Вход

Просмотр полной версии : Выборы в Государственную Думу РФ в 2011 году - 2

Страницы : 1 [2] 3

Димитриадис
05.12.2011, 16:06
Передаём полный текст документа:

«На основании подпункта «г» пункта 1 и подпункта «а» пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 года №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю:

1. Отрешить Медведева Дмитрия Анатольевича от должности Президента Российской Федерации в связи с утратой доверия Председателя Правительства Российской Федерации.

2. Назначить Путина Владимира Владимировича временно исполняющим обязанности Президента Российской Федерации на период до вступления в должность лица, наделённого полномочиями Президента Российской Федерации.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания».

Alextiger
05.12.2011, 16:16
Распустить партию нельзя, которая выиграла выборы, для этого надо признать выборы недействительными
ничего подобного :) если сымитировать самороспуск

Andriy
05.12.2011, 17:10
ну да, чего может быть проще - "просто всех выиграть в первом туре" . Сейчас, после фактической победы КПРФ, даже Зюганов стал опасен для Путина в рамках выборов президента. А вдруг большинство просто проголосует за Зюганова
кому-то я уже советовал почитать значение слова "факт". Выиграть выборы для Путина сейчас просто:
1. Вот эта ваша "победа" КПРФ всех в его приближении все же обеспокоила, поэтому готовиться к выборам они будут хорошо. ПЖиВ не готовились к выборам, в дебатах не участвовали, потому что подтасовка голосов и так сделает свое дело. У Путина более светлый имидж, про него не говорят: жулик и вор.
2. Отличие Путина от ПЖИВ в том, что он-то не был президентом, он решения не принимал! Он может свалить все на Медведева, а тот, марионетка, только согласится. Вот увидите, заработает машина по обелению Путина за счет того же Медведева, и все..
3. Путин все же наиболее харизматичный на сегодняшний момент из претендентов. КПРФ опять своего пенсионера выдвигает. ЛДПР наверное своего матершинника. Ну никогда таким клоунам не быть президентами.

Есть мнение, что Путин сейчас лучший вариант даже для России. Мол, претендентов-то нет. Хотя мне не нравится он, но кто хочет, чтобы Россию на переговорах представлял какой-нибудь Жирик или Зюганов?!

Aspirantfm
05.12.2011, 17:31
кому-то я уже советовал почитать значение слова "факт".

Вы считаете, что Ваши советы могут для меня что-то значить?

Выиграть выборы для Путина сейчас просто:
1. У Путина более светлый имидж, про него не говорят: жулик и вор.

Про Путина не говорят , что он ЖиВ ? Говорят и очень много. Об этом кричат. В качестве примера Отчет "Путин. Итоги".

2. Отличие Путина от ПЖИВ в том, что он-то не был президентом, он решения не принимал! Он может свалить все на Медведева, а тот, марионетка, только согласится. Вот увидите, заработает машина по обелению Путина за счет того же Медведева, и все..

Он - премьер и фактически президент. Никто не обманывается на этот счет. Машина может и работать, но обелить уже никого не сможет.

3.

Есть мнение, что Путин сейчас лучший вариант даже для России. Мол, претендентов-то нет. Хотя мне не нравится он, но кто хочет, чтобы Россию на переговорах представлял какой-нибудь Жирик или Зюганов?!

Чье мнение? Еще меньшее число хочет, чтобы Россию представлял ВВП.

Аспирант МММ
05.12.2011, 17:36
Извините сэр: коллективное мнение и коллективное настроение было проиллюстрировано в ходе эксперимента - выборов. В ряде регионов (Сибирь, Урал, Поволжье) были выборы достаточно честными, что бы отдать три процента на погрешность. Общие выводы: Владимир Владимирович рулит.

Aspirantfm
05.12.2011, 17:37
Извините сэр: коллективное мнение и коллективное настроение было проиллюстрировано в ходе эксперимента - выборов. В ряде регионов (Сибирь, Урал, Поволжье) были выборы достаточно честными, что бы отдать три процента на погрешность. Общие выводы: Владимир Владимирович рулит.

Это следует из 20% ЕР в больших городах Сибири и Дальнего Востока?

Andriy
05.12.2011, 17:38
Вы считаете, что Ваши советы могут для меня что-то значить?
я считаю, что раз вы пишете

фактической победы КПРФ
то у вас должны быть подтверждения этой победы.
Насколько я читал, в последних выборах победила партия ЕДРО.
Поэтому и советую почитать, что значит "фактическая".
Вы, конечно, имеете свое мнение.
Вы конечно можете писать, что мол фактически выиграли, но у них отняли голоса. А вот и нет. Если верить всему что пишут в интернете (а иначе никак не доказать факт победы КПРФ), то КПРФ-у тоже приписывали голоса:
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=10150449971534265&set=a.10150348689009265.364769.652364264&type=1&theater
Но если не верить, то факт победы никак не доказан.

Машина может и работать, но обелить уже никого не сможет.
ну положем, это ваше мнение. я считаю, что в народе нет такой ненависти к Путину, и он победит в первом туре. еще раз предлагаю забиться на косарь:)

Чье мнение? Еще меньшее число хочет, чтобы Россию представлял ВВП.
например мое. а давайте хотя бы тут проведем опрос: кого бы вы хотели видеть президентом страны и ее лицом перед другими странами:
Путин
Зюганов
Жириновский
Вы что, верите, что не выиграет Путин?:)

Aspirantfm
05.12.2011, 17:41
Насколько я читал, в последних выборах победила партия ЕДРО.

в понятие слово факт не входит его трактовка Чуровым.

Добавлено через 2 минуты

Вы что, верите, что не выиграет Путин?:)

я не оперирую понятием веры. Я знаю, что можно сделать так, чтобы Путин не выиграл.

Andriy
05.12.2011, 17:43
Я знаю, что можно сделать так, чтобы Путин не выиграл.
спасибо кэп!
но он выиграет, если не случится ничего экстраординарного! Например, если его не убьют

Dikoy
05.12.2011, 18:08
Может потому, что на портале народ еще и думать пытается?
+1
Вся политика ЕР и медвепута в последнее время ориентирована на дебилов: "а, круто, Путин в самолёте!". Глупых людей в стране всё больше и ЕР это быстро поняла.

Добавлено через 4 минуты
ставлю 1000 рублей на победу Путина в первом туре!
+1
У него выхода нет. Папочки то, где надо, ведутся. Вспомнить хоть Тимошенко и Лужкова.

Добавлено через 3 минуты
Мол, претендентов-то нет.
Так при такой монополии от куда им взяться?

Alextiger
05.12.2011, 21:58
в понятие слово факт не входит его трактовка Чуровым.
к сожалению, в данном случае - входит. Т.к. факт "победа на выборах" - это не то, как в реальности проголосовали, а как посчитали и закрепили нормативным актом.

Добавлено через 3 часа 48 минут
Начались репрессии:
Около 100 человек, по оценке ГУ МВД РФ по СПб и ЛО, задержаны к этому моменту в ходе несанкционированного митинга «Против несправедливых выборов», который продолжается у Гостиного двора. Об этом сообщает корреспондент «Фонтанки». По данным журналистов, в отделы полиции уже отправились более десятка автобусов с задержанными. Несмотря на это, протестующие пока не покидают место проведения акции.

Тысячи голосов избирателей на выборах депутатов ЗС Петербурга чудесным образом перераспределились в пользу преимущественно одной партии при переносе данных из бумажных протоколов участковых комиссий (УИК) в систему ГАС "Выборы".
Фотки протоклов и экраны ГАС "выборы" здесь (http://www.fontanka.ru/2011/12/05/234/)

mike178
05.12.2011, 23:52
Я бы хотел президентом Явлинского, он же д.э.н.
Кадыров тоже д.э.н. Его не хотите?

Лучник
06.12.2011, 03:21

А чо - нормально.

Andriy
06.12.2011, 07:39
mike178, не хочу. Я от него никакой программы не слыхал:)

osmos
06.12.2011, 08:03
Кого бы вы хотели видеть президентом страны и ее лицом перед другими странами:
Путин
Зюганов
Жириновский
Навального :D

Добавлено через 1 минуту
Я бы хотел президентом Явлинского
зачем? Он же со всем и всеми не согласен...

Alextiger
06.12.2011, 13:13
зачем? Он же со всем и всеми не согласен...
а что - прикольно: "я презиндент и ни с кем не согласен! все министры уволены!" :)

Добавлено через 8 минут
В Москву введены войска
http://www.fontanka.ru/mm/items/2011/12/6/0016/ural.jpg

osmos
06.12.2011, 13:23
В Москву введены войска
вам из Питера плохо видно: это коммунистов охраняют ;)

Alextiger
06.12.2011, 14:33
Лидер федерального списка "Яблока" на выборах в Госдуму Григорий Явлинский собирается возглавить фракцию партии в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, сообщила пресс-секретарь политика Екатерина Магина.
можно было бы его вместо Тюльпанова и председателем попробывать сделать, т.к. ЛДПР будет, видимо блокировать выдвижение председателя от СР или КПРФ

Dukar
06.12.2011, 19:07

http://images.vfl.ru/ii/1323183932/2c148fa0/219212_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/2c148fa0219212.html)

Team_Leader
07.12.2011, 11:39
Dukar, Я бы так с ходу на весь чеченский народ ярлыки бы не вешал. Пытаясь оставаться в рамках культуры и приличия просто скажу: по выборам в Чечне - o comment.... ;)
Свечку не даржал, но, предполагаю, как там проходят выборы.
Боюсь ошибиться, но, если бы в Федеральном списке ЕдРо в качестве одного из первых номеров был известный телеперсонаж по именю Хрюша или даже его реальный "проридный родственник" - результаты и по Чечне и по Дагестану были бы такими же... При этом, подозреваю, само население осталось (пред Аллахом) в рамках полного комплаенса с нормами Исламского Благочестия

Martusya
07.12.2011, 11:48
При этом, подозреваю, само население осталось (пред Аллахом) в рамках полного комплаенса с нормами Исламского Благочестия

бОльшая часть населения этой богоизбранной республики бюллетени и в руках не держало:D

Всех, голосовавших за Яблоко, спешу поздравить - вас развели, господа.
Выманили на участки, взяли голоса и нагло их отжали в пользу сами-знаете-кого.
А чего стесняться - никто ж не ожидает, что этот вытащенный из нафталина фрукт наберет приличный процент. Кажется, его затем и втащили в эти выборы.

Jacky
07.12.2011, 15:44
Ретвит года. :)
Сначала читаем по первой ссылке, потом смотрим по второй.

http://www.gazeta.ru/news/blogs/2011/12/07/n_2125230.shtml

http://twitpic.com/7pfmoj

Alextiger
07.12.2011, 15:55
Всех, голосовавших за Яблоко, спешу поздравить - вас развели, господа.
Выманили на участки, взяли голоса и нагло их отжали в пользу сами-знаете-кого.
а вот и нет :p Во всяком случае в Питере Яблоко уверенно прошло в ЗакС. Я его не поддерживаю, но доволен, что они прошли - питерский парламент станет местом для дискуссий

Team_Leader
07.12.2011, 16:15
а вот и нет Во всяком случае в Питере Яблоко уверенно прошло в ЗакС. Я его не поддерживаю, но доволен, что они прошли - питерский парламент станет местом для дискуссий
Кто там будет дискутировать? Партия любителей Macintoshей (айфонов в 1990-ые не было)? Это та партия, в которой вторым номером после Явлинского шел Степашин в 1999 году (кто не помнит - первй кандидат на должность Путина... в принципе - при всех аспектах политтехнологий, не прими Ельцин (или не всунь "удчно" Ельцину) тогда другого решения - был бы он, а не ВВП)?
"Бить пятами по жопе" сейчас поздно. Конечно надо голосовать за КПРФ, но точка невозварта пройдена. Были 2 момента, когда все можно было изменить: голосовать ЗА Зюганова и протестовать против фальсификаций в 1996 (тогда однако, языки у всех были в жопе) или в 1999 году выходить на улицы и громить все подряд (как в июне 2002 - когда повода как раз не было. или хотя бы как в декабре 2010), когда Спас с выборов снимали... А сейчас Навальный, Х..вальный - поздняк!
И ресурсов у страны уже нет. Ни материальных, ни главное, людских. Россия - обречена, судя по всему русским уготована участь евреев - на 2000 лет быть рассеяными по миру.

Alextiger
07.12.2011, 16:30
Кто там будет дискутировать? Партия любителей Macintoshей (айфонов в 1990-ые не было)?
будут-будут, у них других вариантов нет.
Конечно надо голосовать за КПРФ
ой не смешите, ее верхушка так же коррумпирована насквозь, как и другие партии.
Единственный стимул для дискуссии - это отсутствие монополии одной партии. В ГД монополия сохранится, а в городе - нет. И потом, не путайте уровень городских и страновых проблем. Например, у нас все кроме ЕрРы были против вырубки и застройки городских скверов, но ЕР в частичной коалиции с ЛДПР всё продавливали без обсуждений.

Hogfather
07.12.2011, 16:37
Россия - обречена

http://i.imgur.com/GcHqE.jpg

Dikoy
07.12.2011, 17:31
Единственный стимул для дискуссии - это отсутствие монополии одной партии.
+1

Первые строки из яндекса:
1. Путин подал в ЦИК документы для регистрации кандидатом в президенты
2. Полиция перекрывает Триумфальную площадь в центре Москвы

О как....

Добавлено через 1 минуту
mike178, не хочу. Я от него никакой программы не слыхал
У майкрософта тоже есть программы, а толку?
Надо ведь чтоб программа работала, а не только была.

Andriy
07.12.2011, 17:44
Министр обороны Анатолий Сердюков направил премьер-министру РФ Владимиру Путину письмо, в котором сообщается о результатах голосования военнослужащих на последних думских выборах, завершившихся "половинчатой" победой "Единой России" с результатом в 49,29% голосов избирателей.

В письме главы Минобороны от 5 декабря А.Сердюков "в порядке информации" рассказывает главе правительства об итогах парламентской кампании на местах, пишет сегодня газета "Коммерсантъ", в распоряжении которой оказалась копия письма.

Российский министр рапортует, что по сравнению с 2007г. явка военнослужащих возросла с 85 до 95,5%. На этот раз в выборах приняли участие 96,8% военнослужащих, 93,4% членов их семей и 94,6% гражданского персонала.

Ответственность военнослужащих стала объектом внимания со стороны телевидения: на центральных телеканалах было показано 23 видеоролика позитивного содержания о голосовании военнослужащих. "Видеосюжетов негативного содержания показано не было", - подчеркнул министр. (оно и понятно, в армии вообще сложно что-то сделать не так, как велено)

Затем А.Сердюков рассказывает, за какие партии голосовали военные. В этом году правящая партия – "Единая Россия" – получила 80% голосов военнослужащих (откуда это известно, если там можно посмотреть только данные по участку, например, в который входят не только военнослужащие, но и гражданский персонал, и члены семей?!), что выше, чем в 2007г., когда "единороссов" поддержали "скромные" 66,9% избирателей. Результаты других партий значительно снизились: ЛДПР получила 8,6% голосов "военного электората", КПРФ – 6,3%, а "Справедливая Россия" – только 3,4%. Рекордсменами по поддержке "ЕР" стали военнослужащие из-за рубежа – служащие тех частей, что расположены за границей, в частности в Армении и Южной Осетии.

В военных ведомствах были крайне удивлены, узнав, что результаты голосования военнослужащих в деталях известны министру обороны. Так, член ЦИК Олег Лавров, курирующий голосование военнослужащих, на вопрос "Ъ", откуда у А.Сердюкова такие точные цифры, заявил: "Мне тоже интересно". Пресс-секретарь В.Путина Дмитрий Песков также не скрывал своего удивления: "Я в первый раз слышу о подобных отчетах
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/07/12/2011/628580.shtml".
жесть конечно. скоро напишут, что "чиновники отдали 100% голосов за ПЖИВ"

Добавлено через 5 минут
М.Горбачев предложил аннулировать результаты выборов
Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает прошедшие выборы в Госдуму нечестными и призывает власти организовать новые. Такое заявление экс-президент сделал в интервью "Новой газете".

"Не надо доводить до крайностей! Результаты этих выборов должны быть отменены и проведены новые выборы. Инициатива должна исходить от руководства страны", - заявил М.Горбачев.

По мнению экс-президента СССР, противостояние в обществе нельзя обострять.

Сегодня также стало известно о том, что партия "Яблоко" намерена оспорить в судебном порядке результаты выборов. По словам лидера партии Григория Явлинского, сейчас ведется обработка жалоб, поступивших от наблюдателей в ходе дня голосования.

"Мы будем проходить все от начала до конца, открывать уголовные дела по отдельным участкам, а потом и в целом будем добиваться отмены всех результатов выборов", - сказал Г.Явлинский.

Накануне аналогичное заявление сделал лидер КПРФ Геннадий Зюганов. По его словам, партия требует признать нелегитимными прошедшие выборы, поскольку, результаты были сфальсифицированы. "Я считаю выборы абсолютно нелегитимными ни с правовой, ни с нравственно-этической точки зрения", - сказал Г.Зюганов.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/07/12/2011/628734.shtml
мечтатель:)

Лучник
07.12.2011, 19:50
М.Горбачев

Вот личность-загадка. Уж как отвратителен был. А теперь - его бы в президенты!

Alextiger
07.12.2011, 20:09
Затем А.Сердюков рассказывает, за какие партии голосовали военные. В этом году правящая партия – "Единая Россия" – получила 80% голосов военнослужащих
а теперь реальность от знакомых-военнослужащих. При досрочном голосовании в удаленных гарнизонах и кораблях, уходящих в поход с Дальнего Востока, ЕдРо провалилась с треском. Сердюков срочно поехал по стране проводить "агитацию" и "поправлять ситуацию". Откуда он узнал? Видимо, вскрыли таки урны досрочного голосования.

Добавлено через 3 минуты
А теперь - его бы в президенты!
жаль не выдвенется, мог бы составить реальную конкуренцию. Я бы, во всяком случае, задумался - может проголосовать как раз за него.

Jacky
07.12.2011, 20:19
Я бы, во всяком случае, задумался - может проголосовать как раз за него.
Ну нифига себе. Слов нет.

Maksimus
07.12.2011, 20:25
Вот личность-загадка. Уж как отвратителен был. А теперь - его бы в президенты!
Горби видать крепок задним умом. Однако ложка все же дорога к обеду.

Hogfather
07.12.2011, 20:27
и ещё немного о жуликах и ворах…
(http://www.bg.ru/opinion/9744/)

Alextiger
07.12.2011, 20:36
Hogfather
Мы купили 5 000 пар коньков, чтобы люди могли кататься. Каждый день посетители воруют у нас по 120–150 пар. Мы не брали залог за коньки: мы считали, что это парк для посетителей, и что так относиться к людям пошло — к любым людям. Я люблю посетителей парка. Там нет никакой гопоты. Там самые разные люди. И вот они кладут коньки в рюкзак и говорят: «Я никогда не буду голосовать за партию жуликов и воров».
Поэтому ЕР и побеждает - эти личности и выбирают себе подобных. Для остальных это трофей в борьбе с ЕР, компенсация так сказать украденного у них... (Хотя я против таких методов)

Dikoy
07.12.2011, 20:38
Угумс. Чтоб то, что при путине воссоздали, снова пустить под нож. И курилы отдать до кучи, как крым.

Alextiger
07.12.2011, 20:38
Горби видать крепок задним умом.
В.В. тоже задним умом крепок:
Как заявил премьер на встрече с руководителями своих общественных приемных, потери «неизбежны для любой политической силы, тем более для той, которая несет на себе груз ответственности за положение в стране уже не один год».

Dikoy
07.12.2011, 20:40
Для остальных это трофей в борьбе с ЕР, компенсация так сказать украденного у них...
Полный бред.

Alextiger
07.12.2011, 20:42
И курилы отдать до кучи, как крым.
Вот не надо, Крым Ельцин отдал, в договоре "отказавшись" от него. И Путин кусок Большого уссурийского подарил (здесь, возможно, оправданно. Но факт есть факт), Александр II Аляску подарил кстати... А Горби только ГДР сдал бесплатно, но это не наше и было.

Добавлено через 46 секунд
Полный бред.
ну это для вас бред (для меня тоже, кстати), а для многих людей совсем не бред, а грустная реальность

Hogfather
07.12.2011, 21:16
Alextiger, спасибо за комментарий.

Россия. Административное здание крупного предприятия. Администрация решает повесить в кабинках держатели для бумаги и туалетную бумагу. Через три дня все держатели украли, что забавно, в первый же день в женском туалете.

...это трофей в борьбе с ЕР, компенсация так сказать украденного у них...

На газонах паркуются, очевидно, также борцы с ЕР?

Пойти, что ли, в рамках борьбы с режимом украсть что-либо, причаститься, так сказать, базовых ценностей населения? Хотя может дождаться погромов и прибарахлиться в каком-нибудь бутике? Что Вы порекомендуете?

P.S. Что-то уже и попкорн в рот не лезет...

Alextiger
07.12.2011, 22:02
На газонах паркуются, очевидно, также борцы с ЕР?
во Франции вообще машины жгут... А у коммунистов есть лозунг "экспроприация экспроприаторов"... Так что, мы можем возмущаться, но у обиженного человека психология иная, и это надо предвидеть и упреждать, а не провоцировать.
По поводу паковок на газонах... Ну так едровская власть парковки не развивает - у людей просто нет выбора (я без машины, если чо). Характерный пример: у нас рядом муниципалы после долгих просьб отвели наконец то землю под парковку - больше на газонах никого нет!
Что Вы порекомендуете?
т.к. вы за ЕР, то вам это противопоказано. Это будет не протест, а подтверждение характера сторонников едры :)

Maksimus
07.12.2011, 22:08
Характерный пример: у нас рядом муниципалы после долгих просьб отвели наконец то землю под парковку - больше на газонах никого нет!
А в моем районе (Мск) последние газоны в асфальт закатывают. Но все равно машин море. Единственный выход на мой взгляд - запретить строить дома без подземных гаражей.

Andriy
07.12.2011, 22:38
Единственный выход на мой взгляд
высокая стоимость бензина, машины и налогов

Maksimus
07.12.2011, 22:50
Не забывайте, что Москва - это не вся Россия. И такая мера очень сильно ударит по второй.

osmos
08.12.2011, 00:08
запретить строить дома без подземных гаражей
Правительство города как раз иного мнения: строить
отдельные наземные гаражи (по типу народных), т.к.
стоимость дома с подземным паркингом возрастает в
разы... Подземные гаражи одобрены только в центре.

Jacky
08.12.2011, 00:12
строить
отдельные наземные гаражи (по типу народных), т.к.
стоимость дома с подземным паркингом возрастает в
разы...
Можно подумать, эти так называемые народные гаражи существенно дешевле. Не говоря уже о том, что подземный паркинг в подвале своего дома и народный гараж до которого надо пилить пять остановок на троллейбусе, как бы разные виды немного. В любом случае подземный гараж в стоимость квартиры не входит и покупается отдельно. Желающие найдутся, не из этого дома, так из соседних. :)

Andriy
08.12.2011, 07:21
Не забывайте, что Москва - это не вся Россия. И такая мера очень сильно ударит по второй.
да можно ввести только на территории Москвы, это не проблема, высокие налоги.
И много городов задыхаются от пробок, например, Владивосток тоже

osmos
08.12.2011, 08:25
Jacky, издревне на Руси водилось, что все делается
не на благо гражданина, так чего ж сейчас дивиться?!

Andriy
08.12.2011, 17:57
Революция Не-сейчас
http://www.rus-obr.ru/lj/15625

Alextiger
08.12.2011, 18:56
В ночь на 6 декабря в Приморском районе Петербурга произошло странное и совершенно необъяснимое событие: неизвестные злоумышленники украли документы ТИК № 28 с результатами голосования сразу по трем территориям (во всех из них «Единая Россия» проигрывала). Как могли исчезнуть бумаги, связанные с волеизъявлением петербуржцев, из охраняемого здания администрации района, пока непонятно.
читать дальше... (www.fontanka.ru/2011/12/08/100/)
мдяяяя....

Andriy
08.12.2011, 19:14
Alextiger, :) а ссылку?

Alextiger
08.12.2011, 19:22
а ссылку?
добавил. Для недружащих с Гуглом :)

Dikoy
08.12.2011, 21:15
По поводу паковок на газонах... Ну так едровская власть парковки не развивает - у людей просто нет выбора
+100!
Вот в колумбии все дома сразу строятся с парковочным местом под квартиру: http://img-fotki.yandex.ru/get/4519/4007747.21/0_61a9d_733c4297_XXXL.jpg

Лучник
08.12.2011, 21:26
Вот в колумбии

Не, ну точно: "не ту страну назвали Гондурасом" :(

Alextiger
08.12.2011, 21:27
Вот в колумбии все дома сразу строятся с парковочным местом под квартиру:
классная фота! Ну и кто из нас "страна третьего мира"?

В.В.Путин сегодня по 1-му каналу сказал, что у него есть сведения, что члены ЕдРы пытаются заставить избранных от Народного фронта депутатов отказаться от мандатов в пользу членов ЕдРы, и призвал членов ОНФ на давление не поддаваться.
Мдя, вот тебе и коврижки :smirk:

Dikoy
08.12.2011, 21:34
И медицины. Тогда лишние люди будут умирать, и как результат машин будет меньше, и перенаселения не будет!
А чё, у нас же россия, мы должны жить своим умом а не так, как принято во всём мире!

т.к. стоимость дома с подземным паркингом возрастает в разы...
Вам нагло пи..врут. Ни разу не в разы. В разы они растут от жадности домовладельцев и чинуш, и стоимости земли в той же Москве. Явно искусственно завышенной.

строить отдельные наземные гаражи
И этого в колумбии достаточно. И надземные, и многоэтажные - всё есть и недорого. Было бы желание.

В любом случае подземный гараж в стоимость квартиры не входит и покупается отдельно.
В колумбии - входит. Точнее это часть квартиры. Неотъемлемая, как сортир :)

И много городов задыхаются от пробок, например, Владивосток тоже
Всё равно бред.
В колумбии например есть закон "пика и плака". В зависимости от последней цифры номера ты не можешь использовать авто 2 дня в неделю (в выходные и праздники пики и плаки нет). Казалось бы, клёво, на треть меньше машин на улицах!
В итоге:
1. Люди покупают вторую тарабайку чтобы ездить на работу в пику и плаку, с соотв. номером есно (тут номер даётся машине пожизнено и с владельцем не меняется). Тарабайка обычно старая и неэкологичная, зато дешёвая (ездить на работу сойдёт).
2. Стало больше дизельных автобусов.
3. Стало больше такси.
И толку?
Так что бойтесь желаний. Могут сбыться.

Добавлено через 5 минут
классная фота!
тут их много: http://fotki.yandex.ru/users/nm1456t01/view/343547?page=8
Например, слева видно знак цикловии. В выходные несколько улиц (или отдельных полос) перекрываются такими знаками о авто туда въезжать запрещено. Там народ гуляет по улицам пёхом и катается на велосипедах. Работают палатки с соком и т.д. Такая мини-фиеста.
И мосты пешеходные тут с заточкой под велик:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5004/nm1456t01.15/0_50932_4ea36779_XXXL.jpg

osmos
08.12.2011, 23:09
Dikoy, ну вы сравнили Колумбию и Россию!
И как вам не стыдно! :laugh:

Dikoy
09.12.2011, 00:03
Да вот чем дольше тут живу, тем стыднее...
Хотя и в Колумбии есть свои приколы. Например, потерять документы в банке у них нормальная практика, а уж на работе то... Моё заявление на отпуск 2 раза терялось. Неизвестно где. 2 раза я его писал заново. Сейчас вот в понедельник улетаю, а заявление ещё не подписано :) Абсолютно нормальная для колумбии ситуация.
Но тут как-то для людей всё делается... И у людей гражданская позиция сильная. Поорать на улице, покувыркать автобусы - только в путь. А если ещё вспомнить, что это страна со свободным ношением оружия...

Dukar
09.12.2011, 00:41
Подруга звонит родителям в Томск:
- У нас вертолеты постоянно кружат над городом и центр оцеплен!
- А что случилось? парад?
Как из другого мира...

Кто-нибудь собирается в субботу на митинг?

Dikoy
09.12.2011, 04:12
Как из другого мира...
А так и есть.
В провинции все давно кладут болт на власть и живут своим умом и возможностями.

Добавлено через 6 минут
Тёща живёт в селе. И подрабатывает на всяких мероприятиях, типа выборов.
Говорит, за эти выборы пол пузыря корвалола выпила.
Был инструктаж о ЕР. В том числе и о том, как делать вброс. Оказалось, не сказки...
Спасло только то, что в селе все друг друга знают и сделать вброс даже по открепительному невозможно. Побоялись просто. А так объясняли, какие слова пароль/отзыв, какие знаки (значёк, кулончик). И перед этим у всех забрали мобильники...
Так шта с интересом жду выбора путина... :)

Dukar
09.12.2011, 09:20
Лента в ФБ за последние недели превратилась в одну непрерывную политическую дискуссию. А если смотреть только картинки из телевизора, то, конечно, все ок.

cmom
09.12.2011, 10:44
А ведь правильно пишет:

"Белые ленточки, перепости это число, арестуй меня тоже – вся эта цветная пошлятина не должна прийти в Россию. Но она все же пришла. Мой народ оказался таким же, как любой другой, однажды уже попавший под это безумие.

«Мирный митинг против фальсификации выборов» никогда ни в одной стране не заканчивался мирно. Войной – заканчивался. Экономической катастрофой – заканчивался. Погромами и убийствами – заканчивался. Но никогда – миром и национальным согласием. Какие бы инструкции по правильному поведению ни публиковали в Сети. Какие бы правильные призывы ни озвучивали по радио сочувствующие ведущие утренних шоу. Закончится плохо!

Вспомните Украину 2004-го. Вспомните Грузию, Египет, Тунис. Киргизию, наконец, вспомните. И ответьте мне: в какой из вышеперечисленных стран в результате цветного психоза стало ЛУЧШЕ? Везде стало значительно ХУЖЕ.

Они для себя уже всё решили. Банду Путина – под суд. А что будет с их страной, с их детьми и с ними самими через неделю после того, как им уступят, – это их не волнует. Сейчас не волнует."

http://kp.ru/daily/25801.4/2782421/

Alextiger
09.12.2011, 12:42
А ведь правильно пишет:
неа, передергивая факты и повторяя заученную методичку :smirk:

Aspirantfm
09.12.2011, 13:36
А ведь правильно пишет:

"Белые ленточки, перепости это число, арестуй меня тоже – вся эта цветная пошлятина не должна прийти в Россию. Но она все же пришла. Мой народ оказался таким же, как любой другой, однажды уже попавший под это безумие.

«Мирный митинг против фальсификации выборов» никогда ни в одной стране не заканчивался мирно. Войной – заканчивался. Экономической катастрофой – заканчивался. Погромами и убийствами – заканчивался. Но никогда – миром и национальным согласием. Какие бы инструкции по правильному поведению ни публиковали в Сети. Какие бы правильные призывы ни озвучивали по радио сочувствующие ведущие утренних шоу. Закончится плохо!

Вспомните Украину 2004-го. Вспомните Грузию, Египет, Тунис. Киргизию, наконец, вспомните. И ответьте мне: в какой из вышеперечисленных стран в результате цветного психоза стало ЛУЧШЕ? Везде стало значительно ХУЖЕ.

Они для себя уже всё решили. Банду Путина – под суд. А что будет с их страной, с их детьми и с ними самими через неделю после того, как им уступят, – это их не волнует. Сейчас не волнует."

http://kp.ru/daily/25801.4/2782421/

провокаторы пошли

Andriy
09.12.2011, 14:06
Губернаторов, проваливших выборы "Единой России", вызвали в Кремль

Губернаторы регионов, в которых партия "Единая Россия" набрала 35% голосов избирателей и менее, вызваны на совещание в Кремль. Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев сообщил газете "Известия", что оно пройдет у первого заместителя руководителя администрации президента РФ Владислава Суркова.

Источник издания в окружении губернатора одного из субъекта, входящего в Северо-Западный федеральный округ, предположил, что на встрече "просто будут ругать". Он упомянул заявление премьер-министра РФ Владимира Путина, который говорил, что решения по кандидатурам глав регионов будут приняты только после президентских выборов.

Как пишет газета РБК daily, после разбора полетов по итогам выборов в Госдуму своих постов могут лишиться 18 российских губернаторов. Причем на смену им могут заступить нынешние министры правительства В.Путина и другие федеральные чиновники, которые покинут кабмин при новом премьере. Выяснилось, что "двоечники" рейтинга выживаемости губернаторов, составленного в ноябре 2011г. фондом "Петербургская политика", обеспечили партии власти низкие результаты в своих регионах.

