Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.06.2011, 18:53   #211
saovu
Gold Member

Цитата:
Сообщение от agat Посмотреть сообщение
Ну да, "правильная война" - это не по Красной площади гулять - это, когда можно также как и остальные бандиты насиловать грабить, лгать. Любые средства позволительны. И побеждает ведь тот, кто больше и лучше всех насиловал и грабил. Только язык как-то не поворачивается называть таких людей "офицерами", "защитниками"...
Еще одно общечеловеческое существо.
Вы наших от ненаших не отличаете в принципе ?
saovu вне форума  
Реклама
Старый 13.06.2011, 18:55   #212
Vica3
Platinum Member

agat, Вы поймите 1 вещь - на войне - другие нормы. Отличные от мирной жизни. И то - что дико и неправильно для Вас и gav (с позиции мирного обывателя) - абсолютно нормально и верно в боевых условиях.
На войне, как уже отмечал saovu, есть свои и чужие.. Там нет полутонов (а, если есть - то это уже из области измены Родине - как то: продажа оружия на сторону при условии, что самому жрать очень хочется и т.п.).

Добавлено через 1 минуту
saovu, а знаете, что самое забавное - что из таких существ общечеловеческих самые жестокие и появляются, если их "заживое" задеть.. больно задеть...Они же - как гордая птица - пока обсуждаем кого-то там где-то там - все красиво и по-газетному.. А тронь их самих - ох... Процесс трансформации быстр...
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума  
Старый 13.06.2011, 19:09   #213
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
когда этот ребенок убивает близкого Вам человека, уверяю Вас, Вам будет абсолютно пох... сколько ему лет, и насколько искореженная у него психика...А уж если, не приведи боги, Вам еще и возвращаться и смотреть в глаза его беременной жене (или родителям), и объяснять - почему и как все произошло, 99% из 100% - будет возможность, Вы этого "ребенка с искореженной психикой" прибьете и прикопаете.. тихо... Чтобы потом правозащитники не визжали, что Вы цинично убили ребенка...
Vica3, по официальной версии, ребенок никого не убивал, а сидел себе тихо-мирно дома с четырьмя младшими детьми на шее. А Буданов, по официальной версии, был пьян. Я не знаю, что и как там было на самом деле, но есть вот этот документ:
Цитата:
Военному прокурору Северо-Кавказского военного округа.
Явка с повинной.

Я, Буданов Юрий Дмитриевич, хочу чистосердечно раскаяться в содеянном и сообщить следующее: 26 марта 2000 г. в 23.50 я вызвал свой экипаж БМП и приказал им ехать вместе со мной в Танги Чу... В доме находились две девушки и два парня-подростка. На вопрос, где родители, старшая девушка ответила, что не знает. Тогда я приказал завернуть в покрывало старшую девушку и отнести в машину. Затем привезли её в расположение полка. Подчинённым приказал находиться на улице. Мне было известно, что её мать является снайпершей. Оставшись вдвоём, я спросил у неё, где находится её мать. Она начала кричать, кусаться и вырываться. Мне пришлось применить силу. Завязалась борьба, в результате которой я порвал на ней кофту и бюстгальтер. Я сказал, чтобы она успокоилась. Но она продолжала кричать и вырываться, тогда мне пришлось повалить её на топчан и начать душить. Душил я её за горло... Нижнюю часть одежды я с неё не снимал... Я вызвал экипаж, приказал завернуть в покрывало, вывезти в лесопосадку и похоронить. Экипаж всё сделал. К протоколу явки с повинной прилагаю схему... Я просто хотел выяснить место нахождения её родителей.
28.03.2000. Буданов.
Я не исключаю, что Буданов мог выполнять приказ, а то, что здесь написано - ложь. Но я не хочу, чтобы 17-летние ребята умирали вот так. Возможно, я и прибила бы, и закопала бы, не исключаю, но мне бы не было "пох..".

И убивать пленных разве не противоречит каким-то там международным соглашениям?
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума  
Старый 13.06.2011, 19:10   #214
saovu
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Может и противоречит. И что ?
saovu вне форума  
Старый 13.06.2011, 19:19   #215
Vica3
Platinum Member

Aspirant_Cat,
Цитата:
по официальной версии
- ну самой-то не смешно?
Цитата:
Но я не хочу, чтобы 17-летние ребята умирали вот так
А чтобы 18-летние ребята умирали от простреленных животов и паховых областей? Если в них стреляют 10-12-14 и прочие летние ребята и девчата..? А от террактов? Хотите?
Цитата:
Соглашусь с saovu - и что?Политика - политикой, а реальность - реальностью...
---------
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума  
Старый 13.06.2011, 19:21   #216
saovu
Gold Member

Цитата:
Сообщение от saovu Посмотреть сообщение
Может и противоречит. И что ?
Цитата:
Политика - политикой, а реальность - реальностью...
Я к тому что конвенции не священны.
Если договорившиеся стороны и дальше отчего-то хотят соблюдать их - они будут соблюдаться.
А IRL рулят не конвенции, а баланс сил.
Но в нашем случае всё гораздо хуже, и вопрос нарушения конвенций - вообще стошышнацатый.
saovu вне форума  
Старый 13.06.2011, 19:24   #217
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от saovu Посмотреть сообщение
конвенции не священны.
Если договорившиеся стороны и дальше отчего-то хотят соблюдать их - они дудут соблюдаться.
А IRL рулят не конвенции, а баланс сил.
я о том же (вспоминая пару историй из недавнего мирового прошлого ака Югославия, Ирак и т.д., иде международные конвенции как-то ээээ..уууу.. не всегда соблюдались, да... И если бы злобными русскими, так нет - самыми прогрессивными демократами мира, да..
---------
Vica3 вне форума  
Старый 13.06.2011, 19:30   #218
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
- ну самой-то не смешно?
Нет, потому что
Цитата:
Я не исключаю, что Буданов мог выполнять приказ, а то, что здесь написано - ложь.
Цитата:
А чтобы 18-летние ребята умирали от простреленных животов и паховых областей? Если в них стреляют 10-12-14 и прочие летние ребята и девчата..? А от террактов? Хотите?
Нет, не хочу. Но это не повод извинять пьяных извергов, которые выволакивают мирных жителей из собственных домов и душат их.
Цитата:
Соглашусь с saovu - и что?Политика - политикой, а реальность - реальностью...
Да, и вообще, давайте в пещеры вернемся.

Добавлено через 4 минуты
Грустная история, в общем Имхо, рядовым гражданам со своей колокольни не видно, поэтому давать какие-либо объективные оценки действиям Буданова невозможно. Но если выставлять Буданова народным героем за этот "геройский" поступок с 17-летней беззащитной девчушкой, то так можно дойти и до оправдания фашистских преступлений. А что? Война есть война. На войне же нельзя оставаться человеком. Только тогда уж надо есть сырое мясо и ходить, как минимум, в звериной шкуре. Хотя бы участникам военных действий.
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума  
Старый 13.06.2011, 19:39   #219
saovu
Gold Member

Цитата:
Да, и вообще, давайте в пещеры вернемся.
А мало чего изменилось со времен пещер.
Налет цивилизации очень тонок.
И не надо самообманываться путем призыва к эфемерным "нормам права".
saovu вне форума  
Старый 13.06.2011, 19:40   #220
Vica3
Platinum Member

Цитата:
ак можно дойти и до оправдания фашистских преступлений. А что? Война есть война.
.
ой, таки не надо путать Бабеля и Бебеля.. Кстати - грустно, что вообще возникает мысль поставить в один ряд...
Про беззащитных девушек - совсем забавно.... ну да ладно.. я о другом
Цитата:
извинять пьяных извергов, которые выволакивают мирных жителей из собственных домов
даже убрав про мирных чеченцев (что уже не смешно даже), saovu уже говорил - есть понятие - закрытый суд! Ибо не может обыватель судить военных в период боевых действий.. не может, поймите Вы это, наконец...! Ибо открытый суд над военными (я сейчас не о Буданове, я в целом.. И не надо поминать Нюнберг - это - отдельная песня) - приведет к тому, что в армии вообще не останется людей, рискующих жизнью за других...
---------
Vica3 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы