Просмотр полной версии : Российские особенности написания выпускных дипломных работ
В настоящее время все чаще иконы подвергаются негативному воздействию окружающей среды.
Это может быть связано с непогодой, а также с несоблюдением правил хранения или эксплуатации.
Иконы, которые хранятся в неотапливаемом помещении, например, в храме, могут подвергаться воздействию сырости, грибка, плесени и копоти.
Поэтому очень важно следить за состоянием икон.
Если на них появились повреждения, и они нуждаются в реставрации, то можно обратиться в нашу компанию.
Да, с таким качеством текста работу не защитишь. Если, конечно, кто-то ее вообще будет читать.
У меня сейчас аспирант 1 курса примерно на таком уровне пишет. Каждую статью правим по несколько раз, "чукча и не читатель, и не писатель". Так что качество текста вполне себе очень даже нормально для машины.
... об истории заводов, например.
И хорошо (ну, не очень плохо) зарабатывают.
Именно! Кто только не заказывает. Районные администрации, органы власти, фирмы и пр.
Иван 1980
06.02.2023, 19:01
качество текста вполне себе очень даже нормально для машины.
Для машины нормально, для людей - нет.
У меня сейчас аспирант 1 курса примерно на таком уровне пишет. Каждую статью правим по несколько раз, "чукча и не читатель, и не писатель".
а он Ваш родственник, любовник, материальный спонсор? Если чел так пишет, то вряд ли соавтор-контрибутор
а он Ваш родственник, любовник, материальный спонсор
Какой слог, какое остроумие, прям поражен тонкостью вашей иронии и сарказма. (нет)
Аспирант как аспирант. Я свои первые статьи как то открыл, уровень не сильно выше был. Научится со временем.
svetlyachok1234
06.02.2023, 21:31
Аспирант как аспирант
все мы с чего-то начинаем, очень рада, что встречаются научные руководители, помогающие и повышающие уровень своих аспирантов. Мне вот мой научный тоже помогал, а первую статью так надо сказать вообще всю вдоль и поперек перепахали...
У меня сейчас аспирант 1 курса примерно на таком уровне пишет. Каждую статью правим по несколько раз, "чукча и не читатель, и не писатель".
Аналогично. И не только на 1 курсе, к сожалению. Просто страшно читать, что присылают.
Предваряя летящие в мою сторону тапки: нет, я их таких себе не набираю; кто поступил, тех и распределяют по руководителям вне зависимости от желания последних.
Вот вообще интересно, может ли руководитель не читать и не править работу, в которой по 20-30 ошибок на странице - орфографических, синтаксических, стилистических и т.п. Либо это дислексия, либо человек так антиплагиат обходит, либо просто чудовищно низкий уровень грамотности. Причина уже не столь важна - читать невозможно. Просто хочется отправить таких деятелей, чтобы наняли себе корректора и редактора и только потом руководителю текст приносили.
Предваряя летящие в мою сторону тапки: нет, я их таких себе не набираю
Эти тапки можно все мне присылать)) Я набираю. Кто захотел, тех и набираю.
Иначе - незакрытые бюджетные места и ататата по зопе руководителю программы, т.е. по моей несчастной зопе.
И люди-то неглупые.
Но вот с письменной речью - бядаааа.
И люди-то неглупые.
Ох... У нас и с этим беда.
Некоторым приходится долго объяснять, про что у них вообще тема.
Это потому, что в юристы люди часто идут из карьерных соображений, а в историки - только по душевной склонности.
Этим определяется первоначальный отбор.
nauczyciel
07.02.2023, 08:17
все последующие программы для воспроизведения строятся так, чтобы открывать все предыдущееУвы, нет. Иначе в 2023 году я бы не использовал Windows XP и MS DOS.
Увы, нет. Иначе в 2023 году я бы не использовал Windows XP и MS DOS.
Возможно, не открываются екзешные файлы.
Но форматы, предназначенные не для машинного, а для человеческого восприятия (аудио, текст, изображения) открываются вроде бы все.
nauczyciel
07.02.2023, 08:33
Лучник, в целом согласен - есть универсальные широко распространённые форматы jpg, pdf, txt. Но вот мне приходится с файлами формата inq работать (нормативная документация предписывает), и их никак не откроешь, пока MS DOS не запустишь. А ведь по сути это просто текст.
файлами формата inq работать
Нет ошибки в написании расширения?
nauczyciel
07.02.2023, 08:50
Нет ошибки. Кроме .inq приходится MS DOS для файлов .rkt запускать. А Windows XP - для файлов .oru и .net
А со всем остальным справляется современное ПО под современной Mac Os.
Добавлено через 1 минуту
Какого лешего у нас нормативную документацию не актуализируют, что приходится в 2023 году запускать программу 1989 года - я не понимаю.
в юристы люди часто идут из карьерных соображений, а в историки - только по душевной склонности.
Этим определяется первоначальный отбор.
Наверное, это так.
Но вот на кой юристы в современных условиях идут в аспирантуру - мне не понять. Отсрочка от армии подавляющему большинству поступающих была не нужна. Карьера неплохо строится и без степени.
Димитриадис
07.02.2023, 09:23
Но вот на кой юристы в современных условиях идут в аспирантуру - мне не понять. Отсрочка от армии подавляющему большинству поступающих была не нужна. Карьера неплохо строится и без степени.
Dereza, значит, некий отблеск былой славы в трёх буквах "к.ю.н." всё же присутствует.
Нет ошибки. Кроме .inq
Обалдеть. Нашел только соответствие с "Patient Inquiry Data".
Longtail
07.02.2023, 12:16
Наверное, это так.
Так это ко всему верно, где степень влияет на карьеру? Ну, кроме ВУЗа и возможности стать завкаф или даже деканом? Но народ все равно идет и их получает, значит для кого-то они еще ценное приобретение и достижение.
Что касается меня - то я считаю, что когда у меня что-то есть хорошее, это значительно лучше, чем когда чего-то хорошего у меня нет. :cool:
Димитриадис
07.02.2023, 12:22
Так это ко всему верно, где степень влияет на карьеру? Ну, кроме ВУЗа и возможности стать завкаф или даже деканом? Но народ все равно идет и их получает, значит для кого-то они еще ценное приобретение и достижение.
Что касается меня - то я считаю, что когда у меня что-то есть хорошее, это значительно лучше, чем когда чего-то хорошего у меня нет. :cool:
Ну у меня например нет сисек. ИЧСХ, я не стремлюсь их приобрести :laugh: Но это не мешает мне считать, что сиськи - это хорошоооооо :cool:
Dereza, значит, некий отблеск былой славы в трёх буквах "к.ю.н." всё же присутствует.
Димитриадис, вот именно - былой.
Так это ко всему верно, где степень влияет на карьеру? Ну, кроме ВУЗа и возможности стать завкаф или даже деканом? Но народ все равно идет и их получает
Longtail, ничего не получает народ, который страницу без 20 ошибок написать не может. Но идет зачем-то.
Димитриадис
07.02.2023, 12:32
Димитриадис, вот именно - былой.
Dereza, ну может, титло "д.ю.н." ещё озаряет своего носителя светом немеркнущей славы?
Dereza, ну может, титло "д.ю.н." ещё озаряет своего носителя светом немеркнущей славы?
Совсем не озаряет. Но куда ж его девать, если оно уже есть?
Удивляет, что именно сейчас, когда степени уже обесценены донельзя, куча доцентов рванула писать докторские. Это совершенно неожиданное явление буквально последнего года, еще менее для меня понятное, чем поступление в аспирантуру людей прямо, можно сказать, с улицы. Уж доцентам-то должно быть понятно, что докторская степень ничего, кроме условных 3 тыс. к зарплате, не дает. Тогда зачем? Загадочно улыбаются, ничего внятного не говорят. Но что-то пишут.
Longtail
07.02.2023, 13:02
Dereza, я бы замахнулся, но меня останавливает не сам кирпич, так как осилить его смогу без особого превозмогания, а именно вопросы бюрократии:
1. Я не доцент и стаж работы ППС у меня года два, если подсобрать все договоры, в том числе ГПД.
2. Чтобы защищаться, нужно бы устроиться на 0,5 ставки хотя бы, но совмещать с работой 9-18 достаточно сложно.
3. Повышенное число статей во всяких Скопусах и прочих индексах. С одной стороны - хорошее дело, с другой - достаточно разорительно и долго.
Так что видимо не быть мне доктором, увы.
Добавлено через 1 минуту
Ну у меня например нет сисек. ИЧСХ, я не стремлюсь их приобрести :laugh: Но это не мешает мне считать, что сиськи - это хорошоооооо :cool:
Это называется аргумент reductio ad absurdum. А так вы меня поняли ;)
nauczyciel
07.02.2023, 13:11
я бы замахнулсяЗачем Вам это?
Димитриадис
07.02.2023, 13:31
Dereza, я несколько раз брался за это дело, но все ограничивалось обсуждениями плана и структуры дд. Но твёрдой решимости у меня не созрело, поскольку:
1. Я не доцент и стаж работы ППС у меня 5 лет, ну или 10, если подсобрать все договоры, в том числе ГПД.
2. Чтобы защищаться, нужно бы устроиться на 0,25 ставки хотя бы, но совмещать с работой 9-18 достаточно сложно.
3. Повышенное число статей во всяких Скопусах и прочих индексах. С одной стороны - хорошее дело, с другой - ОЧЕНЬ разорительно и долго.
И самое главное, я не уверен, что так сильно этого хочу, что вот прям умру без докторства. Не умру.
Это называется аргумент reductio ad absurdum. А так вы меня поняли
Разумеется :yes:
Иван 1980
07.02.2023, 13:52
Вот вообще интересно, может ли руководитель не читать и не править работу, в которой по 20-30 ошибок на странице - орфографических, синтаксических, стилистических и т.п. Либо это дислексия, либо человек так антиплагиат обходит, либо просто чудовищно низкий уровень грамотности. Причина уже не столь важна - читать невозможно.
По нормам редакторской правки даже идеальный текст можно доработать на 75%. Если текст пишет обычный человек, не владеющий нормами литературного русского, то правки должно быть более 75% на страницу.
Поэтому если в тексте вы находите 20-30 ошибок, это вполне нормально.
Удивляет, что именно сейчас, когда степени уже обесценены донельзя, куча доцентов рванула писать докторские. Это совершенно неожиданное явление буквально последнего года, еще менее для меня понятное, чем поступление в аспирантуру людей прямо, можно сказать, с улицы. Уж доцентам-то должно быть понятно, что докторская степень ничего, кроме условных 3 тыс. к зарплате, не дает. Тогда зачем? Загадочно улыбаются, ничего внятного не говорят. Но что-то пишут.
Профессор - звучит гораздо лучше, чем доцент. Это почти аристократический титул.
Поэтому и...
А в аспу идут потому что все медиапространство наполнено идеей всякого-разного "саморазвития".
Народ желает расти над собой. :)
И это вроде как неплохой вариант.
Типа не "инфоцыгане", а приличные люди.
Профессор - звучит гораздо лучше, чем доцент. Это почти аристократический титул.
:laugh:
Если текст пишет обычный человек, не владеющий нормами литературного русского, то правки должно быть более 75% на страницу.
Поэтому если в тексте вы находите 20-30 ошибок, это вполне нормально.
Нет, это ненормально. А научный руководитель - не корректор и не технический редактор, чтобы по 30 ошибок на странице исправлять.
:laugh:
Напрасно смеетесь :)
Это символический ресурс, который можно конвертировать. Хотя для этой конвертации (как и для любой другой) нужно проявить определенную сноровку.
Longtail
08.02.2023, 09:27
на 0,25 ставки хотя бы
Поправки принимаются :)
PS: вот у вас есть эта ставка, можно бы и статейки пописывать начать потихоньку, а там, глядишь, и доберетесь до защиты. Мой главный ограничитель все-таки необходимость преподавания, мне нравится, но у меня полуторогодовалый деть, который требует субботно-воскресного внимания и гуляния.
Димитриадис
08.02.2023, 10:06
PS: вот у вас есть эта ставка, можно бы и статейки пописывать начать потихоньку, а там, глядишь, и доберетесь до защиты. Мой главный ограничитель все-таки необходимость преподавания, мне нравится, но у меня полуторогодовалый деть, который требует субботно-воскресного внимания и гуляния.
Неа ) я все эти годы работал на почасовке. Долю ставки не дают. Самим мало. Я веду 2 дисциплины постоянно, да еще выступаю как "пожарная команда" на время болезней, отпусков, командировок постоянных ППС кафедры. Я удобен, на все соглашаюсь. Могу подменять любого препода. И мне удобно: никаких очных занятий, только дистант. Ну и оплата выше в 6 раз, чем в моем прежнем Вузике на Окраине Города ровно за тот же объём работы.
И в силу ряда личных обстоятельств субботы и воскресенья у меня тоже заняты. Первая половина субботы к тому же почти всегда занята тем же дистантом.
Не, нам с вами наверное не быть докторами :smirk:
Иван 1980
08.02.2023, 16:58
Уж доцентам-то должно быть понятно, что докторская степень ничего, кроме условных 3 тыс. к зарплате, не дает. Тогда зачем? Загадочно улыбаются, ничего внятного не говорят. Но что-то пишут.
Боятся сокращения. Надеются, что докторская защитит от увольнения.
Димитриадис
08.02.2023, 17:12
Боятся сокращения. Надеются, что докторская защитит от увольнения.
Только что имел беседу с одним директором НИИ. Он в конце прошлого года занялся вопросами кадров в своей организации. И уволил нахер сразу 22 доктора :maniac: Уа-ха-ха.
Иван 1980
08.02.2023, 17:19
Димитриадис, большой видимо НИИ. А когда на все учреждение 10 докторов, и те уйдут с мест только вперед ногами (как это обычно в системе РАН), многие смотрят и думают - вот напишу докторскую и тоже только вперед ногами отсюда вынесут!
Димитриадис
08.02.2023, 17:20
Иван 1980, да там этих докторов как говна за баней.
Но это не рановская система.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot