Просмотр полной версии : Выборы в Государственную Думу РФ в 2011 году - 2
Димитриадис
11.11.2011, 16:42
Продолжение темы Выборы в Государственную Думу РФ в 2011 году (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7620)
До выборов в в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации осталось 23 дня.
Сейчас уже известно, что в выборах примут участие все семь официально зарегистрированных в РФ партий (по состоянию на 11 ноября 2011 г.), в том числе четыре партии, представленные в нынешнем созыве Госдумы.
Итак, за какую политическую партию вы собираетесь проголосовать на предстоящих выборах?
(нумерация партий соответсвует их местам в избирательных бюллетенях).
1. Справедливая Россия
2. ЛДПР
3. Патриоты России
4. КПРФ
5. Яблоко
6. Единая Россия
7. Правое дело
Опрос открытый (все участники могут видеть, кто как голосовал). Опрос анонимный.
Опрос будет закрыт в день голосования ("дня тишины" мы, пожалуй, устраивать не будем).
Варианты "еще не определился" и "сознательно испорчу бюллетень" не включены.
Комментарии и особые мнения, как всегда, приветствуются.
Добро пожаловать в обсуждение:):):)
Опрос открытый (все участники могут видеть, кто как голосовал).
А как же тайна голосования? Может закроем?
Alextiger
11.11.2011, 17:25
Опрос открытый (все участники могут видеть, кто как голосовал).
и поэтому никто здесь голосовать не будет :p
Сделал опрос закрытым. Можно голосовать.
Hogfather
11.11.2011, 18:16
Если смотреть по предыдущей теме, то из-за размера выборки доверительный интервал такой, что лось проходит рогами не цепляя...
Test and CI for One Proportion
Test of p = 0,51 vs p not = 0,51
Exact
Sample X N Sample p 95% CI P-Value
1 6 36 0,166667 (0,063720; 0,328116) 0,000
Но с Правым делом и ЕдРо в том опросе не всё гладко из-за Прохорова. Так что посмотрим, что даст новый опрос.
а почему нет "против всех" = "съем бюллетень или нарисую гениталий"?
Alextiger
11.11.2011, 20:08
а почему нет "против всех" = "съем бюллетень или нарисую гениталий"?
потому что это равно "проголосую за ЕдРо". Можете там смело ставить галку :)
потому что это равно "проголосую за ЕдРо"
Так и есть.
Вариант "не пойду на выборы" тоже равен "проголосую за ЕдРо".
Димитриадис
11.11.2011, 20:23
Сделал опрос закрытым. Можно голосовать.
Административный ресурс в действии.:)
Ну нигде правды нету!..:D
Пусть будет так.
Но с Правым делом и ЕдРо в том опросе не всё гладко из-за Прохорова. Так что посмотрим, что даст новый опрос.
Да, из-за той эпопеи с изгнанием Прохорова из Рая опрос сильно "перекосило".
Сейчас будет корректнее.
Maksimus
11.11.2011, 20:34
ЛДПР, и пусть Едро отсос...т.
с учетом того, что голосование (на безфинансовой основе) из серии: билет куплю пешком пойду назло кондуктору Вику не устраивает - остается только ЕР. (если, конечно, Вика все же дотащится до участка, что маловероятно на безфинансовой основе то..)
Остальное - или смешно, или пошло, или просто глупо (вариант с приобретением билета - назло ЕР - нехай партии Х чуть больше голосов достанется)
Alextiger
11.11.2011, 22:23
билет куплю пешком пойду назло кондуктору Вику не устраивает
всё ровно наоборот: вы покупаете билет (ЕР) на радость кондуктору, автобус которого сломан и никуда не едет :p Назло себе...
Информация к размышлению. Лозунг "любая партия, кроме ЕР".
http://rosagit.blogspot.com/
я за коммунистов, т.к. я за конкуренцию в ГД. но я не буду голосовать:(
Alextiger
12.11.2011, 12:58
но я не буду голосовать
почему?
Эротический видеоролик от ЕР
Нормальный ход. :) К 4-му декабря, наверное, додумаются XXX на избирательных участках показывать. :D
Интересен взгляд с другой стороны (Атлантического океана):
Кампания по переизбранию Владимира Путина вызвала неожиданные споры. Отлично снятый телевизионный ролик партии бывшего сотрудника КГБ «Единая Россия»
...
споры по поводу видеоролика возникли именно в момент снижения популярности премьер-министра: недавно проведенный опрос показал, что рейтинг «Единой России» упал с 61% до 50%.
Источник (http://www.inosmi.ru/video/20111110/177399812.html).
Alextiger
12.11.2011, 14:23
Нормальный ход
у нас в Питере еще круче. ЕдРо продавила закон о голосовании по почте (!!!).
у нас в Питере еще круче. ЕдРо продавила закон о голосовании по почте (!!!).
Петербургские справороссы заявляют о массовых случаях принуждения жителей Петербурга к голосованию по почтеПетербургские справороссы заявляют о массовых случаях принуждения жителей Петербурга к голосованию по почте
...
оппозиция утверждает, что за голосование по почте платят 2 тысячи
Читать полностью (http://www.gazeta.ru/politics/elections2011/2011/11/11_a_3830337.shtml).
Плохо работают агитаторы ЕдРо. Почему я об этом впервые слышу? Где мои две тысячи? :D
Добавлено через 5 минут
Информация к размышлению. Лозунг "любая партия, кроме ЕР".
http://rosagit.blogspot.com/
Изжога (http://www.gazeta.ru/politics/elections2011/blogs/3826310.shtml):
М., кандидат физмат наук, бесценная голова, без шуток. Он хочет работать в России и на Россию, он один из тех, кому предписано заниматься наукой, но он даже при своем аскетизме физически не может жить на те деньги, что ему предлагает за науку государство. Его мало интересовала российская политика и он не верит в ее существование, еще не так давно он презирал «митингующих бездельников», но месяц назад он заявил, что присоединится к коммунистам и даже сходил на митинг ученых на чистых прудах.
С., уважаемый и заслуженный специалист и ученый, разработки которого для работы нефтяных компаний неоценимы. Он, в общем, ничего не требует от государства и привык держаться в стороне от политики (предпочитая тратить время не на митинги, а на свою работу), но перед выборами он разослал знакомым политический манифест, в котором сказано, что победа «Единой России» «и ее фронтовиков» станет «предательством детей и внуков», потому что в «в новый срок своего правления ЕР завершит разгром нашей страны».
Alextiger
12.11.2011, 15:11
Плохо работают агитаторы ЕдРо. Почему я об этом впервые слышу? Где мои две тысячи?
очевидно, вы не входите в целевую аудиторию :) слишком независимый. А вот директор школы, например, запросто может принудить коллектив и забесплатно.
очевидно, вы не входите в целевую аудиторию. слишком независимый.
Как же - не вхожу? Я преподаватель государственного ВУЗа. А на нашей кафедре за ЕдРо не агитируют. Непорядок! :)
почему?
почему я не буду голосовать. потому что в России все права гражданина соблюдаются только по месту "прописки", которой уже типа нет, а есть регистрация по месту жительства. По месту пребывания нифига у нас сделать нельзя. Навеяно моим походом в военкомат(
Короче, партия власти сделала все, чтобы как можно меньше людей пошли на выборы. Потому как у них есть стабильные миллионы, которые за них, а остальные - лучше бы не приходили. У нас громадная страна, и просто ТУПО ограничивать права голосующих местом жительства. Знают же, что я из Мсоквы не полечу голосовать во Владивосток, а открепительные уже поздно брать (ну тут моя вина). Почему бы не сделать голосование по паспорту - он же уникальный. Нет же..
Я думаю, в западных странах не так, притом там спокойно можно приехать проголосовать с одного конца Италии в другой.
всё ровно наоборот: вы покупаете билет (ЕР) на радость кондуктору, автобус которого сломан и никуда не едет Назло себе...
ой, ну таки Вам в это верить хочется- верьте, и будет Вам счастье.. И верьте, что, если на этих выборах победит не ЕР, то в колхозе сразу начнется райская жизнь.. уху..
Я ж русским языком высказала отношения как к ЕР, так и к остальным партиям..
И еще - по моей ИМХЕ важно сделать не так, чтобы ЕР стало плохо (пофиг на данную партию), а чтобы хоть что-то двигалось.. А у других партий движка то нету:(
Добавлено через 1 минуту
Лозунг "любая партия, кроме ЕР".
вот оно - "назло кондуктору..."
Это по крайней мере позиция. Насколько она осмысленна, другой вопрос, но хотя бы не так что "не пойду никуда, всё равно без меня решат".
Добавлено через 1 минуту
И верьте, что, если на этих выборах победит не ЕР, то в колхозе сразу начнется райская жизнь.. уху..
Это как Жириновский на выборах президента вещал -- "выбирайте меня и жизнь сразу начнет улучшаться. Вот как выберете, так прямо сразу на следующий день и начнется улучшение". Практически дословно, давно дело было, но запомнилось. Так что "прямо сразу", это фактически анекдот.
Alextiger
14.11.2011, 20:59
ой, ну таки Вам в это верить хочется- верьте
во что? что автобус стоит на месте? а чего верить-то? стоит... А кондукторы его на запчасти разбирают. Это вы верите, что он едет.
- Это что за остановка -
Бологое иль Поповка?
А с платформы говорят:
- Это город Ленинград.
Он опять поспал немножко
И опять взглянул в окошко,
Увидал большой вокзал,
Потянулся и сказал:
- Что за станция такая -
Дибуны или Ямская?
А с платформы говорят:
- Это город Ленинград.
Закричал он: -Что за шутки!
Еду я вторые сутки,
А приехал я назад,
А приехал в Ленинград!
И верьте, что, если на этих выборах победит не ЕР, то в колхозе сразу начнется райская жизнь..
ну, то, что они наворотили за эти годы - теперь годы разгребать по-любому. Однако в противном случае воротить будут и дальше.
а чтобы хоть что-то двигалось.. А у других партий движка то нету
еще как есть. Бензина нет. Его ЕР приватизировало.
Лозунг "любая партия, кроме ЕР".
Нет, не назло. А чтобы лжекондуктор отпустил тормоз.
Добавлено через 12 минут
Согласно данным опроса, самыми проблемными регионами для «Единой России» являются Москва (рейтинг 29 процентов), Санкт-Петербург (31 процент), Калининградская область (27 процентов).
...
Источник «Газеты.Ru» отмечает, что летом рейтинг партии власти в городе колебался в районе 27 процентов, однако слегка подрос после прихода нового губернатора Георгия Полтавченко, который хотя и держится не очень публично, но активно общается с населением в Twitter.
.....
Димитриадис
14.11.2011, 21:05
Интересно, что в новой версии опроса голоса распределены совершенно по-иному, не так, как в первоначальном варианте. Причем проголосовали за партии, которые хоть что-то реально из себя представляют.
P.S. Чё-то желающих проголосить за Правое дело" не видно.:D
Alextiger
14.11.2011, 21:27
голоса распределены совершенно по-иному
выборка в 4 раза меньш пока. Да и "Правое дело" перераспределилось.
Hogfather
14.11.2011, 22:02
голоса распределены совершенно по-иному
Пока не вижу этого.
При такой выборке можно сказать с 95% уверенностью, что за Справедливую Россию голосуют в интервале от 10 до 70%, а за Правое дело от 0 до 24%.
Sample X N Sample p 95% CI
1 4 11 0,363636 (0,109263; 0,692095)
95% Upper
Sample X N Sample p Bound
1 0 11 0,000000 0,238404
Вот что мы можем сказать с уверенностью. На данный момент разницы нет.
Chi-Square Test: Стар; Нов
Skipping rows and/or columns filled with zeros.
Expected counts are printed below observed counts
Chi-Square contributions are printed below expected counts
Стар Нов Total
1 4 5 9
2,11 6,89
1,702 0,520
2 1 6 7
1,64 5,36
0,249 0,076
4 2 12 14
3,28 10,72
0,497 0,152
6 4 6 10
2,34 7,66
1,177 0,360
7 0 7 7
1,64 5,36
1,638 0,501
Total 11 36 47
Chi-Sq = 6,872; DF = 4; P-Value = 0,143
5 cells with expected counts less than 5.
Q.E.D.
Немного офф-топ :) Буддисты говорят, что когда человек добровольно отказывается от права выбора, то со временем жизнь перестает подкидывать ему это право. Что-то в этом есть ;)
Aspirant_Cat
15.11.2011, 08:15
хотя бы не так что "не пойду никуда, всё равно без меня решат".
Это тоже позиция, и она более осмысленная, чем
2 Alextiger во что? что автобус стоит на месте? а чего верить-то? стоит... А кондукторы его на запчасти разбирают. Это вы верите, что он едет.
Драгоценнеший, Вы понимаете разницу между: "мне нравится политика ЕР" и "я не вижу потенциала у других партий в принципе"? Еще раз: из всех зол выбор на ЕР не потому что они замечательные, а потому что у других в принципе ничего не получится..
Если совсем просто (я уже приводила пример с меринами в Самаре): если выбор из 2 зол, но 1 зло - уже привычное, оно уже удовлетворило первый порыв "аааа, влаааасть, аааа бабло... и т.п." и 2-м злом, которое этот порыв еще не удовлетворило, я выбираю первое.. Ибо потрясения уже надоели, а тут хоть точно знаешь - чего ожидать.
Добавлено через 4 минуты
Нет, не назло. А чтобы лжекондуктор отпустил тормоз.
и как это коррелирует с
А кондукторы его на запчасти разбирают.
если у разобранного автобуса отпустить тормоз.. эээ... плохо будет
Hogfather
15.11.2011, 09:23
Alextiger, коллега, Вы уже вторую тему подряд нас агитируете и почти достучались до моего сердца. Ответьте пожалуйста на два простых вопроса.
1. Кого и куда мы выбираем 4 декабря?
2. Какие полномочия того органа, куда мы выбираем?
а тут хоть точно знаешь - чего ожидать.
А я не знаю, что от них ожидать. Они изобретательны на глупости. Мотопехоту переименуют в стрельцов. Введут платное хождение по пешеходным переходам.
Нам вот пригрозили, что если наш подъезд за них не проголосует, нам отключат лифт.
Мерзавцы, одним словом.
Hogfather
15.11.2011, 09:42
Мотопехоту переименуют в стрельцов.
Думаю, что у нас скоро буду бадминтонные войска (http://www.aif.ru/sport/news/99989) специального назначения.
"- Вы в каких войсках служите, сударь?
- В гинекологических! Направлен командованием в ваше расположение на предмет полного гинекологического осмотра замка! Имею документ!" (c) Игра GAG
А я не знаю, что от них ожидать. Они изобретательны на глупости. Мотопехоту переименуют в стрельцов. Введут платное хождение по пешеходным переходам.
вот из этой области, например (к вопросу - чего ждать)
Думаю, что у нас скоро буду бадминтонные войска специального назначения.
Alextiger
15.11.2011, 12:28
Еще раз: из всех зол выбор на ЕР не потому что они замечательные, а потому что у других в принципе ничего не получится..
типичный пропагандистский штамп. Очевидно, что у ЕР как раз в принципе ничего не получается (кроме воровства).
и как это коррелирует с
замечательно коррелирует. Пока совсем не разобрали.
Ответьте пожалуйста на два простых вопроса.
вы и сами это знаете
Добавлено через 16 минут
Это тоже позиция, и она более осмысленная, чем
это не позиция, это лень :D
Димитриадис
15.11.2011, 12:49
... а пока ЕР лидирует (35.71%).:cool:
Alextiger
15.11.2011, 12:54
... а пока ЕР лидирует (35.71%)
ну что ж... Народ заслуживает своих правителей. Любители бардака, утечки умов и поголовной коррупции хотят оставить всё как есть...
п.с. зато мы видим, сколько на сайте грантополучателей и детей чиновников ;)
Я буду голосовать за "Патриотов России". Семигин мне не нравятся, но наше местное отделение - единственная реальная оппозиция местным чиновникам. Надо их поддержать.
Для меня это протестный выбор, поскольку идейно я бы голосовал за "Правое дело", но после того, как ушел Прохоров, они из себя ничего не представляют.
Alextiger
15.11.2011, 13:20
Семигин мне не нравятся, но наше местное отделение - единственная реальная оппозиция местным чиновникам.
так и голосовали бы на местных выборах. А в целом - это проект для оттягивания голосов. Они однозначно не проходят - и все голоса перекочевывают к ЕР.
Они однозначно не проходят - и все голоса перекочевывают к ЕР.
Местные выборы грядут. Если по нашему региону результат 4 декабря будет низким, то это их и на будущее декретирует.
декретирует
а вы именно это хотели слово сказать или всё же другое? Это-то то же имеет смысл, но кардинально меняет смысл фразы...
1. Кого и куда мы выбираем 4 декабря?
Ну как же: "Достойные славы великих побед, мы вас выбираем в Верховный Совет"!
...или нет? Хм.
не, это я в автозамену неправильно ткнул, "дискредитирует" я хотел сказать.
если наш подъезд за них не проголосует, нам отключат лифт.
"А если не будут брать — отключим газ!" ©
Alextiger
15.11.2011, 18:57
1 зло - уже привычное, оно уже удовлетворило первый порыв "аааа, влаааасть, аааа бабло... и т.п."
вы их недооцениваете. У этих - нет верхнего предела насыщения (пока каждый не сравнится с Абрамовичем).
У этих - нет верхнего предела насыщения
сказки.. пока я оцениваю то, что вижу.
пока я оцениваю то, что вижу.
А что Вы видите? Кто-то отказался от куска?
Кто-то отказался от куска?
не поверите... аха.. вместо того, чтобы цопнуть все, цопнули 80%.. и так уже не 1 раз.. прям таки красота...
Alextiger
15.11.2011, 23:37
не поверите... аха.. вместо того, чтобы цопнуть все, цопнули 80%.. и так уже не 1 раз.. прям таки красота...
вполне адекватная стратегия (с точки зрения вора). В следующий раз еще 80%, потом опять 80% и так без конца. А 100% - можно нарваться...
leodeltolle
15.11.2011, 23:39
Кто будет на выборах выдавать продуктовые наборы, за тех и проголосю.
Остальное - или смешно, или пошло, или просто глупо
Ну почему же глупо?
Я хочу, чтобы на верху задумались о своих рейтингах. Понятно, что едро нонче всё равно пройдёт. Даже без фальсификаций. Пока. Но там ведь тоже далеко не дураки. Глядишь задумаются...
А голосовать за других мне стрёмно. Уже был прецедент на недавних выборах, когда жирик чуть в упор к лидерам не подошёл. Ещё победит како-нить яблоко, будет совсем ж...
Короче, не пойду я скорее всего в посольство, а забью на всё :)
Alextiger, я пункт против всех хочу не для того, чтобы за Едро голосовать (тем более что мы сейчас ни за что не голосуем), а чтобы в опросе было видно реальный рейтинг партий. Вот поставил я голос на правое дело как на самую бесперспективную с моей точки зрения партию. Ан-нет, уже 2 голоса. Так глядишь, по просу она подползёт к ЕР. И последуют неверные выводы.
Добавлено через 22 минуты
По месту пребывания нифига у нас сделать нельзя. Навеяно моим походом в военкомат(
Не только. Ещё машину зарегистрировать нельзя. И много чего.
То есть машину я могу купить только дома. А где-нить в челябинске - увы и ах.
Я думаю, в западных странах не так,
Да чё в западный. В моей любимой колАмбии, где правительство как таковое существует 20 лет, я прихожу в больницу, прикладываю палец к сканеру и вот на компе у тётки все мои страховые данные. Тут же распечатали направление с кабинетом и временем. +-20 минут от этого времени и я у врача.
Документы на машину никто с собой не возит. Возят копии. Полицейский сканером штрихкод с ПТСа считал и смотрит, настоящий или липовый.
Чтобы водить машину надо просто иметь документы на неё с собой. Ни тебе доверенностей, ни прочей хрени. И ОСАГо тут на машину, а не на владельца, как у нас. И туда входит полный урон твоей машине (у нас это КАСКО называется) и машине второй стороны. А стоит эта беда 500 баксов в год на мою машину стоимостью $14000. В РФ за свой хуендай стоимостью $9000 я плотил почти $1000 за КАСКО и ОСАГО.
Да блин, тут пачка из четырёх (!!!) энергосберегающих лампочек (25W==110W) стоит 3 бакса!!! В РФ одна лампочка столько стоит. А сравните расстояние до китая! Вся остальная техника тут в 1,5 раза дороже. Почему, блин, эти лампочки в РФ такие дорогие? И тут нет запрета на накалки, как в РФ. Пользуй, если хочется. Не связана ли как-то цена на лампочки и запрет накалок? А кто их продвигает, не имея заводов по переработке их ртути?
Добавлено через 6 минут
вы их недооцениваете. У этих - нет верхнего предела насыщения (пока каждый не сравнится с Абрамовичем).
+1
и выше полезут.
Причём не только "эти", но и "другие" тоже.
Да чё в западный. В моей любимой колАмбии, где правительство как таковое существует 20 лет, я прихожу в больницу, прикладываю палец к сканеру и вот на компе у тётки все мои страховые данные. Тут же распечатали направление с кабинетом и временем. +-20 минут от этого времени и я у врача.
Документы на машину никто с собой не возит. Возят копии. Полицейский сканером штрихкод с ПТСа считал и смотрит, настоящий или липовый.
Чтобы водить машину надо просто иметь документы на неё с собой. Ни тебе доверенностей, ни прочей хрени. И ОСАГо тут на машину, а не на владельца, как у нас. И туда входит полный урон твоей машине (у нас это КАСКО называется) и машине второй стороны. А стоит эта беда 500 баксов в год на мою машину стоимостью $14000. В РФ за свой хуендай стоимостью $9000 я плотил почти $1000 за КАСКО и ОСАГО.
Да блин, тут пачка из четырёх (!!!) энергосберегающих лампочек (25W==110W) стоит 3 бакса!!! В РФ одна лампочка столько стоит. А сравните расстояние до китая! Вся остальная техника тут в 1,5 раза дороже. Почему, блин, эти лампочки в РФ такие дорогие? И тут нет запрета на накалки, как в РФ. Пользуй, если хочется. Не связана ли как-то цена на лампочки и запрет накалок? А кто их продвигает, не имея заводов по переработке их ртути?
Ахренеть, я извиняюсь.
Я хочу, чтобы на верху задумались о своих рейтингах.
зачем?
Добавлено через 4 минуты
Alextiger, вот вы мне лучше другое скажите, чем доказывать с пеной у рта что ЕР - сволочи (шо земля круглая - давно в учебнике пропечатано, это - не новость) - таки кто на Ваш взгляд в настоящее время из партий списка \ товарисщей с этих партий реально может что-то полезное сделать, придя к власти? (в сторону 1 - если такое есть - почто оно сейчас сие не делает? злобны враги мещают?)
(в сторону: вчера по 2 каналу Соловьев про Миронова: вот, все удивляются, как Вы везде успеваете, по стране то ездя? Мысль Вики - а ведь какие деньжищи прокатывает с официальной целью - потрындеть, как все хреново.. мож - их лучшее было пустить на что полезное.. для того самого народа, за который он так ратует.)
вот вы мне лучше другое скажите, чем доказывать с пеной у рта что ЕР - сволочи (шо земля круглая - давно в учебнике пропечатано, это - не новость) - таки кто на Ваш взгляд в настоящее время из партий списка \ товарисщей с этих партий реально может что-то полезное сделать, придя к власти? (в сторону 1 - если такое есть - почто оно сейчас сие не делает? злобны враги мещают?)
Понимаете, Вика, должен быть такой порядок, что если партия не сделала ничего хорошего кроме плохого, она не должна оставаться у власти и пользоваться властными привилегиями.
Тогда следующая партия, как бы она не называлась, будет стараться работать, а не только жрать.
Alextiger
16.11.2011, 12:04
таки кто на Ваш взгляд в настоящее время из партий списка \ товарисщей с этих партий реально может что-то полезное сделать, придя к власти?
СР :) поэтому же ее гнобят. Все остальные - филиалы ЕР. Тут на днях в открытую печать просачилась секретная инструкция местным руководителям ЕР, что нужно сотрудничать с Яблоком и писать им анти-СР-вские лозунги...
1 - если такое есть - почто оно сейчас сие не делает?
а как? на местах, где есть хотя бы значительняя доля в заксобраниях - делает. В Думе - вносит законопроекты, которые ЕР отклоняет. А потом, кстати, ЕР занимается плагиатом - вносит и принимает те же законы от своего имени (так случилось с программами по приоритетным нац. проектам. Это не ЕР-овское, сплагиаченное предложение)
Мысль Вики - а ведь какие деньжищи прокатывает с официальной целью
ой не смешите... Кстати, руководителю невозможно понимать страну, если безвылазно сидеть в пределах МКАДа. Так и получается, что с точки зрения ЕР за МКАДом жизни нет.
Dikoy, в Колумбию что ли надо уезжать?!:)
Тогда следующая партия, как бы она не называлась, будет стараться работать, а не только жрать.
да ладна? Вот, Лучник, за что я Вас люблю, так за то, что будучи профессором, сохранили искренную веру в человечество.. Эыех.. мне бы так..
а как?
А что - мало вариантов? Ой, ну про законопоекты мне можно не рассказывать.. это же дело 105...
Хотите пример с предыдущих выборов по Самаре? Картина маслом: кандидат от 1 партии приехал, листовок мало, как всегда спросил - что как - через 2 недели сделал людям во дворе стоянку (3 штуки), нагнал народ на спилку деревьев, огородил детскую плщадку.. Приехал к.2 (ваша любимая СР, кстати) - с кучей листовок, газет, книжечек.. И сказал - приходите ко мне, я вам помогу заявления в разные инстанции писать..
Угадайте с двух раз - за кого пошли голосовать жители домов этого двора? (Вика не в счет, она на выборах мало мало гешефт имела). А ведь не так дорого все это.. если часть от листовок и газет, 80% которых идут в утиль, а еще больше - мусорятся во дворах и домах (мну, например, бесит любая листовка, наклееная на дверь подъезда - у нас дверь не настолько похабная, чтобы ее подобными обоями заклеивать.. да и сдирают - следы остаются.. фэээ) - сделать по мелкому делу доброму.. и люди потянутся.. Чурок там нагнать - снег во дворах почистить, бабушкам во всем доме двери подлатать, окно в подъезде вставить.. да мало ли как можно действовать на местах малой финансовой кровью..
Alextiger
16.11.2011, 20:18
Картина маслом: кандидат от 1 партии приехал, листовок мало, как всегда спросил - что как - через 2 недели сделал людям во дворе стоянку (3 штуки), нагнал народ на спилку деревьев, огородил детскую плщадку
административный ресурс в действии. Не партия стоянку делала, а аффилированная с нею власть. А вот пока будете покупаться на дешевые трюки - так и будем жить в ХХХ. Ясно же, что эта партия если что-то полезное и делает, то перед выборами (что наглядно показал последний месяц). Думаете, после выборов продолжит? Ага, щаззз...
А ведь не так дорого все это.. если часть от листовок и газет
дв всего тиража листовок по цене не хватит даже на пол новой двери.
дв всего тиража листовок по цене не хватит даже на пол новой двери.
спорить будем? (если сюда еще приплюсуем зп расклейщиков и т.д.)
Думаете, после выборов продолжит? Ага, щаззз...
Вы эээ.. немного медленно газуете...:) Кто сказал, что после выборов обязательно продолжит? А о другом говорила.. Вы спросили - как? я ответила - как...
Добавлено через 49 секунд
Не партия стоянку делала, а аффилированная с нею власть.
пратия.. там стоянка = таждики грунтовку сделали - бордюрными плитами обложили.. хенд мейд, в общем
Добавлено через 3 минуты
А вот пока будете покупаться на дешевые трюки
в туда же.. про газ... я покупаюсь на выборах исключительно за наличные.. сколько раз Вам это еще повторить, чтобы Вы поняли? А, если "по любви" - то я уже сказала.. лучше - старый "мерин"...
Alextiger
16.11.2011, 21:47
приплюсуем зп расклейщиков
расклейщики - за идею :)
Кто сказал, что после выборов обязательно продолжит?
вот именно. Поэтому это - не "дело", а чистейшая пропаганда. Ну, и причем тут сама парития? партийные боссы нагнули фирмочку какую то или муниципалов партийных же - и те таджиков и нагнали.
я покупаюсь на выборах исключительно за наличные
ну ваши соседи... какая разница. На трюки покупаются. Да и вы тоже - на трюк про "старого мерина"
А, если "по любви" - то я уже сказала.. лучше - старый "мерин"...
не лучше. А если мерин - бешенный?
Вас, видимо, устраивает всё что в стране происходит, и вы очень любите коррупцию. Потому что чтобы что-то поменять, надо начать. А не твердить о старых меринах.
Вас, видимо, устраивает всё что в стране происходит, и вы очень любите коррупцию.
Не устраивает.. Но! я не люблю пустой треп на тему "если б я был султан".. и рассказы, что "если бы не злобные правители, мы бы жили как в Шведции\Скандинавии и т.д.". А тех, кто реально что-то может сделать - не вижу.. Вот и вся сказка...
ЗЫ. Про мерина вы не поняли.. а я уже раза 4 эту историю приводила..
Alextiger
16.11.2011, 22:20
Но! я не люблю пустой треп на тему "если б я был султан"
нет никакго пустого трепа. А вот ваши - уже султаны, но ничего за 20 лет не сделали.
А тех, кто реально что-то может сделать - не вижу..
правильнее сказать - не хотите видеть. Потому что любой другой может сделать больше полезного, чем эти.
может сделать больше полезного,
вот ключевое - может.. а мне уже до тошноты надоело "если бы"... вот как сделают.. просто сделают, а не будут выть - нам правительство\враги\НЛО\ге оррой мешают - тогда и поговорим.. а пока - демагогия сие все.. (в классическом ее пошлом понимании - про преимущество мягкого члена перед твердым)
Добавлено через 50 секунд
ничего за 20 лет не сделали.
Вам порекомендовать выявить биографии Ваших кумиров?
КПРФ и кое-кого воскресить, хотя он и отца моего с семьей в Сибирь беспричинно выслал. Так надоел весь этот беспорядок. Никто ничего не боится и ни за что не отвечает. (Сама от себя не ожидала такого...).
Maksimus
17.11.2011, 21:13
КПРФ
КПРФ к сожалению стала кремлевской подстилкой, маскирующейся под оппозицию.
Добавлено через 1 минуту
хотя он и отца моего с семьей в Сибирь беспричинно выслал
Ну не он, не надо. Да и о причинах (были они или нет) сейчас уже не возможно говорить...
КПРФ к сожалению стала кремлевской подстилкой, маскирующейся под оппозицию
ну вот, последнюю надежду разрушили
Agent Майлз
17.11.2011, 23:15
ну вот, последнюю надежду разрушили
Этой партии деваться некуда, а то скажут удачи. ЕД это партия власти и всё тут, или принимаете правила или нет.
Это не только этой партии касается, но и других, которые нужны для вида. ЕР рада создать однопартийную систему, ну ведь мы дермократическое государство. 20 лет отсюда соблюдаем формальности.
В феврале или марте 2011 года скончался член КПРФ - Илюхин, если не ошибаюсь. Яркая личность, на мой взгляд. Написал ряд критических книг про нынешнюю власть.
Квота недоверия
http://kommersant.ru/doc/1813108
Alextiger
17.11.2011, 23:29
уже до тошноты надоело "если бы"... вот как сделают.. просто сделают, а не будут выть
так вы же и не дадите ничего сделать.
А ваша ЕР как раз и ноет "если выберете...", но за 20 лет ничего не сделало. Так что демагогия - у вас. И кумиры - у вас, в виде Чубайса, Грызлова, Тюльпанова и иже с ними.
КПРФ к сожалению стала кремлевской подстилкой, маскирующейся под оппозицию.
+100. А смотрели "Момент истины" последний... да региональные лидеры КПРФ и их обкомов - чубайсы по сравнению с ними - самые честные люди...
ЕР рада создать однопартийную систему
Путин руками Суркова дважды пытался создать вменяемую оппозицию ЕдРо.
Оба раза облом вышел, и с эсерами, и с Прохоровым.
. И кумиры - у вас, в виде Чубайса, Грызлова, Тюльпанова и иже с ними.
а за это - можно и канделябром по лицу
Добавлено через 6 минут
Alextiger, Вы когда услышите простую мысль, доносимую до Вас уже который пост: не ЕР хорошая, а остальные - безресурсные...
А посему - не вижу смысла менять одних на других..
А Вы мне твердите - ЕР - идиоты.. Это и так понятно... А я Вам - про то, что бессмысленно менять одних на других.. пока у этих других кроме слов - ничего нет...
За кумиров.. У меня, окромя ИВС, кумиров нет (если сие сложно было ранее понять) А нет сейчас нового ИВС, нету...И не предвидеться... Что увы и ах..
Alextiger
18.11.2011, 11:57
т.е. карманную? ;)
конечно, потому что любой не едровец не может спокойно смотреть на нынешний бардак
Добавлено через 7 минут
а за это - можно и канделябром по лицу
стоп стоп! Это представители вашей любимой партии и "элиты". Лучше них вы никого "не видите" - ваши слова.
Вы когда услышите простую мысль, доносимую до Вас уже который пост: не ЕР хорошая, а остальные - безресурсные...
я то слышу. Но этот пропагандистский посыл - ложный.
А я Вам - про то, что бессмысленно менять одних на других.. пока у этих других кроме слов - ничего нет...
во-первых, "поменять" невозможно - они окопались крепко. Но можно заставить хотя бы слушать и учитывать другие точки зрения при выработке решений.
во-вторых, не было бы у ЕР аффилиации с властью - они так же были бы пустыми разговорщиками. Так что не их заслуга
В-третьих, чтобы хоть попытаться изменить нынешний бардак, надо с чего то начинать, а не уповать на ЕРовский застой.
А Вы мне твердите - ЕР - идиоты..
нет, я такого не говорил. Как раз очень умные и хитрые - для своего кармана.
За кумиров.. У меня, окромя ИВС, кумиров нет
вы сами себе противоречите. ИВС нынешнюю "элиту" в полном составе поставил бы к стенке :smirk:
вы сами себе противоречите
я - нет, Вы - да.
грубо: я Вам говорю: "Тигровый Алекс, б..и - они все, но я, если уж выбирать только из них, предпочитаю ту, которую уже знаю!"
Вы мне: "нет, вторая - не бл-дь, а Сонечка Мармеладова, если на ней женится, а Вы, Вика, утверждаете, что первая - не б-дь, а Ваши, Вика, слова, что "обе - б-ди" есть пропаганда за 1-ую б-дь"
вот где-то так.. В итоге получается отсутствие конструктивного диалога..
Alextiger
18.11.2011, 13:17
вот где-то так..
игра слов... Суть-то от этого не меняется - вы не хотите не то чтобы поменять что-то, но даже чтоб ваши слышали чьи-то другие мнения (т.к. хотите, чтоб другие мнения в думу не попали).
(т.к. хотите, чтоб другие мнения в думу не попали).
мну надоело Вам объяснять....живите с миром...
Тем более, что, походу, Вика на эти выборы не по любви пойдет, а по расчету.. С вашей любимой СР:Ъ
Alextiger
18.11.2011, 23:41
А если серьезно... Все наблюдательные люди могут заметить, что руководство (Сурков и др.) тихо вашу ЕдРу "сливают" :p Отыгранная карта больше не нужна. Самые очевидные факты: в федеральных СМИ "как бы" поддерживая ЕдРо, реально ее опускают. Партию возглавил уходящий президент - нонсенс с точки зрения пиара. Ну и еще много фактов. ВВП в новом сроке не нужен такой груз на ногах. Может, абсолютное большинство им насчитают, но конституционное - нет. А как говрил ИВС, не важно кто голосует, важно кто считает :)
Димитриадис
18.11.2011, 23:53
абсолютное большинство им насчитают, но конституционное - нет.
взаимоисключающие параграфы (с)
Alextiger
19.11.2011, 00:20
взаимоисключающие параграфы (с)
как у вас с математикой? :D Вы не владеете понятиями :)
Димитриадис
19.11.2011, 00:23
как у вас с математикой?
У меня с ней? никак. У нее со мной? хочет, но не может.
Вы не владеете понятиями
Понятия? С какова раёна?
:):):)
Alextiger
19.11.2011, 00:28
Понятия? С какова раёна?
с раёна РАН, наверное ;) Научные понятия и категории. Представьте, и такие бывают :p
Цитата: Сообщение от Rendido
т.е. карманную?
Да вот самое грустное в том, что как раз не "карманную" оппозицию пытался создать Путин. "Вменяемую" в смысле, чтобы в ней были не истеричные грантососы, и не экстремисты, а люди, с которыми можно вести осмысленный диалог. Ну и чтобы народ эту оппозицию поддержал, с этим совсем плохо вышло.
Сенсация: в опросе кто-то проголосовал за яблоко. :)
кто-то проголосовал
а админу сия тайна известна :)
а админу сия тайна известна
Потенциально известна, скажем так. Не смотрел, надо в админку лезть для этого. Да и не так важно кто, сам факт... :)
Alextiger
19.11.2011, 00:41
а люди, с которыми можно вести осмысленный диалог.
ну знаете... У нас тенденция всех, кто не пресмыкается, называть истеричными экстремистами.
Ну и чтобы народ эту оппозицию поддержал, с этим совсем плохо вышло.
естессно... Зачем поддерживать карманную, если есть собственно ЕдРа? (для любящих коррупцию и т.п.). А противникам ЕдРы тоже особо карманная не нужна.
не "карманную" оппозицию пытался создать Путин.
см. мой пост выше. Видимо решено пойти другим путем - "опустить" ЕдРу (до приемлемого уровня)
а админу сия тайна известна
А ты чё палешь, чё палешь? (с) :D
надо в админку лезть для этого
Не надо, по понятным этическим причинам.
И уж тем более вести такие разговоры тут :cranky:
З.ы. Инк проголосовал за КПРФ :smirk:
Димитриадис
19.11.2011, 15:56
Да вот самое грустное в том, что как раз не "карманную" оппозицию пытался создать Путин.
Смелое утверждение. А обосновать можно?
"Вменяемую" в смысле, чтобы в ней были не истеричные грантососы, и не экстремисты, а люди, с которыми можно вести осмысленный диалог.
Еще более смелое.
leodeltolle
19.11.2011, 16:28
Сенсация: в опросе кто-то проголосовал за яблоко.
:cool:
Димитриадис
19.11.2011, 16:40
Сенсация 2: в опросе кто-то проголосовал за Патриотов России. :)
Maksimus
19.11.2011, 16:44
в опросе кто-то проголосовал
Почему кто-то? Патриот России :D
Зы. Чтоб не думали на меня, я уже ранее написал за кого голосовал.
Димитриадис
19.11.2011, 17:30
А еще к нам затесался одинокий сокол Жириновского:D
Добавлено через 43 минуты
http://apachan.net/images/201111/18/jm6ufedlb08b.jpg
Почему кто-то? Патриот России
Спасибо, Кэп.
Я буду голосовать за "Патриотов России". Семигин мне не нравятся, но наше местное отделение - единственная реальная оппозиция местным чиновникам. Надо их поддержать.
обосновать можно?
Что именно обосновать? Что Путин пытался создать оппозицию ЕдРо?
Димитриадис
19.11.2011, 22:50
Что Путин пытался создать оппозицию ЕдРо?
Да, это.
Цитата: Сообщение от Rendido
Что Путин пытался создать оппозицию ЕдРо?
Да, это.
Сурков как лидер "Правого дела" (http://prisp.ru/main/901-surkov-kak-lider-pravogo-dela.html) (говоря "Сурков", я подразумеваю Путина).
Rendido, я тоже после этих пламенных речей Суркова и Медведева надеялся, что они, наконец то, созрели сделать нормальную оппозицию. И, вроде, все шло нормально, Прохоров блестяще справлялся. И тут на тебе, из-за какого то Ройзмана все пошло наперекосяк, пришлось грубым административным ресурсом сливать Прохорова. Это существенно ухудшило мое мнение о Медведеве и общей политической ситуации в стране. Теперь я согласен с Викой, ЕР - лучшее из зол. Но я, как Dikoy хочу дать им понять, что так себя вести нельзя. Не сомневаюсь, что наша верхушка тщательно анализирует настроения народных масс. И если мы снова высокими рейтингами поддержим ЕР, то это будет для них означать, что они и дальше могут делать такие "финты ушами" как с Прохоровым, так как народ это проглатывает. Викина аналогия с билетом назло кондуктору хороша, но я мы назвал другую: если отличник сделал грубейшую ошибку, то пусть он наголову сильнее троечника, ему все равно надо ставить как троечнику.
Добавлено через 3 минуты
Поэтому моя позиция такова: ЕР все равно будет лидером, но заставить ее задуматься надо. Да, Вика права, ничего у других партий нет. Но "педагогически более верно" сейчас дать пинка ЕР, накинув небольшой процент пустому месту, чем поддержать сильнейшего.
из-за какого то Ройзмана все пошло наперекосяк
Наперекосяк всё пошло не столько из-за Ройзмана, сколько из-за того, что Прохоров начал превышать свои полномочия.
Пара цитат о Прохорове и Суркове:
1. 15 сентября 2011: "Прохоров также пообещал приложить все силы к тому, чтобы отправить в отставку замглавы администрации президента Владислава Суркова. «В нашей стране есть кукловод, который приватизировал всю политическую систему. Это Сурков», – заявил бизнесмен. По его словам, после его отставки «начнется настоящая политика»." © (http://expert.ru/2011/09/15/put-v-gosdumu-zakryit/)
2. 11 ноября 2011: "Сурков и Прохоров снова общаются, так как у них приятельские отношения продолжаются много лет, поэтому скандал с «Правым делом» им удалось забыть." © (http://expert.ru/2011/11/11/silnyij-yarkij-talantlivyij/)
И на десерт - мнение Прохорова о своей партии:
"На сегодняшний день на счетах «Правого дела» находится около 800 млн рублей, полученных партией от жертвователей, сказал Прохоров. «Я не хочу, чтобы эти деньги достались этой шутовской партии, буду требовать их возврата людям, которые пожертвовали», – подчеркнул политик." © (http://expert.ru/2011/09/15/put-v-gosdumu-zakryit/)
— Не Прохоров проиграл, не администрация президента, а страна проиграла, — объясняет «РР» Леонид Гозман, почему он зол на обе стороны конфликта. — У нас был шанс иметь относительно независимую либеральную партию. Теперь этого шанса нет. А значит, 15–20% либерально настроенных граждан опять не за кого голосовать.
Добавлено через 17 минут
Димитриадис, и ещё одна статья с подробным описанием безуспешных попыток Кремля создать конструктивную оппозицию:
Нет такой партии (http://expert.ru/russian_reporter/2011/37/net-takoj-partii/?n=17)
Попытки выстроить партийную систему предпринимались еще в середине 90-х... Именно тогда и появилась идея создания двухпартийной системы.
для Путина-президента партийное строительство стало одной из приоритетных задач.
Первой серьезной попыткой контролируемого партийного строительства стало создание блока «Родина».
Где-то в тот же период до администрации президента окончательно дошли передовые образцы политической мысли начала ХХ века, и там решили-таки строить двухпартийную систему — с двумя партиями, представляющими, по сути, одну и ту же политическую элиту.
появился второй вариант — создание новой партии. Для нее был найден лидер — в доску свой и, как тогда казалось, без больших политических амбиций и способностей. Сергей Миронов.
Партия жизни, а затем и «Справедливая Россия» (в которую она трансформировалась, поглотив «Родину» и Партию пенсионеров) должна была подпереть «Единую Россию».
Известно высказывание Владислава Суркова: «Нет у общества “второй ноги”, на которую можно переступить, когда затекла первая. В России нужна вторая крупная партия». Это он сказал на встрече с партактивом Партии жизни накануне ее превращения в «Справедливую Россию».
теперь «Справедливая Россия» предлагает войти в альянс с кем угодно. Потому что у нее нет никакой собственной реальной программной линии. Она может войти в альянс с коммунистами, а в других обстоятельствах могла бы войти в альянс с «Правым делом» и даже раствориться и в тех, и в других.
новым проектом оказалось «Правое дело». Он был призван аккумулировать недовольство протестного электората, задать рамки дискуссии недолюбливающих друг друга Кремля и либеральной общественности.
Долгое время между государством и обществом существовал контракт: общество не вмешивается в политику, а государство в свою очередь обеспечивает обществу должный уровень жизни и даже постепенно его улучшает. Такой контракт существовал и в советское время, сейчас он существует уже в несколько видоизмененном варианте, но суть одна. И сейчас этот контракт трещит по швам. В советское время, при Брежневе, он тоже себя исчерпал. И сейчас есть такая опасность, если государство не успеет с политическими реформами. Если президент — неважно, кто это будет, — в течение следующего президентского срока не проведет никаких кардинальных реформ, не модернизирует политическую систему, повторение египетского революционного сценария вполне реально.
Но что такое «кардинальные реформы»? Неужели роспуск «Единой России», «свободные выборы», на которых будут блистать лицемеры, популисты и клоуны, выжившие при всех зачистках «поляны», улучшат ситуацию?
Но ничего не делать тоже нельзя. Правящая группа и региональные правящие группировки все больше теряют контакт с обществом, замыкаются в себе. Их способность влиять на политические противоречия, настоящие общественные конфликты и реальную повестку дня катастрофически уменьшается.
Wladislav
20.11.2011, 18:11
Остаюсь при своем мнении и буду голосовать за "Справедливую Россию" - единственную конструктивную оппозицию в стране. На мой взгляд, КПРФ и ЛДПР уже конструктивными идеями не обладают. Правые идеи мне далеки. Яблоко и Патриоты всё равно в Думу не пройдут (не хочу чтоб мой голос ушёл в счет ЕдРа). Смотрю дебаты (мне нравится как их ведет Соловьёв по каналу Россия-1) и всё больше утверждаюсь в правильности своего выбора
Добавлено через 18 минут
Нам вот пригрозили, что если наш подъезд за них не проголосует, нам отключат лифт.
Интересно как будут считать голоса именно в вашем подъезде? :rolleyes:
не ЕР хорошая, а остальные - безресурсные...
Дак откуда ресурсу взяться, если для оппозиции все двери закрыты?
Maksimus
20.11.2011, 18:23
Интересно как будут считать голоса именно в вашем подъезде?
Скорее пугают.
Можно проверить только факт голосования.
Интересно как будут считать голоса именно в вашем подъезде?
На собрании подъезда объявили, что весь наш избирательный участок - дома примерно одного времени постройки. И везде наступает срок, когда лифты выработают свой ресурс.
Если мы не проголосуем (объявили жителям подъезда) - будете ходить пешком.
Голоса по подъезду, конечно, считать не будут. Просто всему микрорайону покажут крупный шиш и все.
Faramonka
20.11.2011, 18:33
Я смотрю Ижевск сотрясают один скандал за другим. Даже ваш сити-менеджер оскандалился на всю страну.
Добавлено через 1 минуту
Я с 1996 года всегда голосую только за КПРФ и кандидатов от КПРФ.
Не изменю своим взглядам и нынче.
Даже ваш сити-менеджер оскандалился на всю страну.
Да, идиот редкостный.
Димитриадис
20.11.2011, 20:44
http://s3.image1.org/images/2011/11/18/1/4b3dab0b2dc17e5022c625e646235513.jpg
Интересное видео на ю-тубе.
MmTa80GVPK4
Партия и семья (http://expert.ru/expert/2011/44/partiya-i-semya/):
«Единая Россия» постепенно теряет голоса пенсионеров и бюджетников, стабильно популярна у женщин и стремительно набирает поддержку молодежи. Снижение ее рейтинга заметно среди мужчин средних лет.
Agent Майлз
21.11.2011, 23:16
Хе, ЕдРУ никакая поддержка не нужна, достаточно фальсификации выборов.
ЕдРУ никакая поддержка не нужна, достаточно фальсификации выборов.
К сожалению для них, недостаточно. :)
Alextiger
22.11.2011, 00:03
достаточно фальсификации выборов.
практика показывает, что при всём желании не накинуть больше 30%.
Agent Майлз
22.11.2011, 12:56
практика показывает, что при всём желании не накинуть больше 30%.
Это точно;)
Меня очень удивила мама, заявившая, что будет голосовать за ЛДПР, раз уж "против всех" нельзя
http://images.vfl.ru/ii/1321979478/85e7a813/193915_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/85e7a813193915.html)
RHQ1y3LxhDc
Порадовало :)
не увидел, обсуждали ли тут свист в адрес Путина после боя Емельяненко. 20 тыс. человек освистали "вождя" народа:)
Я думаю, для него это полезно, т.к. ему лизоблюды всякие песни поют, как его любит народ. Хотя ни к чему это не возымеет.
На душе от освистывания - очень приятный осадок:)
обсуждали ли тут свист в адрес Путина после боя Емельяненко. 20 тыс. человек освистали "вождя" народа
Я думаю, для него это полезно, т.к. ему лизоблюды всякие песни поют, как его любит народ. Хотя ни к чему это не возымеет.
На душе от освистывания - очень приятный осадок
Если быть точным, освистали не Путина, а "Снеговика"-Монсона, который по существу слил бой, катаясь по рингу неваляшкой. Когда секунданты уносили с ринга Монсона (Емельяненко сломал ему ногу), проигравшего бойца освистали зрители. Монсон принял свист на свой счет, что логично. В этот момент на ринг вышел Путин, чтобы поздравить Емельяненко.
Далее. Когда Путин вошёл в зал - раздались аплодисменты 22-х тысячного зала. Не свист, заметьте, - аплодисменты. Когда Путин заканчивал поздравление, снова прозвучали аплодисменты.
Так что "освистание Путина" произошло уже задним числом, в фантазии путинофобов вроде известного фантазёра Навального.
Hogfather
23.11.2011, 13:32
Если быть точным
Басня в тему (http://andronic.livejournal.com/558101.html).
Басня в тему.
В комментариях примечательны демотиватор и цитата из Тэффи:
Храм этот сжег Герострат, чтобы прославить свое имя. Но греки, узнав, с какою целью было сделано ужасное преступление, решили в наказание предать забвению имя преступника.
Для этого были наняты специальные глашатаи, которые в продолжение многих десятков лет разъезжали по всей Греции и объявляли следующее распоряжение: "Не смейте помнить имя безумного Герострата, сжегшего из честолюбия храм богини Артемиды".
Греки так хорошо знали этот наказ, что можно было любого их ночью разбудить и
спросить: "Кого ты должен забыть?" И он, не задумываясь, ответил бы: "Безумного
Герострата".
Maksimus
23.11.2011, 22:35
Меня очень удивила мама, заявившая, что будет голосовать за ЛДПР, раз уж "против всех" нельзя
А почему удивила, я рассуждаю точно так же.
Конечно, Жирик никогда власть не получит, но голос отдам именно ему, за то что он не боится говорить правду в глаза, пусть это ничего не решает и т.п. Но другие даже этого не делают.
http://pics.livejournal.com/andrey_perla/pic/000055rx/s640x480
Maksimus
26.11.2011, 17:53
Это ж молодой Ленин! :D
И Ленин - такой молодой, И юный Октябрь впереди!
http://img.likeness.ru/uploads/users/1/1240960314.jpg
-Соискатель-
26.11.2011, 18:06
А где самый популярный вариант ответа: не пойду ни на какие выборы?
Димитриадис
26.11.2011, 18:35
Был в первой части темы: Выборы в Государственную Думу РФ в 2011 году (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7620)
Alextiger
26.11.2011, 18:36
как это нет? вот он, есть в опросе: "Единая Россия".
Потому что это одно и то же
http://s52.radikal.ru/i135/1111/11/dda2f712dc65.jpg
-Соискатель-
26.11.2011, 19:49
Alextiger, я думаю, в любом случае будет одно и то же. Не пойдешь - кинут за тебя, пойдешь - всяко припишут "Единой России".
Но!
В первом случае ты по крайней мере не участвуешь в этом безобразии.
Alextiger
26.11.2011, 19:55
В первом случае ты по крайней мере не участвуешь в этом безобразии.
неа, в первом случае ты как раз сознательно подыгрываешь ЕдРе в безобразии - значит тебя всё устраивает. Во втором - "всех не перевешают припишут". Чем больше проигнорирует, тем легче "приписать".
Добавлено через 1 минуту
Не пойдешь - кинут за тебя,
да даже без "кинут за тебя". Простая математика: победитель получает почти все голоса непришедших автоматом и законно.
Maksimus
26.11.2011, 20:06
и законно.
Ну это вы хватили, конечно.
Alextiger
26.11.2011, 20:15
Ну это вы хватили, конечно.
почему? правда, всё честно. Голоса перетекают победителю даже при самом честном подсчете. Как и голоса не прошедших через барьер партий. Поэтому набрав 20% на выборах, в Думе можно получить и 60% мест автоматом.
Поэтому все на выборы! :)
Будучи многостаночником, веду у юристов политологию. Понятно, обсуждаем с ними насущную политическую ситуацию.
Для меня было открытием, что ребята (на первый взгляд, гламурные бездумные балбесы) все понимают правильно. Устроил "предвыборные дебаты".
За ЕР вписались пара человек (на дискуссию не пришли. видимо, ради хохмы вписались).
Лидерами по популярности были ЛДПР и КПРФ. Причем, наиболее интеллектуальная часть народа вписалось за КПРФ, они отстаивали свои позиции чрезвычайно системно и достойно.
Для меня, человека праволиберальных убеждений, это было и горестно и радостно: не видит народ ценности либеральной идеи, но думает и не желает быть быдлом.
Maksimus
26.11.2011, 20:36
почему?
Да потому
победитель получил почти все голоса непришедших автоматом и законно.
надо как минимум подделать их подписи в журналах выдачи беллютеней.
Добавлено через 1 минуту
не видит народ ценности либеральной идеи
А кто ее воплотит-то эту самую либерастную идею? :)
Нет. Тигорвый Алекс про избирательную систему.
Alextiger
26.11.2011, 21:35
даже этого не требуется. Ink прав - избирательная система отдает голоса официально (!) непришедших на выборы - победителю. Ну, еще тем, кто участвует в "гонке за лидером" чуток %% перепадет, но это несущественно.
Представим для наглядности такую ситуацию:
Партия 1 = 20%
Против всех (не явились) = 50%
Партия 2 = 6%
...
Партия N = 0,1%.
Так вот, при таком раскладе партия (1) получит в Думе почти 100%. Без всяких вписываний и махинаций.
P.S. Если честно посчитать, и реальное голосование аналогично нашему сайту, то бонус этот достанется КПРФ :)
Татьяна П
26.11.2011, 21:45
А я вообще не хожу на выборы с тех пор, как была секретарем на одних выборах!!!:smirk:
А я вообще не хожу на выборы с тех пор, как была секретарем на одних выборах!
Из написанного выше можно сделать вывод, что вы поддерживаете партию власти. Это так?
Глава Кораблинского района Рязанской области Михаил Липатов пообещал местным предпринимателям «веселую жизнь», если они поддержат «Справедливую Россию».
_XnzfYiUAmc
-Соискатель-
27.11.2011, 22:33
Из написанного выше можно сделать вывод, что вы поддерживаете партию власти. Это так?
Скорее, из этого следует вывод, что тот, кто знает, как делается колбаса, никогда не станет ее кушать :D
Добавлено через 46 секунд
А по существу, нежелание идти на выборы связано с тем, что нет никакой альтернативы. Нет партий. Есть одна партия и несколько ее мелких филиалов. :(
Alextiger
27.11.2011, 23:28
Есть одна партия и несколько ее мелких филиалов.
читайте пост от mike178. На самом деле у главной партии и всех этих филиалов ненависть координированно сосредоточена на одной партии. Можно сделать выводы...
Hogfather
27.11.2011, 23:36
На самом деле у главной партии и всех этих филиалов ненависть координированно сосредоточена на одной партии. Можно сделать выводы...
{TROLL MODE ON}
Это случайно не та партия с забавным названием созданная Сурковым в 2006 году специально для хомячков
под протестный электорат?
Большой мальчик, а всё в сказки верите (с)
{TROLL MODE OFF}
Alextiger
27.11.2011, 23:52
созданная Сурковым в 2006 году специально
он уже пожалел, что ее создал :p Впрочем как и придуманное им же назначение Прохорова. Со вторым удалось "откатить обновление", с первым нет.
-Соискатель-
28.11.2011, 13:31
А за что "Единой России" ненавидеть Миронова? Он же, как это называется, "питерский" - приятель Путина :rolleyes:
Интересные конечно результаты голосования у нас тут вырисовываются.
Alextiger
28.11.2011, 15:25
А за что "Единой России" ненавидеть Миронова? Он же, как это называется, "питерский" - приятель Путина
не знаю за что, но факт. Его людей в регионах избивают, палатки сжигают, сотрудников учреждений за сотрудничество именно с СР директора обещают уволить и т.д. Остальных почти не трогают.
Его людей в регионах избивают, палатки сжигают, сотрудников учреждений за сотрудничество именно с СР директора обещают уволить и т.д.
в Самаре такого (не проплаченного запланированного) не наблюдается
Ederlezi
28.11.2011, 16:04
Выбрала мишень рядом с партией, выделенной курсивом. Но голосую не за нее, а за того, кого она намедни выдвинула. Считаю, что на сегодняшний день это единственный человек, за кого не стыдно (находки арф какогототамвека и путешествие на караване калин :D не в счет).
Существуют ведь еще источники информации, не только вечное нытье с Эхов (Москвы, Самары, Нижнего и далее), и попытки быть оппозиционными РенТВ (хотя колючка-Максимовская мне нравится), а также всякие разные "партии", финансируемые всякими разными ЦРУ фондами, которые ведут внутреннюю подрывную работу в нашем обществе. Есть что почитать, например, войнаимирру. А потом самым серьезным образом проанализировать.
Сегодня Алексей Пушков (Постскриптум на ТВЦ) хорошо сказал обо всем, что происходит. Доступно, коротенько, понятно. Испытываю глубокую симпатию к этому человеку и, надеюсь, в ближайшее время он им окажется, депутату ГД.
..акашками в меня не кидайте :fingal:
ЗЫ: пардонмуа у модераторов и создателей опросника - курсивом она стала после моего попадания в мишень :))
Alextiger
28.11.2011, 20:08
в Самаре такого (не проплаченного запланированного) не наблюдается
откуда вы знаете? СМИ об этом говорить низзя.
Но голосую не за нее, а за того, кого она намедни выдвинула.
нет-нет, именно за Грызлова с Тюльпановым голосуете получается. А за того, кого выдвинула - это уже в 2012 году будет.
разные "партии", финансируемые всякими разными ЦРУ фондами
гыыы ))) так выбранная ваи как раз не оттуда ли финансируется? )) ЕдРо и ведет подрывную работу по развалу страны. В методичках ЦРУ черным по беому написано - для подрыва любой страны следует поощрять коррупцию. Результат на лице
эххх, сколько народу еще под гипнозом ТВ. А, казалось бы, умные люди - аспиранты да преподаватели... Хотя опрос на именно нашем сайте в отличие от опросов по стране вселяет некий оптимизм (по поводу сознательности аспирантов).
Ederlezi
29.11.2011, 06:37
эххх, сколько народу еще под гипнозом ТВ. А, казалось бы, умные люди - аспиранты да преподаватели... Хотя опрос на именно нашем сайте в отличие от опросов по стране вселяет некий оптимизм (по поводу сознательности аспирантов).
Вы, уважаемый, полегче на поворотах. Под гипнозом ТВ находитесь Вы, а не я. Прочитайте пост внимательнее. Ну и по поводу ума тоже. Да, казалось бы... :D
А может быть, Вы считаете, что ходор - политзаключенный :D?
"Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счёт России и на обломках России"
Збигнев Бжезинский, политолог, советник и член правления Центра стратегических и международных исследований при университете Джона Хопкинса - это так, инфо к размышлению. Когда нибудь фамилию такую слыхали? А Вы говорите, телевизор...
Кто владеет Евразией = тот владеет миром, не так-ли?
Дмитрий Иванов
29.11.2011, 06:57
Кто владеет Евразией = тот владеет миром, не так-ли?
Гитлер именно этого и хотел, а до него еще тоже были...
Alextiger,
откуда вы знаете?
не тормозите.. я же уже сказала - за кого придется мне голосовать... :Ъ А Вика уже старая для экстримов, посему старается уточнять - в какие условиях ей работать, да..
Alextiger
29.11.2011, 13:02
Под гипнозом ТВ находитесь Вы, а не я.
да прям... ваше ТВ с утра до вечера только и восхваляет именно вашу партию уже 10 лет :) и вы послушно идете следом :smirk:
А может быть, Вы считаете, что ходор - политзаключенный
сам по себе - нет, уголовник. Но в контексте - да. А контекст такой, что если бы это было не политическое дело, вместе с ним должнен сидеть десяток высокопоставленных едровцев, которых он подкупал. А так - взяткодатель сидит, а взяткобратели получили повышение :smirk:
"Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счёт России и на обломках России"
Збигнев Бжезинский ... Когда нибудь фамилию такую слыхали? А Вы говорите, телевизор...
Да я-то лучше вас эту фамилию знаю, видимо. Я как раз им занимаюсь :) Так вот что я вам скажу: ЕдРо как раз и выполняет план Бжезинского, разлагая госаппарат изнутри, уменьшая рождаемость и т.д. Бжезинский может быть очень дволен. Кстати, недавно приезжал в Россию на форум, выражал удовлетворенность "правильной" политикой.
не тормозите..
ну, может в Самаре, как и в иных крупных городах, и не наблюдается явного. В Питере тоже спокойно на улицах с агитаторами. Но вот из личного общения: одному довольно известному питерскому артисту сказали: или выходишь из СР, или будешь играть всю жизнь только в эпизодах второго плана... И это не единичный случай.
Ederlezi
29.11.2011, 13:39
да прям... ваше ТВ с утра до вечера только и восхваляет именно вашу партию уже 10 лет и вы послушно идете следом
Ооо-еее! :super:
А так - взяткодатель сидит
Вы делаете мне смешно
ЕдРо как раз и выполняет план Бжезинского, разлагая госаппарат изнутри, уменьшая рождаемость и т.д.
Особенно про рождаемость понравилось! Начните с себя! Причем тут ЕР?!
А что касается коррупции - все такие честные и порядоШные. Стоять по колено в воде и не напиться... Кто в наше время на такое способен?
Ладно, Вашу точку зрения я поняла. Теперь попробуйте понять мою - иначе дальнейшие разговоры смысла не несут.
Политика - грязное дело. А это очень приятный форум, и пачкать его не стоит ;)
Hogfather
29.11.2011, 13:41
уменьшая рождаемость
А и вправду! Давайте выберем СР, хоть [вырезано цензурой] вдоволь!
Alextiger
29.11.2011, 14:24
:super:
вот какой даже смайлик загипнотизированный :)
Вы делаете мне смешно
ну-ну... вот таким хоть страна развались, всё хиханьки да хаханьки :)
Особенно про рождаемость понравилось! Начните с себя! Причем тут ЕР?!
потому что для ЕР рост рождаемости - это "проблема". Так недавно заявил один их функционер на закрытом совещании. Как же, приходится головную боль с детсадами расхлебывать и т.д. Поэтому ставится задача: на словах всячески быть "за" (для вашего ТВ), в на деле - всячески сдерживать. Что успешно и выполняется (Тэтчер в свое время говорила, что в России должно жить в 3 раза меньше народа - чтоб трубу обслуживать только). Ну и это не полный перечень того, что делается ЕдРой по плану Бжезинского. Получается, что Бжезинский-то - ваш союзник и вы на его планы работаете своим голосованием.
А что касается коррупции - все такие честные и порядоШные. Стоять по колено в воде и не напиться... Кто в наше время на такое способен?
вот она, ЕдРовская психология пошла :D No comments. Еще скажите, что у вас в родственниках чиновники есть - совсем всё ясно будет.
Теперь попробуйте понять мою
уже понял. См. выше.
Добавлено через 5 минут
Хорошо, что через неделю эта скандальная тема будет исчерпана :)
http://www.newsland.ru/news/detail/id/796180/ - не могу не поделиться инструкцией, которой я намерен руководствоваться 4 декабря.
Что касается того, за кого именно голосовать - понятно, что против ПЖиВ, но с конкретным выбором пока не определился.
Димитриадис
29.11.2011, 15:07
Хорошо, что через неделю эта скандальная тема будет исчерпана
Не радуйтесь, ибо Наше Смирение тут же замутит следующую анал огичную тему.:cool:
Александр45
29.11.2011, 19:57
Мой голос за "Справедливую Россию"
Добавлено через 1 минуту
Это случайно не та партия с забавным названием созданная Сурковым в 2006 году
Эта партия настолько окрепла, что во многих регионах стала костью в горле для правящей элиты. В Курганской области по крайней мере давят именно Справедливую Россию и никого больше
Добавлено через 2 минуты
в регионах справедливороссов избивают, палатки сжигают, сотрудников учреждений за сотрудничество именно с СР директора обещают уволить и т.д. Остальных почти не трогают
Да, всё именно так и обстоит. Но главная угроза конечно - увольнение с работы
Димитриадис
29.11.2011, 20:01
Александр45, лучше признайтесь, где все это время пропадали? За СР нешто агитировали?
Maksimus
29.11.2011, 20:10
За СР нешто агитировали?
Страдал за нее от власть придержащих, наверное.
В Курганской области по крайней мере давят именно Справедливую Россию
Димитриадис
29.11.2011, 20:50
А вообще-то аббревиатура СР доставляет:D
Alextiger
29.11.2011, 21:32
А вы в курсе, какую махинацию отмочили ставленники ЕР на только что прошедших выборах в Южной Осетии? После победы с большим отрывом оппозиционного кандидата (Аллы Джиоевой), выборы отменены "судом", а Алле запрещено участвовать в новых выборах. Ставленнику ЕдРы, естественно, можно снова участвовать...
на только что прошедших выборах в Южной Осетии?
Кстати да. Особенно в ситуации не разбирался, соответственно с программами кандидатов и прочими нюансами не знаком. Но даже из того, что прошло в СМИ и что я заценил "краем глаза", ситуация крайне грязная. Выиграл "не тот" кандидат и тут же всё быстренько отменили. Позорище.
Пойти чтоль в посольство и проголосить....
Добавлено через 1 минуту
А что, правда на форуме одни комунисты, или это "лишь бы не за едру"?
а я предлагал сделать пункт "против едры". По крайней мере было бы видно, кто реально голосует за каждую партию, а кто голосует за кого угодно кроме едры.
Александр45
30.11.2011, 07:34
Александр45, лучше признайтесь, где все это время пропадали?
Да, на форуме сейчас не имею возможности появляться ежедневно. К сожалению. Не хватает времени прочитывать даже самые актуальные темы. Аврал на обоих работах, плюс диссер дорабатывать надо. Плюс любимой девушке уделять внимание. Плюс ещё много чего.
Добавлено через 1 минуту
За СР нешто агитировали?
4 декабря пойду наблюдателем от СР на участок. Вчера направление наблюдателя мне вручили :cool:
Добавлено через 34 секунды
mike178, зачётный ролик ;)
Владислав Сурков: «Голосуйте, как вам написано!»
http://www.forbes.ru/sobytiya/vlast/76741-vladislav-surkov-golosuite-kak-vam-napisano
Alextiger
02.12.2011, 19:17
Jacky, классный материальчик... Как бы автора в экстремизме не обвинили.
А мне тут копия инструкнции для инет-агитаторов от движения "Наши" на глаза попалась.
п.6 гласит, что главное - продвигать мысль, что "выбора нет" и "при любом другом варианте будет только хуже". При этом разрешается немножко ругать ЕдРу "для вида".
Печать, подпись руководителя Кислицыной.
Димитриадис
03.12.2011, 11:05
Сегодня в России и на форуме
ДЕНЬ ТИШИНЫ
Martusya
03.12.2011, 15:20
Сегодня в России и на форуме ДЕНЬ ТИШИНЫ
А на форуме с чего вдруг?
Хочу перепостить сюда из ЖЖ человека, который записался наблюдателем от Яблока.
как это все происходит. вот в 7.30 начинается работа избирательной комиссии. все собираются, составляются списки, вывешиваются протоколы. В 8 утра председатель ИК должен продемонстрировать пустые урны для голосования, и опечатать их при наблюдателях. На прошлых выборах наблюдательница заметила, как прямо сразу после опечатывания, в суматохе перед началом голосования председатель вбросил толстые пачки бюллетеней. Она ничего не успела сделать, просто запомнила. А потом, при подсчете голосов, заранее набрала 02 - там аудиозапись всех звонков - и как только эту урну вскрыли и на дне оказалась лежащая толстая пачка, не перемешанная с другими бюллетенями, она просто легла на стол и заорала "тут фальсификация, это уголовное преступление!". Из других комиссий сбежались, прибежала милиция, все было зафиксировано и результаты выборов по этой урне - опротестованы. Представляю, какой был цирк :)
И ведь как нашего брата наблюдателя провоцируют! :))
Поляны с коньяком и винцом накрывают.
А то попросят бабульку- божьего одуванчика - "милок, очки забыла, помоги мне галочку поставить". Сердобольный наблюдатель черканет, а бабулька заорет, и с участка болезного - долой. Нарушение.
А вот еще некоторые члены избиркома в отчаяньи свет вырубают. И в темноте вбрасывают. Так что нам сказали - брать с собой фонарики.
Вообще все это ужасно смешно, если б не было страшно. Вот на лекции мы ржали, а сейчас мне очень тошно.
Ну, до подсчета еще далеко. Начинается день, идут избиратели. На самом деле, чтобы изменить результаты по одному участку, достаточно добросить бюллетеней 200. Ну и начинается "карусель". Небольшими машинами (раньше - автобусами) - привозят группы людей. У каждого из них в паспорте определенная метка. На прошлых выборах это был календарик с донором. Еще раз были календарики с матрешками, не важно. Такой человек подходит к определенному члену избирательной комиссии - это может быть второй справа, или тот, у кого цветок на столе, или еще что-то - и протягивает свой паспорт. Тот, видя условную метку, дает человеку вписать свои данные напротив того избирателя, который НИКОГДА не ходит голосовать. Эти тоже помечаются - в каждом участке по-своему, где точки. где волосы раскладывают напротив фамилий, где что. Карусельщик идет в кабинку, там достает еще штук 6-8 уже заполненных бюллетеней, все вместе складывает (больше нельзя, потому что будет заметно) - и вбрасывает все эти бюллетени. За день вот так человек 40 пройдет - и дело в шляпе.
Потому вот например первое, на что можно посмотреть. Идете к урне, гляньте на других. Если увидите у кого-то пачку, или кто-то замешкался, типа хочет вас пропустить - ну посмотрите повнимательней. Если подозрение возникло - подойдите к наблюдателям, а мы знаем чо делать дальше :) Не беспокойтесь, вам вообще это ничем не грозит. Если торопитесь или неохота связываться - не надо писать ни заявлений, ни жалоб. Просто скажите о своих подозрениях, это уже очень много.
Или например если видите, люди из избирательного участка вышли, там вроде друг с другом не разговаривали, а тут собрались у машины - не сочтите за труд, скажите наблюдателям, пожалуйста.
Бывало полно случаев, когда с карусельщиками рассчитывались прям за углом избиркома. В общем, по дороге на участок - поглядывайте. А то мож толпа стоит, там пятисотки раздают (цена голоса для Едра нынче - 500 рублей. недорого..). Ну и - к нам, к нам сразу. К любому из нас.
А потом поедут нашисты. По разным сведениям в Москве будет ездить несколько тысяч этих едрисят на автобусах. У них другая схемка. У каждого из них - честные, совершенно официальные открепительные талоны. Но. Каждый из нас может получить ОДИН такой талон. А у едрисят их будет - по десятку. И вот так они будут кататься с участка на участок, приходить и давать в каждую избирательную комиссию отдельный честный открепительный талон, и голосовать голосовать голосовать за кого надо. Тут тоже можно заметить! Будете подходить к участку - поглядите по сторонам. Если увидите автобус с молодняком - скажите пожалуйста наблюдателю. А если и номер запишете - вообще отлично будет, отлично.
На региональных выборах новую фишечку придумали. В кабинки клали ручки с исчезающими чернилами! Это не шутка, реальность. Сначала-то лопухнулись, положили те, что быстро исчезают. Избиратели заметили, так на след.выборах положили такие ручки, которые исчезают через 4 часа... Так что, ребят, возьмите с собой свои ручки.
И не портите бюллетень! Если вы напишите слово ХУЙ на бюллетене, и галочка от Й попадет в квадратик номер шесть - этот бюллетень будет признан действительным и причислен к лику великой и ужасной! Голосуйте четко в квадратик. Только в один. Только в один.
А если вы пришли под вечер и увидели, что за вас уже проголосовали - зовите наблюдателей!! Они помогут вам. Нужно составить акт и написать жалобу в межрайонную прокуратуру. ПОтому что это на самом деле УГОЛОВНОЕ преступление - фальсификация голосов. Наблюдатели знают что и как писать, и этих сук можно так запугать - зарекутся! При этом не забывайте, что никто не имеет права лишить вас права голоса. Будет составлен дополнительный список, вы туда будете внесены и вам выдадут бюллетень для голосования.
Ну, дальше вбросы пойдут уже на уровне самой комиссии. Конечно, вряд ли кто-то из членов комиссии будет вбрасывать пачки прямо во время голосования. Для этого есть моменты до открытия участка и после закрытия. А также прекрасные выездные голосования - когда ездят к бабулькам, которые не могут дойти до участка. Вот там тоже хорошо. Например, поступило 25 заявлений на голосование на дому. Член ИК берет с собой бюллетени на 5% больше, чем надо (законом разрешается, вдруг кто испортит, люди пожилые), берет наблюдателей, едет по адресам и происходит голосование. Ну это в идеале. А на самом деле на прошлых выборах вот так наблюдателей с собой взяли от ЕдРа - ну, они же тоже наблюдатели... На 25 заявлений взяли 100 бюллетеней. Остальным наблюдателям места не нашлось, и все уехали. А наблюдатель от другой партии сел в свою машину и поехал за ними. Ребята не заметили. Заехали за угол, зашли в кафе, расположились за столиком и давай галки прорисовывать... Тут их через окошко и пофотографировали. Результаты выборов опротестованы. Ура.
Ну а потом самый разгул демократии начинается. При подсчете голосов. Оло-ло! В одной школе председательша - женщина весомых достоинств - прилепила пачку для вброса под столешницу. Прикрыла необъятной грудью, мгновение - и пачка на столах, готова к подсчету. А дальше еще много чего интересного бывает. Цифры не сходятся, количество годных бюллетеней и количество по партиям - не совпадают, не совпадает вообще ничего, творится черт знает что, ад, трэш и угар... ну ладно, тут уж я знаю много тонкостей чисто для наблюдателей, что куда смотреть, какие цифры с какими сравнивать и чего не допускать ни в коем случае... и где и как пририсовывают дальше.. для всех это, пожалуй, не интересно.
напоследок еще "курьез". наблюдатель заметил как председатель избиркома вбросил прямо во время голосования несколько бюллетеней. написал жалобу. на жалобу получил официальный ответ, смысл которого заключался в следующем - "председатель несколько часов работал с бумагами, рукава его одежды наэлектризовались. вставая из-за стола, он не заметил, что к рукавам прилипли несколько бюллетеней. в тот момент, когда он проходил мимо урны, бумажки отклеились и упали в урну". оно было бы ужасно смешно, но... эти суки ничего не боятся. они думают, что мы - лохи, понимаете?
в общем, насчет выборов я вам ребята так скажу.
пожалуйста, сходите на выборы. просто вот соберитесь и сходите. потому что если вы не голосовали раньше, то придя на выборы к вечеру, скорее всего вы увидите, что уже "проголосовали". а это несколько западло, я считаю.
понятно, что они себе пририсуют. о, там все затейливо устроено - на всех уровнях. диву даешься, уж казалось бы - не удивить ничем, ан нет.
а и все равно. пока есть такие, кто не ходит из года в год - а в избирательных комиссиях эти избиратели известны - так и будет цвести пышным цветом и вбросы, и карусели, и все прочее.
http://nadia-yacik.livejournal.com/2420270
-DOCTOR-
03.12.2011, 15:33
А на форуме с чего вдруг?
Вообще-то избирательное законодательство едино для всех и по логике вещей администратор должен был бы закрыть эту ветку до 21.00 4 декабря в том числе и результаты опроса, чтобы форум был в правом поле.
Форум, физически, находится за границей РФ....
-DOCTOR-
03.12.2011, 18:39
Форум, физически, находится за границей РФ....
Есть обоснованное подозрение, что сервер расположен в Украине?
Есть обоснованное подозрение, что сервер расположен в Украине?
Нет, в Германии...Да и не подозрение, а факт.
-DOCTOR-
03.12.2011, 18:42
Нет, в Германии...Да и не подозрение, а факт.
Обидно за державу, что даже такой безобидный форум, как диссидентский, уехал на заграничный сервер:).
Гарантии безопасности...Независимос ь...
Приморский край, обработано 3/4 бюллетеней:
1) ЕР - 34%
2) КПРФ - 22%
3) ЛДПР - 18 %
4) СР - 17%
Яблоко и ПД 7% барьер не прошли
Cм. ссылку:
http://grani.ru/Politics/Russia/Election/m.193655.html]
Alextiger
05.12.2011, 01:51
Ink, а чего о Владике всего 30% на выборы пришло?
Добавлено через 2 минуты
Хочется сказать "спасибо" всем не пришедшим на выборы за еще 5 лет разворовывания страны. Результаты будущего - на ВАШЕЙ совести :mad:
"Единая Россия" на выборах в Чеченской республике по состоянию на час ночи набирает 99,51 процента голосов. Подсчет голосов в Чечне еще не завершен. Явка в республике за два часа до закрытия участков составила 94 процента. Глава региона Рамзан Кадыров сообщил, что выборы стали "настоящим праздником" для всей республики. "В целом в течение всего дня в населенных пунктах Чеченской республики чувствовалось большое оживление. Избиратели целыми семьями шли голосовать. Этот день стал настоящим праздником", – заявил Кадыров.
Ink, а чего о Владике всего 30% на выборы пришло?
По данным избиркома явка 49%
Хочется сказать "спасибо" всем не пришедшим на выборы
Да и пришедшим в общем-то тоже. Вы реально думали что-то принципиально поменяется?
Сегодня в магазине, две женщины разговаривают, за кого кто голосовать будет: "не, я за единую россию, а то зюганов придет к власти, опять колбасы в магазинах не будет". Вот и вся идеология.
Добавлено через 1 минуту
Так что если ЕР наберет в итоге в районе 50%, а не 63, как на прошлых выборах, уже какой-то шаг вперед будет.
Так что если ЕР наберет в итоге в районе 50%,
34 текущий против 56 бывших у нас
Сводный счетчик на сайте ЦИК, может кому интересно будет. Онлайн-обновление.
http://www.cikrf.ru/vid/counter.html
Приморский край, обработано 3/4 бюллетеней:
1) ЕР - 34%
2) КПРФ - 22%
3) ЛДПР - 18 %
4) СР - 17%
Яблоко и ПД 7% барьер не прошли
Вы там в целом молодцы!
Хочется сказать "спасибо" всем не пришедшим на выборы за еще 5 лет разворовывания страны. Результаты будущего - на ВАШЕЙ совести
не у всех была возможность, а вообще да, многие тупо забили на это дело.
Сегодня в магазине, две женщины разговаривают, за кого кто голосовать будет: "не, я за единую россию, а то зюганов придет к власти, опять колбасы в магазинах не будет". Вот и вся идеология.
ахаха:)
пока 49,5% вроде бы. но оппозиционного большинства не будет, некоторые партии тупо проПЖИВские:(
Hogfather
05.12.2011, 08:26
А мне вот не понравились эти выборы.
Во-первых, у нас в доме, да и поблизости, нигде не было указаний, куда идти голосовать. Хорошо, ноги помнят, поэтому взяли младенца за хобот и потащили его исполнять гражданский долг. Пришли, а там нас явно не ждали. Голосовали в школьном спортзале, списки были не по адресам, а по фамилиям, поэтому сколько у меня прописано таджиков узнать не удалось. Во-вторых, еще за 500 метров до школы ждал, что меня начнут коррумпировать. Хоть бы одна падла сподобилась! Пришлось голосовать бесплатно, что совсем моветон. Даже младенцу петушка на палочке за первое голосование не дали, а это уже совсем жлобство. Кабинок не было, было всего три стола, поэтому, как рекомендовалось в рекламе Центризберкома, устроить оргию в кабинке не удалось. Да собственно и не с кем особо и было: вокруг сплошь пенсионеры, а супруга у меня стеснительная. Наблюдателей видел, человек пять, их посадили на стульчики и даже столов им, бедным, не дали. Для ощущения праздника избирателям предлагалось купить пирожки в школьной столовой, но эту абдоминальную забаву я отверг и гордо удалился из этого притона демократии. В общем, время убил, удовольствия никакого.
UPD: Побеседовал с сослуживцами: ни у кого в доме не было информации о месте проведения выборов, т.е. мой дом не исключение. У коллеги два здоровенных дома на 1.5 тыс. жителей вообще не были внесены в список, что вызвало очередь и нездоровый ажиотаж на избирательном участке.
Нас на работе попросили "непременно отзвониться" начальству после голосования - наверняка это нарушение? Кому какое дело, ходила я или нет (ну, хотя бы теоретически)?
Бабушке нашей я вызывала на дом товарищей с ящиком - не пришли. Причем, еще и часов в 6 вечера позвонила напомнила. Бабушка смертельно оскорбилась, хотела в ЦИК звонить и т.д. Еле отговорила ее.
А самое интересное было, когда я вчера шла голосовать. Подхожу в 9 утра к школе, стоит довольно большое количество полицейских, причем не молоденьких, а прям в возрасте и с хорошими погонами. Народ входит-выходит, куча знакомых, и все это веселье-движение под "Владимирский централ". Даже и сказать нечего.
Нас на работе попросили "непременно отзвониться" начальству после голосования - наверняка это нарушение? Кому какое дело, ходила я или нет (ну, хотя бы теоретически)?
пожалуйтесь - уволят:(
а так никто не имеет права спрашивать об этом. это не нарушение, не прийти на выборы
Вас хотя -бы отзвониться попросили (нас, кстати, тоже, и непременно до 12.00), а студентов в очень приличном ФУ - еще и на телефон сфотографировать бюллетени для последующего предъявления доказательств, как и за кого:D
http://damir-73.livejournal.com/165433.html
скоро более актуальной станет тема "Куда бы эмигрировать"
Aspirantfm
05.12.2011, 09:48
Ему крупно повезло, он видел того, кто собирается голосовать за ЕР! Мне такие "в натуре" не встречались :rolleyes:
Во-первых, у нас в доме, да и поблизости, нигде не было указаний, куда идти голосовать
Подлое нарушение
списки были не по адресам, а по фамилиям,
Должно быть и по адресу, и по фамилии.
поэтому сколько у меня прописано таджиков узнать не удалось
В этих списках указываются не те, кто зарегистрирован, а те, кто право голоса имеют. Кстати, Вы там расписываетесь и имеете полное право ознакомиться.
Даже младенцу петушка на палочке за первое голосование не дали
Вас кинули на 150 руб. дитю за первое голосование положено
Кабинок не было
Грубейшее нарушение
В общем, время убил, удовольствия никакого.
А как же строить УИК? Весёлая забава, если владеешь избирательным правом...
Добавлено через 2 минуты
Мне такие "в натуре" не встречались
Могу подсказать где таких можно найти в пределах г. Владивостока...и, кстати,
а студентов
у нас в этот раз, наших, не трогали. А вот в лежбище Карины Иосифовны одна партия аж по 500 руб. давала студентам, чтобы они за неё проголосовали
Aspirantfm
05.12.2011, 09:59
у нас в этот раз, наших, не трогали.
Если Вы имеете в виду ДВФУ, то ошибаетесь, есть информация о том, что проживающих в общежитиях студентов ДВФУ вынуждали приносить сфотографированные правильно заполненные бюллетени. Так же как студентов ЮФУ, например.
В Татарстане ЕдРо набирает 85%, а в соседней Кировской области -- 35%. Единая Россия такая единая:D
А я не поехал... Я купил мотыля и пошёл на реку! (с)
Да просто времени небыло. С утра неожиданно вспомнили, что надо идти на ДР... А в посольство на другой конец города ехать... А там ещё пирогами обещали кормить и всех кинули...
В общем, я проявил несознательность и мне стыдно.
Пошёл спать.
http://demotivation.me/images/20111204/jbka8d89jovg.jpg
:)
Да, ещё паспорта на работе в сейфе (для безопасности), то есть надо было ещё и за ними съездить...
все идет к тому, что ЕР получит менее 50%. то есть, если бы все партии входили в ГД, не было бы порога, то не было бы монополии на власть (не учитываю, что некоторые партии могут быть проЕДРовские). а так, Яблоко точно выкинут, и еще пару партий, и процент у ЕДРА будет около 51-52
Aspirantfm
05.12.2011, 10:26
В Татарстане ЕдРо набирает 85%,
Если добавить сюда Чечню и Дагестан, а также Башкирию и наложить это на вероисповедание, то выяснится, что ЕР - это партия мусульман. В государстве, где большинство составляют христиане, у власти - партия, выборность которой обеспечило мусульманское меньшинство. Видимо, это называется демократией :D
На мой взгляд, аналогично "не прийти на выборы" -
проголосовать за Яблоко, ПД или ПР. Считай,
голос в топку...
выяснится, что ЕР - это партия мусульман.
Мусульмане просто более дисциплинированы
В государстве, где большинство составляют христиане,
верующие что ли?:)
Hogfather
05.12.2011, 10:37
Весёлая забава, если владеешь избирательным правом...
Как показывает практика, у нас на каждом участке своё избирательное право :)
Теперь о кабинках.
В помещении для голосования должен быть зал, в котором размещаются кабины или иные специально оборудованные места для тайного голосования, оснащенные системой освещения и снабженные письменными принадлежностями (за исключением карандашей).
Ну, и разъяснение о специально оборудованных местах берем отсюда.
Специально оборудованные места для тайного голосования - это столики с настольными ширмами, стенками, перегородками или иное аналогичное оборудование высотой не менее 160*см от уровня пола, местом для заполнения бюллетеня, расположенном на расстоянии не более 80*см от уровня пола, шириной не менее 60*см и глубиной не менее 40*см.
Такие дела.
Если добавить сюда Чечню и Дагестан, а также Башкирию и наложить это на вероисповедание, то выяснится, что ЕР - это партия мусульман. В государстве, где большинство составляют христиане, у власти - партия, выборность которой обеспечило мусульманское меньшинство. Видимо, это называется демократией
ну вот не надо... у нас многоконфессионная страна.
Добавлено через 7 минут
вроде бы я и осмос были неправы. голоса Яблока распределяются пропорционально ПРОШЕДШИМ партиям, то есть ПЖИВ получит сколько получило. не могу определить, точно это или нет. ХЗ короче))
есть информация о том, что проживающих в общежитиях студентов ДВФУ вынуждали приносить сфотографированные правильно заполненные бюллетени.
Где, когда, кто?
Aspirantfm
05.12.2011, 11:06
Где, когда, кто?
по-моему, на все вопросы ответ есть. В Общежитии ДВФУ. само собой принести сразу после выборов. Кто? а кому в воскресенье приносить? С двух раз догадайтесь.
Добавлено через 1 минуту
ну вот не надо... у нас многоконфессионная страна.
это не отменяет того, что бОльшая часть являются христианами.
Такие дела.
Да дела-то эти - давние
Решение Верховного Суда РФ от 3 мая 2005 г. N ГКПИ05-352
Верховный Суд Российской Федерации в составе:
судьи Верховного Суда РФ Н.С. Романенкова
при секретаре Е.Н. Степановой
с участием прокурора Е.Л. Воскобойниковой
рассмотрел в открытом судебном заседании гражданское дело по жалобе Гуминова Евгения Николаевича о признании частично незаконными "Нормативов технологического оборудования, необходимого для работы окружных, территориальных и участковых избирательных комиссий при проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации четвертого созыва", утвержденных постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 16 июля 2003*г. N*18/126-4, установил:
Гуминов Е.Н. обратился в Верховный Суд Российской Федерации с жалобой о признании частично незаконными "Нормативов технологического оборудования, необходимого для работы окружных, территориальных и участковых избирательных комиссий при проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации четвертого созыва", утвержденных постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 16 июля 2003*г. N*18/126-4.
Как указывает заявитель, утвержденные нормативы предусматривают, что иные специально оборудованные места для тайного голосования (настольные уголки, столики со стенками или перегородками, ширмы или иное аналогичное оборудование) образуют места для голосования, габариты и конфигурация которых должны ограничивать визуальное наблюдение за действиями избирателя от присутствующих в помещении для голосования и обеспечивать тайну его волеизъявления. Данная формулировка, по мнению заявителя, противоречит Федеральному закону "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и нарушает его права избирателя на тайное голосование.
Заявитель Гуминов Е.Н. поддержал в судебном заседании заявленные требования и пояснил, что иные специально оборудованные места для тайного голосования, определенные Инструкцией, не изолируют избирателя; оспариваемая формулировка допускает возможность визуального наблюдения посторонних лиц за действиями избирателя на выборах при заполнении им бюллетеня для голосования, т.е. нарушения тайны голосования.
Представитель заинтересованного лица ЦИК России Шевчук Н.В. возражала против удовлетворения жалобы и пояснила суду, что нормативы технологического оборудования, необходимого для работы окружных, территориальных и участковых избирательных комиссий, утверждены Центральной избирательной комиссией Российской Федерации в пределах ее полномочий и не нарушают избирательные права граждан.
Выслушав объяснения заявителя Гуминова Е.Н., представителя заинтересованного лица ЦИК России Шевчук Н.В., показания свидетелей Менского Б.М., Евдокимовой А.К., Тарасова И.И., исследовав материалы дела, заслушав заключение прокурора Генеральной прокуратуры РФ Воскобойниковой Е.Л., полагавшей, что жалоба не подлежит удовлетворению, и судебные прения, Верховный Суд Российской Федерации не находит оснований для удовлетворения заявленных требований.
Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации в части 1 статьи 259 устанавливает, что избиратели, кандидаты, их доверенные лица, избирательные объединения, избирательные блоки, их доверенные лица, политические партии, их региональные отделения, иные общественные объединения, инициативные группы по проведению референдума и наблюдатели, прокурор, считающие, что решениями или действиями (бездействием) органа государственной власти, органа местного самоуправления, общественных объединений, избирательной комиссии, комиссии референдума, должностного лица нарушаются избирательные права или право на участие в референдуме граждан Российской Федерации, вправе обратиться с заявлением в суд по подсудности, установленной статьями 24, 26 и 27 настоящего Кодекса и другими федеральными законами.
Постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 16 июля 2003*г. N*18/126-4 утверждены нормативы технического оборудования, необходимого для работы окружных, территориальных и участковых избирательных комиссий при проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации четвертого созыва.
Нормативы технологического оборудования устанавливают габариты и количественные характеристики технологического оборудования, необходимого для работы окружных, территориальных и участковых избирательных комиссий при проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации четвертого созыва.
Нормативы технологического оборудования, необходимого для работы комиссий, раскрывают понятие "иных специально оборудованных мест для тайного голосования".
Иные специально оборудованные места для тайного голосования (настольные уголки, столики со стенками или перегородками, ширмы или иное аналогичное оборудование) образуют места для голосования, габариты и конфигурация которых должны ограничивать визуальное наблюдение за действиями избирателя от присутствующих в помещении для голосования и обеспечивать тайну его волеизъявления.
Полномочия Центральной избирательной комиссии Российской Федерации как федерального государственного органа, организующего подготовку и проведение выборов, референдумов в Российской Федерации, который организует разработку нормативов технологического оборудования, необходимого для работы комиссий, утверждает указанные нормативы и осуществляет контроль за их соблюдением, предусмотрены подпунктом "б" пункта 9 статьи 21 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", подпунктом 24 статьи 26 Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации", подпунктом 22 статьи 19 Федерального закона "О выборах Президента Российской Федерации".
Конституция Российской Федерации гарантирует гражданам Российской Федерации право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме (часть 2 статьи 32).
Согласно статьи 7 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" голосование на выборах и референдуме является тайным, исключающим возможность какого-либо контроля за волеизъявлением гражданина.
Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" в пункте 2 статьи 61 определяет, что голосование должно происходить в помещении для голосования, в котором размещаются кабины или иные специально оборудованные места для тайного голосования, оснащенные системой освещения и снабженные письменными принадлежностями.
Требования ЦИК России к специально оборудованным местам для тайного голосования, к каковым относятся: настольные уголки, столики со стенками или перегородками, ширмы или иное аналогичное оборудование, устанавливают, что они по своим габаритам и конфигурации должны ограничивать визуальное наблюдение за действиями избирателя от присутствующих в помещении для голосования и обеспечивать тайну его волеизъявления, исключать отсутствие контроля за волеизъявлением избирателя.
Допрошенные в судебном заседании свидетели Менский Б.М., Евдокимова А.К., Тарасов И.И. показали, что на избирательных участках вовремя массового наплыва избирателей граждане стояли в очередь к столикам с перегородками и могли подсматривать за проставляемыми отметками в бюллетене.
Однако данные объяснения не могут служить основанием для признания незаконными оспариваемых положений нормативов технологического оборудования, поскольку обеспечение тайны голосования осуществляется не только принятием ЦИК России нормативов технологического оборудования, но и деятельностью самих избирательных комиссий, которые организуют и обеспечивают подготовку и проведение выборов, наблюдают на порядком голосования.
Нормативы технологического оборудования, утвержденные постановлением ЦИК России, допускают наличие в помещении для голосования как кабин, так и иных специально оборудованных мест для тайного голосования.
Согласно части 2 статьи 261 ГПК РФ суд отказывает в удовлетворении заявления, если установит, что оспариваемое решение или действие (бездействие) является законным.
Нормативы технологического оборудования, необходимого для работы окружных, территориальных и участковых избирательных комиссий, утверждены Центральной избирательной комиссией Российской Федерации в пределах ее полномочий, определенных законом и не нарушают избирательные права граждан, поэтому жалоба Гуминова Е.Н. не подлежит удовлетворению.
Кроме того, Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации в статье 260 устанавливает, что заявление в суд может быть подано в течение трех месяцев со дня, когда заявителю стало известно или должно было стать известно о нарушении избирательного законодательства, законодательства о референдуме либо избирательных прав или права на участие в референдуме заявителя.
Жалоба Гуминовым Е.Н. подана в суд с пропуском трехмесячного срока.
Доводы заявителя о подаче заявления в суд в установленный ГПК РФ трехмесячный срок, т.к. об оспариваемых нормативах технологического оборудования ему стало известно из письма ЦИК России от 9 декабря 2004*г. N*04-11/6374, не могут быть признаны уважительными, поскольку нормативы технологического оборудования, необходимого для работы окружных, территориальных и участковых избирательных комиссий при проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации четвертого созыва опубликованы в журнале "Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации" в 2003*году N*8.
Пропуск трехмесячного срока обращения в суд с заявлением является основанием для отказа в удовлетворении заявленных требований.
На основании изложенного и руководствуясь ст.*194, 195, 198, 261 ГПК РФ, Верховный Суд Российской Федерации решил:
жалобу Гуминова Евгения Николаевича о признании частично незаконными "Нормативов технологического оборудования, необходимого для работы окружных, территориальных и участковых избирательных комиссий при проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации четвертого созыва", утвержденных постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 16 июля 2003*г. N*18/126-4, оставить без удовлетворения.
Решение может быть обжаловано в Кассационную коллегию Верховного Суда Российской Федерации в течение 10 дней после вынесения судом решения в окончательной форме.
Отметим, что в некоторых госучреждениях правящая партия получила беспрецедентную поддержку. Так, в Психиатрической больнице им.Гиляровского на выборах в Государственную думу за партию "Единая Россия" проголосовали 93,14% избирателей, или 353 человека. "Справедливая Россия" набрала 6,07% (23 голоса), а ЛДПР - 0,79% (3 голоса).
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/05/12/2011/628172.shtml
по-моему, на все вопросы ответ есть. В Общежитии ДВФУ. само собой принести сразу после выборов. Кто? а кому в воскресенье приносить? С двух раз догадайтесь.
А Вы где-то близко к ДВФУ, что прям знаете то, что не знаю я?
Hogfather
05.12.2011, 11:13
утвержденных постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 16 июля 2003*г. N*18/126-4
Гм... Я вроде более свежее цитировал. Постановление ЦИК от 28 мая 2009 г. N 162/1152-5.
Нормативы технологического оборудования, необходимого для работы окружных, территориальных и участковых избирательных комиссий, утверждены Центральной избирательной комиссией Российской Федерации в пределах ее полномочий, определенных законом и не нарушают избирательные права граждан, поэтому жалоба Гуминова Е.Н. не подлежит удовлетворению.
...
На основании изложенного и руководствуясь ст.*194, 195, 198, 261 ГПК РФ, Верховный Суд Российской Федерации решил:
жалобу Гуминова Евгения Николаевича о признании частично незаконными "Нормативов технологического оборудования, необходимого для работы окружных, территориальных и участковых избирательных комиссий при проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации четвертого созыва", утвержденных постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 16 июля 2003*г. N*18/126-4, оставить без удовлетворения.
Мы о чем? Я теряю нить Вашей логики...
вроде бы я и осмос были неправы. голоса Яблока распределяются пропорционально ПРОШЕДШИМ партиям, то есть ПЖИВ получит сколько получило. не могу определить, точно это или нет. ХЗ короче))
это и есть голос в топку. Партии, которые при любом раскладе
сегодня не могут обеспечить себе и 5% голосов (удивило, что
в Москве по отдельным районам до 15% поддерживают Яблоко -
кто эти наивные люди? Во что они верят?), это ни больше, ни
меньше плюс ЕР, а не оппозиции, которая в лучших традициях
отрицания всего не смогла, не сможет и не будет объединяться
в оппозиционную коалицию.
Да и от самой оппозиции плакать хочется. Альтернатива и выбор
равносилен продукции Автоваза... Единственный вариант у них -
это выдвинуть единого кандидата в президенты, что просто не
возможно, ибо складывается впечатление, что никому это не надо.
Если добавить сюда Чечню и Дагестан, а также Башкирию и наложить это на вероисповедание, то выяснится, что ЕР - это партия мусульман.
Штука еще и в том, что мусульманские регионы в целях "замирения" финансируются не пример лучше остальных. Живи я в Татарстане, я бы тоже наверно за ЕдРО голосовал (особенно, если бы Бабай сказал "надо").
Мы о чем? Я теряю нить Вашей логики...
Вы требования технические смотрите: одни и те же. Ваше "к выборам" оттого и более "свежее". А по сути - всё одно и то же.
А отказ был, так как
Пропуск трехмесячного срока обращения в суд с заявлением является основанием для отказа в удовлетворении заявленных требований.
т.е., по существу, заявитель может и прав, но сроки пропустил...ВОт и делайте выводы...
Aspirantfm
05.12.2011, 11:19
А Вы где-то близко к ДВФУ, что прям знаете то, что не знаю я?
Большое видится на расстоянии :D.
osmos, в таком случае согласен. у меня много коллег голосовало за Яблоко, весьма активных и целеустремленных людей.
Большое видится на расстоянии
Ой, сомнительно...В одном только бывшем ДВГУ, кстати, было 6 общаг. Сказать какое кол-во общаг теперь в ДВФУ? А Вы говорите об
Общежитии ДВФУ
Ну, т.е. Вы не в курсе. Верно?
Alextiger
05.12.2011, 11:24
На мой взгляд, аналогично "не прийти на выборы" -
проголосовать за Яблоко, ПД или ПР. Считай,
голос в топку...
В Питере Яблоко уверенно проходит в ЗакС с примерно 10%. Есть слухи, что Явлинский может лично возглавить фракцию.
ЕР - 33% при массированных нарушениях, снятых на видео телефонов массовых вбросах, затягивании оглашения промежуточных итогов и выставлении наблюдателей из избиркомов.
Alextiger, отмечу более адекватные результаты выборов в Питере по сравнению с Москвой. Все же старушки дают о себе знать, да и чиновников тут поболее, потом Москва город приезжих, которые не голосуют. а в Питере неплохие показатели.
Aspirantfm
05.12.2011, 11:31
Ой, сомнительно...В одном только бывшем ДВГУ, кстати, было 6 общаг. Сказать какое кол-во общаг теперь в ДВФУ? А Вы говорите об
Ну, т.е. Вы не в курсе. Верно?
Если мне точно надо будет узнать, я спрошу. Но мне сейчас не нужно. С Вас будет достаточно - в тех, где сейчас делается ремонт известно совершенно точно.
Hogfather
05.12.2011, 11:35
т.е., по существу, заявитель может и прав,
С какого перепугу? Вы внимательно прочитали то, что цитируете? Я понимаю, два юриста -- три мнения, но всё же, про просрочку начинается со слов "Кроме того", а выше ещё что-то написано.
С Вас будет достаточно - в тех, где сейчас делается ремонт известно совершенно точно.
В 3/4 общаг пожизненно делается ремонт. И у кого Вы спросите? У студентов? У тех кто говорил? А кто это?
Добавлено через 51 секунду
С какого перепугу?
Ну так решение Вы сами прочитали? Оно не по существу, а по формальному признаку.
Добавлено через 1 минуту
З.ы. Вот так вот люди о ДВФУ ничего не знают, а рассказывают всякие небылицы...
Hogfather
05.12.2011, 11:46
Оно не по существу, а по формальному признаку.
Да. Тут я с Вами согласен. Но и судебных перспектив по замене на избирательном участке столиком с перегородками кабинки со шторами для себя как не видел, так и не вижу.
Aspirantfm
05.12.2011, 11:46
В 3/4 общаг пожизненно делается ремонт. И у кого Вы спросите? У студентов? У тех кто говорил? А кто это?
Добавлено через 1 минуту
З.ы. Вот так вот люди о ДВФУ ничего не знают, а рассказывают всякие небылицы...
страшно правде в глаза смотреть? ну что же, ничем помочь не могу. В ДВФУ студентов заставляют голосовать за ЕР и приносить доказательство.
Alextiger
05.12.2011, 11:48
по сравнению с Москвой. Все же старушки дают о себе знать, да и чиновников тут поболее, потом Москва город приезжих
в Москве по предварительным опросам доля ЕР должна была быть меньше, чем в Питере. Тут дело политическое - мэр из кожи вылезет, но в столице должен обеспечить большой перевес ЕР, даже если за нее вообще никто не проголосовал бы.
Да и у нас дополнительный мухлеж ожидается. Видимо "окончательные" цифры ЕР несколько вырастут "вдруг"
В ДВФУ студентов заставляют голосовать за ЕР и приносить доказательство.
Еще раз: кто, где, когда, как? ДВФУ - большое-большое. А Вы - маленький-маленький. Ст. препод. И всё-то Вы знаете...Что же молчите? Надо же жаловаться. Могу дать все необходимые координаты.
Aspirantfm
05.12.2011, 11:53
Еще раз: кто, где, когда, как? ДВФУ - большое-большое. А Вы - маленький-маленький. Ст. препод. И всё-то Вы знаете...Что же молчите? Надо же жаловаться. Могу дать все необходимые координаты.
Кто ст. препод.? Вы ? а это тут причем.
Я много чего знаю.
Если у Вас есть все необходимые координаты, Вы можете жаловаться сами.
Кто ст. препод.? Вы ? а это тут причем.
Оу, ноу. Не мну - а Вы.
Я много чего знаю.
Ну, поделитесь: чего сегодня на ректорате обсуждали?
Если у Вас есть все необходимые координаты, Вы можете жаловаться сами.
На что? Я ж говорю: ничего не было. Где доказательства обратного?
Aspirantfm
05.12.2011, 11:58
Оу, ноу. Не мну - а Вы.
На что? Я ж говорю: ничего не было. Где доказательства обратного?
Откуда следует , что я - ст. препод.? Инк, у вас галлюцинации.
С какой стати мне что-то доказывать, не помню таких обязанностей в своем списке.
а кто надо - уже пожаловался на "принуждению к ЕР" в ДВФУ.
Ink и Aspirantfm, тут выборы обсуждают, а вы со своими "кто влиятельнее в ДВФУ" лезете..
Откуда следует , что я - ст. препод.?
:smirk: Как хотите: могу считать ассистентом
С какой стати мне что-то доказывать,
Ну Вы же сказали, что был факт? А я говорю - не было. Ну вот и доказывайте, что факт был
а кто надо - уже пожаловался на "принуждению к ЕР" в ДВФУ.
Кто, где, когда? Не видел, не знаю.
Добавлено через 31 секунду
"кто влиятельнее в ДВФУ"
Да и ежу понятно кто
Aspirantfm
05.12.2011, 12:04
Ink и Aspirantfm, тут выборы обсуждают, а вы со своими "кто влиятельнее в ДВФУ" лезете..
у вас тоже галлюцинации? Я к ДВФУ не имею никакого отношения. и поэтому никак не могу "лезть" со своей "влиятельностью". Здесь разговор про выборы и нарушения на них. Факт нарушений в ДВФУ есть. вот и все. Не более того.
Факт нарушений в ДВФУ есть. вот и все.
Да где факт-то? :eek: Вы что такое "факт" знаете?
Я к ДВФУ не имею никакого отношения
А, так Вы от Карины Иосифовны будете? Как там мадам поживает?
А, так Вы от Карины Иосифовны будете?
Факт нарушений в ДВФУ есть.
почитайте что такое "факт"
Alextiger
05.12.2011, 12:12
По Питеру на сейчас:
Больше всего голосов набрала «Единая Россия» — 38,23%. На втором месте «справедливороссы» с результатом 23,75%. КПРФ набрала 13,46% голосов, ЛДПР — 10,69%, «Яблоко» — 10,59%.
Как и ожидалось, буквально за 2-3 часа ЕР "вдруг" прибавило еще 5% :smirk:
Aspirantfm
05.12.2011, 12:13
Да где факт-то? :eek: Вы что такое "факт" знаете?
А, так Вы от Карины Иосифовны будете? Как там мадам поживает?
бедный ...
бедный ...
Не то слово...Вот, надеюсь, что после этих выборов всё изменится...
Aspirantfm
05.12.2011, 12:17
Не то слово...Вот, надеюсь, что после этих выборов всё изменится...
ну вот, оказывается Вы и сами знаете нужные пароли и явки ...Вы уж не прогадайте :D
...Вы уж не прогадайте
От некоторые смеются, а "мой" кандидат-одномандатник победил...
Alextiger, жесть. хотя у вас тоже Полтавченко или как там его, который стадион разворовывает)))
Добавлено через 30 секунд
"мой" кандидат-одномандатник
что это значит?
что это значит?
В крае были совмещенные выборы: 1) В Думу - партии, 2) в ЗакС - партии, 3) туда же - одномандатники
Все же я снова был не прав:
Если от лукавых цифр перейти к факту в думе, то на текущий момент от общего количества депутатов 52,69% будут ЕР
100% :(49% за ЕР + (19,3+11,3+13,4)% за других) = коэф, на который умножаем итоговые проценты из-за партий-маломерок -1,0757
49% на выборах превращаются в большинство (я бы сказал конституционное, но почему-то в Эксперте написано что простое) в ГД, или примерно 53% голосующих мест
Alextiger
05.12.2011, 12:49
я бы сказал конституционное, но почему-то в Эксперте написано что простое
конституционное = 2/3, т.е. 66%.
Добавлено через 10 минут
Эсеры пригрозили губернатору города Георгию Полтавченко не признать результаты выборов в Законодательное собрание и призвать к этому все остальные партии. После 4 декабря и последующей ночи, когда подсчет голосов сопровождался избиениями кандидатов и выдворениями наблюдателей, исчезновением бюллетеней и затяжками в оглашении результатов выборов, ряд участников сделали вывод о массовых фальсификациях.
В начале ночи эсеры, основываясь на первых результатах подсчетов, пришли к выводу, что они опережают «Единую Россию» почти по всем округам. В этот момент подсчет голосов в участковых избирательных комиссиях неожиданно прекратился, наблюдателям перестали выдавать копии протоколов. Оппозиционеры предположили, что партия власти решила пересчитывать результаты голосования по всему городу.
подробнее (http://www.fontanka.ru/2011/12/05/091/)
А вот интересно таки, как значительно результаты выборов ЦИК различаются с результатами "голосования" на портале:)
Hogfather
05.12.2011, 13:58
кто влиятельнее в ДВФУ
Да и ежу понятно кто
Владимир Владимирович, залогиньтесь! :D
А вот интересно таки, как значительно результаты выборов ЦИК различаются с результатами "голосования" на портале:)
Действительно, странно. Может потому, что на портале народ еще и думать пытается?
Добавлено через 1 минуту
Все же я снова был не прав:
49% на выборах превращаются в большинство (я бы сказал конституционное, но почему-то в Эксперте написано что простое) в ГД, или примерно 53% голосующих мест
http://news.mail.ru/politics/7512581/
Aspirantfm
05.12.2011, 14:34
Впереди выборы президента. А до этого - регистрация. Дадут ли кому-то кроме Зюганова и Жириновского зарегистрироваться ? Вот вопрос ближайших 2-х недель.
Hogfather
05.12.2011, 14:35
Возвращаясь к теме выборов.
Всё-таки раньше, при коммунистах, выборы были праздником. Помню, брал меня тятя одетого по парадке за руку и шли мы в школу. А там в буфете и колбаса была, и икра черная и наливали для праздничного духа, да и пивка можно было купить для продолжения праздника. Когда я в Красной Армии голосовал, так у нас в солдатской столовой даже котлеты поджарили и по две штуки на брата выдали. А котлеты в солдатской столовой, доложу я вам, это покруче лобстеров в школьном буфете будет. В общем, условный рефлекс сформировали ещё в детстве, поэтому как выборы, так у меня слюна прямо как у собаки Павлова из фистулы капать начинает. Так вот, прихожу я на выборы в буфет, а в буфете только пирожки вялые и язык заветренный. И не наливают! Вы только вдумайтесь в этот факт!
И вместо ощущения праздника после сделанных мною гражданских отправлений, навалилось на меня разочарование. И ведь что ещё обидно, раньше проголосовал за блок коммунистов и беспартийных, а на утро голова уже озабочена планами пятилетки, а не подсчетом голосов. Впрочем, пёс с ним, мне помирать скоро. А ребенку то моему каково? Откуда у него возникнет гражданская позиция, если в буфете только пирожки заветренные?
Alextiger
05.12.2011, 14:54
Вот такие коврижки...
05.12.2011 14:17
Данные голосования на выборах в Законодательное собрание Петербурга, введенные в систему ГАС "Выборы", радикально отличаются от цифр в заверенных копиях протоколов, имеющихся на руках у кандидатов в депутаты. Расхождение составляет 400 процентов в пользу "Единой России".
Как сообщил "Фонтанке" кандидат в депутаты ЗС лидер городского "Яблока" Максим Резник, согласно протоколу, подписанному в 4:30 5 декабря на участке 118 (Васильевский остров), голоса после подсчета распределились следующим образом:
"Справедливая Россия" - 305, "Единая Россия" - 271, "Яблоко" - 255, КПРФ - 160, ЛДПР - 84
По тому же участку в систему ГАС "Выборы" попали совсем другие цифры:
"Единая Россия" - 1031, КПРФ - 20, "СР" - 15, "Патриоты России" - 15, "Правое дело" - 15, "Яблоко" - 5, ЛДПР - 4.
Впереди выборы президента. А до этого - регистрация. Дадут ли кому-то кроме Зюганова и Жириновского зарегистрироваться ? Вот вопрос ближайших 2-х недель.
да какая разница? я думаю, допустят. только Путин наберет больше 50% в первом туре. Его до сих пор многие любят. Пойдет некая политика, что мол Медведев ошибался, и Путин должен спасать страну. Медведев сам признается, что он ошибался, только чтобы его любовника вдохновителя выбрали. короче, на выборы президента мне реально ... всё равно!
Димитриадис
05.12.2011, 15:06
Расчёт результатов выборов в Государственную думу 2011 (http://elections.pro.polit.ru/)
Aspirantfm
05.12.2011, 15:40
я думаю, допустят. только Путин наберет больше 50% в первом туре.
Это еще бабушка на двое сказала. Думаю, сам Путин не так самоуверен.
Его до сих пор многие любят.
И тут есть некоторые новости.. напомнить как его недавно освистал его же собственный электорат?
короче, на выборы президента мне реально ... всё равно!
Ну это Ваше дело. А вот мне - не все равно.
Aspirantfm, ставлю 1000 рублей на победу Путина в первом туре!
И тут есть некоторые новости.. напомнить как его недавно освистал его же собственный электорат?
это не противоречит Его до сих пор многие любят.
его ненавидит активная часть голосующих. умные люди. многие ученые. но. нас меньшинство. Я бы хотел президентом Явлинского, он же д.э.н. Но этого не будет
Ну это Ваше дело. А вот мне - не все равно.
тоже ваше дело. и похвально. только тут меньше сюрпризов. тут надо выиграть. если ЕДРУ надо было набрать большинство, то есть 49% (!), то Путину надо просто в первом туре всех выиграть.
Aspirantfm
05.12.2011, 15:48
если ЕДРУ надо было набрать большинство, то есть 49% (!), то Путину надо просто в первом туре всех выиграть.
ну да, чего может быть проще - "просто всех выиграть в первом туре" :D. Сейчас, после фактической победы КПРФ, даже Зюганов стал опасен для Путина в рамках выборов президента. А вдруг большинство просто проголосует за Зюганова :D
Alextiger
05.12.2011, 15:49
Его до сих пор многие любят.
да, причем не коррелирует с протестом против ЕР - одно другому не мешает.
Например, Путин перед выборами распускает ЕдРу - и получает голоса и свои, и благодарной оппозиции - и результат 90% :)
Aspirantfm
05.12.2011, 16:00
да, причем не коррелирует с протестом против ЕР - одно другому не мешает.
Например, Путин перед выборами распускает ЕдРу - и получает голоса и свои, и благодарной оппозиции - и результат 90% :)
не взлетит. Распустить партию нельзя, которая выиграла выборы, для этого надо признать выборы недействительными , а ЕР - ПЖиВ.
да и народ уже не проведешь "хорошим барином". По-моему, сдвиг в мозгах произошел. Колесо еще не покатилось, но оно зашаталось.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot