Просмотр полной версии : Пойдете ли Вы на митинг?
Вам 2 вопроса заданы?
Да хоть три.
С вами разговаривать бесполезно, я это давно говорю: вы элементарно не понимаете даже смысла текстов, а уж про логику и связность ваших ответов я вообще молчу (заметьте, про контурные карты не я сказал, хотя всецело присоединяюсь).
Hogfather
10.05.2012, 18:12
Rendido, не приставайте к людям с категорическими силлогизмами (http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=215231&postcount=685), а то некоторые, не указывая пальцем на saovu, вообще энтимемами занесенного в Красную книгу форума ученого травят.
saovu, (укоризненно) а я Вас предупреждал... (http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=242737&postcount=495)
Александр45
10.05.2012, 18:20
Новый марш миллионов предварительно намечен на 12 июня 2012 г.
Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, который находится под арестом за неповиновение сотрудникам полиции, призвал сторонников оппозиции продолжать "народные гуляния" и готовиться к новому "Маршу миллионов" 12 июня.
С понедельника оппозиция проводит "народные гуляния" - группа активистов перемещается по центру Москвы, они поют песни, общаются. Участники гуляний таким образом мирно выражают протест против действующей власти.
"Борьба за свободную Россию будет продолжена. Я призываю продолжить ежедневные народные гуляния на улицах Москвы и других городов, а также начать подготовку нового "Марша миллионов" и провести его 12 июня", - написал Удальцов в обращении к своим сторонникам, которое опубликовала в Twitter его адвокат Виолетта Волкова.
12 июня отмечается День России, это выходной.
Координатор "Левого фронта", задержанный в ночь на 9 мая во время гуляний на Патриарших прудах, был арестован на 15 суток. Согласно решению суда, Удальцов нарушил статью 19.3 КоАП РФ (неповиновение законным требованиям сотрудника правоохранительных органов). Защита оппозиционера считает приговор незаконным и намерена его обжаловать. Оппозиционер Алексей Навальный также был арестован на 15 суток по той же статье.
saovu, (укоризненно) а я Вас предупреждал...
Виноват.
Виноват.
В наказание иди ко мне, в тему дезодорантов. Буш помогать в выборе.
Alextiger
10.05.2012, 18:47
И как выглядит "спасение страны", при котором ни у кого из граждан этой страны ничего не меняется к лучшему?
"ничего" и "личные доходы" это одно и то же? :rolleyes: Впрочем по возможности и их улучшить надо. Просто оставновленные от воровства средства надо пустить на, например, ремонт инфраструктуры.
Да хоть три.
С вами разговаривать бесполезно, я это давно говорю: вы элементарно не понимаете даже смысла текстов, а уж про логику и связность ваших ответов я вообще молчу
Так вот с вами бесполезно. Как же вас понять, если у вас кроме ругани даже ответа на вопрос не выпросишь :smirk: У и аргуметнов нет кроме ругани. У меня то нормальная логика и связность. Но вам нужно либо полное "одобрямс" вашей ругани или ответная ругань. Ни то ни другое мне не интересно. Можете конструктивно разговаривать или нет?
(заметьте, про контурные карты не я сказал, хотя всецело присоединяюсь).
Hogfather вообще о другом говорил. Хотел от меня конкретного плана с деталями работы В.В.Путина. Смешно :)
В наказание иди ко мне
Я пока еще не наработал на такое наказание.
Hogfather
10.05.2012, 19:01
У меня то нормальная логика и связность.
Не скромничайте, я бы даже назвал их выдающимися...
Hogfather вообще о другом говорил.
Это да...
Хотел от меня конкретного плана с деталями работы В.В.Путина.
Вообще-то я прежде всего просил определение феномену "Путин 2.0" (http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=242575&postcount=451), который Вы ловко ввернули в полемику, шаги же нужны были в качестве уточняющего критерия, что это именно Путин 2.0, а не Лжепутин 1.4, но раз Вы меня раскусили, то да, мне нужен План Путина, будёновка, шашка и щенок бульдога...
Не скромничайте, я бы даже назвал их выдающимися...
:lol:
"ничего" и "личные доходы" это одно и то же?
Бывает, конечно, и такое
у преподавателей высшей школы, например :)
но это Вы истолковали "изменение к лучшему" как "повышение доходов".
А так
"спасение страны", при котором ни у кого из граждан этой страны ничего не меняется к лучшему
смахивает на то, что текущее состояние дел в стране оптимально по Парето. :)
Alextiger
10.05.2012, 19:16
Вообще-то я прежде всего просил определение феномену "Путин 2.0", который Вы ловко ввернули в полемику, шаги же нужны были в качестве уточняющего критерия, что это именно Путин 2.0, а не Лжепутин 1.4
Hogfather, ну вы же сами знаете, что передергиваете :) Лжепутин быть не может, ибо речь об одном и том же человеке. "2.0" - лишь условный символ, который можно называть и по другому. Например "Новый курс Путина". Да мало ли.
И конкретные шаги я знать не могу. Сценариев может быть много - у Путина целая команда над ними работает. Откуда ж я могу знать какой из них выберут. Да хоть какой-нибудь, чтобы и оппозиция могла сказать "это и наш президент, и наш лидер".
Hogfather
10.05.2012, 19:21
Rendido, (патетично) Парето-оптимальное нелюстрированное множество жуликов и воров!
Alextiger (шёпотом) Как мы его на место поставили! Учусь помаленьку Вашей логике...
Alextiger
10.05.2012, 19:22
но это Вы истолковали "изменение к лучшему" как "повышение доходов".
Я говорил лишь, что при позитивных изменениях в целом, это не обязательно отразится на личных доходах (они более заметны просто) и люди не обязательно почувствуют "изменение к лучшему". Согласитесь, если переложить все теплотрассы в городе, где они изношены на 99%, то люди как бы не заметят изменений к лучшему. Но они зато не замерзнут в очередную зиму. Это как пример.
Hogfather
10.05.2012, 19:23
Лжепутин быть не может, ибо речь об одном и том же человеке.
http://www.yaplakal.com/uploads/previews/post-3-13352534187787.jpg
Alextiger
10.05.2012, 19:29
Hogfather, смишно :) Но мы то всё же говорим об одном и том же человеке, а не о двойниках. Две последних фотки идентичны, вроде.
Hogfather
10.05.2012, 19:34
Alextiger, (устало) Хорошо, правильно ли я Вас понял, что Путин 2.0 -- это такой Путин, который способен объединить народ, коммунисты обнимутся со справедливоросами, настанет мир и спокойствие и лань будет возлежать рядом со львом, но как осуществить фазовый переход от Путин 1.3 к Путин 2.0 Вы не знаете?
Alextiger
10.05.2012, 19:46
это такой Путин, который способен объединить народ, коммунисты обнимутся со справедливоросами
не, ну это вы загнули чересчур. Не обнимутся конечно. Но чтобы объединить, надо быть НАД конфликтом, а не бескомпромиссно на одной из сторон, причем не самой лучшей. Стороны то возникают не просто так. У них есть свои жизненные интересы (законные! интересы воров тут не причем - это так, на всякий случай для передергивателей), и их надо принимать во внимание. А если махать дубинками, то точно не объединить.
но как осуществить фазовый переход от Путин 1.3 к Путин 2.0 Вы не знаете?
пусть думают сами. Главное перестать считать оппонентов за "мразей" (с) Савой. А там, главное что-то делать. "Новый курс" у Рузвельта получился же. У нас может быть по-своему.
пусть думают сами.
"Новый курс" у Рузвельта получился же.
IvanSpbRu
10.05.2012, 22:21
А вообще, по моим наблюдениям, большинство оппозиционеров, не имея политического выхлопа, уходит в социальные области: защиту экологии, различные феминистские организации, архитектурный надзор, соц. защиту и т.д.
Вы считаете соучастие в добивании семьи как социального института хорошим делом???
Вы считаете соучастие в добивании семьи как социального института хорошим делом???
Не готова вести сейчас дискуссию о значениях термина "феминизм" и восприятии его на обывательском уровне. Но я видела, что работа некоторых активисток этого движения в области социальной защиты женщин и детей от домашнего насилия весьма полезна.
социальной защиты женщин и детей от домашнего насилия
кошек, поедающих попугайчиков? :eek: А мона мужчин так же защитить? А то мужчин у нас чего-то совсем не защищают...
А мона мужчин так же защитить? А то мужчин у нас чего-то совсем не защищают...
а что у нас с мужчинами? :D
а что у нас с мужчинами?
Им тяжелее всех живётся...
IvanSpbRu
10.05.2012, 23:19
Не готова вести сейчас дискуссию о значениях термина "феминизм" и восприятии его на обывательском уровне. Но я видела, что работа некоторых активисток этого движения в области социальной защиты женщин и детей от домашнего насилия весьма полезна.
А я и не предлагал Вам вести дискуссию:) Я задал совершенно другой вопрос.
Впрочем, судя по всему, Вы все же за добивание семьи. Явно прослеживается симпатия в том числе и к ювенальщикам - а это последний гвоздь в гроб семьи...
Но, с другой стороны, все логично. Болотные и поддерживающие их хотят покончить с Россией, с семьей и с православием. Такая последовательность в логике - она хороша. И для болотных - понятен алгоритм действий, и для разумных людей - понятно, что делать с болотными;)
Впрочем, судя по всему, Вы все же за добивание семьи. Явно прослеживается симпатия в том числе и к ювенальщикам - а это последний гвоздь в гроб семьи...
:confused: не поняла, из чего это следует? из того, что я развелась с мужем?
и к чему здесь ювенальщики? я о них вообще никогда не писала.
из того, что я развелась с мужем?
следует то, что тебя надо снова выдавать замуж. Форум у нас большой, не стесняйся, выбирай ;)
IvanSpbRu
10.05.2012, 23:36
:confused: не поняла, из чего это следует? из того, что я развелась с мужем?
Я даже не знал об этом:) А следует ровно из Вашей симпатии к феминизму
и к чему здесь ювенальщики? я о них вообще никогда не писала.
Вы считаете правомерным защищать детей от родителей. Тогда как надо заниматься надо совершенно другими вещами
тебя надо снова выдавать замуж. Форум у нас большой, не стесняйся, выбирай
А чо бы себя не поцитировать:
Он рвался помогать всем
А чо бы себя не поцитировать:
Ну так и пальцем в небо тыкая попасть можно :D
Домохозяйка
10.05.2012, 23:53
Нет у меня телевизора, что там освещается не знаю. Читаю эту тему бегло, поскольку блондинка, мнения своего не имею. Но выскажу чужое, что 60% населения у нас зависят от бюджетных денег - пенсионеры, военные и проч. и пофиг им на все лишь бы индексировались их доходы и власть их устраивает. А средний класс - работает, не ходит на митинги.
И кто там дерется с омоном - это горстка клоунов, и никаких массовых волнений в стране не будет.
Вы считаете правомерным защищать детей от родителей. Тогда как надо заниматься надо совершенно другими вещами
Я считаю, что надо заниматься разными вещами. В том числе защищать детей от неадекватных родителей, развивать службу телефонов доверия и психологических консультаций. И если кто-то, вместо того чтобы ходить на митинги, займется этими вещами - польза будет гораздо большая.
В 2011 году в России было убито более 1 тыс. детей, причем треть из них убили собственные родители, заявил «Известиям» уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов.
(http://www.izvestia.ru/news/520313)
следует ровно из Вашей симпатии к феминизму
всегда к ним ровно относилась, хотя и поклонницей "Домостроя" никогда не была
В том числе защищать детей от неадекватных родителей, развивать службу телефонов доверия и психологических консультаций.
Соглашусь с Дук. Правда я считаю, что надо присмотреться, а не стоит ли дочь Дук защищать от самой Дук, - но это частности...
Правда я считаю, что надо присмотреться, а не стоит ли дочь Дук защищать от самой Дук, - но это частности...
займись лучше мужчинами
А то мужчин у нас чего-то совсем не защищают...
бедные... :D
Дук, отринь лживых богов! Это первое и главное. Далее - нет ли у тебя срача в квартире, как ребенок питается, в каких прочих условиях живёт и т.д. Оченямя я, понимаешь, переживаю: интуиция у меня!
Hogfather
11.05.2012, 00:18
Оченямя я, понимаешь, переживаю: интуиция у меня!
Интуицию надо марганцовкой лечить, а не переживать из-за оной.
В 2011 году в России было убито более 1 тыс. детей, причем треть из них убили собственные родители
Две трети детей убито без лицензии. С этим что-то надо делать...
Интуицию надо марганцовкой лечить, а не переживать из-за оной.
значится так: так как все права на сентенции от Hogfatherа, в т.ч. на издание цитатников принадлежат мне, то настоятельно требую, чтобы автор не светил содержание будущих книг и не делился великой мудростью с не купившими книжки!!!
IvanSpbRu
11.05.2012, 00:28
Дук, отринь лживых богов! Это первое и главное. Далее - нет ли у тебя срача в квартире, как ребенок питается, в каких прочих условиях живёт и т.д. Оченямя я, понимаешь, переживаю: интуиция у меня!
Браво, Ink! Именно этим и занимаются поборники прав детей (сами бездетные, как правило). А реально спасать детей, там где это надо - никто не заморачивается...
Зато весь Питер обклеен рекламой - показано, как от ребенка отвернулись родители и звони малыш по телефону доверия! Вот это вот круто! Спасение детей от насилия...Это воспитание недоверия к родителям - вот как это называется...К правам детей не имеющее никакого отношения.
Телефоны доверия и психологическая консультация нужны скорее родителям - как им, замороченным тем, как заработать лишнюю копейку для ребенка, наладить контакт со своими детьми. Но у нас детей будут приучать не доверять родителям. И будут искренне считать что такие телефоны доверия спасут детей от смерти...
Так что все это - деструкция. Призывы к развалу семьи. Не более того
И кто там дерется с омоном - это горстка клоунов, и никаких массовых волнений в стране не будет
Беда-то в том, что для сноса власти и нарушения нормального хода жизни как раз и достаточно горстки выродков. Так что истинный гуманизм (а не подсунутый врагами) - это передавить выродков для спасения большинства. Иначе, если власть рухнет, наступит коллапс (сначала и очень быстро - мегаполисов-миллионников, затем катастрофа в районах Крайнего Севера и т.д.), который приведет к гибели как минимум десятков миллионов людей. Всякие недоумки вроде А45, тёти Карины и примкнувшие к ним географы, не понимают почему-то что жизнь десятков миллионов - это больше чем жизнь горстки выродков.
Именно этим и занимаются поборники прав детей (сами бездетные, как правило). А реально спасать детей, там где это надо - никто не заморачивается...
Я с этим полностью согласна, но даже если только делаются первые шаги в этой области - уже хорошо.
Hogfather
11.05.2012, 00:38
Кстати, шутки шутками, но меня умиляет "общественно-полезная" деятельность различных паразитических организаций и фондов. В России официально 1.2 млн. абортов в год, фактически около 5 млн [1] (http://www.russian.rfi.fr/node/54731). 27 тысяч человек ежегодно гибнет на дорогах [2] (http://www.vashamashina.ru/statistics_traffic_accident.html).
Ежегодно убивают 13 человек на 100 000 чел [3] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82% D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D1%83%D1%80%D0%BE% D0%B2%D0%BD%D1%8E_%D1%83%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D 0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0 %B9%D1%81%D1%82%D0%B2#cite_note-russia2010-1).
Т.е. обратным счетом получаем 7.7 млн. живых детей при таком уровне убийств. Коню понятно, что в реальности детей гораздо больше, убивай -- не хочу. Иными словами проблема есть, никто не отрицает, что детей убивать плохо, но её "решение" на демографическую ситуацию не повлияет. Зато такая "деятельность" хорошо выглядит в отчетности и финансируется неплохо.
даже если только делаются первые шаги в этой области - уже хорошо
Нет в этом ничего хорошего.
Единственно верный путь - прививание обществу (отмирающих нынче) социальных паттернов здоровой семьи.
Ювенальная юстиция - путь к гибели
Иными словами проблема есть, никто не отрицает, что детей убивать плохо, но её "решение" на демографическую ситуацию не повлияет.
А я просто в шоке, когда читаю в новостях практически каждый день о том, что ребенка сбросили в мусоропровод или отец забил до смерти. Люди просто озверели :(
IvanSpbRu
11.05.2012, 00:46
Я с этим полностью согласна, но даже если только делаются первые шаги в этой области - уже хорошо.
Нет. Это очень плохо. Потому что шаги делаются не в то сторону, и при этом обществу внушается, что именно так и надо поступать. Лучше никаких шагов, чем такие
Добавлено через 1 минуту
Нет в этом ничего хорошего.
Единственно верный путь - прививание обществу (отмирающих нынче) социальных паттернов здоровой семьи.
Ювенальная юстиция - путь к гибели
Именно так. С отправкой в топку проповедников феминизма, мачизма и ювенальной юстиции
А я просто в шоке, когда читаю в новостях практически каждый день
Вы думаете, темы для новостей, обсуждаемые сразу во всех СМИ, - случайны?
Прачечная для мозгов (http://www.rg.ru/2012/04/12/intellekt.html):
Интерес к событию подогревается искусственно, регулярными информационными вбросами. Сначала для этого требуются инструменты: СМИ, социальные сети, блоги. Но через какое-то время люди настолько пропитываются пропагандой, что начинают искренне ненавидеть того, на кого им указывают, и подогревают тему сами.
Я стал следить за медийными атаками более внимательно.
Основные темы СМИ и блогов за последнюю декаду можно представить в виде зубчатой линии с "полочками" разной величины. Первая полочка - Чечня. Когда Путин закрыл эту тему, возникла другая: дедовщина. Мол, в армии кошмар! Один из пиков - история с несчастным солдатом Сычевым, сегодня всеми забытым. Года полтора дедовщину держали в центре внимания, а потом "выключили", заменив темой национализма, под которым понимался "русский фашизм". Там была уже прямая "возгонка новостей": как только появлялся любой намек на "национальную почву", тема немедленно раскручивалась по максимуму.
Потом настал черед "ментовского беспредела". У нас же чуть ли не полтора миллиона милиционеров. Допустим, полпроцента из них, как везде, неуравновешенны, но в стрессовых ситуациях и при оружии. Кто-то из этих неадекватных сорвется, что-то натворит. Получается, каждый день - несколько событий. Ужас! Один из пиков - история с Евсюковым. Но потом, весной 2010, вдруг, как по команде, менты перестают бить, угрожать, вымогать и стрелять - все. Проблему выключили.
Следующая полочка - коррупция. Она - везде! Мы начинаем яростно ненавидеть коррупционеров. Но летом 2011 года тех, кто ненавидел продажных чиновников, аккуратно конвертировали в ненавидящих Путина...
Это да, я с этим согласна. Это стратегический план, но есть и множество практических областей.
Как быть, если проблема в семье уже есть? если муж-алкоголик регулярно избивает домочадцев, а съехать из дома им некуда? в любом случае нужны социальные центры для временного пребывания, где возможно было бы жить какое-то время.
Как быть, если проблема в семье уже есть?
Уж не посредством ювенальной юстиции точно.
Это лекарство хуже болезни.
если муж-алкоголик регулярно избивает домочадцев, а съехать из дома им некуда?
Эм... одного раза достаточно, чтобы муж отправился в отделение...Правда его, потом, оттуда выпустят и он вернёться домой...Однако если избитая попытается сбежать с ребенком уже муженьку будут все двери открыты подать заявление на похищение матерью ребенка...И из этого приюта ребенка силой заберет полиция...
Hogfather
11.05.2012, 00:55
Пока писал, Вы уже...
Но, не пропадать же добру. Поэтому пусть будет, надо же и мне дурь свою показать.
Dukar, Видите ли, человек он существо впечатлительное, поэтому на струнках насилия над детьми и раздувания ненависти к педофилам неплохо можно играть, отвлекая обывателя от реальных проблем. Например, я каждый день езжу на работу 50 км по кольцевой туда и обратно, каждый день я вижу минимум одну аварию по дороге туда и одну по дороге обратно. Я проехал 10000 км по Европе и видел 2 (две) аварии: одну в Стокгольме с участием отечественной машины, другую в Лапландии, опять же с отечественной машиной, но при этом полицейского видел 1 раз в северной Норвегии (1/10000 км), в то время как в России 1/100 км. Я прекрасно понимаю, что у буржуев также есть аварийность, но простые расчеты показывают, что она существенно ниже.
Можно решить эту проблему? Ответ утвердительный, опыт Финляндии это показывает. Но это серьезный труд, а не циферки в отчетах.
прививание обществу
Фиг ему чё привьешь, обществу.
Все это складывается исторически. Рулить этим процессом практически невозможно.
так как все права на сентенции от Hogfatherа, в т.ч. на издание цитатников принадлежат мне, то настоятельно требую, чтобы автор не светил содержание будущих книг и не делился великой мудростью с не купившими книжки!!!
щазззз! я перва увидела, я первая заметила (с) [все вспомнят - откуда] Так шо - в лучшем случае - прибыль пополам!!
Добавлено через 2 минуты
мы - не думаем... но, как видим - многие - в этом уверены, ибо СМИ - оне свободны и независимы, да:Ъ
Hogfather
11.05.2012, 08:14
Рулить этим процессом практически невозможно.
Показателен пример Финляндии: борьба за здоровье нации и безопасность на дорогах. Да, по времени процесс сопоставим с тем пикником, возглавляемым Моисеем, но рулить можно.
Фиг ему чё привьешь, обществу.
Все это складывается исторически. Рулить этим процессом практически невозможно.
Да капец просто, или вы троллите всё же ?
Общество - это стадо баранов, куда поведешь - туда и пойдет.
Рулить можно любым процессом.
Вы еще скажите, что и религии "сложились исторически".
Нет, Лучник, я с вами общаться тоже дальше отказываюсь.
Вы либо троллите, либо демонстрируете чудовищное незнание истории и человеческой природы.
СК возбудил дело по факту избиения полицейским девушки на акции 6 мая (http://www.ria.ru/society/20120511/646565144.html)
"По факту избиения полицейским участницы "Марша миллионов", который прошел в Москве 6 мая, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия)", - сказал Маркин. Статья предусматривает до десяти лет лишения свободы.
Собянин премировал солдат, охранявших митинги (http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/04/24/973387.html)
По словам собеседника агентства, размер пособия составит 7 тыс. руб. При этом, кто получит деньги, будет решать руководство дивизии.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/04/24/973387.html
Статья предусматривает до десяти лет лишения свободы.
Ну трындец.
А зачинщиков митингов - выпускают через пару суток ...
Hogfather
11.05.2012, 13:00
Статья "Государство -- это мы (http://otecsergiy.livejournal.com/432306.html)", букв много.
С большинством написанного согласен.
caty-zharr
11.05.2012, 13:24
Hogfather, спасибо, там еще продолжение есть, тоже интересно.
мальчик-девочка
"Людей с камерами больше, чем реально протестующих. Шакалы, так и вьются вокруг этих мероприятий. А дурачки, готовые *** на омон и огрести, найдутся всегда - рай для журналиста и блоггера."
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=uebOpcKeM-8
Добавлено через 10 минут
Статья "Государство -- это мы (http://otecsergiy.livejournal.com/432306.html)", букв много.
Подведем общий итог. Я это вижу так, если завтра начать всех поголовно сажать в тюрьму и привлекать к ответственности, за разного рода халатность и безответственность, так в тюрьме мы будем сидеть ВСЕ, так как практически все мы и есть, жулики и воры, и то, что сейчас понемногу всех прижимают и привлекают и понемногу наводят порядок, а не рубят по быстрому шашками, я расцениваю, как глубокое(!!!) понимание этого
Закончить хочу словами Кеннеди:
«Не спрашивай у Америки, что она сделала для тебя, спроси себя, что ты сделал для Америки».
понравилось в статье. Здраво мыслит
примерно так же..
Alextiger
11.05.2012, 21:17
этот ход мыслей очень характерен для отбеливателей режима:
если завтра начать всех поголовно сажать в тюрьму и привлекать к ответственности, за разного рода халатность и безответственность, так в тюрьме мы будем сидеть ВСЕ, так как практически все мы и есть, жулики и воры
так как просто гнусно отождествлять голодного нищего, пусть даже укравшего курицу с прилавка и министра, на разворованный бюджет строящего виллу в Лондоне... :smirk:
просто гнусно отождествлять голодного нищего, пусть даже укравшего курицу с прилавка и министра, на разворованный бюджет строящего виллу
и там и там - нарушение УК.. Если во втором случае - доказано. оба - гражданские.. В чем разница то? (я уж не буду тут вспоминать крики о том, что военное время надо оценивать с позиции гражданского дивана - см. тему за покойного Буданова и прочее)
С позиции обкраденного - разницы нет (в сторону - если у тигрового алекса путем классического грабежа с мордобоем отобрать его заработок за месяц - мне кажется, что ему будет пофиг - бомж это сделал с целью не умереть с голоду, или властьоблеченный, с целью купить новое зеркальце на иномарку.. ибо едино - и морда и зп пострадает.. Вот почему-то мне так кааажется..
М.б. - я и ошибаюсь, и Алекс с радостью лишится заработка от лап бомжы и не будет негодовать..Ъ
.
так как просто гнусно отождествлять голодного нищего, пусть даже укравшего курицу с прилавка и министра, на разворованный бюджет строящего виллу в Лондоне...
разницы нет. Знаете, это как в фильме одном "я подл, но в меру...". Но суть-то от этого не меняется.
IvanSpbRu
11.05.2012, 23:05
С позиции обкраденного - разницы нет
Разница ровно в том, что какие-то грешки люди склонны прощать себе и окружающим, а какие-то - нет. И попытку наказывать за первую категорию грехов люди воспримут в штыки - потому что это задевает их интересы.
И идея о том, что все мы нарушаем что-то - она абсолютно правильная. И до тех пор пока мы будем прощать себе, но не прощать окружающим - толку не будет. Позиция "он сука и ворюга, а меня просто жизнь заставила, а так я честный и хороший, и вообще все так делают" - она тупиковая.
И уже писал раньше - бедняки не воруют. Они просят милостыню или распродают имущество. А воруют, когда на дозу не хватает...
Alextiger
12.05.2012, 00:18
мне кажется, что ему будет пофиг - бомж это сделал с целью не умереть с голоду, или властьоблеченный, с целью купить новое зеркальце на иномарку.. ибо едино
э нет... Во первых мы говорим о воровстве, а не грабеже. Так вот если бомж украл 1 курицу с одного прилавка, то министр 1 млн. куриц с 10 тыс прилавков - в сопоставимых ценах. Но пераому - тюрьма, второму - повышение и гос. награда (патамушта поделился с коллегами) :smirk:
Добавлено через 1 минуту
Разница ровно в том, что какие-то грешки люди склонны прощать себе и окружающим
нееет. Разница в том, что первый- сам обворован и загнан в нищету, а второй приложил к обнищанию первого руку.
Hogfather
12.05.2012, 00:20
Alextiger, (уважительно) Вы неисчерпаемы, как атом...
Alextiger
12.05.2012, 00:23
И до тех пор пока мы будем прощать себе, но не прощать окружающим - толку не будет.
речь ни о прощении. Прощайте сколько хотите. Речь о извращенных нормах УК (а особенно их избирательном применении).
Добавлено через 47 секунд
Hogfather, вы тоже считаете 1 руб. и 1 млн. руб. равноценным воровством? :smirk:
Некорректно сравнивать нас с Западом в части обязанностей.
Например, многие канадские образовательные учреждения по запросу выдают статистику трудоустройства своих выпускников по соответствующим специальностям. Студенты знают, что с вероятностью, которая соответствует усилиям, их прилежность даст результаты. Рациональный эгоизм играет свою роль. Во-вторых, чем выше положение человека в обществе, тем сильней его способность конструировать социальную реальность - задавать модели поведения большим группам людей.
Hogfather
12.05.2012, 00:42
Alextiger, мил человек, криптоеврей во мне препятствует оказанию Вам юридической консультации в субботу, тем более бесплатной.
Речь о извращенных нормах УК.
Как раз по УК хищения в
1 руб. и 1 млн. руб.
не равнозначны по размеру и по наказанию.
Alextiger
12.05.2012, 00:58
не равнозначны по размеру и по наказанию.
да, но правоприменение совсем не такое. А вот коллеги тут говорят, что должно быть даже на бумаге одинаковое (т.к. разницы нет) :rolleyes:
Добавлено через 1 минуту
ил человек, криптоеврей во мне препятствует оказанию Вам юридической консультации в субботу, тем более бесплатной.
:D юридическая консультациятут ни при чем. Вопрос социально-философский и этический. Впрочем вы тут посмеялись, но мнения не высказали. Поэтому я и спросил. Может, вы не разделяете точку зрения коллег о этической равнозначности мелкого и крупного мошенничества.
Димитриадис
12.05.2012, 09:10
Некорректно сравнивать нас с Западом в части обязанностей.
Например, многие канадские образовательные учреждения по запросу выдают статистику трудоустройства своих выпускников по соответствующим специальностям. Студенты знают, что с вероятностью, которая соответствует усилиям, их прилежность даст результаты. Рациональный эгоизм играет свою роль. Во-вторых, чем выше положение человека в обществе, тем сильней его способность конструировать социальную реальность - задавать модели поведения большим группам людей.
Это есть у Бергера и Лукмана?
Научный руководитель НИУ ВШЭ Евгений Ясин провел со студентами встречу, на которой призвал студентов участвовать в митингах. (http://www.lifenews.ru/news/91361)
Alextiger
12.05.2012, 17:00
Научный руководитель НИУ ВШЭ Евгений Ясин провел со студентами встречу, на которой призвал студентов участвовать в митингах.
логично. Мне он всегда представлялся честным человеком :) Хотя будучи министром, тоже поддавался общему антинародному фону :(
По оценкам эксперта, Россия сохранит свои позиции в мировой экономике между 50-м и 60-м местом по душевому ВВП. «Мы не участвуем в мировом соревновании и сохраняем тот уровень отсталости, который превращает нас в страну третьего сорта», – подчеркнул Ясин.
- с этим надо что-то делать. Хорошо, если Путин решится... Но что то ясомневаюсь... Будем посмотреть. Пока Президент развил бурную деятельность, подписав 11 указов в 1 же день. Но не будь митингов, может даже их не подписал бы...
Научный руководитель НИУ ВШЭ Евгений Ясин провел со студентами встречу, на которой призвал студентов участвовать в митингах
Ублюдок
Alextiger
12.05.2012, 17:24
Ублюдок
ну Савой так называет всех, кто не хочет, чтоб Россия стала страной третьего мира :)
Это как с англичанами: если они кого-то ругают, значит тот молодец. Если хвалят, то очень подозрительно :)
Савой так называет всех, кто не хочет, чтоб Россия стала страной третьего мира
Hogfather, я конечно понимаю: красная книга форума, виварий и всё такое, но пусть они хотя бы гадят в специально отведенных местах, а то от зАпаха уже глаза режет ...
Alextiger
12.05.2012, 17:32
красная книга форума, виварий и всё такое, но пусть они хотя бы гадят в специально отведенных местах
ну пусть Савой гадит вспециально отведенных местах. Он же в красной книге. Ни один форумчанин не использует слов "ублюдок", "мразь" и т.д., и т.п. - эти гадения надо удалять с форума (всмысле не автора, а его результаты :))
Hogfather
12.05.2012, 17:37
saovu, Я разделяю Ваше негодования, но не одобряю Ваши методы. Расскажу Вам одну притчу.
В старину в Пекине выходила газета “Цзин-Пао”. В ее редакции существовал следующий бланк для возвращения авторам не принятых к публикации рукописей: “Преславный брат солнца и луны! Раб твой распростерт у твоих ног. Я целую землю перед тобой и молю разрешить мне говорить и жить. Твоя уважаемая рукопись удостоила нас своего просвещенного лицезрения, и мы с восторгом прочли ее. Клянусь останками своих предков, что я никогда не читал ничего столь возвышенного! Со страхом и трепетом отсылаю ее назад. Если бы я дерзнул напечатать это сокровище, то император повелел бы, чтобы оно всегда служило образцом и чтобы я никогда не смел печатать ничего, что было бы ниже его. При моей литературной опытности я знаю, что такие жемчужины попадаются раз в десять тысяч лет, и поэтому лишь возвращаю его тебе. Молю тебя: прости меня. Склоняюсь к твоим ногам. Слуга твоего слуги - редактор (подпись)”.
Учитесь!
Учитесь!
Мы пойдем другим путем (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=243508)
Alextiger
12.05.2012, 18:58
Hogfather, вы можете выступить переводчиком савойской матерщины на русский язык? А то ж ничего не понятно, даже спросить ничего невозможно о его позиции :smirk: (он своим поведением позорит солнцеподобную ЕдРу :D )
Александр45
13.05.2012, 14:40
"Справедливая Россия" намерена пикетировать у здания Государственной Думы
Депутаты «Справедливой России» собираются устроить пикет у здания Государственной думы 15 мая, когда в нижней палате парламента будут рассматривать законодательные поправки, предполагающие увеличение штрафа за нарушения при организации митингов до 1,5 млн рублей.
Об этом сообщил 11 мая «эсер» Дмитрий Гудков.
Акция запланирована на 18.00. Комитет по конституционному законодательству и госстроительству будет рассматривать поправки в 18.05.
"Партия "Справедливая Россия" категорически против увеличения штрафов за нарушения на митингах". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 11 мая, в Санкт-Петербурге журналистам заявил лидер партии, депутат Государственной Думы РФ Сергей Миронов.
"Мы не собираемся попустительствовать экстремизму, но мы понимаем, против кого и против чего эта инициатива направлена", - добавил Миронов.
Напомним
Ранее в пятницу депутат-единоросс Александр Сидякин внес в Госдуму новую редакцию законопроекта, предусматривающего увеличение максимального размера денежного взыскания за нарушение закона при проведении массовых уличных акций для организаторов и участников до 1,5 миллиона рублей
Эту инициативу законодателей от партии власти комментирует политолог Дмитрий Орешкин:
– Я думаю, что это абсолютно логичное и встроенное в позицию нашей власти действие. Власть понимает, что вступать в диалог с участниками митингов она не способна, но допустить расширение митингов она также не хочет, поэтому и мы и видим такие инициативы. Что произошло 6-го мая? Перед властью стояла простая задача – спровоцировать конфликт, что и было сделано с помощью совершенно ненужного дополнительного ряда ОМОНа, который мешал проходу на Болотную площадь и с нее. В результате люди чувствовали, что, во-первых, они рассечены на части, во-вторых, происходит что-то неправильное, то есть была искусственно спланирована кризисная ситуация с участием провластных провокаторов.
Теперь, когда уже налицо вспышка насилия, у чиновников появился «благопристойный» повод, чтобы запрещать подобные митинги в будущем из соображений безопасности граждан и ужесточить меры наказания для их организаторов, что мы сейчас и видим. Власти хотели дискредитировать протестное движение и они это сделали, по крайней мере, в своих глазах. Те, кто там был, понимают, что все было сделано искусственно, а теперь вполне предсказуемо пускается в ход техника завинчивания гаек, запрещения шествий и преследования организаторов, как-никак миллион рублей – это серьезные деньги.
«СП»: – Чего еще можно ожидать от наших властей? Насколько это адекватная мера в сложившейся ситуации?
– Поскольку сама власть неадекватна, принимаемые ей меры будут неадекватны по определению. Эта власть нелегитимна, а результаты выборов были сфальсифицированы, вопрос лишь в какой мере. Так что она сейчас находится в очень трудной ситуации: вступать в диалог власть не может и не хочет, поэтому остается только вариант затыкать протестные выступления.
«СП»: – Каким образом?
– Да все так же, по-советски: сначала ты дискредитируешь оппозиционных лидеров через подконтрольные СМИ. Как это было раньше: на рабочих собраниях рассказывали о том, как злоумышленники подсыпали в столовой в кашу битое стекло, народ верил, а через две-три недели такой артподготовки происходил суд, на котором трудящиеся хором требовали расстрелять судимых, как бешеных собак. Я думаю, что сейчас выйдет пара фильмов или программ, рассказывающих, что все лидеры оппозиции негодяи или работают на деньги Госдепа. Будет рассказываться, какие это нехорошие люди, и что они удовлетворяют свои личные амбиции за счет женщин и детей. А потом, когда общественное мнение будет подготовлено, начнется судилище.
«СП»: – Сейчас под удар попали, прежде всего, организаторы протестов, следует ли ждать более суровых наказаний для обычных граждан, просто пришедших на митинги?
– Это уже происходит, мы видим, как ОМОН преследует людей, всего лишь носящих белые ленточки. Здесь, скорее всего, преследование будет носить не юридический характер. Оно будет иметь цель запугать народ: «Сидите на кухне и не высовывайтесь». Зачем били ногами какую-то девушку на митинге 6 мая? Для того, чтобы в следующий раз они туда не приходили, а сидели дома и боялись. Но это значит, что на следующий митинг придут те, кто не боится, те, кто настроен более радикально. Тем самым власть льет воду на мельницу лимоновцам, которые радостно говорят: «Вот, вы хотели договориться по-хорошему, - черта с два. Тут надо только драться». Будет происходить взаимная радикализация, и власть, и оппозиционеры будут вести себя только жестче, накаляя друг друга.
При этом придется еще что-то сделать в интернете, найти в чьих-то высказываниях экстремизм, ведь протест никуда не денется, даже если его будут давить на улицах. Он уйдет в социальные сети, в оппозиционные СМИ. Я думаю, что к осени что-нибудь сделают с «Эхо Москвы». Не зря там меняли совет директоров, наверняка, предложат сменить главного редактора, и либо он сам уволится, либо его уволит совет.
Мнение вице-президента Центра политических технологий Алексея Макаркина:
– Я тоже думаю, что предложенный «Единой Россией» законопроект - реакция власти на события 6-го мая, направленная на то, чтобы ограничить возможности оппозиции. Так как в Думе большинство за «Единой Россией», к тому же ЛДПР тоже, вряд ли, будет возражать, этот законопроект будет принят. В результате он вызовет общественное неприятие, потому что у нас нет универсального применения законодательства. Например, в ситуации, когда будет проходить митинг в поддержку Владимира Путина, и неожиданно люди выйдут на проезжую часть, я думаю, у наших властей рука не поднимется оштрафовать этих замечательных людей или организаторов. А вот если на проезжую часть выйдут представители оппозиции, то тут они получат по полной программе.
«СП»: – Если попытаться посмотреть на ситуацию объективно, сегодня существует необходимость ужесточения или просто изменения нашего законодательства, регулирующего проведение митингов?
– Я думаю, что если бы в нашей стране действовали универсальные правила, то может быть, можно было об этом говорить, но когда мы видим, что наши суды во время вынесения решения Навальному и Удальцову отказывают в приобщении к делу видеозаписи задержания, а вместо этого основываются на показаниях вполне предсказуемых свидетелей, то при такой правоприменительной практике этот закон будет являться дубинкой в руках властей. Сначала нужно изменить отношение к оппозиции, а затем уже обсуждать вопрос, надо ли ужесточать законодательство, но в нынешней ситуации это утопия. В отсутствие универсальных правил подобное ужесточение будет вести только к дискриминации.
Добавлено через 19 часов 6 минут
Новая акция: Контрольная прогулка по улицам Москвы
Участники организованной литераторами и музыкантами "Контрольной прогулки" растянулись на несколько бульваров. Голова колонны уже прошла памятник Грибоедову на Чистых прудах, несмотря на то что он был заявлен конечным пунктом маршрута, и двинулась далее по Чистопрудному бульвару к памятнику Абаю Кунанбаеву, где находятся участники "народных гуляний" оппозиции.
Участники "прогулки" пояснили, что хотят "поприветствовать тех, кто в лагере". В данный момент на Чистопрудном бульваре, по оценкам организаторов лагеря, находится несколько сотен оппозиционеров, среди которых и оппозиционный политик Илья Яшин
Участники акции "контрольная прогулка" и представители полиции расходятся в оценках приблизительной численности людей, движущихся в настоящее время по Бульварному кольцу Москвы от Пушкинской площади к Чистым прудам. "На так называемую "контрольную прогулку" на Пушкинской площади собралось около 2 тысяч человек ", - сказал представитель пресс-службы ГУ МВД по Москве.
В свою очередь один из инициаторов акции, журналист Сергей Пархоменко оценивает число участников в 10 тыс. человек
В настоящий момент колонна гуляющих дошла до лагеря оппозиционеров у памятника Абаю Кунанбаеву на Чистопрудном бульваре.
Жизнь и быт оппозиционеров - участников народных гуляний на Чистых прудах
Оппозиционеры продолжают налаживать быт в своем лагере. У них уже есть инфоцентр, где размещаются объявления о планируемых мероприятиях, библиотека, где каждый желающий может взять книгу или журнал, принесенные добровольцами.
Обитатели лагеря сушат одеяла и пледы на развешанных между деревьями веревках, следят за уборкой территории, особенно на импровизированной кухне.
Кроме того, люди, которые провели эту ночь на Чистых прудах, получают лекарства для профилактики заболеваний.
Участники лагеря "Добра" на Чистопрудном бульваре второе утро подряд начали с зарядки и уборки территории, передает корреспондент "Интерфакса".После очистки территории от мусора "дружинники" из числа самих митингующих выдворили с территории лагеря нескольких человек, которые начали опохмеляться прямо в сквере. Обстановка в лагере спокойная
Активисты оппозиции и их сторонники, обосновавшиеся на Чистопрудном бульваре в Москве, запасаются едой, убирают территорию и развлекают себя спортивными играми.
Как передал корреспондент "Интерфакса", обитателям лагеря у памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву с утра приносят съестные припасы, воду, кофе и чай. На одной из скамеек в сквере активисты организовали своеобразный "шведский стол" с бутербродами и выпечкой.
Утро в лагере началось с зарядки, после которого его обитатели занялись уборкой территории. Они набрали воды из фонтана, позаимствовали у дворника метлу, чтобы отмыть памятник и подмести сквер.
После завтрака и уборки оппозиционеры стали играть в волейбол и бадминтон. Для этого они расчертили на плитке мелом игровые поля. Некоторые из них стали петь песни под гитару.
Активисты оппозиции назначили несколько человек дружинниками, которым выдали рации, красные повязки и поручили следить за порядком.
Обитатели лагеря приняли решение о недопустимости употребления в лагере даже слабоалкогольных напитков, дабы не дискредитировать акцию.
Оппозиционеры приглашают Собянина в свой лагерь
Оппозиционеры намерены пригласить мэра Москвы Сергея Собянина на Чистые пруды, где разбит их "лагерь", заявил оппозиционный политик Илья Яшин, выступая в воскресенье у памятника казахскому просветителю Абаю Кунанбаеву. "Я сейчас хочу направить открытое письмо Собянину. Чтобы он пришел и ответил на наши вопросы", - заявил И.Яшин. "Он нам хотел организовать Гайд-парк. Гайд-парк уже существует, вот он. Пусть приходит и общается с гражданами своего города", - подчеркнул оппозиционер.
Aspirant_Cat
13.05.2012, 16:30
Хрю-хрю ;)
zEqAKyLMr-w
Александр45
14.05.2012, 20:27
Столичные власти оценили травку в 1 млн рублей
Столичные власти оценили ущерб от работы оппозиционного лагеря на Чистых прудах в 1 млн руб. В Департаменте природопользования и охраны окружающей среды Москвы заявили, что сильнее всего пострадал газон у памятника Абаю Кунанбаеву.
В понедельник, 14 мая, полиция, указывая на ущерб, нанесенный зеленой зоне, попросила оппозиционеров на Чистопрудном бульваре освободить место. В ответ протестующие пообещали засеять травой вытоптанные участки на газонах после своего ухода, убрали вещи на лишенную травы территорию, но парк не покинули.
Ксения Собчак, в свою очередь, сообщила Twitter, что "представители префектуры ЦАО потребовали от оппозиционеров убрать кухню с газона. Участники мобильного лагеря подчинились властям и перенесли свои вещи на скамейки".
"На месте длительного пребывания любого количества групп населения одних мобильных биотуалетов недостаточно. Нужны краны для того, чтобы элементарно умыться, почистить зубы и выполнить другие водные процедуры. Ничего этого нет", - заявил Г.Онищенко, добавив, что в случае возникновения очага заболеваний готов "рекомендовать прервать так называемые гуляния".
Лагерь оппозиции расположился на Чистых прудах 7 мая. В первый день его разогнали сотрудники ОМОНа, но позднее активисты вернулись к памятнику Абаю Кунанбаеву. С тех пор полиция попыток ликвидировать лагерь не предпринимала. Часть активистов остаются ночевать у памятника, они спят на газонах и ковриках под деревьями на бульваре.
- В качестве жеста доброй воли завтра вместе с сотрудниками ДЭЗа мы здесь застелем газон, чтобы ни у жителей, ни у префектуры не было претензий, - рассказал Life News сопредседатель движения «Солидарность» Илья Яшин.
Добавлено через 7 минут
Адвокат оппозиционера Сергея Удальцова Николай Полозов заявил, что власти «убивают» его подзащитного.
«Власти методично убивают Удальцова. Несмотря на почечную недостаточность, опасность гипогликемической комы и обезвозживание Удальцова не госпитализируют. В больницах командуют менты»
Как сообщил Полозов Радио Свобода, состояние Удальцова критическое.
Лидер «Левого фронта» объявил сухую голодовку 9 мая после того, как он был в очередной раз задержан в ходе акции оппозиции и приговорен к 15 суткам административного ареста. Вчера к Удальцову несколько раз вызывали врачей «скорой помощи», но они отказывались его госпитализировать.
Сегодня соратники лидера «Левого фронта» в открытом письме призвали его прекратить голодовку. «Нам не нужен Удальцов-мученик! Ты нам нужен живой!», говорится в обращении.
Столичные власти оценили травку в 1 млн рублей
Видать, крупная партия была, травки-то.
Нам не нужен Удальцов
Даже они это признали.
Hogfather
14.05.2012, 21:52
Забавная статья. (http://www.utro.ru/articles/2012/05/12/1046009.shtml)
...Однако самыми забавными оказались исследования, которые провел вовсе не социолог, а художник Хаим Сокол. Он устроил своеобразную художественную акцию - предлагал участникам майских протестных акций анонимно написать на листочках свои требования и пожелания: "Было одно условие – чтобы это были позитивные лозунги. Не "Долой партию жуликов и воров!", а что-то созидательное", - рассказал Хаим.
Затем художник собрал листочки и склеил из них огромное полотно. Результаты оказались удивительны – только мизерный процент людей смогли сформулировать, чего же позитивного они хотят: бесплатного образования, бесплатной медицины и так далее. Половина писали нечто расплывчатое, например "Мирного неба над головой", вторая половина вообще ударилась в личные мечты. Оказалось, что на первом месте среди позитива – пожелание себе самой и другим выйти замуж ("Каждой бабе – по Навальному"). На втором месте оказалось пожелание успешно сдать сессию. На третьем – найти хорошую работу. Из всего этого художник сделал следующий вывод: "Митинги и шествия у нас в стране – это никакие не митинги, это коллективные молебны. Паранормальный акт, массовое обращение к высшему разуму. Иногда это аккумулируется в адрес Путина, но чаще всего обращено просто ни к кому и в никуда, вернее – в космос".
Ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Роман Лункин отметил "опасность этих исследований": "В итоге та пропаганда, которая идет на официальных каналах, отражается и в оппозиционных СМИ. Получается, что благодаря исследованиям и опросам и оппозиционные СМИ, и власть работают на дискредитацию протестного движения".
забавна
Это старый трюк.
я этот трюк периодически на кафедре провожу, когда надоедает слушать за полицейское государство... результаты совпадают:
только мизерный процент людей смогли сформулировать, чего же позитивного они хотят, и НИКТО так и не сказал - откуда возьмутся те, кто им это позитивное обеспечит..
на кафедре
На кафедре этот трюк не провести. Это из области пеара.
, и НИКТО так и не сказал - откуда возьмутся те, кто им это позитивное обеспечит..
да, хотел бы я послушать четкий план улучшения жизни с стране
Александр45
15.05.2012, 19:23
Суд в очередной раз принял провластное решение. Сегодня Басманный суд постановил разогнать мирный лагерь опозиции на Чистых прудах, где с 6 мая несколько десятков оппозиционеров находятся круглосуточно, в том числе и ночуют, по вечерам же ежедневно собирается не менее 2-3 тысяч оппозиционеров
Басманный суд Москвы постановил во вторник ликвидировать лагерь оппозиции на Чистопрудном бульваре. Суд обязал префектуру Центрального административного округа Москвы и полицию принять меры по прекращению акции оппозиции на Чистопрудном бульваре, а также навести в округе чистоту и порядок, поскольку в результате «гуляний» оппозиции на бульваре повреждены зеленые насаждения и газоны, которые необходимо восстановить.
Активисты разместились у памятника Абаю Кунанбаеву 8 мая, через два дня после силового разгона акции "Марш миллионов". Несколько десятков активистов живут в лагере постоянно, тогда как тысячи человек присоединяются к ним в вечернее время. Организаторы оппозиционного кампуса привлекают новых участников культурно-развлекательной программой. Ежедневно там проходят музыкальные выступления активистов.
Число участников акции по вечерам доходит до 2-3 тысяч человек. Постоянные обитатели лагеря ночуют прямо в сквере, укрывшись пледами. В лагере есть пункт питания, библиотека, ведутся дискуссии, выступают поэты и уличные музыканты. В нем запрещены алкоголь, плакаты, лозунги, призывы к насилию, шумное поведение после 23:00.
Hogfather
15.05.2012, 22:40
Как сказал один умный человек, похоже власть и оппозиция азартно бьются за второе место на известном конкурсе. К счастью, есть еще утешительное первое.
Maksimus
15.05.2012, 22:54
Cкорее всего там знатные пилильщики сидят.
Цитата: Сообщение от Rendido
Cкорее всего там знатные пилильщики сидят.
Не пильщики. Косари.
Усвоили с советских времён девиз: "Коси и забивай!", вот и вспомнили о травке-кормилице. :D
Александр45
04.06.2012, 19:08
Полиция закупает снаряжение для разгона митингов
Министерство внутренних дел России закупает почти 3,5 тыс. металлических щитов для разгона митингов и защиты полицейских. На закупку щитов ведомство планирует потратить 15,5 миллионов рублей.
Соответствующий заказ появился на сайте госзакупок. В документации сказано, что щиты нужны "для защиты человека от возможных ранений различными предметами: камнями, палками, кирпичами, бутылками, металлическими предметами". Как пишет "РБК daily", использовать щиты планируется не только в оборонительных, но и в наступательных целях. Мероприятия, при которых дубинки и щиты будут использоваться, прописаны в технической документации на сайте госзакупок. В частности, боевой порядок "Чешуя" предназначен для блокирования и разгона митингующих. Ранее СМИ сообщали о том,что МВД разместило заказ на закупку 167 броневиков за 539 млн руб. Тогда источник РБК в МВД признался, что грузовые бронеавтомобили необходимы для защиты полицейских от неадекватных действий толпы на массовых мероприятиях.
Подробнее http://sites.google.com/site/zeeltyjsadrinsk/home/novosti-rossii/policiazakupaetsnarazeniedlarazgonamitingov
Александр45
10.06.2012, 11:15
Следствие отказало Навальному в проверке полицейских
Следственный комитет РФ отказался проводить проверку в отношении полицейских, принимавших участие в задержании Алексея Навального на "Марше миллионов" 6 мая, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Навального Вадима Кобзева. Причины отказа неясны.
Навальный добивался возбуждения уголовного дела в отношении полицейских, которых он обвинял в злоупотреблении служебными полномочиями, их превышении и служебном подлоге. Он утверждал, что его задерживали не те полицейские, имена которых были указаны в протоколе, а также обвинял авторов протокола во лжи.
По словам Навального, в протоколе указано, что перед задержанием он выкрикивал "Россия без Путина" и призывал участников митинга на Болотной площади оказывать неповиновение полиции. Активист утверждает, что ничего этого он на самом деле не делал, и задержали его без объяснения причин. В подтверждение своих слов Навальный приводит видеозапись задержания.
RupZW2Zcfwg
Источник: http://www.lenta.ru/news/2012/06/07/navalny/
Полицейское государство, что тут ещё сказать
Maksimus
10.06.2012, 12:57
Полицейское государство, что тут ещё сказать
Наверное, вы не знаете, что такое полицейское гос-во. Пусть радуется, что его не прикопали в каком-нибудь овраге.
Aspirantfm
10.06.2012, 13:46
Наверное, вы не знаете, что такое полицейское гос-во. Пусть радуется, что его не прикопали в каком-нибудь овраге.
Наверное вы не знаете, что такое демократическое государство.
И вы все не знаете, что такое правовое государство :D
Maksimus
10.06.2012, 14:17
Наверное. Тут где-то приводили таблицу с ответственностью за нарушения на митингах в западных дерьмократических странах. Так у нас самая демократия :D
дерьмократических
Не надо.
Aspirantfm
10.06.2012, 14:26
Наверное. Тут где-то приводили таблицу с ответственностью за нарушения на митингах в западных дерьмократических странах. Так у нас самая демократия :D
ошибаетесь.
Alextiger
10.06.2012, 15:46
знаем, у него есть секретные тюрьмы ЦРУ, где никакой демократический закон не работает ;)
Александр45
10.06.2012, 16:21
Пусть радуется, что его не прикопали в каком-нибудь овраге
А что преступного он совершил?
И вы все не знаете, что такое правовое государство
Уж явно не то, где органы исполнительной власти спускают суду решения, которые он должен принять :smirk:
Maksimus
10.06.2012, 19:58
А что преступного он совершил?
Он ведет подрывную деятельность на благо западных империалистических стран.
Александр45
11.06.2012, 09:01
Maksimus, светоч вы наш :lol::lol::lol:
подрывную деятельность ведет наше правительство
Добавлено через 1 минуту
Кстати, про Алексея Навального у нас отдельная тема есть http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6838
Aspirantfm
11.06.2012, 09:02
Он ведет подрывную деятельность на благо западных империалистических стран.
врете, он для меня старается :D
Александр45
11.06.2012, 10:03
12 июня в Москве пройдет еще одно оппозиционное шествие. Маршрут нового "Марша миллионов" согласован московской мэрией - демонстрация пройдет по Страстному и Петровскому бульвару, Тургеневской площади и завершится митингом на проспекте Сахарова. Заявленное числоучастников акции - 50 тыс человек.
Ранее гражданские активисты предупреждали, что сегодня с утра полиция и следственные органы могут провести в Москве масштабный рейд по поиску и задержанию оппозиционеров (накануне нового Марша миллионов, чтобы не допустить их участия)). В эти минуты проходит обыск на квартире у Алексея Навального. также утром в понедельник обыски проводились в квартире телеведущей Ксении Собчак. Есть данные о том, что прибыли полицейские и к квартире Бориса Немцова. Накануне появлялись сообщения об обысках в квартирах и других оппозиционеров, в частности активистов организации "Левый фронт".
Maksimus
11.06.2012, 10:45
сообщения об обысках в квартирах и других оппозиционеров
Бориса Немцова
телеведущей Ксении Собчак
Такое впечатление, что все эти митинги - продолжение Дома-2 :D
Добавлено через 2 минуты
подрывную деятельность ведет наше правительство
Угу. Только это правительство дало уже больше 10-ти лет спокойной жизни. А что даст Навальный с Немцовым и Собчак? Это уже просто не смешно.
Aspirantfm
11.06.2012, 10:50
Такое впечатление, что все эти митинги - продолжение Дома-2 :D
вы про обыски ? так как обыски все же - это не митинги. а обыски, да .. форменный дом-2.
Добавлено через 4 минуты
Угу. Только это правительство дало уже больше 10-ти лет спокойной жизни. А что даст Навальный с Немцовым и Собчак? Это уже просто не смешно.
Понятие спокойной жизни у нас с вами отличаются. Например, в мое понятие спокойной жизни не входит рейдерский захват бизнеса, откаты, одурманивание населения федеральной малиной, произвол судов, давка людей на улицах теми, кто с мигалками, воровство везде - снизу до низу, низкие пенсии, высокие налоги, коррупция, отправка на 15 суток за то, что гуляешь и прочие радости вашей спокойной жизни.
Maksimus
11.06.2012, 11:16
Понятие спокойной жизни у нас с вами отличаются.
А конкретные, личные примеры из Вашей жизни привести можете?
Вот вам высшее образование бесплатно дали. Скорее всего и в аспирантуре вы на бюджете учитесь.
Добавлено через 9 минут
в мое понятие спокойной жизни не входит рейдерский захват бизнеса
Есть везде, не только в РФ. Или вас так обидели, что отняли ваш бизнес?
откаты
Есть везде.
произвол судов
Есть везде. Однако ж я имел другой опыт общения с судом, мне помогли. Или вы столкнулись лично с произволом суда и так обиделись?
давка людей на улицах теми, кто с мигалками
Соблюдайте ПДД, не спите на ходу, не будте самоуверенны и никто вас не задавит.
воровство везде - снизу до низу
А внизу тоже Путин воровать заставляет?
низкие пенсии
Неправда ваша. Сейчас пенсионер в провинции - зажиточный человек.
высокие налоги
А учились вы на какие шиши?
коррупция
Есть везде.
отправка на 15 суток за то, что гуляешь
Более 15 лет в Москве живу, так не только не сидел 15 суток, так ни разу у меня паспорт не проверили.
Aspirantfm
11.06.2012, 11:22
А конкретные, личные примеры из Вашей жизни привести можете?
Вот вам высшее образование бесплатно дали. Скорее всего и в аспирантуре вы на бюджете учитесь.
чего конкретные примеры? рейдерских захватов? полно. в самом близком окружении, фсб отняло бизнес. или чего - откатных проектов? - более чем. Штук 15 через меня лично прошли (как исполнителя). или чего еще? как давили на улице, - да - мент задавил знакомого и менту ничего не было (если вам Луккойла, Нургалиева и прочих недостаточно), чего еще из личного хотите?
Мое бесплатное образование не имеет отношение к Путину. А у вас "прошла зима, настало лето, спасибо Путину за это" ?
Добавлено через 4 минуты
Есть везде, не только в РФ. Или вас так обидели, что отняли ваш бизнес?
Кто вам сказал такую глупость, вас просто сильно обманули. Такого кроме нас и стран третьего мира - нет. Не отнимают силовики бизнес. Вас здорово обманули
Maksimus
11.06.2012, 11:23
чего еще из личного хотите?
Как вам сейчас лично плохо живется:
1.
2.
3.
...
Как вам станет хорошо жить после прихода Навального-Немцова-Собчак:
1.
2.
3.
...
Aspirantfm
11.06.2012, 11:24
Есть везде.
Произвол судов есть везде? с чего вдруг. Вам так хочется думать, очень хочется, я понимаю. Но это ваши фантазии.
Maksimus
11.06.2012, 11:25
Мое бесплатное образование не имеет отношение к Путину.
А то, что его вообще могло не быть, это так, ерунда.
leodeltolle
11.06.2012, 11:26
глупость то какая, кто ж кому дает то?
Maksimus
11.06.2012, 11:26
Но это ваши фантазии.
Нет, личный опыт. Хотя да, возможно есть и произвол. Но лично мне помогли.
Aspirantfm
11.06.2012, 11:30
Как вам сейчас лично плохо живется:
1.
2.
3.
...
Как вам станет хорошо жить после прихода Навального-Немцова-Собчак:
1.
2.
3.
...
уже все описано - отъем бизнес, коррупция, откаты, воровство, силовой беспредел - это все личное.
приход Навального и т.п.? Не надо сосредотачиваться на конкретных ФИО. СОбчак не политик, Немцов тоже не будет слишком популярным. Будет кто-то, кого выберут. Кто это будет не знаю. Условный Навальный (он мне как раз не слишком нравится, но дело не в нем), условный Кудрин, условный Прохоров и т.п.
Что будет?
1. Изменение политической системы. Тут много пунктов - вам все огласить?
2. Изменение экономической политики. Тут тоже пункты ..
3. Изменения в культурной сфере, в том числе образовании, например, выделении большего бюджета на образование и здравоохранение за счет уменьшения коррупции, воровства и трат на вооружение.
Добавлено через 1 минуту
А то, что его вообще могло не быть, это так, ерунда.
кого Путина? было бы замечательно!
или не быть моего образования? этого быть не могло. Путин не имеет отношения к моему образованию, никакого. Лето и зима наступает независимо от Путина, представляете?
Maksimus
11.06.2012, 11:31
Aspirantfm, все понятно с вами. Витайте в облаках и дальше.
Aspirantfm
11.06.2012, 11:37
Соблюдайте ПДД, не спите на ходу, не будте самоуверенны и никто вас не задавит.
у.. как однако все запущено. Вы это расскажите тем людям, что стояли на остановке.
Вы знаете в чем ваша беда?
Вы не усвоили просто вещи
«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».
Добавлено через 3 минуты
Aspirantfm, все понятно с вами. Витайте в облаках и дальше.
Поскольку я вам говорю о своем личном опыте, а вы слушать не хотите, то ясно, кто из нас в облаках летает.
Подумайте, в какой маразм впала власть, что обыски не только у Навального, где изымают эту футболку http://instagr.am/p/LuaU8TIC3g/
но и у Ксении Собчак, которая на митинг 6-го мая не ходила.
Т.е. понимаете маразм власти? вещественное доказательство (чего?)- футболка, на которой написано, "Единая Россия - партия жуликов и воров, это мое оценочное мнение"
Они пришли к Собчак, которая всегда была супер лояльная девица. И всегда подчеркивала мирный протест, они пришли за ней. Т.е. если вы, ваши родители или ваши дети будут весьма мирно высказывать протест, или заведут успешный бизнес, или будут стоять на остановке, когда туда врежется мигалка, то они придут к вам, вашим детям, вашим родителям. Они придут за вами. А вокруг будут сидеть такие же Максимусы, и никто вам не поможет. Потому что те, кто мог бы помочь, уже давно где-то далеко будут ...
Но не будем о грустном.
В начале нас не замечают, потом над нами смеются, потом с нами борются, потом мы побеждаем. М. Ганди.
Так вот, с нами уже борются. Осталось немного.
приход Навального и т.п.? Не надо сосредотачиваться на конкретных ФИО. СОбчак не политик, Немцов тоже не будет слишком популярным. Будет кто-то, кого выберут. Кто это будет не знаю. Условный Навальный (он мне как раз не слишком нравится, но дело не в нем), условный Кудрин, условный Прохоров и т.п.
Что будет?
1. Изменение политической системы. Тут много пунктов - вам все огласить?
2. Изменение экономической политики. Тут тоже пункты ..
3. Изменения в культурной сфере, в том числе образовании, например, выделении большего бюджета на образование и здравоохранение за счет уменьшения коррупции, воровства и трат на вооружение.
Можно интимный вопрос ? Вы с головой дружите ? Уж кто-то, а Алексей Кудрин более 10 лет был одним из ключевых путинских министров и представлять его одним из лидеров оппозиции - это несколько удивительно, не правда ли ?
Александр45
11.06.2012, 20:00
Maksimus,
Aspirantfm,
manrico,
здесь тема про митинги. Едро и Путина обсуждаем в другой теме "Политика России"
Добавлено через 25 минут
"Марш миллионов", приуроченный ко Дню Россию, стартует 12 июня на Пушкинской площади. В 12:00 начнется сбор участников, а в 13:00 - согласованное шествие по бульварам до проспекта Сахарова, где состоится митинг. Заявленное число участников акции составляет 50 тысяч человек.
Помимо Собчак, обыскам в понедельник, 11 июня, подверглись основатель "РосПила" Алексей Навальный, один из лидеров "Солидарности" Илья Яшин, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и другие организаторы протестных акций. Во многих случаях, как утверждает оппозиция, силовики действовали неоправданно жестко, у активистов изымали компьютеры, телефоны, документы и другие личные вещи.
Днем сотрудники ОМОНа оцепили офис "РосПила" и Фонда борьбы с коррупцией, руководителем которых является Алексей Навальный.
Кроме того, обыски прошли у родственников лидеров оппозиции. Сергей Удальцов заявил, что следователи обыскали квартиру его родителей, но "ничего представляющего интерес они там не нашли". По данным активистов, не избежали обыска родители Яшина и родители жены Навального Юлии.
Видимо, главная причина не допустить участия лидеров оппозиции в завтрашнем Марше миллионов
Лидеры протестующих считают, что проведение обысков имеет целью не допустить их участие в "Марше миллионов". В рамках дела о беспорядках Алексея Навального, Сергея Удальцова, Илью Яшина и Ксению Собчак вызвали 12 июня в Следственный комитет. "Следственные мероприятия" начнутся 11:00, то есть за час до начала сбора участников "Марша миллионов"
Faramonka
12.06.2012, 10:06
Видимо, главная причина не допустить участия лидеров оппозиции в завтрашнем Марше миллионов
Цитата:
Лидеры протестующих считают, что проведение обысков имеет целью не допустить их участие в "Марше миллионов". В рамках дела о беспорядках Алексея Навального, Сергея Удальцова, Илью Яшина и Ксению Собчак вызвали 12 июня в Следственный комитет. "Следственные мероприятия" начнутся 11:00, то есть за час до начала сбора участников "Марша миллионов"
Власть паникует, как-то уж совсем карикатурно. До неприличия. После такого поведения (в общем-то на ровном месте) имидж государственных «титанов» «модернизаций» и «инноваций» рискует окончательно померкнуть даже в глазах большинства «единых россиянцев» и прочих «наших» «селигерцев».
Добавлено через 14 часов 3 минуты
Интервью Навального после 13-часового обыска в его квартире
1NxAAUhRDlI
после 13-часового обыска в его квартире
Обыск в квартире Алексея Навального продолжался с 9 до 21 часа.
т.е. 12 часов. Все врут! (с)
Maksimus
12.06.2012, 11:35
т.е. 12 часов.
Если считать 9 и 21 за полные часы, то как раз будет 13.
Вот шо мну тут подумала.. А что они все еще ходят "долой Путина и ЕР".. (уже напоминает: выкинь елку, да выкинь елку.. А на дворе май месяц)
Вот они чегой хотят - счастья для всех.. Че бы сейчас не ходить (раз уж не ходить толпами оне не могут) и не хотеть че-то конктретного. Ну например - хотим новый парк под домом. хотим новую дорогу от Москвы до Магадана..
Ведь требования конкретные будут выполнять те же люди, что и сейчас работают.. Марсиане то ниоткуда не возьмутся, и желания не выполнят.. Даже если убрать Путина и ЕР...
Непонятно это.. Чем требовать чего абстрактного =- нехай ходят по делу..
Вот они чегой хотят - счастья для всех.. Че бы сейчас не ходить (раз уж не ходить толпами оне не могут) и не хотеть че-то конктретного. Ну например - хотим новый парк под домом. хотим новую дорогу от Москвы до Магадана..
Ведь требования конкретные будут выполнять те же люди, что и сейчас работают.. Марсиане то ниоткуда не возьмутся, и желания не выполнят.. Даже если убрать Путина и ЕР...
Непонятно это.. Чем требовать чего абстрактного =- нехай ходят по делу..
Ходят, только у нас и природозащитники с точки зрения властей - это "враги народа - продавшие Родину - подвергающие опасности стабильность"
Возобновление вырубки Цаговского леса в Жуковском превратили в спецоперацию (http://www.newsmsk.com/article/21Mar2012/tsagov_les.html)
Ходят, только у нас и природозащитники
мало ходят... Вы прекрасно понимаете - о чем я... Ключевое: чем ходить на одни (раз уж не ходить - не могут, зудит у них), то пусть ходят по делу...
Понятно - что лучше бы - просто делом занялись... Из серии - эту бы энергию - да в мирных целях...
Александр45
14.06.2012, 19:17
15 сентября 2012 года состоится новый Марш миллионов
Следующий «Марш миллионов» пройдет в Москве 15 сентября, заявил координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов «Эху Москвы».
У активистов — большие планы на осень. Так, подчеркнул Удальцов, «левые» намерены «сформировать координационный совет протестного движения», о чем говорится в «Манифесте свободной России».
Сергей Удальцов, координатор движения «Левый фронт»: «Выборы пройдут через Интернет, процедура голосования будет разработана в самое ближайшее время».
Кроме того, «миллионщики» решили запустить информационную кампанию с призывом выйти на улицы 15 сентября в регионах — там, сообщил Удальцов, настало время «развивать гражданское движение».
"Летом основной упор будет делаться на работу в регионах, будут выезды представителей оргкомитета, развитие гражданского движения и кампания по освобождению политзаключенных - "Оккупай Следственный комитет", - сказал Удальцов.
Координатор "Левого фронта" также сообщил, что 16 июня представители оппозиции намерены выйти к Следственному комитету России на акцию в поддержку "политзаключенных".
Предыдущая акция оппозиционеров прошла 12 июня, в День России. По разным данным, оппозиция собрала под свои знамена от 18 (данные полиции) до 100 тысяч (данные организаторов).
По словам Сергея Удальцова, в заседании оргкомитета в четверг приняли участие постоянные заявители и участники оппозиционных акций последнего времени: Алексей Навальный, Борис Немцов, депутаты Госдумы от Справедливой России Илья Пономарев и Дмитрий Гудков и ряд других активистов.
Ольга стояла в оцеплении на «Марше миллионов» 6 мая. (http://www.snob.ru/profile/24658/blog/50158?rp=fb)
Она долго отказывалась от интервью, утверждая, что это все равно ничего не изменит — ни в отношениях власти и полиции, ни в отношениях полиции и граждан. В итоге она согласилась на разговор при условии анонимности. Ольга рассказала, за что ее сослуживцы не любят ни власть, ни оппозицию и по какой причине она и ее коллеги верят теперь только Богу
У нас есть начальство — попробуй откажись, попробуй не сделай. Я знаю, что сами бойцы так жестко действовать не хотели.
мы задерживаем выборочно: в нашем округе очень верующий генерал, и его политика — нормальных людей не трогать.
среди протестующих очень много неадекватных людей. Вот, например, Удальцов, по-моему, человек больной. Я понимаю, конечно, что он за Россию, что он идейный, но если бы вы видели, как он ведет себя в участке! Я его видела еще до 6 мая, когда его привели к нам оформляться. Он кричал, смеялся, плакал, прыгал на месте, махал руками, снимал с себя майку, крутил ей над головой…
О политике и митингах:
вам все, что происходит в стране, нравится?
Совершенно не нравится! Ни мне, и ни одному моему коллеге. Путин нас обманул. Он обещал одну зарплату, а дал другую. И не только из-за этого он не устраивает нас — нам не нравится ни он, ни его политика. Среди нас нет довольных. Ни одного. Но я не понимаю, как эти митинги могут изменить ситуацию.
Если мы не идем на митинг в усиление, нас увольняют. Перед 6 мая у нас один парень встал на разводе и сказал: «Я не пойду. Мне за это не платят. И я не хочу вязать простых граждан». Его уволили через два часа!
На эти митинги у нас вообще никто идти не хочет, потому что нам за это не доплачивают. Стоишь там до 12 ночи, тебя оскорбляют или пытаются применить насилие, а когда все кончится, даже транспорт до дома тебе никто не организует.
На обеспечение правопорядка во время митингов выделяется одно количество денег, а до сотрудников доходит совсем другое.
При Нургалиеве у меня была зарплата 22 тысячи 400 рублей. А мы нередко работали с семи утра до одиннадцати, а то и до двенадцати ночи.
А сейчас вы сколько зарабатываете?
43 700. Кажется, это уже прилично. Но подумайте: мне могут дать по голове на любом митинге, я могу, когда выезжаю по обычному вызову, получить пулю. Я рискую своей жизнью за 43 тысячи 700 рублей.
Почему вы выбрали профессию полицейского?
Я по образованию детский врач. Я работала в рекламном агентстве. Но мне чего-то не хватало, и я пошла в милицию. На мой взгляд, это мир людей, в котором нет места слабости.
у нас никак по-особому не относятся к женщинам. Я такой же солдат, как и все.
Мы патрулировали территорию. Идем мы как-то и видим группу кавказцев, которые, не видя нас, подходят к бабушке и начинают вырывать у нее сумку. Естественно, мы бежим к ним. После того как наши ребята их побили, мы посовещались и решили их отпустить, если они дадут нам денег. Они дали. Мы их отпустили. Так мы зарабатывали. И это всего пять лет назад, когда в стране было так много денег!
Сейчас мы взяток берем меньше. Стало жалко бабушек и даже этих нерусских дворников. И платить нам стали больше. Не совсем же мы звери… Это ведь очень важный момент: с кого ты берешь.
эфэсбэшники находят на заднем сиденье его машины конверт с деньгами. И все, завели на него дело. Мы стали искать выходы на прокуратуру, чтобы понять, кому заплатить, потому что иначе ему ни за что сидеть девять лет. И выяснили, что закрыть это дело стоит три миллиона рублей. Вот вам Следственный комитет! Вот прокуратура! Они берут со своих же!
Кем вы все-таки больше недовольны: теми, кто протестует, или теми, кто при власти?
Теми, кто при власти. Если бы они вели себя правильно, не было бы тех, кто протестует.
Вы выражаете свое мнение или общее?
Общее. Есть, конечно, у нас люди, которым все равно. Но многие говорят о протестах и о том, что мы недовольны ситуацией. Но никогда не говорят об этом, если соберутся вместе больше двух-трех человек.
Мы все друг друга боимся. У нас в полиции нет сплоченности. У меня только два друга, с которыми я разговариваю откровенно. А так чтобы в компании делиться мыслями... А вдруг кто пойдет к генералу и стукнет? Если я попаду в переделку, мне будет идти некуда. И помощи мне просить будет не у кого. Как только с кем-то происходит беда, все отворачиваются. На этом все и строится.
Нас надо додавить до такой степени, чтобы мы пошли на конфронтацию с начальством! У меня терпение еще не кончилось. Я готова терпеть.
В последние два года я и мои коллеги, все до одного, решили верить в Бога. Мы ходим в церковь, молимся, вызываем священника освятить наши квартиры, кабинеты. Мы ходим на покаяние, на причастие, на службы и все постимся. Стараемся все это делать искренне, стать чище, лучше. Не из-за денег. Ради самих себя.
И что изменилось в вашей жизни, когда вы стали поститься и посещать службы?
Совесть перестала мучить.
Maksimus
30.06.2012, 11:42
3yW1VMhdym8&feature=related
:D
Aspirantfm
30.06.2012, 13:53
3yW1VMhdym8&feature=related
:D
интересно, а что вас возбудило?
тезисно
1. у молодежи нет перспектив
2. регионы живут значительно хуже Москвы.
И что тут не так ?
Александр45
19.07.2012, 17:01
Власти Москвы согласовали "Комитету 6 мая" митинг в Новопушкинском сквере 26 июля, сообщил РИА Новости в среду первый заместитель руководителя столичного департамента региональной безопасности Василей Олейник.
На прошлой неделе оппозиционеры подали заявку на проведение массовой акции в поддержку арестованных по делу о беспорядках на Болотной площади. Оппозиция первоначально хотела провести шествие от Никитского бульвара до Новопушкинского сквера с митингом в сквере, но мэрия предложила другое место из соображения, что мероприятие может создать неудобства для горожан. Впоследствии оппозиционеры отказались от шествия в пользу одного митинга в центре города.
Акция согласована с 19.00 до 22.00.
Источник: http://www.ria.ru/moscow/20120718/702552814.html
Работники Магнитогорского государственного университета попросили министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова привлечь ректора Владимира Семенова к дисциплинарной ответственности за прогул (http://www.ura.ru/content/chel/28-01-2013/news/1052152419.html):
Нарушение вскрылось, когда восстановившийся по решению суда декан факультета изобразительных искусств и дизайна Владимир Белый, уволенный в декабре по приказу Семенова, пытался найти ректора, чтобы он подписал приказ о восстановлении. Однако в течение рабочего дня руководителя МаГУ на месте не было.
«Секретарь ректора растерянно отвечала, что ей неизвестны причины отсутствия шефа на рабочем месте, а на телефонные звонки он не отвечает. В отделе кадров поясняли, что на этот день командировок у Семенова не значится, о нахождении на больничном он не сообщал. В результате безуспешных попыток найти неуловимого ректора был составлен акт о его отсутствии на рабочем месте, который удостоверили своим и подписями несколько работников вуза», - отметили в независимом профсоюзе МаГУ.
http://www.ura.ru/upload/4(1080).jpg
http://www.ura.ru/upload/5(837).jpg
http://www.ura.ru/upload/3%20(1)(8).jpg
Maksimus
28.01.2013, 20:29
Однако в течение рабочего дня руководителя МаГУ на месте не было.
Интересно, а эти товарищи все 8 часов дежурили у кабинета ректора? Может их тоже привлечь за компанию?
И кто их вообще уполномочил составлять акт?
Добавлено через 2 минуты
а на телефонные звонки он не отвечает
А он обязан?
В отделе кадров поясняли, что на этот день командировок у Семенова не значится
А ректор обязан отчитываться перед отделом кадров о своих планах?
о нахождении на больничном он не сообщал
Он обязан был сообщать?
Интересно, а эти товарищи все 8 часов дежурили у кабинета ректора?
Видимо, дежурили.
А ректор обязан ходить на работу?
Maksimus
28.01.2013, 21:53
Видимо, дежурили.
8 часов? Ну тогда их самих нужно наказать.
А ректор обязан ходить на работу?
А с чего вы взяли, что в это время он не исполнял свои должностные обязанности? Разве рабочее место ректора - это только его кабинет?
а эти товарищи все 8 часов дежурили у кабинета ректора? Может их тоже привлечь за компанию?
8 часов? Ну тогда их самих нужно наказать.
За что наказать-то? Читаем внимательно:
восстановившийся по решению суда декан факультета изобразительных искусств и дизайна Владимир Белый, уволенный в декабре по приказу Семенова, пытался найти ректора, чтобы он подписал приказ о восстановлении. Однако в течение рабочего дня руководителя МаГУ на месте не было.
Вот пускай Ливанов и разбирается, кто куды и что к чему. :)
А с чего вы взяли, что в это время он не исполнял свои должностные обязанности? Разве рабочее место ректора - это только его кабинет?
Hogfather
28.01.2013, 22:14
Кстати, хороший пример импотенции нашего образования. По институту юристы бегают дикие, молодежь учат, а как доходит дело до практики, образованные менеджеры и юристы так увольняют человека, что его по суду восстанавливают.
С другой стороны -- эта слепая вера в цитаты из Интернета. "Главнейшей проблемой цитат из Интернет источников является то, что трудящиеся слепо и бездумно доверяют им" И.В. Сталин. ПСС т. 12 стр. 231.
Maksimus
28.01.2013, 22:19
За что наказать-то? Читаем внимательно:
Вместе с Белым акт подписало еще 8 товарищей, значит:
1) либо они все 8 часов не выполняли свои должностные обязанности, стоя под дверью кабинета ректора;
2) либо гнусно клевещут (подписали акт о том, что сами лично не видели).
Hogfather
28.01.2013, 22:23
Maksimus, спонтанная перепись правдолюбцев -- это же здорово. Следующий конкурс детского рисунка на замещение должности обещает быть забавным...
leodeltolle
28.01.2013, 22:30
ага и еще должен уведомить учредителя
Maksimus
28.01.2013, 22:31
Вот пускай Ливанов и разбирается, кто куды и что к чему.
Начальник на то и начальник, что всегда при исполнении служебных обязанностей.
И не дело подчиненным указывать начальнику.
Добавлено через 33 секунды
ага и еще должен уведомить учредителя
Дайте ссылку на НПА.
leodeltolle
28.01.2013, 22:32
Дайте ссылку на НПА.
дайте да дайте, всем не дашь, ищите сами
и загранпаспорт он должен держать в 1м отделе
Maksimus
28.01.2013, 22:36
milemlab, ну тогда и нефиг всякую чушь писать. Напомню, речь идет об отсутствии 1 рабочий день, это вполне м.б. разъезд по городу (что служебной командировкой не является и не требует оформления ком.удостоверения).
и загранпаспорт он должен держать в 1м отделе
Это с какого?
leodeltolle
28.01.2013, 22:53
Это с какого?
это с такого, матчасть и все такое
ну тогда и нефиг всякую чушь писать
не несите чушь
есть куча ведомственных правил, закрепленных соответствующими актами, читать которые вам не по чину
Maksimus
28.01.2013, 23:00
это с такого, матчасть и все такое
Такого правила нет даже на оборонных предприятиях с допуском к СС-сведениям.
не несите чушь
есть куча ведомственных правил, закрепленных соответствующими актами, читать которые вам не по чину
Ну ну. Такой ответ в принципе от вас и ожидал.
leodeltolle
28.01.2013, 23:12
Такой ответ в принципе от вас и ожидал
это не кадровый форум
Maksimus
28.01.2013, 23:22
это не кадровый форум
Я вас просил всего лишь обосновать обязанность ректора при
отсутствии 1 рабочий день, это вполне м.б. разъезд по городу (что служебной командировкой не является и не требует оформления ком.удостоверения)
уведомить учредителя
leodeltolle
28.01.2013, 23:24
обосновать обязанность ректора при
это трудовые отношения между учредителем и ректором
Добавлено через 35 секунд
я не думаю что это нужно делать в рамках темы о митингах и даже в рамках этого форума
Maksimus
28.01.2013, 23:39
это трудовые отношения между учредителем и ректором
Ну трудовые, и что из этого?
я не думаю что это нужно делать в рамках темы о митингах и даже в рамках этого форума
Ссылки значит не будет...
Pussy Riot требуют ухудшить жизнь рядовых россиян: "И тогда они выйдут на митинги и демонстрации" (http://regnum.ru/news/polit/1784386.html)
http://retina.news.mail.ru/prev670x400/pic/b6/fa/g17381064_75d86ab1a223e40473167bdde368ac35.jpg
Участницы Pussy Riot намерены в Европарламенте призвать Запад к самым жестким санкциям по отношению к России.
"Готовимся к выступлению. Будем говорить о ситуации в России и на Украине. Надеемся, что те санкции, которые применили по отношению к России, будут более жесткими", - заявила Алехина. Поясняя свои слова о самых жестких санкциях, Толоконникова отметила, что "только если Евросоюз введет в адрес России экономические санкции, то жизнь всех россиян ухудшится. И тогда они выйдут на митинги и демонстрации".
Участницы Pussy Riots считают, что сейчас "диван под россиянами стал слишком удобным, поэтому никто и не шевелится, чтобы участвовать в акциях протеста". По их убеждению, ухудшение уровня жизни рядовых россиян - единственный шанс на смену власти в России.
Longtail
01.04.2014, 10:23
О Боже, кто-нибудь, засуньте их обратно в тюрьму! Хотя им наверное будет понятней jail :)
Maksimus
01.04.2014, 10:27
Участницы Pussy Riot намерены в Европарламенте призвать Запад
Были подзаборные пиляти, а теперь "правозащитники", которых приглашают в Европарламент :facepalm:
диван под россиянами стал слишком удобным
ухудшение уровня жизни рядовых россиян - единственный шанс на смену власти
Они даже не скрывают своих целей: не сделать жизнь россиян лучше, а тупо дорваться до власти...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot