Цитата:
Сообщение от прохожий
Предметом изучения выступает речевая деятельность.
|
Согласен. Обучение людей с речевыми дефектами тоже нужно и полезно. Чтобы работать могли. Так это тоже называется лингвистикой? Если да, то я согласен с Кравцем:
Цитата:
Сообщение от kravets
лингвистика как наука выделена именно в силу особенностей исследуемых объектов
|
Получается, лингвистику выделили как отдельные области технических, юридических и педагогических наук по объединяющему эти области подходу - совершенствованию применений языка.
Одно лишь удивляет, почему это не сформулировала "специалист" по лингвистике
LOVe...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от LOVe
Если для каких-то расчетов в биологии используются цифры и числа, то это же не сделает ее частью математики?
|
Биология и математика сами по себе науками не являются, или имеют спорный статус, как та же лингвистика. Но биологические и математические методы применяются в науках, имеющих однозначный статус практической ценности - эргономике, медицине, ветеринарии, сельском хозяйстве.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от LOVe
Но по лингвистике-то нет! Вы не разбираетесь в ней, не знаете ее. Следовательно, смотрите на компьютерную лингвистику только со своей стороны, а не объективно. И как Вы, зная феномен "однобоко", лишь половинку его, можете решить, что это не лингвистика, а кибернетика? А специалист, знающий компьютерную лингвистику не понаслышке (ну, Вы же сами написали ранее, что про компьютерную лингвистику прочли только в статье в "Википедии"), разбирается в обоих процессах.
|
Всё верно. Вы специалист? Ну так объясните мне, в чём я не прав! Только без очередных отправок к авторитетам и словарям, типа такой:
Цитата:
Сообщение от LOVe
Почему правы Вы, а не, к примеру, А.А.Ляпунов
|
, поскольку я совершенно справедливо в ответ могу сказать: "А почему Ляпунов прав, а не я? Докажите, что я не прав!"