PDA

Просмотр полной версии : Смысл девичей чести

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

nauczyciel
05.07.2012, 12:39
Martusya, однако из моих знакомых не развёлся никто.

подкидывать их родителям
Не получится. IvanSpbRu тему современных бабушек осветил прекрасно :)

Домохозяйка
05.07.2012, 12:49
не развёлся никто.
Не хотели или не могли ?
Сколько людей живут потому что детей надо поднять ?
Потому что не разъехаться из двушки иначе как по комнатам в коммуналке ?
И брак в 28-32 не застрахован от провала, но в 20...

Хотя людям определенных социального и интеллектуального уровня лучше жениться в 20, потому как больше ни чем заняться они не могут.

nauczyciel
05.07.2012, 12:58
Не хотели или не могли ?
Чужая душа - потёмки. Внешне - живут люди нормально: спокойно и стабильно.

Сколько людей живут потому что детей надо поднять ?
И? Дети - это плохо?

Потому что не разъехаться из двушки иначе как по комнатам в коммуналке ?
При желании - разъехались бы. Люди приличные, в основном инженеры, хорошо зарабатывают.

людям определенных социального и интеллектуального уровня лучше жениться в 20
Это мой уровень, получается :cool:

Hogfather
05.07.2012, 13:06
Рожать детей, подкидывать их родителям, к 30 обнаружить себя в браке с непонятным судаком, развестись, выйти на брачный рынок без какого-либо опыта, перспектив и надежд. Вероятность такого развития событий - процентов эдак 80.
У нас с Вами разная выборка, очень мало разводов среди моих знакомых. Правда, все мои друзья прошли через армию, а там от инфантилизма излечивают весьма эффективно. Практически все себе искали "зампотыла", а не объект сексуальных утех (марки надувная баба ver. 2.0) и нашли. Избранниц такой расклад также устраивал.

Nicknamed
05.07.2012, 13:11
Хм... у меня друзья поженились сразу после института (в 21 год), живут себе спокойно и не знают, что какая-то Мартуся их уже приговорила к разставанию...

Martusya
05.07.2012, 13:34
Я, конечно, понимаю, что своя рубашка ближе к телу и все такое. Но статистика говорит о том, что вероятность развода в раннем браке все же выше, чем в не-раннем. Думаю, любой человек может вспомнить и знакомую пару, которые со школы вместе и няньчат правнуков, и пару, которая разбежалась через два месяца после свадьбы. Речь немного не о личном опыте.
п.с. предупреждая злокипучек, которые захотят ссылку на статистику, скажу, что фигваманессылка. Полчаса погуглите и увидите разные, но неутешительные цифры - от 82 % разводов в ранних браках, до 40 % разводов - разводы в ранних браках.

Добавлено через 1 минуту
У нас с Вами разная выборка

у меня нет выборки вообще.
кроме того, подозреваю, что вы говорите о несколько другом поколении.

Хм... у меня друзья поженились сразу после института (в 21 год), живут себе спокойно и не знают, что какая-то Мартуся их уже приговорила к разставанию...

а сейчас им 25, да:D

Hogfather
05.07.2012, 13:36
Martusya, а вот не буду я спорить. Давайте определимся с терминологией: ранний брак это до какого возраста?

Добавлено через 1 минуту
кроме того, подозреваю, что вы говорите о несколько другом поколении.
Да. "Это мы придумали Windows, это мы объявили дефолт, нам играют живые Битлз, нестареющий Эдриан Пол"

Nicknamed
05.07.2012, 13:40
а сейчас им 25, да
28.//

Martusya
05.07.2012, 13:53
Martusya, а вот не буду я спорить. Давайте определимся с терминологией: ранний брак это до какого возраста?

Сложный вопрос. Тем, кому сейчас 22-23, брачеваться рано. Лет 10-15 назад это был неплохой возраст для брака. Лет 30 назад - поздновато:D
Ограничимся 23 годами.

Да. "Это мы придумали Windows, это мы объявили дефолт, нам играют живые Битлз, нестареющий Эдриан Пол"

Это все меняет же

28.//

Лет через 10 поговорим.

Nicknamed
05.07.2012, 14:11
Лет через 10 поговорим.
О чём и зачем? Лет через 10 у них будут дети и им вообще в голову не придёт расходиться.

Домохозяйка
05.07.2012, 14:18
Лет через 10 у них будут дети и им вообще в голову не придёт расходиться.
Мы как бы за них рады, но следует рассуждать теоретически.

Дети, однако, не повод жить вместе с кем-то, с кем жить не можешь...
И опережая вопрос, когда детей делали ситуация могла быть иной, или мотивация...

Дети не оправдывают брак, брак ценен только ради любимого человека.

Dukar
05.07.2012, 15:02
А у нас в семье традиция: выходить замуж регулярно :)
Особый респект с моей стороны бабушке по отцовской линии: три официальных брака, причем последний в возрасте около 60. За год до моего рождения, когда младшему сыну было 30, а старшей дочери - 40. И весьма счастливо дожили до смерти.
Конечно, это очень хорошо, если с первого раза на всю жизнь, и все довольны. Но можно быть счастливыми всяко-разно, если голову не забивать ерундой.

Martusya
05.07.2012, 15:26
О чём и зачем? Лет через 10 у них будут дети и им вообще в голову не придёт расходиться.

А вы мудрый человек:D

Nicknamed
05.07.2012, 15:41
А вы мудрый человек
Я, к сожалению, хорошо разбираюсь в людях.

Hogfather
05.07.2012, 15:50
Я хорошо разбираюсь в людях.
(гадко хихикая) Люблю с такими людьми в покер и преф играть. Главное, не допустить, чтобы у них возникли в этом хоть малейшие сомнения.

Nicknamed
05.07.2012, 15:55
Люблю с такими людьми в покер и преф играть.
В преф уже не умею (последнюю расписали лет 13 назад), а в покер - всегда пожалуйста.

Faramonka
05.07.2012, 18:10
А оно нужно ?

Кому как

я против ранних браков и сожительства, но "за" свободные отношения и секс

Вы, матушка, уж определитесь: либо трусики наденьте, либо крестик снимите

Рожать детей, подкидывать их родителям, к 30 обнаружить себя в браке с непонятным судаком, развестись, выйти на брачный рынок без какого-либо опыта, перспектив и надежд. Вероятность такого развития событий - процентов эдак 80

Личный опыт? ;) Или откуда инфа?

людям определенных социального и интеллектуального уровня лучше жениться в 20

Это мой уровень, получается

И мой :)

живут себе спокойно и не знают, что какая-то Мартуся их уже приговорила к разставанию...

Более того, исходя из логики Мартуси, 12 лет назад я зря вышла замуж, 10 лет назад должна была первого ребенка подкинуть родителям, 6 лет назад подкинуть второго ребенка родителям, полтора года назад должна была обнаружить себя в браке с непонятным судаком, а сейчас находиться на брачном рынке без какого-либо опыта, перспектив и надежд :D

Kayra
05.07.2012, 18:13
20 лет - возраст совсем не юный. Уже как два года можно беспроблемно жениться/выходить замуж
Да, для людей, окончивших 9 классов школы и ПТУ, и сразу приступивших к трудовой деятельности. Но не для студентов ВУЗов, имеющих временную работу-подработку или вообще без оной :rolleyes:. ПО вашему это нормально - супруги, живущие за счет родителей, да еще рожающие детей и опять же вешающие их на шею родителей :eek:.

Faramonka
05.07.2012, 18:17
Но не для студентов ВУЗов, имеющих временную работу-подработку

Многие студенты имеют неплохой в общем-то доход. В 20 лет нормальные люди рассчитывают свои силы, в том числе и в финансовом плане, вопросы с жильем (пусть временным). Чего ждать? :smirk:

Martusya
05.07.2012, 18:17
Личный опыт? ;) Или откуда инфа?

Понимаешь ли, женщина. Некоторые люди имеют навыки работы с информацией, поступающей не только из личного опыта. Но ты не вникай.

Более того, исходя из логики Мартуси

Зачем тебе логика? У тебя же есть личный опыт.

Faramonka
05.07.2012, 18:22
Понимаешь ли, женщина. Некоторые люди имеют навыки работы с информацией, поступающей не только из личного опыта.

Может источники осведомленности огласишь?

Огласите весь список, пожалуйста (с) :rolleyes:

nauczyciel
05.07.2012, 18:22
Kayra, я работал с 18 лет, с этого времени ни копейки не брал у родителей. Они и не давали - мол, уже можешь работать, нечего бездельничать.
Параллельно учился в ВУЗе.
Такая же судьба почти у всех мои знакомых ровесников.

вешающие их на шею родителей
О! Ошибочный тренд, однако :)
Про современных бабушек и я, и IvanSpbRu писали неоднократно.

Martusya
05.07.2012, 18:23
ПО вашему это нормально - супруги, живущие за счет родителей, да еще рожающие детей и опять же вешающие их на шею родителей :eek:.

Дело даже не в финансах и деньгах.
Дело в банальной наивности и отсутствии мозгов.
Когда обнаруживается, что после загса все не так мармеладно, как грезилось, то тут-то и начинается свистопляска.
В этой ситуации большую роль играет модель родительской семьи и воспитание. Если там все "как надо", хотя бы у одного из забрачевавшихся, то вероятность сохранения брака выше.

Kayra
05.07.2012, 18:23
Многие студенты имеют неплохой в общем-то доход. В 20 лет нормальные люди рассчитывают свои силы, в том числе и в финансовом плане, вопросы с жильем (пусть временным).
Ну, это смотря как рассматривать учебу. Если взять студента, который получает образование не для того, чтобы торговать сотовыми телефонами, то он, если и подрабатывает, то не полный рабочий день, и соответственно этого дохода не хватит на содержание семьи. А если взять оболтуса, работающего полный рабочий день на последний курсах, то в принципе это тот же случай ПТУшника, только с появлением на сессиях ради заветных "три пишем, два в уме". Только, как правило, такие люди учатся не пять лет, а дольше, натыкаясь временами на принципиальных преподавателей.

Martusya
05.07.2012, 18:25
Может источники осведомленности огласишь?

Огласите весь список, пожалуйста (с) :rolleyes:

Я в этой теме на тему источников уже высказалась. Попробуй таки почитать.

Добавлено через 46 секунд

Про современных бабушек и я, и IvanSpbRu писали неоднократно.

Ну Ваня у нас знатный теоретик:D

Faramonka
05.07.2012, 18:26
Kayra, я работал с 18 лет, с этого времени ни копейки не брал у родителей. Они и не давали - мол, уже можешь работать, нечего бездельничал.
Параллельно учился в ВУЗе.

Я когда уехала учиться в другой город мне не было и 17. Практически сразу же начала работать. Во-первых, понимала, что на родителей рассчитывать практически не приходится. Во-вторых, зачем что-то просить, если сама в состоянии заработать?

Такая же судьба почти у всех мои знакомых ровесников

Аналогично, большинство нормальных людей в 18 уже работают

nauczyciel
05.07.2012, 18:27
Ну Ваня у нас знатный теоретик
А я практик ;)
У нас татарская бабушка нормальная (жаль, живёт в другом городе), а русская - аккурат из рассказов IvanSpbRu.

Лучник
05.07.2012, 18:28
Аналогично, большинство нормальных людей в 18 уже работают

Все-таки практика показывает, что совмещать работу и учебу не в ущерб чему-нибудь из этой пары - нереально. Хотя, безусловно, из всех правил бывают исключения.

Martusya
05.07.2012, 18:29
А я практик ;)
У нас татарская бабушка нормальная (жаль, живёт в другом городе), а русская - аккурат из рассказов IvanSpbRu.

Если бабушки такие эгоистки, то откуда поколение инфантилов? У эгоисток инфантилы не выживают:D

Kayra
05.07.2012, 18:35
Все-таки практика показывает, что совмещать работу и учебу не в ущерб чему нибудь из этой пары - нереально
Оно и идет в ущерб, только большинство студентов и не горит желанием стать квалифицированными специалистами: не хочу учиться, а хочу жениться :rolleyes:.
Вообще ранний брак - проявление детского "хочу", а зрелость - это умение поступиться сиюминутными желаниями ради долгосрочных целей. Какая может быть финансовая стабильность у парня, фактически еще мальчишки, в 20 лет, чтобы заводить семью?:rolleyes:

Faramonka
05.07.2012, 18:41
ради долгосрочных целей

Kayra, Не ждите, когда закончите институт, когда родятся дети.
Хватит ждать, когда начнете работать, когда уйдете на пенсию,
когда женитесь, разведетесь.
Не ждите вечера пятницы, утра воскресенья,
покупки новой машины, новой квартиры.
Не ждите весны, лета, осени, зимы.
Минуты счастья – драгоценны, это не конечный пункт путешествия, а само путешествие.
Работайте – не только ради денег, любите – не в ожидании расставаний.
Танцуйте – не обращая внимания на взгляды.
Самая ужасная ошибка, которую вы можете совершить – это всю жизнь гнаться за целями, не замечая как мимо вас пробегает ваша жизнь..

Martusya
05.07.2012, 18:47
Faramonka, а ты любишь дождь? В нем можно прятать слезы......

Faramonka
05.07.2012, 18:53
Martusya, я люблю сухую жаркую погоду. Примерно как у нас сейчас.

Кстати, Martusya, Kayra, если не секрет: вы ведь обе незамужем и никогда не были замужем? Теоретики, так сказать :rolleyes:

Martusya
05.07.2012, 19:02
Martusya, я люблю сухую жаркую погоду. Примерно как у нас сейчас.

Досадно. Была бы полная гармония со сгенерированной выше банальностью.

Кстати, Martusya, Kayra, если не секрет: вы ведь обе незамужем и никогда не были замужем? Теоретики, так сказать :rolleyes:

Скажу тебе как 70-ти летний бородатый админ - диагнозы по пикселям - моветон. Но ты-то, приличная мадам, не будешь до такого опускаться.

Kayra
05.07.2012, 19:12
Не ждите, когда закончите институт, когда родятся дети.
Хватит ждать, когда начнете работать, когда уйдете на пенсию,
когда женитесь, разведетесь.
Не ждите вечера пятницы, утра воскресенья,
покупки новой машины, новой квартиры.
Не ждите весны, лета, осени, зимы.
Минуты счастья – драгоценны, это не конечный пункт путешествия, а само путешествие.
Работайте – не только ради денег, любите – не в ожидании расставаний.
Танцуйте – не обращая внимания на взгляды.
Самая ужасная ошибка, которую вы можете совершить – это всю жизнь гнаться за целями, не замечая как мимо вас пробегает ваша жизнь..
Типичный клич-лозунг инфантильных людей: не ждите, не думайте, рубаните с плеча, а там будь что будет :D. Должен быть разумный баланс между действиями и размышлениями.
Martusya, Kayra, если не секрет: вы ведь обе незамужем и никогда не были замужем? Теоретики, так сказать
Первейший признак достоверности научного знания - объективная картина, опирающаяся на обширный материал и никакой личный опыт тут не может быть экстраполирован на все ситуации ;). Повторите лучше статистику, чтобы на защите не пришлось краснеть :rolleyes:.

Faramonka
05.07.2012, 19:16
Первейший признак достоверности научного знания - объективная картина, опирающаяся на обширный материал и никакой личный опыт тут не может быть экстраполирован на все ситуации

Ничуть не удивлена таким комментарием. "Типичный уход в сторону", когда сказать нечего, а ответить хочется :smirk:

Vica3
05.07.2012, 21:09
забавна.. (присаживается поудобнее).. на уровень: дура! сама дура! уже перешли.. дальше что будет? (грызет грильяж. ибо попкорн уже насточертел)

nauczyciel
05.07.2012, 21:11
бабушки такие эгоистки, то откуда поколение инфантилов?
Бабушки эгоистки сейчас, а не те, что были в 90-е, когда росло это поколение.

Vica3
05.07.2012, 21:15
чтой та уже к бабушкам, а тема то за девушек. не?

Rendido
05.07.2012, 21:26
чтой та уже к бабушкам, а тема то за девушек.
Вспомнила бабка, как девкой была... :D

Martusya
05.07.2012, 21:45
Бабушки эгоистки сейчас, а не те, что были в 90-е, когда росло это поколение.

Я запуталась - кто вырастил инфантилов? Бабушки-наседки или мамы-эгоистки?

nauczyciel
06.07.2012, 06:37
Martusya, я не знаю, откуда они появились. И, по словам коллег из Польши и Бельгии, это европейская тенденция:
- Кем будешь работать?
- Буду работать в офисе и у меня будет много денег.
- Так чем ты будешь заниматься?
- Я же сказал - буду работать в офисе.

VesterBro
06.07.2012, 07:53
Kayra, Martusya, респект! :up:

Добавлено через 2 минуты
Дети, однако, не повод жить вместе с кем-то, с кем жить не можешь...
...
Дети не оправдывают брак, брак ценен только ради любимого человека.
Совершенно справедливо.

Хрестоматийное "дети, спасающие брак" - есть глубочайшее заблуждение.