Просмотр полной версии : Есть ли у вас домашние животные?
Вчера пыталась беседовать с мужем на тему: Является ли домашнее животное членом семьи (навеяно форумом). Муж коротко и флегматично ответил: Все члены моей семьи перечислены в форме 9, которую в ЖЭКе дают...
Maksimus
13.01.2015, 11:49
Все члены моей семьи перечислены в форме 9, которую в ЖЭКе дают...
Во, адекватный муж. Врач все-таки, если не изменяет память - хирург. А хирурги к сантиментам и соплям не склонны.
А то член семьи, член семьи...
Всех считающих иначе стройными рядами к психиатру! :laugh:
Maksimus, так и думала, что Вы его поддержите..:)
Наши кошки у нас прописаны. Им даже открытки приходят от ветеренарки. Так что члены.
Maksimus
13.01.2015, 12:48
Наши кошки у нас прописаны. Им даже открытки приходят от ветеренарки.
У вас там все не как у людей :D Полный гендерквиризм
_Tatyana_
13.01.2015, 12:51
Maksimus, у нас тоже в ряде регионов регистрируют и кошек и собак. приходит отдельная строчка в платежке
Maksimus
13.01.2015, 12:58
приходит отдельная строчка в платежке
наверняка это что-то типа вет.учета.
в ряде регионов регистрируют и кошек и собак
законность этого очень сомнительна.
Зы. Животное по ГК РФ - это имущество, вещь. Как имущество м.б. членом семьи, если по СК РФ членом семьи м.б. только человек? Или вы сами себя низводите до состояния животного и готовы войти с ним в одну семью?
наверняка это что-то типа вет.учета.
законность этого очень сомнительна.
Зы. Животное по ГК РФ - это имущество, вещь. Как имущество м.б. членом семьи, если по СК РФ членом семьи м.б. только человек? Или вы сами себя низводите до состояния животного и готовы войти с ним в одну семью?
У ГК РФ в плане имущества цель немного другая. У СК тоже. Разве форумчане писали, что у них кошки как домашние животные члены семьи в целях наследования в качестве наследников, денежки имущества, алиментов и пр.?
А вот в учебнике биологии написано, что кошка дышит, бегает, прыгает и обладает признаками живого существа.
И как вещь, мурлыкающая кошка, собачка гавкающая и другие животные отличаются от кучи бумаги, именуемой книжкой, например.
И статейка про жестокое обращение с животными где-то была. ФЗ о животном мире тоже завалялся.
Многозначность понятия "члена семьи", оно не только с т.з. Юриспруденции может пониматься
Maksimus
13.01.2015, 13:36
оно не только с т.з. Юриспруденции может пониматься
так и с т.з. здравого смысла
вы сами себя низводите до состояния животного и готовы войти с ним в одну семью?
_Tatyana_
13.01.2015, 13:41
готовы войти с ним в одну семью
у меня живет кошка, она моя. я за нее отвечаю и я ее люблю. она не вещь, она вполне себе мыслящий член семьи
так и с т.з. здравого смысла
Вы не так толкуете значение словосочетания "животное - член семьи".
Да, например, можно продать породистого кота или собаку как вещь по ГК, купить ее и т.д. В этом смысле - животное вещь.
А если, уезжая в отпуск,попросить соседа позаботиться о живности, взять живность с собой, да даже в ветеринарку свозить - можно образно выразиться, что он член семьи, так как с ним бегают также как с живым гомосапиенсом, субъектом права. Что в этом такого?
Можно, конечно, приехать и бросить в ветеринарке, закрыть дома и относится как к неодушевленной вещи.
К психиатру надо когда притопает чел к нотариусу и скажет, что хочет на кота, собаку, аквариумную рыбку завещание составить, отдав им после смерти все нажитое:). Вот тогда нотар на него посмотрит и повертит пальцем у виска.
Maksimus
13.01.2015, 13:55
так как с ним бегают также как с живым гомосапиенсом, субъектом права
ну уж не так же, не надо упрощать. Кто-то и с айфоном не меньше носится. Давайте и его считать членом семьи.
К психиатру надо когда притопает чел к нотариусу и скажет, что хочет на кота, собаку, аквариумную рыбку завещание составить, отдав им после смерти все нажитое. Вот тогда нотар на него посмотрит и повертит пальцем у виска.
А в бриташке не повертит :D
ну уж не так же, не надо упрощать. Кто-то и с айфоном не меньше носится. Давайте и его считать членом семьи.
:D
А что, и айфон членом семьи считают :D. И носятся с ним не хуже чем с золотой рыбкой:D
Только с айфоном все-таки меньше проблем, чем с кошкой или собакой, он лежит, молчит и сена не просит:D Да и в случае приступа МКБ, с котом лететь в ветеринарку надо в любое время дня и ночи, а айфон, даже если развалится на шурупы, до утра долежит:D
Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=Maksimus;501898
А в бриташке не повертит :D[/QUOTE]
В бриташке другое право в отличии от рашки.
Hogfather
13.01.2015, 14:12
Фото котика. Это ведь Интернет и тема о котиках, а не бенефис Максимуса.
https://farm9.staticflickr.com/8627/16073707360_933ba21a01_c.jpg (https://flic.kr/p/qunXcw)
На самом деле, это я просто тестировал объектив Tamron SP AF 60mm F/2 DiII LD [IF] MACRO 1:1 и идею насчет подсветки двумя вспышками.
А кошачья морда удобна -- много мелких деталей.
Разрешение объектива конечно обалденное. Проверял для сравнения один из топовых Canon EF-S серии, так тамрон гораздо четче.
у нас котика обидишь - в тюрьму посадют. И садють.
http://www.rspca.org.uk/home
Член семьи. однозначно.
И мышов ловят, польза опять же!
Хм.... Член не член. У меня в прошлом уже году Игорь скончался. Засох. Кактус. А ведь я с ним 14 лет жил. А вы про котиков все.
Feeleen, с цветами нужно разговаривать,т.к. они к себе отношение чувствуют,это давно ученые доказали!
Feeleen, с цветами нужно разговаривать,т.к. они к себе отношение чувствуют,это давно ученые доказали!
О майн гот:facepalm:
Hogfather, морда у котика умопомрачительно серьезная!
Старший докторенок
13.01.2015, 18:34
А у нас сегодня в подъезде было прям дефиле кошачьей красоты. Три штуки, пушистые, одна краше другой. Самая старшая, затем ее дочка и внучка. Все трехцветные (в сторону: только денег особо больших не видно). Особенно средняя хороша: крупная, пушистая. Только фиг два они дадут Вам на себе объектив проверить, если не захотят, удерут.
А мой котяра обожает фотографироваться,а еще он лапу подает!Сколько раз попросишь,столько и поздоровается.
Жена принесла рыбок - 5 гуппий и одного сомика. Запустили в аквариум. Я в восторге!!
Жена принесла рыбок - 5 гуппий и одного сомика. Запустили в аквариум. Я в восторге!!
Улиток еще запустите. Когда у жены на работе был ремонт, она взяла домой оттуда аквариум. Это очень любопытно смотреть, как они ползают и оставляют за собой чистые дорожки.
ну вот. теперь будет чем заняться, смотреть как гуппешки хвостами трясут. :lol:
Лучник, рыбки успокаивают,но требуется уход не только за ними ,но и за аквариумом.
Hogfather
15.01.2015, 11:49
http://zhgun.ru/cap/saying/97464055.png
Hogfather, спасибо ,дорогая редакция!С Вами не соскучишься!
:laugh: Да, Кэп, я в курсе!
докторенок
01.03.2015, 11:22
Сегодня 1 марта - Всемирный день кошек. Поздравляю всех любителей этих милых и своенравных животных.
Добавлено через 18 секунд
Ну их самих конечно!
Кошководы, help! Родители уехали в отпуск, а нам оставили своего кота. Кот кастрирован, возраст - 7 лет, у родителей ведет себя прилично, ходит в лоток и т.п. У нас он третий день сидит за диваном, там спит и, главное, гадит! Выходит только ночью. Поесть. Что делать? Как его оттуда выманить и заставить (попросить?) ходить в лоток?
Кошководы, help! Родители уехали в отпуск, а нам оставили своего кота. Кот кастрирован, возраст - 7 лет, у родителей ведет себя прилично, ходит в лоток и т.п. У нас он третий день сидит за диваном, там спит и, главное, гадит! Выходит только ночью. Поесть. Что делать? Как его оттуда выманить и заставить (попросить?) ходить в лоток?
Никак. Вернуть в квартиру к родителям, приходить и кормить, любить и убирать. Без вариантов.
Никак. Вернуть в квартиру к родителям, приходить и кормить, любить и убирать. Без вариантов.
К сожалению, вернуть нельзя. Родители живут за городом, в коттедже. Дом стоит на охране. Как снять с охраны - мы не знаем :( Коту придется еще неделю жить у нас. Хочется чтобы он вернулся к родителям более-менее вменяемым.
Как его оттуда выманить и заставить (попросить?) ходить в лоток?
Да ни как. Выйти на балкон. Кинуть и во весь голос сокрушаться, что любимый кот разбился и просить соседей скинуться на панихиду.
Да ни как. Выйти на балкон. Кинуть и во весь голос сокрушаться, что любимый кот разбился и просить соседей скинуться на панихиду.
:laugh: Праильна, я щщетаю!
Кинуть
Для этого его надо как-то из-за дивана достать.
