|  |  | 
|  23.12.2012, 08:49 | #31 | 
| Silver Member Регистрация: 07.03.2012 Адрес: УР 
				 |   

А потом с пеной у рта будет доказывать, что он трудился: он же несколько источников "прочитал", а не просто чужой реферат скачал Добавлено через 1 минуту У меня студенты второго курса отказываются со мной беседовать, оправдывая это тем, что не умеют выражать свои мысли. (я предоставляю 3 формы зачета на выборв - устно, письменно, тестирование) | 
| --------- Упавший духом гибнет раньше срока (О. Хайям) | |
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  23.12.2012, 10:27 | #32 | |
| Honorary Platinum Member Регистрация: 28.10.2006 
				 |   Цитата: 
 Впрочем, за что их судить: их мамы, купив салат в кулинарии, или разогрев замороженную пиццу в микроволновке, тоже искренне считают себя хорошими хозяйками, самостоятельно готовящими обеды для семьи...  И точно также возмущаются комментариям мужа "Да ты готовить не умеешь"...  Общество слишком хорошо научилось выдавать чужую работу за свою и экономить на своих силах. А студенты - члены общества... | |
|   |   | 
|  23.12.2012, 10:30 | #33 | 
| Silver Member Регистрация: 31.08.2012 Адрес: Туда, вверх и налево 
				 |   | 
| --------- и чо я, дура, научнику поверила... | |
|   |   | 
|  23.12.2012, 10:35 | #34 | 
| Gold Member Регистрация: 23.01.2012 Адрес: Криївка в степах України 
				 |   | 
| --------- Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек. | |
|   |   | 
|  23.12.2012, 12:48 | #35 | 
| Gold Member Регистрация: 08.04.2012 Адрес: Воронеж 
				 |   | 
| --------- Грамотей-опричникъ Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел | |
|   |   | 
|  23.12.2012, 12:59 | #36 | |
| Platinum Member Регистрация: 07.02.2009 Адрес: Москва 
				 |   Цитата: 
   | |
|   |   | 
|  23.12.2012, 13:49 | #37 | 
| Platinum Member Регистрация: 14.09.2012 Адрес: там, где ходят поезда и летают самолеты 
				 |   

У меня тоже такой прикол был, у студента было в реферате: "я написала". "я прочитала". Когда сделала замечание, то тот удивленно стал возмущаться и говорить что такого, ведь ему реферат помогала писать его тетя. Еще раз было еще прикольнее: два должника меня успокили: "Не волнутесь, у нас с рефератами все в порядке, мы уже в библиотеке их заказли, нам скоро напишут". Самое интерсное потом в библиотеке услышать намеки-притензии, что я мол к реферартам очень высокие требования предъявляю. Писать трудно.
		 | 
|   |   | 
|  23.12.2012, 16:50 | #38 | |
				 |   Цитата: 
 А думать им не надо. Мы живем в век доведенного до абсурда разделения труда (когда фактически надо уметь только зарабатывать прожиточный минимум и подтирать задницу, все остальное за умеренную плату сделают другие - в том числе и подумают), столь же доведенного до абсурда социального обеспечения (в том числе и неявного), и впридачу - высочайшим уровнем замещения человеческой деятельности автоматикой, механикой и внешними базами данных (зачем что-то самому писать, если все есть в Интернете? Зачем считать - если есть калькулятор? Зачем знать орфографию - есть проверка и T9? Зачем самому пытаться что-то осмыслить - если есть телевизор и Интернет). К тому же реальные результаты сплошь и рядом замещаются виртуальными - зачем быть отличником, если проще поставить новую, извините за выражение, аву, и ждать пока друзья (по социальной сети или максимум по бухлу в реальном мире) поставят лайки и напишут "Круто", "Ржака", "Ваще супер" и массу других. Так что не с русского языка в вузе надо начинать. А с воспитания элиты, которая в пять лет, пока остальные смотрят Губку Боба, учится устному счету и правилам орфографии | |
|   |   | 
|  23.12.2012, 18:56 | #39 | |||
| Gold Member Регистрация: 27.05.2011 
				 |   Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
   | |||
|   |   | 
|  23.12.2012, 20:00 | #40 | 
				 |   

Дело не в русском языке. Да, любой живой язык постоянно меняется и отклоняется от установленных норм, но эта проблема вторична. Люди не хотят думать. Не надо. "Не грузи меня" - понимаете? Очень хочется быть моллюсками, а не мыслящими существами | 
|   |   |