Просмотр полной версии : Выборы Президента РФ в 2012 году
История. Изучать + делать.
Теоретическая и экспериментальная история:D
Но, наверное, дорогое удовольствие. Вон, физики-экспериментаторы: чтобы БАК построить, аж странами скидывались. А изучают всякие пустяки и мелочи.
Как там? Общественная форма движения материи? Она вроде самая сложная у классиков. Дорого, небось, постановка эксперимента стоит.
экспериментальная история
Но, наверное, дорогое удовольствие.
А то:) Эксперименты то на уровне стран проводятся:) Благо - недостатка в мышах подопытных нет и не было никогда:Ъ
Как Вы думаете, в далеких уже 70-80 гг. прошлого века и ранее, когда не было суперспециальностей: политолог, социолог и прочих олог - откуда брались кадры?
Какие кадры? Инструкторы партийных комитетов и комитетов комсомола?
Ну то есть это на истфаке начальников нам готовят:) Мерси
Инструкторы партийных комитетов и комитетов комсомола?
и это - тоже:) и всяческие секретари (не путать с секретаршами современными:Ъ)
Ну то есть это на истфаке начальников нам готовят Мерси
Смотря над кем\чем, но мысль уловлена верно:)
Смотря над кем\чем,
Комиссаров на истфаке готовят, в общем. Ну и что же, политическая мысль в ее лоне жива? Или на истфаке тоже единственно верное учение?
единственно верное учение?
с единственным верным идут в краеведы, и ведают (без обид для имеющихся на форуме краеведом):Ъ
Hogfather
03.03.2012, 22:21
Проинспектировал систему видеомониторинга. Работает.
Камера установлена в частном доме, люди кушают, разговаривают.
http://webvybory2012.ru/#16090
В ресторане
http://webvybory2012.ru/#70400
А тут в Самарской области в игрушки режутся
http://webvybory2012.ru/#116916
Alextiger
03.03.2012, 22:30
систему видеомониторинга
а чего это она требует пароль от моего почтового ящика? :) подстава какая то...
Hogfather
03.03.2012, 22:32
а чего это она требует пароль от моего почтового ящика?
Не знаю, что от Вас требует. Я входил через twitter.
Димитриадис
03.03.2012, 22:34
а чего это она требует пароль от моего почтового ящика? подстава какая то...
... а для того, чтобы потом вычислить и переписать всех чересчур заинтересовавшихся выборным процессом... ибо нефиг... :)
а чего это она требует пароль от моего почтового ящика? подстава какая то...
Более того, она и транслировать будет изображение с Вашей вебкамеры (если она у Вас есть). :D
Martusya
03.03.2012, 22:48
А тут уже кто-то подсуетился:D
http://webvybory2012.ru/#79634
Vica3 Структура путингов и митингов на сегодняшний день различается как ночь и день.
Путинги наполняются при помощи административного ресурса, а на митинги приходят убежденные люди.
на митинги приходят убежденные люди.
Вопрос только, кем убеждённые? :)
IvanSpbRu
03.03.2012, 23:46
Видишь ли, камрад Вика, если человек будет бессловесно работать за 3 копейки, завтра ему будут платить 2 копейки, а после завтра - 1, а потом - просто будут давать пинка
Тут ведь есть какой забавный нюанс - а нарабатывает ли человек на эти три копейки? Производительность труда у нас самая низкая в Европе.
Отстаивать свои права можно только при безукоризненном выполнении обязанностей
Все беды нашей страны именно от того, что человек ленится ежедневно отстаивать свои права. Терпит до упора. А потом, обезумев от голода, начинает крушить все и вся
Не только от этого - еще и от описанного выше фактора: видя готовность людей терпеть, чиновная и административная сволочь слетает с тормозов.
И человек не ленится. В ряде случаев - он элементарно боится. Боится и кары начальства, и того, что свои же, угнетаемые, не поддержат, а сольют, не моргнув глазом - чтобы выслужиться и не потерять пайку, а если повезет, то даже увеличить ее немного (хотя бы за счет устранения конкурента)
Добавлено через 1 минуту
предлагаю еще лишить избирательного права выпускников аспирантур, не написавших диссертации. и обязать их вернуть государству стипендию за три года.
Для бюджетников - абсолютно здравая мысль
Hogfather
03.03.2012, 23:46
Сегодня в клубе танцы
http://webvybory2012.ru/#43883
обезумев от голода, начинает крушить все и вся
Черты из жизни рабочего Пантелея Грымзина (Аверченко) (http://ru.wikisource.org/wiki/Черты_из_жизни_рабочего_Пан телея_Грымзина_(Аверченко)):
Почему богач ест нежную розовую ветчину, объедается шпротами и белыми булками, заливает себе горло настоящей водкой, пенистым пивом, курит папиросы, а я, как пёс какой, должен жевать черствый хлеб и тянуть тошнотворное пойло на сахарине!.. Почему одним всё, другим — ничего?..
Эх, Пантелей, Пантелей... Здорового ты дурака свалял, братец ты мой!.....
IvanSpbRu
04.03.2012, 00:00
Rendido, никто не просит, чтобы у каждого была личная яхта и футбольная команда. Но есть определенный минимум благ, который государство должно гарантировать каждому члену общества. Этот минимум благ должен обеспечивать воспроизводство общество как такового - то есть иметь семью и растить детей. К таким необходимым благам я отношу квартиру, здравоохранение, образование и пенсионное обеспечение. На все остальное человек должен быть в силах заработать самостоятельно - и тут уже по способностям.
Даже с базовыми благами может быть так - кто-то путем труда или предпринимательства может обеспечить себе их лучшее качество. Сумел заработать на коттедж на Рублевке - молодец, не вопрос. Но ключи от двухкомнатной квартиры среднего метража должны бесплатно выдаваться каждой молодой семье вместе со свидетельством о браке
Martusya
04.03.2012, 00:05
Но ключи от двухкомнатной квартиры среднего метража должны бесплатно выдаваться каждой молодой семье вместе со свидетельством о браке
Гениально:D
Эдак я бы каждый год замуж ходила!
IvanSpbRu
04.03.2012, 00:16
Гениально:D
Эдак я бы каждый год замуж ходила!
Martusya, не цепляйтесь: понятно, что такой бонус даваться должен только раз в жизни:)
Martusya
04.03.2012, 00:23
Martusya, не цепляйтесь: понятно, что такой бонус даваться должен только раз в жизни:)
Нет:( Это провоцирует лицемерие и ломает жизни:(
Добавлено через 4 минуты
Камера установлена в частном доме, люди кушают, разговаривают.
Кстати, а чойта они там делают сейчас? Уже голоса что ли считают?:D
leodeltolle
04.03.2012, 00:29
каждой молодой семье
фигасе, все мечтаете сегрегировать общество
Hogfather
04.03.2012, 00:37
Кстати, а чойта они там делают сейчас?
Закончили что-то делать. Почти 4 тысячи человек таращится на бедную семью.
http://live.openstat.ru/webvybory2012/top/
IvanSpbRu
04.03.2012, 00:41
фигасе, все мечтаете сегрегировать общество
Сейчас-то каким образом???:D
Сегрегировать я его в любом случае не мечтаю. Впрочем, с другой стороны, любое пожелание ликвидировать искусственное равенство может восприниматься как сегрегация.
Но сейчас я как раз говорю о равенстве и социальной справедливости - нет?
Rendido, никто не просит, чтобы у каждого была личная яхта и футбольная команда. Но есть определенный минимум благ, который государство должно гарантировать каждому члену общества.
IvanSpbRu, я с Вами не спорю.
Ту ссылку на Аверченко я привёл, чтобы показать: революционные попытки увеличить тот самый "определенный минимум благ" могут, напротив, привести к уменьшению этого "минимума".
leodeltolle
04.03.2012, 01:01
о равенстве и социальной справедливости - нет
то есть если одинокий (по разным причинам) - под мост в картонки?
IvanSpbRu
04.03.2012, 01:08
то есть если одинокий (по разным причинам) - под мост в картонки?
Почему? Если одинокий, потому что из детдома - то квартира положена и сейчас (формально во всяком случае).
Если по другим причинам - то живи с родителями или снимай квартиру или бери ипотеку - ровно как сейчас, никаких ограничений, зачем под мост?
Добавлено через 2 минуты
IvanSpbRu, я с Вами не спорю.
Ту ссылку на Аверченко я привёл, чтобы показать: революционные попытки увеличить тот самый "определенный минимум благ" могут, напротив, привести к уменьшению этого "минимума".
Кто-то умный сказал, что революции даны монархам, чтобы они помнили о вреде злоупотреблений, а простому народу - чтобы понять, что никакие злоупотребления не стоят революции...
Слишком сильно расслоение, увы...Вот народ и возмущается
leodeltolle
04.03.2012, 01:11
снимай квартиру или бери ипотеку
женатые алкоголики/наркоманы/бесплодные/чайлдфри/старше 40 - квартира от гос-ва?
не женатые/не замужние - ипотека?
IvanSpbRu
04.03.2012, 01:16
женатые алкоголики/наркоманы/
При наличии детей квартира переходит к детям, ребята едут лечиться в солнечный Магадан. При отсутствии детей - квартира передается государству, судьба ребят та же
бесплодные/чайлдфри/старше 40
Ипотека, аренда, квартира по наследству (от родителей). Возможность получения квартиры от государства при усыновлении
не женатые/не замужние - ипотека?
Ипотека или аренда
О программе Прохорова (http://sha-julin.livejournal.com/23807.html):
программа. Она им представлена официально http://mdp2012.ru/program/
Читаем, но не всё (там много), а самое важное:
Основной приоритет государства — защита частной собственности (важнее задач нет)
Свобода информации обеспечена запретом(!) государству и госкомпаниям владеть СМИ и долями в них, приватизацией(!) федеральных телеканалов (говорить должен только тот, у кого есть деньги)
Амнистия осужденных за экономические преступления (ну тут всё ясно)
Приватизация госкомпаний и направление получаемых средств в ПФ РФ (после этого все рассуждения в программе о госкомпаниях можно спустить в унитаз)
Сделать конечным плательщиком налогов гражданина, а не предприятия (и не собственника – вам, простые граждане, это понравится)
Смягчение общественной опасности преступлений в сфере экономики; отнесение к разряду особо тяжких лишь преступлений против личности (и снова всё ясно)
Создание механизма реализации решений авторитетных международных судебных инстанций (это, к примеру, антироссийские решения Страсбургского суда)
Создание профессиональной, мобильной, высокотехнологичной армии (на переходный период – введение добровольного призыва) («добровольная профессиональная армия» – это что-то марсианское)
Ограничение расходов на оборону размером ассигнований на здравоохранение (почему не наоборот? И как эти области связаны?)
Общеевропейская интеграция ради строительства единой «Большой Европы», союзнические отношения с демократическими государствами (а они об этом знают?)
Видно, что без такого президента нам никак! А то, что одни пункты его программы заведомо исключают другие – так опять же, ЧУДО никто не отменял.
Побывал сегодня на участке: тишь да благодать. С выборами в Думу и не сравнить...
Aspirant_Cat
04.03.2012, 10:35
Ручку дали?
Aspirant_Cat
04.03.2012, 10:39
Обычную авторучку, у нас в лотерею всем давали.
А мне не дали. Ну, значит тебе повезло и ты стала богаче на авторучку :)
Aspirant_Cat
04.03.2012, 10:53
Я не ходила, мама на обед пришла, рассказала.
Букв@ГрыZz
04.03.2012, 10:57
Побывал сегодня на участке: тишь да благодать.
А мне пришлось стоять в очереди минут 10, чтобы получить бюллетени. Вообще в то время, когда голосовал на участке (10:30 по местному), людей было очень много.
а мну жаба задушила, глядя на то, сколько народу толпилось (средств потрачено) на участке: наблюдатели, полицейские, камеры эти, урны новые, ручки дорогие, бланки цветные... Эыех, энти бы деньги да на озеленении города (насадили бы ореховых деревьев - белку моему на пир души) - цены бы не было.. Зато замечены явные плюсы: большая часть дорог вычищена (всю ночь чистили), и рабочие сбивают сосульки с крыш домов централизовано (что нонсенс для воскресенья)
Домохозяйка
04.03.2012, 11:28
А у меня ребенок болеет, даже в церковь не повела, не знаю за кого как выйти из дома проголосовать.
А кучу работников, полицейского с ноутбуком я видела на избират. участке, когда в том же здании лекции читала в пятницу вечером. Они допоздна возились с бумагами.
Aspirant_Cat
04.03.2012, 11:34
Зато замечены явные плюсы
Кстати, да: у нас вчера в магазинах "Магнит" цены резко упали :D
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
P.S. Сегодня день тишины...
Побывал сегодня на участке: тишь да благодать.
Я ещё не успел проголосовать, а про меня уже спрашивали на участке. :) Похоже, люди, которые постоянно участвуют в выборах, взяты на карандаш. :D
IvanSpbRu
Для бюджетников - абсолютно здравая мысль
Которая в наших условиях в разы увеличит количество мусорных диссертаций.
Alextiger
04.03.2012, 12:27
Чегой то смотрю, в Самаре тишь на участках :) Видать Вика всех запугала :D А у нас толпятся...
P.S. Сегодня день тишины...
Мы на этот вопрос уже неоднократно отвечали
Чегой то смотрю, в Самаре тишь на участках Видать Вика всех запугала
аха, Вика - она страшный зверь:Ъ Ведь случись чаго - Вика свого белка натравит на несогласных, а Викин белко в гневе - это не в обезъяннике образца 2012 посидеть = он про права человека не слышал:Ъ
Викин белко в гневе
В колесо его -- энергию вырабатывать для народного хозяйства:D
Maksimus
04.03.2012, 14:02
для народного хозяйства
в солнечном магадане :p
В колесо его -- энергию вырабатывать для народного хозяйства
у него в клетке и так два колеса: не нравится на одном = крутится на другом:) А откуда бы в Самаре электроэнергия - ведь все разворовал антинародный режим:Ъ
Добавлено через 31 секунду
в солнечном магадане
лапы прочь от патриотичного белка! Ему и в Самаре хорошо!
Hogfather
04.03.2012, 14:57
Докладываю.Сходил на выборы, проголосовал. Буфет опять не порадовал. Общая организация хромает: бочек с водкой и огурцами не выкатили народу, а я бы ковшик накатил с превеликим удовольствием. Всяко лучше на это было деньги потратить, чем на видимокамеры. Я на камеры посмотрел -- прочувствовал, хороший был госзаказ, даже позавидовал Успешным Людям™.
Наблюдатели сидят аж с двух сторон, милиционер скучает в уголке, помимо двух столов с перегородками поставили нечто похожее на походный сортир, чтобы была возможность оправить свой гражданский долг для особо стеснительных. Но нам стесняться нечего: я прямо посреди зала оправился и домой пошёл.
а я бы ковшик накатил с превеликим удовольствием
Сам!!
Да, в буфете никакой очереди, не то что на выборах в совет народных депутатов лет 30 назад.
Наблюдатель наблюдал, как я запихиваю бюллетень в щель прозрачной урны и посоветовал согнуть бюллетень посильнее. В итоге все получилось. Если бы на всех участках были такие внимательные наблюдатели, подтасовок бы, наверное, не было совсем.
Yana Vladimirovna
04.03.2012, 15:42
Проголосовала где-то в 9.30, народу практически не было, наблюдателей всего 3 человека, сейчас проверила веб-камеры в своем городе (просмотрела где-то участков 20), работают.
Hogfather
04.03.2012, 15:54
я за Зюганова)
Это Вас положительно характеризует. Не каждый может этим похвастаться.
Не собирался вообще идти на эти выборы, но оранжевая мразь достала таки.
Проголосовал за Путина.
Maksimus
04.03.2012, 16:31
За Жирика.
Может сделать новый опрос "Кто за кого проголосовал" ?
Удивила большая очередь пенсионерок (внешне) с открепительными .
leodeltolle
04.03.2012, 18:56
За Прохорова
Maksimus
04.03.2012, 19:09
О результатах голосования прошу отписываться в специально созданной теме
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=222693#post222693
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot