PDA

Просмотр полной версии : Новости ВАК

Страницы : 1 2 [3]

Bugor
07.11.2011, 10:31
Неужели ВАКу самому хочется постоянно отвечать на кучу звонков и долго рыться искать дела аспирантов, когда все спокойно можно систематизировать...
Надо кому-нибудь об этом написать докторскую! Такая новизна прям...)))))

-DOCTOR-
07.11.2011, 16:27
А вы говорите - смелый соискатель... Отфутболили бы так, что полетел бы тот соискатель впереди собственного визга.

Попытка не пытка. Главное номер бы знать, а его то и нету!

unit0101
07.11.2011, 21:23
на сайте вака обновилась информация о готовности дипломов..

ulia-manuscripts
07.11.2011, 21:28

Да, но вы видели за какое число еще дипломы....:(

unit0101
07.11.2011, 21:54
конечно, обидно за кандидатов наук - но будем ждать, главное процесс возобновился..

Алена Нечаева
07.11.2011, 22:58
Давайте я попробую "перевести" тезис о "непрозрачности" работы ВАК, который Вас так занервировал.

Не занервировал. Я назначена с 1 сентября, а дела накопились с апреля-мая. Может, мне надо было сказать при назначении, мол, ребята, я того, что до меня было, не возьму, сами доделывайте, а я тут с чистой страницы буду ваять? Намного было бы проще.

Добавлено через 2 минуты
1. Неизвестны составы экспертных советов (зачем - а это секрет разве?).

Составы обязательно на сайте разместим. Действительно, это - не секрет. Все приказы открытые. Почему их на ВАКовском сайте не было - и мне удивительно. Народ должен знать, кто олицетворяет научную истину в последней инстанции:)

Добавлено через 1 минуту
2. Неизвестен режим заседаний Президиума.

Президиумы заседают по пятницам на Люсиновской.

Rezus
07.11.2011, 23:02
(грустно) я уже писал, что лет 5 назад мы сделали рабочий прототип, и в нем ученому секретарю совета была доступна именно эта информация...

Да... а почему от этого отказались в итоге? Средства... потратили на другие цели?

Добавлено через 3 минуты
а дела накопились с апреля-мая

Уважаемая Елена Константиновна, подскажите, пожалуйста - эти апрельско-майские дела сейчас рассматриваются? До нового года их рассмотрят? Есть такая надежда?

aspirant2011
07.11.2011, 23:12
Народ должен знать, кто олицитворяет научную истину в последней инстанции
К сожалению :(, надо добавить - в настоящее время.:rolleyes:

Алена Нечаева
07.11.2011, 23:13
Нет возможности оперативно узнать об итогах рассмотрения кандидатских и докторских диссертаций на экспертных советах и Президиуме (к сожалению, кураторы далеко не всех экспертных советов давали ответы на вопросы по телефону; я понимаю, что они заняты, но - поверьте - соискатели ОЧЕНЬ волнуются).

Кураторы ПЕРЕЕЗЖАЮТ. У них практически у всех НЕТ телефонов и НЕТ компьютеров, а всё руководство департамента больше напоминает завхозов: выбиваем кабинеты, мебель, оргтехнику, "меняем олифу на железо" :)
И одновременно готовим заседания экспертных советов, президиумы ВАК, ищем деньги на размещение заказа на новые бланки дипломов, разрабатываем новые формы приказов, разбираем перевезенные вещи, осуществляем приемку-передачу дел, организовываем экспедицию для приемки и регистрации документов, проводим работу по созданию нового сайта, пишем положение о диссоветах, положение об экспертных советах, кучу приказов и регламентов и делаем ещё кучу всяких вещей одновременно.
Не подумайте, что давлю на жалость. Осознаю, что сроки рассмотрения дел должны выдерживать. Всё остальное - огромный нам минус.
На этой неделе выпустим пару приказов по кандидатским дипломам. Сразу разместим списки на сайте.
Если у кого-то сроки рассмотрения кандидатской сильно "растянулись" во времени, повторяю свой рабочий mail: Nechaeva-ek@mon.gov.ru
Только не спрашивайте о делах, поступивших с мая по наст. время. По ним приказы будут в ближайшее время.

kravets
07.11.2011, 23:17
Не занервировал. Я назначена с 1 сентября, а дела накопились с апреля-мая. Может, мне надо было сказать при назначении, мол, ребята, я того, что до меня было, не возьму, сами доделывайте, а я тут с чистой страницы буду ваять? Намного было бы проще.

То, что Вы делаете, и то, что Вы общаетесь здесь - это здорово. Главное, чтобы сил хватило...

Добавлено через 1 минуту
Кураторы ПЕРЕЕЗЖАЮТ. У них практически у всех НЕТ телефонов и НЕТ компьютеров

Да сейчас все переживают половину пожара в виде переезда, это ясно. Я писал про другое - про то, что, к сожалению, не во всех экспертных советах РАНЬШЕ кураторы были контактными хотя бы с учеными секретарями диссоветов.

Добавлено через 1 минуту
Да... а почему от этого отказались в итоге? Средства... потратили на другие цели?

На момент сдачи проекта власть переменилась в ВАКе. И те, кто пришли, решили, что вузы хорошо не сделают, да еще задешево, а вот софтверные фирмы и задорого - обязательно.

-DOCTOR-
07.11.2011, 23:17
Я назначена с 1 сентября, а дела накопились с апреля-мая. Может, мне надо было сказать при назначении, мол, ребята, я того, что до меня было, не возьму, сами доделывайте, а я тут с чистой страницы буду ваять? Намного было бы проще.

Ну в России испокон веков повелось, что каждый раз приходя на новое место начальник должен выполнять 6 подвиг Геракла - расчищать Авгиевы конюшни за предшествующим руководителем. А в недавнем прошлом кухня системы аттестации научных кадров была ой как не прозрачна. Будем надеяться, что времена меняются, хоть и не все сразу и не так быстро, как хотелось бы простому обывателю:).

Алена Нечаева
07.11.2011, 23:20
еужели ВАКу самому хочется постоянно отвечать на кучу звонков и долго рыться искать дела аспирантов, когда все спокойно можно систематизировать...
Надо кому-нибудь об этом написать докторскую! Такая новизна прям...)))))

Поздно писать докторскую. Уже написано ТЗ и выигран конкурс. Я об этом писала уже...

Добавлено через 2 минуты
То, что Вы делаете, и то, что Вы общаетесь здесь - это здорово. Главное, чтобы сил хватило...

В пятницу думаю: всё, не могу больше. А в понедельник думаю: не-е-е-ет, могу ещё!!! :)

aspirant2011
07.11.2011, 23:22
Не занервировал.
Судя по прежнему (аж с 1 сентября) наполнению (лучше сказать НЕНАПОЛНЕНИЮ сайта ВАК, уж точно не занервировал.:mad:

Алена Нечаева
07.11.2011, 23:22
Я писал про другое - про то, что, к сожалению, не во всех экспертных советах РАНЬШЕ кураторы были контактными хотя бы с учеными секретарями диссоветов.

А вот это непорядок, надо это менять, но другого народа у меня нет:) И всё же - попробуем.

Доброй ночи всем! Пока!

kravets
07.11.2011, 23:24
В пятницу думаю: всё, не могу больше. А в понедельник думаю: не-е-е-ет, могу ещё!!! :)

Хорошо, что сегодня только понедельник.

Aspirantfm
08.11.2011, 00:05
проводим работу по созданию нового сайта,

скажите, а зачем снова создавать сайт ? ну надо менять, это понятно. Но зачем создавать новый ? Улучшайте, расширяйте, добавляйте функциональность, а новый зачем?

Rezus
08.11.2011, 01:35
На момент сдачи проекта власть переменилась в ВАКе. И те, кто пришли, решили, что вузы хорошо не сделают, да еще задешево, а вот софтверные фирмы и задорого - обязательно.
Ага, ВУЗы хорошо не сделают, а фирмы не сделали вообще никак. Даже не смешно, к сожалению.

Добавлено через 15 минут
Попытка не пытка. Главное номер бы знать, а его то и нету!
Ну это, конечно. К тому же попытка ученых секретарей была бы, скорее всего, удачной.

Добавлено через 1 минуту
А в недавнем прошлом кухня системы аттестации научных кадров была ой как не прозрачна. Будем надеяться, что времена меняются, хоть и не все сразу и не так быстро, как хотелось бы простому обывателю:).

Хочется верить! Вот в Белоруссии, между прочим, списки утвержденных на сайте ВАК вывешиваются. Но это так, к слову...

mike178
08.11.2011, 03:14
Вот в Белоруссии, между прочим, списки утвержденных на сайте ВАК вывешиваются. Но это так, к слову...
В России тоже не все так плохо: списки утвержденных в ученом звании доцента и профессора по кафедре тоже ежемесячно вывешивались на сайте Рособрнадзора. А поскольку теперь и ученые звания и степени переехали под крыло департамента Е.К. Нечаевой, есть надежда, что информация по всем категориям соискателей со временем будет доступна на сайте.

Добавлено через 4 минуты
Да, но вы видели за какое число еще дипломы...
Кстати, да - готовность дипломов докторов и аттестатов профессоров и доцентов по кафедре, утвержденных до 22 августа с.г. меня несколько смущает: неужели в августе ВАК работал и кого-то еще утверждал? Или эти даты лишь для того, чтобы сымитировать динамику в выписке документов? :smirk: (nothing personal)

ulia-manuscripts
08.11.2011, 09:03

Надеюсь Ваша сила и мощь не угаснеть, желаю Вам этого от чистого сердца. Так как очень интересует меня диссертация зарегистрированная 7 июля 2011 года. И когда же теперь до нее время-то дойдет....ну ждем, ждем.

Romachin
08.11.2011, 09:47
Фантастика. Зашел на сайт ВАК по интересоваться о готовности дипломов, НЕТ, ЕЩЕ НЕТ. Защитился в октябре 2010, съездил в ВАК в мае 2011, диплом судя по всему получу в феврале 2012.... Фантастика.

aspirant2011
08.11.2011, 13:14
Фантастика. Зашел на сайт ВАК по интересоваться о готовности дипломов, НЕТ, ЕЩЕ НЕТ. Защитился в октябре 2010, съездил в ВАК в мае 2011, диплом судя по всему получу в феврале 2012.... Фантастика.

Читайте пост № 509 и отправляйте запрос:):

Если у кого-то сроки рассмотрения кандидатской сильно "растянулись" во времени, повторяю свой рабочий mail: Nechaeva-ek@mon.gov.ru
Только не спрашивайте о делах, поступивших с мая по наст. время. По ним приказы будут в ближайшее время.

Добавлено через 10 минут
руководство департамента больше напоминает завхозов:
А все спрашивают - где заветный диплом ? Подождем, пока вновь назначенный (69 дней назад) начальник департамента с заплатой 50 тыр. разберется с завхозными делами (вырастет из ...), напечатает бланки, и начнет их рассылать. Может пора и подчиненным поработать ? Особенно старым замшелым завхозам? Руководить - это не завхозом быть, а организовывать работу. Хотя о чем это я ... и где ...:smirk: :
(Надеюсь Ваша сила и мощь не угаснеть, желаю Вам этого от чистого сердца. Так как очень интересует меня диссертация зарегистрированная 7 июля 2011 года. И когда же теперь до нее время-то дойдет....ну ждем, ждем. ) - пост № 519 :(

Rezus
09.11.2011, 01:18
В России тоже не все так плохо: списки утвержденных в ученом звании доцента и профессора по кафедре тоже ежемесячно вывешивались на сайте Рособрнадзора

Пожалуйста, если не трудно, дайте ссылочку. Заранее благодарна.

Добавлено через 6 минут
меня несколько смущает: неужели в августе ВАК работал и кого-то еще утверждал? Или эти даты лишь для того, чтобы сымитировать динамику в выписке документов?

Я тоже об этом думала. Только динамики-то никакой нет. Дату готовности дипломов кандидата сдвинули на 5 дней, а 22 августа и докторов и профессоров с доцентами по специальности прежним осталось.

ulia-manuscripts
09.11.2011, 11:07
А все спрашивают - где заветный диплом ? Подождем, пока вновь назначенный (69 дней назад) начальник департамента с заплатой 50 тыр. разберется с завхозными делами (вырастет из ...), напечатает бланки, и начнет их рассылать. Может пора и подчиненным поработать ? Особенно старым замшелым завхозам? Руководить - это не завхозом быть, а организовывать работу. Хотя о чем это я ... и где ...:smirk: :
(Надеюсь Ваша сила и мощь не угаснет, желаю Вам этого от чистого сердца. Так как очень интересует меня диссертация зарегистрированная 7 июля 2011 года. И когда же теперь до нее время-то дойдет....ну ждем, ждем. ) - пост № 519 :(

Наверно у вас никогда при написании текста не было опечаток, очень за вас рада! А за то что мою исправили, спасибо.....

aspirant2011
09.11.2011, 14:23
Наверно у вас никогда при написании текста не было опечаток, очень за вас рада! А за то что мою исправили, спасибо.....
Пожалуйста, рад за Вас. Мои ошибки коллеги много раз исправляли, и каждый раз я говорил "спасибо". Ваш пост привлек мое внимание не ошибкой, а чересчур подобострастным и неестественным пожеланием к Е.К.Н. Смайлы, уместные в данной ситуации, не уместно публично размещать.:dont:

ulia-manuscripts
09.11.2011, 17:40
Пожалуйста, рад за Вас. Мои ошибки коллеги много раз исправляли, и каждый раз я говорил "спасибо". Ваш пост привлек мое внимание не ошибкой, а чересчур подобострастным и неестественным пожеланием к Е.К.Н. Смайлы, уместные в данной ситуации, не уместно публично размещать.:dont:

Возможно вам так показалось. Не буду комментировать.

Димитриадис
11.11.2011, 10:48
Информация о готовности дипломов доктора и кандидата наук, аттестатов профессора и доцента (http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=409)

ulia-manuscripts
11.11.2011, 14:14
Информация о готовности дипломов доктора и кандидата наук, аттестатов профессора и доцента (http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=409)

Это уже не ново, это уже все видели.:(

Jacky
11.11.2011, 14:36
Это уже не ново, это уже все видели.
Но в этой теме анонса не было? Значит, всё правильно.

Bugor
11.11.2011, 17:02

День в день люди отслеживают!)))

Jacky
11.11.2011, 17:16
Bugor, да, действительно. Хотя там не было ссылки.
Думаю, не стоит спорить по этому поводу, в любом случае хорошо, что разные люди берут на себя труд размещать сообщения об новостях ВАК в этой теме.
Спасибо всем. :)

unit0101
11.11.2011, 17:55
Вроде на этой неделе обещали пару приказов по кандидатам?

mike178
12.11.2011, 16:44
Пожалуйста, если не трудно, дайте ссылочку. Заранее благодарна.
http://obrnadzor.gov.ru/ru/activity/main_directions/certification_of_scientific_workers/ - в нижней части страницы открыть "Документы" - там решения до 15.06.2011.

Rezus
13.11.2011, 18:40
mike178, спасибо!

Rezus
15.11.2011, 15:08
Подскажите, пожалуйста, если кто знает. Будет ли президиум по гуманитарным наукам 18 ноября и какие примерно дела там рассматриваются (в районе какого месяца поступившие в ВАК)?
Заранее спасибо!

Проф08
15.11.2011, 23:42
Может, кто-то знает, когда двинется очередь по готовым дипломам канд. наук. На сайте ВАК - только по 15 мая.

-DOCTOR-
16.11.2011, 16:22
Может, кто-то знает, когда двинется очередь по готовым дипломам канд. наук. На сайте ВАК - только по 15 мая.

Когда нибудь и она двинется в Вашем направлении: по информации полученной из уст человека бывшего на неделе в новом департаменте, там все еще царит атмосфера глобального переезда со всеми вытекающим для соискателей последствиями в виде пролонгации всех сроков от рассмотрения аттестационных дел до выдачи дипломов. Не повезло Вам, попали в смутное время. Смиритесь и ожидайте.

Rezus
17.11.2011, 18:09
Не повезло Вам, попали в смутное время. Смиритесь и ожидайте.

С работы выгонят, пока утверждения дождешься... Грустно, господа.

ulia-manuscripts
18.11.2011, 16:22
Грусть, грусть, но, что делать будем ждать и надеяться на ускорение рассмотрения.

Bugor
18.11.2011, 17:16
Под новый год зашевелятся активнее!))) Закон природы!))

unit0101
18.11.2011, 22:07
Прошло уже полмесяца с момента обещания скорых приказов по кандидатам - на сайте Вака ни строчки! Начинаю думать, что в этом году можно уже и не ждать, там ближе к весне может быть...

Jacky
19.11.2011, 14:44
Отчеты о работе советов за 2011 год
18.11.2011

Изменился почтовый и электронный адрес для отправки отчетов о работе диссертационных советов за 2011 год.
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=481

Rezus
19.11.2011, 19:39
Jacky, спасибо!

Добавлено через 2 минуты
Прошло уже полмесяца с момента обещания скорых приказов по кандидатам - на сайте Вака ни строчки! Начинаю думать, что в этом году можно уже и не ждать, там ближе к весне может быть...

Сотрудник Управления по обеспечению деятельности дисс. советов нашего ВУЗа сообщила мне, что была на совещании в Минобре и там сообщили, что эспертные советы только сформированы и еще не заседали. А здесь на сайте прошла где-то информация, что заседают каждый день и апрельско-майские дела скоро будут утверждены. Где правда?

kravets
19.11.2011, 19:53
Сотрудник Управления по обеспечению деятельности дисс. советов нашего ВУЗа сообщила мне, что была на совещании в Минобре и там сообщили, что эспертные советы только сформированы и еще не заседали. А здесь на сайте прошла где-то информация, что заседают каждый день и апрельско-майские дела скоро будут утверждены. Где правда?

Похоже, что Ваша сотрудница что-то недопоняла. Только что разговаривал с одним из членов ЭС - заседают. Не каждый день, а по своему обычному графику.

Rezus
20.11.2011, 12:57
Только что разговаривал с одним из членов ЭС - заседают. Не каждый день, а по своему обычному графику.

Один член нашего дисс. совета, приятель которого - член ЭС мне сказал то же самое. Я думаю, что сотрудница имела в виду те дела, которые поступили после 5.7 и до сей поры вообще не рассматривались. Про них и шла речь, как о тех делах, которые будут рассматривать новые ЭС.
Спасибо Вам за разъяснение.

-DOCTOR-
21.11.2011, 17:42
Вывешен приказ с персональным составом ЭС по присуждению ученых званий:
http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/2011/news/11/Prikaz_N_2605_ot_08.11.2011.pdf

Е.К. Нечаева выполнила то, что обещала:).

Ermakov
21.11.2011, 19:57
Полезная информация. Интересно только по какому принципу формировали этот совет? Нет ни одного доктора биологических, ветеринарных, сельскохозяйственных, геолого-минералогических, химических наук... Может только экономисты, юристы и медики получают звания???

И по какому принципу будут формироваться ЭС по присуждению степеней???

Димитриадис
21.11.2011, 20:00
Вывешен график выдачи дипломов и аттестатов: К сведению ученых секретарей образовательных учреждений и соискателей ученых званий профессора и доцента по кафедре (http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=457)

kravets
21.11.2011, 20:03

Они давно сформированы. Список ЭС теперь доступен на сайте ВАК. Как правило, в состав каждого ЭС входят специалисты по профилю одной из специальностей номенклатуры, по которой ЭС осуществляет экспертизу диссертаций.

Ermakov
21.11.2011, 20:14
Они давно сформированы. Список ЭС теперь доступен на сайте ВАК. Как правило, в состав каждого ЭС входят специалисты по профилю одной из специальностей номенклатуры, по которой ЭС осуществляет экспертизу диссертаций.

Наверное я не умею искать! Не могу на сайте ВАК найти состав ЭС по биологическим и ветеринарно-зоотехническим. Дайте, плз, ссылку

olovs
21.11.2011, 20:48
почему-то не одного психолога в экспертном совете, зато 5 педагогов... так и идет педагогизация...

kravets
21.11.2011, 20:53
Наверное я не умею искать! Не могу на сайте ВАК найти состав ЭС по биологическим и ветеринарно-зоотехническим. Дайте, плз, ссылку

А Вы просто читайте внимательно. Я написал "список ЭС", а не "состав ЭС".

Так вот, доступен СПИСОК. А вот СОСТАВЫ пока недоступны. Надеемся увидеть и их.

-DOCTOR-
21.11.2011, 21:26

Вот ЭС по присуждению ученых степеней как раз и будут формироваться по принципу смежных специальностей.

Rezus
22.11.2011, 00:11
почему-то не одного психолога в экспертном совете, зато 5 педагогов... так и идет педагогизация...
И филолога ни одного!

http://vak.ed.gov.ru/common/img/uplo...08.11.2011.pdf
Е.К. Нечаева выполнила то, что обещала.

***опуская глаза в пол и ковыряя носком ковер*** Может, мне дадут, наконец, доцента

Theo
22.11.2011, 09:16
Биолога тоже!

Добавлено через 1 час 7 минут
Минобрнауки России решает судьбу диссоветов
http://www.strf.ru/material.aspx?CatalogId=221&d_no=43536

Ink
22.11.2011, 09:19
Минобрнауки России решает судьбу диссоветов
http://www.strf.ru/material.aspx?Cat...221&d_no=43536
А теперь уважаемую Е.К. Нечаеву вернули на прежнюю должность, понизив, так сказать
Елена НЕЧАЕВА, ведущий советник отдела Департамента стратегии и перспективных проектов в образовании и науке Минобрнауки России:
Что за месяц...

Алена Нечаева
22.11.2011, 14:57
***опуская глаза в пол и ковыряя носком ковер*** Может, мне дадут, наконец, доцента

Дадим, дадим. Порадуем к новогодним праздникам.

Добавлено через 4 минуты
А теперь уважаемую Е.К. Нечаеву вернули на прежнюю должность, понизив, так сказать

Вот ведь... Не дали поруководить:)
Вообще-то такие ошибки неизвестно, чем обернуться.
Сказала я , к примеру, что не буду защищать диссертацию, пока руковожу департаментом, а теперь узнаю, что меня , оказывается, из аспирантуры выгнали за неуспешность.:) Ох, люди, люди...

Bugor
22.11.2011, 16:52
Куча новостей на ВАКе!)))
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/

Rezus
22.11.2011, 17:07
Сказала я , к примеру, что не буду защищать диссертацию, пока руковожу департаментом, а теперь узнаю, что меня , оказывается, из аспирантуры выгнали за неуспешность. Ох, люди, люди...

Ой... как нехорошо! А чего такие нехорошие люди-то?

Добавлено через 49 секунд
Дадим, дадим. Порадуем к новогодним праздникам.

Уважаемая Елена Константиновна, спасибо за Ваши ответы!
Буду ждать с нетерпением. Еще бы степень утвердили к ним же... Но это уже совсем из области фантастики. Или нет?

Алена Нечаева
22.11.2011, 19:07
Еще бы степень утвердили к ним же... Но это уже совсем из области фантастики. Или нет?

Вот Вы настойчивый. Как такому степень не дать?:)

IvanSpbRu
22.11.2011, 22:21
Вот Вы настойчивый. Как такому степень не дать?:)

Удивительная политкорректность...Имхо, это уже даже не настойчивость...

fazotron
24.11.2011, 08:15
На сайте ВАК появилось опровержение по поводу ликвидации кандидатской степени
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=488

Team_Leader
24.11.2011, 09:22
http://vak.ed.gov.ru/common/img/uplo...08.11.2011.pdf
Е.К. Нечаева выполнила то, что обещала.
Куча знакомых имен... даже члены нашего диссовета есть. Но! Мне не надо звания! "Мне надо - где метели у туман, где завтра ожидают снегопада".... в общем, чтоб 14 числа был "Открыт закрытый порт Владивосток", чтоб 13-ого на рейс Торонто-Москва прошла "Вся стройная, как Ту - та стюардесса, Мисс-Одесса", и чтоб пассажиров она "на посадку приглашает"...
А пока:
"Несправедливо, грустно мне... ну вот!"

Yura
24.11.2011, 12:34
Прочитав темы связанные с реформами в ВАКе, правильно я понял, что:
через неделю две будет официальный документ, который дает ДС времени 6 месяцев завершить, то что начато. Затем они приостанавливаются, т.е. не заседают и не выносят решений. И еще через 6 месяцев либо переоформляются либо закрываются.
Сегодня конец ноября.
Значит ли это, что надо напрячься и защититься до Мая-Июнья, пока ДС работают?

Team_Leader
24.11.2011, 13:15
Значит ли это, что надо напрячься и защититься до Мая-Июнья, пока ДС работают?
Не хочу Вас нервировать, но даже такие оценки выглядят излишне оптимистичными. Дэдлайн может случиться и на линии Февраля-марта.

-DOCTOR-
24.11.2011, 16:11
На сайте ВАК вводят в эксплуатацию "Электронную база диссертаций и авторефератов", которую с 1.01.2012 будут формировать только ученые секретари диссоветов (у них будет логин и пароль для входа в нее).
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=489

Ermakov
24.11.2011, 17:31
На сайте ВАК вводят в эксплуатацию "Электронную база диссертаций и авторефератов", которую с 1.01.2012 будут формировать только ученые секретари диссоветов (у них будет логин и пароль для входа в нее).

В обед я тоже это читал, изучил инструкцию, уже начал ждать логин и пароль. И даже впечатлился активностью ВАКа.
А теперь информация пропала. Как это понимать? Погорячились?

kravets
24.11.2011, 18:16
А теперь информация пропала. Как это понимать? Погорячились?

Сейчас есть.

aspirant2011
24.11.2011, 18:48
и на линии Февраля-марта
Если принять во внимание
"С 31 декабря 2011 года прием объявлений о защитах и авторефератов докторских и кандидатских диссертаций по указанным электронным адресам будет прекращен. "
то скорее всего - с 1 января 2012 года, поскольку адрес для рассылки публикаций объявлений о защите могут и не опубликовать....;)

Yura
24.11.2011, 19:07
Если принять во внимание
"С 31 декабря 2011 года прием объявлений о защитах и авторефератов докторских и кандидатских диссертаций по указанным электронным адресам будет прекращен. "
то скорее всего - с 1 января 2012 года, поскольку адрес для рассылки публикаций объявлений о защите могут и не опубликовать....;)

это не то, объявления и АР размещаются через электронную форму с 1 января
ДС должны продолжать работать

Интересно успею ли защитится до приостановки ДС :rolleyes:

aspirant2011
24.11.2011, 19:10
это не то
Согласен. Тогда посмотрите
Выдача Loginов, совпадающих с номером Диссовета, нарушает несколько нормативных правовых актов, регулирующих вопросы информационной безопасности в информационных системах общего пользования.

Добавлено через 48 секунд
Интересно успею ли защитится до приостановки ДС
Смотря какой Д.С., смотря какой диссертант ...

-DOCTOR-
25.11.2011, 20:52
В электронной базе данных авторефератов диссертаций появились первые данные по кандидатским диссертациям:
http://vak2.ed.gov.ru/catalogue

kravets
26.11.2011, 09:05
В новостях на сайте ВАК: приказы по физмат, технарям, экономистам, юристам. Много. Похоже те ,чьи работы уже были рассмотрены ЭС, т.к. поступили в ВАК до 05.07.2011. Сужу по своим.

-DOCTOR-
26.11.2011, 12:11
В новостях на сайте ВАК: приказы по физмат, технарям, экономистам, юристам.

Лед тронулся, господа присяжные заседатели.

Rezus
26.11.2011, 12:32

Причем там даты защит уже даже июньские есть!

Северянка
26.11.2011, 13:44
Поздравляю всех тех, кто дождался! Жду с нетерпением издания приказа по педагогам. Надеюсь, что это произойдет очень скоро

kravets
26.11.2011, 14:29
Причем там даты защит уже даже июньские есть!

Это значит только то, что защитившиеся в июне оперативно оформили и доставили документы - до 5 июля. У нас как раз один такой случай. А второй девочке не повезло - ее документы пришли (по открытке) чуть после. Висит пока.

mike178
26.11.2011, 16:10
Это значит только то, что защитившиеся в июне оперативно оформили и доставили документы - до 5 июля. У нас как раз один такой случай. А второй девочке не повезло - ее документы пришли (по открытке) чуть после. Висит пока.
В приложениях к приказам в номерах аттестационных дел некоторых соискателей стоят даты более поздние, чем 5 июля (напр, 8-е, 12-е июля). Это означает, что среди утвержденных есть и те, кого рассматривали уже по новым правилам?

kravets
26.11.2011, 16:13
В приложениях к приказам в номерах аттестационных дел некоторых соискателей стоят даты более поздние, чем 5 июля (напр, 8-е, 12-е июля). Это означает, что среди утвержденных есть и те, кого рассматривали уже по новым правилам?

Да, похоже. Сомневаюсь, что кураторы ЭС ослушались прямого приказа Аристера.

-DOCTOR-
26.11.2011, 16:28
Да, похоже. Сомневаюсь, что кураторы ЭС ослушались прямого приказа Аристера.

Но с юридической точки зрения весомее, чтобы защита прошла до вступления в силу нового положения, а не то когда дело поступило в ВАК.

kravets
26.11.2011, 16:53
Но с юридической точки зрения весомее, чтобы защита прошла до вступления в силу нового положения, а не то когда дело поступило в ВАК.

Я не юрист. Но вроде уже разбирались - один документ относится к разным фазам рассмотрения аттестационного дела. Как мне показалось, от этого (в какой фазе дело настигло новое положение) и зависело состояние.

bfl
26.11.2011, 17:59
Правильно ли я понимаю, что следующие приказы по техническим наукам стоить ждать через месяц? Получается, что все, кто не попал в эти выпущенные приказы идут по новым правилам? И когда же стоит надеяться хоть на какую-то определенность в виде долгожданной открытки? Защитился 6.06, документы в ВАК поступили 06.07, 1-ая открытка есть. Терпение... Терпение :)

-Соискатель-
26.11.2011, 18:03
А у меня и вторая открытка есть, только как я понял, теперь в ней толку мало...

Rezus
26.11.2011, 18:15
А у меня и вторая открытка есть, только как я понял, теперь в ней толку мало...

Зря вы так думаете. Вас утвердили - и это главное. А приказ скоро вывесить должны.

Добавлено через 40 секунд
Терпение... Терпение

Правда... Торопитесь Вы очень. Народ некоторый в феврале-марте защитился и только что по приказам прошел...

Алена Нечаева
26.11.2011, 19:06
Правильно ли я понимаю, что следующие приказы по техническим наукам стоить ждать через месяц? Получается, что все, кто не попал в эти выпущенные приказы идут по новым правилам? И когда же стоит надеяться хоть на какую-то определенность в виде долгожданной открытки? Защитился 6.06, документы в ВАК поступили 06.07, 1-ая открытка есть. Терпение... Терпение

Какое терпение?!!! У меня есть 5 месяцев для обработки аттестационного дела. Исходя из этого срока посчитайте, какова просрочка по Вашему комплекту документов?

kravets
26.11.2011, 19:13
Какое терпение?!!!

Ваше прежде всего :)

bfl
26.11.2011, 19:45
Какое терпение?!!! У меня есть 5 месяцев для обработки аттестационного дела. Исходя из этого срока посчитайте, какова просрочка по Вашему комплекту документов?

Никоим образом не обвинял Вас в просрочке. Всего лишь задался вопросом о том, когда теперь возможно решение по таким как я. А про терпение, так я о своём, которое до сих пор было достаточно устойчивое, но пошаливает по приближению к обозначенным вами 5 месяцам:) Вам же большое спасибо за работу, удачи во всех начинаниях и терпения в нелегком деле.

nikolina
28.11.2011, 10:05
что-то я уже совсем запуталась(... есть приказы о выдаче дипломов тому, кто защищался в июне 2011 г. По последней информации по старым правилам о готовности дипломов доктора и кандидата наук, аттестатов профессора и доцента от 7 ноября 2011 г. выдаются дипломы кандидатам, утвержденным до 15 мая 2011 г. Нет ли информации когда выдадту дипломы, кого утвердили 20 мая 2011 г.?

Rezus
28.11.2011, 11:43
Нет ли информации когда выдадту дипломы, кого утверди 20 мая 2011 г.?
Зато есть информация, что должно что-то в плане дипломов измениться к 12 декабря (во всяком случае - я так трактую информацию про 12 декабря на сайте). Думаю, уже скоро график работы ВАК придет в норму.

Burattino
28.11.2011, 14:06
информацию про 12 декабря на сайте
а что за информация? и на каком сайте?

nikolina
28.11.2011, 14:59
а что за информация? и на каком сайте?
на сайте есть информация ВАКа есть только информация от 22 ноября о выдаче дипломов с 12 декабря... но там написано, что эта выдача дипломов по Приказу Минобрнауки России "О выдаче дипломов кандидата наук" от 22.11.2011 №3/нк. То есть дипломы будут выданы 15 кандидатам физико-математических наук, которые защищались в конце апреля 2011 -начале мая 2011.

Rezus
28.11.2011, 15:48
То есть дипломы будут выданы 15 кандидатам физико-математических наук, которые защищались в конце апреля 2011 -начале мая 2011.

Ну у вас все раньше. Кстати, ведь из вашей организации должны ездить в ВАК получать дипломы и выдавать их кандидатам. Может быть, вам в своей организации проконсультироваться, когда они поедут туда. Почти сто процентов, что Ваш диплом давно готов. По логике так.

nikolina
28.11.2011, 16:01
Ну у вас все раньше. Кстати, ведь из вашей организации должны ездить в ВАК получать дипломы и выдавать их кандидатам. Может быть, вам в своей организации проконсультироваться, когда они поедут туда. Почти сто процентов, что Ваш диплом давно готов. По логике так.

две недели назад сказали, что пока не готовы... типа ждите - в ВАКе был переезд и все сроки сместились

Romachin
29.11.2011, 09:59

Когда по педагогам? Кто знает? Защитился 19 октября 2010 года и на сей день "глухо как в танке"...

nikolina
29.11.2011, 10:16
Когда по педагогам? Кто знает? Защитился 19 октября 2010 года и на сей день "глухо как в танке"...

и даже открытки не приходили? или тоже диплом ждете?

Bugor
29.11.2011, 10:17
Romachin, Вам пора побеспокоить Елену Константиновну...

-DOCTOR-
29.11.2011, 16:46

Да, в вашей ситуации я бы побеспокоил Елену Константиновну, а то уже три оговоренных регламентом срока рассмотрения прошли. Но не исключаю, что Вас утвердили, просто открытки Ваши могли потеряться (и такое тоже бывает).

Bugor
29.11.2011, 16:54
просто открытки Ваши могли потеряться (и такое тоже бывает).
щас чет ни до кого открытки не доходят... Почему - непонятно. ВАК говорит, что их рассылают...

-DOCTOR-
29.11.2011, 16:58
щас чет ни до кого открытки не доходят... Почему - непонятно. ВАК говорит, что их рассылают...

Вы же понимаете, что если вторые открытки ни до кого еще не дошли, а судя по обсуждениям на форуме - это действительно так, значит их просто не рассылали, чтобы не говорила нам Елена Константиновна (может она и сама не знает, что их не рассылают:)). Факт остается священным, а комментарии могут быть вольны.

Bugor
29.11.2011, 17:05
Вы же понимаете, что если вторые открытки ни до кого еще не дошли, а судя по обсуждениям на форуме - это действительно так, значит их просто не рассылали, чтобы не говорила нам Елена Константиновна (может она и сама не знает, что их не рассылают).
Весьма вероятно... Значит ждем приказов новых и вообще просто ждем и смотрим на все енти нововведения...

Rezus
29.11.2011, 20:37
Значит ждем приказов новых и вообще просто ждем и смотрим на все енти нововведения...

Е.К. обещала на этой неделе список докторов.... Пока тихо...

-DOCTOR-
29.11.2011, 20:38
Е.К. обещала на этой неделе список докторов.... Пока тихо...

Судя по отсутствию ее на форуме, она - либо в командировке, либо очень занята.

Димитриадис
29.11.2011, 21:04
О рассылке электронных писем

В связи с техническими проблемами в работе почтового сервера увеличен срок рассылки логинов и паролей диссертационным советам для работы в системе «Электронная база диссертаций и авторефератов» до 9 декабря 2011 года.

http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=491

Судя по отсутствию ее на форуме, она - либо в командировкеВ Челябинске.

Rezus
29.11.2011, 21:44
В Челябинске.

Ждем с нетерпением

aspirant2011
29.11.2011, 21:55
"В связи с техническими проблемами в работе почтового сервера"
Помощь не нужна ?:smirk:

Проф08
29.11.2011, 22:20
В такой же ситуации. Защита ноябрь 2010. Жду.

kravets
29.11.2011, 22:32
"В связи с техническими проблемами в работе почтового сервера"
Помощь не нужна ?:smirk:

Не знаю. Я сегодня получил.

VAKa-VAKa
30.11.2011, 16:23
Интервью с заместителем Министра образования и науки Российской Федерации С.В. Иванцом (программа "Утро России", телеканал "Россия-1", эфир от 30 ноября) (http://www.vesti.ru/doc.html?id=646566)

-DOCTOR-
30.11.2011, 17:52
Интервью с заместителем Министра образования и науки Российской Федерации С.В. Иванцом (программа "Утро России", телеканал "Россия-1", эфир от 30 ноября) (http://www.vesti.ru/doc.html?id=646566)

С возвращением Вас в лоно форума. А то я уже подумывал о плохом:).

Аспирант МММ
30.11.2011, 18:19
Правильно, слабые советы нужно исключать, но как бы не получилось, что все "заформализуется".

nikolina
30.11.2011, 18:43
О! Наконец-то появилось решение от 16 сентября 2011 г.

Rezus
30.11.2011, 19:57
Да. Может быть, нормализуется работа, наконец.

-Kis-
30.11.2011, 20:23

Ого, ВАК сделал предупреждение совету Д 501.002.10 при Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова!!! :) это уже интересно! :)

Rezus
30.11.2011, 20:25
Ого, ВАК сделал предупреждение совету Д 501.002.10 при Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова!!! это уже интересно!
А что тут такого необычного? Предупреждение может получить любой совет.

-Kis-
30.11.2011, 20:34
А что тут такого необычного? Предупреждение может получить любой совет.

Это-то да :) но ведь и правила отзыва лицензии ужесточились ;) я лишь к тому, что будет очень весело, если главный ВУЗ страны останется без Д.С. :)

-DOCTOR-
30.11.2011, 20:44
Это-то да :) но ведь и правила отзыва лицензии ужесточились ;) я лишь к тому, что будет очень весело, если главный ВУЗ страны останется без Д.С. :)

Ну, во-первых у него не один диссовет, а около сотни.
Во-вторых, это показывает, что в системе все диссоветы могут быть ровны, при желании сверху.

-Kis-
30.11.2011, 20:54
Во-вторых, это показывает, что в системе все диссоветы могут быть ровны, при желании сверху.

ключевое слово - показывает :) как-то уж очень нарочито-показательно смотрятся в первых же строчках Д.С. при МГУ И СПбГУ ;)
а так да, все у нас равны :) это в Конституции же прописано, а ВВП, ой, Медведев в данный момент выступает ее Гарантом :)

Марвас
30.11.2011, 21:00
Некоторым ДС МГУ и СПбГУ и ранее выносились предупреждения.

Rezus
30.11.2011, 21:14
Некоторым ДС МГУ и СПбГУ и ранее выносились предупреждения.
Вот именно. Все как обычно. Вот ежели списки утвержденных вывесили на сайте, это было необычно.

-DOCTOR-
30.11.2011, 21:17
Вот именно. Все как обычно. Вот ежели списки утвержденных вывесили на сайте, это было необычно.

Вам же Елена Константиновна обещала вывесить на этой неделе. Прибавьте к оговоренному сроку еще одну неделю на бюрократические проволочки и дождетесь.

Rezus
30.11.2011, 21:30
Прибавьте к оговоренному сроку еще одну неделю на бюрократические проволочки и дождетесь.
Будем надеяться...

-DOCTOR-
30.11.2011, 21:31
Будем надеяться...

По-крайней мере с приказами по кандидатам, с проектом положения о диссовете именно так и было.

VAKa-VAKa
30.11.2011, 21:45
Интервью с председателем ВАК Минобрнауки России академиком М.П. Кирпичниковым (Российская газета, номер от 25 ноября) (http://www.rg.ru/2011/11/24/kirpichnikov.html)

kravets
30.11.2011, 21:47
Интервью с председателем ВАК Минобрнауки России академиком М.П. Кирпичниковым (Российская газета, номер от 25 ноября) (http://www.rg.ru/2011/11/24/kirpichnikov.html)

Опять журналюги... Одна эта цитата из заголовка отвращает:

Реальна ли в России западная система аттестации, когда научную степень присваивает сам вуз?

Или внутри - слова якобы Кирпичникова:

Такая схема давно действует в мире, где университеты сами присваивают научные степени

НЕ ВЕРЮ.

Ink
30.11.2011, 21:48
VAKa-VAKa, обсуждается здесь (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8679)

VAKa-VAKa
30.11.2011, 21:55
Опять журналюги... Одна эта цитата из заголовка отвращает:

Реальна ли в России западная система аттестации, когда научную степень присваивает сам вуз?

Единственный способ снижения терминологических затруднений - расширение информирования и обсуждения... В "Утре России" подготовились лучше :)

aspirant2011
30.11.2011, 22:03
Интервью с председателем ВАК Минобрнауки России академиком М.П. Кирпичниковым (Российская газета, номер от 25 ноября)
В интервью есть ссылка на мнение академика Фортова:
"Кто защитит ВАК
Ее лишили права рассматривать качество кандидатских диссертаций"
http://www.rg.ru/2011/11/09/dissertaciya.html
"Многие решения чиновников давно уже перестали удивлять ученых" - :smirk:
Интересно, а что думают чиновники об ученых ?

nikolina
01.12.2011, 16:16
Интересно-то как: сейчас на сайте ВАК уже нет вывешеного вчера решения от 16 сентября... как это понимать?)

Rezus
01.12.2011, 17:53
Интересно-то как: сейчас на сайте ВАК уже нет вывешеного вчера решения от 16 сентября... как это понимать?)
Думаю, в редактуре.

-DOCTOR-
01.12.2011, 21:07

Поспешили:).
А вообще-то странновато:confused:.

Проф08
01.12.2011, 22:13
И что-то ЕК пропала...

Rezus
01.12.2011, 22:41
И что-то ЕК пропала...
Уже появилась.

-DOCTOR-
01.12.2011, 22:42
И что-то ЕК пропала...

Человек - не робот, он может просто уставать, тем более, когда ежедневно надо разгребать "Авгиевы конюшни".

vrah
02.12.2011, 04:23
Елена Константиновна! Как рассматривает Минобр в настоящее время апелляции, направленные год назад. Их Вы тоже разгребаете или выбросили в урну за ненадобностью. ВАК не имел привычки отвечать на апелляции, жалобы, на любые обращения. Нам даже на коллективную жалобу не ответили. А сейчас говорят, что Вы дали установку - все старье в урну, а жизнь начать с нового постановления, где есть другие сроки.

unit0101
02.12.2011, 12:28
На сайте Вака появились списки дипломированных докторов наук, когда же и нам, кандидатам такое счастье выпадет?

Rezus
02.12.2011, 12:32
На сайте Вака появились списки дипломированных докторов наук,
Да... неравномерно как по специальностям... С филологией вообще засада - самый поздний диплом февраль. В то время, как с философией, например, уже диплом готов у тех, кто позже меня защищался. Тут бы до утверждения дожить, не то что до диплома... Черт с ним, с дипломом.

aspirant2011
02.12.2011, 16:35
ВАК сделал предупреждение совету Д 501.002.10 при Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова!!! это уже интересно!
Не соответствует постановлению Правительства № 474. :smirk:

-DOCTOR-
02.12.2011, 16:55
На сайте Вака появились списки дипломированных докторов наук, когда же и нам, кандидатам такое счастье выпадет?

Будет и на вашей улице праздник.

Team_Leader
02.12.2011, 17:05
Так уже выпало: кандидатские списки тоже висят аж с 25 числа.
Про докторские: прятная новость: наконец-то доктором стала Ирина Ивановна Скоробогатых! Это из серии: "еще не доктор?" или "давно пора".
Искренние поздравления Ирине Ивановне, к которым, я думаю, присоединятся все читатели и авторы журнала "Маркетинг и маркетинговые исследования", а также специалисты в области маркетинга!

fazotron
02.12.2011, 19:15
Присоединяюсь, как то ее докторскую пропустил

bfl
05.12.2011, 16:36
5 декабря 2011 года
О присвоении ученых званий

http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=493

Rezus
05.12.2011, 17:41
5 декабря 2011 года
О присвоении ученых званий

Мне доцента дали. Ура!

bfl
05.12.2011, 17:45
Мне доцента дали. Ура!

Мои искренние Вам поздравления!)

Rezus
05.12.2011, 17:47
Мои искренние Вам поздравления!)

Спасибо!!!

-DOCTOR-
05.12.2011, 17:50
Мне доцента дали. Ура!

Осталось дождаться д.н. для почти полного боекомплекта и штурмовать звание профессора.

Rezus
05.12.2011, 17:53
Осталось дождаться д.н. для почти полного боекомплекта и штурмовать звание профессора.

Не... что вы. Мне для профессора стажа маловато будет. Пока погодим... Спасибо а поддержку!

-DOCTOR-
05.12.2011, 17:56
Не... что вы. Мне для профессора стажа маловато будет. Пока погодим... Спасибо а поддержку!

Стаж приходит также быстро, сколь быстро уходит молодость:).

Rezus
05.12.2011, 18:00
Стаж приходит также быстро, сколь быстро уходит молодость.

Да я, собственно, с этим не тороплюсь. Какое-то у вас грустное настроение.

Vica3
05.12.2011, 19:46
Стаж приходит также быстро, сколь быстро уходит молодость
сопру нагло

Татьяна П
05.12.2011, 20:01
Мне доцента дали. Ура!

Поздравляю!!!:jump:

Проф08
05.12.2011, 22:31
Мне доцента дали. Ура!
Поздравляю! УРА!

Rezus
06.12.2011, 00:25
Поздравляю!!!

Поздравляю! УРА!

Спасибо! Спасибо! Спасибо!

Bugor
06.12.2011, 18:00
Rezus, присоединяюсь к поздравлениям!) Вот видите, а вы переживали:)

Rezus
06.12.2011, 20:06
Rezus, присоединяюсь к поздравлениям!) Вот видите, а вы переживали

Спасибо! Но я продолжаю благополучно переживать за докторскую... Так сложилось, что доцентство и докторская совпали.

vrah
06.12.2011, 21:37
Человек - не робот, он может просто уставать, тем более, когда ежедневно надо разгребать "Авгиевы конюшни".

А кто их эти "Авгиевы конюшни" сделал? Если ВАК заседал ежемесячно, то откуда более 2000 диссертаций вдруг появилось не рассмотренных.

-DOCTOR-
06.12.2011, 21:41
А кто их эти "Авгиевы конюшни" сделал? Если ВАК заседал ежемесячно, то откуда более 2000 диссертаций вдруг появилось не рассмотренных.

Отпуска два месяца, изменение структуры 1 месяц, переезд 1 месяц - вот вам и откуда. А в июне всегда идет вал защит.

Rezus
06.12.2011, 22:08
А в июне всегда идет вал защит.

В теплую погоду активность повышается. МоСК чешется - защищаться тянет. :D

Jacky
06.12.2011, 22:38
Может быть хватит уже флудить в теме?
Вообще ни о чем. Тут не флейм.

-DOCTOR-
06.12.2011, 22:40
Минобрнауки России планирует расширить полномочия диссоветов и повысить их ответственность, сообщил сегодня на заседании коллегии министерства глава ведомства Андрей Фурсенко.
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.zagolovki.ru%2Fdaytheme%2Fdi ssertacii%2F06Dec2011
http://mn.ru/society_science/20111206/308087383.html

leodeltolle
06.12.2011, 22:51
http://mn.ru/society_science/20111206/308087383.html

прочитал по ссылке - в очередной раз нас повидимому здесь слегка обманули {одна из местных дам} с антиплагиатом и аудиовидио примочками

Леди Икс
07.12.2011, 01:05
Тоже прочла ссылки, ржунимагу... У нас "великие умы" в возрасте лет 80-100 как то пару лет назад испугались и решили все с помощью лаборантов програть через антиплагиат. Прогнали димпломы всего потока. Почти все работы имели больше 10%. Но при этом 10% чего именно - "великие умы" разбираться не стали, заставили переписывать, не допустили к защите. А вот если бы умели пользоваться компами, сразу бы поняли, что 10% - это цитаты Википедии, общие фразы из введение, цитаты авторов со ссылками и прочее, вполне законное. Прежде чем так голословно кричать об Антиплагиате, лучше бы научили людей с компами обращаться и Интернетом. Хоты б скачивать эти готовые работы научили бы! "Великие умы", одно слово...

Romachin
07.12.2011, 08:16
Romachin, Вам пора побеспокоить Елену Константиновну...

Cмысл... Она уже научилась обещать... Будем ждать...

Bugor
07.12.2011, 11:29
Она уже научилась обещать...
зря Вы так... Все таки она первая, кто вышел с нами на связь из верхушки. Причем бывает она здесь и по воскресеньям и по ночам, т.е. в нерабочее время.

Burattino
07.12.2011, 12:06
Она уже научилась обещать
согласен с Bugor, зря Вы так...

unit0101
07.12.2011, 12:48
Но и Вы нас поймите - ждать по году утверждения просто невыносимо.

IvanSpbRu
07.12.2011, 12:49
Но и Вы нас поймите - ждать по году утверждения просто невыносимо.

Что ж в этом такого невыносимого???

Romachin
07.12.2011, 14:47
согласен с Bugor, зря Вы так...

Может и зря... Но справедливо... Рассудите. Защитился в октябре 2010, вызов в ВАК в мае 2011, решение "+" в июне 2011 и дальше обещания, обещания о публикации приказов... Вот и все. Теперь осуждайте!!!

unit0101
07.12.2011, 15:14
Если бы не были обещаны месяц назад скорые приказы по кандидатам/докторам, и возмущений было бы меньше.

Bugor
07.12.2011, 16:50
unit0101, а вы когда защищались? Вы писали Е.К. на почту как она говорила?

Romachin, а вы писали? Вам ответили/нет?

Добавлено через 1 минуту
тем более Вам и волноваться нечего... Уже же есть вторая открытка... значит далее наступает формальный момент перезачета.

Добавлено через 1 минуту
Что ж в этом такого невыносимого???
Действительно... Москва не сразу строилась:)
Просто всем хочется поскорее козырнуть степенью или званием:)

ulia-manuscripts
07.12.2011, 18:18
Люди стараются и делают что и как могут. Наверно не стоит никого осуждать.

-DOCTOR-
07.12.2011, 18:26
Может и зря... Но справедливо... Рассудите. Защитился в октябре 2010, вызов в ВАК в мае 2011, решение "+" в июне 2011 и дальше обещания, обещания о публикации приказов... Вот и все. Теперь осуждайте!!!

Слушайте, у Вас положительное решение ЭС (некоторые и этого не имеют), не выносите мозг форуму и ждите свой приказ.

unit0101
07.12.2011, 19:40
Закрывая тему обсуждения наших страданий и обид, хочется ответить, что живем в стране где без документа Вы никто. Вообще в голове не укладывается как единственная организация на всю Россию, может позволить себе не работать фактически полгода, и не надо мне про переезд рассказывать, я в курсе. Ждем новостей из Вака!

Rezus
07.12.2011, 21:07
Просто всем хочется поскорее козырнуть степенью или званием

Ну это не всегда так. Ведь степень - это еще и деньги, в том числе почасовые, несколько другие. А преподавательские зарплаты сами знаете какие. Хотя согласна - слишком резкие высказывания в адрес Е.К., тем паче при наличии второй открытки...

Romachin
08.12.2011, 07:40
Слушайте, у Вас положительное решение ЭС (некоторые и этого не имеют), не выносите мозг форуму и ждите свой приказ.

Я не понял DOСTOR Вы мне завидуете? Вы тоже хотите на ЭС?

Bugor
08.12.2011, 12:34
Вы может тут не будете выяснять отношения?

Теперь по теме: сайт ВАК не грузится в очередной раз.. Может это обновления какие загружают?:)

Добавлено через 1 час 2 минуты
уже грузится, но ничего нового...

Burattino
08.12.2011, 13:31
уже грузится
сайт грузится, но не открывается раздел объявлений о защитах
может, объявления выкладывают

-DOCTOR-
08.12.2011, 16:22

Я свои ЭС давно прошел и дипломы получил, поэтому мне завидовать нечему. Закроем эту тему и перестанем истерически флудить.

Добавлено через 26 минут
По теме: 7 декабря 2011 года
Коллегия Минобрнауки России обсудила изменения в сфере аттестации научных и научно-педагогических работников высшей квалификации
http://mon.gov.ru/press/reliz/9105/

unit0101
09.12.2011, 12:33
Вышли новые приказы по кандидатам наук.

-Kis-
09.12.2011, 13:03
Вышли новые приказы по кандидатам наук.

Эх, опять впролете... Хотя в приказах много июньских и июльских защит... странный какой-то подход к разгребанию образовавшейся очереди :(

unit0101
09.12.2011, 13:13
То же самое! Принцип формирования не понятен.

Rezus
09.12.2011, 13:16
Хотя в приказах много июньских и июльских защи
Честно говоря - тоже не понимаю. Может, от отрасли науки все же многое зависит. Или ваша отрасль в приказах есть?

Аспирант МММ
09.12.2011, 13:20
7 декабря 2011 года
Коллегия Минобрнауки России обсудила изменения в сфере аттестации научных и научно-педагогических работников высшей квалификации
http://mon.gov.ru/press/reliz/9105/

присваивает ученые звания
по кафедре, кто. Не понятно стрелочка обращена и к ВАКу и Рособрнадзору.

mike178
09.12.2011, 13:25
присваивает ученые звания
по кафедре, кто. Не понятно стрелочка обращена и к ВАКу и Рособрнадзору.
Раньше ученые звания по кафедре присваивал Рособрнадзор.
Теперь их присваивает Минобрнауки при положительном заключении ВАК.

-Kis-
09.12.2011, 13:30
Честно говоря - тоже не понимаю. Может, от отрасли науки все же многое зависит. Или ваша отрасль в приказах есть?

Моя есть... юриспруденция :) уже второй раз выпускают приказы по юристам

Rezus
09.12.2011, 14:04
Моя есть... юриспруденция уже второй раз выпускают приказы по юристам
Обидно. Понимаю Вас...

nikolina
09.12.2011, 14:12
Обидно. Понимаю Вас...

это еще ничего не значит... меня тоже в этих приказах нет... но вот почему по кэн список только с буквы "О" начинается... то есть где, которые до них были?... НО мне позвонили из университета и сказали, что привезли мой диплом))) уррря! ровно год прошел)

Rezus
09.12.2011, 14:22
это еще ничего не значит... меня тоже в этих приказах нет...НО мне позвонили из университета и сказали, что привезли мой диплом))) уррря! ровно год прошел)
Значит. Вы прошли по другим, более ранним приказам. Еще до переезда. А сейчас готов диплом. Вот и все.

-Kis-
09.12.2011, 14:48
это еще ничего не значит... меня тоже в этих приказах нет... но вот почему по кэн список только с буквы "О" начинается... то есть где, которые до них были?... НО мне позвонили из университета и сказали, что привезли мой диплом))) уррря! ровно год прошел)

Мои поздравления!!! :jump: Приятный сюрприз под конец года :surprise:

Видимо, мне тоже надо становиться неисправимым оптимистом ;) авось и мне позвонят с приятной новостью :)

Rezus
09.12.2011, 15:06
Видимо, мне тоже надо становиться неисправимым оптимистом авось и мне позвонят с приятной новостью
Повезет обязательно. Помните: "говорят, под новый год, что не пожелается..."

НО мне позвонили из университета и сказали, что привезли мой диплом))) уррря! ровно год прошел)

Да, кстати. Тоже поздравляю Вас от души!

nikolina
09.12.2011, 15:35
Значит. Вы прошли по другим, более ранним приказам. Еще до переезда. А сейчас готов диплом. Вот и все.

ну, может быть Вы и правы... просто странно, что в этих приказах фамилии с середины алфавита...
и много утвержденных как раз в мае 2011 г., когда и меня утвердили...

Мои поздравления!!! Приятный сюрприз под конец года

Видимо, мне тоже надо становиться неисправимым оптимистом авось и мне позвонят с приятной новостью

Да, кстати. Тоже поздравляю Вас от души!
спасибо-спасибо) я таааак рада)))

Bugor
09.12.2011, 17:57
Насчет экономистов действительно засада какая-то... Но как я видел - там только дела, защищенные до лета (в последних приказах). Значит июньские и июльские ребята будут в следующих рядах!) Ну и еще немного удивило, что столько приказов по технарям, тогда как по тем же юристам мало... А некоторые специальности вообще отсутствуют.
Вывод: надо не роптать, а ждать полгода спокойно, а потом (если совсем невмоготу) писать Е.К.:)

Rezus
09.12.2011, 18:12
А некоторые специальности вообще отсутствуют.

Филологи, например. Нет как нет. Ну это так, к слову.

Добавлено через 39 секунд
Вывод: надо не роптать, а ждать полгода спокойно, а потом (если совсем невмоготу) писать Е.К.
Правильно, конечно. Но тем, кто ждет - очень тяжело.

Добавлено через 8 минут
просто странно, что в этих приказах фамилии с середины алфавита...
и много утвержденных как раз в мае 2011 г., когда и меня утвердили...
Даже интересно. Может быть, по алфавиту разложили и успели утвердить только половину стопки.

Bugor
09.12.2011, 18:16
Но тем, кто ждет - очень тяжело.
ожидание - тяжелая штука, но выхода нет.

Vasёna
09.12.2011, 18:39
Психологов тоже нет.

Rezus
09.12.2011, 20:50
ожидание - тяжелая штука, но выхода нет.

Причем, согласитесь, ожидание отягощено тем, что своими глазами видишь, как люди, защитившиеся чуть ли не на полгода позже тебя, уже утверждены, а ты сидишь. Если бы ждать действительно по очереди. А тут такая лажа...

Jacky
10.12.2011, 03:59
Господа. Очень много флуда в этой теме стало, ссылки на новости найти невозможно. Тема закрыта.

Лента новостей (в том числе и с сайта ВАК) теперь здесь:
Новости Департамента научных и научно-педагогических кадров МОН РФ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8648)

Категорически прошу там не флудить.