Это Николай Виноградов (Владимирская область, 38,27%), Анатолий Бровко (Волгоградская область, 35,6%), Сергей Антуфьев (Смоленская область, 36,23%), Дмитрий Дмитриенко (Мурманская область, 32,02%), Игорь Слюняев (Костромская область, 30,74%), Сергей Дарькин (Приморский край, 33,43%):rolleyes:. Эксперты считают их первыми в очереди на вылет.

Кроме того, своих постов могут лишиться Валерий Сердюков (Ленинградская область, 33,66%) и Илья Михальчук (Архангельская область, 31,90%). Набранные "единороссами" проценты могут не спасти от отставки Леонида Полежаева (Омская область, 46,81%), против которого играет его возраст: главе региона уже 71 год.

Полномочия В.Позгалева в июне 2012г. могут не продлить из-за набранных "Единой Россией" в Вологодской области 33,41%. В марте 2012г., скорее всего, уйдет нынешний губернатор Томской области Виктор Кресс (37,5%), который уже заявил о готовности к "кадровым решениям". В августе 2012г. по истечении срока полномочий главе Самарской области Владимиру Артякову придется расплачиваться за 38,86% голосов "ЕР".

Накопившиеся вопросы к главе Карелии Андрею Нелидову (например, неспособность выстроить взаимоотношения с городской властью в Петрозаводске) вместе с набранными голосами (32,26%) также позволяют ожидать его досрочной отставки. Отставка может грозить и губернатору Свердловской области Александру Мишарину (32,71%), который на прошлой неделе попал в серьезное ДТП и сейчас находится на лечении в Германии.

При этом задержаться в губернаторах могут Николай Денин (Брянская область, 50,12%), Александр Михайлов (Курская область, 45,72%) и Евгений Савченко (Белгородской область, 51,16%).

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/08/12/2011/628861.shtml

Hogfather
09.12.2011, 14:51
провокаторы пошли

Domain name: belayalenta.com

Registrant Contact:
Whois Privacy Protection Service, Inc.
Whois Agent ()

Fax:
PMB 368, 14150 NE 20th St - F1
C/O belayalenta.com
Bellevue, WA 98007
US

Administrative Contact:
Whois Agent ()
+1.4252740657
Fax: +1.4259744730
C/O belayalenta.com
Bellevue, WA 98007
US

Technical Contact:
Whois Agent ()
+1.4252740657
C/O belayalenta.com
Bellevue, WA 98007
US

Status: Locked

Name Servers:
dns1.name-services.com
dns2.name-services.com
dns3.name-services.com
dns4.name-services.com
dns5.name-services.com

Creation date: 09 Oct 2011 11:50:00
Expiration date: 09 Oct 2012 03:50:00

---------
Sapienti sat.

P.S. Альтернативная правда (http://www.belayalenta.com/2011/12/blog-post_08.html#more) для рукопожатых

cmom
09.12.2011, 15:07
Ну вот и я о чем. Ветер-то дует с США.

Лучник
09.12.2011, 15:14
Sapienti sat.

А я вот не sapienti, нельзя ли пояснить?

IP этого нашего сайта в Германии - какие глубокие выводы мы из этого обстоятельства сделаем?

Добавлено через 3 минуты
Ну вот и я о чем. Ветер-то дует с США.

Вот и sapienti начали подтягиваться :)

Hogfather
09.12.2011, 15:17
IP этого нашего сайта в Германии - какие глубокие выводы мы из этого обстоятельства сделаем?
Никакие. Сайт хостится на платформе Blogger, принадлежаший Google. Любой может сделать это, причем в два клика.

osmos
09.12.2011, 15:18
IP этого нашего сайта в Германии
никак лучшие умы хотят в вермахтКБ забрать...

Hogfather
09.12.2011, 15:24
osmos,

http://static.oper.ru/data/gallery/l1048755268.jpg

Лучник
09.12.2011, 15:24
а домены в зоне com регистрируются как-то сложнее??

Hogfather
09.12.2011, 15:26
а домены в зоне com регистрируются как-то сложнее??
Физическое лицо -- владелец домена -- указывается.

UPD. Оказывается, не всегда. Но тогда и контактов нету...

Registrant:
Domains by Proxy, Inc.

Domain Name: UDAFF.COM

Domain servers in listed order:
NS.UDAFF.COM
NS1.UDAFF.COM
NS2.UDAFF.COM

Лучник
09.12.2011, 15:33
Физическое лицо -- владелец домена -- указывается. На всякий случай, я занимался регистрацией собственных доменов.

Не указано физическое лицо? И что? Тууупые американские шпийоны не додумались написать Иванов Иван Иванович?? Или какие опять глобальные выводы?

То, что оппозиционный сайт расположен на иностранном сервере - вполне естественно. Ибо там только досатакой можно достать, а у нас просто придут и выключат из розетки.

Добавлено через 34 секунды
На всякий случай, я занимался регистрацией собственных доменов.

Я тоже :)

Hogfather
09.12.2011, 15:43
Лучник, как бы Вам поделикатнее ответить.

Видите ли, я вполне Вас и прочих Восставших понимаю. Да, действительно всё {самоцензура} и обстановка крайне душная. Практического же смысла всему этому перфомансу лично я не вижу, поскольку абсолютно все сценарии дальнейшего развития событий (включая и такой мифический, как бескровная победа Революции) мне несимпатичны. Правда некоторые из них обещают быть забавными, но я что-то не в настроении веселиться. Меня эти развлекушки и 20 лет назад особенно не вставляли.

Как сказал Уинстон Черчилль: «Если ты не революционер в 20 лет, то у тебя нет сердца, если ты революционер в 40 лет — у тебя нет ума.» В общем, если альтернативой Кровавой Гебне и Жуликам и Ворам являются Навальный, Божена Рынска, Каспаров, Немцов и Яшин, я, пожалуй, за Жуликов и Воров и Кровавую Гебню.

Предлагаю на этом агитацию среди меня прекратить, если что я согласен, что это именно я "в ночь с 14 июля 1789 года на 9 января 1905 года зверски изнасиловал и садистски убил в Московском зоопарке кенгуру породы колмогорско-королевской по кличке "Джемма", а также являлся соучастником бандитской шайки, отпилившей в первомайскую ночь рог с носа носорога Поликарпа, рождения 1937 года, с целью превращения рога в порошок, резко стимулирующий половую активность работников некоторых московских театров, Госфилармонии и Госцирка..."

Лучник
09.12.2011, 16:00
Видите ли, я вполне Вас и прочих Восставших понимаю. Да, действительно всё {самоцензура} и обстановка крайне душная.

Вот, собственно, главный "месседж" в том и есть.

Вот у нас в Ижевске новое поколение власти - это "сынки". Тупые до невозможности. На всю страну прославился мэр Ижевска, на камеру запугивавший ветеранские организации лишением финансирования в случае "неправильного голосования".

http://pics.livejournal.com/andrey_konoval/pic/0000fks4

При чем тут американцы?

mbk
09.12.2011, 16:27
Стала доступной фотография протокола с моего избирательного участка.
Привожу цифры в сравнении с данными ГАС "Выборы".
Партия / Протокол / ГАС
СР 223 33
ЛДПР 176 176
ПР 13 0
КПРФ 458 458
Яблоко 105 10
ЕР 358 776
ПД 20 0

А теперь убедите меня не ходить завтра на площадь.

Andriy
09.12.2011, 16:33
наверное, фотография сделана в фотошопе, не?

watteau
09.12.2011, 16:39
какие слова пароль/отзыв, какие знаки
800 руб. предлагали за "галочку" Единой России :lol:

mbk
09.12.2011, 16:44
наверное, фотография сделана в фотошопе, не?
Возьмем "Яблоко".
ГАС "Выборы" сообщает о десяти праведниках.
Я голосовал за "Яблоко" и сейчас без особого труда нашел еще четырех человек со своего участка, поступивших аналогичным образом. Могу вас заверить, что, пройдясь вечером только по своему подъезду, я с лихвой перекрою число "10".
При чем здесь фотография, когда у власти говно горлом пошло?

Димитриадис
09.12.2011, 16:46
800 руб. предлагали за "галочку" Единой России
Ну недаром же Партия Реальных Дел.
Проголосовал - получи и даже расписываться не надо.
Тут ПД и СР рекламировали, мол, голосуйте за них, а они даже 800 рублей за правильное голосование заплатить не могут.
Нищеброды.:D

watteau
09.12.2011, 16:49
расписываться не надо
а может, купюры меченые...? :lol:

Jacky
09.12.2011, 17:23
Sapienti sat.
Ага. Это всего лишь:
Whois Privacy Protection Service
сервис скрытия персональных данных администратора доменного имени. И всё. Чтобы не светились там в открытую ФИО и полный адрес.
(Кто не в курсе, это обычный бизнес: такое скрытие может стоить денег, например доллар или чуть больше, в год. Иногда предоставляется и бесплатно, зависит от регистратора, где зарегистрирован домен: это как бы "коммерческое преимущество". Дескать, регистрируйте у нас, privacy protect бесплатно.)

Alextiger
09.12.2011, 17:38
При чем тут американцы?
"на воре и шапка горит"... ЕдРо под американскую указку давно пляшет. И чтобы отвести подозрения, антиамериканцев обвиняет в американизме... Ха-ха, КПРФ проамериканское... :)
немцовы и каспаровы - да. Но они как раз, заметьте, "неприкосновенныы" для едры.

Добавлено через 12 минут
абсолютно все сценарии дальнейшего развития событий (включая и такой мифический, как бескровная победа Революции)
а, собственно, большинство протестующих не хотят революции, и революции не будет. Большинство требует лишь честного подсчета их голосов. Если это было бы сделано (пересчет), страсти улеглись бы моментально.

Dikoy
09.12.2011, 17:59
То, что оппозиционный сайт расположен на иностранном сервере - вполне естественно. Ибо там только досатакой можно достать, а у нас просто придут и выключат из розетки.
+1
По закону споры решаются по законам страны физического размещения сервера. США в этом плане сильно лучше РФ.

поскольку абсолютно все сценарии дальнейшего развития событий (включая и такой мифический, как бескровная победа Революции) мне несимпатичны.
Вот именно, что ВСЕ сценарии несимпатичны. Так лучше пошуметь и напомнить о себе, чем тупо сидеть у ящика, как у нас принято с 37-го.
Я просто смотрю на латинскую америку, на тот же афган. Там власть РЕАЛЬНО боится народа. Т.к. народ на подъём лёгкий и если чё, снесут и вынесут. Из венесуэллы и колумбии за 5 лет в сумме уже 8 политиков были высланы с лишением гражданства. Под давлением общественности. А в моём городе Дудку обвинили во взятке на 40 миллионов, и чё? Хоть одного путинского ставленника посадили?
А у нас понятно. Народ терпеливый, оружие только у власти. Попробуй в штатах такое проверни. Выйдут ветераны с М-16 на улицы и нац. гвардией не справишься.
В общем, я рад такому исходу. И пошёл бы, имея возможность, на митинг. Ибо реально ДОСТАЛА эта безропотность. Я не хочу революции и крови, да её и не будет - пару звездюков в уазик запихают и ладно. Но власти надо напомнить что народ есть и он, в случае чего, её спихнёт в карьер. А то с 93-го подзабыли...

800 руб. предлагали за "галочку" Единой России
В том то и дело, что ничего не предлагали, а в приказном порядке объясняли что делать, угрожая лишить премии (5 тыр для села немало) и впредь отлучить от мероприятий.
То есть к тебе приходят и говорят что ты ДОЛЖЕН делать. Каково?
И никого ниипёт (простите мой французский) что за это уголовная статья. Все же понимают, что в случае поимки вбрасывальщик будет брошен на произвол судьбы, т.к. ни одна партия за него не всупится и не признает, что он действовал от неё.

Hogfather
09.12.2011, 19:09
Просто прелестный опрос (http://www.livejournal.com/poll/?id=1801836&mode=results)от Тёмы.

Vica3
09.12.2011, 19:21
ак сказал Уинстон Черчилль: «Если ты не революционер в 20 лет, то у тебя нет сердца, если ты революционер в 40 лет — у тебя нет ума.» В общем, если альтернативой Кровавой Гебне и Жуликам и Ворам являются Навальный, Божена Рынска, Каспаров, Немцов и Яшин, я, пожалуй, за Жуликов и Воров и Кровавую Гебню.
+1000

Лучник
09.12.2011, 19:25
Т.к. народ на подъём лёгкий и если чё, снесут и вынесут. Из венесуэллы и колумбии за 5 лет в сумме уже 8 политиков были высланы с лишением гражданства. Под давлением общественности. А в моём городе Дудку обвинили во взятке на 40 миллионов, и чё? Хоть одного путинского ставленника посадили?
А у нас понятно. Народ терпеливый, оружие только у власти. Попробуй в штатах такое проверни. Выйдут ветераны с М-16 на улицы и нац. гвардией не справишься.
В общем, я рад такому исходу. И пошёл бы, имея возможность, на митинг. Ибо реально ДОСТАЛА эта безропотность.

Вот!!!

Ederlezi
09.12.2011, 19:37
"на воре и шапка горит"... ЕдРо под американскую указку давно пляшет. И чтобы отвести подозрения, антиамериканцев обвиняет в американизме...

Боже, умиляюсь Вашим самозабвенным постам :glasses:

cmom
09.12.2011, 20:44
В общем, если альтернативой Кровавой Гебне и Жуликам и Ворам являются Навальный, Божена Рынска, Каспаров, Немцов и Яшин, я, пожалуй, за Жуликов и Воров и Кровавую Гебню.

Полностью с Вами согласен!
Еще один интересный комментарий:
"Обидно смотреть в историческом ракурсе, как "умные дяденьки" используют молодых как "основную движущую силу революции", а потом придя к власти бросают их как использованный ...
Ребята, не давайте себя использовать!"

Dukar
09.12.2011, 21:04
Как меняется время, как меняются анекдоты:
90-е годы: как-то раз столкнулись мерседес и запорожец...
00-е годы: как-то раз столкнулись порш и майбах
10-е годы: как-то раз столкнулись БТРы...
БТР ы на МКАДе: http://www.youtube.com/watch?v=2l38e1xF_Kw&feature=player_embedded

Ederlezi
09.12.2011, 21:09
"Не в первый раз Россия сталкивается с этой коварной ползучестью из-за рубежа. После падения Советского Союза, на постсоветском пространстве образовалась территория беззакония, свободная для всех, куда начали врываться иностранцы, в попытке создать свой собственный порядок из хаоса. Ведущим в этом процессе был миллиардер - олигарх Михаил Ходорковский, который организовал Фонд "Открытая Россия", в составе совета директоров которого был такой представитель западной корпоративной элиты как Джейкоб Ротшильд (Jacob Rothschild), а Генри Киссинджер (Henry Kissinger) был председателем совета директоров. Сегодня всем уже хорошо знаком планировавшийся сценарий — Ходорковский и сеть финансирюущихся из-за рубежа НПО, пытались консолидировать в своих руках и передать богатства России, власть в ней и судьбу ее народа в руки Уолл-стрит и глобальной Лондонской "корпоратократии".

Россия, однако, оказалась не совсем беззащитной. Реакция была жесткой и разрушительной – Ходорковский оказался в сибирской тюрьме, где он находится и по сей день, в то время как другие олигархи, обслуживавшие западные интересы рассеяны как тараканы в Лондоне и Нью-Йорке. В напрасной попытке изобразить усилия России, направленные на сохранение своего национального суверенитета, как "нарушения прав человека", Уолл-стрит и Лондон собрали команду правовой защиты во главе с адвокатом глобалистов Робертом Амстердамом (Robert Amsterdam), который одновременно представляет Ходорковского и защищает другого проигравшего в попытках Уолл-стрит поставить своих марионеток во главе властных структур по всему миру -- Таксина Чинавата (Thaksin Shinawatra) из Таиланда.

Совсем недавно, накануне выборов в России, Агентство AFP утверждало, что финансируемые "Национальным фондом за демократию" НПО, такие как "Голос" и сайт slon.ru, который регулярно публикует статьи сидящего в тюрьме Ходорковского, были атакованы с целью предотвратить своевременное обнародование "массовой фальсификации выборов". Почему оппозиционным группам и финансируемым из-за рубежа НПО, которые напрямую заинтересованы в неполучении "Единой Россией" Путина чистой победы на выборах, следует доверять в том, что они выявили "массовую фальсификацию выборов", AFP не объяснило."

источник: http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/64573/

cmom
09.12.2011, 21:19
комментарии под видео

Мы живём в удивительное время...Время, когда вчерашняя блондинка, ничего сложнее [censored] в руках не державшая, с помощью тырнета становится "независимым политическим обозревателем", "правозащитником", "экспертом" во многих- и многих вопросах. Или ещё лучше - борцом за свободу слова и демократию =)). Всё-таки социализм мы, наверное уже построили... Ибо каждая кухарка у нас уже способна управлять государством.

второй комментарий по поводу "вброса" этого видео, в том числе, и на форум
какая такая лёгкая и ненавязчивая провокация. Как бы мы должны подумать - "Блин уже такнки в ход пошли, ситуация ухудшаится". Грубо работаете, ребята из ЦРУ. ))))) Всё у нас нормально, не хуже чем в других странах. Да противоречия есть, это природа полусознательного общества. И не нужно тут играть на противоречиях, лицемеры.

Добавлено через 4 минуты
Ederlezi, хорошая информация..

Hogfather
09.12.2011, 21:20
"умные дяденьки" используют молодых как "основную движущую силу революции"

Молодым умирать не страшно, им еще толком нечего терять. Точнее, умирать всем страшно, просто в этом возрасте надеешься, что тебе это просто не касается. Помню на призывном пункте, когда нас сразу после 1 курса загребли, мы все написали заявление в Афганистан, без всякого принуждения, меня, к счастью или сожалению, теперь уже не знаю, не взяли, а однокурсник вернулся с орденом Красной звезды. Сейчас вспоминаю себя того с неким забавным недоумением, понятно, что сильно умнее я не стал, но цинизма точно прибавилось...

cmom
09.12.2011, 21:26
Hogfather, да, по-моему здесь уже обсуждали. Вот кто соберется завтра? Да дети, что всех очень огорчает. Многие люди идут просто так, так и пишут в Интернете: "Давай по приколу сходим!"; и очень мало "зрелого" населения.

Лучник
09.12.2011, 21:41
источник: http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/64573/

Это глупость. При чем тут Ходорковский и какие-то там фонды? Нарушение закона о выборах со стороны Единой России я сам лицезрел. Да и ни для кого они не секрет. Поэтому и только поэтому результаты выборов недействительны.

Кроме того, системная сервильность населения неизбежно приводит к тому, что злоупотребления власти будут расти. Если не обеспечить регулярную ротацию, это приведет только к одному - к бунту ("бессмысленному и беспощадному"). Чем дольше давить крышку котла, тем сильнее рванет.

Hogfather
09.12.2011, 21:44
"Давай по приколу сходим!"; и очень мало "зрелого" населения.
Дык, демос превратился в охлос
Для полноты апокалиптической картины не хватает только платной контекстной рекламы:
- Моя шубка чудесно смотрится на фоне баррикад, я её приобрела в ХХХ.
- У Вас падает революционный дух? 12-летний виски YYY быстро поднимет его!
- Камера ZZZ изумительно подходит для съемок того, как цепные псы режима запихивают пламенных революционеров в автозак.

cmom
09.12.2011, 21:48
На самом деле, не было бы это все настолько весело, насколько грустно..

"Коммунисты и ЛДПР тихо сопят в трубочку, ругаются про фальсификации. Если вы так считаете, сложите мандаты — будут перевыборы. Но не митингуйте вместе с врагами России, не будьте с крысами на одном поле. Лично я, если на митинге присутствует кто-то из навально-немцовской братии, не принимаю участия в нём. Мне позорно не то что митинговать с ними, а сесть по большой нужде на одном гектаре.
Митинг на Чистых прудах показал, что против существующей власти объединились все враги Российской государственности, все проамериканские силы: навальные, яшины, каспаровы, чубайсы, национал-дерьмократы. Если к этой тусовке присоединится в субботу еще и КПРФ, то я «отзываю» свой голос отданный за них. Ибо не гоже тусить с таким дерьмом в одной кумпании."

Лучник
09.12.2011, 21:56
только платной контекстной рекламы:

Страшно далеки вы, господа, от народа. :)

cmom
09.12.2011, 22:20
Как учит нас жизнь - нужно искать, кому это все выгодно?

"Итак, кому это может быть выгодно?
Подумай, а кому это выгодно? Кто может стоять за всем этим? Подумай, любое "против" предполагает некое "за". ЗА КОГО ты окажешься в итоге, хочешь ты этого, или нет?

"Проклятым буржуинам", да. То, что именно эту версию активно эксплуатируют, не делает её автоматически менее резонной. Если политика - грязное дело, с чего вы взяли, что геополитика должна быть чище? Слава богу, наивно-умилённые представления, что европейские (а уж тем более американское!) правительства не пьют, не едят и не спят, переживая за несчастных российских граждан, угнетаемых антидемократичным режимом, кануло в Лету вместе с перестройкой. Все мы помним Сербию, Грузию, Украину, Сирию и Ливию (я никого не забыл?) А главное - технологии что-то уж до чёртиков знакомые просматриваются и там, и здесь. Узнаю брата Колю, ага."

Jacky
09.12.2011, 22:25
Итоговые цифры тут уже были? ЕР получила 53% мандатов. :)
Горячий привет тем, кто не пошел на выборы, а также тем, кто голосовал за явно непроходные партии или придерживался стратегии "я испорчу свой бюллетень" тоже.

«Единая Россия» - 238,
КПРФ - 92,
ЛДПР - 56,
«Справедливая Россия» - 64.

(всего 450)

agat
09.12.2011, 22:43
Определённая часть не пошла на выборы, если бы большая часть населения проигнорировала выборы, то выборы не состоялись бы.

cmom
09.12.2011, 22:46
Кстати, повышение оплаты жкх теперь с нового года будут производить не один раз, как прежде, а 2 раза (январь/июль)

Откуда информация, это официально?

agat
09.12.2011, 22:56
Откуда информация, это официально?
Я могу ссылаться только на газету, в которой была сегодня целая статья об этом (если, не ошиббаюсь, КП). Там же была дана сводная таблица изменения тарифов

Alextiger
09.12.2011, 23:01
Подумай, а кому это выгодно? Кто может стоять за всем этим?
вот только не надо путать причину со следствием.
Сначала ответьте кому выгодна фальсификация? кто может стоять за фальсификацией?
П.С. Ваша поддержка фальсификаций может рассматриваться как пособничество уголовному преступлению (ст. 141 УК РФ). Народ всего лишь против уголовников

cmom
09.12.2011, 23:09
Alextiger, это был перепост. Потому как интересно, что же все-таки за всеми этими событиями кроется..

Alextiger
09.12.2011, 23:25
Потому как интересно, что же все-таки за всеми этими событиями кроется..
да от кормушки откатной кто-то не хочет отрываться. Всего-то. Остальное - следствие (в т.ч. вмешательство всяких посторонних сил).

Maksimus
09.12.2011, 23:42
Верно. Ведь политика - это концентрирование выражение экономики.

Aspirantfm
10.12.2011, 00:42
Domain name: belayalenta.com

Registrant Contact:
Whois Agent ()

Fax:
C/O belayalenta.com
Bellevue, WA 98007
US

Administrative Contact:
Whois Agent ()
+1.4252740657
C/O belayalenta.com
Bellevue, WA 98007
US

и что?
Ну я понимаю, что каждый человек может быть ИТ-не грамотным и не знать, что сейчас хостятся по всему миру все, кто угодно. И это нормально для всех кого угодно.
Но послушайте ИТ-грамотных - хостится можно легко - в любой точке мира, где сервис предоставляется на удобных условиях.
"Ничего личного, только бизнес" :D

Добавлено через 26 минут
Итоговые цифры тут уже были? ЕР получила 53% мандатов. :)
Горячий привет тем, кто не пошел на выборы, а также тем, кто голосовал за явно непроходные партии или придерживался стратегии "я испорчу свой бюллетень" тоже.

«Единая Россия» - 238,
КПРФ - 92,
ЛДПР - 56,
«Справедливая Россия» - 64.

(всего 450)

я думаю, надо уважать любое проявление сопротивления этой власти. и испорченные бюллетени или тех, кто голосовал за Яблоко. Если бы не нарушение, Яблоко вполне проходило.

Добавлено через 3 минуты
Все мы помним Грузию

Не мешает помнить свободную, независимую Грузию, страну с быстро развивающейся экономикой, страну с минимальным уровнем коррупции, страну с высочайшими темпами роста экономики, инвестиций, образования, малого бизнеса, доверия правительству. Смотрите и учитесь. Я желаю нашей стране - пути Грузии.

Dikoy
10.12.2011, 00:57
Мне всё равно от куда ползёт "зараза". Ненависть к путину и ЕР выработалась у меня год назад, когда этот клоун тушил пожары на камеру, добывал античные горшки и занимался прочей фигнёй. А также когда ставленники ЕР, такие же клоуны, охренели от своей безнаказанности и развратили окончательно милицию. Мне осточертело жить в стране, где мент может сделать со мной что угодно и ему РЕАЛЬНО ничего не будет. И я свалил из этой страны при первой возможности, о чём не жалею.
Потому нечего кричать про выборы и т.п. Выборы стали толчком. А проблема зрела годами. И если наша власть этого не замечала и не отрабатывала (наученная грузией), то я однозначно за "заразу". Они хоть думать умеют.
В колумбии полицейский напился на прошлый НГ и устроил драку. Обычную драку, без пальбы и т.п., как у нас принято. Так его окружающие скрутили, сдали своим и через неделю его уволили. В РФ такое возможно?
Я не говорю про увольнение, а хотя бы скрутить разбушевавшегося стража у нас можно?

Добавлено через 1 минуту
Сначала ответьте кому выгодна фальсификация? кто может стоять за фальсификацией?
Мне хватило рассказа тёщи. Я не ожидал такой наглости, чтобы большие люди в районе в открытую говорили такое изберкому.

Добавлено через 1 минуту
Не мешает помнить свободную, независимую Грузию, страну с быстро развивающейся экономикой,
Чёта мои друзья грузины особого роста не отмечают.
Да, США валят в страну деньги за плацдарм. Но это не рост экономики, это проституция. Мало отличающаяся от аналогичной во времена СССР.

Hogfather
10.12.2011, 01:36
Забавная статья: http://psyfactor.org/lib/vr.htm

Dikoy
10.12.2011, 07:15
по ходу прикрыти уже статью ;)

Букв@ГрыZz
10.12.2011, 07:59
Dikoy
В колумбии полицейский напился на прошлый НГ и устроил драку. Обычную драку, без пальбы и т.п., как у нас принято. Так его окружающие скрутили, сдали своим и через неделю его уволили. В РФ такое возможно?

Читаю Ваши рассказы о жизни в Колумбии и очень удивляюсь (в хорошем смысле). Ведь не секрет, что эта страна у многих ассоциируется с беззаконием и наркобизнесом. Однако же...Спасибо, что развеиваете некоторые мифы :)

Vica3
10.12.2011, 08:53
Я желаю нашей стране - пути Грузии.
от до чего добрые люди пошли, да.. Че ж не Германии 30-х годов ХХ века то?
(в сторону - ну когда народ поймет, что даже сравнивать Россию с мелкими странами - бесполезно в принципе то?.. Нет, все продолжаем, а - если бы как в Швеции и прочих карликах.. ой вэй.. ну ведь вроде образованные, ну нельзя сравнивать руководство ИП с руководством заводом ЗИМ..)

Добавлено через 1 минуту
Узнаю брата Колю, ага."
о, это уже ближе, да

Ink
10.12.2011, 08:57
Че ж не Германии 30-х годов ХХ века то?
Очково. А то вдруг Инки и Инку подобные возродят ДВР, организуют партию "Таёжная глушь", пригласят Савостина из его Йошки, да и начнут проводить генеральную линию партии. А так - Грузия, Президент-галстукоед, которого никто не боится, полицейские - подтянутые, в красивенькой форме, с 32 белыми зубами...Вах, сказка, да... Но тут Еля - больший спец чем я, - она точнее скажет.

cmom
10.12.2011, 08:59
по ходу прикрыти уже статью
из России статья работает, попробуйте использовать прокси..

Alextiger
10.12.2011, 12:49
даже сравнивать Россию с мелкими странами - бесполезно в принципе
хорошо. Сравним Швецию с Псковской областью... результат будет еще хуже - аж плакать хочется :(

Лучник
10.12.2011, 13:14
хорошо. Сравним Швецию с Псковской областью...

Или, как вариант, Россию и Канаду.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, в контакте заблокировали изображения белой ленты. :)

osmos
10.12.2011, 13:42
Dikoy

Читаю Ваши рассказы о жизни в Колумбии и очень удивляюсь (в хорошем смысле). Ведь не секрет, что эта страна у многих ассоциируется с беззаконием и наркобизнесом. Однако же...Спасибо, что развеиваете некоторые мифы :)

а у нас вообще о других странах одни мифы...

Ink
10.12.2011, 15:00
а у нас вообще о других странах одни мифы...
Ну да. Как там, в Московии-то? Легенды гласят, что там кур доят...:D

Добавлено через 1 час 16 минут
Москва он-лайн (http://www.ustream.tv/channel/splane) Митинг

Alextiger
10.12.2011, 15:51
Так, интересная историческая аналогия.
В 1968 г. танки ОВД, введенные в Чехославакию, были разрисованы "белыми ленточками"
(это к тому, что едровцы пытаются агитировать некоторыми иными некорректными аналогиями по поводу ленточек)

Vica3
10.12.2011, 16:44
Сравним Швецию с Псковской областью...
закройте границы Псковской области и через год почуствуете разницу, да

Andriy
10.12.2011, 16:45
http://map.ridus.ru/

Alextiger
10.12.2011, 17:01
закройте границы Псковской области и через год почуствуете разницу, да
вы, это девушка, о чем? совсем задушить ее хотите, мало той нищеты, которая там есть? Для чистоты эксперимента надо ваше предложение дополнить переводом всего капитала из пределов МКАД в Псков. Тогда почувствуем, да

Dukar
10.12.2011, 17:45
Как там, в Московии-то? Легенды гласят, что там кур доят...
Это у вас "Птичье молоко" из водорослей и пицца с крабовыми палочками :D
Я до Болотной не дошла, т.к. в это время занималась на курсах. Многие друзья были. Говорят, что все прошло спокойно, провокаций особо не замечено. Количество собравшихся превзошло все прогнозы. Часам к 4-м потянулись разные хоругвеносцы, лимоновцы и прочие неформалы, а так в основном народ был адекватный.

osmos
11.12.2011, 01:22
Такого количества (http://top.rbc.ru/society/10/12/2011/629254.shtml) митингующих я не ожидал...
Около 100 тысяч - это уже показатель. А ведь если
задуматься, количество неравнодушных будет расти.

Ink
11.12.2011, 01:43
Это у вас "Птичье молоко" из водорослей
Птичье молоко из агар-агара. А уже он - из водорослей. Рецепт его придумали здесь, да.
пицца с крабовыми палочками
есть. Есть и с морепродуктами: крабами, кальмаром и пр.

Vica3
11.12.2011, 07:50
Для чистоты эксперимента надо ваше предложение дополнить переводом всего капитала из пределов МКАД в Псков.
если б я был султан, да.. (или о мешании отдельных элементов для плавности передвижения)..А работать не пробовали, иногда помогает, да:Ъ
Были случая в очень давние времена разгула кровавой гебни, да.. када народ в чиста поле в средней полосе и оставляли на неслько лет.. такие деревни поднимались на месте этого чистого поля..
в тему, да
Сергей яростно вел борьбу с режимом. 40 твитов, 25 лайков, 4 поста на
FB. Закусив губу, он встал и пошел спать. На сегодня борьба завершена.

Александр45
11.12.2011, 10:25
Итак, Чуров подвёл окончательные итоги выборов:

"Единая Россия" - 49,32%
КПРФ — 19,19%
"Справедливая Россия" — 13,24%
ЛДПР — 11,67%
"Яблоко" — 3,43%
"Патриоты России" — 0,97%
"Правое дело" — 0,6%.

От нашего голосования результаты достаточно сильно отличаются :)

В депутатских мандатах это выглядит так: "Единая Россия" получит в Госдуме шестого созыва 238 депутатских мандатов, КПРФ — 92, "Справедливая Россия" — 64 мандата, ЛДПР — 56.

Добавлено через 1 минуту
Кому интересно про фальсификации в ходе выборов - рекомендую прочитать эту душещипательную историю ДО КОНЦА http://la-coriace.livejournal.com/7140.html

-DOCTOR-
11.12.2011, 10:27
Итак, Чуров подвёл окончательные итоги выборов:
От нашего голосования результаты достаточно сильно отличаются :)

Ну, что Вы, у нас же Чечня, КБР и Дагестан на сайте не голосовали, а то было бы как и у ЦИК:D.

Александр45
11.12.2011, 10:29
10 декабря на Болотной площади на митинг собрались по мнению Правительства порядка 25 тысяч человек, по мнению оппозиции - не менее 90 тысяч человек. Так или иначе - это самый крупный митинг за последние 15 с лишним лет. Выступали представители несистемной оппозиции (Удальцова, Немцов), КПРФ (Кашин и др.), Справедливой России (Гудков и др.), общественных организаций (Чирикова) и др. Люди кричали: "Мы за честные выборы" и "Путин, уходи" (последний лозунг из всех телеэфиров вырезали). Хронику митингов 10 декабря рекомендую почитать здесь http://www.vedomosti.ru/politics/news/1449265/moskva_gotovitsya_k_mitingu_na_bolotnoj (читать снизу вверх)

Лучник
11.12.2011, 10:54
А работать не пробовали, иногда помогает, да:Ъ

Недостаточно просто работать, нужно защищать результаты своего труда от жуликов и воров.

Hogfather
11.12.2011, 11:05
Интересный расчет количества собравшихся http://jedimik.wordpress.com/2011/12/10/10dekabrya/
Похоже, вышеупомянутые 90 тысяч рассчитано исходя из 3 чел. на квадратный метр.
Исходя из формулы Джекобса (http://en.wikipedia.org/wiki/Herbert_Jacobs), и зная, что 32300 кв. м = 347674 кв.ф. можно прикинуть, что численность, как минимум была, 35 тыс. человек (10 кв. ф. на чел), может быть 77 тыс. (4.5 кв. ф. на чел).
Так что расчеты в статье похожи на правду.

Джекобc показал, что полиция, которая чаще всего дает такого рода оценки, имеет тенденцию преувеличивать размеры в 2, 3 и иногда даже 20 раз. Также имеют тенденцию значительно преувеличивать численность толпы люди, которые симпатизируют ей. И наоборот, негативно относящиеся к конкретной толпе склонны преуменьшать ее размеры. [1] (http://psyfactor.org/lib/roschin.htm)

Александр45
11.12.2011, 11:10
Я просто смотрю на латинскую америку. Там власть РЕАЛЬНО боится народа. Т.к. народ на подъём лёгкий и если чё, снесут и вынесут. Из венесуэллы и колумбии за 5 лет в сумме уже 8 политиков были высланы с лишением гражданства. Под давлением общественности. А в моём городе Дудку обвинили во взятке на 40 миллионов, и чё? Хоть одного путинского ставленника посадили?
В общем, я рад такому исходу. И пошёл бы, имея возможность, на митинг. Ибо реально ДОСТАЛА эта безропотность. Я не хочу революции и крови, да её и не будет - пару звездюков в уазик запихают и ладно. Но власти надо напомнить что народ есть и он, в случае чего, её спихнёт в карьер.

+ 100

Стала доступной фотография протокола с моего избирательного участка.
Привожу цифры в сравнении с данными ГАС "Выборы".
Партия / Протокол / ГАС
СР 223 33
ЛДПР 176 176
ПР 13 0
КПРФ 458 458
Яблоко 105 10
ЕР 358 776
ПД 20 0

НАРОД, ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ В СИСТЕМЕ ГАС-ВЫБОРЫ МОЖНО НАЙТИ ВНЕСЁННЫЕ ДАННЫЕ ПО КОНКРЕТНОМУ УЧАСТКУ? Никак не могу найти. Я работал 4 декабря наблюдателем, у меня есть все заверенные данные по моему участку, и я хочу сравнить их с тем, что они вписали в ГАС-выборы.

Определённая часть не пошла на выборы, если бы большая часть населения проигнорировала выборы, то выборы не состоялись бы.

Не, ну откуда берутся такие глупые люди и такие комментарии? Порог явки сейчас отменен и выборы всё равно состоялись, даже если бы к урнам пришёл 1% населения

Dukar
11.12.2011, 11:42
Дежавю «Наши демократические писаки и оппозиционеры поливают нашу страну грязью, отрабатывая деньги, которые им платит Запад. Эти оппозиционеры существуют на деньги США, и являются послушными псами своих заокеанских хозяев; не секрет, что все так называемые "оппозиционеры" – враги нашего народа – финансируются плутократическим Западом, живут на его подачки». (Йозеф Геббельс, 12 марта 1933 года)

Hogfather
11.12.2011, 12:01
НАРОД, ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ В СИСТЕМЕ ГАС-ВЫБОРЫ МОЖНО НАЙТИ ВНЕСЁННЫЕ ДАННЫЕ ПО КОНКРЕТНОМУ УЧАСТКУ?
Попробуйте здесь (http://www.vybory.izbirkom.ru/region/region/izbirkom?action=show&root=1&tvd=100100028713304&vrn=100100028713299&region=0&global=1&sub_region=0&prver=0&pronetvd=null&vibid=100100028713304&type=233), там, вроде drill down работает до территориальный комиссий включительно. А дальше направляет на сайт избирательной комиссии субъекта РФ (ссылка сверху).

UPD. Либо сообщите номер комиссии, попробуем найти.

Александр45
11.12.2011, 12:28
Hogfather, спасибо, но тут я уже всё подробно изучил - самые мелкие подразделения, по которым тут есть данные это ТИКи. Свой ТИК я нашёл, но в состав моего ТИКа входит 43 УИКа (участка). А вот по конкретным участкам здесь информации к сожалению нет. Только в обобщённом суммированном виде по ТИКам.

Если кто-нибудь знает ещё ресурсы, где могут быть интересующие меня сведения - буду благодарен

Ederlezi
11.12.2011, 12:34
Это глупость. При чем тут Ходорковский и какие-то там фонды?

Голдман Сакс имеет самое непосредственное отношение к тому, что происходит в мире в настоящее время. Ходор был одним из них.

Кроме того, системная сервильность населения неизбежно приводит к тому, что злоупотребления власти будут расти. Если не обеспечить регулярную ротацию, это приведет только к одному - к бунту ("бессмысленному и беспощадному"). Чем дольше давить крышку котла, тем сильнее рванет.

А вот здесь подписываюсь под каждым словом.

Страну про..ал, простите за мой французский, Горбачев. И получил за это нобелевскую премию. А Путин ее поставил из известной позы на ноги. Вот поэтому я за него, но не за ЕР.

Hogfather
11.12.2011, 12:38
но в состав моего ТИКа входит 43 УИКа (участка).
И? Я же уже писал, что сверху ссылка есть.

http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=36&pictureid=307

Ink
11.12.2011, 12:38
Страну про..ал, простите за мой французский, Горбачев. И получил за это нобелевскую премию. А Путин ее поставил из известной позы на ноги. Вот поэтому я за него, но не за ЕР.
И да, и нет. Но это уже не суть важно: он всё больше и больше утрачивает связь с реальностью, переходя из режима "царь" в режим "бог".

Лучник
11.12.2011, 13:05
А Путин ее поставил из известной позы на ноги. Вот поэтому я за него, но не за ЕР.

На ноги?? Это какое-то недоразумение. Он прощелкал все, что только можно было.

1. У России на мировой арене нет ни одного союзника. Отношения порушены даже с Белоруссией.
2. Страны НАТО окончательно наплевали на Россию и строят в Европе противоракетный щит, который лишит нашу страну возможности в полной мере использовать нашу "ядерную дубинку".
3. Армия развалена (ликвидировано несметное количество кораблей, танков, специалистов).
4. За время правления Путина число русских миллионеров в списке Форбс увеличилось в 10 раз при том, что уровень жизни обычных людей (молодых специалистов, к примеру) остался ниже самых скромных общеевропейских показателей.

Hogfather
11.12.2011, 13:16
......

Andriy
11.12.2011, 13:31
4. За время правления Путина число русских миллионеров в списке Форбс увеличилось в 10 раз при том, что уровень жизни обычных людей (молодых специалистов, к примеру) остался ниже самых скромных общеевропейских показателей.
но это не говорит, что он ухудшился?

Лучник
11.12.2011, 13:59
но это не говорит, что он ухудшился?

Уровень ухудшился. Напомню: обвал цен на жилье произошел при Путине.

Но дело даже не в этом: важно, что социальное расслоение углубилось до совершенно безобразных размеров. Общество не может воевать в таком положении. Война тут же станет гражданской.

Alextiger
11.12.2011, 14:12
А работать не пробовали, иногда помогает, да:Ъ
а в пределах МКАД типа "работают" лучше, чем псковичи, да? :D И вообще речь не об этом. Вы говорили нельзя сравнить Швецию с Россией из-за размеров. Хорошо, сравниваем одну лишь область. По идее, каждая российская область должна быть как Швеция. Потому как ни крути, а страна нищая. По большинству показателей не вернулись даже к уровню 1990 г.

Hogfather
11.12.2011, 15:42
Планета «Митинг»
http://www.ridus.ru/_ah/img/r-AI0Z6AiSglwOqNiB59ww=h800

Отсюда: http://www.ridus.ru/news/14576/

Ink
11.12.2011, 15:53
http://varlamov.me/img/bolotnaya_11dec/19.jpg

Hogfather
11.12.2011, 16:00
Ink, спасибо, интересная шмудовина, ну, и плюс фильтр "Сферизация".

Alextiger
11.12.2011, 16:19
Ink, неужто она так высоко может летать?

Andriy
11.12.2011, 16:20
Напомню: обвал цен на жилье произошел при Путине.
обвал цен - это падение ведь? или под обвалом понимается всплеск?
только в пятницу на работе коллега где-то нарыла цены и зарплаты в 85 году и сейчас. рост примерно и того, и того, в 500 раз.

Другое дело, что статистика в России выполняет политическую волю, что не позволяет ей верить

Alextiger
11.12.2011, 16:23
В Апатитах нанолюди вышли на наномитинг (http://www.fontanka.ru/2011/12/11/026/) :)
http://www.fontanka.ru/mm/items/2011/12/11/0002/1.jpg

Maksimus
11.12.2011, 16:42
3. Армия развалена (ликвидировано несметное количество кораблей, танков, специалистов).
А что толку, что ликвидировано? Половина этих танков, кораблей и самолетов уже давно выработали свой ресурс, разукомплектованы, неработоспособны и т.п.
Надо перевооружаться, а не латать старье. Другое дело, что выделяемые деньги разворовывают, а оборонная промышленность развалена и не может дать ВВСТ в нужном объеме, а зачастую и требуемого качества.
А вот со специалистами - согласен, то что сердюков сделал по указке сверху - это преступление.

Все так. Но все же это лучше, чем было при Ельцине.

только в пятницу на работе коллега где-то нарыла цены и зарплаты в 85 году и сейчас. рост примерно и того, и того, в 500 раз.
А что толку сравнивать абсолютные цифры?
Я как то на досуге сравнил покупательную способность средней советской зарплаты и средней общероссийской - примерно одно и то же. Но сегодня не стало бесплатного "соцпакета", который был в Союзе...

Александр45
11.12.2011, 17:26
важно, что социальное расслоение углубилось до совершенно безобразных размеров.

Именно так. К сожалению

Но все же это лучше, чем было при Ельцине

Сравнивать ельцинские времена и медвепутинские - достаточно глупо. Это тоже самое, что сравнивать балет и футбол. Совершенно разная ситуация. При Ельцине цены на нефть и газ были в 20 раз ниже чем сейчас. А теперь подумайте: что значит жить на 1 тысячу в месяц и на 20 тысяч в месяц. Есть разница? К сожалению ни Медведев, ни Путин не смогли построить инновационную экономику, а подсадили страну на сырьевую иглу. Мы толком ничего передового не производим, а держимся только на продаже природных богатств (нефти и газа в первую очередь). И даже не пытаются ничего изменить. Это путь в никуда, путь к пропасти. Если завтра цены на нефть обвалятся - российской экономике придёт конец в прямом смысле. При этом государство превращается в полицейско-авторитарное, во всех сферах преобладает монополизм. Наиболее развитые страны в экономике не зависят от цен на природные ресурсы. И это правильный путь. Посмотрите в Японии, Швеции, Норвегии, Швейцарии - какая мощная экономика и без природных ресурсов. И инфляция там от 2 до 4%. Вот к чему надо стремиться. А у нас только официальная инфляция порядка 12%, в реальности - не меньше 30%. Рост доходов не поспевает за ростом цен и тарифов. Я завидую друзьям из Германии, которые в прошлом году взяли кредит под 3% годовых. У нас такие же кредиты на сопоставимую сумму под 18,5% годовых минимум. Иначе как обдираловка не назовёшь. Именно поэтому наиболее прогрессивная часть общества хочет изменений в экономической, политической, социальной, культурной сферах. Хочет ухода Путина с его Единой Россией

РОССИЙСКАЯ ДЕРЬМОКРАТИЯ В ДЕЙСТВИИ: ПОЛИЦИЯ ЗАДЕРЖИВАЕТ УЧАСТНИКОВ ВЧЕРАШНИХ МИТИНГОВ

В Красноярске сотрудники полиции задержали несколько участников несанкционированного субботнего гражданского схода «За честные выборы». Другим наиболее активным оппозиционерам прислали повестки, в которых указано явиться в отделения полиции.

Как рассказала Виктория Венедиктова - администратор протестной группы в социальной сети ВКонтакте, - ее вызывали и за несколько дней до митинга.

По мнению оппозиционера Андрея Сковородникова, во время самой акции не было задержанных из-за опасения правоохранительных органов спровоцировать массовые противостояния.

Задержанным участникам схода предъявили обвинение по статье «Нарушение установленного порядка организации, либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» и после стандартных процедур отпустили.

Напомним, накануне на акцию протеста собралось около 500 красноярцев. Она прошла мирно, задержаний не было, и только полковник полиции сообщил собравшимся, что у них могут возникнуть проблемы, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Лапрад
Источник: http://www.svobodanews.ru/archive/ru_news_zone/20111211/17/17.html?id=24418473

В Самаре полицейские сегодня задержали одного из организаторов вчерашнего митинга протеста против фальсификации итогов выборов в Госдуму, лидера местного отделения партии «Яблоко» Игоря Ермоленко.

Как передает корреспондент Радио Свобода, сотрудники правоохранительных органов доставили активиста в отдел внутренних дел. Подробности пока не известны.

Вчерашний митинг в Самаре, по разным данным, собрал до 5 тысяч человек и стал самой массовой за последние десять лет акцией протеста в регионе. После мероприятия полиция задержала двух его организаторов - Сергея Тучина и Светлану Батищеву
Источник: http://www.svobodanews.ru/archive/ru_news_zone/20111211/17/17.html?id=24418312

Пикет несогласных с результатами выборов в Госдуму прошел в воскресенье в Новосибирске. По словам заместителя начальника отдела №1 УМВД по Новосибирской области Александра Музалева, в акции приняли участие 120-150 человек, нарушений не зафиксировано. Пикет продлился около часа, граждане выражали несогласие с ходом и результатами прошедших выборов и политикой властей всех уровней
Источник: http://www.utro.ru/news/2011/12/11/1016312.shtml

Vica3
11.12.2011, 18:21
Вы говорили нельзя сравнить Швецию с Россией из-за размеров. Хорошо, сравниваем одну лишь область. По идее, каждая российская область должна быть как Швеция.
чегой? а включить логику и вспомнить про границу, не? не судьба?

Добавлено через 5 минут
На ноги?? Это какое-то недоразумение. Он прощелкал все, что только можно было.
При Ельцине цены на нефть и газ были в 20 раз ниже чем сейчас.
я две вещи напомню:
в 1993-94 в техникумах дети падали в обморок от голода. В 2000 - 2012 - нет
в 1994-1995 из Ичкерии шли гробы с 18-летними пацанами. В 2000 - там были уже 21-летние и старше.
в 1996 в 6 классе школы Безымянки (рабочего района Самары) были проститутки, о чем знала вся школа, но никто слова девочкам не говорил, ибо они элементарно кормили семью. В 2000-2011 детская проституция в Самаре практически исчезла как массовое явление.
в 1996 зп школьной учительницы на ставку хватало на 1 поход на рынок. В 2000-2012 на зп учителя выжить - можно. (жить - нельзя, но выжить - можно.
в 1994-1998 рядовой преподаватель вуза машину себе позволить не мог, а сколько уважаемых формучан приобрели себе первую лошадь за последние 10 лет?
в 1992-1998 у скольких Ваших знакомых были огороды и иные подсобные хозяйства, с которых реально кормились. Сейчас многие из Вас по весне картошку то сажают?
Думаю, пока - хватит, да..
Просто как-то резко все забыли, что щадящими методами нашу страну не поднять так же, как это было сделано после ВОВ, а вот развалить остатки шикарной демагогией - проще простого....
У Ю.Никитина был давний цикл "Русские идут", дык там (фантастика, понятное дело, страшненькая немного) была хорошая фраза: "Ты кто? Трудящийся? а почему ты, трудящийся, в рабочее время не трудишься, а на митинге орешь? Какой же ты после этого трудящийся? Трудящиеся - они сейчас на работе.."

Добавлено через 3 минуты
Вчерашний митинг в Самаре, по разным данным, собрал до 5 тысяч человек и стал самой массовой за последние десять лет акцией протеста в регионе.
видели.. и участников и устроителей... поржали от души, да..

Maksimus
11.12.2011, 18:25
Сравнивать ельцинские времена и медвепутинские - достаточно глупо.
Да разве я за Путина, Медведева? Отнюдь.

Но лично я сейчас живу лучше чем при Ельцине.

Andriy
11.12.2011, 18:54
Но лично я сейчас живу лучше чем при Ельцине.
я тоже. правда мне не с чем по сути сравнивать. в детстве не голодали, но особо не жировали. с другой стороны, родители смогли заработать на квартиру к моменту моего 10-летия, а тогда не было никаких ипотек и т.д. сейчас ценности другие. раньше я был бы рад конфет налопаться, теперь это доступно, жилье бы да здоровье, это самое главное.

Добавлено через 2 минуты
Сравнивать ельцинские времена и медвепутинские - достаточно глупо. Это тоже самое, что сравнивать балет и футбол. Совершенно разная ситуация. При Ельцине цены на нефть и газ были в 20 раз ниже чем сейчас. А теперь подумайте: что значит жить на 1 тысячу в месяц и на 20 тысяч в месяц. Есть разница? К сожалению ни Медведев, ни Путин не смогли построить инновационную экономику, а подсадили страну на сырьевую иглу. Мы толком ничего передового не производим, а держимся только на продаже природных богатств (нефти и газа в первую очередь). И даже не пытаются ничего изменить. Это путь в никуда, путь к пропасти. Если завтра цены на нефть обвалятся - российской экономике придёт конец в прямом смысле. При этом государство превращается в полицейско-авторитарное, во всех сферах преобладает монополизм. Наиболее развитые страны в экономике не зависят от цен на природные ресурсы. И это правильный путь. Посмотрите в Японии, Швеции, Норвегии, Швейцарии - какая мощная экономика и без природных ресурсов. И инфляция там от 2 до 4%. Вот к чему надо стремиться. А у нас только официальная инфляция порядка 12%, в реальности - не меньше 30%. Рост доходов не поспевает за ростом цен и тарифов. Я завидую друзьям из Германии, которые в прошлом году взяли кредит под 3% годовых. У нас такие же кредиты на сопоставимую сумму под 18,5% годовых минимум. Иначе как обдираловка не назовёшь. Именно поэтому наиболее прогрессивная часть общества хочет изменений в экономической, политической, социальной, культурной сферах. Хочет ухода Путина с его Единой Россией
в целом вы правы, только где вы такие ставки высокие увидели? остальное - уже тысячу раз перетерли. стоит только сказать, что не только цена на нефть была низкая, но, например, были барьеры для иностранных конкурентов, поэтому чего тут сравнивать?

Alextiger
11.12.2011, 19:07
а включить логику и вспомнить про границу, не? не судьба?
а причем тут граница? куда-то вы не в ту степь... Что с границей, что без границы - резултат одинаковый. То же самое, если сравнивать с целыми большими развитыми странами - Канадой. например. Понимаете, если всё разворовывать - то остальное играет второстепенную роль.

Hogfather
11.12.2011, 19:28
При Ельцине цены на нефть и газ были в 20 раз ниже чем сейчас. А теперь подумайте: что значит жить на 1 тысячу в месяц и на 20 тысяч в месяц.

Что с границей, что без границы - резултат одинаковый.

Я точно на форуме ученых?

Добавлено через 8 минут
Ой, как мило и гламурненько (http://www.rosbalt.ru/style/2011/12/10/922983.html)

"В прекрасном настроении еду на работу.В стране выросло "путинское поколение".Красивое, модное. Поколение собственников, которым не все равно. Люди, кот выросли, сформировались и заработали денег при Путине и есть "путинское поколение".Это люди, которые хотят новой действительности. Я рада тому, что я увидела. Это конструктивный осмысленный запрос к власти. Это запрос собственников и креативного класса! И это очень круто".

В общем, "Галантерейщик и кардинал - это сила!"

Vica3
11.12.2011, 19:58
Что с границей, что без границы - резултат одинаковый.
эээ.. вот тут даже я не знаю, что сказать...кроме:

Alextiger
11.12.2011, 20:08
вот тут даже я не знаю, что сказать
правду :) а она в том, что душевой доход, как и общественная инфраструктура отличается в разы. И при закрытой границе, как вы предлагаете, это только усугубится. А вот Щвеция, что до ЕС (закрытая граница), что в ЕС живет всё одно лучше. Видимо, воруют меньше...
ну округлил Александр чуток, это роли не играет. Не в 20, а в 5 раз разница (20$ против 100 $ за баррель, НО еще помножьте на рост добычи в 1,5 раза с 2000 г. - а это увиличило доходы в разы)
http://social-studies.ru/wp-content/uploads/2011/10/Oil_Prices.png

Лучник
11.12.2011, 21:07
в 1993-94 в техникумах дети падали в обморок от голода. В 2000 - 2012 - нет
в 1994-1995 из Ичкерии шли гробы с 18-летними пацанами. В 2000 - там были уже 21-летние и старше.
в 1996 в 6 классе школы Безымянки (рабочего района Самары) были проститутки, о чем знала вся школа, но никто слова девочкам не говорил, ибо они элементарно кормили семью. В 2000-2011 детская проституция в Самаре практически исчезла как массовое явление.
в 1996 зп школьной учительницы на ставку хватало на 1 поход на рынок. В 2000-2012 на зп учителя выжить - можно. (жить - нельзя, но выжить - можно.
в 1994-1998 рядовой преподаватель вуза машину себе позволить не мог, а сколько уважаемых формучан приобрели себе первую лошадь за последние 10 лет?
в 1992-1998 у скольких Ваших знакомых были огороды и иные подсобные хозяйства, с которых реально кормились. Сейчас многие из Вас по весне картошку то сажают?
мы же про ЕдРО и Медвепута говорим.
- Голод? Интересно, какова заслуга Путина в том, что не падает в голодные обмороки студент со стипендией в 1500 руб? Приспособились люди и к этим негодяям - и только.
- Войну в Чечне ценой дани остановил генерал Лебедь.
- На машине, которую я себе могу позволить, в обществе, имеющего такие доходы от нефти как РФ обычно катаются официанты в мелких кафе. В любом случае, она хуже, чем та, на которой ездит мой отец.
- Картошку сажаю каждую весну. :)

Добавлено через 5 минут
Vica3, очень, конечно. не хочется думать, что нашу страну жрут мерзавцы. Однако, это так. Лучший Друг моего детства бомжует в Торонто. Купил палатку, поставил в парке и попивает шерри.

Ему платят пособия столько же, сколько получает ценой содранного горла рядовой российский доцент. А у них ни бананов, ни нефти нет. Просто народ не имеет привычки любить власть без взаимности.

Andriy
11.12.2011, 21:07
- На машине, которую я себе могу позволить, в обществе, имеющего такие доходы от нефти как РФ обычно катаются официанты в мелких кафе. В любом случае, она хуже, чем та, на которой ездит мой отец.
да, тут согласен. ученые в такой "продвинутой" стране живут из рук вон плохо:(

cmom
11.12.2011, 21:25
- Картошку сажаю каждую весну.
да, но только из-за того, преимущественно, что она "чистая", природная. Наврядли из-за голода и чтобы выжить, как в 90-е.

- Голод? Интересно, какова заслуга Путина в том, что не падает в голодные обмороки студент со стипендией в 1500 руб? Приспособились люди и к этим негодяям - и только.
да, но многие студенты получают на работе во время учебы наверняка больше, чем доцент.

да, но прошлое в прошлом. Сейчас тоже есть вероятность развязывания войны.

Россия после 90-ых восстанавливается. А все сразу и всем - это же утопия?

Да, в любом случае, есть еще проблемы. Но ведь лучше предлагать конструктивные идеи.

Alextiger
11.12.2011, 21:37
да, но многие студенты получают на работе во время учебы больше, чем доцент (официально, по крайней мере).
Зато поэтому же лишь имитируют "учебу"

Добавлено через 2 минуты
А все сразу и всем - это же утопия?
для вас прекратить, например, разворовывание бюджета - утопия? Или очень хочется приложить к этому руку?

Добавлено через 1 минуту
Но ведь лучше их решать.
вот именно. Но решать их - невыгодно для личных едровских карманов.

Добавлено через 1 минуту
Видите проблему - так предложите ее решение, как бы Вы ее решили? И Вас поддержат
когда я работал в администрации - я предложил как сэкономить... Мне сказали: "еще такое предложение, и будешь искать новую работу"...

cmom
11.12.2011, 21:49
когда я работал в администрации - я предложил как сэкономить... Мне сказали: "еще такое предложение, и будешь искать новую работу"...
в каком году? На местах, конечно, иные "законы"..

Добавлено через 42 секунды
для вас прекратить, например, разворовывание бюджета - утопия?
Создать эффективные законы - реально.

Добавлено через 1 минуту
вот именно. Но решать их - невыгодно для личных едровских карманов.
да, невыгодно для отдельно взятого человека "на местах", может быть. Но ведь в любом коллективе есть такие люди.

Alextiger
11.12.2011, 22:47
да, невыгодно для отдельно взятого человека "на местах"
ну, собственно, вы вынуждены согласиться, т.к. вся едра состоит из "человеков на местах" :smirk: и пока она не уйдет, не будет
Создать эффективные законы - реально.

Maksimus
11.12.2011, 22:52
Не хочу сомневаться в вашем профессионализме, но снизу не всегда видно, к чему могут привести такие рацпредложения.

Зы. Но вы все же ушли... Или вас ушли?

Vica3
11.12.2011, 23:02
мы же про ЕдРО и Медвепута говорим.
- Картошку сажаю каждую весну.
поехали по пунктам
0. Именно. Сравнивая: а) правление Ельцина, правление Путина и правление Медведева. (для сведения: Вика для себя разделяет эти три периода, ибо видит различие во всех трех, в отличии от многих, видящих с поддержки СМИ и прочего всего два периода. Вот такая Вика неправильная, да)
1. Повсеместного голода в стране нет. Возможность заработать и выжить у ППС и студентов сейчас есть (да, работая как савраска, но есть) - не нарушая УК, в 90-е такой возможности у большинства из них просто не было.
2. Кто подписывал приказы об отправки зеленых пацанов 11.12.1994? Кто согласился на "Новый год в Чечне"? Генерал или верховный главнокомандующий? И кто в 2000 запретил отсылать новобранцев туда? Тоже генерал? ой, какие у нас генералы пошли интересные.. Лучник, ну Вы не хуже меня знаете, кто несет ответственность и кто что останавливает..
3. Мы сравниваем три периода в нашей стране, а не с иными странами.. А то Вика вспомнит, что ее мама при СССР на отпускные учительницы школы объездила все соц.страны (это имея то отца-военнопленного), а Вика на свои калымы + зп. может позволить себе только в славную Абхазию смотаться.. И сызнова тема сведется к..славному прошлому..
По а\м было четко сказано: в 90-е и в последние 10 лет.
4. Как уже было отмечено про картошку - чтобы с голоду не умереть в промышленных масштабах? по 2-3 огорода в 10-15 соток? или так, для души?:Ъ

Добавлено через 5 минут
не хочется думать, что нашу страну жрут мерзавцы. Однако, это так.
да никто не идеализирует власть придержащих.. я говорю только о чем:
1) при Путине стало лучше, чем при Ельцине
2) Основную роль играют люди на местах, а на местах люди а) привыкли к безнаказанности, б) не боятся ни черта ни бога ни правительства.. (в сторону - и, если начали побаиваться хоть чего-то официального - то это плюс.. циничный такой плюс)
3) в настоящее время, кроме уже имеющихся в наличии, а, если уж совсем честно, кроме Путина, никого не наблюдается, кто даже теоретически смог бы что-то сделать для страны. И у него хреново получится, даже если захочет и дадут возможность, но - по крайней мере - у при нем был хоть какой-то положительный результат..
4) говорильней и митингами положительного развития страны не добьешься, а добьешься только ее полного разложения.
ЗЫ. В связи с тем, что нового Сталина с железным занавесом нам не светит, что жаль, из всего, что представлено в настоящий момент, выбирать не приходится..

Andriy
11.12.2011, 23:05
просто когда все хорошо (а сейчас относительно 90-х хорошо), возможно, люди видят, как МОГЛО бы быть, и поэтому ругают власть. представляют, что не воровали бы, была бы еще дешевая ипотека, высокие зарплаты, чистый воздух.. эх:)_

Vica3
11.12.2011, 23:10
как МОГЛО бы быть, и поэтому ругают власть. представляют, что не воровали бы, была бы еще дешевая ипотека, высокие зарплаты, чистый воздух..
и началася бы райская жисть, да...

Alextiger
11.12.2011, 23:24
Не хочу сомневаться в вашем профессионализме, но снизу не всегда видно, к чему могут привести такие рацпредложения.
Зы. Но вы все же ушли... Или вас ушли?
да ну, там был элементарный вопрос - оптимизация вывоза мусора :D Но предложения не от "официальных" приближенных по существу даже не рассматриваются (и мое не рассматривалось). Это к тому, чтобы "предлагать решения". Да никому эти решения не нужны, если откатов не сулят.
Нет, сам ушел и не сразу, и по другим мотивам. Но работать в этом болоте стало неинтересно.

Добавлено через 2 минуты
Вика для себя разделяет эти три периода, ибо видит различие во всех трех, в отличии от многих, видящих с поддержки СМИ и прочего всего два периода.
ну, собственно и в мировой динамике нефтяных цен как раз три периода ;)

Добавлено через 4 минуты
по крайней мере - у при нем был хоть какой-то положительный результат..
в нашей и мировой ситуации, "какой-то" - это массовое самоубийство страны. Нужет прорывной результат и никакой иначе. Если Путин начнет массово вешать коррупционеров на фонарных столбах - я за гего проголосую.

mike178
11.12.2011, 23:25
http://s56.radikal.ru/i152/1112/7a/c29e9c9e1152.jpg

Vica3
11.12.2011, 23:32
Если Путин начнет массово вешать коррупционеров на фонарных столбах - я за гего проголосую.
1. А что Вы для этого сделаете, чтобы вероятность повешения была? Да и он что - личное веревку натягивать должен?
2. Сдается мне - Вы первый кричать начнете, что конституцию нарушают и оппозицию притесняют:Ъ

luckycolour
11.12.2011, 23:35
Медведев всё больше похож на марионетку, стыдоба

Alextiger
11.12.2011, 23:39
1. А что Вы для этого сделаете, чтобы вероятность повешения была? Да и он что - личное веревку натягивать должен?
я, что ли, президент? это он должен принять политическое решение.
2. Сдается мне - Вы первый кричать начнете, что конституцию нарушают и оппозицию притесняют:Ъ
чиновники - оппозиция? ха-ха :) Коррупция должна расцениваться как измена Родине. В Китае их расстреливают.

Agent Майлз
11.12.2011, 23:49
luckycolour, он изначально собирался эту роль играть. С самого начала своего "президенства". Данное заявление тому подтверждение.

Vica3
12.12.2011, 00:01
вот, так и сразу - нехай иные делают, мы токмо покритикуем.. А с любовью к митингам - организовать общественное мнение, провести кучу опросов -из серии "требуем вернуть статью УК про конфискацию и про смертную казнь по экономическим преступлениям".. так нет, на такие митинги мы не ходим, и организоывать их не хотим..:Ъ

Добавлено через 1 минуту
Коррупция должна расцениваться как измена Родине.
достаточно и старых статей УК.. прочем - это уже технические вопросы, да..

mike178
12.12.2011, 00:06
- кстати, то же самое мог бы сказать и ДАМ. :D

Alextiger
12.12.2011, 00:12
вот, так и сразу - нехай иные делают, мы токмо покритикуем
ну так - не хочешь работать - не иди в президетны. Всего то :smirk: А то признался - "работает как раб на галерах". Чей раб-то? Чубайса и Абрамовича?

Vica3
12.12.2011, 00:21
ну так - не хочешь работать - не иди в президетны. Всего то
не, в предыдущем посте было уже не сколько за Путина, сколько за Тигрового Алекса.. Общественность поднимать на митинге - это как раз не работа президента..

Aspirantfm
12.12.2011, 00:23
да.. заявление гаранта просто сенсационно! у меня складывается устойчивое убеждение, что он невероятный дурак.

Alextiger
12.12.2011, 00:39
не, в предыдущем посте было уже не сколько за Путина, сколько за Тигрового Алекса.. Общественность поднимать на митинге - это как раз не работа президента..
а я понял о ком :p Но повторяю: президент, если он выполняет свою работу грамотно, знает всё и без митингов, митинги (не будем считать маргиналов) в сбалансированной политической системе не нужны. Я вообще против митингов, они - уже крайний случай. Роль митингов должен выполнять честно избранный парламент.

Добавлено через 7 минут
О, ну вот и вылезла обычная подлая сущность яблочников:
"Яблоко" готово отказаться от мандатов в петербургском ЗакСе, если эсеры откажутся в Госдуме. Об этом в Твиттере заявил один из лидеров партии "Яблоко" Сергей Митрохин, в ответ на слова лидера списка "Справедливой России" по Петербургу Оксаны Дмитриевой, заявившей, что "Яблоко" не готово присоедениться к инициативе "СР" и отказаться признать состоявшиеся в Петербурге выборы в ЗакС."Оксана Генриховна! Разговор простой. Вы слагаете мандаты в ГД, мы - в ЗАКСе. Одновременно", - написал Митрохин.
ссылка (http://www.fontanka.ru/2011/12/11/046/)

Hogfather
12.12.2011, 01:35
http://static.oper.ru/data/site/700284.jpg

...
Но каково же было мое изумление, когда пришла Ульяна Хачатурова. Красавица, жена миллиардера и автор того самого прелестного платьица с воротничком, в котором я была на Интерне. Это Ксения Собчак привела ее на митинг и приобщила к Сопротивлению. Кстати, я дам в лобешник каждому, кто посмеет хоть на миллиметр скривить пасть по поводу ее прихода.
Ксения -- эффективнейший деятель Сопротивления. А нашему Сопротивлению как раз и не хватает эффективных людей.
Собчак приобщает к этому богатых и знаменитых, это раз. Она реально выводит людей на площадь. И у Ксении огромная паства -- она кумир крольчат. И как только у крольчонка в башке начинает слегка прорезываться мысль, что мол, а не наебывают ли нас, а хорошо ли это - несмеяемый Путечка, и вообще, как-то чего-то блин, не кавайно, и Медведик походу не такой няшка, в этот самый момент крольчонок смотрит на Собчак, на ее реакцию и хлопает себя по лбу: блин, я же подозревал! Так вон оно чо! И выходит за Ксенией на площадь. И дает ту самую рекордную явку. Ксения реальный властитель дум, и многие сомневающиеся приходят в Сопротивление благодаря ее деятельности. [1] (http://becky-sharpe.livejournal.com/1291217.html)

Не знаю, как вам это, а мне кажется, что вполне так гламурненько и кавайненько. В тренде, так сказать.

Добавлено через 5 минут
Ах, да, мои юные девиантные друзья, якобинцы и карбонарии! Помните я в этой теме поднимал вопрос контекстной рекламы, а Лучник попенял мне за удаленность от народа?
Так вот, Дизель, оказывается успел подсуетиться, но испугался собственной смелости и страницу удалил. Но Google всё помнит. Наслаждайтесь (http://webcache.googleusercontent.com/search?sclient=psy-ab&hl=ru&biw=1245&bih=828&source=hp&q=cache%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.lookatme.ru%2Fflow%2Fpo sts%2Ffashion-radar%2F148163-lukbuk-stilnoy-revolyutsii+%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%B1%D1%83%D0%BA+% D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D 1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D0% B8&pbx=1&oq=cache%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.lookatme.ru%2Fflow%2Fp osts%2Ffashion-radar%2F148163-lukbuk-stilnoy-revolyutsii+%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%B1%D1%83%D0%BA+% D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D 1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D0% B8&aq=f&aqi&aql=1&gs_sm=s&gs_upl=3953l24556l0l25680l19l10l3l0l0l3l219l1535l2 .5.3l12l0).

Лукбук стильной революции
9 декабря 11

Тем, кто определился со своим гражданским выбором, осталось лишь определиться с выбором подходящего революционного образа. Потому что мы – за честные выборы и стильную революцию.

Почему революционер должен быть стильным

Собираясь на митинг, тщательно продумай свой лук. Помни о том, что ты можешь попасть в новостные хроники, и твое фото вмиг разойдется по сети. Миллионы людей должны увидеть тебя во всем великолепии.

Да, функционально одежда должна защищать тебя от ударов при возможных столкновениях и помогать быть подвижным и неуловимым. Но правильное революционное обмундирование может выглядеть стильно.

К тому же, если ты выглядишь модно, шансы попасть в объективы камер заметно увеличатся. Это правило сработало на прошлый уикенд в клубе, сработает и сейчас. И после того, как ты добьешься справедливости и станешь героем поколения, на тебя будут равняться соотечественники. А мы – за стильных соотечественников!

На митинге также будут присутствовать многие известные медиа-персоны. И как фоткаться с Боженой, если на тебе уродливый пуховик? А если ты придешь на площадь во всеоружии, сам Навальный будет кусать локти из-за того, что не смог заценить твой потрясный лук. И может даже напишет об этом в своем ЖЖ.

Теперь ты понял, почему нельзя добиваться перемен к лучшему без хорошо подобранного лука? Действуй!

А если нужна помощь, мы знаем, как выглядит дух бунтарства. Diesel поддержит людей, которые пойдут отстаивать собственный выбор. В фирменном магазине на Петровке, по адресу Петровка 18, скидка 30% на актуальную коллекцию для тех, кто будет бороться за свои права.

Dikoy
12.12.2011, 02:30
Читаю Ваши рассказы о жизни в Колумбии и очень удивляюсь (в хорошем смысле). Ведь не секрет, что эта страна у многих ассоциируется с беззаконием и наркобизнесом. Однако же...
У нас об украине то представлений не имеют, что говорить про колумбию :)
Можно посмотреть хотя бы на дороги в этой "дикой" стране:
http://narod.ru/disk/32110072001/MelgarBogotaRoad.rar.html
http://narod.ru/disk/15300958001/Video2.rar.html
http://narod.ru/disk/31982351001/Melgar.rar.html

А Путин ее поставил из известной позы на ноги. Вот поэтому я за него, но не за ЕР.
Согласен. Однако ЕР - детище путина и защищается его протекцией.
Теперь вот, народный фронт создал...

И да, и нет. Но это уже не суть важно: он всё больше и больше утрачивает связь с реальностью, переходя из режима "царь" в режим "бог".
+100
Надо одёрнуть батюшку.

Он прощелкал все, что только можно было.
Не согласен.
Прощёлкал он много. Но до Путина страна пребывала в значительно большей Жо, чем сейчас. Сейчас ситуация хоть и плохая, но она стабильная.
Ну и неуклюжие потуги по восстановлению науки есть. По крайней мере электроника стала оживать. По чуть-чуть.
Вспомните СССР. Все эти незалежные страны кричали, что им надоел гнёт совка и что после отсоединения всё будет ништяк. И что? Хоть у кого-то ништяк есть?
Так что в отсутствии обратных доказательств я считаю, что Путин в своё время для страны сделал много.
Но вот нынешнее его поведение мне категорически не нравится. И нормальной оппозиции из-за созданных им монополий невозможно организоваться.

Ink, неужто она так высоко может летать?
Квадрик то? Тыщи на 2 легко. Вбейте в ютуб квадрокоптер или FPV, увидите много интересного ;)

Но сегодня не стало бесплатного "соцпакета", который был в Союзе...
Зато сегодня ты можешь купить что хочешь, а не что позволено.

К сожалению ни Медведев, ни Путин не смогли построить инновационную экономику, а подсадили страну на сырьевую иглу. Мы толком ничего передового не производим, а держимся только на продаже природных богатств (нефти и газа в первую очередь). И даже не пытаются ничего изменить. Это путь в никуда, путь к пропасти.
+1000

+1
Когда я предлагад в РФ свой беспилотник, мне сказали "слишком дёшев...".

Если Путин начнет массово вешать коррупционеров на фонарных столбах - я за гего проголосую.
Пока своих ставленников он только прикрывает...

Коррупция должна расцениваться как измена Родине. В Китае их расстреливают.
В латинке лишают гражданста и дают 3 дня на выезд. Куда хочешь.

Лучник
12.12.2011, 05:09
а, если уж совсем честно, кроме Путина, никого не наблюдается,

Вот это мне забавно всегда. Прям нет среди 143 000 000 населения России другого такого кросавчега? :)

Если "наблюдать" через подконтрольные власти СМИ, то да - он один такой. Крошка Цахес.:p

Добавлено через 3 минуты
4) говорильней и митингами положительного развития страны не добьешься, а добьешься только ее полного разложения.

Наша страна имеет шанс только в том случае, если пойдет по пути соблюдения законов и ответственности власти перед обществом.
Или, проще говоря, "вор должен сидеть в тюрьме" (с).

Aspirantfm
12.12.2011, 07:28
меня удивляет, повторяемая некоторыми как мантра, Путин сделал для страны много. А еще хлеще - Путин вывел страну из ..Откройте глаза. Путин попал в период вертикального роста цен на нефть. вот и все. До 1999 г. цена на нефть была 8 долларов. Сейчас .- ну сами знаете больше 100. При такой цене даже орангутанг может управлять гос-вом, единственная промышленность которого - добыча и продажа нефти.
А вот сколько дерьма он сделал для страны - тут считать можно бесконечно.
А те , кто видят хоть что-то хорошее - что его рук дело - пусть приведут конкретные примеры. Рост цен на нефть - это не его заслуга, это наша беда. Потому что в результате у нас нет никакой промышленности и упадническое с/х.

Aspirant_Cat
12.12.2011, 07:47
Ну и немного об участниках прошедшего митинга за честность выборов:
По данным СМИ, столичных школьников и учащихся колледжей вместо уроков без разрешения родителей повели на прошедший вчера на Пушкинской площади митинг «Единой России».
http://expert.ru/2011/12/8/shkola-vne-politiki/?n=876324

Без комментариев.

Aspirantfm
12.12.2011, 07:57
Ну и немного об участниках прошедшего митинга за честность выборов:

http://expert.ru/2011/12/8/shkola-vne-politiki/?n=876324

Без комментариев.

а причем тут митинги за честность выборов? школьников и студентов младших курсов сгоняли на митинги ПРОТИВ честных выборов, за ЕР и за Путина.

Aspirant_Cat
12.12.2011, 08:23
а причем тут митинги за честность выборов?
А при том, что под сомнением честность митингов :p

Добавлено через 3 минуты
Лично меня удивляют наивные люди, искренне верящие в многопартийность. На самом деле все партии кормятся из одной кормушки и разыгрывают фарс перед народом. Поэтому вопрос о том, какая из них лучше, не стоит обсуждения.

Aspirantfm
12.12.2011, 08:28
Чёта мои друзья грузины особого роста не отмечают.
Да, США валят в страну деньги за плацдарм. Но это не рост экономики, это проституция. Мало отличающаяся от аналогичной во времена СССР.

Послушайте отзывы Чичваркина о Грузии, например

http://www.youtube.com/watch?v=cD5JOzpvwiI&feature=related

Добавлено через 2 минуты
А при том, что под сомнением честность митингов :p

Вам не мешает как-то навести некоторую ясность в голове. Митинг за честные выборы и митинг за ЕР - это два разных митинга. Там разные люди и разные мотивы, и разные организаторы. И их никак нельзя объединять. и уж тем более путать.

Aspirant_Cat
12.12.2011, 08:41
Aspirantfm, прежде чем давать советы, наведите ясность в своей голове. См. пояснение выше под спойлером. Мотивы -- поиграть с вами в демократию, чтобы не допустить реального сопротивления властям. Народ всегда нуждался в хлебе и зрелищах. Организаторы -- одни и те же, на самом деле. Но до вас этого не доходит, я смотрю. Ну что ж, на простецах держится мир.

Добавлено через 5 минут
И да, мои суждения о многопартийности и честности не из головы взяты, в отличие от вашего, видимо, случая ;)

Aspirantfm
12.12.2011, 08:45
Aspirantfm, прежде чем давать советы, наведите ясность в своей голове. См. пояснение выше под спойлером. Мотивы -- поиграть с вами в демократию, чтобы не допустить реального сопротивления властям. Народ всегда нуждался в хлебе и зрелищах. Организаторы -- одни и те же, на самом деле. Но до вас этого не доходит, я смотрю. Ну что ж, на простецах держится мир.

Никто со мной в демократию не играет. Власти не готовы к этим митингам совершенно и как реагировать на них не знает. И организаторы у митингов совершенно разные. Вы уж как-то информацию учитесь анализировать, все таки типа наукой занимаетесь.

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 5 минут
И да, мои суждения о многопартийности и честности не из головы взяты, в отличие от вашего, видимо, случая ;)

да .. я вижу, что вы поете с чужих слов, я то как раз всегда ориентируюсь на собственный анализ, собственную голову и собственную интуицию, как-то я им больше доверяю.

Aspirant_Cat
12.12.2011, 08:48
Никто со мной в демократию не играет.
лол. Нет слов. :) Лана, не буду издеваться над вашей наивной верой в Деда Мороза. Продолжайте верить дальше, на следующую стадию развития мужчины вы ещё не скоро перейдёте.

Ink
12.12.2011, 08:49
Вы уж как-то информацию учитесь анализировать, все таки типа наукой занимаетесь.
По счастью, занимается она не бизнес-информатикой, а методами преподавания в оной. Так что мотивы она может понимать прекрасно. Мда.

Andriy
12.12.2011, 09:16
меня всегда удивляют люди, что-то знающие, однопартийность, заказанность митингов, честное присутствие кого-то в оппозиции а другого - у кормушки.
Да уж давайте будем честны, ни про одно политическое лицо мы не знаем всей правды. Мы не знаем, так ли оппозиционно Яблоко, мы не знаем, заказной ли протест был в субботу, мы ничего доподлино не знаем. Можем только догадываться.

Ink
12.12.2011, 09:19
мы ничего доподлино не знаем
Так и запишем: Андрей ничего доподлинно не знает.

Aspirantfm
12.12.2011, 09:22
По счастью, занимается она не бизнес-информатикой, а методами преподавания в оной. Так что мотивы она может понимать прекрасно. Мда.

Ну если уже такие аргументы в ход пошли :D:rolleyes: - это круто -. это да П.С. оказывается есть методы преподавания того, что преподавать нельзя .. ну надо же, как интересно :D
бизнес-информатика - это направление, ну юристам не знать это простительно, конечно.

Добавлено через 2 минуты
.
Да уж давайте будем честны, ни про одно политическое лицо мы не знаем всей правды. Мы не знаем, так ли оппозиционно Яблоко, мы не знаем, заказной ли протест был в субботу, мы ничего доподлино не знаем. Можем только догадываться.

ну мне догадываться не надо - мне никто за присутствие на митинге денег не платил. и даже никто кроме ЧСД меня туда не звал.

Aspirant_Cat
12.12.2011, 09:25
Так и запишем: Андрей ничего доподлинно не знает.
+1.

Андрюша, прекрати отвечать за всех. Отвечай за себя.

Maksimus
12.12.2011, 09:38
Зато сегодня ты можешь купить что хочешь, а не что позволено.
Я то да. А половина страны? С з.п. в 5 т.р.?

Hogfather
12.12.2011, 09:54
Я то да. А половина страны? С з.п. в 5 т.р.?

Граждане карбонарии! Давайте отвечать за базар. Приводите цифру -- дайте ссылку на источник. 5% и 50% -- это разные цифры.

http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/trud/obsled/Image1987.gif

Источник (http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/trud/obsled/trud2011.htm)

Александр45
12.12.2011, 10:05
Должен сказать, что благодаря усилиям Hogfather, (за что огромное спасибо!) я в Интернете в системе ГАС-выборы нашёл данные по своему участку, где работал наблюдателем, и должен сказать, что всё вбили честно вплоть до каждого голоса. И я рад, что ненапрасно мои труды и мои нервы были потрачены. Пусть на одном участке, но справедливость удалось отстоять.

Andriy
12.12.2011, 10:15
Ink и Aspirant_Cat, запишите, что я ничего не знаю, а Вы считаете, что все знаете, но тоже нифига не знаете.
Особенно вопрос к Aspirant_Cat, ну если вы такая умная, то чего ж вы такая бедная? Умные, которые все знают, сидят и руководят страной, кмк.

Добавлено через 3 минуты
ну мне догадываться не надо - мне никто за присутствие на митинге денег не платил. и даже никто кроме ЧСД меня туда не звал.
а вопрос не к вам был адресован. вы, раз свидетель и участник, можете быть уверены в своей правоте.
моя реплика была адресована вот таким заявителям:
Лично меня удивляют наивные люди, искренне верящие в многопартийность. На самом деле все партии кормятся из одной кормушки и разыгрывают фарс перед народом. Поэтому вопрос о том, какая из них лучше, не стоит обсуждения.

Лучник
12.12.2011, 10:22
Я лично знаком с организаторами митингов у нас (это мои друзья), и лично знаю тех, кто с ними поставлен бороться (и они тоже - друзья).

Никакой "одной кормушки" нет. И вообще, дело не в кормушке... Дело в принципе.

Andriy
12.12.2011, 10:24
Лучник, ну ждите ответ от АспирантКэт о том, что вы наивный человек

Лучник
12.12.2011, 10:25
Лучник, ну ждите ответ от АспирантКэт о том, что вы наивный человек

Да, это будет вполне ожидаемо :)

Aspirant_Cat
12.12.2011, 10:26
Дрюня, нет, здесь дело в другом ;)

Я лично знаком с организаторами митингов у нас (это мои друзья), и лично знаю тех, кто с ними поставлен бороться (и они тоже - друзья).

Готова поспорить, что меж собой они тоже "друзья" :laugh:

Andriy
12.12.2011, 10:27
Aspirant_Cat, интересно, а как Вы докажите свою правоту, раз предлагаете спор?

Готова поспорить

Ink
12.12.2011, 10:28
то чего ж вы такая бедная?
А чё это Вы чужие деньги считать вздумали? Своих не хватает? ;)

Andriy
12.12.2011, 10:30
А чё это Вы чужие деньги считать вздумали?
я не считаю. просто уже было нытьеа дискуссия на форуме на эту тему

Лучник
12.12.2011, 10:31
Вообще, финансирование протестного движения осуществляет частный бизнес из принципиальных соображений. Деньги уходят на печатную продукцию и плакаты/флаги.
Заработать на этом нельзя.

Раз уж очень хочется найти какой-нибудь эгоистический мотив у лидеров протестного движения, то это никак не деньги, а некий азарт борьбы, борьба ради нее самой. Но это не все могут понять.

Добавлено через 47 секунд
Готова поспорить, что меж собой они тоже "друзья"

И такое есть. Но это тонкая игра. Мы все учились на одном факультете. Поэтому, конечно, при личной встрече отношения ровные. Но внутри - глубинный антагонизм.

Aspirant_Cat
12.12.2011, 10:37
финансирование протестного движения осуществляет частный бизнес
Ооочень редко. Найти спонсора из частного бизнеса на самом деле целая проблема. Может, в Ижевске и по-другому, не знаю, но у нас митинги получают бюджетное финансирование. А печатная продукция на самом деле верстается своими руками, с затратами намного меньшими, чем на бумаге. Материалы на неё придумываются здесь же, в штабе, вместо реального интервьюирования и сбора мнений.

Добавлено через 2 минуты
Но внутри - глубинный антагонизм.
Ну естессно, но за ним стоит явно не идеология. А в ЕР так вообще полно перевертышей из бывших СССР-овских коммуняк.

Лучник
12.12.2011, 10:59
но у нас митинги получают бюджетное финансирование.

??? На антиправительственные митинги в бюджете выделены деньги? Вау.

Ну естессно, но за ним стоит явно не идеология.

Откуда такая уверенность?

Ink
12.12.2011, 11:03
Откуда такая уверенность?
От К. Маркса и его трудов

Лучник
12.12.2011, 11:04
От К. Маркса и его трудов

Ладно хоть не от старины Фройда. :)

Jacky
12.12.2011, 17:05
Прохоров собрался в президенты.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/12/111212_prokhorov_run_for_president.shtml

Но самое интересное (выделено жирным):
На пресс-конференции в Москве Прохоров объявил также, что после президентских выборов будет создавать новую партию.

По словам бизнесмена, каким будут считать проект, левым или правым, не столь важно: "Это будет партия результата, а не разговоров".
Нифига себе заявочка. По-моему, все скатывается в какое-то пустое клоунство. И в президенты пойдет, и лево-правую партию организует... Печально.

Ink
12.12.2011, 17:07
Ню почему же? Кудрин вон сказал, что правую партию создаст...

Jacky
12.12.2011, 17:11
Ink, ну мне странно, что человеку все равно, левая у него будет партия или правая. Но главная проблема даже не в этом, а в том, что он (Прохоров) по сути дела "не держит удар". Начались сложности в ПД, взял и быстренько свалил. Где гарантия, что и в своем новом партийном проекте он не поведет себя так же? Президентские амбиции вообще оставляем за кадром, совершенно понятно, что президентом ему не стать, только попиарится немного "на будущее".

Ink
12.12.2011, 17:23
ну мне странно, что человеку все равно, левая у него будет партия или правая.
Для человека привыкшего решать деньгами - это нормально. Он хочет партию - свою игрушку. Не важно какую: левую или правую, красненькую и черненькую. Партию.
Начались сложности в ПД, взял и быстренько свалил.
И это продолжение того же самого. Начались проблемы? Взял и забрал деньги. Увы. Но в политике несколько другие законы...

Добавлено через 3 минуты
http://s1.image1.org/images/2011/09/15/1/f6cb82acab1dccfb60344ad36cfc75cf.jpg

Jacky
12.12.2011, 17:26
Ink, в том-то и дело, всё верно. Вложился в проект - дело не пошло - вышел из проекта. Для бизнеса это приемлемо. Но вот "политическую" карму он себе таким подходом всерьез подпортил.

Alextiger
12.12.2011, 17:28
человеку все равно, левая у него будет партия или правая.
в принципе, такая партия может быть (теоретически). Смотря какой принцип ее образования. Другое дело, что внутри она позже неибежно разделится на левое и правок крылья.

Лучник
12.12.2011, 19:14
Для человека привыкшего решать деньгами - это нормально.

Это вообще нормально (и даже в учебниках политологии прописано). Идеологическая партия у нас осталась одна - КПРФ, да и те "расползались". Все остальные партии именно такие - неидеологические.

Aspirant_Cat
12.12.2011, 19:28
Идеологическая партия у нас осталась одна - КПРФ
Забавно, но я вообще-то именно про неё и говорила. Идеологии там как раз нет.

Лучник
12.12.2011, 20:17
Вы недопонимаете, Aspirant_Cat, у КПРФ идеология есть.

Я не говорю про убежденность членов КПРФ в идеалах коммунизма, а именно о системе идей.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, хотелось бы все-таки понять, неужели и впрямь в вашем регионе из бюджета финансируют протестные митинги?

Aspirant_Cat
12.12.2011, 20:37
Лучник, это вы недопонимаете, либо просто троллите. КПРФ давно пляшут под дудку Единой России и сами это признают. Или вы считаете, что достаточно иметь идеологию на словах, а на деле проводить в жизнь политику приспособленчества и в рот заглядывания?
Я не говорю про убежденность членов КПРФ в идеалах коммунизма, а именно в системе идей.
А идеалы коммунизма -- это их идеи? У них внутри партии нет единых взглядов по многим вопросам, а вы им аж систему приписали.

Добавлено через 14 минут
Кстати, если хотите узнать какие-то вопросы подробнее, советую посетить отделение КПРФ в вашем городе и поинтересоваться там, а ещё лучше вступить в партию и принять активное участие в её жизни, а там, по ходу дела, глядишь, и разберётесь :)

Alextiger
12.12.2011, 20:46
Все остальные партии именно такие - неидеологические.
Не совсем так. левые и правые - не совсем "идеологии", а выражение тех или иных интересов. Допустим, "неидеологическая" партия встает перед вопросом, в котором надо выбрать один из двух путей (шкала налогов, национализция/приватизация и т.д.). По их решению и выявляется какая она - левая или правая. Очевидно, что у Прохорова не может получиться никакой иной партии, кроме крайне правой.

Лучник
12.12.2011, 20:55
Лучник, это вы недопонимаете, либо просто троллите.
Aspirant_Cat, у-ти-тю :)

Вообще, я учу политологии за деньги, но сегодня благотворительная акция: для Вас, сударыня, бесплатно. :D

"Разногласие по многим вопросам" - как раз косвенный признак идеологической партии. В ЕдРЕ или в ЛДПР никаких разногласий нет.

Попробуйте подумать, чем различаются мотивации людей, голосующих за ЛДПР и КПРФ?

Добавлено через 5 минут
Допустим, "неидеологическая" партия встает перед вопросом, в котором надо выбрать один из двух путей (шкала налогов, национализция/приватизация и т.д.).

Неидеологическая партия будет ориентироваться на то, что сейчас будет выгодней для нее. (А выгода может быть разной: политический договор с какой-либо иной партией или исполнительной властью, пиар, обязательства перед спонсором и пр.)

И никакой системы в этих голосованиях может не быть: сегодня голосуем за прогрессивный налог, завтра за его отмену, послезавтра за национализацию и тут же - за приватизацию).

Alextiger
12.12.2011, 21:09
ориентироваться на то, что сейчас будет выгодней для нее
и полностью потерять поддержку своего избирателя, потерять лицо? Неа. Конечно, политический торг никто не отменял. Без него может обойтись лишь партия, получившая 2/3 мест, и тогда ее лицо будет очевидно. Как едро всячески поддерживала коррупцию.

Добавлено через 2 минуты
сегодня голосуем за прогрессивный налог, завтра за его отмену
в США регрессивный налог. Так уже милиардеры ради стабильности согласны перейти к прогрессивному или равномерному. Следом за своим избирателем это могут предложить и партии (т.е. обе правые партии США проголосуют за прогрессивный налог, если поддержка идеи среди магнатов будет расти).

Лучник
12.12.2011, 21:12
и полностью потерять поддержку своего избирателя, потерять лицо?
Совсем не обязательно. Хорошая технология разработана ЛДПР. Вождь громит с трибуны непопулярное решение власти и голосует против, а вся фракция - за.

Избиратель вполне хавает.

Alextiger
12.12.2011, 21:15
Хорошая технология разработана ЛДПР. Вождь громит с трибуны непопулярное решение власти и голосует против, а вся фракция - за.
это мы заметили. Он обычно очень жестко реагирует на правду о том, как в реальности голосовала го фракция. Так я и говорю - риторика это одно, а реальное голосование - другое. Поэтому ЛДПР - типичная правая партия и ближайший союзник ЕР, которая пытается заманить на свое поле левого избирателя. Но от этого она не становится левой. И, главное, не становится "ни левой, ни правой", "неидеологической".

Лучник
12.12.2011, 21:19
Поэтому ЛДПР - типичная правая партия и ближайший союзник ЕР, которая пытается заманить на свое поле левого избирателя. Но от этого она не становится левой.

а эсэры до опалы Миронова?

Добавлено через 40 секунд
на свое поле левого избирателя.

А мне кажется, ультра-правого :) (Россия для русских и пр.)

Добавлено через 1 минуту
А ЕдРО - это правая или левая партия?

Alextiger
12.12.2011, 21:39
а эсэры до опалы Миронова?
и тогда и сейчас они ближе к центру. И до опалы, если поднить статистику голосований в Думе и ЗакСе, это хорошо видно.

Добавлено через 30 секунд
(Россия для русских и пр.)
нет такого лозунга у них :)

Добавлено через 1 минуту
А ЕдРО - это правая или левая партия?
по моему, ультра-правая :) потому как задача - обеспечить аппарат подавления для защиты интересов коррумпированной олигархии

Добавлено через 17 минут
П.С. Но вообще говоря, дихотомия левый-правый слишком упрощена. Есть различия и по другим "осям".

Лучник
12.12.2011, 21:41
Но вообще говоря, дихотомия левый-правый слишком упрощена.

Вот с этим согласен.

Hogfather
12.12.2011, 21:56
Помимо «левая – правая», ещё можно ввести классификацию «верхняя» и «нижняя»…

Добавлено через 1 минуту
Например, Правое дело — правая нижняя…

Добавлено через 2 минуты
Ну, и гламурность надо не забыть. Это сейчас политический тренд.

Добавлено через 2 минуты
Кстати, вопрос. А какая партия сейчас самая гламурная и кавайная?

Alextiger
12.12.2011, 22:21
классификацию «верхняя» и «нижняя»
и что это значит? "нижняя" это получившая мало голосов?

Лучник
12.12.2011, 22:35
и что это значит? "нижняя" это получившая мало голосов?
дядя шутит ;)

Hogfather
12.12.2011, 23:03
Дядя шутит, но со смыслом.
Забавный памфлет, если кто не видел: http://tuhanina.ru/2011/12/12/tverdaya-oferta/

Alextiger
12.12.2011, 23:19
что ж вы, дядя Hogfather, свои принципы нарушаете - антиедровские памфлетики постите :)
Хотя памфлетик, конечно, шедевральный :)

mike178
13.12.2011, 00:26
_qSpH7oG96w

Hogfather
13.12.2011, 08:23
Кащенко на выезде...
Гм... Можно подумать, что противники лучше. Вы внимательно почитайте этот тред, тут примерно такое же токование глухарей наблюдается.

Александр45
13.12.2011, 10:43
Вообще, финансирование протестного движения осуществляет частный бизнес из принципиальных соображений. Деньги уходят на печатную продукцию и плакаты/флаги.

В регионах именно так

Раз уж очень хочется найти какой-нибудь эгоистический мотив у лидеров протестного движения, то это никак не деньги, а некий азарт борьбы, борьба ради нее самой. Но это не все могут понять.

Пообщавшись с некоторыми лидерами протестного движения в своем регионе, я понимаю, что Лучник абсолютно прав

у нас митинги получают бюджетное финансирование.

Интересненько так. Из местного тобольского бюджета мэр и дума выделяют деньги, чтобы под окнами мэрии стояли люди с плакатами: "Мэр, убирайся вон!", "Депутаты, подайте нищему учителю" и т.д. :rolleyes::D И Вам всё видится логичным? Будьте добры, поясните

Нифига себе заявочка. По-моему, все скатывается в какое-то пустое клоунство. И в президенты пойдет, и лево-правую партию организует... Печально.

Думается мне, что всё это Прохоров делает с прямого указания из Кремля, чтобы хоть как-то снизить протестное движение оппозиции

Vica3
13.12.2011, 10:46
Вам всё видится логичным?
допустим, не только Котэ, но и мне это видится логичным, и что? Разумеется, что отдельной статьи "финансирование беспорядков в ридном городе" немае. Но деньги - таки да, из бюджета идут..схемы то старые, как мир..

Александр45
13.12.2011, 10:47
вообще говоря, дихотомия левый-правый слишком упрощена

С этим согласен. Если ещё больше упростить, то, на мой взгляд, будет так:
КПРФ - левые
СР - левоцентристы
ЕР - правоцентристско-консерваторы
ЛДПР - правоцентристы
ПД - правые
ПР - ближе к левоцентристам

Hogfather
13.12.2011, 10:47
Думается мне, что всё это Прохоров делает с прямого указания из Кремля, чтобы хоть как-то снизить протестное движение оппозиции
Предлагаю запастись попкорном, выборы обещают быть томными.

gav
14.12.2011, 19:57
Jacky
Когда это Прохоров из ПД "быстренько свалил"?

Aspirant_Cat
14.12.2011, 20:29
КПРФ - левые
СР - левоцентристы
ЕР - правоцентристско-консерваторы
ЛДПР - правоцентристы
ПД - правые
ПР - ближе к левоцентристам
Ну я лично знакома только с двумя партиями из данного списка, поэтому могу предложить ещё более упрощённый вариант классификации:

ЕР -- партия жуликов и воров
КПРФ -- партия подлецов и мерзавцев
все остальные -- партии, не стоящие моего внимания :p (хотя юмор Жириновского, следует признать, всё же достойно смотрится среди прочего политического и неполитического юмора)

Jacky
14.12.2011, 21:18
gav, а разве нет?

Hogfather
15.12.2011, 10:41
Немцы совсем страх потеряли, нагло глумятся над нашими выборами.

qDt9QzgfGGs

bugo
15.12.2011, 12:51
классный репортаж! Чем-то Монти Пайтона напоминает

Dukar
15.12.2011, 15:36
Апокалипсис 2012 - отличный ролик! :D
http://www.youtube.com/watch?v=HKEuGUSY-0Y

Букв@ГрыZz
15.12.2011, 18:16
Dukar, согласен, в кои-то веки ролики КПРФ стало интересно смотреть, видимо креативную молодежь задействовали. Хотя, конечно, я далек от их партии.

Maksimus
15.12.2011, 21:57
Апокалипсис 2012 - отличный ролик!
http://www.youtube.com/watch?v=HKEuGUSY-0Y
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=173022&postcount=91