![]() |
|
![]() |
#71 | |
Platinum Member
|
![]()
Суровы Вы, однако
![]() Признаю, что ошибался - у меня тоже в тексте самой диссертации ни одной фамилии не указано, только ссылки. Однако, без списка громких ФИО тоже не обошлось - он у меня приведён в автореферате. Обычно в автореферате прописывается что-нибудь вроде: Цитата:
Я, по крайней мере, делал именно так. Думаю, что и Вы без этого не обошлись ![]() |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#72 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
Мне кажется Вы перепутали двух разных Сахаровых (Историка и Физика). Близко ни с одним не знаком. Не мне их судить. Но думаю, достоинство и достоинства человека не связаны с выбором научной специальности. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Gold Member
|
![]()
nauczyciel
Как не странно, в автореферате тоже никаких фамилий в кратком описании первой главы дисер, и никто, ни на кафедре, ни в диссовете, ни в ВАК-е не посчитали это ошибкой или даже просто каким-то некорректным моментом. Видимо, в каких-то кругах "длинные списки громких ФИО" - просто какая-то неофициальная традиция, такая же как, например, банкет после защиты ![]() Лично для меня очевидно, что само по себе ФИО не может быть аргументом в научной работе и мне всегда казалось, что остальным это тоже очевидно. P.S. Поскольку уж в дискуссии превалируют методы психологического воздействие громкими ФИО и их многомудрыми цитатами, то я тоже под- кину кое-что из цитат, с чем гуманитариям трудно будет не считаться ![]() "Никакой достоверности нет в науках там, где нельзя приложить ни одной из математических дисциплин, и в том что не имеет связи с математикой" - Эти слова принадлежат Леонардо да Винчи, чей авторитет, гений и вклад не подлежит сомнению. И несмотря на то, что он сформулировал ключевое требование научного метода около 500 лет назад, до сих пор находятся те, кто считает, что в некоторых науках можно обойтись без математического описания и даже еще хуже того, считает что математика там даже вредна. |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Platinum Member
|
![]()
Конечно, это очевидно. Главное - это знание, а не ФИО того, кто это знание произвёл.
Однако, когда от этих ФИО зависит что-то важное (например, присуждение тебе учёной степени), будешь и вносить их список в свою научную работу, и устраивать им банкет, и даже заказывать им такси, чтоб доехали на защиту (у меня был такой скверный опыт) ![]() Видимо, действительно, это неофициальная традиция из разряда обязательных ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Я уже писал, что во времена Да Винчи только математика и считалась наукой, потому и возможны подобные высказывания. Так что в данном случае вы кидаетесь цитатами, ссылаетесь на авторитет, причем фраза вырванная из контекста. Батенька, вы только что говорили, что цитата авторитета значения не имеет, сами же действуете так же. Нехорошо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Newbie
|
![]()
Граждане, скажите, а исследования в области семантики и прагматики являются научной деятельностью? А то я после прочтения этой темы спать спокойно не могу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Gold Member
|
![]()
nauczyciel
Что же, всегда подозревал, что мне сильно повезло с кафедрой и диссоветом. Feeleen Ну вот и займитесь на досуге выясните, что там был за контекст и расскажете нам потом про то, как он сильно ошибся насчет роли математики в вашей науке. И не зудите по поводу авторитетов и их цитат, я же написал, что мне хохмы ради захотелось воспользоваться излюбленным приемом аргументации гуманитариев ![]() Maxima Без комментариев ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Silver Member
|
![]()
Maxima
Являются, если удовлетворяют критериям научности: если они объективны, непротиворечивы, опытно проверяемы и имеют предсказательную силу. Гуманитарные дисциплины вполне могут этим критериям удовлетворять. То, что в среднем, существующие теории гуманитарных дисциплин в научном плане ущербней теорий естественнонаучных дисциплин - в этом, на мой вгляд, две основные причины: 1. Объект исследования гум. дисциплин сложнее. 2. В гуманитарных дисциплинах больше интеллектуально слабых работников. |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Уважаемые коллеги, как Вы думаете, почему в таком случае сложные работы (в области гуманитарных наук) берутся выполнять интеллектуально слабые работники? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Тут подмена понятий идет в споре. Не науку надо обсуждать, а тех, кто пропускает слабые диссертации. Я знаю даму кандидата, которой место на рынке - шаурмой торговать. Диссер за нее муж написал, председатель совета был друг его закадычный. Не хотели пропускать, но он своим авторитетом задавил. И так, наверное, везде. Почитал я авторефераты по журналистике и лингвистике одного вуза из ЮФО, где свой совет. Смех, да и только. |
|
![]() |
![]() |