Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 03.05.2009, 18:18   #21
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Feeleen
мне все равно.
А вот это, как мне кажется, хуже всего.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 03.05.2009, 20:13   #22
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Feeleen Посмотреть сообщение
мне все равно. Это данность.
Нетушки, Вас, уважаемый, срочно перевоспитывать нужно, к социальной ответственности призвать. А то в таким подходом к и без того ущербной действительности станете "проженным циником".

А лично у меня на рецензирование и оппонирование полчаса от силы уходит. Благо болванки отзывов на курсовые, дипломные и кандидатские в наличии имеются, только цитаты из электронных версий работ вставить и за чистописанием проследить - и готов шедевр. А кто же их реально читает? Да и к тому же все равно бесплатная общественная нагрузка.
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 22:16   #23
Feeleen
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
А вот это, как мне кажется, хуже всего.

Цитата:
Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение
Нетушки, Вас, уважаемый, срочно перевоспитывать нужно, к социальной ответственности призвать. А то в таким подходом к и без того ущербной действительности станете "проженным циником".
А что плохого-то и циничного?
Если мне приносят работу за 2 дня до защиты - проверяю, хотя и выговариваю студенту. Но читаю и пишу рецензию. Ибо руководители все - коллеги. Пошлю студента - подставлю коллегу. Больше 2-3 работ таких все равно в год не бывает. Потому и все равно по большому счету.
Не говоря уже о том, что в России все делается тогда, когда петух жареный клюет в одно место. Все мы все откладываем,откладываем, спохватываемся в последний момент. Об этом ведь и Райзберг пишет в пособии по написанию диссера. Это и есть та "данность", о которой я писал. Это особенности отечественного менталитета.
У меня вон экзамен по специальности, куча вопросов, а я все откладываю и откладываю
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind
Feeleen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 07:40   #24
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Не говоря уже о том, что в России все делается тогда, когда петух жареный клюет в одно место. Все мы все откладываем,откладываем, спохватываемся в последний момент. Об этом ведь и Райзберг пишет в пособии по написанию диссера. Это и есть та "данность", о которой я писал. Это особенности отечественного менталитета.
Так застращать дипломников надо. Никогда еще не опаздывали. Мне вот, недавно, тоже говорили, что например, студентики до 1 декабря рефератики написать не успеют, у всех мол к концу декабря сдают. Ну а я четко так объяснил, что я злобным Сантой трудиться не намерен и студентики намеки поняли. Из примерно 150 челоовек 2-е опоздали на неделю. Одна девица аж всю ночь трудилась, чтобы в срок успеть. Потом её кофем отпаивал. Так что не соглашусь я с Райзбергом насчет такой особенности "отечественного менталитета", тем более , что фамилия у него какая-то явно не местная.

Цитата:
У меня вон экзамен по специальности, куча вопросов, а я все откладываю и откладываю
Ну так отечественный мачо всегда все знает. На то он и мачо. Это пусть какие твари дрожащие учат.
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 09:44   #25
Feeleen
Gold Member

Цитата:
Так застращать дипломников надо.
Когда на рецензии у тебя их всего двое-трое, то и стращать неинтересно.

Цитата:
Ну так отечественный мачо всегда все знает. На то он и мачо. Это пусть какие твари дрожащие учат.
Все. Напялил буденовку, пошел гулять - зачем что-то учить? итак все знаю.
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind
Feeleen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 03:52   #26
Ink
Киберпанк

По умолчанию Где же вершины мастерства?

Вот, только что проверил 68 страничный диплом, по диагонали, за сорок с небольшим минут. Выписал 16 замечаний.
Факторы, что позволили сократить время на проверку:
а) студентка-отличница;
б) тема обстоятельно раскрыта в литературе (откуда она её и скопипатила);
в) возросло моё лично мастерство.
Сейчас, в среднем, затрачиваю на перивчную проверку диплома - до трёх дней, повторные проверки - до двух часов.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 10:25   #27
Jasmin
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток
Задался вопросом: у кого и сколько времени уходит на проверку дипломных работ, а также сколько часов вам выделяют на это?
Скажем по моим экономическим дисциплинам на одного дипломника отводится 20 часов. Средний диплом в 80 стр. я проверяю около недели. В крайнем случае, если горит, то около трех дней. А как у вас?
З.ы. Ради интереса глянул норматив оказывается на одного дипломника определен только минимальный объем - 6 часов.

времени уходит полчаса- час - если бумажный вариант, и до 3 часов - если электронный ( я же сразу начну форматировать. редактировать, приводить в соответствие таблицы, и только потом- когда работа придет в нормальный вид начну только проверять)
норматив - 30 часов на одну дипломную (юрид. и эконом.)
рецензирование - 3 часа на одну дипломную
антиплагиатом не пользовалась пока
В основном пользуюсь своей памятью и Консультантом ( в основном для уточннеия действующих редакций)
Jasmin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 16:30   #28
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Jasmin Посмотреть сообщение
времени уходит полчаса- час - если бумажный вариант, и до 3 часов - если электронный ( я же сразу начну форматировать. редактировать, приводить в соответствие таблицы, и только потом- когда работа придет в нормальный вид начну только проверять)
С одной стороны - хочешь, чтобы все было правильно, сделай это сам, с другой - проводить такую правку это все же работа дипломника, а не его руководителя
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 19:41   #29
Longtail
Gold Member

Это можно в характеристике отметить, что "работа небрежно оформлена", кстати, все этим грешат, что уж говорить. Даже я себе, когда оппоненту писал отзыв на свой диссер, написал, что я ее "небрежно оформил". БУДУ ИСПРАВЛЯТЬСЯ
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 21:24   #30
Jasmin
Advanced Member

IvanSpbRu,
согласна целиком и полностью
но я сильно придирчива к внешнему оформлению и просто не смогу проверять работу в таком виде
Jasmin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