PDA

Просмотр полной версии : Пойдете ли Вы на митинг?

Страницы : 1 [2] 3

saovu
07.05.2012, 15:09
ученые, не использующие плагиат (в отличие от защищаемых вами)

Наверно в доле с откатов?

Наркоман штоле ?

Alextiger
07.05.2012, 15:22
снос этой власти
еще раз: всё должно быть легитимно и законно "снесено". Митинги - лишь требованиечестных, законных перевыборов. (как минимум в Думе власть узурпирована, Президент да, избран честно, вернее реальным большинством)

Добавлено через 1 минуту
Наркоман штоле ?
вы? не знаю. Те, кого вы бурно защищаете имеют до 80% с откатов. Легко провести экстраполяцию и на вас :)

Добавлено через 4 минуты
Однако снос этой власти не решит ни одной проблемы.
Зато добавит такие веселые вещи, как стрельбу на улицах, голод и тиф.
это такстарушек запугивают, чтоб они продали квартиру затаблетку. А то у вас мытакие болезни страшные нашли...
Ваши аргументы на это очень похожи.

Добавлено через 7 минут
В 100500-ый раз: список претензий к нынешней власти - огромен.
и что дальше? надо поощрять или что-то делать?

saovu
07.05.2012, 15:30
Лично мне, как одному из офисного планктона, ничего особенного не сделавшему для сохранения мира и порядка, остается только сказать спасибо этим людям.

http://www.berkem.ru/wp-content/uploads/2012/05/Wf1UaBlSS7MFJP5QXCAmlw.jpg

Благодаря им всё еще можно ходить по улицам мирных городов, в которых пока еще работают школы, ходят трамваи, печется хлеб и в кране есть горячая вода.

Vica3
07.05.2012, 16:00
так, походу и меня уже этот политгламур достал.. Бедные бедные.. демократизаторами их злая власть побила..
прав Андрей - такое ощущение, что не хватает отдельным товарищам стрельбы на улицах, грабежей и прочих удовольствий.. ой не хватает.. Напоминают одного мого юного знакомого, все желающего героически погибнуть в какой-нить заварушке и искренне не понимающего, почему Вика (со своим сталинско-тоталитарым взглядом на мир) в ответ на такую патетику рычит - эт каждый дурак сдохнуть может, а ты выжить попробуй в мирной жизни и семью свою вытащить на уровень выше прожиточного минимума..
возвращаясь к теме.
Расскажите-ка мне, сторонники оппозиции:
1) Вы работу получили при Путине? Что-то я не припомню ни одного форумчанина, зарабатывающего на жизнь обработкой земли или охотой. Все работают в коммерческих/государственных организациях. Тех самых, кто обязан своим существованием именно этой злой власти.
Как следствие - своей зп Вы обязаны так же той самой злой власти.
Кто против (мол не власти обязан, а собственному уму и сообразительности) - велком в нынешнюю Ливию, Афган и еще куда, где щастье в жизни - и пробуем "с улицы" устроится на "умственную" (я не припомню - шобы тут кто-то физ.трудом на жизнь зарабатывал) работу. Я посмотрю на результаты.
2) Вы машины купили при Путине/Медведеве? Видать - это от недосмотра злой власти, которая недощемила научно-педагогических работников, не иначе.
3) Ваши родители пенсию получают? (и не надо кричать - что она копеечная - случись что с Вами - осилить квартплату и не сдохнуть в прямом смысле с голоду - они смогут. Копеечные пенсии были в Абхазии в 2002-2004, когда на ВСЮ месячную пенсию нельзя было хлеба на два раза купить, и в России времен ЕБН). видать - тоже Путин и Едро не досмотрели..
4) у кого из знакомых-родственников детей-срочников убивали "пачками" за последние 8 лет? уже все резко забыли, что такое в 1996-1997 иметь ребенка мужеского пола 18 лет - и дрожать, что поедешь поезд встречать с кусками..
И ведь все дрожали и свечки ставили..
И не надо сейчас за страшные случая дедовщины - это было, есть и будет. практически во всех армиях мира.. Это - разовые явления, искоренять которые требуется немало сил и времени..
Вот возможность представителям научно-педагогических работников вещать о высоком и прекрасном, чувствовать себя героем на Болотной, при этом не засыпая каждый день с мыслью - что он и его семья будет жрать завтра в прямом смысле этого слова, возможность не бояться, что твоего 18-летнего ребенка заберут с защиты диплома (техникум) или с сессии и пошлют в мясорубку, возможность купить в кредит (но купить) машину или взять ипотеку, возможность не хранить дома "оружие индивидуальной защиты", возможность отправить своих родителей /детей хоть раз в год - но в дом отдыха или на курорт, возможность
ходить по улицам мирных городов, в которых пока еще работают школы, ходят трамваи, печется хлеб и в кране есть горячая вода.
- вот это и называется стабильность в раз...эээ..разтащенной на куски стране.
Стране, которую надо строить, а не разбивать то, что уже было сделано..
Прыгать по баррикадам легко и приятно, сколько возможности почувствовать себя героем дня... а вот наоборот - выжить в условиях становления страны, да еще что-то для этого становления сделать. причем не по формуле - вот када мне государство даст это и это - я подумаю... а просто сделать.. На такие подвиги мало кто способен..
ЗЫ. чтобы сызнова не получать многостраничные гадания за мое будущее ректорство и прочие проценты с откатов, цитирую saovu

В 100500-ый раз: список претензий к нынешней власти - огромен.
Однако снос этой власти не решит ни одной проблемы.
Зато добавит такие веселые вещи, как стрельбу на улицах, голод и тиф.

Добавлено через 15 минут
приятно удивила первая часть фразы..
Президент да, избран честно, вернее реальным большинством
но и за реальное большинство - уже спасибо.
а раз выбран реальным большинством - то что тогда митинги то устраивать? Выбран - все, точна. Теперь что он будет делать - то и будет. Может - уже пора прекращать на митингах стенать по утраченной спьяну девственности, о том, какая бы сказка была, если бы чудесным (ибо в куче тем так никто реальных механизмов - откуда брать деньги на перевороты в стране - чтобы жить хуже не стало - не предложил) образом а жить с тем режимом, которые выбрало большинство страны?
или это по принципу - то большинство - оно быдло необразованное, а вот только мы -мелкая кучка - лучше всех знаем - как надо жить ВСЕЙ стране?

Alextiger
07.05.2012, 16:25
но и за реальное большинство - уже спасибо.
ну а как может голосовать запуганное до смерти савойской и викиной пропагандой? :smirk:
а раз выбран реальным большинством - то что тогда митинги то устраивать?
апричем тут он? Дума нелигитимна. Ни один закон принятый Думой - не легитимен. У Путина есть только 1 честный путь - распустить Думу. Аеще можно митинги устраивать, чтобыон уволил всех воров из власти.
вот только мы -мелкая кучка - лучше всех знаем - как надо жить ВСЕЙ стране?
кто против воровства - тот и знает. Если большинство вместе Савоем и Викой за разворовывание, за подарки целых приграничных поселков Азербайджану (без согласия жителей), то они очевидно и против будущего страны.
Лично мне, как одному из офисного планктона, ничего особенного не сделавшему для сохранения мира и порядка,
как ничего? с пеной у рта защищавшего воров (причем признавая, что они воры- "претензиями")
Один омоновец подбежал к какой-то девушке, сбил с ног, схватил рукой за горло и потащил за собой – а на асфальте остались её упавшие туфли… Кто-то лежал, защищаясь от ударов в живот, свернувшись калачиком, закрывая руками голову, – а каратели планомерно, по инструкции, колотили дубинами, отбивая почки.
вот она, савойская радость :smirk:

saovu
07.05.2012, 16:33
Vica3, похоже, бесполезно. Хоть плюй в глаза.
Пока эти гейволюционеры не почувствуют Ливию на себе, ничего не дойдёт.
Жалко только, что этот аттракцион полагается всем гражданам, включая и тех, кто страну не поджигал ...

Alextiger
07.05.2012, 16:49
да это же про вас. Вы хотите спокойно смотреть на безобразия? А многие не хотят.
не почувствуют Ливию на себе, ничего не дойдёт.
а никто кроме вас ничего подобного не хочет. Всё начиналось с очень мирных протестов против подтасовок. Ваши сторонники сами провоцируют обострение. К счастью народ не поддается и надеется на мирный исход.
Не нужны нам ни выборы губернаторов, ни куча мелких партий. Нам нужно, чтобы воры с виллами в Лондоне сидели в тюрьме. Просто честные выборы били единственным шансом.
Элоизыч, победив, отменил выборы. Патриоты, придяк власти, тоже могут отменить выборы. Но все члены едры будут сидеть на Колыме.
Добавлено через 2 минуты
http://img-fotki.yandex.ru/get/6302/89073.8/0_7f1f1_8a8bfffd_XL
И где радостные толпы москвичей? :)

Undefined
07.05.2012, 17:44
"нищие молятся молятся на
то что их нищета гарантирована"
Вика, я Вас уверяю, когда нефть вернется к 20 баксам, будем ходить с голыми жопами как в старые добрые. Хоть с Крабе, хоть без Крабе. А стадо баранов без массовой диареи и лютой волчьей децимации не способно понять какую травку щипать и от кого защищаться. Кто такие стадо баранов? Все те, кто не видит тенденций. "плюнули в рожу, ну и чо, зато дома пиво в холодильнике и квартира в ипотеке". Вика, Ваша позиция - "надругались, но ведь не орально". Мечта и основа любой власти.

Ridersss
07.05.2012, 17:50
ну а как может голосовать запуганное до смерти савойской и викиной пропагандой? :smirk:

апричем тут он? Дума нелигитимна. Ни один закон принятый Думой - не легитимен. У Путина есть только 1 честный путь - распустить Думу. Аеще можно митинги устраивать, чтобыон уволил всех воров из власти.

Воры это основа путинской власти. Один, Шувалов чего стоит :D

Undefined
07.05.2012, 17:57
или это по принципу - то большинство - оно быдло необразованное, а вот только мы -мелкая кучка - лучше всех знаем - как надо жить ВСЕЙ стране?

Конечно.

"Мы не говорим уже о том, в каких условиях происходят самые выборы господ народных представителей, какими средствами они достигают своего высокого звания. Только в совершенно ничтожном числе случаев выборы являются результатом действительно общего желания. Это ясно уже из одного того, что политическое понимание широкой массы вовсе не настолько уже развито, чтобы она сама могла выразить свое общеполитическое желание и подобрать для этого соответствующих людей.
То, что мы постоянно обозначаем словами «общественное мнение», только в очень небольшой части покоится на результатах собственного опыта или знания. По большей же части так называемое «общественное мнение» является результатом так называемой «просветительной» работы.
Религиозная потребность сама по себе глубоко заложена в душе человека, но выбор определенной религии есть результат воспитания. Политическое же мнение массы является только результатом обработки ее души и ее разума – обработки, которая зачастую ведется с совершенно невероятной настойчивостью."

Александр45
07.05.2012, 18:10
Пока получается, что да

:laugh: самопровозглашенный :laugh:

получили именно то, зачем и пришли

Вы смотрели трансляции? Десятки тысяч людей пришли на согласованный властями митинг, а их просто не пустили на Болотную, установив там всего несколько металлодетекторов и пропуская по паре человек в минуту. То есть власти всё произошедшее вчера специально организовали, чтобы скомпрометировать оппозицию в глазах общественности. Хуже чем в Средневековье, мля

а как же все кто эти претензии озвучивает - "мрази"?

Ну это типичная позиция нашистов. Я вот понять не могу то ли им мозги до такой степени промыли, то ли они прикидываются

Расскажите-ка мне, сторонники оппозиции:
1) Вы работу получили при Путине?

И что с этого? Бабушка у меня работу получила при Хрущёве, отец получил работу при Горбачеве. Сестра при Медведеве... И что дальше - низко в пояс кланяться правителям за это или как?

Вы машины купили при Путине/Медведеве?

Ну я безлошадный. И чего?

Ваши родители пенсию получают?

Моя мама получает зарплату 4700 руб.

вот это и называется стабильность

Нет. Это называется обязанность государства, провозгласившего себя социальным. Ну таких как Вика и Савой мне даже жаль. Они живут по принципу лишь бы не было войны. Не будет войны, если произойдёт легитимная смена власти. Ещё раз - не будет. Как не было ее при смене Буша на Обаму, как не будет ее при смене Саркози на Олланда...

выжить в условиях становления страны

Сидите - выживайте! Рожденный ползать летать не может... (с)

а раз выбран реальным большинством

Сумневаемся мы. В идеале нужно распустить Думу, провести честные выборы народных избранников. После этого Президент, который прекрасно знает о сотнях тысяч подтасовок и фальстификаций должен уйти в отставку.

которые выбрало большинство страны?

:laugh: ЕдРо выбрало большинство страны?

PS: надеюсь мне удастся сплясать на могиле Путина :cool:

Alextiger
07.05.2012, 18:31
И что с этого? Бабушка у меня работу получила при Хрущёве, отец получил работу при Горбачеве. Сестра при Медведеве... И что дальше
ага, а рабы в Риме получили работу с рождения при, скажем, Нероне... :lol:

Добавлено через 2 минуты
Сидите - выживайте! Рожденный ползать летать не может... (с)
за Вику не беспокойтесь... она еще выживет в ректорском кресле ;) Не, честно. Сделали бы меня ректором - я тоже за стабильность агитировал бы...

Добавлено через 2 минуты
Александр45, а экстремистских высказываний здесь всё-таки надо избегать.

Александр45
07.05.2012, 18:34
Alextiger, где они?

Alextiger
07.05.2012, 18:39
где они?
я бы стер последнюю вашу фразу. Она мне очень не нравится

Vica3
07.05.2012, 18:44
Пока эти гейволюционеры не почувствуют Ливию на себе, ничего не дойдёт.
Жалко только, что этот аттракцион полагается всем гражданам, включая и тех, кто страну не поджигал ...
вот то-то и оно.. что всем гражданам...
Мне вот еще вспомнилось что.. судьба многих экзальтированных барышень и вьюношей образца 16 года прошлого века... из хороших семей... кричавших ура и долой...

"нищие молятся молятся на
то что их нищета гарантирована"
Вика, я Вас уверяю, когда нефть вернется к 20 баксам, будем ходить с голыми жопами как в старые добрые. Хоть с Крабе, хоть без Крабе. А стадо баранов без массовой диареи и лютой волчьей децимации не способно понять какую травку щипать и от кого защищаться. Кто такие стадо баранов? Все те, кто не видит тенденций. "плюнули в рожу, ну и чо, зато дома пиво в холодильнике и квартира в ипотеке". Вика, Ваша позиция - "надругались, но ведь не орально". Мечта и основа любой власти.
лично Вы имеет вариант: в настоящий момент, если сделать вот это, вот это и вот это - а деньги взять вот отсюда и отсюда и отсюда, а вот здесь поставить того-то и сего-то, а контролировать будет вот этот и вот этот - тогда через год будет вот это, а через два/десять - будет счастье?
Если да - делитесь, с интересом почитаю. Если нет - и все варианты из серии - а нехай откуда нибудь из бюджета выкинуться деньги на проведение еще одних выборов, а потом еще одних, а вот как по их итогам придут кристально честные марсиане и нам станет хорошо - увы и ах..
Нехай я буду заклятым путинцем, сталинистом и прочей тоталитарной сволочью - но пока нет нормальных вариантов - надо жить и работать при той власти, которая дает тебе возможность жить и работать... Или уезжать... иначе - ну, про лакейские пересуды фразу, думаю, уже все выучили...:Ъ

Александр45
07.05.2012, 18:45
Alextiger, принципиально оставлю. Своих желаний не стыжусь. Если Администратор признает, что я нарушил правила форума - передаюсь в его руки. Пусть фразу уберет, а меня забанит

Ink
07.05.2012, 18:48
передаюсь в его руки
оставь, оставь свои девичьи фантазии :D

Aspirant_Cat
07.05.2012, 18:49
Моя мама получает зарплату 4700 руб.
А работать она не пробовала, как моя мама, например? А не просиживать задницу в школе, уж извините за грубость.

Александр45
07.05.2012, 18:50
Aspirant_Cat, сколько зарабатывает Ваша мама?

Aspirant_Cat
07.05.2012, 18:51
Александр45, в разы больше вашей. Но она и работает, а не ходит по митингам.

Vica3
07.05.2012, 18:51
за Вику не беспокойтесь... она еще выживет в ректорском кресле Не, честно. Сделали бы меня ректором - я тоже за стабильность агитировал бы...
Алекс, ну песня просто... Сам придумал, сам поверил, теперь сам всем рассказывает.. 10500 раз: попробуйте понять, что есть люди, которым должность - до лампочки.. Ибо уже наелись ее прелестей по самые ... Неужели сложно понять, когда ты в 21 год выполняешь обязанности проректора мелкопровинциального вуза, то к 30 твоя единственная мечта - чтобы тебя оставили в покое, и дали возможность работать "приват-доцентом"..
Руководитель - это не зарплата и секретарша с кофе, руководитель - это куча обязанностей.. когда ж Вы это понимать начнете...(печально вздыхая)

Alextiger
07.05.2012, 18:53
а нехай откуда нибудь из бюджета выкинуться деньги на проведение еще одних выборов
а причем тут бюджет? на это списывать любую нечестность? Экономнее тогда вообще выборынавегда отменить. С моменда выборов уже разворована из бюджета стоимость еще 10 выборов...

Aspirant_Cat
когда ты в 21 год выполняешь обязанности проректора мелкопровинциального вуза
Вика, ваш случай? :)

Vica3
Бабушка у меня работу получила при Хрущёве, отец получил работу при Горбачеве. Сестра при Медведеве... И что дальше - низко в пояс кланяться правителям за это или как?
да. ибо при другом раскладе - работу бы искали ооочеень долго... и получили бы.. хм.. факт, что такую...

Alextiger
07.05.2012, 18:56
Руководитель - это не зарплата и секретарша с кофе, руководитель - это куча обязанностей..
это в идеале. Возможно вы такой и были. Однако в России руководитель это значит воровство.

Vica3
07.05.2012, 18:57
а причем тут бюджет?
при том, что деньги неоткуда не появляются.. и перевыборы - вещь затратная..

Добавлено через 50 секунд
Возможно вы такой и были. Однако в России руководитель это значит воровство.
Не всегда

Александр45
07.05.2012, 18:57
Благо у меня есть возможность материально помогать родителям.

Aspirant_Cat, у тебя как всегда никакой конкретики. Зато грубость. :(

Ответьте конкретно на 3 вопроса:
1. Сколько именно зарабатывает Ваша мама в месяц?
2. Сколько именно зарабатываете Вы в месяц?
3. Каков в семье доход на одного человека (с учетом всех доходов, не только трудовых) в месяц?

Как бы если Вы не отвечаете продолжать этот разговор вряд ли имеет смысл.

Alextiger
07.05.2012, 18:59
Не всегда
при нынешнем режиме - почти всегда, за редким исключением

Добавлено через 1 минуту
деньги неоткуда не появляются.. и перевыборы - вещь затратная..
повторю. Благодаря режиму, украденацена еще 10 выборов, и скоро еще будет 10 украдено. Проще провести 1 честные и остановить воровство

Александр45
07.05.2012, 19:00
да. ибо при другом раскладе - работу бы искали ооочеень долго... и получили бы.. хм.. факт, что такую...

Vica3, я абсолютно ничего не понимаю в этой Ваше фразе. Растолкуйте. Каждый из нас за то, что имеет работу должен кланятьсмя правителю что ли или как?

Пошёл звонить бабушке, чтобы она помолилась Хрущёву :laugh:

saovu
07.05.2012, 19:01
надеюсь мне удастся сплясать на могиле Путина
Еще и осквернитель могил
:(

Александр45
07.05.2012, 19:01
Однако в России руководитель это значит воровство

Всё же не всегда. Достойных людей тоже много. И многие именно из таких руководителей вчера-сегодня были на митингах

Jacky
07.05.2012, 19:02
Зато грубость.
А желание сплясать на могиле Путина не грубость?
Истинное лицо интеллигентной рукопожатно-неполживой оппозиции, да, вижу.

Aspirant_Cat
07.05.2012, 19:04
Благо у меня есть возможность материально помогать родителям.
Aspirant_Cat, у тебя как всегда никакой конкретики. Зато грубость.
Ответьте конкретно на 3 вопроса:
1. Сколько именно зарабатывает Ваша мама в месяц?
2. Сколько именно зарабатываете Вы в месяц?
3. Каков в семье доход на одного человека (с учетом всех доходов, не только трудовых) в месяц?
Как бы если Вы не отвечаете продолжать этот разговор вряд ли имеет смысл.
Александр, а может, вам ещё ключ дать от квартиры, где деньги лежат? :lol:

Martusya
07.05.2012, 19:10
А работать она не пробовала, как моя мама, например? А не просиживать задницу в школе, уж извините за грубость.

У вашей родительницы дочурка-тунеядка на шее, ей другого выхода не остается.
Неужели не стыдно поучать других, не заработав в своей жизни ни копейки?
Мерзость какая.

mike178
07.05.2012, 19:10
Александр, а может, вам ещё ключ дать от квартиры, где деньги лежат?
Редкостное хамство. Сказал а, говори и б. (с)

Добавлено через 30 секунд
Неужели не стыдно поучать других, не заработав в своей жизни ни копейки?
Мерзость какая.
Плюсуюсь. Противно.

Александр45
07.05.2012, 19:13
Aspirant_Cat, в таком случае вряд ли Вы имеете моральное право кого-то осуждать или говорить, что кто-то мало зарабатывает.

Маразм продолжается: полицейские задерживают всех подряд, у кого на одежде прикреплена белая ленточка

Московские полицейские на Чистых прудах задерживают людей с белыми лентами. Людей сажают в автозаки, даже если они ничего не делают, а просто сидят и беседуют. Ранее блогеры писали, что людей с оппозиционной символикой на одежде задерживали в районе Пушкинской площади.

Как видно из онлайн-трансляций, основным местом сбора оппозиционеров является фонтан на Чистых прудах.
Несколько десятков оппозиционеров собрались на Чистопрудном бульваре после того, как полиция последовательно разогнала толпы протестующих с окрестностей Манежной площади, Никитского, затем и Тверского бульваров.

Vica3
07.05.2012, 19:14
Каждый из нас за то, что имеет работу должен кланятьсмя правителю что ли или как?
должен научится быть благодарным своей стране. государству.
идете, звоните..

saovu
07.05.2012, 19:19
полицейские задерживают всех подряд, у кого на одежде прикреплена белая ленточка
Это реально хорошие новости, значит есть еще некоторый запас прочности

Александр45
07.05.2012, 19:22
saovu, объясните а почему в свободной стране нельзя прикрепить белую ленточку к своей одежде? В чём проблема? И почему этих людей, если они не нарушают закон, а просто сидят на лавочке или гуляют по городу задерживают?

Vica3
07.05.2012, 19:25
saovu, хорошо бы - если бы так.. но смущает:
блогеры писали
ибо, как известно, что в блоге, шо на заборе....

Добавлено через 2 минуты
а почему в свободной стране нельзя прикрепить белую ленточку к своей одежде?
не - ну Вы определитесь - у нас свободная страна или полицейское государство...
в сторону: потому же, почему нельзя в мечеть в берцах с белыми шнурками... А ведь тоже - свобода, понимаешь.. какие хочу шнурки - такие и вставляю....

saovu
07.05.2012, 19:25
как известно, что в блоге, шо на заборе
Это да, тоже смущает.

Wladislav
07.05.2012, 19:30
определитесь - у нас свободная страна или полицейское государство

де-юре свободная страна.
де-факто полицейское государство

Добавлено через 3 минуты
должен научится быть благодарным своей стране. государству

За то, что человек работает на благо страны? :D Ну и фантазерко Это государство должно быть благодарно народу. Ведь единственным источником власти должен быть народ.

а почему в свободной стране нельзя прикрепить белую ленточку к своей одежде? В чём проблема? И почему этих людей, если они не нарушают закон, а просто сидят на лавочке или гуляют по городу задерживают?

Предлагаю всем идти на парад Победы 9 мая с белыми лентами. В знак протеста против полицейского произвола

Vica3
07.05.2012, 19:31
де-юре свободная страна.
де-факто полицейское государство
тогда чему возмущаться то? Если полицейское государство - значит - идя на митинг против существующей власти, пардон муа - будьте готовы огрести по самые ухи..
А то как-то странно получается.. Пойду на митинг супротив полицейского государства, но обращаться со мной должны как с гражданином свободной страны - погрозить пальчиком и сказать - ой-ой-ой, не делай так больше...
Забавно...

Undefined
07.05.2012, 19:31
лично Вы имеет вариант: в настоящий момент, если сделать вот это, вот это и вот это - а деньги взять вот отсюда и отсюда и отсюда, а вот здесь поставить того-то и сего-то, а контролировать будет вот этот и вот этот - тогда через год будет вот это, а через два/десять - будет счастье?
Если да - делитесь, с интересом почитаю.
Если вот это и вон то а деньги оттуда и тогда через двадцать = смена говорящих голов в зомбоящиках. По части истинных причин и вариантов - я кагбэ с Преображенским согласен. А деньги - вообще дело десятое

Vica3
07.05.2012, 19:37
Предлагаю всем идти на парад Победы 9 мая с белыми лентами.
А вот это уже прямое оскорбление как и выживших в Великой отечественной войне, так и всех, кто чтит память павших..
Или уже не помните - что означала столь любимая белая ленточка в 1941-1945?!
или уже настолько на все на...., что готовы на костях павших сплясать, только бы выразить свое "политическое мнение"..

Добавлено через 2 минуты
За то, что человек работает
вот именно за то, что у человека есть возможность работать... Она (возможность) из воздуха не берется..
Напомнить времена не столь далекие, когда и рады бы впахивать до упаду - да нигде ты нафиг не сдался.. ? Дык во многих странах и сейчас такое есть..

По части истинных причин и вариантов - я кагбэ с Преображенским согласен. А деньги - вообще дело десятое
С Преображенским многие согласны, только каждый - со своей колокольни. Повторяю вопрос - конкретный вариант есть?
Это десятое дело из ниоткуда не берется...

saovu
07.05.2012, 19:37
А вот это уже прямое оскорбление как и выживших в Великой отечественной войне, так и всех, кто чтит память павших..
Да, это полный атас.
Нет пределу морального падения либерастов.

Vica3
07.05.2012, 19:40
Ведь единственным источником власти должен быть народ.
до чего не люблю теоретиков-философов... (за исключением после 10 рюмки конъяки)
Вот как на бумаге красиво выходит, а..
Так чтожеж единственный вариант, реализованный на практике (как реализованный - дело десятое) так активно развалили более 20 лет тому назад и до сих пор еще ругают?
Или это абстрактно.. а как до дела дойдет (не работу работать - а власть и деньги делить) - так сразу вспомнят про меньшнство образованное и быдло разное?
Каким образом народ в качестве источника власти ставить планируем?:Ъ

Ridersss
07.05.2012, 19:41
Если да - делитесь, с интересом почитаю. Если нет - и все варианты из серии - а нехай откуда нибудь из бюджета выкинуться деньги на проведение еще одних выборов, а потом еще одних, а вот как по их итогам придут кристально честные марсиане и нам станет хорошо - увы и ах..
Нехай я буду заклятым путинцем, сталинистом и прочей тоталитарной сволочью - но пока нет нормальных вариантов - надо жить и работать при той власти, которая дает тебе возможность жить и работать... Или уезжать... иначе - ну, про лакейские пересуды фразу, думаю, уже все выучили...:Ъ

После весны настало лето, спасибо Путину за это :D

Vica3
07.05.2012, 19:43
saovu, ой, чует мое сердце - еще пару страниц такого - и мы оба в бан пойдем.. За оскорбление фразами... ибо - не выдержим...
Хотя, судя по реакции админа - и его тут многое напрягает..

Добавлено через 1 минуту
После весны настало лето, спасибо Путину за это
видимо - сие есть проявление тонкого юмора, аха.. мы бы поняли, и посмеялись, но афтор забыл дописать слово лопата... и оценить тонкой юмор не получилось.. печаль....

Undefined
07.05.2012, 19:47
С Преображенским многие согласны, только каждый - со своей колокольни. Повторяю вопрос - конкретный вариант есть?
Это десятое дело из ниоткуда не берется...
Куриные яйца тоже ниоткуда не берутся, только к чему здесь круговорот воды в природе? В огороде бузина, а в Киеве дядька ) Вика, ну не в административной плоскости проблема, что же Вы с меня бизнес-процессы устроения государства то требуете ) Как бы это попроще... вот скажет Вика - у меня много денег, раздам всем кто пойдет мочить оппозицию. А они вместо этого Вику на костер, а ее деньги - себе. Чувствуете разницу Ваших вопросов и моих ответов? По теме - конкретный вариант есть - дорваться до политической власти и стать таким же апологетом Гаранта как Вы ) В теории как бы то же есть, но кому они интересны - теории )

saovu
07.05.2012, 19:47
видимо - сие есть проявление тонкого юмора, аха.. мы бы поняли, и посмеялись, но афтор забыл дописать слово лопата... и оценить тонкой юмор не получилось.. печаль....
Это, кстати, перефраз: там изначально было "спасибо партии за это".
Придумано, разумеется, во времена Изи Солженицера и Сёмы Высоцкера.

Ridersss
07.05.2012, 19:48
saovu, ой, чует мое сердце - еще пару страниц такого - и мы оба в бан пойдем.. За оскорбление фразами... ибо - не выдержим...
Хотя, судя по реакции админа - и его тут многое напрягает..

Добавлено через 1 минуту

не у всех же есть чувство юмора. :p
но вы откровенно, вика, бред в этой теме пишите :D

Vica3
07.05.2012, 19:50
но вы откровенно, вика, бред в этой теме пишите
аха, это мы уже слышали..
Но Вика то живет в свободной стране, посему пишет то, что считает нужным, не зависимо от того, насколько ее мнение отличается от правильного/либерального/антилихентного/прочее (нужное подчеркнуть- ненужное вычеркнуть)

Ridersss
07.05.2012, 19:52
аха, это мы уже слышали..
Но Вика то живет в свободной стране, посему пишет то, что считает нужным, не зависимо от того, насколько ее мнение отличается от правильного/либерального/антилихентного/прочее (нужное подчеркнуть- ненужное вычеркнуть)

автор жги еще. :D

Undefined
07.05.2012, 19:53
Вика, Ваши эмоции делают несостоятельными Ваши аргументы. И это усугубляет внутренний конфликт - вроде и оппоненты правы, и сдаваться неприлично )

saovu
07.05.2012, 20:04
Вика, Ваши эмоции делают несостоятельными Ваши аргументы. И это усугубляет внутренний конфликт - вроде и оппоненты правы, и сдаваться неприлично )
Это что еще за бред ?
Я так понимаю, что Vica3 и гораздо крепче бы выразилась по всем этим вопросам, да пока сдерживается.
И никакого "внутреннего конфликта" тут нет, разумеется.

Undefined
07.05.2012, 20:06
Это что еще за бред ?
Я так понимаю, что Vica3 и гораздо крепче бы выразилась по всем этим вопросам, да пока сдерживается.
И никакого "внутреннего конфликта" тут нет, разумеется.
что мешает? соратники и противники еще не разошлись наверно. можно так сказать предъявить физические аргументы, пользуясь случаем )

Alextiger
07.05.2012, 20:22
Или уже не помните - что означала столь любимая белая ленточка в 1941-1945?!
ав 1968 означала контингент ОВД при подавлении пражского мятежа ;) Аж целые советские танки были украшены белыми ленточками ;)

Добавлено через 2 минуты
Напомнить времена не столь далекие, когда и рады бы впахивать до упаду - да нигде ты нафиг не сдался.. ?
и поэтомувсе, кто нашел работу - становятся рабами олигархов? Вот он, звериныйоскал капитализма...

Добавлено через 1 минуту
Повторяю вопрос - конкретный вариант есть?
есть. Так как все враги народа сконцентрировались в 1 партии, то разом накрыть их медным тазом :D и на Колыму

Добавлено через 1 минуту
Нет пределу морального падения либерастов.
либераст - это вы. Потомучто свободаворовства это оно и есть

Ink
07.05.2012, 20:25
Как вести себя на профбеседе в Центре «Э» (http://www.novayagazeta.ru/society/50727.html)

Undefined
07.05.2012, 20:25
Напомнить времена не столь далекие, когда и рады бы впахивать до упаду - да нигде ты нафиг не сдался.. ? Дык во многих странах и сейчас такое есть..
Представляете - ничего не изменилось. Профессионалы остались невостребованы с тех пор, зато их места заняли дилетанты-торгаши от (нужную отрасль вставить) (ну это я уже повторяюсь), что создает иллюзию "как бы стабильной как бы проФессиональной как бы работы"

Vica3
07.05.2012, 20:39
Вика, Ваши эмоции делают несостоятельными Ваши аргументы
для кого? Лично для Вас - м.б. Я особых эмоций не лицезрею.. (в сторону - эмоции - оне по иному выражаются)
И это усугубляет внутренний конфликт - вроде и оппоненты правы, и сдаваться неприлично
о как.. а я это не не знала, это даже не телепатия - а что -то уровня "дедушки фрейда в бытовом его измерении" - выкопать через монитор то, что человек и не подозревает про себя.. и сообщить всем - что именно так человек и мыслит..
да пока сдерживается.
именно.

ав 1968 означала контингент ОВД при подавлении пражского мятежа
Алекс, Вы стебетесь или не понимаете - что пишите?! Парад Победы!!!
Не Парад памяти 1968 года, не Парад памяти любой "локальной войны", а Парад Победы!
И белая ленточка в этот день - плевок в лицо.. как и часть символики скинов.. Или тоже скажете, что т.к. свастика - это не только символ нацизма, но и древний славянский символ- так давайте и со свастикой на Параде Победы погуляем, да?

Добавлено через 2 минуты
что мешает? соратники и противники еще не разошлись наверно. можно так сказать предъявить физические аргументы, пользуясь случаем )
Undefined, в отличии от любителей "а я на митинги хожу, стою у самой, блин, трибуны" - я по таким местам не гуляю уже давно.
А уж понять - кто у меня в соратниках, а кто в противниках - здесь то не многим завсегдатаям полит. тем удалось.. :Ъ

Alextiger
07.05.2012, 20:42
Не Парад памяти 1968 года,
просто это с тех пор символ и советской армии :) это к тому, что не стоит всякие глупые параллели проводить. Кроме того, белаяленточка - верхняя 1/3 современного российского флага! Что означает стремление к чистоте :)

Vica3
07.05.2012, 20:42
Представляете - ничего не изменилось. Профессионалы остались невостребованы
Все? Везде?
Аха, а я то думаю - что тут цельный форум невостребованных профессионалов сидит..
Стоп.. наоборот - этих
дилетанты-торгаши от (нужную отрасль вставить)
ибо подавляющая часть форумчан вроде как востребована в своей отрасли и считает себя - профессионалами..
Это я к чему - к тому что огульное вещать: все плохо, все хорошо - не стоит, наверное.. можно и налететь на обратную мысль...

и поэтомувсе, кто нашел работу - становятся рабами олигархов?
Алекс, фантазию присмиряем, и недомысливаем за Вику.. а то как с ректором получится..

Alextiger
07.05.2012, 20:44
Алекс, фантазию присмиряем, и недомысливаем за Вику.. а то как с ректором получится..
какая фантазия? это прямое логическое следствие из вашей посылки. И другого варианта просто нет. Намойвзгляд наоборот - олигархи (и олигархическое государство) должно быть благодарно работникам, что они им лондонские капиталы создают

Vica3
07.05.2012, 20:47
это к тому, что не стоит всякие глупые параллели проводить.
Алекс - подойдите к паре прошедших войну и спросите у них - что для них этот знак.. потом поговорим.
ЗЫ. Мой любимый аналог - белый цвет шнурков на берцах - так же может быть символом чистоты, а почему-то в отдельных местах так глупо реагируют.. странные оне...
Кроме того, белая ленточка - верхняя 1/3 современного российского флага!
и что? какое это отношение имеет к Параду Победы и тем, кто носил в ВОВ белые летночки?

Добавлено через 1 минуту
это прямое логическое следствие из вашей посылки. И другого варианта просто нет.
есть.

Намойвзгляд наоборот - олигархи (и олигархическое государство)
да (вырезано цензурой), определитесь, наконец, в каком государстве вы живете

Alextiger
07.05.2012, 20:52
Vica3, может и российскийфлаг запретим, да? Кстати он на нашивках РОА был...
и что? какое это отношение имеет к Параду Победы и тем, кто носил в ВОВ белые летночки?
как это? 1/3 флага белой ленточкой... Оторвать?

Добавлено через 1 минуту
есть.
нет. Или вы должны кланяться работодателю, а он на вас плюет. Или наоборот :)

Добавлено через 1 минуту
определитесь, наконец, в каком государстве вы живете
да уж давно. В олигархическом. Ивсе это знают ))

Undefined
07.05.2012, 21:00
Все? Везде?
Аха, а я то думаю - что тут цельный форум невостребованных профессионалов сидит..
Стоп.. наоборот - этих

ибо подавляющая часть форумчан вроде как востребована в своей отрасли и считает себя - профессионалами..
Это я к чему - к тому что огульное вещать: все плохо, все хорошо - не стоит, наверное.. можно и налететь на обратную мысль...

Ну дак это прекрасно, что у Вас все на своих местах ) А про волков, овец и тенденции я уже рассказывал. Это проблемы сытых овец )

Alextiger
07.05.2012, 21:06
Алекс - подойдите к паре прошедших войну и спросите у них - что для них этот знак..
Белые полосы имели и советские танки, когда вошли на территорию Германии в 1945, чтобы отличаться для авиации союзников.

cmom
07.05.2012, 21:08
даже столь любимая когда-то немцами НСДАП так и не смогла прийти к власти только по результатам выборов. Была фактически передача власти.
Народ, в большинстве своем, глуп и часто принимает "плохие" решения, делает "плохой" выбор. Да любая система, предоставленная самой себе - хоть экономика, хоть политика, без должного регулирования прийдет в упадок/ депрессию.

Лучник
07.05.2012, 21:30
Мой любимый аналог - белый цвет шнурков на берцах - так же может быть символом чистоты, а почему-то в отдельных местах так глупо реагируют.. странные оне...
Любая первоклассница с косичками объянила бы Вике разницу между шнурками и ленточками очень просто, буквально на пальцах. Но, увы, они уже все легли спать))

Alextiger
07.05.2012, 21:51
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS5p36EZfvZs1zGPT0AvoRcu8x0F11yW viEQPn66hB8jCXKpD8zRbtLig32YQ

Добавлено через 16 минут
http://www.rusnovosti.ru/upload/contents/312/stalin-plakat.JPG
г.Тольятти, 2011

Aspirant_Cat
07.05.2012, 21:56
Сталин и современная КПРФ -- это очень, очень разные вещи :)

Alextiger
07.05.2012, 21:59
это очень, очень разные вещи
да, но рецепты проверенные :)

Vica3
07.05.2012, 22:08
может и российскийфлаг запретим, да? Кстати он на нашивках РОА был...
я в курсе. И я нигде, помниться, не писала, что мне это нравится.. Для меня флаг Парада Победы - красный..

Лучник, паазззвольте.. Это в глобальном масштабе в чем-же разница между парадными берцами с белыми шнурками в местах скопления лиц отдельных национальностей и белой ленточкой на Параде Победы, э?:Ъ

Добавлено через 1 минуту
Закрывать пора тему, мнится мне... хоть мну и не админ.. сызнова слезли на политические пристрастия.. глядишь -так и далее пойдем.. по накатанной уже..

Alextiger
07.05.2012, 22:11
Для меня флаг Парада Победы
это понятно. Но худшее надругательство над ветеранами - разграблениестраны, которую они защищали, вашими сторонниками

Aspirant_Cat
07.05.2012, 22:18
Закрывать пора тему, мнится мне...
Это да. Политический ср@ч здесь давно уже не бодрый, а унылый (как это называется?) полностью (кажется, так :) )

Vica3
07.05.2012, 22:19
разграблениестраны, которую они защищали, вашими сторонниками
Вы на своих сначала поглядите.. мы уже поднимали тему - биографии "вождей оппозиции" в студию...

Добавлено через 32 секунды
Политический ср@ч здесь давно уже не бодрый, а унылый
факт..
пожалуй - я исчезну с темы..

Alextiger
07.05.2012, 22:23
Вы на своих сначала поглядите.. мы уже поднимали тему - биографии "вождей оппозиции" в студию...
какие это мои? а про тех, кого имеете в виду - и их посодим. Немцовы, Рыжковы, Чубайсы, Касьяновы, Прохоровы - это всё тоже ваши :smirk:
http://www.sunduk-na.com/_/rsrc/1301586233135/voprosy-kotorye-potrasli-mir/pocemu/-pocemu-lenin/приколы%20плакат%20сталин.jpg?h eight=320&width=244

Hogfather
07.05.2012, 22:27
Однако в России руководитель это значит воровство.
Знаете, мил человек, в данном случае Вы серьезно оскорбили меня и моих друзей. Читая Вас, кажется, я начинаю понимать, почему человек -- тупиковая ветвь эволюции.
Но я незлопамятный. Просто я злой и на память не жалуюсь...

Добавлено через 3 минуты
какие это мои?
У самого на защите был значок "РГО"
Кстати, кто там у Вас председатель попечительского совета в Вашем РГО? А президет РГО? Ая-яй-яй, Вы член кружка, возглавляемого Жуликами И Ворами™?

Димитриадис
07.05.2012, 22:29
В России руководитель - значит самый обусловленный, связанный, и рискующий не дожить до 60 лет человек.

Alextiger
07.05.2012, 22:33
Знаете, мил человек, в данном случае Вы серьезно оскорбили меня и моих друзей.
а меня оскорбили все ваши сторонники из ЕдРы, разворовав страну :( Если вы такой честый нашлись, то я там говорил о большинстве с исключениями. Рад что исключения есть.
Вот приговор рукуводителям:
http://expert.ru/data/public/352421/352444/expert_785_022-2.jpg

Hogfather
07.05.2012, 22:41
Вот приговор рукуводителям:
Я даже не буду спрашивать, какие кошмары Вы увидели на этой картинке, но согласен, на глобус это не похоже.

Alextiger
07.05.2012, 22:55
Я даже не буду спрашивать, какие кошмары Вы увидели на этой картинке,
нуэто частный случай, но показательный. Вывоз якобы "честно нажитого" капитала миллиардами. Причем пик напоследние 4 года пришелся
Читая Вас, кажется, я начинаю понимать, почему человек -- тупиковая ветвь эволюции.
а читая вас понятно, что руководитель и поддержка режима - очень связаны. Причем любого режима.

Hogfather
07.05.2012, 23:07
а читая вас понятно, что руководитель и поддержка режима - очень связаны. Причем любого режима.
Alextiger, вот чему я искренне завидую, так это Вашей незамутнённости и целостной картине мира. Даже не буду спорить, пёс с ним, Россию спасёт только красота и массовые расстрелы всех членов Единой России и руководителей, начиная со среднего звена. Господь своих праведников отберет, верно ведь? Но когда расстреливать будет уже некого, а обещанного счастья не наступит, и Вас поставят в стенке за то, что Вы состояли в одной ложе с верхушкой ПЖиВ, может тогда у Вас в голове что-то появится путное. Хотя, возможно, это будет всего лишь 3,2 грамма меди и стали...

Alextiger
07.05.2012, 23:24
Россию спасёт только красота и массовые расстрелы
ну зачем так жестоко и уподобляться? :rolleyes: только люстрация :) Зареальные преступления - увеличивать население Сахалина и Колымы.
руководителей, начиная со среднего звена
достаточно возместить нанесенный ущерб в 10-кратном размере. Здесь идею Медведева о выводе экономических преступлений из УК поддерживаю.
когда расстреливать будет уже некого, а обещанного счастья не наступит
высчитаете, что все 140 миллионов - воры? Тогда щастьяне наступит, да... Но я так не думаю. Воры всплыли и сконцентрировались.

Добавлено через 7 минут
http://www.sovunion.info/posters/stalin/04.jpg

Hogfather
07.05.2012, 23:26
высчитаете, что все 140 миллионов - воры?
"Помяни, Господи, Царя Давида и всю кротость его" (с) Псалом 131.
массовые расстрелы всех членов Единой России и руководителей, начиная со среднего звена.
Поясняю с цифрами: миллиона три-четыре пустим в расход и будет Вам Щастье™.

Alextiger
07.05.2012, 23:29
Поясняю с цифрами: миллиона три-четыре пустим в расход и будет Вам Щастье™.
не надо в расход. Просто вынесем за скобки. Но, по вашему, оставшиеся снова начнут воровать, раз щастья не наступит :rolleyes: Яне исключаю, кстати :) но новая система не должна это поощрять

Александр45
08.05.2012, 08:22
Предлагаю всем идти на парад Победы 9 мая с белыми лентами. В знак протеста против полицейского произвола

Буквально полчаса назад обсуждали это. Идея такая. У сердца георгиевская ленточка. На левой руке белая ленточка. В одной руке белые шары, во второй руке цветы для возложения к обелиску героям, павшим за Родину в годы Великой Отечественной.

тогда чему возмущаться то? Если полицейское государство - значит - идя на митинг против существующей власти, пардон муа - будьте готовы огрести по самые ухи..

Кто-то же должен менять ситуацию в стране

да нигде ты нафиг не сдался

Именно, в нашей стране простой человек нафиг нигде не сдался

Каким образом народ в качестве источника власти ставить планируем?

Как бы уже много раз тут писали. Роспуск незаконно избранной ГосДумы, честные выборы, решение вопроса о доверии Президенту и т.д.

После весны настало лето, спасибо Путину за это

Не забываем поблагодарить Путина за то, что солнце взошло и реки текут :D

но вы откровенно, вика, бред в этой теме пишите

Слава Богу нашёлся адекватный человек, который прямо озвучил эту мысль

Вика, Ваши эмоции делают несостоятельными Ваши аргументы. И это усугубляет внутренний конфликт - вроде и оппоненты правы, и сдаваться неприлично

тоже об этом подумал

Vica3
08.05.2012, 08:43
тоже об этом подумал
об этом думать вредно. с непривычки может голова заболеть, аха.

Роспуск незаконно избранной ГосДумы, честные выборы, решение вопроса о доверии Президенту и т.д.
Это все - общие плакатные слова и речевки.. Конкретику давайте...
а деньги откуда на все это? какой конкретно кусок бюджета выпилить на удовлетворение (вырезано цензурой) ээээ политических нужд Александра45 и К?
кто будет контролировать расход и кто все делать? опять неведомые честные марсиане?
Какой вопрос о доверии к Президенту, если уже сами признаете, что он был честно выбран большинством?

Добавлено через 2 минуты
дея такая. У сердца георгиевская ленточка. На левой руке белая ленточка. В одной руке белые шары, во второй руке цветы
полярный лиса. 1 штука... О, вспомнила -шо мне это напоминае... панковые и прочие выступления в конце 90-х на первомай...
Главное - выпендриться и показать - какие мы несогласные, аха.. точно-точна..
Но тогда хоть над памятью Великой Победы не глумились..

Добавлено через 13 минут
Именно, в нашей стране простой человек нафиг нигде не сдался
А кто такой этот "простой человек"? Если Александр45 - то а) у него есть работа б) в доме есть свет, вода, интернет (и у него есть деньги - чтобы это оплачивать) в) в поисках хлеба насущного он землю не обрабатывает и не охотничает - значит - государство его минимумом обеспечило. Значит - "поздравляю Вас, гражданин соврамши".
Если это гипотетический дядя Вася - то возникает вопрос - а дядя Вася знает о том, что он никому не нужен? или за него сызнова решили - что "мелкая кучка" знает лучше - как ему жить? Ибо дядя Вася, как представитель зомбированного телевизором (или в силу возрастных особенностей - я помню идею Александра45 за лишение пенсионеров избирательного права) быдла не отличает правды от кривды.. Что-то сызнова получается "поздравляю Вас, гражданин соврамши"..

Александр45
08.05.2012, 08:49
а деньги откуда на все это?

Из бюджета.

Нужно сократить чиновничий аппарат. Сразу высвободится средств не только на проведение выборов, но и на социальные проекты.
Ввести прогрессивную шкалу налогообложения и налог на роскошь, кот орые в совокупности дадут второй бюджет страны. Но и другие меры, о которых я здесь неоднократно писал.

кто будет контролировать расход

А прокурорский контроль, парламентский надзор отменили и общественный контроль? На переходный период можно и другие механизмы продумать.

над памятью Великой Победы не глумились

Это кто глумится? Кто дал вике право тут клеветать? У меня один прадед заживо сгорел в танке, а второй так и не добрался до линии фронта, потому что фашисты разбомбили поезд. И погибали они за великую страну, за нашу Родину

Добавлено через 4 минуты
А кто такой этот "простой человек"?

Обыватель города Глупова

Значит - "поздравляю Вас, гражданин соврамши

Ну-ну :rolleyes: В очередной раз подменяете понятия. Всё о чём вы в этой теме говорите - это и есть обязанность государства. Иначе зачем оно вообще нужно? Зачем я ему плачу налоги?

Vica3
08.05.2012, 08:54
Нужно сократить чиновничий аппарат.
процедура сокращения прописана в ТК. Это - деньги. Изменения в ТК вносить - лишние деньги. Откуда деньги брать?
Сразу высвободится средств не только на проведение выборов, но и на социальные проекты.
от прям как мои нерадивые студенты, когда совершенствование эконом. систем пишут - и честными глазами хлопают на вопрос - а откуда ты, чудо, денег на все это возьмешь.. Если сначала сокращать - а потом "честные" выборы - то вообще ни на что не хватит..

А прокурорский контроль, парламентский надзор
опаньки.. а так же продажные твари сидят? или они в момент перевоспитаются? ну-ну...
На переходный период можно и другие механизмы продумать.
аха, по классике, стало быть - продумывать будем потом.. наверное.. если успеем... ну-ну..

Это кто глумится?
те, кто во имя выпячивания своих политических пристрастий собираются с белыми ленточками на Парад Победы идти...
На пальцах = нельзя смешивать свои юношеские фантазии и амбиции с Памятью о Великой Войне...

Кто дал вике право тут клеветать?
А Вика не собирается на Параде Победы показывать - какой Путин и ЕР сволочи.. Для нее - Парад Победы - это отдельно, а политика современная - это отдельно...
Это - Ваша идея.
Или для Вас позиция "уважаемые ветераны - видели мы на эээ.. хвосте Ваши чувства, нам главное - показать - какие мы несогласные с правительством" не является глумлением? А позиция с ленточками, шарами и прочей мутью на Параде Победы именно такая..
Так для меня - является откровенным глумлением..

Александр45
08.05.2012, 09:12
лишние деньги. Откуда деньги брать?

Лучше один раз вложиться, чем локти кусать

или они в момент перевоспитаются? ну-ну...

Рыба гниёт с головы. Соответственно начинать нужно сами знаете с кого

На пальцах = нельзя смешивать свои юношеские фантазии и амбиции с Памятью о Великой Войне...

На пальцах = не вам судить, что есть глумление и что есть смешение. Оставьте свои домыслы. Не судите да не судимы будете

Добавлено через 9 минут
Хроника, 7-8 мая

Сотрудники полиции под утро задержали нескольких оппозиционеров, проводивших так называемые "народные гуляния" у станции метро "Китай-город" в центре Москвы. Задержаны политики Алексей Навальный и Сергей Удальцов, собравшиеся встретили действия полиции криками "Позор!", передает корр.Эха с места событий. Сейчас к памятнику Героям Плевны приехал депутат Госдумы Илья Пономарев, он призвал людей продержаться до начала сегодняшнего заседания Госудмы, на котором будет утверждаться кандидатура Дмитрия Медведева в должности премьер-министра.

РИА Новости сообщает, что на месте событий продолжают оставаться около 400 человек. Сотрудники полиции при этом пока не пытаются разгонять собравшихся людей.
Вечером 7 мая оппозиционеры объявили о начале "бессрочных, круглосуточных народных гуляний" без использования плакатов и лозунгов. Первоначально несколько сотен активистов находились у памятника Героям Плевны на Китай-городе, однако спустя несколько часов они были вытеснены оттуда полицейскими.
После этого участники акции пешком направились на Чистые пруды, однако полиция преградила им путь в районе Бульварного кольца, и оппозиционеры вернулись обратно к станции метро "Китай-город".

Как передает корр. ИТАР-ТАСС, собравшиеся сидят на пледах на асфальте, никакие лозунги они не скандируют, плакатов у них также нет, просто общаются друг с другом. В целом обстановка спокойная.

«Мы в ОВД Хамовники. Всё хорошо. Спасать нас не надо», - написал на своей страничке в «Твиттере» Навальный и призвал оставшихся в Китай-городе продолжать гуляния.
«Выберете прям щас координатора, кого-нибудь толкового, решительного и чтоб на лютне мог играть», - наставляет блогер участников ночного шествия по Москве.

Vica3
08.05.2012, 09:38
не вам судить, что есть глумление и что есть смешение
это почему же.. Мну - как историограф советской истории, женщина и гуманитарий - вполне судить может..

Не судите да не судимы будете
эт не ко мне.. Я, как сторонник тоталитаризма и прочее - умею и судить, и проходить через процедуру осуждения, нам не привыкать:Ъ

Добавлено через 33 секунды
«Выберете прям щас координатора, кого-нибудь толкового, решительного и чтоб на лютне мог играть»,
символизирует, однако:))

Р.S Картинко понравилась
http://vk.com/photo-33081131_282791110

Димитриадис
08.05.2012, 11:24
Использование Дня Победы для нарабатывания текущих политических очков не только безнравственно, но и чревато. Слишком свежа историческая память. Властвующие элиты уже допускали серьезные ошибки (неудавшаяся попытка изменить вид Знамени Победы, НТВ-шная премьера фильма "4 дня в мае", вовремя отмененная), и оппозиционеры тоже рискуют нарваться со своими белыми шариками...

"Это хуже, чем преступление - это политическая ошибка" (с), Талейран

Нужно сократить чиновничий аппарат.
практика сокращений показывает:
а) в год сокращений резко возрастают расходы на этот аппарат. Ибо выходное пособие платится отнюдь не по ТК (2 среднемес. з/п)Ю а по ФЗ-79 (4 ежемес. содержания).
б) деятельность органа власти парализуется в среднем на полгода, от чего гражданам только хуже.

Hogfather
08.05.2012, 11:27
Идея такая. У сердца георгиевская ленточка. На левой руке белая ленточка. В одной руке белые шары, во второй руке цветы для возложения к обелиску героям, павшим за Родину в годы Великой Отечественной.

Слабовато, tovarishch! Маловато аллюзий, коннотаций и реминисценций. Предагаю развить образ.
На ногах ласты зеленого цвета, испачканные машинным маслом, как символ замалчивания последствий загрязнения Мексиканского залива BP.
Черные колготки и балетная пачка подчеркнут готовность станцевать на могиле СамиЗнаетеКого.
Мужественный голый торс удачно подчеркнут наколки профилей Навального и Удальцова в области сердца,а также институтский "поплавок", свидетельствующий об обнищании преподавательского состава (нет денег на одежду, чтобы его прикрутить).
На голове должен быть кокошник с изображением Храма Христа Спасителя и цифрами 213, как символ солидарности с Pussy Riot.
На шее - бусы из пятикопеечных монет, как символ налогов, которые платятся зря, а в носу кольцо, как символ полицейского государства.
Вот это я понимаю, вот это образ, вот это символ! А не та жалкая пародия, которую Вы предложили...

Том Шарп. Уилт непредсказуемый

"...
- Вы можете меня послушaть? Зaбудьте вы этих нянек. Лучше скaжите, что вы знaет о половых сношениях людей с крокодилaми.

- Что я знaю о… Я не ослышaлся?

- К сожaлению, нет, - вздохнул проректор.

- По прaвде говоря, я думaл, это просто невозможно. Но рaз вы нaстaивaете…

- Генри, дело в том, что этим зaнимaется кто-то с вaшей кaфедры. И дaже умудрился фильм снять.

- Фильм? - рaссеянно спросил Уилт, недоумевaя, кaк можно вообще подрулить к этой скотине - крокодилу, - не говоря уже о том, чтоб трaхнуть ее.

- Причем в этом учaствовaли и первокурсники, - продолжaл проректор, - a комиссия по обрaзовaнию все пронюхaлa и желaет знaть, что это все знaчит.

- Они прaвы, действительно интересно, - соглaсился Уилт. - Конечно, у кого руки-ноги лишние есть, тот нa крокодилa, может, и полезет. Эх, Крaфтa-Эбингa нa них нет! Ходят у меня несколько почaсовиков, у которых с головой не в порядке, но остaльные конечности вроде нa месте. А где же они крокодилa достaли?

- Вы меня спрaшивaете? Я знaю одно: комиссия требует фильм нa просмотр, они хотят рaсстaвить все точки нaд "i".

- Пусть стaвят точки, где хотят, - ответил Уилт. - Только меня не нaдо сюдa приплетaть. Я не отвечaю зa всякие тaм киносъемки, пусть дaже нa своей кaфедре, a если кaкой-то мaньяк вздумaл влупить крокодилу, это тем более не мое дело. И с сaмого нaчaлa я был против телекaмер и кинозaлов, которые нaм нaвязaли. Во-первых, это бешеные деньги, a во-вторых, кaкой-нибудь кретин обязaтельно что-нибудь сломaет.

- Руки бы ему обломaть. Короче, члены комиссии ждут вaс в восьмидесятом кaбинете ровно к шести. Советую вaм выяснить все подробности, придется отвечaть нa вопросы.

Уилт уныло побрел в свой кaбинет, пытaясь вспомнить, кто с его кaфедры нерaвнодушен к рептилиям, кому близкa темa зоофилии в искусстве или у кого окончaтельно поехaлa крышa. Взять хотя бы Пaско. Этот точно не в себе - результaты многолетних попыток привить гaзовщикaм любовь к тонкостям "Поминок по Финнегaну". И хотя Пaско уже двaжды в этом году лежaл нa обследовaнии в местной психушке, он в принципе добрый мaлый. Прaвдa, с кинокaмерой он не спрaвится - слишком неуклюж, a что до крокодилов… Нет. Этот вaриaнт не подходит. Уилт зaшел в киновидеоклaсс полистaть регистрaционный журнaл.

- Ищу кретинa, который снял кино про крокодилов, - поведaл он зaведующему техническими средствaми обучения Добблу.

Тот в ответ лишь фыркнул.

- Опоздaли мaленько. Приходил ректор, зaбрaл фильм. Рвет и мечет мужик. Я его понимaю… Между прочим, когдa фильм принесли из монтaжной, я скaзaл: "Что же это делaется? Мaхровaя порнухa, a кинолaборaтория пропускaет. Кaк хотите, говорю, a я этот фильм придержу, покa тaм не рaзберутся". Тaк и скaзaл.

- Прaвильно скaзaли! - съязвил Уилт. - А вы не додумaлись придержaть его снaчaлa для меня?

- У вaс нa кaфедре, мистер Уилт, педерaсты, я смотрю, совсем рaспоясaлись, прaвдa?

- Прaвдa. А вы не знaете, кто конкретно?

- Фaмилий нaзывaть не стaну. Скaжу только, что мистер Билджер будет похитрее, чем кaжется.

- Билджер? Вот гaд. Нa политике рехнулся? Лaдно. Тaк теперь еще и фильмы взялся снимaть!

- Я ничего не говорил, - зaметил Доббл. - Мне лишних неприятностей не нaдо.

- А мне нaдо! - грозно пообещaл Уилт и отпрaвился нa поиски Биллa Билджерa.

Тот сидел в учительской, пил кофе со своим приятелем Джо Столи с кaфедры истории и докaзывaл, что истинно пролетaрского сaмосознaния можно достичь лишь подорвaв вонючую лингвистическую инфрaструктуру срaной гегемонии вонючего фaшистского госудaрствa. Речь Билджерa нaпоминaлa фонтaн из прорвaвшейся кaнaлизaции.

- Это, кaжется, скaзaл Мaркузе… - нерешительно внес свою лепту Столи и, спохвaтившись, добaвил: - Мaть его!

- Не могли бы вы нa секунду опуститься нa землю, - вмешaлся Уилт.

- Топтaть мой лысый череп, если я сновa стaну кого-то зaменять, - в голосе Билджерa появилaсь непримиримость профсоюзного вожaкa - плaменного борцa со сверхурочными. - Свою норму зaмен выполнил.

- Я не нaмерен нaгружaть вaс лишней рaботой. Просто хочу скaзaть пaру слов нaедине. Это, конечно, будет нaрушением вaшего неотъемлемого прaвa свободной личности в фaшистском госудaрстве. Но придется, потому кaк долг требует.

- Нaдеюсь, не мой долг, коллегa?

- Нет, мой. Жду вaс у себя в кaбинете через пять минут.

- А я вaс у себя, - полетело Уилту вдогонку, когдa он нaпрaвился к выходу.

"Пусть повыпендривaется дурaчок, - подумaл Уилт. - Все рaвно через пять минут явится. Знaет ведь, зaхочу, тaк перекрою рaсписaние, что будет он у меня нaчинaть рaботу по понедельникaм в 9.00 с печaтникaми, a зaкaнчивaть по пятницaм в 20.00 с повaрaми". Это было у Уилтa, пожaлуй, единственным средством убеждения, но кaк оно действовaло! Он сидел у себя в ожидaнии Билджерa и предстaвлял, что будет нa зaседaнии комиссии. Миссис Чaттервей, кaк всегдa, будет до последнего зaщищaть свою передовую точку зрения: все мaлолетние преступники нa сaмом деле добрейшие ребятa, им не хвaтaет всего лишь несколько теплых слов, и тогдa они рaз и нaвсегдa перестaнут бить стaрушек кирпичом по голове.

Спрaвa от нее будет сидеть советник Блaйт-Смит. Этот, дaй ему волю, отпрaвил бы нa виселицу всех мaлолетних прaвонaрушителей до одного, a безрaботных прикaзaл бы пороть розгaми. Кроме этих двух экстремистов обычно присутствуют: ректор - бездельник, ненaвидящий любого, кто нaрушaет его невозмутимое спокойствие, инспектор по делaм обрaзовaния, который ненaвидит ректорa, и, нaконец, мистер Сквидли - местный строительный подрядчик, для которого обучение гумaнитaрным основaм - сущее проклятие, время, пущенное коту под хвост: "Молодым пaрaзитaм вкaлывaть нaдо, кирпичи тaскaть, a они тут штaны протирaют!" В общем, встречa с комиссией ничего хорошего не предвещaет. Нaдо быть с ними осторожнее. Но снaчaлa Билджер.. Минут через десять он без стукa вломился в кaбинет и плюхнулся нa стул.

- Ну? - осведомился он, злобно устaвившись нa Уилтa.

- Я посчитaл, что лучше нaм поговорить нaедине, - скaзaл Уилт. - Я хотел бы узнaть побольше о вaшей кинокaртине про крокодилa. Должен скaзaть, мне импонирует вaш энтузиaзм. Если бы все преподaвaтели гумоснов использовaли возможности, предостaвляемые муниципaльными влaстями…

Тут Уилт сделaл многознaчительную пaузу, и Билджер приободрился:

- Рaбочий клaсс должен понять, кaк его охмуряют средствa мaссовой информaции. Лучше всего - нaучить их сaмих снимaть фильмы, чем я, собственно, и зaнимaюсь.

- Агa! - обрaдовaлся Уилт. - Знaчит, пролетaрии будут снимaть порнофильмы про крокодилов, вследствие чего уровень пролетaрского сaмосознaния возрaстет, и они отвернутся от ложных ценностей, нaвязaнных кaпитaлистическим обществом.

- Точно, коллегa! - воскликнул Билджер. - Понимaете, крокодил - это символ эксплуaтaции, и если ему влупить…

- То он, олицетворяя буржуaзию, будет лишь бессильно скрежетaть зубaми, - зaкончил Уилт.

- Вот именно!!! - Билджер клюнул нa примaнку.

- А кто же вaм помогaл… э… снимaть нaтуру?

- Второкурсники. Слесaри и токaри. Крокодилa мы сперли нa Нотт-роуд и…

- Нa Нотт-роуд? - переспросил Уилт, пытaясь предстaвить себе улицу, где водятся поклaдистые и, видимо, дaже голубые крокодильчики.

- Дa, тaм-то мы и обосновaлись. Уличный теaтр для нaродa, понимaете? - Билджер во одушевлялся все больше и больше. - Людишкaм-то, что тaм живут, тоже нaдо рaскрепощaться.

- Тaк-то оно тaк, но мне кaжется, если они стaнут пялить крокодилов, это не будет в полной мере способствовaть их рaскрепощению. Не лучше ли покaзaть суть клaссовой борьбы посредством…

- Момент! - остaновил его Билджер. - Вы вроде скaзaли, что видели мой фильм.

- Не совсем. Но до меня дошли слухи о его противоречивом сюжете. А кто-то дaже скaзaл: "Почти кaк у Бюнюэля"

- Прaвдa?! А мы-то всего-нaвсего рaзворотили детскую кaрусель, отвинтили крокодилa…

- Отвинтили??? Тaк это был не нaстоящий крокодил?!

- Нет, конечно! Нa фигa нaм нaстоящий. Кaкой же дурaк рискнет влупить нaстоящему. Он же к-a-a-a-к вцепится…

- Еще кaк вцепится! - подтвердил Уилт. - Любой увaжaющий себя крокодил… Лaдно, дaльше.

- А дaльше один из нaших зaлaзит нa плaстикового крокодилa, и мы снимaем его зa этим делом.

- Зa кaким делом? Нельзя ли поточнее? Он его что, трaхaет?

- Ну, вроде того… То есть, член он, конечно, не вынимaл: крокодилу все рaвно некудa зaсунуть. Просто делaл вид, что трaхaется. Тaким мaнером он символически отымел зaжрaвшийся тотaлитaризм всей кaпитaлистической системы.

- Которaя выступaет здесь в обрaзе трaхнутого крокодилa!

Уилт откинулся нa спинку стулa. "Ну что это зa человек тaкой, - думaл он. - Вроде бы не дурaк, с университетским обрaзовaнием, кaк-никaк мaгистр, a до сих пор верит, что жить стaнет легче, если в один прекрaсный день постaвить к стенке всех предстaвителей среднего клaссa. Видимо, никому не пошли нa пользу уроки прошлого. Ну погоди, Билджер. Будешь нaбирaться умa в нaстоящем".

Уилт уперся локтями в стол.

- А теперь дaвaйте сделaем выводы, - нaчaл он. - Знaчит, вы, будучи преподaвaтелем кaфедры гумaнитaрных основ, почему-то решили, что в вaши обязaнности входит учить студентов мaрксистско-ленинскому педерaстическому крокодилизму и всем прочим "измaм", которые взбредут вaм в голову?

Взгляд Билджерa сновa стaл врaждебным.

- Мы в свободной стрaне, я имею прaво выскaзывaть личное мнение! И вaм меня не остaновить!

"Ах, кaкие мы смелые", - подумaл Уилт и улыбнулся.

- А рaзве я пытaюсь вaс остaновить? - спросил он с нaивным видом. - Хотите верьте, хотите нет, но я хочу предостaвить вaм трибуну, с которой вы сможете свободно выскaзaть свои идеи.

- Вот здорово! - обрaдовaлся Билджер.

- Здорово, товaрищ Билджер, здорово, уж поверьте мне. Зaседaние комиссии по обрaзовaнию откроется в восемнaдцaть ноль ноль. Тaм будут: инспектор по делaм обрaзовaния, нaш ректор, советник Блaйт-Смит…

- И это милитaристское говно тоже? Дa что он понимaет в обрaзовaнии? Думaет, если отхвaтил нa войне спрaвку, то может топтaть в морду рaбочий клaсс?

- Что в вaших глaзaх не делaет чести рaбочему клaссу, поскольку у Блaйт - Смитa вместо ноги деревяшкa! - Уилт зaводился все сильнее. - Снaчaлa вы рaсхвaливaете пролетaриaт зa сообрaзительность и сплоченность, зaтем говорите, что он нaстолько туп, что не отличит свои интересы от реклaмы мылa, и поэтому должен быть нaсильно втянут в политику. Теперь утверждaете, якобы безногий человек пинaл пролетaриев aж в морду. Вaс послушaть, тaк они вообще ублюдки недоношенные.

- Я этого не говорил, - зaпротестовaл Билджер.

- Прaвильно! Это следует из того, что вы уже успели нaговорить. Итaк, если желaете пояснить свою точку зрения, добро пожaловaть нa комиссию к восемнaдцaти ноль ноль. Уверен, они послушaют вaс с удовольствием.

- Имел я эту комиссию! Я знaю свои прaвa и…

- … И мы живем в свободной стрaне. Слышaл уже. Опять неувязочкa вышлa. Дa, это свободнaя стрaнa, именно поэтому тут позволено тaким, кaк вы, склонять несовершеннолетних к трaхaнью крокодилов. Именно поэтому стрaнa преврaщaется в бaрдaк! Иногдa я жaлею, что мы не в России!

- Дa, тaм бы нaшли упрaву нa тaких, кaк вы, Уилт! Ревизионист! Изврaтитель! Свинья!

- Изврaтитель? И это мне говорите вы?! - рaсхохотaлся Уилт. - Дa в России тaкого горе-режиссерa нa Лубянке бы сгноили. Вперед ногaми вынесли бы - с пулей в дурной бaшке. А то еще лучше - зaпихнули бы вaс в дурдом, где, в отличие от остaльных обитaтелей, вы бы сидели по прaву.

- Ах, вот кaк, Уилт?! - зaвопил Билджер, вскaкивaя со стулa. - Хоть вы и зaвкaфедрой гумоснов, но не думaйте, что можно просто тaк оскорблять подчиненных! Дa я знaете, что сделaю, знaете?! Я буду жaловaться в профсоюз!

- Скaтертью дорогa! - крикнул вдогонку Уилт. - Дa, не зaбудьте им скaзaть, что обозвaли меня свиньей! Они в восторг придут.

Билджер ушел, a Уилт стaл думaть, кaк бы попрaвдоподобнее выгородить его перед комиссией. Конечно, Уилт был бы не прочь избaвиться от Билджерa. Рaдикaл-обормот, из интеллектуaлов, которые хвaлятся своим происхождением. Но ведь у этого идиотa женa, трое детей, a в тaкой ситуaции не стaнет зaступaться дaже пaпaшa - контр-aдмирaл Билджер."

IvanSpbRu
08.05.2012, 13:04
Использование Дня Победы для нарабатывания текущих политических очков не только безнравственно, но и чревато

Именно так. Но, к сожалению, борцы за то, что они считают свободой, этого не понимают

Добавлено через 7 минут
Это кто глумится? Кто дал вике право тут клеветать? У меня один прадед заживо сгорел в танке, а второй так и не добрался до линии фронта, потому что фашисты разбомбили поезд. И погибали они за великую страну, за нашу Родину

И это означает, что лучший способ почтить их память в День Победы - это превратить День Победы в антипутинский митинг? Ну-ну...Если Вы не понимаете, что это глумление - в том числе и над памятью о Ваших прадедах, то спорить не стоит, нужно ждать, пока Вы сами не поймете. Только скажу лишь, что юношеское молодечество в зрелые годы воспринимается иначе, и понимание может быть очень болезненным. Когда выть хочется от осознания непоправимости сделанного. Подумайте, Александр45. Стоит ли оно того?

Faramonka
08.05.2012, 18:34
ревратить День Победы в антипутинский митинг? Ну-ну...Если Вы не понимаете, что это глумление

Не соглашусь. У нас городской Совет ветеранов призвал ветеранов надевать белые ленточки, чтобы хоть как-то привлечь внимание Правительства и чиновников к проблеме "жилищного вопроса" ветеранов (сотни их на 9-м и 10-м году жизни до сих пор живут в бараках). Поэтому если уж сами ветераны не против этого, я думаю ничего страшного.

Aspirant_Cat
08.05.2012, 18:37
сотни их на 9-м и 10-м году жизни до сих пор живут в бараках
Откуда инфа?

Добавлено через 1 минуту
сами ветераны не против этого
А они не против? Источник информации? Если городской Совет призвал, это не значит, что ветераны не против.

Martusya
08.05.2012, 19:12
Кому же удастся прикрыться заложником по имени День Победы и связать руки противоположной стороне?

Ink
08.05.2012, 19:13
Кому же
А за кого ты болеешь?

Martusya
08.05.2012, 19:17
А за кого ты болеешь?

Я здорова. Ем ананасы, жую рябчиков, читаю Маяковского, Горького и на всякий случай Солженицына. На правой сиське портрет Путина, на левой - Навального. На пузе - Карл Маркс и Фридрих Энгельс. На жопе на всякий случай Новодворская.

Dukar
08.05.2012, 19:19
превратить День Победы в антипутинский митинг
Митинги были в основном 6-го, а не 9-го. А как же пропутинцы на Поклонной Горе - в мемориальном месте, посвященном именно ВОВ - все ок?

Ink
08.05.2012, 19:19
Я здорова
И это не может не радовать! И вот, ты одна такая умная, в белом пальто стоишь, красивая! На чьей стороне стоишь?

Martusya
08.05.2012, 19:23
И это не может не радовать! И вот, ты одна такая умная, в белом пальто стоишь, красивая! На чьей стороне стоишь?

Я не стою. Я воспарила над тщетностью всего ссущего.

Ink
08.05.2012, 19:25
Я воспарила над тщетностью всего ссущего.
В смысле на балконе стоишь и видишь Васю-гопника сикающего в подворотне? Ты давай конкретно: займи верную позицию.

Martusya
08.05.2012, 19:29
В смысле на балконе стоишь и видишь Васю-гопника сикающего в подворотне? Ты давай конкретно: займи верную позицию.

Каждый видит то, что способен увидеть. Кто-то балкон, а кто-то райское облако. Непременно розовое. Кто-то Васю-гопника, а кто-то писающего мальчика с крылами. Тоже розовыми.
А верность позиции понятие растяжимое. Это еще индусы выяснили. Даже книжку с картинками придумали на эту тему.

Ink
08.05.2012, 19:31
Каждый видит то, что способен увидеть.
Глупости! Солнце! Кому как не тебе знать, что каждый видит то, что хочет видеть. И не иначе.
А верность позиции понятие растяжимое.
Вот. Значит линия твоя колеблется. Осталось лишь выяснить насколько. Давай, пока, определим тебя в стан ЛДПР. А там - посмотрим.

Faramonka
08.05.2012, 19:32
сотни их на 9-м и 10-м году жизни до сих пор живут в бараках

Откуда инфа?

Личное общение с ветеранами и многочисленные публикации в СМИ. Читай, детка, просвещайся:

http://www.kurer-sreda.ru/2012/05/08/66291

http://vrn.kp.ru/daily/25879/2842480/

http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=167940

http://center.ria.ru/society/20120427/82655285.html

http://rasse1.livejournal.com/434516.html

http://www.metrinfo.ru/news/63207.html

http://www.novopol.ru/-v-podmoskove-veteranam-dali-kvartiryi-bez-otopleniya-text111673.html

http://www.newkaliningrad.ru/news/incidents/1297639-vlasti-ne-dali-kvartiru-veteranu-tak-kak-u-nee-v-sobstvennosti-byl-avariynyy-dom.html

Martusya
08.05.2012, 19:33
Глупости! Солнце! Кому как не тебе знать, что каждый видит то, что хочет видеть. И не иначе.
Так утешают себя непросветленные бездарности.

Вот. Значит линия твоя колеблется. Осталось лишь выяснить насколько. Давай, пока, определим тебя в стан ЛДПР. А там - посмотрим.

Не надо пытаться вписать меня в рамки! Я - невписуемая!

Ink
08.05.2012, 19:36
Так утешают себя непросветленные бездарности
А после косячка всё пойдёт путём?
Я - невписуемая!
Опять глупости! Любимая! Ну я же тебе сказал! Вариантов лишь два: или ты сама занимаешь позицию, или тебя в неё ставят. А согласная уж ты будешь с этим или нет, - уже никому не интересно. Это особенности половой политической жизни

Martusya
08.05.2012, 19:39
А после косячка всё пойдёт путём?

Если личность столь неразвита, что ей нужны внешние катализаторы просветления, то пусть будет косячок.

Опять глупости! Любимая! Ну я же тебе сказал! Вариантов лишь два: или ты сама занимаешь позицию, или тебя в неё ставят. А согласная уж ты будешь с этим или нет, - уже никому не интересно. Это особенности половой политической жизни

Мальчик, ты дурак? Я просветленная и воспарившая! Откуда у меня половая, а тем более политическая жизнь?

Ink
08.05.2012, 19:41
то пусть будет косячок.
И после него будет просветление?
Мальчик, ты дурак?
Да, любовь моя. Иначе бы тебя не полюбил!
Я просветленная и воспарившая!
Ну, накурившаяся в смысле?
Откуда у меня половая, а тем более политическая жизнь?
От верблюда. Половая. Через форум. Политическая.

Faramonka
08.05.2012, 19:42
Ветеранские истории

Слепому ветерану Великой Отечественной отказывают в жилье из-за того, что у него есть дом, в котором хоть и нет удобств, зато целы окна, пол и двери.

Когда жить невмоготу
- Будет завтрашний день — 67-летие Победы, взять бы бензину, облить себя и сделать живую свечку, чтоб сгореть и белый свет не коптить. Вот так лучше всего будет. Ведь я ничего не могу добиться, — говорит с отчаянием ветеран Великой Отечественной войны Григорий Груздь.

Слепому немощному 87-летнему фронтовику не дают квартиру по президентской программе. Несколько раз родные собирали и относили документы в администрацию, но каждый раз получали отказ. Последний раз ветерану отказали в благоустроенном жилье в прошлом году.
Как им объясняют, рассказывает внучка фронтовика Алена, деньги на квартиры выделяют тем, у кого нет собственности либо есть ветхое жилье, в котором невозможно жить, а у них и пол, и окна целы.
Жить в частном доме, хоть и под присмотром заботливых и любящих дочки и внучки, старому человеку уже невмоготу. Самая большая проблема — поход в туалет на улицу. Берет ветеран трость, надевает на шею крышку от унитаза и, держась за стены, выбирается на крыльцо. После того, как спускается со ступеней, нащупывает деревяшку, прикрепленную к проволоке, и на ощупь следует к туалету. Летом такие походы, говорит дедушка, еще ничего, а вот зимой совсем худо. Одна такая вылазка во двор этой зимой чуть не закончилась трагически. Споткнулся Григорий Васильевич возле крыльца и упал. Сильно ударился. С трудом поднялся. Свою «путеводную нить» потерял и не знает, куда ему идти. Дома никого нет: все на работе. Крутился, крутился. Кое-как нашел обратную дорогу.

Родные объясняли чиновникам, по словам дочери ветерана Валентины Григорьевны, что отцу тяжело ходить в туалет на улицу, в доме печное отопление и слепой человек на целый день остается один, на это им ответили, что дедушка получает хорошую пенсию, так что делайте в доме туалет и подключайтесь к центральному отоплению.

Григория Груздя призвали в армию в 1942 году, когда ему не исполнилось и 17 лет. После военной подготовки в Бердске его зачислили в Сибирскую добровольческую дивизию и отправили под Сталинград. Первый бой закончился для парнишки ранением в спину и контузией. Снаряд разорвался прямо возле окопа, в котором он находился. Укрытие полностью засыпало землей. Уже после обстрела Гришу откопали солдаты и отправили в госпиталь. В первом бою, вспоминает фронтовик, совсем не было страшно. Страшно было потом.

На фронте сибиряк был стрелком. Приходилось ходить и в разведку. На два-три дня в тыл к противнику. Однажды разведчики получили задание привести «языка». Добрались до поселка, оккупированного немцами, и стали ждать удобного момента. Вечером они увидели, что недалеко от места засады остановилась машина, из нее выбрались «чинуша пузатый» и его шофер. Офицер стал приставать к проходившей мимо девушке. В это время Григорий пробрался под автомобиль, дождался, когда шофер отвлечется, и приколол его ножом. Офицера связали, бросили в машину и отправились на ней к линии фронта. Недалеко от леса автомобиль бросили, дальше пошли пешком. Через несколько шагов на поляне разведчиков задержали советские солдаты и доставили в штаб. За выполнение поставленной задачи Григория Груздя наградили орденом Славы.
С болью ветеран вспоминает блокадный Ленинград. Ведь ему пришлось воевать и там. Григорий Васильевич говорит, что бойцы свои скудные пайки делили пополам. Вторую половину отдавали голодающим детям.
Он немного не дошел до Берлина, когда объявили победу над Германией. Но для Григория война еще не закончилась. Их часть отправили на борьбу с японцами. Потом — на укрепление границы с Финляндией. Девять лет отдал Груздь службе Отечеству.
Он получил немало наград, среди которых два ордена Славы, медали «За боевые заслуги», «За отвагу», «За оборону Сталинграда», «За взятие Будапешта»

Летом 2012 года исполнится пять лет, как бердчанка Надежда Воронова забрала к себе родителей из Болотнинского района. В трехкомнатной квартире живут семь человек. Бывший фронтовик-разведчик Александр Разин с супругой ютятся в небольшой комнатке. В начале прошлого года Надежда Александровна пыталась поставить родителей в очередь на жилье по президентской программе, но ей отказали, аргументировав тем, что нужно прожить в Бердске пять лет, чтобы встать на очередь.
- Родители очень больны, — плачет женщина, — я отступилась от всего — не буду больше собирать документы и ходить по кабинетам. Особенно после того, как мне сказали: «А может, вы их специально в Бердск перевезли, чтобы квартиру получить»

92-летняя жительница Воронежа 20 лет ведет бои с чиновниками - ее дом утопает в болоте по вине проектировщиков водохранилища
Если есть на свете проклятые дома, то это должны быть дома 67 и 69 по улице Новикова в Левобережном районе. Их жильцы - 92-летняя труженица тыла Надежда Ситникова и 60-летняя пенсионерка Людмила Пчельникова с ее семьей каждый божий день борются за то, чтобы их кров не ушел под воду. Просыпаться и засыпать под кваканье лягушек, вместо домашних тапочек обувать длинные резиновые сапоги и попадать с порога не во двор, а в заросли камыша стало для них нормой жизни.
Уже почти 30 лет их дома постоянно затапливают грунтовые воды. Загнали несчастных воронежцев в болото проектировщики водохранилища. Из-за ошибок при его создании в этом месте теперь всегда стоит вода, которая не замерзает даже зимой. Только вот вытаскивать людей из этого болота никто не спешит.

ВОЙНА БЕЗ НЕМЦЕВ
«Каждому ветерану Великой Отечественной - по новой квартире»... В популизме этих слов, брошенных высокими чиновниками, в очередной раз убеждаешься, зайдя в дом № 69, где живет, точнее, выживает Надежда Ивановна Ситникова. Обваливающиеся потолки, трещины в палец по всем стенам, рассыпающийся на глазах фундамент, сгнившие от сырости деревянные рамы и двери. Когда-то большой и просторный дом с четырьмя комнатами сегодня полностью съела плесень. Чтобы хоть как-то бороться с влагой, Надежда Ивановна вынуждена постоянно растапливать буржуйку.

Alextiger
08.05.2012, 19:42
Вариантов лишь два: или ты сама занимаешь позицию, или тебя в неё ставят.
это ненаучные позиции :) научные - быть над всеми :)

Hogfather
08.05.2012, 19:43
Я просветленная и воспарившая!
Вы тоже -- бодхисатва?! И родинка в виде портрета Путина?! Сестра!

Martusya
08.05.2012, 19:44
И после него будет просветление?

Или половая жизнь. Или политическая. Или половая политическая. Зависит от.

Да, любовь моя. Иначе бы тебя не полюбил!

Любовь надо доказывать делами. Женись, докажи, что ты идиот!

От верблюда. Половая. Через форум. Политическая.

Ох ты и фантазер! И ревнивец! Биби гусей! котов, а верблюды в каракуме.

Vica3
08.05.2012, 19:45
в сторону - сколько просветленных на один квадратный километр форума.. а не начать ли их сдавать в аренду (начинает подсчитывать первоначальные затраты и послед. прибыль)

Faramonka
08.05.2012, 19:45
Ink,
Martusya,
Hogfather,
Alextiger

Заканчивайте флудить. Всю тему зафлудили

Martusya
08.05.2012, 19:47
Faramonka, зайка! Не унижай ветеранов, размещая их истории между постов про секс с верблюдами. Расслабься, все все поняли.

Добавлено через 44 секунды
в сторону - сколько просветленных на один квадратный километр форума.. а не начать ли их сдавать в аренду (начинает подсчитывать первоначальные затраты и послед. прибыль)

для этого, Викуся-лапапуся, сначала надо ими завладеть. А у вас руки коротки и сталин помер!

Ink
08.05.2012, 19:49
Любовь надо доказывать делами. Женись, докажи, что ты идиот!
Вечером секс, - утром свадьба!
Ох ты и фантазер! И ревнивец!
А то! Знатный мужчина!
Биби гусей! котов
Радость моя! Вот с этой частью всегда проблемы были... Воровал, убивал, а вот с гусями и котами...идеологически неверно... Я, как комиссар, не могу пойти на это...

Добавлено через 1 минуту
Заканчивайте флудить. Всю тему зафлудили
Девочка! Иди ко мне в лс. Мну на всех хватит!
А у вас руки коротки и сталин помер!
Ну, положим, у нас Савой есть. Он тебе такое биби мозга сделает, что аж закачаешься! А вот про руки, - не надо! У нашей организации они правильной длины...

Martusya
08.05.2012, 19:49
Вечером секс, - утром свадьба!

Так еще не вечер, друх! Зачехляй ружжо взад!

Воровал, убивал

Знала! Знала, что хороший ты человек!

Vica3
08.05.2012, 19:50
для этого, Викуся-лапапуся, сначала надо ими завладеть.
это мнение ошибочное, от недальновидности и перелетности в связи с воспаренностью.. задумчиво.. или перепаренности в связи с недолетностью.. кто этих бодхисатв разберет...Едино оне тонкостей политэкономии не разумеют ибо парят... пофиг.. (задумчиво, в сторону) тут главное - шобы спрос был.. а там уж - самовывоз... самовынос.. не суть... (продолжает составлять бизнес-план по сдаче в аренду парящих и прочих просветленных...)

Martusya
08.05.2012, 19:53
Ну, положим, у нас Савой есть. Он тебе такое биби мозга сделает, что аж закачаешься!

Савой мужчина темпераментный... Мне бармен из гей-клуба рассказывал...

Добавлено через 2 минуты
Vica3, иди ко мне, я тебе расскажу как простой русской бабе воспарить и перестать мечтать о сталине.

Ink
08.05.2012, 19:54
Так еще не вечер, друх! Зачехляй ружжо взад!
Не дрейф, подруга! Пайдём не на митинг, а в кино на задание ряды. Я тебя одной штуке научу.
Савой мужчина темпераментный...
Мальчик...Девочка...Какая мозгу разница?

Добавлено через 42 секунды
иди ко мне, я тебе расскажу
Лучше ко мне иди: я не только расскажу, но и покажу. Тока утром приходи, до свадьбы.

Vica3
08.05.2012, 19:55
Vica3, иди ко мне, я тебе расскажу как простой русской бабе воспарить
зачем мну парить, мну достаточно на земле стоять, таньга снимать за аренду летучих... так шо - не мешай мну тебя в аренду сдавать. а то окромя Инка я пока желающих не вижу, а Инку в аренду - как-то лапа не подымится.. В смысле - таньга с него брать... Так шо погоди - щас найду желающих - ты будешь парить, мну будет за твое парение денех иметь..
Это тебе просто, у тебя белки нема - а мну белка кормить нада, мну парить некогда...

Martusya
08.05.2012, 19:56
Не дрейф, подруга! Пайдём не на митинг, а в кино на задание ряды. Я тебя одной штуке научу.

Фу-фу-фу *брезгливо плюется с розового облака*

Мальчик...Девочка...Какая мозгу разница?

Дык по части церебрального бибиканья он того... слабоват... Все норовит расстрелять на колыме... Примитивное мышление, знаете ли, без фантазии.

Vica3
08.05.2012, 19:56
Я тебя одной штуке научу.
о, а за обученную летучую чай больше денег дадут, чем за необученную...

Ink
08.05.2012, 19:58
плюется
Ну сколько тебя учить?! Сплёвывать не надо в кинотеатре. Лучше глотать. Слюну. И не гадить на пол.
без фантазии
Ах ты моя проказница! А ты не забыла, что фантазёр у нас я? Дивный такой...

Martusya
08.05.2012, 20:00
зачем мну парить, мну достаточно на земле стоять,

Вот земля тебя и прокормит, простая все же ты русская баба.
Иди себе, милая, там еще поля не паханы, буржуи не стреляны, кони скачут, избы горят, мужики пьют. Дел невпроворот, в общем. Рабовладелец из тебя хреновастенький.

Добавлено через 1 минуту
Ну сколько тебя учить?! Сплёвывать не надо в кинотеатре. Лучше глотать. Слюну. И не гадить на пол.

Ну это твой метод. У меня-то свой.

Ах ты моя проказница! А ты не забыла, что фантазёр у нас я? Дивный такой...

Самореклама не двигатель ни разу(

Ink
08.05.2012, 20:01
Вот земля
Земля, - она кормилица! Мы когда в деревеньку уедем, село поднимать, я пастухом пойду. А ты - дояркой.

Vica3
08.05.2012, 20:01
Иди себе, милая, там еще поля не паханы, буржуи не стреляны, кони скачут, избы горят, мужики пьют. Дел невпроворот, в общем.
вот, а тут еще ты - летучая необученная.. плюесси еще... и как тя такую в аренду сдавать, э? Ыех.. я так слона не продам..
Какое рабство, окстись.. раба кормить надо, а зачем мну тебя кормить - ты, чай, ешь много.. не, мну погодит, пока Инк тя обучит, и обученную в аренду сдавать будет, да.. затрат - минимум.. зато прибыляяяяя...

Ink
08.05.2012, 20:02
У меня-то свой.
Что свой? А, Савой? В смысле, занята сейчас, через часик зайти?
Самореклама не двигатель ни разу
Пиара мало не бывает!

Martusya
08.05.2012, 20:04
вот, а тут еще ты - летучая необученная.. плюесси еще... и как тя такую в аренду сдавать, э?

правильно, милая. зелен виноград и все такое.
а буржуи-то жиреют! а сталин-то помер!
а порядка нету!

Добавлено через 1 минуту
Что свой? А, Савой? В смысле, занята сейчас, через часик зайти?

Вот я и говорю - женись, чтоб в очереди не стоять!

Пиара мало не бывает!

Не увлекайся! А то порвут. Бабы нынче ух какие.

Ink
08.05.2012, 20:07
Вот я и говорю - женись, чтоб в очереди не стоять!
Как женись? Я без тест-драйва не могу.
Бабы нынче ух какие.
Ух, мне б бабёнку посочнее, чтобы на митинг с ней можно было уверенно ходить! Ну что, пойдём на митинг? Я там, по дороге, кафешку одну знаю. Эклерами с кофе угощу.

Димитриадис
08.05.2012, 20:51
(задумчиво) А зачем нам митинг? у нас и так тут ... весело ...:cool:

IvanSpbRu
08.05.2012, 21:53
Не соглашусь. У нас городской Совет ветеранов призвал ветеранов надевать белые ленточки, чтобы хоть как-то привлечь внимание Правительства и чиновников к проблеме "жилищного вопроса" ветеранов (сотни их на 9-м и 10-м году жизни до сих пор живут в бараках). Поэтому если уж сами ветераны не против этого, я думаю ничего страшного.

Вы уверены, что ветераны и болотные имеют в этот день право на одинаковое поведение???

Martusya
08.05.2012, 22:45
Вы уверены, что ветераны и болотные имеют в этот день право на одинаковое поведение???

Иван... ну Иван... ну сколько ж можно размахивать ветеранами и девятыммая?
Не перетягивайте вы уже это одеяло.

Faramonka
08.05.2012, 22:49
Вы уверены, что ветераны и болотные имеют в этот день право на одинаковое поведение?

IvanSpbRu, нет, конечно. Просто больно, очень больно видеть как государство относится сегодня к ветеранам

saovu
08.05.2012, 22:54
Тема и так-то была так себе, а теперь еще и отчетливо пахнет мусорной корзиной, причиной чему прежде всего Martusya ...

Dukar
08.05.2012, 22:55
А почему оно одинаковое? ветераны имеют право на очень многое из того, чего их лишила нынешняя власть. А не только на показушные выступления чиновников раз в год.
На Болотную выходили 6-го числа, День Победы - 9-го.
Лично Вас не смущает митинг на Поклонной Горе - мемориале ВОВ - пропутинцев? Он проходил одновременно с митингом на Болотной. Или они имеют особые права?

Александр45
08.05.2012, 22:58
Продолжим хронику

Около 500 человек у памятника Кунанбаеву на Чистопрудном бульваре продолжают бессрочные «народные гуляния за честные выборы», передает с места событий корреспондент «Русской службы новостей». Организаторы акции сообщают о 1,5 тыс. участников.

Оппозиционеры постараются сделать акцию как можно более долгой. Они намерены сменять друг друга на Чистопрудном бульваре. Если полиция заставит их покинуть это место, они готовы переместиться на любую другую площадь.

Поддержать оппозиционеров приезжали лидер «Яблока» Сергей Митрофанов и Ксения Собчак.

Сотрудники ОМОНа разогнали оппозиционеров, собравшихся на Чистых прудах в Москве, сообщают очевидцы в твиттере. Не менее десятка человек задержаны, остальные ушли от полицейских переулками в сторону Китай-города либо по бульварам в сторону Пушкинской площади.
Мирные протестующие собрались на Чистых прудах днем 8 мая, после того как утром был разогнан их ночной лагерь на Китай-городе. На протяжении примерно шести часов людей, которых набралось несколько сотен, не трогали: они пели песни под гитару, спасались от дождя и общались с пришедшей их поддержать Ксенией Собчак. Однако около 19:30 полицейские начали вытеснять всех с Чистопрудного бульвара.
Оппозиционные активисты проводят акции мирного протеста в центре Москвы уже около полутора суток. Поводом послужили жесткий разгон согласованной акции на Болотной площади 6 мая и президентская инаугурация Владимира Путина 7-го. В день инаугурации людей, собиравшихся без лозунгов и плакатов по маршруту следования кортежа Путина, стали задерживать полицейские; уже после окончания церемонии задержания распространились на всех людей в центре Москвы, носивших оппозиционную символику - белые ленточки.
Вечером 7 мая к оппозиционерам присоединились отпущенные из ОВД Алексей Навальный и Сергей Удальцов. Они объявили о начале бессрочных массовых протестных "гуляний" и призвали собравшихся не уходить от памятника героям Плевны. Двоих оппозиционных лидеров задержали около 4 утра, однако основную массу собравшихся не задерживали вплоть до 11 утра
http://lenta.ru/news/2012/05/08/chistye/

Участники так называемых "народных гуляний", организованных оппозиционными лидерами, спешно покинули Чистопрудный бульвар столицы после прибытия туда отряда ОМОН, передает "Интерфакс". Полицейские встали в одну линию на Чистопрудном бульваре и двинулись в сторону ушедших от памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву людей. Были задержаны, по разным данным, от 10 до 30 человек. Некоторых с ковриками для сидения на асфальте в руках задержали во дворах, отмечает ИТАР-ТАСС.
Уйдя с Чистых прудов, "гуляющие" двинулись в сторону Китай-города. После прекращения акции на Чистопрудном бульваре они планировали собраться на Лубянской площади, но она оказалась перекрыта ОМОНом. Позднее несколько десятков участников "гуляний" добрались до Пушкинской площади, чтобы там продолжить бессрочную акцию, начавшуюся на Чистых прудах.
Вскоре на Пушкинской площади также начались задержания. ОМОН выхватывал людей из толпы и отводил в автозаки. Всю площадь окружили полицейские. При этом полиция не предупреждала о том, что акция не санкционирована, и начала задержания без предупреждения, отмечает агентство.

В итоге ОМОН прогнал людей с Пушкинской площади и Тверского бульвара. Оппозиционеры двинулись в сторону Манежной площади. ОМОН моментально перекрыл движение по Тверской улице и стал сгонять народ обратно в метро, а затем начал задерживать людей на Тверской.
Как передает "Интерфакс", задерживают в основном мужчин. ОМОН выхватывает людей из толпы наугад, не объясняя причин задержания. Девушки, присутствующие на акции, выстроились в цепь перед ОМОНом, чтобы воспрепятствовать задержанию. Их тоже стали задерживать.
На Тверской стоят машины полиции и автозаки, в которые уводят людей. Тверская улица фактически перекрыта, проезда по ней нет. ОМОН задержал, по предварительным данным, около 30 человек на Тверской улице. До этого на Пушкинской площади были задержаны около 20 человек.
Сотрудники ОМОНа попытались задержать двух корреспондентов "Интерфакса", имевших аккредитацию при освещении "народных гуляний" в Москве, несмотря на удостоверения и бейджи от ГУ МВД по Москве. Корреспондентов отпустили только возле автозака, после того как они несколько раз показали им аккредитацию СМИ. Журналистов других СМИ тоже забирали в автозаки, однако после проверки удостоверений отпускали, отмечает агентство.

Ранее сообщалось, что в акции, начавшейся на Чистопрудном бульваре в ночь на вторник, постоянно участвуют порядка 500 человек. Некоторые из них уходили, однако на смену им тут же приходили новые участники. Собравшихся не испугал даже проливной дождь - вскоре им стали раздавать еду и дождевики.
Как отмечает ИТАР-ТАСС, обстановка на бульваре была спокойной - люди прогуливались, общались друг с другом, писали в социальные сети, туда же выкладывали фотографии. При этом никакие лозунги не скандировались, что, по сути, не делало акцию политической.

Оживление происходило только в момент прибытия известных личностей. В частности, здесь побывали ранее задержанные организаторы акции - координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и блоггер Алексей Навальный. Позже на Чистые пруды приехал лидер "Яблока" Сергей Митрохин. По его мнению, акция должна продолжаться в таком мирном формате. К "народным гуляниям" на время присоединилась и телеведущая Ксения Собчак, которая также поддержала акцию в таком формате.
"Бессрочное народное гуляние", получившее свое название от Навального, началось в ночь на вторник, когда, по разным оценкам, от 200 до 500 человек до утра пробыли возле памятника Героям Плевны. Утром полиция пресекла эту акцию, и собравшиеся переместились на Чистопрудный бульвар.

http://www.newsru.com/russia/08may2012/walking.html

Как это назвать: мирно гуляющих людей, не выкрикивающих никакие лозунги, без плакатов задерживают? Полицейское государство, не иначе

Rendido
08.05.2012, 23:29
Полицейское государство, не иначе
Не иначе.
Навального с Тютюкиным задержали и тут же отпустили, оштрафовав на тысячу рублей.
Для сравнения - Новодворскую сотоварищи за аналогичные дела в СССР по дуркам кантовали годами.
Выводы?

saovu
08.05.2012, 23:39
Навального с Тютюкиным задержали и тут же отпустили, оштрафовав на тысячу рублей.
Для сравнения - Новодворскую сотоварищи за аналогичные дела в СССР по дуркам кантовали годами.
Выводы?
Выводы таковы, что о них не хочется думать.
Если кому-то неясно: спокойно жить нам осталось недолго

Aspirant_Cat
09.05.2012, 10:51
-TY-NCdE8XE

Возмутительное видео: бедные ребята-омоновцы сгрудились кучкой и обороняются от обезумевшей толпы воинствующих Шариковых под предводительством Швондеров. Действительно, наша полиция действует слишком мягко. :(

Добавлено через 3 минуты
Мирные протестующие
Видео гляньте. Тоже мне, мирные. Один Александр45 чего стоит :smirk:
ЗЫ. Пожалуй, пора запасаться оружием.

Добавлено через 7 минут
ветераны имеют право на очень многое из того, чего их лишила нынешняя власть.
Права ветеранов обычно качают не сами ветераны, а их неудачники-дети и внуки, проср..вшие нажитое родителями и не заработавшие своё. Истории от Фарамоныча, отправленные в соседнюю тему, -- прекрасное тому подтверждение ;)

У меня у самой за стенкой живет такая ветеранская внучка. Её дед с бабкой до самой смерти жили в деревне без всяких удобств, а она въехала в выплаканную у властей квартиру с алкоголиком-мужем, сначала сестра с дружком устроили там наркоманский притон, а потом она. Немало ночных кельдымов мы от них перетерпели.

Аспирант МММ
09.05.2012, 10:55
у властей квартиру с алкоголиком-мужем, сначала сестра с дружком, а потом она. Немало ночных кельдымов мы от них перетерпели.
Это частности...

Aspirant_Cat
09.05.2012, 11:05
не выкрикивающих никакие лозунги
Да ну нафиг? Смотрим внимательно: парень собирает толпу, начинает выкрикивать (не лозунги, нет, стандартное "всё у нас забрали... работу" :smirk: это ж шариковы, чего ещё от них ждать), в результате его забирают.

mpkMFylCLaE

Лучник
09.05.2012, 12:00
это ж шариковы, чего ещё от них ждать),
:) Шариков под руководством Швондера с энтузиазмом поддерживал действующую власть. Именно за это был произведен в должность зав. отделом очистки.

Успехов. ;)

Vica3
09.05.2012, 12:21
бедные ребята-омоновцы сгрудились кучкой и обороняются от обезумевшей толпы
ребят жалко.. (для тех, кто сразу не поймет - омон жалко).. ибо в таких ситуациях прямой приказ (правильный) хрен дождешься в 90%, а для толпы - они так и останутся символом "полицейского государства".. Которых надо "нафиг"..
Хотя, если кому-то из этой толпы прищемят пальчик - они тут же заорут - почему нас не защитили...

Шариков под руководством Швондера с энтузиазмом поддерживал действующую власть
здесь вопрос в психологии, а не в поддержки оппозиции/действующей власти. и Котэ права..
Шариковы всегда пойдут за теми, кто крикнет "ура, долой, если вот у тех врагов отобрать и им морду набить - ты получишь счастье"..
И никогда Шариковы не пойдут за теми, кто скажет: тебе надо будет вкалывать долго, нудно и без наград сиюминутных... и тогда. возможно, и у тебя, и у страны - что-то появиться..
Ключевые слова: отобрать и вкалывать..

Alextiger
09.05.2012, 12:42
бедные ребята-омоновцы сгрудились кучкой и обороняются от обезумевшей толпы
они сначала в эту толпу вломились, чтоб кого-то поймать. Так что ничего удивительного.

А вообще, по большому счету, всёочень даже по западным стандартам. Аналогичные, и даже более напряженные, кадры мы видим с разгонов митингов в Греции, США, Испании, Германии...

Добавлено через 3 минуты
кто скажет: тебе надо будет вкалывать долго, нудно и без наград сиюминутных...
и в рабстве, ана тобойраработтанное мыбудем покупать виллы в Лондоне :smirk:

к.ъ.н.
09.05.2012, 12:45
И никогда Шариковы не пойдут за теми, кто скажет: тебе надо будет вкалывать долго, нудно и без наград сиюминутных...
Где вкалывать? На энергомаше? В судостроении? В приборостроении? В деревообработке? В компьютерной индустрии? Пожалуйста, назовите отрасль, где вкалывать можно.

Лучник
09.05.2012, 12:52
здесь вопрос в психологии,

Именно. Сервильность она такая сервильность.

Шариковы всегда пойдут за теми, кто крикнет "ура, долой, если вот у тех врагов отобрать и им морду набить - ты получишь счастье"..

Шариков и Швондер всегда с подобострастным восторгом поддерживают и разделяют мнение и позицию Начальника.

Ridersss
09.05.2012, 15:50
Шариков и Швондер всегда с подобострастным восторгом поддерживают и разделяют мнение и позицию Начальника.

+1 :cool:

IvanSpbRu
09.05.2012, 16:52
И никогда Шариковы не пойдут за теми, кто скажет: тебе надо будет вкалывать долго, нудно и без наград сиюминутных... и тогда. возможно, и у тебя, и у страны - что-то появиться..

Именно так

Лучник
09.05.2012, 17:11
Именно так

Ох уж. Шариков, кстати, работал в вверенной ему должности с большим энтузиазом "на благо страны".

Добавлено через 10 минут
ребят жалко..

Факт. Рабы ОМОНА (http://www.newtimes.ru/articles/detail/14912?sphrase_id=755004)

Александр45
09.05.2012, 17:30
Права ветеранов обычно качают не сами ветераны

Ну да, посмотрел бы я на вас как бы вы отстаивали свои права в 90, а то и больше лет

она въехала в выплаканную у властей квартиру с алкоголиком-мужем, сначала сестра с дружком устроили там наркоманский притон

И что с этого? Не давать ветеранам квартиры из-за этого случая? Или как?

Немало ночных кельдымов мы от них перетерпели

Обращайтесь в полицию ;) Пусть лучше полиция занимается своими прямыми обязанностями, а не разгонами мирных митингов и борьбой с оппозицией

+ 1

Aspirant_Cat
09.05.2012, 17:39
Александр45, а вот вы, скажите нам, вы кто: шариков или швондер? :) С утра задаюсь таким вопросом ;)

Александр45
09.05.2012, 17:43
Aspirant_Cat, ни тот, ни другой, к счастью, ибо

Шариков и Швондер всегда с подобострастным восторгом поддерживают и разделяют мнение и позицию Начальника

С утра задаюсь таким вопросом

Чем всякими глупостями задаваться - задайтесь лучше целью что-нибудь полезное за сегодня сделать, например, продвинуть диссертацию или дописать статью :umnik:

Aspirant_Cat
09.05.2012, 17:45
Александр45, то есть вы находите митинги глупостями? :D Да, пожалуй, я в этом с вами согласна ;)

Александр45
09.05.2012, 17:48
глупостями?

Глупая женщина - что с нее возьмёшь? Налицо полнейшее отсутствие логики. Клинический случай, так сказать ;)

Ink
09.05.2012, 17:51
Глупая женщина - что с нее возьмёшь?
Не знаю. Действительно! Что с вас можно взять? Натурой - заранее не предлагать!

Александр45
09.05.2012, 18:04
Продолжаем хронику:

Представители оппозиции прошли от Пушкинской площади по Тверской улице до Лубянки, где состоялся организованный КПРФ митинг. К согласованному властями мероприятию присоединилась и часть белоленточников. После митинга оппозиция рассредоточилась по центру Москвы.

Около 4500 человек, включая активистов "Левого фронта", приняли участие в митинге КПРФ на Лубянской площади Москвы, сообщил в среду столичный главк МВД.
Вместе с тем, по данным газеты «Коммерсантъ», в шествии участвуют 15 тысяч человек. Колонны шествующих, как отмечают в издании, рассредоточены.
Сторонники КПРФ, в том числе ветераны, собрались в среду на Пушкинской площади в Москве, откуда они пошли шествием к Лубянке, где проходит митинг партии.

К шествию коммунистов присоединились представители оппозиционных движений с белыми лентами, некоторые из них ранее пришли на Пушкинскую площадь с пледами и туристическими ковриками.

Между тем у метро "Китай-город" был ограничен доступ к памятнику героям Плевны, который за последние трое суток стал центром оппозиционной борьбы. По утверждению рабочих, монумент закрыт на плановый ремонт, который продлится до завтрашнего дня.

Vica3
09.05.2012, 18:45
Где вкалывать? На энергомаше? В судостроении? В приборостроении? В деревообработке? В компьютерной индустрии? Пожалуйста, назовите отрасль, где вкалывать можно.
Каков чертеж - таков деталь.. каков вопрос - таков ответ - вкалывать можно везде..
Пример. Вика ухитряется вкалывать в системе ВПО - и не нищенствовать. как понимаю - часть местных товарищей - так же. Часть Викиных знакомых вкалывает на самарском заводике под чудным названием "Прогресс" - и не бедствует совсем..
Только у этой части понятие "выходной день" является синонимом "перерыв в работе", а не день, кот. отмечен красным в календаре..
что символизирует - 90% из них голосовали за Путина.. и за ЕР (кто ходил на выборы).. И, как, думаю, понятно - на митинги они не ходят..
Другая часть - ходит на работу в системе ВПО и ходит на работу на завод "Прогресс".. и ревет белугой, что денег нет ни на что... а вот у них - выходные два в неделю.. и праздники = выходные..
Пример понятен, или еще часть отраслей назвать - а то у Вики много знакомых:Ъ

Александр45
09.05.2012, 18:50
Жестким разгоном оппозиции власть добилась противоположных результатов

В Москве продолжаются акции протеста оппозиции, которые не утихают уже четвертый день. Самая массовая 9 мая прошла под знаменами КПРФ. Шествие коммунистов началось утром на Пушкинской площади. Оно было согласовано с городскими властями, но все равно приковало к себе значительные силы ОМОНа. К оппозиционному «Маршу Победы» примкнули люди с белыми ленточками и сторонники «Левого фронта» Сергей Удальцова.

Оппозиционеры пропустили вперед колонну КПРФ и выдвинулись вслед за ними. Толпа скандировала традиционный лозунг - «Россия без Путина». Практически в ширину Тверской был развернут баннер «Долой президентское самодержавие». По сообщению сайта «Новой газеты», колонну возглавили люди, уже несколько дней участвующие в акциях протеста. Чувствовалась усталость и злость собравшихся.

Сам Удальцов принять участие в акции не смог, поскольку находился в полицейском участке. Также как и другой лидер оппозиции Алексей Навальный, который был задержан в ночь на среду на «народных гуляниях» оппозиции у метро «Баррикадная» - уже в четвертый раз за последние три дня. Удальцова «вязали» трижды.
Днем 9 мая обоих оппозиционеров должны доставить в мировые суды: Навального в 375 участок, Удальцова, который объявил в знак протеста «сухую голодовку», — в 418-й. При этом адвокат последнего Виолетта Волкова выразила опасение, что дело может быть расмотрено без участия защиты. И Навальному, и Удальцову вменяется неповиновение полиции (статья 19.3 КоАП России). Санкция этой статьи предполагает штраф или до 15 суток ареста.

Все это происходило на фоне митинга коммунистов, которые дошли до Лубянской площади. В ГУВД отметили, что помимо предстваителей КПРФ, здесь протестуют националисты. Как передал «Интерфакс» их собралось около 500 человек. В общей сложности полиция насчитала 4,5 тыс. собравшихся. Между тем, по данным газеты «Коммерсант», в шествии и митинге участвует не менее 15 тысяч человек. Его участники скандируют «Россия без Путина», «Это наша страна», «Перевыборы!» и «Нет тандему, пора менять систему».

Похоже, жесткий разгон согласованного митинга на Болотной площади 6-го мая ОМОНом только укрепил намерения людей продолжать демонстрацию своей воли.
Согласно пресс-релизу ГУ МВД России по Москве, в течение 7 мая в ходе несогласованных пикетов в центре Москвы полиция произвела около 300 задержаний. Некоторые участники акций в течение дня были задержаны по несколько раз. Разгон и задержания оппозиционеров происходили на Манежной площади, на Никитском бульваре, на Тверской улице, в районе метро Китай-город и Чистых прудов. Кроме того, в день инаугурации происходили задержания людей, собиравшихся без лозунгов и плакатов по маршруту следования кортежа Путина. Вскоре после окончания церемонии задержания распространились на всех людей в центре Москвы, носивших белые ленточки.
На следующий день вечером 8-го мая московский ОМОН вытеснил оппозиционеров с Пушкинской площади, задержав при этом около 50 человек, в том числе Ксению Собчак и Алексея Навального. Еще раньше состоялись задержания на Чистых прудах в центре Москвы.
Рано утром 9 мая сотрудники правоохранительных органов продолжили жестко реагировать на попытки людей мирно изъявлять свою волю: был зачищен сквер на Кудринской площади в Москве, где оппозиционно настроенные горожане устроили «народные гулянья». Это произошло несмотря на то, что находившийся в сквере депутат Гудков объявил сбор людей встречей с избирателями, что не требует согласования с мэрией города.
По данным правоохранительных органов, в течение 8-го мая и в ночь на среду состоялось около 200 задержаний. Независимые источники и журналисты сообщают, что реальное число задержанных выше в несколько раз.
Несомненно, что столь жесткие методы борьбы с мирными гражданами приводят только к их ожесточению и намерению продолжать акции протеста.

Тем временем депутат Госдумы от Справедливой России Геннадий Гудков обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке с призывом немедленно расследовать действия полиции, которая «фактически установила в Москве военное положение». В своем обращении 9 мая депутат призвал «немедленно навести конституционный порядок и призвать к ответственности слишком ретивых стражей порядка, которые, похоже, забыли, для чего они принимали присягу и кого от кого они обязаны защищать».
Во второй половине дня оппозиционеры начали собираться на Чистопрудном бульваре у памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву. Как передал корреспондент «Интерфакса», на площади в настоящее время находятся около 400 человек, здесь дежурят порядка десяти сотрудников полиции и ОМОН.
На Чистопрудном бульваре проходит концерт в честь Дня Победы, бульвар празднично украшен. Ранее другая группа оппозиционеров переместилась с Лубянской площади в Александровский сад.

Вахта у Исакиевского собора
В Петербурге в ночь со вторника на среду активисты организовали своеобразную вахту на Исаакиевской площади в центре города.
Всего у собора провели ночь 15 человек с белыми ленточками и шариками.
В среду вахта продолжилась.
Координировали свои действия питерцы также через социальные сети.

Добавлено через 2 минуты
Vica3, на протяжении веков рабочие боролись за 8-часовой рабочий день :smirk:

Aspirant_Cat
09.05.2012, 18:53
на протяжении веков рабочие боролись за 8-часовой рабочий день
Пока Прохоров не предложил вернуть 12-часовой :smirk: Оппозиция, сэр (с)

Alextiger
09.05.2012, 18:55
Другая часть - ходит на работу в системе ВПО и ходит на работу на завод "Прогресс".. и ревет белугой, что денег нет ни на что...
как бы это во вторую очередь. Впервую очередь ревем о стране.
Зато первым - зарабатывают и плевать на развал страны, лишь бы вкалывать не мешали...
А то что инфраструктура разрушается или не развитается из-за воровства, что по всем темпам показателей мы отстаем от соседей опять же из-за воровства, что смертность встране выше рождаемости долгое время... и т.д. и т.п. на это плювать с колокольни.

Александр45
09.05.2012, 19:00
Пока Прохоров не предложил вернуть 12-часовой Оппозиция, сэр (с)

Вы же понимаете, что "мнимому прокремлёвскому оппозиционеру" господину Прохорову сказать эту фразу дана была отмашка из Кремля. Так сказать, прощупать общественное мнение, проверить общество на вшивость.

Тут вчера один знакомый звонил мне, возмущался, как же так я голосовал за ЛДПР, Жирик ведь в оппозиции, дык почему они всей фракцией ЛДПР поддержали Медведа. Как так? Зачем я только за них голосовал! Вывод - нефиг голосовать за карманные типа оппозиционные партии, к числу которых относится и ЛДПР

Vica3
09.05.2012, 19:00
(печально) в Храме - панкушки, в День Памяти -
скандируют «Россия без Путина», «Это наша страна», «Перевыборы!» и «Нет тандему, пора менять систему».
я скажу только одно - мальчиков и девочек 20-х годов ХХ века, скидывающих кресты и "устраивающих пляски" на святом для части страны оправдывало хотя бы то, что у большинства из них было 3 класса ЦПШ.. В лучшем случае..
Но жизнь и им отомстила.. практически всем..
А здесь - даже оправдания такому не найти при всем желании..
"Это не "что-то с головой", это что-то с совестью" (с)

IvanSpbRu
09.05.2012, 19:06
А то что инфраструктура разрушается или не развитается из-за воровства, что по всем темпам показателей мы отстаем от соседей опять же из-за воровства, что смертность встране выше рождаемости долгое время... и т.д. и т.п. на это плювать с колокольни.

Вот здесь возникает забавный момент - воруют-то как раз больше у тех, кто активно зарабатывает - они налогов больше платят, и налоги-то и разворовываются (в первом приближении). Именно те, кто больше зарабатывает (я не говорю про Прохорова, а про тех, о ком Vica3 пишет - люди в окрестностях среднего класса), плюнув на государство, платят взносы в школы и детские сады, чтобы как-то их поддержать. Они не ноют. Они работают.

И они прекрасно знают, что любая революция поднимает наверх бездельников - которым работать неохота, или просто не умеют. Вот и все.

Эти люди тоже против воровства, против коррупции, тоже хотят Великую Россию и светлое будущее - только они прекрасно знают, что любая верхушка, придя к власти, не будет думать о великом, она просто будет жрать в три горла, пока хоть как-то не наестся.

А о стране легко переживать - легче чем работать. Легче, чем поддерживать ее реально

Alextiger
09.05.2012, 19:09
Жестким разгоном оппозиции власть добилась противоположных результатов
выдаете желаемое вами за действительное :rolleyes: Да ничего не будет. Покричат и разойдутся.
я скажу только одно - мальчиков и девочек 20-х годов ХХ века
как бэ некорректное сравнение. Всё наоборот. Эти "мальчики и девочки" сейчас руководят ОМОНом... Митинг вообще-то контрреволюционный (в большей части).

Vica3
09.05.2012, 19:10
Впервую очередь ревем о стране.
Зато первым - зарабатывают и плевать на развал страны, лишь бы вкалывать не мешали...
слова.. "зеленые братья" так же страдали за судьбу страны.. Не говоря уже о РОА.. Те аж рвались освободить от гнета..
Проблема в том, что есть понятие "святыни".. и когда ее перечеркивают в борьбе "супротив клятых правителей" - как в данном случае - не стоит ждать, что и к тебе проявят "человеческое" отношение..
А в целом - все грустно.. Либеральное отношение к подобным вещам - митинги и прочее - залог грядущего пушного лиса в масштабе страны..
А так хотелось хоть лет 10 пожить нормально.. даже не сколько себе, сколько старшему поколению, уже пережившему одно "время перемен"...

Александр45
09.05.2012, 19:12
Группа оппозиционеров направилась на Чистопрудный бульвар Москвы

Как сообщает корреспондент "Эха Москвы" с места событий, на площади сейчас находятся около 300 человек, здесь же дежурят десятки полицейских ОМОНовцев. Другая группа участников "народных гуляний" находилась в Александровском саду, однако, как сообщают гражданские активисты твиттере, сейчас там начались задержания.

Сегодня на Чистопрудном бульваре проходит концерт в честь Дня Победы. Днем ранее активисты уже устраивали на Чистых прудах стихийный протестный лагерь. Однако полиция вытеснила их оттуда

Оппозиционеры продолжают так называемое "бессрочное народное гулянье" в центре Москвы. Как передает корр. ИТАР-ТАСС, они вновь собрались на Чистопрудном бульваре, к ним присоединился и лидер "Солидарности" Илья Яшин.
Кроме того, протестно гуляющие собираются и на Манежной площади, время от времени они поют песни рядом с памятником Жукову.

В то же время в соцсетях призывают всех приходить на Чистые пруды.
В целом обстановка спокойная, полиция в происходящее пока не вмешивается.
Сегодня в центре Москвы дежурят усиленные наряды полицейских и ОМОН.
Оппозиционные активисты с белыми ленточками уже три дня проводят так называемое протестное "бессрочное народное гулянье" в центре столицы, но постоянно их акция пресекается ОМОН, а собравшихся задерживают.
Накануне акции проводились возле памятника Героям Плевны, на Чистопрудном бульваре, на Пушкинской площади, Тверском бульваре, Арбате, Патриарших прудах, возле метро "Баррикадная".

Vica3
09.05.2012, 19:13
как бэ некорректное сравнение. Всё наоборот.
Как раз - корректное.. ОМОН на костях павших в День Победы не пляшет с криком - "отдайте нам зарплату! Мы хотим зарабатывать как в США или аналогах!" Они - выполняют свою работу.. за те же копейки.. но - выполняют.. Да что объяснять то по 10 раз...
Иван правильно сказал:

Именно те, кто больше зарабатывает (люди в окрестностях среднего класса), плюнув на государство, платят взносы в школы и детские сады, чтобы как-то их поддержать. Они не ноют. Они работают.
И они прекрасно знают, что любая революция поднимает наверх бездельников - которым работать неохота, или просто не умеют. Вот и все.
Эти люди тоже против воровства, против коррупции, тоже хотят Великую Россию и светлое будущее - только они прекрасно знают, что любая верхушка, придя к власти, не будет думать о великом, она просто будет жрать в три горла, пока хоть как-то не наестся.
А о стране легко переживать - легче чем работать. Легче, чем поддерживать ее реально

Alextiger
09.05.2012, 19:15
да выборы на что? Ну выбирайте Прохорова хоть, раз он "умеет" работать (по мне так тоже наворовал) или еще кого... Неее, лишь бы "вкалывать" не мешали. А то, что такими темпами скоро будут вкалывать вКитае - невдомек :smirk: (или всё же не такие умные, а просто хитрые в бизнесе?)

Добавлено через 42 секунды
типичная отмазка :)

Добавлено через 1 минуту
Те аж рвались освободить от гнета..
ну неспроса же. Дыма без огня не бывает

Александр45
09.05.2012, 19:15
разойдутся

возможно. но это начало конца режима. и конец режиму возможно ближе, чем вы это представляете

Alextiger
09.05.2012, 19:27
Проблема в том, что есть понятие "святыни".. и когда ее перечеркивают в борьбе "супротив клятых правителей" - как в данном случае - не стоит ждать, что и к тебе проявят "человеческое" отношение..
Здесь согласен. Надо в День Победы было договориться о мораториях на всякие акции. Однако, наблюдая со стороны (не ангажированно) можно увидеть, что жестокий разгон демострации накануне такую возможность свёл на нет.

И еще с другой точки зрения. День победы над оккупантами. И если человек считает режим оккупационным, то выне убедите его, что он нарушает святой день. Только выстанете в его глазах коллабрационистом.
ОМОН на костях павших в День Победы
то жесамое. Кто его считает оккупационным ОМОНом, для тех всёнаоборот...
Мы хотим зарабатывать как в США или аналогах!"
те кто командует ОМОНом не кричат, ауже имеет виллыв Лондоне и США, однако :smirk:

Сам ОМОН конечно винить нельзя. Он выполняет приказ. Если бы к власти пришли патриоты, от точно так же давил быдубинками чубайсов, грызловых, нуи немцовых тоже :)
старшему поколению, уже пережившему одно "время перемен"...
вот, кстати! В 1991 не сделали люстрацию, пожалели. Вот и результат. А Польша сделала и развивалась в разы быстрее в 1990-х. И Чубайс, и Ельцин, и Гайдар были в КПСС - их надо было исключить из власти. Теперь люстрации требует ЕдРо. Если ее не будет - ничего не получится, даже если патриоты придут к власти (в этом смысле Иван правильно сказал)

IvanSpbRu
09.05.2012, 19:40
возможно. но это начало конца режима. и конец режиму возможно ближе, чем вы это представляете

Как Вы рветесь в Швондеры...Самое страшное - полные энтузиазма мальчики девочки, во имя абстрактного блага убивающие конкретных людей и уничтожающие конкретную страну, и даже не понимающие, что они делают...Но при этом столь же конкретно ловящие рыбку в мутной воде...И неспособные раскаиваться - "Мы хотим как лучше" - и все...

Добавлено через 1 минуту

типичная отмазка :)

Серьезно?;)

Alextiger
09.05.2012, 19:44
Серьезно?
конечно. Отмазка чтоб не переживать. Я-де работаю, мне не до переживаний, мне бы лишь чтоб не мешали и т.д... ;)

Aspirant_Cat
09.05.2012, 20:11
"Мирная" оппозиция орёт "бей ментов" :mad: Многотысячная толпа против горстки парнишек, находящихся при исполнении. Окружают по одному и избивают толпой. ОМОНовцы поступают в больницу с ножевыми ранами.
RkDQm0R8DlM
Вот ведь отморозки. И всё это на американские деньги.

Добавлено через 1 минуту
Милейшая картинка.
Ohoe70Rom8A
Сашуль, ты и сейчас будешь рассусоливать нам тут про "мирную" оппозицию?

Hogfather
09.05.2012, 20:20
Выводы таковы, что о них не хочется думать.
Если кому-то неясно: спокойно жить нам осталось недолго

и конец режиму возможно ближе, чем вы это представляете
Веселуха будет, это ожидаемо [1 (http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=196424&postcount=324),2 (http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=210352&postcount=459)], но желательно к ней подготовиться, а то будет много бессмысленного героизма. У меня нет никаких оснований полагать, что в случае немедленного падения "кровавого режима" (а он может рассыпаться в считанные дни) есть какие-то варианты, кроме полного бардака и вытекающих из него серьезных неприятностей, для борьбы с которыми потребуется этот самый героизм в больших дозах. Задумаетесь над простым вопросом: кто сейчас готов перехватить управление страной, летящей в тартатары? Чорт никелевый или выхухоль? Навальный с Ксюшей? Я продолжаю надеяться на отсрочку года в два, это может изменить ситуацию в лучшую сторону. А веселуха будет в любом случае, народ жаждет приключений. Я то давно вышел из того возраста, когда ради веселья из любопытства пальцы в розетку запихивают, но раз даже форумная профессура записывается в якобинцы и карбонарии, забыв, что любая "революция пожирает своих детей", то остаётся только запастись солью, спичками и керосином попкорном и наслаждаться перфомансом.

Ridersss
09.05.2012, 20:31
"Мирная" оппозиция орёт "бей ментов" :mad: Многотысячная толпа против горстки парнишек, находящихся при исполнении. Окружают по одному и избивают толпой. ОМОНовцы поступают в больницу с ножевыми ранами.
RkDQm0R8DlM
Вот ведь отморозки. И всё это на американские деньги.

Как раз менты вытаскивали по одному из толпы и массово его избивали с применением спецсредств :smirk:

З.Ы. Про американские деньги забавно. Сам Путин и Ко вкладывают деньги в американскую экономику, тем самым сами под себя копают.

Димитриадис
09.05.2012, 20:31
любая революция
- это сто тысяч новых вакансий (с), устал уже цитировать

Может, Саша надеется на ... ? ;)

Martusya
09.05.2012, 20:33
народ жаждет приключений.

я вас умоляю...
кто их жаждет?
офисный планктон, который трясется над кредитными айфончиками и машинками?
или простой слесарь дядявася, который дрожит над своими шестью сотками?
никто ничего не жаждет, все в анабиозе.
по москве гуляют те, на кого антенки не действуют.
так они скоро угомонятся, у них тоже айфончики в кредит.

Aspirant_Cat
09.05.2012, 20:35
"Добрая, мирная, безобидная" оппозиция кидает кусками асфальта в омон по принципу "кинул -- удрал", бьёт парней, срывает каски:
qUNufD-p7y8
Как раз менты вытаскивали по одному из толпы и массово его избивали с применением спецсредств
Не надо :D Менты отбиваются. Ментов -- кучка, а быдла шариковых -- тыщи их.

Добавлено через 1 минуту
Саша надеется на ... ?
Само собой. Ему нечего терять, ничего ж не нажито. Не работать же ему идти :smirk:

Alextiger
09.05.2012, 20:42
Задумаетесь над простым вопросом: кто сейчас готов перехватить управление страной, летящей в тартатары?
самый гуманный вариант, устраивающий и тех, и других (в большинстве) - Путин 2.0. Оппозицию нельзя подавить, ее можно возглавить :) И пока такой шанс не потерян, если он снова не начнет цепляться за едровских воров... или они за него... Только для этого надо думать, а не только дубинками махать.
Я продолжаю надеяться на отсрочку года в два, это может изменить ситуацию в лучшую сторону.
вот как раз ближайшие 2 года ничего не будет. Даже митинги пойдут на спад. Авот дальше как раз... Если ничего не будет сделано положительного в противовес, то становится опасно. Нельзяпровоцировать революций и насильно выкидывать оппозицию из поля закона.

IvanSpbRu
09.05.2012, 20:43
конечно. Отмазка чтоб не переживать. Я-де работаю, мне не до переживаний, мне бы лишь чтоб не мешали и т.д... ;)

Мда...А правильно переживать - это как?:)

Alextiger
09.05.2012, 20:48
Не надо Менты отбиваются. Ментов -- кучка, а быдла шариковых -- тыщи их.
выне видели общий план. Там дальше несколько колец оцепления включая солдат, дальше - БТРы и поливальные оранжевые машины с брандспойтами на изготоаку. Они вламываютсяв толпу (котораясопротивляется- естессно) и утаскивают в автозаки на подконтрольную территорию

Добавлено через 53 секунды
Мда...А правильно переживать - это как?
это у каждого по разному. Но о стране в целом, в том числе по сравнению с опасными соседями. А если думать только о своей работе, то про политику лучше молчать :)

IvanSpbRu
09.05.2012, 20:50
У меня нет никаких оснований полагать, что в случае немедленного падения "кровавого режима" (а он может рассыпаться в считанные дни)

Вы серьезно так считаете?:(

Что ж...В таком случае, надеюсь, что рано или поздно все же у наших лидеров хватит ума передавить эту нечисть танками, пока болотные не уверились в своей безнаказанности

Добавлено через 1 минуту
- это сто тысяч новых вакансий (с), устал уже цитировать

Может, Саша надеется на ... ? ;)

Без всяких знаков вопроса. Именно на них и рассчитывают болотные

Aspirant_Cat
09.05.2012, 20:53
выне видели общий план.
Да что вы говорите :D
Они вламываютсяв толпу (котораясопротивляется- естессно)
Нет. Это толпа ломит буром, в Кремль прорывается. Жить не по лжи, ага.

В таком случае, надеюсь, что рано или поздно все же у наших лидеров хватит ума передавить эту нечисть танками, пока болотные не уверились в своей безнаказанности
Кстати, только об этом подумала, а почему войска не выведут? Это, наверное, очень опасно?

Лучник
09.05.2012, 20:56
что рано или поздно все же у наших лидеров хватит ума передавить эту нечисть танками, пока болотные не уверились в своей безнаказанности

Во-первых, Иван, как показывает история, всех не перевешать.
Во-вторых, (как показывает она же) карательная машина подобна носорогу: подслеповата, но это не ее проблемы.

saovu
09.05.2012, 20:58
Кстати, только об этом подумала, а почему войска не выведут? Это, наверное, очень опасно?
Вообще-то, Внутренние Войска именно для такого и предназначены.

У меня нет никаких оснований полагать, что в случае немедленного падения "кровавого режима" (а он может рассыпаться в считанные дни) есть какие-то варианты, кроме полного бардака и вытекающих из него серьезных неприятностей
Вот я тоже боюсь, что при таком самоубийственном гуманизме власти к выродкам всё может рухнуть очень быстро

Лучник
09.05.2012, 20:59

))))) Очень, барышня, очень.

Aspirant_Cat
09.05.2012, 20:59
карательная машина подобна носорогу: подслеповата, но это не ее проблемы.
Ребят жалко. И тех, у кого собираются "всё отнять и поделить" такие, как Александр. Потому что люди зарабатывали нажитое непосильным трудом. Не для того зарабатывали, чтобы Швондеры за американскую подачку развалили нашу экономику.

saovu
09.05.2012, 21:00
Во-первых, Иван, как показывает история, всех не перевешать.
В 100500 раз приходится констатировать, что вы не знаете истории.
Ну к примеру (возьмем попроще), фраза "генерал Плиев" вам что-нибудь говорит ?

Alextiger
09.05.2012, 21:01
Вы серьезно так считаете?
нет, не может. Сейчас. В принципе такое возможно, только если "вертикаль" разделится и начнет внутреннюю борьбу, вовлекаявсё общество и используя оппозицию как "таран" всвоих интересах. Оппозиция в этом случае останетсяв пролете и окажетсяввозможно еще более авторитарном режиме, но несвоем.
Однако предпосылок дляэтого ПОКА нет.
эту нечисть
так то вы честных людей зовете :smirk: аворыувас видимо - святые :smirk:
пока болотные не уверились в своей безнаказанности
пока что воры увереныв безнаказанности
Это толпа ломит буром, в Кремль прорывается.
одно другому не мешает. Однако никуда быона не ломилась, если бына договоренную площадь пустили... Очевидная провоцация со стороны омона

Лучник
09.05.2012, 21:01
Вот я тоже боюсь, что при таком самоубийственном гуманизме власти к выродкам всё может рухнуть очень быстро

Пора рыть землянки!

saovu
09.05.2012, 21:03
Пора рыть землянки
А на похоронах и поминках вы тоже так искрометно шутите ?

Alextiger
09.05.2012, 21:03
гуманизме власти к выродкам
да, власть гуманна к едре :)

Лучник
09.05.2012, 21:16
нажитое непосильным трудом

Портсигаров сколько было?? :)

Добавлено через 2 минуты
А на похоронах и поминках вы тоже так искрометно шутите ?

saovu, над теми, кто делает массаж ягодиц убийце - да.

Добавлено через 6 минут
Вообще, позицию saovu я понимаю (хотя, конечно, не разделяю). То же, что пишут уважаемые Aspirant_Cat и Вика я считаю специфическими проявлениями девичьей психологии.

saovu
09.05.2012, 21:17
над теми, кто делает массаж ягодиц убийце - да.
Дожить до такого возраста, родить двух детей, защитить докторскую, и при этом оставаться таким вселенским @#%&*№@ ...

Лучник
09.05.2012, 21:21
Дожить до такого возраста, родить двух детей, защитить докторскую, и при этом оставаться таким вселенским @#%&*№@ ...

saovu слишком строг ко мне! :)

Hogfather
09.05.2012, 22:27
Лучник, (мерзко хихикая) А Вы определитесь: "либо трусики наденьте, либо крестик снимите (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9629)".

Добавлено через 27 минут
самый гуманный вариант, устраивающий и тех, и других (в большинстве) - Путин 2.0.
(усаживаясь поудобнее) Вот с этого места поподробнее, пожалуйста. Объясните, что Вы вкладываете в понятие "Путин 2.0", и какие Вы считаете шаги необходимо предпринять В.В. Путину в ближайшее время. Если Вас не сильно затруднит, то при изложении Ваших мыслей постарайтесь обойтись без "жуликов", "воров", "буки" и "бяки".

IvanSpbRu
09.05.2012, 23:01
так то вы честных людей зовете :smirk: аворыувас видимо - святые :smirk:

Звать честными людьми тех, кто призывает к гражданской войне???

одно другому не мешает. Однако никуда быона не ломилась, если бына договоренную площадь пустили... Очевидная провоцация со стороны омона

А просто разойтись если не пускают - это не вариант?

Ridersss
09.05.2012, 23:17
Вы серьезно так считаете?:(

Что ж...В таком случае, надеюсь, что рано или поздно все же у наших лидеров хватит ума передавить эту нечисть танками, пока болотные не уверились в своей безнаказанности

Давно бы так сделали, но знают, что в этом случаи станут не выездными, да и бабульки со счетов в зарубежных банках отберут. :D

Rendido
09.05.2012, 23:46
Алексей Навальный, который был задержан в ночь на среду на «народных гуляниях» оппозиции у метро «Баррикадная» - уже в четвертый раз за последние три дня. Удальцова «вязали» трижды.
Какой кошмар! И каждый раз обоим давали по пятнадцать суток, не иначе.
Это же полицейский произвол
пошто их после первого задержания выпустили?
!

Добавлено через 5 минут
самый гуманный вариант, устраивающий и тех, и других (в большинстве) - Путин 2.0.
Вооот. Истину глаголете.

А в чём она, истина-то? Да в том, что посади в Кремль хоть кого из этих "оппозиционеров", получится не Макаренко и не Рошаль, а Путин 2.0.

И в жизни 90% россиян не изменится к лучшему ровным счётом ничего. Разве что все косяки лет десять будут потом вешать на проклятое наследие путинского режима.

Alextiger
10.05.2012, 01:47
какие Вы считаете шаги необходимо предпринять В.В. Путину в ближайшее время.
ну это вы загнули... Это ему решать :) Хорошо если хоть какие-нибудь позитивные шаги предпринимать. А не сидеть в застое как 4 года. Воров из власти выбросить. Правда пришлось бы всё правительство за решетку... Но у него на это силы и мандат от народа есть. Не решится он...
И в жизни 90% россиян не изменится к лучшему ровным счётом ничего.
да... но мы в таком состоянии, что страну спасать надо, а не улучшать доходыотдельных граждан. В некоторых городах износ тепломагистралей свыше 80%... Тут не замерзнуть бы в очередную зиму массово... а вы говорите... Это 1 пример из мллиона. А по некоторым оценкам разворовывается до 30% бюджетов...

Добавлено через 5 минут
при изложении Ваших мыслей постарайтесь обойтись без "жуликов",
почему? Это претензия номер 1

Лучник
10.05.2012, 07:15
посади в Кремль хоть кого

Не нужно ни кого никуда "садить". Нужно проводить честные выборы, тогда всё (и все) встанет на свои места.

Александр45
10.05.2012, 07:18
горстки парнишек, находящихся при исполнении

:laugh:
Во-первых,
Как раз менты вытаскивали по одному из толпы и массово его избивали с применением спецсредств
Во-вторых, у каждого в этой жизни есть выбор. Была возможность отказаться исполнять незаконный приказ.
В-третьих, большая часть омоновцев скоро перейдет на сторону оппозиции

Саша надеется на

Перемены в стране. Перемены исключительно мирные. Я ещё несколько лет назад предупреждал: если выборы будут всё также фальсифицироваться, если административный ресурс будет служить не народу, а лишь обеспечивать победу известной партии на выборах всех уровней, если права и свободы человека и гражданина всё также будут оставаться лишь на бумаге, если государство будет развиваться по пути полицейского - такой режим плохо кончит. Ну вот и началось. А чего вы хотели? Надеялись, что люди десятилетиями этот маразм будут терпеть? Нет, теперь другие времена. Надеюсь, происходящее сейчас заставит страну меняться, причём меняться "сверху". Пока ещё возможность для этого есть.

А просто разойтись если не пускают - это не вариант?

Напоминаю, что митинг был согласован с мэрией Москвы. То есть именно власти посредством ОМОНа нарушили правила игры. Вероятно решили пощупать-посмотреть чем всё дело закончится, если не дать возможности 60-тысячной толпе попасть на митинг

Нельзя насильно выкидывать оппозицию из поля закона

Именно

Кстати, только об этом подумала, а почему войска не выведут?

Гражданской войны хотите?

Вообще, позицию saovu я понимаю (хотя, конечно, не разделяю). То же, что пишут уважаемые Aspirant_Cat и Вика я считаю специфическими проявлениями девичьей психологии.

Аналогично.
Aspirant_Cat, вот вы горой стоите за Единую Россию, Путина и действующую власть. Объясните, чего лично вы ожидаете? Какой вы видите страну и свою жизнь ну скажем лет через 10? :smirk:

IvanSpbRu
10.05.2012, 08:03

А потом Вы опять будете трусливо отвираться, что к гражданской войне не призываете?:D

Александр45
10.05.2012, 08:13
IvanSpbRu, в том-то и дело, что не призываю :cool:
(Устало: но ведь у Вас-то с логикой всё в порядке в отличие от Aspirant_Cat)

На фразу

мной был задан вопрос, адресованный Aspirant_Cat

Ибо я полагаю, что если будут выведены войска - начнется гражданская война. А я гражданской войны не хочу и не призываю к ней, поэтому считаю, что войска ни в коем случае нельзя выводить

Hogfather
10.05.2012, 08:25
Alextiger, спасибо за ответ. Если Вас не затруднит, развейте мои сомнения: по географическим наукам пишут диссертации и требуется умение излагать свои мысли, или достаточно ровно контурную карту покрасить?

IvanSpbRu
10.05.2012, 08:32
Ибо я полагаю, что если будут выведены войска - начнется гражданская война. А я гражданской войны не хочу и не призываю к ней, поэтому считаю, что войска ни в коем случае нельзя выводить

Хорошо. То есть призывы болотных к свержению существующего строя - это нормально, это не провокация к беспорядкам? А вот силовые методы разгона - это уже начало гражданской войны?

Неужели Вы искренне не понимаете, что именно болотные пытаются говорить языком ультиматумов? И что именно они грозят гражданской войной в случае невыполнения их требований?

Hogfather
10.05.2012, 08:35
IvanSpbRu, о том, что планировалась провокация было известно заранее (http://sobchak-xenia.livejournal.com/6049.html). Но не всем.

Александр45
10.05.2012, 08:46
именно болотные пытаются говорить языком ультиматумов?

Так может это и хорошо? Может именно болотные станут двигателем прогресса в нашей стране? Может именно болотные заставят власть пойти на позитивные изменения мирным путём? Может, если не митинги на Болотной, то

выборы будут всё также фальсифицироваться, административный ресурс будет служить не народу, а лишь обеспечивать победу известной партии на выборах всех уровней, права и свободы человека и гражданина всё также будут оставаться лишь на бумаге, государство будет развиваться по пути полицейского

Подумайте над этим!

Hogfather, очень авторитетный источник :smirk:

Хотя вот под этими фразами Ксении Собчак я готов сколь угодно раз подписаться:

В нарастании жесткости протеста виновата власть и только она одна. Есть два ужасных сценария - Вечная власть Путина и Революция. Оба этих сценария мне не симпатичны, потому как первый уничтожит остатки умных, успешных и здравомыслящих, а второй, революционный, тоже уничтожит именно этих людей, но другим способом. Несложно посмотреть в недалекое будущее: через две-три такие акции отсеется не только Лига избирателей, но и Удальцов покажется слишком «мягким».

Если бы власть адекватно реагировала на требования Болотной, если бы за эти три месяца начались бы хоть какие-то сдвиги, то и протест оставался бы мирным. Но за это время, кроме очередного раунда игры в наперстки с президентскими фильтрами и регистраций партий, но при этом с запретом на блоки, мы ничего не получили. И в революции виноваты не люди, которые просто становятся все агрессивнее и злее на власть, а те, кто не слышит их требования.

Есть только один сценарий, при котором мое поколение тридцатилетних, работающих, активных и, главное, думающих, не желающих агрессии людей может выиграть - это сценарий, при котором в стране в СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ НАЧНУТСЯ ШИРОКОМАСШТАБНЫЕ РЕФОРМЫ.

Vica3
10.05.2012, 08:48
как показывает история, всех не перевешать.
Во-вторых, (как показывает она же) карательная машина подобна носорогу: подслеповата, но это не ее проблемы.
волнения начала века и либеральная царская власть...
Кронштадт и Тамбов и советская власть..
Сравним результаты и поймем, что ВСЕХ вешать не надо.. Достаточно нескольких особо крикливых..
иначе, как показывает история
при таком самоубийственном гуманизме власти к выродкам всё может рухнуть очень быстро

Hogfather
10.05.2012, 09:02
Hogfather, очень авторитетный источник

Какой подвернулся, уж извините. Если комментарии к записям не читать, то наблюдается вполне внятное изложение мыслей на русском языке, что, согласитесь, среди вас, карбонариев, большая редкость. А вот в комментариях просто брег Коцита.

IvanSpbRu
10.05.2012, 09:39
Так может это и хорошо? Может именно болотные станут двигателем прогресса в нашей стране? Может именно болотные заставят власть пойти на позитивные изменения мирным путём?

Не считайте себя и своих сторонников авангардом человечества и сверхчеловеками.

И упаси нас Господь от такого двигателя прогресса...

И снова повторю вопрос: какова стратегия действия болотных, если власть не пойдет на перемены мирным путем? Спокойно смирятся и будут заниматься делом, или же перейдут к силовым акциям?

И почему Вы считаете, что желания и помыслы людей, которые не хотят радикальных перемен, можно сбрасывать со счетов?

Dukar
10.05.2012, 10:24
И снова повторю вопрос: какова стратегия действия болотных, если власть не пойдет на перемены мирным путем? Спокойно смирятся и будут заниматься делом, или же перейдут к силовым акциям?
Большинство тех, кто выходит на митинги в Москве - идеалисты, которые не хотят гражданских войн или революций, а верят, что вот вышли они на площадь, правительство их услышало, устыдилось и сразу исправилось. Они сами работают не меньше других, у них есть семьи. Во время выборов они работали наблюдателями. Это идеалисты, и большинству наших прагматичных сограждан они кажутся ненормальными. Наши сограждане в большинстве своем не привыкли к идеализму, им привычнее танки. Но у этих людей нет четких политических воззрений, и нет политического лидера. Прохоров себя дискредитировал окончательно. Навальный уже не так популярен из-за неясной линии поведения. Удальцов с маниакальным взглядом - вообще из другой оперы. Они не устраивают беспорядков и не нападают на омон.
Есть лишь очень небольшая группа радикалов, которая провоцируют беспорядки. Если усиливать давление на общество, зачищать улицы, переворачивать столы в кафе, то эта группа будет только расти.
Правительство существует в совершенно другой вселенной, и даже вида не показывает, что прислушивается к общественным настроениям. Вся ответственность за происходящее лежит именно на нем.

к.ъ.н.
10.05.2012, 10:25

Каков чертеж - таков деталь.. каков вопрос - таков ответ - вкалывать можно везде..
Пример. Вика ухитряется вкалывать в системе ВПО - и не нищенствовать. как понимаю - часть местных товарищей - так же. Часть Викиных знакомых вкалывает на самарском заводике под чудным названием "Прогресс" - и не бедствует совсем..
Только у этой части понятие "выходной день" является синонимом "перерыв в работе", а не день, кот. отмечен красным в календаре..
что символизирует - 90% из них голосовали за Путина.. и за ЕР (кто ходил на выборы).. И, как, думаю, понятно - на митинги они не ходят..
Другая часть - ходит на работу в системе ВПО и ходит на работу на завод "Прогресс".. и ревет белугой, что денег нет ни на что... а вот у них - выходные два в неделю.. и праздники = выходные..
Пример понятен, или еще часть отраслей назвать - а то у Вики много знакомых:Ъ
Этой достойный личный выбор, но за таким лозунгом (или слоганом) действительно не пойдут.
http://4.bp.blogspot.com/-p2PMSknvfIA/Ti-1sonxEtI/AAAAAAAAAPA/ZaWOscsoWRw/s1600/kartastal3.jpghttp://www.grafik.com/blog/wp-content/uploads/2011/08/americas-farmers-economy-print-ad.jpeg

Dukar
10.05.2012, 10:26
желания и помыслы людей, которые не хотят радикальных перемен, можно сбрасывать со счетов?
Это можно сказать о большинстве "болотных", никакие радикальные перемены им не нужны. Они хотят только чтобы правительство перестало поворачиваться к своим гражданам жопой.

IvanSpbRu
10.05.2012, 10:35
Это можно сказать о большинстве "болотных", никакие радикальные перемены им не нужны. Они хотят только чтобы правительство перестало поворачиваться к своим гражданам жопой.

Аннулирование итогов выборов - это, согласитесь, радикальные перемены

Hogfather
10.05.2012, 10:36
к.ъ.н., (мерзко хихикая) Конкурс социальной рекламы? У нас тоже плакатики есть забавные про сельское хозяйство...

http://s017.radikal.ru/i428/1205/22/f8276b51bfdf.jpg

Вкалывал в строительстве, компьютерной индустрии, судоремонте и тяжелом машиностроении. Докладываю, вкалывать можно везде.

IvanSpbRu
10.05.2012, 10:40
Большинство тех, кто выходит на митинги в Москве - идеалисты, которые не хотят гражданских войн или революций, а верят, что вот вышли они на площадь, правительство их услышало, устыдилось и сразу исправилось

Хорошо. Правительство их не услышало и не устыдилось. Что они будут делать дальше? Мне очень хочется услышать дальнейшую программу действий

Dukar
10.05.2012, 10:47
Аннулирование итогов выборов - это, согласитесь, радикальные перемены
Слишком радикально для нашего правительства устроить честное и открытое разбирательство по фактам нарушения на отдельных участках. Организовали бы показательный суд над нарушителями (перестаравшимися местными чиновниками, например) вместо того, чтобы их защищать - и многие были бы этим удовлетворены, я уверена. На результат выборов это бы не повлияло, ну, сняли бы пару процентов. Зато напряжение уменьшилось. Пар надо выпускать, а не давить.
Просто у нас привыкли впадать в крайности, это даже по обсуждениям на форуме видно: или все черное, или белое; или танки, или либерасты. Ошибки надо признавать и идти на диалог. Понятно, что компромисс всегда оставляет легкое чувство неудовлетворенности, но без этого нельзя строить политику.

Hogfather
10.05.2012, 10:48
IvanSpbRu, Иван, Вам же выше всё объяснили: "Путин 2.0, какие-нибудь позитивные шаги предпринимать, в огороде бузина, широкомасштабные реформы, в Киеве дядька, всё правительство за решетку, революция, но мирным путём, выпустить пар".

IvanSpbRu
10.05.2012, 10:56
Этой достойный личный выбор, но за таким лозунгом (или слоганом) действительно не пойдут

Ну вот видите. Сами признаете, что на Болотную идут люди, которые не в состоянии сделать достойный личный выбор...;)

Добавлено через 2 минуты
Слишком радикально для нашего правительства устроить честное и открытое разбирательство по фактам нарушения на отдельных участках. Организовали бы показательный суд над нарушителями (перестаравшимися местными чиновниками, например) вместо того, чтобы их защищать - и многие были бы этим удовлетворены, я уверена

С этим я соглашусь однозначно - необходимо, чтобы власть отказалась от принципа "своих не сдаем", это многих бы привело в чувство.

Но, извините за занудство, какая дальнейшая конструктивная программа у болотных при полном отсутствии уступок со стороны власти?

Dukar
10.05.2012, 10:58
Хорошо. Правительство их не услышало и не устыдилось. Что они будут делать дальше? Мне очень хочется услышать дальнейшую программу действий
Судя по моему обширному кругу знакомых, большинство ничего не будет делать, продолжать работать и жить, как и раньше. Вступят в партии, которые возникнут в ближайшее время - это немного снимет напряженность. Политических лидеров у них пока нет. От немногочисленных радикалов они сейчас дистанцируются. А радикалы будут продолжать устраивать провокации.

Добавлено через 1 минуту
какая дальнейшая конструктивная программа у болотных при полном отсутствии уступок со стороны власти?
"Болотные" - это очень широкое и неоднородное сообщество. У них нет единой программы. В том и дело, что сейчас это как большой плавильный котел, из которого потом могут возникнуть новые партии и лидеры, вопрос в том, кто и как этим воспользуется.

IvanSpbRu
10.05.2012, 11:01
IvanSpbRu, Иван, Вам же выше всё объяснили: "Путин 2.0, какие-нибудь позитивные шаги предпринимать, в огороде бузина, широкомасштабные реформы, в Киеве дядька, всё правительство за решетку, революция, но мирным путём, выпустить пар".

Hogfather, я по наивности всегда искренне пытаюсь найти в словах собеседника внутреннюю логику. Пока мне в дискуссии с уважаемыми оппонентами этого сделать не удалось. Ваше четкое изложение их позиции по пунктам кое-что прояснило, но пока не до конца

Добавлено через 2 минуты

"Болотные" - это очень широкое и неоднородное сообщество. У них нет единой программы. В том и дело, что сейчас это как большой плавильный котел, из которого потом могут возникнуть новые партии и лидеры, вопрос в том, кто и как этим воспользуется.

Хорошо. В этом неоднородном обществе звучат или могут прозвучать призывы к силовым акциям или к длительному массовому противостоянию? И будут ли такие призывы однозначно отвергнуты или, скорее, восприняты с пониманием?

к.ъ.н.
10.05.2012, 11:02
Ну вот видите. Сами признаете, что на Болотную идут люди, которые не в состоянии сделать достойный личный выбор...;)
Конечно!
Но если бы каждый мог сделать достойный личный выбор, то зачем нужно было бы государство?

IvanSpbRu
10.05.2012, 11:06
Конечно!
Но если бы каждый мог сделать достойный личный выбор, то зачем нужно было бы государство?

Ну, Хайек, конечно, выдающийся ученый, но зачем в крайности впадать? Всегда будут определенные виды деятельности, для которых нужно государство. В том числе - как Вы справедливо подметили - и вразумлять тех, кто достойный личный выбор сделать не в состоянии

Dukar
10.05.2012, 11:36
А кто из нынешних общественных деятелей имеет четкую программу и может объединить оппозицию?
Навальный - самый популярный персонаж в кругу умеренных оппозиционеров. Я, если честно, вообще не понимаю, чего он хочет и куда идет.
Удальцов - маньяк со сверкающим взором. У него сторонников меньше, это радикально настроенные группы.
У Демушкина и Лимонова своя специфическая аудитория.
Прохоров уже выбыл, его можно даже не считать.
Миронов? Немцов? Кто еще?

Добавлено через 13 минут
В этом неоднородном обществе звучат или могут прозвучать призывы к силовым акциям или к длительному массовому противостоянию? И будут ли такие призывы однозначно отвергнуты или, скорее, восприняты с пониманием?
К силовым акциям открыто никто не призывает, силовые акции готовятся в небольших закрытых группах. Призывают к массовым митингам и мирным "гуляниям", но у кого на это есть время?
А вообще, по моим наблюдениям, большинство оппозиционеров, не имея политического выхлопа, уходит в социальные области: защиту экологии, различные феминистские организации, архитектурный надзор, соц. защиту и т.д. И это очень хорошо, как мне кажется.

Добавлено через 12 минут
А митингами довольно легко управлять, в смысле, что при желании можно создавать определенную картинку. Вот что писал один мой хороший знакомый еще о февральском:
На шествии я был буквально в метре позади первого главного транспаранта. В "беспартийной" колонне. Перед началом впереди было много людей - ну, народ шел, искал где встать, журналисты снимали нас, народ глазел на журналистов - короче, обычная рабочая неразбериха. Стоило начать шествие, как вдруг толпа народу спереди развернула флаги и транспаранты за Прохорова и начала медленно идти перед колонной. Медленно, чтобы мы постоянно упирались в них, и создавалось впечатление, что во главе именно Прохоров. Народ был возмущен, и мы в первых рядах неоднократно скандировали "Прохоров - на обочину!" Организаторы были вынуждены выстроить впереди цепь людей, которые шли перед колонной и отодвигали прохоровцев от основной колонны.
Вот "официальная" голова колонны, где я стоял. Толпа перед транспарантом - прохоровцы.
http://images.vfl.ru/ii/1336635191/2c546c17/531830_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/2c546c17531830.html)
А мне вот показалось, что они слишком организованы. На мой личный персональный взгляд.
Их не было видно до начала шествия. Так, обычная бродячая глазеющая толпа людей. И стоило нам сделать первый шаг, вдруг, как мановению волшебной палочки, впереди образовалась толпа за Прохорова. Мое мнение - они были хорошо проинструктированы и ждали команды режиссера. А где режиссер - там и деньги обычно...

Тоже самое организованное действо было и на последних митингах, только с участием уже не прохоровцев, а радикалов.

Alextiger
10.05.2012, 12:15
спасибо за ответ. Если Вас не затруднит, развейте мои сомнения: по географическим наукам пишут диссертации и требуется умение излагать свои мысли, или достаточно ровно контурную карту покрасить?
а развернутого ответа смоей стороны быть и не может. Есть много разных сценариев, в которых более или менее успешно, более или менее радикально можно решать задачу. Просто есть 1 человек, который без потрясений мог бы начать ее решать и все митинги сошли бы на нет за неделю. Но не хочет - взят курс на конфронтацию, на подавление. И я думаю в краткосрочной перспективе - вполне эффективный. Вот только какойценой эффективность? это толкнёт часть оппозиции в радикализацию.
Как сказал один из чинов в интерьвью: "мы всё понимаем", но уйти-де не можем. Потому что сразу окажемся за решеткой. И поэтому будем держаться до последнего.

Добавлено через 2 минуты
Неужели Вы искренне не понимаете, что именно болотные пытаются говорить языком ультиматумов?
да ладно :smirk: как раз наоборот: или выпризнаете наши фальсификации и отнятые увас голоса, или мы вас дубинками

Добавлено через 18 минут
Dukar, ты тут похоже самый адекватный эксперт :)

saovu
10.05.2012, 12:36
Ну положим, промышленность почти дохлая, хотя при желании повкалывать можно и там найти достойное место.
Но чем не вариант ИТ индустрия-то ?!? Мнда ...

Это напоминает какие-то устаревшие теории о возникновении жизни, типа самозарождение мух в дерьме.

Alextiger, спасибо за ответ. Если Вас не затруднит, развейте мои сомнения: по географическим наукам пишут диссертации и требуется умение излагать свои мысли, или достаточно ровно контурную карту покрасить?
+100500

Dukar, ты тут похоже самый адекватный эксперт
:lol:

Dukar
10.05.2012, 12:54
Dukar, ты тут похоже самый адекватный эксперт
хочется присоединиться к saovu :lol:

я пишу только о своих личных впечатлениях, которые получаю не из телевизора, а от общения с друзьями и знакомыми

Alextiger
10.05.2012, 12:55
saovu, а ты ангажированный эксперт. Ангажированный не может быть научно адекватным :)

Добавлено через 49 секунд
я пишу только о своих личных впечатлениях, которые получаю не из телевизора, а от общения с друзьями и знакомыми
я понимаю. Тем не менее...

Dukar
10.05.2012, 12:58
Это напоминает какие-то устаревшие теории о возникновении жизни, типа самозарождение мух в дерьме.
почему самозарождении? я же пишу
вопрос в том, кто и как этим воспользуется.
понятно, что семена засеиваются определенными людьми

Добавлено через 1 минуту
saovu, а ты ангажированный эксперт.
а кто его ангажировал? :)

Alextiger
10.05.2012, 13:01
понятно, что семена засеиваются определенными людьми
не только. Есть еще такое понятие - самоорганизация систем. Синергетика то бишь :)

Добавлено через 2 минуты
а кто его ангажировал?
откуда ж я знаю... может сам себя :D

saovu
10.05.2012, 13:40
saovu, а ты ангажированный эксперт
На брудершафт пили ?
Про ангажированность даже комментировать не буду.

Лучник
10.05.2012, 13:53
а кто его ангажировал?

Мировая закулиса!

Добавлено через 9 минут
Мне странно читать призывы "пойти повкалывать".

Тут, кажись, бездельников и так нет.

Собственно, альтернативы перед Россией две: западный либеральный вариант развития, когда косяки в деятельности левых приводит к власти правых, а их косяки, в свою очередь, левых. Тем самым происходит компенсация недостатков и линия развития периодически корректируется.
Именно в такой раскачке западные страны стабильно существует уже лет 200-300.

Другой вариант, предлагаемый saovu: могучее тоталитарное государство, находящее в конфронтации со западным миром. Ну, тоже типа вариант. Каждый знает, что ему делать. Вся жизнь расписана и выверена. Беспокойные ребята типа самого же saovu расстреляны (тоталитарные вожди не любят пламенных энтузиастов). Нормально живут все те, кто ничего не отписал в данной теме. Вроде и неплохо (живут же люди в Северной Корее). Но как-то скучно будет без saovu:D

Alextiger
10.05.2012, 14:05
На брудершафт пили ?
нет. Но уважительного "вы" язык не поворачивается сказать. После грязи и ругательств, которые saovu выливает на оппонентов :smirk: Наверное единственный на форуме такой персонаж. Можно требовать уважения, если самому уважительно к другим относиться.
Про ангажированность даже комментировать не буду.
а чего тут комментировать? это всем очевидно. Вы пристрастно стоите на одной стороне.

Добавлено через 3 минуты
Именно в такой раскачке западные страны стабильно существует уже лет 200-300.
и наши восточноевропейские соседи вроде Польши и Чехии идут по тому же пути. И весьма успешно

saovu
10.05.2012, 14:05
западные страны стабильно существует уже лет 200-300
Да что вы говорите ?
Даже если не брать такие мелочи как война между севером и югом в Оплоте Демократии или то что избирательные права женщины и негры получили всего-то несколько десятилетий как, с трудом удастся проигнорировать тот факт что из пропасти Великой Депрессии вытащила западный мiр очередная мировая война (к чему всё и идёт опять).

Так что, Лучник, тут одно из трех: либо незнание истории, либо сознательная подтасовка фактов, либо очень альтернативные представления о стабильном существовании.

Alextiger
10.05.2012, 14:06
предлагаемый saovu: могучее тоталитарное государство, находящее в конфронтации со западным миром. Ну, тоже типа вариант.
нееет, какое могучее, если разворованное? :smirk: по факту, Савой за нищее и разворованное тоталитарное государство :(

saovu
10.05.2012, 14:13
Но уважительного "вы" язык не поворачивается сказать. После грязи и ругательств, которые saovu выливает на оппонентов Наверное единственный на форуме такой персонаж. Можно требовать уважения, если самому уважительно к другим относиться
Ок.
Только уважение твое оставь при себе, никто его у тебя не требовал ("Оставьте свои девичьи фантазии" (с) Инк).

по факту, Савой за нищее и разворованное тоталитарное государство
А в роли клована сегодня на арене наш старый недобрый знакомый, давно контуженный глобусом

Alextiger
10.05.2012, 14:18
Только уважение твое оставь при себе,
Ок. Тогда называю как хочу :p Впрочем, такая твоя фраза говорит о том, что тыникого кроме сябя не уважаешь. Поэтому любой оппонент чуть ли не враг... Оппонентовпо диссеру, которые найдут ляпы, тоже с г*** смештваешь? :)

Добавлено через 55 секунд
в роли клована сегодня
Савой :)

Добавлено через 2 минуты
Савой за нищее и разворованное тоталитарное государство
ачто не так?
1. Ты признал, что крежиму претензий много, в том числе разворовывание. Так? Так.
2. Хочешь оставить всё как есть, и всех желающих поменять зовешь врагами.Так? Так.
Вывод однозначен :)

saovu
10.05.2012, 14:23
Специально для географических кандидатов: государство либо тоталитарное, либо разворованное.

Hogfather
10.05.2012, 14:27
государство либо тоталитарное, либо разворованное.
А вот двухходовок не надо. "Это слишком тонко для нашего цирка" (с)

saovu
10.05.2012, 14:49
Мне странно читать призывы "пойти повкалывать".
Тут, кажись, бездельников и так нет.
Отнюдь. Чего ходить далеко за примером - тот же Alextiger.
Но призывы - да, в пустоту.
(Тот же Alextiger наверняка ничего не умеет делать руками, а уж как он способен поработать головой - мы все в этой теме прекрасно видим)

Rendido
10.05.2012, 15:35
Цитата: Сообщение от Rendido
да... но мы в таком состоянии, что страну спасать надо, а не улучшать доходы отдельных граждан.
Если 90% россиян - это "отдельные граждане", то что в таком случае Вы понимаете под страной, которую надо спасать?

большая часть омоновцев скоро перейдет на сторону оппозиции
Откуда такой мощный инсайд?

Я ещё несколько лет назад предупреждал: такой режим плохо кончит. Ну вот и началось.
"А я предупреждал! (http://primamedia.ru/news/show.php?id=37069&printmode=1)"
"5 апреля 2007
Павел Глоба: Россию ждет тяжелый кризис"
А ведь кризис-то действительно через полтора года приключился...

Александр45
10.05.2012, 17:17
Не считайте авангардом человечества

Обратите внимание на слово "может" в моем предыдущем посте

И почему Вы считаете, что желания и помыслы людей, которые не хотят радикальных перемен, можно сбрасывать со счетов?

Кто Вам сказал, что я так считаю? Рецепт прост и уже давно прозвучал в этой теме

Нужно проводить честные выборы, тогда всё (и все) встанет на свои места

Правительство существует в совершенно другой вселенной, и даже вида не показывает, что прислушивается к общественным настроениям. Вся ответственность за происходящее лежит именно на нем.

Именно это я и хотел сказать

Alextiger
10.05.2012, 17:47
государство либо тоталитарное, либо разворованное.
ну вы совсем в ерунду скатились. Это как теплое с мягким сравнивать. Поэтому это мы про вас можем видеть что
а уж как он способен поработать головой - мы все в этой теме прекрасно видим
:)
Вы опять троллите. Вам 2 вопроса заданы? Ответы на них можно предположить из контекста ваших сообщений. Я спокойно призвал вас к мирному обсуждению, но кроме злобы никакого ответа от вас видимо не бывает.
Если 90% россиян - это "отдельные граждане", то что в таком случае Вы понимаете под страной, которую надо спасать?
у вас то с логикой вроде всё в порядке. Или заразились от Савоя? Естественно все 100% россиян - отдельные граждане. Или вы хотите, ну к примеру, полет на Марс или новую магистраль вписать в "личные доходы" 90% "отдельных граждан"? Как видите, смысл совсем другой. Не надо передергивать.

Rendido
10.05.2012, 17:59
страну спасать надо, а не улучшать доходы отдельных граждан.
все 100% россиян - отдельные граждане
И как выглядит "спасение страны", при котором ни у кого из граждан этой страны ничего не меняется к лучшему?