Вход

Просмотр полной версии : Сроки утверждения диссертации в ВАК

Страницы : 1 2 [3] 4

kravets
02.01.2012, 13:36
Ну наш-то точно не МГУ, так что... А почему - "увы"?

В разных ЭС существуют вузы, внимание к работам их которых более пристальное, нежели к остальным.

Rezus
02.01.2012, 13:47
В разных ЭС существуют вузы, внимание к работам их которых более пристальное, нежели к остальным.
Но ведь этому есть какие-то объективные причины? или только субъективные? или случай какой-то?

Нинэль
02.01.2012, 14:12
Там пришел странный ответ на запрос из нашего управления по обесп. работы дисс. советов. Без фамилий - просто "первый соискатель", "второй соискатель" и т.д.
но все три анонимных соискателя, судя по этому странному ответу, ЭС прошли? если так, то волноваться нет причин. пусть как угодно именуют, хоть первый второй и третий соискатель, хоть сто пятый, сто шестой и сто седьмой:)

Ольчик
02.01.2012, 17:24
С Новым годом!
Когда же будут приказы по доцентам?

Нинэль
02.01.2012, 17:33
Когда же будут приказы по доцентам?
теперь уж не раньше окончания новогодних каникул

Stanislavus
02.01.2012, 19:18
Уважаемые товарищи (коллеги, друзья)!!!!!
Позвольте и мне поздравить Вас всех с новым 2012 годом!!!
Пожелать Вам всем творческих успехов, счастья и любви!!! Всех Благ!!!!
Пускай то что Вы загадали сбудется без промедления, Все плохое пускай остается в 2011 году, а самое хорошее пускай сопровождает Нас на протяжении всей жизни!!!! Все у Нас будет!! Все приказы и назначения!!! А главное счастье это когда Все дома!!!!! С наступившим Вас всех!!!!!!!

Rezus
02.01.2012, 21:08
но все три анонимных соискателя, судя по этому странному ответу, ЭС прошли? если так, то волноваться нет причин. пусть как угодно именуют, хоть первый второй и третий соискатель, хоть сто пятый, сто шестой и сто седьмой
Все не так просто. Из трех наших в запросе были двое - как сотрудники ВУЗа. Третьего не было. Но я жду. Просто жду и надеюсь на лучшее.

Нинэль
02.01.2012, 21:33
Но я жду. Просто жду и надеюсь на лучшее.
и правильно) удачи Вам и скорейшего окончания ожидания

аритмия
02.01.2012, 21:35
Спасибо за анализ и рассуждения! Судя по ответам, президиум по докторским защитам заседает один раз в два месяца: сентябрь-октябрь (сведения на сайте от 2 дек); ноябрь-декабрь (сведения от 30 декабря). Следовательно, следующую информацию мы получим в конце февраля?!!
Кошмар... :eek::confused::(:eek:

-DOCTOR-
02.01.2012, 21:38
Спасибо за анализ и рассуждения! Судя по ответам, президиум по докторским защитам заседает один раз в два месяца: сентябрь-октябрь (сведения на сайте от 2 дек); ноябрь-декабрь (сведения от 30 декабря). Следовательно, следующую информацию мы получим в конце февраля?!!
Кошмар... :eek::confused::(:eek:

Ну это вы как-то переборщили, заседает один раз в месяц. Вы не забывайте, что в октябре-ноябре ВАК тоже переезжал вместе с департаментом.

Rezus
02.01.2012, 23:24
Вы не забывайте, что в октябре-ноябре ВАК тоже переезжал вместе с департаментом.

ледовательно, следующую информацию мы получим в конце февраля?!!
Будем надеяться, что в конце января все же информацию получим... Хочется верить.

Добавлено через 4 минуты
Уважаемая Rezus, я впервые на сайте, прошу меня просветить. Вы получили ответ на Ваш вопрос: "А другие президиумы на протяжении ноября-декабря что, докторов не утверждали?" Моя защита прошла в третьей декаде июня, первая открытка пришла в октябре о получении дела в начале августа. Наши докторанты майские-июньские уже утверждены и даже некоторые привезли дипломы докторов. Причем никто из них не получил открытки об утверждении. И я теперь в почтовый ящик не заглядываю, предполагая, что ВАК карточки перестал рассылать (или я ошибаюсь?). Карточку не прислали и кандидату наук, который защищался вместе со мной, но его утвердили (прочла приказ на сайте ВАК).
Дорогая аритмия, я получила ответ в виде "Других президиумов не было, теперь один раз в месяц". Я защищалась в конце апреля, дело в ВАКе принято 20 мая. В приказах меня, как и Вас нет. Будем ждать вместе. Кстати, ник у Вас очень актуальный - явление, которое меня не оставляет где-то с октября-ноября, когда начала появляться первая информация.
А карточки об утверждении (в отличие от карточек о принятии дел) судя по всему вообще не рассылают - ведь вся инфа есть на сайте.

аритмия
02.01.2012, 23:43
:hi::wave:::)

Предупреждение за сообщение без текста и флуд смайлами. Jacky

анатолий1985
03.01.2012, 23:11
День добрый. 12 апреля защита кандидатской в Учреждении РАН, председатель совета - академик РАН и РАМН, один из оппонентов - член-корр. РАМН. Решение Совета - единогласное.... 23.05.11. - дело принято в ВАК, специальность 03.03.01. В приказах нет, второй открытки не приходило... Что посоветуете делать?:)

ждущий
03.01.2012, 23:18
наверно, только ждать... или после праздников написать на электронную почту Нечаевой Е.К. ...

анатолий1985
03.01.2012, 23:22
А вообще много апрельских защит еще ждут приказов?

keti
03.01.2012, 23:29
видимо да... я вот тоже в апреле защитилась... все еще жду...

анатолий1985
03.01.2012, 23:31
просто в приказах уже июнь-июль фигурирует.....

Rezus
04.01.2012, 01:41
В приказах нет, второй открытки не приходило... Что посоветуете делать?
В нашем совете тоже у одного диссера оппонент академик РАН, даже не член-корр. Однако это не помогло - в списках докторских нет.

просто в приказах уже июнь-июль фигурирует.....
Ничего. Вы будете смеяться, там по экономике, или физ-мату даже октябрь 2011 года есть.
Просто ждать. У меня тоже защита в апреле, дело в ВАКе в мае. Сижу - жду.

fazotron
04.01.2012, 07:19
Коллеги, набирайтесь терпения. Нечаева же вам четко написала - не ищите логику в датах защит и утверждения. На самом деле - это как и к кому бумаги попадут из стопок дел.
Для тех, кто долго ждет - если бы было плохо - уже бы вызвали

Disser85
04.01.2012, 12:16
Уважаемые коллеги! Слегка нервничаю, слышал, что всем защитившимся и утвержденным до 15 июля дипломы уже будут выдаваться, а меня даже в приказах нет!
срок защиты 17 марта, утвердили 15 июля , социологические науки. Самое интересное все наши уже в приказе есть. Куда позвонить после праздников? Спасибо!:)

Rezus
04.01.2012, 12:33
Самое интересное все наши уже в приказе есть. Куда позвонить после праздников? Спасибо!
Вас утвердили раньше. Вам открытка пришла. Не ищите себя в приказах. Вы утверждены еще до переезда. Скорее всего, Ваш диплом уже готов.

Добавлено через 46 секунд
Для тех, кто долго ждет - если бы было плохо - уже бы вызвали
Хотелось бы верить. А если вызвать тоже забыли?

-DOCTOR-
04.01.2012, 13:01
Уважаемые коллеги! Слегка нервничаю, слышал, что всем защитившимся и утвержденным до 15 июля дипломы уже будут выдаваться, а меня даже в приказах нет!
срок защиты 17 марта, утвердили 15 июля , социологические науки. Самое интересное все наши уже в приказе есть. Куда позвонить после праздников? Спасибо!:)

Ваш диплом уже готов, не ищите себя в приказах, они не для Вас.

Добавлено через 8 минут
День добрый. 12 апреля защита кандидатской в Учреждении РАН, председатель совета - академик РАН и РАМН, один из оппонентов - член-корр. РАМН. Решение Совета - единогласное.... 23.05.11. - дело принято в ВАК, специальность 03.03.01. В приказах нет, второй открытки не приходило... Что посоветуете делать?:)

Ничего, по медикам было всего три приказа, а это капля в море, поэтому наберитесь терпения и ждите. Думаю, что все будет нормально, но в принципе регалии членов диссертационного совета и оппонентов нечего не гарантируют, если они не члены ЭС ВАКа.

Rezus
04.01.2012, 13:04
в принципе регалии членов диссертационного совета и оппонентов нечего не гарантируют, если они не члены ЭС ВАКа.
А я слышала, если оппонент - академик, то такие диссеры не читают даже, а очень быстро утверждают. Байки?

kravets
04.01.2012, 13:06
Думаю, что все будет нормально, но в принципе регалии членов диссертационного совета и оппонентов нечего не гарантируют, если они не члены ЭС ВАКа.

Пара недавних случаев убедила меня в том, что даже если они и члены ЭС, то и это ничего не гарантирует.

-DOCTOR-
04.01.2012, 13:12
А я слышала, если оппонент - академик, то такие диссеры не читают даже, а очень быстро утверждают. Байки?

А если, член ЭС тоже академик и у него взгляды расходятся с этим оппонентом, поэтому читают. Как то находил на ВАКовском сайте объявление о замечании диссовету по диссертации с двумя академиком и член-корр. в качестве научных консультантов и член.-корр. в качестве одного из оппонентов.

Добавлено через 2 минуты
Пара недавних случаев убедила меня в том, что даже если они и члены ЭС, то и это ничего не гарантирует.
.
Так случаи ж бывают разные. 100% гарантии никто никогда даст.

kravets
04.01.2012, 13:12
А если, член ЭС тоже академик и у него взгляды расходятся с этим оппонентом, поэтому читают.

Академики редко опускаются до разборок, да и не так много их в ЭС. А вот обиженный академиком профессор-эксперт - это самая что ни на есть реальная реальность.

Disser85
04.01.2012, 13:18
Коллеги спасибо успокоили! значит можно ехать за дипломом7 Но нужно позвонить узнать, чтобы просто так не гонять?

-DOCTOR-
04.01.2012, 13:20
Академики редко опускаются до разборок, да и не так много их в ЭС. А вот обиженный академиком профессор-эксперт - это самая что ни на есть реальная реальность.

Да и академики бывают "дискутируют", что волосы дыбом встают. А то, что их не так много в составах ЭС - это да. Поруганное самолюбие простого профессора-эксперта в действительности - вот движущая сила постановки палок в колеса аттестационного дела в процессе его экспертизы.

Добавлено через 1 минуту
Коллеги спасибо успокоили! значит можно ехать за дипломом7 Но нужно позвонить узнать, чтобы просто так не гонять?

Никуда звонить не надо, читайте ссылку
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=500
Кстати ехать должен представитель диссовета, а не вы.

Disser85
04.01.2012, 13:27
Так то оно так, но мне срочно нужен диплом, а от пока кто-то за ним поедет. Доверенность возьму с уч. секретарем договорюсь, главное точно знать... ехать или нет..

-DOCTOR-
04.01.2012, 13:30
Так то оно так, но мне срочно нужен диплом, а от пока кто-то за ним поедет. Доверенность возьму с уч. секретарем договорюсь, главное точно знать... ехать или нет..

Ехать-ехать.

Disser85
04.01.2012, 13:53
Ехать-ехать.

Коллеги, чтобы мне поехать нужно оформить командировку, для этого нужно точно знать. Скажите кому можно позвонить чтобы уточнить. Зря сгоняю меня съедят. Сорри за эмоции:smirk:

-DOCTOR-
04.01.2012, 14:08
Коллеги, чтобы мне поехать нужно оформить командировку, для этого нужно точно знать. Скажите кому можно позвонить чтобы уточнить. Зря сгоняю меня съедят. Сорри за эмоции:smirk:

Что за занудство. На сайте ВАК написано, что утвержденные президиумом по 15 июля включительно. Нет Вам, конкретно Вашу фамилию подавай. Получайте тогда телефонный номер: (499) 237-81-33 - Тамара Хаджиретовна. Посмотрим ответят Вам по числу или по фамилии:D. Им после Нового года до конца февраля нужно будет около 8 000 дипломов и аттестатов оформить, а не столом справок работать, тем более есть официальное объявление на ВАКовском сайте. Заодно узнаете выдадут ли вам диплом по доверенности.

аритмия
04.01.2012, 15:34
УРА-А!!!!!!!!!!!! Пришла открытка об утверждении сегодня 4.12.12. Решение от 4.10.12!!!!!! Уже не ждала, искала по сайтам ВАК....и вот! Дело принято в начале августа 2011г. Утвердили за 2 месяца! Супер!!! Поработали отлично! Всем спасибо! Всех обожаю!!!! (вообще-то и кандидатскую в 1998 г утвердили за 2 недели! Все замечательно повторяется? Спешу сообщить все чисто, без рычагов ускорения!) Просто повезло с хорошими людьми! В диссовете тоже ждали известий только к февралю......Только рассылка подводит, где открытка лежала столько времени?.... Спасибо всем!

Добавлено через 34 секунды
Решение от 4.10.11, конечно!

Vica3
04.01.2012, 15:39
поздравляю!

-DOCTOR-
04.01.2012, 15:45
УРА-А!!!!!!!!!!!! Пришла открытка об утверждении сегодня 4.12.12. Решение от 4.10.11!!!!!! Уже не ждала, искала по сайтам ВАК....и вот!

Поздравляю! Странно, что вам диплом не выписали. Это был последний президиум на старом месте (на Сухоревской) и всех кого утвердили до переезда вроде как одипломили (списки на сайте ВАК от 2 декабря), а открытки многие вообще не получили. А какие числа на штемпелях, потому что вы первая, кто получил вторую открытку после долгого перерыва?

Rezus
04.01.2012, 16:25
потому что вы первая, кто получил вторую открытку после долгого перерыва?
Вот это точно! Думала, что открытки ходят только о принятии к рассмотрению сейчас, в виду того, что все утвержденные на сайте ВАК вывешиваются....

Добавлено через 1 минуту
аритмия, поздравляю!

-DOCTOR-
04.01.2012, 16:44
Вот это точно! Думала, что открытки ходят только о принятии к рассмотрению сейчас, в виду того, что все утвержденные на сайте ВАК вывешиваются....

Добавлено через 1 минуту
аритмия, поздравляю!

Нет, Елена Константиновна, говорила, что от открыток отказываться не будут. Просто в период, когда надо было на-гора утвердить кучу аттестационных дел, было не до рассылки открыток. Обходились вывешиванием самих приказов в целях экономии времени кураторов ЭС.

аритмия
04.01.2012, 16:50
Мне тоже не понятно многое. Штемпель московский не разобрала (если читать по цифрам видимым на штемпеле: 23?1012. Ерунда получается Предположила 23 октября, тогда год должен быть -11). А местный четко от 04.01.12.
Видимо, нужно надеяться на рассылку. Не мне же одной отослали карточку....

Добавлено через 2 минуты
Спасибо за поздравления!

Rezus
04.01.2012, 16:53
аритмия, а какая у вас специальность? Вы вроде говорили, я что-то запамятовала, а найти на форуме не могу....

аритмия
04.01.2012, 17:17
Экология (биологические науки)

Rezus
04.01.2012, 17:21
Экология (биологические науки)
О как! И так быстро! Надо же! Тут биологи-кандидаты плакали, приказов дождаться не могли....

-DOCTOR-
04.01.2012, 17:34
О как! И так быстро! Надо же! Тут биологи-кандидаты плакали, приказов дождаться не могли....

Докторские по этим наукам всегда быстрее проходят. Все же многое зависит от специальности и куратора ЭС. Может статься, что аттестационное дело с уже принятым решением где-то затерялось, а теперь нашлось, поэтому аритимия получила открытку, а не диплом как остальные соискатели, прошедшие президиум в сентябре-октябре.

Добавлено через 1 минуту

Видимо, нужно надеяться на рассылку. Не мне же одной отослали карточку....

Пока вы первая, по крайней мере на этом форуме:D.

Нинэль
04.01.2012, 18:14
А вот кстати, интересно, что означает сопровождающая кандидатские приказы фраза "дипломы кандидат наук будут выдаваться в двухмесячный срок с момента опубликования приказа". Это значит, что выдача начинается по истечении 2 месяцев после публикации приказа, или она начинается на следующий день и длится 2 месяца? Кто-нибудь знаком с этими тонкостями?

-DOCTOR-
04.01.2012, 18:20
Это значит, что выдача начинается по истечении 2 месяцев после публикации приказа, или она начинается на следующий день и длится 2 месяца? Кто-нибудь знаком с этими тонкостями?

Начинается через 2 месяца с момента опубликования и длится до конца света.

Stanislavus
04.01.2012, 18:57
По идее, в течение двух месяцев с момента приказа будет готов диплом. Т.е. теоретически может через 2 недели а может и через 2 месяца. Но судя по большому числу накопившихся дел может и на более долгий срок растянуться. Другой вопрос будут ли публиковатьсяся данные о готовых дипломах, что было бы хорошо. А то придется через два месяца после приказа звонить и узнавать.

badalek
04.01.2012, 18:58
А кто-нибудь знает, экспертные советы ВАК теперь тоже будут размещаться на Люсиновской 51? Или аттестационные дела кандидатов наук после предварительной экспертизы в депертаменте будут далее отправляться на Садовую-Сухаревскую, а после экспертизы в экспертном совете опять на Люсиновскую 51?

demetra
04.01.2012, 20:49
разъясните плиз, а то видно я не поняла.
Приказы, что вывешиваются на сайте вак это именно списки утвержденных ваком, а не как я думала списки " добро на изготовление корочки"
а то утверждена вак от 15 июля (защита 23 марта)-получила открытку и до сих пор никаких вестей о корочке, вот и думала, что в списках публикуются те кому будут вот в 2мес. период выдавать диплом. своей фамилии понятное дело так и не нашла.

Rezus
04.01.2012, 21:14
своей фамилии понятное дело так и не нашла.
Ну обратитесь в диссовет, пощекочите учсека, пусть как-то форсирует поездку сотрудника в ВАК (я не могу знать, кто у вас разъездами этими занимается) - и привезут Вам, наконец, диплом.

CHUDO
04.01.2012, 21:20
Защита в марте 2011. Получила первую открытку в апреле. Утверждение в июле. В сентябре вторая открытка. А дальше тишина. Может кто-то нашел приказ по педнаукам?

Rezus
04.01.2012, 21:23
А дальше тишина. Может кто-то нашел приказ по педнаукам?
Да нет вас в этих приказах! Читайте форум. Вы утверждены. Ваш диплом скорее всего готов. Пусть кто-нибудь из вашей организации, кто за это отвечает, отправится в ВАК и получит Ваш диплом для выдачи его Вам.

CHUDO
04.01.2012, 21:54
Да нет вас в этих приказах! Читайте форум. Вы утверждены. Ваш диплом скорее всего готов. Пусть кто-нибудь из вашей организации, кто за это отвечает, отправится в ВАК и получит Ваш диплом для выдачи его Вам.

Спасибо.

demetra
05.01.2012, 00:55
Ну обратитесь в диссовет, пощекочите учсека, пусть как-то форсирует поездку сотрудника в ВАК (я не могу знать, кто у вас разъездами этими занимается) - и привезут Вам, наконец, диплом.

в том то и дело, что в диссовете все дружески схвачено;) и если б диплом был готов, то привезли б давно, но нет диплома, не готов:( вот и говорят мне ждите да ждите... знакомая моя которая защищалась на мес.раньше также еще диплом не получила.
а уч. секр. беспокоить не хочется, она теперь зав.каф., на кривой козе теперь не подъедешь:(

Rezus
05.01.2012, 02:08
знакомая моя которая защищалась на мес.раньше также еще диплом не получила.
а уч. секр. беспокоить не хочется, она теперь зав.каф., на кривой козе теперь не подъедешь
Ну пусть подъедет к научруку, а тот к секретарю. Можно же найти какие-то выходы...

и если б диплом был готов, то привезли б давно, но нет диплома, не готов вот и говорят мне ждите да ждите...
Ну тут уж, правда, трудно чем-либо помочь. Видимо, действительно, надо ждать...

Ольга15
05.01.2012, 07:19
Скажите, пожалуйста, а первые открытки сейчас присылают? У меня с момента защиты уже больше 3 месяцев, открытки нет до сих пор.

Rezus
05.01.2012, 07:34
Скажите, пожалуйста, а первые открытки сейчас присылают?
Присылают, только они, по традиции, очень плохо ходят. Спросите в дисс. совете. Может быть, продублированная пришла?

Ольга15
05.01.2012, 11:11
В диссовете тоже ничего нет. Стоит ли после праздников узнавать в Департаменте или лучше еще подождать?

unit0101
05.01.2012, 11:13
У меня вот наоборот ситуация, диплом готов, но за ним никто не хочет ехать (защищался в другом городе). Проректор по научной работе который ездит за ними, говорит что сейчас у него нет времени на поездки в Москву, диплом не могу получить уже 2 месяц...

-DOCTOR-
05.01.2012, 11:40
А кто-нибудь знает, экспертные советы ВАК теперь тоже будут размещаться на Люсиновской 51? Или аттестационные дела кандидатов наук после предварительной экспертизы в депертаменте будут далее отправляться на Садовую-Сухаревскую, а после экспертизы в экспертном совете опять на Люсиновскую 51?

Ага им, что делать нечего, как бумаги туда-сюда возить. Заседания ЭС проходят на Люсиновской 51.

Добавлено через 3 минуты
в том то и дело, что в диссовете все дружески схвачено;) и если б диплом был готов, то привезли б давно, но нет диплома, не готов:( вот и говорят мне ждите да ждите... знакомая моя которая защищалась на мес.раньше также еще диплом не получила.
а уч. секр. беспокоить не хочется, она теперь зав.каф., на кривой козе теперь не подъедешь:(

29 декабря на ВАКовском сайте опубликовали объявление, что выдача дипломов соискателей, кого утвердил президиум 15 июля 2011 г. будет осуществляться 10 января 2012 г. Так что беспокойте свой совет, диплом готов.

Добавлено через 1 минуту
В диссовете тоже ничего нет. Стоит ли после праздников узнавать в Департаменте или лучше еще подождать?

Их вроде начали рассылать с середины декабря. Но столько дел накопилось, что процесс рассылки растянется на определенный срок и не будет сиюминутным.

Добавлено через 1 минуту
Защита в марте 2011. Получила первую открытку в апреле. Утверждение в июле. В сентябре вторая открытка. А дальше тишина. Может кто-то нашел приказ по педнаукам?

Да, себя в приказе не ищите, потому что Вам уже диплом выписали: проскочили, так сказать, по старым правилам.

demetra
05.01.2012, 15:33
29 декабря на ВАКовском сайте опубликовали объявление, что выдача дипломов соискателей, кого утвердил президиум 15 июля 2011 г. будет осуществляться 10 января 2012 г. Так что беспокойте свой совет, диплом готов
спасибочки это и хотела услышать)) я читала это сообщение на сайте Вака, но думала, что раз в приказе фамилии нет, то и не выдадут. А теперь с нетерпением жду 10 января)))

badalek
05.01.2012, 16:01
Спасибо DOCTOR за ответ, а то я переживал что возят дела туда сюда и вероятность потери дел возрастает. Классно что на форуме есть знающие люди!

badalek
07.01.2012, 17:12
А кто-нибудь занет, откуда отправляется первая открытка: из отдела экспедиции при приёме дела (кабинет 104), из отдела учёных степеней МОН РФ после предварительной экспертизы аттестационного дела или из экспертного совета ВАК РФ?

Rezus
07.01.2012, 17:20
А кто-нибудь занет, откуда отправляется первая открытка: из отдела экспедиции при приёме дела (кабинет 104), из отдела учёных степеней МОН РФ после предварительной экспертизы аттестационного дела или из экспертного совета ВАК РФ?
Думается, сразу, как только передают в отдел из 104, а открытку отправляют. Во всяком случае, (правда дело было еще на Сухаревской) моя была помечена 20 числом (дело отвезла 19), а штамп почтового отделения отправки - 25 число.

kravets
07.01.2012, 18:04

До переезда отправляли из отдела ученых степеней.

Vespa
08.01.2012, 01:29
Vespa. Тот же вопрос. В диссовете секретарь сказала, что для получения диплома необходимо оформить доверенность и самой ехать в Москву получать. Я тоже из Казани, может этот вопрос можно решить как-то сообща?

Похоже, за кандидатскими дипломами по-прежнему будет ездить секретарь диссовета, но если нет, можно и сообща, пишите в личку :)

-DOCTOR-
08.01.2012, 11:21

Из отдела ученых степеней.

badalek
09.01.2012, 13:06
Спасибо!

Добавлено через 6 минут
Думается, сразу, как только передают в отдел из 104, а открытку отправляют. Во всяком случае, (правда дело было еще на Сухаревской) моя была помечена 20 числом (дело отвезла 19), а штамп почтового отделения отправки - 25 число.

Вы имеете ввиду 19, 20, 25 декабря?

Rezus
09.01.2012, 13:19
Вы имеете ввиду 19, 20, 25 декабря?
Я имею в виду мая (я же пишу, что это было еще на Сухаревской). Просто я не написала месяц, потому что я так понимаю, что имеют значение числа, а не месяц.

badalek
09.01.2012, 16:41
Я отправил аттестационное дело канд. техн. наук 16 декабря экспресс почтой. 19 декабря его доставили на Люсиновскую 51, каб. 104. В накладной в строке наименование получателя отправления я указал "ВАК РФ" а не "Департамент научных кадров МОН РФ" (потому что данный адрес указан в новостях на сайте ВАК и без указания наименования получателя). В накладной я также указал, что это аттестационное дело. Теперь вот переживаю, куда отнесут дело из 104: в отдел учёных степеней? или сразу в экспертный совет ВАК? И ведь не только я так отправил, но и многие другие технари и физики из нашего ВУЗа и института РАН.:confused:

-DOCTOR-
09.01.2012, 17:05
Теперь вот переживаю, куда отнесут дело из 104: в отдел учёных степеней? или сразу в экспертный совет ВАК? И ведь не только я так отправил, но и многие другие технари и физики из нашего ВУЗа и института РАН.:confused:

Может сразу на оформление диплома?:D Не переживайте - в отдел ученых степеней.

badalek
09.01.2012, 18:16
Может сразу на оформление диплома?:D Не переживайте - в отдел ученых степеней.

Да, если бы сразу на оформление диплома, было бы классно :)

В отдел учёных степеней, тогда всё в порядке, спасибо :cool:

070003
10.01.2012, 11:45
подскажите, пожалуйста, если кто знает:
защита состоялась в феврале, в сентябре было заседание ЭС.
я так понимаю, что в приказы, выходившие до НГ, я и не должен был попасть.
Президиумы по кандидатам теперь, вроде, не проходят, таким образом получается, что после заседания ЭС дело сразу попадает в приказ, так что ли?
В связи с этим всем возникает 2 вопроса:
- сколько примерно придётся ждать? когда можно начинать беспокоиться?
- присылают ли после вышеописанного процесса вторую открытку или оюб утверждении степени можно узнать каким-либо другим способом?

laima77
10.01.2012, 12:49
подскажите, пожалуйста, если кто знает:
защита состоялась в феврале, в сентябре было заседание ЭС.
я так понимаю, что в приказы, выходившие до НГ, я и не должен был попасть.
Президиумы по кандидатам теперь, вроде, не проходят, таким образом получается, что после заседания ЭС дело сразу попадает в приказ, так что ли?
В связи с этим всем возникает 2 вопроса:
- сколько примерно придётся ждать? когда можно начинать беспокоиться?
- присылают ли после вышеописанного процесса вторую открытку или оюб утверждении степени можно узнать каким-либо другим способом?

Беспокоится наверное уже пора.
По-моему Вы вполне должны были попасть в приказы. Я защищалась в апреле и нашла себя в приказе. Как тут объяснялось после ЭС дело сразу попадает в приказ без президиума. Карточки действительно похоже не ходят.

-DOCTOR-
10.01.2012, 19:04
Беспокоится наверное уже пора.
По-моему Вы вполне должны были попасть в приказы. Я защищалась в апреле и нашла себя в приказе. Как тут объяснялось после ЭС дело сразу попадает в приказ без президиума. Карточки действительно похоже не ходят.

Не пугайте человека. Надо дождаться остальных приказов по тем кто защитился до 5.07.2011. Экспертный совет вы прошли и это самое главное. Попадание в приказ - это вопрос времени, все зависит от специальности.

ждущий
10.01.2012, 19:20
Не пугайте человека. Надо дождаться остальных приказов по тем кто защитился до 5.07.2011. Экспертный совет вы прошли и это самое главное. Попадание в приказ - это вопрос времени, все зависит от специальности.

DOCTOR, Вы, по всей видимости, здесь один из самых осведомленных людей... скажите, пожалуйста, после получения первой открытки прошло 7 месяцев - других новостей нет( что делать? науки исторические

Vasilisa
10.01.2012, 19:28
DOCTOR, Вы, по всей видимости, здесь один из самых осведомленных людей... скажите, пожалуйста, после получения первой открытки прошло 7 месяцев - других новостей нет( что делать? науки исторические

Хотя, я и не многоуважаемый DOCTOR, позволю себе ответить на Ваш вопрос:

поскольку срок рассмотрения Вашего аттестационного дела превышает нормативный, необходимо через ученого секретаря диссовета сообщить об этом на эл. почту директора Департамента научных и научно-педагогических кадров МОН РФ.

См.: http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=503

plaviks
10.01.2012, 19:40
Утверждали и их список вывешен на ВАКовском сайте, по-моему, 2 декабря.

Добавлено через 49 минут
Вот еще один пример из приказа 55 н\к
15. Кобзев
Руслан Юрьевич
К 07.06.2011 – 11200/06
Совет при Российском университете дружбы
дружбы народов
28 апреля 2010г., пр. № 173

Защита 28 апреля 2010 г., а дело зарегистрировано 7 июня 2011 года. Т.е. 1 год и 2 месяца аттестационное дело было неведомо где.

Из всего делаем вывод: АТТЕСТАЦИОННЫЕ ДЕЛА реально могут терять.

Дабы не вводить никого в заблуждение. Я лично знаком с этим человеком. Он защищался 28 апреля 2011 г. Так что его дело было передано в ВАК всего через 1 месяц и 1 неделю. Открытку №2 получил в начале октября.

Вывод другой: в приказах, вероятно, есть ошибки

Rezus
10.01.2012, 20:16
А то, что дела реально могут теряться - это тоже факт. Тут рассказывали на форуме где-то какие-то ужасы про то, как сотрудница маленького роста положила дело себе под 5-ю точку, чтобы удобнее было сидеть, а потом это дело долго искали...

-DOCTOR-
10.01.2012, 20:37
Дабы не вводить никого в заблуждение. Я лично знаком с этим человеком. Он защищался 28 апреля 2011 г. Так что его дело было передано в ВАК всего через 1 месяц и 1 неделю. Открытку №2 получил в начале октября.

Вывод другой: в приказах, вероятно, есть ошибки

Первый случай проверил, а этот нет. Значит в этом случае - ошибка только лишь в приказе.

Добавлено через 3 минуты
Хотя, я и не многоуважаемый DOCTOR, позволю себе ответить на Ваш вопрос:

поскольку срок рассмотрения Вашего аттестационного дела превышает нормативный, необходимо через ученого секретаря диссовета сообщить об этом на эл. почту директора Департамента научных и научно-педагогических кадров МОН РФ.

См.: http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=503

Смысла тревожить МОН нет никакого, потому что ЭС пройден (т.е. ученый секретарь беспокоил уже кураторов), а одновременно выдать приказы по разным отраслям в Департаменте, как уже стало понятно - не могут (вероятно на это есть какие-либо причины). Осталось дождаться своей очереди в приказах. Быстро только сказка сказывается:D, а дело-то долго делается.

ждущий
10.01.2012, 21:21
ничего не понял про мой случай(((

watteau
11.01.2012, 00:11
ждущий, Вам предложили написать о Вашем случае на эл.почту директора департамента научных и научно-педагогических кадров МОН РФ.

"В целях повышения эффективности работы Департамента научных и научно-педагогических кадров Министерства образования и науки Российской Федерации и обеспечения реализации норм Положения о порядке присуждения ученых степеней просьба ученым секретарям диссертационных советов сообщать о случаях превышения сроков рассмотрения аттестационных дел соискателей ученых степеней кандидата наук и доктора наук в Минобрнауки России по адресу электронной почты nechaeva-ek@mon.gov.ru"

ждущий
11.01.2012, 10:39
интересно когда будут приказы в этом году

badalek
11.01.2012, 10:50
Увидел немало сообщений-страшилок об утере аттестационных дел соискателей. А что делать тем соискателям, чьи аттестационные дела случайно утеряны. Может в этом случае целесообразна повторная отправка аттестационного дела в МОН РФ? Тем более, что у соискателей реально существует документальное подтверждение первого отправления (материалы аттестационного дела в диссовете, документы об отправлении с почты и т.п.). Думается, что в департаменте должен быть разработан некоторый алгоритм для решения такого рода вопросов...

Добавлено через 7 минут
Например, отправить аттестационное дело с тем же содержанием и приложением документов об отправлении утерянного аттестационного дела.

-Kis-
11.01.2012, 11:05
Например, отправить аттестационное дело с тем же содержанием и приложением документов об отправлении утерянного аттестационного дела.

чтоб оно тоже потерялось и соискатель остался без каких-либо доказательств об отправке первого дела в предусмотренные сроки ;)

badalek
11.01.2012, 11:38
чтоб оно тоже потерялось и соискатель остался без каких-либо доказательств об отправке первого дела в предусмотренные сроки ;)

Можно, например, отправить заверенные копии документов в аттестационном деле, оставшемся в диссовете (там же содержится и письмо с датой отправки в ВАК, подписанное председателем диссовета). Ряд документов в деле вообще без даты отправки (их можно вновь оформить).

А то несправедливо как-то получается: почта несправилась или человеческий фактор... а диссертант и совет всё сделали в полной мере и в соответствии с законодательством.

Добавлено через 7 минут
В этом плане отрадно, что уважаемая Нечаева Е.К. принимает сведения о так называемых "залежавшихся" аттестационных делах, которые, как я понимаю, могут делиться на 2 вида:

больший - те дела, которые существуют, но не рассмотрены;
меньший - те дела, которые не дошли по причине почты или где-то утеряны: при этом в случае руководства Е.К. не верю в сказки про сиденье на аттестационном деле или ... за занавеску завалилось и т.п.

sana
11.01.2012, 12:06
Вопрос к новоиспеченным кандидатам наук: существует ли сейчас надбавка за степень? В нашем отделе кадров мне сказали, что сейчас новая система оплаты и поэтому порялок такой: защитился - вышел приказ ВАК - получай доцента и соответствующую зарплату с момента вступления в новую должность. Никаких пересчетов со дня защиты диссертации не происходит (защита - май 2011, прикз - конец декабря 2011, доцент - с января 2012). А как у вас?

Rezus
11.01.2012, 12:42
sana, кажется да. Теперь так. Раньше так было только с докторами, а теперь и кандидатам пересчет не светит.

Vica3
11.01.2012, 12:46
вышел приказ ВАК - получай доцента
так, мы путаем Бабеля и Бебеля.. 3 рубля за степень к доценству не имеет никакого отношения..
ЗП доцента по должности, как и порядок перехода на данную должность - по внутреннему документу вуза.
3 рубля за степень - т.н. "Путинская надбавка" - должны дать независимо от должности.
Теперь о пересчетах.. Пересчет ведется в двух вариантах:
1. Чаще всего - с момента издания приказа.. Т.е. приказ - в январе, диплом - в мае.. с января по май зп старая, а в июне - с пересчетом за январь-май
2. Редко - с момента получения копии приказа отделом кадров
3. Исключительный случай: с момента защиты диссера

Добавлено через 2 минуты
ЗЫ. читать статью 30 п. 5 ФЗ о высшем и послевузовском

Добавлено через 1 минуту
Никаких пересчетов со дня защиты диссертации не происходит
еще раз про день защиты - внимательно смотрим, что написано в дипломе..
и лезем в поиск, тут уже тема такая была...

sana
11.01.2012, 12:58
Т.е на 3 рубля за степень с момента защиты диссертации (именно этот перерасчет и имелся в виду) можно не рассчитывать! Увы, они бы совсем не помешали.

Vica3
11.01.2012, 13:07
3 рубля за степень с момента защиты диссертации
нет, только с момента утверждения.

mike178
12.01.2012, 00:48
Т.е на 3 рубля за степень с момента защиты диссертации (именно этот перерасчет и имелся в виду) можно не рассчитывать! Увы, они бы совсем не помешали.
Да и то 3000 рублей будут выплачивать только если вы работаете на полную ставку. В противном случае - 1500 руб. для работающих на 0,5 ставки и лишь 750 - для занимающих 0,25 ст.

070003
12.01.2012, 09:17
подскажите, пожалуйста, кто знает, есть ли какой-нибудь нормативный документ, где указаны сроки рассмотрения дел после экспертного совета, чтобы на них ссылаться, отправляя запросы в соответствующие структуры или чтобы хотя бы оценить оправдвнность своих волнений по поводу этих самых сроков?

Лучник
12.01.2012, 09:28
где указаны сроки рассмотрения дел после экспертного совета, чтобы на них ссылаться, отправляя запросы в соответствующие структуры или чтобы хотя бы оценить оправдвнность своих волнений по поводу этих самых сроков?

Все операции (прохождение ЭС и Президиума) должны укладываться в сроки, определенные Положением в целом. Но там, на сколько я помню, оговорена возможность бесконечного увеличения этого срока " в случае необходимости".

Поэтому взывать к букве закона тут бесполезно. Нужно просить. :(

Насколько я понимаю, после ЭС в Президиум дело должно попадать не позднее, чем через месяц. Ведь заседания теперь проходят с такой периодичностью.

Нужно звонить-надоедать.

070003
12.01.2012, 11:19
Насколько я понимаю, после ЭС в Президиум дело должно попадать не позднее, чем через месяц. Ведь заседания теперь проходят с такой периодичностью.
Так, вроде бы, президиумов по кандидатам теперь нет... Или я ошибаюсь?

Лучник
12.01.2012, 11:39
Так, вроде бы, президиумов по кандидатам теперь нет... Или я ошибаюсь?
Так и ЭС нет. Если диссертация прошла через ЭС, то, как я понимаю, она еще по старым правилам идет. Впрочем, это мои домыслы.

badalek
12.01.2012, 12:18
Так и ЭС нет. Если диссертация прошла через ЭС, то, как я понимаю, она еще по старым правилам идет. Впрочем, это мои домыслы.

А в презентации Нечаевой Е.К. на схеме движения аттестационного дела кандидата наук указана структура "Экспертный совет ВАК", через которую проходит дело. Но работа в настоящее время уже идёт по данной схеме или же это только проект на будущее? Проходит ли сейчас, во время реформы, диссертация к.н. экспертный совет ВАК?:confused:

-DOCTOR-
12.01.2012, 19:05

ЭС - есть. Президиума - нет. (Для к.н.)

Лучник
12.01.2012, 19:11
badalek,
-DOCTOR-,
Ага, понятно. Спасибо, видать, я не понял. :(

Rezus
12.01.2012, 23:14
Отчитываюсь. Была сегодня в ВАКе - по поводу своего не рассмотренного еще дела. Они позвонили сами нашему уч. секретарю ВУЗа. Сказали - что дело так долго валялось из-за того, что на выписке из заседания кафедры (закл. каф.), где диссер допускали к защите нет подписи председателя заседания (т.е. завкаф). Эту подпись мы не ставили никогда - оформляется в виде выписки из протокола, а там только подпись секретаря. Выписка утверждена проектором по науке и поставлена на ей гербовая печать в правом верхнем углу.
При этом моя коллегами с такой же точно выпиской прошла президиум 16 декабря (таки был президиум, а списки этих людей вывешены не были, и они, бедные, сидели-гадали, что с их делом). А мое теперь идет на ЭС 23 января вроде, а потом на президиум неизвестно когда. В январе вроде президиума не будет (с большой вероятностью может не быть) - так сказал куратор.
Вот такие мои дела.

kravets
12.01.2012, 23:18
А мое теперь идет на ЭС 23 января вроде, а потом на президиум неизвестно когда. В январе вроде президиума не будет (с большой вероятностью может не быть) - так сказал куратор.
Вот такие мои дела.

Вот и отлично. Хоть какая-то определенность.

(тихо-тихо) явная отмазка... Мне сегодня звонил куратор нашего ЭС по поводу проблемы в документах коллег - чтобы я им передал "привет", но это документы, прошедшие ЭС, которые она хотела вынести на Президиум - с защитой в сентябре 2011.

Ink
12.01.2012, 23:20
Да, Резус, прочитав твои последние слова я понял, что ава к ним очень подходит

Rezus
13.01.2012, 00:17
(тихо-тихо) явная отмазка...
(еще тише) тоже об этом подумала - причем сразу.

Добавлено через 1 минуту
Мне сегодня звонил куратор нашего ЭС по поводу проблемы в документах коллег - чтобы я им передал "привет", но это документы, прошедшие ЭС, которые она хотела вынести на Президиум - с защитой в сентябре 2011.
Так вынесет или нет? Пусть вынесет, пусть будет всем хорошо.

Добавлено через 3 минуты
Да, Резус, прочитав твои последние слова я понял, что ава к ним очень подходит
Ты о чем? Прости за тупость, не просекла. Поясни.

Ink
13.01.2012, 00:20
Ты о чем?
О грустно-задумчивом взгляде

Rezus
13.01.2012, 00:49
Вот и отлично. Хоть какая-то определенность.
Однажды уже была. Когда письмо пришло в управл. уч. совета о том, что я прошла ЭС 28 ноября. Однако нет, видимо не прошла.
Или мухлюют там что-то

kravets
13.01.2012, 07:14
Так вынесет или нет? Пусть вынесет, пусть будет всем хорошо.

Не может - справка сделана по старому положению (заголовок)

badalek
13.01.2012, 11:24
А если дело к.н. доставлено на Люсиновскую в 104 - 19 декабря, из Петербурга, то первую открытку когда ждать? В феврале?

Vespa
13.01.2012, 15:11
Или мухлюют там что-то

Вот гады! Придираться к какой-то подписи на какой-то бумажке.

Добавлено через 1 минуту
Однажды уже была. Когда письмо пришло в управл. уч. совета о том, что я прошла ЭС 28 ноября. Однако нет, видимо не прошла.

По-прежнему удивляюсь, откуда вы все знаете, что прошли ЭС.

Всё равно всё будет хорошо! Держу за Вас кулачки!

-Соискатель-
13.01.2012, 15:25
-----

Rezus
13.01.2012, 19:11
Вот гады! Придираться к какой-то подписи на какой-то бумажке.
К сожалению, без бумажки все мы букашки. Обидно другое - что не главная эта подпись, более того, ее там быть и не должно (если исходить из общих правил делопроизводства). Но у ВАКа свои правила - и мы согласны заранее, лишь бы утвердили... Лишь бы пройти теперь - это как мантра. Буду ждать конца февраля. Надеюсь, все решится к этому сроку.

Vespa, спасибо за поддержку! Обязательно отпишу на форуме, чем дело кончится.

-DOCTOR-
13.01.2012, 20:58
Или мухлюют там что-то

Получается можно сначала как бы пройти ЭС, а потом когда случайно найдут ошибку в документах аттестационного дела перед Президиумом обнулить это решение.
Но как быть с п.37 Положения: Исправление недостатков, выявленных Комиссией или диссертационным советом в диссертации и документах аттестационного дела в процессе их рассмотрения, не допускается:confused:.

Rezus
13.01.2012, 21:30
Но как быть с п.37 Положения: Исправление недостатков, выявленных Комиссией или диссертационным советом в диссертации и документах аттестационного дела в процессе их рассмотрения, не допускается.
Да никак не быть. В том-то и дело, что это как правило, не соблюдается. Если недостатки мелкие - кураторы идут навстречу. И потом - они для того и куратора, а не роботы бездушные. Спасибо им. И потом о том, что в моем случае это недостаток - можно спорить.... Но только не с ВАКом. Тьфу-тьфу, надеюсь, все будет в порядке. Очень хочется в это верить.

Добавлено через 54 секунды
Получается можно сначала как бы пройти ЭС, а потом когда случайно найдут ошибку в документах аттестационного дела перед Президиумом обнулить это решение.
А что, были прецеденты?

kravets
13.01.2012, 21:38
Но как быть с п.37 Положения: Исправление недостатков, выявленных Комиссией или диссертационным советом в диссертации и документах аттестационного дела в процессе их рассмотрения, не допускается:confused:.

Знаете, есть еще здравый смысл куратора ЭС. Чем его больше, тем больше шансов, что дело с мелкими нарушениями не вернут. На моей памяти у коллег: не было печати на заключении организации, в которой выполнена работа; неверное заглавие справки; не было подписи ученого секретаря семинара при наличии соответствующего поля. Куратор звонила или в совет, или иными путями информировала совет о том, что нужно ИСПРАВИТЬ.

Именно поэтому (избаловали меня, наверное, хорошим отношением) и кажется странным случай Rezus.

-DOCTOR-
13.01.2012, 21:40
[SPOILER]
А что, были прецеденты?

А Вы, разве не прецедент? Или Вы наивно верите, что у кураторов настолько плохо с памятью, что они официально сначала дают один ответ, а потом неофициально - другой. При проблемах с бумажками в АД, дополнительные запросы приходят в течение 1-2 месяцев после регистрации его теперь уже в МОН.

Rezus
14.01.2012, 04:16
А Вы, разве не прецедент?
Я знаю другую историю - в том же совете, где я защищалась. Прошел человек экспертов. А в бумажках там были проблемы, так проблемы. Там не было кое-где печатей - забыл, бывает. Но дело провалялось. Но как только удалось выяснить у куратора эту проблему (иногда инфу выбивать с боем приходится) - так сразу бумажки подвезли и дело пошло на президиум без всякого повторения ЭС.

070003
14.01.2012, 05:05
заранее извиняюсь за, возможно, глупый вопрос.
многие здесь говорят про неких всезнающих кураторов советов. может быть, куратор моего совета как раз и есть тот человек, которому мне следовало бы позвонить, чтобы у него постараться что-нибудь выяснить насчёт своего дела? не мог бы кто-нибудь прояснить для меня роль этих загадочных людей в структуре МОН?:)

Лучник
14.01.2012, 07:13
заранее извиняюсь за, возможно, глупый вопрос.
многие здесь говорят про неких всезнающих кураторов советов. может быть, куратор моего совета как раз и есть тот человек, которому мне следовало бы позвонить, чтобы у него постараться что-нибудь выяснить насчёт своего дела? не мог бы кто-нибудь прояснить для меня роль этих загадочных людей в структуре МОН?

у куратора - роль куратора)) Его телефон должен знать секретарь совета. Поинтересуйтесь - и названивайте.

-DOCTOR-
14.01.2012, 10:41
Я знаю другую историю - в том же совете, где я защищалась. Прошел человек экспертов. А в бумажках там были проблемы, так проблемы. Там не было кое-где печатей - забыл, бывает. Но дело провалялось. Но как только удалось выяснить у куратора эту проблему (иногда инфу выбивать с боем приходится) - так сразу бумажки подвезли и дело пошло на президиум без всякого повторения ЭС.

Таков он Российский менталитет: закон, что дышло - куда повернул, туда и вышло:).

badalek
14.01.2012, 11:34
Видел информацию про большие очереди на Люсиновской в 104-ю. Это люди аттестационные дела свои несут или больше по другим вопросам?

Интересно, как курьеры экспресс почты пробираются через данные очереди, может нашим аспирантам отправлять обычной?

-DOCTOR-
14.01.2012, 11:36
Видел информацию про большие очереди на Люсиновской в 104-ю. Это люди аттестационные дела свои несут или больше по другим вопросам?

Интересно, как курьеры экспресс почты пробираются через данные очереди, может нашим аспирантам отправлять обычной?

1. Аттестационные дела, по другим вопросам в 104 кабинете не принимают.
2. Это проблемы курьеров экспресс-почты, они за это деньги получают.

badalek
14.01.2012, 11:44
Круто!:) Я очень рад, в таком случае, что сам не повёз из Петербурга, а рвался, рвался "в очереди постоять":)

Добавлено через 1 минуту
Наверное больший процент - это москвичи...

-DOCTOR-
14.01.2012, 12:18
Круто!:) Я очень рад, в таком случае, что сам не повёз из Петербурга, а рвался, рвался "в очереди постоять":)

Добавлено через 1 минуту
Наверное больший процент - это москвичи...

Есть все. Главное смысла большого нет. Раньше отвез сам - гарантировал себе 3-4 недели форы по сравнению с другими одновременно защищавшимися соискателями. Теперь по крайней мере пока не разгребут все что прислано с начала сентября смысла ехать самому нет. Регистрацию этих дел начали только в середине декабря.

badalek
14.01.2012, 12:52
Есть все. Главное смысла большого нет. Раньше отвез сам - гарантировал себе 3-4 недели форы по сравнению с другими одновременно защищавшимися соискателями. Теперь по крайней мере пока не разгребут все что прислано с начала сентября смысла ехать самому нет. Регистрацию этих дел начали только в середине декабря.

А, понятно, выходит, что аттестационные дела, поступившие в декабре, с учётом всех праздников, будут регистрировать наверно в феврале или позже...

-DOCTOR-
14.01.2012, 13:19
А, понятно, выходит, что аттестационные дела, поступившие в декабре, с учётом всех праздников, будут регистрировать наверно в феврале или позже...

Ага. Некоторые уже два месяца ждут первой открытки.

Нинэль
14.01.2012, 14:48
Некоторые уже два месяца ждут первой открытки
а я ее так и не дождался. зато через 6 месяцев и 8 дней после защиты получил приказ на сайте ВАК:)

-DOCTOR-
14.01.2012, 15:02
а я ее так и не дождался. зато через 6 месяцев и 8 дней после защиты получил приказ на сайте ВАК:)

Вы защищались до июля, поэтому вы не в счет.

ждущий
14.01.2012, 15:10
Вы защищались до июля, поэтому вы не в счет.

тоже защищался до июля, открытку отправили через 5 дней после того как получили дело (возил сам)

Нинэль
14.01.2012, 15:48
Вы защищались до июля
но дело-то передали в ВАК в 20-х числах июля

Алена Нечаева
14.01.2012, 16:49
Отчитываюсь. Была сегодня в ВАКе - по поводу своего не рассмотренного еще дела. Они позвонили сами нашему уч. секретарю ВУЗа. Сказали - что дело так долго валялось из-за того, что на выписке из заседания кафедры (закл. каф.), где диссер допускали к защите нет подписи председателя заседания (т.е. завкаф). Эту подпись мы не ставили никогда - оформляется в виде выписки из протокола, а там только подпись секретаря. Выписка утверждена проектором по науке и поставлена на ей гербовая печать в правом верхнем углу.
При этом моя коллегами с такой же точно выпиской прошла президиум 16 декабря (таки был президиум, а списки этих людей вывешены не были, и они, бедные, сидели-гадали, что с их делом). А мое теперь идет на ЭС 23 января вроде, а потом на президиум неизвестно когда. В январе вроде президиума не будет (с большой вероятностью может не быть) - так сказал куратор.
Вот такие мои дела.

Почему не зашли ко мне? Как фамилия сотрудника, которого Вы называете "они"? Это все фигня, что дело "валялось" из-за неточностей с оформлением. Это элементарное раздолбайство. Что очень трудно признавать.

Лучник
14.01.2012, 16:58
Это элементарное раздолбайство. Что очень трудно признавать.

«Глядя на мир, нельзя не удивляться», Козьма Прутков

kravets
14.01.2012, 17:02
Почему не зашли ко мне? Как фамилия сотрудника, которого Вы называете "они"? Это все фигня, что дело "валялось" из-за неточностей с оформлением. Это элементарное раздолбайство. Что очень трудно признавать.

Уважаю.

badalek
14.01.2012, 17:13

Поздравляю :) Наверное волновались без первой открытки (шесть месяцев всё-таки)...

Добавлено через 1 минуту
Но всё хорошо, что хорошо кончается! :)

Rezus
14.01.2012, 18:02
Уважаемая Елена Константиновна! Я написала Вам в "личку". Спасибо Вам за Ваше искреннее внимание к моей проблеме. Не ожидала. Все мы привыкли к другому... Еще раз - СПАСИБО!!!

Добавлено через 42 секунды
Уважаю.
Даже больше - простите за пафос - восхищаюсь.

badalek
14.01.2012, 18:07
Даже больше - простите за пафос - восхищаюсь.[/QUOTE]

Да, полностью согласен с вами!

Нинэль
14.01.2012, 18:55
Поздравляю Наверное волновались без первой открытки (шесть месяцев всё-таки)...
Спасибо за поздравление)
Вы знаете, совсем не волновался из-за отсутствия первой открытки. Дело лично отвозил ученый секретарь, поэтому сомнений в том, что оно получено, не было

-DOCTOR-
14.01.2012, 20:49

Давайте спишем это на переходный период. Главное, чтобы он поскорее закончился.:)

Rezus
14.01.2012, 22:21
Давайте спишем это на переходный период. Главное, чтобы он поскорее закончился.
Будем надеяться.
Во всяком случае, Е.К. ответила мне в личку и обещала разобраться в понедельник. Поклон ей за это. :)

badalek
14.01.2012, 22:41
Вот это да! Как всё-таки много зависит от личностных качеств чиновника!:)

Алена Нечаева
14.01.2012, 23:09
Давайте спишем это на переходный период. Главное, чтобы он поскорее закончился.:)

Это меньше всего можно списать на переходный период. Причина в целом ряде других факторов, о которых я не хочу и не буду писать на форуме, говорить на конференциях и в беседах. Потому что рано или поздно они действительно иссякнут:)

Rezus
15.01.2012, 01:30
Потому что рано или поздно они действительно иссякнут
Если Вы будете продолжать в том же духе - несомненно иссякнут.:)

-DOCTOR-
15.01.2012, 10:54
Это меньше всего можно списать на переходный период. Причина в целом ряде других факторов, о которых я не хочу и не буду писать на форуме, говорить на конференциях и в беседах. Потому что рано или поздно они действительно иссякнут:)

Факторы - эти понятны, старая система ломается трудно, но все-таки ломается, главное - желание руководителя, а оно - есть. Поэтому все будет О'К, нужно только время.

Vespa
15.01.2012, 14:56

Присоединяюсь к всеобщему восхищению! Браво!

-DOCTOR-
15.01.2012, 18:25
Будем надеяться.
Во всяком случае, Е.К. ответила мне в личку и обещала разобраться в понедельник. Поклон ей за это. :)

Главное, чтобы после разборок "отодранный" и обиженный начальником куратор не выписал(а) Вам билет на личное участие в ЭС:D.

Rezus
15.01.2012, 19:56
Главное, чтобы после разборок "отодранный" и обиженный начальником куратор не выписал(а) Вам билет на личное участие в ЭС.
Да нет. Е.К. никого обижать не будет. Зачем? Там с филологией засада, сменился куратор и нынешний разгребает завалы. Ей очень туго приходится. Очень ей сочувствую тоже, ибо знаю, что такое чужие завалы разгребать. Там целиком и полностью предыдущий куратор уволившийся виновата.

-DOCTOR-
15.01.2012, 20:13
Да нет. Е.К. никого обижать не будет. Зачем?

А как же слова: "Это элементарное раздолбайство. Что очень трудно признавать." Должен же быть кто-то крайним. А тут два варианта либо это Вы с вашими погрешностям в АД, либо чиновник департамента.

Алена Нечаева
15.01.2012, 21:20
А как же слова: "Это элементарное раздолбайство. Что очень трудно признавать." Должен же быть кто-то крайним. А тут два варианта либо это Вы с вашими погрешностям в АД, либо чиновник департамента.

Перестаньте. Ответственность всегда несет руководитель: и за подчиненных, и за качество работы и вообще за ВСЕ. Согласитесь, было бы крайне мерзко с моей стороны написать здесь, что, мол, сотрудники плохие, обстоятельства трудные, а я белая и пушистая. Опыта мне не хватает. Это правда. Зато желания все наладить - хоть отбавляй:) Давайте больше не будем про виноватых. Мы исправимся.

-DOCTOR-
15.01.2012, 22:05
Перестаньте. Ответственность всегда несет руководитель: и за подчиненных, и за качество работы и вообще за ВСЕ.

Я лично против Вашего самопожертвования:). Так в стране все нормальные и адекватные руководители переведутся.
Добавлено через 3 минуты
Согласитесь, было бы крайне мерзко с моей стороны написать здесь, что, мол, сотрудники плохие, обстоятельства трудные, а я белая и пушистая.

Да, было бы мерзопакастно, поэтому напишу я, что реально понимаю в сложившейся ситуации.
На сегодняшний день:
1. Штат Вашего департамента сократился по сравнению с существовавшим ранее в Рособрнадзоре.
2. Некоторые "старые" сотрудники ушли из принципа, следовательно появились новые, которые не знакомы с данным видом работы и им нужно время, чтобы овладеть нужным набором навыков первичной экспертизы АД.
3. Вследствие летних каникул и переезда скопилось уйма АД, т.е. объем работы в пересчете на одного сотрудника резко увеличился.

В сложившейся ситуации немудрено, что могут происходить задержки с рассмотрением аттестационных дел. Главное, чтобы это понимали соискатели ожидающие решения по своим АД.

А касательно данной ситуации, тут вообще пока что торжествует здравый смысл, ведь Вы могли применить п.37 Положения со всеми вытекающими для соискателя последствиями.

kravets
15.01.2012, 22:10
2. Некоторые "старые" сотрудники ушли из принципа, следовательно появились новые, которые не знакомы с данным видом работы и им нужно время, чтобы овладеть нужным набором навыков первичной экспертизы АД.

К сожалению,есть некоторые оставшиеся сотрудники, которые из такого же принципа не хотят работать так, как требуется.

Rezus
15.01.2012, 22:30
Давайте больше не будем про виноватых. Мы исправимся.
Да нет здесь виноватых! Так бывает. Уж кто точно не виноват, так это
Алена Нечаева. И, действительно, хватит. Все будет хорошо. Я уверена.

Добавлено через 2 минуты
Так в стране все нормальные и адекватные руководители переведутся.
Правда. Было бы Вас невыносимо грустно потерять, Елена Константиновна. :)

kabuz
15.01.2012, 22:56
Чувствую Вы (Алена Нечаева) наведете порядок - и форум читаете и приказов перед Новым годом "вывесили" сколько никогда не появлялось...
Удачи и результативности Вам!

Elena_
16.01.2012, 10:23
Надеюсь, что и вновь защитившимся вскоре придет долгожданное утверждение! :)

Dissertant2
16.01.2012, 11:32
Есть все. Главное смысла большого нет. Раньше отвез сам - гарантировал себе 3-4 недели форы по сравнению с другими одновременно защищавшимися соискателями.

Отвез в начале ноября, прошло два месяца - открытки нет, никакой форы не ощущаю...

Rezus
16.01.2012, 12:33
Отвез в начале ноября, прошло два месяца - открытки нет, никакой форы не ощущаю...
Спросите в диссовете - пришла открытка к ним. Некоторые открытки, особенно на домашние адреса соискателей, просто не доходят. И потом - как раз когда Вы отвезли дело, Е.К. и Ко разгребали завалы после переезда. Так что отправить Вашу открытку могли далеко не сразу.

a.gnostic
16.01.2012, 12:50
Берегите себя, уважаемая Елена Константиновна!
И сотрудников, действительно радеющих за свое дело, тоже.

ждущий
16.01.2012, 13:29
когда же будут приказы по историкам?(

aspirant2011
16.01.2012, 14:14
И, действительно, хватит. Все будет хорошо. Я уверена.
К сожалению, такими заклинаниями ничего не изменить. :smirk:

К сожалению,есть некоторые оставшиеся сотрудники, которые из такого же принципа не хотят работать так, как требуется.

Есть должностной регламент, есть требования нормативных актов, обязательность исполнения которых признает и сама Алена Нечаева:
Цитата:
Сообщение от aspirant2011
Вопрос об исполнении чиновниками нормативных правовых актов Вы считаете издевательством?
Только тогда, когда простые граждане (аспиранты тоже люди ) будут требовать исполнения от чиновников того, за что они получают зарплату, чиновники не будут издеваться над людьми (а "очередь на Люсиновской 51" я считаю издевательством").
Кстати, ув.Алена Нечаева получает зарплату не за то, чтобы везде ездить и разъяснять новый приказ о ДС и ссылаться на свою занятость, а за то, чтобы организовать работу Департамента без очередей для посетителей.

Да, Вы правы.
Поэтому каждый факт проволочки, головотяпства и т.д. надо описать ;)
публиковать, делать известным, и только тогда любой чиновник будет бояться и начальника и общества, и делать, что положено. :cool:
Более того, только такая обстановка нетерпимости к "раздолбайству"чиновников поможет Алене Нечаевой в её неравной борьбе :D.

Rezus
16.01.2012, 14:16
Более того, только такая обстановка нетерпимости к "раздолбайству"чиновников поможет Алене Нечаевой в её неравной борьбе .
И даже все мы готовы помочь, я думаю.

Алена Нечаева
16.01.2012, 14:23
Поэтому каждый факт проволочки, головотяпства и т.д. надо описать

Видели бы вы этих "головотяпов", работающих по субботам и 30.12.2011 до 22.00. Да я за каждого из них постоять готова. И,так, на вский случай, о чиновниках и зарплатах: приглашала я на страницах этого форума желающих поработать у меня на должности зам. нач. отдела. Ни одного желающего. Потому, как критиковать всегда легче.

Rezus
16.01.2012, 14:30
и одного желающего. Потому, как критиковать всегда легче.
Вот меня выгонят с работы - буду к Вам проситься. А критиковать да, легко. Я это хорошо понимаю еще и в том аспекте, что сама была чиновником когда-то в течение 6 лет, правда мелкого ранга. Поэтому очень Вас и Ваших сотрудников понимаю.

aspirant2011
16.01.2012, 14:40
Уважаемая Алена Нечаева.
Видели бы вы этих "головотяпов", работающих по субботам и 30.12.2011 до 22.00.
Не живите армейскими анекдотами ("Копать яму от забора и до обеда...:D). Можно сидеть и до 24.00 31.12.2011 и по воскресеньям, а можно и не сидеть, а "копать яму". Если нет результата - значит неправильно организована работа, неправильно распределены обязанности, не применяются новые ИТ, не внедряются предложения подчиненных по улучшению работы, нет стимулов и т.д. и т.п. :smirk:

Да я за каждого из них постоять готова.
Публично - да, вот это правильно. Но внутри Департамента - надо их гонять...:rolleyes:, "чтоб служба медом не казалась").

И,так, на вский случай, о чиновниках и зарплатах: приглашала я на страницах этого форума желающих поработать у меня на должности зам. нач. отдела.
К сожалению, на сайте Минобра я не нашел объявления о конкурсе на должность зам.нач.отдела. Все остальное, извините - незаконно и голословно. - Не уважаю!:(

как критиковать всегда легче.
Согласен, если не предлагать другое, конструктивное. И к моему большему сожалению,
многие мои предложения (конструктивные :eek:), вопросы остались без внимания.
Еще немного, и интерес к форуму без обратной связи может пропасть.:(

ждущий
16.01.2012, 14:46
aspirant2011, вы в корне не правы! Елена Константиновна сделала очень много за довольно короткий промежуток времени. рассмотреть за 4 месяца более 6 800 дел - достойно похвалы и уважения!

ды и то, что руководитель такого ранга участвует в форуме, для меня, по крайней мере, кроме как чувства восхищения вызвать не может!

Rezus
16.01.2012, 15:23
что руководитель такого ранга участвует в форуме, для меня, по крайней мере, кроме как чувства восхищения вызвать не может!
Поддерживаю.
aspirant2011, это несправедливо даже и с человеческой точки зрения. Вы просто не знаете закостенелую ВАКовскую среду. Вы с ней, видимо, мало сталкивались. А я сталкивалась, когда была секретарем диссовета. И поверьте, то, что удалось сделать Е.К. - достойно восхищения.

-DOCTOR-
16.01.2012, 17:45

Так вам и говорят про то, как было раньше. Теперь пока все не разгребут - преимуществ перед почтой не будет.

kabuz
16.01.2012, 17:59
интересная работа - жаль не в Москве живу... а может и к счастью (про Москву)

Red-Sonya5@yandex.ru
16.01.2012, 18:25
Товарищи!Скажите пожалуйста, у защитившихся в сентябре, кому нибудь уже приходили первые открытки?У меня защита 29 сентября, 26 октября отправили документы, судя по квитанции ЕМS доставили их 28 октября. До сих пор ни ответа ни привета. Стоит ли начинать беспокоиться? Е.К. вроде писала что до конца года отправили все открытки на дела поступившие после 15 июля.

Rezus
16.01.2012, 18:51
До сих пор ни ответа ни привета. Стоит ли начинать беспокоиться? Е.К. вроде писала что до конца года отправили все открытки на дела поступившие после 15 июля.
Открытка может не дойти. Спросите в диссовете (или структуре, отвечающей за его деятельность) - может быть их открытка до них дошла.

Red-Sonya5@yandex.ru
17.01.2012, 11:00
Спросите в диссовете (или структуре, отвечающей за его деятельность) - может быть их открытка до них дошла
В диссовете тоже ничего нет((( Может уже стоит написать письмо Е.К. или теребить уч.сек., чтобы тот звонил куратору?

aspirant2011
17.01.2012, 11:07
вы в корне не правы!
О каком корне идет речь ? В моем сообщении затронуто несколько тем...:)

Елена Константиновна сделала очень много
Я это и не отрицаю.

чувства восхищения
достойно восхищения

Не думаю, что Алена Нечаева на форум заходит за Вашими чувствами восхищения...:cool:
Скорее наоборот, за публичным выявлением недостатков не в её работе, а в работе Департамента, МОНа, ВАКа , и , иногда, за конструктивным советом (если внимательно почитать форум то они есть).
Где Ваши конструктивные предложения ?:p

ждущий
17.01.2012, 11:20
aspirant2011, прежде чем критиковать чиновника такого ранга и предлагать таким образом, как это делаете вы, свои конструктивные предлложения, нужно добиться чего-то в этой жизни... вы хотя бы субординацию соблюдали... а то вы еще учить ЕК будете как организовать работу департамента.

ddc
17.01.2012, 11:27
приглашала я на страницах этого форума желающих поработать у меня на должности зам. нач. отдела. Ни одного желающего.
Вы ведь юриста приглашали.

Уважаемые форумчане! У нашего "нового Департамента Минобра" есть потребность в юристе, знакомом с тематикой подготовки и аттестации кадров высшей квалификации (аспирантура, докторантура, диссовет). Предлагаю место заместителя начальника отдела. Функции - нормотворчество. В том числе и апгрейд устаревшей нормативки, обсуждаемой здесь на форуме.

Просто может "желающие" оказались не юристами ? ;)

laima77
17.01.2012, 11:40
Где Ваши конструктивные предложения ?:p

что-то я и Ваших конструктивных предложений не заметила :confused: одни цитаты из нормативов и критика, при том, с непонятной целью.

Вредина
17.01.2012, 12:16
Товарищи!Скажите пожалуйста, у защитившихся в сентябре, кому нибудь уже приходили первые открытки?У меня защита 29 сентября, 26 октября отправили документы, судя по квитанции ЕМS доставили их 28 октября. До сих пор ни ответа ни привета. Стоит ли начинать беспокоиться? Е.К. вроде писала что до конца года отправили все открытки на дела поступившие после 15 июля.
Защищалась 6 октября, документы отправлены 21 и, как у Вас, доставлены 28 (согласно отслеживанию отправления на сайте почты России), а дальше тишина...правда, ученый секретарь сразу предупреждала о таком варианте развития событий, она посоветовала дождаться момента, когда документы дойдут до адресата и успокоиться, открытку, мол,можете не ждать, она с переездом ВАКа может и не быть отправлена... вот и не жду ;-) только напала на этот форум и уже больше месяца читаю всех ждущих :D

Ольга15
17.01.2012, 12:18

У меня такая же ситуация. Дело пришло 24 октября (данные с сайта Почты), открытки нет до сих пор.

leodeltolle
17.01.2012, 12:27
важаемые форумчане! У нашего "нового Департамента Минобра" есть потребность в юристе, знакомом с тематикой подготовки и аттестации кадров высшей квалификации (аспирантура, докторантура, диссовет). Предлагаю место заместителя начальника отдела. Функции - нормотворчество. В том числе и апгрейд устаревшей нормативки, обсуждаемой здесь на форуме.

Был бы офис в Спб - я пошел бы. Эта работа весьма интересна!

Виталия
17.01.2012, 14:01
Здравствуйте, форумчане. Неловко беспокоить по своему вопросу. тем не менее, может кто в курсе. Когда примерно могут быть готовы дипломы докторов, утвержденных 30.12.2011. Уж больно бумажечка эта нужна сейчас.

Ridersss
17.01.2012, 14:03
Ощущение, что после реформы и урезание полномочий ВАК сроки утверждения реально сократились.

ждущий
17.01.2012, 16:25
Здравствуйте, форумчане. Неловко беспокоить по своему вопросу. тем не менее, может кто в курсе. Когда примерно могут быть готовы дипломы докторов, утвержденных 30.12.2011. Уж больно бумажечка эта нужна сейчас.

в течение двух месяцев

Elena_
17.01.2012, 17:38
Защищалась 6 октября, документы отправлены 21 и, как у Вас, доставлены 28 (согласно отслеживанию отправления на сайте почты России), а дальше тишина...правда, ученый секретарь сразу предупреждала о таком варианте развития событий, она посоветовала дождаться момента, когда документы дойдут до адресата и успокоиться, открытку, мол,можете не ждать, она с переездом ВАКа может и не быть отправлена... вот и не жду ;-) только напала на этот форум и уже больше месяца читаю всех ждущих :D

У меня аналогичная ситуация. Уч. секретарь сказала, что открытки сейчас до многих не доходят в связи с накопившимися делами. Так что ждемс.

Ridersss
17.01.2012, 19:48
Сам утвержденный может забрать свой диплом в Москве в часы выдачи или нет?!
И если да, какие документы для этого нужны?!

watteau
17.01.2012, 20:08
Сам утвержденный может
да, если он - новоиспеченный доктор.
Если кандидат - нет.
Новости МОН (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8648) пост # 3
"Кандидаты наук получают дипломы в организации по месту защиты диссертации".

Виталия
17.01.2012, 20:22
в течение двух месяцев
Это после выхода приказа о выдачи диплома. Правильно я поняла? Меня интересует когда будут эти приказы. На сайте ВАК пока только Список лиц, которым присуждена ученая степень доктора наук.

Rezus
17.01.2012, 20:23
Это после выхода приказа о выдачи диплома. Правильно я поняла? Меня интересует когда будут эти приказы. На сайте ВАК пока только Список лиц, которым присуждена ученая степень доктора наук.
Приказа по тем, кто шел по старым правилам не будет. Основание для выдачи диплома - решение президиума ВАК. Значит у Вас 2 месяца после 30-го плюс 10 дней праздников. Значит самое позднее - середина марта.

Виталия
17.01.2012, 21:04
Спасибо, Rezus. В принципе я так и думала,только боялась на это надеяться. :o Только интересно, как я узнаю об этом.Раньше на сайте ВАК "вывешивали" эту информацию. Продолжат ли эту традицию? Rezus, искренне рада, что у Вас прояснилась ситуация. В принципе ничего страшного: все решаемо. Терпения Вам :)

Rezus
17.01.2012, 21:42
Rezus, искренне рада, что у Вас прояснилась ситуация. В принципе ничего страшного: все решаемо. Терпения Вам
Сижу жду ЭС (23) и Президиума (27). Спасибо Е.К. Она лично все выяснила и отписала мне в личку.

Stanislavus
18.01.2012, 09:13

Да было бы здорово, если бы появлялась информация о готовности дипломов к.н. Например, дипломы в соответствии с приказом №/нк готовы (ну или что то в этом стиле). Ведь кому то через два месяца выпишут диплом, а кому то и через две недели.

Rezus
18.01.2012, 09:30
Ведь кому то через два месяца выпишут диплом, а кому то и через две недели.
Ох... мне бы Ваши заботы....

badalek
18.01.2012, 09:58
Не для кого не секрет, что в ряде случаев, аспирантов на кафедрах не любят: конкуренция, зависть, и т.п. Раньше утратившие остатки совести "доброжелатели" аспиранта и (или) его научного руководителя отправляли ложные кляузы, ананимки и поклёпы в "ВАК". А теперь куда будут отправлять? В МОН РФ на Люсиновскую 104? Или на электронку Е.К.? Интересно как относятся к этому безобразию в Департаменте и, конкретно Е.К.? Это напрямую связано со сроками утверждения диссертации...

P.S.: Размышления в результате общения с рядом аспирантов нашего ВУЗа.

Rezus
18.01.2012, 12:19
Не для кого не секрет, что в ряде случаев, аспирантов на кафедрах не любят:
Что значит не любят? А зачем тогда совет создавать? А если создать и не защищать никого, так совет закроют... Абсурд же!

RA_43
18.01.2012, 12:20
Здравствуйте!
Читал на форуме вопросы по поводу первой открытки и решил написать.
Защита (к.ф.-м.н.) состоялась 15 сентября. По почте отследил, что документы были доставлены 18 октября. Уже и не надеялся получить первую открытку. Вчера (17 января) пришла первая открытка, что дело поступило 26 декабря и находится на рассмотрении. Где оно было столько времени?)))

badalek
18.01.2012, 12:28
Что значит не любят? А зачем тогда совет создавать? А если создать и не защищать никого, так совет закроют... Абсурд же!

Да я имел ввиду нелюбят аспирантов не члены совета, а сотрудники кафедр (не члены советов), которые могут писать всякие ложные бяки...

Добавлено через 1 минуту
Здравствуйте!
Защита (к.ф.-м.н.) состоялась 15 сентября. По почте отследил, что документы были доставлены 18 октября. Уже и не надеялся получить первую открытку. Вчера (17 января) пришла первая открытка, что дело поступило 26 декабря и находится на рассмотрении. Где оно было столько времени?)))

С первой открыткой вас!:)

RA_43
18.01.2012, 12:34
Спасибо)))

badalek
18.01.2012, 13:41

Ложные кляузы и ананимки-то могут отправлять и после защиты, и не члены совета, а люди которым до работы совета и вообще его существования нет никакого дела.:confused:

kravets
18.01.2012, 13:47

Не каждая кафедра связана с советом. У нас, например, на три совета с десяток профильных кафедр. И я не удивлюсь, если на части из них аспирантов рассматривают как геморрой, за который нужно не только отчитываться, но и выводить на защиты.

badalek
18.01.2012, 13:57
Не каждая кафедра связана с советом. У нас, например, на три совета с десяток профильных кафедр. И я не удивлюсь, если на части из них аспирантов рассматривают как геморрой, за который нужно не только отчитываться, но и выводить на защиты.

А также рассматривают, как потенциальных молодых конкурентов по кафедре;) От которых некоторым желательно избавиться... Поэтому такие "дображелатели" и могут ложную ананимку или кляузу в министерство запустить:mad:

Добавлено через 42 секунды
Даже после защиты аспиранта.

Добавлено через 1 минуту
А на то что люди потратили годы жизни и труда им глубоко наплевать.

Stanislavus
18.01.2012, 14:16
А что значит анонимки, ведь люди должны подписаться под своей "кляузой". Наверняка ясно кто пишет такие вещи.

badalek
18.01.2012, 14:33
А что значит анонимки, ведь люди должны подписаться под своей "кляузой". Наверняка ясно кто пишет такие вещи.

Трусы не будут подписываться;)

Rezus
18.01.2012, 14:49
Трусы не будут подписываться
Анонимки не рассматриваются. Так бы все и писали бы на своих личных врагов анонимки в МОН. Не... там имя должно быть - иначе в корзину мусорную.

Stanislavus
18.01.2012, 15:02
Анонимки не рассматриваются. Так бы все и писали бы на своих личных врагов анонимки в МОН. Не... там имя должно быть - иначе в корзину мусорную.

Совершенно согласен, ни одна серьезная организация не должна рассматривать анонимки такого рода. С кого потом спрашивать?

kravets
18.01.2012, 15:05

Да-да... Главное - в это верить.

Elena_
18.01.2012, 15:26
Здравствуйте!

Ого!!! Уменя документы отправлены сразу же после этих новогодних праздников (сама уч. секретарь отвозила). Это мне тогда в марте открытка придет что ли?:eek:

RA_43
18.01.2012, 15:32
Ого!!! Уменя документы отправлены сразу же после этих новогодних праздников (сама уч. секретарь отвозила). Это мне тогда в марте открытка придет что ли?
Надеюсь нет! Я думаю, возможно, это связано с переездом)

badalek
18.01.2012, 15:35
Да если анонимки и отбросить, любой лгун "доброжелатель" может послать письмо поклеп в МОН, подписавшись не своей фамилией, например: "Пупкин Вениамин Модестович" или попросит отправить своего товарища из вуза в другом городе. :mad:

Нинэль
18.01.2012, 15:37
любой лгун "доброжелатель" может послать письмо поклеп в МОН, подписавшись не своей фамилией,
подпись-то в отделе кадров надо заверить. а то так можно и от имени Адама Смита отрицательный отзыв на диссертацию по экономической теории прислать

badalek
18.01.2012, 15:39
Что то боюсь продолжать даже данную тему, ато у самого коленки задрожали. Жутковато даже как то стало:o

Добавлено через 1 минуту
подпись-то в отделе кадров надо заверить. а то так можно и от имени Адама Смита отрицательный отзыв на диссертацию по экономической теории прислать

Да это точно:D

Rezus
18.01.2012, 15:45
любой лгун "доброжелатель" может послать письмо поклеп в МОН, подписавшись не своей фамилией, например: "Пупкин Вениамин Модестович" или попросит отправить своего товарища из вуза в другом городе.
Вот это может быть даже с большой вероятностью. И скажу больше - случается, к сожалению.

kravets
18.01.2012, 15:45
Да если анонимки и отбросить, любой лгун "доброжелатель" может послать письмо поклеп в МОН, подписавшись не своей фамилией, например: "Пупкин Вениамин Модестович" или попросит отправить своего товарища из вуза в другом городе. :mad:

Так и делают. Подписываются чужой, но существующей фамилией.

kravets
18.01.2012, 15:46

Кто это Вас так обманул про "надо заверить"?

Нинэль
18.01.2012, 15:52
Кто это Вас так обманул про "надо заверить"?
сколько знаю советов, везде отзывы с незаверенной подписью не рассматривают. некоторые это требование даже в АР отражают

kravets
18.01.2012, 15:56
сколько знаю советов, везде отзывы с незаверенной подписью не рассматривают. некоторые это требование даже в АР отражают

А разве кляуза и отзыв тождественные понятия? Государственные органы обязаны рассматривать ВСЕ обращения физических лиц. НИГДЕ не сказано о необходимости заверять подписи этих лиц.

Виталия
18.01.2012, 16:10
Не хочу никого пугать, но мой вызов в ВАК обусловлен именно анонимкой. Это сказали моему Науч. консультанту. Честно скажу, доказывать, что "ты не ежик" было тяжело, но тем ценней диплом. Естественно, мотивировать причину разбирательства анонимкой никто не будет, но "пристальное внимание" Вашей работе будет обеспечено.

laima77
18.01.2012, 16:22
моя знакомая тоже столкнулась с анонимкой. Во время написания докторской не сложились отношения с научным консультантом, расстались. Защитила докторскую, пришел вызов в ВАК, поехала, ей дали почитать письмо не подписанное, но по оборотам речи, стилю, поняла, что автор как раз бывший науч. консультант. Вроде все прояснилось, на вопросы ответила. Через некоторое время кляузник умер, а докторская у нее так и повисла пока нет ни утверждения, ни отказа, уже почти год :(

kravets
18.01.2012, 16:29
Вроде все прояснилось, на вопросы ответила. Через некоторое время кляузник умер, а докторская у нее так и повисла пока нет ни утверждения, ни отказа, уже почти год :(

Как правило, экспертный совет принимает решение непосредственно после беседы с соискателем. Поэтому ей можно посоветовать попросить ученого секретаря вуза связаться с куратором ЭС и выяснить, что происходит с ее диссертацией.

Rezus
18.01.2012, 16:43
Не хочу никого пугать, но мой вызов в ВАК обусловлен именно анонимкой. Это сказали моему Науч. консультанту.
Ой... А у Вас был вызов в ВАК? :eek: Я не знала, грешным делом. Хорошо, что хорошо кончается...

Vespa
18.01.2012, 17:02
Ох... мне бы Ваши заботы....

Да будут, будут у Вас эти заботы :) Столько ждали - ещё каких-то 10 дней подождать осталось!

И всё равно они уроды - те кто ваше дело зарезал из-за отсутствующей левой подписи.

-DOCTOR-
18.01.2012, 17:08
Здравствуйте!
Где оно было столько времени?)))

Лежало в общей куче с тысячей таких же дел.
Вообще-то радоваться надо, а не вопросы задавать.

Добавлено через 56 секунд
Совершенно согласен, ни одна серьезная организация не должна рассматривать анонимки такого рода. С кого потом спрашивать?

К сожалению, рассматриваются.

badalek
18.01.2012, 17:15
Не хочу никого пугать, но мой вызов в ВАК обусловлен именно анонимкой. Это сказали моему Науч. консультанту. Честно скажу, доказывать, что "ты не ежик" было тяжело, но тем ценней диплом. Естественно, мотивировать причину разбирательства анонимкой никто не будет, но "пристальное внимание" Вашей работе будет обеспечено.

При этом достаточно сложная схема получается:): ананимка на соискателя поступает на Люсиновскую 104, далее в отдел учёных степеней. Там, помимо предварительной экспертизы аттестационного дела, сотрудник должен найти само дело по ананимке-кляузе и вложить её туда, а затем передать в экспертный совет. Если же он уже передал его в экспертный совет, то дослать анонимку в экспертный совет, где соответствующий эксперт должен найти и объединить дело с ананимкой и пристальнее смотреть:eek:
В принципе много возни получается не выгодной ни соускателю, ни министерству, ни экспертному совету ВАК и его куратору:confused:

Добавлено через 3 минуты
А ведь и объём аттестационных дел большой (в смысле количества)!

Виталия
18.01.2012, 17:18
При этом достаточно сложная схема получается:): ананимка на соискателя поступает на Люсиновскую 104, далее в отдел учёных степеней. Там, помимо предварительной экспертизы аттестационного дела, сотрудник должен найти само дело по ананимке-кляузе и вложить её туда, а затем передать в экспертный совет. Если же он уже передал его в экспертный совет, то дослать анонимку в экспертный совет, где соответствующий эксперт должен найти и объединить дело с ананимкой и пристальнее смотреть:eek:
В принципе много возни получается не выгодной ни соускателю, ни министерству, ни экспертному совету ВАК и его куратору:confused:

Добавлено через 3 минуты
А ведь и объём аттестационных дел большой (в смысле количества)!

Меня вызывали еще по старым правилам.

Добавлено через 2 минуты
Ой... А у Вас был вызов в ВАК? Я не знала, грешным делом. Хорошо, что хорошо кончается...

Почему я и очень переживала, когда ждала приказы. Анонима, к сожалению точно вычислить не могла, поэтому допускала возможность повтора с его стороны.

badalek
18.01.2012, 17:21
Меня вызывали еще по старым правилам.

А, тогда другое дело.
Интересно, какую политику в этом отношении будет вести департамент и Е.К. Было бы интересно услышать от неё. Ведь данный вопрос (даже целая проблема), насколько мне стало известно, интересует весьма многих соискателей и непосредственно касается работы департамента.

-DOCTOR-
18.01.2012, 17:23

За то не надо ломать голову, кого вызывать. Повод есть - анонимная жалоба.

kravets
18.01.2012, 17:28

Наивный... Есть и значительно более прямые схемы, когда экспертный совет начинается в ситуации, когда про анонимку знает только председатель ЭС и эксперт, иногда изначально ориентированный неким образом.

А по поводу выгоды - еще раз, всякое обращение граждан должно быть рассмотрено и потому ставится на контроль.

Нинэль
18.01.2012, 17:32
А разве кляуза и отзыв тождественные понятия?
я всегда считал, что кляуза имеет вид отзыва, где все разносится в пух и прах

badalek
18.01.2012, 17:32
За то не надо ломать голову, кого вызывать. Повод есть - анонимная жалоба.

Да эксперты люди опытные! Они и без ананимки определят кого вызвать. А ананимки заставляют переживать соискателей и делать лишние действия и без того весьма занятым (как следует из сообщений на форуме) людей.

kravets
18.01.2012, 17:36
я всегда считал, что кляуза имеет вид отзыва, где все разносится в пух и прах

Sorry, наивный взгляд.

-DOCTOR-
18.01.2012, 17:36
Наивный... Есть и значительно более прямые схемы, когда экспертный совет начинается в ситуации, когда про анонимку знает только председатель ЭС и эксперт, иногда изначально ориентированный неким образом.

Кстати, есть такое мнение, что АД кураторы не спешат передавать на ЭС, потому что выжидают 1-1,5 месяца на случай какой-нибудь кляузы, чтобы потом не откручивать ситуацию назад.

kravets
18.01.2012, 17:38
Да эксперты люди опытные! Они и без ананимки определят кого вызвать. А ананимки заставляют переживать соискателей и делать лишние действия и без того весьма занятым (как следует из сообщений на форуме) людей.

И еще один...

Добавлено через 1 минуту
Кстати, есть такое мнение, что АД кураторы не спешат передавать на ЭС, потому что выжидают 1-1,5 месяца на случай какой-нибудь кляузы, чтобы потом не откручивать ситуацию назад.

В нашем ЭС это не так.

Но - до переезда на Люсиновскую был прямой запрет Аристера на раннюю передачу дел на Президиум. "Положено 4 месяца - вот пусть так и будет".

badalek
18.01.2012, 17:38

А по поводу выгоды - еще раз, всякое обращение граждан должно быть рассмотрено и потому ставится на контроль.

В таком случае кляузник должен знать председателя и (или) экспертов Экспертного совета:talk:

kravets
18.01.2012, 17:39
В таком случае кляузник должен знать председателя и (или) экспертов Экспертного совета:talk:

Есть разные пути, в т.ч. сверху. Вы гадаете? Или просто интересно?

badalek
18.01.2012, 17:46
Есть разные пути, в т.ч. сверху. Вы гадаете? Или просто интересно?

Интересно, конечно.

Добавлено через 2 минуты
И еще один...

Добавлено через 1 минуту

В нашем ЭС это не так.

Но - до переезда на Люсиновскую был прямой запрет Аристера на раннюю передачу дел на Президиум. "Положено 4 месяца - вот пусть так и будет".

А ваш ЭС по каким наукам, если не секрет?

Добавлено через 1 минуту

Таким образом кураторы на стороне соискателей!?

-DOCTOR-
18.01.2012, 17:49
В нашем ЭС это не так.

Может, если глубже копнуть, то причина сего распоряжения окажется достаточно банальной.

Добавлено через 1 минуту

Таким образом кураторы на стороне соискателей!?

Кураторы - сами за себя.

kravets
18.01.2012, 17:58
А ваш ЭС по каким наукам, если не секрет?

Работы наших диссертантов рассматривались на заседаниях экспертного совета по управлению, информатике и чему-нибудь еще.

Добавлено через 53 секунды
Может, если глубже копнуть, то причина сего распоряжения окажется достаточно банальной.

Может. Я, видимо, туп, поскольку такой порядок был последний год-полтора.

-DOCTOR-
18.01.2012, 18:04
Может. Я, видимо, туп, поскольку такой порядок был последний год-полтора.

Стебетесь. Я в курсе существовавшего порядка. Но если по всей стране был взят курс на укорочение времени оказания государственных услуг и выполнения государственных функций, то Рособрнадзор, касательно рассматриваемого нами вопроса, отличался махровым консерватизмом. Положено 4 месяца и ни днем раньше, хоть в лепешку разбейся.

kravets
18.01.2012, 18:08
Стебетесь. Я в курсе существовавшего порядка. Но если по всей стране был взят курс на укорочение времени оказания государственных услуг и выполнения государственных функций, то Рособрнадзор, касательно рассматриваемого нами вопроса, отличался махровым консерватизмом. Положено 4 месяца и ни днем раньше, хоть в лепешку разбейся.

Еще раз - это указание появилось год-полтора назад. До тех пор дела рассматривались (по нашему ЭС) как правило намного быстрее.

badalek
18.01.2012, 18:11
А сейчас на месяц увеличено? 5 месяцев, как я понял?

-DOCTOR-
18.01.2012, 18:12
А сейчас на месяц увеличено? 5 месяцев, как я понял?

Да, для кандидатов увеличили на 1 месяц, зато для докторов сократили на 3 (с 8 до 5).

badalek
18.01.2012, 18:14
Да, для кандидатов увеличили на 1 месяц, зато для докторов сократили на 3 (с 8 до 5).

А какова логика? Докторские же сложнее:confused:

-DOCTOR-
18.01.2012, 18:14
А какова логика? Докторские же сложнее:confused:

Их в 10 раз меньше.

badalek
18.01.2012, 18:16
Их в 10 раз меньше.

А-а, понял, теперь ясно:)

ждущий
18.01.2012, 18:40

ды всё это хорошо, НО при старом положении сроки не выдерживались, к сожалению

-DOCTOR-
18.01.2012, 18:47
ды всё это хорошо, НО что при старом положении, что при новом - эти сроки не выдерживались, к сожалению

А вы хотите, все и сразу. Так бывает только в сказке.

Rezus
18.01.2012, 19:45
При старом положении утверждение моей кандидатской уложилось в 4 месяца (то есть сроки не были нарушены даже). А вот диплом получила только через 11 месяцев. :)

Добавлено через 34 секунды
А вы хотите, все и сразу. Так бывает только в сказке.
***Размышляя*** А в сказке тоже не бывает, иначе сюжет не закрутится.

marinka
18.01.2012, 19:55
При старом положении утверждение моей кандидатской уложилось в 4 месяца (то есть сроки не были нарушены даже). А вот диплом получила только через 11 месяцев. :)

У некоторых получение диплома недельку до года с момента утверждения не дотянуло:) Так что ситуации разные бывают.

Rezus
18.01.2012, 20:07
У некоторых получение диплома недельку до года с момента утверждения не дотянуло Так что ситуации разные бывают.
Ну вот и я о том же.

Stanislavus
18.01.2012, 22:15
Да год или неделя. Все понятно, одно АД на другое не приходится как и те люди что приказ или диплом ждут. Весь вопрос в информации. Всем хочется знать ну когда же? На сегодняшний день ведь это не сложно наверное. Проинформировать людей о приказах или о готовности дипломов или дать информацию - когда ждать. Даже психологически легче ждется когда знаешь что или приказ или диплом будут например через 3 месяца чем каждый день заглядывать в надежде. Ну а насчет кляуз, хочется верить что таких дел будет единицы (в идеале совсем не будет) ибо все таки люди такую работу проделывают!!!!

badalek
19.01.2012, 09:21

В настоящее время при руководстве Е.К. может всё измениться в лучшую сторону.;)

Stanislavus
19.01.2012, 21:50
Ну вот и дождались господа ученые))
На сайте ВАКа появилась информация о готовности дипломов д.н. и к.н. в соответствии с опубликованными приказами. Жизнь то налаживается, гадать теперь не нужно. Спасибо Е.К. и ее коллективу!!!

keti
19.01.2012, 23:19
а новых приказов так и нет...

ждущий
19.01.2012, 23:32
а новых приказов так и нет...

печально и грустно(

badalek
20.01.2012, 09:08
Ну вот и дождались господа ученые))
На сайте ВАКа появилась информация о готовности дипломов д.н. и к.н. в соответствии с опубликованными приказами. Жизнь то налаживается, гадать теперь не нужно. Спасибо Е.К. и ее коллективу!!!

Классно! И интересные разъяснения от заместителя министра выложили!;)

Добавлено через 3 минуты
Уважаемые форумчане на сайте ВАК новое объявление:

Уважаемые коллеги!

В связи с большим количеством аттестационных дел, Департамент научных и
научно-педагогических кадров Минобрнауки России с 23 по 27 января
2012 года приостанавливает прием документов в каб. 104 по адресу: г. Москва,
улица Люсиновская, дом 51.

С 30 января 2012 года прием аттестационных дел будет осуществляться по
указанному адресу в соответствии с установленным графиком: понедельник –
четверг с 14.00 часов до 17.00 часов, в пятницу – с 14.00 часов до 16.30 часов.

К списку новостей

Добавлено через 57 секунд
печально и грустно(

В связи с этим, выложут, после обработки АД:)

Elena_
20.01.2012, 09:56
Уважаемые форумчане на сайте ВАК новое объявление:

Уважаемые коллеги!

В связи с большим количеством аттестационных дел, Департамент научных и
научно-педагогических кадров Минобрнауки России с 23 по 27 января
2012 года приостанавливает прием документов в каб. 104 по адресу: г. Москва,
улица Люсиновская, дом 51.

С 30 января 2012 года прием аттестационных дел будет осуществляться по
указанному адресу в соответствии с установленным графиком: понедельник –
четверг с 14.00 часов до 17.00 часов, в пятницу – с 14.00 часов до 16.30 часов.

Интересно, а как же вновь защитившиеся успеют сдать свои АД в срок, если прием АД на неделю приостановлен?

kravets
20.01.2012, 09:57
Интересно, а как же вновь защитившиеся успеют сдать свои АД в срок, если прием АД на неделю приостановлен?

Почтой отправляйте. По почтовому штемпелю.

aspirant2011
20.01.2012, 10:30
aspirant2011, прежде чем критиковать чиновника такого ранга и предлагать таким образом, как это делаете вы, свои конструктивные предлложения, нужно добиться чего-то в этой жизни... вы хотя бы субординацию соблюдали... а то вы еще учить ЕК будете как организовать работу департамента.
Уважаемый ждущий. Во-первых, я не подчиненный уважаемой Е.К., чтобы соблюдать субординацию, :), во вторых, я уже не раз писал, любой уважающий себя (и других) гражданин Российской Федерации ;) обязан требовать от чиновников любого ранга исполнения своих обязанностей. Откуда в Вас такое раболепство ? Ведь не Вы на службе у чиновников :(, а они находятся на государственной службе ...
По поводу достижений в жизни... У каждого они свои...
И этот этап обучения жизни других только при наличии соответствующих регалий и достиженй, дипломов и т.д. научная среда уже прошла :D.
P.S. Желаю Вам как можно скорее перейти из разряда ждущий в разряд дождавшийся для изменения своего мировозрения.:cool:

-DOCTOR-
20.01.2012, 17:17

Не берите близко к сердцу, у aspirant2011 имидж такой - быть практически всегда недовольным. А Е.К. Нечаева из его недовольства иногда даже ценные советы черпает:D.