|  |  | 
|  05.10.2009, 16:39 | #51 | |
| Full Member Регистрация: 11.02.2009 
				 |   Цитата: 
 | |
| --------- То, что мы не все придерживаемся одних и тех же мнений, вызывается различием  как наших дарований и способностей, так и тех средств, которые имеются в нашем распоряжении | ||
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  05.10.2009, 23:12 | #52 | 
| Honorary Platinum Member Регистрация: 28.10.2006 
				 |   

Так а как Вы представляете себе защиту докторской без наличия кандидатской???
		 | 
|   |   | 
|  05.10.2009, 23:27 | #53 | 
| Full Member Регистрация: 11.02.2009 
				 |   

IvanSpbRu  Да я к.б.н. уже давно, речь ведь о печатной работе и о отношении к работе и о невозможности отказаться от зав.кафа желаний быть соавтором. | 
| --------- То, что мы не все придерживаемся одних и тех же мнений, вызывается различием  как наших дарований и способностей, так и тех средств, которые имеются в нашем распоряжении | |
|   |   | 
|  06.10.2009, 22:56 | #54 | |
| Platinum Member Регистрация: 05.08.2008 
				 |   

ArinaG , как говорится, поразительно как говаривал не-доктор Спок, а зачем вообще показывать статью чужим людям до ее публикации? Это я вообще к тому, что если нужна рецензия на монографию, методичку или что-еще бумажное, то только глупенькие товарищи несут текст напоказ. А умненькие господа несут готовый отзыв и пакет с ништяками (лично я несу пакет с коньяком/ликером и икорку/шоколадку - в зависимости от пола). Цена вопроса - около тыра. Не то что я жадный, просто одариваемые больше не стоят. Это я в магазинах часто озвучиваю на дальнейшие распросы продавца, когда прошу "че можно на рублей шестьсот-семьсот отоварить?". И никто еще не настаивал, чтобы текст увидеть. На крайняк отвечаю, что мол дома забыл, как-нибудь в следующий раз с оказией принесу, а так ничего крамольного, все в рамках разумного и приличного. Кстати, тут я часто вру.  И ничего, все довольны, то есть еще никто не выкобенивался. Вот. Добавлено через 3 минуты 10 секунд Цитата: 
    Как говорится, взаимоисключающие параграфы | |
| --------- бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS | ||
|   |   | 
|  06.10.2009, 23:26 | #55 | |
				 |   Цитата: 
 В конце концов, что Вам грозит, если Вы опубликуете статью без ее ведома? Я например публикуюсь только сам | |
|   |   | 
|  07.10.2009, 05:52 | #56 | 
| Member Регистрация: 05.09.2001 
				 |   

Я так понимаю, что публиковаться в соавторстве в вашем случае имеет смысл только на паритетных началах. Если вас потом тоже в какую-нибудь хорошую публикацию включат, или завкаф замолвит за вас словечко при распределении каких-то слонов. Иначе..., полностью согласен с предыдущими ораторами. Зачем показывать статью, тем более, что вы сами к.б.н., кстати, мы коллеги   ) В какой области работаете? | 
|   |   | 
|  07.10.2009, 05:53 | #57 | 
| Gold Member Регистрация: 08.02.2009 
				 |   

Действительно, дело в доброй (или недоброй   ) воле. Мой НР после защиты кандидатской отмежевался от НР недвусмысленно (чтобы его не эксплуатировали дальше). Если еще и идеи Вашего НР не витают над Вашей работой --  публикуйтесь сами без оглядки! | 
|   |   | 
|  07.10.2009, 06:16 | #58 | 
| Киберпанк Регистрация: 24.04.2009 
				 |   

Hulio, IvanSpbRu похоже, здесь речь о том, что если ArinaG не добавит зав. кафедрой в соавторы последний выживет просто выживет её с работы.
		 | 
|   |   | 
|  07.10.2009, 11:25 | #59 | 
				 |   

Такое тоже, конечно, бывает, не спорю. Но в подобных ситуациях лучше все же договариваться о каких-то паритетных отношениях - я тебя вписываю во все свои публикации, но и от тебя получаю какие-то плюшки
		 | 
|   |   | 
|  07.10.2009, 11:31 | #60 | 
| Platinum Member Регистрация: 18.10.2008 Адрес: там, где кормят и любят 
				 |   | 
| --------- Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные... Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). | |
|   |   |