Пока неувязочка
К сожалению, вернуть нельзя. Родители живут за городом, в коттедже. Дом стоит на охране. Как снять с охраны - мы не знаем :( Коту придется еще неделю жить у нас. Хочется чтобы он вернулся к родителям более-менее вменяемым.
Мне искренне жаль Вас, Вашу семью, Вашу квартиру, кота.
Выманивайте на еду, подсовывайте лоток...
Мне искренне жаль Вас, Вашу семью, Вашу квартиру, кота.
Выманивайте на еду, подсовывайте лоток...
Спасибо за сочувствие. Поставила миску с кормом перед диваном. Жду. Может соизволит?...
Спасибо за сочувствие. Поставила миску с кормом перед диваном. Жду. Может соизволит?...
Должен. Поставьте еще лоханку с водой...
_Tatyana_
02.03.2015, 09:15
а моя сегодня в ночи решила начать гулять. она гуляет тихо в общем, но в этот раз я решила ей таки найти мужа- тем более уже есть кот на примете и мы с ним предварительно согласовали :D/ но условие что невеста идет на квартиру к жениху. вот я и боюсь что моя девочка там тоже забьется под диван а злые люди ее обидят.
скажите, для домашних кошек все же где менее травматично для психики окотячиваться - на территории кота или кошки? какие факторы могут снизить стресс - может лоток туда привести или игрушек любимых? может массаж копчика делать?
на территории кота или кошки?
Естественно на территории кота. Мы мужики - народец ранимый. От перемены места обитания можем и под импотента или ханыгу сыграть. Вон, даже Боря Н. на квартиру вел.
докторенок
02.03.2015, 11:45
natnes, я Вам сочувствую, но ситуация у Вас нелегкая. Для Вашего кота переезд стал настоящим стрессом, отсюда и такое поведение. Конечно, надо было заранее попытаться кота познакомить с новым временным жительством, но сейчас об это говорить поздно. Могу только добавить, что Вам уже сказали: выманивайте, ставьте поближе лоток, еду, воду. Кормите тем же кормом, ласкайте. Поверьте, ему тоже плохо.
natnes, я Вам сочувствую, но ситуация у Вас нелегкая. Поверьте, ему тоже плохо.
Спасибо за поддержку. Понимаю, что коту даже хуже, чем мне. Он сидит там с огромными глазами и ничего не понимает.
Я сейчас ушла на кухню, а миски его с водой и едой оставила возле дивана - вроде зашебуршал там, завозился. Жду дальше.
Димитриадис
02.03.2015, 12:03
скажите, для домашних кошек все же где менее травматично для психики окотячиваться - на территории кота или кошки? какие факторы могут снизить стресс - может лоток туда привести или игрушек любимых? может массаж копчика делать?
Только кошку к коту. Если кота принести на территорию кошки, то она его забьёт. Прилюбом раскладе, даже если кот втрое сильнее и больше. А кот кошку на его территории не тронет. Вам же, как я понимаю, результат нужен? Несите к кавалеру, не бойтесь. Иначе не видать вам Слияния Двух Лун. :):)
Кот вышел. Поел. Нагадил на ковер в детской. Ушел обратно :facepalm:
Старший докторенок
02.03.2015, 12:48
Кот вышел. Поел. Нагадил на ковер в детской. Ушел обратно :facepalm:
Да, слов тоже нет. Так бедняга отвечает на стресс и на тот факт, что его насильно отнесли в неизвестный ему дом. Думаю, что Вам лучше свернуть все ковры в доме. С пола хоть отмыть можно.
Кот вышел. Поел. Нагадил на ковер в детской. Ушел обратно
Кот молодец, может себе позволить, я считаю. Несколько первых дней этого года в таком же ритме провел, правда все-таки уходил дальше ковра в детской. Потом лафа закончилась и пришлось работать, но те дни вспоминаю с теплотой.
Если серьезно, то по совету kravets-а. И терпения вам побольше.
Поел. Нагадил на ковер в детской. Ушел обратно
Выход на балкон был по случаю зимы законопачен. Вот не могу я понять этих китеподлапачников. Хуже подкаблучников.
Maksimus
02.03.2015, 12:53
Кота в переноске или в санузле запереть.
но те дни вспоминаю с теплотой.
Дай бог, чтобы он также эти дни вспоминал :)
Добавлено через 2 минуты
Думаю, что Вам лучше свернуть все ковры в доме.
Ковры свернула. Двери во все комнаты закрыла. Потрясаю кормом с целью выманивания бедолаги и транспортирования на кухню - там я могу за ним наблюдать. И там плитка на полу.
Старший докторенок
02.03.2015, 13:26
Кота в переноске или в санузле запереть.
У бедняги еще больше стресс будет. Он вообще может с ума сойти.
Никак. Оставьте его в покое. Поставьте рядом родной лоток с родным наполнителем. Поменьше заходите в комнату. Посидит, потом замяукает, потом выйдет.
Не тревожьте его.
Он вообще может с ума сойти.
У кошки есть ум? А я думал, что это только у человека. А веры у него нет? В кого он верит в Христа или Аллаха?
Старший докторенок
02.03.2015, 13:41
У кошки есть ум? А я думал, что это только у человека. А веры у него нет? В кого он верит в Христа или Аллаха?
Не будем осуждать если у кошки ум, но врачи ставят и кошкам такой диагноз как помешательство. И к этому может привести как такой фактор как сильный стресс. А закрытое помещение к нему относится.
Потрясаю кормом
А это зачем? Может трусами потрясти? Он же не на звук реагирует, а на запах. Вообще кошки всегда в новом помещении забиваются в темные углы. Потом постепенно начинают осваивать территорию и метить ее. В конце концов выбирают то место, которое по температуре им более комфортно. Зря вы трясетесь над ним. Он сам по себе сделает то, что хочет пометит и нагадит там где хочет.
докторенок
02.03.2015, 13:42
На счет веры не скажу, а вот то, что он может скончаться от разрыва сердца на почве стресса, это элементарно.
как помешательство.
Как бешенство, да. Но это вирусное и очень опасное заболевание.
Добавлено через 1 минуту
может скончаться от разрыва сердца на почве стресса, это элементарно.
Кто бы спорил?
_Tatyana_
02.03.2015, 13:51
Может трусами потрясти?
да обычные люди в трусах ходят, а не трясут ими
Добавлено через 1 минуту
Никак. Оставьте его в покое. Поставьте рядом родной лоток с родным наполнителем. Поменьше заходите в комнату. Посидит, потом замяукает, потом выйдет.
Не тревожьте его.
именно. котю не трогать. ставить воду, корм и лоток. не лазить к нему под диван и все
Старший докторенок
02.03.2015, 13:55
Как бешенство, да. Но это вирусное и очень опасное заболевание.
Я не путаю бешенство с другими заболеваниями. Я знаю про причину его возникновения, к данной ситуации оно не имеет отношения. Однако стресс может вызвать у животного такое состояние, которое мы бы назвали помешательством.
Используем тему по ее прямому назначению. Надысь обзавелся тут собственным "богом войны". Кобель, 2 месяца. Черный терьер, но по экстерьеру выбраковка. Знакомьтесь -- Арэс.
http://cs622717.vk.me/v622717528/24d01/h_pmC0TS5x4.jpg
http://cs622717.vk.me/v622717528/24cef/boSrQ8gEfAo.jpg
http://cs622717.vk.me/v622717528/24d0a/35a4AUOu2EI.jpg
Третий день -- полет нормальный, туфли/ботинки уже убраны, в комнаты с проводами ходит исключительно под присмотром, ибо грызет все нещадно. За диваном прятаться не намерен, даже как-то наоборот слишком вызывающе себя ведет, сорванец. лучше бы по ночам прятался и спал.
Twuk, мощный щен. Теперь 2 раза в день его выгуливать и приучать к поводку.Арэс меня зовут Жанет.Я вас приветствую.
Старший докторенок
03.03.2015, 17:18
Twuk, красавец. А почему выбраковка? Цвет очень симпатичный. Я правда в таких тонкостях не разбираюсь.
_Tatyana_
03.03.2015, 17:18
Twuk, это круто! я люблю чернышей. у меня была
А почему выбраковка? Цвет очень симпатичный.
Как раз из-за цвета, они должны быть полностью черными. Тут видимо гены сыграли, ибо папа мама чистокровные, но есть плюс -- заводчица отдала его без обременения в виде посещения выставок и племенной вязки. Меня это раньше напрягало довольно сильно.
это круто! я люблю чернышей. у меня была
Спасиб, сука и сейчас есть, еще жива, но старая уже -- 11 лет, скоро уйдет в страну вечной охоты, по всей вероятности.
Добавлено через 9 минут
Теперь 2 раза в день его выгуливать и приучать к поводку.
Это да, но в частном доме немного легче, его просто отпускаю на улицу по утрам и вечерам. Целенаправленно гуляю под настроение. С поводком и ОКД проблем не возникает, как-то приноровился уже, вот на "кусачки" возить немного утомляет, благо редко надо и нескоро еще.
Twuk, в частном доме конечно проще держать пса.Тем более такого красавца.
fazotron
03.03.2015, 18:12
красавец
Twuk, хорошенький. А почему АрЭс? И какого размера он будет, когда вырастет?
докторенок
03.03.2015, 19:54
Twuk, поздравляю, желаю вырастить хорошего преданного и доброго друга.
Димитриадис
03.03.2015, 19:56
А почему АрЭс?
Ну как же вы не понимаете. Ар - АвтоРеферат, Эс - Экспертный Совет.
Twuk, первого щенка, который народится на свет, назовите Диссер. :)
АрЭс
https://ru.wikipedia.org/wiki/Арес Надысь обзавелся тут собственным "богом войны".
Ну как же вы не понимаете. Ар - АвтоРеферат, Эс - Экспертный Совет.
:laugh: теперь понятно
Twuk, первого щенка, который народится на свет, назовите Диссер.
Нет, ну первого надо Курсовик назвать, второго - Диплом, а уж третьего - Диссер
https://ru.wikipedia.org/wiki/Арес
спасибо, кэп :smirk:
А почему АрЭс?
Ошибся при написании -- подзывал его фонетически через э, так-то Арес он, конечно же. LeoChpr правильно написал.
И какого размера он будет, когда вырастет?
Примерно такого:
SEzIBuQEamc
или так
http://www.brtinfo.ru/ph/4986-0.jpg
Крупненький такой, килограмм на 55 наверное будет +/-. Может чуть больше, предыдущий был больше. И хвост купирован.
поздравляю, желаю вырастить хорошего преданного и доброго друга.
Спасибо. Поэтому и брал, нравятся чертяки.
первого щенка, который народится на свет, назовите Диссер.
У этого не будет щенков, если только какую-нить непородистую подругу дней его суровых покроет, а так вынужден дать обет безбрачия, ибо мордой и характером цветом не вышел. Вытеснила его тусовка собачников, но если честно даже рад, скажем...эм, довольно своеобразный тип людей. Неплохо, что общаться с ними меньше буду. Пойдет по стопам старца Просфирия :-)
У заводчиков не поймешь какая система, определенный помет всем кагалом именуют на одну букву -- этих на А, и тут уже на что хватит фантазии тетеньки. До этого был Один, еще раньше Гордей и Зазноба. Теоретически можно переименовать, но как правило никто не заморачивается.
Ошибся при написании -- подзывал его фонетически через э, так-то Арес он, конечно же. LeoChpr правильно написал.
Понятно :) Кто такой Арес, я знаю, про Арэса не поняла, подумала, что аббревиатура)))
Крупненький такой, килограмм на 55 наверное будет +/-.
Здоровый будет, такого, действительно, только в частном доме держать. Еще и лохматый :)
А мне казалось, что у Вас кот.
Maksimus
03.03.2015, 22:19
первого щенка, который народится на свет, назовите Диссер. :)
Высер более соответствует действительности :D
подзывал его фонетически через э, так-то Арес он, конечно же
Если мне не изменяет память, то такие тонкости орфоэпии как "е" и "э" собаки не замечают.
Высер более соответствует
Вот нет, чтобы порадоваться приобретению коллегой преданного воспитателя детей.
Twuk, с новым другом! Пусть растёт здоровым и не гавгает по мелочам!
Здоровый будет, такого, действительно, только в частном доме держать. Еще и лохматый
Да, собакевичу нужен оперативный простор :) Но, в принципе, терьеров в квартире можно держать, только гулять надо будет с ним часто. Довольно спокойные собаки по нраву, сильно не лает, безобразничать не безобразничает, двигательной активности, в отличие от той же немецкой овчарки или лайки, ему меньше надо. Линяет, но не активно, вполне терпимо. Если следить, то и не воняет.
Не смотря на размеры, с какой-нить маленькой, но беспокойной псинкой по типу охотничьих норных проблем будет куда больше. Они бегают, чего-то грызут, откапывают, закапывают, разрушают, у этого кредо в ограниченом пространстве -- лег и лежи не отсвечивай.
Но я бы все-таки не стал заводить такую собаку в квартире.
А мне казалось, что у Вас кот.
Был, бабулька забрала. Ходила, ходила вокруг, приманивала уж больно он ей понравился и приворожила. Что, как мне показалось, было не сложно -- сдал меня "друг хвостатый" с потрохами за пачку творога и корзину вискаса :-) Плюс живут через стенку у родителей аж 3 штуки, иногда заглядывают. Редко, ибо у нас с ними пакт о ненападении и нетральные отношения с паритетом сил :)
Высер более соответствует действительности
Maksimus, Арес смотрит на вас с некоторым недоумением. Через год так можно будет говорить уже только через забор, ибо внушает уважение пес, если хорошо воспитан. :-) Неблагозвучные клички смешные бывают, но когда по 15-20 раз каждый день окликаешь псинку уже как-то не весело.
Если речь о выбраковке, то это только окрас. Наблюдаю за ним уже четвертые сутки -- пока стандартное поведение для черныша, никаких истерик или отклонений не видно. Правда, сказать с уверенностью чего-то однозначное сложно, но уже через год все будет ясно.
Если мне не изменяет память, то такие тонкости орфоэпии как "е" и "э" собаки не замечают.
LeoChpr, честно не знаю. Скорее всего вы правы. Самому легче так произносить, особо когда громко или часто подзываешь.
Dr SG, пасиб.
Maksimus, Арес смотрит на вас с некоторым недоумением.
Очередной эээ... выплеск :facepalm:
Twuk, малыш хоть спать дает?
_Tatyana_
04.03.2015, 11:20
Twuk, у меня кобель был/ писала "была" - в смысле собака/ 14 лет прожил
докторенок
04.03.2015, 11:39
Twuk, посмотрела ролик. Порода и в самом деле очень красивая. Очень солидный и серьезный товарищ у Вас будет. Правда, лично мне даже страшно подойти к такому, ну это если рядом нет вежливого и воспитанного хозяина.
Очень солидный и серьезный товарищ у Вас будет.
Написал как-то мне приятель письмо. Мол сынуля совершенно неуправляемый: то в песочнице кого-нибудь лопаткой огреет, то песочком взор прочистит. Посоветовал я ему собачонку завести. Прошли годы. Получаю письмо. Пес (кстати такой же породы) от старости сдох. У родителей слезы, "а эти [нецензурные выражения, характеризующие сына и дочку, пропускаем], кого он воспитал, даже не всплакнули, восприняли как само собой разумеющееся".
докторенок
04.03.2015, 12:31
LeoChpr, мне кажется, что это заблуждение, что собака или кот могут исправить ребенка. Несколько смягчить ощущение одиночества, если у ребенка мало товарищей по играм, повысить уровень самодисциплины - да, возможно, но сделать более добрым и сострадательным - вряд ли. Часто бывает, что родители заводят домашнее животное вроде как для ребенка, а потом получается, что это животное полностью на шее родителей. У коллеги по прежней работе примерно так было. Девица безалаберная и нахальная, ей купили псину, при чем тоже крупную, которая требует большого внимания, так вот очень скоро кормить и гулять пришлось этой даме самой.
Девица безалаберная и нахальная
Вот не надо сравнивать "девицу" и ребенка дошкольника, который только с этой собакой и чувствовал себя "прикаяным". Просто родители на работе, бабушка с дедушкой время от времени, а псина постоянно. У ребенка появились обязанности, режим и все это "дала" псина, поскольку это было воспринимаемо не как приказ и притеснение, а как забота о "брате меньшем". Недолюбленный (чувствующий себя недолюбленным) ребенок либо предается компенсаторно заботе о ком-то (помните мультфильм "Варежка") или онанизму. Увы, деформация первичной профдеятельности, не могу выражаться менее цинично.
_Tatyana_
04.03.2015, 14:00
Twuk, посмотрела ролик. Порода и в самом деле очень красивая. Очень солидный и серьезный товарищ у Вас будет. Правда, лично мне даже страшно подойти к такому, ну это если рядом нет вежливого и воспитанного хозяина.
это мощная собака, без правильной дрессуры и воспитания с такой нельзя. это не пекинес какой. ее выводили как собаку особой злобности и неприхотливости
http://forumosobakah.ru/page/russkiy-chernyiy-terer-sobaka-stalina
мой Ялик весил 62 кг, к нам с дочкой как-то - ей тогда было 4 года - в парке стал приставать пьяный мужик- просил деньги- хватал меня за рукав. Ялмор тихо рычал, но как только пьянь протянул руки в строну дочки, Ял просто повалил алкаша и сел на него. шевелиться мужик не мог по определению. и так сидел пока наряд милиции не прибежал и я не сказала слазить.
очень верная порода, охранник фантастический, страшно выглядит и массивно. на даче,у нашей калитки, дорожка сильно виляла в сторону - хотя он даже не гавкал никогда без повода. но народ просто боялся даже приближаться
докторенок
04.03.2015, 14:04
это мощная собака, без правильной дрессуры и воспитания с такой нельзя. это не пекинес какой. ее выводили как собаку особой злобности и неприхотливости
http://forumosobakah.ru/page/russkiy-chernyiy-terer-sobaka-stalina
Да, я знаю, ее специально такой выводили не в качестве домашней собачки, а в качестве служебной. Такие собаки не могут заводиться без намерения серьезно заниматься ее воспитанием. Но если это воспитание дано, то это и в самом деле замечательный друг и защитник.
Кот вышел! Вышел! Сам!!! :jump:
Кот вышел! Вышел! Сам!!! :jump:
:yes:
"Жить захочешь - еще не так раскорячишься" (Особенности национальной охоты)
:yes:
"Жить захочешь - еще не так раскорячишься" (Особенности национальной охоты)
Он вышел с видом человека (кота) принявшего решение :). Поел. Сходил в лоток. Залез на диван и уснул!
принявшего решение
Во! И полет с балкона не понадобился!
Он вышел с видом человека (кота) принявшего решение
остаться у вас навсегда! :D
Во! И полет с балкона не понадобился!
Вам бы только кошками разбрасываться :)
Добавлено через 24 секунды
остаться у вас навсегда! :D
принять смиренно свою долю :)
докторенок
04.03.2015, 16:06
natnes, рада и за Вас, и за котю. Обвыкся, теперь может начать осваивать обои и спику дивана. Коготечку приготовили?
_Tatyana_
04.03.2015, 16:14
Коготечку приготовили?
моя когтеточки игнорит от слов "все" и "совсем". спасаемся картонными коробками. ставлю ей достаточно вместительную картонную коробку - она впрыгивает и дерет ее изнутри. в процессе может и придремнуть. я забыла, что такое драные обои и мебля.
драние коробки всячески поощрялось, а драние дивана - нет. рефлекс закрепился весьма прочно
малыш хоть спать дает?
Более-менее, выпускать только надо пару (иногда один) раз за ночь, но это не сложно и нагулять его перед сном, чтобы пришел, упал, заснул -- это самому полезно.
_Tatyana_, сразу не понял, чего уж говорить пес хорош. Мои кобели жили меньше - первый 8 почти лет, второй около 3 протянул, у последнего какая-то генетическая болячка была, не лечилась. Надеюсь, этот не подкачает.
По описанию породы так и есть, но есть тенденция декорирования ее, многие превращают в няшу с бантиками, этакого водолаза, выставочную плюшку. Дрессура необходима, причем кроме ОКД крайне желательны хотя бы зачатки ЗКС. Иначе большой кот получается.
В стычках действует именно так, как описали, но я видел только с другими собаками, на людей мои зверюги не нападали. Не случалось, слава Б-гу. Исключение "кусачки" с фигурантом, бо там совершенно иной коленкор.
Правда, лично мне даже страшно подойти к такому,
Спасиб, мне тоже страшно к чужим собакам подходить, мало ли чего у нее на уме. Тот случай, считаю, когда лучше перебдеть, чем недобтеть. У своего могу даже еду забрать при необходимости, и то немного стремновато.
Кот вышел! Вышел! Сам!!!
От это он молодей! И вы тоже.
Поел. Сходил в лоток. Залез на диван и уснул!
Кот вдвойне молодец. И вы тоже :-)
Twuk, читала,что средняя продолжительность жизни собак 16 лет. Берегите его.
2 месяца назад ребенку купили морскую свинку :facepalm: как компромисс между хомячком и собакой :laugh:
Я до сих пор ЭТО не брала в руки, свинья не вызывает никакой симпатии. Уже два раза порывалась под разными предлогами сбагрить ее куда-нибудь.
Ситуация усугубляется тем, что дочь просто обожает и не разделяет моего страха от этого животного. Поэтому постоянно тащит животное ко мне с требованием погладить, поцеловать и тд
Вчера помогала свинью мыть. От счастье животное прыгнуло ко мне :facepalm: я орала так, что сорвала голос
natnes, рада и за Вас, и за котю. Обвыкся, теперь может начать осваивать обои и спику дивана. Коготечку приготовили?
Сегодня утром застала кота дерущим обивку стула на кухне И правда освоился. Пошла искать когтеточку.
докторенок
05.03.2015, 08:44
natnes, а Вы ее не взяли из дома родителей?
IRA2001, я Вас понимаю.Видела эти создания.Соседка больше2-х месяцев не смогла ее держать.Завела кота.
IRA2001, в Латинской Америке их едят. Приходишь в ресторан, они в вольерах бегают, и пальцем тыкаешь которую зажарить.
На шашлык! :D
А вообще то мне самой они нравятся. Няшкаются приятно, у детей двое было, так они такие компанейские, когда один умер, второй от тоски две недели свистел, а потом тоже сдох.
IRA2001, у нас обратная ситуация: дочка просила хомяка, завели, в результате она его так и не смогла взять на руки, только гладить отваживалась, а возилась с ним я. Сказала ей, что больше животных заводить не буду, пока она сама за ними не сможет ухаживать.
natnes, а Вы ее не взяли из дома родителей?
У них когтеточка к стене прибита - уж не стали отдирать но, вроде, больше кот когти не пробует. Более того, подбирается к собачьей подстилке - полежать.
Спасибо всем-всем за советы и поддержку. Кот и я пришли в норму!
natnes, когтеточка нужна обязательно.А то мой кот изодрал обои в прихожей.мягкую мебель,палас в зале и дорожку в коридоре.
natnes, когтеточка нужна обязательно.А то мой кот изодрал обои в прихожей.мягкую мебель,палас в зале и дорожку в коридоре.
Надеюсь, что за оставшиеся 3 дня ему такие обьемы не осилить
natnes, так он у Вас временно?
natnes, так он у Вас временно?
В общем-то, да. О чем и написано в сообщении #782
читала,что средняя продолжительность жизни собак 16 лет. Берегите его.
Жанет, для больших собак меньше. Чем крупней порода, тем меньше живет из-за соответствующих болячек, по обыкновению. Увы, как-то так получатся.
Немого флуда: параллельно запилил пост на дерти (https://twuk.d3.ru/comments/682503/)(этакая болталка, не сочтите за рекламу), пять тысяч просмотров за 2 дня внушают -- Арес смотрит на них, как на заинтересованных пользователей.
Twuk, доброе утро!Как поживает Арес?
доброе утро!Как поживает Арес?
Доброе. Жив-здоров по всем показателям. Пописал, покакал -- ну, это мы вместе с ним.
Одним словом растет.
Twuk, а лапу еще рано учить подавать?Ест,наверное,пока маленький корм из магазина.
Dukar, Хомячок у нас был. Дочь за ним ухаживала без претензий. Прожил 3 года. Обожали его все! Взять после его смерти другого хомяка дочь отказалась - говорит, что слишком мало они живут. Вот так появилась свинья :(
Животное очень компанейское и безобидное, но вот мне как-то не по душе
Димитриадис
07.03.2015, 20:39
Вот так появилась свинья
Какая свинья? декоративный мини-пиг? или вы в своем доме живете и в сараюшке хрюшку завели?
докторенок
07.03.2015, 20:49
Димитриадис, морская свинка, то есть это не свинья, а грызун под свинячим именем.
Димитриадис, Тссссс, а то еще накликаете :p
Мне теперь только настоящей свиньи не хватает для полного счастья :D
Паук в ванной живет. Разъелся. Большой стал, девушек иногда пугает. Назвал Аркашей, как в анекдоте. Кактус Игорь и паук Аркаша, чувствую себя чудаковатым ученым:D
Feeleen, паук к деньгам,доброго ему здравия!
_Tatyana_
08.03.2015, 08:30
девушек иногда пугает
а почему у вас в ванной разные девушки бывают? как же облико морале российского ученого?
я думаю вам надо дать испытательный срок. чтоб после доложились о наличии штампа в паспорте и беременности. нотариальнозаверенный скриншот характеристики от тещи приветсвуется.
а иначе - в спортлото и путину - традиционно, чтоб вас с работы выгнали за аморалку
Twuk, как поживает Ваш собакен?
Жанет, нормально. Растет, уже раза в два больше стал. Ест как не в себя, по характеру флегматичный, пока без сбоев от типичного для породы. Побольше бы гулять и заниматься с ним, пока не совсем получается, только пару раз в день недолго. Будет время -- сфоткаю, хотя бы на телефон.
Растет, уже раза в два больше стал. Ест как не в себя
Это про моего сына :)
кот по ночам поет
(орет)
у него что-то болит? днем спит как ангел.
поорет-поорет ляжет и спит ночью, потом снова выйдет поорет.
когда орет к людям подходит.
Не кастрирован, после падения с балкона - нога немного криво срослась, почему он орет не пойму. Уже 6 месяцев
докторенок
22.11.2015, 22:20
cmom, даму просит.
Hogfather
22.11.2015, 22:24
cmom, дык, прислушайтесь. Он может орать: "Бабу, мне, бабу!", а может "Жрать мне, жрать".
Кушать есть с избытком
Даму зимой?
Жалко кастрировать (
Старший докторенок
22.11.2015, 23:25
Кушать есть с избытком
Даму зимой?
Жалко кастрировать (
Эх, если бы коты хотели даму тольуо весной, то наши кошки рожали бы только раз в году. А так у нас в подъезде опять прибавление: в наличии пара рыжих, пара цветных. Так что она удовлетворяла чьи–то хотелки несколько месяцев назад. Вторая дамочка тоже очень красивая (обычно они в начале беременности очень хорошеют), тоже наверное скоро станет мамой.
Так что все таки лучше для кота (ему 1.5-2 года вроде):
-кастрировать
-привести кошку
Кота подарили, до этого животных не было, поэтому спрашиваю : что для кота лучше...
По человечески жалко его кастрировать, он многое пережил уже - и камни в ЖКТ (промывали трубочкой), и падение с высоты 4 этажа с поломкой ноги. Потом в гипсе ходил год почти
Почитал - пишут что если кошку водить то придется чуть ли не каждый месяц. Пишут что кастрировать лучше будет для него. Это правда?
Добавлено через 8 минут
Кот - вислоухий, не с улицы. Поэтому тем более жалко операции ему делать :(
Ничего не метит кстати. Воспитанный, терпит похоже. Ходит в лоток но и там не метит. Запахов нет. Точно ли он кошку требует?..
