![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Уважаемые форумчане. Хочу с вами посоветоваться вот по какому вопросу. Имеется диссертация по схожей теме, но развитие проблемы идет в другом направлении. Но литобзор настолько подходит к моей работе, что велик соблазн его использовать. Как вы считаете, будет ли это плагиатом, ведь все равно литобзор создается на основании других источников, с указанием авторства.
А если разбавить этот литобзор другими цитатами и ссылками, сохранив структуру, как тогда? С уважением. Спасибо. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Full Member
|
![]()
Anton K
К сожалению использование чужого литобзора будет плагиатом, даже если "разбавить" его другими цитатами и ссылками. * Это не означает, что надо игнорировать удачные по форме или содержанию варианты, сделанные другими авторами. *Если вам так нравится структура этой работы, делайте сами литобзор, используя большинство (или все) указанные источники, но со своими комментариями и выводами, сформулированными вашим языком. *К тому же с момента написания той диссертации уже прошло какое-то время, то есть неизбежно появились свежие статьи, которые необходимо принимать в расчёт. Вообще-то обзор литературы всегда делается под какую-то конкретную тему, поэтому мне лично сложно представить как можно на основе идентичного анализа предыдущих исследований сделать разные диссертации. *В любом случае, ваш специфический угол рассмотрения проблемы должен быть обозначен уже на уровне обзора литературы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
Gold Member
|
![]()
Anton K
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Anton K
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
|
||
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Junior Member
|
![]()
Ну в общем, конечно хочу, но к сожалению это "заимствование" судя по вашим разъяснениям - плагиат.
Вообще спасибо всем за поддержку, и отдельное спасибо за то, что не стали меня осуждать. Так уж случилось, что работу я сделал без литобзора по причине отсутствия четких представлений о конечных итогах эксперимента. А сейчас время тратить на все это очень уж не хочется. Но я все же нашел другой выход из сложившейся ситуации. Поднабрал где мог отчетов НИР, заручился добром шефа на использование обзоров, ну и думаю, что скомпилировать чего нибудь получится. Как вы считаете, данное деяние под определение "плагиат" не попадает? Если позволите, уважаемые участники, еще один вопрос. Когда я начинал работу над "работой", у нас с руководителем была договоренность идти на соискательство по факту готовой работы, чтоб не маятся с аспирантурой, отчетами, и т. д. Подскажите, каков механизм прикрепления к аспирантуре как соискатель? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
Gold Member
|
![]()
Anton K
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Anton K
Цитата:
Добавлено Идите сюда: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=1465 Соискательство и далее по ссылкам в теме. |
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |