Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Публикации

Ответ

Опции темы
Старый 07.10.2009, 11:46   #61
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
Хе, а если на кафедре у них только метод кнута используется? И вариант с плюшками аналогичен варианту нашествия инопланетян?
В такой ситуации нужно обязательно искать запасной аэродром, где была бы возможность развиваться. Потому что по своему опыту знаю, что на таких местах завкаф цепляется за свою работу и душит молодую поросль;-) И максимум, до кого есть шанс дорасти - это до доцента (еще не факт, что по званию)
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 07.10.2009, 12:05   #62
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
В такой ситуации нужно обязательно искать запасной аэродром, где была бы возможность развиваться. Потому что по своему опыту знаю, что на таких местах завкаф цепляется за свою работу и душит молодую поросль;-) И максимум, до кого есть шанс дорасти - это до доцента (еще не факт, что по званию)
согласна, но, как показывает практика форума - не у всех есть такая возможность...
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 12:36   #63
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
согласна, но, как показывает практика форума - не у всех есть такая возможность...
Это тоже, к сожалению, понятна.

Я сам столкнулся со сходной ситуацией. К тому, что я публикую статьи сам, мой завкаф уже привык, но вот не так давно коллега с соседней кафедры вписал меня в свою статью в благодарность за то, что я подкинул ему пару интересный идей. Когда мой заведующий узнал об этом, он сообщил мне, что в курсе этой публикации, причем негодующе-презрительное выражение лица у него при этом было такое, как будто он как минимум застал меня за мастурбацией в публичном месте Видимо, сотрудничество с другими кафедрами не поощряется, если с родным завкафом не сотрудничаешь...А я же не виноват, что у нас сферы интересов совершенно разные...
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 18:32   #64
ArinaG
Full Member

Ink
Цитата:
не добавит зав. кафедрой в соавторы последний выживет просто выживет её с работы.
Вот истина!
Согласна с Hulio
Цитата:
несут готовый отзыв и пакет с ништяками
одно но, нет у меня знакомых докторов, просто нет, а подвалить к чужому человеку не могу. И потом она все равно узнает, когда рейтинги составляем и будет гневно сверкать газами, а тут и так переход на бакалавриат, обещают сократить каждого второго. В принципе, я уже придумала выход. Она не просит включать в соавторы если статейка слабенькая и не достойна ее докторского звания. Пишешь поверхностно, получаешь отзыв, дописываешь и отправляешь.
---------
То, что мы не все придерживаемся одних и тех же мнений, вызывается различием как наших дарований и способностей, так и тех средств, которые имеются в нашем распоряжении
ArinaG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 19:24   #65
Лучник
Platinum Member

ArinaG, а может проще включить?

Особенно, если Ваша фамилия начинается на букву, стоящую в алфавите раньше, чем буква, с которой начинается фамилия начальницы?
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 20:20   #66
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от ArinaG Посмотреть сообщение
получаешь отзыв, ....
а зачем к.н. отзыв на СТАТЬЮ от д.н.? Что-то я туплю сегодня ...
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 20:33   #67
Vica3
Platinum Member

Hulio, а это затем, что началось поветрие - для приличной публикации нать рецензию.. а еще какую-то экспертизу внутренную.. у нас даже журнал грозились завести.. экспертный.. только Вика не поняла и решила - лесом, ибо публикуется сама... и д.н пара в округе бродить
---------
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Старый 07.10.2009, 22:17   #68
Hulio
Platinum Member

Так это ж совсем другое - обычно на "внутреннюю рецезию" к д.н. за особую денежку направляют редактора журналов графоманские статейки разных там к.н. Вот. Но Арина-то зачем-то от своего завкафа рецензию просила. Вот что непонятно-то...
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Старый 07.10.2009, 23:02   #69
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение
за особую денежку направляют редактора журналов графоманские статейки разных там к.н.
За денежку?? Ужас-ужас-ужас.. Кстати, на одной из кафедр, где я живу - практика уже давно такая (дикие они, какие-то) - препод пишет, зав.каф. рецензию ваяет...
---------
Старый 08.10.2009, 08:03   #70
Hulio
Platinum Member

Цитата:
За денежку?? Ужас-ужас-ужас...
Да ничего ужасного, сужу правда по Питеру, редактора и проч. людишки отвественные в ваковских журнальчиках люди ушлые, графонманский бред за версту чуют. Вот и отправляют за денежку на рецензию. И в половине случаев - отказ, то бишь настойчивая рекомендация больше не писать и пожалеть российские березки и елочки перелопатить статью настолько существенно, что графоманам легче новую написать или в другой журнальчик обращаться.
---------
Ответ