Послезавтра пойдем к ветеринару, чтобы глянул что с ним
но врач еще год назад сказал кастрируйте
_Tatyana_
24.11.2015, 06:53
cmom, мочекаменная болезнь котов- однозначный показатель к кастрации. не мучайте животное и меньше белка в пище. есть корма для стерильных котов- это на потом.
не кастрируете, приступы мкб будут все чаще и сильнее и кот погибнет
_Tatyana_, так вот после того как промывали ему там все, как раз и даем только сухой корм Hills для котов с МКБ, а простую пищу вообще не даем
Хорошо, придется наверное кастрировать.
Дмитрий В.
24.11.2015, 10:29
Пишут что кастрировать лучше будет для него. Это правда?
cmom, вот подумайте - кот, по сути, находится на пожизненном заключении, хоть и повышенной комфортности, и, если Вы ему не собираетесь регулярно водить кошку - это как-то гуманнее будет, имхо.
_Tatyana_
24.11.2015, 10:38
_Tatyana_, так вот после того как промывали ему там все, как раз и даем только сухой корм Hills для котов с МКБ, а простую пищу вообще не даем
Хорошо, придется наверное кастрировать.
промывка устранит песок что образовался, но гормональный фон и травмированные ткани вам уже не изменить.
вот так выглядит мочевой пузырь и уретра кота
http://koshsps.ru/image/mocpuz.jpg
видите - там "воронка"- при мкб все отекает+ с двух сторон давят на это все канатики с семенной жидкостью - опять застой, что провоцирует следующий приступ
_Tatyana_, спасибо за подробные научные объяснения :)!
Теперь понятно что придется кастрировать, хотя очень жалко
пишут что если кошку водить то придется чуть ли не каждый месяц.
Кот - тоже человек!
Maksimus
25.11.2015, 20:40
Кот - тоже человек!
Кот - это вещь согласно ГК РФ.
Кот - это вещь согласно ГК РФ.
Онтологический статус кота - вопрос философский. И в силу этого окончательного решения не имеет.
Не исключено, что кот - это не просто феномен, это процесс познания.
Старший докторенок
25.11.2015, 20:47
Онтологический статус кота - вопрос философский. И в силу этого окончательного решения не имеет.
Браво!:up:
Maksimus
25.11.2015, 20:58
ГК РФ выше философских изысканий! :umnik:
ГК РФ выше философских изысканий! :umnik:
Ну да, продать или купить кота по ГК РФ - самое оно.
Кот тоже живой, хоть и вещь.
Добавлено через 18 секунд
Вот именно!
Courtney Love
25.11.2015, 21:14
а разве нет статьи про жестокое обращение с животными? там и определение животного будет
ГК РФ выше философских изысканий!
Разумеется. Философия - это фундамент.
Hogfather
25.11.2015, 21:22
Лучник, кот не феномен, это монада в шубе.
докторенок
25.11.2015, 21:40
И оооочень боооооольшая монада :)
Courtney Love
25.11.2015, 21:45
вот, в уголовном.
Статья 245. Жестокое обращение с животными
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 25] [Статья 245]
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
а имущественный ущерб, если я не ошибаюсь, это Гражданский Кодекс.
Maksimus
25.11.2015, 21:48
а разве нет статьи про жестокое обращение с животными?
есть.
там и определение животного будет
ну так приведите его.
Добавлено через 1 минуту
вот, в уголовном.
и что это означает, что Кот - тоже человек!
?
Добавлено через 33 секунды
а имущественный ущерб, если я не ошибаюсь, это Гражданский Кодекс.
за отдельные виды имущественного ущерба м.б. и уголовная ответственность.
Старший докторенок
25.11.2015, 21:50
:yes: :yes::yes:
_Tatyana_
25.11.2015, 21:58
кот, конечно, не человек
кот лучше
а кошка еще лучше
они квинтэссенция, не знаю чего - но много чего.
Maksimus
25.11.2015, 22:05
они квинтэссенция, не знаю чего
человеческой глупости.
_Tatyana_
25.11.2015, 22:07
Maksimus, короче, вам перед женой надо завести кошку.
вам точно не хватает кошечек в жизни
Courtney Love
25.11.2015, 22:09
и что это означает, что
Цитата:
Сообщение от Лучник
Кот - тоже человек!
нет, это означает, что животные не приравнены к вещам и неодушевленному имуществу. Ну раз для них целую отдельную статью в УК создали?
Ну и если нет дефиниции какого-либо понятия в законах, то где их юристы должны смотреть? В словаре Даля?
Maksimus
25.11.2015, 22:19
нет, это означает, что животные не приравнены к вещам и неодушевленному имуществу. Ну раз для них целую отдельную статью в УК создали?
Это означает, что животные относятся к имуществу (вещам), для которого установлены особые правила обращения и ответственность за их нарушение, с целью соблюдения принципов гуманности, ввиду их одушевленности. Вот и все.
Courtney Love
25.11.2015, 22:35
Это означает, что животные относятся к имуществу (вещам), для которого установлены особые правила обращения и ответственность за их нарушение, с целью соблюдения принципов гуманности, ввиду их одушевленности. Вот и все.
что заставило вас так думать? Эта статья входит в главу 25. Преступления против здоровья населения и общественной нравственности.
Туда же входит, например, организация занятия проституцией. Проститутка - вещь? Хотя -не отвечайте, я знаю, что вы скажете:)
Maksimus
25.11.2015, 22:45
Courtney Love, с правом у вас полный швах, лучше не демонстрируйте свой правовой нигилизм.
что заставило вас так думать?
Ст. 137 ГК.
Эта статья входит в главу 25.
В этой главе и о других вещах идет речь, например, о наркотиках, растениях, мед.рецептах, порнографических материалах, объектах культурного наследия и т.д. Часть из этого входит в понятие "Преступления против здоровья населения и общественной нравственности" (нужное подчеркнул). Общественную нравственность можно нарушать и при помощи вещей (или совершая некие действия над указанными выше вещами, в т.ч. животными).
Courtney Love
25.11.2015, 23:21
Ст. 137 ГК.
общие правила об имуществе - это потому, что животные сами не могут отвечать за свои действия, хоть и живые. Недееспособны, так сказать:) Ну раз нигилизм -то до конца:)
А какой уход за котом после кастрации?
Просто интересует насколько сложно и насколько долго за ним потом сидеть
Или он на второй день бегать уже начнет
Добавлено через 3 минуты
А тут пишут что наоборот кастрация вызовет МКБ
Исходя из ветеринарной практики, стоит заметить очень неприятное заболевание, которое чаще всего встречается у кастрированных котов, особенно если операция проведена в раннем возрасте - это мочекаменная болезнь (МКБ).
http://kastratia.ru/publ/kastracija_kotov/ukhod_posle_kastracii/uhod_za_kotom_posle_kastracii/4-1-0-6
_Tatyana_
13.12.2015, 00:21
cmom, вам было уже терять нечего. Мкб была. после наркоза можетбыть сильная рвота. есть не давать сутки , только ставить воду
А какой уход за котом после кастрации?
Я бы посоветовала перевести на корм для кастратов. Попробовать не менее чем через неделю после операции, нам ветеринар сказал, что раньше может отказаться из-за стресса.
Или он на второй день бегать уже начнет
Да. В целом уход не изменится.
У меня в углу на кухне жил паучок. Потом пришла домработница, мы ее забыли предупредить, чтобы не трогала, и фсё...Уголок опустел, жаль паучка.
Старший докторенок
26.12.2015, 16:23
_Tatyana_, во вторник, когда встречались с друзьями, нам объяснили что нужно делать, что бы кошка не будила по ночам. Особенно если главная причина в том, что днем ей скучно и она хочет в Вами ночью пообщаться. В общем ей надо завести либо друга, либо подружку, т.е. завести вторую кошку. :D
_Tatyana_, во вторник, когда встречались с друзьями, нам объяснили что нужно делать, что бы кошка не будила по ночам. Особенно если главная причина в том, что днем ей скучно и она хочет в Вами ночью пообщаться. В общем ей надо завести либо друга, либо подружку, т.е. завести вторую кошку. :D
У друзей (сейчас придут к нам на "передачу" котового хозяйства на новогодние каникулы) - два кота. Они тоже так думали, но эти пушистые изверги теперь будят их в 8 лап ровно в 6 утра.
Старший докторенок
26.12.2015, 17:02
У друзей (сейчас придут к нам на "передачу" котового хозяйства на новогодние каникулы) - два кота. Они тоже так думали, но эти пушистые изверги теперь будят их в 8 лап ровно в 6 утра.
Ага, и они забирают Вашего третьим? Если Ваш начнет прыгать на ком-то, то это будет не слабо!!!
_Tatyana_
26.12.2015, 17:08
_Tatyana_, во вторник, когда встречались с друзьями, нам объяснили что нужно делать, что бы кошка не будила по ночам. Особенно если главная причина в том, что днем ей скучно и она хочет в Вами ночью пообщаться. В общем ей надо завести либо друга, либо подружку, т.е. завести вторую кошку.
я наловчилась ловить ее в ночи и запихивать под одеяло. там она рычит пару минут - потом вылазит мордой на подушку рядом со мной и засыпает до утра
Нет, они будут его навещать. Сами предложили - что мы, дураки что ли - отказываться?
А так да, если наш прыгнет - одним "у.... ё...." не обойтись.
Старший докторенок
26.12.2015, 19:13
kravets, я думала, что Вы уже уехали, вроде бы где писали о двух самолетах...
21.12 2 защиты, 22.12 вылет из Воронежа в 6 утра, через Шереметьево, в Таллинне в 10, в Кохтла-Ярве (там автобусы останавливаются) в 13:30, выгрузил вещи, затарился в тамошнем ТЦ и в три был дома.
Посидели с друзьями. Выспался в тишине без байкеров и стритрейсеров, которые у Арены в Воронеже резину жгут. Насмотрелся на сосны.
В 16 выехал из дома, в 18 был в аэропорту Таллинна, поставил машину, прошел досмотр (что-то в эту поездку они были почти интимные, ноут даже заставляли включать), слопал здоровенную миску лапши с курицей и здоровой чашкой чая, часок поработал, прошел паспортный контроль и улетел.
В 23:20 прилетели в Шереметьево, в 0:10 был в "Воздушном экспрессе". Выспался. 24.12 в 8 был на посадке, в 10:10 - приземлились в Воронеже. Через 15 минут дома, побрился, поплескался и в 11 был на работе.
Вот как-то так.
Старший докторенок
26.12.2015, 21:53
21.12 2 защиты, 22.12 вылет из Воронежа в 6 утра, через Шереметьево, в Таллинне в 10, в Кохтла-Ярве (там автобусы останавливаются) в 13:30, выгрузил вещи, затарился в тамошнем ТЦ и в три был дома.
Посидели с друзьями. Выспался в тишине без байкеров и стритрейсеров, которые у Арены в Воронеже резину жгут. Насмотрелся на сосны.
В 16 выехал из дома, в 18 был в аэропорту Таллинна, поставил машину, прошел досмотр (что-то в эту поездку они были почти интимные, ноут даже заставляли включать), слопал здоровенную миску лапши с курицей и здоровой чашкой чая, часок поработал, прошел паспортный контроль и улетел.
В 23:20 прилетели в Шереметьево, в 0:10 был в "Воздушном экспрессе". Выспался. 24.12 в 8 был на посадке, в 10:10 - приземлились в Воронеже. Через 15 минут дома, побрился, поплескался и в 11 был на работе.
Вот как-то так.
Аааа :)
Навеяно разговорами о красоте, гламуре и гендерной разнице в подходах (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=590427&postcount=673). Вспомнилось, что женщины носят карманных собачек, ибо как широко известно никакая красота и гламур без собачки на ручках невозможна, постольку поскольку по утверждениям некого господина разница нивелируется, будем считать, что нынче это нужный и актуальный аксессуар мужчине.
http://cs630218.vk.me/v630218528/2fbf8/I0W4KV718PE.jpg
докторенок
11.06.2016, 20:47
Twuk, Вы и в самом деле в тренде. Шикарный собакин.
Just Another One
12.06.2016, 04:17
поскольку по утверждениям некого господина
Я же говорил, что вас так же, как после реплики Димитриадиса, таращить начнет - и был прав. Из чего делаю вывод, что это у вас был не разовый эмоциональный срыв, а просто типовая реакция. Тут уж никакие собачки не спасут.
У собака вид, кстати, несколько озадаченный, скажем цензурно.
Очень оригинальная фотография, а собака, да и хозяин просто чудо!
Я же говорил, что вас так же...таращить начнет - и был прав. Из чего делаю вывод, что это у вас был не разовый эмоциональный срыв, а просто типовая реакция. Тут уж никакие собачки не спасут.
Не говорите, "таращит" от анонимуса в этих интернетех. Ко всем своим достоинствам, как-то готовность к эскорт услугам, нравственным метаниям по поводу банкетов смело плюсуйте глубокую проницательность и умение ставить диагнозы по аватаркам. Считаю, это Ваш конёк. Любопытно, сможете обойти в этом нелегком деле барышень с "широким южным темпераментом"? Пока приближаетесь, но еще не достигли Дзена, но близко уже скоро про шкафы начнете фантазировать и методика аналогичная :)
У собака вид, кстати, несколько озадаченный, скажем цензурно.
http://cs630218.vk.me/v630218528/2fe0b/fYQLnt_NqS0.jpg
докторенок, Жанет, спасибо, а то в теме всё коты-коты, хоть разбавим.
Just Another One
12.06.2016, 14:36
скоро про шкафы начнете фантазировать
Зачем фантазировать, если вы его сами показывали? Факт есть факт, что уж там.
Старший докторенок
12.06.2016, 17:44
Twuk, я уже говорила, что собак тоже люблю, особенно таких как Ваша. Однако дома не заведу никогда. Собака должна быть к месту: ей свобода нужна. Ваша как такие условия имеет.
А кошки такие хитрые создания, что всегда дадут повод поговорить.
Мой Артем, котенку сейчас 2,5 месяца, меня в конец измучил. Когти дерет об обои,об мебель,об двери. В лоток ходить не хочет, садится рядом с ним. Горе одно!
Мой Артем, котенку сейчас 2,5 месяца, меня в конец измучил. Когти дерет об обои,об мебель,об двери. В лоток ходить не хочет, садится рядом с ним. Горе одно!
ооооо....беда! терпенья вам и хлорка в помощь) он породистый?
_Tatyana_
12.06.2016, 22:55
хлорка не поможет. там в моче кошек хитрая штука - 3-меркапто-3-метилбутанол.
кислота может ее разложить, но часть его все равно останется и любая помеченная поверхность будет пованивать.
высокие температуры помогают: фены и утюги, но тут можно поверхности сжечь или ткань испортить.
выход только один - приучать к лотку. может ему наполнитель не нравится. моя ходит только в чистый туалет с сеточкой без наполнителя. не всем кошкам нравится наполнитель, потому что он пахнет их прежними покаками и пописами, а коты и кошки звери чистоплотные и могут сильно брезговать уже пользованным "толчком" пусть и с впитанными экскрементами
Котенка просто так отдали Порода Турецкий ван, но без документов. Лоток мою 4 раза в день. Хлорка не помогает..Наполнитель не пробовала.
Наполнитель не пробовала.
Начните с мелко рваной рекламы, коей у нас например в почтовых ящиках более чем достаточно.
kravets, пробовала туалетную бумагу положить, так он ей играет там или вообще ложится и спит в лотке.
kravets, и мелко рвала и крупно, ничего не помогает.
Попробуйте тогда средней крупности засыпку, тестовый пакет в полкило недорогой. Нужно выбирать для начала комкующуюся, не получится - тогда "деревянную". Надо пробовать и предлагать.
Мы используем минеральный наполнитель для длинношерстных (крупные такие камешки).
Никакого запаха.
kravets, Лучник, спасибо, попробую.
Maksimus
13.06.2016, 10:16
Не было заботы, купила баба порося...
kravets, Лучник, спасибо, попробую.
"Барсик" - наполнитель, который наш кот использует. Есть еще Пипибент такой же примерно. Комкующиеся.
kravets, поняла, что нужно комкующийся брать.
nabonid1
13.06.2016, 11:52
Жанет, купите жидкость для приручения кошек к месту.
Помогает не сразу и не всегда, но в основном очень способствует приручению.
шайтан-механик
13.06.2016, 11:58
а еще кошачьи терпеть не могут запах цитрусовых. возьмите на вооружение. котенка так отучал гадить где попало.
Just Another One
13.06.2016, 12:20
кошачьи терпеть не могут запах цитрусовых
Да? А мандарины жрут...
_Tatyana_
13.06.2016, 13:05
Да? А мандарины жрут...
цитрусовые для кошек рвотное сильное
Just Another One
13.06.2016, 13:15
_Tatyana_, своими глазами видел, как мандарины жрут. Если и рвало, то явно очень не сразу.
nabonid1, шайтан-механик, спасибо за советы. Все буду пробовать!
Just Another One
13.06.2016, 13:42
Вот даже на ютубе есть тоже. Жрет, из рук выхватывает и пальцы вылизывает:
D9lAAue4kpc
шайтан-механик
13.06.2016, 16:29
потом котейка подрос и на НГ начал кидаться на ёлку. спасла кожура от мандаринов и апельсинов.
прохожий
13.06.2016, 17:57
мандарины жрут только коты извращенцы .... нормальный добропорядочный кот их на дух не переносит ...
нормальный добропорядочный кот их на дух не переносит ...
мне сразу вспоминается вот этот старый баян
Уважаемые рукэтовцы, я к вам за советом. Есть кот. В коте десять килограммов. Есть кровать. У кровати высокая мягкая спинка шириной 10-15 сантиметров. И есть хозяева кота, которые спят на этой кровати.
Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. У кота ночной променад. Но поскольку кот в прошлой жизни был коровой и некоторые особенности перенес в нынешнюю инкарнацию, на четвертой-пятой ходке он теряет равновесие и шмякается вниз. Если мне везет, кот падает рядом. Если не везет, то на мою голову приземляются десять килограммов кота, причем почему-то всегда задницей.
Вопрос: как отучить кота от этой привычки?
Были перепробованы:
• липкие ленты, разложенные на спинке кровати. (В итоге полночи отдирали их от ополоумев-шего кота, чуть без скальпа его не оставили).
• нелюбимый котом аромат иланг-иланга. (Кот наплевал на то, что аромат у него нелюбимый).
• мандариновая кожура в больших количествах (Кот брезгливо посшибал шкурки мне на голо-ву, в процессе упал за ними сам).
Что еще можно сделать? С брызгалкой под подушкой я уже спала. Кот удирает, затем возвращается.
…
Два дня назад я запостила в сообществе крик души. Получила много отзывов. Два пошли в дело сразу же. Как обещала, отчитываюсь.
Я люблю простые и легко реализуемые идеи. Поэтому предложения прибить полочку к кровати, к коту, к своей голове, чтобы ему было удобно на нее падать, были отложены на потом.
Для начала я взяла у ребенка шесть воздушных шариков, надула и зажала пимпочками между сте-ной и кроватью. Получилось очень красиво. Мы с мужем полюбовались на них и легли спать.
В середине ночи грохнул выстрел. Спросонья я решила, что муж застрелил кота (хотя единственное оружие в нашем доме – это водяной пистолет). Когда включили свет, кот сидел на полу в окружении ошметков синего шарика и недовольно щурился. Ему дали пинка, сдвинули шарики и снова легли спать. Это была наша стратегическая ошибка, доказывающая, как мало мы знаем о котах.
Второй и третий шарики он взорвал минут через двадцать и ускакал, издевательски хохоча. Муж настойчиво попросил меня все убрать и закончить на сегодня с экспериментами. Пока я прятала шарики в шкаф, кот подкрался к самому большому и стукнул по нему лапой.
В чистом итоге: минус четыре шарика, минус два часа сна, минус восемь метров нервных волокон на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.
Тогда в дело пошел запасной вариант. Вся спинка кровати была проложена фольгой в несколько слоев, чтобы шуршало громче. Я заверила мужа, что теперь он может спать спокойно: на фольгу кот точно не сунется – побоится.
В общем, почти так и случилось. Кот пришел через пару часов, когда мы заснули. Прыгнул со шка-фа на фольгу. Фольга зашуршала, кот страшно перепугался, взвился в воздух и упал на мужа.
В чистом итоге: минус десять метров фольги, минус сорок капель пустырника на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.
После того, как фольга и шарики не сработали, я стала думать в другую сторону: как не пускать ко-та по ночам в спальню.
Первым был использован отпугиватель котов. К сожалению, кот не понял, что это отпугиватель. Зато понял муж, который морщился, принюхивался и в конце концов попросил проветрить комнату. Так что у меня теперь есть отпугиватель мужей, кому нужно – могу отдать.
Примерно такой же глупостью оказался тазик с водой. Мы поставили его с тем расчетом, что кот будет плескаться и забудет про кровать (он любит воду). Расчет оправдался наполовину: кот плескался, но про кровать не забыл.
Ночью он прискакал к нам, тряся мокрыми лапами. Мне спросонья показалось, что их у него два-дцать две. Десятью он наступил мне на лицо, остальными пробежался по одеялу и простыне. Напосле-док звонко поцеловал мужа в нос, ткнувшись в него мокрой мордой, с которой капала вода. После этого муж сказал, что черт с ним, с интерьером, он согласен на полочку.
Принес вечером лакированную доску с бортиком, возился два часа, ругал безвинную кровать и, на-конец, присобачил. Я хотела сказать, что пусть лучше на нас падает кот, чем эта фиговина (из-под нее живым бы никто не вылез). Но посмотрела на лицо мужа и решила промолчать. Ладно, думаю, одну ночь поспим – а потом я ее сниму от греха.
Вдобавок перед сном прибежал ребенок и набросал на нее свои игрушки. Я махнула рукой и не ста-ла ругаться, потому что размышляла, кто из родственников будет растить ребенка, если нас погребет под полочкой. (Надо сказать, что волновалась я зря: как выяснилось, муж приколотил ее на совесть).
Ночью на полку пришел кот. Вальяжно прогулялся до середины полочки и тронул лапой одну из игрушек. Это оказался интерактивный хомяк «жу-жу петс». От прикосновения кошачьей лапы хомяк включился. Призывно воскликнул: «Абузююююю-зы!» и побежал на кота, светясь любовью.
Я бы с радостью рассказала о том, что было дальше. Но врать не стану: мы этого не видели. И во-обще кота до утра больше не видели. Хомяк добежал до края полочки и самоубился, как лемминг, прыгнув со скалы в тазик с водой.
Результат: полочку мы сняли. На спинке кровати теперь сидит сторожевой хомяк. Кот в комнату не заходит. А если ему случается увидеть хомяка в приоткрытую дверь, он раздувается до размеров манула и в ужасе отступает.
_Tatyana_
16.07.2016, 07:37
Кота заводят, чтобы кот
Был маяком во тьме забот —
Ты, например, забыл ключи,
Сын в школе двойку получил,
Прогнило у авто нутро,
Украли кошелек в метро,
А на работе вновь аврал,
Начальник матом наорал
И из-за кризиса в стране
Зарплату сократил вдвойне.
И ты пришел домой, а там
Припал больной душой к котам!
Кот нужен, чтобы вдохновлял
И биополем исцелял,
Мурлыкал громко под рукой,
Грел бок, гнал мышь, дарил покой,
Чтоб ты, кота погладив раз,
Лучился счастьем целый час!
На деле кот в ночи орет,
И будит, прыгнув на живот.
Прощайте, шторы и диван,
И тапки, если кот поган!
А если кот ваш волосат
То волосато все подряд!
Чуть отвернись — с тарелки гад
Всосет селедку и салат,
И будет маяться потом
Всенепременно животом.
Дешевый корм — на почках крест,
А дорогой корм кот не ест,
А если ест, опять вопрос:
То золотуха, то понос,
То ожиренье, то тошнит,
То блекнет шерсть, то хмурый вид.
Порой, для пущей лепоты,
В коте заводятся глисты,
И из лотка, как штурмотряд
С надеждой на тебя глядят!
Иль гость погладит дорогой
Кота немытою рукой,
И даже если кот привит —
Привет, лишай и энтерит!
Привет, леченья маета
Во все отверстия кота!
А кот свиреп, когтист, зубаст,
И жизнь без боя не отдаст!
Когда приходит Новый Год
Кот валит ель и дождик жрет
И в лучшем случае потом
Им развевает под хвостом,
А если вам не повезет
Совсем испортит Новый Год!
(Ведь мало у кого мечта —
Долбить могилу для кота).
Все нитки, иглы и шнурки
Закрыты крепко на замки,
Но, как ни прячь их, все равно,
Коту найти их суждено!
На раскаленную плиту
Никак нельзя не влезть коту,
А то и прыгнуть прямо в суп,
О стул с разбегу выбить зуб,
С буфета рухнув, поломать
Конечность или вашу мать!
Короче. Если кот ваш вдруг
Здоров сегодня и упруг,
Не бил хрусталь, не драл пальто,
Посрал чем надо и в лоток,
Все остальное — суета!
Погладь кота.
ПОГЛАДЬ КОТА!
(с) О. Громыко
_Tatyana_, очень правильное стихотворение!
_Tatyana_
13.08.2016, 16:40
БританскиеУчёные нашли отличие котов от кошек
Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/347604.html
Жуть!
И биополем исцелял
И это российские "учОные"?!
_Tatyana_
13.08.2016, 17:26
И это российские "учОные"?!
нет. белорусская писательница
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D0%BA%D0%BE,_%D0%9E %D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B0_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE% D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0
Ну, писатели и о марсианах писать могут, только что она делает на портале Аспирантов?
_Tatyana_
13.08.2016, 18:33
LeoChpr, что вы имеете против глажки котов?
и чего вы за мной по всему порталу носитесь? у вас невроз навязчивых состояний?
не, мне не жалко, комментируйте. просто может Вам обследоваться пора?
чего вы за мной по всему порталу носитесь?
Так вы по всему порталу всякую дурь раскидали. А про обследование точно. Пора. Вам. Участковая медсестра из психдиспансера что, еще не звонила?
и чего вы за мной по всему порталу носитесь
Поставьте в игнор, как я - и не нервничайте. "Собака лает - ветер носит".
_Tatyana_
13.08.2016, 19:11
Поставьте в игнор, как я - и не нервничайте. "Собака лает - ветер носит".
вероятно придется.
совершенно невменяемый товарищ
в игнор, как я
Еще не известно, кто кого раньше поставил.
совершенно невменяемый товарищ
Лео - это Паниковский. Если вы, коллеги, его все в игнор поставите, ему грустно станет.
V283SKrQ21o
Лео - это Паниковский
Профессор, за что? Выбрать самое гадливое произведение с примитивнейшим тюремным юмором и меня приставить сбоку? За что? Лично Вам я ни чего плохого не делал (не писал и в мыслях, вроде, не держал до сего момента):eek:.
Выбрать самое гадливое произведение с примитивнейшим тюремным юмором
А мне нравится :)
О вкусах не спорят, но учитывать их надо. Помню, как усадил нас с одним сирийцем за стол один аспирант. Главное, с моей стороны красная рыба, а со стороны сирийца сало. Гляжу моего знакомого аспиранта из Сирии раздувает. Сообразил. Предложил поменяться местами. Международного конфликта тогда не произошло. А я лично и красную рыбу под водочку (на халяву) и сальцо уплетаю. Меня не раздувает.
Всю дорогу до общаги аспирант-сириец "вспоминал" это гостеприимство. А я был тем "помойным ведром", куда накопившиеся обиды выплескивают. Хотя, и тот аспирант был тоже психолог. Но, вот, не смог с эмоциями без другого совладать.
Коту 7-8 лет . Он уже пожилой или в самом расцвете сил ?
Родителям тяжело ухаживать за котом, которого оставил им родственник после того как съехал, а кота жалко было в молодом возрасте кому-то отдавать, думали что не приживется. Не думали, что сейчас будет столько проблем: пылесосят из-за шерсти - через день; обои отодрал во всех комнатах. В остальном - проблем не доставляет, неагрессивный, тихий спокойный кот, мебель не трогает, по столам не лазит, не гадит, большую части времени спит.
Переживет ли кот , если попробовать найти ему сейчас новых хозяев? Ему у нас скучно - никто с ним не играет, на руки не берет, не гладит и тп. Все равно у нас живет он своей жизнью.
кот кастрирован.
Коту 7-8 лет . Он уже пожилой или в самом расцвете сил ?
Средних лет кот.
У нас кот скончался, когда ему 18 лет было. Лет до 13-14 вообще нормальный был. Потом, конечно, стало заметно, что уже старый.
обои отодрал во всех комнатах
Переживет ли кот , если попробовать найти ему сейчас новых хозяев?
Кот - неясно, новые хозяева могут не пережить.
Ему у нас скучно - никто с ним не играет, на руки не берет, не гладит и тп.
Почему? Это ведь не трудно - погладить...
Кот - неясно, новые хозяева могут не пережить.
хорошо, тогда лучше кота оставим у себя.
Почему? Это ведь не трудно - погладить...
в семье ни разу не было питомцев, по сути, кота нам оставили. Поэтому кот и живет своей кошачьей жизнью, благо характер у него подходящий попался - сам на руки и в личное пространство не лезет, ну и мы к нему - стараемся не лезть.
https://i.imgur.com/ICQqXe5m.jpg
сам на руки и в личное пространство не лезет, ну и мы к нему - стараемся не лезть
Ну, возможно, он просто от вас не дождался внимания. Попробуйте - медленно, не спеша, ненавязчиво - чуть погладить его, когда проходите мимо. Без резких движений. Увидите, есть ли реакция.
Не думали, что сейчас будет столько проблем: пылесосят из-за шерсти - через день
Может, ему витаминов каких не хватает, что шерсть лезет. Пропоите чем-нибудь витаминным. У нас кошка практически такого же вида была - очень мало шерсти на полу оставляла. Кот был белый, и от него, действительно, много было шерсти. Погладишь - и все летит во все стороны. А кошка умудрялась к дочери запрыгнуть в кроватку, полежать там и не оставить никаких следов. Просто случайно засекли ее за этим занятием.
Их еще и вычесывать регулярно надо. Наш, кстати, как в руках у жены щетку увидит - орет и суется под нее...
Старший докторенок
26.10.2019, 19:33
cmom, ух, какой шикарный зверь. Чтобы обои не обдирал - купите специальные дорожки, столбики когти точить. Сделайте насколько игрушек. Например, в картонной коробке проделайте разные отверстия, в саму коробку игрушку. В маленьку коробочку можно пару пуговиц положить.
Добавлено через 57 секунд
Да, еще пару полочек под потолком.
Проблему с обоями можно попробовать порешать с помощью когтеточки. Муж давным-давно, когда еще когтеточек в помине не было, просто сухое дерево на улице отпилил и в конце коридора закрепил. Кот когти там точил, обои мало драл.
_Tatyana_
26.10.2019, 19:42
cmom, поставьте коту большую коробку. с крышкой, одну стенку вырезать, купить в ветаптеке кошачью мяту, стенки коробки натереть. очень помогает
Добавлено через 2 минуты
пылесосят из-за шерсти - через день
робот-пылесос. покупка года. я большой уже не помню когда и доставала. у меня только сухая чистка, а родителям купила с турбощеткой и блоком для мытья.
если робота гонять каждый день - можно завести толпу котов
Добавлено через 33 секунды
Да, еще пару полочек под потолком.
да, кошкам надо три уровня обзора, как минимум
Добавлено через 1 минуту
когтеточки
моя плевать хотела, пока коробки не стали ставить. одну раздерет - ставлю новую. у меня коробки от службы доставки воронежских овощных киосков. такие - прям не маленькие
Купил сегодня фурминатор расчёску чтобы с шерстью хоть как то бороться , по 2-3 тыс руб стоят очень удивился огромным ценам, нашел по акции за 800 руб
Про фурминатор подсказали - не знал
Хотел вычесать кота - а шерсть нескончаемая , все падает и падёт.
Не помог фурминатор.
Не отчаивайтесь. Каждый день, не спеша, и все получится. Просто кот давно не чесан.
Lord Marlin
29.10.2019, 20:12
Не отчаивайтесь. Каждый день, не спеша, и все получится. Просто кот давно не чесан.
ога) дня 4-6 и начнет заканчиваться))
Lord Marlin
29.10.2019, 23:04
Я не шучу.
я тоже
у меня две кошки. а в детстве была собака, которая ежегодно линяла и ее надо бло выщипывать и стричь.
Фурминаторы, которых не было в Вашем детстве, решают задачи гигиены.
Lord Marlin
30.10.2019, 13:35
kravets, для собаки были) иначе груминг не провести нормально.
собака неторопливо им обрабатывалась дня за 3-4 по часу в день. можно было убиться и сделать за раз.
кошек вычесывали кошачими расческами наладонниками.
С нашим это не проходит... Но вот насчет стрижки кошек - я не в курсе, совершенно.
Старший докторенок
30.10.2019, 16:49
Но вот насчет стрижки кошек - я не в курсе, совершенно.
есть такое. даже специальные мастера на дом приходят. Ваш кот короткошерстный (если я правильно помню), его стричь не нужно. А вот длинношерстных иногда стригут. Обычно в местах, где есть железы, там шерсть может очень сильно сваливаться, вплоть до колтунов, поэтому в этих местах шерсть коротко подстригают. И иногда бывает если кота не чесали, за шерстью не следили стригут всего полностью. очень коротко. Новая шерсть быстро вырастает.
Да, у нас короткошерстный. Старшая дочь его регулярно чешет. Доходит до смешного - жена утром причесывает среднюю, кот с воплями требует, чтобы и его причесали, толкается под локоть.
Старший докторенок
30.10.2019, 18:26
Да, у нас короткошерстный. Старшая дочь его регулярно чешет. Доходит до смешного - жена утром причесывает среднюю, кот с воплями требует, чтобы и его причесали, толкается под локоть.
Ага, видать любит это дело. Оно ему вместо массажа.
_Tatyana_
30.10.2019, 19:24
kravets, Лучник свою стриг вроде
Добавлено через 1 минуту
кот с воплями требует, чтобы и его причесали, толкается под локоть.
моя тоже самое требует. причем щеткой для моих волос :D
почесал себя - почеши кота!
Положил коту две больших новых коробки от ненужных вещей
Такого счастливого кота не видел уже давно. И , кажется, он нашел себе свой 'дом' - теперь спит и большую часть времени проводит только в коробке. И родителям легче
В коробку-"дом" я бы положил что-нибудь мягко-теплое.
kravets, хорошо.
"Опытный котовод покупает одежду под цвет своей кошки"
интересную фразу сегодня почитал, надо бы запомнить.
Lord Marlin
04.11.2019, 10:39
cmom, в доме, где больше одной кошки шерсть - это приправа
Хотят забрать родительского 8 летнего кота. Писал про него тут.
Написала по объявлению одна девушка (первая, кто написала за 1,5 года пока объявление висит), говорит был у них кот, опыт содержания есть, забирают в квартиру.
Ее профиль на сайте объявлений - не однодневка, готова приехать забрать кота хоть сегодня.
Как думаете - стоит ли отдавать кота ей?
докторенок
09.05.2020, 21:36
cmom, вы все же решили с ним расстаться? Он у вас 8 лет жил, вы его лечили и не раз, тревожились за него. Неужели душа не прикипела? По сути вопроса сказать трудно. Может быть она будет хорошей хозяйкой.
Старший докторенок
09.05.2020, 21:38
Хотят забрать родительского 8 летнего кота. Писал про него тут.
Написала по объявлению одна девушка (первая, кто написала за 1,5 года пока объявление висит), говорит был у них кот, опыт содержания есть, забирают в квартиру.
Ее профиль на сайте объявлений - не однодневка, готова приехать забрать кота хоть сегодня.
Как думаете - стоит ли отдавать кота ей?
Мне котика жалко. Как он будет на новом месте? Но и Вам он особо не нужен, ведь так? Хотя Вы столько сил вложили, лечили его...
да лечил, сейчас нормально все с ним в целом
просто боюсь что новые люди может не будут покупать корм который мы даем - Farmina низкозерновой курица с гранатом для кастрированных - он только ему подходит, если брать другой корм - то бывают ухудшения у него
и к наполнителю catsan он привык, тоже боюсь что многие не будут покупать такой наполнитель
Старший докторенок
09.05.2020, 21:58
cmom, ну если девушка хочет его забрать, то наверное она готова прислушаться насчет корма.
Lord Marlin
09.05.2020, 23:06
Старший докторенок, это наполнитель для туалета, а не корм
Там и наполнитель и корм нужны особые, которые указал..
В принципе это и все, более особого ухода он не требует
Lord Marlin
09.05.2020, 23:59
cmom, а сорь. я чот слепошарый.
про корм не увидел абзац))
мы своих кормили вначале роялканином, пока производство в россию не перенсли.
потом стали кормить monge. блин, там такой состав, что можно продавать как "еда мужская, два кг". :)))
Добавлено через 2 минуты
В принципе это и все, более особого ухода он не требует
а как же холить и лелеять наглую *подставить цвет* морду?:)
_Tatyana_
10.05.2020, 00:10
monge
я в раздумьях. давно хочу попробовать, но страшно. едим конину для стерилизованных кошек, но надоела она коте до чертиков
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot