Просмотр полной версии : Приключения аспиранта Ilona
<...>поменьше позитива. Нормальный аспирант - это унылое, депрессивное создание:D
класс)))) в цитатник!!!
Ilona, обратите внимание :)
Расписание дня великих людей
И ведь всегда находили время для самого главного. (http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/raspisanie-dnya-velikih-lyudej-662305/)
Dukar, я в шоке!!! Я только хотела написать, что практика этих дней показала -- мне надо поменять расписание. Причем именно так, как оказалось на диаграммах по вашей ссылке.
Интеллектуальная работа с утра, то есть два "моих" часа не 22.00-24.00, а 05.00-07.00, вечерние часы -- досуг. Иначе никак, все лучшие мысли, вся ясность только на свежую голову.
Причем я легко встаю в пять, если ложусь в 22.00, ключевое слово "если")))
Aspirant_Cat
13.09.2014, 11:57
Что-то ничего не слышно про Илону. Диссер дописан?
Там какая-то речь про денежные вопросы зашла, кто на что зарплату тратит, я уж не помню кто начал, максимус наверно. И вроде бы после этого ни максимуса, ни илоны.:D
Courtney Love
13.09.2014, 22:11
Ilona, заканчивайте уже:)
мне когда-то дали совет- писать по странице в день. Это работает, часто получалось сделать больше, чем страница.
мне когда-то дали совет- писать по странице в день. Это работает, часто получалось сделать больше, чем страница.
У кого как. Я так не могу. Для чего-то глобального мне нужен пендаль, тогда я на святом духе и такой-то матери в сжатые сроки выдам готовый результат
От зря, чую, я это пишу...Но тем не менее пишу честно - не дописан. Эпик фэйл((( Сейчас меня отчислят без предзащиты. Со справочкой о кандидатских. Буду корябать его дальше - накарябаю - прикреплюсь куда-нибудь для предзащиты...
Плакаю...
Плакаю...
нафих?
давайте ка собирайтесь с силами, раз уж дело начато, надо заканчивать!
Я тоже про такое слышала, но у меня не работает. Пишется только по вдохновению. Но зато относительно много сразу.
У кого как. Я так не могу. Для чего-то глобального мне нужен пендаль,
Я тоже не могу писать в день какое-то определенное количество. Могу неделю не писать, а потом ежедневно много писать. И зависит больше от наличия времени, ибо вдохновение на подобные дела меня посещает чаще, чем время есть.
От зря, чую, я это пишу...
Почему зря? Что кто-то осудит? Не обращайте внимания. Диссертация - это большой труд, и сделать его легко и просто могут далеко не все. Но если есть желание, есть необходимость, дополняющая желание, то когда-то все равно напишете. У меня однокурсница начала заниматься исследованием одной проблемы сразу после окончания института, на основе дипломной, но параллельно с этим вышла замуж, родила, потом тему сменила, потом еще одного родила, еще с мужем разводилась, детей растила, потом в аспирантуру поступила, перед этим еще раз сменив тему, потому как предыдущая актуальность потеряла, но в итоге через 12 лет от начала защитилась :) А есть и такие, кто с более благоприятными условиями попробовал, но бросил. Поработали в вузе до тех пор, пока им стало казаться, что уже "неприлично" в ассистентах ходить, да и ушли. Так что главное не бросайте, "корябайте" и не плачьте! Дорогу осилит идущий (с)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot