![]() |
|
![]() |
#1 |
Platinum Member
|
![]()
Как-то однажды с утра обнаружил у двери аудитории стадо, меня поджидающее. И сразу понял, что надобно идти за ключом. Обычно в таких аудиториях "охраняется" старенький микрофон. Но на этот раз оказалось иначе: 14-д-вый ноут "Эйсер" и проектор. И на стене увидел надпись формата А4, оставленную неким Анонимусом:
"Уважаемые коллеги. Типо в этой аудитории находятся ценные вещи, далее чего-то про материальную ответственность и типо дверь на два ключа запирайте". Ну я на перерыве занятия и решил ответить анонимусу. Так как место было мало, решил писать сокращенно. Сначала нарисовал жирно так абревиатуру фразы: "Прошу Не Хамить" А дальше приписал: "С уважением, Ваш коллега, белый либертарианец" Ну ест-но, как всегда, на подпись места мне не хватило... А мораль такова, что действительно, материальная отвественность может наступить, если я эти "ценные вещи" принял-сдал под подпись, а так я только ключ под подпись получаю, что мол "взял-отдал". И второй момент - отвественность по ТК наступает в пределах месячной зарплаты. И то , при наличии первого пункта. так в худшем случае, ну не получу зарплату по причине наглой невыдачи после увольнения. Мол судись с нами, убогий. Или я не прав? |
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Advanced Member
|
![]()
Как я понимаю, вопрос об ответственности, если что, будет решаться в зависимости от того, был ли заключен договор о полной материальной ответственности. Если был, работодателю возмещается весь ущерб. В противном случае светит ограниченная материальная ответственность, то бишь в пределах среднемесячного заработка.
Но поскольку субъектом полной материальной ответственности вы не являетесь, не нужно было искать легких путей. Могли бы и с огоньком к делу подойти (чтобы наверняка) - в частности, быстро выпить в аудитории (ну хотя-бы подышать "Моментом" в пакете) и так же быстро, пока не выветрилось,раздолбать ноут (п. 4 ст. 243 ТК РФ) или хотя-бы умышленно ущерб причинить (п. 3 ст. 243 ТК РФ), к примеру, с особой жестокостью разбив комп о стул (так заведомо больше повреждений будет). Тогда гарантия полной материальной ответственности 100%. ![]() |
---------
У кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
На работе интернета нет, поэтому связь с форумом буду держать телепатически. Или ночью выходить, как маньяк-вампир... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||||
Киберпанк
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Hulio ну правда: вы думали можно зайти в кабинет ректора, разбить его ноут, и понести ответственность только в пределах своей з/п? Вместе с тем напрягаться тоже не следует: на моей памяти еще никого к ответственности не привлекали ибо сложно, разве что только за не вовремя сданный ключ (девушка, после занятия, положила ключ от аудитории в сумочку и спокойно пошла домой) был штраф в 500р. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Advanced Member
|
![]()
Да это же, как бы юридически неправомерно, наверное????
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Пысы: Кстати, а как докажут, что я злонамеренно ноут разбил и проч.? Никак. След-но отвественность материальная следует только в размерах среднемесячной платы. А состояние алкогольного и наркотического опьянения вообще никак не доказуемо. Ибо кто человека принудительно с нарядом милиции отправит на освидетельствование? Добавлено через 7 минут 52 секунды Цитата:
|
||
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||||
Киберпанк
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
без акта мед. освидетельствования - будет признано недействительным и данного г-на восстановят в должности вплоть до след. переизбрания по должности. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]()
Linnar , в данном конкретном случае имеется в виду, что обязанность препода в аудитории - не только лекции читать, но еще и присматривать, чтоб студенты плохим не занимались, как например в Музее Тимирязева. И чтоб стулья не ломали в поддержку Алекса Македонского. То есть все вроде как справедливо. Все эту бумажку подписывают. Только надо в оба смотреть, чтоб на мат. ответственность не подписали.
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||||
Киберпанк
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Так как переубеждать бесполезно, то п. 1 я пока оставлю. А вот по п.2 поясню: работник не обязан проходить мед. освидетельствование на состояние опьянения. Чтобы понимали Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |