Просмотр полной версии : Письмо министру
Вот как? И Ксюше Общак тоже?
Коллеги, если мы не закончим обсуждение в ближайшие день или два, мы будем обсуждать с Aspirant_Cat Ксению Собчак.
Этим все кончится.
4 - отслеживание движения диссертации
6 - избавление от отправок диссертаций соискателем куда либо, кроме Министерства.
Совсем разные сущности.
одно без другого затевать смысла нет... система. по большому счету - одна должна быть. в кот. реализованы оба пункта..
Maksimus
13.06.2012, 21:53
Поддерживаю.
Раз поддерживаете, то
письмо направит Лучник
не катит. Направлять будут ВСЕ. Все согласные.
Aspirant_Cat
13.06.2012, 21:53
Лучник, не переводите стрелки. Давайте по существу. Когда вы отправите письмо?
Димитриадис
13.06.2012, 21:53
не катит. Направлять будут ВСЕ. Все согласные.
В бумажном виде? каждый со своего почтового адреса, в конвертике, и ждать такого же письменного ответа?
Maksimus
13.06.2012, 21:54
если мы не закончим обсуждение в ближайшие день или два
Мы сегодня же и направим. Максимум - завтра.
В бумажном виде?
В электронном. Через сайт Мин-ва.
http://минобрнауки.рф/%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D1%8C/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0
leodeltolle
13.06.2012, 21:55
если мы не закончим обсуждение в ближайшие день или два
Ошипбки поправьте смысловые/стилистические и в добрый путь
Димитриадис
13.06.2012, 21:55
и в добрый путь
ждём окончательной версии от Инка.
Уважаемый Дмитрий Викторович!
Научно-педагогическая общественность России, объединенная интернет-порталом "Аспирантура. Портал аспирантов", поздравляет Вас с назначением на высокую должность. Мы связываем с Вашим приходом большие надежды на улучшение ситуации в отечественном высшем и послевузовском образовании.
«Аспирантура. Портал аспирантов» - http://www.aspirantura.spb.ru (далее — Портал) — крупнейший российский информационно-образовательный интернет-ресурс, предназначенный для аспирантов, докторантов и соискателей ученых степеней кандидата и доктора наук, соискателей ученых званий, профессоров, преподавателей и работников отделов аспирантуры и докторантуры, а также лиц, поступающих в аспирантуру и докторантуру.
Участники Портала - более 15000 человек, свыше 100 докторов и кандидатов наук, представляют все регионы России.
Портал существует свыше 10 лет и включен в реестр информационной системы «Единое окно доступа к образовательным ресурсам» Федерального портала «Российское образование» (http://www.edu.ru/modules.php?page_i...312&no_blank=1).
Тематика обсуждений, ведущихся на Портале:
- реформирование и развитие законодательства в области высшего и послевузовского образования;
- вопросы написания и защиты диссертаций;
- деятельность преподавателей высшей школы и другие вопросы.
Портал придерживается политики соблюдения законодательства Российской Федерации в области авторского права, а также правил и норм научной этики.
Среди участников Портала, представляющих ведущие научно-педагогические коллективы вузов, отраслевых НИИ и иных научных организаций, состоялось экспертное обсуждение принципов работы Открытого Министерства и наиболее острых проблем, стоящих в настоящее время перед сообществом ученых.
Мы считаем, что Портал как институт гражданского общества, обладающий определенной известностью и высокой репутацией в сетевом сообществе, может стать важным связующим звеном между Министерством и широкими кругами преподавателей, аспирантов и соискателей российских вузов в контексте повышения значимости общественных советов, действующих при Министерстве.
Это позволит сформировать систему коммуникации между Министерством и представителями вузовского и академического сообщества.
Просим Вас ознакомиться с предложениями, высказанными участниками Портала, по проблемам высшего и послевузовского профессионального образования, и вступить с нами в дискуссию на открытой площадке популярного и широко известного научному сообществу информационно-образовательного Портала – aspirantura.spb.ru.
В результате продолжительного и конструктивного обсуждения мы, участники сетевого сообщества, предлагаем следующее.
1. Утвердить «Портал аспирантов» aspirantura.spb.ru в качестве одной из площадок Открытого Министерства для обсуждения вопросов реформы высшего и послевузовского образования.
2. Дать поручение детально разобраться в ситуации с созданием Единой электронной базы научных диссертаций, идея которой была высказана ранее Президентом Российской Федерации, но до настоящего момента не реализована. Так, 24 ноября 2011 года Советский районный суд города Брянска вынес решение по иску к Российской Государственной Библиотеке (РГБ). Было установлено, что РГБ ввела искусственные ограничения в использовании в научных целях электронных ресурсов «Электронной библиотеки диссертаций Российской государственной библиотеки». Решением суда было предписано устранить выявленные нарушения закона. Несмотря на то, что данное решение выполнено, РГБ на настоящий момент продолжает игнорировать дух закона и устанавливает другие ограничения.
3. Создать и разместить на сайте Министерства реестр выданных дипломов доктора и кандидата наук и аттестатов профессора и доцента по аналогии с тем, как это реализовано на сайте Национального аккредитационного агентства в сфере образования для Реестра аккредитованных высших учебных заведений.
4. Создать систему электронного документооборота с целью поддержки сопровождения аттестационных дел от момента поступления дела в Министерство до принятия решения о выдаче диплома кандидата (доктора) наук. Соискатели, ученые секретари, председатели диссертационных советов должны обладать актуальной информацией о состоянии дела. Это позволит разгрузить Министерство от постоянных и настойчивых звонков и обращений указанных лиц с просьбой сообщить текущее состояние дел.
5. Перейти от административного принципа формирования экспертных советов ВАК (директоры институтов, ректоры, проректоры) к экспертному принципу (отсутствие отвлечения эксперта на административную деятельность, значимые профильные публикации, наличие научной школы и ее основы - аспирантов и докторантов). Это позволит действующим администраторам не заниматься экспертизой работ в ущерб своим основным обязанностям, обеспечить высококвалифицированную экспертную оценку диссертаций.
6. Приступить к реализации принципа "одного окна" при подаче на рассмотрение аттестационных дел по докторским и кандидатским диссертациям. Министерство как федеральный орган государственной власти в рамках межведомственного документооборота вполне могло бы направлять необходимые документы и неопубликованные рукописи (диссертации) в федеральные библиотеки и ЦИТИС (ИНИОН). Эта мера исключит случайные ошибки и запланированные акции, следствием которых является недоступность текстов защищенных диссертаций в федеральных библиотеках.
7. Повысить прозрачность требований, предъявляемых к преподавателям вузов. В настоящее время интенсивная аудиторная нагрузка в сочетании с повышающимися требованиями по подготовке разнообразной отчетности не оставляет профессорам и преподавателям ни времени, ни сил на повышение квалификации, научную работу, разработку новых, востребованных рынком курсов. А ведь без этого работа преподавателя высшей школы превращается в простое начетничество.
8. Продолжать движение в сторону информационной открытости Министерства. Мы надеемся, что будет принята и обнародована Стратегия развития высшего и послевузовского образования (в сочетании со стратегиями развития образования других уровней, поскольку высшая школа существует не сама по себе, а является лишь одним из элементов национальной образовательной системы). Мы также надеемся, что решения, затрагивающие большие преподавательские коллективы (в частности, слияния вузов) будут приниматься в атмосфере большей прозрачности.
9. Предусмотреть возможность и разработать механизм, позволяющий вузам, не рискуя снижением объемов финансирования, ставить жесткие барьеры при поступлении и отчислять в ходе обучения тех студентов, которые не справляются с требованиями учебной программы. В настоящее время необходимость сохранения бюджетного финансирования вынуждает вузы набирать и вести до диплома абитуриентов, явно не способных к получению высшего образования, что негативно сказывается на дальнейшем воспроизводстве научных и научно-педагогических кадров, обеспечении отечественных работодателей высокопрофессиональными работниками.
10. Повысить финансовую и общественную оценку преподавательской деятельности. Выражаться это может, в частности, в увеличении окладов (ставок), снижении нагрузки, приоритете сохранения преподавательского коллектива перед сохранением административного персонала при объединении вузов.
Полагаем, что реализация комплекса предложенных нами мер позволит значительно улучшить ситуацию в сфере высшего и послевузовского образования, создать фундамент для дальнейшего устойчивого развития национальной образовательной системы во имя укрепления конкурентоспособности России в мировом сообществе.
Перечитываем еще раз. Возражения есть?
Димитриадис
13.06.2012, 22:02
Возражения есть?
У меня - нет. :)
поменяй п.5 и п.6 местами
leodeltolle
13.06.2012, 22:03
Возражения есть
есть
уберите слово "сотрудникам", мы работники
добавьте соискателей ученых званий
IvanSpbRu
13.06.2012, 22:05
Я согласен. Кстати, мы посчитали - в 2000 символов влезаем?
Aspirant_Cat
13.06.2012, 22:07
Возражения есть?
Есть. Я против последнего пункта. С какой стати налоги честных тружеников должны идти на обеспечение имитации научной и преподавательской деятельности людей, проводящих круглые сутки на этом форуме от безделья? Вопрос риторический. Я против.:down:
поменяй п.5 и п.6 местами
Несущественно
уберите слово "сотрудникам", мы работники
Несущественно: сотрудники вуза
добавьте соискателей ученых званий
Куда добавить?
Кстати, мы посчитали - в 2000 символов влезаем?
Сейчас посчитаем.
Maksimus
13.06.2012, 22:07
(далее – Реестр)
Убрать, писал же. Дальше именно этот реестр нигде не упоминается.
Участники Портала - более 15000 человек, представляют все регионы России.
Зря удалил про 100 докторов и кандидатов. Мы приглашаем в дискуссию Министра. А он должен понимать, что здесь не только аспиранты сидят (как следует из архаичного названия портала).
Возражения есть?
По сути нет. Согласовано с вышеуказанными замечаниями.
Aspirant_Cat
13.06.2012, 22:08
уберите слово "сотрудникам", мы работники
добавьте соискателей ученых званий
Да впишите отдельной строкой Лёню, да и всё :D;)
leodeltolle
13.06.2012, 22:10
Несущественно: сотрудники вуза
:o
вы чего - трудовые функции у нас разные
Добавлено через 1 минуту
Куда добавить?
сюдапредназначенный для аспирантов, докторантов и соискателей
ученых степеней кандидата и доктора наук
и званий
Добавлено через 1 минуту
впишите отдельной строкой Лёню
у мну есть пляжная фотка. можно приложить , как я с сотрудниками вуза загораю
В 2000 не влезаем. Нужна краткая версия с отсылкой на главную тему на форуме.
Maksimus
13.06.2012, 22:13
Нужна краткая версия
Оставить только предложения.
с отсылкой на главную тему на форуме
leodeltolle
13.06.2012, 22:15
Нужна краткая версия
уберите п.9,10
З.ы. Замечания учтены, текст обновлён.
Димитриадис
13.06.2012, 22:19
на форуме.
создать отдельную тему "наше письмо Ливанову" и попросить Джеки повесить замок, чтобы никто ничего не писал туда до тех пор, пока не получим официального ответа. Потом открыть тему для обсуждения.
IvanSpbRu
13.06.2012, 22:20
Министр будет счастлив прочесть нашу дискуссию на форуме:) Окончательный текст тогда надо прибить в виде шапки, чтобы всегда наверху висело
Maksimus
13.06.2012, 22:27
Давайте создавать выделенную тему.
Сейчас сделаем краткую версию. Её отправим. Потом создадим отдельную тему с "большим" письмом.
Добавлено через 8 минут
Краткая версия
Уважаемый Дмитрий Викторович!
Научно-педагогическая общественность России, объединенная интернет-порталом "Аспирантура. Портал аспирантов", поздравляет Вас с назначением на высокую должность. Мы связываем с Вашим приходом большие надежды на улучшение ситуации в отечественном образовании.
«Аспирантура. Портал аспирантов» - http://www.aspirantura.spb.ru (далее — Портал) — крупнейший российский информационно-образовательный интернет-ресурс, предназначенный для аспирантов, докторантов и соискателей ученых степеней кандидата и доктора наук, соискателей ученых званий, преподавателей и работников отделов аспирантуры и докторантуры.
Участники Портала - более 15000 человек, свыше 100 докторов и кандидатов наук, представляют все регионы России.
Портал существует уже 10 лет и включен в реестр информационной системы «Единое окно доступа к образовательным ресурсам» Федерального портала «Российское образование».
Тематика обсуждений, ведущихся на Портале:
- законодательство в области высшего и послевузовского образования;
- вопросы написания и защиты диссертаций;
- деятельность преподавателей высшей школы и другие вопросы.
Портал придерживается политики соблюдения законодательства РФ в области авторского права, а также правил морали и норм научной этики.
Мы считаем, что Портал как институт гражданского общества, обладающий известностью и высокой репутацией в сетевом сообществе, может стать важным связующим звеном между Министерством и широкими кругами преподавателей, аспирантов и соискателей российских вузов в контексте повышения значимости общественных советов, действующих при Министерстве.
Это позволит сформировать систему коммуникации между Министерством и представителями вузовского и академического сообщества.
Просим Вас ознакомиться с предложениями, высказанными участниками Портала и вступить с нами в дискуссию на открытой площадке популярного и широко известного научному сообществу Портала – aspirantura.spb.ru.
Aspirant_Cat
13.06.2012, 22:39
повесить замок, чтобы никто ничего не писал туда до тех пор, пока не получим официального ответа это зря. Недемократично :) нарушаются наши права на свободу слова, лол.
Maksimus
13.06.2012, 22:45
Просим Вас ознакомиться с предложениями, высказанными участниками Портала
И тут дать ссылку на большую тему. Отлично.
Недемократично
Демократия - не значит вседозволенность.
нарушаются наши права на свободу слова
Кто хочет свободы слова, может продолжать обсуждать в этой теме.
Aspirant_Cat
13.06.2012, 22:52
Демократия - не значит вседозволенвот именно. И вопросы отправки писем от лица общественности должны решаться общественностью, а не кучкой из 10 человек. По-честному, вам следовало бы собрать подписи и поставить их под вашим письмом, а не прикрываться авторитетом 15-ти тысяч здесь зарегистрированных.
не кучкой из 10 человек
И да, и нет. Инициаторов не может быть много. Еще лучше, если их не больше 7 человек. Письмо открыто для всех посетителей и несогласные могли бы просто поставить свое "фи" в соответствующем месте. Собрать подписи, возможно, инициативной группе надо, но для того, чтобы себя подстраховать.
Maksimus
13.06.2012, 23:07
не прикрываться авторитетом 15-ти тысяч здесь зарегистрированных
А никто и не прикрывается.
И вопросы отправки писем от лица общественности
через сайт МОН будут решаться каждым индивидуально.
А что касается
не прикрываться авторитетом 15-ти тысяч здесь зарегистрированных
так каждый из них может высказаться против прямо здесь. Но поскольку большинство пассивно и ведомо (что свойственно от природы), то будем считать, что все они согласны, до тех пор, пока не заявят обратное. То есть, молчание - знак согласия (с).
Alextiger
13.06.2012, 23:16
что все они согласны, до тех пор, пока не заявят обратное.
просто я не очень верю в затею. Но я не против :)
В принципе подписи можно собирать не только на форуме, но и разместив текст письма на одном из специальных сетевых ресурсов, где есть возможность подписаться, заполнив стандартный формуляр. Это даже проще для многих не-форумчан, т.к. не потребуется регистрации на форуме. А письмо со ссылкой на страницу сбора подписей можно распространять во внутренних рассылках среди коллег и знакомых.
И тут дать ссылку на большую тему. Отлично.
Только тогда эту тему нельзя делать закрытой "до получения официального ответа". А то вдруг случится чудо, сам министр пройдет по ссылке - а писать там нельзя.
создать фундамент для дальнейшего устойчивого развития национальной образовательной системы во имя укрепления конкурентоспособности России в мировом сообществе.
Большое письмо красивое, мой филологический взгляд споткнулся только на последней строчке, я бы убавила пафоса - во имя заменить на и.
Aspirant_Cat
14.06.2012, 06:01
так вот я и высказываюсь, что я не согласна. Будьте любезны исключить меня из своей писульки :)
так вот я и высказываюсь, что я не согласна. Будьте любезны исключить меня из своей писульки
Эта тема останется в открытом доступе. Кто согласен, кто не согласен и с чем конкретно здесь будет видно.
Добавлено через 3 минуты
во имя заменить на и.
Да, пожалуй. "Во имя" - это перегиб.
Добавлено через 1 минуту
И так, предлагаю считать этот вариант окончательным, прибить в заглавном топике и начать распространение.
Уважаемый Дмитрий Викторович!
Научно-педагогическая общественность России, объединенная интернет-порталом "Аспирантура. Портал аспирантов", поздравляет Вас с назначением на высокую должность. Мы связываем с Вашим приходом большие надежды на улучшение ситуации в отечественном высшем и послевузовском образовании.
«Аспирантура. Портал аспирантов» - http://www.aspirantura.spb.ru (далее — Портал) — крупнейший российский информационно-образовательный интернет-ресурс, предназначенный для аспирантов, докторантов и соискателей ученых степеней кандидата и доктора наук, соискателей ученых званий, профессоров, преподавателей и работников отделов аспирантуры и докторантуры, а также лиц, поступающих в аспирантуру и докторантуру.
Участники Портала - более 15000 человек, свыше 100 докторов и кандидатов наук, представляют все регионы России.
Портал существует свыше 10 лет и включен в реестр информационной системы «Единое окно доступа к образовательным ресурсам» Федерального портала «Российское образование» (http://www.edu.ru/modules.php?page_i...312&no_blank=1).
Тематика обсуждений, ведущихся на Портале:
- реформирование и развитие законодательства в области высшего и послевузовского образования;
- вопросы написания и защиты диссертаций;
- деятельность преподавателей высшей школы и другие вопросы.
Портал придерживается политики соблюдения законодательства Российской Федерации в области авторского права, а также правил и норм научной этики.
Среди участников Портала, представляющих ведущие научно-педагогические коллективы вузов, отраслевых НИИ и иных научных организаций, состоялось экспертное обсуждение принципов работы Открытого Министерства и наиболее острых проблем, стоящих в настоящее время перед сообществом ученых.
Мы считаем, что Портал как институт гражданского общества, обладающий определенной известностью и высокой репутацией в сетевом сообществе, может стать важным связующим звеном между Министерством и широкими кругами преподавателей, аспирантов и соискателей российских вузов в контексте повышения значимости общественных советов, действующих при Министерстве.
Это позволит сформировать систему коммуникации между Министерством и представителями вузовского и академического сообщества.
Просим Вас ознакомиться с предложениями, высказанными участниками Портала, по проблемам высшего и послевузовского профессионального образования, и вступить с нами в дискуссию на открытой площадке популярного и широко известного научному сообществу информационно-образовательного Портала – aspirantura.spb.ru.
В результате продолжительного и конструктивного обсуждения мы, участники сетевого сообщества, предлагаем следующее.
1. Утвердить «Портал аспирантов» aspirantura.spb.ru в качестве одной из площадок Открытого Министерства для обсуждения вопросов реформы высшего и послевузовского образования.
2. Дать поручение детально разобраться в ситуации с созданием Единой электронной базы научных диссертаций, идея которой была высказана ранее Президентом Российской Федерации, но до настоящего момента не реализована. Так, 24 ноября 2011 года Советский районный суд города Брянска вынес решение по иску к Российской Государственной Библиотеке (РГБ). Было установлено, что РГБ ввела искусственные ограничения в использовании в научных целях электронных ресурсов «Электронной библиотеки диссертаций Российской государственной библиотеки». Решением суда было предписано устранить выявленные нарушения закона. Несмотря на то, что данное решение выполнено, РГБ на настоящий момент продолжает игнорировать дух закона и устанавливает другие ограничения.
3. Создать и разместить на сайте Министерства реестр выданных дипломов доктора и кандидата наук и аттестатов профессора и доцента по аналогии с тем, как это реализовано на сайте Национального аккредитационного агентства в сфере образования для Реестра аккредитованных высших учебных заведений.
4. Создать систему электронного документооборота с целью поддержки сопровождения аттестационных дел от момента поступления дела в Министерство до принятия решения о выдаче диплома кандидата (доктора) наук. Соискатели, ученые секретари, председатели диссертационных советов должны обладать актуальной информацией о состоянии дела. Это позволит разгрузить Министерство от постоянных и настойчивых звонков и обращений указанных лиц с просьбой сообщить текущее состояние дел.
5. Перейти от административного принципа формирования экспертных советов ВАК (директоры институтов, ректоры, проректоры) к экспертному принципу (отсутствие отвлечения эксперта на административную деятельность, значимые профильные публикации, наличие научной школы и ее основы - аспирантов и докторантов). Это позволит действующим администраторам не заниматься экспертизой работ в ущерб своим основным обязанностям, обеспечить высококвалифицированную экспертную оценку диссертаций.
6. Приступить к реализации принципа "одного окна" при подаче на рассмотрение аттестационных дел по докторским и кандидатским диссертациям. Министерство как федеральный орган государственной власти в рамках межведомственного документооборота вполне могло бы направлять необходимые документы и неопубликованные рукописи (диссертации) в федеральные библиотеки и ЦИТИС (ИНИОН). Эта мера исключит случайные ошибки и запланированные акции, следствием которых является недоступность текстов защищенных диссертаций в федеральных библиотеках.
7. Повысить прозрачность требований, предъявляемых к преподавателям вузов. В настоящее время интенсивная аудиторная нагрузка в сочетании с повышающимися требованиями по подготовке разнообразной отчетности не оставляет профессорам и преподавателям ни времени, ни сил на повышение квалификации, научную работу, разработку новых, востребованных рынком курсов. А ведь без этого работа преподавателя высшей школы превращается в простое начетничество.
8. Продолжать движение в сторону информационной открытости Министерства. Мы надеемся, что будет принята и обнародована Стратегия развития высшего и послевузовского образования (в сочетании со стратегиями развития образования других уровней, поскольку высшая школа существует не сама по себе, а является лишь одним из элементов национальной образовательной системы). Мы также надеемся, что решения, затрагивающие большие преподавательские коллективы (в частности, слияния вузов) будут приниматься в атмосфере большей прозрачности.
9. Предусмотреть возможность и разработать механизм, позволяющий вузам, не рискуя снижением объемов финансирования, ставить жесткие барьеры при поступлении и отчислять в ходе обучения тех студентов, которые не справляются с требованиями учебной программы. В настоящее время необходимость сохранения бюджетного финансирования вынуждает вузы набирать и вести до диплома абитуриентов, явно не способных к получению высшего образования, что негативно сказывается на дальнейшем воспроизводстве научных и научно-педагогических кадров, обеспечении отечественных работодателей высокопрофессиональными работниками.
10. Повысить финансовую и общественную оценку преподавательской деятельности. Выражаться это может, в частности, в увеличении окладов (ставок), снижении нагрузки, приоритете сохранения преподавательского коллектива перед сохранением административного персонала при объединении вузов.Необходимо повысить государственные требования к «проценту остепененности» в вузах. Это создаст условия, при которых руководство частных вузов не сможет экономить, привлекая к работе неквалифицированные кадры.
Полагаем, что реализация комплекса предложенных нами мер позволит значительно улучшить ситуацию в сфере высшего и послевузовского образования, создать фундамент для дальнейшего устойчивого развития национальной образовательной системы во имя укрепления конкурентоспособности России в мировом сообществе.
Добавлено через 6 минут
Министр будет счастлив прочесть нашу дискуссию на форуме Окончательный текст тогда надо прибить в виде шапки, чтобы всегда наверху висело
IvanSpbRu может прибить?
Добавлено через 28 минут
кстати, на каком этапе из письма выпало мое предложение по увеличению процента остепененности?:)
IvanSpbRu может прибить?
Не может. И не нужно. Ждём админа. Там решим.
Добавлено через 2 минуты
кстати, на каком этапе из письма выпало мое предложение по увеличению процента остепененности?
У Димитриадиса. Я по нему редактировал. А там уже нет.
У Димитриадиса. Я по нему редактировал. А там уже нет.
Я вернул. Уж очень мне эта идея дорога :)
Ждём админа.
Ждем.
Я вернул. Уж очень мне эта идея дорога
Да ничего: потом вычеркнем. Или перефразируем.
10. Повысить финансовую и общественную оценку преподавательской деятельности. Выражаться это может, в частности, в увеличении окладов (ставок), снижении нагрузки, приоритете сохранения преподавательского коллектива перед сохранением административного персонала при объединении вузов, ужесточении государственных требования к «проценту остепененности» в вузах. Это создаст условия, при которых руководство вузов не сможет экономить, привлекая к работе неквалифицированные кадры.
Я бы предложил отправить кому-то одному, но внизу текстом указать: под этим письмом также подписываются: д.п.н., проф. ***** (*ГУ), д.т.н., проф. **** (*ГТУ), и всех, кто из присутствующих пожелает дать туда свои реальные данные перечислить. Тогда ответ придет по 59-ФЗ подписанту, а он его сюда выложит. Но письмо будет вполне массовым и весомым.
Убирать ничего не надо, в 2000 влезать не надо, отправлять: ссылку - на сайт, а бумагу - заказным с уведомлением. Иначе есть шанс, что 59-ФЗ не сработает, и даже отписки не будет.
Алена Нечаева
14.06.2012, 08:55
Не возлагайте особенных надежд на письмо, отправленное по почте и скинутое на сайт МОН. И то и другое будут расписаны отделом по работе с обращениями граждан, и директор одного из департаментов направит в ответ через месяц какое-нибудь стандартное клише: мол, прочитали, прослезились, будем работать. Используйте возможность довести до адресата информацию напрямую. У вас для этого есть твиттер и личная почта Министра.
Добавлено через 1 минуту
Если отправите письмо сегодня, буду считать его подарком на свой день рождения;)
Александр45
14.06.2012, 10:34
Вот что я хочу сказать:
Участники Портала - более 15000 человек, в том числе около 100 докторов и кандидатов наук - постоянных участников, представляют все федеральные округа России и страны СНГ.
И вопросы отправки писем от лица общественности должны решаться общественностью, а не кучкой из 10 человек. По-честному, вам следовало бы собрать подписи и поставить их под вашим письмом, а не прикрываться авторитетом 15-ти тысяч здесь зарегистрированных
В кой-то веке я согласен с Настей. Сколько человек из 15000 подпишется под этим письмецом? Трое? Четверо?
Мы все будем отправлять его
Не все. Я не буду.
Можете сделать приписку - с согласия администрации портала или типа того
А оно это согласие получено? :smirk: :rolleyes: Что-то я не видел визы Джеки :cool:
Дмитрий В.
14.06.2012, 12:24
Товарищи, я как будущий (надеюсь) к.ф.н. посоветовал бы заменить "Участники Портала - более 15000 человек, в том числе около 100 докторов и кандидатов наук - постоянных участников, представляют все федеральные округа России и страны СНГ." на "Участники Портала - более 15000 человек, в том числе около 100 докторов и кандидатов наук - постоянных участников, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИХ все федеральные округа России и страны СНГ."
Сейчас почитаю повнимательнее, может, еще напишу.
Добавлено через 4 минуты
Вот еще:
Мы пишем - «Аспирантура. Портал аспирантов» - http://www.aspirantura.spb.ru (далее — Портал) — крупнейший российский информационно-образовательный интернет-ресурс (...)»
А потом -
«1. Утвердить «Портал аспирантов» aspirantura.spb.ru в качестве одной из площадок Открытого Министерства для обсуждения вопросов реформы высшего и послевузовского образования.»
Может, логичнее поменять на «1. Утвердить Портал в качестве (...)»?
Прошу прощения, что так поздно подключился к дискуссии.
Я не буду.
Так и запишем: не с нами. По партийной линии СР передам :smirk:
А оно это согласие получено?
Да. Впрочем Саша-то не снами. Какая разница ему?
Может, логичнее поменять на «1. Утвердить Портал в качестве (...)»?
Прошу прощения, что так поздно подключился к дискуссии.
Письмо наше стало таким длинным, что проверить в нем все логические линии крайне сложно.
Пусть уж остается как есть. По большому счету, важен сам факт общественного голоса.
Дмитрий В.
14.06.2012, 12:29
Ну и еще "А ведь без этого работа преподавателя высшей школы превращается в простое начетничество." - предлагаю убрать хотя бы "А ведь", в официальном письме, имхо, такое как-то не смотрится.
Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=Лучник;254507]Письмо наше стало таким длинным, что проверить в нем все логические линии крайне сложно.
Ну вот я за парочку и взялся)
Не возлагайте особенных надежд на письмо, отправленное по почте и скинутое на сайт МОН. И то и другое будут расписаны отделом по работе с обращениями граждан, и директор одного из департаментов направит в ответ через месяц какое-нибудь стандартное клише: мол, прочитали, прослезились, будем работать. Используйте возможность довести до адресата информацию напрямую. У вас для этого есть твиттер и личная почта Министра.
Добавлено через 1 минуту
Если отправите письмо сегодня, буду считать его подарком на свой день рождения;)
Ну, тогда отправим! :)
Отправим везде, где можем. Через твиттер отправит админ, у нас есть там замечательный аккаунт.
Maksimus
14.06.2012, 12:34
Чего ждем? Кто даст отмашку?
Дмитрий В.
14.06.2012, 12:40
Про сбор подписей: будем ли собирать "живые" подписи под бумажным вариантом письма? Думаю, что бОльшая часть коллег с кафедры, а то и факультета, наверняка подпишется. Потом списки с подписями можно отсканировать и выложить сюда же.
IvanSpbRu
14.06.2012, 12:58
Кстати, удивлен отказом Александр45. Мне почему-то казалось, что он будет в числе основных энтузиастов...
Кстати, удивлен отказом Александр45. Мне почему-то казалось, что он будет в числе основных энтузиастов...
(флегматично, в сторону): есть действие и есть деяние..(Инк - я со словарем сверилась:)) Меня - не удивляет.
Несмотря на то, что мну сама идея не привлекает - те, кто реально решит подписаться и ввязаться в это - мое уважение.. ибо сие - поступок.. и пофиг на мое имху за содержание - главное - шо поступок, а не треп улично-кухонный за то, как все плохо..
будем ли собирать "живые" подписи под бумажным вариантом письма? Думаю, что бОльшая часть коллег с кафедры, а то и факультета, наверняка подпишется. Потом списки с подписями можно отсканировать и выложить сюда же.
мне кажется, что это довольно сложно. вот, я предлагала уже:
подписи можно собирать не только на форуме, но и разместив текст письма на одном из специальных сетевых ресурсов, где есть возможность подписаться, заполнив стандартный формуляр. Это даже проще для многих не-форумчан, т.к. не потребуется регистрации на форуме. А письмо со ссылкой на страницу сбора подписей можно распространять во внутренних рассылках среди коллег и знакомых.
надо только выбрать нормальный ресурс
Добавлено через 7 минут
мне вот такие рекомендовали:
http://democrator.ru/
http://www.civilpetitions.org/
Дмитрий В.
14.06.2012, 14:03
мне кажется, что это довольно сложно. вот, я предлагала уже:
Ну лично я могу в течение ближайшей недели с коллегами поговорить. Просто завтра как раз заседание кафедры, так что отловить их не такая уж проблема.
И вообще, идея неплохая, думаю, большинство поддержит. Если возьмусь, то подписи как брать, ФИО, ученая степень, место работы?
Если Вы считаете, что вживую подписи собирать смысла нет, тогда что, предложить им регистрироваться и подписываться в эл. ресурсах?
Просто, имхо, живые подписи более валидные.
Или сбор подписей вообще осуществлять не будем?
Или сбор подписей вообще осуществлять не будем?
думаю, это было бы нелишним. Только вот учебный год-то заканчивается. Никого не соберешь пока.
caty-zharr
14.06.2012, 14:16
мне вот такие рекомендовали:
http://democrator.ru/
Кстати, он работает хорошо. Мы через него подписи собирали по громкому делу о ДТП со смертельным исходом 3-хлетней девочки на пешеходном переходе. Я подписывалась. Пришла рассылка, куда конкретно отправили, потом через некоторое время отсканированные ответы, при этом на сайте было голосование, довольны ли результатом. При ответе "нет", посылается повторный запрос.
Дмитрий В.
14.06.2012, 14:32
думаю, это было бы нелишним. Только вот учебный год-то заканчивается. Никого не соберешь пока.
Год еще не закончился. И вообще, а как же итоговое заседание кафедры по итогам сессии и хвостистам? ;)
Итак, я завтра коллегам выношу наши Июньские тезисы на подпись, так?
Ну и во всяких "Вконтактах" распространять тоже будем?
Just Another One
14.06.2012, 14:43
Я не являюсь активным участником форума, но тем не менее являюсь одним из зарегестрированных участников и вот что хочу сказать. Крайне некрасиво вы себя ведете. Лично мне не нравится как текст письма, так и сама затея в принципе, и мне крайне неприятно, что выступая от лица форума вы фактически выступаете и от моего лица тоже, как впрочем и от лица всех участников с нерегулярной активностью. Т.е. я хочу сказать, что возможно далеко не все участники форума эту идею поддерживают, не считая нужным и сообщать об этом, но вы как бы по умолчанию записываете их в соучастники своей затеи, обращаясь к министру от форума в целом. Это крайне непорядочная позиция. Я считаю, что подобные письма могут нести во введении обращение только от лица списка подписантов и не более, и уж никак не от лица общественности (той или иной ее широкой части), которая вас не уполномочивала к кому-либо обращаться.
IvanSpbRu
14.06.2012, 14:54
Я считаю, что подобные письма могут нести во введении обращение только от лица списка подписантов и не более, и уж никак не от лица общественности (той или иной ее широкой части), которая вас не уполномочивала к кому-либо обращаться.
Логично, в общем-то...
Я в любом случае сторонник открытого списка подписавшихся...
Just Another One
14.06.2012, 14:56
Необходимо принимать во внимание, что есть участники, возможно их немало, которые не согласны с текстом обращения и не посчитали нужным в принципе его обсуждать по тем или иным причинам (какая это часть от заявленных 150000 - точно сказать невозможно), однако их позиция не была учтена. Таким образом, выступление "от лица общественности" выглядит сомнительно.
Maksimus
14.06.2012, 15:00
Необходимо принимать во внимание, что есть участники, возможно их немало, которые не согласны с текстом обращения и не посчитали нужным в принципе его обсуждать по тем или иным причинам (какая это часть от заявленных 150000 - точно сказать невозможно), однако их позиция не была учтена. Таким образом, выступление "от лица общественности" выглядит сомнительно.
Ну вот, началось. Надо замок на тему вешать.
Прошу снести посты 2 и далее.
Just Another One
14.06.2012, 15:06
Прошу снести посты 2 и далее.
Что и требовалось доказать. Общественность, ага, как же... )))))))
Что и требовалось доказать.
Просто для обсуждения письма существует другая, специальная тема. Всего-то.
Just Another One
14.06.2012, 15:10
Ink, в письме - дезинформация адресата. Так что вопрос не в обсуждении.
в письме - дезинформация адресата
Где? Я не видел вас участвующим в обсуждении письма. На форуме 15,896 человек. Минус вы, кот, Саша это все равно свыше 15 000. Скорее это вы сейчас людей дезинформируете, пытаясь единичных отщипенцев-маргиналов, которые есть всюду, везде и всегда, выдать за большинство. Вот я как-то так это вижу.
Just Another One
14.06.2012, 15:15
Вот я как-то так это вижу.
Я в этом не сомневался. А обсуждали письмо реально человек 10, которые взяли на себя наглость написать в обращении о 15 000.
Maksimus
14.06.2012, 15:34
А обсуждали письмо реально человек 10, которые взяли на себя наглость написать в обращении о 15 000.
Just Another One, ткните меня в письме в то место, где написано, что под письмом подписались 15 тыс.человек?
Участники Портала - более 15000 человек, свыше 100 докторов и кандидатов наук, представляют все регионы России.
Это констатация величины портала, не более того.
Среди участников Портала, представляющих ведущие научно-педагогические коллективы вузов, отраслевых НИИ и иных научных организаций, состоялось экспертное обсуждение
Где здесь написано, что обсуждало 15 тыс.?
Не надо читать между строк и заниматься дезинформацией.
Just Another One
14.06.2012, 15:39
Не надо... заниматься дезинформацией.
Вот и напишите, что обсуждали 10 человек. А то "экспертное обсуждение". Обхохочешься. Эксперты, ага, все 10. При всем уважении.
Если ссылка на тред ушла министру в твиттер, действительно, все обсуждение надо переместить отсюда и залочить тред.
А то "экспертное обсуждение".
Вообще-то, да. Я напмню, что диссертацию смотрят 3 эксперта. Здесь письмо смотрели и правили гораздо больше экспертов.
Just Another One
14.06.2012, 15:42
и залочить тред
И сделать вид, что возражений не поступало. Непременно. Только не смешите, что министр или кто там из министерства полезут соседнюю тему читать. А в письме - выдается грош за пудовую гирю.
Добавлено через 53 секунды
экспертов
??? Не стыдно? Совсем не стыдно?
Не стыдно? Совсем не стыдно?
За что? Лучник, создавший тему, не доктор, не профессор, не эксперт? Кравец, внесшй предложение № 8 или 9 не доктор, не профессор, не эксперт? И т.д. и т.п. Стыдно должно быть вам, как не принявшему участие в первоначальном обсуждении длившемся почти месяц. А теперь - всё, регламент. Время кончилось для обсуждения, кто хотел - высказался. Резолюция подведена.
Так зачем "демократор", достаточно здесь опросить, кто готов подписаться. Ну, или кто-то (Лучник, например) соберет подписавшихся через личку, если есть смысл здесь не светить.
Just Another One
14.06.2012, 15:49
не эксперт?
Не эксперт. При всем уважении. И я не собираюсь обсуждать письмо. Мне важно, чтобы не создавалось иллюзии, что его действительно общественность писала. Не вы одни эту общественность составляете, чтобы от ее имени говорить.
И сделать вид, что возражений не поступало.
Возражайте в другой теме. Только лучше это было делать вовремя, а не после того, когда достаточно много человек согласились с письмом.
Что с Вами такое, почему Вы так возмущаетесь сейчас?
Maksimus
14.06.2012, 15:53
И я не собираюсь обсуждать письмо
Ваше право. Тогда что вы в этой теме делаете?
Мне важно
Мы вас услышали, приняли к сведению.
Just Another One
14.06.2012, 15:57
Что с Вами такое, почему Вы так возмущаетесь сейчас?
Потому что фактически вы выступаете и от моего имени тоже, и от имени многих других (научная общественность, она, знаете ли, широка), которые даже не в курсе, что они оказывается к министру письмо написали. Имейте совесть, вот и все.
Добавлено через 36 секунд
Мы вас услышали, приняли к сведению.
Спасибо большое.
Just Another One,
Каким образом Вы имеете отношение к научной общественности?
Дмитрий В.
14.06.2012, 16:20
Лучник, ув. Лучник, таки я спрашиваю, пытать мне коллег на тему подписей или не стоит?)
Лучник, ув. Лучник, таки я спрашиваю, пытать мне коллег на тему подписей или не стоит?)
Я, если честно, не знаю. На мой взгляд, гораздо продуктивней будет перепост в соцсетях.
Дмитрий В.
14.06.2012, 16:54
"Вконтакте" перепостил.
Добавлено через 2 минуты
Я, если честно, не знаю. На мой взгляд, гораздо продуктивней будет перепост в соцсетях.
Возможно, да. Подписи если и собирать, то, наверное, большим наскоком и в масштабах. А тот факт, что я соберу 20-30-50 подписей, мало на что повлияет, наверное.
И как, всех друзей просить сделать перепост, наверное?
И еще: ссылку постить или весь текст?
Прошу прощения за множество вопросов.
И как, всех друзей просить сделать перепост, наверное?
И еще: ссылку постить или весь текст?
Прошу прощения за множество вопросов.
Если нажать кнопочку вверху, то ссылка для "вконтакте" будет сформирована автоматически в оптимальном виде.
Дмитрий В.
14.06.2012, 17:09
Если нажать кнопочку вверху, то ссылка для "вконтакте" будет сформирована автоматически в оптимальном виде.
Я и нажал, там копируется не сам текст, а только ссылка. Так и должно быть?
Александр45
14.06.2012, 18:29
Кстати, удивлен отказом Александр45. Мне почему-то казалось, что он будет в числе основных энтузиастов
В рамках темы я пояснял свою позицию. В целом я поддерживаю идею письма (кстати, дважды подписывался под письмами к Фурсенко, правда по проблемам среднего образования в школах - результат нулевой), но целый ряд пунктов и формулировок в указанном письме я не могу поддержать
или кто-то (Лучник, например) соберет подписавшихся через личку,
Осталось получить добро от Лучника
Александр45
14.06.2012, 18:30
Крайне некрасиво вы себя ведете ... мне крайне неприятно, что выступая от лица форума вы фактически выступаете и от моего лица тоже, как впрочем и от лица всех участников с нерегулярной активностью. Т.е. я хочу сказать, что возможно далеко не все участники форума эту идею поддерживают, не считая нужным и сообщать об этом, но вы как бы по умолчанию записываете их в соучастники своей затеи, обращаясь к министру от форума в целом. Это крайне непорядочная позиция. Я считаю, что подобные письма могут нести во введении обращение только от лица списка подписантов и не более, и уж никак не от лица общественности (той или иной ее широкой части), которая вас не уполномочивала к кому-либо обращаться.
Полностью согласен
Aspirant_Cat
14.06.2012, 18:34
Необходимо принимать во внимание, что есть участники, возможно их немало, которые не согласны с текстом обращения и не посчитали нужным в принципе его обсуждать по тем или иным причинам (какая это часть от заявленных 150000 - точно сказать невозможно), однако их позиция не была учтена. Таким образом, выступление "от лица общественности" выглядит сомнительно.
Я об этом и говорю. Давайте прикрепим голосовалку: "за", "против", "пофиг", и тогда картина будет более ясной. Причем открытую голосовалку, чтобы товарищи не регистрировались по десять раз для накручивания счётчика. Хотя, с другой стороны, можно и закрытую из соображений психологической безопасности участников.
Добавлено через 2 минуты
Мы вас услышали, приняли к сведению.
Как-то странно вы противопоставляете "Мы" и несогласных с вами форумчан. На самом деле здесь один хозяин -- Джеки, и его мнения мы с вами пока не услышали.
Добавлено через 42 минуты
пытаясь единичных отщепенцев-маргиналов, которые есть всюду, везде и всегда, выдать за большинство
10>15000? :D Ваша позиция описана очень верно, уважаемый Инк, но почему-то приписана оппоненту, в то время как ваши сторонники говорят по этому поводу следующее:
поскольку большинство пассивно и ведомо (что свойственно от природы), то будем считать, что все они согласны, до тех пор, пока не заявят обратное. То есть, молчание - знак согласия (с).
Добавлено через 5 минут
мну сама идея не привлекает
Если он доберется досюда, загнусь от хохота я.
Кстати, Вика и Кравец вроде как тоже не присоединились? :smirk:
IvanSpbRu
14.06.2012, 18:34
В рамках темы я пояснял свою позицию. В целом я поддерживаю идею письма (кстати, дважды подписывался под письмами к Фурсенко, правда по проблемам среднего образования в школах - результат нулевой), но целый ряд пунктов и формулировок в указанном письме я не могу поддержать
Тут вот проблема в чем...Мы за идею диалога с властью или за устраивающие всех формулировки?
Александр45
14.06.2012, 18:39
Необходимо принимать во внимание, что есть участники, возможно их немало, которые не согласны с текстом обращения и не посчитали нужным в принципе его обсуждать по тем или иным причинам (какая это часть от заявленных 150000 - точно сказать невозможно), однако их позиция не была учтена. Таким образом, выступление "от лица общественности" выглядит сомнительно
Первое. Позицию Джеки как хозяина ресурса я так и не услышал
Второе. Согласен, что поведение некорректное. Нужны конкретные подписи людей, кто подписался.
Я об этом и говорю. Давайте прикрепим голосовалку: "за", "против", "пофиг", и тогда картина будет более ясной. Причем открытую голосовалку, чтобы товарищи не регистрировались по десять раз для накручивания счётчика. Хотя, с другой стороны, можно и закрытую из соображений психологической безопасности участников
Какая нафиг психологическая безопасность? Вообще-то если ты подписываешь письмо - будь добр назвать свои ФИО, место рабооты, а тут ники спрашивают
Александр45
14.06.2012, 18:42
Тут вот проблема в чем...Мы за идею диалога с властью или за устраивающие всех формулировки?
Я считаю, что заверять своей подписью (и даже ником) можно то, с чем ты полностью согласен. А так - извините.
Aspirant_Cat
14.06.2012, 18:43
Какая нафиг психологическая безопасность?
Люди молчат в теме, боятся высунуться и высказать своё мнение, чтобы не нарваться на хамство Инка и его сторонников.
Добавлено через 1 минуту
Вообще-то если ты подписываешь письмо - будь добр назвать свои ФИО, место рабооты
Согласна. И совсем нехорошо, когда анонимусы и доктора, с трудом защитившие диссертации, не имеющие опыта административной работы, называют себя экспертами. При всём уважении.
Александр45
14.06.2012, 18:44
Aspirant_Cat, видишь ли, очевидно, что в теме проголосуют "за" гораздо меньше 15000. :rolleyes: И вполне вероятно даже менее 50% проголосовавших
Так зачем "демократор", достаточно здесь опросить, кто готов подписаться. Ну, или кто-то (Лучник, например) соберет подписавшихся через личку, если есть смысл здесь не светить.
Например.
Добавлено через 41 секунду
Тут вот проблема в чем...Мы за идею диалога с властью или за устраивающие всех формулировки?
За идею. Но если за идею - много лишнего. Я уже писал, что более чем одностраничные тексты нечитабельны.
Что касается формулировок - точка зрения о "каше" в документе совпадает с моей.
Тем не менее, с чего-то нужно начать. Несогласные с формулировками (сорри - перфекционисты) - Вас никто не тянет ничего подписывать. Лично я - подпишу в любой необходимой форме - т.к. еще раз - нужно начать, а не шлифовать много букв.
Aspirant_Cat
14.06.2012, 18:45
За идею.
За какую? Ту, что содержится в письме?
Я считаю, что заверять своей подписью (и даже ником) можно то, с чем ты полностью согласен. А так - извините.
Видимо, я более склонен к компромиссам, связанным с конструктивным решением проблем, нежели Вы.
Добавлено через 41 секунду
За какую? Ту, что содержится в письме?
За идею диалога с властью. Е.К.Нечаева показала, как это может быть. К хорошему быстро привыкаешь.
IvanSpbRu
14.06.2012, 18:48
За идею. Но если за идею - много лишнего. Я уже писал, что более чем одностраничные тексты нечитабельны.
Что касается формулировок - точка зрения о "каше" в документе совпадает с моей.
Тем не менее, с чего-то нужно начать. Несогласные с формулировками (сорри - перфекционисты) - Вас никто не тянет ничего подписывать. Лично я - подпишу в любой необходимой форме - т.к. еще раз - нужно начать, а не шлифовать много букв.
Согласен целиком и полностью
Aspirant_Cat
14.06.2012, 18:53
За идею диалога с властью. Е.К.Нечаева показала, как это может быть. К хорошему быстро привыкаешь.
Осмысленного или абы какого, как в данном случае? На мой взгляд, в письме содержатся абсурдные предложения, оторванные от реальности. И сама идея письма от "общественности" сильно пахнет спамом :) Нужны конкретные подписи конкретных людей.
За диалогом с Нечаевой особенно не следила в силу недоверия к подлинности её личности. Буду рада, если расскажете о реальных результатах общения с ней :)
Осмысленного или абы какого, как в данном случае? На мой взгляд, в письме содержатся абсурдные предложения, оторванные от реальности. И сама идея письма от "общественности" сильно пахнет спамом :) Нужны конкретные подписи конкретных людей.
За диалогом с Нечаевой особенно не следила в силу недоверия к подлинности её личности. Буду рада, если расскажете о реальных результатах общения с ней :)
Я выше написал про свою точку зрения: цель письма не столько в том, чтобы получить ответы на вопросы (я не буду комментировать свое отношение к ряду позиций). На мой взгляд, цель - получить обратную связь, что весьма важно - см. через абзац.
Видимо, в какой-то момент и эта нить Вами была потеряна. Никто не собирается отправлять бумажку "от общественности". Участники, например, обсуждают механизм того, КАК можно подписаться. Я терпеливо жду завершения этого обсуждения, чтобы поставить свою подпись.
А спросите, например, у Rezus - она УЖЕ стала доктором как прямое следствие этого диалога.
И лично я могу подтвердить подлинность как следствие личной встречи 01.03.2012. Впрочем, не удивлюсь, если подлинность моей личности также вызывает у Вас сомнения. Не обижайтесь, пожалуйста, но мой опыт аналитика и руководителя в данном случае явился решающим при согласии подписать документ - кривой, противоречивый, эклектичный, но несущий (на мой взгляд) совершенно конкретную задачу - начать диалог.
Aspirant_Cat
14.06.2012, 19:00
Я терпеливо жду завершения этого обсуждения, чтобы поставить свою подпись.
Вот как? Ну ладно :)
Видимо, в какой-то момент и эта нить Вами была потеряна. Никто не собирается отправлять бумажку "от общественности". Участники, например, обсуждают механизм того, КАК можно подписаться.
Да? Прекрасно. Пусть подпишутся. Начнём с топикстартера.
1. Долгов Вадим Викторович aka Лучник, д.и.н., прохвессор, Ижевск.
Кто следующий? :smirk:
Вот как? Ну ладно :)
Да? Прекрасно. Пусть подпишутся. Начнём с топикстартера.
1. Долгов Вадим Викторович aka Лучник, д.и.н., прохвессор, Ижевск.
Кто следующий? :smirk:
Перепись, перепись!!!!!
2. Кравец Олег Яковлевич, д.т.н., профессор, Воронеж
За идею диалога с властью. Е.К.Нечаева показала, как это может быть. К хорошему быстро привыкаешь.
Именно в этом и был смысл начинания!!! :up:
IvanSpbRu
14.06.2012, 19:03
3. Котляров Иван Дмитриевич, к.э.н., Санкт-Петербург
Aspirant_Cat
14.06.2012, 19:04
А спросите, например, у Rezus - она УЖЕ стала доктором как прямое следствие этого диалога.
Не буду спрашивать. Я с ней не общаюсь, да и Ваше заявление о прямом следствии -- это Ваши слова, и отвечать за них вправе только Вы.
Добавлено через 45 секунд
Перепись, перепись!!!!!
Ага :) :D Так-то лучше :cool:
Александр45
14.06.2012, 19:05
1. Долгов Вадим Викторович, д.и.н., профессор, Ижевск.
2. Кравец Олег Яковлевич, д.т.н., профессор, Воронеж
3. Котляров Иван Дмитриевич, к.э.н., Санкт-Петербург
Именно так и должны делаться серьезные документы. Респект подписавшимся!
Alextiger
14.06.2012, 19:24
цель письма не столько в том, чтобы получить ответы на вопросы (я не буду комментировать свое отношение к ряду позиций). На мой взгляд, цель - получить обратную связь,
может, этим в первом письме и ограничиться? Даже Саша подпишется - это ему не противоречит. Всё остальное можно обсуждать, если связь (открытая площадка) будет установлена.
Alextiger
14.06.2012, 19:29
(какая это часть от заявленных 150000 - точно сказать невозможно), однако их позиция не была учтена. Таким образом, выступление "от лица общественности"
уважаемый, даже половина от 15000 - это еще какая общественность! :p
Wladislav
14.06.2012, 19:31
Я не подписываюсь в предложенном варианте. Прошу вычеркнуть меня из числа подписантов, а также убрать фразу про 15000 участников и 100 постоянных экспертов
Добавлено через 1 минуту
Однозначно нужно, чтобы в конце письма стояли подписи
ФИО, учёная степень, звание, город.
Иначе 5 землекопов приписывают себе авторство от целой многотысячной группы людей (портала)
Прошу проголосовать в отдельной теме http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9887
IvanSpbRu
14.06.2012, 19:33
Эх, ученые-кипяченые...Правильно Наполеон про Лапласа говорил, что он пронизан духом бесконечно малых...
Вот она - наша хваленая корпоративная солидарность...
Wladislav
14.06.2012, 19:33
Я не подписываюсь в предложенном варианте. Прошу вычеркнуть меня из числа подписантов, а также убрать фразу про 15000 участников и 100 постоянных экспертов
Однозначно нужно, чтобы в конце письма стояли подписи
ФИО, учёная степень, звание, город.
Иначе 5 землекопов приписывают себе авторство от целой многотысячной группы людей (портала)
Прошу проголосовать в отдельной теме http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=9887
Добавлено через 1 минуту
даже половина от 15000 - это еще какая общественность!
Alextiger, Вы всерьёз полагаете, что 7500 форумчан подпишутся под этим? :rolleyes:
Aspirant_Cat
14.06.2012, 19:37
Даже Саша подпишется
С чего Вы взяли? Он же ясно сказал, что не подпишется. А Вы подпишитесь, коли поддерживаете :)
Добавлено через 41 секунду
корпоративная солидарность
В среде анонимусов её нет. (скандирует): Даёшь гласность! :D
Aspirant_Cat
14.06.2012, 19:38
7500 форумчан
зарегились 10 лет назад, и давно уже этот форум не посещают.
IvanSpbRu
14.06.2012, 19:40
В среде анонимусов её нет. (скандирует): Даёшь гласность! :D
А Вы анонимус?:eek:
Alextiger
14.06.2012, 19:40
Alextiger, Вы всерьёз полагаете, что 7500 форумчан подпишутся под этим?
я полагаю, что они не будут возражать. А значит упоминать форум вполне корректно
Добавлено через 1 минуту
Я не подписываюсь в предложенном варианте.
а что вам в варианте не нравится? просто интересно
Aspirant_Cat
14.06.2012, 19:41
я полагаю, что они не будут возражать. А значит упоминать форум вполне корректно
Нелогично. Если 2 миллиардам народонаселения Китая на Вас пофиг, это ещё не значит, что Вы вправе выступать от их имени.
Alextiger
14.06.2012, 19:42
Если 2 миллиардам народонаселения Китая на Вас пофиг, это ещё не значит, что Вы вправе выступать от их имени.
причем тут я и Китай? Но один председатель КПК спокойно выступает от их имени, не спрашивая :)
Иначе 5 землекопов приписывают себе авторство от целой многотысячной группы людей (портала)
потому что они - нашли в себе силы и смелость, потому что им - НАДО.. (в сторону - а кому-то хватает только эээ.. по клавиатуре стучать...за беспредел...)
И потому что из этой многочитысячной толпы только полтораземлекопа, почему-то, не считаясь с личным временем и служебным положением (я - за отдельных докторов и всяческих членов ДС и т.п.) считают для себя возможным помогать и подсказывать в практических ситуациях.. а многотысчная толпа или "просто читает" или флудит на тему "как я считаю - надо всем жить/любить/прочее)
а также убрать фразу про 15000 участников и 100 постоянных экспертов
с чего бы? на портале это - есть. и это - факт.
ЗЫ. 2 Wladislav и К (для справки) - моя ИМХА за письмо не поменялась, но! - таки нехай делают.. ибо это - правильно с эээ ряда позиций..
Aspirant_Cat
14.06.2012, 19:44
а что вам в варианте не нравится?
п. 6,7, например. А также 9, 10.
Добавлено через 1 минуту
причем тут я и Китай?
А причем тут 15000 человек, не посещающих данный форум, от имени которых Вы и Ваши сторонники пытаетесь выступать?
Alextiger
14.06.2012, 19:46
С чего Вы взяли? Он же ясно сказал, что не подпишется. А Вы подпишитесь, коли поддерживаете
Он сказал не подпишется в ДАННОЙ редакции, с ДАННЫМИ предложениями. Под предложением диалога видимо подпишется. А я не подписываюсь, ибо не верю в результат. Что письмо вообще заметят. Любое.
Aspirant_Cat
14.06.2012, 19:46
это - правильно с эээ ряда позиций..
Никто и не спорит. Только пусть делают сами от себя, а не от лица "пассивного и ведомого большинства".
Alextiger
14.06.2012, 19:46
с чего бы? на портале это - есть. и это - факт.
именно
Aspirant_Cat
14.06.2012, 19:47
видимо
Это ключевое слово.
Что письмо вообще заметят. Любое.
И?
Alextiger
14.06.2012, 19:47
И?
что и?
Maksimus
14.06.2012, 19:52
Прошу вычеркнуть меня из числа подписантов, а также убрать фразу про 15000 участников и 100 постоянных экспертов
Убирать не будем.
Ибо:
1. В письме не указано, что оно одобренно 15 тыс.участников и 100 экспертами. Т.е. никакого обмана нет. Просто констатация факта, описание портала.
2. Мы призываем Министра к диалогу с форумом. На портале не 100 и не 200 человек, а 15-тысячная аудитория - это уже аргумент.
Никто и не спорит. Только пусть делают сами от себя, а не от лица "пассивного и ведомого большинства".
Котэ - ты хочешь при защите иметь козырь в виде товарисча из МОН, которому можно пожаловаться, и он лично побьет нерадивого холопа, пролюбившего твое дело?
вот если они напишут - шанс такой будет.. если нет - шанса не будет вообще.. Нечаева - она исключение из правил, и, если не будет никакого пинка с портала - через полгода мы будем только вспоминать о сих прекрасных мгновениях...
или ты хочешь годами ждать, пока может быть - твое дело вытащит из под стола - куда оно завалилось... или платить много тому, кто будет пиннать аккуратненько рядового чиновника, чтобы твое дело не упало под стол (мы много видели, всякое бывает..)
Alextiger
14.06.2012, 19:53
А причем тут 15000 человек, не посещающих данный форум, от имени которых Вы и Ваши сторонники пытаетесь выступать?
как любой китаец представляет миллиардный китайский народ, так и Лучник (допустим) представляет весь форум. Мало ли оппортунистов, мы их не считаем :)
Добавлено через 2 минуты
п. 6,7, например. А также 9, 10.
давайте их выкинем
Алена Нечаева
14.06.2012, 19:53
За диалогом с Нечаевой особенно не следила в силу недоверия к подлинности её личности. Буду рада, если расскажете о реальных результатах общения с ней :)
Уверяю Вас, что я существую:) И присутствую на форуме. И форумчане были у меня в кабинете, и многим удалось помочь в разрешении конкретной ситуации. Просто после этого счастливые обладатели разрешенной проблемы уходят с форума и Вы об них ничего не знаете.
Я конечно извиняюсь, к "оппозиции" или "экспертам" не отношусь...У меня только один вопрос: why so serious? Сначала писали, что министр может почитать, поухмыляться и на этом все закончится. Теперь такое ощущение, будто на форуме законопроект рассматривают и голосуют аки в госдуме. Что вы боитесь, те, кто против? Будто в письмо ваши ФИО впишут насильно. И потом какая-то кара последует. :)
Aspirant_Cat
14.06.2012, 19:54
что и?
Ну заметят, и что? В общем, ваша идея понятна, но не нравится она мне. Стоимость труда преподавателей на самом деле сейчас очень низкая, и система образования полностью разрушена. Поэтому требования в духе "работать меньше, получать больше хотим", а деньги на свои зарплаты получим за счёт увеличения интенсивности труда обслуживающего персонала (вспомним одно окно) и за счёт налогов тех, кто трудится в поте лица, неадекватны реальному экономическому положению дел. Если выпускник с красным дипломом встает за прилавок, то грош цена его диплому и трудам его преподавателей. Грустно, но факт. Не обижайтесь, пожалуйста :)
ЗЫ. Люди, ну читайте таки внимательнее - есть про портал и кучу лиц, а есть - подписавшиеся... ну это - разница... (далее вырезано цензурой по этическим причинам)
Alextiger
14.06.2012, 19:56
Мы призываем Министра к диалогу с форумом. На портале не 100 и не 200 человек, а 15-тысячная аудитория - это уже аргумент.
тогда логично органичиться пунктами 1-4. Остальное при появлении возможности обсуждения
давайте их выкинем
или оставим? Обсуждение было. Все могли высказать свою точку зрения и обосновать ее. Все, кто это хотел сделать - сделали.
Да, мне тоже не нравится ряд пунктов. Но это - буквы. Важен факт.
Ну заметят, и что? В общем, ваша идея понятна, но не нравится она мне. Стоимость труда преподавателей на самом деле сейчас очень низкая, и система образования полностью разрушена. Поэтому требования в духе "работать меньше, получать больше хотим", а деньги на свои зарплаты получим за счёт увеличения интенсивности труда обслуживающего персонала (вспомним одно окно) и за счёт налогов тех, кто трудится в поте лица, неадекватны реальному экономическому положению дел. Если выпускник с красным дипломом встает за прилавок, то грош цена его диплому и трудам его преподавателей. Грустно, но факт. Не обижайтесь, пожалуйста :)
Я с Вами полностью согласен, и уже писал про это раньше. Но если не делать ничего - ничего и не случится.
Письмо обсуждалось довольно долго. Все имели возможность высказаться по поводу его содержания.
(в сторону - нафиг демократию - еще раз убеждаюсь - вот решили - и слать.. остальное - лирика)
Лучник, совет: забить, проверить орфографию и слать.. иначе - никогда не пошлется...
Уверяю Вас, что я существую:) И присутствую на форуме. И форумчане были у меня в кабинете, и многим удалось помочь в разрешении конкретной ситуации. Просто после этого счастливые обладатели разрешенной проблемы уходят с форума и Вы об них ничего не знаете.
Почитайте ее ответ мне и поймите, что отвечать бессмысленно.
Добавлено через 32 секунды
(в сторону - нафиг демократию - еще раз убеждаюсь - вот решили - и слать.. остальное - лирика)
Зайка :)
leodeltolle
14.06.2012, 19:59
А куда конкретно кидали письмо?
Можно ссылки указать?
Зайка
белко же, вроде:)) но суть - та же:))
Я конечно извиняюсь, к "оппозиции" или "экспертам" не отношусь...У меня только один вопрос: why so serious? Сначала писали, что министр может почитать, поухмыляться и на этом все закончится. Теперь такое ощущение, будто на форуме законопроект рассматривают и голосуют аки в госдуме. Что вы боитесь, те, кто против? Будто в письмо ваши ФИО впишут насильно. И потом какая-то кара последует. :)
О. Народ возмутился тем, что хотят говорить от его имени. Да, боятся потерять свое безымянное лицо в глазах читателей форума. Да, ибо потом спецслужбы вычислят и покарают их, невинных и неподдержавших.
Добавлено через 30 секунд
белко же, вроде:)) но суть - та же:))
А, у меня просто такое ласковое обращение...
Теперь такое ощущение, будто на форуме законопроект рассматривают и голосуют аки в госдуме. Что вы боитесь, те, кто против? Будто в письмо ваши ФИО впишут насильно. И потом какая-то кара последует
Точно. :)
Alextiger
14.06.2012, 20:02
Все могли высказать свою точку зрения и обосновать ее. Все, кто это хотел сделать - сделали.
я высказывал, и повторюсь. Требовать в первом же письме много чего - политически неграмотно, если не хотим быть посланы на *** :) Надо оставить только предложение к диалогу (п.1-4). Если он случится - можно слать остальное.
(в сторону, меланхолично: прошло 2 месяца после отправки письма.. по форуму пошли митинги с лозунгами "Нет - написанию противного письма!" "позор подложному подписыванию" "Мы -не поставим свою подпись!!" "Даешь переписку письма заново!!" )
А куда конкретно кидали письмо?
Можно ссылки указать?
Кидал через твиттер министру и просто вконтакт и фейсбук (не министру, а вообще).
Aspirant_Cat
14.06.2012, 20:03
Что вы боитесь, те, кто против?
Будто в письмо ваши ФИО впишут насильно. И потом какая-то кара последует.
Нет, мы боимся, что заработанные нами и нашими семьями деньги незаслуженно попадут в чужой карман. В карман препода, который не сможет обеспечить нашим детям светлое будущее.
я высказывал, и повторюсь. Требовать в первом же письме много чего - политически неграмотно, если не хотим быть посланы на *** :) Надо оставить только предложение к диалогу (п.1-4). Если он случится - можно слать остальное.
Не поверите - я писал про то же, но с административной точки зрения. Но - еще раз - сделать что-то лучше, чем не сделать ничего.
Нет, мы боимся, что заработанные нами и нашими семьями деньги незаслуженно попадут в чужой карман. В карман препода, который не сможет обеспечить нашим детям светлое будущее.
Ой. А где это в письме написано, с которым Вы несогласны?
leodeltolle
14.06.2012, 20:05
через твиттер министру
не увидел у министра
мы боимся
Кто это "мы"? :)
Faramonka
14.06.2012, 20:06
Со многим согласна. Подписываться не буду
Alextiger
14.06.2012, 20:06
Не поверите - я писал про то же, но с административной точки зрения. Но - еще раз - сделать что-то лучше, чем не сделать ничего.
поверю :) поэтому я не возражаю, и поддерживаю первопроходцев :) но со стороны :)
не увидел у министра
Ну, оно и не будет видно. Ему только видно будет. Нужно еще на личную почту послать. Вот приду домой - отправлю.
Aspirant_Cat
14.06.2012, 20:07
Почитайте ее ответ мне и поймите, что отвечать бессмысленно.
Ой. А где это в письме написано, с которым Вы несогласны?
Простите, я Вас не понимаю, Олег Яковлевич. Тупая аспирантка, что поделаешь. Украшение стола (с) :D
Уверяю Вас, что я существую И присутствую на форуме. И форумчане были у меня в кабинете, и многим удалось помочь в разрешении конкретной ситуации. Просто после этого счастливые обладатели разрешенной проблемы уходят с форума и Вы об них ничего не знаете.
Ну и прекрасно :) Рада за Вас и Ваших посетителей.
leodeltolle
14.06.2012, 20:08
Ему только видно будет
в ЛС отправили?
М.б. на общий твиттер отправить?
Простите, я Вас не понимаю, Олег Яковлевич. Тупая аспирантка, что поделаешь. Украшение стола (с) :D
Да откуда я знаю, что Вы существуете на самом деле?
Пусть подпишутся.
Кстати, отличная мысль. Пусть те, кто считают, что письмо не отражает мнение общественности, подпишутся.
IvanSpbRu
14.06.2012, 20:11
Да, боятся потерять свое безымянное лицо в глазах читателей форума. Да, ибо потом спецслужбы вычислят и покарают их, невинных и неподдержавших
Именно так:) У нас много кухонных смельчаков - но за пределы кухни их смелость не распространяется:)
Впрочем, полагаю, что некоторые верят, что письмо сработает - потому и борются против него. Ведь требования остепененности может сильно ударить по неостепененным и неостепеняемым (а в высшем образовании много таких). Или же указания на то, что преподу надо заниматсья наукой - а вдруг и это примут, и статейкой раз в год в копросборнике не отделаешься...
Очень многих нынешнее болото в образовании устраивает - и они будут насмерть грызть того, кто это болото попытается взбаламутить
Aspirant_Cat
14.06.2012, 20:11
Кстати, отличная мысль. Пусть те, кто считают, что письмо не отражает мнение общественности, подпишутся.
Мы и подписываемся в соседней теме. Можете прописать мои ФИО, если желаете :D
М.б. на общий твиттер отправить?
Так не получится. Если бы каждый мог что угодно постить на чужой страничке, то представляете, что там начнется?
Впрочем, быть может, я не вполне понимаю механизм. Но любой может попробовать.
Aspirant_Cat
14.06.2012, 20:12
некоторые верят, что письмо сработает - потому и борются против него
Это точно :D Иные письма срабатывают... так что... будем настаивать на внесении изменений в письмо. Сначала -- реформа, потом -- изменение системы оплаты труда.
Мы и подписываемся в соседней теме. Можете прописать мои ФИО, если желаете
Я, признаться, их не помню (имя только помню). А у остальных и вовсе не знаю.
Давайте уж сами.
Aspirant_Cat
14.06.2012, 20:14
Я, признаться, их не помню (имя только помню).
Ну тогда дружно вспоминаем мои ФИО :D Кто первый назовёт, тому приз :)
Alextiger
14.06.2012, 20:17
Именно так У нас много кухонных смельчаков - но за пределы кухни их смелость не распространяется
не совсем так. Человек может согласен подписать письмо, не не согласен светиться на форуме (привязывать публично ник к ФИО)
Aspirant_Cat
14.06.2012, 20:17
Элла Кацнельбоген?
Нет :(
Hogfather
14.06.2012, 20:17
Гм... Открываем письмо, напрягаем межушный хрящ и пытаемся понять написанное. Понимаю, с первого раза удастся не всем, придется читать второй и третий раз. Но вы же боритехсь за звание научной, не побоюсь этого слова, общественности. Значит есть шанс, что дочитать до конца фразу, прежде чем начать ее критиковать вам удастся.
Иными словами, вопросы поднятые в письме актуальны, я -- вист.
Позволю себе не светить в этой теме мое имя на радость троллям, а проголосовавшие «за» (кроме Лучника, которому сообщу по первому требованию) и так его знают.
IvanSpbRu
14.06.2012, 20:19
не совсем так. Человек может согласен подписать письмо, не не согласен светиться на форуме (привязывать публично ник к ФИО)
Вы это не считаете трусостью???:eek:
Добавлено через 1 минуту
Кто первый назовёт, тому приз :)
Какой именно приз?
Alextiger
14.06.2012, 20:19
Вы это не считаете трусостью???
нет конечно. А зачем тогда ники? Тогда и пошалить на форуме низя :)
Позволю себе не светить в этой теме мое имя на радость троллям, а проголосовавшие «за» (кроме Лучника, которому сообщу по первому требованию) и так его знают.
вот например. Нормально же
Aspirant_Cat
14.06.2012, 20:20
Какой именно приз?
Ценный :o Виртуальный шоколадный киндерсюрПРИЗ :p
Добавлено через 31 секунду
А зачем тогда ники? Тогда и пошалить на форуме низя
Можно :) Но осторожно :umnik:
IvanSpbRu
14.06.2012, 20:21
нет конечно. А зачем тогда ники? Тогда и пошалить на форуме низя :)
Так зачем шалить???
Именно так:) У нас много кухонных смельчаков - но за пределы кухни их смелость не распространяется:)=
Вдохновленный Вашим напутствием, наваял оду о тушеной вневозрастной корове в рецептах.
IvanSpbRu
14.06.2012, 20:22
Ценный :o Виртуальный шоколадный киндерсюрПРИЗ :p
Фи, как скучно:(
Alextiger
14.06.2012, 20:22
IvanSpbRu, вы считаете Hogfather трусом? :smirk: не думаю
не совсем так. Человек может согласен подписать письмо, не не согласен светиться на форуме (привязывать публично ник к ФИО)
Да, это вполне понятно. Именно поэтому и обсуждался (ничем не закончился) механизм подписания.
Впрочем, мне это несущественно.
Alextiger
14.06.2012, 20:23
Так зачем шалить???
зачем тогда флейм? закрыть - пусть по делу общаются :)
Вы это не считаете трусостью???:eek:
Я - не считаю. Это нормально для Интернет-общения, иная психология.
Добавлено через 2 минуты
Так зачем шалить???
Это - форум, а не reallife. Есть одно место, где я шалю, и если вдруг всплывет, что я - это я, вот веселье начнется...
У любого человека (извините, у некоторых людей) должна быть отдушина. Место, где он может вести себя так, как хочет, а не как положено (принято).
IvanSpbRu
14.06.2012, 20:27
IvanSpbRu, вы считаете Hogfather трусом?
Ну, зачем же так?:( Тем более, что ответ содержится в самом посте Hogfather - о том, что подписавшимся прекрасно известно, кто он
Гм... Открываем письмо, напрягаем межушный хрящ и пытаемся понять написанное.
Глядя на аватар, глубоко жалею, что не видел процесс...
leodeltolle
14.06.2012, 20:27
известно, кто он
Hogfather
мне не известно
Ну, зачем же так?:( Тем более, что ответ содержится в самом посте Hogfather - о том, что подписавшимся прекрасно известно, кто он
Мне - неизвестно. Я - не любопытен.
Alextiger
14.06.2012, 20:29
Тем более, что ответ содержится в самом посте Hogfather - о том, что подписавшимся прекрасно известно, кто он
вот именно - подписавшимся, знакомым. А не всему форуму с его гостями
IvanSpbRu
14.06.2012, 20:29
Я - не считаю. Это нормально для Интернет-общения, иная психология
Оставлю за собой право не согласиться:)
У любого человека (извините, у некоторых людей) должна быть отдушина. Место, где он может вести себя так, как хочет, а не как положено (принято).
Кхегм...В этом случае бояться нужно только противозаконных забав. Но они запрещены и на нашем форуме. А вот бояться, что всплывет что либо иное - это как раз...Ну ладно, умолкаю:D
Hogfather
14.06.2012, 20:30
Alextiger, скорее всего Иван прав. Я считаю это разумной осторожностью, он считает трусостью, но по некоторым профессиональным причинам мне не стоит светить свое ФИО в сети. Надеюсь на понимание.
Aspirant_Cat
14.06.2012, 20:30
Это - форум, а не reallife. Есть одно место, где я шалю, и если вдруг всплывет, что я - это я, вот веселье начнется...
Т.е. Вы расцениваете официальное обращение к министру как шалость?
Т.е. Вы расцениваете официальное обращение к министру как шалость?
Да, я с Вами согласен - Вы действительно тупая аспирантка.
Aspirant_Cat
14.06.2012, 20:32
Вы действительно тупая аспирантка.
Спасибо на добром слове.
IvanSpbRu
14.06.2012, 20:32
Alextiger, скорее всего Иван прав. Я считаю это разумной осторожностью, он считает трусостью, но по некоторым профессиональным причинам мне не стоит светить свое ФИО в сети. Надеюсь на понимание.
В Вашем случае - я не прав
Hogfather
14.06.2012, 20:33
kravets, а если напрячься и вспомнить... весна, баня, 16 обнаженных мулаток... тьфу.. не тот случай.. весна, автореферат, отзыв...
Александр45
14.06.2012, 20:33
этим в первом письме и ограничиться? Даже Саша подпишется - это ему не противоречит
С чего Вы взяли? Он же ясно сказал, что не подпишется
Он сказал не подпишется в ДАННОЙ редакции, с ДАННЫМИ предложениями. Под предложением диалога видимо подпишется. А я не подписываюсь, ибо не верю в результат. Что письмо вообще заметят.
Я в любом случае принимать решение буду по факту. Будет другая редакция - буду смотреть. В целом: Я ЗА ПИСЬМО. Но под предложенными формулировками в их совокупности я подписываться не буду
Нет, мы боимся, что заработанные нами и нашими семьями деньги незаслуженно попадут в чужой карман. В карман препода, который не сможет обеспечить нашим детям светлое будущее
Почему препод должен обеспечивать Вашим детям светлое будущее? :lol::lol::lol:
Какая-то обида в Ваших словах говорит...
Hogfather
14.06.2012, 20:35
milemlab, Вам это надо? Не вижу проблем...
Aspirant_Cat
14.06.2012, 20:36
Почему препод должен обеспечивать Вашим детям светлое будущее?
А разве нет? Для чего тогда получать высшее профобразование, как не для того, чтобы улучшить качество жизни, обеспечить себе достойные условия труда и социальный статус?
Какая-то обида в Ваших словах говорит...
Христос с Вами, Саша. Окститесь, Вам мерещится :)
leodeltolle
14.06.2012, 20:36
содержится в самом посте Hogfather - о том, что подписавшимся прекрасно известно, кто он
Не вижу проблем...
мне может быть любопытно кто Вы и с кем Вы каких наук хранитель, но не настолько как доказательная база легальности денег Ксении свет Анатольевны.Иван же утверждал что Вас знает много кто, вот что несколько потрясло. Вдруг я из жизни выпал.
Alextiger
14.06.2012, 20:39
Alextiger, скорее всего Иван прав. Я считаю это разумной осторожностью, он считает трусостью, но по некоторым профессиональным причинам мне не стоит светить свое ФИО в сети. Надеюсь на понимание.
Дык вас то я как раз понимаю и с вами согласен :) А Иван у нас перфекционист :)
Maksimus
14.06.2012, 20:40
Для чего тогда получать высшее профобразование, как не для того, чтобы улучшить качество жизни, обеспечить себе достойные условия труда и социальный статус
Aspirant_Cat, образование всего лишь инструмент (возможность) для достижения того, что вы перечислили, но никакой гарантии нет, т.к. есть еще масса других факторов.
Aspirant_Cat
14.06.2012, 20:41
мне может быть любопытно кто Вы и с кем Вы каких наук хранитель,
И мне любопытно... :o Мы, Близнецы, вообще любопытные :)
Добавлено через 47 секунд
образование всего лишь инструмент (возможность) для достижения того, что вы перечислили, но никакой гарантии нет, т.к. есть еще масса других факторов.
Maksimus, так не то что гарантии нет, возможности нет, вот в чём дело. Сегодня ВО не открывает путь к достойной жизни.
Александр45
14.06.2012, 20:42
А разве нет?
А разве да? Качественное образование создает возможность для реализации в жизни. Это вовсе не означает, что кто-то кому-то что-то обязан. То есть кто и каким образом реализует эту возможность - зависит от него, а не от препода
Maksimus
14.06.2012, 20:43
возможности нет
Позвольте с вами не согласиться.
Сегодня ВО не открывает путь к достойной жизни.
Если под ВО понимать диплом, то конечно не открывает.
Александр45
14.06.2012, 20:45
ак не то что гарантии нет, возможности нет, вот в чём дело
Возможность есть. И если кто-либо ее не реализует по тем или иным причинам - это явно не вина отдельно взятого преподавателя
kravets, а если напрячься и вспомнить... весна, баня, 16 обнаженных мулаток... тьфу.. не тот случай.. весна, автореферат, отзыв...
Лучше мулатки. Хоть помечтать... Да, полез в архив отзывов этого года. Тупо смотрю на эти два десятка ;)
IvanSpbRu
14.06.2012, 20:46
Возможность есть. И если кто-либо ее не реализует по тем или иным причинам - это явно не вина отдельно взятого преподавателя
Ради разнообразия - соглашусь с Вами
Александр45
14.06.2012, 20:48
Ради разнообразия - соглашусь с Вами
Что происходит? Второй раз за неделю соглашаемся! Нащупываем точки соприкосновения :cool:
Aspirant_Cat
14.06.2012, 20:49
Возможность есть. И если кто-либо ее не реализует по тем или иным причинам - это явно не вина отдельно взятого преподавателя
И как Вы её реализуете? Ходите на митинги, пишете писульки с жалобами, что Вам мало платят? :rolleyes:
Вот кстати, что лично Вы, Александр, сделали для своих коллег? Может, расскажете?
Тупая аспирантка
это сказали Вы
Добавлено через 36 секунд
Да, я с Вами согласен - Вы действительно тупая аспирантка.
А я согласился, и поэтому
Aspirant_Cat
14.06.2012, 20:51
kravets, не надо давать взад пятки :D Слово не воробей, вылетит -- не поймаешь. Вопрос Ваших оскорблений в мой адрес в данной теме является оффтопиком.
Спасибо на добром слове.
Ваша благодарность принята.
А серьезно - извините, не сдержался. Не думал, что то, что написано, можно трактовать неоднозначно.
Faramonka
14.06.2012, 20:53
возможности нет, вот в чём дело.
Aspirant_Cat, если Вы за три с лишним года с момента выпуска из вуза никуда не смогли трудоустроиться - это ВАШИ ПРОБЛЕМЫ, а не вина кого-то из Ваших преподавателей.
Не надо тут перекладывать с больной головы на здоровую. И свою ситуацию переносить на общество
Alextiger
14.06.2012, 20:54
Aspirant_Cat, ну вы же сами спровоцировали Кравца :smirk:
Т.е. Вы расцениваете официальное обращение к министру как шалость?
речь вообще шла о другом. Так передернуть - это надо еще постараться...
Aspirant_Cat
14.06.2012, 20:55
Ваша благодарность принята.
А серьезно - извините, не сдержался. Не думал, что то, что написано, можно трактовать неоднозначно.
Пожалуйста :) Давайте продолжим обсуждение.
Есть в словах Максимуса правда, но интересы олигархов и их детей противоречат интересам преподавателей. Я ведь не идеи защищаю, а интересы.
ЗЫ. Faramonka, привет! :hi:
Alextiger
14.06.2012, 20:56
но интересы олигархов и их детей противоречат интересам преподавателей.
интересы олигархов противоречат интересам страны вообще :p
Александр45
14.06.2012, 20:57
Aspirant_Cat, подумайте о себе. Мне нажизнь хватает. Но всегда хочется большего, позитивных изменений
Aspirant_Cat
14.06.2012, 20:57
интересы олигархов противоречат интересам страны вообще
Сэляви :p
Александр45
14.06.2012, 20:58
Специально для Вас: ещё раз основная мысль:
Возможность есть. И если кто-либо ее не реализует по тем или иным причинам - это явно не вина отдельно взятого преподавателя
Aspirant_Cat
14.06.2012, 20:58
Мне нажизнь хватает. Но всегда хочется большего, позитивных изменений
А что Вы сделали, чтобы получить это большее? Чего стоит Ваш труд как чиновника, например, а, Александр? Болтология на форуме -- это не реальные действия на благо народа, знаете ли. На благо Вашего города.
Alextiger
14.06.2012, 20:59
Сэляви
ага... поэтому радуйтесь, что пока олигархи и их дети не в тюрьме. Не, один есть. Пока :) там уж будет не до противоречий с пренподавателями.
А право наследования у олигархов надо запретить :p
Aspirant_Cat
14.06.2012, 20:59
Специально для Вас
И что? Опять плавно переходим к обсуждению моей личности? Котэ популярно :D
Александр45
14.06.2012, 21:01
Болтология на форуме -- это не реальные действия на благо народа, знаете ли.
Я умышленно трачу на это время. В том числе не допулачая определенные доходы. Просвещение-с ;)
Aspirant_Cat
14.06.2012, 21:02
Я умышленно трачу на это время. В том числе не допулачая определенные доходы. Просвещение-с
Вы могли бы потрать это время с пользой для народа, у которого нет водопровода. Стыдно, Александр!
Александр45
14.06.2012, 21:02
И что? Опять плавно переходим к обсуждению моей личности?
Предлагаю вообще отойти от личностей и Вам пояснить вашу позицию насчет отсутствия возможности сделать достойную карьеру
Alextiger
14.06.2012, 21:03
Предлагаю вообще отойти от личностей и Вам пояснить вашу позицию насчет отсутствия возможности сделать достойную карьеру
предлагаю вернуться к тексту письма :) тема такая
Aspirant_Cat, ну вы же сами спровоцировали Кравца :smirk:
В свое извинение могу только сказать, что болезнь + ГАК + 35 сегодня для меня трудно.
Теперь о тексте письма. Я правильно понял ,что существуют следующие точки зрения:
1. Письмо правильное, подпишу.
2. Письмо правильное, но не подпишу.
3. С письмом согласен не во всем, подпишу.
4. С письмом согласен не во всем, не подпишу.
5. С письмом не согласен, не подпишу.
Вроде так?
Тогда для принадлежащих к категориям 3 и 4 - конструктивное предложение. Попробуйте сделать то, с чем Вы согласны. Попробуйте сообразить, только ли Вы согласны с плодом Вашего творчества. После этого решите для себя, что Вы с этим плодом хотите сделать.
Лично я готов принять участие в любом конструктивном обсуждении.
Aspirant_Cat
14.06.2012, 21:05
Александр45, Вы коверкаете мою позицию. Речь идёт не о карьере, а о востребованности специалистов, выпускаемых преподами, на рынке труда, о структуре самого рынка труда, о стоимости труда квалифицированного специалиста, его оплате и социальном статусе. А если Вы карьерист, то это здесь вовсе непричем. Достойная жизнь -- это не обязательно карьера. В СССР и рядовые учителя жили достойно.
Мне кажется, что ВО перестало быть социальным лифтом. И чем оно является сегодня, мне пока, признаюсь честно, не совсем ясно. Инструментом для развития личности, разве что. Тогда пусть отменят слово "квалификация" и отнесут все проф. дисциплины к СПО и НПО.
Предлагаю вообще отойти от личностей и Вам пояснить вашу позицию насчет отсутствия возможности сделать достойную карьеру
В сад, т.е. в иную тему, наверное.
Тему с итоговым вариантом письма почистил от обсуждений и закрыл, пусть там будет только основной текст послания.
Открытое письмо министру Д.В. Ливанову
(http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9885)
Все обсуждения перенесены в эту тему, здесь же можно продолжить обсуждение.
Maksimus
14.06.2012, 21:19
Что происходит? Второй раз за неделю соглашаемся! Нащупываем точки соприкосновения
Cмотрите Иван, затащат вас в стан нетрадиционной политической ориентации :D
Речь идёт не о карьере, а о востребованности специалистов, выпускаемых преподами, на рынке труда, о структуре самого рынка труда, о стоимости труда квалифицированного специалиста, его оплате и социальном статусе.
Преподы такие же исполнители. Аль забыли что вам оказывали (и оказывают) образовательную услугу?
В условиях отсутствия госпланирования о всем вами сказанном можно забыть.
Мне кажется, что ВО перестало быть социальным лифтом.
Конечно. А как иначе в стране с де-факто обязательным ВО. Диплом о ВО по-сути - обязательный минимум, стартовая площадка.
Я умышленно трачу на это время. В том числе не допулачая определенные доходы. Просвещение-с
Аж прослезился. Спасибо барин, что нас, лапотников, просвещаешь :lol:
Добавлено через 44 секунды
Jacky, т.е. вы за красных?
Hogfather
14.06.2012, 21:22
И мне любопытно... Мы, Близнецы, вообще любопытные
Меня зовут Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4634)
Jacky, т.е. вы за красных?
Задайте вопрос более понятно, пожалуйста.
IvanSpbRu
14.06.2012, 21:25
Cмотрите Иван, затащат вас в стан нетрадиционной политической ориентации :D
Не проблема:D Плеточкой их повоспитывать - да с удовольствием:D
Aspirant_Cat
14.06.2012, 21:27
Задайте вопрос более понятно, пожалуйста.
Джеки, вы "за", "против" или "пофиг" по отношению к письму?
(постаралась сформулировать более понятно :))
Maksimus
14.06.2012, 21:28
Задайте вопрос более понятно, пожалуйста.
Вы поддерживаете данную инициативу и письмо в целом?
Maksimus, я поддерживаю инициативу в целом. Это можно было видеть и по тому сообщению, которое я ранее оставил в этой теме. Более того, часть пунктов письма предложены мной и они остались в итоговом варианте (с измененными формулировками, но содержательно -- с сохраненным смыслом).
Можно было бы еще кое-что обсудить, но поскольку получилось так, что письмо уже фактически отправлено инициатором темы по различным адресам, это вряд ли теперь имеет смысл.
Alextiger
14.06.2012, 21:38
а почему у меня не переходит по ссылке из письма:
Портал существует свыше 10 лет и включен в реестр информационной системы «Единое окно доступа к образовательным ресурсам» Федерального портала «Российское образование» (http://www.edu.ru/modules.php?page_i...312&no_blank=1).
а почему у меня не переходит по ссылке из письма:
Ссылка кривая потому что. Исправлено.
Aspirant_Cat
14.06.2012, 21:40
Более того, часть пунктов письма предложены мной и они остались в итоговом варианте (с измененными формулировками, но содержательно -- с сохраненным смыслом).
Так вот чья инициатива на самом деле? Всё понятно.
Так вот чья инициатива на самом деле? Всё понятно.
Если и понятно -- то понято неправильно.
Aspirant_Cat
14.06.2012, 21:44
Если и понятно -- то понято неправильно.
Будь любезен, растолкуй. Общественность (с) просит, котэ и 10000000 "посанов" (с).
Aspirant_Cat, что растолковать? Инициатор -- автор первого сообщения в этой теме. По-моему, более чем очевидно.
Aspirant_Cat
14.06.2012, 21:46
Помнится, я статью в Вики писала по своей инициативе, и делала честный опрос. А не так, как здесь. От лица Портала аспирантов -- теперь становится ясной подоплёка такого рода заявлений с этим письмом.
я статью в Вики писала
При чем тут Вы?
Aspirant_Cat
14.06.2012, 21:57
Лучник, на письмо своё гляньте и сравните. Начало ничего не напоминает? :smirk:
теперь становится ясной подоплёка такого рода заявлений
Подоплека, надеюсь, позитивная? Или имеются в виду злодейские замыслы мировой закулисы?
Начало ничего не напоминает?
Вот, к чему эти покусывания? Для самоутверждения? Не станете участвовать в подписании - да Бог с Вами, но только "песню портить зачем"?
Alextiger
14.06.2012, 22:23
Не станете участвовать в подписании - да Бог с Вами, но только "песню портить зачем"?
ну котэ же сказала - ей денег на преподов жалко. А то вдруг министр прислушается :)
Так... а давайте неостепененных в мнении не учитывать - письмо то не про них :)
leodeltolle
14.06.2012, 22:25
Так... а давайте
без давайте, а я вам пачечку чая подарю с баночкой кофэ :D
Just Another One
15.06.2012, 02:28
От лица портала аспирантов
а давайте неостепененных в мнении не учитывать
Занавес.
Занавес.
Ну это да, это он погорячился, конечно.
Перепись, перепись!!!!!
Ну вы наплодили за ночь...
Я уже в другой ветке написал, а, оказывается, здесь надо было. Я тоже не согласен с рядом пунктов (вернее, не вижу смысла в приравнивании их с действительно важными вопросами), но раз в письме есть п.7, которого мне по жизни очень не хватает, я охотно подписываюсь. Разумеется, без особой надежды, что такое письмо что-то изменит.
n+1. Затонский Андрей Владимирович, д.т.н., доцент, г. Березники Пермского края
Дмитрий В.
15.06.2012, 09:20
Предлагаю вернуться в русло обсуждаемой темы, отойдя от социальной значимости ВО и диплома - это раз.
Лично я не очень-то хочу светиться перед всеми посетителями форума, но вполне могу свои данные выслать личным сообщением тому же Лучнику, это два.
Сама идея сделать что-нибудь, а не чесать языком на кухне - уже неплохо, это три (адресуется всяким несознательным личностям ;)
Димитриадис
15.06.2012, 10:11
Всего сутки отсутствовал на форуме, а тут такое :):):)
caty-zharr
15.06.2012, 10:21
Димитриадис, и не говорите, :) осилить все эти страницы нет никаких сил.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot