Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Как Вы относитесь к введению школьной формы в современных школах?
Однозначно "за" или скорее "за" 17 60.71%
Однозначно "против" или скорее "против" 11 39.29%
Мне всё равно 0 0%
Голосовавшие: 28. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 16.01.2011, 16:31   #31
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
в современных школах пиджак у всех
Ну не у всех. Чаще вижу форменную жилетку или толстовку.

У моего сына-первоклассника форма такая: синие вельветовые х.б. брюки, белая водолазка и синяя вязаная жилетка. Недостатков у этой формы пока не обнаружено. Проголосовал за 1 вариант, потому что форма - это удобно.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 16.01.2011, 17:36   #32
chtec_77630
Newbie

В моей школе была форма, а старшие классы носили пиджаки. Однако, я проголосовал против введения. Считаю, что решать должна каждая школа в отдельности. На мой взгляд, к счастью, так и происходит. Любопытно, что приличные школы склоняются к введению формы, а похуже - нет.
---------
Наука есть способ удовлетворения любопытства за государственный счет
chtec_77630 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 21:03   #33
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от МР1 Посмотреть сообщение
Какие-то людоедские рассуждения у Inkа про "нищебродов".

Цитата:
Откуда такое презрение к людям? Почему Вы считаете, что дети богатых родителей и создадут "качественное" окружение для Вашего отпрыска?
Где я такое писал?
Цитата:
Я против формы. Не надо детей подводить под какой-то общий знаменатель, пусть одеваются как хотят, главное - прилично. Стандартизация психологически не лучшим образом действует на детей.
Да, я то же против
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Просто нужна норковая шуба до пят и машину к подъезду, а нищеброды нас не интересуют
У этого варианта есть недостаток: зимой снег и ходить не слишком удобно, - нужны длинные сапоги, а таких на детей почти нет.

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Полушерстяная ткань, из которого шилась школьная форма в 1985 г. идеально подходила для ношения до самого конца весны.
В Ижевске.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 14:08   #34
LeoChpr
Platinum Member

Не только аспиранты, но и РПЦ за всероссийский дресс-код.
Подробнее Церковь предложила всероссийский дресс-код
http://www.utro.ru/articles/2011/01/18/949837.shtml
К чему докатимся?
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 14:13   #35
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
Ну так правильно. "Сегодня у тебя пуговица на воротничке расстегнута, а завтра Родину предашь".
Вообще надо с мусульманами договориться и ввести правило обязательного ношения паранджи. Для всех, мужчин в том числе.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 14:15   #36
saovu
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Jacky Посмотреть сообщение
Сегодня у тебя пуговица на воротничке расстегнута, а завтра Родину предашь
Не смешно, кстати. Это правда.
В этом смысле, фильм "Стиляги" неплохая иллюстрация, хоть он и снят явно не с тем подтекстом.
saovu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 14:34   #37
VesterBro
Gold Member

Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
Подробнее Церковь предложила всероссийский дресс-код
http://www.utro.ru/articles/2011/01/18/949837.shtml
К чему докатимся?
Особенно повеселило:
Цитата:
"Неплохо, что сейчас компании, вузы, школы вводят у себя дресс-коды. Хорошо бы и общероссийский дресс-код придумать (на стрип-бары и публичные дома, так уж и быть, можно его не распространять)", - написал священник в открытом письме.
Ну конечно, священникам ведь тоже нужно иногда "отдыхать"
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 17:08   #38
Faramonka
Full Member

Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
в школе, где учительствует моя мама, это просто обязательные белый верх - чёрный низ для девочек и пиджак - брюки для мальчиков. Ввели с этого учебного года. Когда вводили, рассказывает мама, были опасения, что старшеклассники, которым хочется самовыражаться, будут против, однако 10-11-классники носят, и с удовольствием. А вот 5 и 6 класс устроили настоящий бойкот. Причём, что удивительно, девочки. Мама оказалась меж двух огней: с одной стороны руководство школы требует срочно решить проблему; с другой - слёзы и отказ учениц. Попытки поговорить по душам и поговорить с родителями никакого эффекта не дали.
Ничего удивительного. 5-6 класс - это возраст полового созревания, в это время происходят изменения в организме девочки, увеличиваются молочные железы. Кто-то из девочек начинает носить бюстгальтер и ужасно этого стесняется - а тут её заставляют носить белую просвечивающую блузку, из-под которой он будет заметен. Другие девочки наоборот пока ещё не носят бюстгальтер, а её заставляют одевать белое (к примеру, ту же обтягивающую водолазку). Разумеется, с возрастом эти фобии проходят и вопросы такие решаются проще.

Я однозначно против введения всяких форм, какими бы они не были. Пусть дети носят то, что им хочется.

ЗЫ: удивило достаточно ощутимое преимущество сторонников школьной формы в голосовании
Faramonka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 17:20   #39
Надин
Advanced Member

Даже и не знала, что в России школьная форма не обязательная В Киеве уже лет 10 школы выбирают какой-то один цвет форменного пиджака (из бордо, зеленого, синего или черного), черный низ. При этом цена на форму (то, что я встречала в магазинах) от 10 до 3000 дол, масса фасонов, главное цвет. В школе где учится дочка - пришел без формы - охрана не пустит.
Проголосовала "за".
---------
Maybe I, Maybe You
Надин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 22:27   #40
deniska56
Gold Member

Я учился уже в российской школе. Школа, надо сказать, никогда в отстающих не была. Стремились, так сказать, соответствовать. Носил школьную форму сколько себя помню. С 1ого по 11й класс. Администрация практически все время моего обучения требовала, чтобы внешний вид соответствовал. В гимназических классах это получалось лучше - дети спокойнее и послушнее, родители прослеживаются и адекватные. Классы обычного типа, откровенно говоря, ходили как попало. В наборах типа "гопник".
Форма не была единообразной. Просто требовалось носить набор "пиджак-рубашка-брюки". С 8го класса классный руководитель требовала носить галстук. Года два посопротивлялись, потом привыкли.
Как оценить эффект этого мероприятия, не знаю. Поголовно одеть в форму детей все-таки не удалось. Были семьи с доходами ниже низкого. Как с них потребуешь. Хорошо то, что приучили выглядеть, соответствовать. Хотя далеко не всегда было удобно. Поэтому в голосовании участвовать не буду.
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
deniska56 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы