Вход

Просмотр полной версии : Выборы в Государственную Думу РФ в 2011 году - 2

Страницы : 1 2 [3]

Agent Майлз
15.12.2011, 23:19
http://www.rosbalt.ru/main/2011/12/12/923673.html

Сила Едра.

Ink
16.12.2011, 17:29
чем реальность от факта отличается
Факт, это когда из 100% избирателей 30% голосуют за ЕР, 30 за КПРФ, 30 за СР и 10 за прочих. А реальность, это когда при подведении итогов 50% получает ЕР, 25 СР и 25 КПРФ

Добавлено через 12 минут
В России появилась новая партия - цифровая. Ее основатели собираются завоевать доверие тех, кто проводит много времени в Интернете (http://www.vesti.ru/videos?vid=383065&cid=1)

Dikoy
17.12.2011, 08:20
Сижу я значит на острове у берегов Никарагуа. По телевизиру кажут терроризьм, как важно с ним бороться (с FARCом то есть). Ибо если не бороться железной рукой, а запустить, то можно докатиться до уровня таких вот стран, как например Россия, где террористы захватывают школы. Снял немного на фотик: http://narod.ru/disk/34614242001/Beslan.rar.html
Вообще прикольно, когда такие страны как Колумбия показывают Россию как пример, до чего можно докатиться...

Лучник
17.12.2011, 08:22
Вообще прикольно, когда такие страны как Колумбия показывают Россию как пример, до чего можно докатиться...

А чо - правило.

Alextiger
18.12.2011, 20:15
Статистический анализ прошедших выбров.
статья (http://www.gazeta.ru/science/2011/12/10_a_3922390.shtml)

Hogfather
18.12.2011, 21:03
Статистический анализ прошедших выбров.
Как человек имеющий некое представление о статистике, могу сказать, что в статье очень много ошибок. По сути, статья не научная, а манипулятивная.

-DOCTOR-
18.12.2011, 21:27
Факт, это когда из 100% избирателей 30% голосуют за ЕР, 30 за КПРФ, 30 за СР и 10 за прочих. А реальность, это когда при подведении итогов 50% получает ЕР, 25 СР и 25 КПРФ

Это - виртуальная реальность:D. Еще раз подтверждена аксиома: не важно как голосуют, важно как и кто считает.

Добавлено через 12 минут
Как человек имеющий некое представление о статистике, могу сказать, что в статье очень много ошибок. По сути, статья не научная, а манипулятивная.

Главное - смысл произошедшего правильный, а цифровые значения могут и отличаться.

Alextiger
18.12.2011, 21:27
в статье очень много ошибок.
чтобы не быть голословным - скажите какие.

Hogfather
19.12.2011, 10:06
чтобы не быть голословным - скажите какие.

Коллега, я для себя уже понял, что если в споре с Вами я вооружен всего-лишь логикой, фактами и здравым смыслом -- у меня никаких шансов, т.к. Вы всё для себя уже решили.

Кратко можно сформулировать так: 1) c какого перепугу решили, что распределение должно быть нормальным c медианой близкой к 30% участков, а процесс статистически управляемым? 2) Люди это не монетки (кстати, у монеток биномиальное распределение, а не нормальное), Россия страна большая и есть куча влияющих факторов, помимо вбросов. Двухмодальное распределение вполне понятный и ожидаемый результат.

Theo
19.12.2011, 11:03
Диссертация Путина написанная или списанная?

Добавлено через 1 минуту
http://www.rususa.com/news/news.asp-nid-17003

Olafson
19.12.2011, 11:36

Путина ведь не выбирают в Госдуму. И он даже не член ЕР.

-DOCTOR-
19.12.2011, 11:51
Кратко можно сформулировать так: 1) c какого перепугу решили, что распределение должно быть нормальным c медианой близкой к 30% участков, а процесс статистически управляемым? Двухмодальное распределение вполне понятный и ожидаемый результат.

Бимодальное распределение появляется, когда действует дополнительный фактор в виде административного ресурса. Почему то у остальных партий распределение приближается к нормальному, а ЕР к бимодальному, причем со смещением кривой вправо, а не допустим влево:D. Кроме того, нам продемонстрированы кривые распределения на выборах в других странах, и они почему-то больше тяготеют к нормальному распределению. Вы правы, что распределение в выборке может отличаться от нормального, но когда оно у шести партий ближе к нормальному, а у ЕР почему-то к бимодальному - это не нормально. Потому что, эта бимодальность обеспечена высокой явкой близкой к 90-100% в 10 регионах в сочетании с высоким результатом полученным там ЕР от 70 до 98% (Чечня, КБР, Северная Осетия, Дагестан). Именно они дают этот второй горб, а как делаются выборы в этих регионах, я думаю, сомнений ни у кого нет.

Hogfather
19.12.2011, 12:08
Бимодальное распределение появляется, когда действует дополнительный фактор в виде административного ресурса.

Не только. Особые причины не всегда административный ресурс. Не ищите злой умысел там, где всё можно объяснить обычной глупостью.
Коллега, я занимаюсь качеством процессов в области ИТ и постоянно имею дело с распределениями, отличающимися от нормального. Скажем так, я пока еще ни разу не встретил нормального распределения. Люди не механизмы. Если бы мы предполагали, что вся Россия голосует вытаскивая бюллетени из ящика с уже распределенным процентом и кладет в ящик для голосования, то получили бы желаемое Вами, а есть регионы, Вы будете смеяться, где есть другие предпочтения.
Бимодальное распределение говорит о том, что неплохо провести стратификацию данных, а её в статье не было. Вот тут были свидетельства с участка (выше в теме), естественно, что я проверил проценты по России и на данном участке и пока меня всё устраивает.

-DOCTOR-
19.12.2011, 12:16
Не только. Особые причины не всегда административный ресурс. Не ищите злой умысел там, где всё можно объяснить обычной глупостью.

Выборы - это не то место, где надеются на глупость.
Т.е. если вы полагаете, что Чечня, которая еще 10 лет назад билась с федералами за незалежность, вдруг голосует 98% за ЕР при явке 99% - это нормально, то спорить бессмысленно.

Добавлено через 4 минуты
Вот тут были свидетельства с участка (выше в теме), естественно, что я проверил проценты по России и на данном участке и пока меня всё устраивает.

А кто сказал, что в ГАС Выборы забивались реальные цифры из протоколов (нельзя же быть настолько наивным). Ink выше продемонстрировал, чем факт от реальности в цифрах отличается.

Hogfather
19.12.2011, 12:53
А кто сказал, что в ГАС Выборы забивались реальные цифры из протоколов (нельзя же быть настолько наивным)
я в Интернете в системе ГАС-выборы нашёл данные по своему участку, где работал наблюдателем, и должен сказать, что всё вбили честно вплоть до каждого голоса.

Test and CI for Two Proportions

Sample X N Sample p
1 384 811 0,473490
2 32383711 64626262 0,501092

Difference = p (1) - p (2)
Estimate for difference: -0,0276026
95% CI for difference: (-0,0619662; 0,00676103)
Test for difference = 0 (vs not = 0): Z = -1,57 P-Value = 0,115

Fisher's exact test: P-Value = 0,122

Добавлено через 1 минуту
Т.е. если вы полагаете, что Чечня, которая еще 10 лет назад билась с федералами за незалежность, вдруг голосует 98% за ЕР при явке 99% - это нормально, то спорить бессмысленно.
Гм. Им следовало проголосовать за Яблоко несмотря на все вливания Федерального бюджета? :rolleyes: А явка... Восток -- дело тонкое, тейповая система вполне может обеспечить явку и 99,99%.

UPD: Те люди, которых я знаю, которые участвовали наблюдателями чтобы было честно, а не чтобы потом попиариться в мордокнигах, вконтактиках и уютненьких ЖЖ, подтверждают, что цифры совпали. Но такая правда не нужна никому.

-DOCTOR-
19.12.2011, 13:30
Гм. Им следовало проголосовать за Яблоко несмотря на все вливания Федерального бюджета?

Т.е. незалежность покупается и продается. А когда у фед. центра закончится желание или деньги, тогда, что опять война.

PS. Никто же не говорит, что на всех участках были нарушения и подтасовки. Тех что были хватило на всем известный результат, пусть не конституционное, но все же большинство.

Maksimus
19.12.2011, 13:33
Баян.

Hogfather
19.12.2011, 13:56
Никто же не говорит, что на всех участках были нарушения и подтасовки. Тех что были хватило на всем известный результат, пусть не конституционное, но все же большинство

Как уже сказал Песков - если взять все (вообще все) существовавшие в медиасреде заявления о нарушениях, сложить их и сделать допущение, что они достоверны - это менее 0.5% нарушений. А выборы отменяются при 25% нарушений. Легче всего, конечно, экстраполировать "а везде так было" - но иррационально. Ведь в этот раз приехало 688 иностранных наблюдателей, куча наблюдателей из СНГ, огромное количество наблюдателей от партий - значит, они не выполнили своей работы, что ли? [1] (http://www.politonline.ru/ventilyator/10040.html)

Или вот ещё, Голос отчитался о 1300 нарушениях (http://readers.lenta.ru/news/2011/12/05/voiceofelections/). Даже если это были нарушения на 1300 участках (а участок это 3000 голосов максимум) и пусть на этих участках все 100% отдали за ЕР при явке 100% это даст 3,9 млн. голосов за ЕР, а не 15,2, как описано в вышеприведенной статейке. Надеюсь, и коню понятно, что это гипербола. Да, нарушения были, причём со всех сторон (не только ЕР), но в пределах обычной борьбы за власть.

Добавлено через 3 минуты
Т.е. незалежность покупается и продается.
Для Вас это откровение?

Aspirantfm
19.12.2011, 13:57
мне кажется, настало время, когда писать диссертации по политическим наукам может быть интересным.

-DOCTOR-
19.12.2011, 14:06
Даже если это были нарушения на 1300 участках (а участок это 3000 голосов максимум) и пусть на этих участках все 100% отдали за ЕР при явке 100% это даст 3,9 млн. голосов за ЕР, а не 15,2, как описано в вышеприведенной статейке.

Я же говорил, что о цифрах можно спорить, истина где-то по середине, но факт отличается от реальности. А даже 3,9 млн. голосов это около 10% голосов, что при сложившемся политическом раскладе в Думе является значимым.

Hogfather
19.12.2011, 14:18
А даже 3,9 млн. голосов это около 10% голосов
Чуть меньше 6%
Надеюсь, и коню понятно, что это гипербола.
Увы мне. Непонятно. Поясняю, при средней явке 60% и наличии 30% голосов за ЕР априори, остается 2.5%. Если учесть, что было по несколько нарушений на одном участке и большинство нарушений связано с агитацией на улицах, то думаю будет не более 0.5% голосов за счет вбросов и прочих махинаций с бюллетенями.

-DOCTOR-
19.12.2011, 14:33
Чуть меньше 6%

6% + перераспределенный 0,5-1% тоже много, потому что создается паритет ЕР и оппозиции.

cmom
21.12.2011, 07:46
LifeNews опубликовал тайные переговоры Немцова:
http://www.lifenews.ru/news/77529

Vica3
21.12.2011, 13:10
Навеяло: "Если живёшь в государстве, надобно либо его беречь, либо уж уезжать — иначе получается паразитизм и лакейские пересуды".
(х\ф "Турецкий гамбит")

Alextiger
23.12.2011, 02:51
зловещие проделкти едры:
...отдал Азербайджану полводозабора реки Самур, полностью принадлежавшей России, и два села Магарамкентского района российского Дагестана вместе с 600 лезгинами, гражданами РФ.
далее... (http://newsstreet.ru/blog/149.html)

Dikoy
23.12.2011, 05:26
Alextiger, ок, у вас есть доказательства что другие партии, отмеченные в опросе, будучи у руля, не сделали бы то же самое?

Alextiger
23.12.2011, 13:31
у вас есть доказательства что другие партии, отмеченные в опросе, будучи у руля, не сделали бы то же самое?
какая то странная логика... Преступление есть преступление и оправдывать это вашей логикой невозможно. Таких "доказательств" в припрде быть не может. У меня, например, точно так же нет доказательств, что Dikoy не захочет вдруг совершить покушение на презитента Колумбии... и что? поэтому вас надо срочно арестовать? :smirk: Ерунду говорите, короче

Agent Майлз
23.12.2011, 13:56
зловещие проделкти едры:

далее... (http://newsstreet.ru/blog/149.html)

Сволочь, этот айфонщик:mad:

Alextiger
23.12.2011, 14:24
Сволочь, этот айфонщик
да неее, это едра ратификацией занималась. Парламент для того и нужен, чтоб гасить такие "завихрения", а едра их только одобряет.

Agent Майлз
23.12.2011, 15:51
Alextiger, разница-то, сути не меняет. Можно сказать так: Едро гасить непопулярные решения айфонщика.;)

Alextiger
23.12.2011, 16:01
разница-то, сути не меняет
меняет :) нельзя оскорблять главу государства, какой бы он ни был (хотя, говорят, "царь-то ненастоящий" (с) ) А ПЖиВ - можно :)

Agent Майлз
23.12.2011, 16:35
:D Юмор.

Dikoy
23.12.2011, 19:05
какая то странная логика... Преступление есть преступление
Логика вполне логичная. Вы поносите едру с завидным остервенением. И призываете её "гасить" всеми силами. А вы уверены, что те, кто рвуться к власти вместо едры, тот же Немцов или Навальный, добравшись до неё так же не начнёт грести?
Я не оправдываю едру. И отдавать наши земли и воды, это идиотизм. Дали бы в аренду... На край, пусть бы забирали незаконно, хрен с ними. А теперь будут забирать те же 90%, только 50% из них по закону. Но я уверен, что приди сейчас к власти тот же зюганов или немцов, будет не лучше.

А вообще, ИМХО, едра за что-то на медвепута ощетинилась. Какие-то нездоровые подставы от неё перед выборами...

Alextiger
23.12.2011, 22:22
вместо едры, тот же Немцов
фууу, какая гадость, эта ваша заливная рыба (с) :unitaz: Предлагающийся вами агент ЦРУ не просто начнет грести, он Родину окончательно продаст. Но заметили: на его (лично) митинги по 10 человек и собирается? Те кто против едры, повесили бы таких предателей на фонарных столбах первыми. (п.с. Немцов с Навальным несравнимы, речь о первом)
И отдавать наши земли и воды, это идиотизм.
тоже не всегда. Но одно дело Китай - могущественнейший сосед, а другое...
приди сейчас к власти тот же зюганов
теперь уже ничего не сделать - договор подписан

Agent Майлз
23.12.2011, 23:19
Новая власть должна придти из народа(как это было в октябре 1917 г.), тогда есть какая-то надежда. А так, России хана...лет через 15.

Dikoy
24.12.2011, 05:10
Не, ну хана то ей не будет, слишком инертная масса. А вот то, что будем жить в Жо, как тот же таджикистан и прочие страны, от нас отделившиеся и имеющие площади, это да.
О титуле сверхдержавы можно уже совсем будет забыть. Хотя, и сейчас уже особо вспоминать не стоит. Вон, очередной спутник бабахнули, аж противно... :mad:

Agent Майлз
24.12.2011, 10:30
спутник бабахнули

Не понял вашу реплику. Взорвался при запуске или рядовой спутник уничтожили?

Страны третьего мира, а в числе их входит и Россия ждёт такая экспансия как страны Африки, это с тем условием, что если изнутри разложить окончательно не получится. Это всёго лишь предположение.

Dikoy
24.12.2011, 11:48
Взорвался при запуске или рядовой спутник уничтожили?
Ну дык за новостями надо следить. http://rus.ruvr.ru/2011/12/24/62798708.html
Очередной не долетел...

ждёт такая экспансия как страны Африки,
Для этого россию надо раздробить на кусочки, как африку. Пока мы единая страна, у них соплей не хватит нас экспансировать. Чисто территориально. Вот, тут про францию пример: http://www.youtube.com/watch?v=oLebriJThGA
То есть то, что сейчас пороисходит - раздробление партийности - как раз на руку западу. Путин в своё время правильный ход сделал, создав едру. Другой вопрос, какая хрень из этого вышла... А идея была верная. Как коммунизм, в общем :)

Добавлено через 1 минуту
То есть монополия власти в текущем состоянии РФ, на поверку оказывается не такой уж и плохой штукой.
Раздробление даст гораздо худший результат.

Hogfather
24.12.2011, 13:18
Форумной секте "Свидетели Гаусса" на заметку:
http://dz.livejournal.com/694665.html

Кстати, шикарное название прочитал в этих ваших Интернетах для рукопожатных: "Партия Шпионов и Клоунов" (ПШиК)

Alextiger
24.12.2011, 14:46
на заметку:
неубедительно. Автор подгоняет едровское объяснение под странные данные.
Вот еще на заметку: http://kobak.livejournal.com/101512.html.
Кстати, Гаусс-неГаусс, вопрос вторичный. Просто наиболее приближенная функция. Могла быть и другая. И вообще общество на 100% математикой не меряется. НО графики разных партий должны быть подчинены одному закону, а не так, что все - одному, а вот эта - совсем другому. Конечно, отклонение не говорит о том, что это именно "вбросы" - это статистикой не уловить. Это может быть и проявлением административного ресурса: у нас психбольница 100% отдала за едру (Hogfather, вы что, с ними заодно? :D), армия под присмотром голосовала, тюрьмы и т.д. - это тоже исказило Гаусса. Но это тоже нечестнось выборов.

Добавлено через 3 минуты
То есть монополия власти в текущем состоянии РФ, на поверку оказывается не такой уж и плохой штукой.
Раздробление даст гораздо худший результат.
одна поправочка: монополия ЦРУ-шной едры хуже, чем любое раздробление. С монополией реально патриотической партии да, согласился бы, что лучше.

Agent Майлз
24.12.2011, 15:42
Очередной не долетел
Ознакомился:)

Неуспех спутника, мне кажется, не особо связан о державности России.

Африку и дробить не надо было, там и так они были в отдельности. Тут целостность, в аспекте территориальности, мало роли играет. Всё зависит от партэлиты, в каком векторе они идут. Наблюдаемый курс в РФ, говорит о том, что и было обсуждено в данной ветке и обсуждается поныне.

Maksimus
24.12.2011, 16:53
А развал промышленности, науки и образования связан с неуспехом спутника? А с державностью России?

Alextiger
24.12.2011, 17:17
А развал промышленности, науки и образования связан с неуспехом спутника? А с державностью России?
+ много.
это если бы провал был единичной случайностью. Но это уже система

Dikoy
24.12.2011, 23:20
Но это уже система
Это не система. Это уже полный Пэ.

Африку и дробить не надо было,
А Россию надо. Тут такого подарка, как в африке, нет.
Этим и занимаются.

Добавлено через 4 минуты
монополия ЦРУ-шной едры хуже, чем любое раздробление.
Вы знаете, анализ происходящего мне лично говорит о том, что путин пригрел иуду. Создав мощную партию для руления (верное решение) он не учёл того, сколько д-ма в неё сразу вольётся. Либо не ожидал, либо думал, что сможет справиться. Косвенно на это указывает создание им другой партии.
и вот теперь едра, перекатывая бицепсом, начинает путина же гнобить. Сами посудите - столько подстав от едры на кануне выборов. Это и бесполезный вброс (и так бы прошли, а сливать тузов на разминке глупо), и принятие неудобных законов, и разжигание пол. скандалов, вроде опубликования переговоров немцова. Я просто смотрю на это, и ниточки то явно к едре тянутся... Только у неё есть на это силы и ресурс.
Подумайте над этим.

-Соискатель-
24.12.2011, 23:29
Dikoy, а зачем это может быть ЕдРу - подставить Путина? Ведь эта партия без него вообще ничего из себя не представляет.

Alextiger
24.12.2011, 23:39
он не учёл того, сколько д-ма в неё сразу вольётся.
думаю учел: подконтрольное д-мо лучше неподконтрольного. Просто так, что ли, ему удалось загасить массовый бандитзм 90-х? Правда ценой пересадки фигурантов на чиновничьи места.
По идее, нужно делать следующий шаг - сконцентрированное д-мо одним ударом ликвидировать как класс. Но он не решится. Получается, игрок и марионетка постепенно поменялись местами.
Я просто смотрю на это, и ниточки то явно к едре тянутся...
надо ниточки дальше тянуть - к ЦРУ. Собственно, помните поговорку "вор громче всех кричит держи вора". И кто у нас больше всех кричит о Клинтон и проплаченных ей митингах? едро же, у которого детишки по Лондонам сидят.

Agent Майлз
25.12.2011, 00:20

Когда будто у американцев
всё гладко и сладко с испытанием каких-либо технических конструкций.
Учитывая незавидное положение РФ тут ещё удивляешься, что, что-то запускаем. Скоро, точно не будем запускать ничего.Вот это...конец.

Добавлено через 2 минуты
Правда ценой пересадки фигурантов на чиновничьи места.
Кого узаконил, кого посадил в тюрьму;)

Dukar
25.12.2011, 00:24
Сегодня на митинге:
новейшие технологии в искусстве плаката :) парень поднял айпад, свидетели говорят, что он еще периодически картинку менял - обновлял слоганы
http://images.vfl.ru/ii/1324758093/9457a481/249279_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/9457a481249279.html)
Еща креативные плакаты: http://www.royalcheese.ru/blog/49.html

Andriy
28.12.2011, 11:58
Лизость к телу:) (http://kommersant.ru/doc/1836888)

Alextiger
28.12.2011, 13:26
Еща креативные плакаты:
http://www.royalcheese.ru/gallery/blog/ba/ba140522149d4d1709fd3c4edc41f87f/1/_resized/IMG_8650.585x390x50.jpg

:lol:

Andriy
28.12.2011, 14:44
Alextiger, это какие-то ученые походу))

mbk
28.12.2011, 16:58
Про Чурозавра. (http://www.gazeta.ru/science/2011/12/10_a_3922390.shtml) Присутствуют элементы математической статистики.

Alextiger
28.12.2011, 17:45
mbk, статья уже обсуждалась выше :)

mbk
29.12.2011, 11:27
Ой, простите великодушно, не заметил...:small:
Продолжая обсуждение, хочу отметить, что солидарен с Hogfatherом вот по какому вопросу: даже при честном подсчете голосов не всегда должно получиться нормальное (гауссово) распределение. В статье приводится пример с монетками. Рассматриваются серии экспериментов, каждый эксперимент состоит из ста подбрасываний. Понятное дело, что количество орлов в одном эксперименте - это случайная величина с неким (в данном случае неважно, каким) распределением. Важно то, что все случайные величины, полученные таким образом - независимые и одинаково распределенные (ведь монетка одна и та же, и методика эксперимента не меняется в ходе серии). В этом случае справедлива центральная предельная теорема, и построенная плотность распределения действительно похожа на гауссову кривую.
Потом эту логику пытаются применить к анализу распределения голосов.
Гауссово распределение типично для многих величин, которые зависят от множества случайных независимых факторов (как в нашем случае количество выпавших орлов зависит от результатов бросания монетки в ходе эксперимента).
К числу таких величин относятся в том числе и явка избирателей, и доля голосов, поданных за конкретную партию, если каждый избиратель принимает решение об участии в выборах и голосовании самостоятельно и независимо.

Гауссово распределение для суммы факторов типично, когда эти факторы, будучи независимыми, имеют одинаковое (любое, не обязательно гауссово) распределение. Если это не так, то в общем случае все рушится, и итоговое распределение может быть каким угодно, даже бимодальным.
Голоса избирателей вообще не обязаны быть одинаково распределенными!
Простой пример. Государство, территориально расколотое на две равные части по какому-либо признаку: красные/белые, шииты/сунниты, неважно. Есть две партии: красная и белая. Понятно, что красную партию всецело поддерживают на красной территории, а белую - на белой. При абсолютно честных выборах плотность распределения голосов даже близко не будет похожа на гауссову кривую. Для обеих партий она будет похожа на букву "U". Для красной партии левый рог - это участки, где она имеет 0% (белая территория), а правый - это участки, где она имеет 100% (красная территория). Для белой партии - аналогично (т.е. наоборот).
Как вы видите, получено бимодальное распределение.

Движемся далее.
Вот тут были свидетельства с участка (выше в теме), естественно, что я проверил проценты по России и на данном участке и пока меня всё устраивает.
А меня не все устраивает.
Партия / Протокол / ГАС
СР 223 33
ЛДПР 176 176
ПР 13 0
КПРФ 458 458
Яблоко 105 10
ЕР 358 776
ПД 20 0
Результат воровства голосов на моем участке:
СР: было 16,5%, стало 2,3%;
ЛДПР: было 13%, стало 12,1%;
ПР: был 1%, стало 0%;
КПРФ: было 33,8%, стало 31,5%;
Яблоко: было 7,8%, стало 0,7%;
ЕР: было 26,5%, стало 53,4%;
ПД: было 1,4%, стало 0%.
Меня это очень не устраивает. Более того, я - в бешенстве. Я не люблю махинаций у себя за спиной.
приди сейчас к власти тот же зюганов или немцов, будет не лучше.
Не надо к власти зюганова или немцова. Я хочу, чтобы в думе у едра было процентов тридцать или тридцать пять. Чтобы парламент стал местом для дискуссий. Чтобы едру приходилось каждый раз убеждать оппонентов в необходимости проголосовать за очередную безграмотную писульку, принесенную из кремля. Чтобы они проводили мысленный эксперимент, прежде чем экспериментировать на нас с вами.
то, что сейчас пороисходит - раздробление партийности - как раз на руку западу.
Лично мой голос на выборах - наглым образом украли. В думе оказались люди, которых я не выбирал. Проходимцы. Такая дума в моем понимании - нелегитимна. Я получил фундаментальное основание для того, чтобы не жить по принятым ими законам. Я получил моральное право к правовому нигилизму. И я такой не один. Вот вам биомасса для оранжевой (белой/голубой/коричневой, не дай боже) революции. Ну как, это в интересах государства? В данном случае (и в ряде других) едро напрямую действует в интересах вашингтонского обкома.

Vica3
29.12.2011, 11:59
Чтобы парламент стал местом для дискуссий.
а мож - уже работать пора. а не эээ.. дискутировать?

Чтобы они проводили мысленный эксперимент, прежде чем экспериментировать на нас с вами.
Дык у нас исконно повелось, что умные и порядочные в политику не лезут практически, а те. кто лезет .. эээ.. так делать не будут, да

Alextiger
29.12.2011, 16:25
Для обеих партий она будет похожа на букву "U". Для красной партии левый рог - это участки, где она имеет 0% (белая территория), а правый - это участки, где она имеет 100% (красная территория).
с какой стати рог при 0%? :smirk: Далее, берем только красную территорию и на ней мы увидим приближение к гауссовой кривой (не точно конечно, точно быть не может). Потому что даже при однородной поддержке явка банально не может быть одинаковой и равной 100%. А имея гаусса на половине территории и 0 на другой, график просто сдвинется вбок, но останется "горбом".
Ну и еще: до начала массовых подтасовок в 2000-х партия власти (НДР, например - помните?) набирала вполне себе гауссовую кривую. Но "прилетел волшебник на голубом вертолете" (с) и махнул волшебной палочкой :)

Далее: вот смотрите, президентские выборы будут значительно более честными - с камерами и расширенными правами наблюдателей. Почему? Да потому, что здесь как бы некого бояться - победитель (ясно кто) получает все 100% мест. (поэтому для Думских выборов на это не пошли). Так вот, имея честные выборы и тот же электорат, мы сможем сравнить распределение графиков. Могу поспорить, что голоса за Путина (в отличие от Медведева на прошлых выборах) получат приближенное к нормальному распределению. Если такбудет, все доводв "антигауссников-едровцев" рассыпаются как карточный домик.

Dikoy
29.12.2011, 20:32
Такая дума в моем понимании - нелегитимна.
Да.
Но что-то мне подсказывает, что путя это уже осознал. Если мои предположения верны, то скоро мы будем смотреть Тараса Бульбу во всех телевизорах страны.

mbk
30.12.2011, 10:43
а мож - уже работать пора. а не эээ.. дискутировать?
Кому работать пора? У меня работы столько, что, извините, пукнуть некогда.
Что касается Думы, то дискуссии - это и есть их работа. Для этого их и собрали в таком количестве, чтобы они сообща могли всесторонне оценить возможные последствия своего законотворчества. Это касается любых коллегиальных органов. У всех разный опыт и разные представления о путях решения проблем. Выяснить, чьи представления более разумные, можно только путем совместного обсуждения.

с какой стати рог при 0%?
Речь шла о гистограмме "Чурозавр", которая в упомянутой статье строится следующим образом:
По горизонтальной оси отложена доля голосов, полученных партиями, по вертикальной – количество избирательных участков с такой долей голосов за партии в интервале 0.5%.

Красная партия на всех участках белой территории получит 0% - это и будет левый рог. Не надо мне говорить, что "так не может быть, потому что не может быть никогда". Например, Жириновский в своей брошюре "Русские, жестче взгляд" яростно критикует накачку Кавказа деньгами. Кто там за него проголосует? В модельной ситуации то же самое: если красная партия говорит: "лишить белые территории бюджетного финансирования", то на белых участках она получит 0%. Ну, если не 0%, то 1-2%, сути дела это не меняет. Мой пример сделан экстремальным, чтобы отбросить лишние факторы, которые "размазывают" картинку.
Далее, берем только красную территорию и на ней мы увидим приближение к гауссовой кривой (не точно конечно, точно быть не может). Потому что даже при однородной поддержке явка банально не может быть одинаковой и равной 100%.
Не увидим мы гауссовой кривой, а явка вообще тут не причем. Она не участвует в построении данной гистограммы. Процент голосов считается от числа пришедших. Почти все, кто придет голосовать на красный участок, проголосуют за красную партию. Это будет правый рог. Немногочисленные "отщепенцы" с той и с другой стороны сформируют скругления на донышке буквы "U".
Могу поспорить, что голоса за Путина (в отличие от Медведева на прошлых выборах) получат приближенное к нормальному распределению.
Всё может быть. Честные выборы - недостаточное условие появления гауссовой кривой. Она получится лишь тогда, когда сторонники данного кандидата более-менее равномерно распределены по участкам без каких-либо крупных системных сгущений.

Еще раз говорю вам как математик: нормальное распределение при честных выборах иногда бывает, но ниоткуда не следует, что это должно быть всегда. Условия центральной предельной теоремы (достаточного условия нормальности) здесь не выполняются.

Зато на упомянутой гистограмме есть другое свидетельство подтасовок: аномальные пики на "красивых" процентах. Вот тут - да, тут уже не вывернешься.

Если мои предположения верны, то скоро мы будем смотреть Тараса Бульбу во всех телевизорах страны.
А кто будет в главных ролях?

Vica3
30.12.2011, 11:02
Выяснить, чьи представления более разумные, можно только путем совместного обсуждения.
блажен, кто верует, легко ему на свете

Alextiger
30.12.2011, 14:37
а явка вообще тут не причем
уважаемый, если вы не умеете читать статьи, то посмотрите внимательнее на подпись горизонтальной оси на графике из этой же статьи:
http://img.gazeta.ru/files3/518/3922518/elect10.jpg
собственно об этом и речь.
А левый "рог" на графике, сосчитанный по вашему - есть у всех партий (это тоже в статье есть). Тоже мне,
математик
:D

mbk
30.12.2011, 14:59
собственно об этом и речь.
Я про явку нигде не говорил. Не передергивайте.
А левый "рог" на графике, сосчитанный по вашему - есть у всех партий (это тоже в статье есть).
http://img.gazeta.ru/files3/510/3922510/9elect8.jpg
Тоже мне,
Цитата:
Сообщение от mbk
математик
Упреки в некомпетентности принимаю только от коллег.:D

Hogfather
30.12.2011, 15:20
mbk, спасибо. Выборы выборами, а наука — наукой. Но наука бессильна перед слепой верой. Так что не тратьте силы на ликбез. Я лично махнул рукой, хотя преподаю статистические методы у себя в ЦПШ. Распределения, отличные от Гауссовского, явно сурковская пропаганда придуманная в ПЖиВ.

Alextiger
30.12.2011, 18:10
Я про явку нигде не говорил. Не передергивайте.
как это? :eek: а это:
а явка вообще тут не причем
А она как раз причем, в ней и главная соль. Это вы передергиваете статью. Смотрите приведенный мной график из этой же статьи.
Есть. Вот здесь. Где там Гаусс?
еще раз - это не тот график, не график явки, о котором идет речь. В данном можно видеть левый "рог", причем у всех партий кроме одной - тоже подозрительно (Но и здесь виден отчетливый симметричный горб в середине каджого графика, приближающийся к Гауссу, но это частный случай. Важнее что на вашем графике распределение у всех партий подобно, кроме одной. )
Упреки в некомпетентности принимаю только от коллег
ну, а как? :) подсовываете не те графики и с ними же спорите :p
Но наука бессильна перед слепой верой
эка вы себя критикуете :) И зачем вы слепо верите в чурозавра? :D
А у нас чистая логика. Например, как вы думаете, как изменится график на соседних участках, если в психбольнице (а так было в Питере) одна партия получила 100%, примерно также в подконтрольной армии голосовали. А вариант только один - изменится именно так, как сдвиг вправо вверх - то есть чурозавр. И никак иначе.
Добавлено через 3 минуты
хотя преподаю статистические методы у себя в ЦПШ
неужто махинациям с цифрами учите? :rolleyes: как сделать 110% явки например :p

Добавлено через 11 минут
Распределения, отличные от Гауссовского
так уж случилось, что это оказалось самой близкой функцией. Не в ней суть. А в неадекватности (проверим вашу гипотезу в марте ;) )

Maksimus
05.01.2012, 23:18
ПРОЕКТ «УТИЛИЗАЦИЯ РОССИИ»
http://znanie-vlast.ru/news/proekt_utilizacija_rossii/2011-08-26-430

Hogfather
17.01.2012, 16:02
Интересные данные.
http://basilisklab.com/boloto-analis-posetitelei.html

Alextiger
17.01.2012, 19:38
Но так как народ на митинги собирался через интернет, то «все ходы записаны».
а вот фиг :p ни один мой знакомый, кто ходил - ничерез какой инет не собирался и в "группы в сети" не вступал :)
Вот. Еще раз показывает, что даже если куда-то идете, ни в какие интернет-группы вступать не следует :)

Hogfather
24.01.2012, 13:33
А вот кому отчет с нормальных демократических выборов?

http://www.wtoc.com/story/16571904/south-carolinas-attorney-general-detects-voter-fraud-for-primaries

Александр45
05.02.2012, 17:52
Попросили за 70 тысяч помочь ЕдРу. Председатель Питерского УИК отказалась подделывать подписи и уволилась

Бывший председатель участковой комиссии № 99 Санкт-Петербурга на выборах в Госдуму завуч Татьяна Иванова рассказала «Газете.Ru», как за 70 000 рублей должна была «помочь «Единой России»» и почему она не стала этого делать. «Единая Россия» получила на ее участке один из самых низких результатов по городу.

Экс-председатель УИК № 99 Василеостровского района Петербурга Татьяна Иванова говорит, что хочет «дожить свой век в хорошей стране» и хочет только, чтобы все было честно. За 14 лет во главе участковой комиссии (УИК) Иванова, по собственному признанию, впервые столкнулась с давлением и принуждением к фальсификациям.

Как рассказала «Газете.Ru» бывший завуч и учитель русского языка школы № 575 Петербурга, а теперь безработная Татьяна Иванова, за три недели до дня голосования ее с коллегами, главами других УИК, вызвали на совещание в Социальный центр на 17-й линии Васильевского острова, где попросили за вознаграждение – 70 тысяч рублей – «помочь «Единой России». Было поставлено несколько задач, вспоминает Иванова: держать наблюдателей максимально далеко от урны, кабинок для голосования и списков избирателей; вбросить в урну бюллетени; переписать в копию списка избирателей тех, кто не пришел на участок в день выборов, подделать их подписи, чтобы количество вброшенных бюллетеней совпало с количеством по списку.

«Нас было пятеро, – вспоминает Иванова. – Человек, представившийся членом городского избиркома Сергеем Пономаревым (был главой избиркома на выборах в муниципальном образовании «Красненькая речка», где экс-губернатор Валентина Матвиенко получила 97% голосов. – «Газета.Ru»), начал с того, что назвал нас «опытными председателями» – и пошло-поехало. «Пономарев говорил, что никто никого не заставляет, но просил подумать, – рассказывает Иванова. – Мы спрашивали, ради чего мы должны это делать? Я говорила, что они и так победят с небольшим отрывом, на что Пономарев и сидевшая рядом Наталья Назарова, начальник районного отдела образования, отвечали: «Нам нужны голоса».

Согласно инструктажу, вбросить надо было от ста до двухсот бюллетеней с отметкой за «Единую Россию». «Я стала им объяснять, что, раз двойные выборы (в Госдуму и заксобрание), вбросить нужно 400 штук. Приказали действовать в зависимости от ситуации на участке», – уточняет Иванова.

Иванова подчеркивает, что они с коллегами пытались доказать Пономареву, что этого делать нельзя. «Спорили с ним, спрашивали, как он себе это представляет… Бред какой-то! Было такое чувство, что разговариваем с больным человеком, – уверяет она. – Мы им говорили, что нельзя посадить наблюдателей у входа: все должно быть прозрачно. На что Назарова отвечала: «Так надо».

Собравшихся пытались мотивировать, играя на их местечковых патриотических чувствах: надо помочь району, а поможет «Единая Россия», поэтому она должна победить. «Как я поняла, между районами соревнование, у кого результат лучше», – объясняет Иванова.

«Одна из нас спросила в лицо: «А цена вопроса?» Нам пообещали выплатить по 70 тысяч рублей».

По ее словам, на первой же встрече четверо из пяти присутствовавших ответили на предложение подделать результаты голосования категорическим отказом. Через неделю их пригласили во второй раз с просьбой подумать еще, потом в третий; каждая встреча длилась по полчаса.

«И в первый, и во второй раз, и даже когда они ко мне в школу приехали со списком, который надо подделать, я ответила, что не собираюсь этого делать, – продолжает педагог. – Когда выходили с обработки, видели, как в коридоре своей очереди ждет очередная пятерка. Сколько их было всего, не знаю. Видимо, разное время всем назначалось».

4 декабря, по словам Ивановой, они с принципиальными коллегами (вся команда после декабря отказалась работать на президентских выборах) очень боялись вбросов, поскольку после демарша, опасалась Иванова, ей могли отомстить – подкинуть бюллетени, вскрыть «фальсификацию», отменить результаты по ее участку.

«Наблюдателей посадила фактически под урну, – продолжает она. – Есть такой термин «карусель» – впервые за 14 лет узнала, что это такое. У нас, слава богу, такого не было. Я сторожила урну – ходила по участку как маятник».

По итогам голосования на участке Ивановой победила «Справедливая Россия» – «эсеры» получили больше 31%. «Единая Россия» финишировала второй с 23%, третьим было «Яблоко» с 16%. Именно эти цифры и были признаны официальными и введены в ГАС «Выборы»: как вспоминает Иванова, в ТИК возмутились, но признали, что «исправлять» уже поздно.

Проблемы у Ивановой начались через две недели после выборов, когда в школе стали распределять премию по итогам года. Директор сообщила ей, что РОНО собирает против нее документы, чтобы отдать их в комитет по борьбе с коррупцией, поскольку в школе работают сын, дочь и невестка Ивановой – мол, семейственность не приветствуется. Иванова говорит, что под угрозой расследования ей пришлось уволиться.

«Сейчас настрой нормальный: забыть, как страшный сон, – делится она. – Первое, что я сделала, – отмылась от этой грязи (такой совет дал Владимир Путин – помыться. – «Газета.Ru»). Мне было мерзко и противно. В какой-то мере меня тоже замарали: если мне это предложили, значит считали, что я могу на это пойти. Мне открыто в ТИКе говорили: мол, нечего из себя строить, королева эдакая, так всегда делалось. А я никогда этого не делала и не буду: нет депутата, из-за которого я бы села в тюрьму. Каждый может голосовать за кого угодно – это личное дело».

Заместитель по хозчасти школы № 575, чья история полностью повторяет мытарства Ивановой, 3 февраля дорабатывает в школе последний день – уходит в знак солидарности с коллегой.

Источник: http://www.gazeta.ru/politics/elections2011/2012/02/03_a_3986565.shtml
https://sites.google.com/site/zeeltyjsadrinsk/reviews/%C2%ABpoprosiliza70tysacpomoc%C2%ABedinojrossii%C2 %BB%C2%BBpredsedatelpiterskogouikotkazalaspoddelyv atitogigolosovaniaiuvolilas