![]() |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 48 секунд Цитата:
|
Меня поддерживает мой руководитель.
Я ему доверяю. О (потраченных в будущем) времени и деньгах пока не думаю (и не жалею). |
А непосредственно кандидатская степень для репетиторства актуальна?
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 17 секунд Плюс особенности обывательского сознания: часто почему-то считается, что степень -- это универсальный знак качества (и кто ее имеет, по одному этому заслуживает большей оплаты). Кто-то, например, считает, что <<дороже>> = <<лучше>>. |
Наверное, опираться только на возможность высокого заработка при репетиторстве не стоит.
Но что то должно жн стимулировать.? Если в вузах не все так просто, на работе прибавка не большая... Тогда ради чего? Если токмо науки и самообразования - оно конечно хорошо, но как прокормить себя и свою семью. Можно вместо аспирантуры много времени уделять работе и карьере. ps Это наверное не у меня одного такие дилемы... |
Цитата:
Зачем нужна аспирантура и диссертация? Зачем нужна аспирантура? Почему Вы пошли в аспирантуру Зачем нужен диплом кандидата? и т.д. Тут нет однозначного ответа, все равно каждый для себя сам решает, какой путь выбрать и зачем ему нужна аспирантура (а точнее, конечно, не аспирантура, а степень кандидата наук). |
Forsmagor,
так в аспирантуру никто не загоняет насильно. Мотивы обучения в ней чаще всего внутренние (интересно, либо специфицеские способности). А всякие бонусы-выгоды от аспирантсва и степени -- это способы подержать социально уязвимого человека. |
Цитата:
Придется подключить интуицию. |
На мой взгляд, если хотите заниматься наукой - занимайтесь и не думайте о зарплате. В нашей стране либо наука, либо зарабатывать, как ни печально это звучит. На двух стульях не усидишь.
Бан за спам. Скрытая ссылка из сообщения удалена. |
Цитата:
А между прочим аспирантура - очень тяжелая и низкооплачиваемая работа. Так что предлагаю обсудить саму постановку вопроса : Выбор: аспирантура или работа |
Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +3. |