Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 21.08.2014, 22:53   #201
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
Пока это не влияет на здоровье, на детородную функцию и прочее - это не недостаток.
Достоинство?

Цитата:
Где? Там
Там, к чему я дал первоначальный комментарий. Цитирую в третий (!) раз
Цитата:
У каждой женщины есть свой мужчина!
Цитата:
еще вместе с этим не люблю суши, роллы и окрошку. Это же ведь не грех, правда?
Я тоже. Оказывается, у нас много общего
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 21.08.2014, 23:05   #202
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
В гейропе может
Я живу в России. Хотя, ах... Да... Я забыла совсем... мы ж та с Хогфазером разобрались, что у каждого свой язык... *Делая пометочку* в языке Максимуса блондинки женятся.

Цитата:
Инк подсказал
А он точно знает, да? Вы его больше слушайте, он много чего подскажет

Цитата:
Анорексия?
Не знаю... Я об этом не задумывалась, потому что мне такие показатели не грозят

Цитата:
Достоинство?
Что достоинство? Сударь, Вы не могли бы быть немного более эксплицитным?

Цитата:
Там, к чему я дал первоначальный комментарий. Цитирую в третий (!) раз
Там речь вообще-то про язык и речь шла Весело мне. Понимаете ,что это такое? Или дефиницию привести? Ну, а далее пошутила на основе языковой игры. Я же не Вам писала, а Хогфазеру. а он языковую игру уважает. Потому что он умный. И я его уважаю, потому что он умный и потому что уважает языковую игру. Я вообще умных мужчин уважаю. И Кравеца я тоже уважаю. Он тоже умный. И еще он всегда о своей жене пишет только хорошее! И за это я его еще больше уважаю. И Лучника уважаю. Он тоже умный. И еще умеет корректно дискутировать и лингвистику никогда не обзывает. Ой, что-то я отвлеклась... Впрочем, блондинка... Хоть и толстая

Цитата:
тоже. Оказывается, у нас много общего
А язык-то разный! И не спорьте, мы тут научно выяснили, что у каждого свой русский язык А язык - мужчина
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 23:13   #203
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
он языковую игру уважает. Потому что он умный
А глупый уважать не может?

Цитата:
И я его уважаю... Я вообще умных мужчин уважаю. И Кравеца я тоже ... И Лучника ...
А мужа?
Старый 21.08.2014, 23:15   #204
LOVe
Silver Member

Цитата:
А глупый уважать не может?
Не может. Он ее не понимает просто

Цитата:
А мужа?
Разумеется! Это даже вообще не подлежит сомнению! Муж должен уважать жену, а жена мужа.
---------
Старый 21.08.2014, 23:26   #205
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Он ее не понимает просто
Вы недооцениваете умственные способности глупых
Старый 22.08.2014, 06:24   #206
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
закон Ома для своих электростанций каждый раз вручную выводите?
Закон Ома не выводится. Для электростанций его используют в рамках, определённых федеральным законодательством. Не говоря уж о том, что кому надо убедиться в его правильности - может провести элементарный опыт

Добавлено через 13 минут
Цитата:
То есть, по Вашему, являются? Это Ваше высказываение следует интерпретировать, что русский и китайский - это варианты (друг друга?), а не разные языки? То, что Вы написали про понимание, сути вопроса не раскрывает. Общение возможно и на уровне жестов, вообще без знания языка.
Язык жестов - это тоже язык. Любой язык с другим роднит его применение как средства общения. Кстати, возвращаясь к русскому языку - а почему Вы считаете его именно языком, а не вариантом славянского языка?
Цитата:
Откройте любой словарь лингвистический. Можно лингвистический энциклопедический, можно лингвистических терминов. Разговор о количестве языков начали Вы, разговор лингвистический, ну так и используйте лингвистическую терминологию. И если Вы оспариваете какие-то принятые в лингвистике вещи (не мною придуманные, а имеющие место быть, общепринятые), Вы же должны владеть необходимым уровнем знания? А то у Вас получается, что Вы сначала заявляете, что инварианта не существует, а потом уже спрашиваете, что такое инвариант. Не знаете? А почему тогда заявили, что его нет? Нелогично как-то.
У Вас свои доводы вообще есть? Или только отправлять на йух к словарям умеете? Объясните мне, что я не прав, так, чтобы я понял! Поскольку
Цитата:
Вы являетесь взрослым человеком, имеющим образование и ученую степень (!)
Ну то есть как минимум не умственно отсталый
Так снизойдите до моего нижайшего уровня знания того русского языка, который Вы считаете эталонным, и сакральными знаниями о котором обладаете!
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2014, 10:00   #207
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Кстати, возвращаясь к русскому языку - а почему Вы считаете его именно языком, а не вариантом славянского языка?
Потому что славянского языка нет, а есть славянские языки. А Ваш вопрос очень похож на вот такой: "А почему Вы считаете, что 1 кг - это 1000 г?"

Цитата:
У Вас свои доводы вообще есть? Или только отправлять на йух к словарям умеете? Объясните мне, что я не прав, так, чтобы я понял!
Да, я Вам с самого начала написала про инвариант и варианты. Я же не виновата, что Вы начинаете доказывать что-то в области, терминологией которой не владеете... А почитать, что это такое не хотите. А то отправить к словарям - это быдлячество, как Вы выразились, а использовать мат в общении, видимо, это очень высокоинтеллектуально и высоконравственно? Мат в форме "албанского", все равно является матом и никуда не девается.

Цитата:
Ну то есть как минимум не умственно отсталый
Значит, способны читать и понимать.

Цитата:
Так снизойдите до моего нижайшего уровня знания того русского языка, который Вы считаете эталонным, и сакральными знаниями о котором обладаете
Я про нижайший уровень Вам не говорила. Не нужно передергивать. Если Вы сами себе так оцениваете, Ваше дело, и если хотите, я тоже тогда буду думать так. Но я Вам ни разу нигде не написала такого. Итак. Вы заявили, что русских языков много, и что они - варианты. Да, в лингвистической терминологии это не варианты, и я отметила. Но мы же общаемся с Вами на понятном Вам языке, да? Мы оставляем варианты. Видите, я использовала язык, понятный Вам, а Вы меня упрекаете! Далее. Значит, русский язык - это инвариант, раз языки той или иной местности - варианты. Это довод, и можете посмотреть ранее, я его приводила. И вот тут возникает вопрос, почему я, выбирая слова, должна была думать, что человек, отрицающий что-то в лингвистике, то есть "внедряющийся" туда не на бытовом уровне, не владеет элементарными понятиями этой области? Я использую вполне нормальные слова. И использую в тех значениях, в которых они используются в лингвистике. И согласно этому, получается один русский язык. Вы с этим не согласны. Сначала резко не согласны, затем я у Вас виновата в том, что Вы значения слова не знаете (а я о Вас хорошо думала, думала, что раз Вы решили общаться на темы лингвистики, то Вы владеете терминами данной науки, в противном случае стоило бы сказать, что Вы лезете туда, где профан), словарь открыть Вы не желаете etc. И на вопрос вариантами чего же являются Ваши русские языки, Вы так и не ответили. То есть доводов с Вашей стороны не было.

Что такое вариант?

Словарь иностранных слов говорит:

Цитата:
вариант [фр. variante < лат. varians (variantis) изменяющийся] - 1) видоизменение, разновидность; одна из возможных комбинации;
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка Ефремовой гласит

Цитата:
вариант м. 1) а) Разновидность, видоизменение чего-л.
Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н. Ю. Шведовой дает

Цитата:
ВАРИАНТ, -а,м. 1. Видоизменение, разновидность.
Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова показывает

Цитата:
ВАРИАНТ варианта, м. (латин. variantes - различающиеся, подразум. lectiones - чтения).
И Современный толковый словарь заключает

Цитата:
ВАРИАНТ (от лат . varians, род. п. variantis - изменяющийся), видоизменение, разновидность; одна из возможных реализаций
Вопрос к Вам, который я уже задала Вам несколько раз. Вариантами (разновидностями, видоизменениями) чего являются Ваши русские языки? Вариантами друг друга быть не могут (смотрите вышеприведенные определения), иначе придется говорить, что они не равноправны. А если неравноправны, то тогда Вы не можете называть их все одинаково - языки. Что является для всех ваших вариантов инвариантом?

Вы мне тоже не объяснили, что такое вариант в данном случае. Я словари открыла и посмотрела и нашла, чтоб Вас понять. Теперь, надеюсь, Вы ответите на вопрос, вариантами чего являются Ваши русские языки, а то что для Вас непонятно посмотрите в словарях, поскольку Вы, как Вы сами написали,

Цитата:
как минимум не умственно отсталый
Цитата:
Так снизойдите до моего нижайшего уровня знания того русского языка, который Вы считаете эталонным, и сакральными знаниями о котором обладаете!
Вы очень невнимательно читали то, что я писала ранее. Русский один и он не является эталоном для его разновидностей. Это Вы про эталон в который раз говорите, а приписываете, что я так считаю. Либо найдите, где я писала про эталон, либо не пишите напраслину.
---------
Старый 22.08.2014, 10:30   #208
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Потому что славянского языка нет, а есть славянские языки
А почему тогда, с Вашей точки зрения, есть один русский язык, а не множество русских языков?

Цитата:
использовать мат в общении, видимо, это очень высокоинтеллектуально и высоконравственно?
Вообще-то это Ваш стиль общения - отправить к словарю. Снова и снова Вы меня отправляете на йух:
Цитата:
что для Вас непонятно посмотрите в словарях
А я считаю для себя недостойным отвечать Вам в стиле "сам дурак", и пытаюсь использовать другие слова, возможно, понятные Вам.

Цитата:
раз Вы решили общаться на темы лингвистики, то Вы владеете терминами данной науки
Я на темы лингвистики не общался и не собираюсь. И за науку её считаю не больше, чем каллиграфию, астрологию или разделы высшей математики, неприменимые на практике. Я общаюсь на тему языков - того, чем люди пользуются для общения. Если Вы хотите пообщаться на темы лингвистики - это не ко мне.

Цитата:
И на вопрос вариантами чего же являются Ваши русские языки, Вы так и не ответили
Ответил - вариантами друг друга. А вот мой вопрос по примеру карпатского русского Вы проигнорировали.

Цитата:
Вариантами друг друга быть не могут (смотрите вышеприведенные определения), иначе придется говорить, что они не равноправны
Варианты могут быть как равноправными, так и неравноправными. Ваши же словарные определения ничего про равноправие не говорят. Ни слова.
Но - уже хорошо, что приводите определения слов, какими Вы пользуетесь. Потому на вопрос
Цитата:
Что является для всех ваших вариантов инвариантом?
я смогу ответить тогда, когда Вы дадите определение инварианта. Поскольку это слово я понимаю как эталон. Вы, видимо, что-то другое понимаете под этим словом.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2014, 11:51   #209
LOVe
Silver Member

Цитата:
А почему тогда, с Вашей точки зрения, есть один русский язык, а не множество русских языков?
Я Вас спросила первой, Вы же, не отвечая, спрашиваете меня. И, вероятно считаете, что это правильный способ дискуссии?

Цитата:
Вообще-то это Ваш стиль общения - отправить к словарю.
Я Вас изначально никуда не отправляла, Вы первый начали писать о словарях. А потом, конечно, посоветовала смотреть что-то в словарях прежде, чем заявлять, что чего-то не существует! Потому что любой нормальный здравомыслящий человек сначала разбирается в чем-то, а потом это что-то уже критикует, отвергая. А отвергать, не понимая, что отвергаешь - это, мягко говоря, неразумно как-то.

Цитата:
А я считаю для себя недостойным отвечать Вам в стиле "сам дурак",
Но почему-то отвечаете именно в этом стиле... Парадокс...

Цитата:
Я на темы лингвистики не общался и не собираюсь. И за науку её считаю не больше, чем каллиграфию, астрологию или разделы высшей математики, неприменимые на практике. Я общаюсь на тему языков - того, чем люди пользуются для общения. Если Вы хотите пообщаться на темы лингвистики - это не ко мне.
Разговор о языках и их количестве завела не я с Вами, а Вы со мной, а это область лингвистики. Именно она занимается изучением языка, независимо от того, считаете лично Вы ее наукой или нет. И наука эта очень даже применима на практике. Она есть. И Вы сами первым завели разговор по лингвистической теме, причем с критикой, с отрицанием, а теперь - Вы не общаетесь на лингвистические темы. Я же Вам еще когда написала, что понимаю то-то и то-то так, как принято в лингвистике. Почему же Вы в тот момент не сказали, мол, извините, LOVe, я на лингвистические темы не общаюсь, а продолжали общаться? И разговор шел не о средствах коммуникации вообще, а о классификации, одной из непосредственных составляющих научной картины мира.

Цитата:
Ответил - вариантами друг друга. А вот мой вопрос по примеру карпатского русского Вы проигнорировали.
Я ответила Вам. У Вас там звучало немного по-другому. И я ответила исходя из того, как было написано.

Цитата:
Варианты могут быть как равноправными, так и неравноправными.
Варианты чего? Друг друга? А почему тогда они неравноправны?

Цитата:
Ваши же словарные определения ничего про равноправие не говорят.
Во-первых, они не мои, а общие, и Вы ими тоже пользуетесь. А во-вторых, Вы опять что-то свое придумываете. Я где-то написала, что приведенные дефиниции говорят о равноправии вариантов вообще? Я написала, что данные дефиниции говорят о неравноправии вариантов? Я не писала такого (хотя и здесь все очень неоднозначно, но это совсем другой вопрос), так же, как не писала про эталон, который Вы мне ранее приписали. Варианты, если смотреть вообще, могут быть разные. Это смотря по тому, варианты чего они, в какой иерархии находятся, etc. А про равноправие я писала в одном конкретном случае, вот в этом случае

Цитата:
Вариантами друг друга быть не могут (смотрите вышеприведенные определения), иначе придется говорить, что они не равноправны.
Я писала про Ваши варианты друг друга. Про варианты друг друга. Отсылка к определениям - чтоб Вам понятнее было, что такое вариант. Так вот - друг друга. Вы же взаимные местоимения используете, что показывает обоюдность, то есть "общность" для обеих сторон, иными словами, их равноправие. А Ваши варианты друг друга , получается, еще и не обоюдны, неравноправны? Это так понимать? Что один вариант "вариантнее" другого? И получается, что А- это вариант B, В - вариант A, только они неравноправны и один "имеет прав" меньше? А почему тогда он - вариант другого? Если нет равноправности, то нет обоюдности. Тогда только одно что-то будет вариантом другого.

Цитата:
Но - уже хорошо, что приводите определения слов, какими Вы пользуетесь.
Этими словами пользуется каждый образованный носитель русского языка. И именно при их помощи понимает других.

Цитата:
я смогу ответить тогда, когда Вы дадите определение инварианта. Поскольку это слово я понимаю как эталон. Вы, видимо, что-то другое понимаете под этим словом.
А сначала поинтересоваться, прежде, чем "рубить с плеча", никак? Раз Вы так уверенно и смело отвергаете что-то, то, может, нужно было поинтересоваться, что именно? А инвариант я понимаю так, как его понимают в лингвистике, в той науке, существование которой Вы отрицаете, но именно в которую вторгаетесь, не желая сначала посмотреть, что там и как.
---------
Старый 22.08.2014, 12:01   #210
Ink
Киберпанк

Цитата:
Вообще-то это Ваш стиль общения - отправить к словарю.
+1
Цитата:
. Снова и снова Вы меня отправляете на йух:
Вот именно! В конец Левинсон оборзел!
Еще и утверждает, что её оскорбили. Кошмарная женщина!
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы