Просмотр полной версии : Есть ли у вас домашние животные?
Димитриадис
28.01.2011, 13:33
Уважаемые коллеги!
Предлагаю обсудить Ваших домашних любимцев.
Как всегда, приветствуются расширенные комментарии. В частности, как у Вас появился Ваш питомец/питомцы, как его/её зовут, его вкусы и предпочтения. Отдельный вопрос - как Вы общаетесь, что дает Вам общение с братьями нашими меньшими и так далее.
кошаки милы моему сердцу. У меня персидская кошка Венди (по имени девочки из "Питера Пэна"). Будучи в гостях, я искренне поразилась необыкновенной красоте хозяйского кота цвета сливок с янтарными глазами. Через год они мне подарили котенка со словами - "Извини, сливочный не получился, бери дымчатого" :)
В разные периоды жизни у меня жилы разные питомцы: тамагочи, хомячки, черепашка, собачка, котик и еще пара видов. Сейчас подумываю прикупить хорька.
у нас черепаха-красноух уже год
мебель не грызет ну улицу гулять не просится
и для детей отмазка - домашний питомец: 1 шт есть в наличии :D
сырой рыбой, нежирными кусочками курицы
за год вырос не менее чем в полтора раза
за год вырос не менее чем в полтора раза
Вы там поосторожнее насчет кормления.
http://img39.imageshack.us/img39/1840/galapagos.jpg
Предлагаю обсудить Ваших домашних любимцев.
Тараканы в голове.
caty-zharr
28.01.2011, 14:51
Я тоже очень люблю кошек. У меня был кот Тузик, обычный дворовый кот, выкормила его с малолетства, такой котяря вырос. С улицы приходил на зов "Киске колбаски". Причем, знал голоса мой и моей мамы. Я, когда замуж вышла, переехала недалеко от родителей жить, так Тузька ко мне в комнату ночью через форточку спать приходил. 8 лет прожил у нас. До сих пор снится иногда, будто домой приходит... Эхх, жалко кота.
Теперь завели кошку Барсу, своевольная, жутко, какая-то помесь сиамская, глаза желтые и большие, как блюдца. Муж тоже кошатник, собак как-то не очень, хотя тоже были, в частном доме без собачки никак. Последний пес Шарик погиб за любовь, машина сбила около дома его собачьей подруги. Он у нас был вольнолюбивый пес - на цепь из принципа не хотел, так и бегал возле дома. Тоже жалко его. Теперь весной будем еще одну собачку брать в добрые руки.
Aspirant_Cat
28.01.2011, 21:21
кошаки милы моему сердцу.
+1
12-й год у меня живет кошак Гриша. Взяли его совсем малолетним котенком, неделю, как глаза открыл, даже есть не умел (бабушка его как-то ухитрялась кормить с пальца) и бегать толком (зад заносило на поворотах :)). Вынянчились с ним, теперь вот самое родное животное стало. Совсем домашний, в детстве выходили с ним погулять, но улицу не полюбил. Очень умный, разговорчивый (как человек, с разными интонациями говорит), добрый, детей никогда не обижает, как бы его не мучали :) Много о нем можно рассказывать...
У меня тут мысль возникла: может, нам фотоальбомы своих питомцев создать? Большинство вряд ли меня поддержит, но если у кого-нибудь появится желание - изъявляйте :flower:
кошка Клёпа. столько приключений с ней.. в 2 месяца горе-ветеринар сломала градусник, когда мерила ей температуру.. ртуть вытекла.. но кошка жива, уже 4 года ей.
Aspirant_Cat
28.01.2011, 22:05
в 2 месяца горе-ветеринар сломала градусник, когда мерила ей температуру.. ртуть вытекла..
Бедная кыса! Она не сильно пострадала тогда?
Я своему тоже пыталась мерять температуру, но он вырывается, не нравится ему. А отец ему мерял раньше.
Домохозяйка
28.01.2011, 22:45
Была кошка. Я была беременная с токсикозом, а она писала везде по дому...запах отменный ! Я теперь дома и без токсикоза, а Кошка - где-то на оптовых складах у знакомых
а Кошка - где-то на оптовых складах у знакомых
вашего поступка стыдиться надо, а не выставлять на общее обсуждение.
Домохозяйка
28.01.2011, 23:11
вашего поступка стыдиться надо, а не выставлять на общее обсуждение.
не все же белые и пушистые :(
а если уж обсуждать, то, что важнее: кошка или беременная женщина, которые как известно испытывают различные недомогания ?
и о ситуации с кошкой на самом деле сожалею и больше питомцев не завожу
P/S/ зато я не радуюсь о болезнях чужих детей
Добавлено через 1 минуту
osmos, это все без обид. мне правда интересно, неужели мужчины настолько не понимают, что беременность - это тяжело
зато я не радуюсь о болезнях чужих детей
да, это стоило прописать особым пунктом. Выглядит как оправдание за кошку...
Добавлено через 39 секунд
мужчины настолько не понимают, что беременность - это тяжело
прекрасно понимают, но не все. И животное тут не виновато
Домохозяйка
28.01.2011, 23:15
а поскольку детки растут, то приходится думать о меньших братьях, которые не писают где попало - рыбки, птички или что-то вроде того :)
Aspirant_Cat
28.01.2011, 23:17
Кошку надо с детства к лотку приучать, тогда проблем не будет. Написает в угол - натыкать носом и посадить на лоток. Взрослые кошаки только в период гона потом могут углы метить, и то крайне редко, зная, что хозяева носом натыкать могут.
Давайте по теме говорить, не хочется превращать эту ветку в очередную площадку для срача...
Домохозяйка
28.01.2011, 23:21
прекрасно понимают, но не все. И животное тут не виновато
всЁ или всЕ ;) и похоже что не понимают, на то мы есть мужчины и женщины. иначе было бы скучно друг с другом :smirk:
Добавлено через 2 минуты
Aspirant_Cat,
справедливо, она была котенок, только взяли и не справились с воспитанием.
на самом деле все оставшиеся семь месяцев выясняли что делать с ребенком будем, если и с ним не справимся. :( он ведь тоже писает. :smirk:
Aspirant_Cat
28.01.2011, 23:29
на самом деле все оставшиеся семь месяцев выясняли что делать с ребенком будем, если и с ним не справимся. он ведь тоже писает.
Отдать знакомым - не вариант ;) Надо глубже прояснять данный вопрос в дискуссионном зале.
Добавлено через 2 минуты
справедливо, она была котенок, только взяли и не справились с воспитанием.
с котятами часто так бывает :( Пока маленькие, их жалеют, а когда начинают бороться с привыкшим где попало писать питомцем, оказывается, что уже поздно. У знакомых недавно получилась такая же ситуация, тоже были вынуждены отдать куда-то (в деревню или на работу к мужу, не помню точно).
Бедная кыса! Она не сильно пострадала тогда?
нет.. прямо в поликлинике и вытаскивали.. ужас, как страшно было. ей было всего 3 месяца. сейчас здорова, многодетная мать:) родила троих котят:) дрыхнет вот..
Во вложении - моя киска. Любит позировать, но не фотографироваться - поэтому пришлось поддерживать ее рукой :D - иначе не в фокусе
phys2010
29.01.2011, 19:16
Первые часы жизни ...
Aspirant_Cat
29.01.2011, 19:20
Во вложении - моя киска. Любит позировать, но не фотографироваться - поэтому пришлось поддерживать ее рукой - иначе не в фокусе
Здравая киска :D Мой - на аве стоит, и в альбоме (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/album.php?albumid=2) тоже есть.
Ink,
киса с характером...)).
phys2010,
очень хороши. Особенно сопоставление на фотографии розовых пяточек щенка и мощных лап родительницы ))
Aspirant_Cat,
красивая шерстка у Вашей киски
Какие животинки красивые... :)
Мои дети тоже года два назад котенка притащили малюпасенького, ужас просто! Тишкой назвали, потому как тихий был, даже пищать сил не было. Теперь такой котяра вымахал.
Добавлено через 47 секунд
По примеру
Aspirant_Cat я фотки в альбоме выложила, здесь не смогла.
caty-zharr
29.01.2011, 23:07
Мой любимый кот тоже в альбоме (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/album.php?albumid=4). Очень по нему скучаю...
Aspirant_Cat
30.01.2011, 06:59
Aspirant_Cat,
красивая шерстка у Вашей киски
На аве - фотошоп, без него нечеткая фотка была :)
Добавлено через 3 минуты
тихий был, даже пищать сил не было
а наш по жизни громкий :) Голосище - как у оперного певца, Басков "отдыхает" :) Когда я его несла от одноклассницы, зимой, в шубу запихав - всю дорогу орал, а когда замолкал - я проверяла, не выпал ли из шубы, он же совсем крохотный был. Жаль, у нас тогда фотоаппарата не было, в 1999 г.
Добавлено через 50 секунд
Очень по нему скучаю...
Почему скучаете? он с Вами не живет?
caty-zharr
30.01.2011, 10:39
Почему скучаете? он с Вами не живет?
Нет его больше... У нас теперь другая киса живет
Я тоже, так о котенке мечтала и вот, нам его подарили.. Ему было около трех месяцев, порода - Ангора турецкая. Это был монстр настоящий. В туалет приучили ходить в лоток, но только чтобы помочиться, все остальное делал ровно по средине туалетной комнаты. 24 часа в сутки готов был есть - засыпал над миской, просыпался и снова ел, если еда в ней ночью заканчивалась, он всех будил истошными криками. Ночью прежде чем выключить свет и дойти до кровати, проверяли где котик, иначе он прятался под кроватью и ждал того момента, когда выключали свет и он бросался, и впивал когти в ноги.
Братец любил погладить "котика", на руках подержать, так вот он за эти ласки начинал мстить и гадить по всей квартире. Однажды гости приехали и поставили свой чемодан на пол, так вот всю свою нужду он справил им туда..
Собаку избивал, в шею ей впивался, лапой бил, она пройти мимо него боялась.
Раз бросился на человека- порвал руку и ногу, правда врачи сказали, наблюдать 10 дней, но вроде потом жалко выгонять стало..
С тех пор зареклась "ни каких котов"))
Aspirant_Cat
30.01.2011, 14:30
Собаку избивал, в шею ей впивался, лапой бил, она пройти мимо него боялась.
Раз бросился на человека- порвал руку и ногу
Fike, не в обиду, и правда, монстр... Бывают такие злющие кошки.
...кота в мешок и...ну или просто пинком под хвост и на мороз: заслужил.
А тут кошатники что ли все почти поголовно? Жаль, автор темы опрос так и не сделал.
У меня сейчас домашних животных нет. Была собака, американский стаффордширский терьер. К сожалению, его уже нет, новую собаку не могу собраться с духом завести, я был к нему очень привязан. А вообще именно эта порода нравится очень. Собаки поразительно умные и красивые. Никакие коты со стаффами не сравнятся. :)
Вот примерно такой (фото из интернета), только у моего уши были некупированные.
http://img339.imageshack.us/img339/6288/staffgg.jpg
Aspirant_Cat
30.01.2011, 14:53
Никакие коты со стаффами не сравнятся.
Ну-ну :)
американский стаффордширский терьер
Это случайно не бойцовская порода (судя по фото, я в собаках не эксперт)?
Это случайно не бойцовская порода?
Считается, что да. Амстафф, он же питбуль, хотя там есть некая градация (это не совсем синонимы и породы отчасти разные), но это уже нюансы.
Aspirant_Cat
30.01.2011, 15:01
Жаль, автор темы опрос так и не сделал.
А правда, почему бы опрос не сделать? Димитриадис, прошу Вас приделать опрос, пожалуйста ;)
Такие собаки, кстати, вообще жуткие твари, если вдуматься, и я понимаю тех, кто их боится. Полтора-два пуда сплошных мышц (что видно на фото), умение развивать бешеную скорость. Когда такой живой снаряд несется на тебя, пусть даже с самыми добрыми намерениями, становится немного не по себе. :)
Я своего звал "акулёнком" из за соответствующего вида морды в некоторых ситуациях. Это ночной кошмар, особенно с непривычки. :)
Злобные кошки, бойцовые собаки... Как хорошо, что я оружие люблю. То же питомцы, в каком-то смысле.
Aspirant_Cat
30.01.2011, 15:09
Такие собаки, кстати, вообще жуткие твари, если вдуматься, и я понимаю тех, кто их боится. Полтора-два пуда сплошных мышц (что видно на фото), умение развивать бешеную скорость. Когда такой живой снаряд несется на тебя, пусть даже с самыми добрыми намерениями, становится немного не по себе.
Я своего звал "акулёнком" из за соответствующего вида морды в некоторых ситуациях. Это ночной кошмар, особенно с непривычки.
Здорово иметь такую собаку. Но за ней большой уход нужен, насколько я понимаю. Да и не каждый справится с воспитанием такого пса.
Как хорошо, что я оружие люблю.
От злобных кошек и собак обороняться? ;)
phys2010
30.01.2011, 15:10
Злобные кошки, бойцовые собаки...
С какого это времени сенбернар стал бойцовой собакой :D
Aspirant_Cat
30.01.2011, 15:13
С какого это времени сенбернар стал бойцовой собакой
А это выдрессированный соответствующим образом сенбернар ;)
От злобных кошек и собак обороняться? ;)
Да я много от кого обороняюсь.
С какого это времени сенбернар стал бойцовой собакой :D
:confused: а откуда сенбернар? Выше в пример привели американского стаффордширского терьера - вполне себе бойцовая порода
Aspirant_Cat
30.01.2011, 15:17
а откуда сенбернар?
Сенбернар (а точнее, сенбернарша) был ранее, с очаровательными сенбернарятами (да простят меня филологи :pray:).
phys2010
30.01.2011, 15:20
А это выдрессированный соответствующим образом сенбернар
Это неиспорченный дрессировкой сенбернар :) Собаки обычно копируют поведение хозяев и ведут себя соответствующим образом...
а откуда сенбернар?
Sorry, я про пост #24 :)
Но за ней большой уход нужен, насколько я понимаю. Да и не каждый справится с воспитанием такого пса.
Ну на самом деле ничего особенно сверхъестественного, это все-таки обычная собака, а не какое-нибудь неуправляемое порождение ада.
Из каких-то особенностей могу вспомнить только достаточно непродолжительное использование парфорса (металлический ошейник с шипами внутрь) на прогулках, пока он слишком сильно тянул поводок и не был приучен к четкому исполнению команды "рядом". Но это был именно временный инструмент для выработки конкретного навыка, т.к. постоянное использование такого ошейника плохо влияет на психику собаки. Ну естественно, кому понравится железка с шипами на шее?
Димитриадис
30.01.2011, 15:22
Jacky, забыл: как прикрутить опрос к теме?
Спасибо.
Опрос прибит. Голосуем!
Aspirant_Cat
30.01.2011, 15:29
Jacky, а как его звали?
Aspirant_Cat, по документам Леви Арчи Бодигард (там первые буквы имени имеют значение определенное). Домашняя реальная кличка Урс.
Домохозяйка
30.01.2011, 16:14
это очень милая тема: про собак, но хоть кто-нибудь из собаководов потрудился какашки за своими четвероногими друзьями на прогулке убирать ?
Longtail
30.01.2011, 18:03
А я кошек не люблю :)
У меня рыбы и небольшой рак в аквариуме :)
Aspirant_Cat
30.01.2011, 18:04
Longtail, выставляйте фото, хочется увидеть воочию :)
хоть кто-нибудь из собаководов потрудился какашки за своими четвероногими друзьями на прогулке убирать ?
А зачем? Пусть собачка травку удобряет!
Александр45
30.01.2011, 19:48
Сейчас у меня кошка и собака.
А вот детство моё прошло среди сотен кур и петушков и десятков кроликов.
Есть мысль с этой весны заняться фермерством: начать сотен с 2-х кур, тем более что опыт какой никакой в этом деле есть. Отпугивают высокие цены на зерно и комбикорма. В общем, пока думаю
Longtail
30.01.2011, 19:54
Longtail, выставляйте фото, хочется увидеть воочию :)
Пожалуйста :cool:
http://s004.radikal.ru/i208/1101/d6/8ed9fadb2f34.jpg (http://www.radikal.ru)
В общем, пока думаю
Это правильно. Здесь есть, над чем задуматься: "Есть три способа разориться: самый быстрый - скачки, самый приятный - женщины, а самый надежный - сельское хозяйство." (граф Амхерст)
А где в опросе вариант "Грызун (крыса, хомяк...)"?
У меня джунгарский хомячок. В детстве были кошки, собака, грачонок, крыса.
Aspirant_Cat
31.01.2011, 14:14
Longtail,:up:! Мне вот интересно, а рыбки размножаются в домашних условиях? Про попугайчиков слышала, что да, а тут даже не знаю :)
Сегодня у моего мохнатого мальчика День Рождения (так плучилось, что тему открыли ко времени). Нам исполняется ровно 12 лет :)
Jacky,
я тоже не смогла снова завести собаку, после той, что была в моем детстве...:(
Longtail,
для раков нужна, кажется, очень чистая вода?
Заведете котика, если вдруг :), то он будет рыб лапой ловить. Мой так пытался, упал целиком в аквариум...:D и больше не подходит к нему
Димитриадис
31.01.2011, 14:37
watteau, Ваш аватар прямо в тему... класс!
Димитриадис,
спасибо, у меня очень долго не было аватара - не попадался подходящий.
Расскажите о Ваших питомцах...
Димитриадис
31.01.2011, 16:07
Это мой кот.
Он смотрит на тебя, %username%, как на аспиранта:)
Aspirant_Cat
31.01.2011, 16:24
Димитриадис, шикарно!!! :D
Александр45
31.01.2011, 19:37
Мне вот интересно, а рыбки размножаются в домашних условиях?
Aspirant_Cat, есть рыбки живородящие, которые легко размножаются в домашних условиях (например, гуппи; когда мои родители держали рыбок, мы делали так: беременную самку отлавливали в другой аквариум, там она рожала потомство и вот тут важно её вовремя отсадить от потомства и оставить молодняк один - иначе съест собственных детёнышей). Те, что икру мечут, в домашних условиях вывести практически нереально.
у нас на работе в аквариуме гуппи плодятся с такой скоростью, что поедать молодняк не успевают. Мы даже беременных самок никуда не отсаживаем. Смотришь - всегда мальки в элодее плавают, и даже присутствие сома их не смущает.
Димитриадис,
чудо как хорош. Классический персидский?
Aspirant_Cat
01.02.2011, 21:02
Смотрю сейчас на статистику: а кошатники-то рулят :D нас 52,38% :)
Longtail
01.02.2011, 23:37
Рыбники VS Кошатники :))
Кстати, насчет вопроса по раку и среде обитания - он с удовольствием живет в обычной воде, чувствует себя неплохо. Есть у него правда один минус - маленьких рыбок (неоны) он по ночам кушает из 6-и осталась грустная одна.
А вот с более крупными барбусами прекрасно уживается.
В тему Вашей фразыОн смотрит на тебя, %username%, как на аспиранта я рыдала,как идиотка, когда у меня кот умер, не дожив до моей защиты.. И смешно с одной стороны(мне казалось, что ему моя степень кандидата важна :)) и грустно ..
Димитриадис
03.02.2011, 11:02
watteau, ага. Куплен в свое время за 10 рублей и шоколадку
VesterBro
03.02.2011, 11:02
Хотя у меня и нет домашних животных, я тоже отношу себя к "собачникам".
Кошек отчего-то не слишком люблю.
Димитриадис
03.02.2011, 11:07
VesterBro, Вы просто не умеете их ... (с)
VesterBro
03.02.2011, 11:16
Димитриадис, вот-вот :yes:
Димитриадис
16.02.2011, 17:09
К 8 марта постараюсь сделать свой альбом "Котэ".
К 8 марта постараюсь сделать свой альбом "Котэ".
Креативненько (по сравнению со стандартным "цветэ" и "тортэ").:)
Димитриадис
16.02.2011, 17:23
Уговорили. Дабы не шокировать, он будет просто "Кот".
Разместил. Пока три фотки.
Да я не про название говорю, а про суть подарка дамам на их праздник.
Димитриадис
21.02.2011, 19:12
Запилил вторую часть котэ. Семь фоток.
Между прочим - сегодня День кошек
Димитриадис
01.03.2011, 16:04
Мы его сегодня и празднуем:)
Не могу не перецитировать
Другу подарили игуану. Но он воспринимал ее как предмет интерьера: кормил, поил без какой-либо лирики. И вот в один из дней она его за палец цапнула. Первая реакция - "... ща я те ... как!..", а потом смотрит, а она так на него преданно и грустно смотрит... из аквариума вылезла... и давай таскаться за ним по всему дому... ни на шаг не отходит... в глаза заглядывает: "Прости мол, хозяин, прости". Он аж расчувствовался. С утра просыпается, а игуана рядом с ним сидит... всю ночь не отходила, смотрит грустно. Приятель так проникся, какой чуткий и заботливый у него питомец. Однако палец у него не проходил и к тому же опух. Он игуану в охапку и к доктору. Там и выяснилось, что этот вид игуан ядовит, только яд у них очень слабый, поэтому они сначала кусают, а потом тупо таскаются за жертвой и ждут пока та сдохнет.
Источник (http://o001oo.ru/index.php?showtopic=19147&st=325Ř)
VesterBro
01.03.2011, 16:34
День кошек
мартовских котов :)
Димитриадис
01.03.2011, 17:04
Все кричим: "НЯ!":)
Димитриадис
11.03.2011, 17:12
Запилил третью часть котэ. 14 фоток.
посмотрите на мою собачИщу Лоню - фото в профиле :)
Александр45
11.06.2011, 19:59
watteau, Лоня вообще красавец у Вас :)
caty-zharr
11.06.2011, 22:52
Я тоже такую хочу, хотя не люблю собак (в смысле - не так сильно, как кошек) :)
Александр45,
спасибо )) Лоня - очень жизнерадостен :)
Добавлено через 1 минуту
caty-zharr,
я вот так пожелала себе: теперь и перс, и чи-хуа-хуа... :D
http://www.youtube.com/watch?v=LaYPWtNvJ-A
чи-хуа-хуа, танцующий фламенко
хе.. теперь и у мну появилось.. два животных вида белко обыкновенное.. теперь - белко обыкновенное домашнее...
Закину сюда, ибо о домашних животных так же упоминается
урист из Саудовской Аравии, убивая змею в одном из парков Швейцарии, полагал, что делает доброе дело. Однако вместо аплодисментов он получил тюремный срок.
Путешественник отдыхал в Швейцарии вместе со своими друзьями, и во время прогулки по парку увидел змею, сообщает thelocal.ch со ссылкой на арабское издание Sharq. Турист схватил камень и быстро размозжил голову рептилии. Прохожие, в свою очередь, так же быстро вызвали полицию, обвинив саудовца в уничтожении редких змей.
Турист был помещен в тюрьму, где ожидает суда. В Швейцарии – едва ли не самые строгие в мире законы о защите животных. Например, с 2008 года владельцам некоторых видов животных запрещено держать тех в одиночестве (так, любой золотой рыбке или лошади должна быть найдена пара). Владельцы коров должны обеспечивать им регулярные физические упражнения как летом, так и зимой, а рыбаков отправляют на "курсы по состраданию".
Источник (http://travel.mail.ru/news/60299/)
Подкармливаю кота, выброшенного хозяевами. Буженину не ест, хороший корм не ест. Сегодня экспериментальными методами установлено: ест корм за 10 руб. За него готов валяться в ногах самым натуральным образом :D
Димитриадис
10.08.2011, 19:25
watteau, а возьмите его домой, чтобы Лоне было не скучно:maniac:
ест корм за 10 руб.
Дресированный :D
leodeltolle
10.08.2011, 19:36
я сам домашнее животное/чудовище )
Димитриадис, я бы взяла :) Но мы в ответе за тех, кого приручили...
Добавлено через 1 минуту
я сам
Дресированный
даже страшно представить... ))))
белко обыкновенное
И как оно поживает? :)
даже страшно представить... ))))
:eek: watteau троллит? :cool: :D
уверена, что milemlab шутки понимает ;)
у меня есть любимый котик. год от роду, около 5 кг, рыжий.
думаю может завести второго чтобы ему не было скучно пока меня не бывает дома?
leodeltolle
19.08.2011, 23:03
уверена, что milemlab шутки понимает ;)
увы дрессировке не поддаюсь, но жру как конь)
Тараканы в голове.
Очень люблю собак. Когда жил в своем доме была собака. В многоэтажке - и хозяину морока и животному тоже. Вот и не держу.
И как оно поживает?
их двое... они - отлично..
Окружающие - отлично, ибо "ах, какая лапочка Тирли, какая лапочка Дирли"!
Вика - сбивается с ног, ибо дети растут, а) им нать клетку больше, больше.. еще больше... б)они любят разнообразие в еде... седня - орехи, завтра - семечки, и не вздумай кормить два дня подряд одним и тем же...в) их нельзя надолго оставлять одних - обижаются.. любят общение...г) уже пора начинать думать - где брать временно девочку-белку - у меня оба - мальчишки...:)
Но все это компенсируется тем, что они... таки да - такие лапочки, умнички и прочее:)
Домохозяйка
11.09.2011, 14:55
состоялся у меня с сыном диалог:
- Мама, когда мы купим кошку ?
- Никогда
- Почему ?
- я не люблю кошек
- Почему?
....(ну что ж пришлось ответить)
- я просто не умею их готовить
IvanSpbRu
11.09.2011, 15:19
состоялся у меня с сыном диалог:
- Мама, когда мы купим кошку ?
- Никогда
- Почему ?
- я не люблю кошек
- Почему?
....(ну что ж пришлось ответить)
- я просто не умею их готовить
А собаку?
Домохозяйка
11.09.2011, 15:26
А собаку?
один мой приятель на такой вопрос цитирует Карлсона из "Малыш и Карлсон":
- Чем я хуже собаки ?
однозначно нет, это еще хуже чем кошка. я не могу ухаживать за другими просто так.
варианты на случай если дети поставят к стенке: рыбки, птички, черепаха.
IvanSpbRu
11.09.2011, 15:51
однозначно нет, это еще хуже чем кошка. я не могу ухаживать за другими просто так.
варианты на случай если дети поставят к стенке: рыбки, птички, черепаха.
Как ни парадоксально, собака в ряде случаев проще чем кошка и удобнее для детей.
Полноценно ухаживать за рыбками рехнетесь, а эмоциональной отдачи от них никакой, как и воспитательной ценности. Птички и черепаха - тоже неоднозначно...
А если есть хороший загородный дом - собака вообще лучший вариант. Что-нибудь типа алабая:p
caty-zharr
11.09.2011, 18:19
Что-нибудь типа алабая
Не, сильно большой, навоза много :) У нас у соседей помесь алабая с московской сторожевой - только и выгребают, а гулять с ним замучаешься, не удержишь такую псину, вот и ходит по двору. Уж лучше лабрадор или ретривер, очень умные собаки, еще можно овчарку немецкую, у нас была. Хотя, я в последнее время предпочитаю маленьких двортерьеров. Вот мне одного принесли ребенка такого, только молоко пьет, маленький, сил нет, таких в будку штук двадцать влезет и еще место останется :), но что делать, надо растить. Вот теперь думаю, как назвать это чудо.
IvanSpbRu
11.09.2011, 18:22
Уж лучше лабрадор или ретривер, очень умные собаки, еще можно овчарку немецкую, у нас была
Лабрадор - это понятно, что это лучший вариант...
caty-zharr
11.09.2011, 18:30
IvanSpbRu, мне еще кокер-спаниели нравятся, но у них вечная проблема с ушами, отиты и прочее, клещей всегда на уши хватают, да, и охотничьи они, им обязательно бегать много надо. Но, в принципе, мне кошки все равно больше нравятся ;)
Домохозяйка
11.09.2011, 18:35
IvanSpbRu, от птичек рыбок и черепах вы меня отговорили.
но собака (нормальная), имхо, допустима только в частном доме постоянного проживания.
а такие маленькие собачки - ну я этого не понимаю, хотя вежливо говорю комплименты владелицам
обожаю своего котяру.)))
сейчас приучаю его ходить в унитаз по интернетной методике, надоело таскать наполнители для лотка:D. пока всё по плану.:)
Домохозяйка, а от рыбок-то чего отговорили? Самое то, по-моему, если позволяет площадь. И кошечку-котика воспитанных можно. Вот с собакой согласна, да.
Добавлено через 34 секунды
сейчас приучаю его ходить в унитаз по интернетной методике, надоело таскать наполнители для лотка. пока всё по плану
Море, приучаете ходить в унитаз?
Добавлено через 31 секунду
А что за методика?
Море, приучаете ходить в унитаз?
да.:)
подкладываю журналы ежедневно под лоток, сейчас уже см 6 высоты))
Под лоток? В смысле, потом лоток можно совсем убрать? А оно будет ходить на унитаз само?
пишут что да)
http://mypet.by/articles/cats.php?article=117
Димитриадис
11.09.2011, 22:17
Мой совершенно самостоятельно избрал для Этого Дела ванну.:)
По-маленькому он пристраивается над сливным отверстием ... снайперская струя прямо туда!
По-большому - идёт на ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ край ванны и там откладывает личинку...
И НИКТО ЕГО ЭТОМУ НЕ УЧИЛ!...:cool:
Домохозяйка
11.09.2011, 22:31
а от рыбок-то чего отговорили? Самое то, по-моему, если позволяет площадь
площадь позволяет мне все. Иван написал - сложный уход и нет эмоционального контакта вроде. Я мне -лишь бы найти отговорку :D
И кошечку-котика воспитанных можно
а с невоспитанными что делать ? у меня уже был печальный опыт.
нет,звери не мое. мое - это мужчины, ну если они не козлы, и не олени.
ну если они не козлы, и не олени.
ну, это всем подойдет :)))
избрал для Этого Дела ванну
а если дверь в ванну закрыта? ) тогда как...
Димитриадис
12.09.2011, 21:06
а если дверь в ванну закрыта? ) тогда как...
Научился открывать лапой.:cool:
Домохозяйка
12.09.2011, 21:27
Научился открывать лапой.
какой умный кот, весь в хозяина :)
Димитриадис
12.09.2011, 21:46
какой умный кот, весь в хозяина
Пожалуй, он меня в интеллектуальном развитии догнал и скоро перегонит...
Я замечаю, что он в последнее время как-то скептически на меня посматривает...:D
fazotron
13.09.2011, 07:41
Лабрадор - это понятно, что это лучший вариант...
У меня шоколадный лабрадор - не нарадуюсь. Умный - можно беседовать на любые темы, делает вид, что все понимает :)
делает вид, что все понимает
он все чувствует :)
Aspirant_Cat
20.09.2011, 11:10
Хотела посмотреть собачищу Лоню, но увы!..
Добавлено через 1 минуту
А у моего сейчас гон, метит углы и орет по ночам диким голосом.
Добавлено через 1 минуту
Мда. Раньше у нас с женой была кошка. Деток еще не было, жена уехала в очередную командировку, у Лизки начались хотелки. В это время у кошки мозги выключались.
Сочетание нескольких событий в один день вывело меня из себя... Лужа на столе в кухне, куда я не глядя положил любимую книжку... Лужа в единственных осенних туфлях, обнаруженная в процессе ухода из дома на работу... И мокрая подушка - особенно грустно это было ощутить после душа и мытья головы...
Как не выкинул эту пушистую с пятого этажа - не понимаю до сих пор...
Коту, который у нас сейчас, провели превентивную стерилизацию в 8 месяцев.
Aspirant_Cat
20.09.2011, 11:35
Лужа на столе в кухне, куда я не глядя положил любимую книжку... Лужа в единственных осенних туфлях, обнаруженная в процессе ухода из дома на работу... И мокрая подушка - особенно грустно это было ощутить после душа и мытья головы...
Ужас! Мой не так делает. Мы ругаемся, когда он пытается метить шторы и двери, и эта хитрая сволочь последнюю пару раз пометила углы... в туалете! :laugh: И ведь не придерешься :) По типу, до своей кошачьей банки не добежал или мимо получилось (хотя банка большая, а кот мелкий, уж как там может мимо получаться, не знаю)...
Ужас! Мой не так делает. Мы ругаемся, когда он пытается метить шторы и двери, и эта хитрая сволочь последнюю пару раз пометила углы... в туалете! :laugh: И ведь не придерешься :) По типу, до своей кошачьей банки не добежал или мимо получилось (хотя банка большая, а кот мелкий, уж как там может мимо получаться, не знаю)...
(задумчиво)у нас дома 4 человека, туалетом пока пользуются 3 - и один кот. Унитаз -1, лотков - 2...
Суровые воронежские многожопые коты...:)
caty-zharr
20.09.2011, 16:57
Секс-барьер или кастрация вам в помощь! Если жалко кастрировать - купите секс-барьер, очень эффективно (там куча всяких аналогов, типа контр-секс и тому подобное). Был у меня случай, позвали кота кастрировать, ему 9 лет, сиамский, затерроризировал всю семью. Кастрировать решили, потому что в квартире завелась еще и кошечка. При входе в дом сразу обнаружился стойкий запах кота, особенно в ванной. Кот вышел из кухни и очень злобно на меня посмотрел. Хозяйка одела бушлат, чтобы держать его для наркоза, но он вырвался и в напоследок описал и обк.. штору. Но мы его скрутили. Выхожу после операции - хозяйка пьет валерьянку (сама - фельдшер на скорой) и смотрит на меня жалостливыми глазами - "А он не умрет?". Я ответила отрицательно. На что ее мама, которая помогала скручивать кота высказалась - "Лучше б умер". Естественно, в качестве последнего слова она применила его общераспротраненный аналог с..х. Через некоторое время встретила хозяйку, сказала, что кот стал просто ангелом и чего она его раньше не кастрировала??? Вывод - кот в квартире должен быть стерилизован или регулярно получать свою порцию женской ласки:)
позвали кота кастрировать
Так вы там, вдвоем, и обесчестили кота? Да Вы опасная девушка...
А котов я боюсь...Они царапаются и кусаются...Я их как увижу на своей территории, так и работаю на упреждение, морально подавляю.
caty-zharr
20.09.2011, 17:19
Да Вы опасная девушка...
Я теперь хорошая, бросила это гиблое дело, занимаюсь историей ;) Кстати, спасибо Джеки за то, что прибил мои темы в дискуссионном зале (не стала в тематическом разделе флудить, а здесь вроде как к слову пришлось:))
Hogfather
20.09.2011, 18:51
(разглядывает ахатин) Что-то надо менять в жизни. В опросе об отдыхе мой вариант отсутствовал, о домашних животных -- тоже...
caty-zharr
20.09.2011, 19:03
ахатин
А вы у нас любитель беспозвоночных? Неее, мне лучше кошечку, чем это.. даже слово-то и не подберу:shocked:
Вывод - кот в квартире должен быть стерилизован или регулярно получать свою порцию женской ласки:)
Это относится ТОЛЬКО К КОТАМ!!!!!
Димитриадис
20.09.2011, 19:42
ахатин
... и немертин:D
Hogfather
20.09.2011, 23:52
даже слово-то и не подберу
Escargots de Bourgogne?
Добавлено через 4 минуты
... и немертин
Милые зверьки...
Кстати, еще можно пауков-птицеедов дома держать. Тоже в опросе отсутствуют.
еще можно
за
пауков-птицеедов
в комендатуру отправится. А потом в гарнизонный/флотский суд. Если у начальника - арахнофобия, ну, например, как у меня.
Hogfather
21.09.2011, 08:23
Ink, думаю, Вы на себя наговариваете. Я не верю, что увидев паука Вы впадаете в ступор. Скорее всего, возьмете газетку и настучите ему по сусалам.
А если за шиворот кидать, то без разницы: что пауков, что мышей, что лягушек, что хомячков -- мне всё не нравится. Но это не значит, что у меня арахнофобия. Я паукам просто не доверяю, как и "собакам с оранжевыми бровями"(с). Так что, пусть они меня боятся, а не я их.
Мой совершенно самостоятельно избрал для Этого Дела ванну.:)
По-маленькому он пристраивается над сливным отверстием ... снайперская струя прямо туда!
По-большому - идёт на ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ край ванны и там откладывает личинку...
И НИКТО ЕГО ЭТОМУ НЕ УЧИЛ!...:cool:
Вам повезло!!
мой котя меня расстроил(((
после того как я в течение месяца ему подкладывала под лоток журналы по методике, и вот 2 дня назад убрала лоток, в надежде что он переучится на унитаз - он зараза такая стал на пол ходить в туалете а не в унитаз(((((
по этому поводу вчера вечером и сегодня у него голодание. злюсь на него но и жалею его, боюсь что вот-вот сломаюсь и покормлю, хоть и не надо бы в целях воспитания.....
Hogfather
11.10.2011, 20:12
по этому поводу вчера вечером и сегодня у него голодание.
Вы серьезно думаете, что кот сделает на основании этого выводы?
IvanSpbRu
11.10.2011, 20:47
Это относится ТОЛЬКО К КОТАМ!!!!!
Совершенно верно. А то некоторые склонны обобщать:)
Точнее, женская ласка относится ко всем. А вот кастрация как ее альтернатива - только к котам:D
Оооо, больная для меня тема :(
Я не любитель (может медицинское образование повлияло - не знаю) и чужих животных тоже не люблю, особенно когда они нагло себя ведут... Я люблю придти к друзьям и часок поумиляться над кошаком, но если он мне начнет сапоги жевать - я сама зверею :) Не люблю когда я гуляю с ребенком , а рядом выгуливают крупную собаку без поводка и намордника. И вообще, дорогие собачники, надо убирать продукты жизнедеятельности за своими "любимцами"!!! А вообще я очень добрая :)
Вы серьезно думаете, что кот сделает на основании этого выводы?
не ну надеялась что какие-то условные рефлексы образуются.....))
*
но я его простила и накормила уже))
Alextiger
11.10.2011, 23:23
в надежде что он переучится на унитаз
размечтались :D забудьте, теперь лоток будете убирать пожизненно ;)
Домохозяйка
11.10.2011, 23:26
теперь лоток будете убирать пожизненно
У моих родителей кошка всю жизнь пользуется унитазом. Не знаю, как они этого добились, но и я под их воспитанием закончила школу с золотой медалью.
Team_Leader
12.10.2011, 10:10
А мы буквально на днях завели аквариумных черепашек :)
кстати, предлагаю дополнить список:
- корова(-вы),
- свинья,
- овца,
- коза,
- кролики,
- грызунов (мышы, крысы, хомяки, водяные свинки),
- лошадь,
- верблюд,
- осел,
- мулл,
- куры,
- утки,
- гуси,
- индоутки.
Это же тоже - домашние животные, что такая дискриминация.
или у нас нет аспирантов. проживающих в сельской местности?
Димитриадис
12.10.2011, 10:30
Textilshik, это сельскохозяйственные (продуктивные) животные, эксплуатируемые в целях повышения уровня продовольственной безопасности отдельно взятой аспирантской семьи.:)
Я имел в виду домашних непродуктивных животных, создающих нематериальные блага для их обладателей (сожителей).
Но коли хотите обсудить сельскохозяйственную тематику - почему бы и нет?
Добавлено через 2 минуты
Кстати, в предложенном Вами списке:
- корова(-вы),
- свинья,
- овца,
- коза,
- кролики,
- грызунов (мышы, крысы, хомяки, водяные свинки),
- лошадь,
- верблюд,
- осел,
- мулл,
- куры,
- утки,
- гуси,
- индоутки.
есть кое-что лишнее.
Например, грызуны - однозначно вредители, и им в списке не место.
Мулы - слишком экзотично, в РФ они в частной собственности вряд ли имеются.
Индоутки - гибрид... в общем, слишком дробное деление...
Добавлено через 15 минут
Textilshik, предложение принято. Тема создана.:)
IvanSpbRu
12.10.2011, 10:32
Ну, хомяки и крысы - весьма славные домашние животные. А морские свинки - вполне себе сельскохозяйственные:) Их же и на мясо выращивают
Team_Leader
12.10.2011, 11:55
Ну, хомяки и крысы - весьма славные домашние животные. А морские свинки - вполне себе сельскохозяйственные Их же и на мясо выращивают
Да, коллеги, бывавшие в Ю.Америке (или и Перу), говорили, что морские свинке на гриле - локальный деликатес. Европейцы, кто пробовал - говорят похоже на жареного кролика.
Крыс, кстати, тоже, в Юго-Восточной Азии на мясо юзают. Но, исключительно пойманных, в естественных, так сказать, условиях: на рисовых полях. Пасюки из мегаполисов не используются. В Тайланде (а я там в туристических местах не был практически, в основном по промышленным районам и городам мотался) - предлагали. Я отказался :eek:
Димитриадис
12.10.2011, 13:02
Да, коллеги, бывавшие в Ю.Америке (или и Перу), говорили, что морские свинке на гриле - локальный деликатес.
А надо у Dikoy спросить. Он же теперь тамошний.:)
морские свинке на гриле - локальный деликатес
не предлагали, в основном ромом поили, а под него
можно что угодно выдать за деликатес...
Пришел сегодня с работы. Жена - спички об нее зажигать. В том числе и из-за этой пушистой рожи. Через час приползает ко мну буквально на четвереньках, хихикает и говорит - почитай, что переслала - верно на 150%. Вот оно:
Утро. Эта дура встала,
Волосенки почесала,
Сонно в ванную ползет -
Там ее подарок ждет.
Не в горшке, а как обычно
На пол я наделал лично.
Пусть позлится, убирая -
С добрым утром, дорогая!
::::::::
Подождал, покуда Эта
Поползет из туалета.
Я - под ноги. Оп, споткнулась!
Получилось! Навернулась!
::::::::..
Вышла завтракать старушка,
Наливает кофе в кружку,
Дикий мяв - и все дела -
Получилось! Разлила!
::::::::.
Ладно, можно отдохнуть,
Пару строк в дневник черкнуть,
Запишу, себе не льстя:
Утро прожито не зря.
::::::::
День. Душевно отоспался,
Только пакостить собрался
И вот тут, блин, как назло,
Мне конкретно не свезло.
Видел, шмотки надевала,
Рыло все размалевала,
Думал, что куда-то прется,
Хрен поймешь, когда вернется,
А она меня схватила,
К коновалу потащила,
Тот мне, гад, вкатил укол -
Срок прививки подошел.
Ничего, за муки эти
Адекватно я ответил:
Мне уколы портят шкурку,
Ей же - кожаную куртку.
Время даром не терял -
По дороге куртку драл
И штаны ее из кожи
Так уделал - не дай боже!
Впредь запомнит, может быть:
Не хрен, блин, меня лечить!
Несколько позже.
На кровати рвал игрушку -
Черепашную подушку.
Так увлекся делом этим,
Что хозяйку не заметил.
По башке огреб не слабо -
Что за гадостная баба!
Случай к мести не искал -
Тут же под кровать нассал.
Но, блин, снова облажался -
В руки сразу к ней попался,
Как последнего дебила
Рожей в луже отвозила.
Как отбился - сам не знаю!
Так теперь мочой воняю
Будто я - ночная ваза,
Младший братец унитаза.
Мыть меня, наверно, будет:
Может к вечеру забудет?..
Защемился в тихом месте -
Сочиняю планы мести.
С максимально честной рожей
Я обои драл в прихожей -
У меня инстинкт - и точка!
(типа, нету когтеточки
::::::::::
Отдохнуть она решила,
Паззлы, дура, разложила.
Что ж, я ей возможность дам
Собирать их по углам.
:::::::::
Вечер. Эта меня мыла
(вот зараза, не забыла!)
Что за гадство, не пойму,
Кто я ей - тупой Муму?
За мытье ей отомстил:
Пару чашек я разбил.
Слушал, как она визжала -
На душе полегче стало.
В довершение к разору
Я содрал на кухне штору.
Долго прыгал, но достал:
Получилось! Оборвал!
::::::..
Ближе к ночи.
Эта крем на рыло мажет,
Значит, скоро спать заляжет,
Свет пока горит, как раз,
Подведу дневной баланс.
В целом день прошел нормально,
Перевес за мной реально:
Счет в сегодняшнем турнире
В мою пользу семь - четыре.
Я вполне доволен счетом,
Отдых честно заработан.
Всё, ложиться можно спать,
Завтра будет день опять:
Г.Ы.
Да, еще, пожалуй, можно
Ночью поорать истошно,
Пару раз ее поднять -
Не хрен, блин, спокойно спать!
Aspirant_Cat
13.10.2011, 17:37
kravets, мне еще нравятся "Записки кота Плинтуса", в том же духе :) Полная версия есть на лурке, ссылку давать не буду, так понятно.
Alextiger
17.10.2011, 01:40
Изменение климата приводит к уменьшению размеров представителей различных видов растений и животных, для многих видов эта тенденция наблюдается уже сегодня, заявляют авторы исследования, опубликованного в журнале Nature Climate Change.
интересно, коты тоже уменьшатся? :)
поаккуратнее, плиз! Мои белко - нифига не вредители и им в списке самое место! Желательно - первое:Ъ
Димитриадис
17.10.2011, 09:33
Vica3, это я комментировал "Список Текстильщика", где наряду со свиньями и прочими тёлками попались грызуны.
В сельскохозяйственном контексте они будут вредителями (имею в виду мыши/крысы).
А в этой теме, да, можно детализировать, и тут белко действительно рулят.:)
Димитриадис, принимается:Ъ
наверно придется всетаки смириться и покупать наполнитель коте для лотка.... по маленькому то он ходит в лоточек исправно, но меня беспокоит что за 3 дня не сходил по-большому.. извините за подробности... запаха нет нигде, но может он устроил себе где-нибудь тайный туалетик....))) не хотелось бы с этим столкнуться...))
Hogfather
17.10.2011, 18:19
Индоутки - гибрид...
Да ну! И кого с кем?
море, у Вас пять закрывающих скобок и полное отсутствие открывающих, поэтому смысл предложения ускользает. Я выдвинул было гипотезу, что это смайлик, описывающий тремор нижней челюсти во время улыбки, явление достаточно редко встречающееся у людей, но контекст употребления настолько неуместен, что я с негодованием отверг даже саму мысль об этом.
Hogfather, это что-то типа проективного теста. каждый видит то что ему подсказывает жизненный опыт)))
но вы молодец как истинный учёный не принимаете не доказанных гипотез))
Димитриадис
18.10.2011, 09:53
Да ну! И кого с кем?
Ну, я же не колхозник, мне простительно. Мускусные утки так называются.:)
котя расцарапал мне до крови родинку. я ее сразу ничем не обработала. теперь слегка побаливает, царапина красная.. срочно или не срочно идти или не идти к хирургу или к онкологу?..
Aspirant_Cat
13.12.2011, 07:38
Можно намазать тетрациклиновой мазью, мне расцарапывал, я так делала, и всё прошло. Онкологи тоже её назначают, если анализы хорошие. А если через несколько дней не пройдёт, тогда уж идти.
У нас дома 3 попугая, кот, кошка и сирийский хомяк. Но это не я такая чокнутая зоофилка, хотя ухаживать и воспитывать приходится именно мне :cool:
Домохозяйка
13.12.2011, 09:12
море, идите в салон и красоты и удаляйте эту родинку на совсем, и все остальные заодно если есть.
Можно это сделать и у хирурга.
Димитриадис
13.12.2011, 09:56
море, идите в салон и красоты и удаляйте эту родинку на совсем, и все остальные заодно если есть.
Жидким азотом.
Домохозяйка
13.12.2011, 10:02
Электрокоагуляция ?
Димитриадис
17.01.2012, 21:09
Обновил фотоальбом своего котэ. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/album.php?albumid=7) Добавлено 7 фоток.
Aspirant_Cat
17.01.2012, 21:32
Димитриадис, он бесподобен :cool:
Димитриадис
17.01.2012, 21:34
Aspirant_Cat, мы стараемся:)
Maksimus
17.01.2012, 21:34
Мда, секта кошатников :pray:
Димитриадис
17.01.2012, 21:38
Мда, секта кошатников
40%. Не конституционное большинство, но... "мы работаем над этим" (с)
Maksimus
17.01.2012, 21:48
40%
Плохо считаете, учитесь у Чурова :umnik:
Кот/кошка - 40%
Собаки и кошки (несколько) - 9,09%
Много разных животных - 1,82%
_________
50,91%
Потенциальный электорат:
Были, но сейчас никого нет - 27,27%
Сейчас нет, но хочу завести - 1,82
17.01.2012, 21:50
секта кошатников
Maksimus, не, "Портал кошатников" ;)
люблюи уважаю всех кто любит котов)
Димитриадис
17.01.2012, 22:06
При "правильном" подсчете получаем ровно 80%. Вот и все
Ещё можно добавить тех, кто проголосовал за вариант "рыбки" - 7,27%
Итого получается 87,27%. :cool:
Котэ любят рыбку. http://www.aspirantura.spb.ru/forum/image.php?u=4332&dateline=1296214740
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120117/sSXh6p5W.jpg
сладкий кошачий сон после рыбы :)
Maksimus
17.01.2012, 22:24
Ещё можно добавить тех, кто проголосовал за вариант "рыбки" - 7,27%
Итого получается 87,27%.
Ну и пресмыкающихся (т.к. есть и такие коты) -1,82%.
Итого - 89,09%.
Нет, и не желаю, чтобы у меня в доме жило зверьё - можно тоже прибавить,т.к. они шифруются или стесняются признаться в любви к котам)
Aspirant_Cat
17.01.2012, 22:38
Нет, и не желаю, чтобы у меня в доме жило зверьё - можно тоже прибавить,т.к. они шифруются или стесняются признаться в любви к котам)
Или ещё вариант: коты не зверьё, а члены семьи. :)
Да пишите уже сразу 99,9% чего там считать ещё...
Димитриадис
17.01.2012, 22:53
101%:)
считать ещё
всех у кого кошачий аватар в плюс :)
Димитриадис
17.01.2012, 23:06
watteau, а на фото # 180 - это Ваши коты?
Димитриадис, котята моих друзей
fazotron
18.01.2012, 08:57
Да, животные - большая компания.
Кот (перс) Бэзил, 15 лет, не женат
Шоколадный лабрадор Бонифаций, 2 года, первая жена - внучка сучки Путина, вторая - черная Мэгги.
Мопс Майкл Дуглас, 7 лет - большой аристократ
Мопсиха Ханна, 5 лет, без комментариев
Кролик Масяня, 1 год, был карликовым
Рыбы карпики декоративные, разного окраса, около 20 штук, живут в пруду
первая жена - внучка сучки Путина, вторая - черная Мэгги
стесняюсь спросить, а "Внучка сучки Путина" - это кличка такая? :confused:
fazotron
18.01.2012, 09:08
"Внучка сучки Путина" - это кличка такая?
Это факт биографии
У меня аллергия на кошек... Потому завёл собаку, больше похожую на хомяка мутанта...
Пока нет, да и места мало.:)
а у меня псица (лайка), но кошек тоже люблю ;)
перс
какой окрас? :) и глаза какие?
был карликовым
раскормили до гиганта? ;)
Добавлено через 43 секунды
собаку, больше похожую на хомяка мутанта
а фотографию выложить?
а фотографию выложить?
Действительно! Требую свежие фотки Лони! :D
Alextiger
18.01.2012, 23:40
Подарили рыжего котенка. Уже теперь несколько месяцев. Скажите, все рыжие такие безобразники ("наглые рыжие морды")? :D
Домохозяйка
18.01.2012, 23:55
Да, я свою (рыжую) кошку выгнала когда-то. И не жалею. Ни о том, что выгнала, ни кошку.
все рыжие такие безобразники
каков хозяин - таков и кот :)
Как назвали? :)
Добавлено через 42 секунды
кошку выгнала
на улицу? :(
Alextiger
19.01.2012, 01:32
каков хозяин - таков и кот
экспериментально опровергнуто :) было несколько котов в жизни, все абсолютно разного характера :)
Как назвали?
Ричи(-ард) :)
все абсолютно разного характера
это лишь свидетельство Вашей изменчивости :)
Ричард Львиное Сердце :)
а фотографию...?
Alextiger
19.01.2012, 01:48
Ричард Львиное Сердце
не, Ричард Кошачье Сердце :D но если уши прижать, на льва похож мордой :)
Aspirant_Cat
19.01.2012, 01:51
Кот не дает спать второй час. Я уже окончательно проснулась.
на льва похож мордой
а на тигра?
поверим только после артефактов :)
не дает спать
вкусно накормить...
Aspirant_Cat
19.01.2012, 02:08
Накормила. Долго пытался пометить какой-нибудь угол, пока не закричала на него, все затаскивания в туалет были бесполезны. Теперь мурлычет с невинным видом.
Котам ночью нужно покушать, пописать и внимания.
fazotron
19.01.2012, 08:16
какой окрас? и глаза какие?
Цвет палевый, глаза медовые
раскормили до гиганта?
Как то сам рос, рос и вырос в слона
Теперь мурлычет с невинным видом.
Котам ночью нужно покушать, пописать и внимания.
:) и мужчинам...
Домохозяйка
19.01.2012, 09:12
на улицу?
Нет, на ПМЖ внутри загородного складского хозяйства
Добавлено через 1 минуту
и мужчинам...
К ночи и те, и другие уже должны быть пописавши и покушавши и хотеть только внимания, имхо. Но помочь в этом можно только мужчинам, а не котам увы.
Добавлено через 6 минут
Кстати, я опять против ветра тут выскажусь. Недавно дети копали сугроб, да катали снеговика, ну ясно дело выкопали собачью какашку. Лопаты перемазали, оттепель была. В общем, собаки в городе - это зло. Надо думать о людях и детях, но никто, никто с пакетиком за своим любимцем не уберет. А потом мы рассуждаем долго почему в Дании - велосипеды, а у нас автомобили, так там и за собаками убирают.
А еще был у меня случай. Гуляю с двумя дитями на детской площадке, вылетает собачонка дворового вида из подъезда, за ней выплывает хозяйка. Пока хозяйка выплывала часов так в 10 утра, собачонка ломанулась за ограждение детской площадки и написала в грузовик моих детей. Ну и комментарии ?
И уже несколько раз в своем подъезде. Иду по лестнице с детьми за руку и сверху пускают собаку, а хозяин идет сзади не спеша. Дети у меня пугаются, очень пугаются пробегающей и нюхающей их неожиданно собаки.
Ну и как после подобного относится к собакам и особенно к собачникам ? Я не скажу, что я их ненавижу, но противно.
VesterBro
19.01.2012, 09:15
собачонка ломанулась за ограждение детской площадки и написала в грузовик моих детей
Можно подумать, кошки не гадят в детские песочницы... :rolleyes:
я собаку выгуливаю строго в отведенном администрацией месте на поводке и с намордником, а соседский кот прекрасно в это время гадит в подъезде и метит лавочки у подъезда, так что аромат такой, что с ребенком там посидеть невозможно и как после этого относится к кошатникам :rolleyes:
Домохозяйка
19.01.2012, 09:25
Гадят наверно дикие кошки, но это предполагается, и делаются попытки преимущественно совком там копаться, а грузовик полный мочи ... Ну как-то если Вы не видите разницы...
Добавлено через 5 минут
Безотносительно к Вам laima77, но и у нас в ближайшем парке есть пустырь, где собакам дают набегаться, не знаю насколько он специально отведенный для этого, но все знают и гуляют в стороне - парка хватает.
Только складывается упорное впечатление, что какают и писают собаки явно не дойдя до этого пустыря, а там только выбегиваются.
fazotron
19.01.2012, 09:25
так там и за собаками убирают
Да, это правда. Я когда гуляю в Англии с собаками (там у меня лайка и джек рассел) даже в глухой деревне - то на поводке и с пакетиком, а уж в городе вообще обязательно
В России как-то не сложился такой порядок
VesterBro
19.01.2012, 09:28
дикие кошки
Дикие? У нас таковых на улице нет уже лет ...дцать. Все эти "дикие", справив нужду на детской площадке, возвращаются по домам к хозяевам.
А насчет "преимущественно совком"... Уж Вам ли не знать, как дети любят кидаться песком из песочницы в лицо друг другу или пробовать его на вкус :smirk: За грузовиком-то своим, в конце концов, и последить можно :rolleyes:
а такой порядок у нас никогда не сложится. И виноваты не только собаки, вчера иду по двору у нас возле каждого подъезда стоят урны, впереди идет мальчик с бабушкой, допил сок и пакетик бросает прямо на асфальт, урна в 2-х метрах, я сделала замечание. И столько нового о себе узнала от бабушки этого мальчика.
сорри за оффтоп, просто обидно когда во всех бедах виноваты собаки.
пы.сы. моя собака за 9 лет жизни в городе вообще ни разу без поводка не гуляла
Домохозяйка
19.01.2012, 09:37
Уж Вам ли не знать, как дети любят кидаться песком из песочницы в лицо друг другу или пробовать его на вкус За грузовиком-то своим, в конце концов, и последить можно
О да, Вы знаете как следить за игрушками на детской площадке, как определить расход памперсов по норме, указанной на упаковке... Действительно.
Только вот дети игрушками меняются к Вашему сведению, и на площадке следят за детьми, а не за игрушками, следят за тем, что важнее, в том числе с целью предотвратить попадание песка в глаза, что не желательно не зависимо от его чистоты.
VesterBro
19.01.2012, 09:59
как определить расход памперсов по норме, указанной на упаковке...
На упаковке памперсов указывают норму их расхода...? :eek: :rolleyes:
на площадке следят за детьми, а не за игрушками, следят за тем, что важнее, в том числе с целью предотвратить попадание песка в глаза, что не желательно не зависимо от его чистоты.
Я о том, что предотвратить попадание собачьей мочи в грузовик значительно проще, чем проконтролировать отсутствие кошачьих экскрементов в песочнице. И, к тому же, игрушка легко моется, а как очистить песочницу от всего постороннего, что там скапливается - тот еще вопрос :smirk:
а такой порядок у нас никогда не сложится. И виноваты не только собаки, вчера иду по двору у нас возле каждого подъезда стоят урны, впереди идет мальчик с бабушкой, допил сок и пакетик бросает прямо на асфальт, урна в 2-х метрах, я сделала замечание. И столько нового о себе узнала от бабушки этого мальчика.
сорри за оффтоп, просто обидно когда во всех бедах виноваты собаки.
Ага, поведение собаки определяется поведением её хозяина. Родители приехали из Праги и привезли для демонстрации пакетик, коллеги которого висят в обилии на ветках деревьях - там складной совочек, аккуратно всё убирается и выбрасывается. И это вопрос национальной культуры. Когда я пытаюсь призвать к порядку, меня обвиняют в излишней правильности и идеализме. Менталитет неправильности ставит клеймо на развитии русской культуры, не знаю, может ли это быть преодолено как-то единичными усилиями...
Alextiger
19.01.2012, 13:02
может ли это быть преодолено как-то единичными усилиями...
единичными - вряд ли. В той же англии это воспитывалось столетиями, у нас воспитание не начиналось даже. Вот ввести жесткую норму - хозяин гадящей собаки будет оставшуюся жизнь выгуливать собаку по берегам Колымы - лет через 50 начнет сказываться поворот в мозгах. А как на Колыме города то разрастуться :)
единичными - вряд ли. В той же англии это воспитывалось столетиями, у нас воспитание не начиналось даже. Вот ввести жесткую норму - хозяин гадящей собаки будет оставшуюся жизнь выгуливать собаку по берегам Колымы - лет через 50 начнет сказываться поворот в мозгах. А как на Колыме города то разрастуться :)
а куда деть гадящего человека? У нас великовозрастные балбесы очень любят кутить на детской площадке, бросая пустые бутылки и упаковки прямо в песочницу, а иногда используя ее и как туалет :mad:
а куда деть гадящего человека?
тож на Колыму! У нас там территорий много неосвоенных...
В сторону: и так, постепенно, тема свелась к народным чаяниям: ИВС на них нету!!!
Я когда гуляю в Англии с собаками (там у меня лайка и джек рассел) даже в глухой деревне - то на поводке и с пакетиком, а уж в городе вообще обязательно
В Боготе также. Все "окультуренные" пятачки земли содержат такой знак: http://fotki.yandex.ru/users/nm1456t01/view/261515?page=42
На некультурных можно не убирать.
Может от того, что в нормальных странах на таких пятачках несколько урн, а в Туле, например, на весь город несколько урн? ;)
там складной совочек, аккуратно всё убирается и выбрасывается.
Можно проще - пакетик на руку и ручками ;)
хозяин гадящей собаки
А как собаке объяснить, что нельзя тут гадить?
Это время. Особенно когда до места прогулки надо топать прилично.
Я пол года своего хомяка дрессировал, чтобы он внутри жилого комплекса не задирал лапу. Теперь терпит до ворот :)
Есть ли у вас домашние животные?
ИВС на них нету!!!
Вот так всегда. :(
Maksimus
19.01.2012, 19:32
В общем, собаки в городе - это зло.
+1, зло, если они не декоративные.
Как это зло можно искоренить:
1. Всех собак паспортизовать.
2. На право владение собакой бойцовой или служебной породы ввести лицензию.
3. На владение собакой недекоративной породы в городе ввести налог.
4. Ввести штрафы и конфискацию беспаспортных собак, административную (а может и уголовную ответственность) за отсутствие лицензии на собаку бойцовой или служебной породы.
5. Существенно поднять штрафы за "осквернение" территории собаками.
Вот так всегда.
хм.. закон saovu в действии:))
Добавлено через 45 секунд
Maksimus - не экономист, ибо Колыма - для народного хозяйства прибыльнее, да..
Maksimus
19.01.2012, 20:28
Maksimus - не экономист
Приходится исходить из сегодняшних реалий.
для народного хозяйства прибыльнее
Только вот хозяйство давно уже не народное :(
Только вот хозяйство давно уже не народное
дык надо стремиться, шобы стало народным.. а для этого народу надо осваивать Колыму и окрестности.. все логична, да:Ъ
Димитриадис
19.01.2012, 23:22
И ЗДЕСЬ СТАЛИН!!!:mad::mad::mad: :lol::lol::lol:
Димитриадис
19.01.2012, 23:29
Но всяко уж лучше, чем обсуждение Сами-Знаете-Чего с ... э ... козочками...:D
Димитриадис, факт:) без козочек - оно всяко лучшее
Aspirant_Cat
20.01.2012, 08:16
Всех собак паспортизовать.
Помню, у нас в городе пытались обязательно паспортизировать и привить всех кошек и собак. Мы кота мучать зазря не стали :)
fazotron
20.01.2012, 08:32
2. На право владение собакой бойцовой или служебной породы ввести лицензию.
3. На владение собакой недекоративной породы в городе ввести налог.
4. Ввести штрафы и конфискацию беспаспортных собак, административную (а может и уголовную ответственность) за отсутствие лицензии на собаку бойцовой или служебной породы.
5. Существенно поднять штрафы за "осквернение" территории собаками
В принципе все правильно
закон saovu в действии
Какой закон ?
Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
закон saovu в действии
Какой закон ?
любая тема сводится к ИВС
+1, зло, если они не декоративные.
это уже давно практикуется, у каждой собаки должен быть ветпаспорт с полной информацией, фотографией и печатями о наличие прививок :) этот ветпаспорт как для внутреннего пользования, так и для вывоза собаки заграницу.
Всех собак паспортизовать.
Большинство породистых собак с чипом давно и добровольно.
На владение собакой недекоративной породы в городе ввести налог.
Глупость. Город городу рознь. Мой город позволял выгуливать собаку не мешая жителям. И что, мне платить налог за выгул собаки в чистом поле?
Ввести штрафы и конфискацию беспаспортных собак,
И что с ними делать? На шапки пускать? Или кормить за ваш счёт?
Aspirant_Cat
20.01.2012, 18:54
И что с ними делать?
У нас их травят :(
Как-то раз в соседнем подъезде чуть не забрали собаку без паспорта, хорошо, что хозяевам удалось отстоять.
-Соискатель-
20.01.2012, 19:59
А не надо выпускать собак без поводка и ошейника. Нет поводка = бродячая, подлежит немедленному отлову.
Maksimus
20.01.2012, 20:17
Помню, у нас в городе пытались обязательно паспортизировать и привить всех кошек и собак. Мы кота мучать зазря не стали
Типичная, уж извините бабская сострадательная позиция. А то, что вы подвергаете себя и своих близких смертельной опасности, вы не думаете. То же бешенство у людей не лечится, и почти всегда приводит к смерти.
это уже давно практикуется, у каждой собаки должен быть ветпаспорт с полной информацией, фотографией и печатями о наличие прививок этот ветпаспорт как для внутреннего пользования, так и для вывоза собаки заграницу.
Ошибаетесь, ничто не запрещает владеть собакой или кошкой без ветпаспорта.
Я же имел в виду запрет на владение собакой без такого документа, и ее конфискацию.
Город городу рознь. Мой город позволял выгуливать собаку не мешая жителям. И что, мне платить налог за выгул собаки в чистом поле?
Размер налога и его необходимость, запретные границы пусть устанавливают местные власти.
И что с ними делать? На шапки пускать? Или кормить за ваш счёт?
В приюты, финансируемые за счет штрафов и пожертвований. Там собак на карантин, прививки, паспортизацию и раздачу. При отсутствии приютов, либо некондиции собак - утилизация.
Aspirant_Cat
20.01.2012, 20:22
Типичная, уж извините бабская сострадательная позиция. А то, что вы подвергаете себя и своих близких смертельной опасности, вы не думаете. То же бешенство у людей не лечится, и почти всегда приводит к смерти.
У меня котик домашний. Он по улице совсем не гуляет, поэтому заразиться чем-то от других животных не может, только если с одеждой и обувью с улицы какую заразу занести. А ещё у него на протяжении 10 лет была эпилепсия, поэтому делать ему прививки мы боялись. Любой нервирующий фактор мог спровоцировать приступ. Это страшно, когда каждые 3 месяца в среднем кота бьёт по несколько дней, каждые несколько часов, по 20 припадков за двух-трех-дневный приступ.
Maksimus
20.01.2012, 20:23
И что с ними делать? На шапки пускать?
А вот что с ними делают в загнивающей Еуропе :)
В Европе шьют шубы из кошек и собак
Фото: AP
В европейских меховых лавках все чаще можно встретить бывших домашних животных
По всему миру ежегодно ради шкур умерщвляют около 2 млн кошек и собак. Главным экспортером такого товара является Китай. В некоторых странах ЕС кошек и собак разводят специально ради меха. Ежегодно в Европе продаются десятки, а возможно, и сотни тысяч шкурок: полушубки из собак очень популярны среди модников, а одеяла на кошачьем меху — среди ревматиков. BBC утверждает, что располагает видеопленкой, на которой бельгийский торговец демонстрирует одеяло, сделанное, по его словам, из кошек, специально разводимых в Бельгии на мех. На одно одеяло уходит семь-восемь собак, на пальто — 12-15 собак или 24 кошки. Ради шкур отлавливают и бродячих животных. Защитники меньших братьев требуют решительных мер от национальных правительств и Еврокомиссии.
http://kommersant.ru/doc/417169
Aspirant_Cat
20.01.2012, 20:25
В Европе шьют шубы из кошек и собак
Из людей перчатки пока не шьют? Из бомжей, например, или преступников.
Maksimus
20.01.2012, 20:30
Это страшно, когда каждые 3 месяца в среднем кота бьёт
Страшнее будет, когда не дай Б-г заболеете вы или ваши близкие.
Добавлено через 1 минуту
Вроде после Гитлера никто подобными экспериментами массово не увлекался.
Нет поводка = бродячая
домашняя собака может сорваться с поводка и ошейника. Часто это происходит, например, в период новогодних праздников, когда много шума от салютов.
немедленному отлову
Вы знаете, что происходит с животным после отлова? :(
домашняя собака может сорваться с поводка и ошейника.
Отчего-то хозяева мелких псин уверены, что они не кусаются, в намордниках и поводках не нуждаются...Однажды такой живностью, укусившей меня, я сыграл в футбол...
Martusya
21.01.2012, 01:03
Чем кошка отличается от норки?
fazotron
21.01.2012, 09:29
Вообще бродячие животные - большая проблема. Причем нередко видишь, что без хозяина явно породная домашняя собака - хозяин то ли ее выгнал, то ли убежала (что вряд ли), то ли умер (нередко, когда хозяин умирает, его животных на улицу)
Да и беспородных жалко - они в чем виноваты, что человек не осуществляет требуемых мер по обустройству быта. Посмотрите в Эмиратах и других арабских странах - бродячих животных не увидите
В Англии есть - лисы (по помойкам лазают)
В Англии есть - лисы
То-то возвращаясь из Англии фазатроныч каждый раз привозил по лисьей шубе...;)
Вообще бродячие животные - большая проблема.
возможно выскажу мысль крамольную, но бродячие (бывшие домашние) животные - такие же паразиты как крысы, мыши, тараканы. Подлежат отлову и уничтожению.
Обортная сторона медали - людей, выгоняющих своих питомцев надо привлекать к материальной или даже уголовной ответсвенности...
Maksimus
21.01.2012, 14:26
возможно выскажу мысль крамольную, но бродячие (бывшие домашние) животные - такие же паразиты как крысы, мыши, тараканы. Подлежат отлову и уничтожению.
Проблема глужбе - место отловленных сразу же займут бродячие собаки с других территорий. Биосистема, е-мое.
Обортная сторона медали - людей, выгоняющих своих питомцев надо привлекать к материальной или даже уголовной ответсвенности...
Бродячие собаки - это не обязательно выгнанные хозяевами, они весьма хорошо размножаются на воле...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot