Просмотр полной версии : Сроки утверждения диссертации в ВАК
К информации "о готовности дипломов ...". А приказы №№ 5, 6,7,8/нк были от 25.11.11, а не от 22.07.2011 г (см. новости на сайте). Или я что-то путаю ?
-DOCTOR-
20.01.2012, 18:34
К информации "о готовности дипломов ...". А приказы №№ 5, 6,7,8/нк были от 25.11.11, а не от 22.07.2011 г (см. новости на сайте). Или я что-то путаю ?
Путаете: первая колонка для тех, кого утвердили еще по старым правилам, вторая - для тех, кого по новым.
А какова вообще вероятность положительного решения по АД в ЭС ВАК РФ, хотя бы по старым вариантам? Есть какая-либо статистика?
А какова вообще вероятность положительного решения по АД в ЭС ВАК РФ, хотя бы по старым вариантам? Есть какая-либо статистика?
Ну процентов 90, наверное. Отклоняют на общем фоне, действительно, мало. Тут может быть два варианта:
1. Работа и/или соискатель (по личному листку или личному знакомству при вызове на ЭС - место работы и т.д.) не нравятся ЭС.
2. Нарушение процедуры защиты.
А это что значит (поясните)?
А это что значит (поясните)?
Несоблюдение требований - объявление отправлено на сайт ВАК позже, чем надо, автореф разослан позже, чем надо, оппонентом назначен тот, кто им быть не может по "Положению о присуждении...." (п.21) и тому подобное...
Несоблюдение требований - объявление отправлено на сайт ВАК позже, чем надо, автореф разослан позже, чем надо, оппонентом назначен тот, кто им быть не может по "Положению о присуждении...." (п.21) и тому подобное...
Понятно, спасибо.
1. Работа и/или соискатель (по личному листку или личному знакомству при вызове на ЭС - место работы и т.д.) не нравятся ЭС.
Существенную роль играют (играли) жалобы ("телеги") в ВАК.
А что сейчас более актуально то что в скобках вы указали или вне их:), я про играют - играли:)
Добавлено через 32 секунды
На ваш взгляд?:)
Ну это я просто не прописала в п.1. Это все туда. Это то, что можно "отбить". П.2 - не отбивается практически.
Добавлено через 54 секунды
А что сейчас более актуально то что в скобках вы указали или вне их, я про играют - играли
Ну сейчас вызовы в ВАК только по докторским будут. А кандидатские на "доследование" :D в тот же совет.
А что сейчас более актуально то что в скобках вы указали или вне их, я про играют - играли
Добавлено через 32 секунды
На ваш взгляд?
Поживем - увидим. Думаю, играли и будут играть.
Ну сейчас вызовы в ВАК только по докторским будут. А кандидатские на "доследование" в тот же совет.
Так согласно схеме в презентации Е.К. после "доследования" всё равно ехать либо председателю, либо целой делегации.:) Мы ещё с текстильщиком в другой теме спорили о возможном варианте развития событий:) Схема 2 или 3.:)
Stanislavus
21.01.2012, 18:11
Насчет несоблюдений требований, и т.п. разве за этим не должен секретарь совета следить. Разве таких на защиту выпускают? Все стараются в рамках требований сделать всегда. Иначе можно говорить о несоответствии уровня дисс. совета. Да вызовы и по одним и по другим будут (по докторским и кандидатским). Никому не нужно расслабляться после защиты, я думаю. Главное что бы по чести и совести работа была! (Разве не для того люди не один год работают и днем и ночью?)
Разве таких на защиту выпускают?
Бывают видимо ошибки по недосмотру, посмотрите архив замечаний президиума.
Главное что бы по чести и совести работа была! (Разве не для того люди не один год работают и днем и ночью?)
Это точно.
анонимки?
анонимки?
В том числе, тут несколькими сообщениями выше и их обсуждали.:)
В том числе, тут несколькими сообщениями выше и их обсуждали.:)
а что, ВАК всерьез рассматривает подобного рода писульки?
Говорят, что раньше да, а как будет при Елене Константиновне пока не известно.
-DOCTOR-
21.01.2012, 18:55
Да, серьезно.
Да, серьезно.
Это вы про до реформ или про после?
-DOCTOR-
21.01.2012, 19:05
Это вы про до реформ или про после?
Я не думаю, что что-то изменится. Если есть входящая корреспонденция в орган гос. власти, то на нее в любом случае должны дать ответ.
Я не думаю, что что-то изменится. Если есть входящая корреспонденция в орган гос. власти, то на нее в любом случае должны дать ответ.
Понятно.:)
сли есть входящая корреспонденция в орган гос. власти, то на нее в любом случае должны дать ответ.
Ну есть же законодательная норма, по которой анонимки не рассматриваются официально... Если только неофициально, "к сведению", так сказать, как в былые времена подметные письма:)
-DOCTOR-
21.01.2012, 19:33
Ну есть же законодательная норма, по которой анонимки не рассматриваются официально... Если только неофициально, "к сведению", так сказать, как в былые времена подметные письма:)
Не официально и к сведению это естественно, но большая их часть вообще-то подписана чужими ФИО, так что формально это и не анонимка вовсе.
Stanislavus
21.01.2012, 19:36
Не официально и к сведению это естественно, но большая их часть вообще-то подписана чужими ФИО, так что формально это и не анонимка вовсе.
ФИО понятно а как же должность? или это роли не играет? ФИО может быть разным например "крышник Иванов Иван Иванович" и что его мнение следует учитывать (должность то тоже можно проверить?)
-DOCTOR-
21.01.2012, 19:40
ФИО понятно а как же должность? или это роли не играет? ФИО может быть разным например "крышник Иванов Иван Иванович" и что его мнение следует учитывать (должность то тоже можно проверить?)
Написать обращение в орган гос.власти может любой гражданин РФ. Дело органа гос.власти - рассмотреть ее по существу. А если диссертация по крышам, почему права гражданина "крышника Иванова И.И." должны ущемлятся.
Stanislavus
21.01.2012, 19:45
Написать обращение в орган гос.власти может любой гражданин РФ. Дело органа гос.власти - рассмотреть ее по существу. А если диссертация по крышам, почему права гражданина "крышника Иванова И.И." должны ущемлятся.
Да в том то и дело что не по крышам) Вы думаете что они всегда совпадают?
Ну есть же какие то приличия? Ну всем же понятно что крышник никогда жалоб то писать не будет?
Другое дело, что на весы кладётся с одной стороны мнение большого количества докторов наук, больших специалистов в данной области (ДС) и одного человчека (который не указывает ни имени правилльно, ни степени, ни должности и звания, ни адреса). какое-то неравное соперничество получается:D
-DOCTOR-
21.01.2012, 19:49
Да в том то и дело что не по крышам) В думаете что они всегда совпадают?
Ну есть же какие то приличия? Ну всем же понятно что крышник никогда жалоб то писать не будет?
У 98% пишущих такие жалобы приличия нет, зато есть конституционное право обратится в орган гос. власти, а уж последний должен объективное (ключевое слово - объективно) рассмотреть ситуацию.
Stanislavus
21.01.2012, 19:56
У 98% пишущих такие жалобы приличия нет, зато есть конституционное право обратится в орган гос. власти, а уж последний должен объективное (ключевое слово - объективно) рассмотреть ситуацию.
Ну не должно то так быть) Право есть а понимание дела как же? Мы же всегда экспертов приглаешаем если что не так, разве нет? (Экспертов в данном деле)!!!
Ну я это анонимками просто не считаю. Человек ставил свою фамилию по просьбе другого человека, значит он в курсе дела и согласен с этим. Значит он - соучастник завала.
-DOCTOR-
21.01.2012, 20:06
Ну не должно то так быть) Право есть а понимание дела как же?
В понимании дела как раз и должны объективно разбираться в гос.органах. А почему Вы считаете, что профессор разбирается в написанной диссертационной работе лучше, чем какой-нибудь практический работник из этой сферы или иной человек интересующийся данными вопросами. Это порочное мнение. В конце концов могут, например, быть вопросы к статистическим методам используемым в работе медицинского или биологического профиля.
Добавлено через 3 минуты
Мы же всегда экспертов приглаешаем если что не так, разве нет? (Экспертов в данном деле)!!!
Право гражданина - написать обращения, право гос. органа - пригласить эксперта по данному обращению. А дальше извините, но все зависит именно от добросовестности эксперта, который захочет или нет разбираться в вопросе по существу, или же отправит АД на апелляционную защиту не особо заморачиваясь.
Stanislavus
21.01.2012, 20:08
[QUOTE=-DOCTOR-;209142]В понимании дела как раз и должны объективно разбираться в гос.органах. А почему Вы считаете, что профессор разбирается в написанной диссертационной работе лучше, чем какой-нибудь практический работник из этой сферы или иной человек интересующийся данными вопросами. Это порочное мнение. В конце концов могут, например, быть вопросы к статистическим методам используемым в работе медицинского или биологического профиля.
Так я с вам в этой позиции полностью согласен))) Ни в коем случае не уменьшаю заслуги людей которые разбираются в данной теме!! Любая обоснованная критика приветствуется!!!!
В понимании дела как раз и должны объективно разбираться в гос.органах. А почему Вы считаете, что профессор разбирается в написанной диссертационной работе лучше, чем какой-нибудь практический работник из этой сферы или иной человек интересующийся данными вопросами. Это порочное мнение. В конце концов могут, например, быть вопросы к статистическим методам используемым в работе медицинского или биологического профиля.
Это точно! Доктор прав. Фактически в любой кандидатской и докторской работе всегда есть определённое количество недостатков и обязательно остаётся большое количество нерешённых и не исследованных вопросов. И фактически на любую диссертацию, даже самую хорошую, может быть написана кляуза. Вот это часть порочного круга данной системы.:o:(
Добавлено через 15 минут
Право гражданина - написать обращения, право гос. органа - пригласить эксперта по данному обращению. А дальше извините, но все зависит именно от добросовестности эксперта, который захочет или нет разбираться в вопросе по существу, или же отправит АД на апелляционную защиту не особо заморачиваясь.
Везде человеческий фактор к сожалению.
Не дай Вам бог убедиться в этом на личном опыте!
Не дай Вам бог убедиться в этом на личном опыте!
А "писулька" в Ваш адрес была именно такого характера?
Аспирант МММ
22.01.2012, 17:48
Сообщение от Виталия Посмотреть сообщение
Не дай Вам бог убедиться в этом на личном опыте!То же знаю случай, четырехлетней давности. Обошлось. Но человек ездил в один Московский ВУЗ, где ему промывали мозги, но ездил с председателем экспертной группы, которая смотрела работу. Обошлось, дороговато (возить, размещать), но закончилось хорошо.
что-то как-то не по себе становится... у меня уже восьмой месяц идет после регистрации в ВАКе АД, а информации нет никакой(
что-то как-то не по себе становится... у меня уже восьмой месяц идет после регистрации в ВАКе АД, а информации нет никакой(
А это объявление на сайте ВАК читали?
О сроках рассмотрения аттестационных дел соискателей ученых степеней
В целях повышения эффективности работы Департамента научных и научно-педагогических кадров Министерства образования и науки Российской Федерации и обеспечения реализации норм Положения о порядке присуждения ученых степеней просьба ученым секретарям диссертационных советов сообщать о случаях превышения сроков рассмотрения аттестационных дел соискателей ученых степеней кандидата наук и доктора наук в Минобрнауки России по адресу электронной почты nechaeva-ek@mon.gov.ru
что-то как-то не по себе становится...
Не знаю, начался ли уже долженствующий быть сегодня ЭС по филологии и искусствоведению. Мандраж начинается....
Не знаю, начался ли уже долженствующий быть сегодня ЭС по филологии и искусствоведению. Мандраж начинается....
крепитесь,мы с Вами! :)
надеюсь, что все пройдет удачно для Вас!
долженствующий быть сегодня ЭС по филологии и искусствоведению.
А информацию о датах прохождения экспертных советов откуда берёте?
нет у Вас никаких новостей с ЭС?
А информацию о датах прохождения экспертных советов откуда берёте?
Информация конфиденциальная от куратора. Естественно, в свободном доступе такой инфы нет и не бывает. Была сообщена в наш совет, когда разбирались с моими проблемами.
Добавлено через 1 минуту
крепитесь,мы с Вами!
надеюсь, что все пройдет удачно для Вас!
Спасибо Вам, -Kis-!
нет у Вас никаких новостей с ЭС?
Если в ближайшие пару-тройку дней куратор не выйдет на связь с ученым секретарем ВУЗа - с большой долей вероятности можно предполагать, что все прошло гладко.
А где посмотреть решения об отказе в присуждении степени?
А где посмотреть решения об отказе в присуждении степени?
Нигде. Узнать по телефону у куратора. и потом, просто так, молча, никому не отказывают, сначала долго разбираются.
прошло две рабочих недели нового года, а приказов нет
Нигде. Узнать по телефону у куратора. и потом, просто так, молча, никому не отказывают, сначала долго разбираются.
Помню, что раньше был такой список, кажется прямо на сайте ВАКа.
Прошло 6 месяцев, при положеных пяти. В приказах себя не нашел. Но мог пропустить. Есть ли какой-то железный способ проверить присуждена ли степень, кроме просмотра всех приказов от даты приема документов до настоящего момента? Может быть есть просто единый список.
Добавлено через 1 минуту
Но я, кстати, защищался в июле - лето + новогодние праздники. Может быть, конечно, еще рано суетиться.
Skadjir, думаю, что ранова-то :) учитывая каникулы, переезд, закрытие вопроса по всем, кто ждал еще с октября-декабря 2010 года и позже, а также новогодние праздники...
были, конечно, в прошлогодних декабрьских приказах счастливчики, защитившиеся аж в сентябре-октябре, а уже в декабре внесенные в приказы :) но это скорее исключения :)
но все равно, удачи Вам и скорейшего прояснения данного вопроса :)
Прошло 6 месяцев, при положеных пяти
напишите Е.К. Нечаевой об этом
Новости Департамента научных и научно-педагогических кадров МОН РФ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8648&page=3), пост # 26
ждущий, мне кажется, что в январе по кандидатам точно не будет никаких приказов... т.к. Е.К. в декабре намекнула, что из-за огромного количества утвержденных (назовем их "дождавшихся") планируется задержка в оформлении дипломов. Соответственно, дабы не создавать очередь и вернуть нормальный темп осчастливливания ждущих, целесообразно было бы немного переждать с выпуском новых приказов. (ИМХО, как говорится)
Прошло 6 месяцев, при положеных пяти. В приказах себя не нашел. Но мог пропустить. Есть ли какой-то железный способ проверить присуждена ли степень, кроме просмотра всех приказов от даты приема документов до настоящего момента? Может быть есть просто единый список.
Но я, кстати, защищался в июле - лето + новогодние праздники. Может быть, конечно, еще рано суетиться.
Суетиться не просто рано, а очень рано. Еще раз повторяю - не бывает, чтобы об отклонении вашей работы вы узнали бы из какого-то там списка. Это нонсенс. Любое отклонение - это скандал, о котором соискателю становится известно по "телефонному радио". Его вызывают в ВАК (раньше), по новой процедуре его работу отправляют на "доследование". О чем Вы, вообще, говорите?
Добавлено через 1 минуту
Помню, что раньше был такой список, кажется прямо на сайте ВАКа.
Когда РАНЬШЕ? Я в диссертационных делах ошиваюсь уже лет 7-8. Не было такого списка на сайте.
А :eek: в Ваш адрес была именно такого характера?
Данное "творение", я лично в руках не держала, да и мой науч. консультант тоже. Когда он выяснял всеми возможными способами причину вызова, председатель ЭС тоько констатировал факт присутствия данного "произведения" в ВАК. Поэтому, не только характер этой "писульки",но и ее автор остался неизвестен. (Как я уже писала на форуме, именно это меня и "напрягало" в ожидании приказов, так как не исключен был повтор. Кстати на работе до сих пор не знают, что я ездила в ВАК: раньше это было опасно разглашать, а теперь не имеет смысла)
Кстати на работе до сих пор не знают, что я ездила в ВАК: раньше это было опасно разглашать, а теперь не имеет смысла)
Я тоже сижу тихо и стараюсь особенно никому не рассказывать про некие свои проблемы (они, конечно, не идут (пока, в всяком случае) ни в какое сравнение с Вашими). Просто сижу и жду. Дай Бог, все будет нормально.
ждущий, мне кажется, что в январе по кандидатам точно не будет никаких приказов... т.к. Е.К. в декабре намекнула, что из-за огромного количества утвержденных (назовем их "дождавшихся") планируется задержка в оформлении дипломов. Соответственно, дабы не создавать очередь и вернуть нормальный темп осчастливливания ждущих, целесообразно было бы немного переждать с выпуском новых приказов. (ИМХО, как говорится)
дело в том, что экспертизу проводит ЭС, а Департамент только формирует приказы и, как мне кажется, сформировать приказ - это не слишком трудоёмкий процесс
дело в том, что экспертизу проводит ЭС, а Департамент только формирует приказы и, как мне кажется, сформировать приказ - это не слишком трудоёмкий процесс
но учитывая, что фактически рулит всем этим процессом теперь МОН, то оно и будет решать, когда сформировать очередной приказ :)
конечно, у МОН нет смысла опять создавать "пробку", которую оно под конец прошлого года разгребло с таким усилием, но и торопить события вряд ли будет. Тем более, что многие (не только в министерствах) уходят в отпуск на 1-2 недели после "новогоднего запоя" и штат начинает работать в полную силу лишь к концу января...
если у Вас уже 6 месяцев, то, скорее всего, Вы себя найдете в ближайших приказах и, может быть, даже диплом получите в предусмотренный 2-х месячный срок после опубликования приказа ;)
Когда РАНЬШЕ? Я в диссертационных делах ошиваюсь уже лет 7-8. Не было такого списка на сайте.
Видимо, имеются в виду решения президиума. Сейчас их перестали публиковать.
Видимо, имеются в виду решения президиума. Сейчас их перестали публиковать.
А... правильно. Но соискатель в этом в случае в курсе ситуации гораздо раньше, чем это на сайте появляется... Так что о чем пишет уважаемый Skadjir, и почему считает, что его могли отклонить без его ведома, неясно....
Уважаемые форумчане!
Хочу поделиться своим опытом. Защита была в феврале 2011 года. В Inet-e нашел инфу, что об успешном прохождении АД в ВАК можно судить по размещению диссертации (не автореферата, он публикуется независимо от утверждения) на сайте РГБ. В ожидании утверждения периодически заходил на сайт РГБ, но там были только кандидатские автореферет и диссертация, монография и докторский автореферат. Присуждение прошло 30 декабря. Как-то в суете Новогодних праздников на сайт РГБ зашел только 4 января. Каково же было мое удивление, когда обнаружил докторскую диссертацию рядом со своей фамилией на сайте РГБ. Значит работает.
-DOCTOR-
24.01.2012, 19:13
Уважаемые форумчане!
Хочу поделиться своим опытом. Защита была в феврале 2011 года. В Inet-e нашел инфу, что об успешном прохождении АД в ВАК можно судить по размещению диссертации (не автореферата, он публикуется независимо от утверждения) на сайте РГБ. В ожидании утверждения периодически заходил на сайт РГБ, но там были только кандидатские автореферет и диссертация, монография и докторский автореферат. Присуждение прошло 30 декабря. Как-то в суете Новогодних праздников на сайт РГБ зашел только 4 января. Каково же было мое удивление, когда обнаружил докторскую диссертацию рядом со своей фамилией на сайте РГБ. Значит работает.
Работает не всегда. В этом каталоге появляются электронные ресурсы - отсканированная в ЦИТИС диссертация и скорость появления зависит от скорости прохождения диссертации через оцифровку. Вы рациональный человек - как утвержденная 30.12.2011 г. диссертация могла попасть в электронный каталог РГБ из МОН 4.01.2012 г. Ответ никак, потому что она попала туда ранее из ЦИТИС. Рукопись попадет в библиотеку намного позже. В этом же каталоге встречаются неутвержденные ВАКом электронные варианты докторских диссертаций, хотя бумажного варианта вы в фондах естественно не найдете все по той же причине: рукопись поступает из МОН, а оцифрованная версия из ЦИТИС.
Работает не всегда. В этом каталоге появляются электронные ресурсы - отсканированная в ЦИТИС диссертация и скорость появления зависит от скорости прохождения диссертации через оцифровку.
Совершенно верно. Я тоже сначала думала, что оно работает, а потом поняла, что нет...
И наоборот. Есть люди, утвержденные раньше 30.12., в их диссеров все еще нет в каталоге...
-DOCTOR-
24.01.2012, 19:52
Совершенно верно. Я тоже сначала думала, что оно работает, а потом поняла, что нет...
И наоборот. Есть люди, утвержденные раньше 30.12., в их диссеров все еще нет в каталоге...
И такое есть тоже, проверено на знакомых докторах наук:D.
Уважаемые форумчане!
Не факт! У меня тоже присуждение прошло 30 декабря. Сегодня была на сайте РГБ: там только мои кандидатские автореферет и диссертация, монография и докторский автореферат.
Не факт! У меня тоже присуждение прошло 30 декабря. Сегодня была на сайте РГБ: там только мои кандидатские автореферет и диссертация, монография и докторский автореферат.
Даже если ради интереса пробить по РГБ людей из первого списка (02.12. утв. 1.12) их диссеров нет как нет. Всех ли не знаю, но я брала фамилии наугад - нет как нет.
секретарь
25.01.2012, 08:23
Знаю доктора наук, две докторские диссертации которого можно получить в РГБ, одна из них отклоненная. Может быть это ошибка РГБ, но факт есть факт, что отклоненные диссертации фигурируют там без всяких пометок.
ну что такое??? опять историки - 6 человек.. с фамилиями на "А"
Дмитрий Иванов
25.01.2012, 21:44
ну что такое??? опять историки - 6 человек.. с фамилиями на "А"
и три килотонны медиков :)
мне вот интересен принцип формирования приказов по историкам - предыдущий с А по Л, последний - только А. как это можно объяснить? где другие буквы?
Мужчина! Ну что ж вы прям так убиваетесь-то! Вы там хотели написать на почту Елене Константиновне? Написали? Она сегодня к нам заглядывала, можно и так было уже спросить.
Zaika1965
26.01.2012, 22:03
Коллеги! Вы обсуждаете приказы... Нашла себя в ноябрьском. А есть хоть кто-нибудь, кто диплом получил в обещанный двухмесячный срок? Если да - поделитесь опытом КАК?
поделитесь опытом КАК?
Никак. Ждать.
аже если ради интереса пробить по РГБ людей из первого списка (02.12. утв. 1.12) их диссеров нет как нет. Всех ли не знаю, но я брала фамилии наугад - нет как нет.
Да нормально это. Пока диссертации передадут в РГБ, пока их примут, оформят... А учитывая, что то предпраздничные дни были, то праздничные...
Знаю доктора наук, две докторские диссертации которого можно получить в РГБ, одна из них отклоненная. Может быть это ошибка РГБ, но факт есть факт, что отклоненные диссертации фигурируют там без всяких пометок.
На счет упомянутых Вами диссертаций конкретного доктора наук сказать ничего не могу, как там и что, но обычно у докторских диссертаций, которые ВАКом утверждены не были, в каталоге РГБ в графе "Шифр хранения" вместо гиперссылки "Все экземпляры" пустое место. Описание заглавия диссертации вбивается туда еще до того, как сама диссертация появляется, исходя из автореферата, а данные по месту нахождения уже после того, как она физически в РГБ появится.
Добавлено через 41 секунду
в каталоге РГБ в графе "Шифр хранения" вместо гиперссылки "Все экземпляры" пустое место
Кажется, что так и с авторефами докторских.
вышло 2 новых приказа - 11 и 12. Интересно, что с десятым?
В любом случае, не без лёгкой иронии поздравляю летних экономистов и летне-осенних юристов, среди которых, тем не менее, есть и декабрьские 2010.
Продолжаем покорно ждать приказов для "научных меньшинств":rolleyes:
завидую экономистам - рассмотрены дела, поступившие 31.10.2011 г.
в меньшинстве представлены только историки. и это ооочень печально. и разочаровывает(
завидую экономистам - рассмотрены дела, поступившие 31.10.2011 г.
в меньшинстве представлены только историки. и это ооочень печально. и разочаровывает(
Там были, правда единицы, с 2010 года. Так написали Елене Константиновне?
особенно порадовали осенние юристы
*с очень робкой надеждой: глядишь и до октябрьских филологов очередь скоро дойдёт
особенно порадовали осенние юристы
*с очень робкой надеждой: глядишь и до октябрьских филологов очередь скоро дойдёт
а может и до весенних историков
aspirant2011
27.01.2012, 13:53
Новые приказы
Приказ Минобрнауки № 13/нк
Приказ Минобрнауки № 14/нк
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=520
поздравляю Всех себя нашедших :)
Новые приказы
Приказ Минобрнауки № 13/нк
Приказ Минобрнауки № 14/нк
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=520
поздравляю Всех себя нашедших
Преимущественно майские и июньские филологи и биологи. Поздравляем!
анатолий1985
27.01.2012, 14:30
с апреля ждем.... вначале переживал, а сейчас какое-то иное состояние. написал 3 статьи в ведущие журналы по специальности, на след неделе за монографию сяду. кто, если не мы..... Единственное, что расстраивает - каждый день теряю в зарплате, день за днем, день за днем.....
Алена Нечаева
27.01.2012, 17:25
ждущий, завизировала сегодня приказ по 115 кандидатам исторических наук. Жаль, не знаю Вашей фамилии...
Елена Константиновна, спасибо!!! буду ждать с нетерпением этого приказа!!!
надеюсь, что буду там !
Люди!!!! Меня утвердили!!! Я не верю. Пока не поняла совсем. Спасибо Елене Константиновне и всем-всем ее сотрудникам. Спасибо куратору - Евгении Николаевне. Я очень рада.
А. Теперь по сути:
Защита - 28.04.2011
Первая открыта - 27.05. с датой 20.05.
Утверждение - 27.01.2012
Люди!!!! Меня утвердили!!! Я не верю. Пока не поняла совсем. Спасибо Елене Константиновне и всем-всем ее сотрудникам. Спасибо куратору - Евгении Николаевне. Я очень рада.
искренне рад за Вас! мои поздравления!!!
искренне рад за Вас! мои поздравления!!!
Спасибо!
Люди!!!! Меня утвердили!!!
Rezus, поздравляю!!! Наконец-то ожидание закончилось!
Еще раз спасибо за то, что вы были и есть на форуме и за вашу поддержку другим!
Поздравляю с окончанием ожидания! Осталось только получить диплом ;-)
А. Теперь по сути:
Защита - 28.04.2011
Утверждение - 27.01.2012
От всей души вас поздравляю!;)
-DOCTOR-
27.01.2012, 20:22
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:beer:
Поздравляю от души!
Димитриадис
27.01.2012, 20:32
А. Теперь по сути:
Защита - 28.04.2011
Утверждение - 27.01.2012
Ждали ровно 9 месяцев, однако, рождения нового Диплома. Поздравляю:)
А. Теперь по сути:
Защита - 28.04.2011
Утверждение - 27.01.201
Поздравляю! Свершилось!
Не скрою: когда увидел список утвержденных докторов-филологов, первой мыслью было "Надеюсь, что Rezus наконец-то дождалась своего часа и найдет себя в списках!" Очень рад за Вас, искренне поздравляю! :beer:
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Поздравляю!!!:beer:
070003, посмотрели 7-й приказ?
Татьяна1969
27.01.2012, 22:00
Скажите, как долго ждать вторую открытку, приказ об утверждении был опубликован на сайте ВАК 16.12.2011, защита была 01.07.2011, первая открытка пришла 22.09.2011? Спасибо.
Скажите, как долго ждать вторую открытку, приказ об утверждении был опубликован на сайте ВАК 16.12.2011, защита была 01.07.2011, первая открытка пришла 22.09.2011? Спасибо.
а зачем она Вам нужна? Вы уже кандидат! ждите диплом и всё!
Татьяна1969, ждите к марту диплом - нафиг открытку.
aspirant2011
27.01.2012, 22:06
Искренние поздравления от участника форума, где помогают скрасить ожидание.:)
ValeriVV
27.01.2012, 22:27
Подскажите кто-нибудь, Защита была в апреле 2011 г., решение о выдаче диплома принято 08.07.2011 г., №30к/143 и как я понимаю он уже должен быть готов. Можно ли, и у кого лучше, в МОН узнать статус диплома КТН на предмет готов или уже забрали? Наш секретарь молчит как рыба об лед и толком ничего добиться нельзя. Диплом еще не пришел и все. Защищался по техническим наукам.
Елену Константиновну отвлекать не сильно хочется, а до Тамары Хаджиретовны не дозвониться. :-(
-DOCTOR-
27.01.2012, 22:28
Подскажите кто-нибудь, Защита была в апреле 2011 г., решение о выдаче диплома принято 08.07.2011 г., №30к/143 и как я понимаю он уже должен быть готов. Наш секретарь молчит как рыба об лед и толком ничего добиться нельзя. Диплом еще не пришел и все.(
Диплом уже готов, пните под зад Вашего ученого секретаря, чтобы он съездил за ним потому, что сам он уж никак не придет (ножек у него нет:D).
070003, посмотрели 7-й приказ?
Да, спасибо за заботу, коллега. Впредь буду регулярно смотреть не только новые приказы, но и старые на предмет обновления:) К сожалению, себя в приказе не нашёл, хотя полторы недели назад получал от Елены Константиновны ободряющий ответ по email. Зато нашёл в приказе девушку, с которой в один день защищались и в один день проходили ЭС. Позвоню, хоть её обрадую.
К сожалению, себя в приказе не нашёл
Возможно, вас обнадежит, что Елена Константиновна
завизировала сегодня приказ по 115 кандидатам исторических наук.
Возможно, вас обнадежит, что Елена Константиновна
обнадёжило немного, если только не имеется ввиду дополнение к 7-му приказу:rolleyes:
обнадёжило немного, если только не имеется ввиду дополнение к 7-му приказу:rolleyes:
нет, приказ по 115 историкам будет в понедельник (мне Елена Константиновна ответила)
Cенковский
28.01.2012, 02:12
Добавлено через 3 минуты
А Сенковскиму - фигу с маслом, да? Всем типа спасибо - а ему?:cool:
А. Теперь по сути:
Защита - 28.04.2011
Утверждение - 27.01.2012
Искренние поздравления!! Это круто!
Rezus, супер!!! :) поздравляю! :) :beer:
ulia-manuscripts
28.01.2012, 08:48
Rezus, поздравляю, вы присоединились к когорте.
fazotron
28.01.2012, 09:23
Rezus, поздравления! Дождалась, наконец, хотя и не так долго ждала
секретарь
28.01.2012, 09:49
Люди!!!! Меня утвердили!!! Я не верю.
Rezus, принимайте поздравления!!!
А. Теперь по сути:
Защита - 28.04.2011
Утверждение - 27.01.2012
Rezus! Искренне рада за Вас! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Давайте терперь вместе ждать диплом.
Может кто-нибудь подскажет, когда ждать приказа по осенним защитам (науки филологические).
Может кто-нибудь подскажет, когда ждать приказа по осенним защитам (науки филологические).
Ну если вышли приказы по майским и июньским филологам, то следующие будут как раз осенние. Надеюсь, что скоро.
Грубо - через 6 месяцев после защиты, не позже. Раньше - если повезет.
спасибо! спасибо! спасибо! всем! всем! всем! за поздравления. Всем, кто поддерживал меня, кто переживал за меня. мне это очень и очень помогло!!!
Виталия, давайте ждать диплом. Ваш будет чуточку раньше. Но главное - утвердили.
Alextiger
28.01.2012, 14:02
:beer: поздравляю!
ПОдскажите, пожалуйста, кому-нибудь в последнее время приходили 1 открытки о принятии АД?
-DOCTOR-
28.01.2012, 15:21
ПОдскажите, пожалуйста, кому-нибудь в последнее время приходили 1 открытки о принятии АД?
Да, воспользуйтесь поиском.
Да, воспользуйтесь поиском.
Спасибо!
А. Теперь по сути:
Защита - 28.04.2011
Утверждение - 27.01.2012
Поздравляю! Очень за Вас рада! И, если сравнивать с нами, то очень быстро!
Поздравляю! Очень за Вас рада! И, если сравнивать с нами, то очень быстро!
Согласна. Но по идее у докторов чуть быстрее должно идти - их меньше. Хотя - всяко бывает. Спасибо!
Добавлено через 42 секунды
А Сенковскиму - фигу с маслом, да? Всем типа спасибо - а ему?
Ему спасибо в первую очередь и всегда-всегда!!!!
Вот Вы и дождались наших проблем: когда же наконец-то выйдет диплом :) Продолжаем ждать. Правда, это ожидание, безусловно, гораздо более приятное :)
3 месяца со дня Вашей регистрации -- поздравляю с круглым сроком утверждения!:)
Дмитрий Иванов
28.01.2012, 21:05
Люди!!!! Меня утвердили!!! Я не верю. Пока не поняла совсем.
С искренними поздравлениями обращаюсь к Вам ДОКТОР ФИЛ. НАУК Вы достойно ждали этого момента и он наступил! Через 2 месяца ВПЕРЁД за дипломом и успехов в дальнейшей научной деятельности!
фил. наук - это что, философские или филологические?
-DOCTOR-
28.01.2012, 21:23
фил. наук - это что, философские или филологические?
Применительно к Resus - филологические.
Димитриадис
28.01.2012, 21:25
-DOCTOR-, а Вы каких наук Доктор?
Дмитрий Иванов
28.01.2012, 21:27
Применительно к Resus - филологические.
действительно .......стыдно не знать Резус............ она далеко не философ но ОЧЕНЬ филолог. и теперь даже утверждённый филолог
мои документы ушл в начале декабря - первой открытки пока нет...
а когда Ваши отправлены?
С искренними поздравлениями обращаюсь к Вам ДОКТОР ФИЛ. НАУК Вы достойно ждали этого момента и он наступил! Через 2 месяца ВПЕРЁД за дипломом и успехов в дальнейшей научной деятельности!
Спасибо за искренние слова!
действительно .......стыдно не знать Резус............ она далеко не философ но ОЧЕНЬ филолог. и теперь даже утверждённый филолог
Народ знает Синичкина :D
Степан Капуста
29.01.2012, 09:56
Rezus, ПОЗДРАВЛЯЮ ! ! !
а когда Ваши отправлены?
Мои - в середине декабря, тоже пока тихо. У девочки, которая со мной защищалась, тоже ничего.
Мои - в середине декабря, тоже пока тихо. У девочки, которая со мной защищалась, тоже ничего.
Так возможно дела откроют через N дней после новогодних праздников, поэтому по-идее надо ждать в феврале.
а когда Ваши отправлены?
отправляла документы в конце октября, и тоже тишина, но ученый секретарь успокоила, что открытки не отправляются сейчас
открытки не отправляются сейчас
Вредина, смотрите ответ Е.К. Нечаевой Вопросы Е.К. Нечаевой. Онлайн-интервью (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8646&page=5) пост # 42.
прочитала, но то скорее теория, а на практике...ни кому из защищавшихся в октябре-декабре не пришли открытки, и это я не только про себя и тех, с кем вместе защищалась, говорю
прочитала, но то скорее теория, а на практике...ни кому из защищавшихся в октябре-декабре не пришли открытки, и это я не только про себя и тех, с кем вместе защищалась, говорю
Это точно...:confused:
Вредина, Elena_, пусть Е.К. Нечаева увидит, что соискатели открыток в действительности не получают.
Я отправлял дело в октябре, первую открытку получил в середине января.
Я отправлял дело в октябре, первую открытку получил в середине января.
Так дела после переезда преимущественно начали регистрировать только в середине декабря как я понял...
Предлагаю держать друг друга в курсе.
Мой уч. сек. сказал что раньше середины февраля (2 мес. с момента отправки) нечего и ждать...
Алена Нечаева
30.01.2012, 13:17
Открытки о регистрации дел отправляем. По крайней мере по тем делам, которые я регистрирую, все открытки аккуратно заполняю и отдаю на отправку:) Другие сотрудники так же делают.
Предлагаю держать друг друга в курсе.
Мой уч. сек. сказал что раньше середины февраля (2 мес. с момента отправки) нечего и ждать...
уже прошло 3 месяца с момента доставки почты адресату (отслеживала на сайте почты России), ничего нет и не жду
Открытки о регистрации дел отправляем. По крайней мере по тем делам, которые я регистрирую, все открытки аккуратно заполняю и отдаю на отправку Другие сотрудники так же делают.
Видите: открытки отправляют!!! А уж если не пришла, то в связи с особенностями работы почты а не департамента! Так что надеемся на хорошее качество доставки.;)
Дмитрий Иванов
30.01.2012, 14:29
Видите: открытки отправляют!!! А уж если не пришла, то в связи с особенностями работы почты а не департамента! Так что надеемся на хорошее качество доставки.
Мы на каждую открытку которые вкладывали в дело дополнительно клеили марки на сумму по 10 руб. и открытки приходили
Мы на каждую открытку которые вкладывали в дело дополнительно клеили марки на сумму по 10 руб. и открытки приходили
Хороший совет! Только правда для тех кто собирается отправлять... Мы дела отправили. Наши карточки бали уже с марками, но дополнительных марок ма не наклеивали. Будем надеяться на лучшее...;)
aspirant2011
30.01.2012, 14:43
все открытки аккуратно заполняю и отдаю на отправку Другие сотрудники так же делают.
Уважаемая Алена Нечаева, "аккуратно" - это как? :smirk: Каждый день или раз в квартал ? А как часто почта их отправляет? Каждый день или раз в месяц по мере накопления ? Судя по сайту ВАКа, публикация приказов происходит нечасто :p , в авральном (вечерне - ночном) режиме, и помногу приказов сразу. :(
Добавлено через 3 минуты
Если отдаю на отправку
то это не значит, что
открытки отправляют!!!
;)
Dissertant2
30.01.2012, 15:37
Я отвозил лично документы в ноябре...1 открытки так и нет, девушка, защищавшаяся со мной отвозила на 3 дня раньше...и ей пришла. Странно как-то.
aspirant2011, Вы покультурней как - то общайтесь. Вы еще отчет с Елены Константиновны попросите. и не может она отвечать за то с какой периодичностью почта отправляет открытки. мое дело, например, зарегистрировали через день после получения и отправили открытку на следующий день.
Добавлено через 4 минуты
и надо отдать должное Елене Константиновне, что она отвечает на вопросы на форуме, прислушалась к просьбе вывешивать приказы на сайте, сайт стал намного информативней, чем до ее прихода и т.д... а вы, aspirant2011, на мой взгляд только что и делаете, что флудите. никакого конструктива.
aspirant2011
30.01.2012, 17:00
флудите
Извините, но эта Ваша точка зрения. :( Моя точка зрения относится не лично к Алене Нечаевой, а к Департаменту научных и научно-педагогических кадров и улучшению его работы. :smirk:
Хороший совет! Только правда для тех кто собирается отправлять... Мы дела отправили. Наши карточки бали уже с марками, но дополнительных марок ма не наклеивали. Будем надеяться на лучшее...;)
Я тоже дополнительных марок не наклеивала. Сказали на почте, что и так дойдет.
Извините, но эта Ваша точка зрения.
Уверяю вас, это точка зрения большинства форумчан. Спрашивается, где вы раньше были, когда бардак и непрозрачность работы ВАКа и цепочки присуждения находились на заоблачном уровне, когда не было даже намека на обратную связь? Играли в молчанку. Но как только появился новый руководитель, который пытается наладить работу огромного департамента, оптимизировать ее, выстраивает общение с народом, обеспечивая обратную связь - вы тут же вылезли не пойми откуда и через лупу выискиваете блох, занимаясь крючкотворстом и троллингом. Полностью согласен с ждущий, что конструктива от вас никакого. Вашу бы вашу энергию да на мирные цели (напр., в качестве наблюдателя на президентских выборах, вбросы и приписки контролировать) - цены бы вам не было! :smirk:
Извините, но эта Ваша точка зрения. Моя точка зрения относится не лично к Алене Нечаевой, а к Департаменту научных и научно-педагогических кадров и улучшению его работы.
Вспомогательный совет: забудте о департаменте, там люди своё дело знают, и займитесь лучше вплотную своей диссертационной работой. Не нужно тратить энергию впустую и распыляться в разные стороны... тем более, что, как вы уже видите, ваш пыл никто положительно не оценивает... А написав диссертацию и защитив отправляйте дело и ждите свои открытки из департамента...
badalek,
mike178,
ждущий,
+1 :)
На мой взгляд все выпадки, которые можно проследить в сообщениях Аспиранта 2011 за последние 2-3 месяца, свидетельствуют о неиссякаемом ключе отрицательной энергии, связанной, видимо, с какими-то сложностями в написании и/или выполнении своей собственной работы :) создается впечатление, что неудовлетворенность в процессе и результатах исполнения своих задач и решения своих проблем подталкивает уважаемого Аспиранта к критике всего и вся :) но, что еще более интересно, с целью выделиться он специально подвергает неоправданной критике наиболее положительные стороны и события, происходящие в обсуждаемой области...
ИМХО, выглядит это как сплошное, ничем не подкрепленное и раздражающее выё...живание :) Как правило такого рода личности способны лишь на анонимки и/или троллинг под ник-ом. Я уверен, что им "слабо" подписаться своим настоящим именем даже под половиной того, что они выкрикивают из толпы и скрываясь под маской.
-DOCTOR-
30.01.2012, 19:19
создается впечатление, что неудовлетворенность в процессе и результатах исполнения своих задач и решения своих проблем подталкивает уважаемого Аспиранта к критике всего и вся :) но, что еще более интересно, с целью выделиться он специально подвергает неоправданной критике наиболее положительные стороны и события, происходящие в обсуждаемой области...
Напоминает: Ах, Моська, знать она сильна, коль лает на слона...
Все-таки диалог должен быть конструктивным, а не как в известной басне.
Коллеги-историки, нашли себя?
Уверяю вас, это точка зрения большинства форумчан. Спрашивается, где вы раньше были, когда бардак и непрозрачность работы ВАКа и цепочки присуждения находились на заоблачном уровне, когда не было даже намека на обратную связь? Играли в молчанку. Но как только появился новый руководитель, который пытается наладить работу огромного департамента, оптимизировать ее, выстраивает общение с народом, обеспечивая обратную связь - вы тут же вылезли не пойми откуда и через лупу выискиваете блох, занимаясь крючкотворстом и троллингом. Полностью согласен с ждущий, что конструктива от вас никакого. Вашу бы вашу энергию да на мирные цели (напр., в качестве наблюдателя на президентских выборах, вбросы и приписки контролировать) - цены бы вам не было! :smirk:
Абсолютно поддерживаю Вас, mike178. Думаю, что выражаю мнение многих форумчан.
Добавлено через 4 минуты
aspirant2011 ! Что же Вы такой обиженый на всех? Радоваться надо,что все благополучно закончилось. Кстати, не без помощи Е.К. Нечаевой. И как уже Вам советовали: займитесь делом! В конце концом Вы только кандидат... Впереди еще столько интересного, поверьте!
aspirant2011 ! Что же Вы такой обиженный на всех?
займитесь делом! В конце концов Вы только кандидат...
В том-то и дело, что он еще НЕ кандидат. Так что покой нам только снится! (с) :cool:
-DOCTOR-
30.01.2012, 20:55
В том-то и дело, что он еще НЕ кандидат. Так что покой нам только снится! (с) :cool:
Есть такое мнение, что, казалось бы, беспричинная злость и агрессия у мужчин возникает, как правило, на фоне сексуальной неудовлетворенности.
Коллеги-историки, нашли себя?
ДА! Я нашла себя в приказе № 19!!! Я очень рада, что меня утвердили! :D Дождалась))))
ДА! Я нашла себя в приказе № 19!!! Я очень рада, что меня утвердили! :D Дождалась))))
вы апрельская, я майский. буду ждать (
поздравляю Вас!!!!
Алена Нечаева
30.01.2012, 22:11
aspirant2011, напали на Вас... Не принимайте близко к сердцу... Мне вот больше достается. Причем независимо от того, стараюсь или нет:) Все будет хорошо. Спасибо за критику. Это очень важно в работе. Для меня, по крайней мере. Признательна Вам.
Добавлено через 7 минут
Знаете, сколько жалоб пишут те, кто приехал сдавать дела и те, кто получает документы. А также все прочие, которые вообще пишут о глобальном и вечном... Иной раз и не знаешь, как на письмо ответить, настолько оно безбашенное и безграмотное. Например: "ПОЧЕМУ мой метод не самый лучший?" А метод этот относится к физике, информатике или другой науке, которой я не обучалась на уровне высшего образования:) Так и хочется написать в ответ: "А [...] знает!". Так нельзя... И придумываешь корректный и приветливый ответ... А за это жалобу в Правительство или Президенту, мол, уберите дуру с должности! Да и уберите... Дура место найдет, потому как работать умеет по 14 часов в день и результат выдавать. Простите, накатило...
Burattino
30.01.2012, 22:18
Так и хочется написать в ответ: "А [...] знает!". Так нельзя...
Вам и правда, к сожалению, так нельзя отвечать. Я вот мне, простому к.т.н., можно. Так что давайте адресок этих жалобщиков, я им в лучшем виде с удовольствием разъясню минусы предлагаемого ими "лучшего" метода)
Спасибо за критику. Это очень важно в работе. Для меня, по крайней мере. Признательна Вам.
Мне кажется, Е.К. святая...
дай бог здоровья г-же Нечаевой!
keti, поздравляю!
ждущий, Вам успешно дождаться. Не понаслышке знаю, что это такое - ждать.
от души поздравляю keti и желаю ждущему поскорее дождаться!
не дотянув 2х недель до ровно года ожидания, вчера вечером и на мою улицу пришёл праздник:eyes:
Немного статистики:
11.02.2011 защита
21.03.2011 первая открытка
12.09.2011 ЭС
27.01.2012 приказ
??.??.2012 диплом
желаю [B]ждущему дождаться
[/SPOILER]
только и остается, что ждать.
Простите, накатило...
Держитесь! Департамент ведь только образовался... Вы пришли в процессе всяких преобразований а не в устоявшуюся область. По началу как говорят всегда тяжело... Со временем после всех преобразований всё "устаканится" и войдёт в нормальное русло.
Добавлено через 3 минуты
Тем более что вы
работать умеет по 14 часов в день и результат выдавать.
и
Спасибо за критику. Это очень важно в работе. Для меня, по крайней мере.
Добавлено через 1 минуту
Желаю всяческих успехов и божьей помощи!
секретарь
31.01.2012, 10:34
keti, с утверждением!
070003, поздравления! Долго же Вам пришлось ждать!
aspirant2011
31.01.2012, 11:12
И придумываешь корректный и приветливый ответ...
Уважаемая Алена Нечаева. К сожалению, и на личном приеме приходится иметь дело с не совсем адекватными гражданами, которым место только в "психушке" , но не дай Бог ему дать это понять ...:( Вот и тратишь свое время и делаешь "приветливое" лицо и говоришь "корректные" слова , пока гражданин не уйдет успокоенный. :smirk: Но никуда не денешься.
дуру с должности
Любая работа находит своего исполнителя.:cool:
Единственный способ справиться с этим - относиться с юмором.:) И иметь отдушину:smirk: (очень тихо - хотя бы в виде форума):cool:
070003, поздравляю от души!
Вот еще вопрос: ЭС - вызов на ЭС? Или просто ЭС? А то что-то большое расстояние между ЭС и приказом...
070003, поздравляю от души!
Вот еще вопрос: ЭС - вызов на ЭС? Или просто ЭС? А то что-то большое расстояние между ЭС и приказом...
спасибо Вам и остальным поздравляющим.
12.09.2011 - заседание ЭС, а о вызове я узнал 07.09.2011 вечером от научрука. А расстояние большое, я так понимаю, из-за переезда. В принципе, я, хотя и надеялся с самого дня защиты на то, что всё пройдёт как можно быстрее, но, наслушавшись мрачных историй про ожидание больше года, примерно на такой срок и настраивался, а до этого просто тихонько канючил. Собственно, так почти и вышло - ровно год будет через 2 недели, но если заканчивать отсчёт получением диплома, то очень хотелось бы верить в такое чудо, как ровно год от защиты до диплома:smirk:
привалило же тем, кто в приказах 5,6,7,8,13,14, так что не вижу причин не мечтать о рецидиве;)
-DOCTOR-
31.01.2012, 17:00
Не богохульствуйте, просто человек относится к работе как должно к ней относится, т.е. работает. А то следуя Вашей логике нам осталось дождаться трех чудес и канонизации
Цитата:
Сообщение от Rezus
Скрытый текст
Скрытый текст
Не богохульствуйте, просто человек относится к работе как должно к ней относится, т.е. работает.
Такое редко бывает. Очень-очень редко. Я видала разных чиновников. Они и были разные. Кто-то просто хам, кто-то повменяемей. Но такие как Е.К. - это просто мамонты. Нет их практически. Вымерли, ежели и были.
Спасибо!
Добавлено через 53 секунды
keti, с утверждением!
спасибо!
А. Теперь по сути:
Защита - 28.04.2011
Утверждение - 27.01.2012
:beer::sun: От всего сердца поздравляю! Теперь постарайтесь не впасть в депрессию... Берегите себя! Я до сих пор не могу вернуться к нормальной жизни, иммунитет ослаблен, нет сил и желания что-то делать. Хотя в Германии вышла моя монография и ожидается повышение в должности... Я прихожу к мысли, что после защиты нужна психологическая реабилитация и продолжительное лечение. И еще гонорар в 100 тыс. (хотя бы), чтобы привести в порядок запущенное хозяйство, заняться проблемами ожидающих внимания детей и поблагодарить всех друзей и коллег. :)
Я прихожу к мысли, что после защиты нужна психологическая реабилитация и продолжительное лечение. И еще гонорар в 100 тыс. (хотя бы), чтобы привести в порядок запущенное хозяйство, заняться проблемами ожидающих внимания детей и поблагодарить всех друзей и коллег.
У меня депрессия началась почти сразу после защиты, как-то так получилось. Но теперь гораздо легче. Спасибо за поздравления!
Я так понимаю что надо привыкать к мысли что год ждать результатов? Или верить (надеяться и ждать) в какие-то изменения к лушему...
Или верить (надеяться и ждать) в какие-то изменения к лушему...
Скажу так - если утвердят в срок (по положению новому - не более 5 мес.), диплом получите в теч. 2-х мес. Итого - не более 7. Так что есть повод для оптимизьмы. У меня с кандидатской смешно было. Утвердили через 4 месяца, а диплом получила через 11. О как! Так что чудны были дела раньше. Теперь все усилиями Е.К. и Ко упорядочивается вроде бы...
По возвращении из длительной командировки обнаружила свою фамилию в приказе от 26 января. Счастью моему нет предела!:) Последние месяцы ожидания дались действительно тяжко. Прежде всего, в темечко долбила навязчивая мысль о недополучаемой ежемесячно заветной кандидатской доплате. Ибо в период активного дописывания диссера отказалась от всех подработок. В итоге - сейчас з/п составляет семь с небольшим тысяч, что в общем и целом негусто. Так что радуюсь вдвойне))) Итого для статистики: защита - июнь 2011, дело получено ВАК в июле 2011 (открытка пришла в сентябре), приказ - январь 2012. Округлив и обнулив для ровного счета, получаем 7 месяцев от защиты до приказа.
Округлив и обнулив для ровного счета, получаем 7 месяцев от защиты до приказа.
Ну это совсем недолго на самом деле, учитывая переезд и то, что Ваше дело как раз перед переездом поступило в ВАК. Поздравляю!
Скажу так - если утвердят в срок (по положению новому - не более 5 мес.), диплом получите в теч. 2-х мес. Итого - не более 7. Так что есть повод для оптимизьмы. У меня с кандидатской смешно было. Утвердили через 4 месяца, а диплом получила через 11. О как! Так что чудны были дела раньше. Теперь все усилиями Е.К. и Ко упорядочивается вроде бы...
Диплом доктора привезли. Мне, видимо, везет. Напомню: защита в конце июня, утверждение в октябре, открытка вторая пришла 4 января. Но радости никакой...Счастье же когда привалит!? Обидно, когда достижение цели отнимает столько сил, что отбивает желание радоваться жизни. Депрессия... Да, пейте препараты с магнием и B6 (Магнелис В6) и смотрите "Уральские пельмени". Мне немного помогло.:(:small::flower:
Напомню: защита в конце июня, утверждение в октябре,
Да разве это долго? Это просто молниеносно. Как будто бы ВАК и не переезжал. Подсчитайте - минус август, получится месяца три всего.
Поздравляю с дипломом!
О, нет! ВАК управился очень быстро. Я очень благодарна экспертам, куратору. И это реванш! Ведь долгой была дорога к защите. "Трепетное отношение" (больше предвзятое) Диссовета к требованиям ВАК, болезненное отношение учсека к замечаниям ВАК по другим защитам (будем говорить опыт Диссовета), определенное нежелание работать с "чужими" соискателями, будто бы Совет создан только для подготовки кадров одного вуза или для решения задач конкретных лиц совета (что-то вроде услуги). Мне внушали, что никто не обязан заниматься поиском вед. организации или оппонентов, и я всем должна. И совет был бы рад, если бы я не выдержав постоянных придирок по разным вопросам, ушла, забрав документы. Что было бы, если бы я ушла в другой Диссовет? Меня приглашали в др. советы, в др. городах. Причем заявлялось, что Диссовет берет на себя назначение вед. орган. и оппонентов. Но это затратно при моем материальном положении. Мне пришлось и сумасшедшую нагрузку в своем вузе вести, и выжидать паузы в несколько месяцев пока рассмотрят версию автореферата или диссера и выложат "пожелания", которые заключались в перестановке слов и абзацев, что не меняло сути. Эта неопределенность в поведении совета выматывала. Потом мы ждали от ВАК новых требований, которые бы могли усложнить защиту (причем это было бы оправданием для совета, а для меня пустой тратой времени). Это то, что в совете происходило. А в вузе: администрация задает мне вопрос: когда защита? А зав каф. требует от меня (будучи не специалистом в моей области) определенную версию диссера и не назначает апробацию (5 лет! угождала). То же происходило и с другими членами кафедры (вот две недели назад под давлением администрации принудили заведующего пропустить через засед.каф. молодого докторанта, его мариновали 3 года, при том,что им получены и авторства на комп.программы, масса поощрений областного и республ. уровней, внедрены разработки в производство, 18 статей в "ВАКовских" журн. и т.д.). Что это? Старичок наш боится за место (ему 65 лет). Да, и от него можно ожидать и телеги в ВАК. Вот и получается, что мы (администрация и коллеги) дружим против одного человека, а войны-то не хочется (сил нет да и порядочность не позволяет)... Спасибо за поздравление! :)
Stanislavus
05.02.2012, 14:39
Добрый день Всем!
А мне вчера вторая карточка пришла))) Надо же все таки отправляют карточки
Итого:
Защита 30 июня 2011
Первая карточка 8 августа 2011
Приказ 27 декабря 2011 (на сайте ВАКа)
Вторая карточка 4 февраля 2012
Защита 31 июня 2011
Доп. день в календаре специально для защиты? ;)
Дмитрий Иванов
05.02.2012, 15:54
Защита 31 июня 2011
:D:D:D
-DOCTOR-
05.02.2012, 18:21
Защита 31 июня 2011
Это как в известном фильме-мюзикле, чудеса однако!:D
Добавлено через 1 минуту
Доп. день в календаре специально для защиты? ;)
Всяко бывает, в лепешку разбейся, а надо защититься в июне. И вот 30 не успеваешь, а 31 - в самый раз:D.
Это как в известном фильме-мюзикле, чудеса однако!
Да. Это мистический день, когда временные миры встречаются. Может, диссертант уже в другом измерении? :confused:
Stanislavus
06.02.2012, 09:20
Вот уж чудеса (пора бросать пить)!!!!
Пришла первая открытка с датой 27.01.12, дата на штемпеле отправки - 01.02.12. Документы были сданы в МОН 30.11.11 :)
Пришла первая открытка с датой 27.01.12, дата на штемпеле отправки - 01.02.12. Документы были сданы в МОН 30.11.11 :)
Значит открытки все-таки начали высылать!
Пардон за оффтоп
Вот уж чудеса (пора бросать пить)!!!!
Резко не бросайте. Это вредно. :D
Dissertant2
07.02.2012, 12:46
Да, действительно открытки приходят, до меня недавно первая дошла, дело сдано в ноябре, регистрация в середине января, пришла в феврале.. был очень рад
aspirant2011
07.02.2012, 12:59
диссертант уже в другом измерении
лишь бы защита была в этом измерении, где выдают диплом. :) Хотя если, вдуматься :D, при указании в АД несуществующего дня защиты, защиту могут признать несостоявшейся. :(
отя если, вдуматься , при указании в АД несуществующего дня защиты, защиту могут признать несостоявшейся.
Могут. Нет дня - нет защиты.
лишь бы защита была в этом измерении, где выдают диплом. Хотя если, вдуматься , при указании в АД несуществующего дня защиты, защиту могут признать несостоявшейся.
Ну, вообще говоря, могут же понять, что опечатка получилась... это же не процедурное нарушение или ещё что-либо...;)
при указании в АД несуществующего дня защиты, защиту могут признать несостоявшейся.
А могут и не заметить и так и вписать в диплом :) Это кому как повезёт
Не совсем по теме: может кто-то подскажет, где можно приобрести обложку для диплома?
Аспирант МММ
07.02.2012, 19:32
где можно приобрести обложку для диплома?
Кстати, есть такая проблема. В совете требуют эту обложку. Её выпускает Питерская фирма, но в Питерских канцелярских сетях типа БУКВОЕД, она не продается. Но купить можно... поищите.
Похоже, что человек, выписывающий дипломы, приболел ... ;)
CHUDO, смотрите в теме Информация для защитившихся, оставшихся без твердой обложки диплома (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2774&highlight=%E1%E5%E7+%F2%E2%E5%F0%E4%EE%E9+%EE%E1%E B%EE%E6%EA%E8)
Пользуйтесь поиском.
Похоже, что человек, выписывающий дипломы, приболел ...
Или, согласно давней ваковской традиции, ушёл в запой :)
Или, согласно давней ваковской традиции, ушёл в запой :)
выздоровел (во всех смыслах;)) - см. новости сайт ВАК
только вот что непонятно:
30 января. Готовность дипломов кн: приказы №№ 5, 6,7,8, 13, 14/нк
8 февраля. Готовность дипломов кн: приказы №№ 5/нк,6/нк,7/нк,8/нк, 13/нк,14/нк,15/нк 2011г.
Я-то думал, что если в новостях написано о готовности дипломов и указаны номера приказов, то это означает, что готовы дипломы по всем, кто в указанных приказах содержится... В этом случае зачем повторять те, которые уже упоминались, т.е. все, кроме 15?
Или имеется ввиду, что, мол, "готовы дипломы для некоторых из тех, кто попал в приказы №..., №....,№... и №...., а уж оказались ли среди них Вы - теребите своего учёного секретаря, чтобы он названивал и уточнял", так что ли?
-DOCTOR-
08.02.2012, 18:10
Я-то думал, что если в новостях написано о готовности дипломов и указаны номера приказов, то это означает, что готовы дипломы по всем, кто в указанных приказах содержится... В этом случае зачем повторять те, которые уже упоминались, т.е. все, кроме 15?
На всякий случай, вдруг кто-то не увидел ранее. Старая новая система информирования о готовности дипломов обкатывается.
в какой срок (в настоящее время) после дня получения дела ВАК'ом соискателю отсылается первая открытка?
Dmitry soiskatel
08.02.2012, 20:21
Извините, наверно глупый вопрос задам, но все же. Скажите, в новостях на сайте ВАК, есть пункт: " Информация о готовности дипломов и аттестатов" и там название столбца: "Дата решения ВАК", так вот эта дата утверждения диссертации ВАКом? или эта дата защиты? Просто если это дата утвреждения, то получается тем, кого утвердили в декабре, придется до самого июля ждать прихода диплома. Хоть и написано - 2 месяца с момента опубликования на сайте.
Stanislavus
08.02.2012, 21:06
дата утверждения
дата утверждения
не путайте народ )))
две эти графы идут параллельно, то есть готовы дипломы тех, кто был утвержден еще Ваком 22.07.11 и тех, кто уже попал в приказы Минобрнауки России, последние на сегодняшний день № 14/нк, № 15/нк датируются 8 декабря 2011 г.
придется до самого июля ждать прихода диплома
Нет-нет, всё будет готово гораздо быстрее, чем в июле, хотя нас честно предупредили, что в полагающиеся 2 месяца не уложатся из-за огромного количества накопившихся дел.
Добавлено через 2 минуты
30 января. Готовность дипломов кн: приказы №№ 5, 6,7,8, 13, 14/нк
8 февраля. Готовность дипломов кн: приказы №№ 5/нк,6/нк,7/нк,8/нк, 13/нк,14/нк,15/нк 2011г.
Им просто стыдно признаваться, что за 9 дней по кандидатам только 1 приказ одипломили, вот и добавили старую информацию тоже, чтоб солиднее смотрелось :)
Stanislavus
09.02.2012, 10:30
не путайте народ )))
две эти графы идут параллельно, то есть готовы дипломы тех, кто был утвержден еще Ваком 22.07.11 и тех, кто уже попал в приказы Минобрнауки России, последние на сегодняшний день № 14/нк, № 15/нк датируются 8 декабря 2011 г.
Никто и не путает. Вопрос был про столбец в таблице "дата решения ВАК" (про столбец с приказами вопроса небыло)
Team_Leader
09.02.2012, 10:35
в какой срок (в настоящее время) после дня получения дела ВАК'ом соискателю отсылается первая открытка?
в моем случае при поступлении дела в экспедицию вечером 13 января (при дэдлайне 15) в районе 01 ферваля я получил на домашний адрес открытку с датой приема дела 21 января. Все перевозки и корреспонденция по Москве.
в моем случае при поступлении дела в экспедицию вечером 13 января (при дэдлайне 15) в районе 01 ферваля я получил на домашний адрес открытку с датой приема дела 21 января. Все перевозки и корреспонденция по Москве.
Вы имеете в виду этот (2012) год? Или это было раньше? Просто у меня дело ушло в конце декабря, а открытки нет как нет.:confused:
Никто и не путает. Вопрос был про столбец в таблице "дата решения ВАК" (про столбец с приказами вопроса небыло)
вопрос был еще и про то когда ждать диплом попавшим в приказы в декабре, вот я и ответила, что приказы уже декабрьские обрабатываются :p
Team_Leader
09.02.2012, 11:00
Вы имеете в виду этот (2012) год? Или это было раньше? Просто у меня дело ушло в конце декабря, а открытки нет как нет.
да, 2012
А Вы как далеко живете?
Stanislavus
09.02.2012, 11:02
вопрос был еще и про то когда ждать диплом попавшим в приказы в декабре, вот я и ответила, что приказы уже декабрьские обрабатываются :p
Там был только один вопрос, осталное - рассуждение вслух. Я просто тоже утвержден в декабре :)
Там был только один вопрос, осталное - рассуждение вслух. Я просто тоже утвержден в декабре :)
вероятно мы с Вами по-разному читаем, лично я это поняла как сомнения человека
Просто если это дата утвреждения, то получается тем, кого утвердили в декабре, придется до самого июля ждать прихода диплома. Хоть и написано - 2 месяца с момента опубликования на сайте.
которые и попыталась развеять в том плане, что сейчас выписываются уже дипломы тем, кто утвержден в декабре.
Stanislavus
09.02.2012, 12:51
Нет-нет, всё будет готово гораздо быстрее, чем в июле, хотя нас честно предупредили, что в полагающиеся 2 месяца не уложатся из-за огромного количества накопившихся дел.
Добавлено через 2 минуты
Им просто стыдно признаваться, что за 9 дней по кандидатам только 1 приказ одипломили, вот и добавили старую информацию тоже, чтоб солиднее смотрелось :)
А мне кажется, что так очень удобно, что и старая информация есть и новая. Не нужно тогда рыться в старых новостях.
А мне кажется, что так очень удобно, что и старая информация есть и новая. Не нужно тогда рыться в старых новостях.
Согласен, система очень удобная, учитывая прецеденты с изменением уже выложенных приказов:)
Тем не менее, успокойте меня кто-нибудь: если в новостях о готовности дипломов фигурирует номер какого-либо приказа, значит ли это, что поголовно всем из данного приказа готов диплом?
-DOCTOR-
09.02.2012, 16:37
Согласен, система очень удобная, учитывая прецеденты с изменением уже выложенных приказов:)
Тем не менее, успокойте меня кто-нибудь: если в новостях о готовности дипломов фигурирует номер какого-либо приказа, значит ли это, что поголовно всем из данного приказа готов диплом?
Повторяют, потому что секретари не едут за дипломами, боясь, что их нет.
Да значит, хотя случайности могут иметь место.
да, 2012
А Вы как далеко живете?
Возможно, мне еще не дошло, потому что я не из Москвы. Хотя девочка со мной защищалась (москвичка) и ей тоже ничего. Странно все-таки!!!:eek:
Меня тоже этот момент очень интересует. Вчера появилась информация о готовности дипломов докторов, утвержденных 30.12.11. Собираюсь ехать 13.02.12. Уже оформила командировку. До Москвы от нас более 1000 км... Лишь бы не зря... Будет очень неловко на работе, да и вряд ли еще раз отпустят. Ди финансово накладно. Как можно узнать, действительно ли готов мой диплом, все-таки путь не близкий? Может кто-нибудь знает какие-нибудь нужные телефоны?
-DOCTOR-
09.02.2012, 20:25
Как можно узнать, действительно ли готов мой диплом, все-таки путь не близкий? Может кто-нибудь знает какие-нибудь нужные телефоны?
Что же так все утратили веру в объявления на ВАКовском сайте. Люди, ау, они для этого и размещаются вместе с приказами, а не для того, чтобы потом все соискатели позвонили и еще раз спросили: А точно готов именно мой диплом!
мое дело
Добавлено через 2 минуты
Вы имеете в виду этот (2012) год? Или это было раньше? Просто у меня дело ушло в конце декабря, а открытки нет как нет.:confused:
мое дело тоже в середине декабря ушло - открытки нет еще
Повторяют, потому что секретари не едут за дипломами, боясь, что их нет.
Да значит, хотя случайности могут иметь место.
Рассказываю. Наш отдел ученого совета в среду звонил в ВАК (куда и кому не знаю) с вопросом - готовы ли приказы по доцентам из 11-го приказа. Ответили - нет, будут через 2 недели. А я свой диплом получила. Как раз пока ехала, стояла в очереди и пр., на сайте вывесили информацию, что дипломы по этому приказу готовы...
готовы ли приказы по доцентам из 11-го приказа
А готовы ли доценты к приказам по доцентам? :cool:
Добавлено через 39 секунд
А я свой диплом получила.
Поздравляю с окончанием эпопеи! Кстати, без корочки, только бланк Вам выдали?
У меня, наверное, какое-то извращённое мироощущение. По моей логике, если 15 приказ готов, то готовность 14 приказа подразумевается...
А моего 28 приказа ещё ждать и ждать :)
Рассказываю. Наш отдел ученого совета в среду звонил в ВАК (куда и кому не знаю) с вопросом - готовы ли приказы по доцентам из 11-го приказа. Ответили - нет, будут через 2 недели. А я свой диплом получила. Как раз пока ехала, стояла в очереди и пр., на сайте вывесили информацию, что дипломы по этому приказу готовы...
Rezus, насколько я помню, Вы доктор,утвержденный в январе. То есть докторские дипломы, утвержденные 30.12.12 уже должны, по идее, быть готовы. Я волнуюсь по своему делу. Философия DOCTORа мне близка и понятна. Мне тоже хочется так думать, но жизнь вносит свои коррективы, и тому масса примеров. В частности с нашей кафедры молодой к.т.н. узнал о готовности диплома в июне 2011, в сентябре уч.секретарь по приезду в ВАК узнала, что данный диплом утерян (т.е. выписан, о чем есть регистрация, но найти его не смогли). В итоге праздновали на кафедре мы только в конце января. Так что...
Stanislavus
10.02.2012, 10:32
У меня, наверное, какое-то извращённое мироощущение. По моей логике, если 15 приказ готов, то готовность 14 приказа подразумевается...
А моего 28 приказа ещё ждать и ждать :)
Ну вот в том то и дело что подразумевается :) (это при условии что дипломы оформляют последовательно по приказам). А если нет? Вот сделают дипломы например по 60-му приказу. И будем мы думать что значит и 59 и 58 и т.д. готовы. Так что лучше пусть всегда полный список готовых дипломов будет)))
Rezus, насколько я помню, Вы доктор,утвержденный в январе. То есть докторские дипломы, утвержденные 30.12.12 уже должны, по идее, быть готовы. Я волнуюсь по своему делу. Философия DOCTORа мне близка и понятна. Мне тоже хочется так думать, но жизнь вносит свои коррективы, и тому масса примеров. В частности с нашей кафедры молодой к.т.н. узнал о готовности диплома в июне 2011, в сентябре уч.секретарь по приезду в ВАК узнала, что данный диплом утерян (т.е. выписан, о чем есть регистрация, но найти его не смогли). В итоге праздновали на кафедре мы только в конце января. Так что...
Я в данном случае пишу про диплом доцента. У меня так случилось, что все совпало, я защитилась 28 апреля, а 29 прошла ученый совет на звание доцента. А ваш диплом, судя по информации на сайте ВАК, действительно, готов. Удачи Вам в его получении!!!
Team_Leader
10.02.2012, 14:22
Rezus, поторопились Вы с доцентом... Надо было диплома доктора дождаться и через пару лет можно было бы уже на профессора подавать (двух аспирантов только выпустить). А так, минимум 5 лет теперь ждать придется, потому как там тоже негласное правио, что и между кандидатской и доктрской...
Да и в статусном отношении - дипло доктора звание доцента с лихвой перекрывает.
Red-Sonya5@yandex.ru
10.02.2012, 14:42
Урраа! Мне вчера наконец-то пришла первая открытка! Защита была 26 сентября, дело отправлено 25 октября, по данным сайта EMS документы были доставлены 28 октября. В результате зарегистрированы они были только 31 января, и вот 9 дней шли из Москвы. Итого 3 месяца потрачено только на регистрацию дела. Ну, хорошо что вообще открытка пришла! А то я уже нешуточно начала волноваться, что папка моя потеряна при переезде!
aspirant2011
10.02.2012, 15:19
Итого 3 месяца потрачено только на регистрацию дела.
Уважаемая Алена Нечаева, почему в Вашем департаменте не исполняется п.16 Правил
делопроизводства в федеральных органах исполнительной власти, утвержденных постановлением Правительства РФ № 477 от 15.06.2009 г. ?
(16. Регистрация поступивших документов осуществляется в день поступления, создаваемых - в день подписания или утверждения либо на следующий рабочий день.)
Уже задавали вопрос. К сожалению, по действующим правилам у граждан есть право (пока) задавать вопросы, а у чиновников есть право не отвечать на вопросы. :(
Итого 3 месяца потрачено только на регистрацию дела.
Скорее 3 месяца прошло до регистрации дела.;) На регистрацию дела потрачены считанные минуты.;)
А готовы ли доценты к приказам по доцентам?
Я описАлась - там должно было быть "дипломы" - "готовы ли дипломы доцента по приказу..."
Поздравляю с окончанием эпопеи! Кстати, без корочки, только бланк Вам выдали?
Я доцента получила. Доктора нет еще. А выдают да - только бланки без корочек.
Rezus, поторопились Вы с доцентом... Надо было диплома доктора дождаться и через пару лет можно было бы уже на профессора подавать (двух аспирантов только выпустить). А так, минимум 5 лет теперь ждать придется, потому как там тоже негласное правио, что и между кандидатской и доктрской...
Да и в статусном отношении - дипло доктора звание доцента с лихвой перекрывает.
Да мне не хватает всяко 3 года стажа для профессора и двух (Вы совершенно правы) аспирантов. Так что я гуляю в этом отношении. А с января в нашей богоспасаемой конторе 4 тыщи за доцента платят, за звание, поэтому имело смысл. Хотя, когда я подавала на доцента документы (в феврале прошлого года) - еще никто ничего не обещал, естественно в плане этих надбавок. Так, для проформы, вроде пора...
Урраа! Мне вчера наконец-то пришла первая открытка!
Поздравляю!
А мы не ценили первую открытку :)
Поздравляю!
А мы не ценили первую открытку
Я тоже не ценила, помнится. Ну пришла и пришла - еще с Сухаревки.
как захожу в эту тему, так начинаю переживать, не потеряли ли при переезде дело...защита 6 октября...уж и в приказах мелькают осенние люди, а первой открытки нет...пока не читаю, некогда задуматься и волноваться..может, убрать форум из закладок...
как захожу в эту тему, так начинаю переживать, не потеряли ли при переезде дело...защита 6 октября...уж и в приказах мелькают осенние люди, а первой открытки нет...пока не читаю, некогда задуматься и волноваться..может, убрать форум из закладок...
Не знаю... мне форум очень помог. Когда ждешь в одиночку - кислее гораздо. Спасибо форуму!
Добавлено через 31 секунду
не потеряли ли при переезде дело...
не поняла - вы же уже на Люсиновскую дело сдавали? Или как?
Aspirant27
13.02.2012, 11:48
Вторые открытки тоже рассылают!!! Защита 16 июня, первая открытка в конце июля, приказ 28 декабря, вторая открытка 12 февраля.
Вторые открытки тоже рассылают!!! Защита 16 июня, первая открытка в конце июля, приказ 28 декабря, вторая открытка 12 февраля.
О! Значит, помимо диплома можно ещё и продолжать ждать вторую открытку :)
Pavlovna
13.02.2012, 20:46
Да, пришла вторая открытка!
Итого: защита - апрель 2011
первая открытка - июнь 2011
приказ - 30 декабря 2011
вторая открытка - февраль 2012
Ждем диплома ;)
Burattino
13.02.2012, 20:54
помимо диплома можно ещё и продолжать ждать вторую открытку
ждать-то можно, на зачем она нужна, раз приказ на сайте выложен, и уже давно все известно
Лимит сообщений.
Продолжение обсуждения здесь: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9156
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot