Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Публикации

Ответ

Опции темы
Старый 05.10.2009, 16:39   #51
ArinaG
Full Member

Цитата:
Ваша дама зав.каф. скорее выпустит на защиту свою подопечную, которой Вы задарма сделали ВАКовскую статью, а Вы будете ждать защиты долго, потому что чем больше вложили сил в написание диссера, тем сложнее бросить и тем больше Вы привязаны к кафедре.
Она мой зав.каф. и бывший НР, защита мне уже не нужна, (или нужна, но докторская, пока мыслей нет) дело в работе. Сокращают и прижимают. Все кто работает на кафедре и кто в состоянии, что-то грамотное написать, берут ее в соавторы, по другому о тебе "забывают"
---------
То, что мы не все придерживаемся одних и тех же мнений, вызывается различием как наших дарований и способностей, так и тех средств, которые имеются в нашем распоряжении
ArinaG вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 05.10.2009, 23:12   #52
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от ArinaG Посмотреть сообщение
Она мой зав.каф. и бывший НР, защита мне уже не нужна, (или нужна, но докторская, пока мыслей нет) дело в работе. Сокращают и прижимают. Все кто работает на кафедре и кто в состоянии, что-то грамотное написать, берут ее в соавторы, по другому о тебе "забывают"
Так а как Вы представляете себе защиту докторской без наличия кандидатской???
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 23:27   #53
ArinaG
Full Member

IvanSpbRu
Да я к.б.н. уже давно, речь ведь о печатной работе и о отношении к работе и о невозможности отказаться от зав.кафа желаний быть соавтором.
---------
То, что мы не все придерживаемся одних и тех же мнений, вызывается различием как наших дарований и способностей, так и тех средств, которые имеются в нашем распоряжении
ArinaG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 22:56   #54
Hulio
Platinum Member

ArinaG , как говорится, поразительно как говаривал не-доктор Спок, а зачем вообще показывать статью чужим людям до ее публикации?
Это я вообще к тому, что если нужна рецензия на монографию, методичку или что-еще бумажное, то только глупенькие товарищи несут текст напоказ. А умненькие господа несут готовый отзыв и пакет с ништяками (лично я несу пакет с коньяком/ликером и икорку/шоколадку - в зависимости от пола). Цена вопроса - около тыра. Не то что я жадный, просто одариваемые больше не стоят. Это я в магазинах часто озвучиваю на дальнейшие распросы продавца, когда прошу "че можно на рублей шестьсот-семьсот отоварить?". И никто еще не настаивал, чтобы текст увидеть. На крайняк отвечаю, что мол дома забыл, как-нибудь в следующий раз с оказией принесу, а так ничего крамольного, все в рамках разумного и приличного. Кстати, тут я часто вру. И ничего, все довольны, то есть еще никто не выкобенивался. Вот.

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Цитата:
я к.б.н. уже давно, .... речь ведь о печатной работе и о отношении к работе и о невозможности отказаться от зав.кафа желаний быть соавтором.
непонимаю, однако. Как говорится, взаимоисключающие параграфы
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 23:26   #55
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
IvanSpbRu
Да я к.б.н. уже давно, речь ведь о печатной работе и о отношении к работе и о невозможности отказаться от зав.кафа желаний быть соавтором.
Так зачем показывать ей статью на согласование было? Публикуйтесь сами по себе и дело с концом. Или эта дама предполагается Вашим будущим научным консультантом и Вам с ней отношения портить неохота?

В конце концов, что Вам грозит, если Вы опубликуете статью без ее ведома? Я например публикуюсь только сам
Старый 07.10.2009, 05:52   #56
Konstantin
Member

Я так понимаю, что публиковаться в соавторстве в вашем случае имеет смысл только на паритетных началах. Если вас потом тоже в какую-нибудь хорошую публикацию включат, или завкаф замолвит за вас словечко при распределении каких-то слонов. Иначе..., полностью согласен с предыдущими ораторами. Зачем показывать статью, тем более, что вы сами к.б.н., кстати, мы коллеги )
В какой области работаете?
Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 05:53   #57
Olafson
Gold Member

Действительно, дело в доброй (или недоброй ) воле. Мой НР после защиты кандидатской отмежевался от НР недвусмысленно (чтобы его не эксплуатировали дальше). Если еще и идеи Вашего НР не витают над Вашей работой -- публикуйтесь сами без оглядки!
Olafson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 06:16   #58
Ink
Киберпанк

Hulio, IvanSpbRu похоже, здесь речь о том, что если ArinaG не добавит зав. кафедрой в соавторы последний выживет просто выживет её с работы.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 11:25   #59
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Hulio, IvanSpbRu похоже, здесь речь о том, что если ArinaG не добавит зав. кафедрой в соавторы последний выживет просто выживет её с работы.
Такое тоже, конечно, бывает, не спорю. Но в подобных ситуациях лучше все же договариваться о каких-то паритетных отношениях - я тебя вписываю во все свои публикации, но и от тебя получаю какие-то плюшки
Старый 07.10.2009, 11:31   #60
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
я тебя вписываю во все свои публикации, но и от тебя получаю какие-то плюшки
Хе, а если на кафедре у них только метод кнута используется? И вариант с плюшками аналогичен варианту нашествия инопланетян?
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