![]() |
|
![]() |
#121 | ||
Platinum Member
|
![]()
Почему?
Среди участников нашей конференции ботанов я наблюдаю чрезвычайно редко. И пропадают они быстро ![]() Цитата:
Цитата:
Но там, где необходимо думать - нет. И самое скверное в ботане, что он будет ходить вокруг тебя, надоедать, ныть, неадекватно реагировать на попытки пробудить в нём хоть зачатки креатива, затягивать процесс сдачи. А в чём смысл проверять домашние задания после семестра? Во всех учебных заведениях, где я когда-либо работал, без выполненных домашних заданий не допускали к экзамену/зачёту. А это да, ботан в состоянии наизусть учебник рассказать ![]() Но насколько это полезно? Ведь прочие студенты могут и самостоятельно учебник прочесть! |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#122 | |||
Member
|
![]() Цитата:
Палка о двух концах. Довольно много народу, у которых жизнь совершенно по другому сложилось (и часто очень неудачно) из-за одной двойки или тройки. С другой стороны, есть много людей, у которых оценки совсем непонятно как соответствуют индивидууму. Не вижу особого смысла перегибать со строгостью, особенно в случаях похожих на описанные здесь, когда заведующий хочет поставить оценку. Цитата:
![]() Цитата:
Полезно, прочие студенты не всегда хотят учебник читать. Если бы студенты были в состоянии прочесть учебник, лекций бы не было, можно было бы им по почте материалы пересылать и всё. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#123 | |||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Вообще-то лекция - это не пересказ учебника ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#124 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 4 минуты 30 секунд С точки зрения пресловутого гопника. Все обсуждение темы разнообразит описание <<ботана>>, но в большинстве случаев отношение форумчан к ботанству негативное (и уж тем более мало кто в действительности -- ботан) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#125 | ||
Member
|
![]() Цитата:
Но обычно в аспирантуру берут тех кто хорошо учился или там где вуз очень сильный и мест очень много. Так что либо Вас в группе так про себя называли, либо в соседнем вузе, ну и третий вариант - занимались Вы мало, а в аспирантуру просто проскочили. Всех кто занимается много, те кто этого не делают периодически называют ботанами. Это повышает настроение. Цитата:
Да, согласен, я и не говорил, что лекция - пересказ учебника. Можете посмотрите в моём сообщении написано, материалы посылать, а не тексты учебника. Консультации, в семестре обычно занимают совсем небольшую часть лекции. А как раз ботаники обычно в состоянии ответить на вопросы начального уровня и избавить от них преподавателя. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#126 |
Gold Member
|
![]()
Насколько я понял, основное разделение на ботанов и не-ботанов в постах участников описано не в терминах <<много занимается учебой -- мало занимается учебой>>, а в манере и способе достижения результата. Экстенсивный, без искры -- ботан. Со способностями и эффективный -- не-ботан.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#127 | |
Platinum Member
|
![]()
andrewM, у Вас богатое воображение
![]() ![]() Цитата:
У меня в ВУЗе были прекрасные преподаватели - они ставили передо мной интереснейшие задачи, отвечали на умные вопросы и посылали [на ...] читать книги, если я задавал глупые вопросы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#128 |
Silver Member
|
![]()
Мне кажется, "ботаник" употребляется как раз для человека, чрезмерно много уделяющего времени учебе, слишком усидчивого. Лично я считаю, что не бывает много времени для учебы и слишком большой усидчивости. Чем больше - тем лучше. А вот уже второе значение "некреативность" появилось как естественная психологическая реакция неусидчивых "лузеров". Человек учит, а я не хочу, но это не потому, что я хуже, просто я не такой "ботан" как он, я "креативный", а этот ничего кроме своей зубрежки и учебы не умеет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#130 |