не про дипл. спец.
Димитриадис
26.04.2014, 20:48
https://pp.vk.me/c617427/v617427066/269f/LzpntueghnE.jpg
Димитриадис, я бы сказал "и в 2014 году", а не "с 2014 года", так как эту лавочку запросто могут в любой момент прикрыть - например, через год или два.
Коллеги, а по возрасту там нет ограничений?
прохожий
27.04.2014, 08:39
Да и не правда - не специалистам, а дипломированным специалистам. :umnik:
Лучник, Задумались о поступлении? Вопрос не праздный))) хочу свою жизнь веселее сделать. Задумчиво.... Может в магистратуру поступить?
Maksimus
27.04.2014, 12:58
Лучник, Задумались о поступлении?
Лучник даже не магистр - не порядок :D
Димитриадис
27.04.2014, 15:11
Димитриадис, я бы сказал "и в 2014 году", а не "с 2014 года", так как эту лавочку запросто могут в любой момент прикрыть - например, через год или два.
Мы с вами успели :)
Коллеги, а по возрасту там нет ограничений?
Нету :cool:
Да и не правда - не специалистам, а дипломированным специалистам.
Угу :yes:
Лучник, Задумались о поступлении? Вопрос не праздный))) хочу свою жизнь веселее сделать. Задумчиво.... Может в магистратуру поступить?
Давайте! Это форумный тренд - дружно двигать в магистратуру :beer:
Лучник даже не магистр - не порядок
Не дорос ещё :laugh:
Домохозяйка
27.04.2014, 15:15
Я очень хочу в магистратуру по психологии,у нас есть.
А кто на какую специальность собирается или учится?
Димитриадис
27.04.2014, 15:19
Я очень хочу в магистратуру по психологии,у нас есть.
Правильно! Вот ещё единомышленник! :)
Юриспруденция.
только учтите, что магистратуру бывают разные. Есть магистратуры где почти нет занятий аудиторных, а есть где надо каждый день на 3 пары ходить.
Да. Тоже хочется новых ощущений. И диплом хочется - чтобы со спокойной совестью социологию читать.
Социологию хотелось бы. Тем более, что я немало в свое время начитал по социальной психологии.
Добавлено через 2 минуты
только учтите, что магистратуру бывают разные. Есть магистратуры где почти нет занятий аудиторных, а есть где надо каждый день на 3 пары ходить.
Я знаю, в принципе. У меня у самого магистратура есть. Если будут слишком приставать - брошу. Испорчу им показатели. :laugh:
Добавлено через 2 минуты
Опять же стипа. :laugh:
Опять же стипа. :laugh:
в магистратуру не за стипендией идут, а за льготным проездным.:laugh:
Домохозяйка
27.04.2014, 17:52
Есть магистратуры где почти нет занятий аудиторных, а есть где надо каждый день на 3 пары ходить.
ну вот это и проблема, в желаемой магистратуре с 17 до 20 часов занятия, четыре раза в неделю
в магистратуру не за стипендией идут, а за льготным проездным.
Да, тут облом - я ж на машине.
Не, стипа в маге - вещь прикольная. По 945 постановлению особо - когда наряду простыми студентами на нее претендуют кандидаты и доктора наук, принося в качестве достижений в научной деятельности свои статьи и диссертации :).
Не, стипа в маге - вещь прикольная. По 945 постановлению особо - когда наряду простыми студентами на нее претендуют кандидаты и доктора наук, принося в качестве достижений в научной деятельности свои статьи и диссертации :).
может ещё повезёт и на конференцию отправят студенческую.
когда наряду простыми студентами на нее претендуют кандидаты и доктора наук, принося в качестве достижений в научной деятельности свои статьи и диссертации
А какая разница?
ну вот это и проблема, в желаемой магистратуре с 17 до 20 часов занятия, четыре раза в неделю
это ВШЭ?
может ещё повезёт и на конференцию отправят студенческую.
Может, студентки за своего примут :cool:
Лучник, они как раз предпочитают парней постарше, с опытом.:D Хотя если там будут одни бабушки со степенью доктора педагогических наук... :D
А какая разница?
Большая. Эту стипендию получать могут 10 процентов от всех получающих обычную стипендию. А критериев там много - не только наука. Если число студентов ограничено, то обычный студент у кандидата или доктора показатель по науке не перебьет. Силы неравны.
Лучник, они как раз предпочитают парней постарше, с опытом.:D Хотя если там будут одни бабушки со степенью доктора педагогических наук... :D
Некрасивых докторов педагогических наук не бывает :beer:
Добавлено через 22 секунды
Эту
А это какая-то особая стипендия?
Некрасивых докторов педагогических наук не бывает :beer:
Добавлено через 22 секунды
А это какая-то особая стипендия?
Повышенная академическая. Не 1300, поболее.
Еще про президентскую, правительственную тоже можно не забыть :)
прохожий
27.04.2014, 18:57
Может, студентки за своего примут :cool:
Судя по форумному опыту на вас похож каждый третий - так что с этим проблем не будет. ;)
Домохозяйка
29.04.2014, 11:50
Димитриадис, вот вы клевую картинку выложили, что магистратура бесплатна, а ссылочку на Закон? pleeeease
Димитриадис
29.04.2014, 13:00
Домохозяйка, вот:
Федеральный закон Российской Федерации от 3 февраля 2014 г. N 11-ФЗ
"О внесении изменений в статью 108 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации""
Опубликовано: 5 февраля 2014 г. в "РГ" - Федеральный выпуск №6296
Вступает в силу:15 февраля 2014 г.
Принят Государственной Думой 24 января 2014 года
Одобрен Советом Федерации 29 января 2014 года
Внести в статью 108 Федерального закона от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53, ст. 7598) следующие изменения:
1) дополнить частью 14 следующего содержания:
"14. До 1 января 2017 года предусмотренное статьей 71 настоящего Федерального закона право приема на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата и программам специалитета в пределах установленной квоты при условии успешного прохождения вступительных испытаний распространяется также на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.";
2) дополнить частью 15 следующего содержания:
" 15. Лица, имеющие высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением им квалификации "дипломированный специалист", имеют право быть принятыми на конкурсной основе на обучение по программам магистратуры, которое не рассматривается как получение этими лицами второго или последующего высшего образования.".
Президент Российской Федерации
В.Путин
Источник 1 (http://www.rg.ru/2014/02/04/obrazovanie-site-dok.html)
Источник 2 (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_158412/)
Домохозяйка
29.04.2014, 13:18
чмоки-чмоки :) еще коллегу убедила сегодня поступать, и думаю пойти учиться сама, но придется прогуливать
Коллеги, я вот тоже собираюсь поступать в магистратуру, но ооочень смущает во-первых, разница в возрасте (стремно как-то среди молоденьких девочек и мальчиков на очной форме учиться), а во-вторых - как совмещать с работой?
Вас это не останавливает и не пугает?
Коллеги, я вот тоже собираюсь поступать в магистратуру, но ооочень смущает во-первых, разница в возрасте (стремно как-то среди молоденьких девочек и мальчиков на очной форме учиться), а во-вторых - как совмещать с работой?
У нас на дневном разного возраста учатся - от мала до велика. Пары вечером. Поток магов под 200 чел, на нашей программе -10.
докторов/кандидатов наук даже по спискам в мертвых душах не видно.
совмещается с работой прекрасно.
У нас на дневном разного возраста учатся - от мала до велика. Пары вечером. Поток магов под 200 чел, на нашей программе -10.
докторов/кандидатов наук даже по спискам в мертвых душах не видно.
совмещается с работой прекрасно.
Хорошо вам... В моей предполагаемой маге занятия днем, прогуливать нельзя. Как буду выкручиваться - не знаю. Вот и думаю - стоит ли начинать всю эту заморочку (готовиться к вступительным экзаменам все же придется :), если неясно - смогу ли совмещать.
Димитриадис
29.04.2014, 18:34
Коллеги, я вот тоже собираюсь поступать в магистратуру, но ооочень смущает во-первых, разница в возрасте (стремно как-то среди молоденьких девочек и мальчиков на очной форме учиться)
Ерунда. Придете на первое занятие - там ВНЕЗАПНО не менее трети группы будут ваших лет - прошаренные товарищи, решившие "на всякий пожарный" заиметь магистерскую корочку. :surprise:
а во-вторых - как совмещать с работой?
Нормально. Заочка как заочка - половину занятий посетишь - сессию сдашь гарантировано. :p
Меня в моей магистратуре пугает только один факт: войдя в аудиторию, я не сразу соображаю, что я должен сделать: взгромоздиться за кафедру или тихонько сестьь за парту. Я на втором этаже преподаю, а на третьем - учусь. Хорошо, хоть направления подготовки и группы разные. :laugh:
Хорошо вам... В моей предполагаемой маге занятия днем, прогуливать нельзя.
Можно попросить о переводе на индивидуальный график. :cool:
Димитриадис, у нас писали заявления о свободном посещении, 90 процентов. Поэтому никто не ходил.
Заочка как заочка
Можно попросить о переводе на индивидуальный график
Очка, и инд. график не прокатит, похоже.
В общем, буду думать дальше - убивать лето на подготовку к экзаменам, а потом все равно бросить или сразу не поступать )))
взгромоздиться за кафедру или тихонько сесть за парту
:D
Хорошо вам... В моей предполагаемой маге занятия днем, прогуливать нельзя. Как буду выкручиваться - не знаю. Вот и думаю - стоит ли начинать всю эту заморочку (готовиться к вступительным экзаменам все же придется :), если неясно - смогу ли совмещать.
Прогуливать и у нас нельзя, и вообще прогуливать нехорошо. Но прогуливают.
Заочка сильно напрягает тем, что на нее свой оплачиваемый отпуск брать надо - не посбегаешь с работы месяц когда хочешь.
но если заочка по типу группы выходного дня - не вопрос.
Заочка сильно напрягает тем, что на нее свой оплачиваемый отпуск брать надо - не посбегаешь с работы месяц когда хочешь.
А для меня это было бы гораздо удобнее - отпуск мне дали бы без проблем. Надо подумать - может, поискать магистратуру в другом месте, заочную.
А вот скажите, коллеги, готовы ли вы были бы пожертвовать большей частью работы и перебиваться на остатках зарплаты ради двух лет в маге, нужной и престижной, которая в дальнейшем может помочь в карьере?
А для меня это было бы гораздо удобнее - отпуск мне дали бы без проблем. Надо подумать - может, поискать магистратуру в другом месте, заочную.
А вот скажите, коллеги, готовы ли вы были бы пожертвовать большей частью работы и перебиваться на остатках зарплаты ради двух лет в маге, нужной и престижной, которая в дальнейшем может помочь в карьере?
Бюджетной? Если есть вариант вольного работника - вполне.
если работать по полной и пары с утра - нет.
платная - однозначно нет.
кому вообще магистратура нужна, что за зверь такой?
в карьере не мага помогает :).
У меня на работе и не знают, что я дневной студент нечаянно.
Maksimus
30.04.2014, 09:32
ради двух лет в маге, нужной и престижной, которая в дальнейшем может помочь в карьере
Расстаньтесь с этими иллюзиями.
в карьере не мага помогает
Расстаньтесь с этими иллюзиями
Да, наверное.
Но в принципе хочется еще и повысить/расширить/углУбить свой профессиональный уровень. Или это тоже иллюзия и мага тут тоже ни к чему?
Не хочу тут конкретики, но эта мага дает возможность выхода на гранты, знакомства с полезными коллегами и вообще - магистерская диссертация (именно в этой маге) заточена под западную PhD, которая, собственно и является моей конечной целью. Или пытаться сразу на Мастерс пробовать заграничный?
Да, наверное.
Но в принципе хочется еще и повысить/расширить/углУбить свой профессиональный уровень. Или это тоже иллюзия и мага тут тоже ни к чему?
Не хочу тут конкретики, но эта мага дает возможность выхода на гранты, знакомства с полезными коллегами и вообще - магистерская диссертация (именно в этой маге) заточена под западную PhD, которая, собственно и является моей конечной целью. Или пытаться сразу на Мастерс пробовать заграничный?
СпбГУ? Там же бюджетных мест кот наплакал.
Повысить уровень? Это как раз самое то, типа повышения квалификации - может, новое узнать по специальности и с людьми познакомиться. И диплом на стенку повесить.
СпбГУ?
Нет, не СПБГУ.
В принципе, повторюсь, цель маги - не повесить на стенку диплом, а повысить шансы попасть на PHD. Это иллюзия?
Домохозяйка
30.04.2014, 20:33
А если человек две магистратуры хочет? Параллельно или последовательно... это можно?
прохожий
30.04.2014, 21:23
А если человек две магистратуры хочет? Параллельно или последовательно... это можно?
можно все ... но за удовольствие надо платить
Домохозяйка
30.04.2014, 21:50
Ну а серьезно, как контролируется наличие магистерского диплома если после первой во вторую?
Я так понимаю, одновременно в две не подать,так как забирают оригинал диплома специалиста?
прохожий
30.04.2014, 23:17
так же как и наличие любого высшего образования.
p.s. моя сестра получила два высших образования одновременно - оба бесплатно. Учебные заведения находились в нескольких тысячах километров друг от друга.
Я так понимаю, одновременно в две не подать,так как забирают оригинал диплома специалиста?
я учился одновременно в 2-х. В одной был без оригинала, там я числился как слушатель.
в одну - один диплом спеца, в другу - другой диплом спеца))
Добавлено через 1 минуту
кому вообще магистратура нужна, что за зверь такой?
мну.. я корочки коллекционирую, а магистратура по времени меньше, чем "второе высшее"..
Темная с косой
15.05.2014, 04:04
Здравствуйте.
Тема затронута очень интересная. Честно говоря, я не понимаю, зачем нужна магистратура.
Расскажу про свой случай.
Я поступила в университет на специальность "География", отучилась 1,5 года, поняла, что это не мое, и перевелась (бесплатно) на геологию на курс ниже. Закончила университет в 2012 году. В итоге отучилась 6 лет, получила диплом специалиста.
В 2013 году сдала два кандидатских минимума, но в аспирантуру не попала. Этому уже была посвящена тема на форуме.
Сейчас я учусь в магистратуре (бесплатно) - и никаких новых знаний не получаю, только лишние заморочки. Вот и думаю, зачем мне это все? Никаких, так скажем, бонусов, не получила. Хотя и обещали поездки на конференции, и возможность новых исследований. В итоге - ничего. Магистр приравнивается к обычному студенту и не более (по крайне мере, у нас именно так). И, по сути, магистерская приравнивается к обычному диплому, только более расширенному.
Так что я думаю, что кроме бесполезной траты времени магистратура ничего не дает. Возможно, в других регионах по-другому.
Так что я думаю, что кроме бесполезной траты времени магистратура ничего не дает.
Если уже есть диплом специалиста, то не дает. Магистратура имеет смысл для имеющих диплом бакалавра или специалиста по другой специальности.
Ну и просто для тех, кто решил подольше потянуть "студенческое детство" или вернуться в него.
прохожий
15.05.2014, 07:57
Так что я думаю, что кроме бесполезной траты времени магистратура ничего не дает. Возможно, в других регионах по-другому.
ну так бросьте магистратуру, зачем тратить время и государственные деньги.
Магистратура для специалиста - повышение квалификации и корка поважнее :).
Все.
Не нужно бросать - подведет руководителя!
Не нужно бросать - подведет руководителя!
какого руководителя? если научного по "диссертации" то у нас 80 процентов магистрантов руководителя за месяц до защиты увидели. Они то к нему были прикреплены за 2 года до защиты, но как-то не особо на него внимание обращали.
сли научного по "диссертации" то у нас 80 процентов магистрантов руководителя за месяц до защиты увидели. Они то к нему были прикреплены за 2 года до защиты, но как-то не особо на него внимание обращали.
Руководителя программы :(
Лучник, у нас таких не было. Все было как продолжение бакалавриата и не чем от него организационно не отличалось. Руководитель программы имеет смысл когда мало мест бюджетных, но не 50.
Лучник, у нас таких не было.
И тем не менее, без него не может быть. Программы открываются именно профессором. На этом вся система построена.
И тем не менее, без него не может быть. Программы открываются именно профессором. На этом вся система построена.
Может по документам так и было, но профессоров я никаких не видел.
прохожий
15.05.2014, 18:20
Если человек не видит смысла - на кой дальше продолжать учиться при наличии уже высшего образования, тратить время свое и преподавателей, гос. деньги и т.д.
Maksimus
15.05.2014, 21:56
Вот и думаю, зачем мне это все?
Конечно, не зачем. Срочно замуж!
Добавлено через 2 минуты
Если человек не видит смысла - на кой дальше продолжать учиться при наличии уже высшего образования, тратить время свое и преподавателей, гос. деньги и т.д.
Надо ввести систему как в армии, бросил бюджетную учебу по неуважительной причине - возвращай потраченные на тебя деньги.
Сейчас я учусь в магистратуре (бесплатно)
Темная с косой, а магистратура у вас по направлению "Геология"? Если да, то зачем вы туда пошли, имея диплом специалиста-геолога?
Если нет, то вы по сути получаете второе высшее образование бесплатно - чего здесь плохого?
Темная с косой
16.05.2014, 02:10
Поступила я чисто по меркантильным соображениям - получать стипендию и дальше продолжать свои исследования, возможность публиковать статьи. Поскольку я не поступила в аспирантуру (по независящим от меня причинам), и толком нигде не работала, то надо было срочно что-то предпринимать.
Магистерская диссертация у меня уже полностью готова, хотя защита будет через год. Она всего лишь продолжение моих курсовых и дипломной работы.
Просто я не вижу пути дальше - куда идти? В аспирантуру? Ее уже нет в нашем заведении с 1 сентября 2013 года. Получить лишнюю бумагу? Зачем? Где перспективы?
Научный руководитель остался прежним - тот, который не хотел меня брать в аспирантуру по неизвестным причинам. Менять НР - в нашей отдаленной провинции это практически нереально.
mike178, специальность у нас "Петрология". вроде бы должна отличаться от квалификации "Горный инженер". Но предметы те же самые, что и на 4 - 5 курсе обучения.
Maksimus, я замужем. Уже пять лет.
Aspirant_Cat
16.05.2014, 07:30
я не вижу пути дальше - куда идти
Пойти работать не желаете?
Maksimus
16.05.2014, 09:30
Пойти работать не желаете?
Поддержу. Пора уже и реальным делом заняться.
Темная с косой, а магистратура у вас по направлению "Геология"? Если да, то зачем вы туда пошли, имея диплом специалиста-геолога?
Если нет, то вы по сути получаете второе высшее образование бесплатно - чего здесь плохого?
Я тоже пошла в юр. магистратуру, имея диплом специалиста-юриста.
Хожу, наслаждаюсь, получаю удовольствие и все.
У нас даже бакалавры-юристы разочарованы - весь профиль магистратуры им преподали уже в бакалавриате.
А смотреть не напрофильников в маге прикольно. Они учатся, стараются, за все дрожат, всего боятся. У профильников состояние - а черт с ним, даже напрягаться не хочется.
Добавлено через 1 минуту
Конечно, не зачем. Срочно замуж!
Добавлено через 2 минуты
Надо ввести систему как в армии, бросил бюджетную учебу по неуважительной причине - возвращай потраченные на тебя деньги.
+1. Обкатать на аспирантских мальчиках-бюджетниках дневниках.
Откосил от армии и не защитился - верни Родине потраченное.
Maksimus
16.05.2014, 12:25
Обкатать на аспирантских мальчиках-бюджетниках дневниках.
Откосил от армии и не защитился - верни Родине потраченное.
Тут в чем дело: теперь аспирантура - самостоятельная ступень ВО и успешность ее окончания не привязана к защите диссера.
Коллеги, а ведь нет ограничения по возрасту для поступления в очную магистратуру? Не буду я, если все-таки решусь, как Мимино мыкаться?
Коллеги, а ведь нет ограничения по возрасту для поступления в очную магистратуру? Не буду я, если все-таки решусь как Мимино мыкаться?
Тоже интересует. На заседании кафедры уговаривал шефа, чтобы он непрофильный народ (у нас тут кадры истерики закатывают, что образование неправильное) отправил "учиться" в нашу же магистратуру...
Коллеги, а ведь нет ограничения по возрасту для поступления в очную магистратуру? Не буду я, если все-таки решусь, как Мимино мыкаться?
Нет ограничений, а то дискриминация получилась бы какая-то.
Longtail
23.05.2014, 09:36
Я тоже пошла в юр. магистратуру, имея диплом специалиста-юриста.
Не в МГЮА, случаем пошли? Вы как-то обмолвились.
Не в МГЮА, случаем пошли? Вы как-то обмолвились.
Это имеет большое значение?
Именно про МГЮА обмолвилась?
Longtail
26.05.2014, 12:41
Вроде да) ну просто я там многих знаю, т.к. в магистратуре учился :) А сестра сейчас в аспирантуре
Вроде да) ну просто я там многих знаю, т.к. в магистратуре учился :) А сестра сейчас в аспирантуре
Я тоже много кого знаю из многих вузов :) и по учебе и по аспе :).
Юр вузы и факультеты Москвы - как одна большая ......
А по аспе МГЮА - неужто положение о научном руководителе у них выполняется как написано на 5 страницах?
И аспы живут так же как в методичке для аспирантов?
Очередным страждущим в поисках диссоветов по праву практически можно получать теперь на форуме ответ на вопрос - а как советы в МГЮА? Хотя мне после стоимости соискательства уже плохо, а после стоимости публикации в их журнале не лучше.
Maksimus
26.05.2014, 13:52
Кушают омары, ездят на бентли?
Longtail
26.05.2014, 15:29
Посещение лекций отслеживается, непосещение занятий - вызывают в учебную часть. Очень жесткий контроль. Считается, что это стимулирует и помогает защищаться.
Добавлено через 1 минуту
Кушают омары, ездят на бентли?
Ах, омар. Когда-то объелся ими )) Когда в студенческие времена подрабатывал в ресторане :) Вывод: иногда низы тоже жрут омаров, причем бесплатно :D
Написал вконтакте декану философско-социологического факультета. Попросился в магистратуру.
Надеюсь, она меня не примет за психа. :laugh:
Написал вконтакте декану философско-социологического факультета. Попросился в магистратуру.
Надеюсь, она меня не примет за психа. :laugh:
надо как все, с низов пробиваться. Чтобы девочки в приёмной комиссии замечания разные делали.:D
надо как все, с низов пробиваться. Чтобы девочки в приёмной комиссии замечания разные делали
Ну, так и буду. Декан посоветовала мне подать заявление. И предупредила, что будет конкурс. :p
Ну, так и буду. Декан посоветовала мне подать заявление. И предупредила, что будет конкурс. :p
А скажите, зачем Вам магистратура? Это я как обладатель диплома специалиста и 44-летний магистрант спрашиваю :)
А скажите, зачем Вам магистратура? Это я как обладатель диплома специалиста и 44-летний магистрант спрашиваю
На подработке я читаю "социологию и политологию". А по образованию я историк. Налицо несоответствие, которое мне временами ставят в упрек.
Добавлено через 2 минуты
Ну и просто - интересно.
Лучник, Понятно, у меня специальность по диплому "Журналистика" и опыт работы в этой сфере. Магистратура по специальности "Прикладная информатика". Думал, получится переквалифицироваться. Наивный.
Но дальше встает вопрос по поводу кандидатской - по какой специальности упираться. По журналистике, конечно, проще...
Xman, у меня в магистратуре учатся выпускники журфака. Самые ценные кадры, можно сказать.
Тоже вроде гуманитарии, но совсем другие.
Домохозяйка
26.05.2014, 21:37
Чтобы девочки в приёмной комиссии замечания разные делали
Меня тетенька в приемной спросила "Вы сразу после школы?" :lol:
прохожий
26.05.2014, 21:50
Меня тетенька в приемной спросила "Вы сразу после школы?" :lol:
надо было сказать - Да, только что три урока провела. :D:
Longtail
27.05.2014, 09:41
А чего это все доктора повально в магистратуры повалили? Как-то даже интерес вызывает, не весна случаем роль сыграла?
А чего это все доктора повально в магистратуры повалили? Как-то даже интерес вызывает, не весна случаем роль сыграла?
Они ж все на бесплатно идут :). На платно доктора не ходят :)
Нет, все намного прозаичнее - стипендию платят :p
Домохозяйка
27.05.2014, 10:22
стипендию платят
а сколько?
а сколько?
а неважно - все равно же на работе...
а сколько?
1340 рублей.
Есть еще повышенная, социальная. Социалка - 2000, повышенная от вуза зависит.
Хотя не видела ни одного магистра, социальную получающего.
На платно доктора не ходят
Не хотим!! Не дурнее прочих!
Домохозяйка, а Вы указывали в анкетах ученые степени? или просто диплом о ВО предоставили.
Лучник, если у вас конкурс портфолио, то надо указывать. Если просто экзамены, то неопытные девочки могут вам сказать, что вы своё- степени всякие, уже бесплатно получили и магистратура теперь только за деньги. Я когда в магистратуру пошёл являясь аспирантом, мне сказали только за деньги, я заплатил чтобы время не терять, потом пол года доказывал в юр. отделе, что они ничего не поняли в законодательстве. Деньги вернули.
Добавлено через 32 секунды
Хотя не видела ни одного магистра, социальную получающего.
Даже аспирантам платят.:yes:
Лучник, если у вас конкурс портфолио, то надо указывать. Если просто экзамены, то неопытные девочки могут вам сказать, что вы своё- степени всякие, уже бесплатно получили и магистратура теперь только за деньги. Я когда в магистратуру пошёл являясь аспирантом, мне сказали только за деньги, я заплатил чтобы время не терять, потом пол года доказывал в юр. отделе, что они ничего не поняли в законодательстве. Деньги вернули.
Даже аспирантам платят.:yes:
Социальную аспирантам????? Хде это? В приказе 1000 только гос академическая.
Учту, спасибо!
Домохозяйка
27.05.2014, 14:40
Домохозяйка, а Вы указывали в анкетах ученые степени?
Я решила не поступать.
Псих.фак находится в удаленном районе, мне лень ездить и крайне сложно отпроситься из дома с 17 до 20 вечера.
А вот недалеко от меня в центре те же преподы раз в две недели читают лекции на разные темы, по 180 руб за пару. Это гораздо удобнее. Я могу поговорить о психологии, профессионально деформироваться и т.д. в облегченном формате.
Добавлено через 1 минуту
Тем не менее, подруга к.э.н. заканчивает в этом году, считает глупой тратой времени.
А подруга-адвокат пока довольна, учится. Хочет стать медиатором
Maksimus
27.05.2014, 15:14
Псих.образование, если не собираетесь работать психологом или что-то рядом с этим - пустая трата времени и денег. Обычно на него идут в надежде решить свои личные проблемы. Очевидно, что это пустые надежды.
Созрел такой вопрос. Если я уже получил диплом магистра и хочу поступить в магистратуру в тот же ВУЗ на второе высшее мне надо снова по новой весь курс слушать?
По идеи 95% предметов должны быть вообще одни и те же. Я вот магистр филологии, хочу получить магистра педагогики по филологии.
Смысл в том, что я хочу по минимуму заплатить, а не полную стоимость.:rolleyes: Такое же возможно или надо оплачивать полную стоимость за 2 года? :facepalm:
Димитриадис
27.06.2014, 19:46
Colani, а какие дипломы вообще у вас есть?
прохожий
27.06.2014, 20:32
Созрел такой вопрос. Если я уже получил диплом магистра и хочу поступить в магистратуру в тот же ВУЗ на второе высшее мне надо снова по новой весь курс слушать?
По идеи 95% предметов должны быть вообще одни и те же. Я вот магистр филологии, хочу получить магистра педагогики по филологии.
Смысл в том, что я хочу по минимуму заплатить, а не полную стоимость.:rolleyes: Такое же возможно или надо оплачивать полную стоимость за 2 года? :facepalm:
так у себя на месте узнайте, может экстерном.
Димитриадис, магистр филологии и дип. спец искусствовед.
Просто как мне кажется с дипломом педагога открываются научные горизонты в педагогике.
прохожий
27.06.2014, 20:47
Просто как мне кажется с дипломом педагога открываются научные горизонты в педагогике.
:D, вы серьезно?
Димитриадис
27.06.2014, 22:09
:D, скорее закрываются. С вашей комбинацией дипломов приличнее свободные деньги потратить на преферанс и профурсеток, чем на магистратуру по педагогике.
Просили сделать репост (знакомые).
На факультете прикладной математики и кибернетики МИЭМ ВШЭ катастрофическая нехватка заявлений в магистратуру. Требования —- диплом бакалавра или специалиста (!).
Им нужны заявления (да и магистры потом тоже) специальность 23.13.00.68 Прикладная математика. Документы принимаются до 15 июля. Ссылка (руководитель — В.Н.Афанасьев):
http://miem.hse.ru/infoengineer/
Будет диплом вышки, магистратура бесплатная, общага ВШЭ есть, обучение с 16-40. Семестр хорошего английского included. Потом возможен факультатив. Стипендия, студенческие льготы, включая проездной. Некоторые магистранты по обмену ездят в южную Корею и Нидерланды.
Ребята, кто не определился еще или просто есть возможность, подайте, пожалуйста, заявление туда!
Ребят, подскажите... Получила я диплом. В нем крупным шрифтом написано "ДИПЛОМ СПЕЦИАЛИСТА",но относительно присуждаемой квалификации сказано: "освоила программу по специальности журналистика... <> Решением Гэк присвоена квалификация журналист". Не похож ни на старые дипломы "дипломированных специалистов", ни на новые "специалистов" (или я чего-то не понимаю). Так кто же я в итоге? Дип спец или просто спец? Буду очень признательна за ответ!
Димитриадис
01.07.2014, 21:35
Аня91, в каком году получили диплом?
Димитриадис
01.07.2014, 21:40
Аня91, вы - специалист. Не "дипломированный специалист". а просто "специалист".
Аня91, вы - специалист. Не "дипломированный специалист". а просто "специалист".
Нет, если она поступила по ступеням. Советую спросить в вузе на какую программу поступала. Поступала в 2009, на ступени еще принимали.
Диплом дип спеца и просто спеца - выглядят с этого года одинаково.
аня91, посмотрите еще приказ номер 112 Минобрнауки за этот год - там вроде пункты 7.2 и 7.9 указывают на дип спеца, не помню точно номера этих пунктов.....
И в старых дипломах писали - решением .... Присвоено квалификация "такая-то" по специальности "животноводство"
Татьяна, а как именно они должны указывать на дип спеца? Уточните пожалуйста! Почитала сейчас вроде - никаких упоминаний не вижу...
Добавлено через 2 минуты
Точно помню, что в 2009 году, когда я поступала, наш университет предлагал программы бакалавриата, но это точно было еще по выбору студента.
Татьяна, а как именно они должны указывать на дип спеца? Уточните пожалуйста! Почитала сейчас вроде - никаких упоминаний не вижу...
Аня91, я наизусть не помню, к несчастью....
Там должно что-то про квалификацию быть написано. Завтра могу посмотреть.
Но из того, что Вы написали - Вы дип спец. Спросите в вузе, на ступень поступали или нет. Скорее всего на ступень.
И да, слов дипломированный специалист нигде нет, кроме ФЗ, где про магистратуру написано. И не было
Да в том-то и дело, что в вузе моем про разницу дип специалиста и специалиста вообще не курсе. Спрашивала у всех, у кого можно и нельзя. Меня даже попытались убедить, что утверждение "бюджетная магистратура только для дипломированных специалистов" - вообще вздор, и что я что-то путаю)))
Добавлено через 42 секунды
Хотя вуз один из лучших в моем городе..)
Да в том-то и дело, что в вузе моем про разницу дип специалиста и специалиста вообще не курсе. Спрашивала у всех, у кого можно и нельзя. Меня даже попытались убедить, что утверждение "бюджетная магистратура только для дипломированных специалистов" - вообще вздор, и что я что-то путаю)))
Добавлено через 42 секунды
Хотя вуз один из лучших в моем городе..)
Неудивительно :).
На засыпку спросите - я поступала на уровень или ступень?
Без специалистов.
Димитриадис
01.07.2014, 22:30
Аня91, а сфоткайте диплом (можно заретушировать персональные данные) и выложите здесь. Тогда уже точно будет.
Аня91, а сфоткайте диплом (можно заретушировать персональные данные) и выложите здесь. Тогда уже точно будет.
Хорошая идея, но на обложке будет написано - диплом специалиста.
Бланки же тут выкладывали :)
Хорошо, буду еще деканат донимать =) В любом случае - большое вам спасибо за помощь, ребят! Очень признательна!
Димитриадис
01.07.2014, 22:41
Хорошая идея, но на обложке будет написано - диплом специалиста.
Бланки же тут выкладывали
Да не обложку же, а разворот. :umnik:
http://i6.pixs.ru/storage/1/8/9/IMG6605JPG_2438631_12802189.jpg (http://pixs.ru/showimage/IMG6605JPG_2438631_12802189.jpg)
ну это прототип, само собой, на проверку данных дали
Вы - дипломированный специалист.
прохожий
01.07.2014, 23:07
Вы - дипломированный специалист.
Аня91, диагноз поставлен. Мужайтесь. ;)
Оо! Спасибо большое-пребольшое за хорошие вести!))
Аня91, диагноз поставлен. Мужайтесь. ;)
Ну-ну....
прохожий
01.07.2014, 23:14
Ну-ну....
и вам :pray:
Maksimus
01.07.2014, 23:30
Аня91, а выложенный диплом - ваш или это образец?
Димитриадис
02.07.2014, 10:32
(озадаченно чешет затылок) что-то теперь я ничего не пойму. Не должно же быть такого.
"Дипломированные специалисты" умерли с 01.09.2013 (по новому ФЗ Об образовании). Теперь ГЭК-ом (а не ГАК-ом) присваивается квалификация "Специалист", а не "Журналист", "Врач", "Учитель" и т.д.
Или лыжи не едут, или я эффективный менеджер. :confused:
Maksimus
02.07.2014, 10:42
Мой, а что?)
Почему в дипломе имя "Татьяна", а ваш ник "Аня"?
(озадаченно чешет затылок) что-то теперь я ничего не пойму. Не должно же быть такого.
"Дипломированные специалисты" умерли с 01.09.2013 (по новому ФЗ Об образовании). Теперь ГЭК-ом (а не ГАК-ом) присваивается квалификация "Специалист", а не "Журналист", "Врач", "Учитель" и т.д.
Или лыжи не едут, или я эффективный менеджер. :confused:
Никто не умер. Поступившие доучиваются как поступили - по ступеням.
А заполняются они по разному - дип спец как был, так и остался, только на обложке его диплома написано специалист :)
Maksimus
02.07.2014, 10:43
Это что нужно курить, чтоб придумать такую систему?
Это что нужно курить, чтоб придумать такую систему?
Не знаю, вопрос явно риторический :)
Ну а кто сказал, что ником должно быть настоящее имя? ;-)
Димитриадис
02.07.2014, 14:00
Никто не умер. Поступившие доучиваются как поступили - по ступеням.
Хотелось бы услышать ещё комментарии, от вас и от других пользователей.
А заполняются они по разному - дип спец как был, так и остался, только на обложке его диплома написано специалист
А не является ли это "по-разному" нарушением?
Если ник "Аня" прочитать наоборот, тополучится "яна" - вторая половина имени "татьяна". Ну а "91" - это м.б. год рождения, или конкретный показатель одного из важнейших ТТХ нового участника :)
Хотелось бы услышать ещё комментарии, от вас и от других пользователей.
А не является ли это "по-разному" нарушением?
)
Я, конечно, не сильный знаток :)
Нарушением не является, поступившие заканчивают то, на что поступили. Если они не отчислены.
То, что форма диплома одна - не нарушено - дип спецам будут писать - присвоена квалификация юрист по специальности юриспруденция, а спецам - специалист чего-то там.
Скорее всего, этой формой диплома хотели угодить и тем, и другим.
Интересно, что в дипломах МГУ написано, что в прошлом году, что в этом то же самое, что в образцах дипломов приказа 1100.
Если бы дип спецам убили магистратуру, вопросов бы не было. Но они учатся не по уровням и их положение не может быть ухудшено, им магистратура полагается.
Начинаю новое реалити-шоу. Буратино идет в школу Лучник идет в магистратуру.
http://42-42-42.ru/sites/default/files/imagecache/500x300/afisha/buratino.jpg
Лучник, А можно вот поподробнее отчеты? Все-таки тоже подумываю...пример он ведь заразителен)))
Подал сегодня документы. Девушка в приемной комиссии, увидев мой серпасто-молоткастый диплом, усомнилась, что это диплом о высшем образовании. Решила, что я после "фазанки" к ним в магистратуру вознамерился. Судя по всему, настолько олд-скульные абитуриенты к ним еще не забредали.
Чувствовал себя поначалу малость глупо. Но потом успокоился и довел дело до конца.
caty-zharr
10.07.2014, 15:02
Лучник, я бы тоже пошла, если б забесплатно, а за деньги что-то не тянет, но в нашей вузе слишком мало бюджетных мест на истфаке.
Добавлено через 4 минуты
Даже глянула сейчас, в магистратуре по истории вообще нет бюджетных мест, только 5 платных - что за ерунда творится?
Лучник, я бы тоже пошла, если б забесплатно
Так и я собираюсь за бесплатно.
но в нашей вузе слишком мало бюджетных мест на истфаке.
А зачем на истфак? У Вас же диплом историка уже есть. Лично я в социологи решил податься.
Хотя, не факт, что возьмут - судя по всему, будет конкурс. В любом случае, рыдать не буду.
Добавлено через 34 секунды
в магистратуре по истории вообще нет бюджетных мест,
А у нас аж 30. (из них 10 - мои :cool:)
caty-zharr
10.07.2014, 15:07
Лучник, а что это за тренд такой - по истории вообще нет бюджетных мест для бакалавров и так не только в нашем универе, ещё и в соседней области.
Добавлено через 44 секунды
А у нас аж 30
Лучник, возьмите меня в магистратуру дистанционно, оченемя хочется диплома магистра истории :)
Добавлено через 51 секунду
У Вас же диплом историка уже есть. Лично я в социологи решил податься.
На переправе коней не меняют :laugh:
Подал сегодня документы. Девушка в приемной комиссии, увидев мой серпасто-молоткастый диплом, усомнилась, что это диплом о высшем образовании. Решила, что я после "фазанки" к ним в магистратуру вознамерился. Судя по всему, настолько олд-скульные абитуриенты к ним еще не забредали.
Чувствовал себя поначалу малость глупо. Но потом успокоился и довел дело до конца.
Удачи, профессор! :)
caty-zharr
10.07.2014, 15:08
судя по всему, будет конкурс
Я думаю, вы их всех сделаете, с вашим-то опытом ))))
Иногда умников как-раз таки и валят. Разве можно быть в предмете авторитетнее экзаменатора?:D
В этом, кстати, есть определенная моральная проблема. Не хотелось бы перейти дорожку какому-нибудь юному дарованию.
Добавлено через 35 секунд
На переправе коней не меняют
так не менять. Добавить пристяжного!
Добавлено через 37 секунд
Удачи, профессор!
К черту! :)
Димитриадис
10.07.2014, 16:32
Лучник, а бриться перед вступительным экзаменом будете? :)
Лучник, возьмите меня в магистратуру дистанционно, оченемя хочется диплома магистра истории
Я, кстати, собираюсь взять одну сельскую учительницу, которая по первому образованию математик, но ведет в школе историю. Будет приезжать только иногда - так мы с ней договорились.
Добавлено через 31 секунду
а бриться перед вступительным экзаменом будете?
Я и так побрился налысо.
caty-zharr
10.07.2014, 16:36
Я, кстати, собираюсь взять одну сельскую учительницу, которая по первому образованию математик, но ведет в школе историю. Будет приезжать только иногда - так мы с ней договорились.
А приезжать только иногда - это как часто?:) А то мне совсем далеко, эх, жаль. Я бы к своим подалась, так в нашем универе нет ни бюджетных мест, ни Лучника.
Димитриадис
10.07.2014, 16:54
Я и так побрился налысо.
А браду и усы?
А браду и усы?
нееее. как можно!
Maksimus
10.07.2014, 17:44
Подал сегодня документы. Девушка в приемной комиссии, увидев мой серпасто-молоткастый диплом, усомнилась, что это диплом о высшем образовании. Решила, что я после "фазанки" к ним в магистратуру вознамерился.
Диплом доктора не показывали? :)
Диплом доктора не показывали?
не. Там даже и пункта такого нет.
Димитриадис
10.07.2014, 17:48
Диплом доктора не показывали?
девушка в приемной комиссии не знает, как он выглядит. Думаю, что она бы послала Лучника к нихонской матери - решила бы, что дядька ее разыгрывает.
Maksimus
10.07.2014, 17:56
решила бы, что дядька ее разыгрывает.
Или приняла бы за врача :laugh:
Димитриадис
10.07.2014, 19:45
Коллеги, так как нас, похоже, уже много, а в перспективе будет еще больше, создал новую тему: Кандидаты и доктора наук идут в магистратуру (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12975).
Отписываемся, голосуем в опросе!
caty-zharr
10.07.2014, 20:35
Ага, а тут ещё Ливанов подкинул материал для раздумий:
Аспирантуры и магистратуры исчезнут из многих российских вузов
Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Многие российские вузы в ближайшее время лишатся аспирантуры и магистратуры, заявил министр образования и науки Дмитрий Ливанов.
"У нас будут вузы, где не будет аспирантуры, магистратуры, их будет много. В этом нет ничего плохого, работа на уровне бакалавриата не менее значима", - сказал Ливанов, выступая на заседании Российского союза ректоров в четверг.
Он попросил ректорское сообщество спокойно относиться к переменам, которые, по его словам, связаны с объективной ситуацией в российском образовании и с демографическим уменьшением числа студентов.
Ливанов подчеркнул, что бакалавриат является важной и необходимой ступенью подготовки в профессиональном образовании и попросил не писать в большом количестве письма в Минобрнауки с просьбой оставить "два-три места в магистратуре".
Министр также отметил, что российское высшее профессиональное образование финансируется лучше, чем в прошлые годы, что позволяет решить многие проблемы, в том числе оплату труда преподавателей. В этом году на поддержку вузов выделено 470 млрд рублей, что в 20 раз выше показателя 10-летней давности.
Вместе с тем Ливанов подчеркнул, что "адекватного роста качества образования не происходит". Он заявил, что очагами некачественного высшего образования в России стали негосударственные вузы и большое количество филиалов государственных вузов в регионах
http://www.interfax.ru/russia/385143
Димитриадис
10.07.2014, 20:40
Он заявил, что очагами некачественного высшего образования в России стали негосударственные вузы и большое количество филиалов государственных вузов в регионах
Ну с этим сложно спорить.
Вангую: магистратуры в филиалах прикроют в первую очередь. Магистратуры в НОУ массово закрывать не будут, а скорее выборочно.
Новый поворот :laugh:
У нас по деканатам разослали список сотрудников универа, которые поступают в магистратуру. С наказом НЕ БРАТЬ!!
Трудно сказать, что это за странный финт начальственной мысли. Но мои шансы стать студентом стремительно близятся к нулю. Единственный профессор в списке. Но есть, правда, завкафы и начальники средней руки.
Но я таки решил испить эту чашу до конца. :beer:
Aspirant_Cat
12.08.2014, 16:06
Лучник, а, может, вы просто не поступили в магистратуру и теперь пытаетесь выкрутиться? ;) Всё-таки уже за 40, мозги уже не те, что раньше :small:
Я, кстати, сегодня провел собеседование в свою магистратуру. Принял 11 человек. :) Камень с плеч.
Добавлено через 1 минуту
Лучник, а, может, вы просто не поступили в магистратуру и теперь пытаетесь выкрутиться? Всё-таки уже за 40, мозги уже не те, что раньше
Не, собеседование только 14 - это можно на сайте посмотреть. Но в целом да, есличо - стрёмно будет)) Ходи потом, доказывай :laugh:
Aspirant_Cat, во всех вузах Москвы уже приемная закончилась, а у них только вступительные. Непонятно почему так сделали. Возможно рассчитано на то, что абитуриент сначала в Москве в ВШЭ пытается поступить, а потом уже в регионы возвращается.
прохожий
12.08.2014, 20:43
Лучник, а платно слабо.
а платно слабо.
Не, платно невыгодно.
прохожий
12.08.2014, 23:07
Не, платно невыгодно.
А ради науки!:D
ПС: интересно а какой ценник?
А ради науки
Я за лето книжек по социологии перечитал больше, чем иной бакалавр социологии.
ПС: интересно а какой ценник?
70 тыр. Дорого.
прохожий
12.08.2014, 23:12
70 тыр. Дорого.
ну да, очка же.
Maksimus
12.08.2014, 23:50
Не, платно невыгодно.
Бесплатно любой сможет :D
Бесплатно любой сможет
Может статься, что я не смогу :mad:
Там ведь еще баллы выставят. И я не войду в десятку :facepalm:
Впрочем, кабы ума побольше, мог бы и предугадать такой исход. Я ведь даже в университетскую качалку не смог получить бесплатного абонемента
прохожий
13.08.2014, 08:00
Может статься, что я не смогу :mad:
Там ведь еще баллы выставят. И я не войду в десятку :facepalm:
Впрочем, кабы ума побольше, мог бы и предугадать такой исход. Я ведь даже в университетскую качалку не смог получить бесплатного абонемента
Профессор-неудачник. :laugh:
Поступите.
Профессор-неудачник.
Именно. :mad:
прохожий
13.08.2014, 08:20
Именно. :mad:
.....
Поступите.
Longtail
13.08.2014, 09:14
в университетскую качалку не смог получить бесплатного абонемента
Чем мотивировали? Шо за дискриминация?
Longtail, наверно слишком накаченный. :D остальные на фоне профессора как дистрофики выглядели.
Чем мотивировали?
Ничем. Пообещали, я раз пять ходил просил, но так и не дали.
остальные на фоне профессора как дистрофики выглядели.
так и есть :cool:
Aspirant_Cat
13.08.2014, 15:36
Лучник, завтра собеседование, я за вас болею :) А в магистратуру только собеседование, без экзаменов?
прохожий
13.08.2014, 15:46
Лучник, завтра собеседование, я за вас болею
Однако!
Aspirant_Cat
13.08.2014, 15:49
прохожий, а вы не болеете? пичалька :small: Впрочем, профессору наверняка пофиг :laugh:
Домохозяйка
13.08.2014, 16:21
Я ведь даже в университетскую качалку не смог получить бесплатного абонемента
Лучник, в моей жизни тоже был университет где меня обижали, и не один. Ключевое слово "был".
Нашлись другие университеты, другое отношение.
У вас иные обстоятельства, но я вас понимаю.
А в магистратуру только собеседование, без экзаменов?
Да. Но там нужно будет сначала вытянуть билет, ответить на вопросы, потом уже беседовать о планах на диссер.
прохожий
13.08.2014, 20:24
Да. Но там нужно будет сначала вытянуть билет, ответить на вопросы, потом уже беседовать о планах на диссер.
начинайте сразу с планов :cool:
начинайте сразу с планов
Дык не я порядок устанавливаю.
Правильный вы, профессор, правильный.... Ни пуха, ни пера!!! Чтобы все получилось!
прохожий
13.08.2014, 21:28
Экзаменаторы то небось ваши знакомые?
Лучник, удачи вам! :angel:
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot