Просмотр полной версии : Пойдете ли Вы на митинг?
Aspirant_Cat
13.08.2011, 09:16
Интересно стало :) Последнее время здесь ведутся разговоры о выражении гражданской позиции через социальный протест в форме митингов и бунтов: http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7946, http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7920. И некоторые форумчане считают, что Основная причина [отсутствия массовых выступлений против власти - A_C] именно в том, что массовые акции запрещаются под любыми предлогами.
А Вы бы пошли на митинг? А на бунт, как в Великобритании? Если да, то почему? Если нет, то по каким причинам?
P.S. Надеюсь, что Димитриадис сформулирует адекватные варианты ответов, и тогда можно будет прикрутить опрос :)
Добавлено через 3 минуты
P.P.S. Имеется в виду, пойти на митинг здесь и сейчас, в сегодняшней России, в Вашем городе.
Александр45
13.08.2011, 09:20
А Вы бы пошли на митинг?
Смотря на какой и какие требования будут выдвигаться. Если требования социальных гарантий, увеличения зарплат бюджетников, против (или за) предлагаемой реформы, по которой у меня чёткое убеждение - однозначно, да, пойду.
А на бунт, как в Великобритании?
При выше обозначенных условиях - да.
Добиваться справедливости и хоть как-то заставить двигаться власти можно только путём проявления активной гражданской позиции большой части населения, в том числе защиты своих интересов в судебном порядке, участия в выборах, митингах, пикетированиях и т.д.
Aspirant_Cat
13.08.2011, 09:21
Смотря на какой и какие требования будут выдвигаться.
Имеется в виду, что будут выдвигаться те требования, воплощения которых в жизнь Вы бы хотели.
Нет, прикрутим голосовалку
Aspirant_Cat
13.08.2011, 09:38
прикрутим голосовалку
Варианты?
Пример:
1. Пошел бы на митинг, чтобы выразить свою гражданскую позицию.
2. Пошел бы на митинг, если бы заплатили.
3. Пошел бы на митинг с целью поддержать товарищей.
4. Пошел бы на митинг... по другим мотивам.
5. Не пошел бы на митинг, это противоречит моим убеждениям и моей гражданской позиции.
6. Не пошел бы на митинг, берегу свою семью и имущество.
7. Не пошел бы на митинг, ибо пофиг.
8. Не пошел бы на митинг... по другим мотивам.
9. Пошел бы на бунт, чтобы выразить свою гражданскую позицию.
10. Пошел бы на бунт, если бы заплатили.
11. Пошел бы на бунт из хулиганских побуждений.
12. Пошел бы на бунт с целью поддержать товарищей.
13. Пошел бы на бунт... по другим мотивам.
14. Не пошел бы на бунт, это противоречит моим убеждениям и моей гражданской позиции.
15. Не пошел бы на бунт, берегу свою семью и имущество.
16. Не пошел бы на бунт, ибо пофиг.
17. Не пошел бы на бунт, потому что боюсь.
18 Не пошел бы на бунт... по другим мотивам.
Добавлено через 5 минут
Или, может быть, все проще:
1. Пошел бы на митинг.
2. Не пошел бы на митинг.
3. Пошел бы на бунт.
4. Не пошел бы на бунт.
Александр45
13.08.2011, 09:49
Aspirant_Cat, по-моему понятия "митинг" и "бунт" в одной голосовалке смешивать не стоит. Я предлагаю всё же говорить исключительно о митингах в контексте темы, причём митингах санкционированных, то есть разрешённых властями (тех, право на участие в которых прописано в Конституции РФ). Иначе Вы предлагаете расписаться участникам в совершении правонарушения.
Добавлено через 3 минуты
Предлагаю следующие варианты:
Пойдёте ли Вы на митинг, если будут выдвигаться требования, воплощения которых Вы бы однозначно желали:
- Да, обязательно
- Скорее да, чем нет (если будет свободное время)
- Нет, это противоречит моей жизненной философии
- Нет, потому что боюсь последствий
- Не определился (лась)
Добавлено через 1 минуту
С одним выбором ответа
А Вы бы пошли на митинг?
смотря, сколько заплатили бы...:Ъ
А на бунт, как в Великобритании?
нет, независимо от отплаты...
Если нет, то по каким причинам?
не вижу в этом смысла...
IvanSpbRu
13.08.2011, 16:28
Митинг - не знаю. Они у нас сейчас достаточно дохлые по численности, и доставляют больше неудобств порядочным людям, а не властям. Мне кажется, эффективнее забастовка - и в ней я бы принял участие.
Но если бы митинг был достаточно массовый и длительный, чтобы добиться эффекта, и не сопровождался противоправными действиями - участие я бы принял
Мне кажется, эффективнее забастовка - и в ней я бы принял участие.
Забастовка сильное, хорошее средство. Но это средство воздействия, скорее, на работодателя.
Местной власти, скажем, забастовка нипочем...
IvanSpbRu
13.08.2011, 16:41
Забастовка сильное, хорошее средство. Но это средство воздействия, скорее, на работодателя.
Местной власти, скажем, забастовка нипочем...
Скажем так - основные мои проблемы проистекали от работодателя. Местная власть как-то меня не затрагивала, а глобальные проблемы решить (например, принудить застройщиков к критичному снижению стоимости жилья) она вряд ли в состоянии - давить нужно на самих застройщиков.
Проблемы взяточничества в детских садах она тоже вряд ли решит - нужно тупо записывать беседы под диктофон и давать меченые купюры. Можно ли это считать социальным протестом против коррупции?
К примеру, кто дает разрешение на т.н. "точечную застройку" - местная власть.
nauczyciel
13.08.2011, 17:26
А Вы бы пошли на митинг?
Нет.
1. Есть дела поважней.
2. Жизнь дорога.
1. Есть дела поважней.
да прям?! :D
Но все-таки, nauczyciel, если вопрос будет для Вас в самом деле важным, неужели не пойдете?
Димитриадис
13.08.2011, 19:12
Димитриадис сформулирует адекватные варианты ответов, и тогда можно будет прикрутить опрос
Да, тут уже предложений накидали, я, пожалуй, завтра представлю перечень вариантов, который как мне кажется, устроит всех.:)
Добавлено через 2 минуты
Лучник, опять же: что покажется важным Вам, то безразлично nauczyciel-ю и т.д.
то безразлично nauczyciel-ю и т.д.
Это понятно. Вот я и спрашиваю, пойдет ли он, если вопрос покажется ему важным.
IvanSpbRu
13.08.2011, 19:40
Это понятно. Вот я и спрашиваю, пойдет ли он, если вопрос покажется ему важным.
По логике получается два варианта:
- либо ни один вопрос не стоит митинга;
- либо можно эффективно решать все важные вопросы без митинга
Димитриадис
13.08.2011, 19:59
Разница между "западным" и "российским" мышлением. Или между "городским" и "сельским". У разных интерпретаторов встречал по-разному...
На Западе население доверяет институтам (безразлично, армии, полиции, парламентам, не особенно разбираясь, Джордж или Фриц занимает властную позицию. Занимает - стало быть, обязан и будет решать вопросы или реагировать...)
в России население институтам не доверяет категорически! Это доверие подрывалось самой властью - вспомните, сколько раз политические лидеры пускались на прямой обман, сколько структурных перестроек претерпела управляющая система. Исторические примеры сами знаете. Поэтому доверяют людям, в т.ч. - акторам адм. процесса. Не потому ли мы, если припрёт, сразу судорожно перебираем в уме знакомых, ищем выходы на "нужных людей" и т.п. ? Нам, в общем-то, все равно, кто они. Занимают должность - значит могут помочь. Мы не интересуемся, в их ли компетенции решать вопросы - "ну, они там наверху разберутся". Чаще всего привлеченные нами в помощь высокопоставленные товарищи сами организуют дальнейшее решение вопроса, т.е. Ванька звонит Маньке, и.т.д., пока цепочка не дойдет чуть ли не до мэра, главы или губернатора, и к просителю через два дня подъезжает-таки желанный КАМАЗ с керамзитом за символическую (а как же! высокопоставленные друзья помогли!) сумму. Или крыша ремонтируется не тяп-ляп, а нормально. Или для дочки волшебным образом находится-таки место в садике, хотя там стопудово было занято... Но инициатор не знает механизма решения. Сработало - значит, правильно сделал, что позвонил! Далее процесс воспроизводится.
Поскольку описанная в спойлере схема знакома практически всем (интересно, кто скажет, что не пользовался знакомствами? тот, кто ими не обзавелся?), то смысла в митингах и других институциализированных способах выражения недовольства население не видит и искренне убеждено в их (институтов) безполезности. Задействуя неформальные каналы, рядовой гражданин в глубине души самодовольно подсмеивается над остальными, "быдлом". у которого "не схвачено". И не подозревает, что у 80 % все-таки есть "выходы", пусть даже на низовом уровне, и 80% имеющих также козыряет "знакомствами" и связями с сильными мира сего, пусть даже эфемерными.
Поэтому, наверное, корректнее говорить о "неформальных институтах", или лучше о "неформальных практиках". Наши Российские способы ничуть не хуже Западных, ибо вопросы, как правило, "решаются и в том, и в другом случае.
А Вы бы пошли на митинг?
Вот вам видеоответ. Москва, 12 августа 2011 г.
q8KwDYHjxyA
Думаю, комментарии излишни. :(
deniska56
13.08.2011, 23:57
Смотря на какой и какие требования будут выдвигаться. Если требования социальных гарантий, увеличения зарплат бюджетников, против (или за) предлагаемой реформы, по которой у меня чёткое убеждение - однозначно, да, пойду.
Присоединяюсь. Аналогичная позиция.
Aspirant_Cat
14.08.2011, 07:08
Да, тут уже предложений накидали, я, пожалуй, завтра представлю перечень вариантов, который как мне кажется, устроит всех.
Ждем-с :)
Александр45
14.08.2011, 09:24
Вот вам видеоответ. Москва, 12 августа 2011 г
Позор стране и режиму, где это происходит. И кто-то ещё хочет, чтобы после всего этого я эту страну называл родиной...
В целом ситуация обыдена: те, кому есть, что терять - на митинг не торопятся. Те, кому нет - бегут впереди паровоза (с желанием переделить то, что есть у первой категории). Особняком идут "идейные" и "интеллигенция".
Aspirant_Cat
14.08.2011, 09:50
В целом ситуация обыдена: те, кому есть, что терять - на митинг не торопятся. Те, кому нет - бегут впереди паровоза (с желанием переделить то, что есть у первой категории). Особняком идут "идейные" и "интеллигенция".
Ох, как верно... А иногда желающие переделить прикрывают свое желание "идейностью" и "интеллигентностью".
nauczyciel
14.08.2011, 10:00
да прям?!
Да.
если вопрос будет для Вас в самом деле важным, неужели не пойдете?
Такие вопросы на митингах не обсуждают ;)
Александр45
14.08.2011, 11:17
А иногда желающие переделить прикрывают свое желание "идейностью" и "интеллигентностью"
Мало Вы знаете о митингах. Ну неужели Вы думаете, что те бабушки, которые участвуют в митингах, студенты, аспиранты, учителя, врачи, библиотекари - все хотят передела собственности :rolleyes:
бабушки, которые участвуют в митингах, студенты
идут по 500 руб.
учителя, врачи, библиотекари
в митингах не участвуют
идут по 500 руб.
Согласен. Помнится, когда у нас в Абакане "встречали" Немцова, то и время, и место нашлось, и даже яйца в необходимом количестве. А вот, когда в том же Абакане хотели провести митинг в поддержку мэра (действительно порядочного и оклеветанного) - даже время и место несколько раз согласовывали, пока сам мэр не выступил с обращением к поддерживающим его сторонникам - митинг не организовывать.
участие в митингах считаю бессмысленным занятием.
Для гос власти - это пустое сотрясание воздуха.
Для организаторов - строка в отчетности перед спонсорами.
Позор стране и режиму, где это происходит. И кто-то ещё хочет, чтобы после всего этого я эту страну называл родиной...
Именно об этом я и думал, когда смотрел данный ролик. :(
идут по 500 руб.
Это чистая фантазия.
Для гос власти - это пустое сотрясание воздуха.
Для организаторов - строка в отчетности перед спонсорами.
Для чего же тогда "спонсоры платят деньги"?
Это чистая фантазия.
Это реальность на просторах СНГ. Вы просто не в теме.
Это реальность на просторах СНГ. Вы просто не в теме.
Нет, я в теме :)
Нет, я в теме
:rolleyes: При всём уважении.
При всём уважении.
И я таки в теме :)
И я таки в теме
Хорошо. Будьте в Ижевской "теме", я не против ;)
Хорошо. Будьте в Ижевской "теме", я не против
Я бы сказал, в провинциальной вообще.
Я бы сказал, в провинциальной вообще
вы не шарите...Ох...
вы не шарите...Ох...
Шарю-шарю :)
IvanSpbRu
14.08.2011, 16:36
В ряде случаев так оно и есть, хотя есть и исключения - когда за вилы берутся даже те, кому есть, что терять.
В России, впрочем, большинство митингов - забава для бездельников (студенты, пенсионеры и прочее), причем забава зачастую оплачиваемая
В России, впрочем, большинство митингов - забава для бездельников (студенты, пенсионеры и прочее)
Вот это - действительно в теме.
вы не шарите...Ох...
Ладно, убедил. Скукожу свое высказывание до отдельных митингов в Ижевске.
Димитриадис
14.08.2011, 17:14
Надеюсь, что Димитриадис сформулирует адекватные варианты ответов, и тогда можно будет прикрутить опрос
Давайте сперва сформулируем вопрос.
Предлагаю так:
"Пойдете ли вы на митинг, организованный с целью выражения социального протеста против действий российских властей?"
Варианты ответа (примем за основу предложение Aspirant_Cat с поправками):
1. Пошел бы на митинг, чтобы выразить свою гражданскую позицию.
2. Пошел бы на митинг, если бы заплатили.
3. Пошел бы на митинг с целью поддержать товарищей.
4. Пошел бы на митинг... по другим мотивам.
5. Не пошел бы на митинг, это противоречит моим убеждениям и моей гражданской позиции.
6. Не пошел бы на митинг, берегу свою семью и имущество.
7. Не пошел бы на митинг, ибо пофиг.
8. Не пошел бы на митинг... по другим мотивам.
9. Не определился(лась).
А вот бунты, за которые здесь Александр45 ратует, давайте вынесем за скобки.
Экстремизм ни к чему хорошему не приводил.
Впрочем, Александру никто не запрещает создать свою тему про бунты, с блэкджеком и шлюбитьем витрин.:)
IvanSpbRu
14.08.2011, 18:01
Вот это - действительно в теме.
И снова повторю свою позицию - на мой взгляд (который я, разумеется, никому не навязываю) отдельные слои населения (в первую очередь, непроизводительные - студенты, пенсионеры, лица, сидящие на пособии) не имеют права на социальный протест. Мое право придерживаться такой точки зрения состоит в том, что я - исправный налогоплательщик, за счет которого все эти слои населения и кормятся.
Особенно бесят студенческие митинги - вместо того, что учиться, люди, у которых на губах молоко не обсохло, делают вид, что в чем то разбираются
Aspirant_Cat
15.08.2011, 06:48
Добавлен опрос. Включение 7 варианта обусловлено "видеоответом" Михаила (судя по видео, где полицейские арестовывают буянов, интерпретировала это как боязнь попасть за решетку из-за участия в митинге). Голосуем, товарищи.
Александр45
15.08.2011, 10:19
бабушки, которые участвуют в митингах, студенты идут по 500 руб.
Фантазировать изволите. Как может делать подобные выводы человек, который в митингах не разу не участвовал и тем более их не организовывал? :rolleyes: Наверное, начитавшись проправительственных газет.
учителя, врачи, библиотекари в митингах не участвуют
участвуют :rolleyes:
А вот бунты, за которые здесь Александр45 ратует, давайте вынесем за скобки
:rolleyes: Это Вы, уважаемый не в теме. :rolleyes:
по-моему понятия "митинг" и "бунт" в одной голосовалке смешивать не стоит. Я предлагаю всё же говорить исключительно о митингах в контексте темы, причём митингах санкционированных, то есть разрешённых властями (тех, право на участие в которых прописано в Конституции РФ). Иначе Вы предлагаете расписаться участникам в совершении правонарушения.
:rolleyes:
Фантазировать изволите.
Ну Вам-то оно завсегда виднее, правда?
Добавлено через 1 час 41 минуту
Внимательно посмотрите как студентики клюют на деньги
HzSv_Ym1oiY
Теперь понятно, или опять интеллигенция фантазирует насчет "неподкупности" студентов, бабок, врачей, учителей и т.д.?
Добавлено через 3 минуты
А вот реальное видео расчета со студентами на Украине
thEik9Y0nhM
бабок, врачей и т.д. найдете сами.
Александр45
15.08.2011, 12:46
Не показательно. Отнюдь.
Про Жириновского - в этой теме вообще рассуждать не хочется. Тема не про клоунов.
Димитриадис
15.08.2011, 12:49
Вариант № 9.
Александр45, смайлов много, толку мало.
Не показательно. Отнюдь.
Жизнь можно прожить в мире иллюзий, а можно реально смотреть на вещи. Оплата митингов - абсолютно банальнейшая вещь существовавшая с незапамятных времен. Да хотя бы почитайте литературу про древний Рим. С тех пор ничего не изменилось. Выборы 96 и Ельцин - вообще неоклассика политтехнологий. Идейными, не за деньги, были рабочие и крестьяне в 1917.
Александр45
15.08.2011, 13:10
Ink, скажем так проплаченность митингов встречается гораздо реже, чем непроплаченность
Ну и все зависит от конкретных обстоятельств. Едро даже и не платит - по разнарядке в рабочее время сгоняет.
А когда тема людей волнует - они сами идут.
А почему нет варианта "не пошел бы на митинг, потому что бесполезно"?:rolleyes:
IvanSpbRu
15.08.2011, 15:35
Ну и все зависит от конкретных обстоятельств. Едро даже и не платит - по разнарядке в рабочее время сгоняет
Это фактически разновидность оплаты:) Как и в случае сгоняемых на митинги студентов
Aspirant_Cat
15.08.2011, 18:35
А почему нет варианта "не пошел бы на митинг, потому что бесполезно"?
Не знаю :( в голову не пришло. Можно выбрать наиболее близкий.
Добавлено через 10 минут
Мало Вы знаете о митингах.
Александр45, Вы правы. Я мало знаю о митингах и, возможно, не совсем понимаю мотивацию людей, которые туда идут. Объясните тогда, за какие абстрактные идеалы вы боретесь и почему из-за этого должны страдать люди из среднего класса, весьма далекие от политики? Вы в соседней теме согласились, что готовы уничтожить частную собственность Димитриадиса, Вики, Инка и нечаянно попасть в меня палкой. Но вы не пойдете уничтожать частную собственность вашего мэра, ведь верно? Реальный ущерб Вы причините не тем, чье имущество, жизнь и здоровье находится под охраной, а тем, у кого этой охраны нет.
IvanSpbRu
15.08.2011, 18:42
Александр45, Вы правы. Я мало знаю о митингах и, возможно, не совсем понимаю мотивацию людей, которые туда идут. Объясните тогда, за какие абстрактные идеалы вы боретесь и почему из-за этого должны страдать люди из среднего класса, весьма далекие от политики? Вы в соседней теме согласились, что готовы уничтожить частную собственность Димитриадиса, Вики, Инка и нечаянно попасть в меня палкой. Но вы не пойдете уничтожать частную собственность вашего мэра, ведь верно? Реальный ущерб Вы причините не тем, чье имущество, жизнь и здоровье находится под охраной, а тем, у кого этой охраны нет.
Aspirant_Cat, не тратьте красноречие. Вы должны хорошо знать про психологический эффект поиска ключей под фонарем. Здесь он в действии. В сочетании с эффектом "не догоню, так согреюсь". Логику искать не за чем
Alextiger
15.08.2011, 19:05
Идейными, не за деньги, были рабочие и крестьяне в 1917.
ну-ну :rolleyes:
Но вы не пойдете уничтожать частную собственность вашего мэра, ведь верно? Реальный ущерб Вы причините не тем, чье имущество, жизнь и здоровье находится под охраной, а тем, у кого этой охраны нет.
Кому охота дубинкой по голове или пулю в лоб получать? Охрана же есть.
Hogfather
15.08.2011, 22:34
На митинги ходят только лохи и лузеры. Успешные™ и Состоявшиеся™ люди митинги проводят. А Совсем Успешные™ и Состоявшиеся™ митинги оплачивают.
Alextiger
16.08.2011, 00:33
А Совсем Успешные™ и Состоявшиеся™ митинги оплачивают.
нет, они дают приказ их разогнать или разрешить :D
Митинг вообще-то не для того, чтобы ломать чью бы то ни было собственность. :)
Но если кто-то мешает выражению мнения митингующих, так что ж...:cool:
Добавлено через 47 секунд
Вот так весело это делаем мы (http://leftfront.ru/490B92992B177/49E197A394D94.html)
Александр45
16.08.2011, 08:53
Александр45 ... Объясните тогда, за какие абстрактные идеалы вы боретесь
А почему абстрактные? Вполне конкретные.
Например, сейчас, насколько мне известно, в Кургане идёт подготовка к масштабному сентябрьскому митингу против недавно принятого единороссовской областной Думой закона, по которому базовая единица оплаты труда учителя в Курганской области составит 2130 рублей, а базовая единица оплаты труда медицинского работника - 2000 рублей. Такие цифры - это позор! Конечно на них ляжет уральский коэффициент, доплата за классное руководство (у кого оно есть), ещё небольшие доплаты - и наберётся зарплата у того же учителя аж в 4 тысячи рублей. Для сравнения та же базовая единица в соседней Свердловской области - 6000 руб. Справедливый закон принят областной Думой? Надо требовать повышения базовой единицы оплаты труда хотя бы в 2 раза, как Вы считаете,
Aspirant_Cat, а?
и почему из-за этого должны страдать люди из среднего класса, весьма далекие от политики?
Вы постоянно путаете понятия "митинг" с понятиями "бунт", "революция" - в данной теме "Пойдёте ли Вы на митинг?" давайте говорить исключительно о митингах.
Кстати, а из процитированного сообщения можно сделать вывод, что Вы себя относите к среднему классу? :rolleyes:
На митинги ходят только лохи и лузеры.
Только что Вы назвали лохами и лузерами тысячи тысячи учителей, медиков, других бюджетников, профессоров, людей труда... и других ранее уважаемых профессий
так что ж..
http://s1.image1.org/images/2011/08/13/1/bf14d3fa0775b441c68a5412d7515600.jpg
Вот так весело это делаем мы
Ну какая это акция протеста?
SnQPxLpOmIw
Добавлено через 1 минуту
Вы себя относите к среднему классу?
Положим к таковому себя отношу я. И что?
Добавлено через 7 часов 49 минут
http://xmages.net/storage/10/1/0/c/d/upload/15117c30.jpg
Только что Вы назвали лохами и лузерами тысячи тысячи учителей, медиков, других бюджетников, профессоров, людей труда... и других ранее уважаемых профессий
Лучше вывести из обихода лоховско-лузерскую систему координат. Это ничего, что многие уважаемые люди -- лохи и лузеры. Их достоинство не в этом.
А если так выразиться: <<На митинги ходят оффцы>> -- это страшный грех?
Пост сдал, пост принял. :smirk:
RHN2hNNl3Dc
Александр45
24.08.2011, 11:44
В Новотроицке, несмотря на запрет местных властей, прошёл митинг учителей
Педагоги Новотроицка 6 августа 2011 года направили уведомление главе городе Новотроицк Галине Чижовой о проведении митинга 19 августа 2011 года на площади возле ДК "Металлург". Администрация города 9 августа направило письмо организаторам митинга об отмене публичной акции протеста. Есть все основания полагать, что глава и администрация города Новотроицка нарушили главу 2 Федерального Закона РФ от 19 июня 2004 года №54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".
Очевидно, глава и администрация города Новотроицка не выполнили возложенных на них обязанностей о согласовании места и времени проведения митинга, а просто отказали в проведении публичного мероприятия.
Сообщается также о том, что некоторых из митингующих учителей вызывали в правоохранительные органы с целью заставить отказаться от этой акции. Говорилось о последствиях для тех, кто выйдет на эту акцию протеста - вплоть до увольнения.
Однако митинг состоялся, несмотря на все угрозы и давление на людей. И именно в этом проявилась гражданское сознание педагогов. Митинг новотроицких учителей был поддержан учителями из других городов России.
Подробнее здесь http://sites.google.com/site/zeeltyjsadrinsk/reviews/vnovotroickenesmotranazapretproseelmitingucitelej
Александр45
05.09.2011, 16:16
24 сентября состоится Всероссийская акция протеста против повышения цен на бензин.
В городах России вовсю разворачивается подготовка к новой акции протеста автомобилистов. С февраля 2011 года, когда резко выросли цены на бензин, в стране начали вспыхивать стихийные выступления против «бензинового беспредела». 24 сентября они оформятся во Всероссийскую акцию протеста против роста цен на бензин.
Как рассказали «URA.Ru» в екатеринбургском оргкомитете акции, планы автомобилистов поддержали активисты Федерации автомобилистов России (ФАР) и Товарищества инициативных граждан России (ТИГР). В субботу, 24 сентября, участники мероприятия повторят ранее озвученные требования: обеспечить снижение цен на топливо на 30% (ДТ и АИ-92 – не более 18 рублей за литр, АИ-95 – не более 20 рублей). «За прошедший месяц цены на автомобильное топливо только выросли. Если руководство страны игнорирует мнение и интересы большинства населения, то мы не собираемся игнорировать такую позицию правительства. Все - на акцию протеста!», - призывают организаторы.
Митинги также пройдут: в Архангельске, Белгороде, Владивостоке, Волгограде, Глазове, Железногорске, Иваново, Ижевске, Иркутске, Казани, Калининграде, Кирове, Костроме, Красноярске, Кургане, Ленинске-Кузнецке, Лузе, Майкопе, Михайловке, Москве, Шатуре, Орехово, Егорьевске, Мурманске, Нижневартовске, Нижний Новгород, Новокуйбышевске, Омске, Онеге, Оренбурге, Перми, Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Петропавловске-Камчатском, Ржеве, Самаре, Снежинске, Сосновом Бору, Ставрополе, Таганроге, Твери, Тисуле, Тольятти, Тутаеве, Уфе, Ухте, Хабаровске, Чебоксарах, Челябинске и Якутске.
Отметим, в Екатеринбурге акция протеста стартует в 13 часов на площади 1905 года и будет дополнена автопробегом
Источник: http://sites.google.com/site/zeeltyjsadrinsk/novosti-mestnye/samoe-aktualnoe/%C2%ABnedadimsebapoimet%C2%BB%C2%ABcemdorozebenzin temmenseostaetsadetam%C2%BB
Aspirant_Cat
09.09.2011, 08:22
Очевидно, глава и администрация города Новотроицка не выполнили возложенных на них обязанностей о согласовании места и времени проведения митинга, а просто отказали в проведении публичного мероприятия.
Сообщается также о том, что некоторых из митингующих учителей вызывали в правоохранительные органы с целью заставить отказаться от этой акции. Говорилось о последствиях для тех, кто выйдет на эту акцию протеста - вплоть до увольнения.
Однако митинг состоялся, несмотря на все угрозы и давление на людей. И именно в этом проявилась гражданское сознание педагогов.
По-моему, здесь не гражданское сознание, а прямое нарушение постановлений властей. Если им отказали в проведении митинга, а они все равно на него пошли, то не нарушили ли они закон тем самым?
По-моему, здесь не гражданское сознание, а прямое нарушение постановлений властей. Если им отказали в проведении митинга, а они все равно на него пошли, то не нарушили ли они закон тем самым?
Aspirant_Cat, рассуждения о законности осмысленно выглядят у тех, кто знает законы :).
В России действует уведомительный порядок проведения митингов.
Aspirant_Cat
09.09.2011, 08:40
Лучник, а я не рассуждаю, там в конце вопросительный знак стоит, если Вы не заметили ;) А о нарушении запрета властей вот тут написано:
В Новотроицке, несмотря на запрет местных властей, прошёл митинг учителей
А о нарушении запрета властей вот тут написано:
Так вот именно запрет и незаконен. Странно, что Вы сразу заподозрили в нарушении закона учителей, а не местную администрацию.
Хотя, казалось бы...
Добавлено через 2 минуты
Кроме того, если митинг учителей был направлен против властей, и власти (вообразим такое) митинг запретили (хотя это невозможно), то элементарная логика и справедливость толкнули бы приличного человека поддержать именно учителей, а не чиновников.
Как считаете?
Aspirant_Cat
09.09.2011, 08:49
Странно, что Вы сразу заподозрили в нарушении закона учителей, а не местную администрацию.
Здравый смысл подсказывает мне, что постановления администрации обладают законодательной силой, в отличие от действий учителей.
Добавлено через 58 секунд
Кроме того, если митинг учителей был направлен против властей, и власти (вообразим такое) митинг запретили (хотя это невозможно), то элементарная логика и справедливость толкнули бы приличного человека поддержать именно учителей, а не чиновников.
Ну, значит, я неприличный человек, по Вашей логике :laugh: Придется смириться :)
Александр45
09.09.2011, 09:19
Здравый смысл подсказывает мне, что постановления администрации обладают законодательной силой, в отличие от действий учителей.
И чо теперь делать, если 1000 раз в местную администрацию подаёшь уведомление о митинге и там 1000 раз запрещают митинг? Как же конституционное право на свободу мирных собраний, митингов, шествий, пикетирований...
и справедливость толкнули бы приличного человека поддержать именно учителей, а не чиновников.
Тоже так подумал :smirk:
Нет, законодательной силой никакие постановления администрации не обладают. Не только касающиеся митингов, но и вообще.
Откуда такие верноподданнические фантазии? Все-таки, я думаю, образованный человек должен хотя бы на элементарном уровне знать законы своей страны.
И чо теперь делать, если 1000 раз в местную администрацию подаёшь уведомление о митинге и там 1000 раз запрещают митинг?
Такого быть не может. действия администрации в таком случае обжалуются в суде + сигнал в прокуратуру.
Aspirant_Cat
09.09.2011, 11:30
Нет, законодательной силой никакие постановления администрации не обладают. Не только касающиеся митингов, но и вообще.
Да? То есть выполнять их необязательно? В таком случае, и доплату из муниципального бюджета дражайшим учителям, выделяемую администрацией города, администрация школы может смело расходовать на собственные нужды, а митинги по поводу того, что "администрация города решила сократить расходы на образование" вообще теряют смысл. Вам так не кажется?
Добавлено через 2 минуты
Откуда такие верноподданнические фантазии? Все-таки, я думаю, образованный человек должен хотя бы на элементарном уровне знать законы своей страны.
Значит, я неприличная и необразованная :) Что поделаешь. И в силу этих своих качеств, видимо, не склонна к нарушению общественного порядка путем запрещенных властями митингов и бунтов. Такое объяснение Вас удовлетворит?
Да?
Да, решения городской администрации не обладают "законодательной силой".
В таком случае, и доплату из муниципального бюджета дражайшим учителям, выделяемую администрацией города, администрация школы может смело расходовать на собственные нужды, а митинги по поводу того, что "администрация города решила сократить расходы на образование" вообще теряют смысл. Вам так не кажется?
Нет, с чего бы это вдруг?
То есть выполнять их необязательно?
Конечно, зачем же выполнять незаконные решения?
Значит, я неприличная и необразованная Что поделаешь.
Думаю, со вторым пунктом можно и нужно бороться. Читать, думать. Тогда и с первым, возможно, что-то наладится. ;)
Читать, думать
Женщине? :eek: А как же правило трёх к?
Женщине? А как же правило трёх к?
Или так :cool:
Александр45
12.09.2011, 16:24
Во Владивостоке 10 сентября прошел митинг против роста цен на проезд
в общественном транспорте.
На центральной площади города собрались, по разным данным, от 50
до 100 человек.
Приморский департамент по тарифам с 1 сентября повысил
стоимость проезда в автобусах с 11 до 13 рублей, а с 1 января
планируется увеличить цену одной поездки до 15 рублей.
Жители считают подорожание необоснованным
Александр45
30.09.2011, 08:41
1 октября, Москва, Пушкинская площадь. Митинг в защиту исторической Москвы, сохранения архитектурного наследия нашей столицы. Начало в 15.00. Приглашаются все неравнодушные.
Подробнее в этой теме http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8301
mike178
Именно об этом я и думал, когда смотрел данный ролик,
А, собственно, что не так в этом ролике? Полиция предупреждает сначала. И забирают только горлопанов, да и то не сразу, а только когда начинают агитировать на митинг. И делают это довольно аккуратно.
Александр45
30.09.2011, 10:08
gav, а зачем вообще их забирать? Что противозаконного они делают?
Нужно помнить, что практически все революции начинались с разгона полицией мирных демонстраций
Лучник, у меня полный шок. "Нет, законодательной силой никакие постановления администрации не обладают". Постановленя администрации, безусловно, являются нормативно-правовыми актами и представляют собой экземпляры локального правотворчества. Они имеют официальный характер и обязательную силу и направленный на регулирование общественных отношений. Что за правовой нигилизм?!
Далее "В России действует уведомительный порядок проведения митингов."
Ну и?
Статья 5 печально известного 54-го ФЗ:
"5. Организатор публичного мероприятия не вправе проводить его, если уведомление о проведении публичного мероприятия не было подано в срок либо если с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления не было согласовано изменение по их мотивированному предложению места и (или) времени проведения публичного мероприятия."
Так что ограны власти могут запретить (не согласовать) митинг в конкретном месте и в конкретное время, не смотря на "уведомительный порядок".
Добавлено через 1 минуту
Александр45,
gav, а зачем вообще их забирать? Что противозаконного они делают?
Нарушают закон, участвуя в несанкционированном митинге. И об этом их информируют полицейские.
Добавлено через 31 секунду
Нужно помнить, что практически все революции начинались с разгона полицией мирных демонстраций
И что?
Добавлено через 10 минут
Александр45, И чо теперь делать, если 1000 раз в местную администрацию подаёшь уведомление о митинге и там 1000 раз запрещают митинг? Как же конституционное право на свободу мирных собраний, митингов, шествий, пикетирований...
Полно законных путей. Обращаться в суд и в прокуратуру на действия администрации.
Wladislav
30.09.2011, 13:55
5. Организатор публичного мероприятия не вправе проводить его, если уведомление о проведении публичного мероприятия не было подано в срок либо если с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления не было согласовано изменение по их мотивированному предложению места и (или) времени проведения публичного мероприятия."
Ну так отсюда и вытекает, что если уведомление подано в срок и никаких изменений/переносов не было - мероприятие законно. То есть именно уведомительный порядок
Wladislav
Ну так отсюда и вытекает, что если уведомление подано в срок и никаких изменений/переносов не было - мероприятие законно.
А откуда следует, что изменений/переносов не было?
Постановленя администрации, безусловно, являются нормативно-правовыми актами и представляют собой экземпляры локального правотворчества.
Законодательной властью у нас обладает только Госдума.
"5. Организатор публичного мероприятия не вправе проводить его, если уведомление о проведении публичного мероприятия не было подано в срок либо если с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления не было согласовано изменение по их мотивированному предложению места и (или) времени проведения публичного мероприятия."
Ну а если подан в срок и нет мотивированного отвода - то запрет незаконен.
Maksimus
01.10.2011, 00:45
Тогда надо нафик разогнать все эти обл. и гор. думы, зак.собрания и т.п.
Aspirant_Cat
01.10.2011, 06:36
Ну так отсюда и вытекает, что если уведомление подано в срок и никаких изменений/переносов не было - мероприятие законно. То есть именно уведомительный порядок
Вы не обратили внимание на то, что время и место должно быть согласовано с администрацией. Но с кем я говорю, для вас ведь администрация пустое место :rolleyes:
нет мотивированного отвода
А его разве нет? :rolleyes:
Нет, с чего бы это вдруг?
Да как раз по вашей логике, профессор.
постановления администрации
То есть выполнять их необязательно?
Конечно, зачем же выполнять незаконные решения?
Т.е. незаконное решение о выделении учителям премии к Дню учителя, поступившее с комитета по образованию администрации города N, директора школ выполнять не обязаны, а поступившие деньги могут расходовать по своему усмотрению.
Александр45
01.10.2011, 06:47
Aspirant_Cat, Вы просто не понимаете разницу между понятиями "законодательная сила" и "решения органов исполнительной власти".
А откуда следует, что изменений/переносов не было?
Из рассматриваемой ситуации с митингом учителей в Новотроицке
Лучник, у меня полный шок. "Нет, законодательной силой никакие постановления администрации не обладают".
Ну да, Лучник прав. Законодательной силой обладают решения органов законодательной власти, коим администрация города Новотроицка не является
Aspirant_Cat
01.10.2011, 06:55
Думаю, со вторым пунктом можно и нужно бороться. Читать, думать. Тогда и с первым, возможно, что-то наладится.
Спасибо за комплимент. Настоящий мужчина никогда бы не стал дарить таких комплиментов женщине.
Приморский департамент по тарифам с 1 сентября повысил
стоимость проезда в автобусах с 11 до 13 рублей, а с 1 января
планируется увеличить цену одной поездки до 15 рублей.
Боже ты мой! Да у нас уже год почти, как 13, и никто митинги не устраивает. Потому что работают люди, некогда им на митинги ходить. И понимают, что повышение в условиях кризиса обоснованное, в отличие от некоторых. А повышают цены на проезд у нас каждый год, с начала нового года.
Добавлено через 1 минуту
Александр45, а я не о законодательной силе сейчас говорю, а об обязательности исполнения решений администрации. Насчет законодательной силы я действительно ошиблась, и я давно уже это поняла.
Добавлено через 2 минуты
1 октября, Москва, Пушкинская площадь. Митинг в защиту исторической Москвы, сохранения архитектурного наследия нашей столицы. Начало в 15.00. Приглашаются все неравнодушные.
Пофиг. Москвичи по жизни всем недовольны, они бы в Тобольске пожили пару лет, в условиях глубокой провинции, посмотрела бы я на них :cool:
Добавлено через 1 минуту
И последнее, мне вот интересно, когда учителя на митинги ходят, они работу прогуливают или только по выходным свои сборища устраивают? :D
Александр45
01.10.2011, 07:10
повышение в условиях кризиса обоснованное
Ага, а как только кризис закончится (интересно когда?) - все цены вернутся на своё место :D
Народ просто имеют, повышая цены на бензин, на проезд, на всю коммунальную сферу, и нефтедоллары стекаются кому надо в карман.
А вот если бы на центральную площадь Тобольска вышли тысяч 10 - 15 населения - цену на проезд у вас бы не повысили
Добавлено через 12 минут
И последнее, мне вот интересно, когда учителя на митинги ходят, они работу прогуливают или только по выходным свои сборища устраивают?
НЕТ, НЕ прогуливают
Обратимся к статье 81 Трудового кодекса РФ (ч. 6, п. "а")
а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены)
То есть учитель приходит на работу в школу к 8.00. Уходит на митинг в 10.00 и возвращается на работу в школу к 13.00. Итого отсутствует на рабочем месте в течение 3-х часов, что по закону прогулом не является. И ни один директор не осмелится за это уволить работника, ибо этот работник в суде не только добьётся восстановления на рабочем месте, но и оплаты за время вынужденного прогула, а также компенсацию за моральный вред (прецедентов подобных судебных решений в России достаточно много)
Кроме этого, есть ещё в нашем законодательстве и право на забастовку, но это уже другой случай ;)
Лучник
Законодательной властью у нас обладает только Госдума
Речь не о законодательной власти, а о законодательной силе. Законодательство в широком смысле включает всю систему нормативно правовых актов, действующих в стране, в том числе и постановления органов исполнительной власти. Разделение на законы и иные НПА имеет значение в юридическом смысле, но в практическом смысле для граждан все одно – любой НПА гражданин обязан исполнять, совершенно не важно, закон это или указ губернатора. Что и имела в виду Aspirant_Cat, что постановления администрации (органа исполнительной власти), являются НПА, и обязаны к исполнению, в отличие от частных мнений и действий учителей. Из того, что постановления администраций не являются законами, вовсе не следует, что они не входят в законодательство. Точка зрения, что постановления администрация не являются законами, поэтому для граждан исполнять из необязательно – это типичное проявление правового нигилизма (слышу звон, да не знаю где он).
Ну а если подан в срок и нет мотивированного отвода - то запрет незаконен.
Кто же спорит? Только здесь что мы видим: уведомление было подано, но митинг, по словам журналистов, запрещен. Как администрация может запретить проведение митинга? С точки зрения закона она может это сделать, дав мотивированный отвод. В администрациях обычно чуть ли не каждый сотрудник-юрист, так зачем им нарушать закон, если они могут запретить митинг в данное время и в данном месте совершенно законно? Вот самое объективное мнение из данных известных фактов. Факт нарушения администрацией закона отнюдь не следует из представленных фактов. А вот факт нарушения закона учителями (участие в несанкционированном митинге) – однозначно следует. И любой нормальный гражданин правового государства однозначно осудит любые противоправные действия, какой бы кажущийся правильным мотив они не несли. В правовом государстве нарушение закона не может быть оправдано ничем. Плохие законы можно только менять (законными же средствами!), но никак не нарушать. Нам же закон побоку, мы живем по понятиям, может и светлым (как же – учителя!). И тот факт, что в данном случае поддерживаются учителя – знаковый. Убежден, что пока ситуация такова, ни о каком цивилизованном обществе с достойным уровнем жизни тех же учителей, не может быть и речи.
Александр45
Вы просто не понимаете разницу между понятиями "законодательная сила" и "решения органов исполнительной власти".
С точки зрения требования к исполнению решения органов исполнительной власти, выраженные в нормативно правовых актах, обязательны к исполнению гражданами, как и законы, вышедшие из органов законодательной власти. Именно поэтому постановления администраций входят в законодательство. Разница между законами и подзаконными НПА совершенно не в том, что одни обязательны для исполнения, другие нет. И, очевидно, именно это и имела в виду Aspirant_Cat. То, что Вы с Лучником заострили внимание на словах «законодательная сила» - Вы подменили предмет дискуссии, привязавшись к словам. Что получилось:
AC: Постановления администрации имеют законодательную силу, то есть обязательны для исполнения, в отличии от частного мнения учителей.
Лучник: Постановления администрации не имеют законодательной силы.
AC: Так что теперь, они не обязательны к исполнению?
Лучник: Да, незаконные постановления не обязательны к исполнению.
Типичный пример классического спора «Фомы с Еремой». Когда существо дискуссии (о том обязательны ли к исполнению НПА органов исполнительной власти) существенно исказилось из-за недопониманий терминов.
Из рассматриваемой ситуации с митингом учителей в Новотроицке
И каким же образом это следует из рассматриваемой ситуации?
Ну да, Лучник прав. Законодательной силой обладают решения органов законодательной власти, коим администрация города Новотроицка не является
Если под законодательной силой понимается обязательность исполнения всеми гражданами и ответственность их за неисполнение, то постановления администрации города Новотроицк имеют законодательную силу. Что Вы с Лучников вкладываете в понятие законодательной силы?
Maksimus
01.10.2011, 11:19
То есть учитель приходит на работу в школу к 8.00. Уходит на митинг в 10.00 и возвращается на работу в школу к 13.00. Итого отсутствует на рабочем месте в течение 3-х часов, что по закону прогулом не является.
Хоть прогулом и не является, но неисполнением должностных обязанностей (сорванный урок (и)) - да. Поэтому можно схлопотать выговор, а повторно - увольнение.
Александр45
01.10.2011, 12:01
И каким же образом это следует из рассматриваемой ситуации?
Самым прямым.
Педагоги Новотроицка 6 августа 2011 года направили уведомление главе городе Новотроицк Галине Чижовой о проведении митинга 19 августа 2011 года на площади возле ДК "Металлург". Администрация города 9 августа направило письмо организаторам митинга об отмене публичной акции протеста. Есть все основания полагать, что глава и администрация города Новотроицка нарушили главу 2 Федерального Закона РФ от 19 июня 2004 года №54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".
Обратимся к законодательству.
Ч. 4 п. 2 указанного ФЗ:
не позднее чем за три дня до дня проведения публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником) информировать орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в письменной форме о принятии (непринятии) его предложения об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия, указанных в уведомлении о проведении публичного мероприятия;
фактически это было сделать невозможно, поскольку местная администрация (ОМСУ) не направила никаких предложений об изменении места и (или) времени митинга, хотя была ОБЯЗАНА это сделать, если проведение митинга невозможно, на её взгляд, в месте и времени, указанном в уведомлении организаторам. Например, нам однажды отказывали в проведении митинга, так как в это же время в этом же месте (какая неожиданность! но это излюбленный ход) должна была состояться встреча ветеранов-афганцев. Налицо нарушение федерального законодательства со стороны администрации Новотроицка.
Уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником) подается его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия. При проведении пикетирования группой лиц уведомление о проведении публичного мероприятия может подаваться в срок не позднее трех дней до дня его проведения.
Сроки соблюдены в части подачи уведомления. Здесь всё верно.
в зависимости от формы публичного мероприятия и количества его участников назначить своего уполномоченного представителя в целях оказания организатору публичного мероприятия содействия в проведении данного публичного мероприятия в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона. Назначение уполномоченного представителя оформляется письменным распоряжением, которое заблаговременно направляется организатору публичного мероприятия
Ну про это я даже молчу...
Ч. 2 ст. 12
2) довести до сведения организатора публичного мероприятия в течение трех дней со дня получения уведомления о проведении публичного мероприятия (а при подаче уведомления о проведении пикетирования группой лиц менее чем за пять дней до дня его проведения - в день его получения) обоснованное предложение об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия, а также предложения об устранении организатором публичного мероприятия несоответствия указанных в уведомлении целей, форм и иных условий проведения публичного мероприятия требованиям настоящего Федерального закона;
Опять же сделано не было администрацией.
Из этого как раз и следует факт нарушения администрацией города Новотроицка Конституции и федерального законодательства
Точка зрения, что постановления администрация не являются законами, поэтому для граждан исполнять из необязательно – это типичное проявление правового нигилизма (слышу звон, да не знаю где он).
Во-первых, постановление районной или иной местной администрации в РФ законом не является. Во-вторых, право на собрания закреплено Основным Законом - Конституцией.
Что Вы с Лучников вкладываете в понятие законодательной силы?
Лично я ничего не вкладываю, ибо это странное словосочетание изобретено Aspirant_Cat, у нее и нужно спросить :)
Александр45
02.10.2011, 08:19
Кстати, вчера митинговали не только на Пушкинской площади сторонники сохранения исторической Москвы, но и в Нью-Йорке и в Софии
Вторую неделю на Манхеттене продолжается массовая акция "Занять Уолл-Стрит", ее участники протестуют против "финансового терроризма". Они выступают против банковских займов и сокращения бюджетных расходов на социальную сферу.
Протестующие вышли на улицы с призывами поднять налоги для богатых граждан.
Полиция Нью-Йорка арестовала в субботу около 400 участников акции "Оккупируй Уолл-стрит!", перекрывших на время движение по знаменитому Бруклинскому мосту, соединяющему два района Нью-Йорка - Бруклин и Манхэттен.
Ранее в субботу демонстранты уже провели два марша на Бруклинском мосту. Протестующие против генетически модифицированных продуктов перешли по нему из Бруклина в Манхэттен, а сторонники искоренения бедности - в противоположную сторону. Обе акции были мирные, никто арестован не был.
Около 3-х тысяч человек приняли сегодня участие в самой масштабной за последние дни антицыганской акции протеста в болгарской столице Софии. О каких-либо ЧП не сообщается.
По словам организаторов, они собрались, чтобы заставить власти предпринять меры против преступности, которая исходит из цыганских анклавов. Массовые акции начались в Болгарии после того, как 23-го сентября в деревне Катуница близ Пловдива микроавтобус, принадлежащий семье цыганского барона Кирилла Рашкова по прозвищу Царь Киро, сбил насмерть 19-тилетнего болгарина.
Aspirant_Cat
02.10.2011, 09:11
Александр, это суждение журналиста, а не факты. Это ему очевидно (но не доподлинно известно), ну и еще Вам с Лучником :)
Добавлено через 2 минуты
Что и имела в виду Aspirant_Cat, что постановления администрации (органа исполнительной власти), являются НПА, и обязаны к исполнению, в отличие от частных мнений и действий учителей. Из того, что постановления администраций не являются законами, вовсе не следует, что они не входят в законодательство. Точка зрения, что постановления администрация не являются законами, поэтому для граждан исполнять из необязательно – это типичное проявление правового нигилизма (слышу звон, да не знаю где он).
gav, спасибо, что верно донесли мою мысль до участников дискуссии :)
gav, спасибо, что верно донесли мою мысль до участников дискуссии
Мысль-то в общем-то была понятна. Природа ее в незнании законов. :)
Wladislav
02.10.2011, 09:39
это суждение журналиста
Также можно сказать, что и митинг - суждение журналиста (может это было собрание кружка любителей кактуса). Мы исходим из изложенных фактов, а факт в том, что в нарушение федерального законодательства местная администрация не исполнила возложенных на неё законом обязанностей (бездействие) и нарушила закреплённое в Конституции РФ право граждан на митинги, собрания, демонстрации, пикетирования и т.д.
Это ему очевидно, ну и еще Вам с Лучником
И ещё мне очевидно ;)
Aspirant_Cat
02.10.2011, 13:21
Господа, мы с вами никогда не придем к консенсусу по данному вопросу, потому что в первоисточнике не указано, что именно было в письме об отмене митинга, мотивированный это был отвод или нет. Разногласия у нас с вами возникают по одной из двух возможных причин:
1) мы с вами по-разному интерпретируем слова "отмена публичной акции протеста", вы подразумеваете под этими словами действия администрации вопреки закону, а я понимаю под этими словами вполне возможный мотивированный отвод, т.е. отказ в проведении митинга в данное время в данном месте в соответствии со статьей закона. И вы, и я в этом случае додумываем ситуацию за автором через призму собственного отношения к митингам и к властям.
2) у вас некритическое восприятие сообщений СМИ, а у меня критическое. Вот это:
Есть все основания полагать, что глава и администрация города Новотроицка нарушили главу 2 Федерального Закона РФ от 19 июня 2004 года №54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".
полагает автор статьи. Какие у него основания полагать, что имело место нарушение закона, он не указывает почему-то. Мне думается, что для того, чтобы придать элемент сенсационности своему сообщению. Вы же, насколько я поняла, верите ему на слово, что эти основания у него действительно есть, опять же через призму своего положительного отношения к митингам и отрицательного к властным структурам.
В силу вышеизложенного считаю дальнейшую дискуссию бессмысленной, т.к. приводить рациональные аргументы про и контра эмоционально окрашенных суждений невозможно, не избавившись от эмоциональной составляющей. "О вкусах не спорят" (с).
что именно было в письме об отмене митинга, мотивированный это был отвод или нет.
Понимаете, Aspirant_Cat, никакой "отвод" - ни мотивированный, ни немотивированный законом не предусмотрен. Администрация (самое большее) может предложить иное место проведения митинга, но "отменить" митинг местная администрация (как, впрочем, никакая иная, включая президентскую) не вправе.
"О вкусах не спорят" (с).
Вкус тут не при чем. Есть Закон излагающий дело предельно ясно и не допускающий никаких разночтений и трактовок.
Лучник
Вот это, скорее всего, и имело место быть. Обычно данные действия властей журналисты и простые обыватели и называют запретом митинга.
Лично я ничего не вкладываю, ибо это странное словосочетание изобретено Aspirant_Cat, у нее и нужно спросить
Ну тогда Вы повели себя некорретно. Услышав странное и непонятное для Вас словосочетание, можно было спросить, что именно имеет под ним Aspirant_Cat в виду. Но опровергать что то, чей смысл не ясен - это вкорне неправильно. Это сразу может сильно нарушить конструктивность дискуссию, что и произошло.
Александр45, если так все и было, как описывает журналист, то, конечно, власти нарушили закон. Однако у меня лично сильные сомнения, что дело обстояло именно так. Если властям не нравится митинг, они вполне могут его перенести на окраину города, и никаких проблем. Зачем нарушать для этого закон?
Зачем нарушать для этого закон?
Диких и глупых чиновников в провинции со времен Салтыкова-Щедрина меньше не стало, увы.
Учителя все-таки не антифа :)
Лучник
Ну и что? Закон должен быть превыше всего.
Есть Закон излагающий дело предельно ясно и не допускающий никаких разночтений и трактовок.
И если бы к этому идеалу на самом деле стремились, то пресловутый <<административный ресурс>> не существовал бы. А так многие путают невозможность тягаться с администрацией с ее, администрации, правотой.
Ну и что? Закон должен быть превыше всего.
ну так дремучие-то и дикие этого не понимают! :)
А так многие путают невозможность тягаться с администрацией с ее, администрации, правотой.
Вот-вот.
Добавлено через 14 минут
gav, кроме того, народ имеет прирожденные права, которые выше закона. Люди имеют "естественное" право не подчиняться законам, если законы идут во вред обществу.
В разбираемом случае достаточно законных оснований для неповиновения решениям местной администрации, но я рассуждаю дальше.
Не секрет, что законы "от имени народа" принимаются олигархической кликой, интересы которой могут быть прямо противоположны интересам основной массы населения.
Что Вы думаете по этому поводу?
Maksimus
02.10.2011, 22:05
Не секрет, что законы "от имени народа" принимаются олигархической кликой, интересы которой могут быть прямо противоположны интересам основной массы населения.
Тут у нас один любитель партии ЖиВ проповедует, что любая власть от бога, посему ей противиться грешно :rolleyes:
Александр45
03.10.2011, 07:59
вполне возможный мотивированный отвод
Понимаете, мотивированного отвода не может быть в принципе. То есть запретить не могут. Могут предложить перенести в другое место и/или время в установленные законом сроки. При этом такое решение должны мотивировать. Исходя из статьи ни предложений, ни мотивировок не последовало. Если бы оно было - его можно оспаривать в судах. Что позволило сделать вывод о нарушении федерального законодательства со стороны администрации города Новотроицка.
Добавлено через 2 минуты
Однако у меня лично сильные сомнения
Вот на этом в данной дискуссии я предлагаю поставить точку. Потому что подробностей никто из нас не знает. А домыслы следуют один за другим.
В общем, да. Конкретную ситуацию и вообще законодательство разобрали достаточно подробно.
Конкретную ситуацию и вообще законодательство разобрали достаточно подробно
Ога. На уровне детсадовцев. Никакой юридической грамотности! Шедевральные посты.
Вы просто не понимаете разницу между понятиями "законодательная сила" и "решения органов исполнительной власти"
(видимо откровение о делегированном законодательстве ввергнет автора в шок)
ну и так далее - лень искать
З.ы.
Жители считают подорожание необоснованным
Жителям города фиолетово
Aspirant_Cat
04.10.2011, 08:33
Понимаете, мотивированного отвода не может быть в принципе. То есть запретить не могут. Могут предложить перенести в другое место и/или время в установленные законом сроки. При этом такое решение должны мотивировать. Исходя из статьи ни предложений, ни мотивировок не последовало. Если бы оно было - его можно оспаривать в судах. Что позволило сделать вывод о нарушении федерального законодательства со стороны администрации города Новотроицка.
Александр45, я это и имела в виду. А Вы не поняли смысл моих слов, зато начали спорить :rolleyes: Читайте выше разъяснение от gav'a, он меня понимает :)
Однако у меня лично сильные сомнения, что дело обстояло именно так. Если властям не нравится митинг, они вполне могут его перенести на окраину города, и никаких проблем. Зачем нарушать для этого закон?
о делегированном законодательстве ввергнет автора в шок
да чего ж сразу в шок :)
Но в данном-то случае это при чем?
Димитриадис
04.10.2011, 17:41
любая власть от бога, посему ей противиться грешно
"Ты глаголеши" (с)
:cool::cool::cool::cool::cool:
Александр45
05.10.2011, 01:35
5 октября по стране пройдёт волна митингов и пикетов с призывом отправить министра образования и науки Фурсенко в отставку, повысить заработные платы учителям и преподавателям вузов, за сохранение бесплатного образования в России. Митинги и пикетирования состоятся в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Екатеринбурге, Новосибирске и других городах.
Члены Профсоюза граждан России (ПГР) и просто неравнодушные россияне завтра, 5 октября, в День учителя, начнут пикетировать ведущие образовательные учреждения и государственные организации по всей стране. Как передает корреспондент «URA.Ru», митингующие намерены выступить против реформ образования, проводимых действующим правительством и главой Минобрнауки РФ Андреем Фурсенко. «Необходимо оградить систему российского образования от полного уничтожения», - призывает ПГР.
В частности, с лозунгами «Кудрин – первая ласточка!», «ЕГЭ убивает знания», «Мы за бесплатное образование» и рядом других участники акций протеста выйдут на улицы Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Челябинска и Екатеринбурга. В наиболее радикально настроенном Питере активисты выйдут к Смольному и зданию комитета по образованию. А в Екатеринбурге пикет пройдет у стен министерства образования Свердловской области по улице Малышева, 33.
Источник: Елена Таскина, Служба новостей «URA.Ru»
Димитриадис
05.10.2011, 09:34
5 октября по стране пройдёт волна митингов и пикетов с призывом отправить министра образования и науки Фурсенко в отставку
Отправят в мае 2012 и без этих ваших митингов.
Лучник
gav, кроме того, народ имеет прирожденные права, которые выше закона.
Очень любопытно. Что это за «прирожденные права»?
Люди имеют "естественное" право не подчиняться законам, если законы идут во вред обществу
Еще интереснее. То есть Вы считаете, что если гражданин уверен, что действующий закон идет во вред обществу, то он может ему не подчиняться?
Я уверен, что лучше соблюдать законы, пусть даже принятые не в интересах народа.
Человек должен уважать и соблюдать закон, не смотря на то, что ему лично он не нравится, или он считает, что закон вреден обществу. Если каждый начнет определять соблюдать ему закон или нет, исходя из собственных субъективных соображений его полезности, то начнется бардак. Собственно, в этом и заключается правовой нигилизм.
Человек должен уважать и соблюдать закон, не смотря на то, что ему лично он не нравится, или он считает, что закон вреден обществу. Если каждый начнет определять соблюдать ему закон или нет, исходя из собственных субъективных соображений его полезности, то начнется бардак. Собственно, в этом и заключается правовой нигилизм.
Уважаемый Гав, я прям не знаю, с какого места начать пересказывать учебник по ТГП :)
Понимание наличия у человека прирожденных прав - это не правовой нигилизм, а одно из фундаментальных положений юридической науки еще с античных времен.
Кроме общефилософских соображений существует Всеобщая декларация прав человека, где эти самые "прирожденные права" прописаны.
Нас в ней могут заинтересовать две статьи:
Ст. 20. п. 1. "Каждый человек имеет право на свободу мирных собраний и ассоциаций".
и
Ст. 29. П. 2. "При осуществлении своих прав и свобод каждый человек должен подвергаться только таким ограничениям, какие установлены законом исключительно с целью обеспечения должного признания и уважения прав и свобод других и удовлетворения справедливых требований морали, общественного порядка и общего благосостояния в демократическом обществе".
Так что если установление какой-нибудь местной чиновной персоны идет вразрез с общей философией права, Конституцией РФ и Всеобщей декларацией прав человека, то лично я не вижу обязанности этому решению подчиняться.
Очень любопытно. Что это за «прирожденные права»?
Естественное право, вестимо
То есть Вы считаете, что если гражданин уверен, что действующий закон идет во вред обществу, то он может ему не подчиняться?
Такая концепция то же есть
Уважаемый Гав, я прям не знаю, с какого места начать пересказывать учебник по ТГП
С основных типов правопонимания
Кроме общефилософских соображений существует Всеобщая декларация прав человека, где эти самые "прирожденные права" прописаны.
Вы это, концепцию, общепризнанные принципы и нормы международного права (которые Россия обязалась соблюдать как член ООН) носящую декларативный характер не путайте с механизмом реализации.
"Каждый человек имеет право на свободу мирных собраний и ассоциаций".
Право? Имеет. Механизм реализации права - прописан в ФЗ.
идет вразрез с общей философией права
Ой, да не смешите: естественное право лишь одна из концепций. Есть множество других
Ой, да не смешите: естественное право лишь одна из концепций. Есть множество других
Это понятно, но нынешнее международное и российское законодательство построено на либеральной философии.
Которая, в самой-то своей сути и призывает не подчиняться несправедливым законам (потому она и стала идейной базой т.н. "буржуазных" революций в Европе).
Лучник
Понимание наличия у человека прирожденных прав - это не правовой нигилизм
Правовой нигилизм – это, среди прочего, убеждение, что можно нарушать закон, если лично тебе кажется он неправильным.
Всеобщая декларация прав человека, где эти самые "прирожденные права" прописаны.
И где в ней сказано, что человек может нарушать закон своей страны, если ему лично он кажется неправильным?
Не надо путать объективные противоречия закона и прав человека с частным субъективным мнением конкретного человека.
Если закон кажется неправильным, то нужно обращаться в компетентные органы (конституционный суд, например), чтобы компетентные в праве специалисты оценили действительно ли закон нарушает права человека.
Любому здравомыслящему человеку очевидно, что не подчиняться законам только по субъективном ощущении его несправедливости нельзя. В противном случае начнется бардак. Это хорошо проявляется в нашем дорожном движении, например. Многие считают, что они лучше знают, как нужно ездить, а ПДД ограничивают их права. В итоге и имеем смертей при ДТП в десятки раз больше, чем, например, в Германии.
но нынешнее международное и российское законодательство построено на либеральной философии.
:eek: Чё за бред? (с)
И где в ней сказано, что человек может нарушать закон своей страны, если ему лично он кажется неправильным?
Гави, а вот не передергивайте. Неисполнение незаконного закона - это одно. Неисполнение закона, что не нравится - другое.
Ink
Гави, а вот не передергивайте. Неисполнение незаконного закона - это одно. Неисполнение закона, что не нравится - другое.
Так как раз речь о неисполнении закона исходя из собственного мнения о его незаконности. Никто не говорит о том, что если, к примеру, конституционный суд признает закон нарушающим конституцию, его по прежнему следует исполнять. Речь о том, что если, например, Лучнику кажется, что некоторый закон нарушает его свободы, заявленные в декларации ООН, то он может его не исполнять. Если учителям показалось, что закон о митингах нарушает их право волеизъявления, и они в нарушении его провели митинг - то это не нормально.
Так как раз речь о неисполнении закона исходя из собственного мнения о его незаконности.
Чисто с позиций теории - это спор о легальности и легитимности.
Wladislav
23.10.2011, 08:06
22 и 23 октября, в субботу и воскресенье, по инициативе Общественного совета по защите законных прав военнослужащих, бесквартирные офицеры в знак протеста против бездействия Миноброны намерены выйти на серийный пикет на площадь Пречистенских ворот. Военнослужащие потребуют от Сердюкова обеспечить квартирами 200 тыс.офицерских семей, которые по вине чиновников остались без жилья.
Как заявил один из организаторов акции Дмитрий Гудков, обманутые офицеры намерены выходить на митинги и пикеты до тех пор, пока не добьются результата. Привлечь внимание руководства страны к своей проблеме они пытаются с мая этого года. Череда тысячных митингов хоть и не увенчалась успехом, но заставила министра обороны Сердюкова быть осторожным в принятии решений. Так после акций протеста военнослужащих 9 и 10 октября на Гоголевском бульваре, он отменил приказ, останавливающий выплаты денежного довольствия военнослужащим-распоряженцам.
Акция состоится 22-23 октября, с 11:30 до 16:30
Место проведения: станция м. Кропоткинская, площадь Пречистенских ворот, у памятника Ф. Энгельсу
Дополнительная информация по телефону: +7 925 999-99-97 (Валерия Суршкова)
Wladislav
03.02.2012, 21:12
Завтра иду на митинг.
Если кто не знает - митинги пройдут почти во всех городах, информация по митингам 4 февраля ниже:
Оппозиционные акции 4 февраля в городах России
Абакан: шествие по улице Щетинкина, начало в 13.00
http://vk.com/club33280204
Архангельск: площадь Ленина, 14.00
http://vk.com/club30814313
Астрахань: сквер имени Пушкина, 12.00
http://vk.com/event34209848
Барнаул: шествие от КРК "Мир", 12.15
http://vk.com/barnaulprotiv
Белгород: Соборная площадь, 14.00
http://vk.com/belgorod_politika
Брянск: площадь Ленина, 14.00 (акция не согласована)
http://vk.com/the_fourth_of_february
Бузулук: Центральная площадь, 10.00
http://vk.com/event34643058
Великий Новгород: место и время уточняются
http://vk.com/public32989487
Владивосток: ост. "Дальзавод”, 12.00
http://vk.com/club33908666
Владимир: Театральная площадь, 13.00
http://1gatta-felice.livejournal.com/346746.html
http://vk.com/event31700159
Волгоград: площадь Ленина, 14.00
http://vk.com/event33801126
Вологда: у стадиона Динамо, 13.30
http://vk.com/event32882860
Воронеж: Советская площадь, 15.00
http://vk.com/club32828302
Воронеж: шествие от Петровского сквера, 15.00
http://vk.com/fourth_february
Выборг: Красная площадь, 14.00
http://vk.com/event33132365
Глазов: у ЛДС "Прогресс", 10.30 (организатор - КПРФ)
http://vk.com/glazovkprf
Екатеринбург: шествие от Главпочтамта, 13.00
http://vk.com/ekb_miting
Елец: место уточняется, 14.00
http://vk.com/event34173966
Ессентуки: Театральная площадь, 14.00
http://vk.com/kmv_shestvie
Железногорск: шествие от ОДК "МГОК", 14.00
Иваново: бульвар Кокуй, 15.00
http://vk.com/event34524202
Ижевск: у дома правительства Республики, 12.00
http://vk.com/izhevsk_4fevr
Иркутск: шествие от стадиона "Труд", далее - митинг, 14:00
http://vk.com/irkprotiv
Йошкар-Ола: площадь Никонова, 18.00 (организатор - ЛДПР)
http://vk.com/event31700817
Казань: у ТК "Кольцо", 15.00
http://vk.com/event20820055
Калининград: пл.Василевского, 13.00
http://vk.com/event32835667
Калуга: у кинотеатра "Центральный", 14.00
http://vk.com/kaluga_protiv
Качканар: у Дворца Культуры, 13:00
http://vk.com/kch_miting
Кемерово: место и время уточняются
http://vk.com/public33048737
Киров: шествие от ЦУМа, 14.00
http://vk.com/event34579280
Комсомольск-на-Амуре: площадь Юности, 16.00
http://vk.com/club32852393
Кострома: сквер Борьбы, 12.00
Краснодар: Пушкинская площадь, 13.00. Акция согласована
http://www.facebook.com/events/220584641362305/
http://vk.com/kuban_chestnye_vybory
Красноярск: Красная площадь, 18.00
http://vk.com/event33096237
Липецк: Скороходова, 2, начало в 14.00
http://vk.com/event33842483
Луга: площадь Ленина, 12.00
http://vk.com/event33253266
Магадан: Театральная площадь, 13.00
Магнитогорск: площадь перед РЦ "Магнит", 15.00
http://vk.com/event34691418
Москва: шествие от Калужской площади, 12.00
http://vk.com/event33649478
http://www.facebook.com/events/212286018856867
Мурманск: у кинотеатр "Мурманск, 14.00
http://vk.com/vybor51
Набережные Челны: шествие от парка Победы, 14.00
http://vk.com/event33966135
Нефтекамск: перед кинотеатром "Октябрь", 14.00
http://vk.com/event34544364
Нижнекамск: у фонтана сквера Лемаева, 12.00
http://vk.com/nk_protiv_er
Нижний Новгород: шествие от кинотеатра "Октябрь", 15.00
http://vk.com/feb4_nn
Нижний Тагил: шествие от вокзала, 12.45
http://vk.com/event32917502
Никель: площадь перед бывшим "Рико", 15.00
http://vk.com/nickel_protiv
Новокузнецк: шествие от кинотеатра "Октябрь", 14.00
http://vk.com/club32876483
Новосибирск: шествие от Дома офицеров, 12.30
http://vk.com/event32797605
Омск: шествие от Соборной площади, 14.00
http://vk.com/omsk04
Орел: площадь Лескова, 16.00
http://vk.com/mitingvorle
Оренбург: шествие от кинотеатра "Космос", 12.00
http://vk.com/event32857914
Орск: Комсомольская площадь, 13.00
http://vk.com/event34563417
Пенза: у драмтеатра, 11.00
http://vk.com/penzavybory
Пермь: у Органного зала, время уточняется
http://vk.com/event32841405
Петрозаводск: Студенческий бульвар, 15.00
http://vk.com/club32816048
Псков: в детском парке у памятника Ольге, 10.00
http://vk.com/pskov_miting
Рига, Латвия: у посольства РФ, 13.00
http://www.facebook.com/events/342657422425275/
Ростов-на-Дону: Театральная площадь, 14.30
http://vk.com/rostov_protiv
Рязань: площадь Ленина, 17.00
http://vk.com/feb2012
Самара: шествие от фонтанов на Осипенко, 14.00
http://vk.com/event33837682
Санкт-Петербург: шествие от БКЗ до Конюшенной площади, 14.00. Акция согласована
http://vk.com/miting24
Саратов: напротив Консерватории, 14.30
http://vk.com/event34342687
Саров: площадь Ленина, 18.00
http://vk.com/event34388069
Смоленск: у памятника Федору Коню, в 15:00
http://vk.com/smolensk_protiv
Сочи: шествие от городской администрации, 14.00
http://vk.com/meeting_sochi
Ставрополь: площадь 200-летия, 14.00
http://vk.com/stavropol_miting
Сыктывкар: Театральная площадь, 14.30
http://vk.com/event32832270
Тамбов: у "Московского Детского Мира", 14:00
http://vk.com/event34770666
Тверь: у памятника Салтыкову-Щедрину, 14.00
http://vk.com/event34575461
Тольятти: площадь Свободы, 14.00
http://vk.com/tltmiting2
Томск: перед ТЮЗом, 13.00
http://vk.com/tomsk4febr
Тюмень: площадь 400-летия Тюмени, 11.00
http://vk.com/event32838007
Улан-Удэ: шествие от площади Революции, акция в формате демонстрации, 15.00
http://vk.com/event34611542
Ульяновск: шествие от улицы Кузнецова, 13.00
http://vk.com/event32840605
Уфа: шествие от Дворца Молодежи, 15.00
http://vk.com/club32956349
Ухта: раздача белых ленточек на улицах города, 15.00
http://vk.com/belayalenta_ukhta
Хабаровск: Комсомольская площадь, 14.00 (организатор - ЛДПР)
http://vk.com/event34640580
Хабаровск: площадь Ленина, 12.00
Чебоксары: шествие от сквера имени Чапаева, 14.30
http://vk.com/club32815828
Челябинск: Алое поле, 14.00
http://vk.com/oschel
Череповец: площадь Химиков, 14.00
http://vk.com/event34772861
Южно-Сахалинск: ККЗ "Комсомолец”, 13.00
http://vk.com/club32875880
Ярославль: шествие от площади Мира, 11:00
http://vk.com/event34748858
А что Болотную забыли? :smirk:
я долго ждала.. целых 13 страниц, да.. но уж больно напоминает
А я на митинги хожу
А я на митинги хожу, стою у самой, блин, трибуны,
Смотрю я, кто во что обут, все речи слушаю подряд.
А на трибуне, блин, стоят одни народные трибуны,
И говорят, и говорят, и говорят, и говорят.
Один кричит: взойдет она, звезда пленительного счастья,
Другой кричит: у той звезды пересчитать бы все концы.
Один кричит: ко всем чертям все эти органы и власти,
Другой кричит: все эти органы и власти - молодцы.
А у меня с собой бутылочка зубровочки в кармане недырявом,
И я тихонечко зубровочку из горлышка топчу.
Я не хочу ни в центре быть, ни быть ни левым и ни правым,
Я просто, просто жить хочу, а чтобы нет - так не хочу.
У телевизора сижу я, блин, у самого экрана,
Смотрю я, кто во что одет, программы все смотрю подряд.
А на экране каждый день одни воюющие страны,
И говорят, и говорят, и говорят, и говорят.
Один кричит: две пули в лоб, но полушарья не задело,
Другой кричит: шары залил и сам наткнулся на кинжал.
Один кричит: он пострадал за наше общее за дело,
Другой кричит: железный дух, боец - кремень, кинжал сломал.
А у меня с собой бутылочка перцовочки в стакане неразбитом,
И я тихонечко перцовочкой от насморка лечусь.
Я не хочу ни быть борцом, ни быть героем, блин, убитым,
Я просто, просто жить хочу, а чтобы нет - так не хочу.
А я на кухню захожу, сажусь у самой, блин, кастрюли,
Ломаю крупно черный хлеб и солью крупною солю.
А за окном бушует жизнь и тихо гадят птицы гули,
А я половником ем суп и вас отчаянно люблю.
За то, что прежде вы всего... что прежде вы... ну, все такое,
За то, что были мы всегда, а может, есть, а может, нет...
Гляди-ка, митинг за углом! Все-все-все-все, я исчезаю,
Но выключаю за собой я телевизор, газ и свет.
Wladislav
04.02.2012, 12:07
надо сходить)))
Надо!
А что Болотную забыли?
Так в Москве шествие от метро Октябрьская к Болотной, всё верно
Добавлено через 28 минут
Поступают первые сообщения о митингах, идущих по всей стране. Причём митинги идут не благодаря, а вопреки. Вопреки морозной погоде (во многих городах температура -30 или около того), вопреки тому, что всех бюджетников, учителей, медиков, работников культуры обязали сегодня выйти на работу с целью не допустить их участия в акциях протеста). Уже закончились митинги в Хабаровске (где собралось не меньше 3000 человек), во Владивостоке, в Якутске (где при -30 собралось не меньше 500 человек), в Абакане (150 человек), в Южно-Сахалинске и т.д.
В эти минуты продолжаются митинги в городах Урала и Западной сибири, а также начинаются во многих городах Центральной части страны
Фото с митингов собираем здесь http://vk.com/feed#/album-21239875_152004851
Faramonka
04.02.2012, 13:01
Только что вернулась с митинга. Несмотря на прохладную погоду в -15 градусов людей было много. Народ требовал отмены результатов выборов 4 декабря и новых честных выборов, повышения зарплат бюджетникам и навести порядок в сфере ЖКХ. Некоторые выкрикивали лозунги про Россию без Путина и ЕдРо в помойное ведро. Полиция вела себя смирно, по крайней мере я не видела, чтоб кого-то задерживали
Народ требовал отмены результатов выборов 4 декабря и новых честных выборов, повышения зарплат бюджетникам и навести порядок в сфере ЖКХ.
Ничего нового.. Ожидаемая классика. Но - действующая классика.. Потом еще выявится, что кого-то все же задержали, кого-то оскорбили, а кого-то палкой побили, да.. ну да ладна..
мини-вопрос
отмена результатов выборов и новые выборы затрат требуют?
деньги из бюджета брать или дядя подарит?
если из бюджета - откуда тогда требуемый одновременно приток в бюджетную сферу?
или - бюджет резиновый? или гипотетически - отнять у злобных ЕДРо и отдать в бюджет?
ну эт так, лирика... что-то доставать меня стало "активная политическая крика" в ущебр профессиональной деятельности, что проявляется на Викиной работе...
Hogfather
04.02.2012, 13:25
Vica3, все эти Акции Про Тесто носят не политический, а эстетический характер. А по поводу эстетизма можно привести цитату из Гашека, но не буду.
Александр45
04.02.2012, 13:39
Тоже вернулся с митинга. Если бы не холода людей конечно было бы в разы больше. Но и так для нашей провинции человек 100-150 - это достижение.
Несмотря на прохладную погоду в -15 градусов людей было много
А в Москве несмотря на -22 и сильный ветер сотня тысяч людей движется от ст. метро Октябрьская к Болотной площади. Прямую трансляцию смотрю здесь на сайте Радио Свободы http://www.svobodanews.ru/content/article/24472623.html
Люди скандируют: "Россия без Путина!", "Путин вон, Путин вон!",
"Долой власть чекистов!"
Добавлено через 3 минуты
А вот как весело акция протеста прошла в Новосибирске:
Участники митинга «За честные выборы» В Новосибирске устроили шествие с трехглавым чучелом власти.
В акции «За честные выборы», которая состоялась в Новосибирске сегодня, 4 февраля, приняли участие около 3 тысяч человек.
Колонна начала движение по Красному проспекту от Дома офицеров. Участники акции, среди которых были члены большинства оппозиционных партий, двигались по центральной аллее, выкрикивая «Едро в ведро», «Мы за честные выборы», «Путин, лыжи, Вашингтон!».
Во главе колонны несли трехглавое тряпичное чучело с фотографиями председателя правительства РФ Владимира Путина, президента РФ Дмитрия Медведева и главы избиркома РФ Владимира Чурова.
Около 13:30 демонстрация перетекла в митинг у оперного театра. Перед собравшимися выступали члены оппозиционных партий и общественных движений. По оценке одного из организаторов мероприятия Алексея Денисюка, в митинге приняли участие 2-3 тысячи человек.
На площади перед оперным театром проходил сбор подписей под резолюцией, в которой высказаны требования признать нелегитимной Госдуму шестого созыва в связи с фальсификацией результатов выборов и провести перевыборы не позже декабря 2012 года. Документ будет отправлен в избирком Новосибирской области, отметил Алексей Денисюк.
http://news.ngs.ru/more/332737/
Добавлено через 4 минуты
Ещё из новостей:
Митинги «За честные выборы» организованы сегодня в десятках городов по всей России.
В Иркутске, как передает корреспондент Радио Свобода, в акции оппозиции участвовали от трехсот до пятисот человек. Среди лозунгов - «Мы против выборов без выбора!», «Медведева и Путина – в отставку!».
В Новосибирске собрались до двух тысяч протестующих, во Владивостоке на улицы вышли, по данным организаторов 250 человек. Люди держали плакаты с надписями «Власть миллионам, а не миллиардерам!», «Даешь повторные честные выборы!». В Барнауле в акции участвовали около 300 человек, в Якутске – двести, в Абакане, по данным корреспондента Радио Свобода, около 40. В Южно-Сахалинске и Хабаровске также прошли объединенные митинги оппозиции.
http://www.svobodanews.ru/archive/ru_news_zone/20120204/17/17.html?id=24473123
Aspirant_Cat
04.02.2012, 13:46
как весело
Анархия -- мать порядка! :lol: Хотя что уж там, пусть народ веселится: в Бразилии -- маскарады, у нас -- митинги... Хлеба и зрелищ! :D
Добавлено через 1 минуту
с трехглавым чучелом власти
Комментарий по поводу анархии относился к этому факту, если кто не понял.
Faramonka
04.02.2012, 13:50
мини-вопрос
(1) отмена результатов выборов и новые выборы затрат требуют?
(2) деньги из бюджета брать или дядя подарит?
(3) если из бюджета - откуда тогда требуемый одновременно приток в бюджетную сферу?
1. Да
2. Из бюджета
3. Прекратить порочную практику вывоза денег через оффшоры - это даст двойной бюджет. Ввести прогрессивную шкалу налогообложения - это ещё минимум 15 триллионов, развивать технологичное производство вместо сырьевого придатка Европы и Америки
Hogfather, как Вы думаете, они вот в это играть будут: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=214044#post214044 :))
Добавлено через 1 минуту
Faramonka,
3. Прекратить порочную практику вывоза денег через оффшоры
эта.. так сначала то чегой: порочную практику прекратить или перевыборы? или бюджетникам бабла дать (сколько, кстати)? бюджет то он тогой, не резиновый совсем, да..
Faramonka
04.02.2012, 14:06
Повеселило опубликованное сообщение ГУВД: "на митинге на Поклонной горе в поддержку Пу (те кого туда сгоняли под угрозой увольнения и привозили сотнями автобусов из соседних городов) присутствует 56 тысяч человек, а на митинге оппозиции на Болотной - 14 тысяч"
:D :D :D :D :D :D :D
Явно цифры поменяли местами :smirk:
Добавлено через 8 минут
эта.. так сначала то чегой: порочную практику прекратить или перевыборы? или бюджетникам бабла дать (сколько, кстати)? бюджет то он тогой, не резиновый совсем, да..
Сначала - перевыборы (ибо эти власти явно не прекратят массовую практику оффшоров, не приложат необходимых усилий для обеспечения достойного уровня жизни бюджетников, не прекратят политические репрессии, не прекратят подлые рокировки 24 сентября и подлые фальсификации 4 декабря)
Потом повышение зарплат бюджетников до средней по стране в промышленности, прекращение преследований по политическим мотивам, реальная политическая конкуренция, без монополизма.
Добавлено через 50 секунд
Прямую трансляцию смотрю здесь на сайте Радио Свободы http://www.svobodanews.ru/content/article/24472623.html
Спасибо!
Добавлено через 39 секунд
Долой самодержавие!
Да здравствует республика!
Верните нам выборы!
Сначала - перевыборы
от кого бабло отрывать будем? от бюджетников? или еще откуда - строки гос.бюджета укажите, плиз. (примерно затраты на перевыборы можно прибросить, см. гуглу)
Добавлено через 1 минуту
Потом повышение зарплат бюджетников до средней по стране в промышленности,
а здесь откуда - указываем строки бюджета РФ
Остальное мну не интересно (про конкуренцию и прочее, оно на отрыв бабла из бюджета прямо не влияет, эт лирика)
Faramonka
04.02.2012, 14:08
Дорогие учителя, коллеги! Вспомните, чувство собственного достоинства дороже подачек! Мы хотим Вами гордиться! Не фальсифицируйте выборы!
Faramonka, играть в постройку вузика будем?:Ъ
Вы будете строить, а я буду орать:
Долой самодержавие!
Да здравствует республика!
и что-то в этом духе?
Faramonka
04.02.2012, 14:13
играть в постройку вузика будем?
Нет. Лично мне это неинтересно. Да и времени у меня нет.
от кого бабло отрывать будем?
Заранее неправильно поставленный вопрос.
От кого бабло отрывается на эти выборы с заранее известным результатом?
Ну если Вы так узко мыслите - пусть за счёт сокращения чиновников и их зарплат.
ЗЫ: я готова отдать свою месячную зарплату на организацию честных и прозрачных выборов
Maksimus
04.02.2012, 14:18
ЗЫ: я готова отдать свою месячную зарплату на организацию честных и прозрачных выборов
А я нет. Потому как куда их не целуй - везде ж...па.
Кто эти "честные" выборы организовывать то будет? Марсиане?
Александр45
04.02.2012, 14:23
Завтра иду на митинг.
надо сходить)))
Только что вернулась с митинга
Тоже вернулся с митинга.
Не ожидал, что столько форумчан посетит митинги сегодня. Я уверен, что многие ещё не вернулись с митинга или не хотят в этом признаваться
Добавлено через 1 минуту
Явно цифры поменяли местами
Причём тут "поменяли" - нагло соврали. На Болотной минимум 100 тысяч, на Поклонной не больше 8 тысяч нагнали
Maksimus
04.02.2012, 14:24
многие ещё не вернулись с митинга
Прям сводка с фронта.
или не хотят в этом признаваться
Плохие занятья, дурные привычки не делают чести ни зверю, ни птичке :lol:
Александр45
04.02.2012, 14:25
Последние новости с митинга на Болотной
Сотрудники метрополитена очистили от наклеек с агитацией против власти станцию «Октябрьская»
Сотрудники метрополитена очистили от «антиправительственных наклеек» станцию метро «Октябрьская», откуда сегодня должно начаться шествие участников митинга против фальсификаций на выборах, сообщает «Интерфакс».
Как передает корреспондент «Интерфакса», к месту начала шествия стягиваются колонны сотрудников полиции, на улице Большая Якиманка установлено более двух десятков рамок металлоискателей.
Правоохранительные органы перекрыли движение автотранспорта по улице Большая Якиманка от метро «Октябрьская» (радиальная) до Болотной площади.
Прохоров приехал на шествие «За честные выборы» в пуховике, его сопровождает актер Ярмольник
Кандидат в президенты, предприниматель Михаил Прохоров приехал к Центральному дому художника, откуда намерен отправиться на шествие оппозиции «За честные выборы», передает корреспондент «Интерфакса».
Прохоров одет по погоде, в пуховике, чтобы присоединиться к шествию оппозиционных сил.
У входа в ЦДХ его уже поджидали несколько десятков сторонников, в том числе актер Леонид Ярмольник, который стал его доверенным лицом.
Прохоров заявил, что прибыл на это шествие, чтобы «сделать так, чтобы власть повернулась к народу лицом, а не одним местом»
Участники шествия «За честные выборы» двигаются в направлении Болотной, колонны еще не сформированы
Оппозиция уже начала шествие «За честные выборы» по Большой Якиманке в сторону Болотной площади, хотя колонны так и не выстроились, сообщают очевидцы. Другие очевидцы уточняют, что это еще не шествие. На данный момент на акцию собрались «десятки тысяч».
Пройдя около 100 метров, колонны, полностью построенные, вновь остановились, передает корреспондент «Интерфакса».
Журналист «Дождя» с удивлением передает, что люди движутся, хотя колонны не сформировались в начале улицы, как планировалось.
Корреспондент «Газеты.Ru» передает, что люди движутся в сторону от метро «Октябрьская» в направлении Полянки, где уже выстраивается большая общегражданская колонна, которая пойдет первая.
«Политические силы стоят ближе к метро. Те, кто не хотят идти вместе с ними, прошли вперед», – пояснил он.
В толпе скандируют лозунги против действующей власти, исполняют песню Виктора Цоя и группы «Кино» «Перемен», а также поздравляют друг друга с «политической весной».
За несколько минут до начала движения на место построения прибыл блогер Алексей Навальный. Он поздоровался с координаторами всех колонн, после чего двинулся в сторону общегражданской колонны, сообщает «Интерфакс».
Один из участников сказал «Газете.Ru», что все участники перепутались и никаких колонн не видно. По его словам, визуально собралось столько же людей, сколько было в декабре на проспекте Сахарова.
Корреспондент «Газеты.Ru» также сообщает, что на данный момент на акцию собрались «десятки тысяч».
Aspirant_Cat
04.02.2012, 14:28
Кто эти "честные" выборы организовывать то будет? Марсиане?
Или Америка. Глядишь, и денег даст. Не надо будет Фарамонке свою зарплату отдавать. Благодать, да и только.
Ну если Вы так узко мыслите - пусть за счёт сокращения чиновников и их зарплат.
для того, чтобы их сократить - нужно много действий затратных.. указываем строку бюджета
солнце мое, Вам честно сказать, на сколько хватит Вашей чудо-зарплаты при организации перевыборов или и так поймете? Ибо это из серии: Вика, я дарю тебе жип широкий, новый из салона. И честно дам тебе 2 рубля, там чуть чуть останется - найди сама откуда нибудь, это же такой классный подарок для тебя:Ъ
От кого бабло отрывается на эти выборы с заранее известным результатом?
Ну если Вы так узко мыслите
мну узко мыслит и буквально читает строки бюджета.
Ибо мну всегда учили, как и учу я, что бабло ниоткуда не появляется, если оно появилось, значит - откуда-то надо его отжать:Ъ
Эти выборы были запланированными тратами.. А Вы предлагаете незапланированные...
Так все таки - из каких строк бюджета урезать будем?
Добавлено через 58 секунд
Или Америка. Глядишь, и денег даст. Не надо будет Фарамонке свою зарплату отдавать. Благодать, да и только.
точно.. вот тада и начнется в колхозе райская жизть!
Александр45
04.02.2012, 14:39
Новости с Газеты.ру
В Москве, несмотря на двадцатиградусный мороз, начались оппозиционное шествие «За честные выборы» и провластный митинг на Поклонной горе. По свидетельствам очевидцев людей на акции «За честные выборы» уже не меньше, чем было на проспекте Сахарова в конце декабря. Но ГУВД отдает первенство в численности митингу за Путина. Негласное соревнование в численности с четырехкратным преимуществом выигрывает Поклонная, утверждает ГУВД Москвы, участники оценивают свою численность иначе.
В Москве началось многоготысячное шествие «За честные выборы». Корреспонденты «Газеты.Ru» сообщают с места событий, что людей на акции уже сейчас визуально не меньше, чем на аналогичной акции проспекте Сахарова 24 декабря, и участники все продолжают прибывать, заполнив собой всю Якиманку (на Сахарова по разным оценкам собралось около 100 тысяч человек). Значительная часть колонн уже достигла Болотной площади. Впрочем, ГУВД Москвы оценивает численность участников в 23,5 тыс. человек, намекая, что оппозиция явно проигрывает негласное соревнование в численности провластному «Антиоранжевому митингу» на Поклонной горе – там, по данным ГУВД, собралось около 90 тыс. человек. На Поклонной участников действительно много, подтверждает корреспондент «Газеты.Ru», но многих привезли на автобусах, организованные колонны сотрудников муниципалитетов и госпредприятий заполонили собой также станции метро «Киевская» и «Парк победы».
В толпе на Якиманке скандируют не только лозунги за честные выборы, популярен также лозунг «Россия без Путина».
На выходе из станции метро Октябрьская, где к 12.00 образовалось столпотворение, неизвестные раздавали листовки за премьер-министра Владимира Путина. Группа неизвестных развернула транспарант «За честные выборы! За Путина», однако после предупреждения сотрудников полиции транспарант убрали: на акции много «антипутинских» лозунов, в частности, ЛГБТ-движение вышло с транспарантом «Не дадим Путину в третий раз!». На Болотной площади, где должен пройти оппозиционный митинг, утром в субботу неизвестные вывесили баннер «Путин – наш президент».
Провокации на оппозиционном шествии ожидались: в пятницу вечером «Новая газета» сообщила, что на акцию делегированы отставные сотрудники ФСБ и ФСО, которые будут нести транспаранты с агитацией за Путина и выкрикивать соответствующие лозунги. Федеральным телеканалам, по данным издания, планируется дать указание освещать шествие «За честные выборы» как акцию за Путина. Впрочем, в первых выпусках новостей на федеральных каналах акция на Якиманке была освещена именно как акция оппозиции. На Поклонной же горе численность значительно превысила заявленную, отметил в выпуске новостей на канале «Россия-1» Сергей Брилев.
Добавлено через 1 минуту
бабло ниоткуда не появляется
И в массовом порядке разворовывается :cool:
Maksimus
04.02.2012, 14:40
Сотрудники метрополитена очистили от наклеек с агитацией против власти станцию «Октябрьская»
Блин, и это приплели. А то, что они обязаны любые несанкционированные наклейки удалять в голову не пришло? :mad:
Александр45
04.02.2012, 14:45
Резолюция митинга на Болотной 4 февраля:
1. Немедленное освобождение всех политзаключенных
2. Отмена итогов сфальсифицированных парламентских выборов 4 марта
3. Отставка Чурова и расследование его деятельности
4. Регистрация оппозиционных партий, комплексная реформа политической системы не позднее весны 2012 года
5. Досрочные выборы депутатов Государственной Думы
6. Ни одного голоса 4 марта Владимиру Путину, не поддаваться угрозам, расследовать все фальсификации.
Подписываюсь.
Добавлено через 1 минуту
По данным организаторов митинга в шествии и митинге приняли участие 120 тысяч человек
Добавлено через 44 секунды
Следующий массовый антиправительственный митинг запланирован на 26 февраля 2012 года
А то, что они обязаны любые несанкционированные наклейки удалять в голову не пришло?
нее.. эта политическое притеснение, да!
Добавлено через 11 минут
4 февраля 1990 года в Москве состоялась 300-тысячная демонстрация в поддержку демократических реформ.
Это была самая мощная и хорошо подготовленная акция протеста, главным лозунгом которой стало требование отменить 6-ю статью Конституции СССР - о руководящей роли КПСС.
Согласно опросам общественного мнения, политическое требование об отмене монополии КПСС на власть к тому времени поддерживало уже больше половины населения страны, а в Москве и Ленинграде эта цифра составляла 70%. Кризис доверия народа Компартии усугублялся межнациональными конфликтами в республиках Союза, пустыми прилавками магазинов и огромными очередями. Как отмечал ВЦИОМ, именно тогда наблюдался настоящий бум прозападных настроений (32% населения страны называли образцом для подражания США).
ниче не напоминает, э?
Maksimus
04.02.2012, 15:09
ниче не напоминает, э?
Так все новое - это хорошо забытое старое ;)
ниче не напоминает, э?
Лично мне РФ не напоминает СССР. Даже в наративной журналистике важен контекст.
Разговаривал сегодня со знакомыми из Москвы. Их начальство заставило дружно пойти на митинг "За Путина", привезло и переписало...
Так все таки - из каких строк бюджета урезать будем?
Из имущества людей, ответственных за нарушения.
Martusya
04.02.2012, 17:13
Разговаривал сегодня со знакомыми из Москвы. Их начальство заставило дружно пойти на митинг "За Путина", привезло и переписало...
Баранам баранья жизнь.
Alextiger
04.02.2012, 17:43
Баранам баранья жизнь.
вот не надо людей обижать.
Они могут пойти проголосовать так, как считают нужным. А руководство и так знает, что их митинг не настоящий, и не может успокаивать себя: "о, сколько много за нас" :) такие митинги бессмысленны
Hogfather
04.02.2012, 17:53
Исключительно для общего развития собравшихся, публикую фотографию того, как выглядит митинг на 120 тысяч человек
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=36&pictureid=461
Ridersss
04.02.2012, 18:25
Путин уже говорит о 190 тысячах человек.
Лично мне РФ не напоминает СССР. Даже в наративной журналистике важен контекст.
страна другая, люди.. такие же...
Из имущества людей, ответственных за нарушения.
Профессор, таки не трогайте частну собственность, это еще большие затраты на изменение УК.. я тут за бюджет спрашивала..
все ж перевыборы желают - вот я и интересуюсь - у ППС, полиции, медицины или еще откуда отжимать будем?:)
Профессор, таки не трогайте частну собственность, это еще большие затраты на изменение УК.. я тут за бюджет спрашивала..
все ж перевыборы желают - вот я и интересуюсь - у ППС, полиции, медицины или еще откуда отжимать будем?
Будем отжимать из зарплат высокопоставленных чиновников. :cool:
Alextiger
04.02.2012, 18:45
люди уже 7000 лет такие же :p
так слава Богу!
Будем отжимать из зарплат высокопоставленных чиновников
неа, не получится..
Добавлено через 1 минуту
люди уже 7000 лет такие же
там в оригинале еще фотки были.. столь одухотворенные - просто жесть какая-то.. прям как щас..И вот вопрос - эти одухотворенные ведали - к чему их крики приведут?..
Alextiger
04.02.2012, 18:49
все ж перевыборы желают - вот я и интересуюсь - у ППС, полиции, медицины или еще откуда отжимать будем?
ниче, избиркомы поработают бесплатно - эти их косяк, пусть и отдуваются.
Добавлено через 1 минуту
эти одухотворенные ведали - к чему их крики приведут?..
да, они не пощли до конца. Надо было требовать полную люстрацию. Пожалели... Ельцина наверно пожалели
избиркомы поработают бесплатно
заставлять угрозой чего будем?
Alextiger
04.02.2012, 18:51
заставлять угрозой чего будем?
не, ну могут внести в кассу стоимость украденной зряплаты за 4 дек. и не работать :)
ну могут внести в кассу стоимость украденной зряплаты за 4 дек.
на оба предложения Вас искренне посылают в места известные, ибо работать, а уж тем более за спасибо, у нас не принято.. :Ъ
далее что - с автоматом придете - заставите? так тут, пардон муа - произвол какой-то и давление чистой воды
Таки все же ждем-с озвучивания механизмов реализации честных требований:))
Alextiger
04.02.2012, 19:05
на оба предложения Вас искренне посылают в места известные, ибо работать, а уж тем более за спасибо, у нас не принято.. :Ъ
ну тогда по УК на 5 лет лагерей :p
Alextiger, даешь озвучку механизмов реализации!!!!!!:rupor:
Alextiger
04.02.2012, 19:14
.....
неа, не получится..
Это как дело пойдет. :) Наша задача как специалистов - напомнить, что выйти всё может по-разному. Излишнее спокойствие в этом отношении - черевато.
Добавлено через 1 минуту
Таки все же ждем-с озвучивания механизмов реализации честных требований
Механизм элементарный: обязуем президента и правительство не получать месяц зарплату - и на эти деньги повторяем выборы.
Механизм элементарный:
1. Как обязуем? автоматом? низзя! А легитимно (о, какое я слово знаю!") - это еще куча бюджетных денех уйдет
2. Тут вон в игре 50 рублей за директорство мелким филиалом считают - мала!!!! дай ысщо! а Вы собрались руководство страны лишать зп на месяц. А этот месяц кто работать за них будет? Дядя Вася дворник (доцент)?:Ъ
В сторону: перед тем, как кричать: свободу попугаям, неплохо бы подумать: а) согласны ли кричащие оплатить свободу из своего кармана, а, особенно, из кармана тех, кому, собственно, эти птицы безразличны б) как конкретно каждый попугай должен обрести свободу, куда девать клетку и кто, собственно, будет платить зп персоналу зоопарка, обслуживающему попугая
в) я уже молчу о вопросе - а куда деваться бедному освобожденному попугаю, если в клетке он привык, что его кормят, чистят и т.д.)
1. Как обязуем? автоматом? низзя! А легитимно (о, какое я слово знаю!") - это еще куча бюджетных денех уйдет
2. Тут вон в игре 50 рублей за директорство мелким филиалом считают - мала!!!! дай ысщо! а Вы собрались руководство страны лишать зп на месяц. А этот месяц кто работать за них будет? Дядя Вася дворник (доцент)?:Ъ
В сторону: перед тем, как кричать: свободу попугаям, неплохо бы подумать: а) согласны ли кричащие оплатить свободу из своего кармана, а, особенно, из кармана тех, кому, собственно, эти птицы безразличны б) как конкретно каждый попугай должен обрести свободу, куда девать клетку и кто, собственно, будет платить зп персоналу зоопарка, обслуживающему попугая
в) я уже молчу о вопросе - а куда деваться бедному освобожденному попугаю, если в клетке он привык, что его кормят, чистят и т.д.)
Не ходите.
Добавлено через 45 секунд
http://cs10623.vk.com/u9728984/-14/x_a7b36131.jpg
Не ходите.
кудой? на митингу то? дык я и так не хожу уже давно..:Ъ
Мну желает понять - какие практические механизмы реализации своих требований видят ходящие? Желательно - поэтапно:)
кудой? на митингу то? дык я и так не хожу уже давно..:Ъ
Мну желает понять - какие практические механизмы реализации своих требований видят ходящие? Желательно - поэтапно:)
А зачем Вам понимать? Вы же все равно не ходите. :)
А зачем Вам понимать?
заради антиресу. Вы забыли, что у мну - законное место в партере?:Ъ
заради антиресу. Вы забыли, что у мну - законное место в партере?:Ъ
Это не театр, Vica, это Колизей. Гладиаторы не обязаны отвечать на вопросы скучающей публики. Они заняты другим.
Это не театр, Vica, это Колизей.
а нам без разницы - едино Вика - зрителя.:)
Гладиаторы не обязаны отвечать на вопросы скучающей публики. Они заняты другим.
публика скучае и требуе зрелищ с расшифровками:)
а нам без разницы - едино Вика - зрителя.:)
публика скучае и требуе зрелищ с расшифровками:)
Зрелищ ( и поди хлеба еще?) - за этим не к гладиатором, а к императорам (Вика-то это должна помнить?) Первый канал смотреть-глядеть))
Лучник, не-не.. с учетом нынешних реалий.. зрелищ с расшифровкой - к гладиаторам.. хлеба - таки к себе любимой в кошелек:))
Лучник, не-не.. с учетом нынешних реалий.. зрелищ с расшифровкой - к гладиаторам..хлеба - таки к себе любимой в кошелек)
Чем же тогда Первый канал не устраивает? Хлеба не дает, но расшифровками кормит досыта.
От гладиаторов все равно не дождетесь из партера-то. Так что сразу включайте первый. Там объяснят.
Александр45
05.02.2012, 09:47
Хотя что уж там, пусть народ веселится: в Бразилии -- маскарады, у нас -- митинги...
:rolleyes:
Свергнутый президент Туниса Зин-эль Абидина Бен Али тоже до поры до времени думал "пусть народ веселится".
Египетский Мубарак тоже думал, что народ на Тахрир вышел повеселиться.
Николай II и тот в 1905 и в 1916 полагал, что народ веселится.
А вот сирийскому лидеру Башару Асаду что-то не до веселья в эти дни, как я посмотрю.
А знаете что все эти случаи объединяет? Во всех этих государствах была выстроена система, при которой де-факто отсутствовала возможность для легальной (посредством честных выборов) смены власти. В результате власть свергалась нелегально.
К сожалению, путин и путинский режим пошли по тому же пути. Установили руководящую и направляющую роль одной партии. Монополизм. Перекрыли все рычаги для легальной смены власти. Подмяли под себя СМИ. Превратили Россию в полицейское государство. В какой-то момент путин видимо решил, что будет править вечно. Двух сроков официального и одного срока теневого правления ему показалось мало. И он решил оставаться у власти ещё минимум 12 лет. А там видно будет. Для этого было совершено массовое преступление - фальсификация выборов в ГосДуму 4 декабря (при реальной поддержке ЕдРа в 20-25% - нарисовали 49%, удивительно, что не 79%). Но страна 5 декабря проснулась другой. И на улицы вышло не 200-300 чел., как оно было раньше, а 200.000-300.000. И это только начало.
Так вот сейчас ещё у путинского режима есть время и возможности для политических реформ. Народ пока не готов его свергнуть. Пока. Как этим воспользуется путинский режим - сказать сложно. Но если в ближайшее время не начнутся реформы, если страна не получит честные выборы, если на свободу не выйдут политзаключённые, если не будет восстановлена свобода слова - такому режиму осталось не долго
Wladislav
05.02.2012, 10:41
Интересно наблюдать за информационной войной Кремля и оппозиции, где же всё-таки народу было больше в двадцатиградусный мороз: на Поклонной горе или на Болотной площади.
Характерно, что цифры, озвучиваемые прокремлёвскими ТВ-каналами относительно количества митингующих на Поклонной постоянно менялись уже после окончания митинга. Сначала объявили 30 тысяч, потом 56, потом 120, а потом 138-140.
При этом Кремль оценивает число участников акции на Болотной в 36 тысяч человек.
Но вот очевидцы и эксперты говорят, что всё было совсем наоборот.
Привожу комментарий одного из источников
13:35 Народу сейчас больше, чем на первом митинге на Болотной, примерно в два раза. Болотная полностью заполнена. Ни националистам, ни левым некуда заходить.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc-y/1866201
13:39 Уже очевидно, что в районе Болотной народу, по ощущениям, не меньше, чем на Сахарова. Через пять минут начнется официальная часть митинга, об этом сообщил Владимир Рыжков.
13:40 Болотная полная. Общественные наблюдатели под охраной полиции, толпа идет очень плотно. Представителей правоохранительных органов мало, они дружелюбны, беспокоятся, что никто никуда не поместится, и это правда.
14:34 По данным МВД, митинг на Поклонной собрал около 140 тысяч человек. На Болотной — 36 тысяч. В СМИ приводятся иные оценки: число присутствующих на Болотной, по сообщениям информагентств и собственных корреспондентов "Ъ", оценивается не менее чем в 120 тысяч, на Поклонной — не более 30-35 тысяч.
Добавлено через 1 минуту
Показательно, что митинги прошли не только в Москве, но и более, чем в 100 городах России
От гладиаторов все равно не дождетесь из партера-то.
если в них активно кидать палкой - может - они и среагируют.. а дальше - дело техники:))
Добавлено через 31 секунду
Чем же тогда Первый канал не устраивает
забавнее расшифровки гладиторов
если в них активно кидать палкой - может - они и среагируют.. а дальше - дело техники
Тем, кто занял роль в зрительном зале так или иначе придется смириться: они будут смотреть то, что им будут показывать, те, кто действует.
Александр45
05.02.2012, 18:10
"Не фотографируйте, пожалуйста, а то ученики увидят. Это не мой выбор" или Как бюджетников сгоняли на митинг в поддержку ЕдРа и Путина
Когда в редакцию стали приходить первые сообщения о том, что на Поклонную сгоняют учителей, я решила, что идти туда придется. Сходила. Более отвратительного ощущения не испытывала, пожалуй, никогда. И не потому, что те, кто приехал на этот митинг, думают не так, как я. А потому, что они не думают так, как хотелось бы организаторам. Но пришли. Из-за этого выглядят изнасилованными. Очевидно, им стыдно. Противно. Они злы на самих себя и на окружающих.
Задолго до митинга стали подъезжать автобусы. Многие с логотипами компаний, из которых «Новой» накануне сообщали о том, что повезут по разнарядке. Вдоль Кутузовского стояли автобусы «Мосводоканала», «Почты России», синенькие микроавтобусы ГУП «Гормост» (письма сотрудников этих организаций мы публиковали), подъезжали и выгружали людей и транспортные средства без опознавательных знаков… На Кутузовском невозможно было припарковаться. Пришлось доехать до метро и вернуться на Поклонную уже оттуда.
Станция работала только на выход. Некоторые группы собирались и отмечались внизу на станции. Но после 12.00 там стало так тесно, что многие засомневались, не повернуть ли сразу обратно. Останавливала только необходимость отметиться. Вокруг было слышно: «Надо же, сколько нагнали», «К чему вот это все?», «Кого обманывают?», «Мы тут как пушечное мясо», «Это просто ГУЛАГ». Эскалатор, площадка, еще эскалатор, длинные коридоры, несколько рядов дверей. «Что за катакомбы?» Давка. «А еще говорят, что проправительственные силы не могут людей собрать» — это единственная шутка, которую я услышала в озлобленной толпе. Вокруг все пытались дозвониться руководителям: «Ты меня видел, отметил? Ладно?» На выходе плохо работала связь, и народ впадал в панику, потому что отметиться — это главное. «Встречаемся у второго фонтана». «Ты где? Все уже отметились».
Группы участников с фотоаппаратами старались встать так, чтобы было видно храм или стелу — узнаваемые атрибуты Поклонной. Для отчета.
«Сейчас выступит Проханов!» — «Проханов!» — Ведущий пытался добиться скандирования. В ответ — тишина, не стали скандировать, ни разу. Ничего! Здесь никто не зажигал. Здесь отбывали.
А Проханов начал: «Оранжевый цвет — это цвет собачьей мочи на снегу… Оранжевая зараза на Болотной — само название, говорящее…»
…Серию хорошо подготовленных плакатов держали замерзшие люди. Я спросила их, откуда они. «Озеленители». «Платят?» — «Нет».
Запах перегара висел над Поклонной. Девушка поднимала подружку, явно выпившую лишнего. Та, бедная, вся в грязи. Спрашиваю: вы откуда? — «Метрополитен». — «Заплатили?» — «Нет, велели быть».
Пыталась спрашивать у митингующих, почему сюда пришли. Старались не отвечать, зло бросали: «Гуляем». А одна учительница попросила: «Не фотографируйте, пожалуйста, а то вы опубликуете, ученики увидят. Мне бы не хотелось. Это не мой выбор».
А по другому люди на митинг в поддержку ЕдРа не пойдут. А Кремлю уж больно хотелось обыграть в численности оппозиционный митинг на Болотной. Но и этого сделать не получилось.
Maksimus
05.02.2012, 19:23
И не потому, что те, кто приехал на этот митинг, думают не так, как я. А потому, что они не думают так, как хотелось бы организаторам. Но пришли. Из-за этого выглядят изнасилованными. Очевидно, им стыдно. Противно. Они злы на самих себя и на окружающих.
…Серию хорошо подготовленных плакатов держали замерзшие люди. Я спросила их, откуда они. «Озеленители». «Платят?» — «Нет».
Запах перегара висел над Поклонной. Девушка поднимала подружку, явно выпившую лишнего. Та, бедная, вся в грязи. Спрашиваю: вы откуда? — «Метрополитен». — «Заплатили?» — «Нет, велели быть».
Пыталась спрашивать у митингующих, почему сюда пришли. Старались не отвечать, зло бросали: «Гуляем». А одна учительница попросила: «Не фотографируйте, пожалуйста, а то вы опубликуете, ученики увидят. Мне бы не хотелось. Это не мой выбор».
К вопросу из соседней темы про зарплаты бюджетников.
И эти люди еще надеются, что государство им будет нормально платить? Зачем?
Hogfather
08.02.2012, 07:07
Товарищи ученые, прежде чем пойти на митинг, ознакомьтесь с прейскурантом:
http://massovki.ru/viewforum.php?f=12
P.S. Хотел привести цитатку из Пелевина про клоунов и мелкий прайс, но сами её знаете...
Димитриадис
08.02.2012, 09:51
Hogfather, спасибо за ссылку. Буду вчитываться вечером облизываться, поводя зелёным бородавчатым носом...:cool:
Товарищи ученые, прежде чем пойти на митинг, ознакомьтесь с прейскурантом
не отбирайте копеечку у организаторов минингов, господа ученые ходют бесплатно (как сами указывают), тем самым позволяя чуток "детишкам на молочишко" наскребсти. А Вы своими ссылками у бедных детей копеечку отбираете (завывая трагически):Ъ
Hogfather
08.02.2012, 10:52
А Вы своими ссылками у бедных детей копеечку отбираете
Что-то мне подсказывает, исходя из знаний о том, чем отличается 120 тысяч (http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=214198&postcount=156) от школьной линейки, что на "молочишко" там хватает. Как профессионального финансиста расстраивает, что вижу денежный поток, а запруду и отводной канальчик не сделать. Еще раз подтвердился в своем мнении (http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=167423&postcount=58).
что на "молочишко" там хватает
:)) Лишняя копеечка едино не помешает:Ъ
Как профессионального финансиста расстраивает, что вижу денежный поток, а запруду и отводной канальчик не сделать.
Эт да..
Hogfather
09.02.2012, 10:14
Забавно.
Черная дыра русской истории. Интервью с Прохановым (http://lenta.ru/articles/2012/02/08/prokhanov/)
На ваш взгляд, люди пришли на Поклонную из искренних побуждений или, все-таки, хотя бы часть из них оказалась там, скажем так, не совсем добровольно или не совсем бескорыстно?
Нет-нет, я точно знаю, что за каждым из этих людей был прислан полицейский, я даже слышал гул полицейских автомобилей. Полицейские врывались в дома, выхватывали из теплых постелей отцов и матерей, сажали их в грузовики и везли на митинг. По дороге людей били плетьми. Они пришли на митинг исхлестанными, в кровоподтеках, рыдали, был слышен звон кандалов. Сто тысяч невольников на Поклонной горе под автоматами и дулами слушали меня. А еще вы заметили, что за моей спиной тоже стоял офицер и тыкал мне под лопатку наган?
А мои свидетельства, которые я добывал на Болотной площади, говорят о том, что среди "болотников" был переодетый в дамские платья корпус американских морских пехотинцев, а также из Южной Африки туда привезли стадо павианов, и часть этих павианов танцевала на трибуне.
То есть вы считаете, что все разговоры о том, что на Поклонной была хотя бы часть людей, которым заплатили или которых заставили идти туда под угрозой увольнения, - это выдумки.
Я уже сказал, что это была толпа невольников и рабов. Я же вам ответил, что это была окровавленная и избитая, с переломанными костями толпа… Вы хотите какой-то другой ответ? Что там были люди, свободно пришедшие? Да не было там таких. И сам я пришел, истерзанный палачами в застенках.
Ну, вы сейчас говорите о крайностях и доводите ситуацию до абсурда.
Это ваши крайности. Я ответил на ваш вопрос. Давайте дальше.
Забавно.
Да в общем-то ничего забавного. Как происходит давление - все прекрасно знают. Каждый может поделиться своим личным опытом.
И йумаром тут ничего не изменишь.
Hogfather
09.02.2012, 14:42
Да в общем-то ничего забавного
Ну, такое у меня извращенное чувство юмора. Вот тут у Французов тоже смешно вышло. (http://www.leparisien.fr/international/russie-120-000-manifestants-anti-poutine-a-moscou-04-02-2012-1845668.php)
Добавлено через 1 час 1 минуту
И тут (http://marina-yudenich.livejournal.com/728466.html) вполне так ничего, а здесь (http://niramas.livejournal.com/12613.html) просто обхохочешься.
Александр45
11.02.2012, 21:01
В интернете всё больше и больше свидетельств, как обеспечивалась явка на проправительственный митинг на Поклонной
«Я не отправила людей на Поклонную. Меня уволили»
История одного директора, которая полагает, что чувство собственного достоинства и принципы сильнее страха
Елена Травина, директор детско-юношеского центра «Каравелла», написала в «Новую» о том, что учителей Зеленограда отправляют на Поклонную по разнарядке.
А на следующий день начальник управления образования сообщила ей: если не напишет заявления по собственному желанию, то будет уволена по статье…
30 января на совещании директоров школ зеленоградского управления образования выступала руководитель окружной профсоюзной организации — призывала прийти на митинг в поддержку Путина. Рассказала, что будут организованы автобусы. Начальник управления Анна Халева заметила: «Кто из вас не пойдет, согласуйте со мной или с куратором». Закончила так: «Никто вас не заставляет, — а потом со смехом добавила: — До встречи на Поклонной». То есть — не заставляю, но проверю? И уточнила: «От вашего центра — 8 человек».
1 февраля Елена Травина написала об этом письмо в «Новую». Мы связались с Еленой Александровной, посовещались, как подавать материал, и он вышел 3 февраля («Новая», № 11 — «Учитель, власти говорят: команды не было!»). Но уже вечером 2 февраля начальник управления образования Зеленограда порекомендовала Травиной писать заявление по собственному желанию. Директор даже не сразу поняла, из-за чего. Из-за того, что написала в «Новую», или потому, что ходила на Сахарова 24 декабря и собирается на Болотную 4-го, или — потому, что не подала списки учителей, которые поедут на «путинский» митинг?..
Елена Травина — замечательный педагог, кандидат педагогических наук, лауреат всероссийского конкурса «Учитель года» и премии президента России в области образования за 2001 год. Только управленческий асфальтовый каток на предвыборных поворотах этого не заметил.
Кстати, после инцидента с Травиной преподавателям центра сказали: раз так, на митинг никого не надо. Учителей же из других зеленоградских школ организованно повезли на Поклонную автобусы.
«Я люблю свое дело, но я не могу держаться за место настолько, чтобы скрывать свои убеждения. Я, собственно, этим и была страшна руководству, что не стала бы делать ничего, что противно моим принципам», — а еще Травина рассказывает, как одна из руководителей образования округа наставляла ее: «Мы все играем краплеными картами, пора и тебе научиться»… У нее как-то не получилось.
https://sites.google.com/site/zeeltyjsadrinsk/reviews/%C2%ABaneotpravilaludejnapoklonnuumenauvolili%C2%B B
Добавлено через 4 минуты
«Тогда студенты в общаге останутся без тепла»
«Вчера утром я встречался с замдекана Российского государственного геологоразведочного университета. Он рассказал, что накануне его вызвал ректор и приказал сформировать колонну РГГРУ в 500 человек для митинга на Поклонной. Ректор сослался на беседу в префектуре, в которой ремонт постоянно аварийной тепломагистрали к студенческому общежитию РГГРУ увязали с участием коллектива университета в митинге за Путина. На мой вопрос, почему он не сообщит об этом факте в Общественную палату или в прессу, замдекана грустно сказал: «Тогда студенты в общаге останутся без тепла». Сам он планирует довести колонну до Поклонной (где будет перекличка всех участников) и быстро перебраться на Якиманку. Вопрос: сколько из участников митинга на Поклонной от РГГРУ проголосуют за Путина 4 марта?»
«В предвкушении прогулки на 20-градусном морозе»
«Добрый день. Сотрудников Российского государственного социального университета принуждают идти на митинг в поддержку Путина, угрожая увольнением. Ни о каких поощрениях участников речь не идет. Люди пожилые в основном, и если до этого кто-то, может, и собирался за него голосовать, то в предвкушении прогулки на 20-градусном морозе, которая многим подорвет здоровье… сторонников у них не останется совсем».
«Такими темпами рейтинг Путина составит 10%»
«Завтра от управы Северное Медведково в 10.30 будут стартовать автобусы с учителями со всего округа, которых принудили ехать на митинг в поддержку Путина. Как это здорово! Такими темпами и методами реальный рейтинг Путина в Москве составит 10% уже к 4 марта».
«Плюются и проклинают Путина»
«Здравствуйте. По крайней мере в одном округе, ЮЗАО Москвы, всем заведующим детсадов приказано идти на митинги, взяв с собой 1—2 человек от сада. Выданы российские флажки и флажки зеленого цвета с надписью «Профсоюз педагогических работников». Встреча утром на Поклонной горе. Все заведующие плюются и проклинают Путина и пр., заставляющих их идти в мороз махать флажками, но сделать ничего нельзя»
http://www.novayagazeta.ru/society/50882.html
Мы обращаемся к директорам и учителям: сообщайте обо всех нарушениях, связанных с подготовкой к выборам. Если вы считаете, что имена и учебные заведения лучше не называть, мы гарантируем анонимность.
Помните: гласность — ваша защита.
Пишите: 2012@novayagazeta.ru или
rybinal@yandex.ru.
Евгений Бунимович, уполномоченный по правам ребенка в Москве, принимает жалобы учителей, на которых оказывают давление в период выборов: тел. 8 495 957-05-85, факс: 8 495 957-05-99,
e-mail: info@ombudsman.mos.ru.
Прием граждан сотрудниками аппарата уполномоченного проводится без предварительной записи, при предъявлении документа, удостоверяющего личность.
Дни и часы приема:
Понедельник с 10.00 до 13.00.
Среда с 14.00 до 17.00.
Общественная палата РФ также собирается разбираться со случаями принуждения учителей выходить на митинги или участвовать в фальсификации выборов. Открыт «телефон доверия»: 8 800 700-88-00. Координатор — член Общественной палаты, учитель русского языка и литературы 57-й школы Сергей Волков.
Как рассказала «Новой» член Общественной палаты Любовь Духанина, поступило уже более 50 обращений. Телефон будет работать и во время выборов, чтобы учителя могли сообщать о давлении и получить защиту.
Alextiger
11.02.2012, 21:10
у Викиных друзей них даже митинг сфальсифицированный. Чо уж мелочиться - сфальсифицировали бы и участников - поставили бы манекенов на митинг - им хоть не холодно :lol:
Александр45
12.02.2012, 11:10
РОССИЮ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ЖДЁТ НОВАЯ ВОЛНА МИТИНГОВ
На 23 февраля в московскую мэрию поданы заявки на 5 митингов: от КПРФ, от ЛДПР, от Справедливой России, от С. Кургиняна и от народного фронта.
Организаторы митингов "За честные выборы" планируют провести в столице очередные массовые акции 26 февраля и 5 марта. Такое решение, по словам координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, было принято на встрече представителей оргкомитета. Причем на 26-ое намечено сразу 2 мероприятия. Одно пройдет в формате флеш-моба и будет называться "Проводы путинской зимы". В рамках второй акции в этот же день, оппозиционеры хотят организовать так называемое "живое кольцо". Планируется, что участники мероприятия, взявшись за руки, выстроятся по внутренней стороне Садового кольца
Что касается 5-ого марта, то оппозиционеры соберутся на одной из центральных площадей Москвы, чтобы озвучить свое отношение к президентским выборам, их прозрачности, справедливости и предварительным результатам. По сообщению организаторов, "соответствующее уведомление будет направлено в столичную мэрию за 15 дней до проведения митинга.
Дату еще одного мероприятия определят сами москвичи путем голосования в интернете. По словам Сергея Удальцова, это будет шествие в центре столицы в период с 8 по 10 марта.
Добавлено через 4 минуты
На 23 февраля в московскую мэрию подано пять заявок на проведение публичных мероприятий. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель столичного мэра Александр Горбенко. "Чья заявка первая, по закону, мы должны ее первой и рассматривать", - уточнил он.
Из пяти заявок - четыре - поступили 8 февраля, одна – 9 февраля. Так, в частности, это заявка, поступившая 8 февраля в 8 утра от КПРФ на проведение шествия и митинга от Пушкинской площади по Тверской улице до Охотного ряда и Театральной площади с 13:00 до 14:30 мск с участием 5 тыс человек по случаю 94-й годовщины Советской армии и Военно- морского Флота. "Мы будем предлагать провести митинг без шествия, скорее всего на Манежной площади, такое предложение организаторам сделали, ждем до понедельника", - сказал Горбенко.
Кроме того, вторая по времени заявка поступила от ЛДПР на проведение митинга с участием 2,5 тыс человек на Пушкинской площади. "Будем просить сократить количество участников до 1,5 тыс человек", - добавил заммэра.
Далее следует заявка от "Справедливой России" с маршрутом от Манежной площади к Пушкинской площади с участием 2,5 тыс с 13:00 до 15:00 мск - "предлагаем изменить маршрут и провести митинг в Новопушкинском сквере". Следующая по времени заявка – это уведомление от организатора Сергея Кургиняна о проведении акции на Площади Революции - "будем предлагать провести митинг у входа на ВВЦ и сократить количество участников с 15 тыс до 7 тыс человек".
Заявка от Общероссийского народного фронта и предвыборного штаба кандидата в президенты РФ Владимира Путина поступила 9 февраля. В мероприятии заявлено участие до 200 тыс человек. По планам организаторов акции, время сбора предполагалось с 11:00 до 12:00 мск на площади Тверской заставы с построением колонны до Триумфальной площади, проведение шествия с 12:00 до 13:00 мск от улицы 1-ая Тверская-Ямская до Манежной площади по Тверской улице с проведением митинга - с 13:00 до 14:30 мск - на Манежной площади.
Организаторам в мэрии готовы предложить отказаться от шествия и провести митинг на Поклонной горе или в Лужниках. Кроме того, городские власти рассчитывают, что количество участников этой акции будет сокращено с 200 тыс до 100 тыс.
http://www.itar-tass.com/c304/340027.html
Организаторы митингов "За честные выборы" планируют провести в столице очередные массовые акции 26 февраля и 5 марта. Такое решение, по словам координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, было принято на встрече представителей оргкомитета.
Причем на 26-ое февраля намечено сразу 2 мероприятия. Одно пройдет в формате флеш-моба и будет называться "Проводы путинской зимы". Информации о сути акции пока нет. В рамках второй акции в этот же день, оппозиционеры хотят организовать так называемое "живое кольцо". Планируется, что участники мероприятия, взявшись за руки, выстроятся по внутренней стороне Садового кольца
Что касается 5-ого марта, то оппозиционеры соберутся на одной из центральных площадей Москвы, чтобы озвучить свое отношение к президентским выборам, их прозрачности, справедливости и предварительным результатам. По сообщению организаторов, "соответствующее уведомление будет направлено в столичную мэрию за 15 дней до проведения митинга.
Дату еще одного мероприятия определят сами москвичи путем голосования в интернете. По словам Сергея Удальцова, это будет шествие в центре столицы в период с 8 по 10 марта.
Александр45
26.02.2012, 11:08
25 февраля массовые протестные акции оппозиции прошли в Санкт-Петербурге, Пскове, Архангельске и Туле. Все акции проходили под лозунгом "ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ!"
В шествии и митинге оппозиции в Петербурге под лозунгом "За честные выборы", который завершился около 16:00 мск на Конюшенной площади, приняли участие 2,5 тыс человек. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в Управлении информации ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. "Акция завершилась без инцидентов", - добавил представитель ведомства.
Между тем, представители оппозиции утверждают, что на митинг пришло гораздо больше людей, чем сообщается по официальным данным и оценивают их число в 15 тысяч.
В свою очередь "Фонтанка.ру" со ссылкой на собравшихся сообщала о 10 тыс. участников.
Сергей Удальцов пообещал участникам митинга "вернуть" премьер-министра РФ и кандидата в президенты Владимира Путина "обратно в Петербург", а также призвал добиваться второго тура президентских выборов и предложил устроить бессрочную акцию протеста в том случае, если выборы будут нечестными.
Гарри Каспаров, в свою очередь, призвал "поймать власть за руку, когда она будет фальсифицировать результаты, и параллельно вести свой независимый подсчет голосов".
Алексей Навальный в ходе своего выступления попросил собравшихся принять участие в выборах, причем не только в качестве избирателей. "Идите наблюдателями, говорите всем, чтобы пришли на участки 4 марта, чтобы проголосовать. Только так мы можем победить власть", - цитирует издание слова оппозиционера. Навальный также призвал собравшихся доказать, что они выступают за мирную смену власти, а не за "кровавую революцию".
25 февраля согласованные акции оппозиционных партий и общественных организаций также прошли в Пскове и Архангельске, сообщает РИА Новости. В псковском митинге, организованном партией "Справедливая Россия", приняли участие около ста человек. Столько же участников собрали коммунисты на митинг в Архангельске. Митинг КПРФ состоялся 25 февраля также в Туле, сообщает "Интерфакс". В акции под лозунгом "Политические проводы зимы" приняли участие около 400 человек.
Фотографии с Питерского митинга vk.com/album-21239875_153336009 и vk.com/album-21239875_153303799
Добавлено через 1 минуту
Alextiger, Вы были на Конюшенной?
Добавлено через 2 часа 7 минут
26 февраля. Москва. Акция Белый круг
Живая цепь выстроится на тротуарах Садового кольца 26 февраля
26 февраля в 14:00 на Садовом кольце пройдет акция Белый круг. Участники встанут живой цепью на Садовом кольце на тротуарах по внутренней стороне. Чтобы замкнуть кольцо, нужно 34 000 человек.
На сайте www.feb26.ru работает специальная программа, которая помогает каждому участнику выбрать на карте конкретное место, которое он займет на Садовом кольце 26 февраля в 14:00. Уже сейчас себе определили место более 6 тыс. человек.
Акция организуется администраторами группы "Мы были на Болотной", ивентов 5, 10, 24 декабря, 4 и 26 февраля.
Организаторы поясняют, что в мэрии акция не согласовывалась, однако в предложенном формате акция не требует ни уведомления, ни разрешения.
группы "Мы были на Болотной", ивентов 5, 10, 24 декабря, 4 и 26 февраля.
Лет 20 назад был популярен вопрос: <<Где вы были 19 августа?>>:)
И если называть события <<ивентами>>, то нечего жаловаться, что <<азиаты>> не понимают и вместо <<креативного класса>> видят происки госдепа.
И если называть события <<ивентами>>, то нечего жаловаться, что <<азиаты>> не понимают и вместо <<креативного класса>> видят происки госдепа.
+ 5
Седня имела счастье лицезреть забавну фишку - выхожу греть лошадь - в подъезд ломятся 2 тушки 20-24 годочков, постарше и помладше, прилично одетые. Скромно интересуюсь - мол, кудой молодеш ломится? Ибо ломится активно, нажимая все кнопки домофона.
молодежь вещает, что мол они есть соц.опрос из фигпоймиоткуда, и не желает ли Вика сказать - пойдет ли она на митинг? Все это активно так, напористо. Вика честно отвечает, что мол не желала, не желает и желает им пойти далее мимо Викиного подъезда.. И тут Вика на 10 мин получила представление - блин, с таким напором токо свидетели Иеговы работают: лекцию на тему: Путин - редиска, одумайся, Вика и пойдем с нами в царствие небесное на митинг и далее по тексту..
Но более всего меня позабавило завершение, когда младшенький еще вещал, а старший, устав от Викиных вопросов-подколок, устало выдал, пойдем, а то у нас с тобой еще 8 домов обойти надо.. Разнарядка, однако:Ъ
Разнарядка, однако
ага, госдепа :)
о, в тему нашлось в сети.
Февраль 1917 года. Толпа кричит - "Сваааабодууу!". Итог: царь свергнут, Российская империя распалась, большевики пришли к власти, большинство из той толпы сваливают в эмиграцию, приговаривая "Эх, Россию просрали.."
Август 1991 года. Толпа кричит - "Сваааабодууу!". Итог: демократы приходят к власти, СССР распался, , большинство из той толпы сваливают в эмиграцию, приговаривая "Эх, Россию просрали.."
2012 год. Толпа кричит - "Сваааабодууу!
Может им сразу свалить в эмиграцию, без промежуточного развала страны?
Февраль 1917 года. Толпа кричит - "Сваааабодууу!". Итог: царь свергнут, Российская империя распалась, большевики пришли к власти, большинство из той толпы сваливают в эмиграцию, приговаривая "Эх, Россию просрали.."
Август 1991 года. Толпа кричит - "Сваааабодууу!". Итог: демократы приходят к власти, СССР распался, , большинство из той толпы сваливают в эмиграцию, приговаривая "Эх, Россию просрали.."
2012 год. Толпа кричит - "Сваааабодууу!
Может им сразу свалить в эмиграцию, без промежуточного развала страны?
Наверно В.Р. Мединский анекдот сочинял :D
Александр45
26.02.2012, 17:52
В.Р. Мединский
Этого персонажа, экс-председателя комитета ГосДумы, члена Генерального Совета Единой России, баллотировавшегося 4 декабря 2011 г. на выборах от Единой России по региональной группе Курганская область, крупно в нашей области прокатили. И в новую Думу он не попал.
Добавлено через 16 минут
В воскресенье на Садовом кольце в Москве состоялась акция оппозиции «Большой белый круг». Участники акции выстроились на тротуаре внутренней стороны Садового кольца, выступая за честные выборы в России.
Акция «Большой белый круг» началась около 14:00. Ее участники не выкрикивали лозунгов и не несли плакатов. Таким образом, сегодняшняя акция не нуждалась в согласовании с городскими властями. Единственным отличием участников акции были белые ленточки, шарики и флажки у некоторых из них.
По данным столичной полиции, в 14:30 число участников акции достигло 11 тысяч человек. Вместе с тем, по данным организаторов, в мероприятии приняли участие более 30 тысяч человек.
Участникам оппозиционной акции "Большой белый круг" удалось замкнуть "живое кольцо" вокруг центра Москвы, передает корреспондент РБК, хотя в это мало кто верил.
Участники-оппозиционеры выстроились живой цепью по внутренней стороне Садового кольца, взявшись за руки, передает "РИА Новости". Участников акции отличали белая лента и белые шары. Поскольку акция проходла в формате флэш-моба, она не требовала согласования с московскими властями.
Оппозиционеры начали выстраиваться в живую цепь вдоль Садового кольца в районе станций метро "Маяковская", "Курская", "Павелецкая", "Парк культуры".
После того, как живое кольцо было сомкнуто, собравшиеся постояли еще 20 минут и сейчас расходятся. Сегодняшний флешмоб стал продолжением серии акций протеста оппозиции За честные выборы.
Как передает корреспондент "Века", проезжающие активно сигналили участникам акции, а те их приветствовали.
Также несколько десятков сторонников Владимира Путина пришли на Зубовский бульвар. Они держали в руках красные таблички в виде сердца, на которых написано "Путин любит всех". Очевидцы утверждают, что это было жалким подобием организовать что-либо в противовес достаточно сложной, но организованной акции оппозиции
Этого персонажа, экс-председателя комитета ГосДумы, члена Генерального Совета Единой России, баллотировавшегося 4 декабря 2011 г. на выборах от Единой России по региональной группе Курганская область, крупно в нашей области прокатили. И в новую Думу он не попал.
В некотором смысле даже жаль. Все-таки он условно вменяемый представитель едра.
Я в числе прочих камрадов его малёха критиковал...
http://s018.radikal.ru/i517/1201/c8/5977e2607946.jpg
Но от нашего региона вообще жуткие монстры прошли. То есть вообще без признаков интеллекта и совести.
Faramonka
02.03.2012, 07:38
Сегодня несанкционированный митинг в Твери в 11.00 у здания Суда в поддержку активистов Лиги избирателей, которых под надуманными предлогами пытаются осудить, чтобы сорвать работу штаба Лиги Избирателей 4 марта 2012 г.
секретарь
02.03.2012, 09:01
А в нашем регионе Путин объявлен единственным человеком, который обеспечил региону все, что регион сейчас имеет. Действительно, в регионе при Путине появилось многое (гигантский НПЗ, ввод жилья по соципотеке, капремонт жилья, перестройка всего города в связи с международными спортивными мероприятиями и т.д.д.д.д.). Но все жители прекрасно понимают, что эти блага являются вливанием средств, чтоб не бузили жители. А в 90-е годы многие жители действительно бузили, требовали суверенитета. Конечно, хорошо, когда все спокойно и видно, что огромные федеральные деньги в регионе вращаются, но почему тогда власть боится, что Путин не пройдет, для чего-то она раздает разнарядки по организациям, чтоб обеспечили 99,9 -процентную победу. Зачем-то фальсифицируют результаты голосования (в Думу), ведь если Путин и вправду так хорош, почему бы ему честно не выиграть. Это не понятным остается. Нет у нас никаких митингов:abuse::(
Действительно, в регионе при Путине появилось многое (гигантский НПЗ, ввод жилья по соципотеке, капремонт жилья, перестройка всего города в связи с международными спортивными мероприятиями и т.д.д.д.д.). Но все жители прекрасно понимают, что эти блага являются вливанием средств, чтоб не бузили жители.
Ну так если вливают - так и я бы проголосовал.
Нас вот "на сухую" заставляют в соседней Удмуртии.
секретарь
02.03.2012, 09:15
Нас вот "на сухую" заставляют
Этот номер у нас не пройдет, опасность воинствующих религиозных группировок может возникнуть.
Hogfather
04.03.2012, 00:46
Я понял, почему я не хожу на митинги!
Это потому, что я -- аполитичная сволочь у меня нет модного прикида для митингов.
jK9kUrwkpB8
у меня нет модного прикида для митингов.
"Модные луки" - это что за овощи такие?
ЗЫ. Ролик не смотрел.
Hogfather
04.03.2012, 01:06
"Модные луки" - это что за овощи такие?
В принципе, да. А так, альтернативно талантливый перевод выражения "Fashion looks"
Добавлено через 8 минут
Пример употребления: Кульные луки на стрит-фэшн блоге
у меня нет модного прикида для митингов
Тогда для начала может стоит подписаться на газету <<Хипстерская правда>>?
Wladislav
16.03.2012, 18:21
"марш миллиона" - идея в день инаугурации не пустить самозванца в кремль
Организаторы митингов "За честные выборы" решили отказаться от согласования акций с мэрией. Блогер Алексей Навальный пояснил, что после вчерашних судебных заседаний оппозиционеры убедились в бессмысленности переговоров с властями, сообщает "КоммерсантЪ".
По задумке организаторов, шествие 5 мая должно собрать такое число людей, что будет уже не до взысканий отдельным оппозиционерам. Эта акция уже получила название "Марш миллиона". "Нужно будет просто выйти и никуда не уходить, пока к нам не выйдет какое-либо высокопоставленное лицо, потому что, как показали прошлые митинги, они по-другому не понимают", - заявил координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.
В мэрию будет просто подана заявка в порядке уведомления, но ходить на переговоры с властями, как это было раньше, организаторы больше не станут. "Режим, когда все ходят на согласованные с мэрией площади, больше нам не подходит. Я больше не вижу никакого смысла в переговорах с мэрией", - сказал Навальный. И добавил, что оргкомитет прошлых митингов уже фактически закончил свою работу, теперь "осталась группа единомышленников".
Один из организаторов акций "За честные выборы" рассказал, что оппозиция через социальные сети и СМИ будет "разъяснять людям маршруты марша, тактику действий и говорить о возможных последствиях со стороны властей". "Мы не хотим погромов, мы хотим вывести миллион человек на улицу", - сообщил он, отметив, что хулиганские действия организаторы будут пресекать собственными силами.
В столичной полиции предупредили, что готовы обеспечивать порядок на митинге только в том случае, если он будет согласован. "А если нет, то будем жестко пресекать его в строгом соответствии с законом", - отметили в МВД, отметив, что акция вряд ли соберет миллион человек.
Отметим, что, по закону, согласование митингов носит уведомительный порядок. Иными словами, граждане должны лишь сообщить о своих планах властям, чтобы те могли обеспечить порядок на массовом мероприятии. И лишь в случае объективной невозможности предоставить указанную площадку, чиновники, объяснив причину, могут предложить перенести акцию на другое время или место. Право на свободу собраний гарантировано россиянам 31-й статьей Конституции РФ, которая гласит: "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование".
Вчера прошли слушания по делам Навального и Удальцова. Блогера задержали во время проведения несогласованной акции на Пушкинской площади в Москве 5 марта. Суд признал его виновным в нарушении порядка проведения митинга и приговорил к штрафу в размере 1 тыс. рублей. Сам Навальный с приговором не согласился и заявил, что собирается его обжаловать. По версии защиты, он находился на площади на законных основаниях, так как в этот момент там проходила встреча депутата Госдумы Ильи Пономарева с избирателями.
Лидера "Левого фронта" обвинили в неповиновении властям и организации несанкционированного шествия на Новом Арбате 10 марта. В результате его приговорили к десяти суткам ареста. Сторонники Удальцова закричали: "Позор!" А сам он заявил, что объявляет сухую голодовку и, разумеется, будет обжаловать арест.
В тему.
http://tomsk.fm/watch/189389
Wladislav
17.03.2012, 18:16
Оппозиция собирается на марш миллиона
Собравшиеся на Пушкинской площади лидеры оппозции и их сторонники поддержали идею проведения "марша миллионов" 6 мая — перед церемонией инаугурации нового президента.
Инициатором идеи "марша миллионов" выступил координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, который выступил на Пушкинской площади, где сторонники оппозиции встречаются с депутатом Госдумы от Справедливой России Геннадием Гудковым.
Сергей Удальцов отметил, что точное время и место начала "марша миллиона" будут определены позднее. Он также призвал собравшихся пригласить на акцию в Москву друзей и родных из других городов, "приютив" их на время в своих квартирах.
На акцию на Пушкинской площади пришло около 500 человек. Такой формат не требует согласования с властями города, однако запрещает использование любых плакатов и лозунги. Несмотря на это, трое сторонников оппозиции развернули плакаты и были задержаны сотрудниками полиции. Как сообщает "РИА Новости", в процессе задержания молодые люди скандировали "Позор".
http://kommersant.ru/doc-rss/1895823
Добавлено через 53 секунды
Да, надеюсь найти возможность съездить в Москву на марш миллиона
Александр45
03.05.2012, 20:09
Итак: приближается 6 мая. Именно на этот день намечен масштабный митинг оппозиции "Марш миллиона". Сбор участников акции начнется в 15:00 на Калужской площади
Московские власти и организаторы «Марша миллионов» согласовали условия проведения оппозиционной акции, приуроченной к инаугурации Владимира Путина. 6 мая оппоненты избранного президента смогут пройти шествием от Калужской площади до Болотной площади, где состоится митинг. Эту информацию в своем микроблоге Twitter подтвердил координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.
По его данным, официальная бумага о маршруте шествия и месте проведения митинга будет обнародована мэрией Москвы в пятницу, 4 мая. По мнению Удальцова, достигнутая договоренность — «хороший результат». «Будет возможность спокойно собраться. А там видно будет», — написал оппозиционер. Сбор участников акции начнется в 15:00 на Калужской площади.
Мероприятие, по всей вероятности, полностью повторит маршрут шествия «За честные выборы» 4 февраля — самой многочисленной акции оппозиции последних лет, по оценкам организаторов, собравшей более 100 000 участников.
Согласование акции ранее откладывалось по разным причинам. Изначально оппозиция планировала провести шествие от Триумфальной площади по Тверской улице, завершив его митингом на Манежной площади. Однако мэрия отказалась дать санкцию на такой маршрут, сославшись на то, что мероприятие помешает репетиции парада Победы. Взамен власти предложили оппозиции шествие по Фрунзенской набережной с митингом в Лужниках. Такой вариант не устроил уже организаторов акции, настаивавших на том, что мероприятие должно состояться в центре Москвы.
Ранее московские чиновники несколько раз откладывали рассмотрение заявки. Оппозиция выдвинула ультиматум — если официального согласования не будет, то активисты сами назначат время и место проведения шествия.
Кто-нибудь из форумчан собирается на "Марш миллиона" или аналогичные митинги в других городах?
Между тем, появилась информация, что из организаторов и лидеров оппозиционного движения Сергея Удальцова могут взять под арест 5 мая, чтобы не допустить его участия в "Марше миллиона"
В преддверии "Марша миллионов" на Сергея Удальцова завели уголовное дело в Ульяновске. Его обвиняют в нанесении побоев активистке прокремлевского движения "Молодая гвардия Единой России" Анне Поздняковой.
Максимальное наказание по статье "побои" - до двух лет лишения свободы.
Девушка утверждает, что 21 апреля в ходе акции протеста против "базы НАТО" под Ульяновском Удальцов избил ее на глазах у всех. В доказательство своих слов она опубликовала на сайте YouTube видеоролик. Из него, однако, трудно что-либо понять.
Сам оппозиционер отрицает, что бил девушку, и называет произошедшее в Ульяновске провокацией. Его адвокат Виолетта Волкова ходатайствовала о переносе рассмотрения дела в Москву, однако Ульяновский мировой суд отказал ей в этом.
Первое заседание суда состоялось 2 мая, следующее намечено на 5-е: если судья решит арестовать Удальцова, он не попадет на "Марш миллионов" в Москве 6 мая.
Сергея Удальцова могут взять под арест 5 мая, чтобы не допустить его участия в "Марше миллионов"
Официальное уведомление за подписью Сергея Удальцова подтверждает (http://lifenews.ru/news/90541), что оппозиция ожидает участия в акции 6 мая не более 5000 человек.
Удальцов, кстати, - никакой не Удальцов, а самый что ни на есть Тютюкин (http://chukhray.livejournal.com/17297.html). :) Каков поп, таков и "миллионный" приход. :D
Александр45
04.05.2012, 20:50
Уфимский вокзал эвакуировали ради задержания оппозиционеров
Башкирская полиция эвакуировала железнодорожный вокзал Уфы. Об этом сообщили в микроблогах очевидцы. После эвакуации были задержаны несколько активистов, направлявшихся в Москву для участия в оппозиционных акциях 6 мая.
Как сообщил один из участников событий Тимур Хорев, его и еще около десяти человек доставили в РОВД, где удерживают до сих пор. В числе задержанных - не только активисты, но также их друзья и родственники, пришедшие на вокзал, чтобы проводить их в Москву.
Оппозиционер Алексей Навальный написал в своем блоге, что целью эвакуации вокзала, в которой были задействованы машины "скорой помощи" и пожарные, было снятие с поезда оппозиционных активистов.
Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, информация о задержаниях оппозиционных активистов поступает и из других регионов РФ.
6 мая, накануне инаугурации избранного президента РФ Владимира Путина, оппозиционеры проведут в Москве шествие и митинг за честные выборы нового президента. Предполагалось, что в шествии, которое получило название "Марш миллиона", примут участие оппозиционеры из различных регионов России.
3 мая стало известно, что московская мэрия дала согласие на проведения шествия по Большой Якиманке от Калужской площади до Болотной, где должен состояться митинг, также согласованный с властями.
Источник: http://lenta.ru/news/2012/05/04/ufa/
Оппозиционер Алексей Навальный написал в своем блоге, что целью эвакуации вокзала, в которой были задействованы машины "скорой помощи" и пожарные, было снятие с поезда оппозиционных активистов.
Ладно эвакуация, а могли ведь и бомбу взорвать, только бы "четыре с половиною" оппозиционера на "миллионный" митинг не попали.
были задержаны несколько активистов, направлявшихся в Москву для участия в оппозиционных акциях 6 мая.
И это самое меньшее, что следовало сделать с подобной публикой.
Как бы только эти гуманизмы не довели до Ливии ....
До Ливий доводят не протестующие (их и в США пруд пруди), а вросшие попой в трон, и начавшие уже заживо разлагаться Первые Лица.
Лучник, ну что за детский сад, ей богу ?
Первое лицо Ливии было гораздо бодрее, чем например, вся правящая семейка Саудовской Аравии вместе взятая. Но отчего-то катастрофа случилась в Ливии. И т.д.
Александр45
06.05.2012, 16:21
6 мая в День Марша миллионов Сайты телеканала «Дождь» и Slon.ru подверглись DDoS-атаке, об этом сообщается в официальном Twitter «Дождя».
Ранее сегодня DDoS-атака также началась на сайт газеты «Коммерсантъ».
Делается всё, чтобы люди по всей стране не узнали о происходящей сегодня масштабной акции в Москве. Именно телеканал "Дождь" должен был вести прямую трансляцию в Интернете шествия и митинга на Болотной, а Slon.ru и «Коммерсантъ» должны были своевременно информировать о всей правде, происходящей на Болотной
Добавлено через 1 минуту
И вот новое сообщение. Сайт Эха Москвы подвергся хакерской атаке. Сейчас он работает с перебоями. В эти минуты предпринимаются усилия по отражению атаки и восстановлению нормальной работоспособности интернет-ресурса. Ранее атаке подвергся интернет-сайт издания Коммерсантъ. Предыдущая серия атак на интернет-издания произошла в конце прошлого года во время выборов в Государственную Думу. Тогда также хакеры пытались блокировать работу сайта Эхо Москвы.
Ой как же скушно жить нетрадиционносексуальноор иентированным, когда на улицах не стреляют ...
Александр45
06.05.2012, 16:53
Пипец: сайт Дождя не работает, Slon.ru тоже не работает. А я только собрался смотреть прямую трансляцию
Первое лицо Ливии было гораздо бодрее, чем например, вся правящая семейка Саудовской Аравии вместе взятая. Но отчего-то катастрофа случилась в Ливии. И т.д.
Пока Каддафи сидел на престоле в Саудовской Аравии сменилось 4 короля.
Hogfather
06.05.2012, 17:17
«Those who refuse to support and defend a state have no claim to protection by that state. Killing an anarchist or a pacifist should not be defined as "murder" in a legalistic sense. The offense against the state, if any, should be "Using deadly weapons inside city limits," or "Creating a traffic hazard," or "Endangering bystanders," or other misdemeanor» Robert Heinlein
сайт Дождя не работает, Slon.ru тоже не работает. А я только собрался смотреть прямую трансляцию
Редкие позитивные новости.
Пусть со скрипом, но государство еще на что-то способно.
Редкие позитивные новости.
Пусть со скрипом, но государство еще на что-то способно.
Кому интересно, получают информацию.
http://cs316526.userapi.com/v316526984/296/Qg5I9_QLfKI.jpg
Добавлено через 2 минуты
http://cs316526.userapi.com/v316526984/25e/ToVwqgp4mUk.jpg
Александр45
06.05.2012, 20:08
Спасибо, Лучник, за фото.
Участников официально согласованного митинга "Марш миллиона" не пустили к месту митинга - на Болотную площадь. Позор полицейскому государству!
Независимые СМИ сообщают, что полиция заблокировала сквер Болотной площади. По их информации, голова колонны дошла до оцепления и люди просто сели на асфальт.
«Середина и хвост колоны: другого способа обратиться к вам нет. Пока не откроют площадь полностью, мы будем сидеть», — заявил Навальный. Тем не менее люди не расходятся и скандируют «Путин — вор».
Ранее сообщалось, что полиция и ОМОН оцепили Болотную площадь. Как сообщают корреспонденты «Ведомостей», колонны участников шествия «Марша миллионов» не смогли попасть на Болотную площадь и вынуждены стоять на Каменном мосту.
Сообщается о начале столкновений между участниками "Марша" и полицией. Протестующие предприняли несколько попыток прорвать оцепление ОМОН, кроме того были повалены рамки металлодетекторов. С некоторых полицейских срывали каски и бросали их в реку
Организаторы акции «Марш миллионов» сообщают, что в оппозиционном шествии по улице Большая Якиманка участвуют порядка 40 тысяч человек. А известный оппозиционер Удальцов прокомментировал, что общее число участников акции достигало 100 тысяч человек.
При этом в МВД РФ сообщали, что к 16.00 на Калужской площади столицы собрались 8 тысяч участников «Марша миллионов»
Добавлено через 1 минуту
Сотрудники полиции на Болотной площади задержали оппозиционеров Сергея Удальцова и Алексея Навального. Задержание было проведено в момент, когда Удальцов со сцены заявил о том, что оппозиция намерена начать бессрочную акцию протеста. Навального сотрудники полиции подхватили за ноги и за руки, после чего отнесли к служебному автомобилю.
Кроме того, полиция задержала оппозиционера Бориса Немцова, когда он, взяв мегафон, начал свое выступление.
Удальцов заявил "Интерфаксу", что полицейские пока не предъявляли задержанным каких-либо обвинений и не объяснили причин задержания.
Навального сотрудники полиции подхватили за ноги и за руки, после чего отнесли к служебному автомобилю.
http://pics.livejournal.com/nanozavr/pic/0001fcty
http://cs316526.userapi.com/v316526984/2e7/V-Yv2W6keUA.jpg
Полиция организовала коридор для желающих покинуть площадь до начала новой зачистки, но народ стоит #маршмиллионов
Удальцов заявил "Интерфаксу", что полицейские пока не предъявляли задержанным каких-либо обвинений и не объяснили причин задержания.
Ой какие клованы ...
А что - причины задержания кому-то неясны ?
И пожещще бы там с ними, чтоб они лет 15 (минимум) только на инвалидных креслах передвигались.
IvanSpbRu
06.05.2012, 22:00
Пока Каддафи сидел на престоле в Саудовской Аравии сменилось 4 короля.
Дело ведь все же не в том, сколько лет первое лицо находится у власти, а насколько хороши в его правление перспективы рядовых людей и что оно делает для народа. Каддафи делал для Ливии на порядок больше, чем Саудиты для своей страны, а сколько он изъял на личные счета - думаю, на порядки меньше. Хотя бы потому, что число его родственников сотнями не исчислялось
Иван, я давно понял - этому человеку объяснять бесполезно.
Ну пишет он книжечки по истории Древней Руси, но более актуальной истории он не знает, а главное - не понимает
на личные счета
У Аль-Саудов вся страна в полной собственности, зачем им "личные счета"?
Каддафи делал для Ливии на порядок больше, чем Саудиты для своей страны,
Интересно бы посмотреть какие-нибудь сводные таблицы што ль... По Ливии я (тут saovu соврершенно прав, ничего не знаю) видел только какой-то сомнительный демотиватор в сети. Есть серьезные данные?
Может оказаться, что это ПР-вброс с незамысловатой целью (поскольку аналогия, которую проведет народ - предсказуема). :)
Alextiger
06.05.2012, 23:10
Есть серьезные данные?
ВВП на душу населения: СА = 24 тыс $. Ливия = 14 тыс $. Россия = 17 тыс $.
Ливия в лидерах по Африке была (Алжир = 7 тыс.$), нос в нос с Турцией (14 же)
(цифры по ППС валют)
По Ливии я (тут saovu соврершенно прав, ничего не знаю) видел только какой-то сомнительный демотиватор в сети. Есть серьезные данные?
Такая информация (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8493) не впечатлила ?
Такая информация не впечатлила
Нет. Это все равно, что судить о советском человеке, озадаченном постоянным поиском колбасы, кроссовок и андаровой шапки по плану ГОЭРЛО.
и андаровой шапки по плану ГОЭРЛО.
Эм... если второе мну в курсе, то с первым затрудняюсь... А уж сочетание обоих... Нид хелп...
Александр45
07.05.2012, 09:07
более актуальной истории он не знает, а главное - не понимает
Ну saovu то здесь величайший специалист :laugh:
Болотное противостояние
Десятки тысяч протестующих, кровавые столкновения с полицией, сотни задержанных и перспектива уголовных дел для лидеров оппозиции - таков итог массовой протестной акции «Марш миллионов», ставшей самым жестким уличным противостоянием за последние 15 лет.
С самого начала акция «Марша миллионов» начиналась нервно. Оппозиционное шествие должно было состояться на фоне сообщений о новых крупных DDOS-атаках на независимые СМИ — сайты «Эха Москвы», «Коммерсанта», телеканала «Дождь». Впервые за время массовых акций в центре Москвы решили закрыть выход сразу из девяти станций метро, приближенных к Кремлю - «Библиотека имени Ленина», «Охотный ряд», «Китай-город», «Лубянка», «Боровицкая» и других.
Люди, приходившие к месту сбора на Калужской площади, были вынуждены почти по полчаса стоять в очереди к рамкам металлоискателей. «Все думали, что никто не придет, поэтому все пришли», - шутил стоящий во главе колонны депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков. Действительно, даже за день до манифестации, настроение у оппозиции было не самое боевое и все шутили - почему акция с заявленным количеством участников 5 тысяч человек называется «Марш миллионов».
Но на самом деле оппозиционеров на шествие, по оценке корреспондента «Газеты.Ru», собралось тысяч 60 (организаторы, в частности, депутат Госдумы Илья Пономарев, уже после шествия заявляли о цифре в 100 тысяч, ГУВД напротив оценило число участников в 8 тысяч
В толпе было множество флагов - от вполне реальных движений - «Солидарности» и «Левого фронта» до неожиданных - ЮКОСа и Facebook. Несколько десятков человек образовали колонну в поддержку арестованных «Pussy Riot».
Плакаты участников акции, как и на акциях зимой, скорее соответствовали не демонстрации, а «монстрации»: «Выход есть - запой», «В.В.П., Бог все видит». Еще были смешные девушки с кошачьими ушками и плакатами «Котики за импичмент» и «Путин гладит против шерсти». К Болотной площади люди шли под традиционное «Это наш город» и «Россия и без Путина!», чуть менее традиционное»Путин, лыжи, Магадан!» и совсем новое «Чуров, лыжи, Азкабан!» (тюрьма из книг про Гарри Поттера).
Когда колонна дошла до Болотной площади, вдалеке стояла еще пустая сцена.
Попасть к ней было непросто, потому что проход явно не был рассчитан на такое большое число людей. Кроме того, здесь стоял еще один рядок рамок металлоискателей. Образовалась новая человеческая пробка.
Демонстранты стояли и на противоположной стороне канала. Но на Болотную никто не шел - люди уперлись в кордоны ОМОН перед Большим каменным мостом. Кордонов было сразу несколько - солдаты-срочники, ОМОН, еще солдаты-срочники, еще ОМОН и за ними - ярко-оранжевые поливальные машины.
Настроение сначала было не столько боевое, сколько веселое. Девушка в маске Путина с помощью белой ленточки дирижировала небольшим оркестром, исполнявшим «Вставай, страна огромная!». «Путин — вор!»,- заглушая оркестр скандировала группа молодых людей. С ними в спор вступил пенсионер, возмущавшийся, что «Медведева забыли». Активисты на это ответили, что «Медведев маленький еще».
Веселье прекратилось, когда лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов призвал участников акции сесть на асфальт. «Все садимся, а то проиграем!»,- орал он в мегафон. «Мы здесь не для того, чтобы расходиться», - заявил он «Газете.Ru». Несколько десятков человек действительно сели, и сидели минут 20. Удальцов в это время время в мегафон требовал переговоров с полицией. Полиция его не услышала, люди встали, и тут же начали бежать - задыхаясь от перцового газа. «Козлы вонючие»,- рявкнул на полицию молодой человек, зажимая рот и нос платком.
Удальцов, Навальный и Яшин сначала сидели вместе, а потом лидер «Левого фронта» пошел к сцене, чтобы объявить, что митинг отменяется, потому что изменились обстоятельства, и вместо этого будет бессрочная забастовка. К сидячей забастовке стали присоединяться различные группы граждан. Часть из них делала это очень активно, некоторые усиленно били в барабаны. В ответ ОМОН стал принудительно выдавливать участников, что вынуждало сидящих вставать и сдвигаться.
Первым довольно жестко задержали Навального. Следом прямо на сцене во время выступления сотрудники ОМОН в касках взяли Удальцова. Последним из задержанных лидеров оказался Борис Немцов, которого интеллигентно выпроводили в сторону автозака около «Ударника».
Поначалу участники акции были явно растеряны и не знали что делать. С разных сторон было слышно то «Стоим!», то «Бежим!». Но когда появился газ, мирная демонстрация превратилась в настоящий протест, в ОМОН полетели куски асфальта, файеры и пластиковые бутылки.
Бутылки обычно не долетали, потому что были пустыми - всю воду у демонстрантов отобрали еще в начале шествия, на жаре пить очень хотелось и вопрос «Нет ли воды?» уже начал звучать как шутка.По наблюдению корреспондента «Газеты.Ru», первые файеры и бутылки бросали молодые люди в масках.
ОМОН разозлился и клиньями начал разделять демонстрантов. Газ пускали еще несколько раз, и в дыму, в предзакатном солнце были видны дубинки, опускающиеся на головы оппозиционеров. Били жестко, до крови, лицом об асфальт, волокли за волосы и одежду - вне зависимости от пола и возраста. Мужчину средних лет били ногами сразу несколько бойцов, и толпа заорала «Убийцы!».
В какой-то момент оппозиция решила дать отпор. Каски ОМОНовцев полетели в обводной канал, следом отправился бронежилет. Сотрудника полиции с окровавленным лицом увел за оцепление коллега. Пострадали журналисты НТВ, канала, на котором вышел скандальный фильм «Анатомия протеста». То тут, то там вспыхивали новые стычки - активистам удалось отбить у ОМОНа нескольких товарищей, в том числе Анастасию Рыбаченко из «Солидарности». Незадолго до этого она ходила с мегафоном и попыталась построить из тех, кого еще не задержали, живую цепь. В этой цепи рядом стояли и демократы, и нацболы, и националисты, и юноша в серебристой маске Pussy Riot, и депутат Госдумы Илья Пономарев. За их спинами установили две палатки. Потом их, конечно, пришлось убрать.
Те, кто стоял в цепочке, были последними, кто был готов противостоять ОМОНу. Для верности, они повалили несколько желтых туалетных кабинок, и по дороге потекли реки мочи. «Запах революции», - пошутил кто-то. Цепочка активистов попыталась штурмовать цепочку бойцов, но безуспешно - их тоже задержали под истерические вопли девушек. Некоторых не только избили, но и изваляли в желтых лужах.
После этого Болотная была практически зачищена. Активисты переместились к набережной, где увлеченно наблюдали за тем, как под руководством полицейского владелец небольшого катера багром вылавливал из воды ОМОНовские каски. На другой стороне канала бойцы продолжили выдавливать тех, кто стоял там, в сторону Третьяковской галереи. «Мероприятие окончено», - сообщил в мегафон сотрудник полиции, как он это делал уже час.
На самом деле, еще несколько тысяч протестующих остались на улицах Большая Ордынка и Полянка. Здесь жесткие задержания продолжались до позднего вечера. Навального и Яшина доставили в ОВД «Якиманка». Пока грозит 15 суток «за неповиновение сотрудникам полиции», но Следственный комитет заявил о возбуждении уголовного дела за призывы к массовым беспорядкам. Обвиняемым может грозить до двух лет тюрьмы, но пока фигурантов в деле нет. Всего, по данным ГУВД, на «Марше миллионов» задержано до 450 человек. Известно также о пострадавших, как со стороны полиции, так и со стороны митингующих. Госпитализированы 17 участников митинга и трое полицейских, еще 17 сотрудников правоохранительных органов в той или иной степени пострадали, утверждают в ГУВД.
Оставшиеся на свободе активисты обещают выйти на улицы в день инаугурации, уже на несогласованные акции.
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2012/05/06_a_4574877.shtml
Позор полицейскому государству. Мне стыдно, что такое происходит в моей стране. Смотрим видео.
Добавлено через 4 минуты
lYtBcrr-Ync&feature=player_embedded
«Чуров, лыжи, Азкабан!»
)))))
Ну saovu то здесь величайший специалист
Пока получается, что да
то все равно, что судить о советском человеке, озадаченном постоянным поиском колбасы, кроссовок и андаровой шапки по плану ГОЭРЛО.
Лишнее подтверждение слов (http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=241600&postcount=236)
Alextiger
07.05.2012, 14:37
Ну saovu то здесь величайший специалист
по отбеливанию воров и жуликов - да ;) Он всегда защищает "свое" жулье, неважно от кого - от другого жулья или от настоящих патриотов. И спорить с ним бесполезно.
по отбеливанию воров и жуликов - да
Наглая ложь.
Позор полицейскому государству. Мне стыдно, что такое происходит в моей стране
Вообще-то болотные мрази получили именно то, зачем и пришли.
И если бы они писали в камментах то, что на самом деле сейчас чувствуют (а не то, что требуют законы жанра), то камменты были б вида "Йаяяяяязззззььь, вот он митинг моей мечты"
Alextiger
07.05.2012, 14:47
Наглая ложь.
вопреки вашим декларативным заявлениям об обратном, ВСЕ ваши политические заявления поддерживают и отбеливают ворье. Вчера ворье защищало наворованное слезоточивым газом, и вы поносили всех, кто добивается хотя бы элементарной порядочности.
Ну собственно вот:
болотные мрази
Это все честные люди, в том числе ученые, не использующие плагиат (в отличие от защищаемых вами).
Alextiger, вы не то животное выбрали для ника и аватарки, советую подумать о баране или осле.
В 100500-ый раз: список претензий к нынешней власти - огромен.
Однако снос этой власти не решит ни одной проблемы.
Зато добавит такие веселые вещи, как стрельбу на улицах, голод и тиф.
Alextiger
07.05.2012, 15:05
советую подумать о баране или осле.
это вы для себя, для себя :) Это жеваше зеркало :D Вот даже здесь видно: вы с первого же слова скатываетесь к оскорблениям - ЕДРОвец детектед ;)
В 100500-ый раз: список претензий к нынешней власти - огромен.
а как же все кто эти претензии озвучивает - "мрази"? Противоречие-с. Значит выш "список претензий" лишь декларация, а реально вы воровство поддерживаете. Наверно в доле с откатов?
Однако снос этой власти не решит ни одной проблемы.
Зато добавит такие веселые вещи, как стрельбу на улицах, голод и тиф.
это ваши досужие вымыслы с целью отбелить воров. Решит множество проблем. Начинаяс того, что почти все губернаторы должны сесть по УК. Даже УК можно не менять, достаточно честно провести следствие.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot