![]() |
|
![]() |
#251 |
Silver Member
|
![]()
Серьезно. Телевизор смотрю редко, времени нет. Я вот сейчас немного могу себе позволить на форуме повисеть, стихи почитать, etc. потому что в отпуске, а так я практически всегда чем-то занята, чтоб появляющееся свободное время тратить на ТВ. А в реальный мир я пожаловала 02.10.2008. Мне очень повезло в жизни, потому что моими учителями были очень порядочные люди. начала читать форум - сначала не верилось, что то, что пишут про науку, есть на самом деле...
Ну, веру в хорошее и порядочное до сих пор не потеряла. Дурочка, наверное?.. |
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#252 | |
Platinum Member
|
![]()
LOVe, раз телевизор не смотрите, тогда цитата из классики:
Цитата:
|
|
---------
DNF is not an option
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#253 | ||
Silver Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Я на умных и корректных людей не обижаюсь. И на то, что справедливо, тоже никогда не обижаюсь. А матом я пользоваться и правда не умею. Если только в целях исследования... ![]() |
||
---------
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#254 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 42 секунды Цитата:
![]() |
||
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#255 | |
Silver Member
|
![]()
Hogfather,
грустно это... А у друзей моих родственников дочка умерла четыре года назад при родах. Двадцать три года девочке было. Врач не был достаточно компетентен, чтоб делать то, что делал (причем это не из разряда манипуляции, когда выхода нет, когда вопрос стоит о жизни и смерти), а просто "попробовал новое". Разбирательство было. Это признали. А девочку не вернешь. И ребенок-инвалид остался. Папа мальчика быстро ретировался, ибо ему обуза не нужна, а бабушка возится с внуком, выхаживая его... Может, мне домохозяйкой стать через год? ![]() ![]() Добавлено через 10 минут Цитата:
А то! ![]() ![]() |
|
---------
||
![]() |
![]() |
![]() |
#256 |
Platinum Member
|
![]()
LOVe, я немного не о том. Я не об ошибках в избранной профессии.
Обратите внимание, что на форуме по экономическим вопросам больше всего рассуждают не экономисты, по политическим -- не политологи, по медицинским -- не медики. Чем больше человек разбирается в какой-либо области, тем больше он понимает неоднозначность всего, свою ответственность как специалиста за высказанное квалифицированное суждение и неготовность обычной публики принять это суждение. Суждения специалиста часто могут понять и оценить только другие специалисты в данной области. Это раз. Второе, это психологический аспект (видите, я и сам начал рассуждать на психологические темы не имея базового психологического образования), который базируется на немудренной мысли, что наличие степени делает специалистом во всех областях. Сразу. Автоматом. Когда же выясняется, что это не совсем так, возникает когнитивный диссонанс приводящий к "наезду" на собеседника, дабы таким образом доказать самому себе, что ты не ошибаешься и действительно Иван Царевич окруженный содомитами. А теперь сложите 1+1 и получите большинство дискуссий на форуме. |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#257 | ||||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
И с этим сложно спорить, ибо не доказуемо. Добавлено через 4 минуты В данном случае - отправка А ведь я практикующий специалист по АСУ ТП, и в #225 показал Вам все признаки отнесения компьютерной лингвистики к АСУ ТП. Почему Вы считаете, что я не прав? Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Наука, конечно, есть. Разработка новых инструментов (например, в случае прикладной лингвистики - совершенствование алгоритмов поиска в интернете) - это однозначно научная работа. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 54 секунды Цитата:
Добавлено через 4 минуты Я старался отвечать на все вопросы. Не отвечать на вопросы невежливо. Если что ненароком упустил - напомните. Отвечу обязательно. Добавлено через 6 минут Эээ, раз на форуме пишете - значит, звали. Хотите Вы того или нет. Непресональность, общественность - это особенность форумного общения. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#258 |
Заблокирован
|
![]()
nauczyciel, более того язык сам по себе может рассматриваться как научная теория. Предметом изучения выступает речевая деятельность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#259 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Вы спрашивали о сфере моих научных интересов ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#260 | ||||||||||||||
Silver Member
|
![]()
Потому что компьютерная лингвистика - это раздел лингвистики, а не технических наук. А АСУ ТП - это не более, чем средство в денном случае. Как карандаш и листочек бумаги, когда речь идет не о процессе автоматизации. Текст, набранный на компьютере, ничем не отличается от текста, написанного от руки. Если для каких-то расчетов в биологии используются цифры и числа, то это же не сделает ее частью математики?
Но по лингвистике-то нет! Вы не разбираетесь в ней, не знаете ее. Следовательно, смотрите на компьютерную лингвистику только со своей стороны, а не объективно. И как Вы, зная феномен "однобоко", лишь половинку его, можете решить, что это не лингвистика, а кибернетика? А специалист, знающий компьютерную лингвистику не понаслышке (ну, Вы же сами написали ранее, что про компьютерную лингвистику прочли только в статье в "Википедии"), разбирается в обоих процессах. И решает, что это все же лингвистика. Почему правы Вы, а не, к примеру, А.А.Ляпунов, являющийся одним из основоположников кибернетики, считавший, что компьютерная лингвистика (на тот период она называлась математической) - это лингвистика, определенная разновидность лингвистики, а не кибернетики? И ряд других имен можно привести, людей, которые разбирались и в кибернетике, и в лингвистике, и относили компьютерную лингвистику не к техническим наукам, а к гуманитарным? Я ответила на Ваш вопрос. А теперь ответьте Вы на мой. Почему правы Вы, научитель, абсолютно ничего не сделавший в области компьютерной лингвистики, а не доктор физико-математических наук, один из основателей кибернетики, который не считал компьютерную лингвистику разделом технических наук? Цитата:
Видите? Даже с восклицательным знаком. "На МОЁМ языке!" Почему Вы, продолжаете использовать в речи мат, который мне неприятен, которой мной не приемлем, что я ранее отметила? Почему Вы не общаетесь на моем языке, продолжая втискивать мат, который я вынуждена видеть? Впрочем, ладно... Вопросы сродни риторическим... Цитата:
А мне-то что от этого? Да хоть поедание борща через трубочку наукой признайте. Почему Ваше частное мнение на то, считаете лично Вы что-то наукой или нет, должно меня волновать? Извините, но Вы не являетесь авторитетом ни для лингвистики, в целом, ни для компьютерной лингвистики, в частности. Цитата:
![]() ![]() Цитата:
И вот именно от такой ситуации, когда кто-то, врываясь в середину разговора, начинает говорит, что это вот неправильно, и то неправильно, хотя сам терминов не понимает, я и написала, что Цитата:
Цитата:
Да я несколько раз спрашивала. Причем и так, и эдак. Вы пишете: Смотрим, что такое "единый" Цитата:
Цитата:
Я Вас спрашивала, варианты чего. Вы же пишете "его варианты". Кого его? Русского языка? По построению предложения - да. Потом опять пишете Цитата:
И на вопрос о том, вариантами чего тогда они являются, Цитата:
Цитата:
сначала у Вас они варианты такого-то языка, потом - они уже разные языки и варианты друг друга. Одного польского языка нет, по Вашему убеждению, но Вы сами пишете Цитата:
Цитата:
|
||||||||||||||
---------
|||||||||||||||
![]() |
![]() |