|  |  | 
|  03.05.2009, 18:18 | #21 | |
| Киберпанк Регистрация: 24.04.2009 
				 |   Цитата: 
 | |
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  03.05.2009, 20:13 | #22 | 
| Platinum Member Регистрация: 05.08.2008 
				 |   

Нетушки, Вас, уважаемый, срочно перевоспитывать нужно, к социальной ответственности призвать. А то в таким подходом к и без того ущербной  действительности станете "проженным циником".    А лично у меня на рецензирование и оппонирование полчаса от силы уходит. Благо болванки отзывов на курсовые, дипломные и кандидатские в наличии имеются, только цитаты из электронных версий работ вставить и за чистописанием проследить - и готов шедевр. А кто же их реально читает?  Да и к  тому же все равно бесплатная общественная нагрузка. | 
|   |   | 
|  03.05.2009, 22:16 | #23 | |
| Gold Member Регистрация: 04.04.2007 Адрес: из лесу вестимо... 
				 |   Цитата: 
 Если мне приносят работу за 2 дня до защиты - проверяю, хотя и выговариваю студенту. Но читаю и пишу рецензию. Ибо руководители все - коллеги. Пошлю студента - подставлю коллегу. Больше 2-3 работ таких все равно в год не бывает. Потому и все равно по большому счету. Не говоря уже о том, что в России все делается тогда, когда петух жареный клюет в одно место. Все мы все откладываем,откладываем, спохватываемся в последний момент. Об этом ведь и Райзберг пишет в пособии по написанию диссера. Это и есть та "данность", о которой я писал. Это особенности отечественного менталитета. У меня вон экзамен по специальности, куча вопросов, а я все откладываю и откладываю   | |
| --------- The man who never alters his opinion is like standing water & breeds reptiles of the mind | ||
|   |   | 
|  04.05.2009, 07:40 | #24 | ||
| Platinum Member Регистрация: 05.08.2008 
				 |   Цитата: 
  Одна девица аж всю ночь трудилась, чтобы в срок успеть. Потом её кофем отпаивал.  Так что не соглашусь я с Райзбергом насчет такой особенности "отечественного менталитета", тем более , что фамилия у него какая-то явно не местная. Цитата: 
  Это пусть какие твари дрожащие учат. | ||
|   |   | 
|  04.05.2009, 09:44 | #25 | 
| Gold Member Регистрация: 04.04.2007 Адрес: из лесу вестимо... 
				 |   

Когда на рецензии у тебя их всего двое-трое, то и стращать неинтересно. Все. Напялил буденовку, пошел гулять - зачем что-то учить? итак все знаю. | 
| --------- The man who never alters his opinion is like standing water & breeds reptiles of the mind | |
|   |   | 
|  20.11.2009, 03:52 | #26 | 
| Киберпанк Регистрация: 24.04.2009 
				 |  Где же вершины мастерства? 

Вот, только что проверил 68 страничный диплом, по диагонали, за сорок с небольшим минут. Выписал 16 замечаний.  Факторы, что позволили сократить время на проверку: а) студентка-отличница; б) тема обстоятельно раскрыта в литературе (откуда она её и скопипатила); в) возросло моё лично мастерство. Сейчас, в среднем, затрачиваю на перивчную проверку диплома - до трёх дней, повторные проверки - до двух часов. | 
|   |   | 
|  20.11.2009, 10:25 | #27 | |
| Advanced Member Регистрация: 15.04.2005 Адрес: Северный Кавказ 
				 |   Цитата: 
 времени уходит полчаса- час - если бумажный вариант, и до 3 часов - если электронный ( я же сразу начну форматировать. редактировать, приводить в соответствие таблицы, и только потом- когда работа придет в нормальный вид начну только проверять) норматив - 30 часов на одну дипломную (юрид. и эконом.) рецензирование - 3 часа на одну дипломную антиплагиатом не пользовалась пока В основном пользуюсь своей памятью и Консультантом ( в основном для уточннеия действующих редакций) | |
|   |   | 
|  20.11.2009, 16:30 | #28 | 
| Honorary Platinum Member Регистрация: 28.10.2006 
				 |   

С одной стороны - хочешь, чтобы все было правильно, сделай это сам, с другой - проводить такую правку это все же работа дипломника, а не его руководителя
		 | 
|   |   | 
|  20.11.2009, 19:41 | #29 | 
| Gold Member Регистрация: 04.05.2007 Адрес: Северное Реутово 
				 |   

Это можно в характеристике отметить, что "работа небрежно оформлена", кстати, все этим грешат, что уж говорить. Даже я себе, когда оппоненту писал отзыв на свой диссер, написал, что я ее "небрежно оформил". БУДУ ИСПРАВЛЯТЬСЯ    | 
|   |   | 
|  20.11.2009, 21:24 | #30 | 
| Advanced Member Регистрация: 15.04.2005 Адрес: Северный Кавказ 
				 |   

IvanSpbRu,  согласна целиком и полностью но я сильно придирчива к внешнему оформлению и просто не смогу проверять работу в таком виде | 
|   |   |