Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.06.2012, 17:35   #421
Martusya
Gold Member
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 1,987
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Почему не шлют? У нас в магазинах есть.
И у нас есть. Но у нас местные.
Martusya вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 15.06.2012, 17:36   #422
_Tatyana_
Gold Member
 
Аватар для _Tatyana_
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Почему не шлют? У нас в магазинах есть. Вот покупать - да, меньше стали, однозначно. Но они никуда из продажи не исчезли, пока есть.
отечественные же.наш куропром сейчас вполне успешно развивается на антибиотиках и стероидах
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 17:37   #423
Ink
Киберпанк
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 10,958
По умолчанию

У нас разные, даже австралийские и бразильские есть.
ВОт, кстати, по новозеландскому мороженному я реально скучаю

Добавлено через 30 секунд
Еще по американскому мятному
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2012, 14:40   #424
Jasmin
Advanced Member
 
Аватар для Jasmin
 
Регистрация: 15.04.2005
Адрес: Северный Кавказ
Сообщений: 426
По умолчанию

Ink,
гречка
1. вскипятить 3 стакана воды
2. положить туда 1 стакан гречки
3. на среднем огне дождаться полного выкипания воды (без крышки)
4. положить кусок слив.масла. накрыть крышкой. сделать самый маленький огонь
5. выключить через 10 минут
6. в идеале - накрыть полотенцем и съесть через 15 минут
Jasmin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2012, 15:07   #425
Ink
Киберпанк
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 10,958
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jasmin Посмотреть сообщение
1. вскипятить 3 стакана воды
Да не ориентируюсь я "на глазок", мне точно нужно говорить
З.ы. Спасибо
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2012, 16:42   #426
kravets
Platinum Member
 
Аватар для kravets
 
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 11,869
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jasmin Посмотреть сообщение
3. на среднем огне дождаться полного выкипания воды (без крышки)
4. положить кусок слив.масла. накрыть крышкой. сделать самый маленький огонь
5. выключить через 10 минут
У меня почему-то п. 5 после п. 3 (да, с маслом) вызывает пригорание слоя каши внизу.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Люблю чай краснодарский и ленкоранский. Жаль, очень редко такие продают
В давние времена работал на чаеразвесочной фабрике на Черноморском побережье. Там увидел, как фасуется краснодарский чай:
- половина краснодарского
- половина индийского фиолетового (он приходил на фабрику в огромных фанерных коробах с разметкой розовый/красный/фиолетовый; насколько я помню, чем темнее, тем ниже сорт).
С тех пор не ищу.

А вот "чисто краснодарский" чай, который мы пили и привозили оттуда - да, это вкусно. Особенно элитный.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 12:27   #427
_Tatyana_
Gold Member
 
Аватар для _Tatyana_
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
А вот "чисто краснодарский" чай, который мы пили и привозили оттуда - да, это вкусно. Особенно элитный.
чисто краснодарский, это который чисто дагомысский?
покупали именно элитный. ничего особенного
может тоже намешанный с чем-то
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 14:56   #428
kravets
Platinum Member
 
Аватар для kravets
 
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 11,869
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
чисто краснодарский, это который чисто дагомысский?
покупали именно элитный. ничего особенного
может тоже намешанный с чем-то
Да, Дагомысский. То, что Вы покупали, это уже намешанный. То, что я привез напрямую с чайной фабрики - этот элитный.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 15:04   #429
Evol
Full Member
 
Аватар для Evol
 
Регистрация: 13.06.2012
Адрес: Столица деревень
Сообщений: 226
По умолчанию

Раз все про гречку да про гречку, можно тогда тоже своим опытом поделюсь)

Готовлю в СВЧ, на максимуме мощности (у моей СВЧ это 750).
Соотношение с водой - 1:2 (воды в два раза больше, чем крупы). Гречка самая обыкновенная, не в пакетиках. Или максимум - 1:2,5 - на один стакан крупы 2,5 стакана воды.
Крупу перебрать-промыть (если нужно), залить водой, я сразу же перед готовкой кладу соль и специи (тимьян, укроп, чеснок сушеный, майоран... по настроению, в общем) и ставлю в СВЧ. Крышкой не закрываю, готовлю в открытой стеклянной кастрюльке. Время приготовления - от объема зависит, если одна порция, то минут 12, если на двоих - то дольше. В стеклянной кастрюльке хорошо видно, когда вода выкипает - обычно как выкипит, так и готово. Можно в середине готовки перемешать (но иногда забываю).
В общем-то и на плите готовлю аналогично - воды в два раза больше по объему, чем крупы, и так же в открытой кастрюльке. Но в СВЧ проще, ни разу не пригорало. Максимум - по краям крупинки присыхали (если сдуру передерживала).
На мой взгляд - рассыпчато получается
Evol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 15:46   #430
Hogfather
Platinum Member
 
Аватар для Hogfather
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
По умолчанию

Evol, СВЧ убивает душу гречки, и еда превращается в корм.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru