Цитата:
Сообщение от Gevorg
(Сообщение 57547)
Одно дело читать диссертации близкой своей теме и заметить знакомые мысли, а другое быть просто экспертом по какой то специальности и читать очень разные по теме диссертации.
Во-первых, я не верю в то что, они сидят тут в ВАК е и читают все подряд. Во-вторых, они не компютеры и не могут помнить все наизусть. Это не возможно просто, согласитесь, Riper !
|
Абсолютно верно! Во-первых, они не читают диссертации, т.к. у них их просто нет, есть только автореферат (16 стр., 5 из которых всякая дребедень - литература, актуальность и т.д.) Во-вторых, там сидит эксперты в определенной области. А эта область не всегда может понятна даже эксперту и все можно по-разному написать.
Добавлено через 8 минут 39 секунд
Цитата:
Сообщение от Jacky
(Сообщение 57552)
Gevorg, вот специально для вас г-н Кирпичников говорит следующее:
Это из материалов апрельского круглого стола, полный текст здесь.
В общем, и так понятно, что тупой копипаст для диссертаций не особо актуален, а "творческое переложение" антиплагиат не отловит. [/URL].
|
В принципе, обзор литературы практически у всех по схожей тематике идентичен. А вот как могут быть результаты одинаковые (например, при экспериментальной биологической работе) не представляю. Да, у меня обзор во многом копирует обзоры других диссертаций, но самое главное - результаты только мои и мною получены.
Добавлено через 3 минуты 25 секунд
Цитата:
Сообщение от Gevorg
(Сообщение 57555)
Что то я не верю в то, что они тут сидят и читают все диссертации, это не реально :) ! А если не читают ...?
|
Они их и не читают! Как мне сказал один очень уважаемый в науке человек: ВАК начинает рассматривать Ваше диссертационное дело (досконально) только в том случае, когда откуда-то пришла "весточка" (как правило, от недоброжелателей). В остальных случаях, они не читают автореферат и т.д., а просто на президиуме в рабочем порядке присваивают степень. Многое еще зависит от самого руководителя: если человек известный, но связываться с лишней проверкой не будут.
|