Просмотр полной версии : Lambert Academic Publishing
А как будет и как сделать мне.
Ибо я почти все сделал, а в pdf пляшут номера стр.
Название статьи (и потом криво, а не ровно по краю следуют цифры).
Может сделать с многоточием?
Заголовки определяйте стилями. Затем вставляйте ссылку-оглавление.
Forsmagor
20.02.2012, 16:23
Ну я обычно как то сделал тем же шрифтом без многоточий, выровнял максимально к краю
Alextiger
20.02.2012, 16:38
выровнял максимально к краю
это делается автоматически и ровно установкой табуляции с правым выравниванием. Если это сложно - сделайте таблицу с невидимыми линиями :)
Forsmagor
20.02.2012, 17:00
Ну всему учишься потихоньку. С вашей помощью, братцы.
ps. Просто когда исправляешь одно, что-то другое портится. Поэтому лишний раз, более-менее устраиваемый файл стараюсь не трогать.
Forsmagor
22.02.2012, 11:38
А как обозвать загружаемый в качестве книжки pdf-файл?
Alextiger
22.02.2012, 12:36
А как обозвать загружаемый в качестве книжки pdf-файл?
в инструкции есть указание, не помню точно.
Forsmagor
22.02.2012, 12:38
Так вот ничего не нашел про это.
Может назвать заглавием книги?
я так понял должно быть так:
готовый вариант работы
Alextiger
22.02.2012, 13:20
о, нашел. У меня требовалось обязательно назвать "buchblock". Не знаю, мож правила поменяли. Только в любом случае не зовитесь русскими буквами, да еще с пробелами... мало ли :)
Forsmagor
22.02.2012, 13:26
У них видимо что-то поменялось.
В инструкции и слова не сказано как обозвать.
А на картинке как раз виден процесс добавления файла с таким названием.
Я думаю, особо не существенно это.
Alextiger
22.02.2012, 13:32
А на картинке как раз виден процесс добавления файла с таким названием.
значит, переписали свою Java прогу :) тогда всем проще
Forsmagor
22.02.2012, 14:53
Первый блин, ошибка при загрузке блока: причина, якобы мой файл не pdf.
Что делать?
Не знаю, мож правила поменяли
поменяли. Грузила: МонографияВика.pdf - нормально прошло
Добавлено через 1 минуту
причина, якобы мой файл не pdf.
1. а оно точно пдф?
2. перезгрузить комп - и заново
3. не поможет - отправить письмо тетке, от кого приходило последнее (с сохранением переписки): уважаемая тетка, не могу прицепить файло, не будете ли столь любезны помочь мне? на всякий случай файло прикрепляю.
Все.
Forsmagor
22.02.2012, 14:59
Да, блин, надо тупо после названия проставить расширение.pdf
Habilitation это и есть научные заметки?
Нет, это немного другое, это типа самостоятельно докторской, только покруче.
Все загрузил и теперь просто ждать 8-12 недель? C ними связываться или они сами свяжуться по окончанию срока?
Степан Капуста
22.02.2012, 17:25
Habilitation это и есть научные заметки?
Хабилтацион по-нашему — это процедура защиты докторской диссертации. Хабилтационскрипт — текст докторской диссертации. То, что потом получается — доктор хабилитант (по-нашему — доктор наук).
Hogfather
22.02.2012, 18:38
Дорогая редакция журнала "Мурзилка"
Коллеги, а кто-нибудь из LaTeX PDF для LAP делал? Какой стиль наиболее кошерный?
Все загрузил и теперь просто ждать 8-12 недель?
ждать, надеятся и верить
из LaTeX PDF для LAP делал? Какой стиль наиболее кошерный?
ой, потом Вике расскажите за виртуальную шоколадку? А то у мну подруга-математик ругается ругательски - что-й то у ней все никак кошерно не получается перегнать.
Pureness
16.03.2012, 10:33
С 5 марта 2012 года вступили в силу новые Общие Положения и Условия. В соответствии с ними, автор получит бесплатную ЭЛЕКТРОННУЮ копию своей книги сразу после того, как книга будет отправлена в печать. НАПЕЧАТАННЫЙ бесплатный экземпляр книги будет отправлен автору только после того, как на рынке будут проданы 10 экземпляров опубликованной книги.
Все авторы зарегистрированные в системе до 5 Марта, получат бесплатную копию своей книги по старым условиям, то есть сразу после печати с доставкой сроком в 10-20 недель.
Взято отсюда: http://vk.com/lappublishing
Все авторы зарегистрированные в системе до 5 Марта
уфф... вовремя успела:Ъ
В соответствии с ними, автор получит бесплатную ЭЛЕКТРОННУЮ копию своей книги сразу после того, как книга будет отправлена в печать. НАПЕЧАТАННЫЙ бесплатный экземпляр книги будет отправлен автору только после того, как на рынке будут проданы 10 экземпляров опубликованной книги.
просто интересно, неужели кто-то будет публиковаться на ТАКИХ условиях???:confused:
или это тест для невнимательных, но ведущихся на якобы импортное издательство?:eek:
просто интересно, неужели кто-то будет публиковаться на ТАКИХ условиях???
мы - явно уже нет, мы после такого в русский Ламберт совсем уйдем
Alextiger
16.03.2012, 12:40
просто интересно, неужели кто-то будет публиковаться на ТАКИХ условиях???
ну, видимо, не справляются с нахлынувшим потоком авторов из России :D До выхода на наш рынок жили - не тужили :)
С другой стороны - бесплатный экземпляр был хорошим маркетинговым ходом. Видимо посчитали, что наш рынок уже завоеван, можно больше не демпинговать. Хочешь-не хочешь, а российский аналог Ламберта будет сильно дороже.
российский аналог Ламберта будет сильно дороже.
неа. Не сильно. Тут различие - тебе в любом случае нужен авторский экземпляр. Или ты его получишь однибогиведаюткогдаесливо общеполучишь (не верю я в приобретение 10 экземпляров чудомонграфий за такие деньги) или ты его купишь сам. И вот тут получается, что русский Ламберт - дешевле:Ъ
Alextiger
16.03.2012, 13:13
или ты его купишь сам. И вот тут получается, что русский Ламберт - дешевле:Ъ
тут еще вопрос - ты у нас должен купить 16 обязательных экземпляров, коих не получишь, и оплатить их пересылку в книжную палату.
Alextiger, ну я и говорю - русский Ламберт - дешевле. Там помимо двух на руки - 16 еще и рассылается автоматом.
А так (про Ламберт который просто Ламберт) - если мне монография только для отчетности - нафига мне связываться с обязательной рассылкой, э?
Alextiger
16.03.2012, 14:26
А так (про Ламберт который просто Ламберт) - если мне монография только для отчетности - нафига мне связываться с обязательной рассылкой, э?
так там нет обязательной рассылки - потому и бесплатно. Если хотите тираж - то да, наш дешевле будет :)
Alextiger, бррр...так, сначала.
1. Раньше (до того как вступили в силу новые правила о получении автором 1 экземпляра) Ламберт (далее - ПЛ) для случаев, исключающих защиту и добычу ученого звания был привлекательнее, чем русский Ламберт, ибо автор нахаляву сразу имел 1 красивый монографий и был счастлив. Убивался 1 зверь = Высокая Вузовская Отчетность. Сейчас он не убивается, ибо упоминание про монографию в эл. магазине к Ф16 не пришьешь.
2. В настоящее время русский Ламберт привлекательнее ПЛ во всех отношениях, ибо там за умеренную денежку автор получает сразу: два экз. в лапы и 16 - в массовую рассылку. Таким образом убивается два зверя: Высокая Вузовская Отчетность и добыча степени/звания.
Alextiger
16.03.2012, 14:38
ибо упоминание про монографию в эл. магазине к Ф16 не пришьешь.
почему? к Ф16 не прикладывался же экземпляр :)
В настоящее время русский Ламберт привлекательнее ПЛ во всех отношениях
про пивлекательность - да :)
почему? к Ф16 не прикладывался же экземпляр
копия обложки чаще всего требуется.. иначе все бы были такие писучие прям перед подсчетом рейтинга - что Пушкин бы в гробу перевернулси..
Alextiger
16.03.2012, 14:43
копия обложки чаще всего требуется.
ну, с электронной формы распечатать, не?
русский Ламберт привлекательнее ПЛ во всех отношениях
а цена вопроса? ого го!
а цена вопроса? ого го!
Чего ого-ого? сравните с ценой за 100 экз даже в типографии Рога и Копыта и почувствуйте разницу:)
Alextiger
16.03.2012, 15:17
сравните с ценой за 100 экз даже в типографии Рога и Копыта и почувствуйте разницу
с удовольствием сравню. С какой суммой сравнивать- то? я пока не знаю :)
Alextiger, а за суммой - к русскому Ламберту лично:Ъ
Alextiger
16.03.2012, 15:28
а за суммой - к русскому Ламберту лично:Ъ
так его ж пока нет вроде :eek:
Alextiger, а поиском по форуму воспользоваться - религия не позволяет?:Ъ
с удовольствием сравню. С какой суммой сравнивать- то? я пока не знаю :)
Мне выход 100 экз в Спутнике+ обошелся где-то около 30 тыр.
Сравнивайте :)
Степан Капуста
16.03.2012, 21:13
для случаев, исключающих защиту и добычу ученого звания был привлекательнее, чем русский Ламберт,
А чем он был плох для случаев защиты и добычи учёного звания?..
Чего ого-ого? сравните с ценой за 100 экз даже в типографии Рога и Копыта и почувствуйте разницу:)
Можно начинать с 50. И, кстати, Вика, что за песня про 16 экземпляров? Их по закону несколько больше...
И, кстати, Вика, что за песня про 16 экземпляров?
Производители документов в целях последующего распределения изданий между крупнейшими библиотечно-информационными организациями доставляют через полиграфические организации в день выхода в свет первой партии тиража печатных изданий в Российскую книжную палату:
16 обязательных экземпляров книг и брошюр, журналов и продолжающихся изданий на русском языке
или я что проспала?
Степан Капуста
17.03.2012, 09:33
или я что проспала?
Вроде 2 или 3 — в свою областную библиотеку.
Wladislav
17.03.2012, 09:43
русский Ламберт
Что за зверь? Ссылку на их сайт можно?
Что за зверь? Ссылку на их сайт можно?
в поиск по данному форуму
В сторону - что ж за народ такой ленивый то пошел, даже поиском воспользоваться не могут...
В общем - для тех, кому религия не позволяет пользоваться поиском: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8631 см. последнюю страницу
Wladislav
17.03.2012, 10:42
Vica3, спасибо
У Русского Ламберта ( в миру издательство "Научные технологии" Москва) 100 экз.
250 стр. без корректировки и верстки (pdf с Вас) обойдется в 16000 руб. Плюс положите еще немного на почтовую отправку (если сами забрать не сможете).
Just Another One
17.03.2012, 14:19
МЮрий, а 200 стр. 500 экз. без верстки во сколько обойдется?
А кто мне расскажет - что есть Букстрим? И в чем его отличие от Ламберта: http://bookstream.ru
Степан Капуста
17.03.2012, 16:16
Vica3, on-demand издательство. Русское. Главный принцип — «мы только принтер и место выдачи ISBN, вёрстка и промоушн — Ваши».
Степан Капуста, и в чем отличие от Ламберта?
Степан Капуста, и в чем отличие от Ламберта?
В случае выдачи ISBN их рассылка, но и цена далеко вне калькулятора, если я правильно понял.
Сервис с точки зрения end-user интересный. "Сам себе Иван Федоров".
Just Another One, 200стр, 500экз. без верстки, без корректуры и без почты будет порядка 52000руб.
Просьбы в дальнейшем подобные вопросы через ЛС, дабы не засорять сайт.
Just Another One, 200стр, 500экз. без верстки, без корректуры и без почты будет порядка 52000руб.
Интересно - на больших тиражах мы выгоднее - 51000 с версткой и корректурой... А на малых - Вы.
Степан Капуста
17.03.2012, 18:23
В случае выдачи ISBN их рассылка, но и цена далеко вне калькулятора, если я правильно понял.
Как я понял, если с ISBN, то надо заплатить за ISBN, изготовление и рассылку обязательных экземпляров. С учётом того, что они используют исключительно EMS, ценник становится сильно негуманным.
Сервис с точки зрения end-user интересный. "Сам себе Иван Федоров".
Угу. Умеешь верстать — получишь книжку.
мы проверили сегодня:исбн+их услуги+ 22 экземпляра + 200 страниц + доставка = 3100.
Добавлено через 1 минуту
промоушн — Ваши»
да, еще предлагают 2 варианта : за тыс. и две с лихуем - объявы в инет магазинах
мы проверили сегодня:исбн+их услуги+ 22 экземпляра + 200 страниц + доставка = 3100.
Вполне приемлемо. Учитывая, что почти половину стоит ISBN.
Alextiger
17.03.2012, 21:52
класс! а на руки 1 шт.? и сколько стоит каждый дополнительный?
Вполне приемлемо. Учитывая, что почти половину стоит ISBN.
их исбн - 1500. они допускают использование чужого, но: только при наличии издательства - вариант ИСБН физ.морды не проходит
Добавлено через 1 минуту
класс! а на руки 1 шт.? и сколько стоит каждый дополнительный?
ну народ - че вы какие ленивые...
1. На руки все, сам потом по библиотекам отсылаешь
2. Допечатка возможна сколько хошь - это я эксперементировала с цифирями в их сервисе. у меня стоимость 1 штуки вышла 87 рублей - как их сервис показал.
Добавлено через 1 минуту
да, еще предлагают 2 варианта : за тыс. и две с лихуем - объявы в инет магазинах
а где можно за такую сумму напечатать?
olovs, http://bookstream.ru Сразу - это я только экспериментировала - результатов я не знаю
И еще совет - стукните в личку к МЮрий - может - что дельное услышите.
Alextiger
17.03.2012, 22:07
На руки все, сам потом по библиотекам отсылаешь
т.е. можно обойти закон об обязательном экземпляре? лихо :)
т.е. можно обойти закон об обязательном экземпляре? лихо :)
Автору - этот закон побоку. Не побоку той типографии, которая сзади в выпускных данных обозначена.
Alextiger
17.03.2012, 22:12
Автору - этот закон побоку. Не побоку той типографии, которая сзади в выпускных данных обозначена.
вот именно. А я как автор не разошлю. И они не разошлют сами :)
вот именно. А я как автор не разошлю. И они не разошлют сами :)
Лично для меня как издателя это свидетельство их непрофессионализма. В частности, Ваша книжка не будет в библиотеках, не будет анонсирована в "Книжном обозрении". А если это халтура - ее можно сделать и на коленке, без ISBN и по цене печати на лазернике - с пружинным переплетом, как мне недавно прислали уже светившийся здесь Research Journal of International Studies...
olovs, http://bookstream.ru Сразу - это я только экспериментировала - результатов я не знаю
И еще совет - стукните в личку к МЮрий - может - что дельное услышите.
спасибо, но дешевле - только даром :)
Добавлено через 3 минуты
только у них isbn вроде бы бесплатный, следовательно разговор только о выкупе своих экземпляров как в Lambert...тогда и Lambert можно выкупить и в самые знаковые места разослать и все...
огда и Lambert можно выкупить
ну, если Вам нормально платить за свое творение от 30 евра - да не вопрос.
но дешевле - только даром
в жизни все бывает:Ъ
Добавлено через 1 минуту
т.е. можно обойти закон об обязательном экземпляре?
Алекс, определись - книжка для чего? - если для защиты - в РГБ должна быть во исзбежании.. если для отчетности - понтов - забить на рассылку.
Степан Капуста
18.03.2012, 13:05
А типография может быть в каком-нибудь нормальном сопредельном государстве типа Латвии или Эстонии...
А не проще ли в инфру-м обратиться. И денюжку сбережете и книжку нормальную издадите. Рекомендую.
А не проще ли в инфру-м обратиться.
и влезть в договорчик за исключительные права?
cтоимость?
0руб.00 коп.
Добавлено через 13 минут
и влезть в договорчик за исключительные права?
С первого взгляда действительно не очень. Сам сомневался типа мое родное выпестованное отдам в чужие руки. Говорил с более мудрыми товарищами у которых десятки публикаций. Почти все те, которые издавали много, советовали забыть о правах. Актуальность первых публикаций актуальна только для автора, по большому счету его творчество никому особенно не надо.
Главное опубликовать, денег в наше время на публикациях не заработать, а плюсик очередной в списке прибавится.
Конечно через лет -адцать я могу стать нобелевским лауреатом и как жалко будет если права будут у издателей ;))))
Конечно, заработать на издании своих трудов не реально, но издаться бесплатно с ISSN и рассылкой редакцией можно.
Я просто отослал рукопись словаря в издательство. Получил письмо от редактора, исправил его замечания. Сначала получил известие о выходе на сайтах библиотек, потом получил посылку с 10 экземплярами. Единственно, за что платил - за гриф УМО. Я его взял в РАЕ. Поскольку объем рукописи был больше, то часть не вошедшего материала уже опубликована издательством в его журналах как небольшие статьи. Один журнал уже получил, жду второй.
а сколько гриф УМО стоит, грифованность вроде бы отменили в 2007 как показатель
Сам сомневался типа мое родное выпестованное отдам в чужие руки
проблема в другом. Если речь о монографии - то из ее часто берутся куски на статьи. Если об учебном пособии - если Вы работаете только в 1 месте - не вопрос, если в нескольких - не подойдет.
а сколько гриф УМО стоит
грифы УМО бывают разные
irena-irena
19.03.2012, 12:15
Если об учебном пособии - если Вы работаете только в 1 месте - не вопрос, если в нескольких - не подойдет.
почему, просветите, плз)))
irena-irena, вот у вас есть пособие, 10 экз. лежат в библиотеке 1 вуза. Вам надо сделать так, чтобы во всех местах работы дети пользовались Вашим пособием. А у издательства- исключительные права. Есдинственный вариант - другой вуз будет покупать у издательства Ваши пособия в бумажном виде. Вопрос - куда Вас пошлет ректор вуза, если Вы ему такое предложите? Ибо если у издательства неисключительые права, ректор вуза имеет ваше пособие нахаляву, минимум в эл. виде.
irena-irena
19.03.2012, 20:12
ооооой, вот это я чуть не вляпалась!!!!!...... огромное интернетовское мерси)))))))
ибо точно было бы
куда Вас пошлет ректор вуза, если Вы ему такое предложите?
а сколько гриф УМО стоит, грифованность вроде бы отменили в 2007 как показатель
Если я не ошибаюсь в 2006 году отменили грифование учебной литературы именно Министерством образования.
А грифы как таковые сохранились и активно присваиваются учебной литературе.
Существует два вида грифов - УМО и уполномоченного вуза.
Отличия в грифах практически одно: гриф уполномоченного вуза приравнен к бывшему министерскому.
При наличии такого грифа ВАК с удовольствием ставит плюс для желающих получить степень или звание. Грифы УМО ВАК в упор не видит!
Стоимость разная - от 800 рублей за 1 авторский лист до 2500 рублей.
(сведения из издательских кругов. Некоторые издатели оплачиват гриф самостоятельно).
гриф уполномоченного вуза приравнен к бывшему министерскому.
это что за зверь такой? можно поподробнее?
вот УМО сякое-то при вузе таком то (из списка) - знаю, а то, что Вы написали - не знаю. Рассказывайте.
При наличии такого грифа ВАК с удовольствием ставит плюс для желающих получить степень или звание.
А что значит "ставит +" - что-то впервые слышу о подобной процедуре. Что есть некая ВАКовская форма в которую аспирант должен собрать заданное число +?
А что значит "ставит +" - ч
ну - это понятно, в смысле - положительно оценивает, как заслугу соискателя. Кстати, вот вопрос - в типовой форме 16 места для указания грифа УМО как то нема.. более того, ни в жисть не видела полное указание этого грифа.. (в смысле - кем выдан)
fazotron
28.03.2012, 08:23
Существует два вида грифов - УМО и уполномоченного вуза
По уполномоченному вузу тоже хочется подробней услышать
http://mgup.ru/article/1147
Дальше идет в то же (или другое) УМО, заключение УМО оформляется в виде рецензии МГУП.
По уполномоченному вузу тоже хочется подробней услышать
Мы где-то подробно это всё обсуждали. Ваня тогда как раз хотел с грифом что-то издать...
ну - это понятно, в смысле - положительно оценивает, как заслугу соискателя. Кстати, вот вопрос - в типовой форме 16 места для указания грифа УМО как то нема.. более того, ни в жисть не видела полное указание этого грифа.. (в смысле - кем выдан)
Вот и мне любопытно - эта положительность имеет некие формальные критерии?
А то, например, диссовет тоже наверняка положительно оценит тот факт, что я пришёл в костюме, а не в трусах, но формально это нигде не прописано :)
http://mgup.ru/article/1147
Дальше идет в то же (или другое) УМО, заключение УМО оформляется в виде рецензии МГУП.
ну - это просто гриф УМО нынешний.. А что за различие то - УМО и УМО уполномоченного вуза.?
Добавлено через 1 минуту
эта положительность имеет некие формальные критерии?
тоже наверняка положительно оценит тот факт, что я пришёл в костюме, а не в трусах
придите в трусах - я послушаю потом, почему защита сорвалась))
это что за зверь такой? можно поподробнее?
вот УМО сякое-то при вузе таком то (из списка) - знаю, а то, что Вы написали - не знаю. Рассказывайте.
На документы сослаться не могу, но если интересно, буду просить знакомого в издательстве дать ссылочки.
А на словах ситуация следущая:
1. грифование министерством отменили из-за того, что велик соблазн коррупции и т.д. и т.п. И действительно грифы можно было купить оптом.
2. Положение о деятельности УМО не предоставляет право последнему заниматься грифованием учебников, только учебные пособия и то с какими-то ограничениями.
3. Так как без грифов нельзя, придумали систему уполномоченных вузов (за формулировку не ручаюсь), которым по конкурсу предоставляют право заниматься экспертизой на предмет присуждения грифов на учебники и учебные пособия.
4. Организация, которая администрирует эту систему грифования также выбирают по конкурсу и ей сейчас по факту является МГУП. Кроме того, грифование осуществляет ФИРО, но в основном для среднего профессионального образования.
Как ФИРО получило это право (для ВПО) - не знаю, но если интересно постараюсь узнать.
Добавлено через 6 минут
ну - это просто гриф УМО нынешний.. А что за различие то - УМО и УМО уполномоченного вуза.?
Различие очень существенное. Мой научный консультант будучи кандидатом, доцентом решил получить профессора. Публикации были, нужны в том числе и грифованные учебники. Были такие с грифами УМО. Документы отправил, спустя некоторое время отказ и объяснение причин - у вас нет грифованных учебников, т.к. гриф УМО при получении звания не учитывается. Только уполномоченного вуза!
На документы сослаться не могу, но если интересно, буду просить знакомого в издательстве дать ссылочки.
ждем с нетерпением (серьезно)
Добавлено через 1 минуту
3. Так как без грифов нельзя, придумали систему уполномоченных вузов
тьфу.. не дочитала, шож Вы людей в заблуждение вводите - это и есть - один единственный гриф УМО - только по разным вузам, в зависимости от наук..
А я то думала, что сейчас есть УМО и УМО уполномоченного вуза..
А я то думала, что сейчас есть УМО и УМО уполномоченного вуза..[/QUOTE]
А я так писал?
Есть УМО и есть гриф вуза, уполномоченного грифовать.
Если смогу найти формулировки - выложу
IvanSpbRu
28.03.2012, 20:48
Коллеги,
Давайте мы все же про грифование в отдельную тему, а здесь сосредоточимся на издательстве Lambert
tomass, откройте отдельную тему, а то у меня когнитивный диссонанс получается при попытке подсчитать - сколько грифов (не общественных) живет в природе
Добавлено через 1 минуту
а здесь сосредоточимся на издательстве Lambert
а шо на нем теперь, после их жестких условий, сосредотачиваться то? халява закончилась, а отправлять неведомо кудой, неведомо зачем (ибо упоминание на их сайте к отчетности не пришьешь)..
Так точ можно смело хоронить и подаваться в русский ламберт или в букстрим...
fazotron
28.03.2012, 21:31
это и есть - один единственный гриф УМО - только по разным вузам, в зависимости от наук..
Вот и я так понимал: УМО создается МОН при уполномоченных по каждым специальностям вузах
Forsmagor
31.03.2012, 11:33
Взято отсюда: http://vk.com/lappublishing
Я вроде успел до этого срока, но вот что пришло от них.
Уважаемый автор,
Я пишу Вам, в связи с тем, что Вы недавно опубликовали книгу в нашем издательстве.
Мы бы хотели помочь Вам в распространении Вашей книги. В приложении отправляю Вам подробную инструкцию, в которой Вы найдете наши рекомендации по продвижению Ваших книг на основных социальных сетях и блогах.
Помимо усиленной маркетинговой работы издательства, мы также помогаем нашим авторам в продвижении книги и увеличении продаж книги. В данном документе изложены основные принципы повышения популярности Вашей книги среди Ваших коллег и друзей.
т.е. они хотят чтобы я сам пиарил и книгу и их треш-издательство.
:super:
Признаться не понимаю вашего возмущения - мне ещё не попадались авторы, которые бы не "пиарили" собственные книги так или иначе.
2. Положение о деятельности УМО не предоставляет право последнему заниматься грифованием учебников, только учебные пособия и то с какими-то ограничениями.
Это не так. Например, УМО по прикладной информатике и иным ипостасям грифует учебники. Документ - на руках.
Добавлено через 2 минуты
Публикации были, нужны в том числе и грифованные учебники. Были такие с грифами УМО. Документы отправил, спустя некоторое время отказ и объяснение причин - у вас нет грифованных учебников, т.к. гриф УМО при получении звания не учитывается. Только уполномоченного вуза!
Мда. Вы бы уточнили причину отказа непосредственно в документе. Полагаю, детали формулировки будут иными.
Есть УМО при, как Вы выражаетесь, уполномоченном вузе. Все остальное - словеса.
Forsmagor
31.03.2012, 14:11
Признаться не понимаю вашего возмущения - мне ещё не попадались авторы, которые бы не "пиарили" собственные книги так или иначе.
Да ни к чему это, не для этого и было желание опубликовать, даже и в этом "из-ве".
И ни слова о том, пришлют 1 экз. или нет.
Т.е. им все давай-давай-делай. А они пальцем не ударят.
А этот Ламберт ISBN присваивает или нет? На днях с одним профессором спорил, он утверждал, что -ДА
А этот Ламберт ISBN присваивает или нет?
да, присваивает. и всегда присваивал, а что?
Alextiger
31.03.2012, 22:12
он утверждал, что -ДА
правильно утверждал :) только ИСБН там немецкий :)
научный консультант будучи кандидатом, доцентом решил получить профессора. Публикации были, нужны в том числе и грифованные учебники. Были такие с грифами УМО. Документы отправил, спустя некоторое время отказ и объяснение причин - у вас нет грифованных учебников, т.к. гриф УМО при получении звания не учитывается. Только уполномоченного вуза!
Все правильно. Читайте положение.
Странно, что УС ВУЗа не завернул. Видимо, не сталкивались еще.
Нужна "рецензия МГУП", http://mgup.ru/article/1147 . Это "уполномоченный ВУЗ"; по-старому, это гриф минобра. Гриф УМО нужен, если не-кандидат подает на доцента, а если кандидат на профессора - МГУП.
Гриф УМО нужен, если не-кандидат подает на доцента, а если кандидат на профессора - МГУП.
так, а можно для гуманитарной меня - в данном случае "гриф УМО нужен" - это то о грифе который какое УМО выдает??
подскажите у Ламберта какой город издательства будет?
Alextiger
03.04.2012, 21:28
подскажите у Ламберта какой город издательства будет?
Saarbrucken :) Но "только для России" и "Отпечатано в России" :)
"только для России"
О как. А почему?
Alextiger
03.04.2012, 22:15
О как. А почему?
не знаю. Так на котртитуле у меня написано:
"Только для России и стран СНГ", а ниже как под заголовком:
"Библиографическая информация, изданная НемецкойНациональной библиотекой"
и интернет ссылка
не знаю. Так на котртитуле у меня написано:
"Только для России и стран СНГ", а ниже как под заголовком:
"Библиографическая информация, изданная НемецкойНациональной библиотекой"
и интернет ссылка
Интересно. У нас первый блин выходит без ограничений такого типа... Сразу оговорюсь, это еще не типографские странички, до них англокорректоры пока не дошли.
так, а можно для гуманитарной меня - в данном случае "гриф УМО нужен" - это то о грифе который какое УМО выдает??
Что-то слишком гуманитарное выражение, чтобы его понять :)
Могут быть 4 ситуации, что нужно в каждой из них (по отношению к грифам):
1. Без степени, подает на доцента. Нужен гриф УМО (такого, например, http://technical.bmstu.ru или такого http://www.stankin.ru/education/umo.html), по сложившейся практике - "монопольный", то есть либо учебное пособие (УП) одного автора с грифом, либо чтобы "сумма долей своего грифа" при участии других авторов была >= 1.
2. Кандидат, подает на доцента. Нужно, чтобы были выпущены учебные или учебно-методические пособия, любые.
3. Кандидат, подает на профессора (имея двух аспирантов). Нужно, чтобы была рецензия МГУП (http://mgup.ru/article/1147) и массу чего еще.
4. Доктор, подает на профессора (имея двух аспирантов). Нужно учебник или несколько учебных пособий, любых.
Все это написано здесь: http://vak.ed.gov.ru/ru/docs/?id54=5&i54=5
Глубокие извинения обществу за оффтопик по оношению к Ламберту, но вопрос-то тут был задан...
2 avz, так Вас же русским языком спрашивают - какой еще гриф УМО, кроме выдаваемых "уполномоченным вузом" существует в природе.
Вроде уже пришли к выводу, что многоразных упоминаний про грифы УМО в настоящее время - подразумевает один только вид - тот гриф УМО, что выдает "уполномоченный ВУЗ". А Вы сызнова про два вида, вот я и уточняю = о каком втором виде речь..
А Вы мне пытаетесь объяснить - когда (в каких случаях)гриф нужен. А в каких сулчаях - дык кроме перечисленных - их масса, это не столь интересно
Saarbrucken :) Но "только для России" и "Отпечатано в России" :)
значит в списке надо будет писать его и далее типография "ламберт", тогда ведь и город надо писать по-русски. Это Сарбрукен? или так и писать по-немецки?
значит в списке надо будет писать его и далее типография "ламберт", тогда ведь и город надо писать по-русски. Это Сарбрукен? или так и писать по-немецки?
Разведение кроликов (монография) Печ. Saarbruchen:LAP LAMBERT Akademic Pablishing, 2010. 188 p 11,6 п.л.
Это я из 16 формы - по пунктам взяла. В таком виде прошло министерство при оформлении доцентства
Alextiger
05.04.2012, 11:33
его и далее типография "ламберт"
любая торговая марка, я думаю, может писаться так, как она пишется - без перевода.
Иванов А.А. Разведение кроликов. Saarbruchen: Lambert Academic Pab., 2010. 188 с.
(Вика, "с." всё-таки по русски, наверное)
Добавлено через 2 минуты
Это Сарбрукен?
нет, если по-русски - это Саарбрюккен. Столица земли Саар а Германии.
(Вика, "с." всё-таки по русски, наверное)
неа, мне исправили именно на р
Alextiger
05.04.2012, 11:50
неа, мне исправили именно на р
с каким аргументом? Книга то на русском языке, не важно где издана, хоть в Австралии.
с каким аргументом?
"Деточка, ты ваковским доцентом стать собираешься - или собираешься умничать?" Вика выбрала первый вариант))
Forsmagor
21.04.2012, 11:22
Хотя бы прислали книгу. Маленькая победа.
Forsmagor, это уже после "изменений в условиях" или еще до? В смысле - договор когда с ними заключали?
Forsmagor
21.04.2012, 11:36
До. Боялся что не пришлют.
Мне предложило немецкое издательство "LAP LAMBERT Academic Publishing GmbH & Co. KG" напечатать у них свою монографию (кандидатская). кто нибудь работал с ними? есть отзывы? что посоветуете?
Alextiger
27.06.2012, 22:48
кто нибудь работал с ними? есть отзывы? что посоветуете?
я :) норммально. Но они изменили правила - и теперь авторский экземпляр не дают (по словам Vica3 вроде). Сразу стало неинтересно.
Почему? не поняла? вы о чем ?
Добавлено через 46 секунд
Не позорится. А на будущее - пользоваться поиском.
Добавлено через 59 секунд
Lambert Academic Publishing (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6435)
Почему? не поняла? вы о чем ?
Добавлено через 38 секунд
я :) норммально. Но они изменили правила - и теперь авторский экземпляр не дают (по словам Vica3 вроде). Сразу стало неинтересно.
вроде сказали пришлют
Добавлено через 3 минуты
Не позорится. А на будущее - пользоваться поиском.
Добавлено через 59 секунд
Lambert Academic Publishing (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6435)
научитесь сначала сами им пользоваться ))) и тогда не будите позориться :p
LAP LAMBERT Academic Publishing GmbH & Co. KG
Heinrich-Böcking-Str. 6-8, 66121
Saarbrucken, Germany
Phone: +49 681 3720 174
Fax: +49 681 3720 1749
www.lap-publishing.com
Saarbrucken, Germany
а под суперобложечкой, на первой странице книги- издано в Урюпинске, Россия- Германия. Или просто- Издательство "ХХХ", Россия? Уточните и отпишитесь после публикации, раз уж Вы тут отметились:p
Ink вам дал ссылку на специальную тему, где на куче страниц Ламберт обсуждается :rolleyes:
Спасибо, теперь понятно :D
Добавлено через 36 секунд
а под суперобложечкой, на первой странице книги- издано в Урюпинске, Россия- Германия. Или просто- Издательство "ХХХ", Россия? Уточните и отпишитесь после публикации, раз уж Вы тут отметились:p
а что они там пишут? вы уже знаете?
aspirant2011
27.06.2012, 23:04
может кто что знает про них
Любой тираж за Ваши деньги ...:D
Alextiger
27.06.2012, 23:05
а под суперобложечкой, на первой странице книги- издано в Урюпинске, Россия
"отпечатано в России". Но это нормально. Допустим, Нью-Йоркское издательство тоже печатает свой тираж сразу в разных странах.
Добавлено через 1 минуту
смотрю список трудов, вижу такое и это сразу, как маркер.
ничем не хуже российского самиздата, коего у нас везде много :)
May, не лезьте ибо экземпляра на руки сейчас не получите
а что они там пишут? вы уже знаете?
мы знаем, и что?
Alextiger
28.06.2012, 01:36
ибо экземпляра на руки сейчас не получите
а ей пообещали :smirk:
а ей пообещали
так там всем обещают.. вопрос - на каких условиях сейчас:)
Burattino
28.06.2012, 10:03
а ей пообещали
пообещали авторский экземпляр, за который надо заплатить 40 евро:D
ничем не хуже российского самиздата, коего у нас везде много
Как сказать? Если человек понимает что Lambert Academic Publishing это именно самиздат, нет обязательной рассылки, нет рецензентов, то всё нормально. Но надо чётко понимать, что это не полноценная монография, а ущербно-унылая вещь. И не пытаться выдавать её за нечто иное.
Aspirantfm
28.06.2012, 10:26
ВШЭ настоятельно не рекомендует использовать это издательство как не уважаемое и никаких доплат за монографии в нем не предусмотрены.
И вообще, стыдно ученому ВШЭ печататься в таком издательстве.
ничем не хуже российского самиздата, коего у нас везде много
самиздат самиздату рознь, однако..
И вообще, стыдно ученому [...] печататься в таком издательстве.
В кои-то веки я с вами согласен.
ВШЭ настоятельно не рекомендует использовать это издательство как не уважаемое и никаких доплат за монографии в нем не предусмотрены.
Обращаем внимание потенциальных заявителей на получение академических надбавок на тот факт, что к рассмотрению не будут приниматься публикации, не имеющие тиража или издаваемые заведомо единичными тиражами, а также не имеющие редактора и/или нерецензируемые. К таким изданиям относится, в том числе, издательство Lambert Academic Publishing (LAP). В 2010 году публикации этого издательства были сняты с рассмотрения на надбавку за академические успехи и вклад в репутацию НИУ ВШЭ (2 уровень) и приравнены к препринтам с установлением балла, равного 2.
За публикации издательства Ламберт, представленные в прошлом году, будут пересчитаны баллы.
http://www.hse.ru/science/scifund/bonus2012
IvanSpbRu
28.06.2012, 10:52
Как сказать? Если человек понимает что Lambert Academic Publishing это именно самиздат, нет обязательной рассылки, нет рецензентов, то всё нормально. Но надо чётко понимать, что это не полноценная монография, а ущербно-унылая вещь. И не пытаться выдавать её за нечто иное.
Увы, понимают это далеко не все - хотя бы потому, что далеко не все знают требования к монографии. А иметь монографию, да еще западного издательства, хочется многим. Вот люди и обманываются добросовестно...
И, кстати, отдельные советы принимают продукцию Ламберта в качестве монографий - даже по докторским диссертациям.
И пока требования к монографиям не будут жестко формализованы - такое будет прокатывать
И пока требования к монографиям не будут жестко формализованы - такое будет прокатывать
Они и сейчас жёстко формализованы. Если некий ДС прнимает "это" как монографию - такому ДС надо выносить замечание. Повториться - закрывать. И это всё возможно и сейчас, вполне официально. Требования к изданию печатной продукции (а их соблюдение предписывается лицензией) весьма четки на счёт различного рода изданий. Несоблюдение требования о рассылке обязательного экземпляра, в т.ч., не позволяет признать "это" монографией.
IvanSpbRu
28.06.2012, 11:20
Они и сейчас жёстко формализованы
А где можно посмотреть эту формализацию?:) Обязательная рассылка - она вообще для всей печатной продукции...
Неизвестен ни объем монографии, требование о рецензировании отсутствует - как и о том, сколько должно быть рецензентов и каковы требования к их квалификации, каком минимальный объем монографии и т. д.
Неизвестен ни объем монографии, требование о рецензировании отсутствует - как и о том, сколько должно быть рецензентов и каковы требования к их квалификации, каком минимальный объем монографии и т. д.
А это и нельзя формализировать. Но это уже в тему монографий
Aspirantfm
28.06.2012, 11:39
. В 2010 году публикации этого издательства были сняты с рассмотрения на надбавку за академические успехи и вклад в репутацию НИУ ВШЭ (2 уровень) и приравнены к препринтам с установлением балла, равного 2.
За публикации издательства Ламберт, представленные в прошлом году, будут пересчитаны баллы.
http://www.hse.ru/science/scifund/bonus2012
ну да. закон обратной силы не имеет. как стало известно, так и прикрыли лавочку.
секретарь
28.06.2012, 11:47
стыдно ученому ВШЭ печататься в таком издательстве.
Стыдно, если Вы имеете возможность бесплатно и с рецензиями опубликоваться в известном всей стране издательстве, значит Вы - талантливый ученый (или близки начальству). В этом случае Вы сможете свысока смотреть на ученых с книгами LAP-издательства (кстати тоже с рецензиями). Большинству смертных исследователей, получивших отказ от распорядителей кредитов, одна дорога - в LAP (или а-ля), и ту прикрыли:(
одна дорога - в LAP (или а-ля), Пардон за наивность, а чем Вас не устраивают предложения от kravets, к примеру?
IvanSpbRu
28.06.2012, 12:03
Стыдно, если Вы имеете возможность бесплатно и с рецензиями опубликоваться в известном всей стране издательстве, значит Вы - талантливый ученый (или близки начальству). В этом случае Вы сможете свысока смотреть на ученых с книгами LAP-издательства (кстати тоже с рецензиями). Большинству смертных исследователей, получивших отказ от распорядителей кредитов, одна дорога - в LAP (или а-ля), и ту прикрыли:(
А зачем пытаться обмануть себя и других, публикуя бездарные работы под видом научной деятельности? Для отчетности? Так для самой главной отчетности это не проканает
а чем Вас не устраивают предложения от kravets, к примеру?
тот же вопрос. По ценам- гуманней не бывает. Авторам не хамят, сроки разумные (судя по отзывам отписавшихся)
А зачем пытаться обмануть себя и других, публикуя бездарные работы под видом научной деятельности? В этом пункте осмелюсь на поправочку: мне кажется, что сам факт публикации в LAP вовсе не приговор/диагноз для исследователя. И я бы так категорически не ставил клеймо "бездарность" в этом случае. Нико Пиросмани закаканные духаны расписывал своими картинами - это я так, к примеру... :)
одна дорога - в LAP (или а-ля), и ту прикрыли
это издательство, по факту, блокирует знакомство с вашими трудами. За 50 уе мало кто неизвестную книжку купит. А Вам, чтобы дать возможность другим почитать, придется по библиотекам рассылку делать.
Вопрос в охвате аудитории.
По качеству там разные книги печатают. Есть и хороших авторов. Думаю, что просто люди не разобрались и напечатали в таком месте.
Думаю, что просто люди не разобрались и напечатали в таком месте Вот и я такого же мнения. Главное - не вляпаться вновь и других предупредить.
это издательство, по факту, блокирует знакомство с вашими трудами. За 50 уе мало кто неизвестную книжку купит. А Вам, чтобы дать возможность другим почитать, придется по библиотекам рассылку делать.
Вопрос в охвате аудитории.
По качеству там разные книги печатают. Есть и хороших авторов. Думаю, что просто люди не разобрались и напечатали в таком месте.
Точно.
Alextiger
28.06.2012, 13:42
нет обязательной рассылки, нет рецензентов
если чел издаст монографию, допустим в Оксфорде - тоже не будет обязательной рассылки :smirk: А про рецензентов тоже не совсем так - издаются в основном диссеры, а они защищены и имели оппонеентов-рецензекнтов.
Добавлено через 1 минуту
отдельные советы принимают продукцию Ламберта в качестве монографий - даже по докторским диссертациям.
и правильно делают. В "прочие" публикации конечно, как и тезисы конференций.
Alextiger, с 2 777 постом вас. И мы помним, что у вас там есть монография. Я списываю это на ошибки молодости: мы вас уже давно простили ;)
Alextiger
28.06.2012, 13:48
И вообще, стыдно ученому ВШЭ печататься в таком издательстве.
стындно бред писать и плагиат, а печататься нигде не стыдно :rolleyes:
Добавлено через 1 минуту
А зачем пытаться обмануть себя и других, публикуя бездарные работы под видом научной деятельности?
а почему это защищенные диссеры - "бездарные работы" :rolleyes:
Добавлено через 44 секунды
Alextiger, с 2 777 постом вас.
спасиб :)
Hogfather
28.06.2012, 13:50
Я списываю это на ошибки молодости: мы вас уже давно простили
Один раз -- не ЛамбертАс
сли чел издаст монографию, допустим в Оксфорде - тоже не будет обязательной рассылки
книги, изданные там (OUP), попадают в библиотеки университетов и Конгресса.
Охват аудитории и шансы на цитирование резко повышаются (по сравнению с российскими издательствами), не говоря о Ламбере.
Задача познакомить аудиторию со своими результатами выполняется с очень широким охватом
Добавлено через 4 минуты
Один раз -- не ЛамбертАс
плохо в издании книг там не только то, что узкий охват аудитории , но и то, что впоследствии никакую часть книги нельзя будет нигде пристроить (см. self-plagiarism и условия для принятия статей и книг к публикации)
Alextiger
28.06.2012, 13:59
книги, изданные там (OUP), попадают в библиотеки университетов и Конгресса.
а по нашим законам - это не считается рассылкой. Диссовет с ней ознакомиться в Конгрессе не сможет :smirk:
Охват аудитории и шансы на цитирование резко повышаются (по сравнению с российскими издательствами)
наоборот. Я же не говорил, что книга на английском :p а русскоязычных читателей в Америке поменьше
Добавлено через 1 минуту
впоследствии никакую часть книги нельзя будет нигде пристроить
в условиях ЛАП это не запрещено
в условиях ЛАП это не запрещено
Это, как правило запрещено в журналах, на зарубежных конференциях и в издательствах. Ламберу-то что за проблема, если Ваш манускрипт всё равно потом ни целиком, ни частями нигде, кроме самиздата не опубликовать?
Я же не говорил, что книга на английском а русскоязычных читателей в Америке поменьше
вопросы языка не рассматриваются. Важно , куда рассылают. Читателей, может , и поменьше, но слависты или русскоязычные исследователи за рубежом, процитировав Вас в индексируемой статье, повысят ваш индекс больше, чем 100 студентов, обчитавшихся Вашей книгой и процитировавших ее по 20 раз в курсовике в России.
Добавлено через 3 минуты
а по нашим законам - это не считается рассылкой.
Если недавно ввели публикации, индексируемые в WoS и в Scopus как равносильные ВАКовским, то, я полагаю, диссовет примет публикацию в нормальном зарубежном издании за монографию. Скорее всего, это или уже официально разрешено, или будет разрешено в ближайшее время, ихмо.
Alextiger
28.06.2012, 14:26
то, как правило запрещено в журналах, на зарубежных конференциях и в издательствах.
вы еще скажите, что и книги не переиздаются, и сборники избранных статей не выходят... Всё это страшилками пугаете, с реальностью ничего общего не имеющими :)
повысят ваш индекс больше
это всё игрушки, индексы... Не о них речь
диссовет примет публикацию в нормальном зарубежном издании за монографию. Скорее всего, это или уже официально разрешено, или будет разрешено в ближайшее время, ихмо.
а никогда не было запрещено. И без WoS. Разве что в советское время где был "ваковский список издательств" (и то, иностранное издательство наверно засчиталось бы)
Всё это страшилками пугаете, с реальностью ничего общего не имеющими
Успокаивайте себя, успокаивайте:D
Потом на публичных ресурсах можете поискать списки самоплагиаторов. Те тоже считали, что если они правил не знают, и галочки в полях ставят не глядя, то это освобождает их от попадания в черный список, ага:D
Добавлено через 2 минуты
книги не переиздаются
это не то же самое, что впарить другому издательству или журнале ранее опубликованный (хотя бы и в Ламбере) текст. Это идет по согласованию с издательством, ставится указание на то, когда был ранее опубликован текст, и были ли изменения
Alextiger
28.06.2012, 14:37
самоплагиаторов
самоплагиата нет, по определению :)
это всё игрушки, индексы...
угу. И о повышении качества публикуемых работ, проверяемое через индекс цитирования, Вы, конечно, тоже не в курсе.
Добавлено через 58 секунд
самоплагиата нет, по определению
...и земля стоит на четырех черепахах. Так написано в древнем тексте
Alextiger
28.06.2012, 15:25
качества публикуемых работ, проверяемое через индекс цитирования
он не показывает качества работы
...и земля стоит на четырех черепахах. Так написано в древнем тексте
вау, какие у вас мифы :D Самоплагиат тоже миф. Другое дело, издатели (которые имеют доход с издания, т.е. не наши) пекутся об уникальности и оригинальности текстов. Это понятно. Но копирование своего текста ну ни разу не плагиат.
Но копирование своего текста ну ни разу не плагиат
Текст, опубликованный в журнале, с передачей авторских прав уже не ваш ;).
Alextiger
28.06.2012, 18:59
Текст, опубликованный в журнале, с передачей авторских прав уже не ваш
это уже совсем другая тема ;)
IvanSpbRu
28.06.2012, 21:53
В этом пункте осмелюсь на поправочку: мне кажется, что сам факт публикации в LAP вовсе не приговор/диагноз для исследователя. И я бы так категорически не ставил клеймо "бездарность" в этом случае. Нико Пиросмани закаканные духаны расписывал своими картинами - это я так, к примеру... :)
Я имел в виду несколько иные вещи, но некритично:) Смысл в том, что вляпываться в это издательство добровольно можно, только не разобравшись. Когда же информация о специфике его деятельности известна, сотрудничество с ним - самообман и обман окружающих
Ridersss
30.06.2012, 21:50
Некоторые авторы уже по паре монографий там выпустили, и запихали в свои докторские авторефераты.
IvanSpbRu
03.07.2012, 03:11
А кое-кто даже гордится, что в это вляпался:D
http://www.raj.ru/ru/news/a/946.html
fazotron
03.07.2012, 07:15
А кое-кто даже гордится, что в это вляпался
Смешно действительно
Смешно действительно .... "Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно" (с)... И так будет до тех пор, пока Советы не будут различать LAP и, к примеру, John Wiley & Sons.
Aspirantfm
03.07.2012, 09:43
Смешно действительно
Некоторые федеральные вузы этим гордятся
http://dvfu.ru/publications/news/2012-03-06-interes-nemetskogo.htm
http://dvfu.ru/publications/news/2011-12-28-knigu-aspirantki-dvfu-o.htm
Некоторые федеральные вузы этим гордятся
Отнюдь. Я, как сотрудник обозначенного вуза, повода для гордости не вижу. Я бы и еще кое что мог бы добавить, но не будем.
Aspirantfm
03.07.2012, 09:55
Отнюдь. Я, как сотрудник обозначенного вуза, повода для гордости не вижу. Я бы и еще кое что мог бы добавить, но не будем.
меня тоже удивили эти новости на официальном сайте вуза, даже хотелось написать, предупредить, так сказать ... ну может быть вы и предупредите своих, что стыдно такое писать.
Hogfather
03.07.2012, 09:59
"Твой позорный недуг мы в подвиг определим" (с)
"Твой позорный недуг мы в подвиг определим" (с)
Вот-вот. ИЧСХ, у обоих НР - кандидаты, доценты.
Димитриадис
24.07.2012, 10:08
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЗАЯВИТЕЛЕЙ НА ПОЛУЧЕНИЕ АКАДЕМИЧЕСКИХ НАДБАВОК
Обращаем внимание потенциальных заявителей на получение академических надбавок на тот факт, что к рассмотрению не будут приниматься публикации, не имеющие тиража или издаваемые заведомо единичными тиражами, а также не имеющие редактора и/или нерецензируемые.
К таким изданиям относится, в том числе, издательство Lambert Academic Publishing (LAP).
В 2010 году публикации этого издательства были сняты с рассмотрения на надбавку за академические успехи и вклад в репутацию НИУ ВШЭ (2 уровень) и были приравнены к препринтам. С 2011 года публикации данного издательства (или аналогичных) приниматься не будут.
ВШЭ стремится поддерживать высокую репутацию научного исследовательского университета в академическом сообществе, поэтому рекомендует ориентироваться на проверенные издательства.
Источник (http://www.hse.ru/science/scifund/bonus)
НИУ-ВШЭ исключила публикации LAP c рассмотрения на надбавку за академические успехи
НИУ-ВШЭ в плане борьбы за качество публикаций не показатель: они не только LAP, но и чуть ли не половину ВАКовских журналов поисключали
а
чуть ли не половину ВАКовских журналов
и есть смысл поисключать. Иначе за счет академической надбавки стали бы раздувать список трудов. И все же они исключают не половину, а куда как меньше.
Alextiger
21.08.2012, 12:35
такое письмецо
Уважаемый автор,
Мы хотим Вас информировать о формальных изменениях в нашем издательстве:
в связи с консолидацией нашей корпоративной группы, ранее независимые издательства LAP Lambert Academic Publishing GmbH & Co. KG и Südwestdeutscher Verlag für Hochschulschriften GmbH & Co. KG, недавно объединились с AV Akademikerverlag GmbH & Co. KG. Следовательно, все импринты, данных компаний, включая все права и обязательства, в полном объеме переданы AV Akademikerverlag GmbH & Co. KG.
IvanSpbRu
29.08.2012, 01:53
http://www.novsu.ru/news/64899/ - еще один вляпавшийся, причем гордится не только он сам, но и вуз:D
Я тоже грешна лапом, но в список трудов ни разу не включая и никому не показывала сие чудо.
Моя книга "Деньги. Путь Дурака" опубликована этим издательством на английском языке.
Все выполнили очень быстро и качественно.
Авторский экземпляр прислали по почте.
Можно смело рекомендовать.
Моя книга "Деньги. Путь Дурака" опубликована этим издательством на английском языке.
Все выполнили очень быстро и качественно.
Авторский экземпляр прислали по почте.
Можно смело рекомендовать.
Может, их подкупило название? :)
Может, их подкупило название?
Может. А может:содержание:)
Имеет смысл хвастаться упоминанием в Marquis Who's Who in the World или это то же, что и монография в LAP?
Артём, да, тоже самое. Не стоит этим хвастаться. Почти все там уже побывали :)
IvanSpbRu
13.01.2013, 06:31
Дожили...Даже ЦЭМИ оскоромился...
http://www.cemi.rssi.ru/publication/newbooks/index.php#pleschin-opt
В МГИМО много Ламберовских публикантов. Ими гордятся настолько, что вывешивают инфу на сайте вуза.
http://www.mgimo.ru/publications/?id=1001939 2012
http://www.mgimo.ru/publications/?id=1001811 2012
http://www.mgimo.ru/publications/?id=214937 2011
http://www.mgimo.ru/publications/?id=213851 2011
Список остальных номинантов (http://www.mgimo.ru/search/index.phtml?q=lamber)
Дожили...Даже ЦЭМИ оскоромился... И после этого кто-то еще будет продолжать утверждать, что публикации РАНовских институтов дают сто очков форы "вузовским"? :D
И после этого кто-то еще будет продолжать утверждать, что публикации РАНовских институтов дают сто очков форы "вузовским"?
публикуются в Ламбере и сотрудники ИМЭМО РАН:
Абрамов Д.Б. Секуляризм и национализм в Индии. Опыт политологического исследования. Saarbrucken, LAP Lambert Academic Publishing, 2012, 160 с.
Ровинская Т.Л. Средства массовой информации в обществе, государстве и в мире: особенности, проблемы, тенденции. Saarbrucken, LAP Lambert Academic Publishing, 2012, 180 с.
http://www.imemo.ru/ru/publ/
Гаджиев К.С. Этнонациональная и геополитическая идентичность Кавказа. Saarbrücken. Lam-bert Academic Publishing, 2011, 531 c.
Иванов С.М. Иракские курды в борьбе за свои права и свободы. Иракский Курдистан как пример решения национального вопроса в современных условиях. Saarbrucken, LAP Lambert Academic Publishing, 2011, 176 с.
Работяжев Н.В., Яшлавский А.Э. Социал-демократия Запада и России: сто лет идейных исканий. Saarbrücken, Lambert Academic Publishing, 2011, 176 с.
http://www.imemo.ru/ru/publ/index2011.php
Hogfather
13.01.2013, 11:20
Ну и что? У нас в ЛТП есть стенд в центральном коридоре -- публикации сотрудников ЛТП, так там треть книжек от старика Ламберта. Потому как красивые и смотрятся гораздо лучше настоящих.
Кстати, не все публикации в Ламберте от научной импотенции, некоторые просто для экономии душевного здоровья или от природной лени.
там треть книжек от старика Ламберта. Потому как красивые и смотрятся гораздо лучше настоящих.
:laugh:
Кстати, не все публикации в Ламберте от научной импотенции, некоторые просто для экономии душевного здоровья или от природной лени. Это понятно. Но хвалиться этим публично вредно для кармы. :D
Hogfather
13.01.2013, 12:32
0647, просто Вы не умеете "недуг позорный в подвиг обращать". Это смотря под каким соусом подать. Хорошей карме ничего не будет, а плохую уже не жалко.
В общем, не важно, что ты делаешь, важно, что ты сам об этом думаешь.
просто Вы не умеете "недуг позорный в подвиг обращать". Пиару не обучен-с...
Добавлено через 1 минуту
В общем, не важно, что ты делаешь, важно, что ты сам об этом думаешь. "Я скверный, я гадкий - но я ем рисовые котлетки и занимаюсь нравственным самоусовершенствованием" (с) Кажись, дедушка из Ясной Поляны :D
В общем, не важно, что ты делаешь, важно, что ты сам об этом думаешь.
Важно, платит ли начальство за такие публикации деньги и поощряет ли подобное творчество (пиаря на вузовском сайте )
Мусорка это. У нас студенты там публикуются. Ну, мастера там свои мастерские иногда публикуют :)
А, вообще, эта организация очень настойчивая. Три раза присылала мне приглашение, я всё выкидывала в спам. Третий раз так не прошло. Они настойчиво еще раз написали, типа: мы вам писали, вы не ответили. Пришлось прямо по-русски и написать им отказ :) Приколисты. Я так понимаю, что смысл в этом как можно больше народу охватить. Тогда среди большого числа мусора есть шанс, что будет хотя бы одно стоящее, что у них закажут к публикации. Т.е. чем больше разных публикаций, тем больше шанс.
Вляпалась...
13.01.2013, 19:17
Мусорка это. У нас студенты там публикуются. Ну, мастера там свои мастерские иногда публикуют :)
А, вообще, эта организация очень настойчивая. Три раза присылала мне приглашение, я всё выкидывала в спам. Третий раз так не прошло. Они настойчиво еще раз написали, типа: мы вам писали, вы не ответили. Пришлось прямо по-русски и написать им отказ :) Приколисты. Я так понимаю, что смысл в этом как можно больше народу охватить. Тогда среди большого числа мусора есть шанс, что будет хотя бы одно стоящее, что у них закажут к публикации. Т.е. чем больше разных публикаций, тем больше шанс.
Все равно очень большие потери
Вляпалась...,
на сколько я понимаю, там затраты минимальны. Они же не издают ничего в реале. Вся процедура и все затраты - только по созданию электронного варианта монографии, который вешается на сайт и продается (большую часть этого, скорее всего сам автор и делает) Если будут заказы, то только тогда они реально отпечатают экземпляры монографии и продадут. Раньше они хотя бы 1 авторский экземпляр печатали и присылали. Сейачс и этого не делают, т.е. затраты минимальны. Это то, как я понимаю сию деятельность.
Вляпалась...
13.01.2013, 21:59
Вляпалась...,
на сколько я понимаю, там затраты минимальны. Они же не издают ничего в реале. Вся процедура и все затраты - только по созданию электронного варианта монографии, который вешается на сайт и продается (большую часть этого, скорее всего сам автор и делает) Если будут заказы, то только тогда они реально отпечатают экземпляры монографии и продадут. Раньше они хотя бы 1 авторский экземпляр печатали и присылали. Сейачс и этого не делают, т.е. затраты минимальны. Это то, как я понимаю сию деятельность.
А, теперь ясно
Praudmur
16.03.2013, 12:26
Прислали письмо отсюда
https://www.palmarium-publishing.ru
Это теже яйца, только вид сбоку? Маскируются? или правда нормальное издательство:?
Это теже яйца, только вид сбоку? По первому впечатлению после знакомства с разделами сайта - IMHO, те же куриные заготовки, только в изометрии. Умиляет полное отсутствие каких-либо юридических / почтовых реквизитов на сайте - для начала.
Мне непонятно даже на какие они деньги поддерживают свой сайт, хоть кто-нибудь когда-нибудь покупает у них эти переоцененные книжонки?
Если рассылка монографии в Книжную плату не прошла, то по законам РФ это все считается как самиздат :)
Так что лучше не связываться с такими "издательствами", знающие люди все равно будут скептически смотреть на такой список публикаций, лучше меньше-да лучше
Hogfather
16.03.2013, 13:25
знающие люди
Это ключевое словосочетание
Praudmur
16.03.2013, 16:26
По моему мнению проблема в том, что то, что написано пером не вырубишь и топором. И отправленную в подобное "издательство" публикацию тем более, как писали выше "каждому журналу - своя публикация" могут вытащить и сунуть под нос...
Andrei1973
16.03.2013, 17:55
Исследование сайтов показало, что Palmarium и LAMBERT просто разные торговые марки одного издательства.
На сайте Palmarium сказано "Palmarium Academic Publishing является торговой маркой издательствa AV Akademikerverlag GmbH & Co. KG Heinrich-Böcking-Str. 6-8 66121 Saarbrücken Germany".
На сайте LAP сказано: "LAP LAMBERT Academic Publishing торговая марка:AV Akademikerverlag GmbH & Co. KG Heinrich-Böcking-Straße 6-8 66121 Saarbrücken Germany"
Praudmur
17.03.2013, 13:05
Спасибо, все понятно. Ну я так и подумал, когда увидел академик паблишинг в названии. Ну по крайней мере, кому нужно, теперь могут подавать в два издания и говорить что у них издана АЖ в двух зарубежных издательствах литература)
У нас с этими издательствами настоящая лихорадка приключилась. Один почетный член подал пример того, как можно быстро, но весьма эффективно повысить свой рейтинг и, стало быть, денежную премию. Все пустились вслед за передовиком :D
booyaka619
27.03.2013, 15:34
Палпариум - для докторов. А вообще у них 250 издательств (не меньше). Годовой оборот - порядка 120000 наименованй книг
У нас с этими издательствами настоящая лихорадка приключилась. Один почетный член подал пример того, как можно быстро, но весьма эффективно повысить свой рейтинг и, стало быть, денежную премию. Все пустились вслед за передовиком
А у нас из-за Ламберта не приняли к защите докторскую диссертацию по причине слабой опубликованности. У диссертанта три монографии, одна из которых коллективная (фамилии диссертанта в выходных данных нет) и две - в Ламберте. По ВАКовским журналам все тоже плохо - 10 статей во всеядных журналах РАЕ и пяток в разных вестниках, попавших в список ВАК. Короче, диссовет решил, что некошерно это для будущего доктора
Burattino
27.03.2013, 16:24
Havrosh, а по какой специальности была докторская?
Havrosh, а по какой специальности была докторская?
05.02.08 - Технология машиностроения
Техники традиционно недолюбливают неспециализированные неинженерные издания
IvanSpbRu
28.03.2013, 00:40
А у нас из-за Ламберта не приняли к защите докторскую диссертацию по причине слабой опубликованности. У диссертанта три монографии, одна из которых коллективная (фамилии диссертанта в выходных данных нет) и две - в Ламберте. По ВАКовским журналам все тоже плохо - 10 статей во всеядных журналах РАЕ и пяток в разных вестниках, попавших в список ВАК. Короче, диссовет решил, что некошерно это для будущего доктора
Если не секрет - объективно диссертация была хреновая, или просто диссертант сглупил с выбором журналов для публикаций?
но ведь по формальным признакам все проходит...видимо это повод а не причина
Степан Капуста
28.03.2013, 09:19
Если не секрет - объективно диссертация была хреновая, или просто диссертант сглупил с выбором журналов для публикаций?
Третий вариант: человека надо было слить.
Lutatovsky
28.03.2013, 09:38
по формальным признакам все проходит
"Формальные признаки" уже показали себя во всей красе - в некоторых областях наук степень "доктор наук" превратилась в анекдот.
Видимо, совет решил действовать не по формальным признакам, а по совести. Такой вариант не рассматривается?
Димитриадис
28.03.2013, 14:08
Видимо, совет решил действовать не по формальным признакам, а по совести. Такой вариант не рассматривается?
Не рассматривается ввиду того, что теоретический концепт "совесть" не удается устойчиво и многократно воспроизвести в экспериментальных условиях.
теоретический концепт "совесть" не удается устойчиво и многократно воспроизвести в экспериментальных условиях.
В цитаты!
еоретический концепт "совесть" не удается устойчиво и многократно воспроизвести в экспериментальных условиях.
Во времена моей преподавательской деятельности, чтобы унизить коллегу или возвыситься над ним, хвастались переплетом: мягкая обложка или "коленкоровый переплет". Так и с этими издательствами. Нужно будет и издательства "Наука" оплюют.
Lutatovsky
28.03.2013, 17:02
Так и с этими издательствами. Нужно будет и издательства "Наука" оплюют
Да Lambert само себя оплевало - печатает всякую чушь. Даже грамматические ошибки не исправляет
Диссертация была слабоватенькая, скороспелая (первая публикация у автора в 2007 г., в 2013 он выходит на защиту доктора в технических науках, между этими двумя датами еще успел проучиться в аспирантуре и защитить кандидатскую). Но не в этом суть, обычно в таких случаях совет берет на защиту, а там как диссертант себя покажет - наберет больше половины голосов, значит доктор, не наберет - нервно курит в сторонке. Все по честному.
Тут другое - в диссертации абсолютно отсутствовала экспериментальная часть. Докторская техническая диссертация, полностью построенная на чужих данных, полученных из литературных источников, - это нонсенс. Да и кандидатская тоже...
Степан Капуста
28.03.2013, 20:44
хвастались переплетом: мягкая обложка или "коленкоровый переплет".
И то, и другое — беспонтово. Нечем хвастаться.
IvanSpbRu
28.03.2013, 23:06
Во времена моей преподавательской деятельности, чтобы унизить коллегу или возвыситься над ним, хвастались переплетом: мягкая обложка или "коленкоровый переплет". Так и с этими издательствами. Нужно будет и издательства "Наука" оплюют
Lambert - действительно помойка, и именно за это ее и оплевывают. Публиковаться там - все равно, что в "Интеллекте, инновациях, инвестициях"...
Burattino
28.03.2013, 23:11
"Интеллекте, инновациях, инвестициях"
IvanSpbRu, ну что ж Вы именно этот журнал так "любите"?
IvanSpbRu
28.03.2013, 23:37
IvanSpbRu, ну что ж Вы именно этот журнал так "любите"?
Да просто запомнился своей помоечностью в сочетании с большими понтами редакции, пытавшейся его здесь продвигать:D Впрочем, могу и другие вспомнить:D
Burattino
29.03.2013, 01:37
могу и другие вспомнить
Ну уж низкопробных журналов хоть отбавляй. Так что обойдемся без оглашения списка:rolleyes:
Так что обойдемся без оглашения списка
Напротив, такой список был бы полезен. Я вот, например, когда впервые получил спам от Ламберта, чуть было не задумался всерьез о публикации там, пока не прочитал здесь, что это такое на самом деле.
Нужен список одобренных издательств для публикации монографий и учебных пособий с грифом, по аналогии со списком ВАК для журналов.
Степан Капуста
30.03.2013, 08:22
intell, не стоит. Ибо тогда введут обязательно условие — монография в этом издательстве. А в списке будет только «Просвещение» с сильно негуманным ценником...
... Я вот, например, когда впервые получил спам от Ламберта, чуть было не задумался всерьез о публикации там, пока не прочитал здесь, что это такое на самом деле.А я взял первую попавшуюся книжку нашего вуза и, представившись автором, "опубликовал". К тому времени оригинал уже года четыре и в книжной палате лежал, и в сети был доступен, и Яндексом обнаруживался (причём не только на сайте вуза, но и в каталогах библиотек). Т. е. LAP не удосужился ни проверить личность "автора", ни (даже минимальный) плагиат-контроль провести...
Lutatovsky
01.04.2013, 15:40
А я взял первую попавшуюся книжку нашего вуза и, представившись автором, "опубликовал"
Круто. А книгу, допустим, Акунина не пробовали так "опубликовать"? :)
Реально
Круто.
Автор продемонстрировал нам "как сделать плагиат и сломать свою карьеру"
Lutatovsky
01.04.2013, 16:44
Автор продемонстрировал нам "как сделать плагиат и сломать свою карьеру"
Пока он только выбросил деньги на ветер. Карьеру он сломает, когда начнет сплагиаченной книгой козырять в диссовете
leodeltolle
01.04.2013, 16:49
LAP не удосужился ни проверить личность "автора", ни (даже минимальный) плагиат-контроль провести...
ну а нафига????
А может он ни под своей фамилией напечатался :D
А может он ни под своей фамилией напечатался
И книгу назвал "Антология корчевателей". Иного смысла в такой затее не вижу...
booyaka619
01.04.2013, 20:42
Зря вы так на Ламберт - вещь надежная, хоть и помойная. Недавно одна избушка проходила аккредитацию (диплом в рассрочку). Местные ее обитатели за неделю (!!!) выдали 15 монографий. Как они их писали - думаю пояснять не надо. За минимальную цену все сделали и растиражировали.
Lutatovsky
01.04.2013, 20:59
Недавно одна избушка проходила аккредитацию (диплом в рассрочку).
Вам самому то не стыдно? А потом у врача с купленным в рассрочку дипломом лечится не боитесь?
booyaka619
01.04.2013, 21:24
Вам самому то не стыдно? А потом у врача с купленным в рассрочку дипломом лечится не боитесь?
Это дело каждого выбирать в какую сторону идти и что делать. Но даже Ламберт заслуживает права на жизнь - как ни крути в некоторых ситуациях без него - никуда.
IvanSpbRu
01.04.2013, 22:48
Это дело каждого выбирать в какую сторону идти и что делать. Но даже Ламберт заслуживает права на жизнь - как ни крути в некоторых ситуациях без него - никуда
В каких? Когда надо спасти от закрытия гнилую контору по торговле дипломами?
Burattino
02.04.2013, 00:48
Ламберт заслуживает права на жизнь - как ни крути в некоторых ситуациях без него - никуда
Ну уж это Вы загнули. Пусть имеет право на жизнь, но чтоб уж прямо никуда без него...
Когда надо спасти от закрытия гнилую контору по торговле дипломами?
То неловкое чувство, когда ты непризнанный гений. :)
Автор продемонстрировал нам "как сделать плагиат и сломать свою карьеру"А может он ни под своей фамилией напечатался :DНикакого плагиата. Вообще всё то же самое, только в LAPовской обложке. Автор указан настоящий, только он не в курсе. Это-то и есть самое интересное.Пока он только выбросил деньги на ветер. Карьеру он сломает, когда начнет сплагиаченной книгой козырять в диссоветеВиноват, о каких деньгах речь? Один экз. они автору послали вроде бы бесплатно.
booyaka619
02.04.2013, 07:32
То неловкое чувство, когда ты непризнанный гений. :)
Кстати да, непризнанным гениям конечно отдушина, но тут речь скорее о внутреннем цензоре.
А в остальном - LAP хорош, когда денег по нулям - и ISBN бесплатный и вроде немецкая компания.
По поводу диссоветов - у местного председателя одного из советов - 3 монографии в LAP одним годом и никто не жужжит.
IvanSpbRu
02.04.2013, 09:03
По поводу диссоветов - у местного председателя одного из советов - 3 монографии в LAP одним годом и никто не жужжит
Ключевое слово. В приличных местах на ламбертовские публикации смотрят искоса
В приличных местах на ламбертовские публикации смотрят искоса
Зато особым шиком является отстегивание 20 тыров за статейку в журнале из ВАК-списка! Гулять, так гулять! Если иметь, то принцессу!
IvanSpbRu
02.04.2013, 10:56
Зато особым шиком является отстегивание 20 тыров за статейку в журнале из ВАК-списка! Гулять, так гулять! Если иметь, то принцессу!
Нет:) В приличных местах это тоже считается ненормальным. Хотя многие любят ныть на тему, что все ваковские журналы платные
Зато особым шиком является отстегивание 20 тыров за статейку в журнале из ВАК-списка! Гулять, так гулять! Если иметь, то принцессу
И то и другое стрёмно.
И то и другое стрёмно.
Так и куда бедным ученым и аспирантам податься? В Lambert Academic Publishing нельзя, в платные ВАК-журналы нельзя, не платных ВАК-журналов вроде бы и нет.
не платных ВАК-журналов вроде бы и нет.
Есть. Наш вузовский вестник платы не взимает. Это 100 %.
Так подайтесь в одно из многочисленных российских издательств, которые за деньги, не глядя, любую монографию опубликуют. Или вообще в "сборную монографию", спам по которой новосибирцы постоянно рассылают. ЛАП, может, и не хорош, но он не один такой.
Наш вузовский вестник
У него очень много требований, в т.ч. выписка из протокола кафедры
которые за деньги, не глядя, любую монографию опубликуют.
Опять же за деньги. А вот за какие вопрос. Так если ни какой разницы, то почему бы не Lambert Academic Publishing. Даю честное, пацанское, вы все меня сагитировали именно в Lambert Academic Publishing. Туда я в следующий раз и пойду!
почему бы не Lambert Academic Publishing
А что, я разве отговаривал??
Сам там публиковался (еще бесплатно), один экземпляр получил, пусть стоит на полке.
Даю честное, пацанское, вы все меня сагитировали именно в Lambert Academic Publishing. Туда я в следующий раз и пойду!
(меланхолично) они перестали высылать бумажный авторский экземпляр сразу и нахаляву.. посему они не кошерны уже с год где-то...
посему они не кошерны уже с год где-т
Вот, всегда так.только начну роститься, ан, гнездо занято. приходится яичко в кусты скидывать, но это в лучшем случае.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot