PDA

Просмотр полной версии : Выборы Президента РФ в 2012 году

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

Димитриадис
08.01.2012, 20:52
До выборов Президента Российской Федерации осталось менее двух месяцев.

Статья на эту тему из Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/Выборы_президента_России_(20 12))

Ожидается, что в выборах примут участие шесть официально зарегистрированных кандидатов (по состоянию на 8 января 2012 г.).

1. Владимир Жириновский
2. Геннадий Зюганов
3. Сергей Миронов
4. Михаил Прохоров
5. Владимир Путин
6. Григорий Явлинский

Изменения крайне маловероятны, поэтому сразу опрос.

Итак:

1. Планируете ли вы принять участие в выборах Президента РФ 4 марта 2012 года?

2. Определились ли вы со своими политическими предпочтениями?

3. Считаете ли вы возможным огласить свои предпочтения на форуме портала аспирантов?

4. Если да, то за какого кандидата вы собираетесь проголосовать на предстоящих выборах?

5. А если бы выборы проходили в ближайшее воскресенье, за кого вы бы проголосовали? (исходя из представленного выше списка, всего 6 кандидатов).

6. Если не определились, или пока не планируете принять участие в выборах, интересно было бы почитать комментарии.

Maksimus
08.01.2012, 20:56
1. Да.
2. Да.
3. Да, неоднократно оглашал.
4. См. п.3.
5. См. п.3.
6. Долой ПЖиВ.

Andriy
08.01.2012, 22:34
1. Нет
2. Да
3. Да
4. Голосовать не собираюсь
5. Прохоров
6. После выборов в ГД выборы президента превратились в формальность. Для меня они не имеют значения, так как выиграет Путин. В то же время понимаю, что для страны он и есть лучший президент:(

Vica3
08.01.2012, 22:44
да
да

3. Считаете ли вы возможным огласить свои предпочтения на форуме портала аспирантов?
да

4. Если да, то за какого кандидата вы собираетесь проголосовать на предстоящих выборах?
5. А если бы выборы проходили в ближайшее воскресенье, за кого вы бы проголосовали? (исходя из представленного выше списка, всего 6 кандидатов).
хех.. с вариации выборов в госдуму ничего не поменялось. п.5, разумеется...

Добавлено через 39 секунд
ибо ...для страны он и есть лучший президент

Ink
08.01.2012, 22:45
1. Да
2. Нет
3. Нет
4. -
5. Зюганов

phys2010
08.01.2012, 23:36
1. Нет
2. Да
3. Да
4. -
5. -
6. Действительно, сегодня, по ряду причин, кандидатура Путина является оптимальной для России. Но это не мой выбор...

sshsecurity
09.01.2012, 02:12
Беда лишь в том, что реально, кроме как за Путина голосовать не за кого.. ибо страшно... Остальные вообще не вменяемые...

Но я как всегда пойду проголосую за Жириновского)

Александр45
09.01.2012, 11:49
Димитриадис, это Вы поторопились. После 30 января 2012 года, когда определится окончательный список кандидатов, может потребоваться обновление голосования.

Напомню ЦИК РФ официально зарегистрировал следующих партийных кандидатов: Сергей Миронов (от Справедливой России), Владимир Путин (от Единой России), Владимир Жириновский (от ЛДПР), Геннадий Зюганов (от КПРФ).

Ещё 6 потенциальных кандидатов сейчас собирают подписи в поддержку своего выдвижения (необходимо 2 миллиона подписей, последний срок их представления - 18 января). Это:
миллиардер Михаил Прохоров,
лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский,
губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев,
лидер незарегистрированной партии "Воля" Светлана Пеунова,
экс-мэр Владивостока, а ныне московский пенсионер Виктор Черепков,
предприниматель и общественный деятель из Оренбургской области Ринат Хамиев.
По моим прогнозам, из этих 6-х 2 миллиона посилам собрать первым трём (Прохоров, Явлинский и Мезенцев). Кто не в курсе - Мезенцев это страховочный кандидат Кремля на случай если оппозиция сговорившись снимет все свои кандидатуры, за него по разнарядке подписи собирают в отделениях ЕдРа.

Кроме этого, ЦИК по разным причинам отказал в участии в президентских выборах 4-м кандидатам: лидеру незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуарду Лимонову, писателю Борису Миронову, целителю Николаю Левашову, генералу Леониду Ивашову. Дмитрий Бердников отказался сам.

Добавлено через 1 час 5 минут
Изменения крайне маловероятны, поэтому сразу опрос

технический кандидат Мезенцев всё же будет

Добавлено через 2 минуты

1. Да
2. Да
3. Да
4. Миронов Сергей Михайлович
5. Миронов Сергей Михайлович

Paul Kellerman
09.01.2012, 11:52
6. Если не определились, или пока не планируете принять участие в выборах, интересно было бы почитать комментарии.
1. Обязательно.
2. Да.
3. Да.
4. ВВП.
5. ВВП.
6. Никаких комментариев ;)
Действительно, сегодня, по ряду причин, кандидатура Путина является оптимальной для России.
+1 :up:

Wladislav
09.01.2012, 12:10

1) Да, планирую
2) Пока ещё не окончательно
3) Да
4,5) Склоняюсь к тому, чтобы проголосовать за С. Миронова, но окончательный выбор сделаю после того, как посмотрю дебаты
6) Голосовать буду точно против Путина. А в его лице - против политического и любого иного монополизма, против нищеты бюджетников, против полицейского государства, коим становится Россия...
Традиционных "клоуна" Жириновского и "мумию" Зюганова я точно поддерживать не буду. Выбор сужается до тройки Миронов-Прохоров-Явлинский. Склоняюсь проголосовать за С. Миронова как наиболее адекватного, умного политического деятеля, плюс нравится его программа по прогрессивной шкале налогообложения и выборности губернаторов

Alextiger
09.01.2012, 13:12
Действительно, сегодня, по ряду причин, кандидатура Путина является оптимальной для России.
поправочка: не для России, а для ЖиВ -да. Оптимальнее для них просто быть не может :)

Vica3
09.01.2012, 13:13
поправочка: не для России, а для ЖиВ -да
хех.. а как быть с тем, что для ряда форумчан правильнее все же предложение:
кандидатура Путина является оптимальной для России.

Впрочем, как и аналогичная тема за выборы в думу, навевает мысль:
"..попытки объяснить кому-нибудь что-либо всегда упираются в ассимитричный дуализм языкового знака.."

Alextiger
09.01.2012, 13:21
а как быть с тем, что для ряда форумчан правильнее все же предложение:
либо они в ПЖиВ и иже с ними (хорошо на откаты живется), либо просто наивно верят (чему? на этот раз даже обещаний нет). А скорее всего поддались на пропаганду запугивания ("все другие - только хуже, страшно", как в методичке "Наших" говорилось - это самый "ударный" аргумент, который следует продвигать нв всех форумах) :)
А объективно, Брежнев, 2-е изд - Брежнев-1 довел страну до развала...

Добавлено через 3 минуты
Я бы первый за него побежал голосовать, если бы он (да хоть сейчас бы) расстрелял всё руководство ПЖиВ, начал проводить радикальное продвижение страны вперед (уже от Колумбии отстали - позор) и т.д. Но нет этого - у него одна "стабильность" (для воров) в планах

Vica3
09.01.2012, 13:34
либо они в ПЖиВ и иже с ними (хорошо на откаты живется), либо просто наивно верят (чему? на этот раз даже обещаний нет). А скорее всего поддались на пропаганду запугивания ("все другие - только хуже, страшно", как в методичке "Наших" говорилось - это самый "ударный" аргумент, который следует продвигать нв всех форумах)
а других вариантов, конечна, быть не может..
Гых.. вот так мну и запишут в авторы данной методички, да..

Я бы первый за него побежал голосовать, если бы он
уже обсуждалось.. если бы, то кабы.. но я сам подожду..и поругаю, да..

Alextiger
09.01.2012, 13:37
а других вариантов, конечна, быть не может..
если кто-то про себя считает, что может, то наивно обманывается :) Не, вы не автор ее, вы ее целевая аудитория :p
если бы, то кабы.. но я сам подожду.
нету если бы... ничего не делается, сплошной застой.
А чего мне ждать? я жду выборов, чтобы законно отдать свой законный голос. Каждый должен заниматься своим делом.

Vica3
09.01.2012, 14:19
я жду
во-во.. ключевое... Скатывая тему к ИВС - тогда не ждали, тогда - делали.. и страну подняли на уровень сверхдержавы...
ох, ладно.. грустно все это... и скучно уже...

Wladislav
09.01.2012, 15:00
Действительно, сегодня, по ряду причин, кандидатура Путина является оптимальной для России. Но это не мой выбор...

Чем лучше? Я так не считаю. Каких именно причин? И почему это не Ваш выбор?

Добавлено через 45 секунд
поправочка: не для России, а для ЖиВ -да

Увы, да

Kayra
09.01.2012, 15:23
ПЖиВ
А люди в политику для каких-то других целей идут помимо нахапать столько денег, чтобы и себе и детям-внукам хватило? :rolleyes:. Возьмите любую политическую партию численностью больше 10 человек и процент ЖиВ будет приблизительно одинаков :D.

Alextiger
09.01.2012, 15:41
тогда не ждали, тогда - делали.. и страну подняли на уровень сверхдержавы
так мы-то делаем, каждый на своем рабочем месте. Да, грустно что вы поддерживаете тех, кто труд целой страны разворовывает, конвертируя его в заграничные футбольные клубы...
А люди в политику для каких-то других целей идут помимо нахапать столько денег, чтобы и себе и детям-внукам хватило?
да, для других
партию численностью больше 10 человек и процент ЖиВ будет приблизительно одинаков
неа :p ЖиВ быстренько перебегают в "тепленькую" партию "своих". И щас они естественным путем сконцентрировались сами знаете где. Поменяется конъюнктура - быстро перекрасятся. В остальных тоже есть, конечно, но процент совсем другой.

Carro
09.01.2012, 16:00
н-да ... мне слава богу не были знакомы те, кто голосует за Путина, но оказывает тут как раз тот самый дурдом, который голосует за Путина.
http://www.youtube.com/watch?v=F21RRlD8Unw

Ink
09.01.2012, 16:21
н-да ... мне слава богу не были знакомы те, кто голосует за Путина, но оказывает тут как раз тот самый дурдом, который голосует за Путина.
Карина, не пиши вечером, ты с мысли сбиваешься и получается какая-то абра-кадабра. Если вторую часть, что по твоему мнению тут тот самый дурдом, который голосует за Путина, я еще более-ни менее понял, то вторую часть и её взаимосвязь с первой надо перевести на доступный нам язык.

Vica3
09.01.2012, 17:03
так мы-то делаем, каждый на своем рабочем месте.
не подменяйте понятия, мы, помнится, уже обсуждали, что может - но не делает ТигровыйАлекс:Ъ
вы поддерживаете тех, кто труд целой страны разворовывает, конвертируя его в заграничные футбольные клубы...
а Вы поддерживаете чистых и светлых духом и лапами лиц, да,да..

Добавлено через 2 минуты
оказывает тут как раз тот самый дурдом, который голосует за Путина.
напевает "в нашем сумасшедшем доме - день открытых дверей"

Димитриадис
09.01.2012, 17:16
Димитриадис, это Вы поторопились. После 30 января 2012 года, когда определится окончательный список кандидатов, может потребоваться обновление голосования.
А я потом по аналогии с темой про выборы в Госдуму запилю продолжение.

Alextiger
09.01.2012, 17:41
не подменяйте понятия, мы, помнится, уже обсуждали, что может - но не делает ТигровыйАлекс:Ъ
это вы подменяете. Это что же я на работе не делаю?
А президентство - тоже работа. По найму, между прочим. И мы выбираем того, кто лучше будет работать на этом месте.
а Вы поддерживаете чистых и светлых духом и лапами лиц, да,да..
да, именно :)
з.ы. Я вообще монархистЪ (тм), считаю глава государства должен быть пожизенным, по рождению, а не выбираться из всяких "жаждущих власти" путем подтасовок. Выбирать мы должны Премьера и парламент.

Maksimus
09.01.2012, 18:15
считаю глава государства должен быть пожизенным, по рождению
А если как в пословице - "в семье не без урода"?

Alextiger
09.01.2012, 18:29
А если как в пословице - "в семье не без урода"?
для этого есть разные исторически опробованные механизмы, кои д.б. прописаны в конституции :)

Martusya
09.01.2012, 18:33
для этого есть разные исторически опробованные механизмы, кои д.б. прописаны в конституции :)

Да-да - яды, гильотина, коварные фаворитки, продажные гвардейцы, подвески королевы и боярский.

Maksimus
09.01.2012, 18:35
для этого есть разные исторически опробованные механизмы
Типа революции :D

phys2010
09.01.2012, 18:48
Цитата:
Сообщение от phys2010
Действительно, сегодня, по ряду причин, кандидатура Путина является оптимальной для России. Но это не мой выбор...
Чем лучше? Я так не считаю. Каких именно причин? И почему это не Ваш выбор?
Во-первых, надо признать, что сложившаяся политическая система России достаточно стабильна. Оставим в стороне вопрос о цене такой стабильности (по мне она слишком велика), но то, что кризисные явления конца 90-х в прошлом - это факт.

Во-вторых, кандидатуру Путина поддерживает, если не большинство, то очень значительная часть населения. По крайней мере, рейтинг любого другого кандидата в президенты в разы меньше.

В третьих, выстроенная вертикаль власти вполне соответствует существующей политической системе и худо-бедно работает. Смена власти неизбежно приведет к разрушению работающих институтов и, как следствие, к весьма болезненному "переходному периоду".

В четвертых, очень вероятно, что придя к власти, альтернативный кандидат будет принимать решения, которые сегодня он активно критикует (экономические законы универсальны).

И тем не менее, Путин - это не мой выбор. Голосовать за него, это значит голосовать за протекционизм, коррупцию, серость... Рука не поднимается.

Alextiger
09.01.2012, 19:11
Типа революции
да ну что вы... ее в конституции нет :)
Исторически, например (в России) - это Земский собор, который утверждал наследников. Но конституции не было, и его этого права лишили.
Да-да - яды, гильотина, коварные фаворитки, продажные гвардейцы, подвески королевы и боярский.
в конституционных монархиях этоно не наблюдается :)

Добавлено через 2 минуты
но то, что кризисные явления конца 90-х в прошлом - это факт.
это одна команда, и ответственность за 90-е тоже на них. Не видел пока Чубайса за решеткой и т.п.

Добавлено через 1 минуту
Во-вторых, кандидатуру Путина поддерживает, если не большинство, то очень значительная часть населения. По крайней мере, рейтинг любого другого кандидата в президенты в разы меньше.
я вам скажу по секрету: это наша монархическая традиция :) чесслово: был бы любой другой - его поддерживали бы так же. Допустим, победил Миронов - рейтинг Путина уйдет в ноль через неделю, Миронова выростет до 80%

Добавлено через 2 минуты
Смена власти неизбежно приведет к разрушению работающих институтов и, как следствие, к весьма болезненному "переходному периоду".
конечно, некому взятки носить будет - болезненно :D хотя и это не сразу...

Добавлено через 2 минуты
Голосовать за него, это значит голосовать за протекционизм, коррупцию, серость...
честно говоря, Путин - очень сильная и харизматичная личность, как бы к нему не относиться. Его бы энергию да в мирное русло - стал бы национальным героем

Maksimus
09.01.2012, 19:32
Исторически, например (в России) - это Земский собор, который утверждал наследников.
Человеку свойственно меняться...

чесслово: был бы любой другой - его поддерживали бы так же.
100%. Широкие массы вообще путина не знали до 1998 г.

Добавлено через 1 минуту
честно говоря, Путин - очень сильная и харизматичная личность, как бы к нему не относиться. Его бы энергию да в мирное русло - стал бы национальным героем
Он заложник существующего строя, продукт, порожденный олигархатом.

Alextiger
09.01.2012, 19:45
Он заложник существующего строя, продукт, порожденный олигархатом.
это его беда... и похоже он с этим смирился. Когда Александр II отменял крепостное право, он опасался восстания своих же дворян за это. Поэтому ограничил реформу. Но всё же провел ее, хоть частично. Путин же против олигархата пойти не решился :(

Добавлено через 3 минуты
Человеку свойственно меняться...
так это хорошо :) Но у коррупционера изменение только в одну сторону. А у иначально честного может юыть и лучшую. Ну и импичмент же есть. В монархиях это досрочная передача власти наследнику или брату/сестре по решению парламента

Maksimus
09.01.2012, 19:49
Ну и импичмент же есть. В монархиях это досрочная передача власти наследнику или брату/сестре по решению парламента
Вы всерьез в это верите в условиях России? :)

Alextiger
09.01.2012, 21:08
Вы всерьез в это верите в условиях России?
при нынешних условиях - нет конечно :) а вообще... Елизавета и Екатерина II импичмент устраивали... Вот же, у нас только женщины этим занимаются :D Ельцин самоимпичментом занялся, "простите,- говорит, - доргоие россияне" :)

Rezus
10.01.2012, 01:45
Ельцин самоимпичментом занялся, "простите,- говорит, - доргоие россияне"
:D:D:D

Carro
10.01.2012, 01:56
Во-первых, надо признать, что сложившаяся политическая система России достаточно стабильна. Оставим в стороне вопрос о цене такой стабильности (по мне она слишком велика), но то, что кризисные явления конца 90-х в прошлом - это факт.

Где вы видели стабильность? Кавказ - сплошная война, регионы постоянно митингуют, то один, то другой. С декабря поднялась Москва. Следственный комитет воюет с Прокуратурой. Народ не верит ни судам, ни МВД, ни ФСБ, ни власти. Народ ненавидит чиновников.
О какой стабильности вы говорите ? Несменяемость? ну да .. но причем тут стабильность?

Это вы с чего взяли? Повторяю, лично у меня НЕТ ни одного знакомого, который голосует за Путина. Рейтинги готовятся по заказам. Сравните рейтинги дол выборов в Гос. Дума и результаты выборов. Никакие рейтинги не предсказывали таких провалов для ЕР.

В третьих, выстроенная вертикаль власти вполне соответствует существующей политической системе и худо-бедно работает. Смена власти неизбежно приведет к разрушению работающих институтов и, как следствие, к весьма болезненному "переходному периоду".

Вертикаль вообще не работает. Никак. Никакие решения не принимаются - все ждут, что скажет главный. В условиях кризиса вертикаль просто убийственна для России.
Смена власти ДАЙ БОГ приведет к разрушению вертикали. И да - переходному периоду, который хуже чем сейчас уже не может быть, потому что с тем, что сейчас страна летит в пропасть

В четвертых, очень вероятно, что придя к власти, альтернативный кандидат будет принимать решения, которые сегодня он активно критикует (экономические законы универсальны).

Кто критикует? Нам грозит очень серьезный кризис и принимать непопулярные решения придется, деваться некуда. Но принимать их будет даже Путин .. Вы в курсе, что повысились цены ЖКХ, гос. пошлины ? И дальше будет хуже. Так уж лучше, если принимать эти решения будут те, кто помимо этих решений способны принять и иные решения, позволяющие встать на путь Развития России.

И тем не менее, Путин - это не мой выбор. Голосовать за него, это значит голосовать за протекционизм, коррупцию, серость... Рука не поднимается.
Радует, что Вы это понимаете.

Andriy
10.01.2012, 07:42
Голосовать за него, это значит голосовать за протекционизм
ну протекционизм не априори негатив только. Я например за протекционизм:)

nauczyciel
10.01.2012, 09:31
1. Нет.
2, 3. Да, Путин.
4, 5, 6. Без меня разберутся с выборами, не вижу смысла тратить время на голосование.

сегодня, по ряду причин, кандидатура Путина является оптимальной для России
Согласен.

Где вы видели стабильность?
Стабильность - она есть, по сравнению с 90-ми. Или с арабскими странами.
Мне в нынешней власти тоже нравится стабильность.

Рейтинги готовятся по заказам
И даже на нашем сайте? :rolleyes:

McArry
10.01.2012, 10:13
Это вы с чего взяли? Повторяю, лично у меня НЕТ ни одного знакомого, который голосует за Путина. Рейтинги готовятся по заказам. Сравните рейтинги дол выборов в Гос. Дума и результаты выборов. Никакие рейтинги не предсказывали таких провалов для ЕР.

У меня тоже нет ни одного знакомого, который голосует за Путина, но у меня есть знакомый, у которого более 50% его знакомых голосовали за ВВП.

А еще занимался сбором подписей в подъезде в пользу Явлинского - либо посылают, либо говорят "ни в коем случае, нам сказали голосовать только за Пу", т.е своего мнения у людей нету - сплошные зомби :(

Maksimus
10.01.2012, 12:00
ни в коем случае, нам сказали голосовать только за Пу
Бред какой-то. Кто это проверит, беллютени то анонимные...

nauczyciel
10.01.2012, 12:07
Кто это проверит, беллютени то анонимные...
Можно спросить, как голосовал.

Vica3
10.01.2012, 12:11
Можно спросить, как голосовал.
а проверить ответ как?:Ъ

nauczyciel
10.01.2012, 12:14
Vica3, люди-то в основном честные.

Vica3
10.01.2012, 12:22
О какой стабильности вы говорите ?

Смена власти ДАЙ БОГ приведет к разрушению вертикали. И да - переходному периоду, который хуже чем сейчас уже не может быть,

Стабильность - она есть, по сравнению с 90-ми. Или с арабскими странами.
Мне в нынешней власти тоже нравится стабильность.
что-то мне вспомнился давнишний диалог с одной "социально-близкой" дамой:
Вика: 90-е..это ж п-ц был...
Дама: Ой, ну что Вы говорите, в 90-е мы хоть жить начали нормально, хорошее время было..
Сразу: мы жили в одном городе, примерно в одной территориальной зоне.. Только вот видели совсем разные вещи..
А про переходный период, что хуже чем сейчас..
В переходный период у рядовой преподши руки стерты в кровь бывают от работы на огородах, чтобы как-то с голоду не сдохнуть..(кто забыл - рекомендую вспомнить зп в системе образования в период "реформирования" и стоимость хлеба и прочих продуктов.. да, еще периодичность выплаты этой зп.. Я, видимо, на всю жизнь запомню картинку, когда месячной зп. зам.директора в техникуме хватило ровно на китайские самые дешевые кроссовки для дочери.. а на буханку хлеба сдачи уже не хватило...) А сейчас я что-то всех с маникюром наблюдаю, да..:Ъ

Добавлено через 8 минут
люди-то в основном честные.
аа, ну да, ну да..

Carro
10.01.2012, 12:41
В переходный период у рядовой преподши руки стерты в кровь бывают от работы на огородах, чтобы как-то с голоду не сдохнуть..(кто забыл - рекомендую вспомнить зп в системе образования в период "реформирования" и стоимость хлеба и прочих продуктов.. да, еще периодичность выплаты этой зп..

значит вы голодная, не наелись еще. Как сказал 2 года назад М. Жванецкий "людям поесть надо, квартира, отдых .. другой комфорт, а вот как наедятся,
так начинают думать о демократии, свободе слова, честных выборах, тогда все это выходит на первый план, а все начинается с требования о честных выборах". Замечу - 2 года назад говорил. Гений, чисто гений ..

Ink
10.01.2012, 12:53
Гений, чисто гений ..
Маслоу, чисто Маслоу

Vica3
10.01.2012, 13:43
значит вы голодная, не наелись еще.
аха.. мну вечно голодная, что хорошо память стимулирует, да..:Ъ

Маслоу, чисто Маслоу
+100

McArry
10.01.2012, 13:56
Вот-вот. Все в шорах ходят :smirk:

Alextiger
10.01.2012, 14:14
у нас в соседнем вузике студентов в общагу не пускали, заставляли ночевать на улице, если те 4 декабря не проголосовали за ЕдРу. Как проверяли - не знаю, может фотки спрашивали...

Paul Kellerman
10.01.2012, 14:28
Народ не верит ни судам, ни МВД, ни ФСБ, ни власти. Народ ненавидит чиновников.
Путин - это не мой выбор. Голосовать за него, это значит голосовать за протекционизм, коррупцию, серость...
Есть такое дело. Но для мну главный критерий - внешняя политика. Один ВВП
адекватен в общении с западными шакалами, остальные - щи лаптем хлебают.
А по части внутренней политики согласен, что будет продолжаться дерьмо, но
по мне лучше уж пусть остается внутреннее дерьмо, чем начнется 3-я мировая.
Путин - очень сильная и харизматичная личность, как бы к нему не относиться.
кроме как за Путина голосовать не за кого.. ибо страшно... Остальные вообще невменяемые...
+1 :up:

Team_Leader
10.01.2012, 14:34
1-4. "Все четыре "Да"!"
5. Зюганов
6. Но, если будет складываться ситуация мощной консолидации "банды сбитых летчиков" и продавливания всех демо-либералистических (антирусских) сил вокруг Прохорова (всякие Касьяновы, Юмашевы, Немцовы и прочие) - из тактических соображения вариант моей переконсолидации за ВВП допускается пока еще.

А вообще - шанс России - альянс коммунистов и русских национально-патриотически ориентированных сил.
Слава России!

Alextiger
10.01.2012, 16:21
демо-либералистических (антирусских) сил вокруг Прохорова (всякие Касьяновы, Юмашевы, Немцовы и прочие)
такой альянс нереален... Они ж перегрызут друг друга сразу, как ХХХ в банке :)

Team_Leader
10.01.2012, 16:27
такой альянс нереален... Они ж перегрызут друг друга сразу, как ХХХ в банке
В 1993 году был реален.
А вообще - пока тактика момента требует от нас поступать по ленинскому принципу:
"Мы поддерживаем кадетов в их борьбе против монархии. Мы поддерживаем эсэров в их борьбе с кадетами. Мы поддерживаем меньшевиков в их борьбе с эсэрами. Мы в своей полемике выступаем против меньшевиков".

Dikoy
10.01.2012, 19:20
В то же время понимаю, что для страны он и есть лучший президент
+1
Хоть это и печально, и неправильно, но из предложенного он лучший. Плюс тлеет надежда, что народный гнев до него уже дошёл и какие-то выводы для себя он сделал. Таки ему палюбасу надо в президенты, и не только сейчас, иначе к Юле поедет... И это он очень хорошо понимает.

Добавлено через 1 минуту
5. Зюганов
За КПРФ я бы ещё проголосовал, но вот за зюганова - увольте. Я даже с большой буквы его фамилию писать не хочу. Вот кто усядется на трон пожизненно, так это зюганов.

Добавлено через 2 минуты
Голосовать буду за путю. С отвращением.

Добавлено через 17 минут
Кавказ - сплошная война,
Там воюют сами кавказцы и наёмники. Так что мне лично пофиг на эту войну.

регионы постоянно митингуют,
Всегда есть недовольные, всегда кто-то митингует.

Народ не верит ни судам, ни МВД, ни ФСБ, ни власти. Народ ненавидит чиновников.
Это да, с этим полностью согласен.

О какой стабильности вы говорите ?
Стабильность есть. Пусть стабильная бедность, но стабильная. Вы не видели как лихорадило Европу во время кризиса. Некоторые до сих пор не отошли.
В штатах тоже не всё гладко. Число бедных увеличилось, а сколько было самоубийств!

Вертикаль вообще не работает. Никак. Никакие решения не принимаются - все ждут, что скажет главный.
Да. Однако такая ситуация появилась при Медведеве. Мне лично интересно, сможет ли путя "сильной рукой" эту вертикаль выправить...

Смена власти ДАЙ БОГ приведет к разрушению вертикали.
Она приведёт к очередному ППЦ. Посмотрите результаты цветных революций - ни в Грузии, ни в Украине нет явных улучшений, а вот отброс назад очевиден. Та же Грузия как Питерские дома - снаружи красиво, а внутрь зайдёшь...
Чем больше будет лихорадить страну, тем лучше нашим политическим конкурентам.

И да - переходному периоду, который хуже чем сейчас уже не может быть,
О, ещё как будет. Пойдут очередные невнятные реформы. И если сейчас они в основном затрагивают шелуху, то со сменой власти полезут внутрь.
Не могу не признать что электронная промышленность в РФ сейчас поднимается. Недавно щупал отечественный Cortex и флешевый восьмибитник ВЕ-3. Штуки приятные, хоть и неконкурентноспособные (пока) по цене. Сплавы по прежнему у нас круче всей планеты. И эти производства как минимум не трогают, как максимум поддерживают. Развитие есть. Много утерянных предприятий были восстановлены, в т.ч. утерянных на брошенных территориях.

Alextiger
10.01.2012, 19:48
ни в Грузии
в Грузии нет коррупции. почти :)

Добавлено через 11 минут
авианосная ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем «Карл Винсон» направляется в Аравийское море.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7780942/?frommail=1
Щас друг-Барак перед выборами заварушку с Ираном устроит, чтоб все россияне единогласно проголосовали за друга-Володю :)

Dikoy
10.01.2012, 23:51
в Грузии нет коррупции. почти
В Колумбии полицейские тоже взяток не берут, ибо все всех знают. В РФ такое невозможно, особенно когда распределение губернаторов происходит по армейскому принципу.

Щас друг-Барак перед выборами заварушку с Ираном устроит,
Америкосы не выстоят. И они это понимают, что редкость.

Alextiger
10.01.2012, 23:57
В Колумбии полицейские тоже взяток не берут, ибо все всех знают.
ну и что, что знают. В советский (и ранний постсоветский) периоды Грузия была одна из самых коррумпированных территорий СССР. Просто взялись за задачу - и победили. Путин же даже задачу себе такую не ставит.

Ink
10.01.2012, 23:59
Просто взялись за задачу - и победили
Победить коррупцию нельзя. В принципе.

Dikoy
11.01.2012, 00:01
Просто взялись за задачу - и победили.
Да чего там побеждать? Там пешком всю грузию пройти можно.
Ты попробуй из москвы победить её во владике к примеру.
Массовые проблемы как раз в отдалённых регионах. Благовещенск легендарный, например.

Путин же даже задачу себе такую не ставит.
А как он её поставит, если все коррупционеры его ставленники? Он их сам на губернаторов и генералов выдвинул, а теперь снимать начнёт? :) Типа, звиняйте, обшибся :)

Alextiger
11.01.2012, 00:07
Победить коррупцию нельзя. В принципе.
можно :) Вражеская армия побеждена, даже если по лесам бродят недобитые подпольщики...
Вот только совсем победить... по Оруэллу тоже жить не очень хоцца :)

Добавлено через 2 минуты
зачем??? на местах свои есть. Инк во Владике побеждать будет, если сделать его губернатором :)

Добавлено через 44 секунды
А как он её поставит, если все коррупционеры его ставленники?
поэому я и не могу за это голосовать

Carro
11.01.2012, 04:26
Хоть это и печально, и неправильно, но из предложенного он лучший. Плюс тлеет надежда, что народный гнев до него уже дошёл и какие-то выводы для себя он сделал. Таки ему палюбасу надо в президенты, и не только сейчас, иначе к Юле поедет... И это он очень хорошо понимает.

Он тянет страну в пропасть, он наша погибель, он раковая опухоль на теле России. Он делает все, чтобы Россия загнулась и будет делать дальше.

Голосовать буду за путю. С отвращением.

да уж ..

Там воюют сами кавказцы и наёмники. Так что мне лично пофиг на эту войну.

Кавказ воюет не только на своей части Кавказа, он воюет по всей России. Или вы уверены, что ВСЕ взрывы на территории России дело рук ФСБ? Я тоже полагаю, что часть из них - ФСБ постаралось, но часть - это кавказский терроризм. Поэтому мне - не все равно. Кроме того, есть наша армия, которую посылают туда разбираться. И мне не все равно, что там с ней будет.

Всегда есть недовольные, всегда кто-то митингует.

да ... можем наблюдать в арабских странах, что из этого следует

Стабильность есть. Пусть стабильная бедность, но стабильная. Вы не видели как лихорадило Европу во время кризиса. Некоторые до сих пор не отошли.
В штатах тоже не всё гладко. Число бедных увеличилось, а сколько было самоубийств!

Европу и сейчас лихорадит и что? Большая часть России так и не вылазила из бедности. И стабильная бедность, знаете ли, тоже может надоесть.

Мне лично интересно, сможет ли путя "сильной рукой" эту вертикаль выправить...

Она приведёт к очередному ППЦ. Посмотрите результаты цветных революций - ни в Грузии, ни в Украине нет явных улучшений, а вот отброс назад очевиден. Та же Грузия как Питерские дома - снаружи красиво, а внутрь зайдёшь...
Чем больше будет лихорадить страну, тем лучше нашим политическим конкурентам.

Сильная рука России не нужна. Россия нужна вменяемая форма управления со сменой власти, с нормальными менеджерами.
Я вижу, что произошло с Грузией.
Грузия - одна из самых инвестиционно-привлекательных стран мира, одна из самых быстро развивающихся экономик.

Вертикаль будет разрушена как абсолютно неэффективная конструкция. В мировой истории неэффективные конструкции всегда разрушаются. Вопрос времени. Я надеюсь, что очень скоро. Полагаю до конца года начнется демонтаж.

Добавлено через 4 минуты

О, ещё как будет. Пойдут очередные невнятные реформы. И если сейчас они в основном затрагивают шелуху, то со сменой власти полезут внутрь.

Вот откуда вы знаете, что к примеру Прохоров будет проводить НЕВНЯТНЫЕ реформы?
Какие реформы проводит тандем - уже понятно , 12 лет проводят .. чтобы наши враги так жили ..
Власть должна быть сменяемая и не должна быть сосредоточена в одних руках . Это основа развития современного общества.

Добавлено через 12 минут

Массовые проблемы как раз в отдалённых регионах. Благовещенск легендарный, например.

А как он её поставит, если все коррупционеры его ставленники? Он их сам на губернаторов и генералов выдвинул, а теперь снимать начнёт? :) Типа, звиняйте, обшибся :)

Ошибка принципиальная. Управлять "владиком" должен сам "владик", а не Москва.

Выбор гражданами страны губернаторов, мэров, шерифов, прекращение вытягивания финансов из регионов и возможность губернаторам и мэрам самим ими распоряжаться - обеспечит борьбу с коррупцией. Коррумпированного мэра переизберут, свободное СМИ развернет кампанию, его просто вынудят уйти в отставку (а выбранный "шериф" заведет дело) - как делается в нормальных странах типа США.

Dikoy
11.01.2012, 06:41
Кроме того, есть наша армия, которую посылают туда разбираться. И мне не все равно, что там с ней будет.
Армию уже давно туда не посылают. Что до милиции и т.п., то они должны периодически нюхать порох, иначе какой с них толк? Только парады на красной принимать?

можем наблюдать в арабских странах, что из этого следует
При своевременной поддержке демократизаторов - да.

Большая часть России так и не вылазила из бедности.
Я не могу гарантировать, что тут в путе причина и с приходом иного ситуация изменится.

Грузия - одна из самых инвестиционно-привлекательных стран мира, одна из самых быстро развивающихся экономик.
Возможно. Но пока там ж...

Вот откуда вы знаете, что к примеру Прохоров будет проводить НЕВНЯТНЫЕ реформы?
Какие реформы проводит тандем - уже понятно , 12 лет проводят .. чтобы наши враги так жили ..
Пожалуй соглашусь... Прохорова знаю мало, изучу. А вот остальных клоунов точно боком.

и не должна быть сосредоточена в одних руках .
+100

Управлять "владиком" должен сам "владик", а не Москва.
Тогда сбудется мечта мирового империализЬма: россия покрошится на мелкие страны. Ибо каждый царёк будет тянуть на себя. А насчёт губернаторских выборов... Не верю что с их воскрешением ситуация изменится. Тут надо не воскрешать, а изменять концепцию. Дабы и левоту к власти не пустить, и свободу выбора сохранить. Как? В ночи уже не соображу...

McArry
11.01.2012, 07:33
Та же Грузия как Питерские дома - снаружи красиво, а внутрь зайдёшь...
А у нас и внутрь хаодить не надо - все на поверхности плавает.

Я вижу, что произошло с Грузией.

Возможно. Но пока там ж...

Dikoy, я тут поддержу Carro и я очень хотел бы, чтобы у нас была такая ж... как у них (в Грузии не был, но в этом году собираюсь посмотреть, что да как). Они, по крайней мере, движутся вперед.

Я книжку одну занимательную прочел про них - "Почему у Грузии получилось" Л. Бураковой. Очень рекомендую :cool:

Carro
11.01.2012, 10:24
Тогда сбудется мечта мирового империализЬма: россия покрошится на мелкие страны. Ибо каждый царёк будет тянуть на себя. А насчёт губернаторских выборов... Не верю что с их воскрешением ситуация изменится. Тут надо не воскрешать, а изменять концепцию. Дабы и левоту к власти не пустить, и свободу выбора сохранить. Как? В ночи уже не соображу...

Мировому империализму сейчас есть чем заняться помимо дохлой России (у них кризис, у них Китай, у них исламизация, Иран с ядерным оружием, перекрытие канала с провозом нефти, развал ЕС, падение евро, захвати Уол стрит, Фукусима и множество других прелестей ). Никому мы не нужны, кроме нас самих.

По поводу федеративности. Только применив принцип сильных краев, Россия сможет остаться вместе. Надо не бояться давать права управления в регионы, тогда у регионов уменьшится желание отделяться. Чем централизованнее управление, тем меньше его эффективность.
Не надо бояться правых-левых (я вообще за правых, но дело не в названиях). Люди постепенно САМИ выберут оптимальную власть. Главное наличие свободы выбора. И левые не смогут быть слишком левыми при сильной свободе, и правые не смогут сильно загребать вправо ., иначе переизберут.

Наличие сменяемости, т.е. конкуренции очень сильно повышает эффективность и качество.

Vica3
11.01.2012, 10:28
и я очень хотел бы, чтобы у нас была такая ж... как у них (в Грузии не был, но в этом году собираюсь посмотреть, что да как). Они, по крайней мере, движутся вперед.
странно, по почему-то несколько моих бывших сослуживцев, живущих там с 2000 года, не сильно то довольны.. и вещают, что у нас - лучше.. (диалог на начало лета 2011, када те в гости приезжали).. К чему бы это...

Я книжку одну занимательную прочел про ни
Книжка, это хорошо, конечно..

McArry
11.01.2012, 11:02
странно, по почему-то несколько моих бывших сослуживцев, живущих там с 2000 года, не сильно то довольны.. и вещают, что у нас - лучше.. (диалог на начало лета 2011, када те в гости приезжали).. К чему бы это...
Они более надежный источник информации

Уровень жизни у нас выше, спору нет - но вот государство, у меня создалось впечатление, у них более адекватное к людям.
Книжка, это хорошо, конечно..
Как я и говорил, собираюсь посмотреть как оно на самом-то деле - самому с трудом верится

osmos
11.01.2012, 11:06
Они, по крайней мере, движутся вперед
это они сами говорят? А еще слышал, что Иран без экспорта
нефти проживет, так их лидеры говорят... Но я не верю.

Привет Carro!

Добавлено через 1 минуту
Люди постепенно САМИ выберут оптимальную власть
а власть прямо таки это спит и видит...

Carro
11.01.2012, 11:27
а власть прямо таки это спит и видит...

это не имеет значение. есть закон, который предполагает сменяемость власти. если чего-то в законе не достает, нужно менять закон. Поэтому поводу рекомендую прочесть прекрасную статью в Новой газете

http://www.novayagazeta.ru/politics/50372.html

McArry
11.01.2012, 11:42
это они сами говорят?
Это я говорю. Я просто посмотрел на сурковскуюпропаганду и на мнение независимых людей о Грузии, а потом на основе всего этого составил какое-то свое.
Но я не верю.
Поживем-увидим :) А Ирану главное ахмадинежадничать :D

[1, (http://finam.fm/archive-view/4146/) 2, (http://finam.fm/archive-view/4220/) 3, (http://finam.fm/archive-view/4306/) 4] (http://finam.fm/archive-view/4478/)

но от темы Выборов мы отдалились

osmos
11.01.2012, 12:12
если чего-то в законе не достает, нужно менять закон
увы, и вы не можете со мной не согласиться,
что это не гарантия соблюдения законов...

Но еще одна проблема в другом. Среди
перечисленных в шапке 5 оппозиционеров:
3 уже и сами не верят в свою победу, т.к.
наскучили и приелись, а нового ничего не
могут предложить; 1 зарекомендовал себя
не с лучшей стороны своми поступками; 1
имеет некоторую тень "сподвижника власти"

Ink
11.01.2012, 12:47
Надо не бояться давать права управления в регионы, тогда у регионов уменьшится желание отделяться.
Ага. В 90-ые так и думали. Потом одумались.

Alextiger
11.01.2012, 15:20
Ага. В 90-ые так и думали. Потом одумались.
ага, Carro в пылу битвы хватила через край, простим ей это :)
В данном вопросе правы обе стороны: нам нужна сильная центральная власть при широком местном самоуправлении. Это симбиоз, два колеса. Когда одно колесо оторвать - тольцо циркач на таком велосипеде сможет ехать :)

Carro
11.01.2012, 15:30
ага, Carro в пылу битвы хватила через край, простим ей это :)

Я не только не хватила через край, но явно недостаточно определила масштабы автономности регионов.
Центральная власть сильна сильными достаточно автономными регионами.
Бояться не надо .. страх переборите.

Alextiger
11.01.2012, 15:46
Я не только не хватила через край, но явно недостаточно определила масштабы автономности
хватили-хватили :) если конечно не ставите целью повторить судьбу СССР.
Центральная власть сильна сильными достаточно автономными регионами
это ошибочная концепция

Dikoy
11.01.2012, 16:55
Мировому империализму сейчас есть чем заняться помимо дохлой России
Уж поверьте, империализЬм скорее бросит исламские поселения на своих месторождениях, чем забудет о россии. Уж больно лакомый кусок.

Надо не бояться давать права управления в регионы, тогда у регионов уменьшится желание отделяться.
Ага, щаз. Вот так Великую Колумбию Боливар и развалил. Точно по такому сценарию.

Люди постепенно САМИ выберут оптимальную власть.
Сердцем? :)
Корень бед не в том, что губернаторов ставят, а в том, что их не сажают. В нашей стране человек из власти или органов может творить что угодно и ему НИЧЕГО не будет. Т.к. у Пути не хватает смелости сажать своих же протеже.
Фактически, идёт восстановление крепостного права, где есть помещики и бесправная лимитА. Вот это и бесит народ, а не отсутствие выборов, на которые и так половина не ходила.

по почему-то несколько моих бывших сослуживцев, живущих там с 2000 года, не сильно то довольны
Тоже имею знакомых в Грузии и тоже не очень то довольны. Говорят, снаружи всё вроде клёво, а народ как жил тем, что вырастит, так и живёт. Про науку и медицину вообще говорить не хочется.

Почему у Грузии получилось
Я бы сказал "только-только начало немнооооожечко получаться" ;)

Vica3
11.01.2012, 17:31
Говорят, снаружи всё вроде клёво, а народ как жил тем, что вырастит, так и живёт. Про науку и медицину вообще говорить не хочется.
уху.. мои примерно так же..

Alextiger
11.01.2012, 20:42
Ага, щаз. Вот так Великую Колумбию Боливар и развалил. Точно по такому сценарию.
Кстати, именно США создали Панаму из куска Колумбии в 1903 г. - ради своего канала.

Добавлено через 38 минут
«Премьер-министр не обязан уходить в отпуск с точки зрения избирательного законодательства», — заявила в среду член Центризбиркома Майя Гришина, курирующая в ведомстве вопросы избирательного законодательства.

«По законодательству, в отпуск обязаны уходить только зарегистрированные кандидаты, находящиеся на государственной, муниципальной службе или лица, работающие в СМИ. Государственная служба — тот вид деятельности, к которому работа председателя правительства не относится», — сказала она.

http://news.mail.ru/politics/7791248/?frommail=1

ну нет слов... :rolleyes:

Юрген
11.01.2012, 20:51
соглашусь с Carro по поводу децентрализации лишь отчасти. Она должна быть сугубо экономической, а вот политическая власть должна быть крепкой и нерушимой, только при этих условиях страна не развалится.

Можно конечно вспомнить классическое "политика - есть концентрированное выражение экономики" однако в современном мире это уже прямо скажем не совсем так.

Более того, экономическая децентрализация, на мой взгляд, должна стать частью госполитики. В первую очередь - остановить рост агломераций, поднимать малые города, создавать там рабочие места и проч.

Alextiger
11.01.2012, 21:35
Юрген, в целом верно. Кроме
остановить рост агломераций
сталинскими методами? вы же, вроже не такой :) Люди вольны жить там, где хотят, и где могут найти лучшую работу. Кроме того, такой подход замедлит общий экономический рост страны в целом.

Юрген
11.01.2012, 22:04
сталинскими методами?

Почему обязательно сталинскими:)?
Уверен, в менеджменте даже западного "мягкого" образца есть масса методов реализовать подобные проекты без ГУЛАГа и прочих "радостей"...
Налоговое стимулирование, кредиты под выгодный процент, приоритетное обеспечение жильем госслужащих в регионах, "подъемные" тем, кто из мегаполиса решил перебраться в провинцию Да и мало ли способов привлечь туда людей....
Было бы желание, а вот его как раз и не видно как у нынешней власти, так и у тех, кто туда рвется :(

Думаю, что проблема агломераций из сопутствующих проблем уже становится их источником - фактором, торомзящим экономику, порождающим социальную напряженность....

Alextiger
11.01.2012, 22:26
Думаю, что проблема агломераций из сопутствующих проблем уже становится их источником - фактором, торомзящим экономику
теорию полюсов роста никто пока не опроверг. Любое принудительное нивелирование приводит к замедлению развития и стагнации.

Dikoy
11.01.2012, 22:40
Кстати, именно США создали Панаму из куска Колумбии в 1903 г. - ради своего канала.
Они её оттяпали под шумок. А вот Эквадор, Венесуэлла, Панама, Колумбия, Никарагуа и острова по мелочи, это всё когда-то была одна страна: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%9A% D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D1%8F
До сих пор из-за островов лаятся.

Юрген
11.01.2012, 22:47
теорию полюсов роста никто пока не опроверг. Любое принудительное нивелирование приводит к замедлению развития и стагнации.

"точек роста":) если не ошибаюсь:) но и введние этой теории в абсолют представляется непродуктивным

Добавлено через 2 минуты
хотя посмотрел - да, "полюс роста" даже чаще употребляется

Alextiger
11.01.2012, 22:55
введние этой теории в абсолют представляется непродуктивным
само собой :yes:
А точка роста нейтральна, полюс роста предполагает поляризацию пространства. И полюс м.б. большим, а точка маленькая :)

Dikoy
11.01.2012, 23:09
Она должна быть сугубо экономической, а вот политическая власть должна быть крепкой и нерушимой,
Ага. А кругом летать розовые слоны.
Всё вот с таких светлых идей начинается, а когда они разбиваются о суровую действительность остаётся сепаратизЬм и развал страны. В основе СССР тоже были весьма недурственные идеи, и чем кончилось?
В латинской америке до сих пор нет виз, как у нас с Украиной. Однако ж страны разные. И кому стало лучше?
Так что не надо качаться на сломаном стуле.

Добавлено через 2 минуты
Alextiger, кстати, у латиносов хоть боливар, это круче нашего ленина, в плане памятников и названий улиц/районов, но о развале они скорбят и к его политике относятся весьма неоднозначно. Предпочитают вспоминать ему лишь первую часть карьеры - освобождение от Испании. А вторую как-то умалчивают...

Юрген
11.01.2012, 23:14
ну-ну расскажите нам о суровой действительности:)
например, насколько эффективно тратится время наемнного сотрудника в мегаполисе, который до 5 часов ежедневно тратит на дорогу до работы и обратно, ага

а в российских райцентрах никакого сепаратизьму не надо - и так остались одни пенсионеры, такая вот оптимизация:cool:

Dikoy
11.01.2012, 23:20
а в российских райцентрах никакого сепаратизьму не надо - и так остались одни пенсионеры, такая вот оптимизация
Был такой хуторок на берегу Дона, Донской: http://dikoy44.narod.ru/travels/donskoy.htm Я туда любил ездить. Заброшенный и вымирающий.
Пришёл дядя, скупил дома по 20 тыр и сделал огромную турбазу. Теперь раскрученное место и упадком не пахнет.
Так что была бы голова.
А перетёк людей в города, процесс вполне естественный.

ну-ну расскажите нам о суровой действительности
Сильные регионы рано или поздно откажутся кормить слабые. И отделяться. В слабых начнутся бунты, под шумок их оттяпает китай, влив денег, а бодаться с китаем у нас сил нет. Сильные окажутся окружены китайцами и тоже сольются. Или оформят независимость, как ю. осетия. Кстати, тоже пример.

Alextiger
11.01.2012, 23:28
Сильные регионы рано или поздно откажутся кормить слабые.
а то они щас не кормят? :smirk: Причем сеператистские тенденции как раз у тех, кого они кормят. И шантажируюи всех своим сепаратизмом

Carro
12.01.2012, 01:11
а то они щас не кормят? :smirk: Причем сеператистские тенденции как раз у тех, кого они кормят. И шантажируюи всех своим сепаратизмом

Понятие "кормит" в современных реалиях должно быть уточнено. Якутию типа "кормят". А знаете почему? Потому что центральная власть с помощью государственно-рейдерского захвата захватила все добывающие предприятия ЯКутии, и будучи зарегистрированными в Москве или в оффшорах получилось, что никаких доходов от Якутии нет (доходы идут по месту регистрации предприятий).
Тоже самое Сибирь и Дальний Восток. Т.е. все регионы, которые являются ресурснодобывающими оказались в дотационных - а Москва, где ничего не добывается оказалась сильно зарабатывающим.
На самом деле все наоборот, но из-за вот такой вывернутой "централизации" регионы типа Москвы и Питера говорят о кормежке регионов. А давайте отсоединим (пусть гипотетически) от Москвы - Сибирь и Дальний Восток?
долго еще продержится нынешняя власть?

IvanSpbRu
12.01.2012, 01:22
На самом деле все наоборот, но из-за вот такой вывернутой "централизации" регионы типа Москвы и Питера говорят о кормежке регионов. А давайте отсоединим (пусть гипотетически) от Москвы - Сибирь и Дальний Восток?

Вы знаете - это давний спор - кто кого на самом деле кормит:) И отсоединив Сибирь и Дальний Восток - поверьте - в заднице окажутся все

Carro
12.01.2012, 01:48
Вы знаете - это давний спор - кто кого на самом деле кормит:) И отсоединив Сибирь и Дальний Восток - поверьте - в заднице окажутся все

ну мы сейчас в ней и сидим .. так что разницы-то нет. Но дело не в этом. Однозначно то, что разговоры про супердоходный центр в виде Москвы и Питера против многочисленных дотационных регионов - это беззастенчивая обманка.

IvanSpbRu
12.01.2012, 02:09
ну мы сейчас в ней и сидим .. так что разницы-то нет. Но дело не в этом. Однозначно то, что разговоры про супердоходный центр в виде Москвы и Питера против многочисленных дотационных регионов - это беззастенчивая обманка.

Будет все равно хуже, поверьте:) Сейчас далеко не такая жопа. Сейчас вполне себе спокойное, беспросветное болото, гарантирующее приемлемый минимум социальных и материальных благ. Развал - это автоматом откат в 90-ые или даже в 1918 - со всеми прелестями. Не говоря уже о том, что так рассуждать о своей стране преступно.

И на самом деле реально есть дотационные регионы - в экономике любой страны есть неравномерность экономического развития. Правда, кормит эти регионы не добрый центр, а вся страна. Как и фактом является то, что Москва (даже не Питер - он центр регионального, а не национального притяжения, как Владивосток у Вас, или Екатеринбург на Урале) оттягивает на себя ресурсы страны, а не конкретного дотационного региона. Но оттягивает она их не столько отбирая, сколько переманивая. А это существенная разница.

Для России вообще этот перекос в распределении ресурсов чудовищен по сравнению с другими странами мира. Хотя и во Франции все едут в Париж, и в Англии - в Лондон (в Германии, кстати, нет - там региональное развитие намного более равномерное)

Carro
12.01.2012, 04:01
Будет все равно хуже, поверьте:) Сейчас далеко не такая жопа. Сейчас вполне себе спокойное, беспросветное болото, гарантирующее приемлемый минимум социальных и материальных благ. Развал - это автоматом откат в 90-ые или даже в 1918 - со всеми прелестями. Не говоря уже о том, что так рассуждать о своей стране преступно.

Мне приходится объяснять макроэкономические явления экономисту?
Ну давайте. США, являющееся основным потребителем в мире, в последнее время активно борется с кризисом. Направления борьбы - налоговая война против Китая и возврат производства в Америку. Т.е. налоги на китайские товары резко возрастают, продукция Китая в Америке становится неконкурентоспособной и ..? ну вы понимаете, рост производства в самой Америке.
Что следует дальше? Китай снижает темпы производства и ? и начинает ЗНАЧИТЕЛЬНО сокращать производство продукции. А значит, он уменьшает потребление энергоресурсов, т.е.уменьшает объемы покупки у нас. (что уже и происходит, если Вы помните ответ Китая на последний приезд Путина, который пытался уговыорить китайцев покупать у нас нефть и газ по другим ценам.

Далее - цена не энергоресрусы из России - падает. У нас нет производства и страна катится в пропасть.
Путин и кооператив Озеро не в состоянии решить эту проблему. Они не смогли ее решить и только усугубили за 12 лет, совершенно очевидно, они не смогут решить ее в будущем.
Нужны механизмы выхода страны из кризиса за счет развития экономической системы,а для этого изменения в политической системе нужно произвести.

Не надо рисовать страшилки 1990-х ... путин есть - нет 90-х, путина - нет - есть 90-оые?? прямо железная (гы-гы) логика ...

Путин не построит новой экономики, экономики производства - это, я надеюсь, не требует доказательств дополнительных. Вы поймите простую вещь: КАК РАНЬШЕ не будет больше никогда! Мир катится в жесточайший кризис и мы вместе со всеми. Каждая страна должна сейчас выбирать эффективные механизмы управления, чтобы вылезти. Посмотрите на Грецию и Италию - они убрали неэффективных продажных долгоправящих премьеров, потому что иного пути нет. Но этого недостаточно. Нужны СИСТЕМНЫЕ изменения. А со старым управлением они невозможны.

Добавлено через 12 минут
оттягивает на себя ресурсы страны, а не конкретного дотационного региона. Но оттягивает она их не столько отбирая, сколько переманивая. А это существенная разница.

Московские рейдеры (это и гос. предприятия и частные - приближенные к кооперативу озеро) осуществили рейдерские захваты ВСЕХ компаний в регионах, которые хоть что-то стоили. Все. Дальше все финансы уходят в Москву (не считая подачек на зарплату местным сотрудникам).
Поэтому считается, что Москва у нас типа зарабатывающий регион. А вот Якутия - дотационный. А все наоборот на самом деле. Причем тут переманивание .. и прочая несущественная часть.

IvanSpbRu
12.01.2012, 04:56
Мне приходится объяснять макроэкономические явления экономисту?
Ну давайте. США, являющееся основным потребителем в мире, в последнее время активно борется с кризисом. Направления борьбы - налоговая война против Китая и возврат производства в Америку. Т.е. налоги на китайские товары резко возрастают, продукция Китая в Америке становится неконкурентоспособной и ..? ну вы понимаете, рост производства в самой Америке.
Что следует дальше? Китай снижает темпы производства и ? и начинает ЗНАЧИТЕЛЬНО сокращать производство продукции. А значит, он уменьшает потребление энергоресурсов, т.е.уменьшает объемы покупки у нас. (что уже и происходит, если Вы помните ответ Китая на последний приезд Путина, который пытался уговыорить китайцев покупать у нас нефть и газ по другим ценам.

Вы абсолютно правы - но с одной очень важной оговоркой: такие строгие зависимости есть только в учебниках макроэкономики и мировой торговли для первого курса. Лобовое их применение в современном мире нереально как минимум в среднесрочной перспективе.

Китай все равно останется мировой фабрикой - просто потому, что Америке выгоднее заниматься другими вещами. Да и рост Китая сейчас уже в немалой степени опирается на внутренний потенциал, а не только на экспорт

Далее - цена не энергоресрусы из России - падает. У нас нет производства и страна катится в пропасть.

Пропасти не будет. Будет хуже, чем сейчас - но выживем

Путин и кооператив Озеро не в состоянии решить эту проблему. Они не смогли ее решить и только усугубили за 12 лет, совершенно очевидно, они не смогут решить ее в будущем

В их оправдание можно сказать, что они ставили перед собой иные задачи, но оправдание это хлипкое, согласен

Нужны механизмы выхода страны из кризиса за счет развития экономической системы,а для этого изменения в политической системе нужно произвести

Мы уже один раз меняли политическую систему - ничего хорошего не вышло. Менять нужно как раз экономические правила игры, а более свободная экономика в условиях зажима коррупции как раз потянет за собой политику. Обратное не совсем верно - в лучшем случае

Не надо рисовать страшилки 1990-х ... путин есть - нет 90-х, путина - нет - есть 90-оые?? прямо железная (гы-гы) логика ...

Я говорил совсем другое:D Про Путина я вообще не писал не слова, а критиковал Ваши аргументы по поводу развала страны

Путин не построит новой экономики, экономики производства - это, я надеюсь, не требует доказательств дополнительных

Скажем так - опыт его пребывания у власти показывает, что Вы правы

Вы поймите простую вещь: КАК РАНЬШЕ не будет больше никогда! Мир катится в жесточайший кризис и мы вместе со всеми. Каждая страна должна сейчас выбирать эффективные механизмы управления, чтобы вылезти. Посмотрите на Грецию и Италию - они убрали неэффективных продажных долгоправящих премьеров, потому что иного пути нет. Но этого недостаточно. Нужны СИСТЕМНЫЕ изменения. А со старым управлением они невозможны

Вся беда в том, что для выхода из кризиса нужна война. Мир сейчас трепыхается в кризисе потому, что отжившая экономическая система (отжившая во всех смыслах) не позволяет дальнейший рост, при этом естественный консерватизм элиты мешает ее слому (да и, по правде говоря, альтернатив не видно - кстати, в том числе и поэтому во многих странах идет переход к экономике распилов - ну нет нового источника роста, новой технологии, нового ресурса). Война же расчистила бы территорию во всех смыслах. Только уж лучше жить в таком кризисе

Снятие Берлускони и Папандреу - способ успокоить налогоплательщиков. Греция - экономический труп, посмотрим, что будет с Италией. Если бы снятие премьеров вело бы к мгновенному решению экономических проблем - было бы здорово

Московские рейдеры (это и гос. предприятия и частные - приближенные к кооперативу озеро) осуществили рейдерские захваты ВСЕХ компаний в регионах, которые хоть что-то стоили. Все. Дальше все финансы уходят в Москву (не считая подачек на зарплату местным сотрудникам).
Поэтому считается, что Москва у нас типа зарабатывающий регион. А вот Якутия - дотационный. А все наоборот на самом деле. Причем тут переманивание .. и прочая несущественная часть.

Ну пусть будет так;)

Carro
12.01.2012, 05:27
война в мире, к сожалению, идет постоянно. никакому прогрессу она не способствует. Конечно, снятие этих зарвавшихся правителей (как и нашего Путина) не ведет автоматически к выходу из кризиса. Италия вообще может разделиться на южную и северную. Южная Италия несчастная страна - сплошная мафия и никакого производства - фактически как у нас. Те же проблемы, если посмотреть внимательно. Северная Италия еще борется. Возможно они разделятся, чтобы Северная могла выплыть.
А что вы хотите от Греции. Сплошная сиеста, женщины не работают, чиновники все захапали, по сути никакого производства кроме оливкового масла и туризма, который очень чувствителен к кризису.
Россия должна срочно быстро меняться, иначе у нас будет задница намного хуже, чем в Греции в самом плохом варианте - там по крайне мере тепло и можно погреться на солнце.
по поводу экономики и политики - как раз наступила ситуация, когда экономика требует изменений в политической системе. Этот момент уже настал (давно, но как всегда Пу с кооперативом этого видеть не хотят и другим не дают).

Кстати, по поводу энергоносителей. На подходе иные источники, как альтернативные, так и традиционные. Посмотрите на сланцевый газ в Польше. Года через 2-3 (а может и раньше) его использование станет по цене сопоставимо с российским газом и все. тут мы и приехали. Европа быстро переориентируется на Польшу, которая а) в ЕС б) ну намного вменяемей России ..и мы и тут пролетим. а уж альтернативные источники ... ну никуда не денутся .. это самая исследуемая область, значит очевидно в ней будут прорывы и мы опять в заднице. Т.е. нам куда не ткни - мы в заднице или срочно меняться.

IvanSpbRu
12.01.2012, 05:51
война в мире, к сожалению, идет постоянно. никакому прогрессу она не способствует

К сожалению, к прогрессу она не ведет - потому, что она, к счастью, не затрагивает ключевые с точки зрения экономики регионы. Даже Ливия и Ирак - это всего лишь вульгарная нефтедобыча, с точки зрения экономики это страны-карлики

Конечно, снятие этих зарвавшихся правителей (как и нашего Путина) не ведет автоматически к выходу из кризиса

Вот в этом и беда. Оппозиция хороша в оппозиции. Когда нужно реально удерживать власть и хоть как-то обеспечивать функционирование страны - они используют те же механизмы, что и их ненавистные кровавые предшественники - и порой еще более активно

Италия вообще может разделиться на южную и северную. Южная Италия несчастная страна - сплошная мафия и никакого производства - фактически как у нас. Те же проблемы, если посмотреть внимательно. Северная Италия еще борется. Возможно они разделятся, чтобы Северная могла выплыть

У нас все же не совсем так:)

А что вы хотите от Греции. Сплошная сиеста, женщины не работают, чиновники все захапали, по сути никакого производства кроме оливкового масла и туризма, который очень чувствителен к кризису

Именно. Но при этом еще нежелание платить налоги и желание жить как в Германии. Хлеба и зрелищ! Ленивый, не соблюдающий законы народ в сочетании с коррумпированным правительством и дряхлой экономикой - тут все глухо

Россия должна срочно быстро меняться, иначе у нас будет задница намного хуже, чем в Греции в самом плохом варианте - там по крайне мере тепло и можно погреться на солнце.
по поводу экономики и политики - как раз наступила ситуация, когда экономика требует изменений в политической системе. Этот момент уже настал (давно, но как всегда Пу с кооперативом этого видеть не хотят и другим не дают).

Экономику как раз политическая система устраивает - все спокойно и стабильно, и предсказуемо. Потому что у нас экономика крупных предприятий, во многом сращенных с государством. А вот малого и среднего бизнеса почти нет - в значимых для экономики масштабах. И жить ему не дают. И развивать надо его - и он потянет за собой политику. Просто потому, что малый бизнес по своей природе локален и нуждается в хорошей обратной связи с властью на местах.

Как принято говорить, менять надо не Путина - менять надо институты. В том числе - и отношение народа к своей стране. У нас же колоссальное взаимное недоверие администрации и народа, и это стопорит все. Чудовищное отчуждение власти и людей. И снятием Путина проблему не решить.

Далее, у нас страна не профессионалов - у нас страна своих. Стал своим - тебя не сдадут, максимум - отправят на повышение в Совет Федерации. А вот чужого - сожрут. И пока работает эта круговая порука - жизни нормальной не будет. Всегда будет безнаказанность для одних (и особенно для начальства), и полное подавление для других.

Проблему бы решили - на мой вкус - массовые расстрелы коррупционеров и прочих людей со сходными заслугами, увольнение с волчьими билетами наиболее одиозных начальников - но на это никто не пойдет. А без чистки всей властной вертикали и силовых структур, на которые она опирается, стоящая у власти фигура, будет отличаться - по практическим следствиям для людей - от Путина только фамилией. А крушить властную вертикаль - это как минимум оставить президента без соратников, как максимум - просто ликвидировать систему управления страной вместе со страной. И все. И в этом замкнутом круге мы обречены жить...

Добавлено через 4 минуты
Европа быстро переориентируется на Польшу, которая а) в ЕС б) ну намного вменяемей России ..и мы и тут пролетим

Польша - абсолютно невменяемая, недоговороспособная страна:) Кстати, все ее четыре раздела об этом свидетельствуют:)

Кстати, как и Грузия. Страны с одинаковым мелкошляхетским гонором - но и только.

А вот сланцевый газ - да, это штука серьезная. Впрочем, Россия в плане экономики находится в еще более глубокой заднице, чем принято думать...Другое дело, что благоприятная мировая конъюнктура пока позволяет нам этого не замечать

Carro
12.01.2012, 06:31
Экономику как раз политическая система устраивает - все спокойно и стабильно, и предсказуемо. Потому что у нас экономика крупных предприятий, во многом сращенных с государством. А вот малого и среднего бизнеса почти нет - в значимых для экономики масштабах. И жить ему не дают. И развивать надо его - и он потянет за собой политику. Просто потому, что малый бизнес по своей природе локален и нуждается в хорошей обратной связи с властью на местах.

Абсолютно согласна. Поэтому надо менять политическую систему. Без изменения политической системы и налогового законодательства невозможно развитие малого и среднего бизнеса, а также эффективной работы крупного бизнеса, который существует или в ресурсодобывающей отрасли или на гос.откатах.

Как принято говорить, менять надо не Путина - менять надо институты. В том числе - и отношение народа к своей стране. У нас же колоссальное взаимное недоверие администрации и народа, и это стопорит все. Чудовищное отчуждение власти и людей. И снятием Путина проблему не решить.

И Путина в том числе. Без удаления Путина поменять систему невозможно. Другое дело, что смены Путина недостаточно. Это да. Т.е. смена Путина - это необходимое, но недостаточное условие изменений в экономике и политике.

Добавлено через 5 минут

Далее, у нас страна не профессионалов - у нас страна своих. Стал своим - тебя не сдадут, максимум - отправят на повышение в Совет Федерации. А вот чужого - сожрут. И пока работает эта круговая порука - жизни нормальной не будет. Всегда будет безнаказанность для одних (и особенно для начальства), и полное подавление для других.

Проблему бы решили - на мой вкус - массовые расстрелы коррупционеров и прочих людей со сходными заслугами, увольнение с волчьими билетами наиболее одиозных начальников - но на это никто не пойдет. А без чистки всей властной вертикали и силовых структур, на которые она опирается, стоящая у власти фигура, будет отличаться - по практическим следствиям для людей - от Путина только фамилией. А крушить властную вертикаль - это как минимум оставить президента без соратников, как максимум - просто ликвидировать систему управления страной вместе со страной. И все. И в этом замкнутом круге мы обречены жить...

Путин и есть основа властной вертикали. Система управления, которую создал Путин и его кооператив совершенно неэффективна. Ну это как бы ваш любимый д.т.н., который зав. кафедрой, только он вас кроме профориентации еще мести лестницы заставляет во время занятий :D

Уничтожение воров - просто само по себе - не изменит ситуацию. Нужно менять систему, при которой цветет коррупция - а именно при Путинской вертикали коррупция расцвела дивным цветом. В этом году по отчету Счетной палаты - самые большие нарушения (читай воровство) за все предыдущие годы.

Поэтому задача - сменить систему - вместе с Путиным и кооперативом озеро

Добавлено через 2 минуты

Польша - абсолютно невменяемая, недоговороспособная страна:) Кстати, все ее четыре раздела об этом свидетельствуют:)

Кстати, как и Грузия. Страны с одинаковым мелкошляхетским гонором - но и только.

А вот сланцевый газ - да, это штука серьезная. Впрочем, Россия в плане экономики находится в еще более глубокой заднице, чем принято думать...Другое дело, что благоприятная мировая конъюнктура пока позволяет нам этого не замечать

Почему вы решили, что Польша - недоговорноспособная страна ? и причем тут какие-то разделы Польши (в некоторых из которых активное участие принимала Россия) ?

Само собой, выбирая с кем иметь дело - Россия с Путиным или Польша Европа выберет Польшу.

По поводу Грузии - оцените размер инвестиций в Грузию .. это одно уже говорит об уровне доверия к этой стране со стороны западного мира.

Добавлено через 15 минут

а теперь вопрос - почему так? или точнее - что сделать, чтобы так не было?
Я лично убеждена, что все решается системными изменениями. Должно быть ВЫГОДНО держать и воспитывать профессионалов. Когда и кому это о выгодно? Это выгодно частному бизнесу, в котором работают не на откатах, а на конкуренции. Значит надо уменьшать долю гос-ва и увеличивать долю частного бизнеса. Тогда само собой востребованность профессионалов резко возрастает.
Т.е. нужно проводить да не пугайтесь, еще один виток приватизации , нужно уводить гос-во из большей части сфер экономики, оставлять только самые затратные - атомную промышленность, может быть космос и т.п. В остальных сферах гос-во должно отступить - распродать свою собственность и жить на налоги.

IvanSpbRu
12.01.2012, 06:42
Уничтожение воров - просто само по себе - не изменит ситуацию. Нужно менять систему, при которой цветет коррупция - а именно при Путинской вертикали коррупция расцвела дивным цветом. В этом году по отчету Счетной палаты - самые большие нарушения (читай воровство) за все предыдущие годы.

Да коррупция у нас всегда цвела. Но в целом Вы просто повторили мои слова - нужно менять институты. Причем все. И расстрел воров - это не просто демонстративный акт, а как раз необходимый элемент смены институтов

Почему вы решили, что Польша - недоговорноспособная страна ? и причем тут какие-то разделы Польши (в некоторых из которых активное участие принимала Россия) ?

Потому что это недоговороспособная страна:) Они между собой неспособны договориться - и потому довели страну до первых трех разделов, и не способны договориться с соседями - и дело кончилось четвертым разделом:) Разделы - лишь доказательство недоговороспособности.

А Россия - ну да, принимала участие в разделах:) Nothing personal, just business

Само собой, выбирая с кем иметь дело - Россия с Путиным или Польша Европа выберет Польшу

Далеко не факт. Далеко не факт, что Германия выберет постоянно борзеющую Польшу, вместо старого отлаженного партнера - России. В том же "Северном потоке" есть и немецкие инвестиции - а их надо отбивать.

А Европа - это Германия и Франция. Все остальное - локальная шушера.

Впрочем, я не уверен, что моей и Вашей квалификации хватит, чтобы строить столь далеко идущие прогнозы

Добавлено через 7 минут

Я лично убеждена, что все решается системными изменениями. Должно быть ВЫГОДНО держать и воспитывать профессионалов. Когда и кому это о выгодно? Это выгодно частному бизнесу, в котором работают не на откатах, а на конкуренции. Значит надо уменьшать долю гос-ва и увеличивать долю частного бизнеса. Тогда само собой востребованность профессионалов резко возрастает.

Вы абсолютно правы. Именно системные изменения. С той же проблемой столкнулась Франция - там молодежь не хочет идти в бизнес, все, как и у нас, мечтают о стабильной карьере чиновника. А в системе бюрократии как раз очень важно быть своим, а не профессионалом

Т.е. нужно проводить да не пугайтесь, еще один виток приватизации , нужно уводить гос-во из большей части сфер экономики, оставлять только самые затратные - атомную промышленность, может быть космос и т.п. В остальных сферах гос-во должно отступить - распродать свою собственность и жить на налоги.

По учебнику - Вы правы. А не по учебнику - не хочу я, чтобы остатки госсобственности ушли к олигархату, который для обновления экономики не делает ничего. Проблема в том, что классическая экономика как раз и не учитывает роли институтов...

Лишний пример - крах реформы ЕЭС Чубайса. Выкупив генерирующие подразделения, бизнес ни копейки не вложил в обновление фондов...

И снова замкнутый круг - прежде, чем отдать что-то бизнесу, нужно этот бизнес - социально и государственно ответственный, а не коррумпированный и живущий на откатах и уклонении от налогов и на найме гастарбайтеров - ваырастить...

Carro
12.01.2012, 06:58
А не по учебнику - не хочу я, чтобы остатки госсобственности ушли к олигархату, который для обновления экономики не делает ничего. .

В одной книжке сравнивали француза и американца. Американец, видя соседа в кадилаке, мечтает о том дне, когда он заработает много денег и будет ездить на таком же кадилаке. француз, видя соседа в кадилаке, думает о том дне, когда он сможет выкинуть соседа из кадилака, чтобы тот ходил по улице - как все :D похоже вы ближе к французам, а я к американцам :D

Добавлено через 3 минуты

Лишний пример - крах реформы ЕЭС Чубайса. Выкупив генерирующие подразделения, бизнес ни копейки не вложил в обновление фондов...

дык а кто у нас выкупил типа? те же гос. чиновники и силовики через оффшоры и разных ручных олигархов. т.е. это не частный бизнес, это бизнес чиновников и силовиков, а чтобы так не было, надо убирать путина с его вертикалью и выкупать должен бизнес - без оффшоров , без силовой поддержки.
ну вот сейчас - рейдерский захват Домодедово .. покупают типа Вексельберг или Дерипаска .. а на самом деле все тот же Путин.

IvanSpbRu
12.01.2012, 07:01
В одной книжке сравнивали француза и американца. Американец, видя соседа в кадилаке, мечтает о том дне, когда он заработает много денег и будет ездить на таком же кадилаке. француз, видя соседа в кадилаке, думает о том дне, когда он сможет выкинуть его из кадилака, чтобы тот ходил по улице - как все :D похоже вы ближе к французам, а я к американцам :D

Странный вывод:D Кстати, не совсем верный:)

дык а кто у нас выкупил типа? те же гос. чиновники и силовики через оффшоры и разных ручных олигархов. т.е. это не частный бизнес, это бизнес чиновников и силовиков, а чтобы так не было, надо убирать путина с его вертикалью и выкупать должен бизнес - без оффшоров , без силовой поддержки.

Так откуда этому бизнесу взяться? Откуда? Выкупят все те же...

И без оффшоров не обойдется - минимизация налогов и гарантия вывода капиталов...

Carro
12.01.2012, 07:05
Так откуда этому бизнесу взяться? Откуда? Выкупят все те же...

И без оффшоров не обойдется - минимизация налогов и гарантия вывода капиталов...

а тут как раз нужны
1. смена власти
2. смена законодательства , в том числе налогового

оффшоры - запретить, тем более в энергорурсной отрасли .. у нас Газпром в оффшорах - это просто беспредел.
удаление силовиков от власти и их разгон не позволит им ничего покупать. Тем более , они не сильно будут и стремиться деньги тратить - им выгоднее станет в кубышку и на дно залечь. Тратят на покупку, если есть поддержка от гос-ва в виде откатов и откровенных кредитов без отдачи, а ее не будет. И никто не побежит покупать то, во что надо будет вкладываться.

Появятся новые, жаждующие ездить на кадилаках .. не волнуйтесь, просто им надо не давать сраститься с властью - пусть сами-сами .. для чего-то выходят на Сахарова и Болотную - вот пусть разгребают бизнес ..но для того, чтобы они не стали новым кооперативом озеро нужны то, что вы называете институтами, да. Вот их и надо построить пока власть меняется.

П.С. и что вы мне все про книжки для первого курса :))
Я, как в том анекдоте про Л. Брежнева - мой Леня нигде не учился! - Я не читала экономических книжек! (гы.. вы меня просто недооцениваете :)) Я вижу все это из анализа ситуации.

nauczyciel
12.01.2012, 14:39
Причем сеператистские тенденции как раз у тех, кого они кормят
Я, как уральский сепаратист, не согласен. И татарстанцы с сибиряками тоже :)
Плюс Carro про Якутию совершенно верно отметила о регистрации предприятий.

отсоединив Сибирь и Дальний Восток - поверьте - в заднице окажутся все
Почему?

Добавлено через 11 минут
Мир катится в жесточайший кризис и мы вместе со всеми
- How's going in the world, dad?
- This country is going to hell!

Dikoy
12.01.2012, 17:26
Оппозиция хороша в оппозиции. Когда нужно реально удерживать власть и хоть как-то обеспечивать функционирование страны - они используют те же механизмы, что и их ненавистные кровавые предшественники - и порой еще более активно
+1

Вот именно. И есть наивная надежда, что путя сейчас этим и займётся, ибо а) от его ставленников и ЕР идут вполне очевидные подставы, б) У Пути другого пути, кроме как во власть, нет - посодють, а ему и потом на второй срок тоже надо будет.
Хотя кто знает. Возможно повторится картина, когда он 1 срок работал, а второй расслабился и забил.

А вот сланцевый газ - да, это штука серьезная.
Фигня. Природный газ не менее ценен с химической точки зрения. Многие учёные выступали, что теперешнее положение с его простым сжиганием неверное.

По поводу Грузии - оцените размер инвестиций в Грузию .. это одно уже говорит об уровне доверия к этой стране со стороны западного мира.
Причём тут доверие? В Колумбию тоже вливают, лишь бы она кокаин тоннами не делала. Мы вливаем в Кавказ. Просто чтоб успокоить и задобрить, а не от доверия.

Я лично убеждена, что все решается системными изменениями.
Только если вы уверены в сменщике. Я так совсем не уверен что смена пути на одного из приведённых кандидатов улучшит ситуацию.

Значит надо уменьшать долю гос-ва и увеличивать долю частного бизнеса.
Мы это уже проходили. В итоге секретные заводы просто пилили на металл.
Запрет приватизации оборонных предприятий считаю одним из лучших решений путина.
А взять вот ВАЗ. Был полностью частным. И много у вас ВАЗиков ездит? Если б не долёвка правительства уже б небыло такого предприятия. Про прогресс на предприятии вообще молчу. В частный период его ВООБЩЕ небыло. Сейчас хоть что-то напоминающее авто начали делать.

Американец, видя соседа в кадилаке, мечтает о том дне, когда он заработает много денег и будет ездить на таком же кадилаке. француз, видя соседа в кадилаке, думает о том дне, когда он сможет выкинуть соседа из кадилака, чтобы тот ходил по улице - как все похоже вы ближе к французам, а я к американцам
Вот тока оба сценария в РФ невозможны ;) А если и возможны, то в результате усилий, на порядки превышающих аналогичные в США и Франции.

Alextiger
12.01.2012, 17:47
Только если вы уверены в сменщике. Я так совсем не уверен что смена пути на одного из приведённых кандидатов улучшит ситуацию.
как минимум в одном - уверен. Еще двое под вопросом :)

Добавлено через 4 минуты
Запрет приватизации оборонных предприятий считаю одним из лучших решений путина.
ну насешили... сами приватизировали, сами же и отобрали. Это та же компания рулит, что и в 90-х была.

Carro
13.01.2012, 05:28
Причём тут доверие? В Колумбию тоже вливают, лишь бы она кокаин тоннами не делала. Мы вливаем в Кавказ. Просто чтоб успокоить и задобрить, а не от доверия.

В Кавказ вливаем мы, а в Грузия - весь мир. Мы боимся Кавказ, Мир Грузию не боится. Грузия - маленькая страна, без природных ресурсов, не воинственная, нет смысла ее задабривать.

Ситуацию улучшит смена на ЛЮБОГО кандидата. Смена сама по себе прекратит порочнейшую ситуацию.
Но задача , чтобы любой президент был ограничен законом, чтобы власть была распределена и сильно ограничена. А при Пу это сделать невозможно. Поэтому должны быть то, что Иван называет институты, а я механизмы или система.

Мы это уже проходили. В итоге секретные заводы просто пилили на металл.
А взять вот ВАЗ. Был полностью частным. И много у вас ВАЗиков ездит? Если б не долёвка правительства уже б небыло такого предприятия. Про прогресс на предприятии вообще молчу. В частный период его ВООБЩЕ небыло. Сейчас хоть что-то напоминающее авто начали делать.

Это не вы (судя по вашему возрасту) проходили, а мы. И вот как проходивший, я утверждаю, что нужна приватизация.
А ВАЗ поддерживает гос-вом и лично Пу. И ВАЗ нам как раз не нужен.
Возможно Прохоров сделает то, что нужно, помимо заводов к Калуге и Питере.

Обратите внимание на Прохорова.

Лучник
13.01.2012, 09:16
Ситуацию улучшит смена на ЛЮБОГО кандидата. Смена сама по себе прекратит порочнейшую ситуацию.

Вот и я на это надеюсь. Хотя, без особого энтузиазма. А так в целом полностью согласен с Carro (с тем, что она говорила на протяжении все дискуссии). Даже нет особого желания писать - она все пишет ровно так, как я думаю.

То есть, Carro, +100500, как говориться.

Paul Kellerman
13.01.2012, 09:33
Может и прекратит... А что взамен? Смена едарасовских чинуш на натовских? А оно
мне надо? А это обязательно случится, не сомневайтесть, если будет рулить не ВВП.

Лучник
13.01.2012, 09:42
Смена едарасовских чинуш на натовских? А оно
мне надо? А это обязательно случится, не сомневайтесть, если будет рулить не ВВП.

так случиться, если будет продолжать рулить ВВП.

Он ведь внешнюю политику по всем каналам слил.

У России не осталось ни одного союзника (даже с Белоруссией поссорились, не говоря об Украине и Кавказе).
Ни одной иностранной ракетной базы.
В Европе вовсю сооружается противоракетный щит (то есть наше ядерное оружие практически нейтрализовано).
Обычные вооружения катастрофически (по словам самих военных) сокращены, кадровые офицеры уволены.

IvanSpbRu
13.01.2012, 09:43
Вот и я на это надеюсь. Хотя, без особого энтузиазма

Вряд ли, к сожалению. Много ли перемен принес Медведев? А властная вертикаль у нас во многом самодостаточна, смена даже ключевого игрока к существенному изменению правил игры не приведет

Paul Kellerman
13.01.2012, 09:48
В Европе вовсю сооружается противоракетный щит (то есть наше ядерное оружие практически нейтрализовано).
Обычные вооружения катастрофически (по словам самих военных) сокращены, кадровые офицеры уволены
Вот именно поэтому нужно оставить все как есть. Любой другой вариант
повлечет за собой неизбежную войну, кот. закончится плачевно для РФ.

Carro
13.01.2012, 10:20
Может и прекратит... А что взамен? Смена едарасовских чинуш на натовских? А оно

Объясните мне, почему вы боитесь НАТО и почему вы считаете, что вступление в НАТО не нужно России? Я вот считаю, что Россия должна быть в НАТО.

Добавлено через 2 минуты
Вряд ли, к сожалению. Много ли перемен принес Медведев? А властная вертикаль у нас во многом самодостаточна, смена даже ключевого игрока к существенному изменению правил игры не приведет

Медведев - это тень, ну кто воспринимает тень?

Смена игрока сама по себе не приведет, но смена системы - да. НО без смены ключевого игрока , система не поменяется. Танцуем ВСе! (зачеркнуто) Меняем ВСЕ! И Путина и систему и вертикаль и Конституцию! И МВД и суды. ВСЕ!

Добавлено через 2 минуты

С какой стати смена власти приведет к войне?? Это что за дикая страна, что смена власти НЕИЗБЕЖНО приведет к войне? Может, в Консерватории надо что-то менять, чтобы такой зависимости не было?

IvanSpbRu
13.01.2012, 10:31
Смена игрока сама по себе не приведет, но смена системы - да. НО без смены ключевого игрока , система не поменяется. Танцуем ВСе! (зачеркнуто) Меняем ВСЕ! И Путина и систему и вертикаль и Конституцию! И МВД и суды. ВСЕ!

Вы можете описать практический механизм реализации Ваших предложений (снова - в теории я согласен с ними полностью)? Это должно быть потрясение масштаба 1917-18 годов...

Вот простой пример - уволенные сотрудники МВД (а увольнять надо всех) - куда они денутся? Они, их жены и дети хотят кушать. А кушать на взятках они привыкли хорошо. И - в качестве подсказки - с оружием они обращаться умеют. Кто будет формировать новую полицию? Из кого ее будут набирать? Как обеспечить преемственность исполнения функций?

И не забывайте - разгон вертикали штука скользкая и сложная. Вертикаль самодостаточна. И смена лидера тупо может привести к тому, что хвост станет вилять собакой

И в итоге получится, что нужно новое ЧК и развешанные на столбах звезды прежнего режима - чтобы не было соблазна вернуться к старому и противиться реформам...Сразу скажу - я за такую модель. Но вряд ли такую картин реформ видите Вы...

А бескровно такие перемены не делаются. Вы сошлетесь на пример Грузии, где кажется разогнали ГИБДД - но пример страны, в которой из столицы можно доплюнуть до границы, да к тому же находящейся на внешнем финансировании и внешнем управлении для России не подходит...

Carro
13.01.2012, 11:01
Вопросы, между прочим, отличные. Как именно все менять. Это самые сложные и серьезные вопросы.

уволенные сотрудники МВД (а увольнять надо всех) - куда они денутся? Они, их жены и дети хотят кушать. А кушать на взятках они привыкли хорошо. И - в качестве подсказки - с оружием они обращаться умеют.

Куда делись уволенные сотрудники МВД Грузии? Ответ - в таксисты пошли (это правда, вопрос с такси в Грузии решен). И наши туда пойдут. Или в другое место. Водители, строители, авторемонт, начнет подниматься мелкий бизнес - так как наезды МВД прекратятся - значит в него пойдут - кто в наемные, а кто может и сам - замки ставить, гвозди одиноким девушкам в стены приколачивать, автозаправки.
Тут как раз налоговая реформа поможет. без налога на первые пару-тройку лет для мелкого бизнеса.

Возможно программы обучения, но обычно эти программы практически бесполезны, так что я бы на них не уповала.

Кто будет формировать новую полицию? Из кого ее будут набирать? Как обеспечить преемственность исполнения функций?

Например, условный Навальный, Министр ВД. Из кого? Из молодежи. Какую преемственность? Вот ее как раз и не надо.

И не забывайте - разгон вертикали штука скользкая и сложная. Вертикаль самодостаточна. И смена лидера тупо может привести к тому, что хвост станет вилять собакой

вертикаль будет сломана ..

И в итоге получится, что нужно новое ЧК и развешанные на столбах звезды прежнего режима - чтобы не было соблазна вернуться к старому и противиться реформам...Сразу скажу - я за такую модель. Но вряд ли такую картин реформ видите Вы...

Да не нужно ЧК .. достаточно увольнений и в таксисты или примусы паять.

А бескровно такие перемены не делаются. Вы сошлетесь на пример Грузии, где кажется разогнали ГИБДД - но пример страны, в которой из столицы можно доплюнуть до границы, да к тому же находящейся на внешнем финансировании и внешнем управлении для России не подходит...

ну вот откуда следует, что увеличение масштабов ведет к появлению крови? ну где прямая зависимость?
Все зависит от нас. Насколько мы будем тверды в желании смены власти и реализации этого мирным путем.
Ну может быть Пу и Озеро начнут (и даже наверняка) закручивать гайки .. ну что .. возможно..
Но заграница нам поможет :)) может быть :)
Из последнего
1. Шувалов убран с управления САММИТОМ АТЭС - а как его оставить, когда американцы на него уголовное дело о международной коррупции заводят. Жать руки нерукопожатоному? Так, значит Щувалов - не рукопожатный и не выездной.
2. Путину британское правительство скорее всего не рекомендует приезжать на олимпиаду в Лондон - не рукопожатный парень в Лондоне..

Это значит, что наши гбисты не будут слишком торопиться в серьезном закручивании гаек, иначе можно оказаться в положении Лукошенко, но с деньгами в арествоанных оффшорах, а это как-то не камильфо.

Paul Kellerman
13.01.2012, 11:02
Я вот считаю, что Россия должна быть в НАТО
Эээ... Без комментариев. А вообще НАТО интересует только вассалы и их
углеводороды, в гробу они видали равноправных равносильных партнеров.
С какой стати смена власти приведет к войне?
Элементарно. Как только ВВП перестанет вести мутные скользкие "базары"
с Западом, те начнут вторжение и придут в ваш дом строить "демократию".

Carro
13.01.2012, 11:13
Эээ... Без комментариев. А вообще НАТО интересует только вассалы и их

Элементарно. Как только ВВП перестанет вести мутные скользкие "базары"
с Западом, те начнут вторжение и придут в ваш дом строить "демократию".

О господи, не читайте советских газет, особенно до обеда..

откуда у вас, молодого человека, прожившего в западном обществе (с восточным уклоном ?), такие левацкие взгляды? :D

Мы сами должны строить у себя демократию, потому что лучшее нее ничего не придумано.

Paul Kellerman
13.01.2012, 11:31
О господи, не читайте советских газет
Я не читаю газет, ни советских, ни каких-либо других.прожившего в западном обществе, такие левацкие взгляды?
Вообще-то я ни одного дня не жил в западном обществе и не горю желанием.
Мы сами должны строить у себя демократию
Вопрос только в том, какую именно. Кроме того, россияне чисто на уровне
ДНК еще не готовы к ней. Нужно 500 лет эволюции. Так что если и строить,
то некоторый адаптированный под российский ДНК вариант, и никак иначе.

Team_Leader
13.01.2012, 11:32
вообще НАТО интересует только вассалы
давайте так... само НАТО явлентся вассалом США, которое сдается мне, тоже является вассалом (или как там в массонской системе принято называть отношения начальства-подчинения) несколько иных надгосударственных структур.
И ВВП тоже тут поставлен не без согласования вашингтонского или какого-там еще (тель-авивского) обкома.
Понятно, что и Зюганов не без ведома и воли людей, поставивших ВВП, сущесвует, но, он, скажем так, является отражением другой тенденции...Хотя и тут - сдается мне - все на тойже массонской ложе и сходится.
А реальные решения за весь мир может быть принимает скромный пожилой человек, не обладающий большим состоянием (так, пару десятков милионов долларов), живущий (условно) в Нью-Джерси.
тем не менее, все равно. Либарельно-капиталистическое крыло ложи занчительно усилилоь в последние годы, поэтому представителя течения, исповедующего социальную направленность сейчас не мешало бы избрать. Так что за Зюганова. За КПРФ.
Кроме того, коммунизм восприняли китайцы, у которых существует расовый барьер к внешнему влиянию европейских по происхождению массонских лож. Хотя до сих пор Китай продолжает играть роль скорее объекта, а не субъекта истории, но они мудрые люди у сдается мне что они реализуют долгосрочную стратегию. Тем не менее, надо посмотреть. Опыт Чучхе, кстати, - коммунизма, отказавегося от марксистких, массонских по своей сути вещей, не до конца еще осмыслен у нас. Ведть и в КНДР и в КНР - там не коммунизм, так именно что национал-социализм построен.

Carro
13.01.2012, 11:34
Ведть и в КНДР и в КНР - там не коммунизм, так именно что национал-социализм построен.

А Вы КНДР в качестве объекта для подражания привели? :smirk:

И уж тогда расскажите, в какую страну вы собираетесь эмигрировать? КНДР или Китай?

Юрген
13.01.2012, 11:36
Мы сами должны строить у себя демократию, потому что лучшее нее ничего не придумано.

Ой-ли:) Есть масса людей, к-рые считают демократию наихудшей формой правления (привет от Платона :D), тем более представительскую ее форму... К демократии как теоретической модели, так и практической реализации очень много вопросов... Так что ничего мы вобщем не должны:cool:

Лучник
13.01.2012, 11:40
Ой-ли Есть масса людей, к-рые считают демократию наихудшей формой правления (привет от Платона ), тем более представительскую ее форму... К демократии как теоретической модели, так и практической реализации очень много вопросов... Так что ничего мы вобщем не должны

Так практика. Не все страны, где имеет место быть демократия западного образца, живут хорошо. Однако все, живущие хорошо - реализуют именно эту модель.

Ну и пример Германий, Корей (где эксперимент был поставлен в реале) - все демонстрирует прекрасно.

Team_Leader
13.01.2012, 11:40
И уж тогда расскажите, в какую страну вы собираетесь эмигрировать? КНДР или Китай?
Я бы выбрал Китай. Про КНДР я не призываю подражать, но переосмысление необходимо. Что-то интересное есть и в северокорейском обществе.
Я сторонник в целом рыночной экономики в секторе Б при контроле и госрегулировании сектора А. И восстановления системы планирования экономического развития.

Carro
13.01.2012, 11:41
Ой-ли:) Есть масса людей, к-рые считают демократию наихудшей формой правления (привет от Платона :D), тем более представительскую ее форму... К демократии как теоретической модели, так и практической реализации очень много вопросов... Так что ничего мы вобщем не должны:cool:

Как известно, демократия наихудшая форма правления, только лучше нее не придумали (Черчиль).

Но вы можете привести свои предложения, какую иную форму вы предлагаете?

Team_Leader
13.01.2012, 11:46
Вопрос ренационализации и пересмотра итогов приватизации 1990-ых - начала 2000-ых в моем понимании никуда не девался, кстати.

Добавлено через 5 минут
Как известно, демократия наихудшая форма правления, только лучше нее не придумали (Черчиль).

Вы почитайте книгу умеренного русского националиста Солоневича "Народная монархия". там грамотная идея высказано: демократия возможн при определении вопросов самоуправления (прокладки канализации в небольшом населеннмо пункте) - на том уровне. где возможен учет и согласование интересов. Демократия в форме учета голосов мало связанных и не имеющих возможность согласовать и совместно заявить свою позицию жителей Смоленска и Биробиджана - стаистическая игра, не более - но не формаправления. Поэтому - максимальная централизация и отсутствие демократии должно быть на Верхенм уровне: воееное сроительство, развитие территорий и стратегические планы развития экономики (на самом деле тут ее и так нет). И максимальная демократия на нижнем, муниципальном уровне. Уровень регионов - уже что-то среднее между этими двумя крйностями должно быть. Идеал - был в поздем СССР: назначаемые главы облисполкомов и свободно выбираемые советы с широкими полномочиями.

Россия не Дания (хотя уже в Бельгии есь проблемы). Чтобы здесь была система идельной демократии - с точки зрения системотехники ее надо разделить на 80 а то и более государств, в которых физически смоетреализоваться принцип согласования позиций. Если мы хотим иметь Россию хотя бы в современных рамках (уж о потаенных мечтах воссановления границ Империи, аншлюсса Украины и Белоруссии (хотя, может быть с перспективной точки зрения России было бы выгодне войти в состав Украины, унаследовав ее унитарное устройство - федерации таят в себе политические риски) я помолчу) - то идеальной демократии не будет.

Carro
13.01.2012, 11:47
Вопрос ренационализации и пересмотра итогов приватизации 1990-ых - начала 2000-ых в моем понимании никуда не девался, кстати.

я бы ради мирного разрешения проблемы обнулила бы все. т.е. признала все существующее лигитимным, за это Путин со своей бандой по тихому митрно сваливают. Правда в объемах начало 2000-х. Без Газпрома, Транснефти, Роснефти и т.п.

Paul Kellerman
13.01.2012, 11:47
какую иную форму вы предлагаете?
Вам не кажется, что нынешний БДСМ большинство вполне устраивает? :laugh:

Carro
13.01.2012, 11:54

Добавлено через 5 минут

Вы почитайте книгу умеренного русского националиста Солоневича "Народная монархия". там грамотная идея высказано: демократия возможн при определении вопросов самоуправления (прокладки канализации в небольшом населеннмо пункте) - на том уровне. где возможен учет и согласование интересов. Демократия в форме учета голосов мало связанных и не имеющих возможность согласовать и совместно заявить свою позицию жителей Смоленска и Биробиджана - сатистическая игра, не более - но не формаправления. Поэтому - максимальная централизация и отсутствие демократии должно быть на Верхенм уровне: воееное сроительство, развитие территорий и стратегические планы развития экономики (на самом деле тут ее и так нет). И максимальная демократия на нижнем, муниципальном уровне. Уровень регионов - уже что-то среднее между этими двумя крйностями должно быть. Идеал - был в поздем СССР: назначаемые главы облисполкомов и свободно выбираемые советы с широкими полномочиями.

Позднее СССР? Ну Вы не знаете, а я вам скажу - позднее СССР - это курам на смех. Это не страна, это цирк.
По поводу централизации и демократии. Возможно я и вы по-разному понимаем смысл термина демократия. естественно, у страны должна быть центральная власть, которая решает стратегические задачи, конституция, центральное налогообложение и т.п. и сильные регионы. Одно другому не противоречит.

Добавлено через 3 минуты
Вам не кажется что нынешний БДСМ большинство вполне устраивает? :laugh:

что есть БДСМ ?

если опустить это слово и заменить его на бедлам, то не кажется.
Если зайти на сайт Путина и посмотреть процент в его поддержку, то будет 15, против 85 - которые хотят его смены.

Лучник
13.01.2012, 11:55
емократия в форме учета голосов мало связанных и не имеющих возможность согласовать и совместно заявить свою позицию жителей Смоленска и Биробиджана - сатистическая игра, не более - но не формаправления.

Дело не в учете интересов, а ротации элит. Чтобы возможность сесть в тюрьму "если чо" в этой жизни была неилюзорной (как на Украине).

Юрген
13.01.2012, 11:56
Но вы можете привести свои предложения, какую иную форму вы предлагаете?

Теоретически мне импонирует национал-анархизм:) :D А практически, пожалуй, лучше всего себя зарекомендовали современные формы монархии. Мнение г-на Черчиля мягко говоря для меня и очень для многих не обладает достаточной силой.

Carro
13.01.2012, 12:08
Теоретически мне импонирует национал-анархизм:) :D А практически, пожалуй, лучше всего себя зарекомендовали современные формы монархии. Мнение г-на Черчиля мягко говоря для меня и очень для многих не обладает достаточной силой.

Какие монархии? Великобритания, Дания, Испания, Монако, Швеция? ну дык это не монархии - это демократия. Монархия там для красоты и чтобы было , что обсудить за чашкой чая в приличном обществе.
а по поводу Черчиля .. эх.. как говорила Раневская - Черчиль уже может сам выбирать, кому ему нравиться, а кому нет :D

Добавлено через 10 минут
Я бы выбрал Китай. .

Кстати, вы в курсе, что в Китае нет пенсий. Вот как сможете , так и будете жить, когда работать не сможете .. Это сильно противоречит идеологии КПРФ, не находите ?

Alextiger
13.01.2012, 12:15
Я вот считаю, что Россия должна быть в НАТО.
и автоматически стать главным противником Китая и Ирана (потому как ближе) со всеми вытакающими? :smirk:

Carro
13.01.2012, 12:16
и автоматически стать главным противником Китая и Ирана (потому как ближе) со всеми вытакающими? :smirk:

А НАТО - противник Китая?

Alextiger
13.01.2012, 12:29
Какие монархии? Великобритания, Дания, Испания, Монако, Швеция? ну дык это не монархии - это демократия. Монархия там для красоты
это не совсем так. Там конституционная монархия, вполне реальная (ну, разве, кроме Британии)
Например в Дании король имеет право распустить парламент (по итогам нынешних протестов в России очевидно, что это очень важное право), является главнокомандующим ВС, главой официальной церкви (а такого даже в диктарурах не всегда бывает), несменяемым членом совета министров, он назначает губернаторов (амтманнов)

Добавлено через 3 минуты
а вы не знали? :smirk: Хотя США конечно. Но НАТО инструмент США. Китай очень болезненно отреагировал на операцию НАТО в Афганистане, считая это частью стратегии окружения Китая.

Добавлено через 2 минуты
что есть БДСМ ?
:D:D:D отстаи от форумной жизни.... И это совсем не синоним "бедламу"

Carro
13.01.2012, 12:48
это не совсем так. Там конституционная монархия, вполне реальная (ну, разве, кроме Британии)
Например в Дании король имеет право распустить парламент (по итогам нынешних протестов в России очевидно, что это очень важное право), является главнокомандующим ВС, главой официальной церкви (а такого даже в диктарурах не всегда бывает), несменяемым членом совета министров, он назначает губернаторов (амтманнов)

Все назначения король (точнее королева) выполняют по представлению парламента и премьер-министра. А это знаете ли тоже самое, что "властвует, но не правит" - демократия, закомуфлированная под монархию -

Добавлено через 5 минут

а вы не знали? :smirk: Хотя США конечно. Но НАТО инструмент США. Китай очень болезненно отреагировал на операцию НАТО в Афганистане, считая это частью стратегии окружения Китая.

Китай - экономический противник США. а НАТО - военная организация.
А вот по поводу Ирана .. лучше бы иметь от него защиту, да и от КНДР тоже и НАТО тут как раз впору. Как-то надо уже от советского менталитета уходить .. ну 21 век

Alextiger
13.01.2012, 13:00
Все назначения король (точнее королева) выполняют по представлению парламента и премьер-министра. А это знаете ли тоже самое, что "властвует, но не правит" - демократия, закомуфлированная под монархию -
про такие назначения я, заметье, умолчал. Перечислил только реальные полномочия. Например, распустить парламент без всяких представлений может. А так да, премьер-министр по представлению парламента назначается. Но в ряде стран король может отклонить предложенную кандидатуру (в Дании не знаю, может тоже).
Китай - экономический противник США. а НАТО - военная организация.
наивная :) Вот в тайваньском проливе полыхнет - мало не покажется. США военный союзник Тайваня, Тайвань - военный враг КНР. И это только один из факторов.
Вобщем, ваша политическая неграмотность а ля Новодворская обесценивает ценность всех ваших аргументов по всем политическим вопросам.

Добавлено через 3 минуты
"властвует, но не правит"
у современных королей нет и задачи править (указы там и т.д.) Их задача - поддерживать политическое равновесие. Поэтому нет права править, но есть право блокировать решения (вето, роспуск парламента, роспуск правительства и т.д.)

Добавлено через 1 минуту
от советского менталитета уходить
это не советский менталитет, это "политический реализм" (выросший кстати, на Западе)

Team_Leader
13.01.2012, 13:01
Кстати, вы в курсе, что в Китае нет пенсий. Вот как сможете , так и будете жить, когда работать не сможете .. Это сильно противоречит идеологии КПРФ, не находите ?
Скажем так (чтоб не сказать грубо), удивительное незнание жителем Дальнего востока социально-политической осбтановки в сопредельном государстве :D
На сегодняшний день пенсионной системой в КНР охвачено порядка 35 миллионов пенсионеров из порядка 120-140 миллионов граждан пенсионного возраста. То есть фактически все население, жившее в городах или вообще вовлеченное в экономическую жизнь (работавшее на предпряитиях) пенси себе получают. Не получает сельско начеление, да, в основном (пропорция примерно соответствует структуре населения КНР). Причина - оно не вовлечено в экономическую жизнь. так как избыточное сеьское анселение КНР до сих пор живет натуркльным хозяйством. Кроме того с учетом семейно-общинных отношений не до конца изжитых на селе, а также привычки работать до смерти у крестьян (не только китайских) - это не очень критично. Потом, надо понимать, что по социальному развития китай все еще (по доле неурбанизированного населения) примерно соответствует (качественно. неколичественно, конечно) СССР пятидесятых годов. Тогда да и позднее у нас колхоpникам пенсий тоже не платили. Насколько помню начали их платить у нас годам к концу семидесятых.
Поэтому мне - если эмигрировать в КНР как раз не страшно - в любом случае я не буду туда ехать для занятий крестьянством (жить натуральным хозяйством я спокойно при необходимости смогу и в России - даже в московской области - земель хватает, а как картошку сажать, косить и окучивать, принимать отёл/окот у козы или коровы - руки еще не забыли; к тому же мои навыки российского суходольного земеделия, огородничества и бахчеводства будут мало востребованы для агротехники заливного рисоводства). А вот с точки зрения профессиональной занятости - там возможснотей много. В самом худшем случае - имею квалификацию ткача четвертого разряда, поммастера по ткацкому оборудованию - третьего. Если в экономисты не возьмут. Жена у меня по первому образованию химик - сможет спокойно работать в отделочном производстве, так что, полагаю, в текстильной промышленности КНР мы сможем закрепиться. А категории промышленно-производственного персонала уже охвачены пенсиями. Так что - можно ехать ;)

Carro
13.01.2012, 13:09
наивная :) Вот в тайваньском проливе полыхнет - мало не покажется. США военный союзник Тайваня, Тайвань - военный враг КНР. И это только один из факторов.
Вобщем, ваша политическая неграмотность а ля Новодворская обесценивает ценность всех ваших аргументов по всем политическим вопросам.

Понятно, когда проблемы с аргументами, начинается про политическая грамотность.

Война Тайваня с Китаем лишь формальна. Никакой войны давным давно нет. мы тоже формально в войне с Японией находимся .. ну не в мире - точно, и что? .. вот еже ли мы с дуру на Японию нападем - НАТО само собой бросится защищать ...ну мы же не собираемся нападать (или вы собираетесь?).

Добавлено через 7 минут
Скажем так (чтоб не сказать грубо), удивительное незнание жителем Дальнего востока социально-политической осбтановки в сопредельном государстве :D
На сегодняшний день пенсионной системой в КНР охвачено порядка 35 миллионов пенсионеров из порядка 120-140 миллионов граждан пенсионного возраста. То есть фактически все население, жившее в городах или вообще вовлеченное в экономическую жизнь (работавшее на предпряитиях) пенси себе получают. Не получает сельско начеление, да, в основном (пропорция примерно соответствует структуре населения КНР). Причина - оно не вовлечено в экономическую жизнь. так как избыточное сеьское анселение КНР до сих пор живет натуркльным хозяйством. Кроме того с учетом семейно-общинных отношений не до конца изжитых на селе, а также привычки работать до смерти у крестьян (не только китайских) - это не очень критично. Потом, надо понимать, что по социальному развития китай все еще (по доле неурбанизированного населения) примерно соответствует (качественно. неколичественно, конечно) СССР пятидесятых годов. Тогда да и позднее у нас колхоpникам пенсий тоже не платили. Насколько помню начали их платить у нас годам к концу семидесятых.
Поэтому мне - если эмигрировать в КНР как раз не страшно - в любом случае я не буду туда ехать для занятий крестьянством (жить натуральным хозяйством я спокойно при необходимости смогу и в России - даже в московской области - земель хватает, а как картошку сажать, косить и окучивать, принимать отёл/окот у козы или коровы - руки еще не забыли; к тому же мои навыки российского суходольного земеделия, огородничества и бахчеводства будут мало востребованы для агротехники заливного рисоводства). А вот с точки зрения профессиональной занятости - там возможснотей много. В самом худшем случае - имею квалификацию ткача четвертого разряда, поммастера по ткацкому оборудованию - третьего. Если в экономисты не возьмут. Жена у меня по первому образованию химик - сможет спокойно работать в отделочном производстве, так что, полагаю, в текстильной промышленности КНР мы сможем закрепиться. А категории промышленно-производственного персонала уже охвачены пенсиями. Так что - можно ехать ;)

Цитирую

Пенсия в Китае выплачивается только государственным чиновникам, менеджерам и людям, занятым в промышленном производстве. Жители сельской местности и крестьяне пенсию не получают вообще.

Средняя пенсия в Китае составляет 618 юаней (около 75 долларов) в месяц.
Льгот пенсионерам в Китае не существует.
Пенсию в Китае получает каждый четвертый гражданин пенсионного возраста.

Ну, возможно, вы станете менеджмером на гос. предприятии .. хотя сомнительно. и будете получать на пенсии 75 долларов .... ну может быть ...у каждого свои предпочтения.

Другое дело, что у Китая давно пора учиться. В том числе налоговой реформе, малому и среднему бизнесу, образованию и т.п. Но ваше любимое КПРФ этому как-то учится не стремится... у Зюганова другие приоритеты. НО бог с ним , с Зюгановым. Он давно уже политический труп. Надо с Путиным справиться. Это посложнее.

Alextiger
13.01.2012, 13:10
Понятно, когда проблемы с аргументами, начинается про политическая грамотность.
нет. Вы просто не знаете фактов. А скорее не хотите знать, в угоду своей позиции.
Никакой войны давным давно нет.
Теперь еще и понятия подменяете, дааа... :smirk: Причем тут формальность? В Ливии тоже никакой войны не было, даже формальной... Кроме холодной. И вдруг... Хорошо конечно, если конфликта удасться избежать. Но гонка вооружения идет. В доктрине КНР предполагается: как только Тайвань объявит о независимости, КНР начнет против него военные действия.
мы с дуру на Японию нападем - НАТО само собой бросится защищать
Япония не в НАТО. Вы даже этого не знаете :smirk: Поэтому бросятся одни США...

Team_Leader
13.01.2012, 13:16
Вы сами себе противоречите.
возможно, вы станете менеджмером на гос. предприятии ..
и
Пенсия в Китае выплачивается только ....... людям, занятым в промышленном производстве.
тут ничего про менеджеров не сказано. всем промышленно-производственным работникам от ткача/сварщика/держальщика заготовок - до директора фабрики. На частных предприятиях (возможно, судя по всему для Вас стенет откровением, что в КНР такие есть) есть система страховых взносов и накопительной пенсии, что позволяет получать еще больше при выходе.

75 долларов
надо посмотреть на паритет покупательных цен. Вы вообще в курсе, не знаю как во Владике, но в Хабаровске российские пенсионеры проают жилье, перезжают на другой берег в Китай и живут там вполне себе прилично на российскую пенсию. Пока китай юань не ревальвариует - 75 долларов там - не равны 75 долларам здась.
так что это совем не мало.
Вы начитались демократических страшилок - а надо просто посмотретьсвоими глазами на то, что у вас под носом ;)
Напоминаете мне мою школьную училку литературы, которая говориа, что сейчас "изберут Зюганова, он придет, всех расстреяет, а оставшихся загонит работать на шахты"

Alextiger
13.01.2012, 13:20
в Хабаровске российские пенсионеры проают жилье, перезжают на другой берег в Китай и живут там вполне себе прилично на российскую пенсию.
интересный процесс. А как они там с языком справляются? или это только те, кто китайский уже знает?

Carro
13.01.2012, 13:21
нет. Вы просто не знаете фактов. А скорее не хотите знать, в угоду своей позиции.

Теперь еще и понятия подменяете, дааа... :smirk: Причем тут формальность? В Ливии тоже никакой войны не было, даже формальной... Кроме холодной. И вдруг... Хорошо конечно, если конфликта удасться избежать. Но гонка вооружения идет. В доктрине КНР предполагается: как только Тайвань объявит о независимости, КНР начнет против него военные действия.

Япония не в НАТО. Вы даже этого не знаете :smirk: Поэтому бросятся одни США...

скажите, а какое у вас образование ? Лично я не могу разговаривать с гуманитариями, у них иное мышление .. поэтому дабы не усугублять, признавайтесь в своей специальности на уровне - гуманитарий/ технарь/естественники и историки/экономист. В случае 1 - гуманитарий, я прекращаю разговор.

Team_Leader
13.01.2012, 13:23
Япония не в НАТО. Вы даже этого не знаете Поэтому бросятся одни США...
сложный вопрос. В японии полно американских военных баз и там вояк достаточно много. По крайней мере в аэропорту Нарита - даже специальный проход на паспортный контроль есть For US Military personnel - сам видел со специальным режимом досмотра, о котором даже дипломаты не мечтают.
Кроме того - япония - финансовая подушка экономики США. Весь бюджетный дефицит сегодня в америке покрывается за счет японской экономики и экспорта денег оттуда.
Поэтому, японяи для США важна и скорее всего, конечно, если кто на нее нападет - в ответку рыпнется не только США, но и НАТО, с членами коего (Германия, Франция) у Японии есть особые военные договоренности кроме того. Так что Я. - только формально не член НАТО.

Carro
13.01.2012, 13:25
надо посмотреть на паритет покупательных цен. Вы вообще в курсе, не знаю как во Владике, но в Хабаровске российские пенсионеры проают жилье, перезжают на другой берег в Китай и живут там вполне себе прилично на российскую пенсию. Пока китай юань не ревальвариует - 75 долларов там - не равны 75 долларам здась.
так что это совем не мало.
Вы начитались демократических страшилок - а надо просто посмотретьсвоими глазами на то, что у вас под носом ;)
Напоминаете мне мою школьную училку литературы, которая говориа, что сейчас "изберут Зюганова, он придет, всех расстреяет, а оставшихся загонит работать на шахты"

Да , пенсионеры местные сдают квартиры на зиму и уезжают в Китай. и живут там на РОССИЙСКУЮ пенсию и на сданные во Владивостоке квартиры. Стоимость жизни в Китае за последние пару лет выросла очень сильно. 75 долларов - это почти тоже, что здесь. Разница с российским уровнем сильно сократилась. Я думаю, про Китай, куда у нас ездят по субботам, я знаю чуть больше, чем вы.

Team_Leader
13.01.2012, 13:29
интересный процесс. А как они там с языком справляются? или это только те, кто китайский уже знает?
так язык - это проблема не того, кто покупает, а того, кто продает. Есть спрос - есть предложение. В Харбине надписи в магаиных дублируются на русском часто.
Есть категоря, готовая тратить деньги в китайской экономике - почему бы ей не помочь их тратить? Аналогично в турецкой Анталии - вы можете обеспечить все свои потребности не прибегая к турецкому или иному нейтральному иностранному языке.

Добавлено через 1 минуту
Я думаю, про Китай, куда у нас ездят по субботам, я знаю чуть больше, чем вы.
я, конечно, пореже туда наведываюсь... Но у меня география, подозреваю, шире ;)

Alextiger
13.01.2012, 13:32
рыпнется не только США, но и НАТО
почти невероятно. Особенно если конфликт мелкий, пограничный. Как с Китаем за острова (недавний прецедент кстати, к счастью мирный). Но Китай обоснованно опасается, что да, НАТО может влезть и китайско-японский конфликт за острова. То есть и по этому направлению НАТО является угрозой. И если Россия будет в НАТО, то первый ответный удар будет по нам.

Team_Leader
13.01.2012, 13:36
75 долларов - это почти тоже, что здесь.
И тем не менее: 75 долларов и "нет пенсий", как Вы изначально заявляли, - несколько разные вещи .. Мелочь, конечно, но...

Добавлено через 3 минуты
почти невероятно. Особенно если конфликт мелкий, пограничный.
конечно, если катер японских пограничников заблудется и по ошибке обсреляет российский эстминец, а в ответку наши поднимут в воздух пару вертолетов и четверку истребителей - то, конечно, США и Франция войну России не объявят.
Мы же понимаем с Вами разницу между категориями "война" и "пограничный инцедент".

Alextiger
13.01.2012, 13:36
скажите, а какое у вас образование ? Лично я не могу разговаривать с гуманитариями, у них иное мышление .. поэтому дабы не усугублять, признавайтесь в своей специальности на уровне - гуманитарий/ технарь/естественники и историки/экономист.
зато у вас техническое :smirk: а политика это вам не шестеренки :p А у меня, как вы классифицировали, "естественники и историки" ;)

Carro
13.01.2012, 13:37
И тем не менее: 75 долларов и "нет пенсий", как Вы изначально заявляли, - несколько разные вещи .. Мелочь, конечно, но...
.

ну да.. вы еще забыли про получение 75 долларов только 1/4 :D

Alextiger
13.01.2012, 13:38
а в ответку наши поднимут в воздух пару вертолетов и четверку истребителей
мы уже потопили/повредили парочку японских траулеров-нарушителей :)

Carro
13.01.2012, 13:38
зато у вас техническое :smirk: а политика это вам не шестеренки :p А у меня, как вы классифицировали, "естественники и историки" ;)

у меня - математическое, если быть точным.

в таком случае, не прыгайте как гуманитарий бессистемно. а строго - по заданному курсу :D и без этих "не хотите знать ... "

Alextiger
13.01.2012, 13:43
Мы же понимаем с Вами разницу между категорями "война" и "пограничный инцедент".
за спорные острова даже США не вступятся за Японию. Но, тем не менее, суть в том, что КНР рассматривают НАТО как реальную военную угрозу. И нам подставляться совсем не следует.

Добавлено через 2 минуты
у меня - математическое, если быть точным.
это усугубляет ситуацию :) Налицо математический максимализм и нежелатие учитвать противоречивость исторических явлений.
а строго - по заданному курсу
история по курсу не развивается. Математик, то же мне :D Математический детерминизм не катит
и без этих "не хотите знать ... "
но ведь не хотите. С монархиями пролетели полностью, например :)

Carro
13.01.2012, 13:47
куда это пролетела. По-моему, это вы не понимаете реальную ситуацию. Монархии в Европе весьма номинальны. Они для красоты. В противном случае, вам придется показать реально ДЕЙСТВУЮЩИЙ механизм правления монархии в Европе. (ну надеюсь, Монако вы не выберите)
действующий - это значит был такой закон, а стал другой - в политике, экономике, налогах, социальной сфере, финансах и т.п. и все по приказу монарха. Последние 20- лет

Ink
13.01.2012, 13:49
В противном случае, вам придется показать реально ДЕЙСТВУЮЩИЙ механизм правления монархии в Европе.
Ватикан и Англия.

Carro, так из всей темы так и не понял. Вы как голосовали на выборах в Думу и как будете голосовать "за Президента"?

Team_Leader
13.01.2012, 13:52
ну да.. вы еще забыли про получение 75 долларов только 1/4
вы либо не читали или не хотите признавать мои комментарии. Никто и не спорит про 1/4. Это просто объективное отражение реальности: современнй китай - это фактически 2 страны: современная развития промышленная с населением 350 млн. чел и аграрная сельскохозйственная - са. 900 миллионов (а кто их считал), которых в основном даже в армию не призывают. Я говорю про промышленный Китай. А сельхозников пенсий нет не из-за коммунистов, а потому что их просто не может быть по природным условиями. Приди туда хоть супер-демократы.

за спорные острова даже США не вступятся за Японию.
Не может такого быть. Сейчас не 1914 год, когда "в бой вступали авангардные части, а основные силы - не ранее, чем через 2 ендели после проведения мобилизации".
Если конфликт на уровне: сбежались с двух строно до двух ро солдат, постучали-поорали-потопли, это ерунда. А любой мимнимальный захват территорий спровоцирует полномасштабные боевые действия. Или вы себепредставляете, например РФ или Китай захотят захватить остров 1км*1км у берегов хоккйдо - японцы будут ответные действия проводить строго в заданном квадрате? Или, если Япония решит взять Курилы силой - Россия ограничится только организацией оборонительнх действий в данном районе? Да нифига - в воздухе тут же будут астрибители и ударня авиация и фигачить будут по военным (и не только) объектам и на Хонсю и на Хоккайдо и по кораблям.
Поэтому конфликт в свременных условиях - это именно мелкий инцедент. Любая попытка захвата хоть миллиметра территоии - это полномасштабная война.

Alextiger
13.01.2012, 13:59
Монархии в Европе весьма номинальны. Они для красоты.
это вам так хочется :) я уже указал на реальные механизмы в Дании. Перечитайте два поста. По остальным странам можете сами поискать.
действующий - это значит был такой закон, а стал другой
нет не значит. Перечитайте посы, всё вам разьяснено было. Править и властвовать - не одно и то же. Верховный суд тоже законов не принимает, но важнейший и реальный, действительный орган власти. Вот математики... вобъют себе в голову средневековых сказок про Короля-Солнце и сравнивают с ним :)

Добавлено через 1 минуту
Не может такого быть.
США официально объявили, что поддерживают Японию в территориальных спорах, но вмешиваться не будут. Только если конфликт выйдет на бесспорную территорию Японии.

Добавлено через 2 минуты
если Япония решит взять Курилы силой - Россия ограничится только организацией оборонительнх действий в данном районе?
да. Вынужденно, исходя из геополитической обстановки.

Carro
13.01.2012, 14:00
это вам так хочется :) я уже указал на реальные механизмы в Дании. Перечитайте два поста. По остальным странам можете сами поискать.

нет не значит. Перечитайте посы, всё вам разьяснено было. Править и властвовать - не одно и то же. Верховный суд тоже законов не принимает, но важнейший и реальный, действительный орган власти. Вот математики... вобъют себе в голову средневековых сказок про Короля-Солнце и сравнивают с ним :)

Нет, вы точно гуманитарий. Мои нервы гуманитариев не терпят.

Alextiger
13.01.2012, 14:05
ударня авиация и фигачить будут по военным (и не только) объектам и на Хонсю и на Хоккайдо и по кораблям
по кораблям - да, по Хонсю и Хоккайдо - нет. Иначе включатся силы ПВО США, и ничего вы там не "нафигачите"

Добавлено через 2 минуты
Любая попытка захвата хоть миллиметра территоии - это полномасштабная война.
не факт :) У Хабаровска пол-острова вообще подарили, и спасибо сказали...

Добавлено через 1 минуту
Нет, вы точно гуманитарий. Мои нервы гуманитариев не терпят.
странно, когда метематик сопротивляется что 2+2=4, и требует 2+2=5, потому что так привык :D вам факты рассказаны. чего еще?

Carro
13.01.2012, 14:19
странно, когда метематик сопротивляется что 2+2=4, и требует 2+2=5, потому что так привык :D вам факты рассказаны. чего еще?

вы абсолютно не читаете, что вам пишут. вы не понимаете, что вам пишут. вы просто гумантарий. :D.
ничего личного, но гуманитарии - это не те, кто понимаю, что я пишу и говорю.

Alextiger
13.01.2012, 14:44
вы абсолютно не читаете, что вам пишут. вы не понимаете, что вам пишут.
вообще-то это вы про себя. Вы не прочитали, что вам написали, ничего не поняли и обвиняете в этом других :) походу, вы гуманитарием стали...
Еще раз, если не понятно: иметь реальную власть и "принимать законы" - это разные вещи (они могут совпадать, а могут и нет). Речь не о диктаторах и не абсолютных монархах средневековья. Если вы не понимаете этой элементарной вещи, о чем спорить?

Добавлено через 2 минуты
что я пишу и говорю
вы пишите о своих фантазиях (математических?) далеких от социальной реальности

Добавлено через 16 минут
http://pics.rbcdaily.ru/rbcdaily_pics/uniora/446/213/509/7342b941d73820e26278c799a202d0a9.gif
Так выглядит график количества нарушений (читай воровства и нецелевого использования) при расходовании средств бюджета под контролем кандидата в президенты Владимира Путина. В прошлом году у нас украли или потратили не по назначению (например, так) 718 миллиардов рублей...

Исключительно для понимания масштабов нарушений, вот что можно было сделать на эту сумму:
- Открыть в России 30 инновационных проектов типа Сколково (27 млрд. рублей - бюджет "Сколково" в 2011г.);
- Построить и запустить на околоземную орбиту 140 "Фобос-грунтов";
- Осчастливить нижнетагильцев и купить 6000 танков Т-90 (~ в 3 раза больше, чем в России на данный момент);
- Для всех россиян почти в 2 раза уменьшить налог на доходы физических лиц (НДФЛ);
- Без малого удвоить бюджеты всех вместе взятых национальных проектов "Здоровье" (79,6), "Образование" (14,4), "Развитие агропромышленного комплекса" (117,2), бюджетов на развитие дорожного хозяйства (363,9), на обеспечение жильем (126,6), на формирование фонда служебного жилья для военнослужащих (105,7).

источник... (http://bbdad.livejournal.com/20840.html)

Carro
13.01.2012, 15:14
вообще-то это вы про себя. Вы не прочитали, что вам написали, ничего не поняли и обвиняете в этом других :) походу, вы гуманитарием стали...
Еще раз, если не понятно: иметь реальную власть и "принимать законы" - это разные вещи (они могут совпадать, а могут и нет). Речь не о диктаторах и не абсолютных монархах средневековья. Если вы не понимаете этой элементарной вещи, о чем спорить?

вы пишите о своих фантазиях (математических?) далеких от социальной реальности

давайте, один раз объясню вашу ошибку. одну.
Мы говорили про НАТО. вы перескочили на Китай с Тайванем, и типа у них проблемы - мир не заключен. Ок. Я привожу пример Японии и России - что , несмотря на отсутствие мирного договора, никаких военных действий не предполагается, поэтому бояться друг друга нет смысла.

Ваш ответ "а... вы такая необразованная , не знаете, что Япония не в НАТО". Ну такую глупость мог сказать только гуманитарий. Вы не классический историк. Понимаете, чтобы продолжить обсуждать тему, мне бы пришлось вам объяснять, что речь не шла о том, что Япония в НАТО, а что речь идет о примере двух гос-в, которые не имеют мирного договора и т.д. и т.п. Т.е. я должна потратить кучу усилий, чтобы в который раз прояснить, о чем я говорю, слушая от вас очередную такую же глупость. Вот мне лень. Я себе давно дала слово - с людьми с гуманитарным складом ума - не обсуждать ничего. И таких ошибок в понимании того, что вам пишут - через одну.
Все.

Ink
13.01.2012, 15:15
Все.
Дыши, солнце, дыши. И голосуй за Прохорова. Он обещал выпустить Ходорковского.

Юрген
13.01.2012, 16:02
Я себе давно дала слово - с людьми с гуманитарным складом ума - не обсуждать ничего.

Ох уж эти математики :D, вот академику Фоменко тоже с гуманитариями нечего обсуждать, не боитесь оказаться таким же шутом?

Александр45
13.01.2012, 16:16
Новость для сторонников Прохорова

Прохоров собрал 2 миллиона подписей в свою поддержку

Бизнесмен Михаил Прохоров сообщил, что в его поддержку собрано более 2 миллионов подписей для регистрации кандидатом в президенты России, выборы которого состоятся 4 марта 2012 года.
"Я уже собрал более 2 миллионов подписей. Спасибо вам, вы в этом помогли", - сказал Прохоров на встрече с избирателями в пятницу.
По его словам, около 170 человек сейчас занимаются брошюровкой подписных листов для сдачи документов в Центризбирком.
"Я планирую в начале следующей недели сдать все подписи", - сказал Прохоров.
В пресс-службе избирательного штаба уточнили, что намерены сдать 2 миллиона 100 тысяч подписей. Это делается для того, чтобы подстраховаться от возможного отклонения ЦИКом ряда листов.
После сдачи подписных листов ЦИК должен проверить их подлинность. Если претензий не будет, М.Прохорова зарегистрируют кандидатом в президенты, и он сможет принять участие в выборах 4 марта.
Самовыдвиженцы обязаны собрать 2 миллиона подписей в свою поддержку и сдать их в Центризбирком, срок сдачи подписей истекает 18 января.
От сбора подписей освобождены кандидаты, выдвинутые представленными в парламенте политическими партиями. Кандидатами на пост главы государства Центризбирком пока зарегистрировал Владимира Путина, Сергея Миронова, Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского.
Сбором подписей, помимо Прохорова, сейчас занимаются один из основателей "Яблока" Григорий Явлинский, экс-мэр Владивостока Виктор Черепков, иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев, общественный деятель из Оренбурга Ринат Хамиев и лидер незарегистрированной партии "Воля" Светлана Пеунова.

Напомним, Прохоров объявил о своем участии в президентских выборах еще до скандала с партий «Правое дело», с поста лидера которой он был изгнан. Сначала Прохоров обвинял в произошедшем Кремль. Позже его риторика стала не столь категоричной.
Наблюдатели обращают внимание на то, что участие Прохорова в кампании может быть выгодно власти. Сам бизнесмен это категорически отрицает, о чем Прохоров говорил на митинге на проспекте Сахарова, куда пришел как рядовой участник.

Carro
13.01.2012, 16:34
Ох уж эти математики :D, вот академику Фоменко тоже с гуманитариями нечего обсуждать, не боитесь оказаться таким же шутом?

еще один пример фразы от гуманитария :D

Юрген
13.01.2012, 16:58
вот и поговорили

Faramonka
13.01.2012, 18:00
Итак:

1. Да
2. Да
3. Да
4. Как всегда. За Зюганова
5. Зюганов

Добавлено через 1 минуту
у современных королей нет и задачи править (указы там и т.д.) Их задача - поддерживать политическое равновесие. Поэтому нет права править, но есть право блокировать решения (вето, роспуск парламента, роспуск правительства и т.д.)

Примеры реального поддержания равновесия или блокирования в студию (за последние 20 лет)

Добавлено через 2 минуты
Президент России Дмитрий Медведев досрочно прекратил полномочия губернатора Архангельской области Ильи Михальчука, врио главы региона назначен Игорь Орлов.

И.Михальчук вызвал недовольство у руководства "Единой России" из-за низких процентов, которые набрала "Единая Россия" в регионе (31,90%).
Единоросс Илья Михальчук возглавлял Архангельскую область с 2008г. Его губернаторский срок истекает в апреле.

Alextiger
13.01.2012, 21:00
Мы говорили про НАТО. вы перескочили на Китай с Тайванем, и типа у них проблемы - мир не заключен. Ок. Я привожу пример Японии и России
вы что, специально под дурочку косите? не стыдно? доктор наук-с всё таки :smirk: США вооружает и вступится за Тайвань (если не откажется от антикоммунизма), следом НАТО. И неважно, какие там договоры или их нет. Поэтому Россию и Японию это не касается. Кстати, Китай в случае конфликта России с Японией, может поддержать Россию. Если Россия будет в НАТО, то может поддержать Японию.
а что речь идет о примере двух гос-в, которые не имеют мирного договора и т.д. и т.п.
такоая речь вовсе не шла, это вы понятия подменяете. Очередной раз.
таких ошибок в понимании того, что вам пишут
да я-то понимаю, что вы пишете. Но что я могу сделать, если вы глупость пишете?
вот академику Фоменко тоже с гуманитариями нечего обсуждать, не боитесь оказаться таким же шутом?
видимо, Карро как раз хочет его лавры... Иногда математики не споробны видеть ничего, кроме сферических коней в вакууме :) Хотя знаю много адекватных математиков, не пыжащих из себя мировой мозх...

Добавлено через 5 минут
Примеры реального поддержания равновесия или блокирования в студию (за последние 20 лет)
ни один серьезный закон в некоторых странах не принимается без консультаций с королем, и только после его одобрения принимается. В Дании король член правительства (совета министров), серьезно могущий влиять на любые решения кабинета. Это не афишируется, ето ежедневная кулуарная работа. Сами копайтесь в протоколах заседаний датского правительства. Я за вас это делать не буду. А вам только кризисы подавай, с блокированием. Задача настоящих политиков - не допустить кризиса. Однако случается. Самы резонансный - в Австралии, в 1975, когда королевский губернатор распустил правительство, что вызвало бурю протестов и желания выйти из Британского Содружества.

Ну и потом... никто не мешает распределить полномочия по-другому. В каждой стране - по разному, согласно Конституции.

-DOCTOR-
13.01.2012, 21:14
Новость для сторонников Прохорова
Прохоров собрал 2 миллиона подписей в свою поддержку

Мне в последнее время кажется, что сбор подписей - это профанация, и подписи липовые, а паспортные данные берутся из многочисленных баз данных от банковских до полицейских. Иначе сложно объяснить как за две недели можно собрать 2 млн. подписей. Вот в девяностые сбор подписей помню (тогда не было баз данных), а в нулевых - нет. Спрашивал у своих знакомых, никто ни у кого подписей не собирал. Странно как то. Ведь 2 млн. это 2% от граждан имеющих право голоса в РФ. По теории вероятности хоть кто-то из знакомых должен был подписаться.:confused:
Та же самая ситуация и с социологическими опросами: за 20 лет существования РФ ни разу почему то ни мне ни моим знакомым не довелось участвовать в опросах организованных, например, ВЦИОМ и ФОМ. Или вероятность попасть в выборку этих организаций равна вероятности повторного падения тунгусского метеорита в тоже самое место:confused:. Странно конечно...

Dikoy
13.01.2012, 21:59
Еще двое под вопросом
Смена сама по себе прекратит порочнейшую ситуацию.
ШО?!! То есть Зюганов или Немцов резко выведут страну из пике? Щазз. Ну нафиг.
Прохоров ещё ладно, но вот по сравнению с остальными путин просто суперзвезда.

В Кавказ вливаем мы, а в Грузия - весь мир.
Что-то как-то слабовато вливают. Оно и верно - страна с нерешённым территориальным вопросом, дорога в НАТО или евросоюз закрыта, нафига она такая нужна?

нет смысла ее задабривать.
Но и вливать в страну безничего тоже особого смысла нет.

Это не вы (судя по вашему возрасту) проходили, а мы.
Я с 5 класса знал что буду технарём и хотел проектировать оружие. Тула таки. И ситуацию с предприятиями я отслеживаю года с 95-го. Подъём начался при путине. Его это заслуга или совпадение, не берусь утверждать. Сейчас по крайней мере патронный завод, КБП и оружейка работают на 100%.

Не факт. Если новый президент не начнёт радикальную модернизацию обороны, ничего и не будет. Держать запад на коротком поводке не так сложно, как кажется.
А значение радара в европе весьма преувеличено. И ракеты он не остановит.

Ни одной иностранной ракетной базы.
А зачем? Вы собираетесь бахнуть по штатам? Это далеко не главная проблема. Они давно всё поняли про ядерную войну. Вы лучше бойтесь Китая и Иран. А на них у нас и своих баз хватит.
Что до иностранных баз, то есть Венесуэлла. Ещё лучше чем Куба, кстати.

kravets
13.01.2012, 22:01
И ситуацию с предприятиями я отслеживаю года с 95-го. Подъём начался при путине. Его это заслуга или совпадение, не берусь утверждать.

Заслуга. К сожалению, не все делается согласованно, но в целом да, некий подъем. Людей только растеряли - лишний раз это подтвердили падения ракет.

Dikoy
13.01.2012, 22:05
Объясните мне, почему вы боитесь НАТО и почему вы считаете, что вступление в НАТО не нужно России?
А что ОНИ нам могут предложить? "Инвестици" в наши ресурсы? Зачем? Мы их сами в СССР прекрасно разрабатывали.
Воевать помимо кавказа ещё и в афгане? Ну-ну...

Меняем ВСЕ!
Шо, опять власть меняется?.. (с)

IvanSpbRu
13.01.2012, 22:09
П.С. и что вы мне все про книжки для первого курса :))
Я, как в том анекдоте про Л. Брежнева - мой Леня нигде не учился! - Я не читала экономических книжек! (гы.. вы меня просто недооцениваете :)) Я вижу все это из анализа ситуации.

Вы не обижайтесь пожалуйста - просто Ваш анализ на уровне первого курса

Добавлено через 2 минуты
куда это пролетела. По-моему, это вы не понимаете реальную ситуацию. Монархии в Европе весьма номинальны. Они для красоты. В противном случае, вам придется показать реально ДЕЙСТВУЮЩИЙ механизм правления монархии в Европе. (ну надеюсь, Монако вы не выберите)

Испания. Король там вполне себе реально использовал полномочия верховного главнокомандующего, когда надо было противодействовать попыткам переворота. Именно король - а не кто-то другой.

В Бельгии для прохождения закона об абортах потребовалось на время отрешить короля от власти

Dikoy
13.01.2012, 22:09
Куда делись уволенные сотрудники МВД Грузии?
Во-1 Грузия как отдельная страна существует 20 лет. От куда там МВД? И сколько там того МВД? А сколько людей в России с погонами?
Согласен с пред. ораторами, это будет откат в 90-е, ещё больший распил и раздрай. Ничего хорошего для народа НЕ БУДЕТ опять.

saovu
13.01.2012, 22:10
Либерастам хоть ссы в глаза.
Отрадно, что адекватных людей всё же больше.
Юрген так вообще откровенно удивил.
Да, кстати, по "критерию тёти Карины" я гуманитарием выхожу. Не переносит ведь меня.

Dikoy
13.01.2012, 22:15
А вообще НАТО интересует только вассалы и их
Во-во. Если отбросить пафос пропаганды, остаётся бизнес. А в бизнесе конкуренты не нужны. И такой сильный конкурент как Россия должен быть либо в полной Жо, чтобы хотеть в нато и хотеть инвестиций из-за бугра, либо не быть вообще. А сильная Россия никому кроме русских не нужна. И это факт. И с этим наши "партнёры" будут бороться до последнего.

saovu
13.01.2012, 22:21
Мировому империализму сейчас есть чем заняться помимо дохлой России (у них кризис, у них Китай, у них исламизация, Иран с ядерным оружием, перекрытие канала с провозом нефти, развал ЕС, падение евро, захвати Уол стрит, Фукусима и множество других прелестей ). Никому мы не нужны, кроме нас самих.
Ага, конечно.
Управляемый хаос и неоколониальная политика - это как раз и есть методы решения штатами своих внутренних (в первую очередь) проблем. Вот только что буквально на глазах всего мира расхреначили Ливию.
Carro, вам тут верно указывают на вашу неспособность мыслить и незнание фактов. Хотя я думаю, тут скорее сознательное передергивание.

Dikoy
13.01.2012, 22:37
за Зюганова. За КПРФ.
ИМХО это разные вещи.

Добавлено через 11 минут
НАТО противник всех своих конкурентов. Любая сильная (пусть только потенциально) держава - противник нато.

А вот по поводу Ирана .. лучше бы иметь от него защиту, да и от КНДР тоже и НАТО тут как раз впору. Как-то надо уже от советского менталитета уходить .. ну 21 век
Ещё раз - ЗАЧЕМ? У нас что, мало ресурсов? У нас нет оружия для защиты? Нас мало? ЗАЧЕМ нам в НАТО?
Россия сама может быть сверхдержавой (и была), так же как и Китай. Торговые отношения - пожалуйста. Но военная коалиция с НАТО?..
Это путанские наклонности, свойственные, прежде всего, Украине (тоже страна не умеющая пользоваться своим потенциалом). Про Грузию молчу - у неё ничего нет, ей только по пути Израиля или Японии идти - начинать с отвёрточного производства и плавно выходить на мозговой центр. Грузии действительно нужны покровители и вливания. А России это всё НЕ НУЖНО.

Alextiger
13.01.2012, 22:52
Цитата: Сообщение от Textilshik
за Зюганова. За КПРФ.
ИМХО это разные вещи.
именно. Поэтому я против КПРФ. А Зюганов будет вынужден вокруг себя собрать коалицию всех париотических сил, и отказаться от продавливания идеологии. Это если во второй тур выйдут.
Кстати, я думаю, ЕдРо не боится выбров именно поэтому. Ясно, что во 2-й тур могут выйти Путин и Зюганов. Они надеются честно без проблем победить дядюшку Зю и продолжать банкет...

Dikoy
13.01.2012, 23:00
Людей только растеряли
Это уже локальное руководство, ставленники ПУ.

Добавлено через 4 минуты
Вот только что буквально на глазах всего мира расхреначили Ливию.
Между прочим умеренно исламскую светскую страну. Без оружия массового уничтожения и прочих ужасов.

Alextiger
13.01.2012, 23:38
Между прочим умеренно исламскую светскую страну. Без оружия массового уничтожения и прочих ужасов.
вот именно. Режим в стране - не важен. Важно, что там нефть.

IvanSpbRu
14.01.2012, 00:19
А сильная Россия никому кроме русских не нужна. И это факт. И с этим наши "партнёры" будут бороться до последнего

Как выясняется, она и многим русским не нужна. Слишком силен дух компрадорства - когда за некие "общечеловеческие" ценности (то ста сортов колбасы до парламентской демократии) человек легко отрекается от Родины

saovu
14.01.2012, 00:26
Слишком силен дух компрадорства - когда за некие "общечеловеческие" ценности (то ста сортов колбасы до парламентской демократии) человек легко отрекается от Родины
Ага.
Вот допилят Димон и Вовчег советские ракеты и ничто не помешает сбыче мечт этих либеральных выродков. "Стратегицкие" партнеры устроят на территории эрэфии ирак и ливию (ну тока нифига не в африканском климате, так что после разрушения инфраструктуры всё население всех городов вымрет в первую же зиму). Уверен, и тогда наша неуважаемая карина иосифовна будет с пеной у рта доказывать что натовские танки на улицах - для нашей же пользы. А виноват во всём Путин. Ну и Сталин разумеется - куда ж без этого.

Alextiger
14.01.2012, 00:30
А сильная Россия никому кроме русских не нужна. И это факт.
не совсем так. Нужна Ирану, Индии и любым игрокам, кто под американскую дудку плясать не хотят, но и своих глобальных амбиций нет.

Agent Майлз
14.01.2012, 00:40
не совсем так. Нужна Ирану, Индии и любым игрокам, кто под американскую дудку плясать не хотят, но и своих глобальных амбиций нет.

Это,верно!

Carro
14.01.2012, 00:53
Вы не обижайтесь пожалуйста - просто Ваш анализ на уровне первого курса

Вы уж тоже не обижайтесь, ничего личного, но у меня ощущение, что я внутри дурдома, наполненного олигофренами, повторяющими советские книжки, не умеющими читать, не умеющими анализировать, тупыми, злобными, недоразвитыми .. и т.п. и т.д. ...
но я честно пыталась просветить .. хоть слегка .. но понимаю, что бесполезно :D

В Бельгии для прохождения закона об абортах потребовалось на время отрешить короля от власти

Вы вот даже не понимаете, как сами подтвердили "властвует, но не правит"

saovu
14.01.2012, 00:55
тупыми, злобными, недоразвитыми
Ну разумеется. Одна вы только - умная, добрая, переразвитая.

Agent Майлз
14.01.2012, 00:59

Скорее, каждый по своему видеть, то, что тут обсуждают, и отсюда доля непонимания. Только, переходит не стоит на личности, в любом случае, каждый при своём мнении будет.:)

saovu
14.01.2012, 01:07
в любом случае, каждый при своём мнении будет
Хм. Похоже что польза есть.
Я вот сегодня эту дискуссия просмотрел бегло - и даже настроение улучшилось. То ли уже почти не осталось выродков, мечтающих сдать страну врагам побыстрее, то ли они просто сидят и не гавкают. Ну в целом (повторюсь) адекватных-то в этой теме оказалось больше.
Хоть, признаюсь, и у меня самого систематически возникает мысль: а не зря ли я тут теряю время не переубеждение всяких разных мутных персонажей.

Agent Майлз
14.01.2012, 01:20
разных мутных персонажей.

Если, персона либерально-западного толка, то смысла нет. И вообще, не их время сейчас. Они, в меньшинстве. Люди, не совсем тупые, как вы отметили, чтобы не понимать, что происходить в действительности. Наивность 90-х прошла, в целом, я думаю.

Alextiger
14.01.2012, 01:20
мечтающих сдать страну врагам побыстрее
да никто не хочет. Дальше уже расхождения начинаются - от сталинистов до демократов и монархистов. Карро вообще к анархизму тяготеет. Но и она, в розовых очках, не против страны - уверен.

Carro
14.01.2012, 01:23

ну по поводу вас у меня мнение простое - отморозок. Который если делает то, что говорит, должен сидеть в тюрьме. Диапазон широкий - от заявлений о необходимости массовых убийств, до примитивного воровства - воровать ПО у "врагов" (американских сфотверных фирм) - это благо.

Т.е. типа "ученый" вместо огромного уважение к инженерной и научной мысли ученых мира, заявляет, что благо у них воровать и вообще их надо уничтожать. Это совершенно очевидно фашистская идеология. ПОэтому, вы простой отморозок.

Alextiger
14.01.2012, 01:27
примитивного воровства - воровать ПО у "врагов" (американских сфотверных фирм) - это благо.
гуд. Аляску украденную возвращают - вопрос закрыт в этическом плане :)

Carro
14.01.2012, 01:29
гуд. Аляску украденную возвращают - вопрос закрыт в этическом плане :)

после возвращения царских долгов.

Alextiger
14.01.2012, 01:30
научной мысли ученых мира, заявляет, что благо у них воровать
ага, они изобретают атомную бомбу на нашу головы, а вы "сиди и радуйся, и два раза ку" :) секрет атомной бомбы СССР тоже украл, и правильно сделал

IvanSpbRu
Вы уж тоже не обижайтесь, ничего личного, но у меня ощущение, что я внутри дурдома, наполненного олигофренами, повторяющими советские книжки, не умеющими читать, не умеющими анализировать, тупыми, злобными, недоразвитыми .. и т.п. и т.д. ...
но я честно пыталась просветить .. хоть слегка .. но понимаю, что бесполезно :D

Нет, не обижаюсь:) Просто не согласен с Вами

Вы вот даже не понимаете, как сами подтвердили "властвует, но не правит"

Кхегм...Мне кажется, что, не будь там правления - не надо было бы и отрешать, чтобы он реально не заблокировал проект закона. Но не критично, спорить не буду. В случае с Испанией - там правление есть точно

Alextiger
Путин уже их вернул. Несмотря на протесты

saovu
14.01.2012, 01:32
ПОэтому, вы простой отморозок
Да-да, такое же быдло как и вы.

Который если делает то, что говорит, должен сидеть в тюрьме. Диапазон широкий - от заявлений о необходимости массовых убийств
Вот опять в лужу пёрнули.
Даже удивляюсь, как умудрились докторскую нацарапать - ведь "глядите в книгу, видите фигу" - это про вас. Я не припомню, чтоб писал где-то, что занимаюсь массовыми убийствами :lol:
Другое дело, что если (когда?) начнется очищение страны от либерастских выродков, то я сделаю всё чтоб принять в этом любое посильное участие.

Alextiger
14.01.2012, 01:33
на эти долги Россия спасала Францию и Англию от разгпрма в Мировой войне. Мы им еще и плати... Ладно, вернули. И что? где благодарность?

IvanSpbRu
14.01.2012, 01:34

Царские долги были позже Аляски. Кроме того, в долг давала в основном Франция, а не Америка, так что эти претензии не пересекаются. Ну и, наконец, Россия эти долги оплатила полностью - кровью на фронтах Первой мировой, совершенно ей не нужной и противоестественной войны, в которую она впуталась фактически под давлением европейских кредиторов, подарив союзникам победу (если бы не Россия, немецкие части были бы в Париже уже через месяц после начала войны), и не получив ни копейки, ни кусочка территории, ни простой благодарности - только интервенцию

Alextiger - почти синхронно;)

Alextiger
14.01.2012, 01:34
Даже удивляюсь, как умудрились докторскую нацарапать - ведь "глядите в книгу, видите фигу" - это про вас.
математическая специфика - ничего кроме знаков/закорючек можно вокруг не видеть для этого :)

Carro
14.01.2012, 01:38
Путин уже их вернул. Несмотря на протесты

Вы путаете. Чтобы вернуть царские долги (с процентами само собой) Пу надо продать все свои 26 замков и раскулачить весь кооператив Озеро.

Добавлено через 2 минуты
Да-да, такое же быдло как и вы.

Вот опять в лужу пёрнули.
Даже удивляюсь, как умудрились докторскую нацарапать - ведь "глядите в книгу, видите фигу" - это про вас. Я не припомню, чтоб писал где-то, что занимаюсь массовыми убийствами :lol:
Другое дело, что если (когда?) начнется очищение страны от либерастских выродков, то я сделаю всё чтоб принять в этом любое посильное участие.

покажите здесь, где я написала, что вы ЗАНИМАЕТЕСЬ. цитата. Если бы занимался ..
я понимаю, что читать, понимать и анализировать - это сложно ... требовать от всех невозможно ..

Alextiger
Вы путаете. Чтобы вернуть царские долги
это вы путаете. Опять :rolleyes:
Министерство финансов России перечислило Франции последний транш в 50 миллионов долларов в счет погашения так называемого "царского долга". Общая сумма долга составила 400 миллионов долларов. 3 августа 2000 г.,
источник (http://www.newsru.com/finance/03aug2000/czar_debt.html)

saovu
математическая специфика - ничего кроме знаков/закорючек можно вокруг не видеть для этого
Ну видимо, да. Забавно вспоминать, но в одной старой темке сколько-то лет назад мы с ней были по одну сторону барикад и выступали "против" тупых гуманитариев.

IvanSpbRu
14.01.2012, 01:39

Россия не нужна. Нужен русский паровой каток. Никакого политического и экономического сотрудничества с нами не хотят, никакой эмоциональной привязанности к нам нет. Нужна только русская тупая сила, которая помогает по доброте решать проблемы - а потом шлется на три буквы.

Как спасенная нами Болгария дважды воевала против нас. Как от нас отреклась Грузия. Как сейчас от нас отрекается Абхазия, отказывающая российским гражданам в праве собственности на купленную ими недвижимость

Agent Майлз
воровать ПО у "врагов"
Как будто, они у нас не воровали. Разведку никто ещё не отменял.
Я думаю, примеры эти есть, поискать нужно. И это, не только касается ПО, но и других разработок. Типичное вынюхивание у друг друга.

Carro
на эти долги Россия спасала Францию и Англию от разгпрма в Мировой войне. Мы им еще и плати... Ладно, вернули. И что? где благодарность?

Верните в начале, а потом можно и поговорить :D

Alextiger
14.01.2012, 01:41
если делает то, что говорит
никакого "бы" в цитате нет :rolleyes: Опять Карро в своем виртуальном мире живет :)

Carro
14.01.2012, 01:42
Как будто, они у нас не воровали. Разведку никто ещё не отменял.
Я думаю, примеры эти есть, поискать нужно. И это, не только касается ПО, но и других разработок. Типичное вынюхивание у друг друга.

причем тут разведка. Есть граждане, которые ОБЯЗАНЫ покупать. Если они воруют, то подводить под это идеологическую базу в виде - воровство у "ВРАГА" - благое дело (вспоминается , убийство неверного - это не убийство, а богоугодное дело) - это лицемерие отморозков.

Alextiger
14.01.2012, 01:43
Верните в начале, а потом можно и поговорит
а, вы еще и читать не умеете? читайте пост 201

Carro
14.01.2012, 01:44
никакого "бы" в цитате нет :rolleyes: Опять Карро в своем виртуальном мире живет :)

вот почему я не разговариваю с гуманитариями ..они не понимают понятий эквивалентности, тождества, следствия, необходимых и достаточных условий, связей и т.п. :D

Alextiger
14.01.2012, 01:47
они не понимают понятий эквивалентности, тождества, следствия, необходимых и достаточных условий, связей
вообще то это вы не понимаете ;) "бы" и не "бы" не эквивалентны

saovu
14.01.2012, 01:48
Если они воруют, то подводить под это идеологическую базу в виде - воровство у "ВРАГА" - благое дело (вспоминается , убийство неверного - это не убийство, а богоугодное дело) - это лицемерие отморозков
Ой, у тётеньки совсем с логикой беда. И зачем мне лицемерить, если в данном вопросе можно было тупо ничего не писать на форуме ?

Но меня больше интересует другое: почему вы не вымететесь из "этой страны", которую вы ненавидите всеми фибрами вашей поганенькой душонки ?

Agent Майлз
14.01.2012, 01:49
вот почему я не разговариваю с гуманитариями ..они не понимают понятий эквивалентности, тождества, следствия, необходимых и достаточных условий, связей и т.п. :D

В данный момент, вы продолжаете разговаривать с гуманитарием.Хотя, пару
страниц тому назад, уже не раз писали, что не разговариваете, а всё продолжаете.;)

Carro
14.01.2012, 01:50
Кхегм...Мне кажется, что, не будь там правления - не надо было бы и отрешать, чтобы он реально не заблокировал проект закона. Но не критично, спорить не буду. В случае с Испанией - там правление есть точно

Понимаете, вы приводите, во-первых, очень незначительный для развития страны закон - про аборты, т.е. ничего серьезней не было? А во-вторых - короля пришлось ОТРЕЧЬ .. т.е. убрать .. так кто у нас на самом деле правит?

Добавлено через 39 секунд
В данный момент, вы продолжаете разговаривать с гуманитарием.Хотя, пару
страниц тому назад, уже не раз писали, что не разговариваете, а всё продолжаете.;)

вы правы. больше не буду.

IvanSpbRu
14.01.2012, 02:02
Понимаете, вы приводите, во-первых, очень незначительный для развития страны закон - про аборты, т.е. ничего серьезней не было? А во-вторых - короля пришлось ОТРЕЧЬ .. т.е. убрать .. так кто у нас на самом деле правит?

Ну, тут дело не в значительности, а в принципиальной возможности...

А закон, кстати, весьма значительный. И с точки зрения устоев общества, и с точки зрения права женщин самостоятельно распоряжаться своей жизнью

Что же касается отрешения от власти...Если Никсону объявили импичмент - значит ли это, что на самом деле президент США не правит, а правят те, кто объявляет импичмент?

Carro
14.01.2012, 02:15
Что же касается отрешения от власти...Если Никсону объявили импичмент - значит ли это, что на самом деле президент США не правит, а правят те, кто объявляет импичмент?

Это значит очень сильное ограничение единоличной власти. действующее на самом деле. Решения, которые принимает президент США, это ДАЛЕКО не только аборты. Импичмент, объявленный за то, что не хочет принимать закон об абортах, рыбалке и прочих "важных" законах - это бесспорно БЫЛО БЫ свидетельством того, что США не президентская республика. НО импичмент был объявлен по другим причинам, как преступнику. А это, согласитесь, совсем другое дело :)

Добавлено через 3 минуты
По поводу Испании. Цитата.

В соответствии с Конституцией Испании от 1978 года Испания – парламентское демократическое государство, в котором разделены законодательная, исполнительная и судебная власти.

Заметьте Демократическое Парламентское .. и все это написано в Конституции Испании..

IvanSpbRu
14.01.2012, 02:35
В соответствии с Конституцией Испании от 1978 года Испания – парламентское демократическое государство, в котором разделены законодательная, исполнительная и судебная власти.

Заметьте Демократическое Парламентское .. и все это написано в Конституции Испании..

Правящий монарх - это не значит монарх абсолютный. Как и демократии монархия не помеха...

Carro
14.01.2012, 03:16
. Как и демократии монархия не помеха...
да, поэтому отсылаю вас к моему первоначальному тезису о том, что, несмотря на недостатки демократии, на текущий момент в мире наиболее развитые страны основаны на демократическом режиме.
П.С. (Кстати, Испанию очень сложно отнести к наиболее развитым странам, хотя она и относится к демократическим :D)

Вообще есть весьма спорные, но не лишенные смысла высказывания Ю. Латыниной о демократии, имущественном или точнее субсидиальном цензе на право голоса и т.п.

IvanSpbRu
14.01.2012, 03:59
Вообще есть весьма спорные, но не лишенные смысла высказывания Ю. Латыниной о демократии, имущественном или точнее субсидиальном цензе на право голоса и т.п.

Стоп, так Вы с сочувствием относитесь к идее имущественного ценза?:eek: Удивлен...

Хотя я скорее за ценз образовательный...

Dikoy
14.01.2012, 05:44
Вот только нам они мало помочь могут. А одного хотения не достаточно.

повторяющими советские книжки,
За последний год я дважды был в афганистане, дважды в США (бостон и майами), про мелочь типа Каракаса уже молчу. Я вижу что творится на этом континенте.
Я молчу что Россия, это рядом с канадой, а сиберия - другая страна. Я даже готов закрыть глаза, что вторую мировую выиграла 3-я армия генерала Паттона. Но вот легенды типа гражданской войны у нас (подогреваемые игрушками типа Call of Duty), полном раздрае и пьянке. Ладно дикие латиноамериканцы, они своей то истории не знают. Но в этом уверены даже амеры и канадцы. Они смотрят на нас как на каких-то дикарей в ушанках. Это работает их пропаганда. Одни и те же программы, типа топ гира, показываемые у нас и у них, отличаются радикально. В том же топ гире облили грязью отечественный автопром, а за одно и всю советскую технику: http://www.youtube.com/watch?v=_fR5mO4naFE Любой не взлёт фобоса или булавы тут встречается с ликованием. Типа ага, не могут ничего хорошего сделать, а вот у нас!!! Ну, собственно как и у нас во времена СССР.
А вывод прост - в америках россию давно ни во что не ставят. Что бы они не говорили. Мы для них поле с нефтью, не более. И они не сели на это поле только по тому, что есть группа умных людей знающих о реальном положении дел (пока). Но как только дела загнуться, те же натовские солдаты ломануться сюда толпой. А фигли не отнять у дикарей полянку?
Америка ведёт грамотную пропаганду и внешнюю политику. А мы как черепаха, закрылись и кичимся свои советским наследием. Неплохим, но стремительно устаревающим... И никто кроме нас о нашей "крутости" не знает ;)

То есть ваша нивная вера в дружбу с НАТО это просто мечта ;) Ни НАТО нас никогда не примет - им нужна наша земля БЕЗ НАС и они уже 50+ лет её добиваются. Мы им не нужны!
И нам они нафиг не сдались по ряду причин.

Carro
14.01.2012, 07:19
Стоп, так Вы с сочувствием относитесь к идее имущественного ценза?:eek: Удивлен...

Как ни странно да. Я сочувствую взглядам о том, что право голоса должны иметь только те, кто платят налогов хотя бы на 1 руб. больше, чем получают дотаций от гос-ва.
Сидящие на дотациях всегда голосуют за социальные гарантии, против развития конкуренции. Но это проблема развитых стран, нам пока рано этим озабочиваться, как мне кажется. У нас сидящих на дотациях не так много, как в Европе.

Образовательный ценз? это сложнее - кому давать право голоса? тем, кто имеет хоть какое-то проф. образование помимо общего? а среднее общее - имеют все фактически.

Добавлено через 45 минут

То есть ваша нивная вера в дружбу с НАТО это просто мечта ;) Ни НАТО нас никогда не примет - им нужна наша земля БЕЗ НАС и они уже 50+ лет её добиваются. Мы им не нужны!
И нам они нафиг не сдались по ряду причин.

Дружба, семья, альянс - все держится на взаимовыгоде. Нет взаимной выгоды - нет дружбы, семьи, альянса.
НАТО нужно охранять Северную Америку и Европу от военной угрозы со стороны воинствующего исламизма. Если им для этого надо дружить с Россией - они будут дружить. Нам тоже нужна эта охрана - как только мы прекратим поддерживать исламистов-террористов , нам тоже потребуется охрана. С нашей военной техникой, нам помощь не помешает.

Я думаю, не так далеко, но мы будем в НАТО. У нас выхода иного нет.

IvanSpbRu
14.01.2012, 07:31
Сидящие на дотациях всегда голосуют за социальные гарантии, против развития конкуренции. Но это проблема развитых стран, нам пока рано этим озабочиваться, как мне кажется. У нас сидящих на дотациях не так много, как в Европе

На мой взгляд, как идея конкуренции, так и идея социальных гарантий, применяемая безоговорочно, ведет к весьма негативным последствиям (в первом случае - к обществу хищников, во втором - к болоту вместо общества). Нужно искать некий разумный компромисс.

Хотя в Вашей версии из процесса принятия решений автоматом исключаются пенсионеры и студенты - а это замечательно, тут спорить не буду. Эти категории весьма опасны с точки зрения выборов и мотивации вообще

Лучник
14.01.2012, 07:35
Дружба, семья, альянс - все держится на взаимовыгоде. Нет взаимной выгоды - нет дружбы, семьи, альянса.НАТО нужно охранять Северную Америку и Европу от военной угрозы со стороны воинствующего исламизма. Если им для этого надо дружить с Россией - они будут дружить.

НАТО не нуждается в помощи России. Именно поэтому и строит ядерный щит в Европе, не соглашаясь на предложения о сотрудничестве.

Carro
14.01.2012, 08:26
НАТО не нуждается в помощи России. Именно поэтому и строит ядерный щит в Европе, не соглашаясь на предложения о сотрудничестве.

Я прямо занудно цитирую

Наконец, министры рассмотрели тему сотрудничества с Россией в преддверии заседания Совета Россия—НАТО. Они вновь заявили, что сотрудничество России и НАТО остается стратегически важным для Североатлантического союза и согласились с тем, что у этого фундаментального партнерства есть потенциал для большего прогресса.
«Мы сотрудничаем в деле укрепления стабильности в Афганистане и перекрытия потока наркотиков из этой страны. Мы сотрудничаем в деле борьбы с терроризмом и в деле борьбы с пиратством. Это сотрудничество выгодно для всех нас», — сказал Генеральный секретарь.
В отношении противоракетной обороны министры выразили сожаление в связи с недавними российскими заявлениями о возможных мерах, направленных против системы противоракетной обороны НАТО. «Подобные ответные шаги напоминают нам о конфронтации былых времен. И свидетельствуют о принципиально неверном понимании масштаба наших средств ПРО и их назначения», — отметил Генеральный секретарь. «Так что мы c нетерпением ждем нашего завтрашнего заседания с участием министра иностранных дел С. В. Лаврова, чтобы все расставить на свои места. НАТО и Россия явно заинтересованы в совместной работе».
Министры вновь заявили о приверженности Североатлантического союза изучению возможностей для сотрудничества с Россией по противоракетной обороне и приветствовали готовность России к диалогу с Североатлантическим союзом.

У меня стойкое впечатление, что это мы выкоблучиваемся, причем вопреки своим интересам, а НАТО как раз очень заинтересовано, причем и по Афганистану и по Ирану.

Добавлено через 8 минут
На мой взгляд, как идея конкуренции, так и идея социальных гарантий, применяемая безоговорочно, ведет к весьма негативным последствиям (в первом случае - к обществу хищников, во втором - к болоту вместо общества). Нужно искать некий разумный компромисс.

Хотя в Вашей версии из процесса принятия решений автоматом исключаются пенсионеры и студенты - а это замечательно, тут спорить не буду. Эти категории весьма опасны с точки зрения выборов и мотивации вообще

многие студенты работают, а стипендии так малы, что заработать больше стипендии не слишком сложно. Но в этом случае студенты уже понимают почем фунт хлеба, они уже понюхали взрослой жизни и вполне готовы адекватно оценивать выгоды и поэтому разумно ему иметь право голоса.

по пенсионерам. пенсии идут из накоплений или своих или тех, что накопились в гос. кубышке условно. т.е. далеко не все пенсионеры согласно этой теории лишаются право голоса. Только те, у кого пенсия - это дотация , т.е. , например, российские пенсионеры переехали в Германию и им дают пенсию сразу. Вот они как бы не имеют право голоса, даже если получат гражданство. А если он приехал , заработал и имеет пенсию из пенсионных отчислений, которые больше тех, что дополнительно дает гос-во, то имеет.

Лучник
14.01.2012, 09:02
У меня стойкое впечатление, что это мы выкоблучиваемся, причем вопреки своим интересам, а НАТО как раз очень заинтересовано, причем и по Афганистану и по Ирану.

Черт знает, как оно на самом деле.

IvanSpbRu
14.01.2012, 09:08
многие студенты работают, а стипендии так малы, что заработать больше стипендии не слишком сложно. Но в этом случае студенты уже понимают почем фунт хлеба, они уже понюхали взрослой жизни и вполне готовы адекватно оценивать выгоды и поэтому разумно ему иметь право голоса.

Поверьте - неспособны...

по пенсионерам. пенсии идут из накоплений или своих или тех, что накопились в гос. кубышке условно. т.е. далеко не все пенсионеры согласно этой теории лишаются право голоса

При накопительной системе - да. А при распределительной - нет. При распределительной системе человек часть жизни платит государству больше, чем имеет дотаций, а часть жизни - получает деньги от государства (на пенсии). И, таким образом, лишается права голоса. Вы несколько неаккуратны в понимании механизма пенсионной системы, и, как следствие, противоречите себе.

Впрочем, это некритично

Carro
14.01.2012, 09:20
Вы несколько неаккуратны в понимании механизма пенсионной системы, и, как следствие, противоречите себе.

Ну как бы это не моя теория. И я ее не прорабатывала. Более того, я не уверена в ее действенности. Но мне интересны эти рассуждения, я поддерживаю их основу, т.е. поиск путей построения развитого гос-ва. Я с удовольствием почитала бы дискуссии аргументировано оспаривающие эти теории.
нужно искать пути к выходу из кризиса. это один из шагов.

IvanSpbRu
14.01.2012, 09:31
Но мне интересны эти рассуждения, я поддерживаю их основу, т.е. поиск путей построения развитого гос-ва

Кстати, Вы могли бы дать Ваше видение развитого государства?

Carro
14.01.2012, 09:57
Кстати, Вы могли бы дать Ваше видение развитого государства?

Развитое, это когда за все хорошее :))

Во-первых, гос-во живет за счет налогов и фактически не имеет собственных предприятий.

Во-вторых, налоговая система такова, что она позволяет бурно развиваться малому и среднему бизнесу, способствует повышению внутренней конкуренции, но и не выключает внешнюю. Т.е. свое производство развивать выгодно, но при этом не забывать делать это качественно, иначе внешние производители задавят качеством.
Налоговая система способствует развитию науки и образования (как в Америке и Европе). Повышенный налог на ресурсные доходы обеспечивает интересы страны в области добычи ресурсов. Никаких оффшоров для ресурсо добычи. Добыча ресурсов должна управляться гос-вом не прямым участием, а повышенным налогообложением.
Прогрессивное налогообложение, в том числе - на расходы.

В-третьих, полиция занимается защитой жителей от преступников, а не крышиванием законного и незаконного бизнеса. Суды независимы и судят по закону. Служба безопасности занимается поиском террористов и предотвращением терактов, а не слежением за блогерами, взломом почты Навального, прослушкой Немцова и т.п.

В-четвертых, регионы достаточно автономны - в смысле финансов, управления местными налогами, производством. Нет управления финансами централизованного. Само собой выборность всех уровней власти.

В-пятых, свободное СМИ в том числе и телеканалы. Гос-во имеет от силы один свой канал, где крутит образовательные передачи.

В-шестых, пенсионный возраст начинается за 60, ближе к 70. Размер пенсии определяется пенсионными отчислениями в течение всей жизни.

В-седьмых. Образование и здравоохранение. Ну про налоги в счет образования и науки я выше сказала. Хорошее качество образования из-за востребованности на рынке таких выпускников. Сильная смычка между бизнесом и образованием из-за взаимного интереса.
Здравоохранение. Тяжелая тема - ну ясно никак у нас.

8. Политическая система - для нас - парламентская или парламентско-президентская республика, выборность президента, не более 2-х сроков, включая нахождение на других высших постах - типа премьера. Свободная регистрация партий и кандидатов в президенты, само собой честные выборы.

9. Отсутствие полит. заключенных. Возможность свободного проведения митингов.

10. Небольшой штат чиновников, 1/10 от нынешнего

IvanSpbRu
14.01.2012, 10:08
А с точки зрения геополитики? Могут ли у развитого государства быть интересы за пределами своей территории? Финансирование армии? Ядерные силы, океанский флот?

Спорить с Вами по поводу развитого государства не буду, хотя с рядом тезисов не согласен (в силу сложности или практической невозможности их реализации, особенно в комплексе)

Carro
14.01.2012, 10:15
в силу сложности или практической невозможности их реализации, особенно в комплексе

Вот меня знаете, что убивает. Вы помните как в Европе и Америке спонсируется наука? Предприятия платят налог, в нем есть некий процент на науку. Предприятие может тупо отдать этот налог гос-ву, а может выбрать вуз, найти в нем ученых (обычно лабораторию или центр) и заказать им исследования в области, которая интересна именно этому предприятию. Таким образом, наука спонсируется напрямую, заказ идет прямо из бизнеса, ученые имеют работу и деньги, предприятия прорыв и повышение конкурентоспособности. Все довольны.

Так вот меня убивает, что у нас сразу бы предприятие нашло вуз, предложило ему сделку, они бы просто разделили эти деньги, вузу - бабло без работы, предприятию уменьшение налога за счет отката. Все.

Вот как сделать, чтобы у нас люди не откатные схемы сразу строили, а с радостью бросились выполнять заказ ... только тогда , когда конкуренция будет, потому что только она сделает более выгодным для предприятия Не откат, а спонсирование разработки, которая позволит победить конкурентов

IvanSpbRu
14.01.2012, 10:26
Вот как сделать, чтобы у нас люди не откатные схемы сразу строили, а с радостью бросились выполнять заказ ... только тогда , когда конкуренция будет, потому что только она сделает более выгодным для предприятия Не откат, а спонсирование разработки, которая позволит победить конкурентов

Разруха, как Вы знаете, не в парадных, а в головах. Конкуренция и сейчас есть. Только вот менталитет не позволяет вкладывать деньги во что-то с длинной отдачей

Carro
14.01.2012, 10:28
А с точки зрения геополитики? Могут ли у развитого государства быть интересы за пределами своей территории? Финансирование армии? Ядерные силы, океанский флот?

Советский анекдот "Какая самая агрессивная страна мира? - США, она вмешивается во все дела Советского Союза на всех континентах"

Ну, конечно, интересы могут быть за пределами, есть и будут. Например, нас должно сильно интересовать то, что происходит в Иране и в
Афганистане.
Наша страна - основной транспортер героинового трафика в Европу. У нас самый высокий уровень героиновой наркомании. И все это идет из Афганистана. Ну как нас может не волновать, что там происходит.
Надо вводить жесткий контроль , в том числе визовый из стран Средней Азии. Наша армия в Средней Азии - это скопище наркоторговцев ..
А терроризм? А ядерное оружие в Иране? само собой нас должно это интересовать. Мы должны сопротивляться разработкам ядерного оружия в КНДР, Иране.

Армия. На мой взгляд армия должна быть небольшая, профессиональная, хорошо оплачиваемая и хорошо вооруженная. Это же относится и к флоту, не на старье бегать за пиратами, восхищаясь теми судами, на которых были бандиты, а малым числом, но хорошей экипировкой и профессиональной подготовкой ловить пиратов. И не мистрали закупать во Франции, спонсируя французскую промышленность. а развивать свое производство, но не государственное, а частное.

Добавлено через 1 минуту
Разруха, как Вы знаете, не в парадных, а в головах. Конкуренция и сейчас есть. Только вот менталитет не позволяет вкладывать деньги во что-то с длинной отдачей

да нет никакой конкуренции .. есть один большой откат. а головы ставятся на место - материальными вещами, налогами, честными выборами, сменяемостью власти и т.п.

Faramonka
14.01.2012, 11:12
Alextiger, Вы читать умеете?

(В контексте диалога любому дураку понятно, что речь идет о конституционных монархиях Запада)

ни один серьезный закон в некоторых странах не принимается без консультаций с королем, и только после его одобрения принимается

Блестяще :rolleyes: Ни один! :rolleyes: В некоторых! :rolleyes: Спасибо за исчерпывающую аргументацию и конкретику :rolleyes:

Сами копайтесь в протоколах... я за вас это делать не буду. А вам только кризисы подавай, с блокированием.

Супер! :rolleyes: Очень продуктивный Вы оппонент-спорщик! :rolleyes:
То есть за свои слова Вы так и не смогли ответить. А если не в состоянии этого сделать - тогда нечего здесь бить себя в грудь и абсолютно безапелляционно кричать: "Я прав!" :rolleyes:

в 1975

:rolleyes:

Мне в последнее время кажется, что сбор подписей - это профанация, и подписи липовые, а паспортные данные берутся из многочисленных баз данных от банковских до полицейских.

Я всё-таки думаю, что сбор подписей - это реальность. Многие знакомые оставляли свою подпись нынче (за разных кандидатов)

Иначе сложно объяснить как за две недели можно собрать 2 млн. подписей.

Для этого нужно обладать либо огромным административным ресурсом, либо огромным финансовым ресурсом. А лучше - тем и другим.

Ну например на прошлых президентских выборах за технического кандидата Андрея Богданова подписи собирала Единая Россия. Для них как раз 2 миллиона подписей - не проблема

Та же самая ситуация и с социологическими опросами: за 20 лет существования РФ ни разу почему то ни мне ни моим знакомым не довелось участвовать в опросах организованных, например, ВЦИОМ и ФОМ.

А вот здесь я с Вами соглашусь. Но мы же с Вами знаем по чьему заказу рисуют свои циферки ВЦИОМ и ФОМ

за Зюганова. За КПРФ.

ИМХО это разные вещи

Вот я лично не могу понять о чём это Вы, Dikoy. Как можно на выборах в ГосДуму голосовать за КПРФ, а на президентских - за Путина???

saovu
14.01.2012, 12:25
Иван, поражаюсь твоей выдержке. Такие долгие споры, когда с поциенткой всё давно ясно. И так было ясно, так она тут опять предстала во всей красе, наверное для тех кто был не в курсе.
Так что не зря тебя модератором выбрали. :)

Alextiger
14.01.2012, 14:19
То есть за свои слова Вы так и не смогли ответить. А если не в состоянии этого сделать - тогда нечего здесь бить себя в грудь и абсолютно безапелляционно кричать: "Я прав!"
так вы же аналогично поступаете ;) Привидите список примеров, когда король, будучи членом Правительства, НЕ принял участие в обсуждении важных решений? Вы начали спорить - вы и примеры давайте.

Maksimus
14.01.2012, 14:30
В нашей стране с нашим качеством образования это бессмысленно...

Образовательный ценз? это сложнее - кому давать право голоса? тем, кто имеет хоть какое-то проф. образование помимо общего? а среднее общее - имеют все фактически.
Да-да, и именно последнее является обязательным по конституции.

[quote=Carro;205939]
Я прямо занудно цитирую

Наконец, министры рассмотрели тему сотрудничества с Россией в преддверии заседания Совета Россия—НАТО. Они вновь заявили, что сотрудничество России и НАТО остается стратегически важным для Североатлантического союза и согласились с тем, что у этого фундаментального партнерства есть потенциал для большего прогресса.
«Мы сотрудничаем в деле укрепления стабильности в Афганистане и перекрытия потока наркотиков из этой страны. Мы сотрудничаем в деле борьбы с терроризмом и в деле борьбы с пиратством. Это сотрудничество выгодно для всех нас», — сказал Генеральный секретарь.
...
Это наглая ложь натовцев. [...] нам такое сотрудничество по Афганистану и по Ирану, заварили кашу, пусть сами и расхлебывают. И пусть сами свои гробы получают.

Добавлено через 1 минуту
Наша страна - основной транспортер героинового трафика в Европу. У нас самый высокий уровень героиновой наркомании. И все это идет из Афганистана.
Под крышей армии США.

Feeleen
14.01.2012, 14:33
По те ме.

1. Планирую.
2. Да.
3. Конечно.
4. За Миронова.
5. За Миронова.
6. Да нет, наверное.

Вообще, на выборах в думу голосовал за КПРФ. Личность Зю давно уже перестала быть привлекательной. Программу Миронова пока не читал (не нашел), но не думаю, что она сильно отличается от партийной программы.

Maksimus
14.01.2012, 14:35
Армия. На мой взгляд армия должна быть небольшая,
При нашей-то территории? Не смешите. Даже в Германии она четверть миллиона, у нас 1, а теперь сравните размеры их и нас.

Carro
14.01.2012, 14:52
Под крышей армии США.

Наша страна занимает первое место в Европе по уровню наркомании. Вы не считаете нужным с этим как-то бороться? Пусть себе гибнут? Афганистан крупнейший производитель героина в мире и без всякого США. Дык может быть нам как-то это поубавить?

Maksimus
14.01.2012, 14:54
Дык может быть нам как-то это поубавить?
Может. Но не путем войны в Афгане, и не путем сотрудничества с пособниками афганской наркоторговли (США).

Alextiger
14.01.2012, 14:55
Афганистан крупнейший производитель героина в мире и без всякого США.
до американцев, при талибах, он не был крупнейшим.

Carro
14.01.2012, 14:58
При нашей-то территории? Не смешите. Даже в Германии она четверть миллиона, у нас 1, а теперь сравните размеры их и нас.

На 1 чел. у нас численность армии в 1,5 раз больше, чем в США. А территория - вы не путаете погранвойска и армию? зачем армия на всей территории?

saovu
14.01.2012, 15:00
Афганистан крупнейший производитель героина в мире и без всякого США
Скучно комментировать ахинею. Вот опять знатная борцуха с тоталитаризьмом не удосужилась изучить вопрос, но уже выразила свое мненьице. Если кто не знал - Афганистан крупнейший производитель героина в мире именно что БЛАГОДАРЯ США.

вы не путаете погранвойска и армию
Жесть.

Carro
14.01.2012, 15:00
Может. Но не путем войны в Афгане, и не путем сотрудничества с пособниками афганской наркоторговли (США).

Ну так что мешает голосовать за тех, кто озабочены этими проблемами, а не за партию власти, которые являются главными наркоторговцами РФ ?

Maksimus
14.01.2012, 15:05
А я и ни разу за ПЖиВ не голосовал.

saovu
14.01.2012, 15:09
Советский анекдот "Какая самая агрессивная страна мира? - США, она вмешивается во все дела Советского Союза на всех континентах"
Это не советский анекдот, а антисоветский. Их придумывали такие выродки как вы.

Carro
14.01.2012, 15:09
А я и ни разу за ПЖиВ не голосовал.

меня убивает, что главный наркоторговей у нас в стране - Голикова - министр здравоохранения. И как бы все ок. и Все так дальше. Люди гибнут от крокодила за 1 год, никаких шансов избежать смерти - нет. Мы первые по крокодилу в мире. А Голикова продает кодеиносодержащие препараты как ни в чем не бывало и еще рекомендует их ... и проигрывает эти преступные деньги в казино .. нет ни совести ни стыда ..

Maksimus
14.01.2012, 15:10
А территория - вы не путаете погранвойска и армию?
Не путаю, как никак лейтенант запаса.

зачем армия на всей территории?
Для отражения возможной агрессии со стороны вероятного противника. А они нас со всех сторон окружают.

Димитриадис
14.01.2012, 15:10
Мне очень нравится ваша дискуссия.

saovu
14.01.2012, 15:11
зачем армия на всей территории?
:lol: