Просмотр полной версии : Если изменили тему диссертации на предзащите
annamesser
12.04.2012, 14:55
Привет всем! У меня такой вопрос: поменяли тему на предзащите - дополнили.
То есть изначально она называлась "получение рекомбинантного белка Икс" а теперь называется "получение рекомбинантных белков Икс и Игрек".
Еще посмотрела свою аннотацию делавшуюся 2 года тому - обнаружила небольшие расхождения с целями и задачами заявленными в автореферате, представленном к предзащите. Имеет ли это значение? Нужно ли все это диссертационному совету?
И еще - у меня были неудачные опыты с животными (в общем, от болезни они от введения препаратов не вылечились), и тут получается - либо вставлять эти "неудачные" опыты в работу или обойтись без них?
дело в том, что если я вставлю в работу животных - то придется опять делать заново этическую экспертизу диссера (это месяц). А если животных "выброшу" - то получится, что работа не соответствует изначальным целям заявленным в аннотации (там упоминаются исследования на животных). Или диссертационный совет вообще не волнует аннотация а волнует только заключение кафедры?
и еще - во всех диссертационных советах требуют листок по учету из отдела кадров.
А если я на момент подачи нигде не работаю, то что? (сейчас я пока что в асп.)
Заранее спасибо за возможные пояснения!
Привет всем! У меня такой вопрос: поменяли тему на предзащите - дополнили.
Это нормальное явление, до печати и рассылки автореферата... у нас было такое.
Еще посмотрела свою аннотацию делавшуюся 2 года тому - обнаружила небольшие расхождения с целями и задачами заявленными в автореферате, представленном к предзащите. Имеет ли это значение? Нужно ли все это диссертационному совету?
Если всех устраивает то, что в автореферате, то всё в порядке.
И еще - у меня были неудачные опыты с животными (в общем, от болезни они от введения препаратов не вылечились), и тут получается - либо вставлять эти "неудачные" опыты в работу или обойтись без них?
Вопрос тонкий, касается специфики области, но по моим представлениям в обл. техн. физики уменьшается достоверность результата: в чём выборка, в чём статистика? Вопрос то серьёзный, касающийся жизни живого существа.
и еще - во всех диссертационных советах требуют листок по учету из отдела кадров.
А если я на момент подачи нигде не работаю, то что? (сейчас я пока что в асп.)
его отменили.
annamesser
12.04.2012, 15:11
Это нормальное явление... у нас было такое.
Если всех устраивает то, что в автореферате, то всё в порядке.
Вопрос тонкий, касается специфики области, но по моим представлениям в обл. техн. физики уменьшается достоверность результата: в чём выборка, в чём статистика? Вопрос то серьёзный, касающийся жизни живого существа.
а "всех" устраивает это кафедру?
а аннотацию которую пишут на 1 году аспирантуры не подают в диссертационный совет и не зачитывают вслух на защите? то есть она нужна только для научного руководителя и кафедры? просто если так, то я бы вынесла те опыты: но они изначально стояли в задачах в аннотации написанной 2 года тому.
UPD
спасибо всем за разъяснения!
а аннотацию которую пишут на 1 году аспирантуры не подают в диссертационный совет и не зачитывают вслух на защите?
Нет
то есть она нужна только для научного руководителя и кафедры?
Она вообще никому не нужна
а "всех" устраивает это кафедру?
В идеале: кафедру, НР, вас, экспертов, участников семинара на предзащите в диссовете...
а аннотацию которую пишут на 1 году аспирантуры не подают в диссертационный совет и не зачитывают вслух на защите? то есть она нужна только для научного руководителя и кафедры? просто если так, то я бы вынесла те опыты: но они изначально стояли в задачах в аннотации написанной 2 года тому.
Не знаю, как у биологов и медиков, у нас это не шло в диссовет. Если считаете целесообразным и обоснованным вынести эти данные и это не уменьшит достоверность новых научных результатов, тогда выносите, но вообще это целесообразно обсудить с научным руководителем.
annamesser
12.04.2012, 15:29
Нет
Она вообще никому не нужна
Ясно)))
То есть, если расставить все точки над i
то в диссовет мне нужно будет подать:
1) протокол заседания кафедры где проводилась апробация и на котором было также предложено дополнить тему
2) выписка о сдаче кандидатских
3) отредактированный автореферат
4) 2 рецензии
5) текст диссера отредактированный по замечаниям
6) 3 публикации по теме
7) опыты с животными, хоть они и были заявлены в целях аннотации можно не упоминать в автореферате...?
все так?
Добавлено через 2 минуты
а разве предзащита еще проводится и в диссовете?
7) опыты с животными, хоть они и были заявлены в целях аннотации можно не упоминать в автореферате...?
Соответственно их и не нужно подавать.:)
У нас устраивается специальный семинар, у вас уточните...
Добавлено через 2 минуты
все так?
Почитайте положение о диссовете, там все пункты прописаны:http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=526&from54=6
Вообще-то ПЗ как раз в совете проводится. Точнее, присутствуют представители совета. У вас так было, или вы чисто кафедрой собрались? Тогда это не ПЗ, а семинар, не более.
Если на ПЗ к животным не домотались, значит можно обойтись без них. А если сказали не вставлять, то тем более.
Касательно статистики. Если в итоге вы получили положительный результат (излечение), то отрицательные результаты упоминать стоит. Если положительного результата небыло, то упоминать эти эксперименты не нужно, т.к. отрицательные (совсем) результаты не принято вносить в диссер.
протокол заседания кафедры
Да, но без
апробация и на котором было также предложено дополнить тему
2) выписка о сдаче кандидатских
3) отредактированный автореферат
да
4) 2 рецензии
не знаю, что это и зачем
5) текст диссера отредактированный по замечаниям
Да
6) 3 публикации по теме
Как хотите. У нас такого нет
Да
Добавлено через 54 секунды
У вас так было, или вы чисто кафедрой собрались? Тогда это не ПЗ, а семинар, не более.
Нет. Предзащиту делает кафедра. Можно с членами совета, можно без
annamesser
12.04.2012, 17:56
Вообще-то ПЗ как раз в совете проводится. Точнее, присутствуют представители совета. У вас так было, или вы чисто кафедрой собрались? Тогда это не ПЗ, а семинар, не более.
Если на ПЗ к животным не домотались, значит можно обойтись без них. А если сказали не вставлять, то тем более.
Касательно статистики. Если в итоге вы получили положительный результат (излечение), то отрицательные результаты упоминать стоит. Если положительного результата небыло, то упоминать эти эксперименты не нужно, т.к. отрицательные (совсем) результаты не принято вносить в диссер.
а апробация разве отличается от предзащиты? В общем завтра спрошу у руководителя. Раньше никогда не слышала ни о чем подобном. Вероятно на апробации были люди, которые будут в совете, но, конечно, не весь совет, я их не всех по фамилии знаю. Мне сказали, что главное чтобы на апробации было определенное количество докторов наук (не меньше какого-то там числа, ну и это число было).
Есть две предзащиты. Первая на выпускающей кафедре, вторая в ДС. Если это в одном вузе, то можно и совместить.
а апробация разве отличается от предзащиты?
annamesser, апробация - это выступления на конференциях с публикациями в сборниках конференций. Понимаете разницу?:)
Есть две предзащиты.
Откуда вы взяли эту очередную глупость? Приписывайте, что ли, что это ваше ничем не обоснованное имхо
annamesser
12.04.2012, 18:29
annamesser, апробация - это выступления на конференциях с публикациями в сборниках конференций. Понимаете разницу?:)
ы ну не знаю) у нас в просторечии апробацией называют предзащиту.
хотя в общем почему...даже не в просторечии...
и вот, на сайте нашего вуза тоже предзащита называется апробацией 9.
типа пишут: в диссовет подается:
Протокол апробации диссертации (вопросы, ответы диссертанта, выступления рецензентов), а также заключение по апробации (в одном документе) - 2 экз.
правда я буду в другом диссовете защищаться тк у них токо есть биохимия меднауки совет, а у меня биохимия бионауки.
Добавлено через 4 минуты
в общем наверное у медиков и биологов предзащиту все ж называют апробацией официально:) у меня тут протокол свой и еще протокол образец другой тетки к-й для примера дали, так у нее тоже апробация написано
ы ну не знаю) у нас в просторечии апробацией называют предзащиту.
хотя в общем почему...даже не в просторечии...
и вот, на сайте нашего вуза тоже предзащита называется апробацией 9.
типа пишут: в диссовет подается:
Протокол апробации диссертации (вопросы, ответы диссертанта, выступления рецензентов), а также заключение по апробации (в одном документе) - 2 экз.
Посмотрите многие авторефераты, в т.ч. в сети, там в характеристиках исследования выделяют один пункт: апробация работы, где указываются конференции и научные форумы, в которых автор принял участие.
Добавлено через 2 минуты
Посмотрите пример записи апробации, например вот в этом автореферате: http://vak2.ed.gov.ru/catalogue/details/56782
У медиков и педагогов есть второе значение, увы.
Местные (наши) пишут (http://www.fesmu.ru/?redirect=pages&main_action=340)
Предварительное рассмотрение диссертации в организации, где она была выполнена, называется предзащитой или апробацией диссертации.
Возможно, в мед. науках так принято
Вот так да, не думал, ну что ж, причуды терминологии... Будем знать...
Добавлено через 1 минуту
Возможно, в мед. науках так принято
А как же тогда у них называется апробация?:)
А как же тогда у них называется апробация?:)
Так же... Ну так это же медики с педагогами... У одних латынь, у других теоретико-методологические аспекты... Подумаешь, многозначность...
Я где-то раньше писал, что было у меня два аспиранта-педагога (девочка и мальчик, в разное время). Им со мной было, конечно, трудно, но мне с ними... Совсем все иначе по сравнению с нашими техническими диссертациями.
Так же... Ну так это же медики с педагогами... У одних латынь, у других теоретико-методологические аспекты... Подумаешь, многозначность...
Да, медико-педагогические системы гибкая штука, это у нас в технике: деформировал систему чуть больше чем надо и пошли трещины...:D
Добавлено через 3 минуты
annamesser, тогда пардон, совет снимаю, не знал специфики области....
Откуда вы взяли эту очередную глупость? Приписывайте, что ли, что это ваше ничем не обоснованное имхо
Ну что, разобрался?
Ну что, разобрался?
Кто и в чём? Если вы про свою ошибку о 2-ух предзащитах, то вы так её и не поняли.
Можно с членами совета, можно без
У нас можно только С. Вожможно, внутренние заморочки.
То есть сначала на собрании кафедры ты распинаешься.
Потом ПЗ с участием членов.
А потом уже всякая фигня :) типа защиты и банкета.
И того получается две "какбэ" предзащиты.
Аспирант МММ
14.04.2012, 04:40
То есть сначала на собрании кафедры ты распинаешься.
Потом ПЗ с участием членов.
Так оно и есть и это правильно. Когда кафедра сильная, сначала перед кафедрой. А то , что позорится перед членами совета. Покаление "пепси", может учудить, что угодно. К примеру: презентация ночью сгорела.
fazotron
14.04.2012, 08:06
На самом деле предзащита формально будет только одна - по которой выписка (заключение организации, в которой выполнено исследование). Все остальные процедуры - это где у кого как принято
Никаких особых проблем с несколькими прокатами работы не вижу - даже полезно. Становится ясно, что вызывает вопросы
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot