Просмотр полной версии : Позорит ли свою страну человек...?
saovu, да, Вы нашли очень правильный пример для подражания Может, и баранов будем на улицах резать, как они?
Резать на улице баранов не в наших традициях. Хотя само по себе это не плохо (и не хорошо).
А пример - да, правильный: если главный народ моей страны хочет пожить еще, он должен вспомнить о некоторых жизненно важных вещах.
баранов будем на улицах резать
А Вы сможете?
LeoChpr, что за глупость очередная?
Уважаемый gav! Какое вы имеете моральное право меня оскорблять? Я же вас ни разу не оскорбил. Допускаю, что "Юпитер гневается -значит он не прав". но только кто бык и кто Юпитер?
На всякий случай.
Нравственный человек
1
Живя согласно с строгою моралью,
Я никому не сделал в жизни зла.
Жена моя, закрыв лицо вуалью,
Под вечерок к любовнику пошла;
Я в дом к нему с полицией прокрался
И уличил... Он вызвал: я не дрался!
Она слегла в постель и умерла,
Истерзана позором и печалью...
2
Имел я дочь; в учителя влюбилась
И с ним бежать хотела сгоряча.
Я погрозил проклятьем ей: смирилась
И вышла за седого богача.
Их дом блестящ и полон был, как чаша;
Но стала вдруг бледнеть и гаснуть Маша
И через год в чахотке умерла,
Сразив весь дом глубокою печалью...
Я никому не сделал в жизни зла...
3
Крестьянина я отдал в повара:
Он удался; хороший повар - счастье!
Но часто отлучался со двора
И званью неприличное пристрастье
Имел: любил читать и рассуждать.
Я, утомясь грозить и распекать,
Отечески посёк его, каналью,
Он взял да утопился: дурь нашла!
4
Приятель в срок мне долга не представил.
Я, намекнув по-дружески ему,
Закону рассудить нас предоставил:
Закон приговорил его в тюрьму.
В ней умер он, не заплатив алтына,
Но я не злюсь, хоть злиться есть причина!
Я долг ему простил того ж числа,
Почтив его слезами и печалью...
Некрасов Николай (Первая половина 1847)
Придется ответить здесь, поскольку та тема закрыта
героическая борьба с мертвыми, которые не могут ответить, выглядит весьма бесперспективно
Стало быть, о Гитлере тоже или хорошо, или ничего ?
Paul Kellerman
20.06.2011, 10:07
1. Выполнить поставленную задачу любыми методами и способами
2. Максимально сберечь личный состав и вверенное имущество
Наконец-то, разумные мысли... Респект :up:
На свою базу отправлю
Не знаю как вы, а я не могу настолько сильно пнуть под зад :laugh:
надлежит обеспечить всеми силами и средствами сохранение скрытности
группы. Никто и нигде ведь не напишет- попался гражданский- убей его
Скажем так, это как бы подразумевается, если не остается
никаких других вариантов, или попросту нет времени на об-
думывание вариантов, как это чаще всего бывает в жизни.
saovu, вы кроме слов реально что-нибудь делаете? Кому и для чего полезно ваше постоянное сквернословие по адресу тех или иных персонажей, кроме как для того, чтобы продемонстрировать вашу невероятно бескомпромиссную и нетерпимую личную позицию? Мы уже все всё тут поняли. Теперь что-нибудь сделайте кроме форумной риторики.
Добавлено через 5 минут
Стало быть, о Гитлере тоже или хорошо, или ничего ?
И не надо кстати перевирать мои слова. О "хорошо или ничего" речи не было, во-первых. Во-вторых вы нюансы улавливаете? Речь о форме выражения и все ваши "ах он [censored], [censored] и такой [censored]!!!" конечно продемонстрируют умение рвать рубаху на груди и выходить из себя, но в качестве аргументации бесполезны и при этом говорят кое-что скорее не о нем (или о ней), а о вас.
«Судить его могут только специалисты надлежащего уровня - военные психологи, остальные судить его не имеют права, не то что судить юридически а даже осуждать человечески. Тем более судить кабинетно-рационально, "с точки зрения действующего законодательства" - это признак морально неадекватного человека или подлеца, а может наемника».
http://ansimov.livejournal.com/909370.html
http://ansimov.livejournal.com/909370.html
философствующее быдло завладело вашими умами?
З.ы. а гав-то маньячина оказывается :p :(
Ink,
слова "быдло" нет в моем лексиконе. и вам не советую его использовать.
saovu, вы кроме слов реально что-нибудь делаете? Кому и для чего полезно ваше постоянное сквернословие по адресу тех или иных персонажей, кроме как для того, чтобы продемонстрировать вашу невероятно бескомпромиссную и нетерпимую личную позицию? Мы уже все всё тут поняли. Теперь что-нибудь сделайте кроме форумной риторики.
Разоблачать либерастов - тоже дело важное.
Я пока не понимаю, что кроме этого я реально могу сделать для сбычи своих мечт.
Можете не сомневаться, как только пойму, что я еще могу сделать, я это буду делать. Пока делаю что могу.
Так что ваши возражения довольно беспомощны и нелепы.
говорят кое-что скорее не о нем (или о ней), а о вас
Ваше личное горе.
Так что ваши возражения довольно беспомощны и нелепы.
Ну как могу. Я старался. :laugh:
Ваше личное горе.
Вот уж не надо мне такого горя.
слова "быдло" нет в моем лексиконе.
Преодолейте эту ограниченность, этот свой недостаток, расширяйте словарный запас
и вам не советую
Папе своему советуй, если он у тебя есть
Ink,
какая муха вас укусила? извиняться будете? или поговорим еще о моей матери до кучи?
Добавлено через 2 минуты
Ink,
по поводу словарного запаса, не всегда хватает его, верно. щас как раз сочиняю про "уровень теоретической разработки темы" под ваш аккомпанемент, и слово быдло ну просто некуда вставить.
Добавлено через 3 минуты
а это - любителям быдла обычно шлю: http://www.youtube.com/watch?v=UuX-Oc5Hwz0
какая муха вас укусила?
Я сегодня добрый, иначе бы поснил почему не надо постить всякую фигню.
извиняться будете?
:eek:
или поговорим еще о моей матери до кучи?
гугли, сынок, по фразе ключевой, раз ничего не понял. Найди К.О. он тебе всё объяснит
и слово быдло ну просто некуда вставить.
я помогу тебе (с). Синонимами.
скот, чернь, толпа
а заодно уточню что быдло в вакууме это одно, а филосовствующее быдло - уже другое. Примерно как воинствующий атеист. Или безбожник.
Добавлено через 2 минуты
а это - любителям быдла обычно шлю:
Что "это?" Что за скрытый посыл? Вы любитель геев?
Ink,
прикольно. посмотрим, на что еще вы способны.
(почувствовала себя мужчиной, неожиданные впечатления)
Ink, как-то неласково очень уж. Да и Olafson еще обидится, пожалуй. ;)
думала, здесь относительно приличное место, так нет же, вывалился какой-то хрен и пасть открыл.
(почувствовала себя мужчиной, неожиданные впечатления)
Для слогана весьма подходит: "Хочешь почувствовать себя мужчиной? Пообщайся с Ink'ом!". :D
почувствовала себя мужчиной
ну вот. Можно и поблагодарить меня за доставленные приятные ощущения :D
Olafson еще обидится, пожалуй
Почему? Что я опять пропустил?
Jacky,
ваши улыбки весьма милы. главное, кстати.
вывалился какой-то хрен и пасть открыл.
А вот это уже пожалуй и лишнее. Что-то чересчур Вы почувствовали себя мужчиной.
здесь относительно приличное место
Это Интернет, детка. Здесь могут послать [...] (c)
вывалился какой-то хрен и пасть открыл.
ну зачем-же так грубо? фу, как некультурно
Не надо. Jacky
Jacky,
что еще лишнее заметили?
Добавлено через 32 секунды
ну зачем-же так грубо? фу, как некультурно
вот я о том и говорю
что еще лишнее заметили?
Что Вы сегодня явно не в духе.
Да и Olafson еще обидится, пожалуй.
нипапацански. <<Огорчится>>, может быть:)
Вообще, key не производит впечатление беззащитного человека
не в духе.
хе-хе.
Добавлено через 47 секунд
печатление беззащитного человека
пасть порву, моргалы выколю. типа того.
Добавлено через 1 минуту
Olafson,
Ink мне помешал отзыв написать, придется ночью дописывать.
пасть порву, моргалы выколю. типа того.
Тогда Вы позорите научное сообщество. Научники - милые и тихие интеллигенты.
З.ы. кстати, очч сомнительно, что в реале сможете послать на...
Не надо.
А пачему? :(
Добавлено через 55 секунд
Ink мне помешал отзыв написать
Отзыв на что? И почему это я помешал? Признайтесь честно: сама не смогла.
Olafson,
Ink мне помешал отзыв написать, придется ночью дописывать.
Я-то причем?:) А что, Инк пришел? Вы земляки?
Вы земляки?
Упаси Бог. Был тут у меня один земляк...
Для слогана весьма подходит: "Хочешь почувствовать себя мужчиной? Пообщайся с Ink'ом!".
имели ввиду, что Ink - настоящая баба?
Добавлено через 1 минуту
Olafson,
Ink просто в каждой бочке затычка.
а не земляк.
Что то совсем не в то русло направилась дискуссия...
сама не смогла.
само не смогло, куда мне.
Добавлено через 1 минуту
А кто виноват?
Это уже не дискуссия, это уже так, пустой срач, бессмысленный и беспощадный.
не в то русло направилась дискуссия...
Позорят страну человеки
Но, вроде, по исходному топику новостей нет
VesterBro
20.06.2011, 16:52
Olafson, может, лучше в "Антонимах" загадку нам загадаете? ;)
key, А кто виноват?
И Вы в том числе :)
Любую тему, как говорит наш друг на с. можно свести к одной вещи: к Сталину. Я добавлю: еще можно свести ко мне :D и к срачу
gav, ну что Вы хотите? Вы же сами не отвечаете на вопросы. Ну это ладно, Вы - маньяк, это я понял. Но 79 страниц, уже всё что хотели, - вроде обсудили. О чём еще говорить? О Чечне вообще?
Добавлено через 1 минуту
само не смогло, куда мне.
Ну, так давайте подсабим. Я ж говорю, - я сегодня добрый. а что там отзыв нужен?
Ink, у Вас рот не закрывается или пальцы чешутся?:) Что за странный аргумент "а о чем еще говорить"? Если не о чем говорить, достойные люди молчат, а не замусоривают тему.
И Вы в том числе
спасибо за признание заслуг.
Добавлено через 1 минуту
Ну, так давайте подсабим.
сходите в садик за ребенком.
Добавлено через 1 минуту
Olafson, может, лучше в "Антонимах" загадку нам загадаете?
ты, Олафсон, кажется к дипломникам пошел?
ты, Олафсон,
на брудершафт пили?:)
у Вас рот не закрывается или пальцы чешутся?
Мне делать нечего
Что за странный аргумент
обычный. В каком направлении Вы предлагаете развивать тему?
достойные люди молчат, а не замусоривают тему.
Ну, во-первых, Вы что, хотите запечатать эту тему и повесить её в рамочку дабы все любовались? Это не священная корова. Её можно резать. Во-вторых, что значит достойные? Вот Вы достойный? А чего говорите, ведь молчать надо. Смотрите, а то создам сейчас тему, про достойных :wave:
сходите в садик за ребенком.
Вам помощь не нужна? Ну ладно, я не настаиваю. Вижу, нужна помощь иного рода.
Ink,
никакого толку от вас.
когда мне была нужна рука, Ink мне не протянул две.
когда мне была нужна рука, Ink мне не протянул две.
Это антоним? Я не силён в загадках.
Это антоним?
угадали.
пошла в садик.
всем пока.
Longtail
21.06.2011, 01:01
Дискуссия вроде ушла, а мне бы хотелось сказать пару слов.
Я утверждаю, что Буданов - герой России.
Сейчас будут визги: он убил, он негодяй, правовое поле ля ля ля.
Так вот: была война, а на войне нужно воевать. На войне нет места для защиты прав, есть ты и есть враг. И, думается мне, тов. полковник поступил правильно, когда уничтожил угрозу. Это его совесть, но если он был уверен, то это его право. И если ошибся, то совесть ему наказание, но он был лишен сомнений, он считал, что эта девушка была снайпером и я уверен, она, даже если им не была, но разделяла себя и население РФ, она была врагом, а таких нужно давить. И этот человек прав, за это его убили наши враги.
Так что мир его праху, он был патриотом, меньшее, что мы можем - это найти их и покарать.
Longtail хоть и политолог, а вот ведь нормальный парень оказался. :D
Longtail, а как же факт, что Ваша позиция вкорне противоречит международным соглашениям о ведении войны? Наплевать на соглашения? Врагов можно и нужно "давить" любой ценой, наплевав на соглашения?
Alextiger
21.06.2011, 01:23
Наплевать на соглашения? Врагов можно и нужно "давить" любой ценой, наплевав на соглашения?
в 1899 г. по инициативе России была принята гаагская конвенция о запрещении химического оружия и непременении его в войнах. Однако в I Мировую германцы нарушив все соглашения начали травить всех хлором. По вашему мнению, Россия и Франция должны были как страусы спрятать головы в песок? Нет, вильгельмовцы получили аналогичный ответ
Наплевать на соглашения? Врагов можно и нужно "давить" любой ценой, наплевав на соглашения?
Трындец, вообще человек ничего не понимает.
Alextiger, По вашему мнению, Россия и Франция должны были как страусы спрятать головы в песок?
По моему мнению Россия и Франция, как и любая другая страна, должны, в первую очередь, выполнять международные соглашения, а только уж потом думать о своих интересах. Что отнюдь не тождественно утверждению "прятать головы в песок".
Aspirant_Cat
21.06.2011, 09:23
Так вот: была война, а на войне нужно воевать. На войне нет места для защиты прав, есть ты и есть враг. И, думается мне, тов. полковник поступил правильно, когда уничтожил угрозу. Это его совесть, но если он был уверен, то это его право. И если ошибся, то совесть ему наказание, но он был лишен сомнений, он считал, что эта девушка была снайпером и я уверен, она, даже если им не была, но разделяла себя и население РФ, она была врагом, а таких нужно давить. И этот человек прав, за это его убили наши враги.
Так что мир его праху, он был патриотом, меньшее, что мы можем - это найти их и покарать.
Сколько пафосу!:rolleyes: А Вы уверены, что Буданов рассуждал именно так, как рассуждаете Вы, ставя себя на его место? Имхо, он вообще не рассуждал и не был ни в чем уверен. Он нажрался, как свинья, и пресловутую боевую задачу провалил с треском, за что и был примерно наказан.
P.S. У некоторых патриотизм доходит до абсурда. Если вчитаться внимательно, всех, кто не причисляет себя к абстрактной категории "население РФ", следует убивать. Вспоминается подпись osmos'a...
Да, если Бог хочет кого-то наказать, то он отнимает разум.
А Вы уверены, что Буданов рассуждал именно так, как рассуждаете Вы, ставя себя на его место?
А вы уверены, что знаете, о чем рассуждал Буданов? В свое время вы лично с ним не беседовали, а теперь вообще не возможно.
Трындец, вообще человек ничего не понимает.
Согласен. gav просто не учитывает одной малозаметной детали, что речь-то идет не о войне и не о военнопленных (в классическом понимании), а об антитеррористической операции. В этой ситуации несколько иные "конвенции" работают: "Найдем в сортире - в сортире замочим" (В.Путин).
Да, если Бог хочет кого-то наказать, то он отнимает разум
Интересно, это за что ж он gav-а то так наказал ? :D
LeoChpr, gav просто не учитывает одной малозаметной детали, что речь-то идет не о войне и не о военнопленных (в классическом понимании), а об антитеррористической операции. В этой ситуации несколько иные "конвенции" работают: "Найдем в сортире - в сортире замочим" (В.Путин).
А еще обвиняли в некомпетентности других людей:
ЖЕНЕВСКАЯ КОНВЕНЦИЯ ОТ 12 АВГУСТА 1949 ГОДА О ЗАЩИТЕ ГРАЖДАНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ
В случае вооруженного конфликта, не носящего международного
характера и возникающего на территории одной из Высоких
Договаривающихся Сторон, каждая из находящихся в конфликте Сторон
будет обязана применять, как минимум, следующие положения:
1) Лица, которые непосредственно не принимают участия в
военных действиях, включая тех лиц из состава вооруженных сил,
которые сложили оружие, а также тех, которые перестали принимать
участие в военных действиях вследствие болезни, ранения,
задержания или по любой другой причине, должны при всех
обстоятельствах пользоваться гуманным обращением без всякой
дискриминации по причинам расы, цвета кожи, религии или веры,
пола, происхождения или имущественного положения или любых других
аналогичных критериев.
С этой целью запрещаются и всегда и всюду будут запрещаться
следующие действия в отношении вышеуказанных лиц:
a) посягательство на жизнь и физическую
неприкосновенность, в частности, всякие виды убийства, увечья,
жестокое обращение, пытки и истязания,
b) взятие заложников,
c) посягательство на человеческое достоинство, в
частности, оскорбительное и унижающее обращение,
d) осуждение и применение наказания без предварительного
судебного решения, вынесенного надлежащим образом учрежденным
судом, при наличии судебных гарантий, признанных необходимыми
цивилизованными нациями.
2) Раненых и больных будут подбирать, и им будет оказана
помощь.
Беспристрастная гуманитарная организация, такая как
Международный комитет Красного Креста, может предложить свои
услуги Сторонам, находящимся в конфликте.
Кроме того, находящиеся в конфликте Стороны будут стараться
путем специальных соглашений ввести в действие все или часть
остальных положений настоящей Конвенции.
Применение предшествующих положений не будет затрагивать
юридического статуса находящихся в конфликте Сторон.
Контретеррористическая операция с применением армии не относится к вооруженному конфликту, не носящему международного
характера?
gav просто не учитывает одной малозаметной детали, что речь-то идет не о войне и не о военнопленных (в классическом понимании), а об антитеррористической операции
А я считаю, что это тоже неважно.
Не говоря о том, что конвенционные войны навсегда остались в прошлом (но это большая отдельная тема).
saovu, время конвенционных войн навсегда осталось в прошлом
Что Вы имеете в виду? Конвенции действуют, но по факту не исполняются. Или то, что они вообще не действуют?
Если Вы имеете в виду второе, то есть раз некоторые вооруженные формирования позволяют себе вести военные действия с нарушением международного права, значит, теперь международные конвенции не действуют?
То есть если сейчас большинство чиновников коррумпировано, то УК РФ в отношении коррупции не действует?
ГАВ на Вас хулиганы когда нибудь нападали на улице? А если бы напали человека три с "серьезными намерениями" Вы им будете конвекции читать и милицию звать или схватите какой нить прут и будете молотить куда придеться, а потом убежите чтоб милиция не забрала?
Контретеррористическая операция
Прогресс на лицо.
Осталось доказать, что "Контретеррористическая операция с применением армии относится к вооруженному конфликту, носящему международный
характер" и привести соответствующую цитату международной конвенции по гуманному отношению к террористам. Вы ее предоставляете для нашего прочтения - мы снимаем свои конфедератки и возлагаем их у ваших ног.
Aspirant_Cat
21.06.2011, 11:47
А вы уверены, что знаете, о чем рассуждал Буданов? В свое время вы лично с ним не беседовали, а теперь вообще не возможно.
Нет, не знаю. Потому и говорю, что я его не сужу. Я об этом с самого начала говорю. Его государство осудило, не я.
Только не надо приписывать ему благородные высокие побуждения. С благородными побуждениями на аспирантских форумах рассуждают, а в армии люди попроще служат. Действительно, нет, чтобы пойти уже сделать что-нибудь в защиту своих пафосных идей...
Добавлено через 3 минуты
А если бы напали человека три с "серьезными намерениями" Вы им будете конвекции читать и милицию звать или схватите какой нить прут и будете молотить куда придется, а потом убежите чтоб милиция не забрала?
Неудачный пример. Вообще не о том.
Нет, не знаю. Потому и говорю, что я его не сужу. Может, я что-то не понимаю, но, именно, ВЫ ЕГО СУДИТЕ, именно, ВЫ ЕГО ОБВИНЯЕТЕ! И эта позиция судьи (без достаточных для этого оснований) вызывает столько негативных реплик по отношению к Вам у форумчан.
Aspirant_Cat
21.06.2011, 11:50
речь-то идет не о войне и не о военнопленных (в классическом понимании), а об антитеррористической операции
Мдя? Т.е., прикрываясь антитеррористическими операциями, можно направо и налево мочить местных жителей. Все понятно.
Добавлено через 40 секунд
Может, я что-то не понимаю, но, именно, ВЫ ЕГО СУДИТЕ, именно, ВЫ ЕГО ОБВИНЯЕТЕ! И эта позиция судьи (без достаточных для этого оснований) вызывает столько негативных реплик по отношению к Вам у форумчан.
LeoChpr, первую страницу темы откройте и посмотрите, что там написано.
Alextiger
21.06.2011, 11:50
Россия и Франция, как и любая другая страна, должны, в первую очередь, выполнять международные соглашения
Собственно, кайзер на это и рассчитывал. Пройтись победным маршем по выполняющим довоенные соглашения противникам. Между прочим, впоследствии Гитлер не решился первым приминить БОВ.
Неудачный пример. Вообще не о том.
На мой взгляд, наоборот - пример в тему.
Aspirant_Cat
21.06.2011, 11:54
На мой взгляд, наоборот - пример в тему.
Нет, не в тему. Хулиганы не прикрывались военными действиями и не оправдывали себя, и никто не скажет, что они герои. И никто не скажет, что герой тот, кто даст им отпор. Отсутствует идеологическая составляющая. В примере с Будановым, с одной стороны, в героях можно выставить Буданова, а с другой - Кунгаеву. Патриотизм, доходящий до абсурда, и хулиганство - все же разные вещи.
Нет, не в тему. Хулиганы не прикрывались военными действиями и не оправдывали себя, и никто не скажет, что они герои. И никто не скажет, что герой тот, кто даст им отпор.
И вашим и нашим. И споем и спляшем. Aspirant_Cat, вы не блондинка? Почему спрашиваю? Не чувствую присутствия элементарной логики.
Aspirant_Cat
21.06.2011, 12:16
LeoChpr, :lol::lol::lol:... Я блондинка :) А насчет логики - просто я рассуждаю объективно, оценивая предмет спора с разных точек зрения. Свою точку зрения я обозначила еще на первой странице темы. В моей системе ценностей я Буданова осуждаю. С точки зрения "чести офицера" и т.д. и т.п. я даже не пытаюсь его оценивать, потому как некомпетентна. Не знаю, почему многие присутствующие пытаются тут со мной спорить и меня оскорблять, даже не поняв, о чем я им говорю :cool: Надо внимательнее читать мои посты.
Нет, не в тему. Хулиганы не прикрывались военными действиями и не оправдывали себя, и никто не скажет, что они герои. И никто не скажет, что герой тот, кто даст им отпор. Отсутствует идеологическая составляющая. В примере с Будановым, с одной стороны, в героях можно выставить Буданова, а с другой - Кунгаеву. Патриотизм, доходящий до абсурда, и хулиганство - все же разные вещи.
Хулиганы то? да если им прутом ответишь они и в милицию заявят...мол мы просто гуляли а злой ГАВ нас прутом набил. И принесут кучу справок о том что они примерные тимуровцы и помогают старушкам. Так кто виноват? человек который адекватно ответил или толпа побитых хулиганов?
Aspirant_Cat
21.06.2011, 12:28
мол мы просто гуляли а злой ГАВ нас прутом набил.
В таком случае, правильно сделают. Нечего руки распускать, если дети просто гуляют.
И принесут кучу справок о том что они примерные тимуровцы и помогают старушкам.
Кому принесут? В милицию? Ну и что?
Так кто виноват?
В чем и перед кем виноват?
Илья226, даже Чернышевский не знал, а Вы хотите, чтобы я Вам ответила на этот вопрос. Никто не виноват. Здесь будут другие вопросы: кто нарушил закон, по какой статье, кто свидетели, какие доказательства, судмедэкспертиза и т.д. Вина в нарушении закона, разве что только, а не перед Родиной, как в примере с Будановым.
Вы недопоняли наверное- вопрос стоял- как поступить? Защищаться на полную катушку а потом бежать (чтоб милиция не прибрала) либо начать словесно вразумлять...ссылаться на закон, конституцию и т.д. Правда в этом случае Вас немножко побьют...или забьют.
А закон он легко в любую сторону оборачивается. Как- я Вам пример привел.
Aspirant_Cat
21.06.2011, 12:36
Илья226, я допоняла, вопрос некорректен. Не сравним с предметом обсуждения. Отсутствует идеологическая составляющая.
Добавлено через 42 секунды
Вот там кто-то до этого хороший пример приводил, про мальчика-чеченца в лесу, а Ваш пример - плохой.
В примере с Будановым же нам пытаются доказать, что можно нарушать законы военного времени, прикрываясь патритизмом, героизмом, несдержанными эмоциями и т.д. Понимаете разницу? Буданову пытаются выдать индульгенцию и разрешение на совершение любых противоправных действий, война, мол, его можно понять чисто по-человечески. А Aspirant_Cat, такая-сякая, не понимает. Потому что не желает извинять все мерзости, совершенные данным товарищем. Тут опять же мораль. Кто-то считает для себя допустимым в откровенно развратном виде ходить по аулу, а кто-то считает допустимым насилие над несовершеннолетними под предлогом необходимости выполнения боевой задачи, которая, кстати, провалена была.
Хорошо- другой пример. Идете Вы такая блондинка в мини-юбке по улице и вдруг парочка выходцев с Кавказа начинает Вам...хм...делать недвусмысленные комплименты так скажем. Вы в возмущении- слово- за слово и начали Вас принудительно лапать. Вы- помогите- а народ в разные стороны. Потом нашел нормальный- провел воспитательную работу с хачами...да вот незадача- у одного рука сломана а второй голову себе пробил. Они в милицию- а там- ах-ах...это же расизм...шовинизм....еще какой нить -изм...и впаяли человеку на всю катушку за нанесение телесных средней тяжести. Вы кричите...так они первые начали...а Вам под нос- кучу справок что они вообще такие ляли что крылышки уже расти начали. И свидетелей нет ( а кому охота с ними связываться). Так виноват тот кто за Вас вступился...или ему надо было конституцию начинать цитировать?.
Переформулируем- так можно было из-за Вас нарушать закон ( а обидчики Ваши ведь не успели ничего нарушить...ну проявили темперамент...как кто то говорит)или надо было просто пройти мимо и получили бы еще одну изнасилованную?
....Буданову пытаются выдать индульгенцию и разрешение на совершение любых противоправных действий, война, мол, его можно понять чисто по-человечески. А Aspirant_Cat, такая-сякая, не понимает. Потому что не желает извинять все мерзости, совершенные данным товарищем.....
Ага...а другая Aspirant_Cat скажет- да сама она виновата...мол...ЛКН можно же понять...они ведь везде как у себя в ауле должны себя чувствовать. Это же толерантность товарищи...а Вы понимаешь головы пробиваете.
про мальчика-чеченца в лесу,
Илья226 и приводил.
Alextiger
21.06.2011, 12:49
что можно нарушать законы военного времени,
по закону военного времени достаточно снести из танковой пушки весь дом, где замечен снайпер. Верховный совет в 1993 так расстреляли, все получили повышение и переизбрание. А там и снайперов не было, и войны не было
Aspirant_Cat
21.06.2011, 12:55
Илья226 и приводил.
Ну и молодец был :)
Идете Вы такая блондинка в мини-юбке по улице и вдруг парочка выходцев с Кавказа начинает Вам...хм...делать недвусмысленные комплименты так скажем. Вы в возмущении- слово- за слово и начали Вас принудительно лапать. Вы- помогите- а народ в разные стороны. Потом нашел нормальный- провел воспитательную работу с хачами...да вот незадача- у одного рука сломана а второй голову себе пробил. Они в милицию- а там- ах-ах...это же расизм...шовинизм....еще какой нить -изм...и впаяли человеку на всю катушку за нанесение телесных средней тяжести. Вы кричите...так они первые начали...а Вам под нос- кучу справок что они вообще такие ляли что крылышки уже расти начали. И свидетелей нет ( а кому охота с ними связываться). Так виноват тот кто за Вас вступился...или ему надо было конституцию начинать цитировать?.
Еще хуже пример. Я традиции чужой страны уважаю, и приличия буду соблюдать в независимости от местоположения. По аулу я пойду как все порядочные, достойные женщины, а не как последняя [censored]. А на комплименты кавказцев я совсем не так реагирую, как Вы подумали. Не кудахтаю, как клуша в курятнике. Потому меня и не лапают. И ничего подобного со мной не происходит. А если кавказцы будут лапать женщину откровенно вызывающего вида, я их не осужу. Я скорее, ее осужу.
Зы. Кстати, в мини-юбках я вообще не хожу, не ношу вещи выше колена, соблюдая правила хорошего тона, принятые в культурном обществе. И лапать себя никому не позволяю.
Alextiger
21.06.2011, 12:57
Я традиции чужой страны уважаю
они имел в виду идете вы по Москве...
Точно. Чего они у себя дома в ауле делают мне малоинтересно.
Aspirant_Cat
21.06.2011, 13:01
Ответ:
в мини-юбках я вообще не хожу, не ношу вещи выше колена, соблюдая правила хорошего тона, принятые в культурном обществе. И лапать себя никому не позволяю.
на комплименты кавказцев я совсем не так реагирую
Еще вопросы? :)
Добавлено через 1 минуту
И еще, с распущенными волосами я тоже не хожу. В редких случаях. Так что "блондинка в шоколаде" - это не про меня.
да при чем тут мини-юбка. В Чехии (ичкерии тобишь по народному) вон они и бабок 70 летних русских по национальности насиловали. И как же Вы реагируете? Милые Рафики я совсем не такая...я за эскимо вышла...отпустите меня пожалуйста?)))))
Угу...то есть из за наличия ЛКН всем надо одеться монашками а кто не так- так сама и виновата? Хорошая логика....
Alextiger
21.06.2011, 13:08
соблюдая правила хорошего тона, принятые в культурном обществе.
и это првильно :) Да ну, Илья двусмысленный пример придумал. Лучше бы написал: стали сумку отнимать и серьги срывать... Это от длинны юбки не зависит
Добавлено через 2 минуты
из за наличия ЛКН всем надо одеться монашками
Нет, но приличное одеяние это и русская традиция до коммунистов была.
Aspirant_Cat
21.06.2011, 13:08
да при чем тут мини-юбка.
При всем. Откровенно вызывающий вид провоцирует соответствующую реакцию. Это нормально на самом деле.
И как же Вы реагируете?
Достойно. В любом случае. Открою маленький секрет: изнасиловать женщину против ее желания на самом деле очень трудно. А если женщина всем своим видом и поведением такое желание изъявляет, провоцирует мужчин на отношение к себе, как к проститутке, мягко говоря, ну что ж... значит, она этого хочет. А все ее попытки изъявления недовольства - не что иное, как лицемерие. Другое дело, русские эти мужчины или кавказцы. Хотела русских спровоцировать, а откликнулись только горячие джигиты... эх... не повезло бедняжке...
В Чехии вон они и бабок 70 летних русских по национальности насиловали.
А что там в Чехии было? Я как-то не в курсе.
Э нет. Сумку в таких случаях отдать можно...это же наживное. Во всяком случае калечить воришку из за того что он неудачно в карман залез- перебор. А вот угроза жизни или половой неприкосновенности- дело другое. Тут адекватны любые меры.
Aspirant_Cat
21.06.2011, 13:15
Ага...а другая Aspirant_Cat скажет- да сама она виновата...мол...ЛКН можно же понять...они ведь везде как у себя в ауле должны себя чувствовать. Это же толерантность товарищи...а Вы понимаешь головы пробиваете.
Понять можно всех. Это называется эмпатией, взаимопониманием, способностью поставить себя на место другого человека и т.д. И мы, конечно, имеем право ожидать уважения к нашим традициям. Ну а если кто-то это уважение не проявляет, но не нарушает закон, ну что ж, здесь уже Ваш выбор, как поступать, и за этот выбор Вы принимаете ответственность.
Достойно. В любом случае. Открою маленький секрет: изнасиловать женщину против ее желания на самом деле очень трудно. А если женщина всем своим видом и поведением такое желание изъявляет, провоцирует мужчин на отношение к себе, как к проститутке, мягко говоря, ну что ж... значит, она этого хочет. А все ее попытки изъявления недовольства - не что иное, как лицемерие.
Мда....странная логика. Расскажите об этом жертвам изнасилования....я думаю услышите о себе много интересного.
А в 16 лет Вы также скромно одевались и умели окоротку пристающим давать или по другому? Жизненный опыт на который Вы уповаете приходит ведь не сразу.
Aspirant_Cat
21.06.2011, 13:18
Сумку в таких случаях отдать можно...это же наживное.
Вот еще. Как-то раз пытались, но я вцепилась в нее клещом ;)
А вот угроза жизни или половой неприкосновенности- дело другое.
Закон по поводу необходимой самообороны в этом случае что говорит? По-моему, здесь даже и покалечить не возбраняется. А вот если Вы начнете связанного, обезоруженного воришку пинать ногами и ломать ему ребра, это уже выходит за рамки необходимой самообороны. А вооруженному и пытающемуся Вас изнасиловать можно и канделябриком по морде дать :)
давно ли я призывала не устраивать мордобой в соседней теме... видно, и мне чьи-то настроения передаются
Илья226, ГАВ на Вас хулиганы когда нибудь нападали на улице? А если бы напали человека три с "серьезными намерениями" Вы им будете конвекции читать и милицию звать или схватите какой нить прут и будете молотить куда придеться, а потом убежите чтоб милиция не забрала?
Самооборона законодательно разрешена. В отличие от убийства гражданских лиц без суда и следствия. И если мне удастся отмолотить хулиганов, то я не только не убегу от милиции, а, наоборот, попытаюсь туда доставить этих самых побитых хулиганов.
LeoChpr
Осталось доказать, что "Контретеррористическая операция с применением армии относится к вооруженному конфликту, носящему международный
характер"
Вы опять взялись за шулерские приемы? Причем тут международный характер? Вы не согласны с тем, что контретеррористическая операция с применением армии относится к вооруженному конфликту, не носящему международный
характер?
Alextiger
21.06.2011, 13:22
уважения к нашим традициям. Ну а если кто-то это уважение не проявляет, но не нарушает закон,
значит традиции должны быть узаконены
Совершенно верно. А потом выясниться что у него автомат игрушечный а он сам просто хотел спросить как пройти в библиотеку....мурзилку почитать. Это же в один голос заявили пятеро его земляков которые случайно оказались на этом месте. И вообще...вы проявили шовинизм на ровном месте...и Вас надо лет на пять отправить исправляться....как Буданова
Хорошее у нас законодательство правда?
Aspirant_Cat
21.06.2011, 13:24
Мда....странная логика.
Ничего странного. Это правда, которой не все смотрят в глаза.
Расскажите об этом жертвам изнасилования....я думаю услышите о себе много интересного.
Жертвам изнасилования об этом должна была не я рассказать, а мама, бабушка, классная руководительница и т.д. Это опять же к вопросу об абортах.
А в 16 лет Вы также скромно одевались и умели окоротку пристающим давать или по другому?
Нет, я одевалась достаточно смело. Но отношение мужчины к 16-летней глупышке и 30-летней мадам в мини-юбке будет разным. Мужчины, они ведь тоже далеко не бесчувственные существа на самом деле, не одним членом думают. Я не говорю про конченых отморозков, я имею в виду обычных, нормальных мужчин. А отпор я давала и тогда. Здесь ничего сложного нет, опять же все упирается в желание дамы.
Alextiger, Собственно, кайзер на это и рассчитывал
А кто сомневается? Быть неандертальцем, конечно, проще - меньше ограничений, что дает преимущества. Преступники тоже пользуются тем, что другие люди, в отличие от них, чтут законы. Так что теперь, начинать законы нарушать, чтобы у преступников этого преимущества не было?
Илья226, Хулиганы то? да если им прутом ответишь они и в милицию заявят...мол мы просто гуляли а злой ГАВ нас прутом набил. И принесут кучу справок о том что они примерные тимуровцы и помогают старушкам. Так кто виноват? человек который адекватно ответил или толпа побитых хулиганов?
Если суд назовет меня виновным - приму как должное. Если не смог доказать необходимость самообороны - наказание по делу.
Aspirant_Cat
21.06.2011, 13:26
значит традиции должны быть узаконены
Ну это уже философский вопрос :) Они и узаконены, в принципе, в форме общественной морали.
изнасиловать женщину против ее желания на самом деле очень трудно
разве? оглушаюший удар по затылку... и никаких женских желаний.
Да скорее просто парализующий страх. Даже и ударять не понадобиться. Психологи это если не совру внезапным стрессом объясняют. Даже и женщина бывает спортсменка...то се...а не пыталась сопротивляться.
Такое в бойцов необстреляных бывает- чем боевики в первую чеченскую активно пользовались. Пацан с полным магазином выходит из укрытия и сдается в плен- а потом не может объяснить а почему же он не стрелял.
Aspirant_Cat
21.06.2011, 13:34
Ну это исключительный случай :) Я не об этом, а о даме в мини-юбке, отправившейся в места скопления кавказцев.
Кстати, в мини-юбках я вообще не хожу, не ношу вещи выше колена
Все ясно. У вас бюст как у А.Семенович, а вот ноги - хованчиком. Иначе, зачем красоту-то прятать. Вон, у меня кудри, так я их не брею под ноль.
Ну это исключительный случай :) Я не об этом, а о даме в мини-юбке, отправившейся в места скопления кавказцев.
В Москве давно не были? там по моему везде места скопления))))...во всяком случае когда приезжаешь- сразу в глаза бросается.
это исключительный случай
к сожалению, нет. Даже те случаи, что доходят до суда, достаточны, не говоря уже о том, что осталось "за кадром".
Все ясно. У вас бюст как у А.Семенович, а вот ноги - хованчиком. Иначе, зачем красоту-то прятать. Вон, у меня кудри, так я их не брею под ноль.
Так шож Вы делаете? Это же ущемляет права недавно освободившихся из мест не столь отдаленных. Поэтому если к Вам пристанет гопота- Вы сами и виноваты- провоцируете. Немедленно в парикмахерскую)))))
Paul Kellerman
21.06.2011, 13:43
По поводу гопников:
Я уже говорил, гопники может и гопники, но все же в психологии немного секут,
и какую-никакую минимальную оценку жертвы делают, прежде, чем "подкатить".
Не будь жертвой, не выгляди как жертва, не веди как жертва, не мандражируй,
не суетись, не трясись, не говори как жертва, не косячь, и никто не подкатит...
А если все же накосячил и к тебе подкатили, то держись и веди себя ЧОТКО ;)
о даме в мини-юбке
если у дамы красивые ноги, то их прятать грех :)
Aspirant_Cat
21.06.2011, 13:48
Все ясно. У вас бюст как у А.Семенович, а вот ноги - хованчиком.
:lol::lol::lol: Прямо таки живой образ... Леонид, Вы не перестаете меня удивлять :)
По поводу гопников:
А если все же накосячил и к тебе подкатили, то держись и веди себя ЧОТКО ;)
Ага...только надо различать уже с тюремным стажем- те в трезвом виде новый срок поднимать с земли не будут- если перевес явный проще отдать требуемое (мобильник, деньги и т.п.) и толпу вмазанных малолеток насмотревшизся Бригады. В этом случае совет один- хватай что есть под рукой бей не жалея. Иначе убьют...за просто так.
Aspirant_Cat
21.06.2011, 13:50
А если все же накосячил и к тебе подкатили, то держись и веди себя ЧОТКО
Как ни странно, согласна.
Закон по поводу необходимой самообороны в этом случае что говорит?
и
Самооборона законодательно разрешена. Только все равно придется долго доказывать, что вы ели и носите фамилию "Гималайский", то все же человек, а не верблюд.
Вы опять взялись за шулерские приемы? Причем тут международный характер? Вы не согласны с тем, что контретеррористическая операция с применением армии относится к вооруженному конфликту, не носящему международный характер?
Не надо. Я прошу вас найти этот документ для подтверждения вашего же утверждения, что любая контртерористическая операция внутри страны есть компетенция международного права и должна проводиться по правилам, прописанным в соответствующей конвенции.
Если не смог доказать необходимость самообороны - наказание по делу.. Дорогой gav, вы не толстовец?
Я вон тоже и "Князя Серебрянного" и "Войну и мир", и "Хождение по мукам" читал, но сидеть за отморозков не собираюсь.
LeoChpr,
Только все равно придется долго доказывать
Что совершенно правильно. Иначе любое распускание рук можно самообороной назвать. Если нанес человеку физический вред, то именно ты и должен доказывать, что нанес его по законным соображениям. "Верблюд" в данном случае избитый. Не должен он доказывать, что ты его избил из хулиганских соображений, а не из целей самообороны.
Я прошу вас найти этот документ для подтверждения вашего же утверждения, что любая контртерористическая операция внутри страны есть компетенция международного права и должна проводиться по правилам, прописанным в соответствующей конвенции.
Я Вам и привел этот пример. В тексте Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны четко сказано:
В случае вооруженного конфликта, не носящего международного
характера и возникающего на территории одной из Высоких
Договаривающихся Сторон, каждая из находящихся в конфликте Сторон
будет обязана применять, как минимум, следующие положения...
То есть эта конвенция регламентирует вооруженные конфликты, не носящие международный характер. Поэтому если контртеррористическая операция является таковым конфликтом, то на нее соответствующие пункты безусловно распространяются.
Я вон тоже и "Князя Серебрянного" и "Войну и мир", и "Хождение по мукам" читал, но сидеть за отморозков не собираюсь.
Не за отморозков, а за неумение обосновать свои ограничивающие права и свободы других людей поступки.
Paul Kellerman
21.06.2011, 14:07
Как ни странно, согласна.
Да-да-да. Но это "неофициальные" правила мирной жизни в РФ.
На поле боя все еще проще: тихо и без лишнего шума в расход.
Одно только общее в ситуации и с гопниками и с душманами -
в обоих случаях об официальных законах никто не вспоминает.
Aspirant_Cat
21.06.2011, 14:12
Да-да-да. Но это "неофициальные" правила мирной жизни в РФ.
На поле боя все еще проще: тихо и без лишнего шума в расход.
Одно только общее в ситуации и с гопниками и с душманами -
в обоих случаях об официальных законах никто не вспоминает.
PavelAR, умные вещи говорите :) Не поспоришь ;) Опять согласна.
Не за отморозков, а за неумение обосновать свои ограничивающие права и свободы других людей поступки.
Короче, из-за: а) отсутствие юридического образования и б) опыта сбора компромата на всех и вся?
Короче, из-за: а) отсутствие юридического образования и б) опыта сбора компромата на всех и вся?
Неа. Не за это.
А) За то что вовремя не убежал.
Б) За то что вступился не за того кого надо.
В) И вообще- как в извесной басне- виноват лишь в том что хочется мне кушать (взятку от родителей отморозков следователю взять, палку лишнюю срубить в отчетность да и мало ли).
Как говориться- был бы человек а статью найдем).
LeoChpr,
отсутствие юридического образования
Я бы назвал это отсутствием правовой культуры.
б) опыта сбора компромата на всех и вся
Доказывать надо законным и этически корректными методами.
Не смог доказать - прими наказание.
Paul Kellerman
21.06.2011, 14:34
отсутствие правовой культуры
Это точно про мну ;) Ибо я глубоко убежден в том, что жить
нужно не по закону, а по совести и при этом не попадаться ;)
PavelAR, Ибо я глубоко убежден в том, что жить
нужно не по закону, а по совести и при этом не попадаться
"C такой философией мы далеко не уйдем." :)
Alextiger
21.06.2011, 15:04
Ибо я глубоко убежден в том, что жить
нужно не по закону, а по совести
это называется "по понятиям" :D
И вообще, saovu, мне долго еще памфлета со мной в главной роли ждать?
Я это обещал ?
Да еще и в главной роли.
Ну и потом после ваших
У некоторых патриотизм доходит до абсурда.
Действительно, нет, чтобы пойти уже сделать что-нибудь в защиту своих пафосных идей...
мне аж самому страшно представить - что я там про вас напишу :)
Закрыто. Следовавший за этим сообщением флуд на три страницы удален по причине полной бессмысленности. Jacky
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot