![]() |
|
![]() |
#21 | |
Киберпанк
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 |
Platinum Member
|
![]()
Нетушки, Вас, уважаемый, срочно перевоспитывать нужно, к социальной ответственности призвать. А то в таким подходом к и без того ущербной действительности станете "проженным циником".
![]() А лично у меня на рецензирование и оппонирование полчаса от силы уходит. Благо болванки отзывов на курсовые, дипломные и кандидатские в наличии имеются, только цитаты из электронных версий работ вставить и за чистописанием проследить - и готов шедевр. А кто же их реально читает? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Если мне приносят работу за 2 дня до защиты - проверяю, хотя и выговариваю студенту. Но читаю и пишу рецензию. Ибо руководители все - коллеги. Пошлю студента - подставлю коллегу. Больше 2-3 работ таких все равно в год не бывает. Потому и все равно по большому счету. Не говоря уже о том, что в России все делается тогда, когда петух жареный клюет в одно место. Все мы все откладываем,откладываем, спохватываемся в последний момент. Об этом ведь и Райзберг пишет в пособии по написанию диссера. Это и есть та "данность", о которой я писал. Это особенности отечественного менталитета. У меня вон экзамен по специальности, куча вопросов, а я все откладываю и откладываю ![]() |
|
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Gold Member
|
![]()
Когда на рецензии у тебя их всего двое-трое, то и стращать неинтересно.
Все. Напялил буденовку, пошел гулять - зачем что-то учить? итак все знаю. |
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Киберпанк
|
![]()
Вот, только что проверил 68 страничный диплом, по диагонали, за сорок с небольшим минут. Выписал 16 замечаний.
Факторы, что позволили сократить время на проверку: а) студентка-отличница; б) тема обстоятельно раскрыта в литературе (откуда она её и скопипатила); в) возросло моё лично мастерство. Сейчас, в среднем, затрачиваю на перивчную проверку диплома - до трёх дней, повторные проверки - до двух часов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
времени уходит полчаса- час - если бумажный вариант, и до 3 часов - если электронный ( я же сразу начну форматировать. редактировать, приводить в соответствие таблицы, и только потом- когда работа придет в нормальный вид начну только проверять) норматив - 30 часов на одну дипломную (юрид. и эконом.) рецензирование - 3 часа на одну дипломную антиплагиатом не пользовалась пока В основном пользуюсь своей памятью и Консультантом ( в основном для уточннеия действующих редакций) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
С одной стороны - хочешь, чтобы все было правильно, сделай это сам, с другой - проводить такую правку это все же работа дипломника, а не его руководителя
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Gold Member
|
![]()
Это можно в характеристике отметить, что "работа небрежно оформлена", кстати, все этим грешат, что уж говорить. Даже я себе, когда оппоненту писал отзыв на свой диссер, написал, что я ее "небрежно оформил". БУДУ ИСПРАВЛЯТЬСЯ
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Advanced Member
|
![]()
IvanSpbRu,
согласна целиком и полностью но я сильно придирчива к внешнему оформлению и просто не смогу проверять работу в таком виде |
![]() |
![]() |