Просмотр полной версии : Новости ВАК
Неужели ВАКу самому хочется постоянно отвечать на кучу звонков и долго рыться искать дела аспирантов, когда все спокойно можно систематизировать...
Надо кому-нибудь об этом написать докторскую! Такая новизна прям...)))))
-DOCTOR-
07.11.2011, 16:27
А вы говорите - смелый соискатель... Отфутболили бы так, что полетел бы тот соискатель впереди собственного визга.
Попытка не пытка. Главное номер бы знать, а его то и нету!
unit0101
07.11.2011, 21:23
на сайте вака обновилась информация о готовности дипломов..
ulia-manuscripts
07.11.2011, 21:28
Да, но вы видели за какое число еще дипломы....:(
unit0101
07.11.2011, 21:54
конечно, обидно за кандидатов наук - но будем ждать, главное процесс возобновился..
Алена Нечаева
07.11.2011, 22:58
Давайте я попробую "перевести" тезис о "непрозрачности" работы ВАК, который Вас так занервировал.
Не занервировал. Я назначена с 1 сентября, а дела накопились с апреля-мая. Может, мне надо было сказать при назначении, мол, ребята, я того, что до меня было, не возьму, сами доделывайте, а я тут с чистой страницы буду ваять? Намного было бы проще.
Добавлено через 2 минуты
1. Неизвестны составы экспертных советов (зачем - а это секрет разве?).
Составы обязательно на сайте разместим. Действительно, это - не секрет. Все приказы открытые. Почему их на ВАКовском сайте не было - и мне удивительно. Народ должен знать, кто олицетворяет научную истину в последней инстанции:)
Добавлено через 1 минуту
2. Неизвестен режим заседаний Президиума.
Президиумы заседают по пятницам на Люсиновской.
(грустно) я уже писал, что лет 5 назад мы сделали рабочий прототип, и в нем ученому секретарю совета была доступна именно эта информация...
Да... а почему от этого отказались в итоге? Средства... потратили на другие цели?
Добавлено через 3 минуты
а дела накопились с апреля-мая
Уважаемая Елена Константиновна, подскажите, пожалуйста - эти апрельско-майские дела сейчас рассматриваются? До нового года их рассмотрят? Есть такая надежда?
aspirant2011
07.11.2011, 23:12
Народ должен знать, кто олицитворяет научную истину в последней инстанции
К сожалению :(, надо добавить - в настоящее время.:rolleyes:
Алена Нечаева
07.11.2011, 23:13
Нет возможности оперативно узнать об итогах рассмотрения кандидатских и докторских диссертаций на экспертных советах и Президиуме (к сожалению, кураторы далеко не всех экспертных советов давали ответы на вопросы по телефону; я понимаю, что они заняты, но - поверьте - соискатели ОЧЕНЬ волнуются).
Кураторы ПЕРЕЕЗЖАЮТ. У них практически у всех НЕТ телефонов и НЕТ компьютеров, а всё руководство департамента больше напоминает завхозов: выбиваем кабинеты, мебель, оргтехнику, "меняем олифу на железо" :)
И одновременно готовим заседания экспертных советов, президиумы ВАК, ищем деньги на размещение заказа на новые бланки дипломов, разрабатываем новые формы приказов, разбираем перевезенные вещи, осуществляем приемку-передачу дел, организовываем экспедицию для приемки и регистрации документов, проводим работу по созданию нового сайта, пишем положение о диссоветах, положение об экспертных советах, кучу приказов и регламентов и делаем ещё кучу всяких вещей одновременно.
Не подумайте, что давлю на жалость. Осознаю, что сроки рассмотрения дел должны выдерживать. Всё остальное - огромный нам минус.
На этой неделе выпустим пару приказов по кандидатским дипломам. Сразу разместим списки на сайте.
Если у кого-то сроки рассмотрения кандидатской сильно "растянулись" во времени, повторяю свой рабочий mail: Nechaeva-ek@mon.gov.ru
Только не спрашивайте о делах, поступивших с мая по наст. время. По ним приказы будут в ближайшее время.
Не занервировал. Я назначена с 1 сентября, а дела накопились с апреля-мая. Может, мне надо было сказать при назначении, мол, ребята, я того, что до меня было, не возьму, сами доделывайте, а я тут с чистой страницы буду ваять? Намного было бы проще.
То, что Вы делаете, и то, что Вы общаетесь здесь - это здорово. Главное, чтобы сил хватило...
Добавлено через 1 минуту
Кураторы ПЕРЕЕЗЖАЮТ. У них практически у всех НЕТ телефонов и НЕТ компьютеров
Да сейчас все переживают половину пожара в виде переезда, это ясно. Я писал про другое - про то, что, к сожалению, не во всех экспертных советах РАНЬШЕ кураторы были контактными хотя бы с учеными секретарями диссоветов.
Добавлено через 1 минуту
Да... а почему от этого отказались в итоге? Средства... потратили на другие цели?
На момент сдачи проекта власть переменилась в ВАКе. И те, кто пришли, решили, что вузы хорошо не сделают, да еще задешево, а вот софтверные фирмы и задорого - обязательно.
-DOCTOR-
07.11.2011, 23:17
Я назначена с 1 сентября, а дела накопились с апреля-мая. Может, мне надо было сказать при назначении, мол, ребята, я того, что до меня было, не возьму, сами доделывайте, а я тут с чистой страницы буду ваять? Намного было бы проще.
Ну в России испокон веков повелось, что каждый раз приходя на новое место начальник должен выполнять 6 подвиг Геракла - расчищать Авгиевы конюшни за предшествующим руководителем. А в недавнем прошлом кухня системы аттестации научных кадров была ой как не прозрачна. Будем надеяться, что времена меняются, хоть и не все сразу и не так быстро, как хотелось бы простому обывателю:).
Алена Нечаева
07.11.2011, 23:20
еужели ВАКу самому хочется постоянно отвечать на кучу звонков и долго рыться искать дела аспирантов, когда все спокойно можно систематизировать...
Надо кому-нибудь об этом написать докторскую! Такая новизна прям...)))))
Поздно писать докторскую. Уже написано ТЗ и выигран конкурс. Я об этом писала уже...
Добавлено через 2 минуты
То, что Вы делаете, и то, что Вы общаетесь здесь - это здорово. Главное, чтобы сил хватило...
В пятницу думаю: всё, не могу больше. А в понедельник думаю: не-е-е-ет, могу ещё!!! :)
aspirant2011
07.11.2011, 23:22
Не занервировал.
Судя по прежнему (аж с 1 сентября) наполнению (лучше сказать НЕНАПОЛНЕНИЮ сайта ВАК, уж точно не занервировал.:mad:
Алена Нечаева
07.11.2011, 23:22
Я писал про другое - про то, что, к сожалению, не во всех экспертных советах РАНЬШЕ кураторы были контактными хотя бы с учеными секретарями диссоветов.
А вот это непорядок, надо это менять, но другого народа у меня нет:) И всё же - попробуем.
Доброй ночи всем! Пока!
В пятницу думаю: всё, не могу больше. А в понедельник думаю: не-е-е-ет, могу ещё!!! :)
Хорошо, что сегодня только понедельник.
Aspirantfm
08.11.2011, 00:05
проводим работу по созданию нового сайта,
скажите, а зачем снова создавать сайт ? ну надо менять, это понятно. Но зачем создавать новый ? Улучшайте, расширяйте, добавляйте функциональность, а новый зачем?
На момент сдачи проекта власть переменилась в ВАКе. И те, кто пришли, решили, что вузы хорошо не сделают, да еще задешево, а вот софтверные фирмы и задорого - обязательно.
Ага, ВУЗы хорошо не сделают, а фирмы не сделали вообще никак. Даже не смешно, к сожалению.
Добавлено через 15 минут
Попытка не пытка. Главное номер бы знать, а его то и нету!
Ну это, конечно. К тому же попытка ученых секретарей была бы, скорее всего, удачной.
Добавлено через 1 минуту
А в недавнем прошлом кухня системы аттестации научных кадров была ой как не прозрачна. Будем надеяться, что времена меняются, хоть и не все сразу и не так быстро, как хотелось бы простому обывателю:).
Хочется верить! Вот в Белоруссии, между прочим, списки утвержденных на сайте ВАК вывешиваются. Но это так, к слову...
Вот в Белоруссии, между прочим, списки утвержденных на сайте ВАК вывешиваются. Но это так, к слову...
В России тоже не все так плохо: списки утвержденных в ученом звании доцента и профессора по кафедре тоже ежемесячно вывешивались на сайте Рособрнадзора. А поскольку теперь и ученые звания и степени переехали под крыло департамента Е.К. Нечаевой, есть надежда, что информация по всем категориям соискателей со временем будет доступна на сайте.
Добавлено через 4 минуты
Да, но вы видели за какое число еще дипломы...
Кстати, да - готовность дипломов докторов и аттестатов профессоров и доцентов по кафедре, утвержденных до 22 августа с.г. меня несколько смущает: неужели в августе ВАК работал и кого-то еще утверждал? Или эти даты лишь для того, чтобы сымитировать динамику в выписке документов? :smirk: (nothing personal)
ulia-manuscripts
08.11.2011, 09:03
Надеюсь Ваша сила и мощь не угаснеть, желаю Вам этого от чистого сердца. Так как очень интересует меня диссертация зарегистрированная 7 июля 2011 года. И когда же теперь до нее время-то дойдет....ну ждем, ждем.
Romachin
08.11.2011, 09:47
Фантастика. Зашел на сайт ВАК по интересоваться о готовности дипломов, НЕТ, ЕЩЕ НЕТ. Защитился в октябре 2010, съездил в ВАК в мае 2011, диплом судя по всему получу в феврале 2012.... Фантастика.
aspirant2011
08.11.2011, 13:14
Фантастика. Зашел на сайт ВАК по интересоваться о готовности дипломов, НЕТ, ЕЩЕ НЕТ. Защитился в октябре 2010, съездил в ВАК в мае 2011, диплом судя по всему получу в феврале 2012.... Фантастика.
Читайте пост № 509 и отправляйте запрос:):
Если у кого-то сроки рассмотрения кандидатской сильно "растянулись" во времени, повторяю свой рабочий mail: Nechaeva-ek@mon.gov.ru
Только не спрашивайте о делах, поступивших с мая по наст. время. По ним приказы будут в ближайшее время.
Добавлено через 10 минут
руководство департамента больше напоминает завхозов:
А все спрашивают - где заветный диплом ? Подождем, пока вновь назначенный (69 дней назад) начальник департамента с заплатой 50 тыр. разберется с завхозными делами (вырастет из ...), напечатает бланки, и начнет их рассылать. Может пора и подчиненным поработать ? Особенно старым замшелым завхозам? Руководить - это не завхозом быть, а организовывать работу. Хотя о чем это я ... и где ...:smirk: :
(Надеюсь Ваша сила и мощь не угаснеть, желаю Вам этого от чистого сердца. Так как очень интересует меня диссертация зарегистрированная 7 июля 2011 года. И когда же теперь до нее время-то дойдет....ну ждем, ждем. ) - пост № 519 :(
В России тоже не все так плохо: списки утвержденных в ученом звании доцента и профессора по кафедре тоже ежемесячно вывешивались на сайте Рособрнадзора
Пожалуйста, если не трудно, дайте ссылочку. Заранее благодарна.
Добавлено через 6 минут
меня несколько смущает: неужели в августе ВАК работал и кого-то еще утверждал? Или эти даты лишь для того, чтобы сымитировать динамику в выписке документов?
Я тоже об этом думала. Только динамики-то никакой нет. Дату готовности дипломов кандидата сдвинули на 5 дней, а 22 августа и докторов и профессоров с доцентами по специальности прежним осталось.
ulia-manuscripts
09.11.2011, 11:07
А все спрашивают - где заветный диплом ? Подождем, пока вновь назначенный (69 дней назад) начальник департамента с заплатой 50 тыр. разберется с завхозными делами (вырастет из ...), напечатает бланки, и начнет их рассылать. Может пора и подчиненным поработать ? Особенно старым замшелым завхозам? Руководить - это не завхозом быть, а организовывать работу. Хотя о чем это я ... и где ...:smirk: :
(Надеюсь Ваша сила и мощь не угаснет, желаю Вам этого от чистого сердца. Так как очень интересует меня диссертация зарегистрированная 7 июля 2011 года. И когда же теперь до нее время-то дойдет....ну ждем, ждем. ) - пост № 519 :(
Наверно у вас никогда при написании текста не было опечаток, очень за вас рада! А за то что мою исправили, спасибо.....
aspirant2011
09.11.2011, 14:23
Наверно у вас никогда при написании текста не было опечаток, очень за вас рада! А за то что мою исправили, спасибо.....
Пожалуйста, рад за Вас. Мои ошибки коллеги много раз исправляли, и каждый раз я говорил "спасибо". Ваш пост привлек мое внимание не ошибкой, а чересчур подобострастным и неестественным пожеланием к Е.К.Н. Смайлы, уместные в данной ситуации, не уместно публично размещать.:dont:
ulia-manuscripts
09.11.2011, 17:40
Пожалуйста, рад за Вас. Мои ошибки коллеги много раз исправляли, и каждый раз я говорил "спасибо". Ваш пост привлек мое внимание не ошибкой, а чересчур подобострастным и неестественным пожеланием к Е.К.Н. Смайлы, уместные в данной ситуации, не уместно публично размещать.:dont:
Возможно вам так показалось. Не буду комментировать.
Димитриадис
11.11.2011, 10:48
Информация о готовности дипломов доктора и кандидата наук, аттестатов профессора и доцента (http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=409)
ulia-manuscripts
11.11.2011, 14:14
Информация о готовности дипломов доктора и кандидата наук, аттестатов профессора и доцента (http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=409)
Это уже не ново, это уже все видели.:(
Это уже не ново, это уже все видели.
Но в этой теме анонса не было? Значит, всё правильно.
День в день люди отслеживают!)))
Bugor, да, действительно. Хотя там не было ссылки.
Думаю, не стоит спорить по этому поводу, в любом случае хорошо, что разные люди берут на себя труд размещать сообщения об новостях ВАК в этой теме.
Спасибо всем. :)
unit0101
11.11.2011, 17:55
Вроде на этой неделе обещали пару приказов по кандидатам?
Пожалуйста, если не трудно, дайте ссылочку. Заранее благодарна.
http://obrnadzor.gov.ru/ru/activity/main_directions/certification_of_scientific_workers/ - в нижней части страницы открыть "Документы" - там решения до 15.06.2011.
Подскажите, пожалуйста, если кто знает. Будет ли президиум по гуманитарным наукам 18 ноября и какие примерно дела там рассматриваются (в районе какого месяца поступившие в ВАК)?
Заранее спасибо!
Может, кто-то знает, когда двинется очередь по готовым дипломам канд. наук. На сайте ВАК - только по 15 мая.
-DOCTOR-
16.11.2011, 16:22
Может, кто-то знает, когда двинется очередь по готовым дипломам канд. наук. На сайте ВАК - только по 15 мая.
Когда нибудь и она двинется в Вашем направлении: по информации полученной из уст человека бывшего на неделе в новом департаменте, там все еще царит атмосфера глобального переезда со всеми вытекающим для соискателей последствиями в виде пролонгации всех сроков от рассмотрения аттестационных дел до выдачи дипломов. Не повезло Вам, попали в смутное время. Смиритесь и ожидайте.
Не повезло Вам, попали в смутное время. Смиритесь и ожидайте.
С работы выгонят, пока утверждения дождешься... Грустно, господа.
ulia-manuscripts
18.11.2011, 16:22
Грусть, грусть, но, что делать будем ждать и надеяться на ускорение рассмотрения.
Под новый год зашевелятся активнее!))) Закон природы!))
unit0101
18.11.2011, 22:07
Прошло уже полмесяца с момента обещания скорых приказов по кандидатам - на сайте Вака ни строчки! Начинаю думать, что в этом году можно уже и не ждать, там ближе к весне может быть...
Отчеты о работе советов за 2011 год
18.11.2011
Изменился почтовый и электронный адрес для отправки отчетов о работе диссертационных советов за 2011 год.
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=481
Jacky, спасибо!
Добавлено через 2 минуты
Прошло уже полмесяца с момента обещания скорых приказов по кандидатам - на сайте Вака ни строчки! Начинаю думать, что в этом году можно уже и не ждать, там ближе к весне может быть...
Сотрудник Управления по обеспечению деятельности дисс. советов нашего ВУЗа сообщила мне, что была на совещании в Минобре и там сообщили, что эспертные советы только сформированы и еще не заседали. А здесь на сайте прошла где-то информация, что заседают каждый день и апрельско-майские дела скоро будут утверждены. Где правда?
Сотрудник Управления по обеспечению деятельности дисс. советов нашего ВУЗа сообщила мне, что была на совещании в Минобре и там сообщили, что эспертные советы только сформированы и еще не заседали. А здесь на сайте прошла где-то информация, что заседают каждый день и апрельско-майские дела скоро будут утверждены. Где правда?
Похоже, что Ваша сотрудница что-то недопоняла. Только что разговаривал с одним из членов ЭС - заседают. Не каждый день, а по своему обычному графику.
Только что разговаривал с одним из членов ЭС - заседают. Не каждый день, а по своему обычному графику.
Один член нашего дисс. совета, приятель которого - член ЭС мне сказал то же самое. Я думаю, что сотрудница имела в виду те дела, которые поступили после 5.7 и до сей поры вообще не рассматривались. Про них и шла речь, как о тех делах, которые будут рассматривать новые ЭС.
Спасибо Вам за разъяснение.
-DOCTOR-
21.11.2011, 17:42
Вывешен приказ с персональным составом ЭС по присуждению ученых званий:
http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/2011/news/11/Prikaz_N_2605_ot_08.11.2011.pdf
Е.К. Нечаева выполнила то, что обещала:).
Полезная информация. Интересно только по какому принципу формировали этот совет? Нет ни одного доктора биологических, ветеринарных, сельскохозяйственных, геолого-минералогических, химических наук... Может только экономисты, юристы и медики получают звания???
И по какому принципу будут формироваться ЭС по присуждению степеней???
Димитриадис
21.11.2011, 20:00
Вывешен график выдачи дипломов и аттестатов: К сведению ученых секретарей образовательных учреждений и соискателей ученых званий профессора и доцента по кафедре (http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=457)
Они давно сформированы. Список ЭС теперь доступен на сайте ВАК. Как правило, в состав каждого ЭС входят специалисты по профилю одной из специальностей номенклатуры, по которой ЭС осуществляет экспертизу диссертаций.
Они давно сформированы. Список ЭС теперь доступен на сайте ВАК. Как правило, в состав каждого ЭС входят специалисты по профилю одной из специальностей номенклатуры, по которой ЭС осуществляет экспертизу диссертаций.
Наверное я не умею искать! Не могу на сайте ВАК найти состав ЭС по биологическим и ветеринарно-зоотехническим. Дайте, плз, ссылку
почему-то не одного психолога в экспертном совете, зато 5 педагогов... так и идет педагогизация...
Наверное я не умею искать! Не могу на сайте ВАК найти состав ЭС по биологическим и ветеринарно-зоотехническим. Дайте, плз, ссылку
А Вы просто читайте внимательно. Я написал "список ЭС", а не "состав ЭС".
Так вот, доступен СПИСОК. А вот СОСТАВЫ пока недоступны. Надеемся увидеть и их.
-DOCTOR-
21.11.2011, 21:26
Вот ЭС по присуждению ученых степеней как раз и будут формироваться по принципу смежных специальностей.
почему-то не одного психолога в экспертном совете, зато 5 педагогов... так и идет педагогизация...
И филолога ни одного!
http://vak.ed.gov.ru/common/img/uplo...08.11.2011.pdf
Е.К. Нечаева выполнила то, что обещала.
***опуская глаза в пол и ковыряя носком ковер*** Может, мне дадут, наконец, доцента
Биолога тоже!
Добавлено через 1 час 7 минут
Минобрнауки России решает судьбу диссоветов
http://www.strf.ru/material.aspx?CatalogId=221&d_no=43536
Минобрнауки России решает судьбу диссоветов
http://www.strf.ru/material.aspx?Cat...221&d_no=43536
А теперь уважаемую Е.К. Нечаеву вернули на прежнюю должность, понизив, так сказать
Елена НЕЧАЕВА, ведущий советник отдела Департамента стратегии и перспективных проектов в образовании и науке Минобрнауки России:
Что за месяц...
Алена Нечаева
22.11.2011, 14:57
***опуская глаза в пол и ковыряя носком ковер*** Может, мне дадут, наконец, доцента
Дадим, дадим. Порадуем к новогодним праздникам.
Добавлено через 4 минуты
А теперь уважаемую Е.К. Нечаеву вернули на прежнюю должность, понизив, так сказать
Вот ведь... Не дали поруководить:)
Вообще-то такие ошибки неизвестно, чем обернуться.
Сказала я , к примеру, что не буду защищать диссертацию, пока руковожу департаментом, а теперь узнаю, что меня , оказывается, из аспирантуры выгнали за неуспешность.:) Ох, люди, люди...
Куча новостей на ВАКе!)))
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/
Сказала я , к примеру, что не буду защищать диссертацию, пока руковожу департаментом, а теперь узнаю, что меня , оказывается, из аспирантуры выгнали за неуспешность. Ох, люди, люди...
Ой... как нехорошо! А чего такие нехорошие люди-то?
Добавлено через 49 секунд
Дадим, дадим. Порадуем к новогодним праздникам.
Уважаемая Елена Константиновна, спасибо за Ваши ответы!
Буду ждать с нетерпением. Еще бы степень утвердили к ним же... Но это уже совсем из области фантастики. Или нет?
Алена Нечаева
22.11.2011, 19:07
Еще бы степень утвердили к ним же... Но это уже совсем из области фантастики. Или нет?
Вот Вы настойчивый. Как такому степень не дать?:)
IvanSpbRu
22.11.2011, 22:21
Вот Вы настойчивый. Как такому степень не дать?:)
Удивительная политкорректность...Имхо, это уже даже не настойчивость...
fazotron
24.11.2011, 08:15
На сайте ВАК появилось опровержение по поводу ликвидации кандидатской степени
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=488
Team_Leader
24.11.2011, 09:22
http://vak.ed.gov.ru/common/img/uplo...08.11.2011.pdf
Е.К. Нечаева выполнила то, что обещала.
Куча знакомых имен... даже члены нашего диссовета есть. Но! Мне не надо звания! "Мне надо - где метели у туман, где завтра ожидают снегопада".... в общем, чтоб 14 числа был "Открыт закрытый порт Владивосток", чтоб 13-ого на рейс Торонто-Москва прошла "Вся стройная, как Ту - та стюардесса, Мисс-Одесса", и чтоб пассажиров она "на посадку приглашает"...
А пока:
"Несправедливо, грустно мне... ну вот!"
Прочитав темы связанные с реформами в ВАКе, правильно я понял, что:
через неделю две будет официальный документ, который дает ДС времени 6 месяцев завершить, то что начато. Затем они приостанавливаются, т.е. не заседают и не выносят решений. И еще через 6 месяцев либо переоформляются либо закрываются.
Сегодня конец ноября.
Значит ли это, что надо напрячься и защититься до Мая-Июнья, пока ДС работают?
Team_Leader
24.11.2011, 13:15
Значит ли это, что надо напрячься и защититься до Мая-Июнья, пока ДС работают?
Не хочу Вас нервировать, но даже такие оценки выглядят излишне оптимистичными. Дэдлайн может случиться и на линии Февраля-марта.
-DOCTOR-
24.11.2011, 16:11
На сайте ВАК вводят в эксплуатацию "Электронную база диссертаций и авторефератов", которую с 1.01.2012 будут формировать только ученые секретари диссоветов (у них будет логин и пароль для входа в нее).
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=489
На сайте ВАК вводят в эксплуатацию "Электронную база диссертаций и авторефератов", которую с 1.01.2012 будут формировать только ученые секретари диссоветов (у них будет логин и пароль для входа в нее).
В обед я тоже это читал, изучил инструкцию, уже начал ждать логин и пароль. И даже впечатлился активностью ВАКа.
А теперь информация пропала. Как это понимать? Погорячились?
А теперь информация пропала. Как это понимать? Погорячились?
Сейчас есть.
aspirant2011
24.11.2011, 18:48
и на линии Февраля-марта
Если принять во внимание
"С 31 декабря 2011 года прием объявлений о защитах и авторефератов докторских и кандидатских диссертаций по указанным электронным адресам будет прекращен. "
то скорее всего - с 1 января 2012 года, поскольку адрес для рассылки публикаций объявлений о защите могут и не опубликовать....;)
Если принять во внимание
"С 31 декабря 2011 года прием объявлений о защитах и авторефератов докторских и кандидатских диссертаций по указанным электронным адресам будет прекращен. "
то скорее всего - с 1 января 2012 года, поскольку адрес для рассылки публикаций объявлений о защите могут и не опубликовать....;)
это не то, объявления и АР размещаются через электронную форму с 1 января
ДС должны продолжать работать
Интересно успею ли защитится до приостановки ДС :rolleyes:
aspirant2011
24.11.2011, 19:10
это не то
Согласен. Тогда посмотрите
Выдача Loginов, совпадающих с номером Диссовета, нарушает несколько нормативных правовых актов, регулирующих вопросы информационной безопасности в информационных системах общего пользования.
Добавлено через 48 секунд
Интересно успею ли защитится до приостановки ДС
Смотря какой Д.С., смотря какой диссертант ...
-DOCTOR-
25.11.2011, 20:52
В электронной базе данных авторефератов диссертаций появились первые данные по кандидатским диссертациям:
http://vak2.ed.gov.ru/catalogue
В новостях на сайте ВАК: приказы по физмат, технарям, экономистам, юристам. Много. Похоже те ,чьи работы уже были рассмотрены ЭС, т.к. поступили в ВАК до 05.07.2011. Сужу по своим.
-DOCTOR-
26.11.2011, 12:11
В новостях на сайте ВАК: приказы по физмат, технарям, экономистам, юристам.
Лед тронулся, господа присяжные заседатели.
Причем там даты защит уже даже июньские есть!
Северянка
26.11.2011, 13:44
Поздравляю всех тех, кто дождался! Жду с нетерпением издания приказа по педагогам. Надеюсь, что это произойдет очень скоро
Причем там даты защит уже даже июньские есть!
Это значит только то, что защитившиеся в июне оперативно оформили и доставили документы - до 5 июля. У нас как раз один такой случай. А второй девочке не повезло - ее документы пришли (по открытке) чуть после. Висит пока.
Это значит только то, что защитившиеся в июне оперативно оформили и доставили документы - до 5 июля. У нас как раз один такой случай. А второй девочке не повезло - ее документы пришли (по открытке) чуть после. Висит пока.
В приложениях к приказам в номерах аттестационных дел некоторых соискателей стоят даты более поздние, чем 5 июля (напр, 8-е, 12-е июля). Это означает, что среди утвержденных есть и те, кого рассматривали уже по новым правилам?
В приложениях к приказам в номерах аттестационных дел некоторых соискателей стоят даты более поздние, чем 5 июля (напр, 8-е, 12-е июля). Это означает, что среди утвержденных есть и те, кого рассматривали уже по новым правилам?
Да, похоже. Сомневаюсь, что кураторы ЭС ослушались прямого приказа Аристера.
-DOCTOR-
26.11.2011, 16:28
Да, похоже. Сомневаюсь, что кураторы ЭС ослушались прямого приказа Аристера.
Но с юридической точки зрения весомее, чтобы защита прошла до вступления в силу нового положения, а не то когда дело поступило в ВАК.
Но с юридической точки зрения весомее, чтобы защита прошла до вступления в силу нового положения, а не то когда дело поступило в ВАК.
Я не юрист. Но вроде уже разбирались - один документ относится к разным фазам рассмотрения аттестационного дела. Как мне показалось, от этого (в какой фазе дело настигло новое положение) и зависело состояние.
Правильно ли я понимаю, что следующие приказы по техническим наукам стоить ждать через месяц? Получается, что все, кто не попал в эти выпущенные приказы идут по новым правилам? И когда же стоит надеяться хоть на какую-то определенность в виде долгожданной открытки? Защитился 6.06, документы в ВАК поступили 06.07, 1-ая открытка есть. Терпение... Терпение :)
-Соискатель-
26.11.2011, 18:03
А у меня и вторая открытка есть, только как я понял, теперь в ней толку мало...
А у меня и вторая открытка есть, только как я понял, теперь в ней толку мало...
Зря вы так думаете. Вас утвердили - и это главное. А приказ скоро вывесить должны.
Добавлено через 40 секунд
Терпение... Терпение
Правда... Торопитесь Вы очень. Народ некоторый в феврале-марте защитился и только что по приказам прошел...
Алена Нечаева
26.11.2011, 19:06
Правильно ли я понимаю, что следующие приказы по техническим наукам стоить ждать через месяц? Получается, что все, кто не попал в эти выпущенные приказы идут по новым правилам? И когда же стоит надеяться хоть на какую-то определенность в виде долгожданной открытки? Защитился 6.06, документы в ВАК поступили 06.07, 1-ая открытка есть. Терпение... Терпение
Какое терпение?!!! У меня есть 5 месяцев для обработки аттестационного дела. Исходя из этого срока посчитайте, какова просрочка по Вашему комплекту документов?
Какое терпение?!!!
Ваше прежде всего :)
Какое терпение?!!! У меня есть 5 месяцев для обработки аттестационного дела. Исходя из этого срока посчитайте, какова просрочка по Вашему комплекту документов?
Никоим образом не обвинял Вас в просрочке. Всего лишь задался вопросом о том, когда теперь возможно решение по таким как я. А про терпение, так я о своём, которое до сих пор было достаточно устойчивое, но пошаливает по приближению к обозначенным вами 5 месяцам:) Вам же большое спасибо за работу, удачи во всех начинаниях и терпения в нелегком деле.
nikolina
28.11.2011, 10:05
что-то я уже совсем запуталась(... есть приказы о выдаче дипломов тому, кто защищался в июне 2011 г. По последней информации по старым правилам о готовности дипломов доктора и кандидата наук, аттестатов профессора и доцента от 7 ноября 2011 г. выдаются дипломы кандидатам, утвержденным до 15 мая 2011 г. Нет ли информации когда выдадту дипломы, кого утвердили 20 мая 2011 г.?
Нет ли информации когда выдадту дипломы, кого утверди 20 мая 2011 г.?
Зато есть информация, что должно что-то в плане дипломов измениться к 12 декабря (во всяком случае - я так трактую информацию про 12 декабря на сайте). Думаю, уже скоро график работы ВАК придет в норму.
Burattino
28.11.2011, 14:06
информацию про 12 декабря на сайте
а что за информация? и на каком сайте?
nikolina
28.11.2011, 14:59
а что за информация? и на каком сайте?
на сайте есть информация ВАКа есть только информация от 22 ноября о выдаче дипломов с 12 декабря... но там написано, что эта выдача дипломов по Приказу Минобрнауки России "О выдаче дипломов кандидата наук" от 22.11.2011 №3/нк. То есть дипломы будут выданы 15 кандидатам физико-математических наук, которые защищались в конце апреля 2011 -начале мая 2011.
То есть дипломы будут выданы 15 кандидатам физико-математических наук, которые защищались в конце апреля 2011 -начале мая 2011.
Ну у вас все раньше. Кстати, ведь из вашей организации должны ездить в ВАК получать дипломы и выдавать их кандидатам. Может быть, вам в своей организации проконсультироваться, когда они поедут туда. Почти сто процентов, что Ваш диплом давно готов. По логике так.
nikolina
28.11.2011, 16:01
Ну у вас все раньше. Кстати, ведь из вашей организации должны ездить в ВАК получать дипломы и выдавать их кандидатам. Может быть, вам в своей организации проконсультироваться, когда они поедут туда. Почти сто процентов, что Ваш диплом давно готов. По логике так.
две недели назад сказали, что пока не готовы... типа ждите - в ВАКе был переезд и все сроки сместились
Romachin
29.11.2011, 09:59
Когда по педагогам? Кто знает? Защитился 19 октября 2010 года и на сей день "глухо как в танке"...
nikolina
29.11.2011, 10:16
Когда по педагогам? Кто знает? Защитился 19 октября 2010 года и на сей день "глухо как в танке"...
и даже открытки не приходили? или тоже диплом ждете?
Romachin, Вам пора побеспокоить Елену Константиновну...
-DOCTOR-
29.11.2011, 16:46
Да, в вашей ситуации я бы побеспокоил Елену Константиновну, а то уже три оговоренных регламентом срока рассмотрения прошли. Но не исключаю, что Вас утвердили, просто открытки Ваши могли потеряться (и такое тоже бывает).
просто открытки Ваши могли потеряться (и такое тоже бывает).
щас чет ни до кого открытки не доходят... Почему - непонятно. ВАК говорит, что их рассылают...
-DOCTOR-
29.11.2011, 16:58
щас чет ни до кого открытки не доходят... Почему - непонятно. ВАК говорит, что их рассылают...
Вы же понимаете, что если вторые открытки ни до кого еще не дошли, а судя по обсуждениям на форуме - это действительно так, значит их просто не рассылали, чтобы не говорила нам Елена Константиновна (может она и сама не знает, что их не рассылают:)). Факт остается священным, а комментарии могут быть вольны.
Вы же понимаете, что если вторые открытки ни до кого еще не дошли, а судя по обсуждениям на форуме - это действительно так, значит их просто не рассылали, чтобы не говорила нам Елена Константиновна (может она и сама не знает, что их не рассылают).
Весьма вероятно... Значит ждем приказов новых и вообще просто ждем и смотрим на все енти нововведения...
Значит ждем приказов новых и вообще просто ждем и смотрим на все енти нововведения...
Е.К. обещала на этой неделе список докторов.... Пока тихо...
-DOCTOR-
29.11.2011, 20:38
Е.К. обещала на этой неделе список докторов.... Пока тихо...
Судя по отсутствию ее на форуме, она - либо в командировке, либо очень занята.
Димитриадис
29.11.2011, 21:04
О рассылке электронных писем
В связи с техническими проблемами в работе почтового сервера увеличен срок рассылки логинов и паролей диссертационным советам для работы в системе «Электронная база диссертаций и авторефератов» до 9 декабря 2011 года.
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=491
Судя по отсутствию ее на форуме, она - либо в командировкеВ Челябинске.
В Челябинске.
Ждем с нетерпением
aspirant2011
29.11.2011, 21:55
"В связи с техническими проблемами в работе почтового сервера"
Помощь не нужна ?:smirk:
В такой же ситуации. Защита ноябрь 2010. Жду.
"В связи с техническими проблемами в работе почтового сервера"
Помощь не нужна ?:smirk:
Не знаю. Я сегодня получил.
VAKa-VAKa
30.11.2011, 16:23
Интервью с заместителем Министра образования и науки Российской Федерации С.В. Иванцом (программа "Утро России", телеканал "Россия-1", эфир от 30 ноября) (http://www.vesti.ru/doc.html?id=646566)
-DOCTOR-
30.11.2011, 17:52
Интервью с заместителем Министра образования и науки Российской Федерации С.В. Иванцом (программа "Утро России", телеканал "Россия-1", эфир от 30 ноября) (http://www.vesti.ru/doc.html?id=646566)
С возвращением Вас в лоно форума. А то я уже подумывал о плохом:).
Аспирант МММ
30.11.2011, 18:19
Правильно, слабые советы нужно исключать, но как бы не получилось, что все "заформализуется".
nikolina
30.11.2011, 18:43
О! Наконец-то появилось решение от 16 сентября 2011 г.
Да. Может быть, нормализуется работа, наконец.
Ого, ВАК сделал предупреждение совету Д 501.002.10 при Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова!!! :) это уже интересно! :)
Ого, ВАК сделал предупреждение совету Д 501.002.10 при Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова!!! это уже интересно!
А что тут такого необычного? Предупреждение может получить любой совет.
А что тут такого необычного? Предупреждение может получить любой совет.
Это-то да :) но ведь и правила отзыва лицензии ужесточились ;) я лишь к тому, что будет очень весело, если главный ВУЗ страны останется без Д.С. :)
-DOCTOR-
30.11.2011, 20:44
Это-то да :) но ведь и правила отзыва лицензии ужесточились ;) я лишь к тому, что будет очень весело, если главный ВУЗ страны останется без Д.С. :)
Ну, во-первых у него не один диссовет, а около сотни.
Во-вторых, это показывает, что в системе все диссоветы могут быть ровны, при желании сверху.
Во-вторых, это показывает, что в системе все диссоветы могут быть ровны, при желании сверху.
ключевое слово - показывает :) как-то уж очень нарочито-показательно смотрятся в первых же строчках Д.С. при МГУ И СПбГУ ;)
а так да, все у нас равны :) это в Конституции же прописано, а ВВП, ой, Медведев в данный момент выступает ее Гарантом :)
Некоторым ДС МГУ и СПбГУ и ранее выносились предупреждения.
Некоторым ДС МГУ и СПбГУ и ранее выносились предупреждения.
Вот именно. Все как обычно. Вот ежели списки утвержденных вывесили на сайте, это было необычно.
-DOCTOR-
30.11.2011, 21:17
Вот именно. Все как обычно. Вот ежели списки утвержденных вывесили на сайте, это было необычно.
Вам же Елена Константиновна обещала вывесить на этой неделе. Прибавьте к оговоренному сроку еще одну неделю на бюрократические проволочки и дождетесь.
Прибавьте к оговоренному сроку еще одну неделю на бюрократические проволочки и дождетесь.
Будем надеяться...
-DOCTOR-
30.11.2011, 21:31
Будем надеяться...
По-крайней мере с приказами по кандидатам, с проектом положения о диссовете именно так и было.
VAKa-VAKa
30.11.2011, 21:45
Интервью с председателем ВАК Минобрнауки России академиком М.П. Кирпичниковым (Российская газета, номер от 25 ноября) (http://www.rg.ru/2011/11/24/kirpichnikov.html)
Интервью с председателем ВАК Минобрнауки России академиком М.П. Кирпичниковым (Российская газета, номер от 25 ноября) (http://www.rg.ru/2011/11/24/kirpichnikov.html)
Опять журналюги... Одна эта цитата из заголовка отвращает:
Реальна ли в России западная система аттестации, когда научную степень присваивает сам вуз?
Или внутри - слова якобы Кирпичникова:
Такая схема давно действует в мире, где университеты сами присваивают научные степени
НЕ ВЕРЮ.
VAKa-VAKa, обсуждается здесь (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8679)
VAKa-VAKa
30.11.2011, 21:55
Опять журналюги... Одна эта цитата из заголовка отвращает:
Реальна ли в России западная система аттестации, когда научную степень присваивает сам вуз?
Единственный способ снижения терминологических затруднений - расширение информирования и обсуждения... В "Утре России" подготовились лучше :)
aspirant2011
30.11.2011, 22:03
Интервью с председателем ВАК Минобрнауки России академиком М.П. Кирпичниковым (Российская газета, номер от 25 ноября)
В интервью есть ссылка на мнение академика Фортова:
"Кто защитит ВАК
Ее лишили права рассматривать качество кандидатских диссертаций"
http://www.rg.ru/2011/11/09/dissertaciya.html
"Многие решения чиновников давно уже перестали удивлять ученых" - :smirk:
Интересно, а что думают чиновники об ученых ?
nikolina
01.12.2011, 16:16
Интересно-то как: сейчас на сайте ВАК уже нет вывешеного вчера решения от 16 сентября... как это понимать?)
Интересно-то как: сейчас на сайте ВАК уже нет вывешеного вчера решения от 16 сентября... как это понимать?)
Думаю, в редактуре.
-DOCTOR-
01.12.2011, 21:07
Поспешили:).
А вообще-то странновато:confused:.
И что-то ЕК пропала...
Уже появилась.
-DOCTOR-
01.12.2011, 22:42
И что-то ЕК пропала...
Человек - не робот, он может просто уставать, тем более, когда ежедневно надо разгребать "Авгиевы конюшни".
Елена Константиновна! Как рассматривает Минобр в настоящее время апелляции, направленные год назад. Их Вы тоже разгребаете или выбросили в урну за ненадобностью. ВАК не имел привычки отвечать на апелляции, жалобы, на любые обращения. Нам даже на коллективную жалобу не ответили. А сейчас говорят, что Вы дали установку - все старье в урну, а жизнь начать с нового постановления, где есть другие сроки.
unit0101
02.12.2011, 12:28
На сайте Вака появились списки дипломированных докторов наук, когда же и нам, кандидатам такое счастье выпадет?
На сайте Вака появились списки дипломированных докторов наук,
Да... неравномерно как по специальностям... С филологией вообще засада - самый поздний диплом февраль. В то время, как с философией, например, уже диплом готов у тех, кто позже меня защищался. Тут бы до утверждения дожить, не то что до диплома... Черт с ним, с дипломом.
aspirant2011
02.12.2011, 16:35
ВАК сделал предупреждение совету Д 501.002.10 при Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова!!! это уже интересно!
Не соответствует постановлению Правительства № 474. :smirk:
-DOCTOR-
02.12.2011, 16:55
На сайте Вака появились списки дипломированных докторов наук, когда же и нам, кандидатам такое счастье выпадет?
Будет и на вашей улице праздник.
Team_Leader
02.12.2011, 17:05
Так уже выпало: кандидатские списки тоже висят аж с 25 числа.
Про докторские: прятная новость: наконец-то доктором стала Ирина Ивановна Скоробогатых! Это из серии: "еще не доктор?" или "давно пора".
Искренние поздравления Ирине Ивановне, к которым, я думаю, присоединятся все читатели и авторы журнала "Маркетинг и маркетинговые исследования", а также специалисты в области маркетинга!
fazotron
02.12.2011, 19:15
Присоединяюсь, как то ее докторскую пропустил
5 декабря 2011 года
О присвоении ученых званий
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=493
5 декабря 2011 года
О присвоении ученых званий
Мне доцента дали. Ура!
Мне доцента дали. Ура!
Мои искренние Вам поздравления!)
Мои искренние Вам поздравления!)
Спасибо!!!
-DOCTOR-
05.12.2011, 17:50
Мне доцента дали. Ура!
Осталось дождаться д.н. для почти полного боекомплекта и штурмовать звание профессора.
Осталось дождаться д.н. для почти полного боекомплекта и штурмовать звание профессора.
Не... что вы. Мне для профессора стажа маловато будет. Пока погодим... Спасибо а поддержку!
-DOCTOR-
05.12.2011, 17:56
Не... что вы. Мне для профессора стажа маловато будет. Пока погодим... Спасибо а поддержку!
Стаж приходит также быстро, сколь быстро уходит молодость:).
Стаж приходит также быстро, сколь быстро уходит молодость.
Да я, собственно, с этим не тороплюсь. Какое-то у вас грустное настроение.
Стаж приходит также быстро, сколь быстро уходит молодость
сопру нагло
Татьяна П
05.12.2011, 20:01
Мне доцента дали. Ура!
Поздравляю!!!:jump:
Мне доцента дали. Ура!
Поздравляю! УРА!
Поздравляю!!!
Поздравляю! УРА!
Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Rezus, присоединяюсь к поздравлениям!) Вот видите, а вы переживали:)
Rezus, присоединяюсь к поздравлениям!) Вот видите, а вы переживали
Спасибо! Но я продолжаю благополучно переживать за докторскую... Так сложилось, что доцентство и докторская совпали.
Человек - не робот, он может просто уставать, тем более, когда ежедневно надо разгребать "Авгиевы конюшни".
А кто их эти "Авгиевы конюшни" сделал? Если ВАК заседал ежемесячно, то откуда более 2000 диссертаций вдруг появилось не рассмотренных.
-DOCTOR-
06.12.2011, 21:41
А кто их эти "Авгиевы конюшни" сделал? Если ВАК заседал ежемесячно, то откуда более 2000 диссертаций вдруг появилось не рассмотренных.
Отпуска два месяца, изменение структуры 1 месяц, переезд 1 месяц - вот вам и откуда. А в июне всегда идет вал защит.
А в июне всегда идет вал защит.
В теплую погоду активность повышается. МоСК чешется - защищаться тянет. :D
Может быть хватит уже флудить в теме?
Вообще ни о чем. Тут не флейм.
-DOCTOR-
06.12.2011, 22:40
Минобрнауки России планирует расширить полномочия диссоветов и повысить их ответственность, сообщил сегодня на заседании коллегии министерства глава ведомства Андрей Фурсенко.
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.zagolovki.ru%2Fdaytheme%2Fdi ssertacii%2F06Dec2011
http://mn.ru/society_science/20111206/308087383.html
leodeltolle
06.12.2011, 22:51
http://mn.ru/society_science/20111206/308087383.html
прочитал по ссылке - в очередной раз нас повидимому здесь слегка обманули {одна из местных дам} с антиплагиатом и аудиовидио примочками
Леди Икс
07.12.2011, 01:05
Тоже прочла ссылки, ржунимагу... У нас "великие умы" в возрасте лет 80-100 как то пару лет назад испугались и решили все с помощью лаборантов програть через антиплагиат. Прогнали димпломы всего потока. Почти все работы имели больше 10%. Но при этом 10% чего именно - "великие умы" разбираться не стали, заставили переписывать, не допустили к защите. А вот если бы умели пользоваться компами, сразу бы поняли, что 10% - это цитаты Википедии, общие фразы из введение, цитаты авторов со ссылками и прочее, вполне законное. Прежде чем так голословно кричать об Антиплагиате, лучше бы научили людей с компами обращаться и Интернетом. Хоты б скачивать эти готовые работы научили бы! "Великие умы", одно слово...
Romachin
07.12.2011, 08:16
Romachin, Вам пора побеспокоить Елену Константиновну...
Cмысл... Она уже научилась обещать... Будем ждать...
Она уже научилась обещать...
зря Вы так... Все таки она первая, кто вышел с нами на связь из верхушки. Причем бывает она здесь и по воскресеньям и по ночам, т.е. в нерабочее время.
Burattino
07.12.2011, 12:06
Она уже научилась обещать
согласен с Bugor, зря Вы так...
unit0101
07.12.2011, 12:48
Но и Вы нас поймите - ждать по году утверждения просто невыносимо.
IvanSpbRu
07.12.2011, 12:49
Но и Вы нас поймите - ждать по году утверждения просто невыносимо.
Что ж в этом такого невыносимого???
Romachin
07.12.2011, 14:47
согласен с Bugor, зря Вы так...
Может и зря... Но справедливо... Рассудите. Защитился в октябре 2010, вызов в ВАК в мае 2011, решение "+" в июне 2011 и дальше обещания, обещания о публикации приказов... Вот и все. Теперь осуждайте!!!
unit0101
07.12.2011, 15:14
Если бы не были обещаны месяц назад скорые приказы по кандидатам/докторам, и возмущений было бы меньше.
unit0101, а вы когда защищались? Вы писали Е.К. на почту как она говорила?
Romachin, а вы писали? Вам ответили/нет?
Добавлено через 1 минуту
тем более Вам и волноваться нечего... Уже же есть вторая открытка... значит далее наступает формальный момент перезачета.
Добавлено через 1 минуту
Что ж в этом такого невыносимого???
Действительно... Москва не сразу строилась:)
Просто всем хочется поскорее козырнуть степенью или званием:)
ulia-manuscripts
07.12.2011, 18:18
Люди стараются и делают что и как могут. Наверно не стоит никого осуждать.
-DOCTOR-
07.12.2011, 18:26
Может и зря... Но справедливо... Рассудите. Защитился в октябре 2010, вызов в ВАК в мае 2011, решение "+" в июне 2011 и дальше обещания, обещания о публикации приказов... Вот и все. Теперь осуждайте!!!
Слушайте, у Вас положительное решение ЭС (некоторые и этого не имеют), не выносите мозг форуму и ждите свой приказ.
unit0101
07.12.2011, 19:40
Закрывая тему обсуждения наших страданий и обид, хочется ответить, что живем в стране где без документа Вы никто. Вообще в голове не укладывается как единственная организация на всю Россию, может позволить себе не работать фактически полгода, и не надо мне про переезд рассказывать, я в курсе. Ждем новостей из Вака!
Просто всем хочется поскорее козырнуть степенью или званием
Ну это не всегда так. Ведь степень - это еще и деньги, в том числе почасовые, несколько другие. А преподавательские зарплаты сами знаете какие. Хотя согласна - слишком резкие высказывания в адрес Е.К., тем паче при наличии второй открытки...
Romachin
08.12.2011, 07:40
Слушайте, у Вас положительное решение ЭС (некоторые и этого не имеют), не выносите мозг форуму и ждите свой приказ.
Я не понял DOСTOR Вы мне завидуете? Вы тоже хотите на ЭС?
Вы может тут не будете выяснять отношения?
Теперь по теме: сайт ВАК не грузится в очередной раз.. Может это обновления какие загружают?:)
Добавлено через 1 час 2 минуты
уже грузится, но ничего нового...
Burattino
08.12.2011, 13:31
уже грузится
сайт грузится, но не открывается раздел объявлений о защитах
может, объявления выкладывают
-DOCTOR-
08.12.2011, 16:22
Я свои ЭС давно прошел и дипломы получил, поэтому мне завидовать нечему. Закроем эту тему и перестанем истерически флудить.
Добавлено через 26 минут
По теме: 7 декабря 2011 года
Коллегия Минобрнауки России обсудила изменения в сфере аттестации научных и научно-педагогических работников высшей квалификации
http://mon.gov.ru/press/reliz/9105/
unit0101
09.12.2011, 12:33
Вышли новые приказы по кандидатам наук.
Вышли новые приказы по кандидатам наук.
Эх, опять впролете... Хотя в приказах много июньских и июльских защит... странный какой-то подход к разгребанию образовавшейся очереди :(
unit0101
09.12.2011, 13:13
То же самое! Принцип формирования не понятен.
Хотя в приказах много июньских и июльских защи
Честно говоря - тоже не понимаю. Может, от отрасли науки все же многое зависит. Или ваша отрасль в приказах есть?
Аспирант МММ
09.12.2011, 13:20
7 декабря 2011 года
Коллегия Минобрнауки России обсудила изменения в сфере аттестации научных и научно-педагогических работников высшей квалификации
http://mon.gov.ru/press/reliz/9105/
присваивает ученые звания
по кафедре, кто. Не понятно стрелочка обращена и к ВАКу и Рособрнадзору.
присваивает ученые звания
по кафедре, кто. Не понятно стрелочка обращена и к ВАКу и Рособрнадзору.
Раньше ученые звания по кафедре присваивал Рособрнадзор.
Теперь их присваивает Минобрнауки при положительном заключении ВАК.
Честно говоря - тоже не понимаю. Может, от отрасли науки все же многое зависит. Или ваша отрасль в приказах есть?
Моя есть... юриспруденция :) уже второй раз выпускают приказы по юристам
Моя есть... юриспруденция уже второй раз выпускают приказы по юристам
Обидно. Понимаю Вас...
nikolina
09.12.2011, 14:12
Обидно. Понимаю Вас...
это еще ничего не значит... меня тоже в этих приказах нет... но вот почему по кэн список только с буквы "О" начинается... то есть где, которые до них были?... НО мне позвонили из университета и сказали, что привезли мой диплом))) уррря! ровно год прошел)
это еще ничего не значит... меня тоже в этих приказах нет...НО мне позвонили из университета и сказали, что привезли мой диплом))) уррря! ровно год прошел)
Значит. Вы прошли по другим, более ранним приказам. Еще до переезда. А сейчас готов диплом. Вот и все.
это еще ничего не значит... меня тоже в этих приказах нет... но вот почему по кэн список только с буквы "О" начинается... то есть где, которые до них были?... НО мне позвонили из университета и сказали, что привезли мой диплом))) уррря! ровно год прошел)
Мои поздравления!!! :jump: Приятный сюрприз под конец года :surprise:
Видимо, мне тоже надо становиться неисправимым оптимистом ;) авось и мне позвонят с приятной новостью :)
Видимо, мне тоже надо становиться неисправимым оптимистом авось и мне позвонят с приятной новостью
Повезет обязательно. Помните: "говорят, под новый год, что не пожелается..."
НО мне позвонили из университета и сказали, что привезли мой диплом))) уррря! ровно год прошел)
Да, кстати. Тоже поздравляю Вас от души!
nikolina
09.12.2011, 15:35
Значит. Вы прошли по другим, более ранним приказам. Еще до переезда. А сейчас готов диплом. Вот и все.
ну, может быть Вы и правы... просто странно, что в этих приказах фамилии с середины алфавита...
и много утвержденных как раз в мае 2011 г., когда и меня утвердили...
Мои поздравления!!! Приятный сюрприз под конец года
Видимо, мне тоже надо становиться неисправимым оптимистом авось и мне позвонят с приятной новостью
Да, кстати. Тоже поздравляю Вас от души!
спасибо-спасибо) я таааак рада)))
Насчет экономистов действительно засада какая-то... Но как я видел - там только дела, защищенные до лета (в последних приказах). Значит июньские и июльские ребята будут в следующих рядах!) Ну и еще немного удивило, что столько приказов по технарям, тогда как по тем же юристам мало... А некоторые специальности вообще отсутствуют.
Вывод: надо не роптать, а ждать полгода спокойно, а потом (если совсем невмоготу) писать Е.К.:)
А некоторые специальности вообще отсутствуют.
Филологи, например. Нет как нет. Ну это так, к слову.
Добавлено через 39 секунд
Вывод: надо не роптать, а ждать полгода спокойно, а потом (если совсем невмоготу) писать Е.К.
Правильно, конечно. Но тем, кто ждет - очень тяжело.
Добавлено через 8 минут
просто странно, что в этих приказах фамилии с середины алфавита...
и много утвержденных как раз в мае 2011 г., когда и меня утвердили...
Даже интересно. Может быть, по алфавиту разложили и успели утвердить только половину стопки.
Но тем, кто ждет - очень тяжело.
ожидание - тяжелая штука, но выхода нет.
ожидание - тяжелая штука, но выхода нет.
Причем, согласитесь, ожидание отягощено тем, что своими глазами видишь, как люди, защитившиеся чуть ли не на полгода позже тебя, уже утверждены, а ты сидишь. Если бы ждать действительно по очереди. А тут такая лажа...
Господа. Очень много флуда в этой теме стало, ссылки на новости найти невозможно. Тема закрыта.
Лента новостей (в том числе и с сайта ВАК) теперь здесь:
Новости Департамента научных и научно-педагогических кадров МОН РФ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8648)
Категорически прошу там не флудить.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot