Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2012, 12:26   #1051
formig
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от exf1 Посмотреть сообщение
что будет ( что мне грозит) ,если я не явлюсь с 1 по 10 июня, как написано в приписном( а приду в ВК после достижения 27 ? -насколько я понял ,читая форум, уголовная ответственность наступает за не прибытие по подписанной призывником повестке, в случае если не получил( не расписался) - только штраф в размере 500 р
Ничего не будет. 500 р. может случиться за другие нарушения. Напр., что не оповестили ВК о получении образования или о чём другом. Но это можно сделать и письмом.

Цитата:
отсрочка действует на весь период обучения( с возможностью продления защиты) или только на срок отсрочки ,выданный ВК ( тот ,что прописан в приписном)?
Вы имеете право на отсрочку на весь срок обучения, но она может оформляться в ВК как угодно, в том числе несколькими частями. Вас это волновать не должно - это проблемы ВК и только его.

Цитата:
27 лет наступает с 21 ноября 2013г
Вы же можете подать в суд в любом случае, а также обследовать здоровье и жаловаться на него, требовать обследований. Не говоря о том, что никто не обязан безвылазно жить по прописке. Учитывая, что у вас всего 1 месяц+21день призывного периода, шансы на призыв стремятся к нулю и без защиты.

Цитата:
нет,написано -"явиться самостоятельно в военкомат с 1 по 10 июня для прохождения медкомиссии. И чую там они захотят мне вручить повестку.
Такие записи в приписном не имеют никакой юридической силы. Это просто пожелание.

Цитата:
Но на медкомисии могут вручиить повестку - явиться в 1 день после окончания учебы.
На какой медкомиссии?
Как вы на ней окажетесь? Сами придёте без повестки?
Проведение медкомиссии во время действия отсрочки - незаконно.

Цитата:
Главный вопрос ,что делать в промежутке между датой окончания учебы и Днем рождения.( наступления 27)
Радоваться жизни, не получая повесток.

Цитата:
Сообщение от Cybase Посмотреть сообщение
в военкомате, мягко говоря, посмотрели как на идиота, когда я запросил еще год отсрочки для защиты работы.
На меня, кстати, тоже. И вообще сказали, что я был обязан защищаться во время обучения в аспирантуре. Но потом им пришлось смириться с действующим законодательством))

Цитата:
Сообщение от Cybase Посмотреть сообщение
Мне такую справку не дают.
Извините, я, кстати, не понял из ваших слов: так защита назначена? Предполагается? Какая вообще ситуация-то?
formig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама